【DMM.R18】オトギフロンティアR 716冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 715冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1591543987/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \〜 ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured どうせ石貰っても年に良くて6人ぐらいしか当たらないし…
くそキツイお題出たときはメダル24だけのストレスフリーな得意なキャラでボス倒す戦法に切り替えるようかと思う アベイトスペックはよ出んかなぁ
これ手に入れば深層も少し楽になるだろうに >>652
同時にこなすっていうのはミッションのことかな?
前回割とギリギリ24個だったから俺にはきついんかな?
一応初期勢なのに恥ずかしい・・・ アベイト無いなら無いでスノウベールやハニトラでも十分代用できる だから少しと言うておる
今月は縛りきついから開き直って最新キャラ使いまくったからむしろ先月より楽だった
あくまで24個目標での話だけど スノウベールはともかくハニトラでは代用できない
餃子は置いてきた状態 前回やってるならおおまかなやり方はわかるだろうし
縛りミッションで使うキャラは先月よりわかりやすいし
初期からやってるならある程度のキャラやスキルもあるだろうしなんとかなるんじゃね? アベイトそんな大事なものと知らずトゥアット重ねてた スキルスタックがあればみんな不幸にならなかったのに >>650
ローザのLSになんかあんのかな
トランシャもテキスト一緒だけど 今から深層24個目指してやろうと思うんだが手を出さない方が良い星座教えてクレヨンしんちゃん 天秤、宝瓶、人馬、獅子、蟹
あたりが難しいってwikiで言われてたな >>665
スキルやキャラは結構あるから猿真似で終わらせようと思ったら意外と
情報出てこないなこりゃまずいかもしれん 基本今までのイベドロップスキルや装備を取り逃がしてない前提で話がすすむ
なのであそこが簡単と言われても持ってない人にはそうじゃなかったりもする まあwikiのコメント欄に参考になる奴あるし真似れば楽よ 俺もスキルスタック期待で手出してなかったわ
プレボの奥の方に有用スキル埋まってんだよなぁ 夏休みの最終日まで宿題をしない人間さんが多すぎない? めんどいから放置してたwやべえ兜ないがや売ってしまったかこりゃだめか
wiki見ながら進めてみるよ もうwiki見てさっさとやってこいよw
ちゃんと以前からやっててボス知ってれば、半日ありゃ余裕で36までいけるさ(手持ちのキャラとスキルとアクセ次第) 夏休み最終日に宿題やって結局終わらなかった人間さんです ぎりぎりまで放置するとDP薬ないときついし最悪石割りそう ああああああっ動画も5月14までのやつしかないがねどんだけ諦めてるんだよみんな
夏休み明け先生に怒られて終わろうかの気分だめだこりゃ wikiにも先月の人間さんみたいに詳細なの無かったから辛かった ドロ複製パと盗み複製をバランスよく組むには
どうすりゃいいのかな
wikiはドロ複製パしかないからよくわからん
盗みパは特化しないとあかんのかな 諦めてるというか基本初月と攻略法が同じなので毎回上げる意味がない
適当に勲章獲れる構成で↓をやる
1 磨羯 100以上下げれば封印毒殺可能。永続特殊反射があるためカバ毒は使えないのでポイズンアップフェル推奨
2 宝瓶 毒封印共に耐性999なので入らない。ガチる
3 双魚 毒耐性若干低めアベイト+耐性下げ武器だけで5割強入る。封印は同条件で4割程度
4 白羊 全耐性100未満。ガバガバ
5 金牛 アベイト+耐性下げ武器で封印毒5割程度
6 双児 同上
7 巨蟹 100以上下げれば封印毒殺可能。永続攻撃スキル反射。基本ガチる
8 獅子 アベイト+耐性下げ武器で封印毒5割程度。永続特殊反射があるためカバ毒は使えないのでポイズンアップフェル推奨
9 処女 同上
10 天秤 100以上下げれば封印毒殺可能。初手のみ全スキル反射
11 天蝎 100以上下げれば封印毒殺可能。麻痺のみ耐性100なのでガチるならアベイト+耐性下げ武器で金縛り運ゲー
12 人馬 毒封印共に耐性999なので入らない。麻痺・スタンのみ耐性100なのでガチるならアベイト+耐性下げ武器で金縛り&スタン運ゲー >>676
wikiの5/16付けのコメのスぺチケ12範囲までの攻略法で
私は今月☆36いけたな
まあ蟹はパンドラ修正前なのでいまはわからん ニコニコでオトギフロンティアでタグ検索するとヒットするね
深層は止まりまくってとてもじゃないが録画できん
SSとって次の回の参考にしてるくらいか 明日の更新も1ヵ所だけとかならもう情報揃いすぎて作業ゲーくらいの難易度だからな 暇だから更新したらさっさと終わらせるのが一番だぜ、いい暇つぶしだった… 封印毒殺系は入ったら勝ち確、入らなかったら負けみたいなトライ&エラーの繰り返しだからぎりぎりになってやるのはよろしくないんだよね
DP回復薬とか石割るのはバカらしいでしょ 毒殺封印ゲーすぎて更新されて入れ換え時に塞いでくるだれうな 控えから登場したターンって0ターン目扱いでユニゾン本戦でも意識高められるんだな・・・ どうしてもクリア出来ない人のための搦め手であるはずの封印毒殺がそれありきでクリアする人ばかりだしな
もうちょいうまい調整をして欲しいものだ
呪いで敵の行動ゲージ3秒止まるとかCTダウンでゲージ減らすとか対敵で死んでる状態異常効果に意味持たせても良いんじゃねーかな 上から右回りにやってきてようやく六時まできたわ
以外と3枚抜き簡単やな(宝瓶から目を逸らしつつ) エンドコンテンツだから搦手でないと倒せない人が多いのは当然では
まあそれ以外に楽な手段が少ないのはどうかとは思うけどね 重課金は最新キャラ並べてクリアでき、そうじゃない人は搦手でもクリアできる
どこからも文句は出なさそうだけど そもそも絶対にクリアしないといけないコンテンツでもないし 昨日からほとんど手を付けてなかった12迷宮序層やってたけど
2020キャラいれば表裏25まで楽々攻略できるんだな
2019チケで未取得の2部ドロシーゲットして深層向けの戦力アップできたぜ 搦手というが状態異常に蓋をしてない場所は状態異常で攻めるのが正攻法じゃあないの
敵の耐性を上げれば簡単に潰せるのが状態異常に頼った戦法だし 封印毒は耐性を100以上下げれば入るってなってるのもいるけど どのくらいすれば100以上になるのかそれが分からない
アベイト1つ+ハーデスとかじゃ流石に無理だよな ところでwikiの封印毒が有効なステージの項目に宝瓶入ってるのは勘違いなん? 絶対にクリアしないといけないコンテンツって存在するんだろうか ないな
18まで来た、2020チケから戦力を回収しよう バレウォみたいに取っておかない次の高難度イベで苦労するスキルやキャラを配布するイベとか
今回も深層クリアでクソ強な深層限定スキルとかアクセや人権キャラが沢山入手できるとかだったら必死度が違っただろうと 初めて一月半の新規でハーデス、アベイト一つずつだけど宝瓶こんな感じで2回に分けてクリアできたよ
精霊はデュプリ、ソウルはHP三つ。おやつはブーケか雛あられだったと思う
https://i.imgur.com/3DHfRKz.jpg
運良くそこそこ麻痺が入ってやられる前にやれたら勝てる運ゲーっぽいけど参考になれば
2万くらい課金しててキャラはそれなりに揃ってきてるけど
スキルや装備、食べ物のレシピが足りないのはどうにもならないね…
28個まで行けて辛かったけど楽しかったがこれ以上難しくなるとキツイ >>702
書き忘れてたけど、オート設定は攻撃だけ抜いてたはず
特殊反射は一枚なのでボスタゲって踏ん張り前提で剥がしてた 深層は面倒くさいのがアカンわ
限定キャラは気になるが俺はやらん 深層はボス何体変えてくるかだなぁ
1体だったら毎回1体変更でも世代交代したらインフレに取り残されるし、3体か半分か全部か…
それとも今回は特別に1体だけ変えて、世代交代したら一気に全部変えてくるとかそんな感じになりそうか 星座系のボスに変えるんだから既に出てる磨羯とかは変わらないと思うぞ 特定属性禁止ミッション➡特定属性限定ミッション➡ボス一体差し替えでまた特定属性禁止・・・って隔月更新するんじゃね 序章で出してから深層に連れてくると思ってた
序章31以降は2020チケ用のメダルに変わるのかね? ストーリーと連動してるし序層は当分厳しいんでないかなあ エロに繋がらない要素は軽視してるけどりんごスキル回収しなかったのは後悔してる 40連でピックアップ出た
こんなの初めて てかいい加減確率表記しろピックアップ(0.1%)とかだろ ユニゾンは武神石と残滓取れたら一気にモチベーション落ちるなあ
まだ50回の称号取れてないけど、稀と違ってセットしても廃人してる証明にならないからあんまりとる意味感じないし ロールケーキとダンベル堀りがあるでよ
ソウルスキルの泥UPは確か最高でも3とかなんだっけ? HPか防御に変えて安定とるかなぁ ユニゾンは10キャラと比べてあんまりおいしくないし自然回復分だけでいいや
もうちょっとスキルフェアリー落としてほしい パッシブじゃ盛ってるんだがなぁ
50万終わったら泥盛り闇編成で極か最終回ることにするわ。どうせランク下げるならせっかくだし闇染めしたい ユニゾンはユニゾン要素が空気過ぎてなんの意味もないしもう廃止してレイドに替えよ? >>720
戦闘毎にユニゾンホームに移動しないと撃破ポーナス取れないとか根本的にクソ仕様だよね 2時間試行錯誤してやっっっと磨羯宮☆3取れたわ脳死でバレウォやヴォーパル入れたりして詰まったり解消しても
7割くらい削ったところでよく一人死ぬせいでストレスマッハだったわ嫌がらせすぎる>>687が編成上げてくれ
てちょっと頑張れそう誰かのためになのか次のためなのかクリア編成残してる人いてよかった他にも助かる人多そうだ感謝 レイドからレイドだとハムスターは休むところがなくなってしんでしまいます
だからユニゾンは残して
スタックに伴い武器とアクセサリーの鍵それぞれ2500ずつを消費してる。これで大量に保有してる鍵は財宝の5000だけだ >>698
宝瓶は取り巻きに封印毒が入るから多分そのことだと思う
雑魚も結構硬いから雑魚瞬殺できる火力があるならそもそもボスも瞬殺だし 最新の樹槍で瞬殺火力なんかある訳ねー
ってか槍だけロクにキャラ増やさないなら消せ
管理把握出来ないなら色も武器も減らせっての 分けてやると報酬が減るわけじゃないんだからきついところは一回で3つ取ろうと思わなければいい 何も考えず編成出きるから属性+武器で縛ってくれた方が楽 パラライ持って無い時は代わりに何使えばいいすか?
自分ポイズンばっかっす >>728
フォーゲルバインの転生のダウンスターおすすめ
ただこっちは反射貫通ない 状態異常なんて使わないと思ってびびりんご1つ残して売却したのに、まさかこんなびびりんご頼りになるとはこのリハク バレウォないけどひな祭りペリーヌのスキルがダメカ10%2Tで代替できるな
どくりんごスキルも下位互換でいいから実装してくれ ギフトの転生スキルで既にあるよ(遠い目
ダウンスターは確率発動なのがネックだな
ハーデスも確率金縛りあるし、麻痺スキルとハーデスを重ねるのもアリ 運営ちゃん。ドレス猫のリボン2つある内の片方が編成機能で反映されないぞ。早く何とかしてくれ。 天空神殿も全然やってなかった存在することを忘れてた >>732
ギフトいません(白目)
初期メイン組の++装備作っといてよかったなー深層で大活躍 景品は精霊が増えるぞ
ほぼ村人見るためだけの存在だけど 紺碧装備は武器が杖・短剣・特殊、アクセが首飾りがまだ未実装だからそれが来るんじゃない ダウンスターも持ってないから、基本はハーデスの金縛りだけで足りない時は
ソリマレディの転生スキルやピュルテガンガンで凌いでたなあ
それでも28までは行けた
でもスタン、麻痺、金縛りの違いはよくわからないわ…
普通効果としては一緒な気がするんだけど >>742
スタンは基本的には1回、物によっては3回行動不能にするの
昔はトリガーもスタンで潰せたり出来たけど最近のは無理ね
麻痺と金縛りの違いは行動不能にする確率ね
確率はどっか書いてたような気がする 金縛りの行動不能率が高すぎてスタンが息をしていない コゼットのとこに書いてあった
>金縛りは3ターンの間80%の確率で行動不能になる麻痺の上位互換となる状態異常である。 久しぶりに天空やったけど新しいサンドバッグさんは封印対策されてそうね >>744
なるほど、スタンならほぼ毎ターン入れないといけないんですね
ソリマレディの転生スキルは異常耐性ダウンもついてるから二人くらいに単体でも持たせると
意外と効いてる気がしてた >>746
8割は凄い…
コゼット編成に入れるとやたら安定するのはそういうことか 210アズエル戦では失神スキルがかなり役に立ったわ
セキュリティリークまでに兜の耐性低下を4〜5発打ち込む必要あったから封印するまでの3発分の遅延はかなりありがたい
逆に深淵みたいなごちゃまぜになって戦うところでは厳しいかも >>681みたいな耐性値ってwikiに載ってないから助かる ミカティの専用武器に状態異常耐性120ついてるからアイドルエール積めばトリガーでデバフムーブとか来てもすぐ回復できてイイネ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています