【DMM.R18】要塞少女 Part66 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part65 [無断転載禁止]
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1591698400/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 条件追加でさらに飛んでないとダメージを与えられないようにすれば今度こそマイヤちゃん最強 >>573
リンダは樽が転がってくるステージで踏み潰されるから
実質マイヤちゃんがナンバーワン >>574
さらにそれを毒沼で囲めばガーベラも死ぬから完璧だな ガーベラはアクセまでパーフェクトだとDPS1200×3
マイヤちゃんMAX状態の2羽だと1960×2
うーん、マイヤちゃんはベンチで!w >>577
フル覚醒フル装備で無覚醒マイヤちゃん装備一つに負けてるガーベラとか言う雑魚 マイヤが輝きそうなマップってヤヨイ大活躍なのでは…? ガーベラは重いから軽くて強いマイヤちゃんには敵わない ハードの右側(オート2番目)で騎兵2体と蛮族1体を仕留めて致命傷でも生存できるキャラって誰かいる?
ちょっとした強キャラ判定に使えそう
俺のユーディットは2体目の騎兵で死んでる >>572
新イベは討伐の逆verで進んでいく馬車とかが倒されないよう守り続けるものにするか やはりアイビーか
他はダメか、飛行じゃ無傷だろうけど仕留められないしな
シズ試してみよう うちだとシズはカラス残して死んでるな
まぁカラス強いからいいけど ラナでも無傷で行ける
シズはカラスがタゲ取ってくれないんで瞬殺されるぞ ガーベラリンダ後適当で完封できるんちゃう
その構成が使用率一番高そうなもんだが ガーベラリンダクラリッサ自由枠ほか特攻でやってるがまあ 右側はリンダアーミラだな
左はローゼとマイヤががんばってる マイヤちゃんはBノーマルならゴーレムも倒してメイン火力として活躍してくれてる
Cハードでも最初の騎兵通り過ぎたあとに配置して、真っ先にお宝ゲットして
得意の柵破壊もしてくれて、右の主力の進軍ルートを整地してくれてる
マイヤは出来る女 特効以外はアリシアオーレリアだけだがオート余裕だな
特効もメインはマイヤとクラリッサで何とかなるし今回はかなり優しい部類 ホンファはコスト16〜7なら使ってみたい性能と精能してる タッツーの体にギャラドスの頭付いてるようなデザインがイマイチだと思う ホンファはフル覚醒でもローゼの超下位互換みたいな性能してるけど
使って使えなくはないんじゃないかってギリギリのラインやな そろそろ飛行ユニット以外は崖下に落ちる進軍ステージが来てもおかしくないはず >>610
シズさんが崖だけカラスに吊り下げられたブランコで飛び越す姿が目に浮かんだ
つまり鬼太郎 シズは飛べない訳じゃないんだろ?
いざとなったらきっと飛んでくれるはず >>614
キャラストでも言われてたけど年だからね... そろそろすごろく回してるときのガーベラの声がウザくなってきたんだけど、リーダー交代させるなら誰がいいかな
ラナでいいか リーダーシャウちゃんで右を飛行にすると騎士を2人もスルー出来て戦闘がスムーズ
あとシャウちゃんが可愛い >>614
某エグゼ風に言うならフロートシューズとエアシューズぐらいの差があるかもしれない マイヤちゃんをリーダーにすると勝手にオート再開して周回が終わらなくなるぞ ・専用武器「アルティメット・トレイ」
武器スキル:看板娘
効果:CT100%増加状態でバトル開始・必ずクリティカル・確率で使用したスキルCT再チャージ・アイテムドロップ率特大UP・パーツブレイク発生確率UP
・高確率でクエストで獲得したアイテムを1つ複製、さらにメンバーに斧・槍・短剣・弓・弓・特殊がいる時、確実にクエストで獲得したアイテムを2つ追加で増やす(金報酬複製2つ確定)
この手の複数武器種要求される複製で、同じ武器被りって初か? スキル説明文の長さでどのゲームかすぐにわかるのもある意味特徴だな 1位もマイヤもナージャもヤヨイもオーレリアも持ってるがなんとなく勝ち組の気分になれるな オーレリアはもうちょっと何とかして欲しかったな本体も槍投げにするとか
マイヤはダメより射程が欲しかった
ヤヨイは調整きてないけどきたところでダメな気がする マイヤをこの方向で強化したらヤヨイになるだけだし
火力よりは射程のが良いな オーレリアはあと前衛1人追加してくれれば万能戦士になれる
槍が火力ないから前衛1人ワンパンされると攻撃力ガタ落ちするんだよね オーレリアは複数ユニットだから騎兵突撃の受けに使えるし、LSが優秀。まさにロリスキル 騎兵はリンダで十分すぎてオーレリアの出る幕はないなぁ
ハード右にリンダ出すとバーバリアンと騎兵二体分くらい抑えてくれるし強すぎる ヤヨイは速度を速くしろとかHP増やせとかの意見をたまに見るけど
デブ鳥が同じ修正受けて囮引き連れて襲う光景を想像すると恐ろしくてたまらない
マイヤちゃんは敵に来ても鴨になるビジョンしか見えない ヤヨイの足が速くなったらボス戦で暴力すぎる
足そのままでHP1.5倍くらいがちょうどいい落としどころだと思う 別にローゼ互換の敵の足が速くなってないし、こっちの強化は関係なくね
ローゼ互換は紫じゃない方の鎧兵 そうかそのうち遠距離ビームで塔を折りに来る敵が出るのか
司令部総辞職ビーム 最近歯応えあるステージ来ないよな
制限ステージがどんなもんか期待してるがヌルヌル難易度なんやろな >>637
フラグやめろ
シナリオのノーマルで本気出す運営だぞ 今回ノノ使って分かったが☆3縛りは
まともに戦力になるユニットが殆どいなくて絶対やばい シンメトリーは修正しないんかね
あれ自キャラ全員完全に育ち切ってようやくぐらいのレベルよね 金がどうあがいても50までな時点でストーリーに55はぶっこんで来ないと思うけどなぁ
ハードはその限りではないけど >>640
完全勝利を狙わなければ☆3のみでクリアはできるが…
N3-18は防衛勝利の方が簡単なのに無理して攻撃してコストが足りなくなって負けみたいなパターンは多そう オート周回してるだけではゲームやってる気がしないからなぁ 普通に考えたら4章は3-17クリアで開放でしょ
今さら大事なストーリーの続きを中級者〜上級者しか見れないようにするバカ運営じゅないでしょ
双六の修正とかまめにやる運営がわざわざ炎上させる真似しないと思うよ
だよね? ヴェロニカとシャーリー2枚抜きしてるの見て草
絶対ピックアップずれてんだろ・・・ >>647
>じゅないでしょ
じゃないでしゅよに見えた 普通に3-18クリアが条件にしてくるのにマイヤの魂を賭けるよ A0周、B0周、CH85周
補正+20%
欠片1,534,920
マイヤばっかり優遇するせいで全然稼げないや(まーいーや) エビと聞いて 某MMOのエビフライと呼ばれたNPCモブ騎士を思い出した ヤヨイは殴れれば強いんだよね、だから移動速度かHP増加を望まれる
イザベルもそうだけどこいつらは仕事量に対してコストが見合ってないだけ
ヤヨイ12イザベル15くらいになったら普通に強ユニットだよ 現在確認している不具合について
・幻想の狭間のバトルに、アイテムが獲得できない宝箱が誤って配置されている
どの宝箱だよ
まさか初手マイヤの唯一の活躍の場じゃないよな? マイヤちゃんさぁ
騎兵には無視され、必死に壊した宝箱は空って…… クソワロタ
ここの運営はどこまでマイヤに試練を与えるんだ がんばってるマイヤちゃんに宝箱を上げよう(中身空)
運営ひどすぎるw これどう補填するんだろ、回した回数分くれんのか
どうせ中身いらないんだろうけど 宝箱が置いてあったことすら知らないんだけどどこにあるんだろ そのバグ聞いていっきに>>558の動画が味わい深くなった ああなるほど、マップ宝箱と処理が干渉しちゃったんだな >>558
ああ、これかあ
頑張って壊した宝箱が空っぽだった時のマイヤちゃんください ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています