【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part105 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てるときは本文一行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を(できれば三行ほど)入れる
★次スレは>>950を踏んだ方が立ててください
立てることが出来ない場合は次スレ安価を指定して報告すること
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
英雄*戦姫WWX (えいゆうせんき うぉーわんだーえっくす):R18版
ttp://pc-play.games.dmm.co.jp/play/eiyuwwx/
ttp://www.dmm.co.jp/netgame/feature/eiyuwwx.html
英雄*戦姫WW (えいゆうせんき うぉーわんだー):一般版
ttp://pc-play.games.dmm.com/play/eiyuww/
コミュニティ
〔18禁版〕 ttp://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5322/
〔一般版〕 ttp://www.dmm.com/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5321/
Twitter
ttp://twitter.com/eiyuWW_PR
Twitter ハッシュタグ
ttp://twitter.com/hashtag/英雄戦姫w?f=tweets
◆前スレ
【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part104 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1591287222/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured やっぱイベント増えてきた事の弊害かな>特効無し
技術的な問題によるものなのか
それともあえて意図的に無し設定にしてるのかはわかりかねるが
今後も新イベントはどんどん追加していくし
当然、復刻対象となるイベも増えてくる
となるとイベント時期が重複していく問題は避けられないだろうな >>266
戦力と寝室見たさに引くのにそれはどうなんだろうなって・・・
ヘラクレスとかも強かったら戦力だけ目当てで引くかは悩む 被るのもそうだけどペース早すぎなのもどうするんだろうな
このままじゃ新規イベントやった次の週に復刻来るぞ 回答感謝
収集イベント重なってるから暗黒大陸の特効消えてるのか
やっぱり内部の問題なんかな >>269
パイヤンは自己回復キャラ+太上老君と組んだ時のシナジーパワーが強いってだけで
他は通常殴りで自己回復できたり2BPで5マス回復できたり強化解除と看破付き範囲攻撃できたり
イージスメギン持ってるくらいしか特徴ないぞ! イベント毎に特攻設定やろうとすると、システム面以外にもUIも変えないといけなくなる
そうなるとコストがかかりすぎるからやらないんだろうな
やらないならイベント被せなきゃいいのにと思うけど グラブルでもイベントが好評で2週間延期したら復刻と重なって
SEがシステム再構築でえらい目にあったとか >>273
別にUIいじらなくても良いんだよ
ゲオル、清正、馬琴、エリアス、パイヤン、ダーウィン+フレで
どっちのイベでもお前をうわまわる210%パワーだーっ!ってさせてくれれば・・・
こうすれば周回重なれって言う人も出るだろう >>272
5マス回復にも全能力5%アップがついてくるしそれも強い ヤマタノオロチのポイントがまだ足りないのに復刻イベント始まるのか オロチイベ終わった後で復刻の方の特攻復活してくれてもいいんですよ それやると荒れるだろうな
最初から宣言してるならともかく >>279
そんな事してくれる運営だったらいいけどなw 該当イベントと特効を区分けすればいいんだろうし
それに開発リソース要るのはわかるが
そこまでめんどくさがる事なら
そも復刻イベとかやらないと思うんだよね
期間被せるなだなんてのは無理なんだから だからまあこの先で、特効の区分けやる可能性0では無いんじゃないかね
リソース的にそこまで重い仕様変更では無いと思うし
今回はあきらメロン 特効入れるの無理ならその分ポイント調整するとかやり様はあると思う >>283
別に周期通りにやらなきゃペナルティがあるわけでもないんだし収集が被るなら一週ずらせば良いだけじゃね
正直わざと被せてるとしか >>286
無理やな
これからも新イベは増え続ける
復刻対象となるイベは更に増える
二度復刻を完全に切るぐらいしか完全に被らない様にするすべは無い
別にそれでいいじゃんと言われたら
おれはしらん >>285
それだああああ!!!
まぁ運営も思いついてるんだろうけど
ポイント変更するのが面倒だからかユーザーに利益があることがよほど嫌なのか… 報酬の月ごとの配布量を考えると
これからの復刻も今までのそれと報酬内容も変える、という事もあるだろうな
今回は工夫と普段の積み重ねをしっかりしてれば両立は出来る?みたいだが
今後もそのバランス取りを継続し続けれると断言は出来ない
一方でこれからも新規イベと復刻が被り続けていく可能性は十分ある
復刻の方の報酬の質を下げてくるか
今のまま続行して今度はAP課金をねだる方向性にするか この運営が嫌がらせをやめるという方向に向かうことはないだろうという熱い信頼が伺える 経験値稼ぎの場つぶしたり割と好評だった周回任務つぶしたりするくらいだからね
ほかにいくらでも改善すべき点があるだろと まぁポイント調整しろって要望に対する答えが薬セット買えってことなんだろうし諦めて石使うか時間使うしか無いんじゃない
別に常時石割り要求レベルのクソみたいな設定でも無いし パイヤンをアキレス ギル ヴラド 制服カーメンで囲う頭悪いPT楽しい ロシア妖精卿以降どんどん悪化していってるのが笑えん >>296
それだよね
段々拘束時間長くなってきてきつくなってきてるわ 梨木シンフォニーは初日だけ触ったけどストレス以前に面白い要素が見当たらなかった やること多いとハムと言い、やること無いと虚無と言う
まことユーザーは難しい 持ち味を活かしてくれればそれでいいのよ
何で元からあるものを潰してくのって話よ 持ち味を生かすと2AP周回が復活するがよろしいか
まあ一旦緩和したら調整ミスって甘すぎたから慌てて締め上げてんじゃないか またアンチ共が騒いでるのか
不満があるならさっさと辞めちまえよ AP薬が60個あるから使い時だ
報酬が倍とかAP消費半分の時とかに使い切った人は辛いかもしれないが 一週間くらいの自然回復APで全部取れるしスタ剤はいらんな もうオロチイベはデイリーの1日5回で角までギリギリ取り切れるように調整してるから残りを全部暗黒大陸にぶちこむだけだなぁ。 別にある程度で切り上げてもキャラ(とピース)さえ確保してりゃ取り返しがつかないってこともないから割と気楽にやってる 話は変わるがこのゲーム、キャラ性能のバリエーションを増やすために複合タイプを出しても良いと思う
例えば剣と弓なら砲4倍、拳4分の1、他は等倍、といった感じ ポケモンは攻撃にタイプ一致が付くから単タイプは不利になるけど
このゲームはそれがないからそこまで有利不利はない 別にそこまで有利でも不利でも無く煩雑になるだけのシステムを
キャラ付けのためだけに導入すると? 単タイプと複合タイプの格差はないという意味で言っただけで
ダメ4倍や4分の1になれば当然相性による有利不利はある
強力な敵でも編成に合わせて4分の1キャラを使うことで楽になったりするだろう もうゲームとして完成してると思うから、追加で仕様変更なんて要らないわ。
ダメ倍仕様は戦闘中の特殊マスとかあるし 今後は前半終わったあとの休憩期間も全力でポイント収集しないと(´・ω・`) パイヤンの寝室絵めっちゃいいよね
このゲームで一番好きかも まあ張り付き長くなってる気がしてめんどくさいは俺もわかる
デイリーミッションからフリー探索なくしてくれるだけでいいんだが オナホが…オナホが無限に増えていく…ワシリーサの技のウザさがはじめてわかった…シャンバラ49F恐ろしい… 248 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9a3d-dJwi)[sage] 投稿日:2020/06/12(金) 19:26:28.26 ID:V3iRRQOB0
>>246
前にスレでそれ言ったらスレ民が暴れだして荒れたからもう嫌や
ここのスレちょっとでも批判意見言うと信者が怒り狂うのよ
304 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9a3d-dJwi)[sage] 投稿日:2020/06/12(金) 23:18:03.92 ID:O/bbQIR80
またアンチ共が騒いでるのか
不満があるならさっさと辞めちまえよ
3d-くんマッチポンプが好きって顔だねえ ログインしてなんもしてないのにヤマタノオロチのデイリーが全部受け取り可能になってた
なんかの不具合か? 俺も全部受け取り可能になってたな一応報告しておくか 昨日の受け取り忘れてたかと思ってあせったけど不具合か あ、つい貰ちゃったよ
バグの不正利用にならないよね? 1800ガチャ!
金ふすまかぁ→虹だ!→ダーウィン! あれバグだったんか
3回しかやってないような気がしたけど全部受け取れて?になってたわ 元々デイリー5回やる計算で調整してたからなんも得してねえ… >>318
これはちょっと見たいな〜って1800ガチャあるのをレス329で知って引いたら一発できました
https://i.imgur.com/ikUuvKz.png 暗黒10連チケでお嬢来たから歓喜しながらおさわりしてたらとうとう実家に通報されたわ
もう責任取るしかないか イベのオロチが倒せなかったが、運よく3部隊目が半分削れたところから始められて
呪いとか積んで何とか倒せた…バ火力過ぎないかアイツ、安定して1部隊で狩れるのかアレは >>335
制服愛洲で幸運下げてダブルアキレスで待ちハメして半分切ったら猛毒で1PTでも余裕よ 馬琴がきたならゆかりのある葛飾北斎もくるだろうしリリックもきちゃうだろうな あんまりイベントブッコマれると重くてかなわんのじゃが…… 実はガチの物理学用語
物理的な意味での時空の定義とかモデルを検索すると出て来るはず 個人的にはワシリーサの後に出たおっぱいデカい隣人おばさんが辛い
ヒミコ以上にBPが2か3あったら範囲回復してくるの、敵に回したらえげつないな・・・しかも最後列に陣取って動かないし シャンバラ登ってみて、このゲームやっぱり毒ゲーだったと再認識した
高HPの敵集団はまともに削るより猛毒バラ撒いて耐えた方がはるかに楽だわ
ネロとスコーピオンが大活躍してる 専念すりゃ特効抜きでも割とどうにかなる
特効なし片手間だときちんと計算しないと取りきれないけど シャンバラで複数PT組んでると何が不足してるかよくわかるな
ブレイブ稼ぎ役が地味に不足してたことが判明したので滝沢馬琴をお迎えしたわ じっくり戦うならブレイブ消しも有効だな
相手に強い行動をさせてたら勝てない >>335
林檎使うと楽
ブレイブ貯めはアキレス一人いればなんとかなるから
(予備に助っ人アキレスを第二PT用に確保しておくといい)
あとは軽めのブレイブ消滅or吸収役いれて
他適当で
半分以上削れば毒も効く なお使い捨て戦闘なので術壁並べるだけで割とブレイブは飽和する模様
そこから猛毒封印呪怨のファウストやら瀕死時高火力のハンムラビやら星3術は大活躍 >>345
エカチェさんはアリーナ戦力三万近くならヒミコ並に回復させてかつ追加効果もあり
CpuのHP10万以上がいるPTだとさらにヤバい
スレでは最初ゴミとか言われてたけど普通に強いよね >>335
ついでに補足
林檎の木三本植えちゃうと特性装備効果欄が埋まっちゃって毒入れれなくなるので注意
ちなうちは1ptで終わったことは終わったんだが
毒入らなくて99turnかかった シャンバラ対策で一番足りないと痛感したのは角だったな
今まで少数しか育ててなかったからポンポン角使ってたけど
色々育てたら全然足りないってのがよく分かった エカチェみたいなタイプは敵にいるとウザいけど味方だとイマイチでしょ
60%回復は強いけどBP4も回復に回すなら攻撃の大技に回したほうがいい
持久戦するような戦闘が今後あれば評価変わるかもしれないが 復刻ポイント全然たまらなくて辛いんですがストーリー進めた方がいいですか? 大蛇無理やん!と思ったけど、最速でりんご植えまくるのと援軍のアキレスとで半分まで削ったら毒であっさり行けた。
毒は%ダメージと分かってはいたけどマジ馬鹿威力で瞬殺笑うw 最近割合回復のキャラが増えたけど味方用じゃなくてシャンバラ用だったんだな
最大HPの差から回復量が違いすぎる 金珠の使い道について悩んでます。どなたか助言お願いします。
最近始めて、10連で出た真田・フビライ・ドレイク・ビリー・林檎・マーリンでノーマルルートをクリアしました。
現在金珠が280あります。
・使わず取っておく
・月ごとに交換してフビライのエメラルドタブレット?を目指していく
・真田・ドレイク・フビライ平均的に凸る
ここら辺で悩んでます。
他の所持☆4は始皇帝・劉邦・イムホ・ゲオルギウス・べラミー・ナポレオン・タリエシン・滝沢・ダーウィン・PJ・ニュートンな感じです。 封印と毒で解決して対策されてたらBPを削りに行くか火力で脳筋解決に行く
条件で発狂して即時複数行動する敵さんは反省してください 新規は期間内に☆3キャラ取る算段だけつけて
後はストーリー進めてた方がええよ 4凸までしないと装備が取れなくて本領発揮できないから
使うならそこまでは必須 かぶりが心配ならそこまでで放置かな
どれを優先するかは性能か好みか自由だけど
どうしてもほしいキャラのピースも毎月60までしか交換できないから
先に入手しておくのもありだね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています