【DMM.R18】オトギフロンティアR 716冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 715冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1591543987/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \〜 ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured やっとやる気出して迷宮行ったけど28作ったやつ頭イカレてんのか? 劉備ちゃん
リーチ(当然の知名度)
一発(新人)
ツモ(俺投票するわ)
顔が可愛い、スタイルがちょうどいい、ロリィ、声が可愛い
自信なさげが共感or守ってあげたい、純情派、らぶらぶ枠
4倍満だな お酒飲んでる劉備ちゃんかわいい
かっこつけて攻撃した後プルプルしたりふらふらする劉備ちゃんかわいい 俺は劉備ちゃんが村人されるのが見たいから投票するよ 性癖が一枚岩でないここで○○シチュのため上位に入れようは逆効果では?ボブは訝しんだ ガチャ☆5まで押し上げようとするエンジョイ勢じゃね? ガチャ★5になれば人間さん/村人が見たいって願望なら確実に満たされるぞ
逆に見たくないなら入賞させない方いいまであるけど 劉備ちゃん好きだけど一番好きなのはディマ落ち劉備ちゃん
進化段階見られるところにディマ落ちverも追加してほしい 海底終わった
リルとカバのお別れのシーンけっこうジーンときたのに普通に同行しててニヤニヤが止まらないよ… ガチャは☆3でいいよw
取りやすいのが一番だわ……
あ、配布でもいいよ?? ディマ堕ちモード見れない、聞けないの勿体ないよね
優先度低くていいから改善予定に入れてほしい ひりぴりきけいしょんなんちゃらってカッチョイイよな >>566
やさしさ?ううん…甘いんだよ! が好き 来週の深層更新の為に未強化の☆5、☆4をLvMAXまで上げて来たわ。全部じゃないけど固有武器も作ってきた
それにしても武器アクセスタック便利だわ。プレボ回収したら枯渇してたエーテル武器が一気に余裕になった
整理しない方が悪いって言ってる奴無視してプレボの件で文句言い続けててよかったわ
本当何なんあいつらダメなもんはダメって言わないと改良なんてされないんだけど 今気づいたけど所持数無制限で送られてきた石って
拡張に必要な分が返ってきたってことだったのかな?
未拡張でも送られてきてたからなんの石なのかわからんかった 編成保存したのを呼び出ししても、装備が戻らなくなったのは不具合だよね…
装備無制限はありがたいけど、はよ直してくれんかな スキルもスタック化してほしいな(プレボの大量のスキルを見ながら) スキルはレベルがあるからなぁ
倉庫ぶち込んだら初期化されてスタックされるってならたまに見るけど スキルの方はレベルで別にするだろうから少し時間がかかりそうな予感 極半分くらい削ったとこで毎回全滅する
ギル兎頭巾イロハコゼ式部と手持ちの闇で最新の入れてるけど持たせてるスキルが悪いのか… あと地味だけどスキルのロックをもっとやり易くしてほしい
それかレベル上げたスキルは自動で鍵かかるとか
こないだ間違えてLv5のスキル素材にしちゃって泣いた 敵の火力が高いから闇で多少緩くするよりカットを増やした方が楽になる
攻撃スキル反射を張れるキャラを複数入れてでこっちが食らわなければそもそもカットも要らないし
幻惑の耐性が緩いっぽいので幻覚や誘惑で当たらなければどうとでもないプレイもあり 薔薇を咲かせるのだ!の自バフとデバフからの猛攻で壊滅するのはよくあること リルッテ+ドル姐さんでダメカ積んだら開幕以外食らわなくなった
開幕もアズ玉で耐えきれる 極ならドロパにレヴィアパンツ履かせるだけで行けると思う オトギストーンが全く足りない初心者はどうしたら良いですか?80個ぐらい欲しいです 半分未所持で2019チケ5枚使ったけどnewは1人だった
年指定してるんだから均等で出してくれ 進化キー10個使うクエストが良いよ1,3,10個とランダムでオトギ石落ちる 極+、タゲるのをジバルから捕まってるピカ玉にしたらめちゃくちゃ安定した
アイドルマルジー、ブレア、ドルtnkのデバフ+反射+デバフ解除組に、ギル・ローザ・(控え)式部のアタッカー組でパッシブドロもりもりでいける
エンゼルリンクよりスイートアロマのほうが運良ければ反射張れるしいいね
今オトギストーン集めようと思ったら進化の鍵かほこらかな。ユニゾンでもドロ盛ればならたまに落ちるよ 火曜メンテなのか
じゃあ深層更新はメンテ挟まないのか? 深層の更新に新しいボス追加か
見た感じ元ネタから全てがかませネタな蟹か… 深層に新ボス追加か?
新しいのが来るなら4層が来てからだと思ったが >>593
>>594
>>595
ありがとう、行ってみます ただの更新じゃなくて入れ替えたりパターン変えたりするのか? 序層はもう追加なしなんちゃう
てか序層クリアしてないから追加は許して… これは隔月でボス一体差し替えってことかね
>>602
予告画像がまだだからな >>602
>>596<悲劇!
まあどんなオッパイが来るか分からない事にはネタにしにくいしな 見た目から多分蟹がシルエットから専用グラを貰うのだろう
パターンが変わったり強化されるのかは知らんけどまあされるだろうな
天秤路線の強化は勘弁してほしいが 天秤に関しては天秤が悪いんじゃなくて武器指定が悪いんだよなぁ・・・ 魔法反射に魔法武器指定は確かに意地悪だけど他にもあいつはダメージ無効バリアと属性カットがあるから真っ向勝負でもかなりめんどい
今回は2回に分けて近藤リーダー樹剣PTで楽勝だったけど毎回属性ダメ増加キャラがそう都合よくいるとは思えないし
運営が故意に天秤に刺さるキャラを毎月配布に入れていくならやれるんだけどな あれ属性ダメじゃなくて被ダメアップぶちこめばいいんでないの? やっと攻略が楽になりそうなのが揃ってきたのに敵入れ替えは勘弁して コラボと表彰台のおかげで戦力かなり潤ったから
よっぽど難易度上げてこない限りストレートでいけそうだわ カットは与ダメアップでも抜けると思うけど悪魔の防御ダウンがどこまで響くかだな メダルキャラの交換期間は次のメダルキャラが追加されるメンテの直前までが基本だったと思うんだけど
なぜかヨリンゲルは今日までになってるという
前回の更新の時に急に短縮したりバタバタしてたからミスでもしたか ぶっちゃけくそみたいな反射類さえしてこなきゃまだ許せる 範囲的に迷宮用のスキルと名前からして蟹のスキルが追加されてたから巨蟹宮は変更になる可能性が高い 深層きたか。また調べ直しが発生するのはつらたん……
天空神殿チケット余らせてもなんだし、イベキャラ達の勝利ポーズ見るのに使いますか まあ蟹だけだったら再調査の手間もそこまでかからないが
戦力でいうとスペチケの購入や配布に5チケで出たキャラ含めて☆5が20人以上新規加入してスペ14範囲までほぼ埋まったから先月よりは遥かに楽に戦えそう 解析班おるやん
蟹がオリジナルになるのか。どのみちあそこもガチらなきゃいけないやつの一匹だったから、まだマシかな ぜんざい売れよおおおおおおおおおおおUNAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA 5月の蟹ってマルジーとピュルテで消し飛ばすだけじゃなかったっけ
まあ縛り次第だから実装されてみないとなんともって感じだが というか属性も樹→水になるかもしれない
蟹だから水なんてオトギらしくもない カエルと人魚が樹のゲームだしカニだって樹でもいいじゃない
水に強く火に弱いと考えるとあってはいるんだけどな 今更気付いたがさるかに合戦から猿でましらさん出てるのに蟹はスルーされてたのか… 他の面々がもうちょっと使いやすいキャラだったら1イベ作れたな あと
あと…宝瓶樹属性と天秤樹杖……
勝てる気しねぇ カチカチ山からもたぬきしか出てないからなまあたぬきスレイヤーはプースが兼任するかもしれないけど
さるかに合戦は登場人物が多いからそのうちカニ臼栗うんこで追加されるかもしれない 髭の生えたおっさん美少女化とか比べ物にならないハードルの高さだ >>632
宝瓶マネしてええぞ
天秤樹は前スレに貼っておいたけどたぶん参考にならないと思う
https://i.imgur.com/pE41Gmk.png いつの間にか武器とアクセが所持数無制限になってるww >>640
おおぅ貼ってくれてありがとう
嬉しいがスマン俺びびりんごだけでなかったんだ…
今光槍でぶっとばしてきたから樹属性何とかならんかやってくる
光でも危なかったからどうなるか知らんがw 宝瓶に樹オンリーで行くなら魔法で消し飛ばすだけだから2部tnkで余裕よ 2部tnkはアイドルで使っちまっただが封剣愛慕Xつけたシュカバニーとモーツァルトがいい仕事してくれました
ああ後困難の杖のみ行ってくる(屍) 闇市でうぇいうぇいふーを175万Gで売りつけられた
やフ悪! 後16時間で深層更新だZE☆
ドロシー作戦で殴ってこい リーダ クラズワ、ローゼ、ジキル・アウラ・ティーチ、控え呂布 精霊ミルキー だと金複製6個(前4個もやもや・・・あいだ空いて・・・後2個もやもや) ※ほぼ毎回6個
リーダ ローゼ、クラズワ、ジキル・アウラ・ティーチ、控え呂布 精霊ヤーナ だと金複製5個(前5個もやもや)
フレは複製ない★3を検証用に選択。 いまいち金複製どうなっんのかわからんわ はぁ〜ジバルもローザもかわいかった
今回の深層まだ全く手つかずなんだけど間に合うかな?
前回よりきつかったりする? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています