【DMM.R18】ジェミニシード X part149 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1a92-yqxb)2020/06/12(金) 07:54:27.58ID:X/FDezP40
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください

手軽さと奥深さを兼ね備えた「タクティカルメダルバトルRPG」!
かわいいSDキャラが縦横無尽に暴れまわる大迫力の戦闘シーン!
拠点発展 、釣り、料理に制作…。ファンタジー世界の生活も満喫できるぞ!

これは、すべてを失った青年と異能の少女たちが織り成す物語──。

■公式
http://www.dmm.co.jp.feature/geminix.html
http://pc-play.games.co.jp/play/geminix/
■公式のお知らせ・遊び方・FAQ
https://api.geminion/sub_html/index.html
■twitter
https://twitter.com/gemini_staff

次スレは>>950 無理なら安価指定 >>950 です!!まちがえないようにしてください
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします

■前スレ
【DMM.R18】ジェミニシード X part148
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1591453958/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a92-yqxb)2020/06/12(金) 07:57:45.24ID:X/FDezP40
Q.まず何をすればいい?
A.ストーリーを進める事で装備レシピ料理レシピ、タウン、冥界ダンジョンが解放される
神殿のレベルを上げるとステータス補正が付くのとタウンの各施設のレベルアップが可能になる

Q:誰から育てればいい?
A:まずはBメダル(回復)キャラの育成推奨
SRやRも育成コストが軽く4章あたりまでは十分な戦力になる
しばらくは限界突破素材やクマが貴重なので第一部隊の強化を優先するといい

Q.ガーディアンって何?
A.装備するとガーディアンのステータスがそのまま部隊全員のステに加算される
強化すればステータスも上がるので限界まで強化推奨

Q.冥界ダンジョンの敵が強い
A.キャラの神化、装備やガーディアンの強化、神殿Lvアップ、回復キャラデバフキャラの配置を見直すといい
キャラが揃っているなら染めるのも手だが無理に染めなくてもいい

Q.六章がクリアできない
A.風属性を育てて染めると比較的楽
早くストーリー読みたいなら風染めゲストにクリアしてもらうといい

Q.クマ印の練り餌って何か意味あるの?
A.低確率でキャラが釣れる

Q.オズワルド道場って何?
A.不定期開催されるメインのST減経験値アップの際にハード4-8-2を周回すること
プレイヤーレベル上げにいい

※過去スレの偉大な異能者様の手記:[限界突破素材必要数]
ttps://imgur.com/a/lEbdNyz.jpg

まだ生きているシリアルコード
2ff9-y2tT-Mtim-437Y
DB99-zUJx-F6gx-H7VY
GEMI-NAMA-2019-1018
QUIZ-CP01-CONG-RATS
QUIZ-CP02-CONG-RATS
QUIZ-CP03-CONG-RATS
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a92-yqxb)2020/06/12(金) 08:03:04.23ID:X/FDezP40
Q.メンテの後から動作が不安定……
A.このゲームに限りませんがそういう時はキャッシュクリアを試してみましょう

遠征関連

Q.ゴマねーよ
A.冥界14-15か16-17で拾える。遠征で集めるならレープハフト貿易港C02で。ゴマに限らず多くの遠征用食材は貿易港で手に入る

Q.大成功しないんだけど?
A.推奨条件を守れば大成功は確実と思われる。タブを確認しよう
https://i.gyazo.com/1629c9a1c4523cab280503ee37b54046.png

Q.推奨条件守っても大成功しないんだけど?
A.「成功」の表示すら出ない不具合がある。内部ではちゃんと大成功以上になっているはず

Q.誰が冒険者とか騎士とかわかんねーよ
A.フィルターをクリックして絞り込みが可能、活用してください

Q.週限定月限定終わったらどこ行けばいいの?
A.欲しいものがあるところに行けばいい。特に山脈F02がうまい

Q.4ページ目までページめくるのめんどいんだけど
A.下にある〇をクリックすれば該当ページに飛べるよ

Q.推奨条件で持って行かせる料理は何がいいの?
A.じゃがいもをゴルト交換でベイクドポテトおすすめ。ゴルトが足りなくなったらゴルトがうまい遠征(海岸A04などなど)で補充しよう。
0013名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a745-lGJ1)2020/06/12(金) 17:53:19.06ID:37U26QE60
(´・ω・`)ティルルルまったひっらっくエッロー
(´・ω・`)ベイクドポテト週1くらい食べるけど主食に据えると満たされなくて悲しくなるわねカーくん
0017名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d768-Lvi0)2020/06/12(金) 18:49:55.37ID:Q+eRJkf10
どっちかっつーとスタート直後にいきなり育てちゃって罠に嵌るのはSSR
神化させないと戦力的に頼りない&神化させると原初食いつぶしてUR育成滞る

今くらいあれこれ手に入りやすい環境だと気にせず育ててもいい……のか?
0021名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 176a-H7+n)2020/06/12(金) 19:01:07.53ID:VZKB7tJK0
育成については無課金と課金者で必要な原初の数も変わってくるし意見が合わないのは当たり前な気がしてきた
特に反論の出ない要点は三つかな
・好きなキャラ育てろ
・ヒーラー育てろ
・R/SRを育てても腐らない

まあこのスレで新しくなったテンプレがいい落としどころかと
0022名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a67-aH0x)2020/06/12(金) 19:01:55.44ID:1C7Ca00n0
始めたての頃はよく分からずにSSR片っ端から神化させてたせいで原初足らないから困ったわw
碌に手ごまも揃ってないから冥界9層とか行けないしゴルドも月一交換しかないし、その他の交換はそもそも素材がないというね
0030名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 176a-H7+n)2020/06/12(金) 20:06:05.34ID:VZKB7tJK0
12-13って開錠が大量に要るところか。俺が最初に足踏みしたのもそこだな
多少R/SRが混じっててもいけるぞ
星を気にせずクリアするだけなら楽なんでとりあえず突っ込んでみては
0031名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7392-ZbZx)2020/06/12(金) 20:07:38.40ID:g2sAPfnu0
開始半月の人結構いるのね
自分も半月だけど、URのあと原初尽きるまでSSR育てたところで無料10連来て、お迎えしても育てられなくなった
ただ、SSR育てたのは冥界に5部隊居ると思ったからで、実際16-17層なら安定して回れるようになったから、後は来月育てればいい気もしてる
あと10連分くらいの石割って、SR以下も全員神化させた
ゴルドを遠征ループだけで稼げるようになったから、こっちもさっさと育てて良かったと思ってる
0035名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7392-ZbZx)2020/06/12(金) 20:24:20.83ID:g2sAPfnu0
>>25
解錠URひとり、SSR5人、残りSRでも、突破は問題ない
ただ、雑魚が強いので、一部隊死ぬのは起きる
14層から先は雑魚が弱くなるので、各色一度突破したらスルーしてる
強くなったらリベンジすればいいやと
0038名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d768-Lvi0)2020/06/12(金) 20:36:01.91ID:Q+eRJkf10
原初を十分貯めるまでは、とあえて先に進まず毎日1〜9を回り続けて、さてそろそろと
思った矢先に遠征来ちゃってそのまま冥界放置になっちゃった奴もいたりしますしw

遠征素材だけで製作フル回転で他もなんやかんや遠征で間に合っちゃうので今更先に進む
モチベがねぇ……ずっと無凸で放置のディネリンドがかわいそうではある(なら進めろよ
0045名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 778c-AB5G)2020/06/12(金) 21:05:49.74ID:FBH86TPz0
アスタリットさんが痴女みたいな言い回しはやめてもらおうか
0046名無しさん@ピンキー (ワッチョイ be92-ao0+)2020/06/12(金) 21:39:12.12ID:T+iSxXPY0
痴女1位 マリアンVt  言い訳不可能
痴女2位 ディネリンド 変態衣装 淫紋
この辺りに比べればアスタは全然セーフ
衣装だけならフィリアとかクリコレットとかけっこうやベー奴多い
0052名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a96-dJwi)2020/06/12(金) 21:48:55.38ID:AzHdSSYP0
>>25
冥界12-13参考例、この辺りから敵の攻撃が痛いので耐久を意識して組まないと難しい
実装時に組んだオートPT

1部隊 開錠6    12層ボス担当
2部隊 開錠2 採掘1
3部隊 開錠2 摘出1
4部隊 開錠2 採取1
5部隊 開錠2 収穫1
https://i.imgur.com/jhDaekp.png

12層は鍵1部隊で良いがボス後ろの宝に反応するので他部隊2個推奨
13層で【謎の採掘】の為に初めに1部隊と2部隊の入れ替えが必要
全属性に対応するため染めPTは組まない、ヒーラーは大事
0057名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW da25-KYiB)2020/06/12(金) 22:27:27.25ID:vFW+L3y+0
ラデュレーも痴女だけど
その痴女をして痴女だぁぁぁぁぁと叫ばせたマリアンデールは凄いと思うぞ
てか痴女ばかりで感覚狂ってるがノーマルのレティシアとかもちょっとヤバめの格好してる
0060名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 07ac-Ebtz)2020/06/12(金) 22:42:19.78ID:Qfm2pgiF0
魔術師の家のしきたりで露出度の高い恰好をしていることが恥ずかしいのが完全一致してるな
痴女な格好をやめられない理由は真面目なせいで辞め時を失ったのと魔術を扱えなくなるっていう差があるが
0067名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 772b-MX68)2020/06/13(土) 00:11:19.03ID:WiJAsDtc0
ランブレアがドストライクで復帰したら無料10連やっててうれしー
遠征と新しいレイドが追加されとる!タウンの伐採場とかが閉鎖されてるのはデフォですか?
0069名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7392-ZbZx)2020/06/13(土) 00:14:47.05ID:frLDISSf0
やっちまった。。。
エリーヌ重ねるつもりで、エリーヌにフェーデリア食わせちまった。
なんで候補にエリーヌ出なかったんだ?と思ったら、遠征中は表示されないのか。
直前の強化メニューには表示されるのに、ちょっと酷い。
0074名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7392-ZbZx)2020/06/13(土) 00:26:17.44ID:frLDISSf0
フェーデリアも今日出た2枚目
続けて強化する予定だった
強化メニュー選択でエリーヌ2枚並んでるのに、キャラ選んでユニット特殊素材画面に行くと、エリーヌいないんだな
ぼけっと先頭の金髪選んだ俺が悪いんだけど
0076名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-yqxb)2020/06/13(土) 00:30:45.48ID:rRTt/H/U0
なんかレイドで取り巻き2匹の上側が瀕死で毒になってて
ターン終了時の毒で死ぬから次下叩こうと思って下をターゲットにしてるのに
何故かボス本体に攻撃するんだけど。。。
何回か同じ状況で試したけど何回やってもボスの方に攻撃しに行くから下側が1ターン倒すの遅れてしまう
タゲミスもないし選択するのが遅いとか早すぎるとかでもないっぽいけど同じ状況の人っている?
まぁ状況が特殊過ぎるかもだけど
0077名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7392-ZbZx)2020/06/13(土) 00:36:14.09ID:frLDISSf0
遠征中でも重ねられるなら、何が原因なんだろう
今も2人居るけど、重ねようとすると候補に出ない
他の2人いるキャラは候補に出るんだけど、その中で今遠征中なのはエリーヌだけって状況
0080名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb18-Ebtz)2020/06/13(土) 00:44:54.95ID:a/aM/RG+0
素材にしようとしてるほうを遠征出してる可能性はたしかにありそうかな
クシナ重ねたときは遠征に出してる最中に引いたやつだから確実に素材側ではなくベース側を遠征に出してたし
0081名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7392-ZbZx)2020/06/13(土) 00:47:50.01ID:frLDISSf0
これでした…
もうひとりのエリーヌを選んで、メインのエリーヌの鍵を外したら候補に出てきた
エリーヌは今日2枚目出て、どっちもレベル1だから、遠征出した側の認識がなかった
お騒がせしました、アドバイスありがとう
0082名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7392-ZbZx)2020/06/13(土) 00:49:14.73ID:frLDISSf0
>>78
これでした
アンカーミスとか、我ながら落ち着けと
0083名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a396-mbfJ)2020/06/13(土) 00:52:46.55ID:b2EHJG9D0
そういうのもあって素材も遠征でガンガン手に入ったから全員神化終わらせたな
Lv1探せばいいから完凸かどうかも分かりやすいし
パンダが死ぬほど余ってるが使う機会あるだろうか
0084名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b2f-+bLh)2020/06/13(土) 00:56:19.95ID:4O3dcsEH0
何回か話題に出てるが護符は何故かFP入手できないから不足しがち銀コイン交換分は確保したい
あと在庫確認したら瓶も意外と少なかったわ
0086名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce3c-dJwi)2020/06/13(土) 01:02:55.84ID:3c/60hyf0
レオナが極東から花嫁姿で帰ってきて
クーヤも合流して
ヴィエーユが川から釣り上げられた

なにを言ってるのか自分でもよくわからない
どういう世界観なんだ・・・

本編で盛り上がった3人を揃えたいと思ってたけどまさかこんな再会するとはなあ
0089名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-d+5G)2020/06/13(土) 06:24:08.29ID:qrxPSHlV0
クエンの話聞く限り異能者にも\ヒャッハー/みたいな連中はやっぱりいたわけだし
やっぱり異能者が原因じゃなかったわ結論になったランブレアとは一旦絡ませてほしいものだ
0093名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-d+5G)2020/06/13(土) 08:20:15.73ID:qrxPSHlV0
あの世界の釣りでキャラが釣れるのは魚釣りというのは下手すれば水中に引きずり
込まれかねない程の危険行為であるという事である
実際足生えた変なのがいる世界観なんだし命がけなのは間違いない
0098名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 176a-dJwi)2020/06/13(土) 10:27:38.97ID:yBmQwDYS0
そろそろ無の領域に挑戦しようと思うんだけど
採取アビどのくらい必要だっけ…?
鍵有り余ってるし20層用PTで突っ込んで見に行ったほうが早いかな
0109名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce3c-dJwi)2020/06/13(土) 11:46:10.51ID:3c/60hyf0
ロリコンって言われるのが怖くて黙ってたけどええよね、今回
飲んだくれおばさんとかがガチャのSSRででてたときがあるだけに
今回の全員あたりというのは貴重

やっぱいま業界全体で10万円争奪レースやってんのかなw
0123名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce3c-dJwi)2020/06/13(土) 12:29:13.58ID:3c/60hyf0
これに限ったことではないけどSSR以上1保証ってどういう抽選なのかね
9個目まで引いて、その時点でSSR以上0だと10個目が確定ってことなんだろうけど
10個目は9個目までのSSRに関わらずSSR確定だと素晴らしいんだがw
0129名無しさん@ピンキー (ガラプー KK73-gow5)2020/06/13(土) 12:38:07.70ID:R1W2n1NcK
金玉2で持ってなかったイチカがきた
このガチャの範囲内で未所持のSSRはセレナエミューズイチカの3人だけなのでかなりピンポイントで来てくれたな
明日はエミューズをたのむ
0130名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb18-Ebtz)2020/06/13(土) 12:38:50.00ID:a/aM/RG+0
>>123
今はたぶんそんなことはないけど昔は任意枠でSSR以上が出ると確定枠が消滅してたっぽかったなぁ
10連を10回まわしても全部SSR1とか平気で発生してたから
0147名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fbae-rda3)2020/06/13(土) 13:40:20.96ID:d/PzZ8Pl0
風は回復過剰になるからバランス見てバーストPメダルも入れた方がいいんじゃないかなと
メダルリンクの仕様変更と新陣形の恩恵受けてるからうちではアリア採用してるよ
vtマリアンを輝かせたいだけだから好みでいいと思う
0150名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b2f-+bLh)2020/06/13(土) 13:42:23.33ID:4O3dcsEH0
>>143
デイリーボナ込みなら山脈E03が6時間で80超えぐらいいったはずだから
山脈F02ループに1日1回組み込むのがいいかも
全マス精査したわけじゃないからもっと旨い場所あるかは自分もわからん
0153名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b2f-+bLh)2020/06/13(土) 13:51:42.13ID:4O3dcsEH0
クオン無いならアリアもまだ入る余地があるとは思う
風は桃ガルの25があるから余程のことがなきゃ不発は起きない
重ねて装備ちゃんとすれば30万は出せる
0158名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb18-Ebtz)2020/06/13(土) 14:41:50.42ID:a/aM/RG+0
そもそも質問主の意図を無視したらあかんやろ・・・虹コインでどうやってクオン交換するのという問題が
もっとも火力目当てでアリア交換するくらいならまずはプリム交換してず守り固めて
別途入手できる機会にクオン交換するほうが良い気がするけど
0160名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 07ac-Ebtz)2020/06/13(土) 15:02:28.38ID:JL75kSzE0
俺のレスはレインボーコインの質問の回答をしたつもりはなかったわ
まあまぎらわしくてすまんかった

>>159
風ってもふもふさんならPキャラでバースト2回行けると思うんだが弱い扱いされて使われてないんです?
強化はいって結構強くなったと思ったんだが
0162名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b2f-+bLh)2020/06/13(土) 15:10:48.05ID:4O3dcsEH0
アリアは特効で伸びるタイプだから対土以外は火力落ちる
等倍に風をどの程度繰り出すかによる
属性としては回復力あるけど防御面結構脆いんでどこでも出すには相当極めてないときつい印象
0163名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b2f-+bLh)2020/06/13(土) 15:11:01.76ID:4O3dcsEH0
アリアは特効で伸びるタイプだから対土以外は火力落ちる
等倍に風をどの程度繰り出すかによる
属性としては回復力あるけど防御面結構脆いんでどこでも出すには相当極めてないときつい印象
0166名無しさん@ピンキー (ワッチョイ be92-ao0+)2020/06/13(土) 15:14:24.02ID:gmA24Ruv0
もふもふ3金になってるがなんかのバフ乗った時20万超出てたから
プラチナ補強してやればかなり強いかもね
確かバースト補助みたいなメダルも貰ってたみたいだし
0170名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bd1-Ebtz)2020/06/13(土) 15:50:30.62ID:RBj4aqbA0
Pメダルって基本的に効果ないからT1で通常攻撃にされてるキャラってなにも効果ないメダル一つ増やされたあげくゲージ効率も落ちるんだよな
T1無集護は全部リンネ見たいなアクセラメダルもらっていいと思うくらいには
0173名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b2f-+bLh)2020/06/13(土) 15:57:20.54ID:4O3dcsEH0
SSRのP3ならロッティとかトルデいるでしょ
ロザリーじゃゲージ遅いし150ゴリアテに落とされて総崩れがあり得るから通常B全体のヒーラーはURの方が望ましい
0182名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb18-Ebtz)2020/06/13(土) 17:17:24.25ID:a/aM/RG+0
Xが足りないなら山脈F02一択、普通の研磨剤は遠征だとE03とかもあるけど
基本は日頃からしっかり真レイド叩いてレイドコイン交換するか、ST半減時にH3-4-2周回しまくって稼いでおくか
0184名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sad2-Lvi0)2020/06/13(土) 17:22:25.43ID:FPtYMjOba
ヒュドラとかRPなしでたたけるとこにワンパンづついれておけばレイドコインなんとなくたまってくるしひまな時につんつんしておけばいい。
まだレベル低い戦友とかいるなら支援にもなるしな。
0185名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 176a-H7+n)2020/06/13(土) 17:22:29.41ID:fndUBNu20
>>181
上で出てるが山脈F02(大成功でX1、超成功でX2)と山脈E03(超成功でX1、研磨剤効率は最高)
冥界20-21に行けるようになれば山脈F02とガッチリ噛み合う
研磨剤はレイドコイン交換が一番楽ではある
0186名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 772b-MX68)2020/06/13(土) 17:28:19.85ID:WiJAsDtc0
初心者育成交換チケットで強化アイテムセットと交換したのですが、アイテムセットはどこから使用するのでしょうか?
詳細はお知らせと書いてあるのですが、遡っても見つけられず…
執務室アイテム欄にも見当たらないのですが…
0198名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb18-Ebtz)2020/06/13(土) 18:17:01.21ID:a/aM/RG+0
いま白金装備48個でXが62個だけど冥界鍵通常が26本無鍵70本あるから実質のX在庫は180以上
+30金耳があるからあと1個は比較的すぐつくれるけど石割らないとこの辺が上限やね
0200名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b2f-+bLh)2020/06/13(土) 18:25:39.71ID:4O3dcsEH0
また貼れんかった・・w
4月
https://i.gyazo.com/400ed325eab1d6ce4e45fbc7af8f9762.jpg
6月
https://i.gyazo.com/3dab12a1fb4b90be11acddcc027be4dd.jpg

サボテンは18-19行かんでもH6-7で補充できるし研磨剤の個数的にも20-21一択
H3-4-2は朝露だったかなオズワルドで余ってるから自分は最近は行ってない
ただ20-21はエビとサワガニ落ちないのがネック

貿易港どうだろうな今の所あまりコスパ良いように感じないんよね
0201名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b2f-+bLh)2020/06/13(土) 18:40:35.99ID:4O3dcsEH0
キュウリも20-21でついでに調達かな
50周ぐらいした時のデータざっと眺めたけど大体8割程度の確率で落ちるはず
ただ1枠か2枠ぐらい?しか抽選無さそうで殆ど1〜3個ドロだから量的には微妙
0215名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 176a-H7+n)2020/06/13(土) 21:41:11.93ID:fndUBNu20
>>212
ヒュドラが終わってないならヒュドラ
ヒュドラが終わってるならケートス
鎧武者は他のレイドが全部終わった上級者向け。ただ、SRチケが欲しいなら6月末までに頑張る必要がある
0217名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 176a-H7+n)2020/06/13(土) 21:47:11.94ID:fndUBNu20
>>216
レベル150と130はちょっともったいない気がするがRPには限りがあるんで無視してもいいぞ
レベル110以下の降臨レイドは常に無視で問題ない、どうせ救援してもらえない
0218名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb18-Ebtz)2020/06/13(土) 21:47:41.85ID:a/aM/RG+0
130以上のケートスじゃないと効率が悪い上、110以下のは自分で始末しきれないと放流してもまず誰も叩いてくれない
130もレイドが忙しい今の状態だと残る可能性高いかも
自分がたまに出した(SPクリアすると確定で出る)or他の人が流してる150を殴るのが一番良いと思う
0219名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b2f-+bLh)2020/06/13(土) 21:48:08.21ID:4O3dcsEH0
ケートス自体は有用だしいずれはSSR30からURを作るので必要
ただ130までは常設で曜日クエから出現するし、6週に1度150も定期開催する

対する討滅は2週間限定で復刻の周期も読めない(多分半年かそれ以上待つことになる
0222名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73a4-+7bh)2020/06/13(土) 21:52:24.89ID:Z8fvai6i0
ヒュドラならレベル低くても叩いてもらえるんやな?
なら頑張ろうかな
0233名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 176a-H7+n)2020/06/13(土) 22:12:48.65ID:fndUBNu20
よそのゲームでもあるがワンパンには「大して削れなくてもいいから一発叩くだけ叩く」(猫パンチとも言う)と「一発で削り切る」という正反対の意味で使う人がいて紛らわしい
0234名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 362f-dJwi)2020/06/13(土) 22:22:01.08ID:VB+Sgq740
朝にログボだけ貰ってるの丸分かりな夜見てログイン20時間近く前ばかりとか
数ヶ月経ってもランクや総合力が全く上がってないとか そういうの見分ける異能を得てしまったら哀しいな
0243名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cb96-yfUc)2020/06/13(土) 23:24:37.49ID:YzLtNGvg0
ワンパンマンのワンパンから一撃必殺のイメージしかわかなかった俺は?
0245名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d768-Lvi0)2020/06/13(土) 23:32:08.91ID:DrpUm73K0
あの最終ログインって文字通りトップ画面からのログインを最後に行った時刻ぽいから
アクティブさの目安としてはびみょんなところも。ついさっきレイド放流してた人の
最終ログインが3日前だかになってて???となったことがある。自宅のPCつけっぱで
ジェミニも立ち上げっぱなし、みたいな人だとそーゆーことになるっぽい
0246名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b2f-+bLh)2020/06/13(土) 23:38:43.75ID:4O3dcsEH0
ジェミニはホーム画面戻るだけでログボ取れるからリログも必要ないんだよな
自分も2〜3時間の仮眠よくやるんで起動したままが多いから人が見ると1日前とかなってるかも
0267名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cb96-yfUc)2020/06/14(日) 01:35:48.91ID:XL+iWtL+0
>>265
教皇様だけちゃっからUR取ってそう
教皇「あ〜また虹メダルだわ〜未所持SSR取ってるみんなが羨ましいわ〜」
0274名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4396-6zOM)2020/06/14(日) 03:59:16.90ID:NTeXGJjk0
>>265
最初の銅銀金と玉が変わる演出の時、金の時に後ろのオーラが消えるとヘルが出てくる
つまりオーウェンは

というかこの画像だとURの有無が分かるのはオーウェンとカルセドだけだから、カルセド1人だけ面構えの可能性がある
0287名無しさん@ピンキー (スフッ Sd3a-Rm2Q)2020/06/14(日) 11:02:28.98ID:hA1MzJKud
良い方って、このゲームでいうSSRすら確定じゃない10連ってある?
と思ったけどお城か、あれは無料十連で完全に課金やめたな
0293名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f18-lQrr)2020/06/14(日) 11:29:06.04ID:g9bgEjEf0
ガチャが緩かったりバラマキが多かったりするゲームはインフレやら時限特効やらセットで付いてくるわな
一部分だけ切り取って良いとか悪いとか言わずにただメレク様を崇めてスクワットしろ

なおガチャ担当はメレク様ではない
0295名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cb96-yfUc)2020/06/14(日) 11:45:42.30ID:J5SneT7j0
あぁ〜メレク様〜今日も神の癖にケバい化粧で神々しくて直視できませぬー

よしこれでUR間違いなし15分後を楽しみにすてます
0302名無しさん@ピンキー (ガラプー KK73-gow5)2020/06/14(日) 12:02:11.57ID:4DggH0JUK
>>285
このガチャ期間中に開始した人にはこっそりUR1体確定の日を一日だけランダムで仕込むくらいしてくれてもいいよw
無課金で最高レア引けるとモチベがぐんと上がるから無料ガチャ終わっても続けて
始めてみないと伝わりにくいシナリオの良さに気づいてもらえたら課金してくれるかもしれないし
0313名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d768-Lvi0)2020/06/14(日) 12:25:19.26ID:CaglS9a00
これまでに何回UR出たかなんて今日引く10連の結果に何の関係もありゃしねぇんだよ!
確率統計でそう習ったので間違いないっ!

ヨシ。引いてくる
0318名無しさん@ピンキー (JP 0H36-Ausl)2020/06/14(日) 12:45:06.42ID:4CTLD3ldH
Androidのプレイストアで、ジェミニシード、Gemini Seedで検索しても出てこない
アイギスとかフラワーナイトガールとかは出てくる

DMM GAMESもでてこない
もうサ終なんか?
0323名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce3c-dJwi)2020/06/14(日) 12:52:35.26ID:aupC9Eh60
お前らのようにURが揃ってくるとSSRは重ねずにコインにするのだろうが、6人いる属性がひとつもない状況では
いまだSSRを重ねるしかなく
どっかで切り替えるべきだとはわかってるのだが
0329名無しさん@ピンキー (スププ Sd3a-LJLo)2020/06/14(日) 12:58:49.63ID:ZGuzRZVvd
毎日金玉1だぞ
改めてガチャ渋いんだなと思わせられる
金玉25で虹確定あるからまだ許容できるけど
天井無しのガチャはさすがに狙おうと思わないなあって感じ
0338名無しさん@ピンキー (ガラプー KK73-gow5)2020/06/14(日) 13:17:24.32ID:4DggH0JUK
>>333
UR確定ガチャ引くの楽しみたいからよほどオーバースペックで有能なやつ以外は重ねず売却してるわ
無凸のままでもクエ周回や遠征に使うぶんにはなんの問題もないしな
0343名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9a68-Lvi0)2020/06/14(日) 13:27:24.28ID:SM7w26Eo0
基本的には重ねてるなあ >SSR

嫁は当然だし、他にも気に入った子は完凸したい。そしたら他のSSRもなるべく
重ねてやりたくなる……ならない?
0356名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b2f-+bLh)2020/06/14(日) 14:06:44.67ID:9Cgas+UV0
現状同キャラ複数持つメリット無きに等しいから未完凸UR重ねない選択肢は無い
バーストもだが装備の差が結構馬鹿にならん
売っても金コイン6にしかならんしそれなら2軍にも入らない未完凸被りSSR売った方がいい
0357名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 176a-dJwi)2020/06/14(日) 14:09:55.00ID:yCDmOl7+0
SSRも全重ね派だがまだ初期のリーゼルやチェルシーが+にならん

それはそうと今回のイベアクセ3種類もあるから全部交換しようとすると周回めんどいな
どうせ記念品にしかならんのはわかってるが気になってしまう
0358名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a368-Lvi0)2020/06/14(日) 15:50:22.57ID:VBTJRVxX0
>>357
みょーに偏るよねSSR……
うちではなぜか卓球ユスティがあっという間に完凸して、その後も続々やってくる。今日も一昨昨日も来たw
あとミリアとアトリとソニア。オルレアは完凸したら以後全く来なくなった優等生
0359名無しさん@ピンキー (オッペケ Srfb-yfUc)2020/06/14(日) 15:52:45.63ID:wLE68PPVr
メレク様崇めたら無料10連セラフィーナゲット!(2枚目)
明日も頼むわドスケバ女神様
0374名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f692-Ebtz)2020/06/14(日) 20:33:09.18ID:b6Vv+GMl0
今回の10連は今のところUR無しなのに
SRじゃない方の普通のチケット10連でUR来てしまった
当たりなのはそうなのだけどちょっともやもやする
0383名無しさん@ピンキー (ワッチョイ be92-ao0+)2020/06/14(日) 22:46:24.60ID:dTgV7VU60
ランシアイベキャラだったから気にしてなかったが
嫁アデルと同じようなバーストなんだな
孫権持ってないからけっこう使えるかな
バーストでボスの上からミニカタツムリが転げ落ちるのが芸が細かい
0389名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a396-mbfJ)2020/06/14(日) 23:16:45.53ID:MjNGFg0w0
>>386
キキョウがバーストで麻痺付与できるがPバーストなんでバーストリンクを諦める必要が出るのと属性混合になる
ただそれ以上にゴルスラは倍率が重要だから上回る可能性はあるね
与ダメアップと対属性ダメアップは重複するんだよね?
0410名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa07-o2Qj)2020/06/15(月) 00:55:06.58ID:L8UZ3VL9a
ビタ一文課金せずともせっせとこなしている勤勉な私は余裕で全属性UR染めできております
課金してジェミニを支えている皆様方には感謝の言葉もございません
0414名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 362f-dJwi)2020/06/15(月) 01:14:08.06ID:S0EaVhR50
せっかくなので計算してみたらお知らせ曰く無料ガチャは最大70連 1-(0..99の70乗=0.494)
URが引ける確率はだいたい50.5%
スパロボならこちらの攻撃は外して敵の攻撃は命中&クリティカル 降水確率なら諦めて傘持てってレベルですなぁ
0415名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a2f-U8YG)2020/06/15(月) 01:27:27.49ID:6l+XXhU30
ここ最近のジェミニのガチャ運クソ過ぎるわ
クイズチケは全てダブり、金貨交換のチケもダブり(4月、6月)
なけなしの石での花嫁ガチャは確定のみのPUすり抜けダブり
更にかき集めたクリスマス復刻ガチャでクリティッタ狙うも確定PUすり抜けダブり
ほぼ無課金なのにこんだけダブるとかもうモチベ落ちまくりよ…勿論無料ガチャも片玉のみね
0418名無しさん@ピンキー (ワッチョイ be92-ao0+)2020/06/15(月) 01:51:23.78ID:6yrfyVde0
無料ガチャは金コイン集めぐらいに思っておいたほうが精神的負担は少ない
あとジェミニのガチャはあきらかに偏りがある気がするのでSRチケなどは貯めておくのがいいと思う
まあ狙って当たりの流れ持ってこれないから結局どうにもならんのだけどな
0419名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b2f-+bLh)2020/06/15(月) 02:04:07.41ID:z86BqDpS0
定期的に石買う身としてはよそにありがちな石の有償無償区別や使用期間無いのは評価してる
現行がアレだった水着復刻の形式を何故かクリスマスにも適用したのはちょっとと思ったけど
基本的には有償限定ガチャもそんなに露骨な優遇を感じないな
あと偏りは正直ここに限った話ではない、オトギの☆5確定とかほんと閉口する
0420名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e32f-eOwm)2020/06/15(月) 02:15:01.61ID:m3V2psVQ0
かんぱにが石で買えるもの増えるアプデと同時に、課金石と無料石を分けるアプデもぶちこんで
しかも無料石じゃ今までよりもラインナップしょぼいというクソなことやったなぁ
0421名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b4b-Ebtz)2020/06/15(月) 05:03:49.26ID:vsd6trTL0
ゲーム個別の意志関係なくDMMの有償石は180日までのはずだし
ジェミニも冥霊石購入はそう書いてあるぞ?
別ゲーでなぜか期限短いのはあるけど
0422名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-dJwi)2020/06/15(月) 05:17:15.36ID:sIyYtHCT0
有償の方は法律で期限つけないといけないんじゃなかったっけ
ジェミニは有償と無償の価値が同じで有償を先に消費するから余程のことがない限り期限切れが起こらないだけで
有償石限定とかあるゲームは無償から消費することもあって、その場合気づいたときには有償石が期限切れてたなんてことがあるけど
0423名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b2f-+bLh)2020/06/15(月) 05:33:01.05ID:z86BqDpS0
期限はあったな失礼
RPST枯渇ほぼなくてガチャ回す分ぐらいしか買わないから期限切れの心配が無い、が正しい
まあかんぱにみたいに後で分けると印象悪いからそこは守り通してほしい
0424名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-Ebtz)2020/06/15(月) 05:43:50.59ID:/OcbXjPc0
有償石ガチャの方がガチャ率上がるとかは見るな
有償石ガチャでしか出ないキャラとかはやめてほしい
レッドコラプションがそうだったな
0426名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-d+5G)2020/06/15(月) 06:40:17.25ID:WtHhFGLm0
実は長期的に見たら課金額他ゲと大差なかったなレッコラ
もちろんガチャ実装キャラ全部とってやるマンなんて馬鹿なことしてたからだけど

下手に確率緩めってのも考え物だ
0427名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-dJwi)2020/06/15(月) 06:43:35.38ID:YGod0EII0
安いときに買いだめして限定時にブッパだと腐らせる可能性があるのかな
自分は欲しい分しか貯めないので万石以上あることがほとんどない
0434名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6792-UkN+)2020/06/15(月) 08:50:03.81ID:oDlVbVJX0
今まで自然回復でセーフだったけど
装備がいきなり3つに増えたからこれだけ取るにも結構な周回が必要だな
おくしゅりは緑と比べりゃだだあまりだけど、周回に時間がかかるのがきつい
0437名無しさん@ピンキー (ワッチョイ da25-Ebtz)2020/06/15(月) 09:12:17.25ID:2ywVj4eD0
普段から装備品と余った物でアイテム適当に交換するぐらいだからきつくなってるのかが解らん
研磨剤も今だと遠征で集められるしそれでも結構アイテム余るしなぁ
0438名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0a44-xMTe)2020/06/15(月) 09:20:51.14ID:tLtRFTJ90
イベントの装備品なんて記念品みたいなもんだから今まで通りだわ。コンプマンなら薬決めて多少走れば問題ないクラスだからまったく問題ない
0439名無しさん@ピンキー (オッペケ Srfb-RFlu)2020/06/15(月) 10:00:48.52ID:voGAOGkDr
少しは計算してての批判なんだろう、計算式公開してもらえんかね?
特効ゲーって最高レアで+200%、その下だと+50%
とかの最高レア無いと取りきり不可レベルだと思ってた
俺もキャラ完凸、装備品はコレクションまでだから今回温かったわ
0442名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3e75-aH0x)2020/06/15(月) 10:47:32.11ID:T6j3KLEb0
特攻ゲーならまずあじさいがBOX一周で一個しかでなくて
特攻キャラ所持であじさいの入手数が数倍〜数十倍に増える
そしてあじさいの交換レートが今の数倍増える…とかこんなレベルだろう
0444名無しさん@ピンキー (オッペケ Srfb-q77u)2020/06/15(月) 11:02:11.69ID:DoM1/aMkr
めっちゃ強いランキングキャラを取るためにガチャで特攻キャラを集めるんだぞ
次のイベントの目玉は超めっちゃ強いランキングキャラだ!
0450名無しさん@ピンキー (ワッチョイ da25-Ebtz)2020/06/15(月) 12:03:42.68ID:2ywVj4eD0
>>449
スクワット500回の刑
メレク様にとっては素晴らしき筋肉を酷使して戦を含め作業を行う人間が美しいのであって
異能を使って筋肉の酷使を怠ろうとする者など言語道断なのだよ
0455名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b2f-+bLh)2020/06/15(月) 12:23:31.82ID:z86BqDpS0
特効ゲーも集金体制もやったアートワールがどれだけ人減ったか
うちはジェミニでは課金者だけどそれでもあんなん絶対お断りだわ

バレンタインのはメインCP期間が頻繁に来る前の時期で
まだST回復薬の使い所無かった時代だし
今同じようなイベは多分やらないと思う
0460名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a34-d+5G)2020/06/15(月) 13:18:08.52ID:G9DaJwqn0
釣り大会ぐらいどうでもいい感じのPVPとか実装してくれたら俺は遊ぶけどな
ランキング無しで一戦やるごとに研磨剤もらえるとかにして総合力同じぐらいの人としかあたらない
それでバトル受けるPTを別に設定出来るようにしてくれればネタパのお披露目も出来て楽しそう
0462名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9a9e-iwKl)2020/06/15(月) 14:44:21.39ID:XAtDFV3L0
気に入ってるゲームには少しは課金するようにしてるなぁ。
何だかんだ続いてくれるかなことが一番だから。
ジェミニだとステップ一回目1000ポイントとか小布施するようになったわ
0463名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d768-Lvi0)2020/06/15(月) 14:56:51.46ID:dEaDNJmK0
>>455
あ、ご同類だ。俺もあの路線変更に萎えてアトワ引退したわ

一般的に使われるよりもう一段包括的な意味でのゲームのデザインは
かなり意欲的で、ジェミニ同様細部にあれこれ至らない部分あっても
支えようって気になれてたんだけど……残念

確かに当初路線だと、「支える」って意識的に思わないと課金意欲に
イマイチ結び付きにくいとこあって(エロの動きとか金かかってそう感
もあって)収益大丈夫かと思わんではなかったけど、いくらなんでも
反対方向に急旋回しすぎだったわな

他ゲーの愚痴すまんが、まあジェミニだって(特に課金周りで)下手な動き
すれば廃れるときは一発だよねとの危惧、ってことでひとつ
0465名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1718-lQrr)2020/06/15(月) 15:19:59.28ID:ox9u9Xdk0
俺もアトワは一番沢山(回数)課金したゲームだし表彰で名前呼ばれたくらいには
熱心にやってたんだけど例の改変で醒めたわ
路線変更はもちろんだけどキャラゲーとしてもジェミニと違ってメインストーリーの
先が見たいとは思わない作りだったのもあるかな
0466名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a92-Ebtz)2020/06/15(月) 15:20:54.93ID:1Ppc7Yyb0
>>463
運営のミスは大目に見てあげられるけど、露骨な路線変更はどうしても否定的になりますよね

あんまり挙げたい話題でもないのですが、ここんところのお花のやらかしでジェミニに流入した団長も多い気がする
0467名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-Ebtz)2020/06/15(月) 15:26:33.95ID:/OcbXjPc0
アートワールは恋ヶ埼のところだからなぁ・・・
ジェミニだって天頂のところなわけで
天頂も途中で極進化とかやり出して引退したし課金してても途中で萎えてやめるってのはよくあることよね
0468名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b2f-+bLh)2020/06/15(月) 15:38:33.11ID:z86BqDpS0
アートワールは最初のストーリーである程度固まってる感じだから
追加キャラ滅茶苦茶楽しみ!って人は正直少数だろうなあ
あそこのメインてプロローグ的な位置づけでそこからヒロイン個別に派生
更にイベント主役に抜擢されて進展って感じで
その点メインシナリオという確実な弾あるジェミニのが継続モチベ保てる

システム的にはキャラ入手〜エロ見るだけならかなり容易
シナリオからの流れで思い入れもできる
あとスタミナ溢れる心配が無いポイント制度、別窓で捗りやすい自動周回
などと他所でもやってと思う良い項目はあった
0469名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d768-Lvi0)2020/06/15(月) 15:51:55.33ID:dEaDNJmK0
こここんなに元アトワ組いたのかびっくりだわ。サ開が同期だったせいもあるんかな?
(俺はどっちも途中開始だけど)

>>468
ほんともったいないよね。シナリオ構成的にプレイヤーの興味引っ張り続けにくい構造
ってのには同意。個別キャラスト自由に選べる仕組みと相性悪いのは分かるんだけど、
メイン終わった後も軸になるストーリーで引っ張れるようなもう一工夫が欲しかった
0471名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-3zxU)2020/06/15(月) 16:08:46.73ID:ozZNQgei0
ソシャゲは毎月数千万円の売り上げがないとサービス維持できないというし
サービス止めるか集金ガチャ追加するかってな現実的な数字を
偉い人との会議で見せられちゃったんだろうなあ
0473名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cb96-yfUc)2020/06/15(月) 16:17:03.33ID:XosgEf9e0
>>471
数千万てどこから出た数字なん?
0474名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa07-DF4l)2020/06/15(月) 16:24:04.11ID:cRIbv6d0a
週に4キャラくらい外部のイラストレーターに依頼して実装してるソシャゲはキャラの発注費だけで800〜1000万掛かってるって運営してる知り合いが言ってたからまあまあ正しいんじゃないの
ここのキャラ描いてる人って有名な人多いんでしょ?
0475名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-Ebtz)2020/06/15(月) 16:28:21.69ID:/OcbXjPc0
他所で見たことある絵師は多いけど有名なのか高いのか安いのかは知りゃんな
SDとかの方が手間かかってそうな気はする
アイギスはイベントも2週間毎じゃないし4キャラ追加もしないしボイスも無いし立ち絵や寝室の差分すらないから楽そう
0476名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-yqxb)2020/06/15(月) 16:34:49.89ID:lQWBrwzj0
ソシャゲのイラストは差分込みで5〜6万とか聞いた事ならあるな
エロソシャゲなのかは知らんけど
めちゃ描いてる人はその辺の公務員よりはるかに稼いでそうやな
0477名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cb96-yfUc)2020/06/15(月) 16:35:52.07ID:XosgEf9e0
>>474
流石にその金額は盛ってると思うよ
イベントキャラ(俗にいうイベントやるだけでただでHできるタダマンキャラ)
なんて直接ガチャ等課金に結び付かないのにそんなことに隔週1千万かけるのはバカらしい
知り合いが言ってるんなら是非誰にどれだけ金を渡すのか詳細が知りたい
0478名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b2f-Ebtz)2020/06/15(月) 16:40:48.52ID:8LpKVdP/0
URLが日本語だから盛大に化けるけど参考になるかな
http://game-i.daa.jp/?%E3%82%BD%E3%82%B7%E3%83%A3%E3%82%B2%E3%81%AE%E7%9F%A5%E8%AD%98/%E3%81%93%E3%81%AE%E3%82%A2%E3%83%97%E3%83%AA%E3%81%AE%E5%A3%B2%E4%B8%8A%E3%81%A3%E3%81%A6%E8%89%AF%E3%81%84%E3%81%AE%E6%82%AA%E3%81%84%E3%81%AE%EF%BC%9F%EF%BC%9F

アプリの場合月5000万の売り上げでほぼトントン(コスト4300万、700万はイニシャルコスト回収分)
FANZAの場合はぐぐる・林檎より取り分少ないと思うので、その分若干敷居が低くなるくらいだが大差はないだろうと思う
0479名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d768-Lvi0)2020/06/15(月) 16:47:51.37ID:dEaDNJmK0
>>476
シナリオサイドと打ち合わせたうえでデザインするだけで相当時間取られるし
その成果が立ち絵と寝室の数枚納入して計20万いくかどうかじゃ、よっぽど
多数の仕事同時並行でこなさない限り絵師の生計成り立たない気がするけどな

俺の「差分込み一枚」のとらえ方に誤解があるのかしらん
0481名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9a3d-dJwi)2020/06/15(月) 16:53:59.22ID:5ZwjNbUc0
>運営スタッフの人数はだいたい10人ぐらいのチームから200人を超えるチームまであるようです。
>小さいゲームアプリと思っていても毎月1000万円以上のお金が掛かってたりします。
スタッフの給料が一番影響大きそう
その辺きっちりしている方が健全でいいけど
0483名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa07-DF4l)2020/06/15(月) 16:55:24.91ID:cRIbv6d0a
書き方が悪かった
絵だけじゃなくて声も含めて1ヶ月で1000万くらいってことね
フルボイスだからか知らんが1キャラ100万前後掛かるって割と大変なことよな
0497名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-Ebtz)2020/06/15(月) 18:29:07.09ID:/OcbXjPc0
えらいこっちゃ・・・水着の前にアイドルイベントとかこれは戦争がくるでっ!

【イベント予告 】
6/17(水)より新たな期間限定イベントがスタート!次は一体どんなテーマ…!?
シナリオは過去最大ボリュームという情報も!驚きの展開にご期待ください!【運営局】
https://i.imgur.com/xJbJT8l.jpg
0500名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d768-Lvi0)2020/06/15(月) 18:32:21.99ID:dEaDNJmK0
右端ルクワイアかと思ったけどシルエットでアホ毛のある部分に羽根あるはずだから違うか
既にアイドルな子は今回除外なのかも

ところで黄色のシルエット、なんとなーくセレナっぽいんですがまさかそんな痛々しi(ヴァンガード・ステーク!
0521名無しさん@ピンキー (ガラプー KK73-q6Xl)2020/06/15(月) 18:59:09.07ID:Oa5ehBoGK
月曜告知だからまあ限定だろうね
微課金的には水着どうすんだみたいな悩みもあるが
しかし左は誰なのか
髪型もしっくりくるのがないな
髪型は変えてるかもしれないが
0523名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-+7bh)2020/06/15(月) 19:00:12.55ID:oztlmgMX0
紫 ブリジットじゃいか?鎖の部分と兎のキーホルダーみたいなの見えてるし
0538名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d37c-Qo9R)2020/06/15(月) 19:26:41.86ID:XqwDibjt0
紫ブリジット、ピンクエスラなら中の人みると赤井リアで梅雨イベで追加されたキャラ達担当してるから他二人もその梅雨イベキャラの声優が過去担当したキャラあたりじゃないの
それかその一個か二個前のイベ辺りの声優が過去担当したキャラ

完全新キャラなら知らんけど
0539名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb11-Ebtz)2020/06/15(月) 19:27:09.60ID:iOUpCyWV0
初日の課金はギリギリ一位が取れるくらいで止めておいて残りは日付が変わってからぶっこむ
そんな風に続ければフーランが連日で運営ちゃんをぶっ叩いてくれるはず
0553名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-+7bh)2020/06/15(月) 20:03:06.13ID:oztlmgMX0
じっくり見てみたが、黄色は髪にアクセサリー?が付いているのとスカートより長いのと腰に手を当ててる仕草から
アトラかな?と思ったけど髪が長くないので違うんだよなぁ・・真URじゃないかな〜と思ってる
緑は髪型の形からリデルじゃないかなと思ってる
0566名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cb96-yfUc)2020/06/15(月) 20:49:23.13ID:soWgHgoz0
アイドルと言えばアシュリン
アシュリンと言えばアイドル
0589名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce3c-dJwi)2020/06/15(月) 21:11:09.82ID:fVosN15k0
好感度100にしたけどエピソードみてないって子が結構いるんだけど、
未読エピソードの有無がわかるリストってなかったっけ?
!だかなんだかついてるのがあったと思ったけど見つからない
0596名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a318-Ebtz)2020/06/15(月) 21:23:24.29ID:5kmqrhXB0
ちびっこアイドルイベントも開催しろ
10歳前後の小学生アイドルはめちゃくちゃ人気あるしガチャも回るぞ
中学生になると完全に「女」になって生意気なこと言い出すからな
劣化する前に精液の味を覚えさせて調教する必要がある
0599名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9a18-lQrr)2020/06/15(月) 21:30:15.78ID:zzbUIjAW0
カルセド ギター
オズワルド ベース
ガリュース ドラム
ルカ シンセキーボード
タクト オーウェン
ゲストボーカル ナンバー10
取りあえず仲悪そう
0605名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a67-aH0x)2020/06/15(月) 21:41:25.17ID:FzbyiRnv0
音楽性?の違いで反目しあうオズワルドとカルセドの間で板挟みになるオーウェン
早々に脱退してソロ活動始めるルカ
他のアイドル(メレク様)のおっかけでマネージャーの仕事放棄のケテルと仕事丸投されて胃に穴が開くランブレア
0606名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce3c-dJwi)2020/06/15(月) 21:45:36.21ID:fVosN15k0
これしかなかったっけ、めんどくせえ
図鑑でキャラ名の横の矢印使うとプロフィールに表示が戻るから
キャラごとにエピソード押さなあかん
エロは導入同じだし、読んでて恥ずかしくなってskipなのであまり興味がないんだよなあ
たまには超巨大ロボに乗って宇宙でファックするくらいの女子がいてもいいだろうに
0614名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-Ebtz)2020/06/15(月) 22:27:53.25ID:/OcbXjPc0
温泉ユスティと周年セシルとエメラダが同じ絵師かな
天頂でも似たような絵柄で絵師非公開のキャラがいたしスマイルマイスターの社員絵師なのかもな
0615名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 07ac-Ebtz)2020/06/15(月) 22:36:57.43ID:J0SqtJ7t0
エメラダってストーリーのどっかに出てたっけ?
ボイス見る限りではティアナとセットっぽいけど
魔導学園の特待生ってのは有能枠だとおもっていいのか?
0617名無しさん@ピンキー (スップ Sdda-ZbZx)2020/06/15(月) 23:04:58.65ID:FWfcWMicd
エメラダは農作業アイドル目指した子だっけ
声は少し前の配布の野菜の子やフィオナと同じだから水着フィオナがワンチャンある?

というか今回胸大きめの子ばかりだからズリキチは期待して良いんです?
0630名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9a9e-iwKl)2020/06/16(火) 00:25:56.85ID:L0IYTgu50
ネリネん来るとしたらガチャがネリネんだらけになってしまう。
0633名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cb96-pK5r)2020/06/16(火) 00:54:18.54ID:m9L6BoL60
ロリがいないなら回さんかなぁ、限定増えてくなら自重してかないと後で泣きそうだし
ロリ以外でも一部思い入れあるキャラいるからその子らなら例外だけど可能性低そうな感じだわ
0639名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 176a-H7+n)2020/06/16(火) 01:36:26.43ID:hcySpXK30
>>637
あれは
ロリ連打で非ロリコンの財布が温まってたところにマルグリットよりさらにロリ度低いレオナ+そもそも初の七騎士別バというだけでも回る+富豪のロリコンはオサキで搾られる+性能厨が全力で回す性能+イベントシナリオは高水準
と、回る要素しかなかったからな。下手したら水着ネリネん青天井より上のジェミニ史上最高の売り上げだったかもしれん
0640名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b92-Ebtz)2020/06/16(火) 01:44:50.28ID:ffmcYNTB0
嫁レオナは能力的にも通常版が歯がゆかったのに対しレオナに求めるもの全部のせで来た感じ
接待かのように出てきた緑蛇は最高のサンドバッグだった
0644名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa07-Qo9R)2020/06/16(火) 02:08:57.80ID:penX6ex7a
予想されたキャラ達で追加なのかどうか分からないけどせっかくアイドルイベントやるならもうちょい人気あるキャラ達にすればいいのに

運営的には水着が本命なんだろうけどさ
0648名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-lQrr)2020/06/16(火) 03:41:37.91ID:mkOXfXjr0
無料10連でURなし はぁ
0649名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-Ebtz)2020/06/16(火) 05:28:53.53ID:gJVaCFQ30
エメラダ、ブリジット、エスラはキャラも声も絵師も嫌いじゃないけど限定別バで回すわとなるかというと微妙
限定続きで搾り取られてなければまだよかったんだが
黄色がネリネんだとしたら回すしかないけど
0650名無しさん@ピンキー (ガラプー KK73-q6Xl)2020/06/16(火) 05:50:56.89ID:eh6ecJRfK
花嫁の時はイベントで目立った二人と人気のあるオサキで待望感があったけど
今判明してる3人はほとんどイベントにも出てこないから初日からガンガン回る感じではしないね
シナリオに妙に自信匂わせてるからそれ次第かもしれない
0655名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce3c-dJwi)2020/06/16(火) 07:44:47.67ID:srg/jTlK0
外に出るか中でやるかでシナリオが違うからなぁ・・・
アシュリンの知名度はミセス・ウニ以下っぽいから濁点つけてまで退場させる必要がないし、中世近世の娯楽事情ならアシュリンに頼らず普通に送り出しても問題ない
失楽園内の話ならそらあもうカオス確定よ
0667名無しさん@ピンキー (スップ Sd3a-Pi0Y)2020/06/16(火) 11:51:59.45ID:CalVCu3qd
アシュリンのアイドル活動は善神教の宗教活動、慰問の一貫みたいだけど、失楽園でアイドルって面白エルフの趣味以上の意味ってあるのかね
0681名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 362f-dJwi)2020/06/16(火) 12:41:32.99ID:j9Y0TIB00
スケートですし(New)来たけど避けて殴れば相手は死ぬ な完全に自己完結型か
同じ水URでも他者と連携してなんぼな追撃攻撃や列回復持ちなエクティスって結構他人に気を遣ってたんだな…
0687名無しさん@ピンキー (オッペケ Srfb-q77u)2020/06/16(火) 13:00:04.51ID:YHyCJqbqr
URアスタリット新規ご馳走様でした
選択チケどうしようかな…水着揃ってるし交換予定のアスタリット引けちゃったし
ベルちゃんにするか
0688名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMa6-trDs)2020/06/16(火) 13:10:09.14ID:sImTgaLUM
newすらなくても凸が進むからいいわ
完凸してたら第二の天井である金コイン25枚が近付くからそれもまた良し

っていうか無料十連ごときでUR運使いたくないわ、そういう運は限定回した時に発動してくれ
0689名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa07-DF4l)2020/06/16(火) 13:18:14.37ID:Mj3h02q0a
最終日も無事片玉、UR0で終了
それは良いんだけど3日連続でアトラとかなんなの……
被ったら金コインになるだけだからなんでも良いとはいえもうちょいドキドキしたいじゃんか……
0690名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cb96-yfUc)2020/06/16(火) 13:24:29.86ID:qevB76/V0
まさかのヘル降臨でnewキサラギ
初の同属性UR6体で嬉しみ
0694名無しさん@ピンキー (ガラプー KK73-gow5)2020/06/16(火) 14:27:06.10ID:Fwlf/nlUK
>>693
いずれ再開催はあると思うけど定期的ではないな
去年5月にこのゲーム始めた俺はヒュドラの再開催を一年待たされたし
その間フェニックスは半年で2回開催したり
運営の気まぐれで討滅はいつ順番回ってくるかわからない
0697名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c314-yqxb)2020/06/16(火) 14:55:42.64ID:JS/ceLUX0
>>693
討滅は召喚アイテムもいっつも同じだし、プログラム的に常設されなさそうだしなあ
常設するなら改修が必要そう

ただ個人的な意見を言えば、討滅ガーディアンは使いどころが少ないので無くてもそんなに困らないとは思う
初週で全部真降臨+5にしたから余計にそうなんだろうが、フェニックス以外殆ど使った記憶がない
真降臨ガデが揃えば属性無視してそっち付けた方が強いし、水に関してはヒュドラより無印ケートスの方がダメカ目当てに使ってるぞ
0698名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a2f-U8YG)2020/06/16(火) 14:56:01.89ID:9NrN+VvA0
最後は両玉(両ダブり)でフィニッシュ
URの有無は出ない可能性の方が高い(?)のかもしれんから別にだが金もnew無しは…
せめてダブり金でも好みで育ててる子だしておくれ…
0714名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d768-Lvi0)2020/06/16(火) 16:53:23.09ID:F5SnzwdD0
・見た目割と蠍っぽいけど蠍そのものじゃない
・アビリティ名は「毒蜘蛛の鋭針」
・ギルタブリルが蠍なのはあくまで俺たちの世界の神話

ジェミニ世界の蜘蛛はああいう虫で、ギルタブリルはルカ君の末路
……だと勝手に思っている
0717名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-Ebtz)2020/06/16(火) 17:00:31.96ID:gJVaCFQ30
いつも『ジェミニシード』をプレイしていただき、
誠にありがとうございます。
ジェミニシード運営局です。

下記の時間におきまして、定期メンテナンスを実施させていただきます。

▼メンテナンス実施時間
6月17日(水)11:00 〜 6月17日(水)15:00
 ※状況により時間が前後する場合がございます。

▼メンテナンス内容
本メンテナンスでは、以下の内容を予定しております。
・イベント「in the Los parfait stage!!」の開催
・討滅イベント「ベヒーモス討滅」の開催
・降臨レイドボス「真・桃花のガルーダ 」の出現
・新規キャンペーンの実施
・イベント「大冒険! 梅雨のユートピア!」「人気投票スペシャルエピソード第2弾!」の終了
・討滅イベント「ヒュドラ討滅」の終了
・降臨レイドボス「真・銀灰のケートス」の出現終了
・ガチャ「6月3日(水)メンテナンス後より実施の冥霊石ステップアップ召喚ガチャ」「5月27日(水)メンテナンス後より実施の冥霊石ステップアップ召喚ガチャ」の販売終了
・ショップ「梅雨パック」「7章後半実装記念パック」の販売終了
・「オタマジャクシ釣り大会」の終了、報酬の配布
・一部不具合の修正
0752名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-d+5G)2020/06/16(火) 20:49:57.96ID:MQbFH2ah0
ウェディングで石放出しきったあとはガチャ控えてたけど、もう2万くらい貯まってるあたり石配布は良心的だなぁ
まぁ、ランキング上位のボーナスとかもあったのが大きいとは思うけど。

でも水着で間違いなく来るであろう限定を確実に手に入れるには課金で上乗せしなきゃ2週分には届かなさそうだ
0757名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 362f-dJwi)2020/06/16(火) 21:04:52.97ID:j9Y0TIB00
どうせ半分の人はUR一体も引けないんだしこうなったら笑ってナンバーズ入りするぞ黒龍ぁぁぁぁぁ!
と意気込んだら虹くれたから不思議なもんだ これが物欲センサーか
0760名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a52-lQrr)2020/06/16(火) 21:38:48.74ID:SLNoT4mu0
無料10連に釣られてログインして、SSRだけどかわいいキャラ引いたから
1年半ぶりくらいに少し復帰しようか悩んでるんだけど
もうかなり環境変わってる?イベント完走くらいならそこまででもない?
0761名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd8b-OkGQ)2020/06/16(火) 21:45:08.88ID:+RX7g5MWd
カルセドがクビになってガチャに天井が出来た
デイリー素材交換が無くなった代わりに遠征が実装されて白金装備の敷居が低くなった
敵は強くなってるけど助っ人でどうにでもなる(復刻イベと比べると分かりやすいかも)
あとイリスからの手紙読んだらちゃんとごめんなさいしとけ
0762名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a396-mbfJ)2020/06/16(火) 21:46:26.58ID:OdyjT48W0
イベキャラ完凸なら相変わらずぬるぬる
イベキャラや新キャラ編成でドロップ数にブーストがかかる(特効)
ガーディアンめっちゃ増えた
ガチャは全部ステップガチャになってる。初回27500(60連)でUR確定で30000(2周目の60連)でUR確定かつ追加UR交換可能なんで57500石貯めるのがトレンド
遠征というアイテム集めシステムが増えた(編成して放置、いわゆる委託)
冥界は1日回数制限からアイテム消費の回数制になった
施設増築は全部お金消費になって資材がなくなった

こんくらいか?戦闘オートが前3人固定からリンク優先も選べるようになったのはいつだったか
0765名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-yqxb)2020/06/16(火) 21:59:23.89ID:sYLlmPDf0
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2176512.png
無料ガチャでUR出ないからむしゃくしゃして
溜まってたSR以上確定チケット回したけどなんとかUR出た・・・
被ったけど満足したわ
0768名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 33f1-ZbZx)2020/06/16(火) 22:22:26.91ID:ob9GWART0
アイドルUR候補はエスラとネリネになるのかな?
ネリネんは一度挟んでるし他はそこまで巨乳推すキャラでもないし
ズリキチにはまだ辛い時期が続くのだろうか
0769名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a52-lQrr)2020/06/16(火) 22:22:29.96ID:SLNoT4mu0
>>761,762
カルセドが何か分からないけど、ありがと
イベキャラ完凸がまだ楽ならとりあえずやってみようかな
ガチャ1%の壁で挫折して辞めたから天井できたのはいいね
もうあんまり課金する気はないから、天井が狙えるレベルなのかは分からないけど
ところでもうイリス脱いだ?
0773名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-yqxb)2020/06/16(火) 22:41:38.24ID:sYLlmPDf0
鎧武者のバーストってこっちのバースト強制的に発動させる効果でもあるの?
武者がバースト使うターンの始めにバーストオフにしてるのに
次のターンにこっちがゲージ溜まってるとオフになってるのにバースト使用するんだけど
0774名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e92-d+5G)2020/06/16(火) 22:41:49.58ID:SMoo3K2y0
エヴァリーナじゃないのか・・残念
0780名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4efa-DF4l)2020/06/16(火) 23:01:16.49ID:icSzydqo0
ちょっと質問いいかな
10000だけ入れてレティシアかネリネ取ろうと思ってるんだ
レティシアは度々性能面での書き込みもあるけどネリネはここで取っとけってほどの押しポイントある?
水パ充実のための選択肢だけどキャラとtnk的にはレティシアが好みだから特別感がないならレティシアにしたい
0782名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d37c-Qo9R)2020/06/16(火) 23:12:59.35ID:FY08FAlr0
水URの解錠持ちが現状ティッタとネリネしかいないからUR染めで解錠欲しいけどティッタいないなら取ればって感じ
それ以外はリンクで列ゲージ撒きながら敵全体に攻撃デバフ撒けるのが使える

バーストがPだけど全体攻撃で威力低いのが難点か
0783名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bd1-Ebtz)2020/06/16(火) 23:13:21.22ID:fEW5ufok0
水着ネリネはTメダルが全体で攻デバフ、リンクで列10は優秀だけどバーストが全体Pでバフデバフのような効果ないからそこがイマイチ
性能面ではレティシアのほうが魅力的ではある
tnkもレティシアならレティシアでいいんじゃない?
0784名無しさん@ピンキー (ガラプー KK73-gow5)2020/06/16(火) 23:20:09.01ID:Fwlf/nlUK
水着ネリネ
T3→全体攻撃で攻撃小ダウン付き、リンク時列バースト10アップ
P2→単体攻撃回避無効付きで鎧武者やデュラのバースト後回避を剥がすとき邪魔になる
B1→HP1番低い味方回復なので無駄になりにくい
Pバースト→全体攻撃なので威力低い、防御無視回避無視付くけどあまり意味ない
アビは攻護と防護付いてるけど集護は無い
Tメダルの攻撃ダウンは便利だけど他が微妙すぎるから性能目当てで獲得するキャラじゃない
0790名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf45-dJwi)2020/06/16(火) 23:42:23.07ID:oZtWAngt0
>>786
フレンドの編成にイベキャラ入っててもこちらには何の影響も無いし
ジェミニ自体がプレイヤー同士で競って上位報酬狙ったりするゲームじゃないから
他のゲームの特効と比べると特効とは言えないレベル
0791名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9a9e-iwKl)2020/06/16(火) 23:46:31.92ID:L0IYTgu50
tnkに来るかどうかは好みだから仕方ないが
ネリネんの水着は神化前は可愛く神化後は大人っぽくて一粒で二度美味しくてお得
0799名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b2f-+bLh)2020/06/17(水) 00:16:40.80ID:CRKSRylP0
ネリネはP寄せる編成なら悪くないと思うで
アンジェエヴァだけだと火力足らん時エクティスも入れるけど
同列置いて介抱しつつバーストPリンク阻害しないのは便利よ
T効果もアンジェやペレルエと合わせると固い

光は配布2人以外限定いないんだよなあ気づけば最弱属性になってた
0800名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b2f-+bLh)2020/06/17(水) 00:16:50.62ID:CRKSRylP0
ネリネはP寄せる編成なら悪くないと思うで
アンジェエヴァだけだと火力足らん時エクティスも入れるけど
同列置いて介抱しつつバーストPリンク阻害しないのは便利よ
T効果もアンジェやペレルエと合わせると固い

光は配布2人以外限定いないんだよなあ気づけば最弱属性になってた
0802名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce3c-dJwi)2020/06/17(水) 00:22:38.98ID:kwOfQi6l0
このときの彼はまだ、自分がスタンド能力に目覚めてることにきづいていなかったのだ・・・


加齢とともに発動するスタンド
四肢が自らの意思を無視し常時振動をする能力である
0806名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bd1-Ebtz)2020/06/17(水) 00:36:04.40ID:WAru1f/Q0
まあ闇は正直ハズレキャラ自体があんまいない感
ミルチャ・ラーナあたりがあんま評価されないとはいえT3だからバースト1回打つ分にはそんなに速度落ちないしね
0810名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9a92-5ncw)2020/06/17(水) 00:52:14.06ID:JESlchDv0
キリエルの弱点効果値アップは意外とダメージ出てるからPリンクバースト要員が不足してるならかな
無凸でも完凸周年エクティスぐらい火力出てる
0811名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b2f-+bLh)2020/06/17(水) 00:54:00.51ID:CRKSRylP0
キリエル強いぞ
等倍同士で見てもT3の中アップ発動下ならアンジェ(2から素特大)同等以上
これに更に対光特効が乗る
4穴だと40万余裕、条件次第で50万も割とあっさりいく
0822名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce3c-dJwi)2020/06/17(水) 07:40:58.20ID:OyfQbmlI0
授乳とか手コキはほんとやめてくれ・・・エロ重視してないけどほんと頼むよ
あと今日から確定URの無料10か、確定なしの100連があるって夢のお告げがあったので期待してる
0829名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9a9e-yxna)2020/06/17(水) 10:00:08.18ID:v7dLzeE+0
>>824
神化前と神化後のそれぞれの着衣エロは実装するべきだよな(着衣エロ派)
0830名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9a75-xRt7)2020/06/17(水) 10:10:31.30ID:Nk9RkpHR0
今回のイベント装備3種類か
2種類だと思い込んでいて全然周回していなかったオワタ
無料10連ガチャまわし忘れといい今回ガバガバすぎて泣ける
0833名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9a75-xRt7)2020/06/17(水) 10:20:32.38ID:Nk9RkpHR0
とりあえず全部1つずつ交換してみたら絶対に交換したい髪飾りに高性能な雨合羽で
もう1つは微妙な性能の装備だったからそんなに悩まないで済むのは助かった
次はイベント報酬先に確認しないとな(2回目の失敗)
0835名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9a75-xRt7)2020/06/17(水) 10:47:56.61ID:Nk9RkpHR0
優秀な子たちが揃っているような人たちだと火力でダメージ伸ばすのが正解なんだろうけど
SSRが回復役として編成に入ってるような面子だと
ネックレスの位置で防御350+防御10%アップはかなりありがたい
0836名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a2f-Ebtz)2020/06/17(水) 10:48:09.99ID:9wDRcqf70
KFCが新型ゲーム機を発表 4K120FPS、
クロスプラットフォーム互換のモンスタースペックで焼鳥機能付きってうそだろおい
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/3f49a0634d2534f53d0cc659e9ce0b115522bc6c

こういうとんでも製品は失楽園なら日常茶飯事でありそう
0854名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cb96-yfUc)2020/06/17(水) 11:59:47.76ID:dtpN8GBI0
でもみすずネキキャラって今まで配布なかったよね
妹含む別ゲーでもALLガチャ産だからまだ安心できない
0857名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9a9e-yxna)2020/06/17(水) 12:02:40.19ID:v7dLzeE+0
ネリネん可愛い
この日のために貯めた石が約八万があるからURでも構わない。
けどURの限定って背景画かれてるからSSRの可能性のが高いのかな
0863名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb73-d+5G)2020/06/17(水) 12:05:57.03ID:LgrGRTQ40
雰囲気的にUR1SSR2っぽい気はするけどどうだろうね
あと温泉と同じような感じで恒常入りそうな気がする
今まで季節ものは限定でイベントものは恒常って感じだから
0869名無しさん@ピンキー (スップ Sdda-w5kO)2020/06/17(水) 12:17:44.04ID:ccoO2d+pd
流石に生放送で発表した気合入りテーマが恒常とは思えんな
こういう系はすぐ復刻も検討されるだろう
限定濃厚でも軽く回して水着に備えるし構わん
0892名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9a9e-yxna)2020/06/17(水) 12:58:27.50ID:v7dLzeE+0
>>888
あの気合い入った絵を配布SSRで描いてくれたらはっとり先生神過ぎる
0906名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 33f1-XECs)2020/06/17(水) 14:01:40.97ID:eHDJLd1G0
中の人の収録時に複数キャラ同時にやること多いっぽいから水着予想できるかと思ったけど
今回の人達ほぼ直近で別キャラ当ててるから読めんな
辛うじて嫁イベのレオナとオサキの中の人が数ヶ月ぶりくらいか
0933名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-Ebtz)2020/06/17(水) 15:16:50.82ID:/JGkoUub0
6ステップまでやってネリネん3エスラ0URはユスティ被り
エスラ欲しかったけどこれ以上は石は消費したくないし諦めるか
どうせ復刻水着みたいに後になって3000円で交換できるようになるやろ
0937名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-dJwi)2020/06/17(水) 15:20:06.73ID:AutA9f5r0
あ、しまった
何も考えずネリネんエピのために3ステまで回してゲットしたけどよくよく考えればSSR150ないんだった
復刻来てからで十分だったな・・・ せっかく1ステでブリきたのに無駄に回してしまった
0940名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa07-/MvP)2020/06/17(水) 15:23:06.79ID:z9NRei/Oa
>>939
マジかありがとう
じゃあやるしかねーわ
0943名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f632-d+5G)2020/06/17(水) 15:25:57.37ID:T96buXG+0
とりあえず1周してブリ2エミュ・ネリネん3づつきたから撤退
ブリ光アタッカーとしては集護ありで弱点特攻バーストに全体闇20%上乗せあるから
かなりいいんじゃないかこれ
欠点がメダル構成P3B2T1くらいしかない、それもここのメダル効果はいいし
0947名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9a9e-yxna)2020/06/17(水) 15:31:56.74ID:v7dLzeE+0
どうせ出るまで引くならネリネURだと最高だった…
アイコンもネリネにするならいっそ突き抜けて欲しかった気もするな
財布は助かったけどw
0960名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a1f-dJwi)2020/06/17(水) 15:54:32.93ID:RTQ5lK/70
>>956
そうなのか来週楽しみだなー

ひな祭りの時に音楽繋がりでテスピナ達が出てこなかったのなんでだろうって思ってたけど今回のイベにとっておいたのかな
0963名無しさん@ピンキー (スップ Sd3a-w5kO)2020/06/17(水) 15:58:08.24ID:WZ0ozS7td
>>960
来週わいもたのしみや

テスピナはそうなんかなぁ
個人的にシルエット的にもテーマ的にも
URがテスピナだと思ってたから
意外なラインだったわ
0964名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-dJwi)2020/06/17(水) 16:03:02.33ID:AutA9f5r0
まあ今回はエルフ縛りがあったからシナリオありきの人選じゃねーかなって思う
ネリネんがURじゃなかったのは既に水着を考慮したからかな
0986名無しさん@ピンキー (ガラプー KK73-gow5)2020/06/17(水) 17:27:07.42ID:JZMGi75yK
>>974
アイドルイベのST消費80ステージをクリアでランダム出現
イベントアイテム(青T)100個と交換で手に入る鍵を使ったSPステージクリアで確定出現
のどちらかでみんな鍵よりエメラダや握手券を先に交換するから
野良の真ガルが出てきにくいのは必然だよ
前回みたいなボックスガチャなら否応なしに鍵が手に入るからみんな使ってくれるけど
今回研磨剤のためだけに鍵何個も交換する人って稀な気がする
少なくとも俺は初回クリア報酬の石もらうために鍵一個は交換するけどそれ以上いらないわ
0987名無しさん@ピンキー (オッペケ Srfb-RFlu)2020/06/17(水) 17:28:04.04ID:jkzQIQIEr
人気キャラだけでPT組める日もそう遠くないのかもな
ネリネなのかマルグリなのか、フーラン、ブンドドも捨てがたい
偽妹?SSRで実装されてから出直せ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 10時間 34分 4秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況