【DMM.R18】要塞少女 Part66 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part65 [無断転載禁止]
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1591698400/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.まず何をすればいいの?
A.出来るとこまでメインクエストを進めて、回復待ち時間でユノチャンネルを閲覧で☆5チケを貰う
初心者ミッションの限界突破と覚醒はメインクエスト進めれば必要なアイテムを貰える
Q.ステージクリア出来ないんだけど?
A.敗北時や撤退時はAP-1で済むので、まずは挑んで敵の配置を覚える
その後に前衛キャラ、対空キャラ、範囲キャラ、飛行キャラ等、必要なキャラを育てる
Q.委任って?
A.☆3クリア達成したら委任出来るようになる
Q.曜日クエストで☆3取れないんだけど?
A.討伐数は累計なので、1回のクリアでは達成出来ず繰り返す必要がある
Q.キャラの属性やアイコンの枠の形が違う?
A.属性による強弱は無く、リーダースキルの恩恵を受けられるかどうかのみ
強化アイテムも同色の物しか使えない
アイコン枠は□=移動キャラ、○=スペル、ベース型=設置キャラ
Q.キャラ育成が進まないんだけど?
A.曜日クエストに行くよりも、メインクエストで宝箱を取りながらクリアして
手に入るメダルを強化アイテムと交換した方が効率良さそう
限界突破させたい時は曜日クエストに
Q.キャラ覚醒がよく分からない
A.キャラが被った時に貰える覚醒の証が必要
☆5は2個、3個、4個
☆4は3個、4個、5個
☆3は5個、6個、7個
覚醒の証は売却すると神秘の輝きが貰える(☆3=2個、☆4=12個、☆5=100)
神秘の輝きは覚醒の証と交換出来る(☆5=300個、☆4=72個、☆3=24個)
Q.ゴリラって誰?
A.幼馴染の赤い娘。ただし対応アイテムは黄
Q.イベントEX等の高難易度ステージがクリアできません
A.メインクエスト3-1、無理なら2-17を委任周回しよう
ランクがあがればシールドゲージが増え、ある程度はスルーして突破させても負けなくなる
メダルという交換アイテムが大量に手に入るので、アイテムと交換すれば育成が早く済む
Q.強キャラって誰?
A.チュートリアルでもらえる星4アリシアが前衛最強格
メインストーリーをクリアすることで完全覚醒できる星3フェリスも強いので、討伐でドロップする装備をつけて出そう
ステージ毎に有用なキャラは変わるので、スレで聞くなりwiki見るなり自分で挑戦するなりして頑張って
Q.アクセサリーの所持枠数はどこで見れるの?
A.ショップの魔道石で所持枠拡張推すと確認画面出てきてそこで見れる
Q.まだよく分からないんだけど
A.あとはゲーム画面下のヘルプ読んで
その他
・ミッションのバトルクリアはクエスト委任対象外、イベントは可
・ルーレットのドロップアイテムUPは討伐報酬のアクセサリが増える
・石でAP回復時はMAX値分増なので低ランク時はやめとけ
・ルーレット前に討伐済ますと討伐ボーナス出たら無駄になるのでタイミングに注意
要塞少女関連データシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1pnWobTLsi4eKzD--yQgxUaGhql4cDqm6WU9giI_0rKY/edit?usp=sharing >>1 乙
帰宅したら要塞1位でワロタ
昨日のスレの様子だと入賞すら無理っぽかったのにw >>1乙
明日1位でも多分石くれないんだよなぁ・・・ >>1乙でしゅ
そういや前回の連続1位二日目はくれなかったか いちおつでしゅ
周りが花嫁だ結婚だとかなアイコンの中、1位に燦然と輝くちっぱいである >>1乙茶
リューリア持ってない人がアリサ目当てで回したのかねえ?
リューリアに金玉つっこんだ自分としては複雑な気分よ 渾身のドヤ顔
これはもしかしてマイヤのおかげ?な
ドヤマイヤをすこれ!!
1位おめでとう!
https://i.imgur.com/NeGsa3y.png おおう!アリサじゃねえアスカだなんでこんな間違いを… アスカに輝きはありか
上位互換の上位互換はすぐには出ないと思うし >>13
観客あり!マイヤ来たでこれ!!→シズ
ほんと早く来て 要塞少女といえば双六
双六といえばマイヤちゃん
もはやマイヤちゃんは要塞少女の看板娘だな かわいいけど弱いのは同じなのにマイヤちゃんだとアタリでナージャだとハズレなのはなんなの!? けもちっぱいのほうがいいのでナージャちゃんは大当たりです >>13
ぐうかわ!
いつもかわいいマイヤちゃんをありがとう マイヤは初回のあの双六のときに登場したからおいしいポジションだよね
ナージャはなんか、マイヤやシルヴァがネタにされてる影で、ひっそりと弱いみたいな一番悲しいポジション ああでも一番悲しいのはオーレリアかも…
シルヴァのようにネタにされた経験や今の並性能もなく、ローゼのように普通に強くなるわけでもなく、マイヤのように愛されて双六特攻ポジになるわけでもなく、ナージャのように未来があるわけでもなく… >>18
1位が嬉しくて時間かけたっていうのと
変な話、作画が安定してきた
他人の絵柄を真似るのは難しいのだ 強力な課金ネタを投下したわけでもないのに1位とか、
要塞の稼働ユーザー数は相当いそうだね。 かの伝説の50万円さんが裏で再び降臨されたのでは? マイヤもナージャもとてもかわいいし弱い
でもマイヤはまあ空を飛んでる分だけまだ生き残れるが
ナージャは本当にネタにしてあげるのも可哀想なくらいの弱さなんだ… 3−18ガーベラ抜きでクリアしてみたけどやっぱこのステージをNで投入してくる意味がわかんねぇ… 3-18はハードのほうが体感は楽だからな
攻略動画やら見るとまた違うとは思うけど 速攻しないで攻略するなら
今でも3-18が一番むずいと思ってる オーレリアは今の双六で初手に入れてるけどかなり仕事する
一番強い槍兵がそこそこ硬くて火の玉1発耐えるのがいい >>29
今回もオーレリアは双六盤面まわってヨシ!ヨシ!ナニー!って言い続けてるな
確かに一番の被害者だわ もうランク87から89に上がってしまった
次のすごろくはダメかもわからんね アイビーのえっへへー は素直に可愛いけど、
リンダのえっへへー は大阪商人の魂がにじみ出てる感じがするな。 ナーゲルリング、スタンバイ!すき
それはそうと1位石で最低保証だったんだけどマイヤちゃん? >>30
どやマイヤちゃんは1位に少しは貢献していると思う
少なくても俺はここでどや見て回した 頂点を極めた者のむなしさってヤツを感じましゅね・・・ ★5を凸させようと思ったが輝き1600しかなかったは
2700とかいつになるのやら… シャウのデザインかなり画が繊細で良いな。
最高レアで出して良いレベルの奴をイベント報酬で配って今回は大変寝室の満足度が高い。
お布施したからこれからも頼むぞ。
イベユニなんて時々良いの流すけど、大抵商品として人気伸びなさそうな微妙なデザインのキャラが優先的に流される場所だし。 >>37
オーレリアは結構使い勝手良いよな。
リーダースキル目的で入れてゴーレム処理やら壁破壊メイン。オーレリアより一緒に出てくる弓兵が強い。 >>47
ほんま?
やっぱりこれはマイヤちゃんの一位でしゅね ゴーレム素早く処理するには確かにオーレリア役に立つか、あとLS
でも強化というならもう一声ほしかったよなあとは マイヤ石からアレクシス出て突撃少女パーティが完成したぞ!突貫!
https://i.imgur.com/jsZH38O.jpg もらった3000石でガチャ回したらオーレリア出たんだけどこいつも強いのに比べたらイマイチだな
使い道もよくわからないしボス前に出るとまとめて蒸発するしなんなんだろう
序盤にとりあえず出しとけユニットとしては悪くはないんだろうけど すごろくボス後の周回中止は
画面の下のほうをクリックすると失敗しないと思う
というか全戦闘リザルト画面で反応が悪いけど,したクリックだと成功率が高い >>56
オーレリアは数ある★5の中でも5本の指に入る産廃だぞ すごろくリザルトで周回中止クリックは左クリ連射機能使ってる
画面遷移前に連射止めないとよくフリーズするけど 俺はリザルトでパイタッチしてる
討伐バトルが特に反応悪いと思うがパイタッチで失敗したことは無い >>58
そうなのか
リーダースキルは結構使えるからとりあえず使ってるけどHP低すぎてちょっと辛いな
テコ入れされればいいけど調整も難しそうなユニットだし期待しないほうがいいか シャウがめちゃめちゃかわいくてイベントでもらえていいのかという気分になる オーレリア派とナージャ派の戦い始まるの?頂上決戦?あっヤヨイさんは座っててくださいあなた殿堂入りなんで オーレリアは騎兵倒せるし十分だろ リーダースキルだけでも当分使えるし
マイヤちゃん LSが優秀という時点で産廃とは言いがたい
あの謎調整で終わりそうだから絶望する気持ちもわからんではないが ヤヨイ持ってるけどボスや砦には強いんだよな
浮いてるし潰されにくいし局所的には使える
欲を言えば移動速度が遅すぎるってとこくらい オーレリア、ヤヨイ、イザベル(局地的に優秀枠)>マイヤ(雑魚)>ナージャ(できる事がない)
だと思う 昼時の番組だしあのメンツの中に小清水呼ぶのは酷すぎるやろと思ったけど他に誰がいたか忘れてしまって小清水だけ記憶に残ったので許した やめんか
それでも視聴率は初代とマックスハート以外のプリキュアに勝っておるんじゃ
すまない。ただちょっと玩具が売れなくて… 今や押しも押されもせぬ位置にいるし
まだ駆け出しだったころのエピソードとして
そのうち美化されてもおかしくない シャウのうふふ〜って笑い方がのぶ代ドラ味あってすき ツイにたびたび6コマ漫画上げてるけど画像小さすぎません?
2段に分けてデフォサイズ大きくしてほしいわ >>80
おま環だから
760x550ぐらいのサイズだよ 全体が枠に入るように自動で縮小表示してるんだと思うよ
画像自体のサイズは1,823×5,371になってる
というより空白トリミングして。あとユノはオチを言うのをやめろ >>79
言われてみればドラを意識したキャラなのね
マジックアイテムがっつり持ってる狂言回し
双六じゃなくストイベで出せば話を広げやすかったろうに 1位石でトゥーア引いて、3000円ガチャでルイーズ引けたおかげで
やっとH2-18突破できたわ
二人でボスの背後に兵を送って伏兵を仕掛ける
別ゲーになってしまった感あるが 画像直接クリックせずにツイのほうクリックすればいいのか 確実に来る幸福…その待つ時間にこそ幸福があるように
確実に来るトゥーア…50ボスはその待つ時間にこそ恐怖する H2-18の記憶が全くないのだがそんなに難しかったけ? シャウが地味に話題になってて嬉しい
可愛いと思ってたの俺だけじゃなかった なんか今回のすごろくだけメッチャ処理が重い
サイコロの目が出る前に次のマスに移動してる感じ
これおま環? Twitterの公式ツイートで見れるからツイートログを遡って探しな ナージャは不遇やねぇ
もし仮に性能面・キャラ個性でナージャを完全に喰ってしまう
ローズマリーなる最狂キャラ(人権キャラ)が実装されよう物なら
ナージャはマジで居た堪れないだろうな・・・ ユノはもっとアピールしないと頭の中のナビキャラがマイヤに入れ替わってるときあるわ ユノチャンネル毎日配信して寝室もそこで解禁すれば良いのに ユノには開幕騎兵とかを顔面受けする仕事があるから…… 強くなりすぎてしまったようでしゅね...って煽って欲しい
うっせぇ期待させやがって!って腹パンしたい では敵を通すたびに通信しているユノが何かに耐えているような声を出すようにしましょう静森さん >>93
11話が今回のイベキャラで
10話が前々回のナージャだから前回のイベのキャラ達の分がなくないですの? キューちゃんとかいうルーレット回すだけの機械要る? たまごろー版マイヤちゃんかねろましん版マイヤちゃんがみたい そのうちコンバインオッケーコンバインオッケー言い出して要塞合体できるようになるよ ルイーズだけなしでテクニカルしてるけどこれフルボーナスメンバーでテクニカルできるのか? マイヤちゃんがろりびっちなわけないだろ!
わけないだろ‥? >>116
いや単にできるように設計してあるのかな〜と オート周回してたらレベルアップしてBを61周もしてた件
だがまあ元は取った
https://xxup.org/file/4OyQ4.png サンドラちゃんも話題にしてあげてください可哀そうでしょ!
対地専用なのに範囲ダメージ600そこそこで歩いて来る敵を何も屠れないけど地味にノックバックはするよヤッター
かわいそうかわいい 持ってないから試せないけど、クラリッサ→アスカ→シャウ→マイヤ辺りで出来ないかね なあ、エッチシーンの時にテキストウィンドウの透過率を調整できないのは不親切だと思わないか?
ウィンドウ非表示にしないと結合部が見えないじゃないか(怒) 結合部が見えないのはまだいい
乳首見えなくなるのはほんとクソ よし特効6人揃えたぜ
新星5だけいないがな
マイヤちゃん責任取ってよ がっつり落ちたな
誰か言ってたマーレ駆け込みと初日特効効果か 色々重なっただけかもしれんが結果興味を持った人を見かけたのは良かったわ
リセマラでマイヤ推していくか ゲーム開始ランキングはそこまで落ちてないしロリとヴェロニカ シャーリー 妄想子のエロサンプルをトップで流してたのはそれなりに効果あったんだろう 二日連続でここの運営1位とか儲かってるな
これならしばらくは大丈夫か・・・・? >>124
クラリッサが左騎兵にギリギリ勝利>その後即爆散
右アスカが無凸だと後詰めが来る前に戦士+騎兵で死ぬな…
4番手にルイーズ出してそれが騎兵まで全部潰せれば何とか…?
クラ(凸推奨)>アスカ(凸&アクセ)>シャ>ルイーズ>マイヤ>あみーら>残り
ルイーズ次第でこれならいけるかもしれないがルイーズだけ無いからわからん
ちなみにルイーズなしだとアスカ>ラナ2凸(アイビー)>マイヤ>アミーラ>クラ>その他で綺麗に進軍はできる 最近のイベントでクソ性能キャラしか出さないのは狙ってるのか
ベアトリスガーベラが昔は入手できたよって教えるだけで新規撤退させられそう 100連で☆5が0だったせいでもう2度とプレイしたくない気持ちになったが
どや顔マイヤちゃん見てちょっと心が落ち着いた セレクションガチャの金額3000が面倒
プリペイド2000.5000.10000だから2回回そうとするとプリペイド3枚いる
クレカは使いたくない・・・みんなクレカでチャージしてるの? >>142
フレキシブル買えば?100円単位で金額指定できたとおもったけど >>142
クレチャ怖いのか?
やらかしたくないのは解るがいずれ絶対やらかすなら早い方がいいぞ。 >>143
調べたら購入単位指定できるのなんてあったんだな・・・うちの近くのコンビニにはないわ
ちょっと足伸ばしてほかのコンビニ行ってみる 人様に最適の課金方法まで考えてあげるとか
それこそ僕には無理だなあ >>138
ベアなんて今来ても微妙ユニット扱いされるだけじゃね
新規で育成進んでない時代だったからもてはやされただけの女よ 回したいって思ったときにコンビニ行くのがめんどいから基本クレカだなぁ だからこそ新規が最初に入手できず困るポジションのキャラって話でなんか違和感あるか?
自分で答え言ってるじゃん bitcashは3000なかったっけ
というかDMMのプリペイドはキャッシュバックある時しか買ったことないな… ポイント増額ついてればプリカ買いに行くけどここ2カ月くらい見てない気がする
調べ方が悪いだけなのか ベアトは☆4以下のクエストが来れば最前線に復帰できるけど、それ以外のクエストで出すことは今後まずないわ
ケイトとかアルマはステージによっては出せる。あとシャウはかなり優秀 シャルちゃんはコスト安めのフルスペだから
デッキ回したい凸パにはガーベラより入れやすいね
一人称がちゃん付けとかちょっと痛いところもかわいいよ ウェブマネーの任意金額はなくなった
まあ3000あるんだが ジェミニ10連無料らしいからすごい久しぶりに開いてみたが色々Uiとかしょぼすぎてそっ閉じしてもうた
なんだかんだで要塞は進化してるんだな >>157
あると思うけど
むしろ5000とかおいてあったのが消えて値段指定のしか置いてないコンビニ増えた気がする 前イベでデブ鳥の真下に潜り込んで散弾ぶっぱとか
バイオでゾンビ引きつけてワンパン的なのを思い出した VISAデビでええやん
口座に置いとく金以上のリスク無いぞ >>150
ベアより良いキャラ入手できてるんだから良いのでは?
そもそもが最近はクソ性能のキャラしか出さないへの答えなんだから
最近のキャラは性能良いぞで答えになっとる 新キャラピックアップ
10連のうち☆5が二つ☆4も1つ以上あったのにピックアップキャラがゼロでキレた その星5がマイヤヤヨイナージャのどれかだったときだけ怒っていいよ 退屈するとすぐ喧嘩を始めるとか
満足にキャラの書き分けもできない
高橋ヒロシ大先生のヤンキー漫画じゃあるまいし 18000石使って出た★5はローゼだけだったな、まあ欲しかったからいいけど 前の双六で辞めたんだけど今の双六って敵のマスがなくなったの? 双六の報酬チケからまさかの虹きたわww
ナージャっていうんですけど マイヤナージャを持っていると2体目を引いた時神秘100に出来る権利を得る マーレ以前の☆5のセレクションガチャやったらえらいことになりそう 強化前のローゼが狼に勝ってたりしたからな
15LVはでかい よく考えると少し前にすごろくやってたと思ったら
またすごろくやってるんだな 双六少女は伊達じゃないな 7月の新形式イベとやらが来たらノー双六月が出来てしまう可能性もある 3種類目と討伐追加はほぼ確定か
まあ待つだけだどー ちょっと操作できる放置ゲーって位置付けだから
手動、張り付き前提なイベは求められてない
初回双六みたいにはき違えなければ当分安泰よ >>184
抗議デモでしゅ、エビも動くって言ってましゅ
具体的にはガチャで追加された特効キャラ云々 古竜様からの熱いご要望にお応えして双六を恒常コンテンツ化いたしました!
100周ごとに豪華報酬をゲットできますよ! さすがにマイヤがガーベラのフォーメーションできたら震えるレベルで強いよな? いい出会いがありそうです が聞こえてきた時の何とも言えない感
今のところ虹は無し金はそこそこ出るニュー金もあり得るパターンだけど
この台詞で虹出るかね?ただの準備完了です すら虹は出るのだが 星獲得イベントの代わりに隔月で3種類目のイベントやるんじゃないかなあ
双六は毎月やらないといけないから飛ばせないし 毎月双六開催は義務だからね
マイヤちゃんと愉快な仲間たちの漫才劇場が見れるのは双六だけ! マイヤちゃんは最初が最大攻撃力で時間経過でどんどん攻撃力が下がっていくほうがよかった まだ開始ランキング4位ってこれバナーの貧乳に惹かれて始めた人多いんかね >>190
殴る時間増やすことで火力出せるようになるキャラだからあんまり複数体で動くユニットではなくないか
周りが削れば削るほど1マイヤの火力は下がっていく >>199
威力はまああるかと
てか開始は人口少ないだろうしな 双六は一ヶ月に一回しかできない貴重なイベントなんだ
そりゃあみんな始めるさ ロリコン多いのはいいけど
ナージャ派とマイヤ派で喧嘩するのは止めてね ふと頭をよぎった
コラボしたら絶対マイヤと猪が出荷枠だろうということ >>186
うまい喩えだ
このゲーム、月の半分は放置ゲーに変身するから楽だったんだ
初回双六はゴールの設定がおかしかったり戦力的にまだ放置ゲーにならない人が多かったから人が離れた 前回イベのEX4編成でいろいろやれたりしたけど、結局手動で19AP消費し続けるのは大変だったよな・・・ コツコツ要望送れば自動周回くらいは実装されるかな
イベ委任は意地でも実装しなさそうだけど >>216
割と早い段階って言うかそれはもう双六初日か二日目じゃね >>216
草
運営の業をマイヤが吸収してくれた感あるな
前回といい今回といい マイヤの人気どうこうじゃなくて、双六がクソすぎることに対する批判と皮肉のコラだろそれ >>217
そのへんの確信なかったから「早い時期」ってぼかしたんだが
いま画像保存日時見たら4/8(水)だったからつまり二日目だなw 双六開始直後は、最高レアのくせにクソ雑魚な性能と、最悪の双六を開いた戦犯としてヘイト集めてた記憶しかない 双六の糞さと3章の難易度のコンボで一気にユーザー減らしたのほんとに勿体ない ハードはあれが現在のエンドコンテンツと思えば
多少苦戦するのが楽しいレベルだったろ・・・ 750クルお小遣い説からだな
あれから大体許せるようになった 双六は双六そのものじゃなくて、批判されまくったのに薬だけ配って二週間放置ってのが不味すぎた
もうちょっと上手くやってればそこまで人減らなかっただろうに・・・ マイヤちゃんの姉妹のマッシュとマルテガを同時に出撃させて初めて真価を発揮する いや薬配ったのも後半だっけ
何にしても、前半の間に改善しますとか言っとくだけで全然違った 後半はテコ入れ入ったし薬も配ったからそこまで悪くなかったんだよね
前半でほとんど吹き飛ばした あそこで毎日周回分のおくしゅり投げなければ本当に危なかった気がする 薬配ったのも、あんだけ批判されたのにハードの1投AP10とか設定してきてバカか?ってさらに批判されたからだけどな… 100石コンテとかいうマジキチムーブもかましてきたしな クソイベで人が離れたのに配ったキャラが人権のガーベラだったのもまた…
あのクソに耐えた報酬と考えると妥当ではあったけど そのマジキチムーブは変わってないけどな!
F5無かったら本当にヤバかった。今は難易度下がって、オート忘れでもなければコンテ画面に行くこともないけど 4/7 双六開始
より幅広いお客様にお楽しみいただけるような内容となっております
4/14 双六ハード追加
サイコロ1回10APの薬備蓄潰し
4/21 3章追加
高難易度でガーベラ取り逃した層に追い打ち
この3週間が大失敗だったな ガベなし3-18攻略はやってみると本当に大変だからなあ ランキング1位でAP薬かよ
☆5チケとかなら情が芽生えて財布の紐も緩むんだがね 昨日石もらっただろ?
それでマイヤだせってことだよ マイヤちゃんの石でアスカが引けた
マイヤちゃん引けてから確実にガチャの流れが変わった
まさに双六の女神様 ガベの凸報酬も個数を後半に集中させたせいで凸者結構少なかったのが痛い
ていうか最後がほぼ底&5個というカス仕様なのが イベ当時はまだガーベラとか重すぎて使えないって意見もあったしな ガーベラ最近使ってねーや
他キャラ育って来たらガーベラじゃなきゃ出来ないことなんてないし、ガーベラが何かに特化してるわけでもないしな
お手軽万能キャラではあるけど最終的には控えに回るキャラやん シャーリーとかお手軽弓キャラとか手に入れば必然的にガーベラの出番は減る
コストの重さをのぞけば普通に強いんだけどね ローゼ強化入った時からガーベラの使用頻度はだいぶ下がったわ
ハードじゃ扱いにくいってのもあるけど ガーベラはボス戦オート要因かな
片方に戦力寄せるのに便利だからシャーリーアイビー難民なのもあって使ってるわ 前回のEX4オート周回はガーベラ無し考えるのも面倒すぎたからガーベラだわ 現時点のガーベラ評価がどれだけ下がっても2か月前のイベントで去ったユーザーは帰ってこない 手動だと任意の場所に低コストで配置していくほうが当然アドだからね
オートだと逆に無意味に配置して消耗したりする場合もあるから
ある程度重いコマとして使える 進軍の初回は宝箱取りこぼさない構成のデッキをオートで使うから、重すぎるガーベラはスタメン落ち
そしてこのデッキで大抵初回完全勝利なので、ガーベラ出番なし
ボスマップのオート構成検討の初回に、取りあえずガーベラって感じで使うだけだな 元からぬるい進軍はともかくボスバでのガーベラの有無はやっぱデカいと思うわ そりゃアイビーとか言う頭一つ抜けて最強のキャラいたらガーベラいらんわ さすがに火力がダンチだからボスバトルではガーベラ使うよ 全てのキャラはマイヤちゃんをボス前に
つれていくための駒でしかない 連れて行ったあと維持するための囮も用意してくれよなー >>263
強くなったマイヤちゃんでゴーレムを焼殺!うおおおおお!マイヤ!マイヤ! Lv50のゴーレムとマイヤちゃんが戦ったらどうなるのっと 高耐久の敵にうまく当て続けた際のダメージは必見です!
リンダが犠牲になっている間にマイヤがパワーアップする流れ >>248
実際はユーディット3人召喚でコスト超安で草 エロがDMMだと使えるレベルだから続いてるけど、剣アカみたいな寝室テキストがデフォルトになったら迷わず引退する自信あるわ。 パーフェクトガーベラのDPSは1200×3=3600
さいきょ! カード作ってきた
無駄にマイヤはキラキラさせてみた
あ、裏面はちゃんとどやってるよ
https://i.imgur.com/eNnNGgt.jpg やっぱオーレリア便利だわ
DPS高い群体だからCハードの騎兵倒せるし
ドラゴンの範囲で即死しない程度のHPもある
兵士たちは足も早くてコスト11 正直空中に強いのがいないことで相対して
オーレリアリーダーの価値あがってると言える
つまりマイヤヤヨイのおかげなんだ オーレリアが自演してると思ったらマイヤヨイが自演するスレ 空中と地上ってのもなんかアンバランスだよな
地中も加えて三すくみにしようぜ >>274
なにそれ
エロシーンがテンプレ文章だったりするの? >>277
そっちかい!
て思ったけど裏もあるのか
キラキラで宇宙感出てて面白いわ
本当に作るとは なんかありがとね >>285 こんな感じ
ぴゅぴゅぴゅぴゅ!!!
ずっぷ!ずっぷ!ずっぷ!ずっぷ!
マイヤは敏感に反応した!!!
俺は力強く腰を振った!!!(全文10クリック) 剣アカはテキストがアレなのもあるけどエロが短すぎて使えんかったな
動きだけは良かったのに勿体ない >>287
ファミコンのゲームの戦闘シーンみたい… 剣アカ動きはなかなか良かったな
動きだけ要塞に輸入すべし >>292
びゅるるるるるるるんんんッ!!!
もう笑わせにきてるだろこれ 戦力の揃ってない新人をストーリー2や3で叩き返すストロングスタイルなのに
何で新規が定着すると考えるのか
じゃがもいもそうだったが何でこの手のゲームは運営が超強気なんだろうか ダイバーディの初期キャラは3クリ寝室だったっけ?
テコ入れするとか言ってたような気もしたけどその前に辞めたんでよー判らん >>292
ポーカーゲーかと思ってたがぶっかけ音を奏でるゲームだったんか… 剣アカはいきなり数ステージで3-18が出てきたイメージ 対人要素ありなのに前世引き継ぎありって時点で早期で死ぬのはわかってたよ… 少し前に1日でレベル50まで逝けると豪語してたが実際試してまたら大パーツ集めるのが割と無理ゲだと気づいた
レベル45縛りだと3-16までたどり着くのもキツいなやっぱりすごろくは必要なんや SD良かったしエフェクトもこちらより大分綺麗だったな 剣アカは酷かった
こっちだって決して褒められるわけではないけどキャラとシナリオが好きだから続けてるわ 対人あったらまあ触ってすらいなかったからその辺はバッサリ削っててよかったわ じゃがも最初からPvEオンリーでブラウザ版同時リリースだったら多分生き残れてたと思うんだよね 対人ありで、期間限定ランキングで上位者のみ「水着マイヤ」配布
ちょっとその地獄の世界線見てみたかったな >>311
血眼になる奴とあきれて興醒めする奴の二極化しそう
ちな前者 >>298
早くクリアしたければ課金すればいいだけじゃん
課金もせん時間もかけん我慢もせん人間なんか定着しなくてもよくね
イベはExクリアできなくても後半開始できるようになったし
メインを急いでクリアする必要あんの? 報酬一切なしのプレイヤー同士で組んだPTで完全オート戦ならちょっと暇潰しで見てみたい 俺がいつも参考にしてる動画投稿者がマイヤとインスタント魔法キャラだけで3-16攻略してたけど
マイヤの上がったダメージが持続すればよかったのになって思いました >>317
瞬間的一位をとったぞ
翌日の落ち具合が現実を物語っているが 誰でもオートで楽々クリアにしちゃうと他のバシーンと競合する事になるけど >>295
1周回ってセンスあると思う主に笑いのセンスが
そもそもどぴゅ音って聞こえないだろw マイヤちゃん実装時から当ててたのに関わらずまだ寝室見てない
そろそろ抜くべきか?でも抜いたらもうマイヤをマイヤとして見れなくなるかも >>277
カード作るって物理的にかよ!
>>295
中央にまんどころ持ってくるなw >>277
双六ステージで初手マイヤ出したシーンを再現したんかw >>326
12位はやばくないけど1位から12位への転落は過去にも例が少ないのではないだろうか
他ゲーのランキングポイント獲得の隙間にすぽっと入って偶然1位だったんだと思うが
ものすごい落差そして同じ運営のゲームがまた1位というところが面白い >>322
1位から20位に落下した対魔人ってゲームがあってな
12位とかまだまだよ >>325
女学生にドピュ音聞こえなかった?言わせるってさすがに笑ったわ
これ見て逆に剣アカ興味出た
>>329
まんどころ今気づいたわw この間のフェスが終わった翌日の対魔忍の落ち方は凄かったな あっちは人口多いのに五車終わったら糞落ちてオモローだったな -2マス3連続と-3マス3連続で踏む
これが一周内で起こるんだから意図的に踏みやすくしてるのが分かりやすいわ >>336
今日全然踏まない
うちの分までありがとな 女学生がどぴゅ音とか言ってるし、普通にどぴゅ音が発生する世界なんだろうなぁ マイヤもナージャも調整済なんでしょ?
もう希望はないっていう >>342
再調整という蜘蛛の糸がぶら下がってる気がする >>342
調整は一回だけって決まってるわけじゃないから
何度も調整していけばいいんじゃない
いろんなキャラを使いたいから微調整でもいいからどんどんやってもらいたいわ 一気に上方するのはインフレの素だしな
ジワジワいいとこになるように調整していけばいいんでない
マイヤのダメ50%アップって普通のゲームならとんでもない強化だけども そもそもマイヤ自体が3分の1の強さなわけで
3分の1を50%upしてようやく2分の1ほどの強さになった ソシャゲって上方修正は許されるけど下方修正は許されないから
強化する時は慎重にするしかないんだよな 他ゲーはわりと寝室飛ばすんだけど
剣アカは大体楽しんで読んだ覚えがあるわ
ギャグとしてだけど マイヤとナージャは可愛さで★5だからね
今の強化されたマイヤとかもうチート級だよ イベでも配布してるしマンスリーでももらえるからこれで何とか LV10のゴーレム倒して強敵撃破ってどういうこよやねんマイヤ ゲーム的な戦力への熱はとっくに醒めてるけど
今回1位に押し上げた課金勢の行く末は少し興味がある
承認欲求の塊たちが使い道のない過剰戦力を抱え込んで
いつまでエンジョイ勢に合わせたぬるイベを許容できるのかとね メインクエもなくなって石を手に入れる機会がなくなっちまうんだ 前回のスゴロクは周回終わったらポイント80万以上足りなかったから
もうマイナスマス踏むくらいどうでもええわ 前回は双六折り返しのメンテで3章ハードきたけど、今回は何が来るのかな
そろそろ4章期待していい?
本編忘れそうなんだよ この手のゲームはひたすらMAP作り続けないといけない
手間暇かける継続性の方が重要だからな
大手ですらこの手のゲーム手を出さないのは継続力の維持がすごい大変だからだろうし
短期的に適当にコラボして金回収してた方が運営としては楽でいいからな
というわけで4章さっさと追加する マップおじさん、戦闘担当おじさん
この人達が今はわりと強気で活き活きしてるけど
いつまで崩壊せずできるかにかかってるな >>342
ナージャはバグ修正したけど調整はしてないよ 気まぐれで前イベのページ見たらEX3三十周の輝き受け取って無かった…
危うく大損するところだったわ はぁはぁやっとチケはいったぞ
準備完了です!
はぁはぁBも終わったぞ
準備完了です!
くっそぉぉぉおマイヤァァァァ
おやすみ... そろそろユーディットかリューリアのどっちかが完凸出来そうなんだがどっちが良いか悩んでて決まらない >>372
嫌な顔されながらおぱんt...エビじゃねぇか!
ミランダちゃんかわいい >>368
一時が嘘のように今は安定してるよね
前回のEX4は個人的に名作だった
配布とガチャのキャラのバランスも良いと思う
あとは新しいイベントが当たれば… 終末ガチャが来ない
回らなくて無かったことになったのかね あれのおまけの輝き、わりと切実に欲しいんだがまたやらんのかな・・・ >>383
次のアイドルは私よ
終わったアンタはいい加減引っ込みなさい目障りよの構図
水面下で争われる激しいライバル競争 >>383
これ描いたの絶対怪盗だろ・・汚いなさすが怪盗きたない
俺はこれで怪盗きらいになったなあもりにもひきょう過ぎるでしょう?
俺は中立の立場で見てきたけどやはりマイヤ中心で行った方が良い事が判明した ナージャとマイヤを持っているものだけエビに石を投げなさい マイヤもナージャも性能は低くてもかろうじて可愛いから許される。 共感能力が高いな、リフレインするリアルの記憶があるのか。
こういうのは演劇的な誇張表現だぞ。 B周回ボーナスで、ローゼさんNewだったけど
ここのアイドルたちを引いた方が良かったのではないかとは悩む 戦闘ゲームでなにいってん?
お肉おいしい屠殺場面は豚さん可哀想だから見せないで!
ってのと同じ気持ち悪さ
エーテル体だから殺し合いも良いのかな 他に話すこと無い辺りやはり薄味だな。
マイヤちゃんをエースにするために介護する方法を教えてくれ。 >>391
すまんね・・・
>>397
わかってくれる人がいてよかった まあかわいそうなのはぬけない派閥とかわいそうなのがぬける派閥がいるからな
相容れないからそういうのもいると思っておくくらいでいい 通学の電車で痴漢されてるマイヤちゃんください
かわいそうだからダメでしゅか… マイヤちゃんは雑魚くて可哀想だからこそ可愛いというのはスレの総意では。 でもマイヤちゃん腹パンした程度じゃ殴った方の手が壊れましゅよね?
戦闘で弱いのはあくまでエビのせいだから >>399
こっちこそ
死ぬほど見たキャラヘイト論争に発展する予感がしたから先に釘さそうと思って強い言葉を使ってしまった
結果逆に論争が始まりそうになった本当に申し訳ない
キャラヘイト論争は荒れに荒れる上に終わりがないし特にキャラ対立煽りは本当に怖いから 描くのに翼が邪魔すぎるのにこんなにファンアートがあるマイヤ人権でしゅね…
絵描ける人はいつもありがとうございます いつ崩壊を迎えるかわからない要塞にファンアートとか正直勿体無さ過ぎる
絵師は貴重だし囲ってあげたいがそれはそれで気持ち悪いから遠目から見てる。 >>406
いや、違くて…
翼があると痴漢する側に邪魔かなって…
こちらこそありがとうございます むしろいつ崩壊するか分からないからこそ今のうちにやっとこうってもんだ >>404
論争じゃなくてお前みたいなガイジが喚いてるだけ
こういうゴミがコンテンツ終わらせんだよな >>412
あまり自覚無さそうだけど
健全なコンテンツにしたいならすぐ人格否定とかしない方がいいぞ >>410
ゲームシステムとしては致命的な気はするがな。使ってないユニット既に山積みだし。
誉める所があるとすれば、低いノルマでガチャ引いてそこそこ良いエロ見れる所だ。
最も面白いゲームの1つである事前ガチャのシステムになかなか近しい。 キャラ引いて贈り物出せば実装されてるエロ全部見れて、エロも動くゲームはいまどき希少
しかもこれでサブゲー向きの放置気味でOKなんだから頑張ってほしい
ゲーム性に関してはにわかでイベント以外あんまりやってないからノーコメントだけど 一皮むけば多目的トイレを連呼する欲求不満だらけさ
純愛ハーレムゲーじゃ誰もイけねえんだよ やたら敵ばかり強くて味方は雑魚ばかりでゲームバランスは悪いし
イベントの種類も少ないし、ゲーム面での運営の開発能力は怪しいが
ちゃんとエロ動くしちっぱいキャラ多いから続けてるわ
地味に最高レアで動画寝室2つあるソシャゲはこれと神姫とオトギぐらいしか知らない
オトギは最近おっぱいしか出さないし 使用してないキャラを使えるようにするには属性付けるか〇〇限定の縛りか
下手に高レアは強いがコスト高で低レアは弱いが回転率良いみたいにすると死ぬと思うわ 編成人数増やして
各キャラ一回しか出撃できないイベントとかあってもいい
この手のゲームはあれやこれや色々試すしかない 増え続けるマイヤのファンアート
やはり双六少女は格が違った 誰かが書いた要塞の同人誌で抜くのを夢見てマイヤを描き続けてきたけど、もしかしたら実現するかもしれないね
>>422
んーえっち
エビが頬染めてるのジワる >>387
謙虚なマイヤはネクサスでも人気者
>>422
エビの脱皮という技を使う男が昔いたな… >>419
具体的にどの敵が強くてどの味方が弱いんだ?
弱い敵は無視して強い味方は自分持ってないから弱い扱いとかちょっと頭の弱さを疑う いやらしいエビ生やしやがってよぉ
こんな立派に起き上がってるじゃねぇか… そんなことはどうでも良い
俺のヒバナちゃんを救えと言っているだろう? ★5なのに名前も上がらないヤヨイちゃんを助けるのが先でしょ? 絶対に一周で1回はクルマスは踏んでもらいましゅwというマイヤちゃんの強い意志を感じる 双六の合間にハードやり直してるけどゆっくりプレイすると結構楽しい
できればユニットは全部持ってる状態で攻略したい、エレンおりゃんのじゃ…
買い切り向けなアプリな気がする 報酬チケでリューリアとエレンきた!
これで一通りの戦術が試せるぜい \エビだー/
痴漢しようにも翼もだけど尻尾も邪魔じゃなかろうか
触るとふにゃーになるなら別だが おもいきって赤い幼馴染を完全覚醒させてみた
やだ・・・なにこのゴリラ強・・・・ あれ・・・ゴリラはありえないぐらい強くなったのにすごろくは失敗するようになった・・・なにこれ コスト減で召喚タイミングがズレるからオートにおいては必ずしも覚醒したほうがいいとは限らん 珍しく10連で3枚抜きしたけど
運が良い人は5枚抜きとかしちゃうのかな? 乗馬してるのが早い召還のせいでもどってきちゃってるわ、まぁもともと安定しないからあげたんだしこのさい3%アップはずそう3%なんて33回まわって1回分にしかならんのにそれの性で失敗してたら本末転倒すぎるし 輝きちょいちょい使ってしまうけど来るべき高難度用に今は温存すべきなんだよな。
つい使いたくなるが コスト減とアクセでイマイチ仕留めきらなかった高難度ドラゴンがやれるようになるかな? 高難度というかすぐ来るだろう水着の性能見てからにしようかなって
限定が強いならそれまで温存、そうでもないなら使いたいの、好きなのに使う方向とか さすがにアリシアだけはフル覚醒したわ
アリシアが不要になる未来が見えない Cハード、テクニカル取る必要もないし2番手をヤヨイにしたらめちゃくちゃ優秀だった ☆5複数とかここに書き込まれてる数が多いだけで、その下では膨大な数の最低保証が積みあがってるから・・・(震え声 乱数偏ってるのか知らんけど10連で複数抜きだと同キャラ被り多いよな 完全覚醒どころか1回覚醒しかできないんだよなぁ・・・うん、このゲームの覚醒の重ね要求数おかしい >>466
すげーな
ローゼに愛され過ぎマイヤちゃんを進呈するので1人欲しいわ お金を捨てたい人が対象だから
普通人にはキチガイじみた荒行に映るのさ 必要数に対して月2のイベントで回収できる輝きの量じゃ
☆5の2覚以上には迂闊に投入できんからなぁ… 輝きは赤ゴリ終わったら少し足りない☆4覚醒させるもんだと思ってた
☆5のレートは手が出ない >>478
完凸したら公式に張って煽らないと
無課金でもこれぐらい余裕なんだけど?ってね
公式はもう少し荒れた方がゲームに勢いも出る
荒れる=色んな意見の奴が気楽に書けるだから >>482
特に必要もないからなぁ
手持ちの証も使ってねぇわ うおおすり抜けてマイヤ来た、すり抜けで嬉しいなんて初めての体験だぞ
そして使ってみて思わず首を傾げてしまった…居座り前提なのに移動も遅いし射程も長くないし体力もそんなに… 開始から漏らさずやってれば今の双六完走で輝き2050個だからな
2回被り+50売却でもう達成しちゃうわけで、作ろうと思えば作れる人って結構いると思うぞ >>489
戦力で困ってないというのが大きい
チャレンジもくるしな
覚醒絵は1凸でくれないかなぁ… チャレンジがシンプルに☆4縛りなら配布組でどうにでもなる
☆3はフェリスに凸が進んだ奴ら混ぜたら楽勝でしょ
アクセの頭数が足りない新規が相変わらず困るだけさ イロハちゃんとシオンフル覚醒させた後に被ったが後悔はしていない!
次はクラリッサだ… 40%くらいでAノーマルとBハード終わらせて70万、
Cハードが一周2万だとしても100周で300万には届かない計算か。
前回に比べると今回Cハード貯まりにくくいような…。
まぁ、余った時間でBハード周回する予定だから別にいいけども >>489
覚醒絵は見たいのにそこから被ると地獄と言う・・・条件設定した奴ホンマアホ
フル覚醒した後は輝き300になるとかならまあ・・・ >>496
パケゲーならそういう無駄を削るもんだけど
ソシャゲは客に損させて当たり前だからね 損を自覚させちゃダメだろ、得してる気分にさせなきゃ イロハちゃんフル覚醒HP42000はやばすぎですよ >>431
銃狼、騎兵、魔術師、紫重騎士、ドラゴン
こいつら相手にお前がこれまで使ってきたユニットを数えてみろよ
多分、全ユニットの3割未満しか使えてないと思うぞ
お前がシルヴァ(強化前)・マイヤ・ツバキ・ホンファ・チトセ・エヴァンジェリンとか
フェリス以外の星3ユニットを幅広く使ってハード3-18までクリアしてきたなら
お前は自分の頭の良さを誇っていいぞ 覚醒絵をホームで選べるのいいよね
ローゼちゃんは覚醒前の絵でホームにしてる 適材を適所にぶつけるゲームだと思うからあえて不利な奴等を3-18に出したらそら敵が強く感じるわな このゲーム、割とバランス良いほうだと思うんだけどな 基本的に敵仕様の方がこっちのユニットより強化されてるんだから
敵が強くてこっちが雑魚いは間違ってはないわな
でも同じ条件だとこっちが楽勝になるだけだけで詰まらんだろうけど 基本は後出しジャンケンゲーなんだから多少敵が強くてもそんなに理不尽感はないわ 後出し出来るんだから敵>味方は当たり前だろ
アリシアガーベラベアトリスとか最初から使える配布も配られてるのに敵強い味方弱いしか言えないのは頭悪いってことじゃね >>503
そりゃ良い部分もあるし悪い部分もある
視点やスポットでも違うし総合判断なんて詰めないとわからんよ 既存のステージに配慮して環境回すの拒否ったんだから
バランスは悪いだろ 手強いと感じさせるかインチキと感じさせるかのさじ加減はあると思うし後者をノーマルに持ってくるのはどうかと思うぞ 運ゲーのガチャ頼みで手駒が決まるんだから
ずっと楽勝な人もいれば理不尽な目に遭う人もいるさ
それ自体がゲーム性の一部だから諦めろとしか >>507
銃狼が出てきて、ゴリラ・リンダ以外に対応できる近接がいなくて
文句が出てたのを忘れたのかよw
どうせお前も数少ない強キャラ多用してクリアしてきたんだろ? どうせまた数週間前の深夜に大暴れしてたやつが長文書いてるんだろうな
無料で俺TUEEEEEがしたいなら複数アカ並行して育成してりゃいいんだよ まあそうは言うが、普通に初期からイベントこなしてればどこもクリア出来るから良バランス
ガーベラない人はアイビー出ることを祈って >>514
お前ずっとそこで止まってるのかよすまんな察してやれなくて
文句言い続けていいぞ俺が悪かった ガチャゲーだから引き次第では辛い奴もいるさ、微課金だからしょうがないけど実際ウチにはカルーア居ないし
最近は最高レア()が減った代わりにイベユニがニッチな強さになってきたのは脳死勢には不安ではある ちょっとちょっとかわいいの正常進化
癒やしのマイヤちゃんの画像でも見て落ち着いて! 今迄のスゴロク特効ってだいたいマップ攻略の役に立ってたけど
マイヤちゃん浮いてるだけで活躍してないよね? 今回はマイヤちゃんの手を煩わせるほど厳しい敵ではないのだ >>521
他メンバーの修行の場にしてあげてるマイヤさんの心遣いがわからないなんて マイヤちゃんは常に8番目で皆を見守ってる大切なポジションだ動かすわけにはいかない 進軍だとオートスクロールなせいで殴る暇がない
じゃあボス戦ってなるんだがこれでも敵が勝手に進むから殴り続ける暇がない
ボスドラゴンの相手するにはHPが足りない
塔とのタイマンならいける
やっぱマイヤは攻撃力上昇速度を半分にしていいから上がった分は保持がベストな修正だよなぁ 相手がろくに動かない討伐ならいけそうなんだけどね
オークみたいに動かれたら乙 マイヤちゃんが本領発揮できるような相手だとリンダで事足りてしまうのがね・・・ 売ると輝きになるってのも絶妙に使いにくい、売りレート低いし >>521
スゴロクはユノの顔面で受けても問題ないから普通に貢献してる テレワークって言い訳ができたせいで毎日スレ張り付いて何十レスするイキリニート増えたね >>533
イキリニート嫌いなのか可哀想に
行きたくもない会社や学校で孤立してるんだな。マイヤ引く権利で慰めてやろう。 >>518
まともに言い返せないのか、情けねえ奴だな
お前がこれまで2-18以降の攻略に使ってきたキャラを言ってみろよw アイビーさん使い始めたけどこの人ほんと単体高火力の敵に強いね・・・騎馬相手によゆうの無傷とかいう頼もしさ(なおドラゴンブレスで骸骨は消滅する模様 エリカユディなんて皆どんなキャラか知ってるから特効にして強制使用させる必要ないし… マイヤちゃんがどんなキャラが分からず使った人がもれなくガッカリするんだが? ユーディットは単独ピックとかあった気がするからそれでかなって
エリカは単独ピック来てないけどマイヤに奪われちゃったな
前半後半なくなって既存5特攻枠が1枠になったのも影響してそう >>521
初手だしで厄介な騎兵スルー
敵は対空無いのばっかだから無双ユニットよ 星5キャラ間の格差は調整もあってバランスよくなってきたが(マイヤ・ナージャ除く)
星4以下はどうしようもないな・・・
スゴロク特効がついてやっと編成に入れるキャラがいるぐらいか ☆4以下は低レア動画の職人が使ってるのは育ててる、局地的に出番ありそうだし
ただ、その人すら使ってないのは、まぁ…うん マイヤちゃんはどっかの汚い怪盗よりは圧倒的に使えるよ
本気を出せばボスドラだってイチコロよ! ☆4で完全に終わってるのはカザネホンファチトセくらいなもんだと思うが
フレイヤアルマも若干怪しいが マイヤちゃん初手出しは宝箱殴ってくれるから思ったよりは良いね
他にはボスに丸焼きにされる以外の活躍はしてくれないけど 騎兵をスルーするという大事な役目があるらしい
持ってないから聞いた話だけど チトセはフル覚醒まで行けばフェリスより強いからこのゲーム続てればそのうち使えるようになる
普通のクエストではその頃には不要だろうけど☆4以下クエストもあるし 1割も削れなくスルーするマイヤちゃんでフフッとなる しっかり戦ってるように見えるけどダメージはほとんど与えてないマイヤ マイナス2マスにマイヤの性格の悪さが表れてる
あいつでしゅとかあざとい噛み方してやがるけどあれ計算だわ腹のなか真っ黒だわそら腹パンもされるわまじで最初のマイナス2マスは有り得ないあんなの人間の所業じゃない マイヤは上位討伐ボスが出てきたら名誉挽回したり・・・しないか
最大火力から徐々に減衰する仕様ならまだマシだったのに マイヤ(実は最初の宝箱以外あんまり貢献できなかったでしゅ) マイヤは騎兵みたいな雑魚の相手をせずに流してユノをパシってる
真の王者の風格出てるよな 覚醒無しでも最大DPS1960はあるから弱くはない
最低火力500くらいにしてくれれば言うことないんでしゅがね 最大火力になってからもしばらくは低火力で無駄にした分の借金返済してるだけなんだよな 火力特化キャラのはずが借金返済のせいで
便利枠のユーディットと同じくらいの処理速度しか出てない動画が
このスレか前スレかに貼られてたな 火力1.5倍になったから最大火力は高くなった
まあ群体と比べてはいけないが パーフェクトガーベラがDPS811×3だけどマイヤちゃんはガーベラぶんのコストで2体出せるわけで
つまりは1800×2で最強なわけでしゅ 全く動かない攻撃してこないけどくそ堅い障害物が複数置かれて時間切れ必至なマップがあればマイヤちゃんさいっきょでしょ ストリートファイターのボーナスステージだったらマイヤちゃんは最強だった 条件追加でさらに飛んでないとダメージを与えられないようにすれば今度こそマイヤちゃん最強 >>573
リンダは樽が転がってくるステージで踏み潰されるから
実質マイヤちゃんがナンバーワン >>574
さらにそれを毒沼で囲めばガーベラも死ぬから完璧だな ガーベラはアクセまでパーフェクトだとDPS1200×3
マイヤちゃんMAX状態の2羽だと1960×2
うーん、マイヤちゃんはベンチで!w >>577
フル覚醒フル装備で無覚醒マイヤちゃん装備一つに負けてるガーベラとか言う雑魚 マイヤが輝きそうなマップってヤヨイ大活躍なのでは…? ガーベラは重いから軽くて強いマイヤちゃんには敵わない ハードの右側(オート2番目)で騎兵2体と蛮族1体を仕留めて致命傷でも生存できるキャラって誰かいる?
ちょっとした強キャラ判定に使えそう
俺のユーディットは2体目の騎兵で死んでる >>572
新イベは討伐の逆verで進んでいく馬車とかが倒されないよう守り続けるものにするか やはりアイビーか
他はダメか、飛行じゃ無傷だろうけど仕留められないしな
シズ試してみよう うちだとシズはカラス残して死んでるな
まぁカラス強いからいいけど ラナでも無傷で行ける
シズはカラスがタゲ取ってくれないんで瞬殺されるぞ ガーベラリンダ後適当で完封できるんちゃう
その構成が使用率一番高そうなもんだが ガーベラリンダクラリッサ自由枠ほか特攻でやってるがまあ 右側はリンダアーミラだな
左はローゼとマイヤががんばってる マイヤちゃんはBノーマルならゴーレムも倒してメイン火力として活躍してくれてる
Cハードでも最初の騎兵通り過ぎたあとに配置して、真っ先にお宝ゲットして
得意の柵破壊もしてくれて、右の主力の進軍ルートを整地してくれてる
マイヤは出来る女 特効以外はアリシアオーレリアだけだがオート余裕だな
特効もメインはマイヤとクラリッサで何とかなるし今回はかなり優しい部類 ホンファはコスト16〜7なら使ってみたい性能と精能してる タッツーの体にギャラドスの頭付いてるようなデザインがイマイチだと思う ホンファはフル覚醒でもローゼの超下位互換みたいな性能してるけど
使って使えなくはないんじゃないかってギリギリのラインやな そろそろ飛行ユニット以外は崖下に落ちる進軍ステージが来てもおかしくないはず >>610
シズさんが崖だけカラスに吊り下げられたブランコで飛び越す姿が目に浮かんだ
つまり鬼太郎 シズは飛べない訳じゃないんだろ?
いざとなったらきっと飛んでくれるはず >>614
キャラストでも言われてたけど年だからね... そろそろすごろく回してるときのガーベラの声がウザくなってきたんだけど、リーダー交代させるなら誰がいいかな
ラナでいいか リーダーシャウちゃんで右を飛行にすると騎士を2人もスルー出来て戦闘がスムーズ
あとシャウちゃんが可愛い >>614
某エグゼ風に言うならフロートシューズとエアシューズぐらいの差があるかもしれない マイヤちゃんをリーダーにすると勝手にオート再開して周回が終わらなくなるぞ ・専用武器「アルティメット・トレイ」
武器スキル:看板娘
効果:CT100%増加状態でバトル開始・必ずクリティカル・確率で使用したスキルCT再チャージ・アイテムドロップ率特大UP・パーツブレイク発生確率UP
・高確率でクエストで獲得したアイテムを1つ複製、さらにメンバーに斧・槍・短剣・弓・弓・特殊がいる時、確実にクエストで獲得したアイテムを2つ追加で増やす(金報酬複製2つ確定)
この手の複数武器種要求される複製で、同じ武器被りって初か? スキル説明文の長さでどのゲームかすぐにわかるのもある意味特徴だな 1位もマイヤもナージャもヤヨイもオーレリアも持ってるがなんとなく勝ち組の気分になれるな オーレリアはもうちょっと何とかして欲しかったな本体も槍投げにするとか
マイヤはダメより射程が欲しかった
ヤヨイは調整きてないけどきたところでダメな気がする マイヤをこの方向で強化したらヤヨイになるだけだし
火力よりは射程のが良いな オーレリアはあと前衛1人追加してくれれば万能戦士になれる
槍が火力ないから前衛1人ワンパンされると攻撃力ガタ落ちするんだよね オーレリアは複数ユニットだから騎兵突撃の受けに使えるし、LSが優秀。まさにロリスキル 騎兵はリンダで十分すぎてオーレリアの出る幕はないなぁ
ハード右にリンダ出すとバーバリアンと騎兵二体分くらい抑えてくれるし強すぎる ヤヨイは速度を速くしろとかHP増やせとかの意見をたまに見るけど
デブ鳥が同じ修正受けて囮引き連れて襲う光景を想像すると恐ろしくてたまらない
マイヤちゃんは敵に来ても鴨になるビジョンしか見えない ヤヨイの足が速くなったらボス戦で暴力すぎる
足そのままでHP1.5倍くらいがちょうどいい落としどころだと思う 別にローゼ互換の敵の足が速くなってないし、こっちの強化は関係なくね
ローゼ互換は紫じゃない方の鎧兵 そうかそのうち遠距離ビームで塔を折りに来る敵が出るのか
司令部総辞職ビーム 最近歯応えあるステージ来ないよな
制限ステージがどんなもんか期待してるがヌルヌル難易度なんやろな >>637
フラグやめろ
シナリオのノーマルで本気出す運営だぞ 今回ノノ使って分かったが☆3縛りは
まともに戦力になるユニットが殆どいなくて絶対やばい シンメトリーは修正しないんかね
あれ自キャラ全員完全に育ち切ってようやくぐらいのレベルよね 金がどうあがいても50までな時点でストーリーに55はぶっこんで来ないと思うけどなぁ
ハードはその限りではないけど >>640
完全勝利を狙わなければ☆3のみでクリアはできるが…
N3-18は防衛勝利の方が簡単なのに無理して攻撃してコストが足りなくなって負けみたいなパターンは多そう オート周回してるだけではゲームやってる気がしないからなぁ 普通に考えたら4章は3-17クリアで開放でしょ
今さら大事なストーリーの続きを中級者〜上級者しか見れないようにするバカ運営じゅないでしょ
双六の修正とかまめにやる運営がわざわざ炎上させる真似しないと思うよ
だよね? ヴェロニカとシャーリー2枚抜きしてるの見て草
絶対ピックアップずれてんだろ・・・ >>647
>じゅないでしょ
じゃないでしゅよに見えた 普通に3-18クリアが条件にしてくるのにマイヤの魂を賭けるよ A0周、B0周、CH85周
補正+20%
欠片1,534,920
マイヤばっかり優遇するせいで全然稼げないや(まーいーや) エビと聞いて 某MMOのエビフライと呼ばれたNPCモブ騎士を思い出した ヤヨイは殴れれば強いんだよね、だから移動速度かHP増加を望まれる
イザベルもそうだけどこいつらは仕事量に対してコストが見合ってないだけ
ヤヨイ12イザベル15くらいになったら普通に強ユニットだよ 現在確認している不具合について
・幻想の狭間のバトルに、アイテムが獲得できない宝箱が誤って配置されている
どの宝箱だよ
まさか初手マイヤの唯一の活躍の場じゃないよな? マイヤちゃんさぁ
騎兵には無視され、必死に壊した宝箱は空って…… クソワロタ
ここの運営はどこまでマイヤに試練を与えるんだ がんばってるマイヤちゃんに宝箱を上げよう(中身空)
運営ひどすぎるw これどう補填するんだろ、回した回数分くれんのか
どうせ中身いらないんだろうけど 宝箱が置いてあったことすら知らないんだけどどこにあるんだろ そのバグ聞いていっきに>>558の動画が味わい深くなった ああなるほど、マップ宝箱と処理が干渉しちゃったんだな >>558
ああ、これかあ
頑張って壊した宝箱が空っぽだった時のマイヤちゃんください マイヤが私物を入れてたから箱開けながらこっそり着服してる説 またマイヤちゃんのネタが増えてしまった
前回までは宝箱とかなかったし、本来何が入ってるんだろうなこれ 要塞少女の歴史はマイヤちゃんの歴史と言っても過言ではない…! 宝箱のフリした柵かよw
どうせなら新敵でミミック実装しよう ドヤ顔で空の宝箱壊してるマイヤちゃんの画像ください 運営さん補填は周回数分金パーツもらうより銀パーツのほうがうれしいです >>675
マイヤちゃんのお小遣いが入ってるのです
マイヤちゃんはそのお小遣いでクルマスにお金を置いてるのです 参加者の望んだものが出てくるみたいな設定だし宝物が入った箱じゃなく宝箱を望んだおっちょこちょいキャラがいるのかな ユニット性能紹介【運営局】
【クラリッサ】
★4 クラリッサの性能をご紹介!
高コスト、高耐久、高ダメージの
三拍子揃った強力なユニット。
苦手な群衆をカバーできれば、
彼女の進路には何も残らないでしょう。
進路で草 望んだものが出てくるって設定活かして
編成キャラで強化素材なりプレゼントアイテムなり変化させればいいのに えー、その宝箱壊すのがマイヤちゃんの唯一の見せ場だったのに
それすら見せかけだったとか、難という鬼畜運営
確かに双六でバトル画面の宝箱??とは思ってたけど 空箱を送るのは古来よりお前は用済みだというメッセージを込めた物
マイヤちゃんに空箱を渡された司令官は… 高コストを三拍子に含めるのおかしくねーか
デメリットだろそれ そもそもオート放置してるから宝箱があったことすら気づいていない・・・ 役立たずなマイヤちゃんは空箱にしまっちゃおうねぇ〜 その宝箱殴ってる間に馬に殺されてるローズちゃんに謝って欲しい
ところでマイヤちゃんデストロイヤーに転職しました? たしかに高コストがメリットみたいに書かれてるのおかしいなw 低コスト、低耐久、低ダメージの三拍子揃ったナージャちゃん 高コスト=胸が大きいということではなかろうか
とまれ、進路といい直してほしい文章ではありますね。6点
>>697
アーダン!アーダンじゃないか!
こんな顔してるけど結婚して子供もつくりました そういや長州力(死語)使ってステマしてたし
わざとやってるのかもね 嫁がNTRれて種違いの妹と結婚できるゲームじゃないか これが失敗しそうな可愛いキャラだから許されてるんだよな うちの宝箱破壊要員はヤヨイだけど、ヤヨイだとそんなにネタにならないというか本人がネタにしそうなくらい
マイヤだからネタになる >>716
ヤヨイやるな
舐めてたごめんなさい
マイヤちゃんでできるかな >>716
これは王者の振る舞い
こんなこともできるのか リーダーをエレンにすればヤヨイは一撃でジェネレーター壊せる
レベル55にすればドラゴンを3発で倒せそう 全く気が付かなかったがあそこに宝箱があったのが実は接待…
しかし天狗すごい 最初から最大火力でHPも多いマイヤみたいなもんだからな マイヤみたいなもんってそれ弱いってことじゃないんですか? DPSは1600くらいあるし、全部一撃で倒して移動すれば待機時間もないから実質DPS約5000だからな クソザコドラゴンなことがよくわかる動画でしかなかった >>730
こんなにドーピングしてるのに、なんてもどかしい動きをするんだ >>730
2人いるし……
ドーピングしてるし…… 2人じゃなくて3人だぞw
やっぱマイヤちゃんはマイヤちゃん ガーベラ「3人まではセーフ」
リンダ「15人はアウトなの?」 >>730
マイヤ強すぎるから弱体化してもいいな! >>730
本人は一人で頑張ってるつもりだけど周りが陰からサポートしまくってる初めてのおつかいみたいだなw 二人がかりでおじさん炙っておきながら結局逃げられてるの草 >>730
しかもこれ0凸かせいぜい1凸なんだろ
強すぎて皆有り金全部ガチャってしまわないか心配でしゅ >>730
最後えびが横に並んで甘エビてんこ盛り寿司みたいになってんなw
終わった後でどや顔マイヤに見えないようにサポート勢が肩で息してそう >>730
3マイヤって…家買うんですか?
恥かしいで生きて行かれへんで
悪意のない泥棒が一番性質悪いの
…ノーマイヤでフィニッシュです 今日もマイヤちゃんは空の宝箱を攻撃しつづけるのであった
〜完〜 >>749
人助けがマギレンジャーのお仕事ですから >>730
ところどころ敵追っかけても間に合わないのは草 ローゼその他1桁コストでゴリゴリ回してる方が圧倒的に強そう さすがに火力が50%も上げられた最高レアは一味違うな スゴロクはテクニカルもないし敵をスルーしても問題ないんだよ
だから特効編成で最初の騎兵で満身創痍になるくらいならマイヤでスルーするのは普通にアリ マイヤ、ヴェロニカ、ナージャは手に入っても戦力が増強された気がしないグループ 最初に出てくる左の馬をシャオかサンドラでスルーするのがタイム的にもおすすめ 45の単体とか適当に猪編成で突撃してりゃ速攻で終わる ルイーズほしいけどびっくりするくらい出ない
10万以上使ってしまったが掠りもしない 攻略情報をちゃんと見る新規ばっかりじゃないからなあ
そういうのは3-18で追い払ってサヨナラな風潮ある 欲しかったキャラが出ないのは悔しいだろうけどそんだけ引いたらかなり戦力潤ってそう まぁ、ピックアップすり抜けで狙っていくもんだしな
ルイーズも次か次くらいのイベントのガチャで手に入るよ、きっと。 >>772
お知らせ見たら書いてあるんだけどお知らせ読まない司令官にとっては何処にも書いてないから不親切ではある ヴェロニカで吸って敵の進路変えられるのかなと思ったけど無理なのか
投下された時点でどちらの橋を渡るか決まっているらしい… >>772
起動したときの告知にも一応書いてあったけど、肝心のガチャのとこに記載がないの、不親切にもほどがある。 今回もらった石は夏に来るであろうスク水ガチャのために貯めます^^ >>730
マイヤ!マイヤ!マイヤ!(*^▽^)o∠★:゚*PAN! 一般ソシャゲ2つ要塞ふるふるの4つでどれがメインゲーだ…状態になってるわ
どれも更新あった時以外はサクッと終わるから今のスタイルに合ってるな デブ鳥ってヤヨイ互換なのか?
ヤヨイってあんなに強かったっけ… デブ鳥は塔を2発で折るくらい一撃火力が高かった気がするけど
HP大して高くないし簡単に処理できる印象 塗りが終わる頃にはエビくんも疲れて絶えてると思います
ところでシャウのパンツの色は何色でしょうか
wikiには載っていませんでした
個人的には水玉かなって 心底エビには裏切られた気分だわ
マイヤちゃんのファンやめましゅ >>788
覚醒絵のハードルがクソみたいに高いこのゲームでもイベキャラなら安心だしな >>798
寝室は2つとも半脱ぎだが2つとも下着は見当たらなかった
はいてない可能性がある マイヤちゃんってマイヤちゃんじゃなくてエビが本体だよね エビがマイヤでマイヤがエビでつまりどういうことだってばよ >>798水玉もいいけどシャウちゃんみたいな幼女にはコットン100%ぱんつが似合う >>798
だよね…しかしノーパンとなるとエビが外せなくなってしまうな
>>807
了解しましたありがとう >>788
シャウちゃんめっちゃ絵好みなんだけど
台詞と声がちょっと違った感じで辛い マイヤ
マヨネーズ
よく似てるのでマイヤは実質エビマヨ >>808
物凄い金持ちだそうだから高級シルクパンツって可能性もあるけどな 石3000超えたから回してきたんですよ、そしたら☆4が4体
新キャラもろたからのラナ3体、チトセ1体ですた
どうやらラナのピックアップガチャを回してたらしい
☆5?何ですかそれは? まあ下手な☆5よりラナの方が強いからむしろアドだよ 自力ヒットしたキャラの複数抽選してるんでしょ
そうすれば金のトータルの当選率は上がるけど
人によって特定キャラに取得が偏りやすくなる
コレクターは余分に回すようになるって理屈 言ってることは無茶苦茶だが
自力のみで3凸まで後証1,2,3枚のキャラがそれぞれいるけど
未だに初期金でクラリッサだけいない 3000石貯まったので引いた。前よりピックは仕事する気がする。
https://i.imgur.com/JLAkDN6.jpg いいね!が欲しいなら公式に上げなよ
スレ民はマイヤネタっていうミームを楽しんでるだけで
要塞そのものはサブゲー扱いで醒めてる
双六なんて初日にデッキ組んだら後は消化試合だしさ マイヤちゃんが頑張って炙ってる柵とか箱をゴリラがワンパンで壊してるの見ると悲しくなるな
修正されてコレなのか…修正前のマイヤちゃんも味わってみたかったぜ ヤヨイならひとりで行ける!ってやつ見てヤヨイ入れてみたけど
おかげでCハードが1分残しできるようになったからこのスレには感謝してる ヤヨイはフル凸したらぶっ壊れキャラになりそう、耐久もりもりにするだけでクソ強そう 1位さんも威力アップのみで留まっておけば今も人気のままいられただろうに
まあシナリオで登場しないからマイヤほど話題にもならんだろうけど きちがいばかりのエルフの中で常識人なシルヴァの影が薄いのは仕方ない 1位さん普通になってしまったからな
強いわけでもなく弱いわけでもないいれば便利かなー?でもいなくてもとくに別にいいという安定枠に >>835
自分はさっきのが初ゲットだったのだよ
いきなり3体も押しかけて来たけど 生成速度はアイビーよりラナのが高いので骨ガード機能は多分同等レベルで
騎兵程度なら余裕で防ぎきる あああああついにLV100になっちまったわはよ上限解放しろ200とか300位でも問題ないだろもう
どうせ薬は30しか回復しねーんだしよ 銅と銀メダルが無いから限界突破できねー
イベントのおかげで大だけ山ほどあるけど
小中が全然たりん 中はともかく小が足りないのはレアいな
殆ど曜日回ってないやろ しかもアイビーの方が一度に召喚する数が多いからトータルでラナより倍ぐらい効率がいい
そんなラナの半分しか召喚効率のないソフィアさん・・・(※召喚専門職です) アイビーは1秒1回しか攻撃されない状況はノーダメな上に
本体自体が☆4シューターより強いからな あれだけこなかったマリアがすり抜けですんなりきたわ
やっぱピック外に限るなと言いたいけどピックと向き合わないといけない限定の季節か 要塞のトークン勢ってアイギスの初期トークン勢みたいな糞バランスだな バランスもなにも、トークン絡みはコストも性能も召喚速度も召喚数もほぼそのままクラロワからパクってるから・・・ そのクラロワも明確にキャラの強弱が現れてるクソバランスゲーって事か クラロワにも当然強弱はあるけど、使えないカードはほぼない
ソフィアもほとんどそのままの性能だけど普通に強い
対人かどうかの違いがあるのにそのまま持ってきてる要塞側が悪い 対人だとぶっ壊れカードはなかなか出せんか
と思ったがこないだまでMTGやってた身としては調整なかなか難しいだろうなと思ったり トークンなんて弱くていいんだよ
今のアイギスみたいにクソ強いトークン出してきてるほうが頭イカれてるわ
そのくせ第2覚醒のトークン分岐なんてあからさまな弱トークンのハズレにしてくるし
アイギス運営マジでアホ 出せないっていうか、うっかり壊れ出しちゃったら弱化するんでしょ
クラロワやってないけどアイビーとラナがそれってここで聞いたぞ
バランスを求めるならガチャで引いたキャラが弱くなってもいいっていう覚悟が必要ということだな コスト合わない=普段使わない
これでこのゲームは10割解決する ラナが微妙でテコ入れしてアイビーにしたら強すぎたんでラナに戻ったんじゃ >>856
細かい説明するのめんどくさかったからありがとう 1つ言えるのは少しぐらい微妙なぐらいが話題性や調整で楽しめ
強すぎると人権とかいう言葉で終わりだしな ゲームとしての調整は一位さんぐらいがちょうどいい
でも望むのはアイビー
人間ってめんどくさい生き物よね 売上的には壊れがある方がガチャ回るがやりすぎると客離れにつながるのがなんとも >>843
限界突破素材って
大以外メダル交換が主じゃね?
シナリオの3以降って銅メダル落ちたっけ?
銀はシナリオ回せば腐るほど取れるイメージだけど 双六で金パーツ稼げるようになる前は曜日回すしかなかったから自然と銅も集まってたな 金凸素材は在庫が十分なってきて変わりに銀が足りなくなってきたな
Cnormalは銀泥してくれるほうがうれしいがHard行けない人から不満出るか・・・ >>861
銅は金集めに曜日クエ回ってる時に自然とたまる
それでも足りないときは2-17まわる
3章実装前からやってる人は2-17をなんども回っているから銅コインが足りないってことがない そっか今は金は双六でためるのか
各コンテンツの実装時期と開始時期で育成方法もかわるわな ソフィアさんは本家でも直接戦力な訳ではなく相手ユニットを誘導するのが役割だからな
要塞でもそういう要素がでれば見直される可能性は一応ある
調整前に25コストだったのは弁護しようがないけど 今回ヤヨイ強いしマイヤちゃんも介護すれば使えるのな。
頭ガーベラになって来ててわからんかったわ ヤヨイやマイヤの動画で
コスト軽くなった補助枠が非常に優秀になってることがわかる販促動画でもある 宝箱の中身が空っぽという一歩間違えれば大荒れになるバグをやらかしたのに笑いのネタに昇華するマイヤちゃんは運営にとって完全に強キャラ まぁ宝箱とかどうせ入っててもクルだろうしな・・・
これ以上お小遣いを減らす訳にいかなかったマイヤちゃんの姑息な作戦 金普通に集めるのくそだるいからな
銀は委任でストーリー回ればいいだけだし金でいいんじゃないの 双六は目玉になる景品ないから平和よね
次のマイヤの謝罪ネタになった方がオトク 銅が意外と足りないのは始めた時期の問題か
N3-1で落ちるんだっけ? 初期からやってれば金パーツは曜日で集めるのが基本だったから、副産物の銅が余ってるんだよな
銅メダルも欲しいならN2-17 N2-17まで行けたらそこまわしたら
50ぐらいまではすぐだな すごろく2回目以降、大パーツが激余りになると知らず
ランク上げないように曜日周回してたから、小型パーツには困らなかったな
結局普通のパーツが足りない。これを銀交換でなくすごろくの宝箱にしてくれればヨカタノニ ☆3まで全部あげようとしてるけど赤だけ小が圧倒的に足りなくて曜日周回だわ マイヤちゃんってよく見たら討滅でもうろちょろしてるだけであまり役に……
いや、なんでもない マイヤちゃん本体はエビを腹パンしてゲロビーム吐かせるだけで
元々攻撃的には何もしてないよ チケからまたルイーズが、ピックアップは仕事しないのに 敵を殴るだけで硬直させるマイヤちゃんがいる世界線どこ? そこそこ☆5でてて一応当たりIDだけど欲をいえば
☆5ならではのエレンとかトゥーアとかルイーズとか代替不可能な能力の娘が欲しいのぉ
ボス戦に有効な娘が出なくて先々が少し不安 ラナちゃんをホームに置いて報酬の2枚ガチャチケ回したら
今日の私は絶好調ですからの最初のレーダーは金でそのあとは白、白が表示の矛盾で勝ち確キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
あーウチに最後に来た☆5のリューリアちゃんだった 周回全部終わって220万pts
居残りですなぁ・・・ +50%で100週終わってあと50万ptてとこだな
まぁ10日あるし余裕か 月1の双六というと少ない気もするけど、月の半分は双六やってるんだよなぁ 副産物がおいしいから双六やれてるけど贈り物もパーツも経験値もいつかは飽和してしまうんだよなぁ >>899
今レベル上限が55だけど上がった場合地獄見そう 個人的に高レアにして再利用してほしい★3キャラ
フィー ルピナス コダマ ミレーナ
性能もだけどキャラが低レアには惜しい ミレーナにパイズリがないのはおかしいだろ!!!!!!!!!!! 次の双六
「そういえば前回の何も入ってない宝箱なんだったんだろうねー?」
マ「あぅ・・・あ、あれはでしゅね・・・」 まぁ周回数カウントしてるし、宝箱破壊しないでクリアとか普通にやってるとまず無理だから
次のメンテ明けに周回数分のアイテムをボックスに付与するだけだな そういえば双六って新月か満月になったら開くんだっけか・・・ 双六に銀パーツとかいらんでしょ
さっさと双六終わらせてストミ回れば銀とか有り余るわ >>903
ゲームが続いて大型アップデートとかが来たら星レアリティ関係なくLV55まで上げれるとかやってくれればええんだけど シャルロットって壁とかの破壊性能高い?
全弾があたってるんだろうか だがまって欲しい
双六期間は大と銀プレゼント集めに忙しいし
それが終わっても次のイベントはアクセ素材集めが待ってるから
ストーリーにスタミナ使う時間はない さすがにイベミッション終わっても双六周回するのは双六ジャンキー過ぎる なんでそんなに限定を望むんだ?
この運営の限定ってWピックアップ青天井とかだぞ? 限定だの水着だの言ってるのって一人か二人くらいしかおらんだろ
毎スレ水着言うてるけど このゲームキャラ揃ったら課金する要素ないけど
本家クラロワはどうやって稼いでんの? >>903
低レアの別衣装バージョン欲しいよね
せっかくキャラ設定しっかりしててルームエピソードとかも面白いのに
実戦で使えない子が多いの勿体なさすぎる
個人的にはホムラちゃんソフィアさんにスリングショット着てほしい 銀だとフェリス、ホムラ、痴女さんあたりが絵に金の風格がある 双六はシズリーダーに慣れてるからえっへへーすらあざとく感じる… まぁ限定水着自体はは来るし来て当然
それすら出せない>開発力も経営手腕もない>サ終!?
みたいな構図につながるからな
問題なのは限定人権ぶっ壊れとか限定天井なしとか80万で出ないピックアップ率とかだとまずいって話で マイヤちゃんが実はエッチな体つきしてた、みたいな? どっちのえっへへーかわからないけど
アイビーのえっへへーのあざとさはこってり感がある 80万で出ないピックアップ()みたいに同キャラPT不可はやめてくれれば
例えばノーマルゴリラと水着ゴリラでPT組めないとか嫌だろ?
そもそもネ申女臣で別衣装キャラPT組めない意味がわからんつか只の嫌がらせだよ
こっちはエーテル体とかなんとか設定で遠征行っててもクエ行けるからな まぁピック確率開示してないのは結構なマイナスポイントだからね
体感上単独ピックは0.5 ダブルで0.5×2程度だけど ハード周回でローゼ、ユーディッド覚醒1、の順で他は特攻適当に並べただけで回してて
三番目に出すのが今回のイベキャラだと右側のユーディッドに全く関係ないのに初めに出てくる馬にユーディッドが競り勝つんだけど
今回のイベキャラと言うかスペルキャラ?って全体デバフやらバフとかあるのかな? ああ、なんかよーわからん文章で何が言いたいのかいまいち把握できなかったけど
シャウのスペルが右の馬には当たってないのにユーディットが馬に勝てるってことかな?
敵のLv45がだからだろう 敵のレベルが45なのとローゼのリーダースキルでユーディットが強化されるからちゃう? >>936
拙い文章で申し訳ない
そうそう右にはスペルは当たってないのよ
三番目を他のキャラにすると右のユーディッドが競り負けるのよ シャウのスペルで描画ラグ発生して微妙にずれてギリギリとどめさされる前に押し切れるとか 凍結が見た目以上の範囲に入ってて馬の攻撃がワンテンポ遅れるから競り勝てるって感じかも
自己完結スレ汚しすまん >>935
>>938
>>941
参考になりましたありがとうございました ローゼクラリッサゴリラリンダにしてるけど配置されるタテの位置のせい?で
クラリッサがきのこる先生の時と死ぬ時とどっちもある
そのおかげか左側に配置されたゴリラが右側に突進してくる時とそうでない時もある
まぁいずれにせよ次のリンダで片付けてくれるんだがね 馬とか蛮族とか、ラナで楽勝なので★5使うまでもない ローゼ、ユディ、イベユニ、アイビーで毎回テクニカル
アイビーの部分は騎兵を一発受けるだけなので軽めなら何でも良い マイヤ、シャウ、幾らか覚醒させたローゼで行けたりしないか 輝き結構貯まってきたんだけど
完凸するなら誰が一番いいんじゃ? マイヤ、ヤヨイ、イザベル、チトセ、エヴァンジェリン、アミーラ辺りかな >>957
スラスラと使い勝手悪いキャラ列挙するのやめろ 要らない子はパス役も今回のちっぱいに取られたからな… そもそも人の手持ちがわからなければテキトーに答えるしか無い 使えるキャラ覚醒しても簡単になるだけだから
使えないキャラを使えるようにした方が楽しいと思う
覚醒してそうなるかは知らない 自分のむすこと相談して愛でたい子を覚醒させろよ!漢だろ! 来週はアイリーン追加っぽいけど
イロハの主人はどんな性能してるのやら マイヤちゃんリーダーでハードC行ったけど最初の騎兵を華麗にスルーしてくれるから絶対にオートテクニカルは取れないよ >>968
覚醒絵が未実装の嫁なのはごめんなさい…。
ちなみに覚醒画像付きの顔グラだけなら公式ツイートのバナーっぽい奴で確認できるんでしゅ
実際に絵を見て選ぶと良いと思います。 双六イベの初回プロローグ今読むと凄い面白いな。
今回は初めてなので私が同行しますね!
マイヤさんがいてくれるととても心強いわね!
マイヤ一騎当千!
そりゃ龍の国も滅びるわ >>954
エビ乙
でも、宣言してから勃ててくれるとなおよし エピローグになるとマイヤの活躍に誰も触れないまま仲間誉めあっててもっと草 マイヤといいフレイヤといい龍人族って実は大したことないのでは >>977
今の要塞ではそのマイヤは謙虚なマイヤで人気者 龍人族は物語開始時点で既に八英雄のマイヤ父は敵にボコられて国は滅ぼされて制御装置のパーツも奪われてるからな >>982
さすマイなるほどな、すごろくは司令官を鍛えるためにあるんだなあ 凍結範囲がめっちゃ広いな
今後の高難度でも活躍しそう クソザコエビの尻拭いするためにシャウちゃんと団長が必死で出撃してるの笑う オーレリアの本体ってやっぱり後ろの二人になるよな。 指揮能力というかリーダー性能もあるから
あとかわいい >>982
マイヤちゃんつおーーーーーーーーーーーーい!
かわいい最強じゃ足りない形容詞 うおおおおおおおおお!さすマイ!さすマイ!DPS2.5倍だああああああああああ 申し上げにくいのですがその・・・
左の騎兵はオーレリア、右はリンダ、あとはクラリッサ出せば勝ちなんですよ、これ ん?
マイヤちゃんを出せば下々の相手をする必要がないのだが? マイヤちゃんが初手に出陣した時点ですでに
勝負はついてる!つよかわがとまらないw マイヤを使うことで
他の子の評価が上がる
そういう事に幸せを感じるんでしゅ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 23時間 45分 43秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。