【DMM.R18】マジカミ【220億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の1行目に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■ロードマップ(2020/5〜2020/7)
https://i.imgur.com/uZeFuGh.png
■ロードマップ(2020/6〜2020/9)
https://i.imgur.com/mfkiLbH.png
■WIKI
https://magicami.wikiru.jp/index.php?%E3%83%9E%E3%82%B8%E3%82%AB%E3%83%9F%E6%94%BB%E7%95%A5%20Wiki
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【219億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1591888084/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 工房くるから宝珠格差も緩和されるでしょ
60+7がいきってるのも今だけだ ルームのためにドライアド依子交換したのは失敗だった
バトル中は気にならんけどじっくり見てたら3Dのテカり具合がプラスチックかビニール製かよってくらい気になります 法珠工房も運ゲーだろうし廃課金するか豪運が無いと泣くのは変わらんと思うの
平等にチャンスが増えるのは増えるはずだけど自分が勝ち取れるかは分からん… 工房つっても再抽選だろ? 細かい仕様すら判明してない
新規にゴミ宝珠で十分、常設ドレスだけ引いてろとか…まあ養分は必要か >>423
>>425
>>427
遅くなったごめん。アドバイスどもです、とりあえず周回用でフェニックスさんはメンバーから外して見ます。
ありがとう〜 無尽まで頑張ろうとチャプター10まで進めようとしてるけどチャプ8のボスでしんどいあたり行けそうにない
新規にもっと素材と金くばってくれよ 気持ちはわかるが新規なら数ヶ月単位でちびちびやった方が気が楽ぞ
サ開からしばらくは無尽もバベルも未実装でひたすらメインヘル周回して法珠掘るだけの虚無を経験してきたんだ俺たちは(老害上から目線) 宝珠リセマラ言ってるやつはアホか
神宝珠をツモったところで現状クリスマスいろはも2020りりも入手目途ないだろ
養分云々じゃなく手に入れたところでその2種もってるやつには速度では勝てねえよ
石貯めてアイドルいこ引きに行けって言うほうがまだ理に適ってるわ >>452
ヘル4-1をもらったドリンクがぶ飲みでオート放置
サブまで毛玉で強化しきってからもう一度戦ってみ 今からバベルガチりに行くお客様が数%でもいりゃ運営には御の字やろ
殆どの新規は1年ブランクの重みくらい理解してるわ >>445
19/07 艶女医白衣
19/08 バカンスビキニ
19/09 チア
19/10 シブハロ
19/11 卍
19/12 トナカイ
ここまでの期間のイベントドレスは元々スキル強化
限界突破はイベントで配布なし
クォーツが必要だったし枚数足りなければオーブを使わなきゃいけなかったんで
その方針を覆すような緩和されることは無いと思う
イベント自体の復刻があるかどうかは運営じゃない限り分からん >>452
基本無料ゲーだぞ。意味分かるよな?
一晩寝るといい。嫌なら財布を取り出そう まともな戦力整えるためには1000万以上のベルが必要だから
新規はストーリー進めるよりイベントやれ どっかの動画で見たけど2020りりで速度390盛ってる人いたけど
今速度の限界値って400超えたりするのかねぇ
頑張っても360程度しかいかねぇ イベキャラ育てるとベル飛ぶじゃん・・・
ストーリーやってゴミ珠売り飛ばさないと初期は持たんよ ストーリーでいらない法珠を砕きながら
ベル・糸を収集して底上げする
時々イベントに移って進められるか確認する
の繰り返しで箱6まで終わったら
とりあえず10章クリア(無尽解放)を目標に
ストーリーで地力つければいいよ 珠の差が歴然な間はサバトはガチらんでええよw
カモられてムキになって課金して
ってのを運営は期待してるだろうけどストレスがマッハになるだけ
クォーツ(3個)は毎週取る
余裕があったらアラクネチケも回収しきる
これを当座の目標にすればいい
そのうちプレチケ回収くらいも行けるようになるさ 無課金ならある程度強くなるまでは地道にやるゲームじゃん どうせ新しい限定やら壊れドレス実装され続けるんだからそのうちほとんど差がなくなるよ ストーリーヘル周回してたらベルは貯まったけど毛玉が全然足りん
8-1や6-1回ってたけどSR宝珠スタメンに行き渡ったらもっと先で周回したほうが良いんかな?
イベは6箱まで終わってる >>452
ハムハムするんだ
まだまだ周回が足りてないぞ
回復いれたりスタンさせたり抜け道はあるぞ Cap8あたりになって勝てなくなってきたからドレスレベル上げてるが信じられん度合いでベル足りねえ
サバトで同じレベル14、5くらいの奴でたまにドレスレベル60とかいう奴いるが何もんだよほんと リセマラは宝珠ガチャでやるのが良さげ? ドレスと違って腐らんよね 新規さんモチベ高いねえ
あんまり頑張り過ぎるともたないよ 全くだなドレス差なんて常に新しい壊れに書き換えられる
そうなると一番恩恵があるのは高性能な装備品よ
まあシナリオとか一切進めないでルーム眺めるだけで満足なら宝殊は要らないが >>468
イベント走れ
150周位したほうがいい 素材とベル足りないならドリンク飲んでイベ周回した方がいいね
丁度今日50本配られたしガブ飲みすればいいよ >>474
150周て鬼教官かよw
特効フルセットで箱100周するのに
ドリンク300本くらいかかったぞ 天井目指して2ヶ月くらい石貯めて、やっと今8万くらいあるんだが
明日の20陽彩狙うかアルティメットいろはす狙うかフェスでぶっぱするか悩ましすぎてハゲてきた(´・ω・`) もういいよ自分の物差しが一番だからな
速度60サブパラ7%出るまでリセマラしてこい
そしてそれが生かせるコンテンツであるサバトで30以内や10位以内目指すんだ >>474
ひたすらイベントか
ドリンクまだ結構あるからハムってきます >>395
ここでバベル登頂してる人などのスクショ見てると夏の終わりにはかなり追いついていると思うよ。 ぶっちゃけこのゲームリセマラしてやろうって思えないから
リセマラしてる人の気持分からないしどうアドバイスすればいいのかも分からないよな
エロゲーなんだしチンコに従ってやればいいのにね アタッカーって二人ぐらいの方いいの?3人入れてるけど回復追い付かなくて死んでる >>483
手札になったのをどう駆使するか
に比重置かれたらガチャ回してもらえないじゃないですかー
常に最高効率のドレスを追い求める癖を
最初につけてくれるのが運営的には理想のはず 6箱開けたならイベントじゃなくスタドリ温存しとけ
後日あるアワビイベントにブースター使ってスタドリがぶ飲みしたほうがいい
今新規がりり花織いろはのキャラメダル稼いだどころでなんにも生かせないし糸とベルで見ればイベントはむしろまずい部類 あいぽん8でオート放置してるとスマホ激熱になるからスキチケ実装して下さい🙇♂️ こっちもノーマルバベルクリア出来た。噂の44や48はもちろん、49や50も普通に苦戦したけど
考えて対処すれば何とかなったあたり、いいバランスだと思える。オート放置で勝てましたじゃさすがにな >>453,455,458,469
thxちまちまやるわ・・・ 新規にブースター使って24時間張り付けの刑とかひどすぎだろ
それなら特攻ドレス揃えてイベでガブ飲みした方が気持ち的にも素材的にもアワビより上だろうに ステップアップで宝珠ur選べるんだけどプラスとパーセントどっちのがいいのかな?サブオプは同じ選ばれ方する?
ロイヤル、フェニックス、アラクネいろはがいて防御で取ろうと思うのだけど >>457
その辺りはストーリー一話読破で貰える奴じゃないんだな
もし仮に復刻した時に「ベースとなるURは再配布しません」ってなったら砕いた場合凄く残念な気持ち(実際に使えるかは別として、なんか損した気分)になりそうで怖いな やはりスマホが出てもリモートでブラウザでオート周回が安定だな
バベル攻略とかはスマホでやるが >>491
はじめとどれくらい?1ヶ月以内なら仲間だ。頑張ろう 別に24h張り付く必要ないしアワビの敵の弱さなら周回できるしブースターの2倍補正を生かさず手持ちのスタドリ
なくすほうがよっぽど損だわ
スキル石も結局クオーツ底ついて持て余すから先に糸とベルの稼ぎを重視したほうが気持ち的にも素材的にも正しいよ >>494
伸ばしたいステータスが最初から高いドレスなら%が基本。
ナイト蒼につけるなら防御%一択だね バベルはD1のタワーが理想だな
かったるい作業させないでうま味だけ寄こしてほしい 12ボスなんてコンテ推奨だったからな
いまはドレス揃ってるから楽になってるぞ 相性で戦うゲームだし、最終的にはドレスが多いほうが便利だよ 無課金勢だとしても普通に配布石でスタドリセット買ってもいいかなぁとは思うけどな。 耐久パでバベルオート放置してたら40Fのボスと1000年戦い続けてるんだけど >>502
簡単にクリアされたら悔しいじゃないですか >>494
月末にサブまで選べる法珠イベあるから防御はそのイベントで取ったほうが良い
理由は、メインに防御%、サブに防御+(と抵抗やHP%)を指定して作らないとサブ防御無しのUR防御法珠はSR法珠以下になりがちだから
汎用性の面から速度をオススメする
もしくはステップアップは避けるか、チケットを取っておくこともオススメするぞ >>494
SRの最上位性能(URの価値が出るのはそれより上になってから)で比較すると
HP
%型:+50%
+型:+4235
HP8470を超えるドレスだと%型の方が性能良くなる
攻撃/防御
%型:+50%
+型:+270
攻撃(防御)540を超えるドレスだと%型の方が性能良くなる
基準値を下回るドレスにUR挿すのは勿体ないので%型でFA
でも攻撃・防御はサブに+型のオマケついてないと弱い
メインだけに一点勝負が活きるのは速度珠
HP/攻撃/防御はサブまで項目選べるアワビイベのときに狙った方がいい >>494
%のほうがいいけどそれより速度にした方がよいよ
ある程度の速度までは速度上げるだけで耐久も火力も上がるようなもんだし良い数値出ればのちのちまで腐らない
次は攻撃でさらにそれも整ってきて且つ防御特価やらHP特価で強くなるドレス手に入れて初めて手を出すのが耐久系の宝珠だよ
ロイヤルやフェニックスは耐久あげたくなる気持ちはわかるけどそれらにもまず速度だよ >>506
一晩たってもそのままだぞ?
可愛い女の子の戦闘ボイスずっと聴けるな 耐久パでバベルハード25Fが15分もかかってたわ
スマホ勢がやったら電池なくなりそう サブドレスの性能って宝珠も影響するのか
オートでずっとやってたけど色々考えないとクリア出来なさそうなゲームだな ぶっちゃけ宝珠ステリセマラはアリだけど、神宝珠&手持ちドレス貧弱貧弱ゥ!の俺からしたらリセマラの道は閉ざされた様なものだから意志弱い奴は下手に手出したら動けんくなるぞ
神装備だけどある意味呪いの装備でもある
>>484
アタッカー1、サポ2、ヒラ1がバランス良いらしいよ バベルは無敵や根性と味方のゲージダウンや吸収系がうまくかみ合うとオーt-で戦闘終了しないで永遠と戦い続けたりするよねー・・・ >>517
素晴らしい性能だな。同時期に始めたライバルを出し抜くには十分
塔は相手の速度が遅いからCOM戦でも大活躍する キャラ居ないけどとりあえずこれ始めて石貯めてみます
ありがとう すみません
これのエロって仲間レイプとかあるんですか?(あったとして正史じゃないならうれしい
別ゲーで、始めて一時間経たない内に仲間レイプされてこの手のエロブラゲーがトラウマになったんですけど
3Dモデル可愛いから興味あります >>517
うちのチームにいたらマジ神じゃんのスタンプいっぱいはられるレベル >>524
とびお以外のエロは以外と多い
が、ガチャならほとんどとびおだから見なければいい >>524
有るよ正史では無いと言えば無いけど
トラウマになっちゃうくらいの耐性だと多分きついと思うよ >>524
あるぞ? 首絞めてから切断とかハイエースに連れ込んでレイプとか
触手からスカトロ風味のバレンタインチョコレイプまで
ちなみに今月のスチルはNTR ストーリーエロシーンの開始時に内容のエグさ具合を☆評価で見せてくれるシステムは親切だと思うわ >>515
マ?ストーリーで詰まってるしヒーラーサポ雑魚しかおらんからリセマラし直すか >>524
悪魔(全員女)にヤラれることはある
が正史じゃない書き変え(世界線の移動)を主人公がするのでリセットされる
ドレスシーンなどでは「あったかもしれない可能性」というif話 >>524
正史ではないかな。リセットされる
あとは違う世界線の自分だったり 悪魔に陵辱されたりハイエースされたり授業中に産卵したり誰とは言わないけど大変だなぁと思う >>533
攻撃ターン制限系のバトル以外は基本的に速度で先手とって、強めのバフデバフ(行動ゲージ操作系がメイン)を炊いて敵にターン回さずなおかつこっちのスキルリキャスト回しまくる方が強い
ってちょっと前に教えてもらったぞ
間違っててもオレは悪くねぇ!(畜生) あらはす、19あきさ、くっころorイフあお、イフここあ
でバベルハード37まで行って詰まった、Evoセイラとかはいないからもうダメくさ スレに居続ける限り毎月バベルのネタバレ受けないかんのか…
ネタバレするやつ毎月足の小指打って悶絶しろ 上位は速度勝負とは言えなくなったが、アプリから始めてサバトやり始めたら
テンプレ速度パに何もさせてもらえず全滅というのは経験するだろうな
そこを乗り越えてからがスタートラインやし まあ速度で負けて何もできずに全滅は全プレイヤーが経験することだからしゃーない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています