【DMM.R18】マジカミ【220億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW f69b-KIR8 [111.216.233.199])2020/06/13(土) 01:28:06.72ID:YnsyKAzE0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

建てる時は>>1の1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。

■HP
https://www-dx.magicami.jp/

■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official

■ロードマップ(2020/5〜2020/7)
https://i.imgur.com/uZeFuGh.png

■ロードマップ(2020/6〜2020/9)
https://i.imgur.com/mfkiLbH.png

■WIKI
https://magicami.wikiru.jp/index.php?%E3%83%9E%E3%82%B8%E3%82%AB%E3%83%9F%E6%94%BB%E7%95%A5%20Wiki


次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960

■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【219億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1591888084/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f69b-KIR8 [111.216.233.199])2020/06/13(土) 01:31:22.71ID:YnsyKAzE0
■シナリオを読む(▼ハートあり)

<クエスト>
 ├<メインストーリー>
 │ ├序盤:一部に《SRドレス》の初回報酬
 │ ├CHAPTER10:《無尽掃討戦》解放
 │ ├CHAPTER12:Hard、Hellクリアでそれぞれ1回ずつ《宝珠UR》
 │ └CHAPTER13以降:Hellのドロップリストに《宝珠UR》が加わる
 ├<デモンズバベル>
 │ ├▼ノーマル:ストーリー解放
 │ └Normal、Hardクリアでそれぞれ1回ずつ《UR確定チケット》
 ├<各種イベント>
 │ ├▼誕生日:ストーリー解放
 │ ├▼ニンフ:《限定ドレス》を入手するイベント
 │ ├アワビ:《宝珠》を精製するイベント
 │ └▼カンナギ:ニンフイベントに代わって新設
<魔法少女>
 └<ストーリー>
   ├▼キズナ:2個ずつハート
   └▽ドレス:UR(と一部のSR)にハート

■序盤の進め方(メインストーリー)

まずは《無尽掃討戦》の解放を目標にする(後述)

@行けるところまで進める(CHAPTER8辺り)
A画面右上の“難易度”をNormalからHardに切り替えて進める
(Hardになるとドロップリストに《宝珠SR》が加わる)
B難易度をHardからHellに切り替える
(Hellになるとドロップリストから《宝珠N》が無くなり内容が良くなる)

後に6章で俊敏(速度+)8章で猛撃(攻撃%)9章で英気(HP%)
を収集して強化を狙うようになるが
そこまで進めない間は1章の気力(HP+)、2章の勇猛(攻撃+)で地力をつける

■その他

<サバト>
“速度”が絶対のPvPコンテンツ
十分な強化ができていないなら、ジュエルボーナスが乗る5勝/日を目標に
なるだけ“単騎デッキ(公式推奨)”を狙う

<チーム>
深層協闘ブラックファイブ(通称BF)での報酬のほか
ログインメンバーが5人以上になるとスタミナドリンク+40
スタンプを押すとベル5000が日毎にもらえる
(チームに参加していないとミッション自体が表示されない)

<無尽討伐戦>
1日2戦可能なアイテム入手クエスト
行動数30回以内にボスを倒すと次戦でボスLvが上昇し、報酬枠が開放されていく
(報酬は全滅・降参しない限り引き分けでも貰える)
攻撃系法珠と防御ダウン、火傷、沈黙などデバフの付与が肝
(各種スキルなどは“ドレスカタログ”で確認できる)
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f69b-KIR8 [111.216.233.199])2020/06/13(土) 01:33:32.37ID:YnsyKAzE0
【よくある質問】

Q,どのURが当たり?
URが必ずしも強いとは限らない(SRでもURを凌ぐ性能のモノもある)
所持スキルが重要なゲームデザイン。限定ドレスは当たりの傾向にある
判断つかない場合は質問する

Q,Rドレスは分解してもいい?
3種とも1着ずつ完凸させて残すべき
サブドレス用(ジョーカースキル)で無駄にならない

Q,限界突破したドレス分解したら凸ったドレス分のメダルも戻ってくる?
戻って来ない

Q,ベル(または糸)が足りない
メインストーリーの難易度Hellを巡回する。不要な法珠は分解(売却)しよう

Q,オート周回ってどうやるの?
バトル画面右下のサイクルアイコンを押下

Q,ボスが強すぎて勝てない
(i)攻略情報を見て特徴を捉え対策しよう。例:対象がカウンターを所持→スタンなどで押さえ込む
それでも無理なら育成不足

Q,法珠の取り外しでベル要求されるんだが
ベルが不足がちな時期はURなど重要な法珠のみに限定し、それ以外は上書きで済ませる
または付け替え自由な期間が不定期にあるのでその期間を待ち、利用する

Q,ショップ開けるべき?
すぐ全解放すべき

Q,サバトポイントは何と交換したらいい?
魔技のクォーツ優先(スキルが重要なゲームのため)

Q,エロシーンは何で解放される?
メインストーリー(#4 #5 #6 #12)、キズナストーリー、ドレスストーリー(ガチャ産UR)
ストーリーイベント、デモンズバベル(ノーマル50F達成)、エピソードキーの使用(過去イベント)
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f69b-KIR8 [111.216.233.199])2020/06/13(土) 01:37:00.35ID:YnsyKAzE0
Q,リセマラどれが当たり?
https://appmedia.jp/magicami/4966462
このサイトにランキングが載っているからそれを参考に

Q,そのキャラクター達はどういう風に強いの?
Q,本気でリセマラするなら終了ラインは?
A,↑のサイトのページ下部に記載アリ


キャラクターの詳細は、↑の企業wikiより
有志wikiの方が詳しい
https://magicami.wikiru.jp/index.php?%E3%83%9E%E3%82%B8%E3%82%AB%E3%83%9F%E6%94%BB%E7%95%A5%20Wiki

Q,フェスにガチャチケット使える?
A,使えないから惜しまず使っても大丈夫 
0013名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa03-DBFi [182.251.254.16])2020/06/13(土) 03:45:53.85ID:pWtCD2Aya
新規だけど宝珠は悩むなURとSRじゃ大分違うよね
0018名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbae-dJwi [14.9.8.192])2020/06/13(土) 04:02:23.90ID:6ET28Bi80
サバトも先手とられてもなんとかなるような編成も流行ってきてるし速度捨てる選択肢も出てきてる
初期から中期なんか先手とられた何もできなかったクソゲーだったから俺らは1年速度厳選重ねてきてるからな
0020名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cb96-ZbZx [126.110.24.213])2020/06/13(土) 04:08:53.34ID:XQR7Q/bz0
くっころ4体えぐいな
0021名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cec0-5t5N [153.239.140.6])2020/06/13(土) 04:10:08.18ID:cgbYlDw/0
Evoセイラと兎セイラとWDかおり×2のやつ残すだけ残してアタッカー居ないしなあってリセマラ続行してるけどもしかして悪くない…?
0023名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a72f-aEqW [42.144.142.42])2020/06/13(土) 04:34:07.23ID:u3WCQut70
ムキになって6周したら多分(初心者だから確証は無いけど)そこそこいい宝珠でたわ
一周目?お察しください、ドレスはマジでクソ結果でした。現場からは以上です

ところで速度宝珠ってアタッカー優先で載せた方がいいんだよな?
バッファーだとFBみたいなターン制限バトルで損しそうだし
https://i.imgur.com/yYlvT5P.jpg
0024名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spfb-bYES [126.35.193.14])2020/06/13(土) 04:39:23.63ID:t0kk17L0p
>>23
最強すぎんだろ
速度宝珠は手持ちによるけどサバトで1番に動くサポーターにつける。
味方全体行動ゲージアップキャラや敵全体行動ゲージダウンキャラや味方全体免疫付与キャラとかね
0025名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spfb-bYES [126.35.193.14])2020/06/13(土) 04:42:37.08ID:t0kk17L0p
>>23
速度が最高60
全体パラメータが最高7%
世界に3個あるかどうかレベルの法珠じゃねーの
0027名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa07-4Tz7 [106.130.126.95])2020/06/13(土) 04:49:27.88ID:Fm7trTkea
そんなすごいやつなのかーなんかいいモノ見れた気分だわ
0032名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a72f-aEqW [42.144.142.42])2020/06/13(土) 04:57:38.67ID:u3WCQut70
>>24-25
マジか、これは嬉しい誤算だ
手持ちドレスで考えると免疫撒けるウェディングオナリンかビキニいろはのどちらかに載せるのが良さげっぽいな

>>26
モテエリかぁ…うーんジュエル消耗したしエリ誕ガチャと周年ガチャどっち狙うか…また悩みが増えてもーたな
0034名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a72f-aEqW [42.144.142.42])2020/06/13(土) 05:09:11.45ID:u3WCQut70
初心者的にもURよりも、完成し易いであろうSRの評価が気になるよなぁ

スノークイーンいろはとか通常攻撃が全体ってあまり見ないタイプのドレスだしアタッカー採用あり得るのでは?とか思えるんだけどスレでは名前出てこないっぽいし
0036名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a72f-aEqW [42.144.142.42])2020/06/13(土) 05:17:27.40ID:u3WCQut70
そうだよなぁ、ステはサブドレス、宝珠、バフデバフと埋める方法があるけどスキル性能は拡張のしようがないもんな
サブドレスから一つだけスキル引っ張れるとかそんなシステムがあればまた評価は変わるんだろうけれども
0037名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-Ebtz [60.69.223.22])2020/06/13(土) 05:23:28.72ID:ke64pEco0
>>23
この宝珠とタメ張れるガチャ結果の例を挙げると10連で欲しいUR一気に5着来ちゃったよってくらいね
わりと古参の嫉妬で殺されかねない宝寿なので2度と”そこそこいい”とか言わない方がいいよ(真顔)
0043名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cb96-ZbZx [126.110.24.213])2020/06/13(土) 05:41:27.78ID:XQR7Q/bz0
スレでポリスがーポリスがーってよく言ってる人いたけど、実際に相手してみるとほんとポリスがーって感じだな
0044名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fbae-52Ol [14.8.96.129])2020/06/13(土) 05:47:50.56ID:ItTVfGWG0
>>34
要所で使えるSRは多すぎて挙げきれないのでwikiとかで確認して
ただスノーいろはの名前が出ないのは単純に弱い使いづらいから
スキル1は全体だが威力もデバフ率も低すぎる
全体攻撃はくっころx4とかのカウンター型の良い餌食になるので全体攻撃しかないのは弱点にもなりうる
これでデバフ率がもっと高ければ火傷役として起用できたかも

最近だとウェディングいろはみたいなのが使える強いSR
0045名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbae-UkN+ [14.8.96.129])2020/06/13(土) 06:01:45.15ID:ItTVfGWG0
このゲームは紛れもないスキルゲーで強スキルの撃ち合いメタり合いなんだけど
ターンが多く回ってくる程スキルリキャストの回復が早くスキル連発できる事になる
敵より先制して強スキルをぶっぱなしさらにリキャストの回転率を上げられるので
スキルゲーなのが速度の重要性に拍車をかけている

攻撃力やHP的中抵抗なんかも無視できない数字ではあるけど価値がわかって来るのはゲームに慣れ親しんだ頃
0046名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbae-UkN+ [14.8.96.129])2020/06/13(土) 06:07:31.66ID:ItTVfGWG0
あとスキルに付随したバフ・デバフや状態異常も非常に効果が高く重要
攻撃力50% 防御力70% とか増減の値が大きいので有無で戦闘の展開がまるで違う
多くの状況でアタッカーx3にするより
アタッカー2にバッファー(サポーター)1の方が強かったり使いやすい
敵に不利効果を押し付け 敵の有利効果は即解除し
また味方に不利効果を付けさせない・付けられたら即解除する…というのが重要
0047名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a72f-aEqW [42.144.142.42])2020/06/13(土) 06:08:42.86ID:u3WCQut70
>>42
許されざるUR宝珠で心洗われる程度にはダメージ受けてるのに、月一テロオススメして被害者増やそうとか発想が畜生過ぎる…

>>44
カウンター持ちとはまだ戦ったこと無かったから全体の弱点は盲点だった、なるほどな
ウェディングいろはは確かに3番スキル載せてからウェディングりりの3番ぶち込むと初心者から見ても頼りになる火力出るよなぁ…
0051名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-Ebtz [60.65.159.15])2020/06/13(土) 06:31:55.29ID:Oe+J6JGs0
>>1 建て乙

>>950
次スレのテンプレはこっち使って
詳細は前スレ https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1591888084/311

------------------------------------------------------

【よくある質問】

Q,リセマラどれが当たり?リセマラ終了ラインは?
https://appmedia.jp/magicami/4966462
こちらのサイトを参考にどうぞ

Q,そのキャラクター達はどういう風に強いの?
https://magicami.wikiru.jp/
こちらの有志wikiを参照して下さい

Q,Rドレスは分解してもいい?
3種とも1着ずつ完凸させて残すべき
サブドレス用(ジョーカースキル)で無駄にならない

Q,限界突破したドレス分解したら凸ったドレス分のメダルも戻ってくる?
戻って来ない

Q,ベル(または糸)が足りない
メインストーリーの難易度Hellを巡回する。不要な法珠は分解(売却)しよう

Q,オート周回ってどうやるの?
バトル画面右下のサイクルアイコンを押下

Q,ボスが強すぎて勝てない
画面下部の(i)攻略情報を見て特徴を捉え対策しよう。例:対象がカウンターを所持→スタンなどで押さえ込む
それでも無理なら育成不足

Q,法珠の取り外しでベル要求されるんだが
ベルが不足がちな時期はURなど重要な法珠のみに限定し、それ以外は上書きで済ませる
または付け替え自由な期間が不定期にあるのでその期間を待ち、利用する

Q,ベルショップの枠は開けるべき?
すぐ全解放すべき

Q,サバトポイントは何と交換したらいい?
魔技のクォーツ優先(スキルが重要なゲームのため)

Q,エロシーンは何で解放される?
メインストーリー(#4 #5 #6 #12)、キズナストーリー、ドレスストーリー(ガチャ産UR)
ストーリーイベント、デモンズバベル(ノーマル50F達成)、エピソードキーの使用(過去イベント)
0052名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cb96-ZbZx [126.110.24.213])2020/06/13(土) 06:39:58.93ID:XQR7Q/bz0
ワインかおり×2、ファニ丹×2の組み合わせつんよい
0053名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1adc-aeTg [61.116.25.121 [上級国民]])2020/06/13(土) 06:50:42.44ID:3x6O9q8X0
>>1
    /\___ヘ
 /( ̄ ̄`<___ )
∠ |  \ ヽ > //
/ /| |、/ヽ|Y / /
レ Y-ヽ| \ N|| L_∧
|N=  = V)| \__ノ
V(゙゙ _゙゙  /ノ
  >ー- /ヽ-、
 / ||_V_/|| \

こ、これは乙じゃなくて
ポニーテールだ!
変な勘違いするなよ!
0064名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1b2f-LJLo [110.130.11.83])2020/06/13(土) 07:49:22.32ID:ZooiE/dA0
ドレス強化画面のキャラアイコンの左下にあるカードを重ねたみたいな青いマークは何ですか?
これが付いてるのと付いてないのでは同じドレスでも重ねなれないのでしょうか?素材に出来ませんでした。
0066名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa07-4Tz7 [106.130.126.95])2020/06/13(土) 08:00:26.21ID:Fm7trTkea
このゲームってイベント終わったらすぐ次のイベントくるの?
新規の俺からしたらBOXガチャ美味しすぎてスタミナドリンク飲んだり石割るか悩んでる
0073名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-Ebtz [60.69.223.22])2020/06/13(土) 08:18:19.07ID:ke64pEco0
でもロリいろはは明日までだからね…何か月か待てばカギで見られるし問題ないけど
ちなみに50階のURチケは無理して取っても誤差レベルだよ恒常ランダムUR1枚にたいした価値なんぞ無い
0074名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4734-dJwi [160.86.50.189])2020/06/13(土) 08:21:57.02ID:6vWt+Ki70
>>31
ぱい蒼使いだけど周回イベントバベルサバトと幅広く使える
2つの全体攻撃は確率じゃなく確定でデバフが入り易く素の的中率も60と高いから
的中宝珠をわざわざ付けなくても攻撃に的中高めの宝珠でOKだし
URトップクラスの攻撃力だから免疫の上からぶん殴って力技で倒したり
サバトの難敵ワイオナやくっころ蒼みたいなダメージ受けてゲージが上がる敵にゲージゼロかまして
パッシブ誘発させずに倒すことも出来る
0081名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spfb-bYES [126.35.193.14])2020/06/13(土) 08:33:56.89ID:t0kk17L0p
現金にしたら何十万の価値がある法珠だよな。
まあ相手の速度制限できるドレスとかあるから相手は選ぶ必要があるけど、最速妨害ドレスで開幕相手全員凍結とかやってみたい。
0090名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fbae-/4OC [14.9.228.192])2020/06/13(土) 08:49:40.25ID:1H3uaZ7Z0
昨日から存在知ってリセマラしてるんだけどこれだけはとっとけってキャラいます?
あと引くガチャはマジカルウェディングでいいんですかね?
0095名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cb96-ZbZx [126.110.24.213])2020/06/13(土) 08:56:12.56ID:XQR7Q/bz0
獄卒羅刹セイラ×4にボコボコにされた
0107名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cb96-ZbZx [126.110.24.213])2020/06/13(土) 09:28:10.98ID:XQR7Q/bz0
48階無理だ
0108名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b649-zEP9 [39.110.26.18])2020/06/13(土) 09:29:05.14ID:Eei/H49J0
昨日から始めた新規です
ベルが足りないので誰から育成するか悩んでます
とりあえずアラクネいろは、ナイト蒼、19あきさを育ててますが他に優先的に育てるべきキャラいますか
URは他にポリスいろは、天女丹、ハロウィッチここあ、モテカワまりおがいます
0128名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4efa-nrPh [217.178.18.119])2020/06/13(土) 09:59:31.72ID:f+tQDxig0
ハードバーベル、裂傷いいとかなんちゃらメディアに書いてるけど
耐久パで安定だなぁ
0134名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7392-Ebtz [118.154.47.7])2020/06/13(土) 10:16:48.49ID:TlmXnczq0
びぎな〜ミッションまでクリアしてチケット回した結果
EVOのセイラいろはマリアンヌ、ワイン娘花織、アーミー丹、ラビットセイラ、カウガールりり、アラクネいろは
となってサポーターに偏ってしまってどのように編成すればいいのでしょうか?
0135名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1ad6-dJwi [61.123.96.110])2020/06/13(土) 10:17:17.46ID:3ttvoEO+0
>>132

@適用なチームに所属する
Aクエスト⇒ブラックファイブ(チームに入らないと選択できない)
Bボスを3回殴る
Cランキング(i)を見る
D100位くらいから下に遡ってチェックして
  人数に空きがある+自動承認ONのところを探してチームIDをメモする
Eチーム脱退⇒上で確認したチームに入る

Bでボスを3回殴るのはチームに加入した際はBFスタミナは減らないが
抜ける時に0になるから、無駄にしない為。
0139名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1ad6-dJwi [61.123.96.110])2020/06/13(土) 10:24:12.88ID:3ttvoEO+0
>>136
チケット交換は速度でいいぞ。

攻撃・防御・HPはメインとサブ両方に同じステータス(%と+)が
つかないと良法珠とは言えない。
速度はサブ速度がないからメインの数値が高ければ有用。
月1の宝珠生成クエではサブまで指定できるから
攻撃作りたい場合はそっちで作る。
0141132 (ワッチョイ 36b9-d+5G [119.241.156.68])2020/06/13(土) 10:28:03.64ID:nECE/b7j0
新規じゃないです。ある程度戦力が整っていてデッキパワー76万ぐらいで、3凹で60万ぐらいですが、平均して毎回出せます。どこか殴らない人と交代でどうですか?
0142名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fbae-xfTS [14.11.145.161])2020/06/13(土) 10:28:04.35ID:N6wxHzeB0
何も考えずに進めてUR何体か集まってアタッカー、サポーと、回復良い感じの編成になったなと思ってた
今日俺リセマラランキングを見てしまい俺の持ってるドレスはBランクとしる
配布で来てたURが強いと言うのもそのついでに知ることになる
0158名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cb96-ZbZx [126.110.24.213])2020/06/13(土) 10:52:12.87ID:XQR7Q/bz0
ノーマル48階で詰んでた者ですが、全員の速度を60ほど上げたら意外と楽に突破できました
0176名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ce9e-FDgC [153.204.20.170])2020/06/13(土) 11:02:17.62ID:0ZsYVAPg0
ここあちゃん某弦巻こころんに似ててかわいい

えっちしたい
0178名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cb96-ZbZx [126.110.24.213])2020/06/13(土) 11:02:43.63ID:XQR7Q/bz0
フェニ丹もevoセイラも居ねぇ…
0190名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-Ebtz [60.69.223.22])2020/06/13(土) 11:09:49.29ID:ke64pEco0
いつもハード40までやってめんどくさくなってやってなかったけどはじめてバベルハードクリアしたわ
もう2度とやらんでええわってめんどくささだった40以降はほんとひでーな
0191名無しさん@ピンキー (ワッチョイ be92-d+5G [113.150.62.165])2020/06/13(土) 11:10:36.39ID:SsU/4w5K0
>>145
女子高生ではなく女子校生(女子だけが通う専門学校)って事にしとけば無問題
0193名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW be4e-n1kG [113.43.205.139])2020/06/13(土) 11:15:50.46ID:bDOy+1kt0
ハード34階まで
アラクネいろは、evoここあ、evoセイラ、モテカワエリザ、女医蒼
手動で登ってきたけど面倒でつらい
全フロアやること同じだし
wikiに耐久編成でオートにしたら何でも勝てるって書いてあったけど
試す価値ある?
0219名無しさん@ピンキー (JP 0Heb-yqxb [14.12.1.0])2020/06/13(土) 11:41:26.93ID:g3byHDKeH
>>200
はえーよw
40Fまでいけばクォーツ貰えるから
そこまで頑張れば優秀なとびおだ

>>205
始めて3日目なんだからそれが普通

バベルは限定以外のドレスが敵として戦う特殊ステージ
全50Fまであって最後まで行くとUR確定ガチャチケが貰える
最上階にはグリフィンというラスボスがいる
毎月15日に更新だから、登れるなら上っておいた方がいい

今ってバベル登るにはある程度シナリオ進めないといけないんだっけ?
0226名無しさん@ピンキー (スフッ Sd3a-Z/UV [49.104.28.174])2020/06/13(土) 11:52:57.35ID:YLbiOvKUd
新規さんが人権キャラ訊きたいのは分かるが、このゲームはサバト、無尽・BF、バベル毎に向いてるキャラが別れる
しかもゲットしても糸・ベルに苦労しながらレベルmaxまで上げ、そして最大の難関スキルをmaxにして有用キャラとなるのだ
結論、新規さんのキャラ選びはあれこれ考えないでチンコに訊け!(嘘
0229名無しさん@ピンキー (ワッチョイ be92-d+5G [113.147.54.184])2020/06/13(土) 11:55:25.45ID:ooVIA/uu0
>>222
ぽけもんでもやってれば話速いんだがな。お互い同じドレスで3回殴れば落ちるとする

僅差のダメージを気にして先手を譲り、毎回負けるのが上の方
基本は先に殴れる方が有利。だから廃人は1速を争って厳選する
0238名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a16-dJwi [61.46.116.177])2020/06/13(土) 12:01:40.93ID:RI+xu6eB0
金も育成アイテムも絞りまくって育てるのもダルダルという
塔はノーマル中盤から新規登らせる気はゼロw

これ印象悪くなるだけだし開放しない方が良かったのでは…?
というか無効とかバリアとか無敵とか1年アホ積み上げてきたであろう
バフデバフてんこ盛りで糞笑うw

こんなモン考える前にやる事一杯あっただろうとw
0246名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a16-dJwi [61.46.116.177])2020/06/13(土) 12:06:41.28ID:RI+xu6eB0
>>242
育てるすらもまともに出来ないクソ設定なんだよなぁ(白目)

つってもUR/Lv65とかそれなりにはあるけどな。
馬鹿みたいにバフデバフ山盛りあるから塔の難易度も無駄に高い
(対応する答えのカードを持ってないと詰む)

育成そのものもダルい上に、さらに育てた上でカード揃えろとか
サービス開始同時にゴミ扱いされた理由は変わって無かったという。
まー新規の人は覚悟してやるこったな()

BGMだけは良い。
0251名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a16-dJwi [61.46.116.177])2020/06/13(土) 12:09:20.60ID:RI+xu6eB0
育成した先に対したモンも無いからなコレ。

着せ替え3D衣装はそんなに悪くないが、エロはURにしかついてない。

しかも開放しても出てくるのはセンス皆無の
無駄カメラワーク気取りの謎演出と軒並みカエル顔だ。

この1年何をやってたんだココの運営は…w?
0258名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a16-dJwi [61.46.116.177])2020/06/13(土) 12:12:44.88ID:RI+xu6eB0
悪いが運営が全く何も変わってねーみたいだし、
新規でやっても前の1年と全く同じ事になるだろうからな。

ダルさでどんどん人は減って逝くし、
勘違いのアホ運営は恐らく何も治す事はない。

まぁBGMだけは優秀だから新規で今楽しめたら良いっちゃ良いけどね。
先は間違いなくねーからまぁ今だけ。
0262名無しさん@ピンキー (ワッチョイ be92-d+5G [113.150.62.165])2020/06/13(土) 12:16:04.81ID:SsU/4w5K0
ここにきてスタドリ大量配布とはいつぞやのニンフみたいにここで客を逃したら
後がないとさすがに自覚したかw
どうせなら土日限定どのコンテンツもスタドリ消費一切無し!
ぐらいの事やりゃいいのに
0267名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ce9e-FDgC [153.204.20.170])2020/06/13(土) 12:18:07.26ID:0ZsYVAPg0
ここあちゃんで1番強いの教えて
引けるまでリセマラする
0272名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a16-dJwi [61.46.116.177])2020/06/13(土) 12:20:26.20ID:RI+xu6eB0
>>264
とっくに忘れ去られてたからアレなんじゃね?

まぁでも戻るような事はねーな。
1年やってコレはもう根本的に何も理解してないし、同じ事を繰り返すだけ。

期間明けてプレイするのも中々アレだったな。
ゴミはやっぱりゴミのままだった。 マジゴミ。
0279名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1a92-4Tz7 [27.81.190.150])2020/06/13(土) 12:24:03.49ID:dETdvfr40
そもそもソシャゲの対人なんて札束で殴り合うだけだし、本気でやる奴は極一部だろ
マジカミは適当に触るだけでそれなりの報酬貰えるし新規から見てもサバトは悪くない
チームサバトも手に入る報酬増えるとしか思ってない
0286名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a16-dJwi [61.46.116.177])2020/06/13(土) 12:27:42.09ID:RI+xu6eB0
>>276
質問答えるのも難しいだろコレ?

アホが足りない頭で無駄にこの1年で馬鹿要素てんこ盛りにしただろうから。

新規ちゃんも今環境だ何だとかリセマラとかした所で、
スグにアホが馬鹿要素入れてゴミ化とかになっちまうだろう。

と言うか重ね凸も必要な上にそんな運営思考だから
余程の廃人プレイでもなけりゃ早晩詰む。

誰もこういう助言してないから、新規ちゃんは自分の時間を良く考えてな。
そもそもエロも開放しても軒並みカエル顔しか出てこないからなw
0291名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ce9e-FDgC [153.204.20.170])2020/06/13(土) 12:30:59.73ID:0ZsYVAPg0
>>285
ハロウィッチか
さっき当たったけど顔が帽子で隠れてて嫌
0294名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4734-dJwi [160.86.50.189])2020/06/13(土) 12:32:40.24ID:6vWt+Ki70
最近ここあは押しドレスがし難くなってる気がする
単体火力の狐も20マリオに対策されたし新人さんメインの周回イベントバベルだと活躍は少ない
わっしよいもはなび無しだと活躍が限れてる
Evoも相対的に地盤沈下してるし何が良いんだろ
0299名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cb96-ZbZx [126.110.24.213])2020/06/13(土) 12:35:26.98ID:XQR7Q/bz0
4凸2人用意するのアリなRってなんだっけ?
0301名無しさん@ピンキー (スッップ Sd3a-63jD [49.98.152.31])2020/06/13(土) 12:37:29.03ID:Eb6AIrWvd
>>222
使用目的による
速度が足りる状況なら上の方が攻撃力とか高くて良さげ
逆にサバトで速度合戦やるなら速度1の差が勝敗わける感じになるので何を置いてもとにかく速度が欲しい 特に攻撃の起点になるキャラ
0302名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f667-fny5 [175.103.231.26])2020/06/13(土) 12:42:36.92ID:HJCf9t+80
バベルなんとかノーマル制覇出来たけど44F、48Fやってる時心折れかけたわ
DMMのアプリ開始から毎日そこそこ頑張ってやってここまで大変だと同じくらいに始めた人でも今回のバベル登頂できるの少ないかもなあ
0321名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3e0-d+5G [60.237.38.148])2020/06/13(土) 12:57:28.97ID:N7Lu0Ipi0
なにかひとつ強力なドレスが登場してもそれ一個でなにか劇的に変わることはないよ(滅多に)
新規ならリセマラでスタートしたデータそのまま継続プレイでいい
希望的観測だけど2020シリーズはどっかでまた復刻はすると思うし
0336名無しさん@ピンキー (スフッ Sd3a-EYm1 [49.104.15.103])2020/06/13(土) 13:09:49.35ID:MBWKSPMMd
>>302
ワシもDMMアプリからはじめたけどバベルノーマル5日目くらいで攻略したぞ

引いたURはevoセイラ、evo蒼、花嫁カオリンだけの完全無課金だけどレベルをあげてevoセイラと花嫁カオリンと花嫁りりのスキルMAXにしたら攻略できない場所なんてなかった
0346名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a16-dJwi [61.46.116.177])2020/06/13(土) 13:23:11.78ID:RI+xu6eB0
>>336
運営は自分で作った難易度覚えてねーのかよwwww

育成自体がダルダルだから殆どは
金足りないか素材足りないかだろうからまぁ育成自体詰んでるような状態だろ?

ちなみに少ないURをLvMAXにしても
ノーマルのメインクエですらオートで回せないからなコレ。

簡悔精神の塊みたいな運営だからまぁ新規は察してプレイしなさい。
0350名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a16-dJwi [61.46.116.177])2020/06/13(土) 13:29:05.90ID:RI+xu6eB0
>>347
そもそもノーマルレベルのクエストの設定とか
只の数字入力とかの世界だからな

コレの設定をそんなモンにしてる時点でこのゲー無(らしきもの)を
作ってる連中の思想を察しなさいと。育成の要求数字とかも同じ。

そんな数字を平気で入れれるような連中の先とかを考えたら
誰でも簡単に答え解るじゃろ?
0357名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a16-dJwi [61.46.116.177])2020/06/13(土) 13:35:09.00ID:RI+xu6eB0
URをなんとか引く
 ↓
糞ダル育成でなんとかMAXにする
 ↓
運営「あ、そのUR刺さらないんですよ^^v」
 ↓
「……」
 ↓
運営「言い忘れてましたけど限凸とスキルもMAXにして下さいね^^v」
 ↓
「辞めるわ」


恐らく9割の新規ちゃんは後に理解するであろう。
0365名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cb96-ZbZx [126.110.24.213])2020/06/13(土) 13:39:44.45ID:XQR7Q/bz0
>>349
セイラ重要なのか、ありがとう
0366名無しさん@ピンキー (スフッ Sd3a-M0FO [49.104.30.253])2020/06/13(土) 13:40:21.59ID:tfZMUfc2d
>>359
48は本当に辛かった。ここでアラクネいろはの話聞いて運営に問い合わせしてよかったわ。
嫁おなりんでフェニ丹つぶして、野球イコとアラクネいろはで羅刹を何体か開幕しとめないと即死だもん
0367名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cb96-ZbZx [126.110.24.213])2020/06/13(土) 13:40:51.78ID:XQR7Q/bz0
>>358
蒼もか、ありがとう
0368名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a16-dJwi [61.46.116.177])2020/06/13(土) 13:41:11.45ID:RI+xu6eB0
ありがちなパターンで、コレ作ってる連中はデータ一覧とか片手に持って
『こうすれば刺さるな。俺ってスゲェわ^^;』とかやってるだけだからな。

ユーザー側、勿論新規なんか訳ワカメだし、質問もそりゃ大量に出る。
ただ、wikiなんか見ても結局は『刺さる奴買え』みたいな答えしか返せない。

だから早晩詰むし、続けても解法とかも出る事もない。
オマケにコレで騙されて課金したら沼。刺さるモン出てくる確率は。

スタドリ慌てて配布しとるやろ?
このマジゴミはこの思考で今時さらにクエ失敗したらAP減る仕様だからなw
つってもそんなモン使って育成してもコレに先なんぞ無い。
0376名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3e0-d+5G [60.237.38.148])2020/06/13(土) 13:44:44.96ID:N7Lu0Ipi0
ウェディング花織は免疫デバフ解除回復を一回でできてリキャ延持ちだから強いよ
ただ他に免疫や回復手段持ってるならなくても困らないよ
選択肢が少ない新規はガチャ期間中だからリセマラ対象ってだけ
サバトのキーパーツとして是が非でも欲しいランカーさんなら取るべきだよ
0391名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a396-9YsR [60.152.224.99])2020/06/13(土) 13:58:37.04ID:PpsMtvxk0
やっと塔がクリアできた!
Evoセイラで味方の攻撃力上げ&敵の防御力下げて
Evoここあと姫会ドレスりりで敵の行動力を増やさないようにして殴る
あとの一体は自由枠

意外とすんなりクリアできた
0394名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbae-U8YG [14.10.133.129])2020/06/13(土) 14:02:44.34ID:NdQv+qfN0
>>383
遊部いろは:いろはす(ドレス名+はすで略される)
朝永花織:かおりん(オナニー大好き設定によりオナリン、オナと略される)
袖城セイラ:セイラ
百波瀬ここあ:ここにゃん(ドレス名+にゃんで略される)

東山陽彩:あきあき
大鳥蒼:ニキ(一部スキル名で呼ばれるケースあり…例くっころ)
大鳥丹:ネキ
雪船エリザ:チャンサマ(作中の一人称ワタクシチャンサマより)

槍水りり:やりりん
環はなび: ナビパンビン(公式すら忘れているここあが付けた呼称)
丘田マリアンヌ:マリオ
及川依子:イコにゃん
0395名無しさん@ピンキー (スップ Sdda-GOto [1.72.7.7])2020/06/13(土) 14:03:53.76ID:KM6po8Yzd
どうせ今から始めても追いつけやしないことは分かってるから1番シコいやつ教えろ
それでいいから
0408名無しさん@ピンキー (JPWW 0H36-Bakp [133.106.158.247])2020/06/13(土) 14:19:23.65ID:RdUn5Wt/H
口座確認したら給付金入ってたw
UR宝珠、ドレス選択チケット欲しいな
2万くらいお布施しょうかな

天使「どうせすぐ辞めるやろエグゾス5万使って1週間でやめたやろ」
悪魔「マジカミゲーやぞこれ、」
0413名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3639-qQkz [119.24.121.34])2020/06/13(土) 14:23:23.62ID:jekOCGj50
>>408
ドレス選択チケットはいいけど
UR宝珠のほうはやめておいた方がいい
毎月の月末あたりに宝珠の出るアワビというイベントがあって
そこだとサブ効果まで指定してUR宝珠を作ることができるの
UR宝珠を作るには強精剤というアイテムが必要だけど2個配布される
さらに5000有償ジュエルで追加で二個買える
宝珠というのはサブ属性まで理想的にそろって初めて値打ちがあるから
こちらで作れるUR宝珠のほうがいいやつができる可能性が高いの
0414名無しさん@ピンキー (オッペケ Srfb-lmVX [126.161.65.178])2020/06/13(土) 14:24:10.22ID:LsyFriqcr
はなびが一番可愛いが
0415名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a396-mcWz [60.149.69.161])2020/06/13(土) 14:25:02.68ID:SGW384sJ0
いまストーリーを、フェス丹・配布アラクネ・スノークイーンエリザ・2019かおりでストーリー進めてますが今日ガチャチケで赤ヘル衣子とフェニックスはなびが出ました。

メンバーはこのままで行くか優先育成はどの子を優先で編成したほうがよいですか?
0417名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbae-U8YG [14.10.133.129])2020/06/13(土) 14:28:41.06ID:NdQv+qfN0
>>413
具体的な詳細はまだ分からないけど
法珠工房も実装予定だからなあ

何を素材に、どのくらいの数量を生成できるのか分からんが
ダメだった法珠を再生できるらしいから
母数が乏しい新規な人だと弾数持ってる方がいいかもしれない
0421名無しさん@ピンキー (ドコグロ MM37-ZbZx [122.130.227.88])2020/06/13(土) 14:33:40.05ID:y+58BL4RM
リセマラや課金でevoセイラ、ロイヤル蒼、スノークイーンエリザ、ハロウィッチココア、evo陽彩、evoはなび持ちなのだが、UR選択チケはリセマラランキングの上位でいないやつとればいいのか?
おすすめいたら教えてくださいまし。
0423名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-spvv [126.28.121.189])2020/06/13(土) 14:39:29.47ID:tn3wa+cc0
>>415
フェニはなび強いけどワッショイここあいないとちょっと使いづらい
野球衣子は抵抗されなきゃ全体確定スタンあるから強い

このゲーム使い分けが大事だから何がいいとか一概に言えない

周回用なら野球衣子 スノークイーン かおりん アラクネいろは
ボス用なら かおりん フェニックス丹 フェニはなび デバフ要員
0424名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3e0-d+5G [60.237.38.148])2020/06/13(土) 14:39:43.87ID:N7Lu0Ipi0
選べるURチケットを買うだけ買って使用するのは後回しにすればいい
チケット自体の使用期限はなかったはずだ
ゲームやっていけば何が必要かわかってくるだろうし自分の物差しで決めるのが一番
0425名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3639-qQkz [119.24.121.34])2020/06/13(土) 14:40:00.62ID:jekOCGj50
>>415
とりあえずアラクネいろはの育成優先かな
いろはの基本属性は火だけどアラクネは水属性だから
サブドレスの属性を合わせずらいんだけど
Rのジョーカードレスをサブに入れて育てるといいと思う
フェニックスはなびは特殊な用途では強いけど攻略で役に立つようなドレスではないから
育成は後回しでいいと思う
0430名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbae-U8YG [14.10.133.129])2020/06/13(土) 14:52:33.00ID:NdQv+qfN0
白い部屋でタブーと言われる『合わせ鏡』をすると
悪魔の通り道、バカアワビがユラギから出てきてしまう

そこを通り抜けて湧いて来た悪魔ニンフを討伐する
という内容が初回から12月までの月次イベントで通称ニンフ編と呼ばれる
(今イベント中のモノはそれとは別軸のマオ編)

初回に出てきた「バカアワビ(黴体生物)」という
ワードの補足をされたのが
法珠生成イベントという構図になっている
こちらは話が進展していないのでニンフ編1話(女医編)の直後と見られる

この設定を下敷きに
「バカアワビがいたら近くにユラギの出入口がある」
とヒロインたちは思考するようだ
0434名無しさん@ピンキー (ワッチョイ be92-d+5G [113.147.54.184])2020/06/13(土) 14:57:12.67ID:ooVIA/uu0
宝珠ステガチャこそリセマラすなら一番の当たりだろ
限定でもない常設ドレスなんていつ引いてもいいんだから

ゲームに慣れたらUR宝珠の数値こそ大事だと分かる
廃課金なんて1回3500も支払ってやり直しが効かない1回を引くのに
0439名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a396-6qUy [60.76.73.23])2020/06/13(土) 15:01:03.60ID:oH5S2CTt0
マジカミの広告で、ストーリーのセイラエロ(アラクネにバックでやられてるやつ)に
「百合好きの変態さん必見 女の子同士のいちゃいちゃあります!」と書いてあったんだが…
何でそんな嘘平気で書けるの頭おかしい…
0445名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a72f-aEqW [42.144.142.42])2020/06/13(土) 15:05:57.45ID:u3WCQut70
そういえば初心者は過去イベのストーリー(鍵不要)を読んでもらえるURドレスは砕いてもいいのかねぇ
それとも復刻とかあるのかな

>>443
ビビッドアーミーと比べられるのってプラットフォーム公式ストアで平然とゲーム内容と違うPV流してる中華ゲーくらいのものだろw
個人的にはビビッドよりも魔剣伝説とライズオブキングダムの広告が死ぬほど嫌いだが
0453名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 733f-Z5rg [118.241.249.127])2020/06/13(土) 15:16:36.81ID:tHuJ9u6K0
気持ちはわかるが新規なら数ヶ月単位でちびちびやった方が気が楽ぞ
サ開からしばらくは無尽もバベルも未実装でひたすらメインヘル周回して法珠掘るだけの虚無を経験してきたんだ俺たちは(老害上から目線)
0454名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3e0-d+5G [60.237.38.148])2020/06/13(土) 15:17:03.53ID:N7Lu0Ipi0
宝珠リセマラ言ってるやつはアホか
神宝珠をツモったところで現状クリスマスいろはも2020りりも入手目途ないだろ
養分云々じゃなく手に入れたところでその2種もってるやつには速度では勝てねえよ
石貯めてアイドルいこ引きに行けって言うほうがまだ理に適ってるわ
0457名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbae-U8YG [14.10.133.129])2020/06/13(土) 15:21:09.67ID:NdQv+qfN0
>>445
19/07 艶女医白衣
19/08 バカンスビキニ
19/09 チア
19/10 シブハロ
19/11 卍
19/12 トナカイ
ここまでの期間のイベントドレスは元々スキル強化
限界突破はイベントで配布なし

クォーツが必要だったし枚数足りなければオーブを使わなきゃいけなかったんで
その方針を覆すような緩和されることは無いと思う
イベント自体の復刻があるかどうかは運営じゃない限り分からん
0463名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbae-U8YG [14.10.133.129])2020/06/13(土) 15:26:59.94ID:NdQv+qfN0
ストーリーでいらない法珠を砕きながら
ベル・糸を収集して底上げする
時々イベントに移って進められるか確認する

の繰り返しで箱6まで終わったら
とりあえず10章クリア(無尽解放)を目標に
ストーリーで地力つければいいよ
0465名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbae-U8YG [14.10.133.129])2020/06/13(土) 15:31:04.04ID:NdQv+qfN0
珠の差が歴然な間はサバトはガチらんでええよw
カモられてムキになって課金して
ってのを運営は期待してるだろうけどストレスがマッハになるだけ

クォーツ(3個)は毎週取る
余裕があったらアラクネチケも回収しきる
これを当座の目標にすればいい

そのうちプレチケ回収くらいも行けるようになるさ
0468名無しさん@ピンキー (スップ Sd3a-7wY3 [49.97.99.201])2020/06/13(土) 15:33:59.11ID:NvW/UDx4d
ストーリーヘル周回してたらベルは貯まったけど毛玉が全然足りん
8-1や6-1回ってたけどSR宝珠スタメンに行き渡ったらもっと先で周回したほうが良いんかな?
イベは6箱まで終わってる
0470名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cb96-x9Fj [126.241.250.96])2020/06/13(土) 15:38:35.22ID:BoiSQUG00
Cap8あたりになって勝てなくなってきたからドレスレベル上げてるが信じられん度合いでベル足りねえ
サバトで同じレベル14、5くらいの奴でたまにドレスレベル60とかいう奴いるが何もんだよほんと
0482名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0aed-nv24 [133.106.81.98])2020/06/13(土) 15:47:07.79ID:WhmdafcQ0
>>395
ここでバベル登頂してる人などのスクショ見てると夏の終わりにはかなり追いついていると思うよ。
0483名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d744-r/99 [122.131.32.96])2020/06/13(土) 15:48:24.86ID:P54wU7hk0
ぶっちゃけこのゲームリセマラしてやろうって思えないから
リセマラしてる人の気持分からないしどうアドバイスすればいいのかも分からないよな
エロゲーなんだしチンコに従ってやればいいのにね
0487名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3e0-d+5G [60.237.38.148])2020/06/13(土) 15:50:58.08ID:N7Lu0Ipi0
6箱開けたならイベントじゃなくスタドリ温存しとけ
後日あるアワビイベントにブースター使ってスタドリがぶ飲みしたほうがいい
今新規がりり花織いろはのキャラメダル稼いだどころでなんにも生かせないし糸とベルで見ればイベントはむしろまずい部類
0491名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4faf-dJwi [194.193.122.115])2020/06/13(土) 15:53:52.99ID:PKv6/kkr0
こっちもノーマルバベルクリア出来た。噂の44や48はもちろん、49や50も普通に苦戦したけど
考えて対処すれば何とかなったあたり、いいバランスだと思える。オート放置で勝てましたじゃさすがにな
0494名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bfc7-7cIR [210.171.81.140])2020/06/13(土) 15:55:27.91ID:xJ9GLJSN0
ステップアップで宝珠ur選べるんだけどプラスとパーセントどっちのがいいのかな?サブオプは同じ選ばれ方する?
ロイヤル、フェニックス、アラクネいろはがいて防御で取ろうと思うのだけど
0495名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a72f-aEqW [42.144.142.42])2020/06/13(土) 15:56:03.05ID:u3WCQut70
>>457
その辺りはストーリー一話読破で貰える奴じゃないんだな
もし仮に復刻した時に「ベースとなるURは再配布しません」ってなったら砕いた場合凄く残念な気持ち(実際に使えるかは別として、なんか損した気分)になりそうで怖いな
0500名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3e0-d+5G [60.237.38.148])2020/06/13(土) 15:59:28.53ID:N7Lu0Ipi0
別に24h張り付く必要ないしアワビの敵の弱さなら周回できるしブースターの2倍補正を生かさず手持ちのスタドリ
なくすほうがよっぽど損だわ
スキル石も結局クオーツ底ついて持て余すから先に糸とベルの稼ぎを重視したほうが気持ち的にも素材的にも正しいよ
0508名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 733f-Z5rg [118.241.249.127])2020/06/13(土) 16:03:26.84ID:tHuJ9u6K0
>>494
月末にサブまで選べる法珠イベあるから防御はそのイベントで取ったほうが良い
理由は、メインに防御%、サブに防御+(と抵抗やHP%)を指定して作らないとサブ防御無しのUR防御法珠はSR法珠以下になりがちだから

汎用性の面から速度をオススメする
もしくはステップアップは避けるか、チケットを取っておくこともオススメするぞ
0509名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbae-U8YG [14.10.133.129])2020/06/13(土) 16:03:51.83ID:NdQv+qfN0
>>494
SRの最上位性能(URの価値が出るのはそれより上になってから)で比較すると

HP
%型:+50%
+型:+4235
HP8470を超えるドレスだと%型の方が性能良くなる

攻撃/防御
%型:+50%
+型:+270
攻撃(防御)540を超えるドレスだと%型の方が性能良くなる

基準値を下回るドレスにUR挿すのは勿体ないので%型でFA

でも攻撃・防御はサブに+型のオマケついてないと弱い
メインだけに一点勝負が活きるのは速度珠
HP/攻撃/防御はサブまで項目選べるアワビイベのときに狙った方がいい
0510名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-Ebtz [60.69.223.22])2020/06/13(土) 16:04:19.70ID:ke64pEco0
>>494
%のほうがいいけどそれより速度にした方がよいよ
ある程度の速度までは速度上げるだけで耐久も火力も上がるようなもんだし良い数値出ればのちのちまで腐らない
次は攻撃でさらにそれも整ってきて且つ防御特価やらHP特価で強くなるドレス手に入れて初めて手を出すのが耐久系の宝珠だよ
ロイヤルやフェニックスは耐久あげたくなる気持ちはわかるけどそれらにもまず速度だよ
0515名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a72f-aEqW [42.144.142.42])2020/06/13(土) 16:08:31.93ID:u3WCQut70
ぶっちゃけ宝珠ステリセマラはアリだけど、神宝珠&手持ちドレス貧弱貧弱ゥ!の俺からしたらリセマラの道は閉ざされた様なものだから意志弱い奴は下手に手出したら動けんくなるぞ
神装備だけどある意味呪いの装備でもある

>>484
アタッカー1、サポ2、ヒラ1がバランス良いらしいよ
0524名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9b1a-VdL2 [180.34.63.8])2020/06/13(土) 16:15:13.06ID:hP1atWEn0
すみません
これのエロって仲間レイプとかあるんですか?(あったとして正史じゃないならうれしい

別ゲーで、始めて一時間経たない内に仲間レイプされてこの手のエロブラゲーがトラウマになったんですけど
3Dモデル可愛いから興味あります
0541名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a72f-aEqW [42.144.142.42])2020/06/13(土) 16:23:13.31ID:u3WCQut70
>>533
攻撃ターン制限系のバトル以外は基本的に速度で先手とって、強めのバフデバフ(行動ゲージ操作系がメイン)を炊いて敵にターン回さずなおかつこっちのスキルリキャスト回しまくる方が強い

ってちょっと前に教えてもらったぞ
間違っててもオレは悪くねぇ!(畜生)
0544名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0775-AVAK [202.151.109.40])2020/06/13(土) 16:25:57.33ID:WeZxAMee0
上位は速度勝負とは言えなくなったが、アプリから始めてサバトやり始めたら
テンプレ速度パに何もさせてもらえず全滅というのは経験するだろうな
そこを乗り越えてからがスタートラインやし
0553名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9bc0-00ah [180.30.13.20])2020/06/13(土) 16:33:36.44ID:iWI/4+iO0
画像貼れなくて申し訳ないんだが
速度57
HP18%
HP419
防御4%
抵抗28
の宝珠って評価的にはどんな感じ?
0560名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3639-qQkz [119.24.121.34])2020/06/13(土) 16:39:09.22ID:jekOCGj50
>>559
バベルのエロ
0561名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d3ef-cYef [150.249.149.240])2020/06/13(土) 16:40:10.45ID:1RWPYtsv0
>>560
バベルのエロならキーで見れます?
0592名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3333-Efrk [182.169.10.99])2020/06/13(土) 17:03:05.08ID:pTXXY4E80
ご新規さんは常にスタミナ不足でドリンクもカツカツだと思うが月末のアワビに向けてある程度(50本ぐらい?)ドリンクを確保しておいた方が良いと思うの
このゲームで一気にパワーアップできる機会はアワビイベが一番だから
糸&ベルブースターもあると◎
0595名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-Ebtz [60.69.223.22])2020/06/13(土) 17:06:29.27ID:ke64pEco0
アワビイベとは!
素材を集めて宝珠を作るイベントでメイン効果+サブ2種を指定することができて指定されたサブ効果は最低銀が保証されてるため欲しい宝珠を狙いやすいのだ!あとかないみか
0601名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa07-d+5G [106.180.12.12])2020/06/13(土) 17:13:34.11ID:0vHenMFPa
ケンカ売ってて草
0621名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a72f-aEqW [42.144.142.42])2020/06/13(土) 17:37:43.61ID:u3WCQut70
なあ、まだタワー登ってないんだけどさ
よく言われてるライオットポリスって会話内容からして確率でダメージ無くす、もしくはダメカなんだよな?
パッシブってことは忘却で無効化させたりできないん?
0623名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3e0-d+5G [60.237.38.148])2020/06/13(土) 17:39:57.90ID:N7Lu0Ipi0
サバトの泥縄のランク勝負とかにのめり込まないならまったりプレイで十分
リセマラなしでもやることやってればいずれは各コンテンツ十分なところまで攻略できる
今までのソシャゲの経験上リセマラしなきゃいけないって観念に駆られるのは理解できるけどね
0626名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 733f-Z5rg [118.241.249.127])2020/06/13(土) 17:41:16.25ID:tHuJ9u6K0
>>621
できるよ
ワイオナの全体行動ゲージUPバフ&デバフ解除も
フェニ丹の復活も
ポリはすのダメージ50%で無効化も

全部忘却で防げちまうんだ!
エンシェントウィズダムはなびってのが敵全体に忘却と沈黙撒けるからバベルで使える子だよ
0646名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a32f-Ebtz [60.62.38.189])2020/06/13(土) 18:02:33.34ID:BIeUAUea0
UR Magica2020 Evo 陽彩(闇)

スキル1 ブラックショット
敵1体に攻撃し、50%の確率で2ターンの間、攻撃ダウンを与える。

スキル2 プロテクション
味方全体のデバフ効果を2個解除し、2ターンの間、防御アップを与える。

スキル3 レゾナンスゾーン
味方全体に3ターンの間、攻撃アップと自分の最大HPの30%分のバリアを与え、さらに行動ゲージを25%アップする。

スキル4 魔法軍師
限界突破段階を1にすると、「ユニット1にセットしたとき、味方の的中が10アップする。」が発現します。
0670名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3e0-d+5G [60.237.38.148])2020/06/13(土) 18:07:20.27ID:N7Lu0Ipi0
>>652
エンシェはあればバベル楽勝にはなるけどいろんなドレス育ってくるとなくても攻略できるねん
特に前からやってるやつはクリスエリザ持ってるから
サバトでも使い道あるからここで前ちらっと出したリセマラリストには入れといたで
0729名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a72f-aEqW [42.144.142.42])2020/06/13(土) 18:27:53.89ID:u3WCQut70
カウンターとかスパイクダメージとかも忘却で潰せるんだろ?やっぱエンシェントはなび強くない?

個人的には後々エンシェントはなび狙う事考えたら属性無視して的中オート配布できる20あきさも欲しくなるなぁ
ぼくはサバトとかどうでもいいんで、ええ
0732名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4734-dJwi [160.86.50.189])2020/06/13(土) 18:29:18.60ID:6vWt+Ki70
最速で動かすならHPは2万そこそこバリア強度も7千ってところか
バハ使いならサブはHPてんこ盛りで強度は1万ちょい出せるけど鈍足でゲージUPも辛い
防御力UPの2ターンはシャドウアーマー以下だしデバフ解除なら免疫と回復も付けてほしい所
0733名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1f1a-HUAI [114.164.96.114])2020/06/13(土) 18:29:53.31ID:A1r38+200
自演招待ようやく終わった
よくわからなかったけど、パソコンでは招待のカウントされないって事で良いのかな
https://i.imgur.com/fPITnKs.png
0736名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ce9e-FDgC [153.204.20.170])2020/06/13(土) 18:30:56.13ID:0ZsYVAPg0
iphoneのデータとpcのデータ共有できるんだな
神ゲーじゃんか
0739名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7382-d+5G [118.3.13.93])2020/06/13(土) 18:32:05.39ID:AmO8Gqxn0
20あきさの性能だとバハあきさを使いたくなるんだけど
今からでもあきさじゃなくて20エリザでした(・ω<)
って言ってくれんか痔よそれか同キャラメイン編成OKにしてくれてもいいぞ
0764名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1a2f-q77u [61.22.16.128])2020/06/13(土) 18:53:07.45ID:j6fyY20b0
PC連携してやってみたけど開始直後のシーンいきなりカットされてんのね
0772名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fbae-/4OC [14.9.228.192])2020/06/13(土) 18:58:18.90ID:1H3uaZ7Z0
アプリ版始めたんだけどpc版と連携できるの?
連携したらpcでも同じデータでプレイできるの?
0773名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fbae-52Ol [14.8.96.129])2020/06/13(土) 18:58:25.20ID:ItTVfGWG0
>>762
いやーどうだろうな
ある意味サービス開始記念ドレスのアラクネいろはが強要素てんこ盛りでサバト〜バベル〜周回全方位で使える高性能だったから
腐っても主人公でその系譜を受け継ぐアルいろはは全局面で優秀なまさにアルティメットなのが来る可能性もわりとありそうな

サバト用ドレスはそれこそ20Evoとかフェスでお腹いっぱいだしまだ20Evoいろはも控えてるしね
0777名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fbae-52Ol [14.8.96.129])2020/06/13(土) 19:03:08.59ID:ItTVfGWG0
>>769
オススメは汎用性でアラいろとセイラだけど他の手持ちとどのコンテンツ重視するかにもよるかな

あとURは特に強化重いので全部のスキル完全Maxにしなくともアラいろならスキル2 セイラならスキル3といった要のスキルがMaxになった時点で次に上げたいキャラに行ってしまうのも節約術
どのスキル上がるかランダムなので運次第になるけど…
0803名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1baa-kITU [110.233.243.236])2020/06/13(土) 19:19:07.18ID:oRST+7SJ0
>>785
課金圧は強い方だし、限定連発で恒常落ちもあり得ないと思うけど
サバトで対人ガチらない限りは無課金でも余裕。
ちなみにサバト頑張ってもそこまで実入りは良くないよ、月で〜2000ジュエルとSR確定ガチャ1回分ぐらい差が出るかどうかってとこ。
0825名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3e0-d+5G [60.237.38.148])2020/06/13(土) 19:37:13.07ID:N7Lu0Ipi0
多少の編成をどうするか宝珠をどうするかは自分なりに試行錯誤しながらやるのがいいよ
宝珠解除にベルはかかるけどただの上書きならコストないから微妙な宝珠からつけていけばいい
なんのゲームでも机上よりやりながら覚えるほうが早いべ
0827名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9a5b-24pJ [125.1.186.189])2020/06/13(土) 19:39:45.91ID:D7BmgbVg0
20陽彩スキル4付いとるが、既存の20ドレスはどうするんだろな?
まさかの置いてけぼり?
0830名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-Ebtz [60.69.223.22])2020/06/13(土) 19:42:16.03ID:ke64pEco0
>>819
最初はとにかく速度速度速度で次に攻撃で他のもんは忘れろくっころにも速度や
速度宝珠足らなかったら適当にR付けといてヘル6−1を回して最低限の個数のSR速度集めて上書きする(ベル節約)
速度の強さがわかったら他のステにも目を向けていくといいよターン数制限のあるコンテンツだと速度より他のステになるので
0842名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fbae-52Ol [14.8.96.129])2020/06/13(土) 19:51:03.57ID:ItTVfGWG0
>>827
置いてきぼりと思うよ
運営は20Evoだから足並み揃えようみたいなのはあまり考えてなさそう
そもそもの問題としてガチャゲソシャゲは多少ペースが早いか遅いかの違いだけで必ずインフレ進行して後から出すものの方が強くなるので…
(てかそうでなきゃプレイヤーも納得しないでしょ?)
全部一気に同時に出すとかならまだしも出す時期にズレがあるとどうしてもその分性能差が出てしまう
0847名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9a2f-d+5G [59.169.213.150])2020/06/13(土) 19:55:56.95ID:04P/xB+P0
20あきさ、ハロオナの上位互換性能って感じだな
属性が違うから完全に競合はしないけど
まゆしぃとは完全に別物やん
まゆしぃをBFで起用する理由は免役とリキャ2単体回復と混乱だから競合は全くしないしこれならまゆしぃのほうが相変わらずBF適正は高そう
0867名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3e0-d+5G [60.237.38.148])2020/06/13(土) 20:10:51.26ID:N7Lu0Ipi0
名称を変えて第4スキルにパッシブでこのドレスは牧瀬紅莉栖エリザと同時に編成することはできないってすれば
コラボ規約さけつつ全員平等にできる
そんな新規思いなことをマジカミ運営がするとは思えないけど
0907名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ce9e-FDgC [153.204.20.170])2020/06/13(土) 20:56:28.35ID:0ZsYVAPg0
五等分とコラボするのね
伊藤のみっくにこのゲームやらせたい
0911名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fbae-52Ol [14.8.96.129])2020/06/13(土) 20:58:53.03ID:ItTVfGWG0
>>902
かなり良い
消すのは正直オススメしない
つーか身も蓋もない事言わせてもらうとこないだからスレでリセマラー達が必死にこれアタリ?だのハズレ?だのやってるドレスは全部恒常チケ落ちしてるドレスなので長くやってさえいれば無課金で全部揃う可能性のあるドレスばかりなんだ…

本当に希少価値高いのは恒常落ちしないいわゆる限定ドレス
だから多少のリセマラドレスのアタリハズレよりその宝珠の方が価値あると思う
マジで結構な古参でもそのクラスは欲しがる=なかなか手に入らない
0913名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a396-5t5N [60.122.194.186])2020/06/13(土) 20:59:32.10ID:2Cw69BUq0
速度重視系のドレスって配布いろはとか?
後は2019ここあと鬼セイラしかいてないんだけど微課金位でも遊べそうかな?
0916名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a396-5t5N [60.122.194.186])2020/06/13(土) 21:01:24.77ID:2Cw69BUq0
なんかいっぱいレスきてた!助言通りこの垢で遊ぶ事にします!
みんなありがとうねー!
0926名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cb96-JGTX [126.194.129.239])2020/06/13(土) 21:07:17.62ID:nH4Q2BX20
マジカミ来るかも知れんな
エロゲ配信で1万7千集めやがった
0934名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a16-dJwi [61.46.116.177])2020/06/13(土) 21:11:42.97ID:RI+xu6eB0
こんなステマやりゃ人様が集まってくるとか
思考してる時点でも相当終わってる

DMMのブラウザーゲー全体でありがちな話しだけど
ここだけは本当に頭一つ抜けて酷ぇな。

他人様舐めるのも大概にしとけよ?
0945名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce1a-Ebtz [153.227.145.206])2020/06/13(土) 21:17:00.02ID:9lcWlDFk0
>>926
あいつは毎回1万以上集めるのがデフォの配信者だから
0952名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f692-8Oc6 [175.131.133.245])2020/06/13(土) 21:20:03.78ID:+KFU4i5d0
数クリックで射精のとびおが渡部じゃん
0956名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1a2f-q77u [61.22.16.128])2020/06/13(土) 21:22:19.81ID:j6fyY20b0
案件配信をステマは草
0974名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbae-U8YG [14.10.133.129])2020/06/13(土) 21:37:46.91ID:NdQv+qfN0
>>921
メインで起用する人は乏しいだろうからなあ

速度 法珠  サブ(限界)
126 (+69) → 38(59) サンタいろは
120 (+69) → 36(57) Evo20りり
119 (+69) → 36(57) 天女いこ
118 (+69) → 36(57)
117 (+69) → 36(56) Evo19りり
116 (+69) → 35(56) 84いろは
115 (+69) → 35(56) アラクネはなび/司書マリオ
114 (+68) → 35(55) エモいろは/スポユニりり/海賊丹
113 (+68) → 34(55) モテセイラ/ハロここあ/アラクネあきさ/虎あきさ/アラクネ蒼/格闘蒼/天狗はなび/猫いこ/スポユニいこ

速度が1違うだけで世界が変わるサバトでは重要なんだけど
サブに置いてしまうと誤差レベルになってしまう
0975名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4efa-nrPh [217.178.18.119])2020/06/13(土) 21:38:40.10ID:f+tQDxig0
>>968
犬セイラが弱い?んなアホな
0998名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5fa7-d+5G [152.165.111.39])2020/06/13(土) 22:00:59.46ID:ihPYaSXR0
質問どうぞ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 20時間 33分 16秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況