【DMM.R18】要塞少女 Part66 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part65 [無断転載禁止]
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1591698400/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>788
シャウちゃんめっちゃ絵好みなんだけど
台詞と声がちょっと違った感じで辛い マイヤ
マヨネーズ
よく似てるのでマイヤは実質エビマヨ >>808
物凄い金持ちだそうだから高級シルクパンツって可能性もあるけどな 石3000超えたから回してきたんですよ、そしたら☆4が4体
新キャラもろたからのラナ3体、チトセ1体ですた
どうやらラナのピックアップガチャを回してたらしい
☆5?何ですかそれは? まあ下手な☆5よりラナの方が強いからむしろアドだよ 自力ヒットしたキャラの複数抽選してるんでしょ
そうすれば金のトータルの当選率は上がるけど
人によって特定キャラに取得が偏りやすくなる
コレクターは余分に回すようになるって理屈 言ってることは無茶苦茶だが
自力のみで3凸まで後証1,2,3枚のキャラがそれぞれいるけど
未だに初期金でクラリッサだけいない 3000石貯まったので引いた。前よりピックは仕事する気がする。
https://i.imgur.com/JLAkDN6.jpg いいね!が欲しいなら公式に上げなよ
スレ民はマイヤネタっていうミームを楽しんでるだけで
要塞そのものはサブゲー扱いで醒めてる
双六なんて初日にデッキ組んだら後は消化試合だしさ マイヤちゃんが頑張って炙ってる柵とか箱をゴリラがワンパンで壊してるの見ると悲しくなるな
修正されてコレなのか…修正前のマイヤちゃんも味わってみたかったぜ ヤヨイならひとりで行ける!ってやつ見てヤヨイ入れてみたけど
おかげでCハードが1分残しできるようになったからこのスレには感謝してる ヤヨイはフル凸したらぶっ壊れキャラになりそう、耐久もりもりにするだけでクソ強そう 1位さんも威力アップのみで留まっておけば今も人気のままいられただろうに
まあシナリオで登場しないからマイヤほど話題にもならんだろうけど きちがいばかりのエルフの中で常識人なシルヴァの影が薄いのは仕方ない 1位さん普通になってしまったからな
強いわけでもなく弱いわけでもないいれば便利かなー?でもいなくてもとくに別にいいという安定枠に >>835
自分はさっきのが初ゲットだったのだよ
いきなり3体も押しかけて来たけど 生成速度はアイビーよりラナのが高いので骨ガード機能は多分同等レベルで
騎兵程度なら余裕で防ぎきる あああああついにLV100になっちまったわはよ上限解放しろ200とか300位でも問題ないだろもう
どうせ薬は30しか回復しねーんだしよ 銅と銀メダルが無いから限界突破できねー
イベントのおかげで大だけ山ほどあるけど
小中が全然たりん 中はともかく小が足りないのはレアいな
殆ど曜日回ってないやろ しかもアイビーの方が一度に召喚する数が多いからトータルでラナより倍ぐらい効率がいい
そんなラナの半分しか召喚効率のないソフィアさん・・・(※召喚専門職です) アイビーは1秒1回しか攻撃されない状況はノーダメな上に
本体自体が☆4シューターより強いからな あれだけこなかったマリアがすり抜けですんなりきたわ
やっぱピック外に限るなと言いたいけどピックと向き合わないといけない限定の季節か 要塞のトークン勢ってアイギスの初期トークン勢みたいな糞バランスだな バランスもなにも、トークン絡みはコストも性能も召喚速度も召喚数もほぼそのままクラロワからパクってるから・・・ そのクラロワも明確にキャラの強弱が現れてるクソバランスゲーって事か クラロワにも当然強弱はあるけど、使えないカードはほぼない
ソフィアもほとんどそのままの性能だけど普通に強い
対人かどうかの違いがあるのにそのまま持ってきてる要塞側が悪い 対人だとぶっ壊れカードはなかなか出せんか
と思ったがこないだまでMTGやってた身としては調整なかなか難しいだろうなと思ったり トークンなんて弱くていいんだよ
今のアイギスみたいにクソ強いトークン出してきてるほうが頭イカれてるわ
そのくせ第2覚醒のトークン分岐なんてあからさまな弱トークンのハズレにしてくるし
アイギス運営マジでアホ 出せないっていうか、うっかり壊れ出しちゃったら弱化するんでしょ
クラロワやってないけどアイビーとラナがそれってここで聞いたぞ
バランスを求めるならガチャで引いたキャラが弱くなってもいいっていう覚悟が必要ということだな コスト合わない=普段使わない
これでこのゲームは10割解決する ラナが微妙でテコ入れしてアイビーにしたら強すぎたんでラナに戻ったんじゃ >>856
細かい説明するのめんどくさかったからありがとう 1つ言えるのは少しぐらい微妙なぐらいが話題性や調整で楽しめ
強すぎると人権とかいう言葉で終わりだしな ゲームとしての調整は一位さんぐらいがちょうどいい
でも望むのはアイビー
人間ってめんどくさい生き物よね 売上的には壊れがある方がガチャ回るがやりすぎると客離れにつながるのがなんとも >>843
限界突破素材って
大以外メダル交換が主じゃね?
シナリオの3以降って銅メダル落ちたっけ?
銀はシナリオ回せば腐るほど取れるイメージだけど 双六で金パーツ稼げるようになる前は曜日回すしかなかったから自然と銅も集まってたな 金凸素材は在庫が十分なってきて変わりに銀が足りなくなってきたな
Cnormalは銀泥してくれるほうがうれしいがHard行けない人から不満出るか・・・ >>861
銅は金集めに曜日クエ回ってる時に自然とたまる
それでも足りないときは2-17まわる
3章実装前からやってる人は2-17をなんども回っているから銅コインが足りないってことがない そっか今は金は双六でためるのか
各コンテンツの実装時期と開始時期で育成方法もかわるわな ソフィアさんは本家でも直接戦力な訳ではなく相手ユニットを誘導するのが役割だからな
要塞でもそういう要素がでれば見直される可能性は一応ある
調整前に25コストだったのは弁護しようがないけど 今回ヤヨイ強いしマイヤちゃんも介護すれば使えるのな。
頭ガーベラになって来ててわからんかったわ ヤヨイやマイヤの動画で
コスト軽くなった補助枠が非常に優秀になってることがわかる販促動画でもある 宝箱の中身が空っぽという一歩間違えれば大荒れになるバグをやらかしたのに笑いのネタに昇華するマイヤちゃんは運営にとって完全に強キャラ まぁ宝箱とかどうせ入っててもクルだろうしな・・・
これ以上お小遣いを減らす訳にいかなかったマイヤちゃんの姑息な作戦 金普通に集めるのくそだるいからな
銀は委任でストーリー回ればいいだけだし金でいいんじゃないの 双六は目玉になる景品ないから平和よね
次のマイヤの謝罪ネタになった方がオトク 銅が意外と足りないのは始めた時期の問題か
N3-1で落ちるんだっけ? 初期からやってれば金パーツは曜日で集めるのが基本だったから、副産物の銅が余ってるんだよな
銅メダルも欲しいならN2-17 N2-17まで行けたらそこまわしたら
50ぐらいまではすぐだな すごろく2回目以降、大パーツが激余りになると知らず
ランク上げないように曜日周回してたから、小型パーツには困らなかったな
結局普通のパーツが足りない。これを銀交換でなくすごろくの宝箱にしてくれればヨカタノニ ☆3まで全部あげようとしてるけど赤だけ小が圧倒的に足りなくて曜日周回だわ マイヤちゃんってよく見たら討滅でもうろちょろしてるだけであまり役に……
いや、なんでもない マイヤちゃん本体はエビを腹パンしてゲロビーム吐かせるだけで
元々攻撃的には何もしてないよ チケからまたルイーズが、ピックアップは仕事しないのに 敵を殴るだけで硬直させるマイヤちゃんがいる世界線どこ? そこそこ☆5でてて一応当たりIDだけど欲をいえば
☆5ならではのエレンとかトゥーアとかルイーズとか代替不可能な能力の娘が欲しいのぉ
ボス戦に有効な娘が出なくて先々が少し不安 ラナちゃんをホームに置いて報酬の2枚ガチャチケ回したら
今日の私は絶好調ですからの最初のレーダーは金でそのあとは白、白が表示の矛盾で勝ち確キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
あーウチに最後に来た☆5のリューリアちゃんだった 周回全部終わって220万pts
居残りですなぁ・・・ +50%で100週終わってあと50万ptてとこだな
まぁ10日あるし余裕か 月1の双六というと少ない気もするけど、月の半分は双六やってるんだよなぁ 副産物がおいしいから双六やれてるけど贈り物もパーツも経験値もいつかは飽和してしまうんだよなぁ >>899
今レベル上限が55だけど上がった場合地獄見そう 個人的に高レアにして再利用してほしい★3キャラ
フィー ルピナス コダマ ミレーナ
性能もだけどキャラが低レアには惜しい ミレーナにパイズリがないのはおかしいだろ!!!!!!!!!!! 次の双六
「そういえば前回の何も入ってない宝箱なんだったんだろうねー?」
マ「あぅ・・・あ、あれはでしゅね・・・」 まぁ周回数カウントしてるし、宝箱破壊しないでクリアとか普通にやってるとまず無理だから
次のメンテ明けに周回数分のアイテムをボックスに付与するだけだな レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。