【DMM.R18】マジカミ【225億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 4a80-mSZY [101.111.228.99])2020/06/16(火) 23:09:26.11ID:jS3TriMx0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

建てる時は>>1の1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。

■HP
https://www-dx.magicami.jp/

■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official

■ロードマップ(2020/6〜2020/9)
https://i.imgur.com/mfkiLbH.png

■Wiki
https://magicami.wikiru.jp/

次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960

■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【224億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1592229867
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4a80-mSZY [101.111.228.99])2020/06/16(火) 23:12:13.05ID:jS3TriMx0
■シナリオを読む(▼ハートあり)

<クエスト>
 ├<メインストーリー>
 │ ├序盤:一部に《SRドレス》の初回報酬
 │ ├CHAPTER10:《無尽掃討戦》解放
 │ ├CHAPTER12:Hard、Hellクリアでそれぞれ1回ずつ《宝珠UR》
 │ └CHAPTER13以降:Hellのドロップリストに《宝珠UR》が加わる
 ├<デモンズバベル>
 │ ├▼ノーマル:ストーリー解放
 │ └Normal、Hardクリアでそれぞれ1回ずつ《UR確定チケット》
 ├<各種イベント>
 │ ├▼誕生日:ストーリー解放
 │ ├▼ニンフ:《限定ドレス》を入手するイベント
 │ ├アワビ:《宝珠》を精製するイベント
 │ └▼カンナギ:ニンフイベントに代わって新設
<魔法少女>
 └<ストーリー>
   ├▼キズナ:2個ずつハート
   └▽ドレス:UR(と一部のSR)にハート

■序盤の進め方(メインストーリー)

まずは《無尽掃討戦》の解放を目標にする(後述)

@行けるところまで進める(CHAPTER8辺り)
A画面右上の“難易度”をNormalからHardに切り替えて進める
(Hardになるとドロップリストに《宝珠SR》が加わる)
B難易度をHardからHellに切り替える
(Hellになるとドロップリストから《宝珠N》が無くなり内容が良くなる)

後に6章で俊敏(速度+)8章で猛撃(攻撃%)9章で英気(HP%)
を収集して強化を狙うようになるが
そこまで進めない間は1章の気力(HP+)、2章の勇猛(攻撃+)で地力をつける

■その他

<サバト>
“速度”が絶対のPvPコンテンツ
十分な強化ができていないなら、ジュエルボーナスが乗る5勝/日を目標に
なるだけ“単騎デッキ(公式推奨)”を狙う

<チーム>
深層協闘ブラックファイブ(通称BF)での報酬のほか
ログインメンバーが5人以上になるとスタミナドリンク+40
スタンプを押すとベル5000が日毎にもらえる
(チームに参加していないとミッション自体が表示されない)

<無尽討伐戦>
1日2戦可能なアイテム入手クエスト
行動数30回以内にボスを倒すと次戦でボスLvが上昇し、報酬枠が開放されていく
(報酬は全滅・降参しない限り引き分けでも貰える)
攻撃系法珠と防御ダウン、火傷、沈黙などデバフの付与が肝
(各種スキルなどは“ドレスカタログ”で確認できる)
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4a80-mSZY [101.111.228.99])2020/06/16(火) 23:13:48.86ID:jS3TriMx0
【よくある質問】

Q,どのURが当たり?
URが必ずしも強いとは限らない(SRでもURを凌ぐ性能のモノもある)
所持スキルが重要なゲームデザイン。限定ドレスは当たりの傾向にある
判断つかない場合は質問する

Q,Rドレスは分解してもいい?
3種とも1着ずつ完凸させて残すべき
サブドレス用(ジョーカースキル)で無駄にならない

Q,限界突破したドレス分解したら凸ったドレス分のメダルも戻ってくる?
戻って来ない

Q,ベル(または糸)が足りない
メインストーリーの難易度Hellを巡回する。不要な法珠は分解(売却)しよう

Q,オート周回ってどうやるの?
バトル画面右下のサイクルアイコンを押下

Q,ボスが強すぎて勝てない
(i)攻略情報を見て特徴を捉え対策しよう。例:対象がカウンターを所持→スタンなどで押さえ込む
それでも無理なら育成不足

Q,法珠の取り外しでベル要求されるんだが
ベルが不足がちな時期はURなど重要な法珠のみに限定し、それ以外は上書きで済ませる
または付け替え自由な期間が不定期にあるのでその期間を待ち、利用する

Q,ショップ開けるべき?
すぐ全解放すべき

Q,サバトポイントは何と交換したらいい?
魔技のクォーツ優先(スキルが重要なゲームのため)

Q,エロシーンは何で解放される?
メインストーリー(#4 #5 #6 #12)、キズナストーリー、ドレスストーリー(ガチャ産UR)
ストーリーイベント、デモンズバベル(ノーマル50F達成)、エピソードキーの使用(過去イベント)
0006名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 36aa-kITU [119.240.155.101])2020/06/16(火) 23:40:07.43ID:bwg+FvPV0
>>1
新テンプレ案


【よくある質問】

Q,リセマラどれが当たり?リセマラ終了ラインは?
https://appmedia.jp/magicami/4966462
こちらのサイトを参考にどうぞ

Q,そのキャラクター達はどういう風に強いの?
https://magicami.wikiru.jp/
こちらの有志wikiを参照して下さい

Q,フェスにガチャチケット使える?
A,使えない。惜しまず使っても大丈夫

Q,Rドレスは分解してもいい?
3種とも1着ずつ完凸させて残すべき
サブドレス用(ジョーカースキル)で無駄にならない

Q,限界突破したドレス分解したら凸ったドレス分のメダルも戻ってくる?
戻って来ない

Q,ベル(または糸)が足りない
メインストーリーの難易度Hellを巡回する。不要な法珠は分解(売却)しよう

Q,オート周回ってどうやるの?
バトル画面右下のサイクルアイコンを押下

Q,ボスが強すぎて勝てない
画面下部の(i)攻略情報を見て特徴を捉え対策しよう。例:対象がカウンターを所持→スタンなどで押さえ込む
それでも無理なら育成不足

Q,法珠の取り外しでベル要求されるんだが
ベルが不足がちな時期はURなど重要な法珠のみに限定し、それ以外は上書きで済ませる
または付け替え自由な期間が不定期にあるのでその期間を待ち、利用する

Q,ベルショップの枠は開けるべき?
すぐ全解放すべき

Q,サバトポイントは何と交換したらいい?
魔技のクォーツ優先(スキルが重要なゲームのため)

Q,エロシーンは何で解放される?
メインストーリー(#4 #5 #6 #12)、キズナストーリー、ドレスストーリー(ガチャ産UR)
ストーリーイベント、デモンズバベル(ノーマル50F達成)、エピソードキーの使用(過去イベント)
0007名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 364b-dJwi [119.47.255.227])2020/06/16(火) 23:42:30.60ID:OlgeNREs0
開幕○○はドレス毎に速さが違い、敵に先手を取られると負けるので
元々速さ上位のドレスじゃないと居場所がない

野球イコで先手を取るにはドレス自体が早くてゲージUPを持っているキャラに補助してもらう必要がある
なので20あきさを引いて最速にしてゲージ25%UPしてもらって先手でスタン決めたら強い
あきさを最速にするには天狗あきさも必要、速度宝珠も必要
あとは分かるな?ようこそマジカミへ!
0010名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-d+5G [60.149.125.29])2020/06/16(火) 23:44:16.40ID:+C8xSkXz0
通常戦闘のBGMいいよな
周回中ボイスとSE切ってるといい感じ
自然と口ずさんでしまう
0020名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbae-U8YG [14.10.133.129])2020/06/16(火) 23:54:27.67ID:Ci2P5Ax/0
全部でどんだけギャンパレ?が歌ってる曲あるんだっけ

・Alone(中ボス戦)
・Daylight(サバト戦)
・Fxxk Your Disco(ノーマル戦)
・Poison(バベル戦)
・Ready Go!(グリフォン戦)
・体emotion(イベントボス戦闘)
・本当に僕が生きたかったのはこんなんじゃ無ぇ!(OP)

ここまでは調べた
0023名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-d+5G [60.149.125.29])2020/06/16(火) 23:55:23.37ID:+C8xSkXz0
そういやもうすぐ1周年なのね
そこでぶっ壊れ来る可能性もあるんか?
0024名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1adc-aeTg [61.116.25.121 [上級国民]])2020/06/16(火) 23:59:28.67ID:FtcrX6HS0
>>1
    /\___ヘ
 /( ̄ ̄`<___ )
∠ |  \ ヽ > //
/ /| |、/ヽ|Y / /
レ Y-ヽ| \ N|| L_∧
|N=  = V)| \__ノ
V(゙゙ _゙゙  /ノ
  >ー- /ヽ-、
 / ||_V_/|| \

こ、これは乙じゃなくて
ポニーテールだ!
変な勘違いするなよ!
0026名無しさん@ピンキー (000000WW 9ae4-a9y/ [123.200.60.167])2020/06/17(水) 00:00:00.16ID:XB+K2yyi0000000
運試しタイム
0027名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-d+5G [60.149.125.29])2020/06/17(水) 00:00:18.86ID:+xspTN+20
戦闘BGMにデスボイスあったっけ?
あれしか好きな曲ないけど
0032名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-d+5G [60.149.125.29])2020/06/17(水) 00:03:07.75ID:+xspTN+20
パイッパイッパイッとかいってる曲かと思ったら違った
あれ曲名なんつうんや?
0037名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-d+5G [60.149.125.29])2020/06/17(水) 00:05:32.58ID:+xspTN+20
>>33
これこれTHX
この曲が脳内から離れん
0041名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4341-Ebtz [220.216.43.25])2020/06/17(水) 00:06:51.77ID:ziO4/wT60
自分も新規勢だけど宝珠のステップアップガチャ6周目までやってUR宝珠ゲットしたほうが良いんですか?
ここ見てるとドレスだけじゃなくて宝珠も大事て思って悩んでます、メイン効果ってのがなにかもわからないですが…
0045名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cec0-5t5N [153.239.140.6])2020/06/17(水) 00:09:48.53ID:5OIyz/l10
サバトにN80四人編成が居て古参は糸余ってるんだなあという顔をしている
0046名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-d+5G [60.149.125.29])2020/06/17(水) 00:11:23.17ID:+xspTN+20
とりあえずイベ回してりゃ6体くらいは2〜3日で作れそう
0053名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-d+5G [60.149.125.29])2020/06/17(水) 00:15:09.72ID:+xspTN+20
URの限凸素材ってなかなか手に入らない感じ?
ひたすら2020ガチャ引いてるけどでねえ
0059名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-d+5G [60.149.125.29])2020/06/17(水) 00:18:47.92ID:+xspTN+20
たいして強くならんのか・・・
メイン全員60にしてもストーリー勝てないのは凸やなくてサブドレスが弱いからか
0068名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-d+5G [60.149.125.29])2020/06/17(水) 00:22:38.21ID:+xspTN+20
>>62
今は育成素材がないだけだから純に育てていけばいいって感じだね

>>63
集中して1キャラのメダルなんて集められるのか
ガチャで分解するくらいかと思ってたけど
0074名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa07-ZbZx [106.128.27.109])2020/06/17(水) 00:26:06.16ID:2gC5f5f1a
野球のURきたけどこれ最強?
0079名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-d+5G [60.149.125.29])2020/06/17(水) 00:30:21.20ID:+xspTN+20
>>72
なるほどね。確かにイベ箱のは結構集めやすそう
0086名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-d+5G [60.149.125.29])2020/06/17(水) 00:33:30.69ID:+xspTN+20
限定っぽい推しの2020を4凸しときゃ後は適当でいいっていう認識なんだけどどうなん?
キャラゲーなら手数より推しだと思うし
0093名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd3a-GOto [49.98.8.119])2020/06/17(水) 00:38:35.64ID:VED38h1ud
ピーピーうるさいのう
わやくちゃにしたるけぇ
0095名無しさん@ピンキー (スップ Sdda-hbjt [1.72.7.181])2020/06/17(水) 00:41:18.79ID:T9bSBAlFd
メダル増えるだけや
イベント長すぎ
バベルでURとりたい
0103名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spfb-bYES [126.35.193.14])2020/06/17(水) 00:55:18.14ID:N9Rr3mjup
無料10連でUR5回でてるから0の人と相殺って感じか
0110名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-yqxb [60.99.177.32])2020/06/17(水) 01:00:53.99ID:I/6qopjT0
始めた頃は不動の丹押しだったけど
デッキに入れてる割合が高いとだんだん押しが変わってくるね

モテカワエリザ、ドルイコをよく使うので
エリザ、イコが好きになってしまった
バトル画面スキル選択時の下のキャラカットインがいいのよね
0112名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6792-ZbZx [106.166.158.230])2020/06/17(水) 01:02:09.43ID:2rouHv2i0
初めて3日目なんですがリセマラでevo2019セイラと蒼で始めたんですがメダルで交換できると知ってショック受けました。

リセマラして2020アキサを狙った方がよかったのかと今更ながら後悔してるのですが…

皆さんこの場合どうしますか?教えて下さい。
0118名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spfb-bYES [126.35.193.14])2020/06/17(水) 01:05:39.92ID:N9Rr3mjup
>>112
攻略するなら20あきさより優秀
垢複数作って26日フェスガチャして良いやつでやれば?
0132名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spfb-bYES [126.35.193.14])2020/06/17(水) 01:12:31.44ID:N9Rr3mjup
>>126
攻撃、HP、防御はサブオプションにも同じ攻撃とかないとゴミだよ
0137名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-yqxb [60.99.177.32])2020/06/17(水) 01:15:20.41ID:I/6qopjT0
ドレス数増えてるから欲しいドレスを引き当てるのは難しいと思うぞ
俺、去年の9月勢だけどevo蒼1枚しか引けてないし、
evoここあ欲しくて正月の選べるチケットでとったくらいだ
まぁevoセイラ、オナリンはかぶりまくりだが
0138名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1b2f-LJLo [110.130.11.83])2020/06/17(水) 01:16:35.41ID:cI6EBYil0
始めて10日です
今までオススメデッキでやってましたが伸び悩んできました
スレのアドバイスを参考に属性とキャラを揃えたらサブ10キャラレベル1にもかかわらずトータル2万位しか変わりませんでした。
メインデッキはサブ全員40(一部50もいます)なのでR上げたら余裕で今のデッキ超えそうです
揃えるって大事ですね

https://i.imgur.com/ij7uKXN.jpg
https://i.imgur.com/w6yXrKn.jpg
0139名無しさん@ピンキー (JP 0Heb-yqxb [14.11.47.0])2020/06/17(水) 01:18:16.97ID:MJJrIRX5H
>>99
evo蒼は今となってはサブ運用かスキル1運用でいいと思う

蒼は有用ドレスが多いから同一キャラ編成不可な仕様上出番がどうしても減る
自分はもうevo蒼をメインで使う場面が無くなった
0140名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6792-ZbZx [106.166.158.230])2020/06/17(水) 01:19:06.54ID:2rouHv2i0
112のものですけどたくさんのアドバイスありがとうございます。

わかりましたこのまま頑張って続けていきたいと思います。


ちなみに話変わりますけどマジカミで今後キズナストーリーや新キャラ追加されるのでしょうか?

あと一番人気が高い子は誰ですかね?

質問ばっかですいません。
0143名無しさん@ピンキー (スププ Sd3a-hMlR [49.98.77.252])2020/06/17(水) 01:23:01.66ID:93haWjG4d
アプリ版新規だけど20あきさと嫁オナのお陰で恐らく色々能力足りてないだろうノーマルバベルを持久力で強引に突破出来たから20あきさ汎用性あると思うけどなぁ。
49のくっころ4だけは2回リトライして最終的に1対1のタイマンの末のギリ勝利だったけどw
0145名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 364b-dJwi [119.47.255.227])2020/06/17(水) 01:24:19.58ID:2qbgX4ij0
クオーツ20〜30個くらい交換した気がする=メダル1500枚くらい+セイラ500交換したけど
年末から半年やってて40万ぐらいガチャしてこんなもんだからなメダル
https://i.imgur.com/oLTpJRa.jpg
課金するつもり無いならあんま当てにしないほうがいい

特効BOXガチャイベでメダル10枚に配置されたとしても50箱開けるのに100本くらいは薬飲むし
0146名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0768-sIfn [202.220.234.34])2020/06/17(水) 01:24:56.51ID:XuSTYS7r0
>>140
絆ストーリーは期待しない方がいい
新キャラは分からんけどエロシーンに登場するキャラ数は増加傾向にあるよ

売上ならあきさ、エロ人気ならセイラだけど推しキャラは自分の息子に決めてもらった方がいいよ
0149名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-Ebtz [60.69.223.22])2020/06/17(水) 01:28:11.77ID:9t5dDRSV0
>>133
攻撃上げる宝珠で計+350ってのはSRでも普通に手に入る数値なのこれより良いのアワビで量産できるよ
速度云々は攻撃系宝珠では無いより有った方が良い程度で判断材料としてはそこまで重くない
0151名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6792-ZbZx [106.166.158.230])2020/06/17(水) 01:30:02.29ID:2rouHv2i0
>>144
ありがとうございます。

とりあえず1周年くるそうなのでジェル貯めときます。
0152名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6792-ZbZx [106.166.158.230])2020/06/17(水) 01:31:46.36ID:2rouHv2i0
>>146
ありがとうございます。

1周年と始めるきっかけとなるご当分のコラボのためジェルためときます
0158名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6792-ZbZx [106.166.158.230])2020/06/17(水) 01:43:48.59ID:2rouHv2i0
>>156
なるほど。

…ちなみに1周年っていつ頃くるんですかね?
0159名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spfb-bYES [126.35.193.14])2020/06/17(水) 01:44:14.89ID:N9Rr3mjup
以前あったえろ動画再生人気ランキングは1位セイラ2位あお3位あかだっけ?
0160名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbae-U8YG [14.10.133.129])2020/06/17(水) 01:44:34.11ID:QwFQLK4D0
>>155
ボーイッシュというワードが刺さる人には刺さるだろうけど
ギャンブル好きが全面に出すぎていて
個性が狭まってる感があるね

なんでギャンブル好きになったのか?のバックグラウンドを明らかにして
そこでいくらか設定盛ればいいのに
0164名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6792-ZbZx [106.166.158.230])2020/06/17(水) 01:49:04.84ID:2rouHv2i0
>>161
ありがとうございます!
0165名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd3a-GOto [49.98.8.119])2020/06/17(水) 01:49:30.46ID:VED38h1ud
コワモテエリザが出たから満足
0167名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-d+5G [60.149.125.29])2020/06/17(水) 01:50:37.83ID:+xspTN+20
あやさと呼んでいました
0168名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spfb-bYES [126.35.193.14])2020/06/17(水) 01:50:58.64ID:N9Rr3mjup
ロリキャラはあきさがいるし、はなびってキャラ定まってない感あるんだよな。
もっと愛のあるツンツンキャラかペルソナ3にいたボーイッシュキャラみたいにしておけば良かったのに
0179名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbae-U8YG [14.10.133.129])2020/06/17(水) 02:01:41.38ID:QwFQLK4D0
>>175
SR俊敏の限界値=45+全パラ5%(+6)=51
これを超えてたらURとして機能してる

URの限界値は60+全パラ7%(+8〜+9)=68〜69
なので全パラ込で60が中間点

大半がSR以下の性能になりがちなのでその内容なら当たり
0180名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spfb-bYES [126.35.193.14])2020/06/17(水) 02:01:43.94ID:N9Rr3mjup
>>173
ペルソナ4だったわw
そうそう。そんでエロはたじたじ系にしたら自然と人気でてたな。
冷たい感じにしたいならリゼロのラムみたいに愛あるツンツン路線にするべきだった
0185名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-d+5G [60.149.125.29])2020/06/17(水) 02:03:18.55ID:+xspTN+20
ワイド素人、攻撃力宝珠をとる
0199名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbae-U8YG [14.10.133.129])2020/06/17(水) 02:15:48.62ID:QwFQLK4D0
>>195
メインが速度+だと
サブに速度+は付かないよ

HP、攻撃、防御は「%」型と「+」型の2種類あって
「%」が良くても「+」も同時に付かないとSRを上回れないことが多い
限界を求めるならさらに全パラも必要で幅が広くなる
0200名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-d+5G [60.149.125.29])2020/06/17(水) 02:16:03.23ID:+xspTN+20
イベボスオートだとスタンのせいでハードワンパンできねえ
2回だとさすがにクソ効率悪くてノーマルとハードの効率そう変わらんか?
0211名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cec0-5t5N [153.239.140.6])2020/06/17(水) 02:25:59.62ID:5OIyz/l10
tips読まなすぎてメインだけ埋めてオススメしたらサブだけ埋めてくれることにさっき気付いた
0226名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 364b-dJwi [119.47.255.227])2020/06/17(水) 02:54:33.89ID:2qbgX4ij0
>>210
法器は心の力が具現化したもの
色んな世界線での可能性の違いはあれど、心の奥底にあるものは変わらないという痔からのメッセージ
Fate(月姫)でいう心象風景であり固有結界


鬼や妖狐が交通標識で殴ってくる?
…はい
0231名無しさん@ピンキー (JPW 0Heb-XECs [14.10.48.0])2020/06/17(水) 03:05:34.74ID:hn/YGzsAH
てかエピソードキーは何も考えずにUR全部取って適当なダイヤストーリー全部読めばいいのかな?
お前らオススメのエロシーン教えてくれ
取り敢えず殆どのジャンル、性癖はカバー出来てるから
どんなストーリーでも大丈夫だぞ
0235名無しさん@ピンキー (スププ Sd3a-hMlR [49.98.77.252])2020/06/17(水) 03:10:12.24ID:93haWjG4d
FGOってゲームは必殺技みたいなのがあって大体のキャラ技名シャウトしてくれるんだけど、スキップ出来ないから周回で死ぬほどテンポ悪くなってストレス溜まる。
でも無いならないで物足りなさを感じるもんだなー
0237名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cec0-5t5N [153.239.140.6])2020/06/17(水) 03:11:58.40ID:5OIyz/l10
正直ボーカル入りBGM好みすぎて周回中ボイスとSE切ってる
0246名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-d+5G [60.149.125.29])2020/06/17(水) 03:27:02.19ID:+xspTN+20
周回のBGMがいいのは強いよな
中毒性強い
0250名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-d+5G [60.149.125.29])2020/06/17(水) 03:39:08.69ID:+xspTN+20
このゲームエロなけりゃ割と覇権とれそうな感じなのにエロがあった方が嬉しいよな
0254名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-d+5G [60.149.125.29])2020/06/17(水) 03:43:52.60ID:+xspTN+20
ハイエースみたけどイベといいこの低予算感はなんなんだ
動かせ!!金かけろ!!!!
0256名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-d+5G [60.149.125.29])2020/06/17(水) 03:46:14.91ID:+xspTN+20
>>255
エロムービー1本に1億円かけて作ってみろ!!!!!
0257名無しさん@ピンキー (JPWW 0H86-zEP9 [219.100.182.148])2020/06/17(水) 03:48:49.08ID:PDcjDmBAH
>>253
この1年間でイベ復刻されたこと1度も無いからなぁ
石はストーリー見たら半分の50帰ってくるから問題ない思ってんだろうね

それにこのクソゲ最初のイベがランキングで4凸出来たのが数百人だったからな しかもURドレス含めエロが1枚もないと調子乗りまくってたよ その後エロ追加する言ったけど半年以上経ったのに何の音沙汰も無いしな
だからあんまり期待しない方がいい
0259名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-d+5G [60.149.125.29])2020/06/17(水) 03:52:40.74ID:+xspTN+20
>>258
絵数枚にボイスだけで行くか・・・?
0260名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbae-U8YG [14.10.133.129])2020/06/17(水) 03:53:17.46ID:QwFQLK4D0
ある程度プレイしていたら課金しなくても全解放可能なレベルのイベントで
エロ(ボイス)つきのゲームって多いんか?

戦プリ、どるうぉ、ブヴヴ、ソラカナ、スクさば
フグリ、夜勤病棟、星のガールズオデッセイ、クラン戦記
この辺くらいしか知らんけど
これらではそういうの無かったな
0265名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-d+5G [60.149.125.29])2020/06/17(水) 04:03:26.44ID:+xspTN+20
今使えるシリアルなんかあるんお?
0269名無しさん@ピンキー (JPW 0Heb-XECs [14.10.48.0])2020/06/17(水) 04:10:02.78ID:hn/YGzsAH
真面目に巫女イベントはマジで復刻来て欲しいぞ・・・
まぁ最近だから無理なのはわかってるけど
巫女りりは完凸したかったぞ
BFで活躍するし
何よりもりりのサブドレスが豊富だからメッサ使える
0272名無しさん@ピンキー (JPW 0Heb-XECs [14.10.48.0])2020/06/17(水) 04:20:53.42ID:hn/YGzsAH
てかここあ見るたびにバンドリのコラボワンチャンねぇかなぁって思っちまう
ここあのこころドレスで
エロイベワンチャン見てみたい気がする
0274名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-Yo6X [126.34.144.65])2020/06/17(水) 04:33:46.96ID:xUmw00Gm0
>>226
鬼なら金棒で良いよねって思うよね?ね?
心とか、深層心理とかそういうの大好きだけどさ なんかこのゲームって世界線無視されすぎでしょ
特にとびお関連 世界が変わればとびおもおっさんだったりしてさ 犯されて全力で嫌がってる女の子とかさ 心とはなんぞや
0275名無しさん@ピンキー (アークセー Sxfb-hMlR [126.250.161.69])2020/06/17(水) 04:35:32.70ID:h+rQ08Gjx
サービス開始してすぐのソシャゲって始めに強制力強いランキングイベントやりたがるイメージがある。
んで叩かれて以後緩和する流れを必ずしてるわ、これ何なんだろうな。
不人気だった場合を想定して開発費を最低限回収したいって魂胆か?
0277名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 17f5-xRt7 [58.91.161.123])2020/06/17(水) 04:44:47.76ID:P+rrekSX0
そりゃサ開始直後のゲームはスタートダッシュキメたくて
じゃぶじゃぶしてくれるアホ共がわんさか来てくれるから
大体そういうのは自分がトップランカーに居れないのがわかると
違う新作ゲームに行って同じ事を繰り返す鳥頭が多いから運営としても良いカモよ
0282名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ce1a-3zGM [153.219.138.143 [上級国民]])2020/06/17(水) 05:28:34.64ID:gsawJsA80
>>240
産卵みたいな
どこのイベント?
0285名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1ac7-ZbZx [219.121.133.159])2020/06/17(水) 05:51:31.54ID:tcFC4TzQ0
エラー出すぎ
0288名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdda-GOto [1.75.240.130])2020/06/17(水) 06:10:09.33ID:6cJQDoZ6d
嫁オナはおるんだが嫁いろは取っといた方がいい?
有用みたいだがそこまでするほどではないよな?
0293名無しさん@ピンキー (アークセー Sxfb-hMlR [126.250.161.69])2020/06/17(水) 06:37:37.05ID:h+rQ08Gjx
ワタクシチャンサマ可愛いな
キズナストーリー解放してないけどバースディの仲直りックスよかったわ。
しかしとびお君、若造すぎて全然感情移入できないなぁ、NTRを燃えさせる為にわざとやってる気さえするぞ。
0310名無しさん@ピンキー (スップ Sdda-3zGM [1.72.2.112 [上級国民]])2020/06/17(水) 07:21:10.80ID:pD9s2nvxd
>>294
あったサンキュー
今日はこれにするわ
0311名無しさん@ピンキー (スップ Sdda-3zGM [1.72.2.112 [上級国民]])2020/06/17(水) 07:30:52.68ID:pD9s2nvxd
そういや昨日セイラさんが前はためだけどケツならOKって言うの見たけどドレス?
0318名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spfb-bYES [126.35.193.14])2020/06/17(水) 07:59:46.65ID:N9Rr3mjup
2軍わろた
0319名無しさん@ピンキー (スップ Sd3a-drdX [49.97.105.32])2020/06/17(水) 08:00:12.92ID:xZAeQ97Md
サブにR完凸挿すのとSR属性違い完凸挿すのどっちが強いん?
0327名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9bb2-hbjt [180.30.105.41])2020/06/17(水) 08:20:11.42ID:UFoxit3P0
>>270
普段から前髪下ろしてくれればなー
0330名無しさん@ピンキー (アークセー Sxfb-hMlR [126.250.161.69])2020/06/17(水) 08:28:19.14ID:h+rQ08Gjx
サブ含めてきっちり一人のキャラを育てきるのにかなりの糸がいるよね。
サブ枠レアを12種キャラ分育て終われば余裕が出来てくるんだろうけどあまりにも長い道だ。
新規だけど一軍で育てた4種キャラ以外で開拓するの億劫だ、メインサブ一括で60にするのには糸大150個はいるし。
0332名無しさん@ピンキー (スップ Sdda-3zGM [1.72.2.112 [上級国民]])2020/06/17(水) 08:28:53.12ID:pD9s2nvxd
>>317
あーなるほどね
今手に入らないから見れないやつか…
0333名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdda-GOto [1.75.240.130])2020/06/17(水) 08:34:15.53ID:6cJQDoZ6d
シュタゲ復刻してくんねーかなぁ
無理か
0336名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdda-GOto [1.75.240.130])2020/06/17(水) 08:35:41.05ID:6cJQDoZ6d
これがメルカリ民の民度よww
0340名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e8e-APK9 [121.3.205.244])2020/06/17(水) 08:39:34.87ID:6/TDLXkL0
>>303
まずメインストーリーを進めましょう
このゲームはメインストーリーを進めることで序盤色々なコンテンツが開放されるようになっています
基本的にスレのトップに書いてある序盤の進め方通りにやれば間違いないですよ
あと今10連何度も引けるキャンペーン中なのでキャラが集まりつつあると思いますが
wikiruのwiki読んでいればいいのですがAppMediaの攻略wikiで低評価のものの中にもピンポイントで使えるドレスが
多数ありますのでドレス分解はよくよく考えた上でやりましょう
特にRドレスは全般的に性能的によくないので気軽に分解しがちですがサブドレスとしては超優秀なので
必ず全種類LV80まで限界突破しておきましょう
0344名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a396-6qUy [60.76.73.23])2020/06/17(水) 08:44:23.24ID:ewN2r0hj0
まぁ現金プレゼントみたいなもんだから飛び付く乞食がいるのはしゃあない
しかしvtuberにプレイすらさせずひたすらエロ語らせるって、
一応エロも推していきますよという自負はあるんだな良かった
そのわりに色々と手抜きなところ多くね?とは思うが…
0346名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM3b-DmkP [36.11.224.6])2020/06/17(水) 08:50:56.96ID:ivS0yfUDM
サンタここにゃんのスキル2のそりアタックのネーミングセンスが可愛い過ぎてヤバイ
0349名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fbae-kL2O [14.8.20.96])2020/06/17(水) 09:04:51.09ID:DDFscZ3B0
>>324
キズナアイとかオワコンだし時代はホロライブとにじさんじ
アンジュは普通に一軍や!
0356名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fbae-kL2O [14.8.20.96])2020/06/17(水) 09:22:43.01ID:DDFscZ3B0
>>354
配信向きじゃないからな
0357名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fbae-kL2O [14.8.20.96])2020/06/17(水) 09:23:42.85ID:DDFscZ3B0
>>353
エロゲーの案件だし広告効果とか考えても人選は完璧だった
0360名無しさん@ピンキー2020/06/17(水) 09:26:57.57ID:QUQHWkolp
悪魔が魅力的なのになんで悪魔からの陵辱がほぼ無いの? プロデューサーが無能としか思えないんだが
0364名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fbae-kL2O [14.8.20.96])2020/06/17(水) 09:34:35.92ID:DDFscZ3B0
>>363
安心してくれ
このメンツに綺麗どころはいない
動物の森の島の名前をショタノキ島にするくらいにはいかれてる
0365名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5af2-U8YG [157.14.184.197])2020/06/17(水) 09:40:46.74ID:Wl0BqOoy0
>>364
完全に個人的な線引きの話だから誰かが悪いわけじゃないんだけど
そういうエロネタはともかく、マジでR-18なゲームって一線超えてね?って思うわけよ
まぁVきっかけではじめましたってプロフに書いてる人もゲーム内で見かけたし双方に+ならいい話なんだけどね
0369名無しさん@ピンキー (スップ Sdda-3zGM [1.72.2.112 [上級国民]])2020/06/17(水) 09:47:34.35ID:pD9s2nvxd
日清のカップラーメン味噌の子は知ってる
キズナアイって言うんだぜ
0370名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fbae-kL2O [14.8.20.96])2020/06/17(水) 09:49:51.78ID:DDFscZ3B0
>>365
気持ちは分かるがこいつらの配信を少し見て貰えば分かるが心配はいらない

1番はこのゲームが盛り上がることだからwinwinや
0381名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a396-6qUy [60.76.73.23])2020/06/17(水) 10:22:16.30ID:ewN2r0hj0
>>365
雑談がてら喋ってるだけで線引きはしてると思うけど、
自分の中のイメージで他人の領分に勝手に限度を設けるのは良くないよ
ましてやvtuberなんて(実態としてほぼ)個人の活動なんやし、
本人が良しとしてるなら一線超えたとか周りがとやかく言うことじゃない
0392名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cb96-XECs [126.110.24.213])2020/06/17(水) 11:05:27.69ID:w2laiq7V0
レウコセイラには基本的に速度法珠でいいのかな?
0395名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cb96-XECs [126.110.24.213])2020/06/17(水) 11:10:09.58ID:w2laiq7V0
>>394
なるほど
0396名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce75-dJwi [153.174.195.93])2020/06/17(水) 11:20:29.76ID:CkawAdDP0
>>395
ついでに言うとこういう相手によってパラメータを使い分けしたい時に同じRを複数持ってると便利
常に速度法珠を装着したR3枚と猛撃法珠を3装着したR3枚用意しておけば
法珠をいちいち付け替えなくてもパラメータを弄れる
0398名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9ae4-a9y/ [123.200.60.167])2020/06/17(水) 11:24:04.51ID:XB+K2yyi0
レウコシアガチャって何?
積極的に引きに行くべきなの?
0402名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce98-d+5G [153.168.175.60])2020/06/17(水) 11:33:01.22ID:kxXMYLo40
6日目でやっとおすすめ編成以外でデッキ組める程度に理解したが
ドレスのバリエーションが覚えきれんな
ガチャがまだ足りなくて外れのRドレスがそもそも足りてないし
13章以降の各種Rドレスってそれなりに落ちるもんかな?

SRドレスやUR宝珠は出るとは思ってない(SR以上確定チケットでもかすりもしないし)

>>396
同種R処分しようかと思ったけど残しておいたほうがよさそうね
余裕出る頃にはベルも糸も余ってそうだし
0405名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cb96-XECs [126.110.24.213])2020/06/17(水) 11:47:05.12ID:w2laiq7V0
あとサバトショップで交換出来る方のアラクネガチャで、いろは凸したいから火雷水の方は交換してるけど光闇の方も交換した方がいい?
0408名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cb96-XECs [126.110.24.213])2020/06/17(水) 11:55:37.11ID:w2laiq7V0
>>407
スレを見てる限り、デモンズあきさと蒼の性能云々が書かれてるの見たことないからどうなのかなって思ってた
0414名無しさん@ピンキー (スププ Sd3a-ZbZx [49.96.13.132])2020/06/17(水) 12:21:56.60ID:6NcUOIgrd
今日も一位記念のジェル300もらえるかな
0418名無しさん@ピンキー (オッペケ Srfb-6qUy [126.193.191.19])2020/06/17(水) 12:25:18.01ID:JiXEYJxpr
このゲームのオート周回に時間がかかるとケチつけてるとか、他のゲームやったら爆死しそうだな。いや短いに越したことはないのは確かだけど
それよりそろそろスタミナ300のキャップとエラーなんとかしてくれんか…
0420名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 364b-dJwi [119.47.255.227])2020/06/17(水) 12:27:02.41ID:2qbgX4ij0
>>299
別の世界線はこうなるかもしれない可能性の世界
とびおはもちろん俺たちプレイヤー
つまりこんなゲームやるオタクくんなんてキモいおっさんでレイプとかする犯罪者予備軍でしょっていう運営からのメッセージ
0423名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-d+5G [60.149.125.29])2020/06/17(水) 12:29:25.76ID:+xspTN+20
なんかこういうゲームやったことある気がするんだけどなんか雰囲気の良さでゴリ押してくるゲーム
周回BGMがクソだったら続いて無さそう
0425名無しさん@ピンキー (オッペケ Srfb-lmVX [126.133.248.45])2020/06/17(水) 12:35:15.95ID:RqRlm6T6r
あきさで一位とれんわけがない
0427名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa03-JZN2 [182.251.128.142])2020/06/17(水) 12:39:34.58ID:mQK6m9Ooa
あきさって人気なのかぁ
おっぱい星人だからここあと丹推してこうと思ったけどちょっとやってたら蒼が気になってきた
0435名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-d+5G [60.149.125.29])2020/06/17(水) 12:50:22.17ID:+xspTN+20
DMMでエロで釣ってβテストさせながら改良してスマホゲーとして新作っぽく世に送り出す作戦は賢いけど
エロが後で足引っ張りそう
0446名無しさん@ピンキー (スップ Sdda-3zGM [1.72.2.112 [上級国民]])2020/06/17(水) 13:02:52.66ID:pD9s2nvxd
マリオのうびゃぁああとか言うのやめて欲しい
あじみ先生かよ
0453名無しさん@ピンキー (スププ Sd3a-5t5N [49.98.89.11])2020/06/17(水) 13:08:39.46ID:L2zOEHApd
ex負けても挑戦回数減るのにキレて育成したことでサブドレスの重要さを改めて理解した
0457名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-d+5G [60.149.125.29])2020/06/17(水) 13:11:56.34ID:+xspTN+20
リセマラ中が一番楽しいまであるからな
0458名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-Ebtz [126.65.79.80])2020/06/17(水) 13:12:26.82ID:94utoGdk0
>>415
19オナリン、回復+攻撃アップな上にリキャスト3だからいいじゃんって思って育てたけど、普通に19あきさで良かった。
クリティカル与えてボスにターン与えちゃったロクなことない。
クオーツ返してオナリン
0460名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa07-zeao [106.132.83.162])2020/06/17(水) 13:12:51.22ID:Hdj3E3xBa
ソシャゲでやるならエロが足を引っ張るのは間違いないでしょ
どんな健全顔してたって同じタイトルなら検索すればエロゲ丸出しなんだし
イメージ悪いから女も寄り付かないしコミュニティも広がらんわな
0462名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-d+5G [60.149.125.29])2020/06/17(水) 13:14:11.93ID:+xspTN+20
なぁに、スマホだけでやってたらエロがある事にも気づかんわ
気づかず4日くらいやっててふとググってエロシーン見た瞬間DMM連携したけどな^-^
0464名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-d+5G [60.149.125.29])2020/06/17(水) 13:16:05.44ID:+xspTN+20
チューとリアルの敵でいきなりサーバル出てくるしけものフレンズ4って言い張れば覇権とれるで(震え声) 
0467名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbae-U8YG [14.10.133.129])2020/06/17(水) 13:19:32.73ID:QwFQLK4D0
【ドレスの分布】
┏━┯━┯━┯━┯━┳━┓
┃火│雷│水│光│闇┃計┃
┣━┿━┿━┿━┿━╋━┫
┃11│*2│*3│*2│*1┃19┃遊部いろは
┠─┼─┼─┼─┼─╂─┨
┃*2│*2│10│*5│*1┃20┃朝永花織
┠─┼─┼─┼─┼─╂─┨
┃*2│*2│*3│*4│10┃21┃袖城セイラ
┠─┼─┼─┼─┼─╂─┨
┃*5│*2│*2│*8│*3┃20┃百波瀬ここあ
┣━┿━┿━┿━┿━╋━┫
┃*2│*3│*2│*5│12┃24┃東山陽彩★
┠─┼─┼─┼─┼─╂─┨
┃*3│*3│*9│*2│*2┃19┃大鳥蒼
┠─┼─┼─┼─┼─╂─┨
┃10│*3│*4│*2│*1┃20┃大鳥丹
┠─┼─┼─┼─┼─╂─┨
┃*4│*9│*2│*4│*2┃21┃雪船エリザ
┣━┿━┿━┿━┿━╋━┫
┃12│*3│*4│--│*5┃24┃槍水りり★
┠─┼─┼─┼─┼─╂─┨
┃*2│*5│*2│*2│10┃21┃環はなび
┠─┼─┼─┼─┼─╂─┨
┃*1│*4│*3│12│*2┃22┃丘田マリアンヌ★
┠─┼─┼─┼─┼─╂─┨
┃*2│12│*3│--│*4┃21┃及川依子★
┗━┷━┷━┷━┷━┻━┛
★…2020実装済
0472名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-d+5G [60.149.125.29])2020/06/17(水) 13:22:49.68ID:+xspTN+20
エロで釣って全年齢に移るのは普通に今の飽和したソシャゲ業界ならうまいやり方だと思うけどな
エロが云々って話はコンテンツの将来まで考えてるだけでしょ
0475名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdda-GOto [1.75.240.130])2020/06/17(水) 13:27:34.57ID:6cJQDoZ6d
逆にエロなかったらやってねーわw
0476名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-d+5G [60.149.125.29])2020/06/17(水) 13:28:50.92ID:+xspTN+20
>>474
エロで釣って有料βテストさせてある程度改善してゲームがまとまってきた頃にエロを少なくして全年齢版を出していくやり方
0479名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-d+5G [60.149.125.29])2020/06/17(水) 13:30:21.66ID:+xspTN+20
むしろチー牛君はこのゲームのエロみたら発狂しそう
NTR凌辱異種姦なんでもありやし
0493名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-d+5G [60.149.125.29])2020/06/17(水) 13:42:02.30ID:+xspTN+20
見た目だけ初期SRの衣装で固めたいんだけどURメインドレスにしつつ衣装だけ変える事ってできんの?
0495名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-d+5G [60.149.125.29])2020/06/17(水) 13:44:55.29ID:+xspTN+20
普通に女の子ばっかの固定キャラ系RPGとしてキャラにハマればハマるほどエロシーンで凌辱されるのに興奮する
これだけは唯一無二やで。新キャラガンガン出すゲームでは味わえない
0498名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-d+5G [60.149.125.29])2020/06/17(水) 13:48:58.10ID:+xspTN+20
>>496
つれぇわ・・・もう性能無視してSRか2019シリーズで固めるか
0504名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-d+5G [60.149.125.29])2020/06/17(水) 13:54:34.36ID:+xspTN+20
プリニーとか好きそう
0508名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-d+5G [60.149.125.29])2020/06/17(水) 13:58:10.55ID:+xspTN+20
12億円使った。使ったが何に使ったとまでは言っていない
会社の土地や建物台、人件費、飲食代、税金なども含まれているのだ
0515名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-d+5G [60.149.125.29])2020/06/17(水) 14:03:37.50ID:+xspTN+20
>>511
ゲーム内容より大体的にアピールしてるからネタにされてるだけなのでは・・・?
0523名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa07-VNQ2 [106.129.209.96])2020/06/17(水) 14:07:21.39ID:auImopHza
寝室シーンだけのギャラリー欲しい…
0524名無しさん@ピンキー (スップ Sdda-3zGM [1.72.2.112 [上級国民]])2020/06/17(水) 14:07:44.72ID:pD9s2nvxd
すいません、弟たちにレイプされるここあさんのドレスストーリー欲しくありませんか?
0528名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdda-GOto [1.75.240.130])2020/06/17(水) 14:09:23.02ID:6cJQDoZ6d
おねショタ下さいお願いします
0531名無しさん@ピンキー (スップ Sdda-3zGM [1.72.2.112 [上級国民]])2020/06/17(水) 14:10:56.85ID:pD9s2nvxd
おねショタの良さがわからない
仲間呼ぶ無慈悲なショタおねは好き
0534名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-d+5G [60.149.125.29])2020/06/17(水) 14:13:19.12ID:+xspTN+20
UR宝寿ってガチャのやつからしか手に入らない感じ?
0536名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3b1-d+5G [60.33.71.93])2020/06/17(水) 14:16:36.18ID:byJEeABi0
>>534
あわびってイベントで2個無料で作れるよ、そこではサブ効果も2個選んでつけれるから大事なイベントだね
新規ならURも大事だがアワビイベントで大量のSR作れるようにスタドリとっとくといいかも
サブ効果2種選んでつけれるのはめっちゃでかい
0537名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-d+5G [60.149.125.29])2020/06/17(水) 14:17:06.89ID:+xspTN+20
>>536
それは期間限定イベか何かかな?
0538名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa07-VNQ2 [106.129.209.96])2020/06/17(水) 14:17:17.72ID:auImopHza
満喫で試しに起動してみたら普通にできないし
スマホ版出して良かったなほんとに
0541名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-d+5G [60.149.125.29])2020/06/17(水) 14:19:48.06ID:+xspTN+20
>>540
ありがとう。溜めとくわ
0543名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 73f0-Z5rg [118.241.248.32])2020/06/17(水) 14:21:00.57ID:D9Zz8m7d0
火力法珠はアワビ産SRしか持ってないけど、アワビだけで無尽80にBF上位チームの平均出せるくらい集められるぞ

メインに攻撃%、サブに攻撃+を大量生産するやつね
毎回糸ベルブーストかけてドリンク100個くらい走ってるけどマジオススメ

あ、新規はしょっぱなの今月は俊敏SRもオススメだよ
0545名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3a33-sC81 [131.147.25.115])2020/06/17(水) 14:23:38.47ID:lvt0N0nS0
ウェディングって取っと方がいいのか?
1周年まで貯めた方がいい?ちなみにリセマラではない
0548名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW da4d-fPkr [221.188.13.108])2020/06/17(水) 14:29:34.77ID:3/imUfdk0
この中でイベントハードワンパンできるパーティーって組めますかね?

https://imgur.com/a/GnTMAi2

ちなみに今このパーティーなんですけどサブ強化したら今のままでもいけますかね?

https://imgur.com/a/w6KtQAI
0551名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3a33-sC81 [131.147.25.115])2020/06/17(水) 14:31:13.08ID:lvt0N0nS0
>>546
サンクス!欲しかったけど貯めとくか…
0555名無しさん@ピンキー (スププ Sd3a-hbjt [49.98.90.53])2020/06/17(水) 14:36:06.62ID:W2rg9XW0d
>>524
(欲しく)無いです
0558名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa07-VNQ2 [106.129.209.96])2020/06/17(水) 14:37:02.09ID:auImopHza
エリザイベとびおの気持ちわかるわ…
心に来るな…
0563名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3b1-d+5G [60.33.71.93])2020/06/17(水) 14:42:45.79ID:byJEeABi0
>>sage
いろはのサブドレスがひどいかなあ
属性とキャラ一致は30%アップこれ大事
Rドレスはジョーカー特性を持っていて属性がオールマイティーになる
そのうえRは重ねて80限界が容易で、SR60よりR80のがステはずっと高い

ジョーカーもった80ドレスって同一キャラならどれにだってつけれるんだから滅茶苦茶便利でしょ
0570名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-d+5G [60.95.255.26])2020/06/17(水) 14:48:27.24ID:uzhfWZt+0
>>545
>>551
自分は嫁花織のおかげで先月のバベル初めてハード登頂までいけるようになったから
クリいろはとかまゆしぃとかの他免疫ドレスもってないなら引くのは良いと思う
サバトよりバベルハードクリアしたかった自分にとってはすごく便利なドレスで満足してる
BFにもボスによっては使えるしね
0572名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbae-U8YG [14.10.133.129])2020/06/17(水) 14:48:44.24ID:QwFQLK4D0
直近4週分のスケジュール

6/17(水)★エリザ ■花嫁イベ ▼BF
6/18(木)★エリザ ■花嫁イベ ▼BF
6/19(金)★エリザ ■花嫁イベ ▼BF
6/20(土)★エリザ ■花嫁イベ ▼BF ◎法珠解除フリー
6/21(日)★エリザ ■花嫁イベ ▼BF ◎法珠解除フリー ◇天狗ガチャ最終日
6/22(月)★エリザ ■花嫁イベ
6/23(火)★エリザ ■花嫁イベ ◎アワビ ◇花嫁ガチャ最終日

6/24(水)★エリザ ◎アワビ
6/25(木)★エリザ ◎アワビ
6/26(金)★エリザ ◎アワビ ※マジカミ1周年(無料10連最終日)
6/27(土)◎アワビ
6/28(日)◎アワビ
6/29(月)◎アワビ
6/30(火)◇2020陽彩ガチャ最終日

7/01(水)▼チームショップ刷新
7/02(木)
7/03(金)
7/04(土)
7/05(日)
7/06(月)
7/08(火)★かおり誕生日

7/09(水)
7/10(木)
7/11(金)
7/12(土)▲バベル登頂フリー
7/13(日)▲バベル登頂フリー
7/14(月)
7/15(火)▲バベル刷新(エロ無し)

アワビ終了の後に7月分のイベが入る
これは今回より期間が短くなる(平常期間に戻る)だろう
0575名無しさん@ピンキー (スップ Sdda-3zGM [1.72.2.112 [上級国民]])2020/06/17(水) 14:56:55.12ID:pD9s2nvxd
>>569
それただのおねショタじゃんこのたわけが!
0581名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3a33-sC81 [131.147.25.115])2020/06/17(水) 15:06:17.29ID:lvt0N0nS0
>>570
背中を押してくれてありがとう
試しに10連回したら2つ出たわ!
0582名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b6fa-nrPh [103.2.250.57])2020/06/17(水) 15:06:50.65ID:PENH0n6p0
>>507
結構有名ワードやで、
0583名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1a4e-4DZO [61.120.3.17])2020/06/17(水) 15:07:19.55ID:Tk1RUlic0
新規勢だが、バベル登頂フリーってのは、ラスト2日間はスタミナかからんの?
0584名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbae-U8YG [14.10.133.129])2020/06/17(水) 15:07:59.47ID:QwFQLK4D0
>>562
イザナミ:イザナギの妹。この兄妹の名前が誘(いざな)うの語源?
イサナ(勇魚):クジラの古名
紗那:とびおの妹。カミサマン

妹の方は妄想が捗りそう(ラスボスになりそう)な名前だけど
とびおは飛魚から?にしても良く分からんな
0588名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW da4d-fPkr [221.188.13.108])2020/06/17(水) 15:14:32.15ID:3/imUfdk0
>>565
ありがとうございます!
Rを育ててつければいいんですね!
そしたら今のパーティーでもハードワンパンできます?
0589名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1fc0-0VQ9 [114.163.65.135])2020/06/17(水) 15:17:16.43ID:1OgznLog0
>>548
サブドレスのレベル低すぎ、とりあえず30くらいまで上げて残りは糸と相談
珠も入ってなさそうなのでメインヘルのチャプター2か6回してとりあえず出た奴はめときたい
アラクネいろはは凍結効かないボスだと微妙なので防御デバフ持ちに変える
→とりあえずなら2019あお、巫女セイラも良い

フェニはなびはボスと無尽にかなり強いので育てたいかな
0591名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce98-d+5G [153.168.175.60])2020/06/17(水) 15:19:45.81ID:kxXMYLo40
>>582
興味の対象から外れた世界というのはすぐ近くでも全然見えない
ものなんですよね、別に興味ないわけじゃないけど接点が皆無だと
アンテナに引っかからない。なるほどねw

>>563
サブドレスR50〜60で揃えて適当なメインUR並べただけで
属性とか編成とか何も考えずオートで19-4までは来れました
毒とか烙印とか色々やってくるけど全部ごり押し
道中全滅したらヘル6-1等に戻って少し強化して進めるの繰り返しで
デッキパワーも58万くらいに
メインストーリーはこの辺までで十分なのかな?

ちなみに無尽は10万くらいしか出ません
全然準備が整わない
0597名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1f1a-HUAI [114.164.96.114])2020/06/17(水) 15:28:04.13ID:VK3su7hG0
14辺りからノーマルですら攻略がキツくなってきた。
基本的には全力で1〜2体落としたら後はスキル1で殴ってターンを稼ぐような戦い方してる
弱点属性がいると他のを無視して死ぬまで殴られ続けるから
弱点属性は入れないようにしてるけど、それはそれで誰かがひたすら殴られ続けて落ちる…
敵のターゲットって誰か1人に集中するもんなんすか
0598名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbae-U8YG [14.10.133.129])2020/06/17(水) 15:28:35.60ID:QwFQLK4D0
>>591
先週か先々週あたり(花嫁イベ準備に合わせたメンテだったかな?)に
ストーリーの難易度を大幅に下げる調整されたみたいだから
本編進めるのはそれほど難しくないはず

舐めたデッキだと13章以降はヘルで事故るかもしれないけど
19-4まで進んだなら間違った編成ではないでしょう
19-5のボスは烙印を持ったドレスを組み込むだけであっさり終わるよ
0599名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbae-U8YG [14.10.133.129])2020/06/17(水) 15:32:57.09ID:QwFQLK4D0
>>597
正確な思考パターンは分からないけど

@HP減少率が高い(減り幅が大きい)弱った相手を狙う
A弱点属性を狙う
B不利属性を避ける
Cいずれも満たさない場合はランダム

という感じの優先順位でタゲを選択している様子ではある
0602名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fbae-kL2O [14.8.20.96])2020/06/17(水) 15:36:40.03ID:DDFscZ3B0
>>596
俺はこれで安定してる
防御デバフ重要
アラクネいろはは妥協枠
https://i.imgur.com/zQpDq8C.png
0603名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b6fa-nrPh [103.2.250.57])2020/06/17(水) 15:37:23.60ID:PENH0n6p0
>>596
自分はアミ丹と、84ココア入れてる
ヘルもオートワンパン
0604名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa03-X9St [182.251.245.1])2020/06/17(水) 15:37:41.68ID:xtsCcA+Ja
話題で出てきた事ないので質問させて下さい 姫会りりって使えます?防御デバフ重要とか聞くからスタメンありですか?
0605名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b6fa-nrPh [103.2.250.57])2020/06/17(水) 15:40:39.30ID:PENH0n6p0
>>604
他の手持ちも晒して相談したら親切とびお達がレスくれると思う
画面スクショとか貼ってみたら?
0607名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3b1-d+5G [60.33.71.93])2020/06/17(水) 15:42:43.88ID:byJEeABi0
>>588
そのデッキでも育てればハードワンパンは楽勝かな、
上で書いてる人もいるけど防御デバフつけれる奴がいたほうがより楽だけどね

>>591
無尽で一番大事なのは攻全体バフと敵に防デバフ
これ考えて編成して行動順を意識したらグッとダメでる
バフ要員+防デバフ要員+アタッカーの行動順で、防デバフ要員がそのままアタッカーになるやつを探す
SRに優秀なのがほんとに多いから無尽でダメ稼げる編成試行錯誤してるとそのままBFに応用できるからおすすめ
0608名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-d+5G [60.149.125.29])2020/06/17(水) 15:42:52.36ID:+xspTN+20
とびお解雇して
汚いおっさんかチャラ男の出番増やそう
どうせ妄想か夢落ちで終わるからやりたい放題やで
0610名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-d+5G [60.149.125.29])2020/06/17(水) 15:44:32.97ID:+xspTN+20
ハードで敵のHPが1割残るのが腹立つわ
それだけで実質報酬半分になるんだし
攻撃キャラ4人で突っ込んだ方がええんかな
0611名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce98-d+5G [153.168.175.60])2020/06/17(水) 15:45:51.53ID:kxXMYLo40
>>598
難易度調整あったおかげなのですね
ヘルは13-6で2回全滅したんで止めてますが烙印対策が
できてないのは分かっているので、もう少し育ったらかな
このへんから敵の強さをかなり感じます、型にはまると敵の攻撃が痛すぎて
ちまちま育てつつ26日を待ちます
0613名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b6fa-nrPh [103.2.250.57])2020/06/17(水) 15:46:41.91ID:PENH0n6p0
>>610
速度を4人ともほぼ同じにしたらどう?
バッファーよりとびおけて早く動くのいるとバフ無しで殴る事になるし
0614名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-d+5G [60.149.125.29])2020/06/17(水) 15:48:15.18ID:+xspTN+20
>>613
そんな調整出来る段階にいないからまぁしょうがない気はする
サブドレス育成のための糸が欲しいからイベボスやってるのに効率悪いんじゃなぁ
今回は諦めてイージー回すか大人しく糸集めすっかなって感じ
0616名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3b1-d+5G [60.33.71.93])2020/06/17(水) 15:52:15.97ID:byJEeABi0
>>604
姫リリってURなのが邪魔になってスキル育てるのが重くなる
防御デバフ要員ってそこそこいて、SRに防デバフつけつつ自身がアタッカーにもなれる奴らがいるから席奪われちゃってる感じかな
育てる優先順位は後回しになってしまうURだね
エロが大事だから俺はUR引けた方が嬉しいけど
0618名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce98-d+5G [153.168.175.60])2020/06/17(水) 15:55:00.33ID:kxXMYLo40
>>607
とりあえずくっころ以外は全員SR速度宝珠つけとけみたいな状態なので
手持ちの中から使えるSRの選別と育成と宝珠で行動順調整と
やることは山盛りですね、参考にさせていただきます
無料160連でそのへん役に立つSR揃うと良いのですが
0621名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b6fa-nrPh [103.2.250.57])2020/06/17(水) 15:57:52.72ID:PENH0n6p0
>>614
それがいいかと
あと系とベルはもうじきアワビ始まるからそこでブースター使うといいよ
今は行ける難易度でスキル素材集めながらイベント周回オススメ
0623名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-d+5G [60.149.125.29])2020/06/17(水) 15:58:20.47ID:+xspTN+20
オートだと最初に動く2020あきさがバフかけん上に意味わからんところでデバフ解除してんのかな
手動だと普通にハードワンパン出来るわ。スキップさせてくれ;;
0627名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3b1-d+5G [60.33.71.93])2020/06/17(水) 16:05:48.20ID:byJEeABi0
>>624
優秀やな
チーム入ってないなら入っておけよ、BFはボス相手にダメ稼げる編成作るところだからむいてるぞ
Lv50になってないとびおはダメ全然でてなくても誰も気にもとめないからな

BFも開催半年たって上位50位内は総ダメの条件ついてくるようなところも増えてきたが基本緩い
100位前後なら毎日3回殴ってるだけで十分ってところばっかだぞ
0629名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b6fa-nrPh [103.2.250.57])2020/06/17(水) 16:06:40.31ID:PENH0n6p0
スキル素材用に曜日クエストやる方が効率悪いと思うから
メダル見ながら走るなら走り切る(素材余るぐらいなる)メダルが嫌いなキャラなら終わり次第ストーリー周回やバベル昇るでいいかと
0632名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b6fa-nrPh [103.2.250.57])2020/06/17(水) 16:08:41.63ID:PENH0n6p0
>>629
自己レスだけども

今回のイベントが敵弱すぎなので
次が難易度高いかもしれないしって条件をつけた上での話ね
0634名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-d+5G [60.149.125.29])2020/06/17(水) 16:11:22.35ID:+xspTN+20
ガチャきついなぁ。2020あきさ2枚抜きで始めたのにその後110連して1回もでねえ
0640名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-d+5G [60.149.125.29])2020/06/17(水) 16:17:01.86ID:+xspTN+20
>>638
推し的な?一応ガチャ引いてないサブ垢も同時進行中
0642名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 73f0-Z5rg [118.241.248.32])2020/06/17(水) 16:17:35.33ID:D9Zz8m7d0
法珠更新することでデッキパワー上がりまくるよ〜
最初は特に法珠貧者だろうしな
法珠集め楽しいよ〜

普段は速度の法珠をメインHELL周回で集め、アワビイベ始まったら攻撃の法珠を作ればどのコンテンツも攻略できるはず
0644名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1a81-5t5N [219.115.20.9])2020/06/17(水) 16:20:05.54ID:KSwbgJX90
イベントは6箱開けきるくらいで終わって後はストーリー進めて石貯めようと思ってたのに気付いたらEX分だけで明日にはイベント6箱達成するくらいになってた
0646名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3e0-APK9 [60.237.38.148])2020/06/17(水) 16:21:04.22ID:G8uYjcgm0
>>639
バベルと無尽かな
バベルは一か月締め切りでクリア逃すと報酬が損、無尽は進捗がひどいと報酬枠とベルが損
無尽はしばらくはテキトー編成でもサクサクいくけどどっかで止まるからそれより前にテコ入れする感じ
0649名無しさん@ピンキー (スッップ Sd3a-kL2O [49.98.146.64])2020/06/17(水) 16:22:41.70ID:+z7RB3eOd
>>637
ボス戦の方が泥率いいの??
0652名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-d+5G [60.149.125.29])2020/06/17(水) 16:28:01.61ID:+xspTN+20
>>641
2枚抜き結構多いのに0枚の時もめっちゃ多いからな
0655名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbae-U8YG [14.10.133.129])2020/06/17(水) 16:28:49.13ID:QwFQLK4D0
>>639
>2にまとめさせてもらってるが
まず一番にストーリーの10章までは終えた方がいい
無尽掃討戦ってのが解放される

スキルのレベルを上げるための素材(魔技のクォーツ)の貴重な入手元だから
ここを選択できるようにして、枠解放を目標にするといい
スキルを上げればバベル攻略も楽になる
0658名無しさん@ピンキー (スッップ Sd3a-kL2O [49.98.146.64])2020/06/17(水) 16:30:45.57ID:+z7RB3eOd
>>653
ありがと!
0664名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa07-ZbZx [106.180.9.158])2020/06/17(水) 16:36:42.94ID:EmSxD49Fa
花嫁かおりんって無理して狙わなくていいかな?
ウエディング系に弱いから迷ってる。
器用貧乏って評価書いてあったから周年に石回した方がいいよね。
0670名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-d+5G [60.149.125.29])2020/06/17(水) 16:40:14.16ID:+xspTN+20
免疫強そうやなと思ったけど微妙なのかな
0674名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-d+5G [60.149.125.29])2020/06/17(水) 16:43:32.93ID:+xspTN+20
さっきから飛び交うアルとかオナってのがなんなのかわからん
0681名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbae-U8YG [14.10.133.129])2020/06/17(水) 16:47:31.28ID:QwFQLK4D0
>>674
アル:アルティメットverいろはの仮称
近々限定のフェスガチャで登場すると予測されている

オナ:オナニーの略、それを生業とするキャラの呼称
BFにおいて「オ(ートで)な(ぐる)」こととして用いられる場合もある
0683名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-d+5G [60.149.125.29])2020/06/17(水) 16:47:44.35ID:+xspTN+20
>>678
アルティメットいろは出てくるんだ。
オナはストーリーでオナニーしてたからか?W
0690名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa07-ZbZx [106.180.9.158])2020/06/17(水) 16:50:46.34ID:EmSxD49Fa
なるほど!
23日ギリギリまで迷おう。
リセマラで限定引かなかった20あきさもおりゃん民だから今となって限定に惹かれはじめてる。。
0691名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-d+5G [60.149.125.29])2020/06/17(水) 16:50:57.18ID:+xspTN+20
>>688
そういや花嫁の奴でもオナってたな笑うわ
0700名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1a81-5t5N [219.115.20.9])2020/06/17(水) 16:57:06.96ID:KSwbgJX90
他ゲーから来るとデバフ解除してから回復と免疫なの理想的な動きのスキルでクッソ強いと思う
0702名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fbae-fPkr [14.9.228.192])2020/06/17(水) 17:00:50.59ID:EfUerz5W0
>>589
詳しくありがとう!!
ちなみに今のペースだとイベントキャラのスキルレベル上げの素材取り切る前にイベ終わっちゃうんだけど、無理してイベント回らずストーリー進めるべき?
0703名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-d+5G [60.149.125.29])2020/06/17(水) 17:01:56.79ID:+xspTN+20
免疫系ってデバフ異常解除&予防 なのか予防だけなのかゲームによってマチマチだけどどっちなん?

デバフ解除 異常解除 デバフ予防 異常予防のうち免疫が果たす効果はどれなん?
0713名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce75-dJwi [153.174.195.93])2020/06/17(水) 17:06:31.04ID:CkawAdDP0
>>703
免疫デバフの予防
既に掛かってるデバフを解除する事は出来ない
異常ってのが何をさすかわからないけど赤いアイコンのステ異常を食らわなくなる
ただし相手のデバフ解除攻撃(天女丹とか)に対しては効果が無くて免疫ごと解除される
0717名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fbae-fPkr [14.9.228.192])2020/06/17(水) 17:12:53.24ID:EfUerz5W0
>>607
ありがとう!!
とりあえずサブ頑張って育てる!
ストーリー進めて法珠とりたいと思ったけどイベントのキャラのスキル上げ素材取り終わらなそうなんだけど、そこまで頑張ってイベントやらなくてもいいのかな…?
0719名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbae-U8YG [14.10.133.129])2020/06/17(水) 17:15:58.43ID:QwFQLK4D0
>>703
まずこのゲームは能力弱体、状態異常を全部
ひとまとめでデバフと言う
デバフを一切受け付けなくする、予防状態にするバフが免疫

解除機能を備えていないスキル(84かおり等)だと
すでに刺さっているデバフを残したまま
そのターン以降のデバフを弾く予防状態となる

解除機能を同時に備えている場合は併記される(花嫁かおり等)
この機能を持っているならば
能力弱体、状態異常の区分なく解除してくれる
0730名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa07-ZbZx [106.180.9.158])2020/06/17(水) 17:37:57.36ID:EmSxD49Fa
DMM版のエロストーリー見てみたんだがワイは二次元のエロでは抜けんな。。
気分を害したら申し訳ないが、二次元エロで抜いてる人は三次元よりも抜けるもんなのか?
0731名無しさん@ピンキー (スップ Sdda-3zGM [1.72.2.112 [上級国民]])2020/06/17(水) 17:41:48.36ID:pD9s2nvxd
>>730
どっちもいける
どっちがとかは無いな
0733名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-Ebtz [60.69.223.22])2020/06/17(水) 17:42:22.32ID:9t5dDRSV0
>>730
3次元限定の人だって日によって昨日はアレ今日はコレって色々手を出すだろその範囲が2次元にまで広がってるだけやぞ
まぁ俺が雑食なだけで2次元で抜いてると3次元で抜けなくなる人もいるみたいだからその逆みたいなものやろ君は
0745名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa07-ZbZx [106.180.9.158])2020/06/17(水) 17:51:29.91ID:EmSxD49Fa
なるほど。
ワイ自体エロアニメとか見たことない人種やったからいろいろ聞けて勉強になったわ。

このアプリもたまたまAppleのappストアの一位にあったから始めたみたいなもんやから、この手の話で気分害したなら謝ります。
0753名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-d+5G [60.149.125.29])2020/06/17(水) 17:54:30.49ID:+xspTN+20
3次でも二次でもかわいそうなら抜ける。かわいそうじゃないと抜けない
0757名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-d+5G [60.149.125.29])2020/06/17(水) 17:56:37.28ID:+xspTN+20
イチャラブは眠くなる
やっぱりハイエース
0762名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-d+5G [60.149.125.29])2020/06/17(水) 17:58:24.04ID:+xspTN+20
三次グロは無理二次グロも無理
でもかわいそうなのがいいです。身体じゃなくて心破壊して欲しい
0764名無しさん@ピンキー (スップ Sdda-3zGM [1.72.2.112 [上級国民]])2020/06/17(水) 18:01:42.85ID:pD9s2nvxd
よくよく考えると二次元の中でも純愛は抜けないわ
二次では陵辱みたいに穴としか見ないような尊厳を踏みにじるのが好きなんだろうな
0767名無しさん@ピンキー (JPW 0H86-6aZf [219.100.180.148])2020/06/17(水) 18:02:11.98ID:hRfycNbmH
アプリ勢だけど、Rキャラってメインに合わせたビルド用に複数とっておいた方がいいのかな?テキトーに凸してるけど、レベル上げるのにしんどいし火力用や支援用でステ考えた方がいいんよね?
0769名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-d+5G [60.149.125.29])2020/06/17(水) 18:03:23.82ID:+xspTN+20
>>764
ナッカーマ^^純愛ならリアルで十分出来る事やし出来ない事を求めたい
0770名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 364b-dJwi [119.47.255.227])2020/06/17(水) 18:03:44.45ID:2qbgX4ij0
エリザ「今日は記念すべき日よ!アナタたち、もっとワタクシチャンサマをヨイショヨイショどっこいしょして!」
あきさ「おめでとう」
会話終了

エリザ「今日は記念すべき日よ!アナタたち、もっとワタクシチャンサマをヨイショヨイショどっこいしょして!」
丹「おめでとう」
会話終了

エリザ「今日は記念すべき日よ!アナタたち、もっとワタクシチャンサマをヨイショヨイショどっこいしょして!」
蒼「おめでとう」
会話終了

蒼「あきさはかわいいなぁ…ほら膝の上においで」
丹「ふふっ(あきさは)かわいいですね」


こいつらもしかしてエリザのこと嫌いなのでは…?
0777名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-d+5G [60.149.125.29])2020/06/17(水) 18:06:25.32ID:+xspTN+20
>>772
そういや二次エロで時間停止見ないな。バトルではよくあるけど
0781名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-d+5G [60.149.125.29])2020/06/17(水) 18:08:22.04ID:+xspTN+20
心臓に負荷をかけて時間停止する少年が最後の命をかけて本人に気づかれず大切な人を抱くストーリーがあってもいいよな
0793名無しさん@ピンキー (JPW 0H86-6aZf [219.100.180.148])2020/06/17(水) 18:13:14.73ID:hRfycNbmH
>>771
完凸優先なのね。あんがと
0794名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b6fa-n6/2 [103.2.251.143])2020/06/17(水) 18:13:27.78ID:98e+0OUw0
うーん久しぶりにエロシーン2020あきさ見たけど相変わらずのとびお連呼で萎えるわ
いろんな性癖集合場所みたいになってるけどntrに拒否反応でる人はほぼドレスストーリー無理そうだな
俺はバベル(not とびお)とストーリーしかムリポ!
0798名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1adc-aeTg [61.116.25.121 [上級国民]])2020/06/17(水) 18:16:27.15ID:C2UFkclc0
あとそろそろオムニスが寝ている間に耳でオナるオナリンとかいいな
それと誰でもいいので、皆でザコ寝している夜中に起きてエッチするのとか欲しい
この場合蒼が正常位でやられてて、横を向くと数センチの距離に丹の寝顔があったりすると実に良い
0799名無しさん@ピンキー (スププ Sd3a-5t5N [49.98.89.11])2020/06/17(水) 18:17:07.56ID:L2zOEHApd
二次には現実には起きないシチュとか現実では見れないシーンを求めている
0808名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6792-cYef [106.163.85.178])2020/06/17(水) 18:26:45.90ID:K+iI33Vu0
1周年で新規歓喜のセットを売りまくってどんどん流行ってくれ
0812名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-d+5G [60.149.125.29])2020/06/17(水) 18:30:36.48ID:+xspTN+20
マジカミやってるとシコってると思われるなんて心外だしきついわ
こっちは純粋にゲームとしてやってるしストーリーのリリのエロシーンでしか抜いてないからな
0816名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa07-ZbZx [106.180.9.158])2020/06/17(水) 18:32:05.36ID:EmSxD49Fa
あともう一つ質問なんだがこういうアプリ外でやる時は隠しながらやっとるん?
ワイはプリコネもやっとるんだが、それも微妙に隠しながら電車で操作しとるんや。
こういう恥じらい持つなら外でやるなはその通りなんだが。
可愛い女の子が出てくるコンテンツってあまりやり慣れてなくて。
0817名無しさん@ピンキー (スププ Sd3a-5t5N [49.98.89.11])2020/06/17(水) 18:33:03.09ID:L2zOEHApd
抜くけどそれはそれとしてゲームは楽しんでやってる
0825名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa07-ZbZx [106.180.9.158])2020/06/17(水) 18:36:30.13ID:EmSxD49Fa
>>819
そこまで振り切れてるのは草
0831名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cb96-XECs [126.110.24.213])2020/06/17(水) 18:38:51.11ID:w2laiq7V0
Vの影響か知らんが女性の新規結構増えてるのか?
0839名無しさん@ピンキー (JPWW 0Heb-BFRc [14.12.1.0])2020/06/17(水) 18:42:26.71ID:JwaxBASPH
そもそも一般版でプレイするからエロシーン基本みない
話題になって良さそうなものだけ見る
見るだけで抜いたことはない
他ゲーも全く抜かないわ
0843名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-d+5G [60.149.125.29])2020/06/17(水) 18:44:42.18ID:+xspTN+20
セイラハイエースのアニメバージョンあったらそれを最高に選びそう
0847名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f6be-APK9 [111.168.120.156])2020/06/17(水) 18:45:32.86ID:rVh+aln80
>>842
持ち越し
0860名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1bcd-kL2O [110.67.133.214])2020/06/17(水) 18:53:20.67ID:WKphnv3x0
>>855
ありがとです!ずっとソロチームでやってたけどそろそろどこかチームに入っておきたいな
0865名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce01-d+5G [153.179.142.239])2020/06/17(水) 19:04:10.54ID:6Dn0UIXw0
新規の人の意見聞きたいけど、テンプレに入れたほうがいい質問と答えって何?
0868名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-d+5G [60.149.125.29])2020/06/17(水) 19:06:09.99ID:+xspTN+20
このゲームのだいご味はかわいそうなのじゃないと抜けない勢にちゃんと配慮している事
0874名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-d+5G [60.149.125.29])2020/06/17(水) 19:11:26.88ID:+xspTN+20
過去の設定なんじゃね?2061とかもあった気がする
0882名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-d+5G [60.149.125.29])2020/06/17(水) 19:16:47.92ID:+xspTN+20
かわいそうなのじゃないと抜けない
・グロスカトロはng
・レイプや凌辱は好き

っていうパターンとグロスカトロが好きな奴が一緒にされてワイ心外
0883名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spfb-Xccc [126.182.0.48])2020/06/17(水) 19:18:46.32ID:V9SBAnF0p
>>865
・スキルレベルがランダムで上がること
・SR/URが被った時の上限解放した方がいいか
・法珠のオススメ
などがあると嬉しいです
0884名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d3ef-cYef [150.249.149.240])2020/06/17(水) 19:21:02.37ID:sgcqD3Rg0
三次は触感最強だけど二次は視覚最強
チーム移動しようと思うんだけどクソザコ新規でも500付近のチームに行ったら自動認証でも切られそうで怖いんですけど期限ギリギリ5分前とかに加入しても報酬って貰えます?
0886名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-d+5G [60.149.125.29])2020/06/17(水) 19:24:00.51ID:+xspTN+20
>>885
それは大いに賛同できる
むしろコンドームがいらない
0894名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a396-yKNM [60.122.229.146])2020/06/17(水) 19:28:54.16ID:lO/eUxDR0
肉体的なグロと衛生的なグロとを一緒にするなと言う声もあるけどバッキーが好きなやつはその2つとも好きだしそういう奴のが多いからどうしようも無い
俺はリアルだとスパンキングと首絞めと噛むくらいだけど虹なら顔面パンチとか切断とか意識喪失→脱糞ぐらいのが好き
0896名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fbae-JZN2 [14.11.147.96])2020/06/17(水) 19:30:40.62ID:/6IFgRie0
童卒前はオカズの割合が二次7:三次3くらいだったけど童卒後は4:6くらいに逆転した
0903名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-d+5G [60.149.125.29])2020/06/17(水) 19:36:27.90ID:+xspTN+20
現実では出来ない事を空想上のエロには求めるんや
純愛が好きな奴は・・・察してやるんや
0911名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d3ef-cYef [150.249.149.240])2020/06/17(水) 19:39:15.81ID:sgcqD3Rg0
>>898
200くらいのチームって結構空きが無いしコメントも結構きつめの内容多いし流石にまだ速いかなと
500付近のチームに移籍して切られたら乞食加入してみます
0925名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-d+5G [60.149.125.29])2020/06/17(水) 19:52:24.15ID:+xspTN+20
オナの意味をテンプレにいれないと新規は絶対わからなさそう
0927名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-Ebtz [126.65.79.80])2020/06/17(水) 19:53:35.74ID:94utoGdk0
>>921
そういう人がアシュリーやカーミットを適当に凸ってくれてるから周回成立してるように思えてきた
アプリ出てから強いボスを頑なに叩かないやつ増え杉内

撃破待ちの頃合い感覚が狂うから露骨にボス選ぶのやめて欲しい。
朝の10時から同じアシュリーが残っててビビるわ。

せめて1回くらいアシュリー叩こうよ。
0943名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-Ebtz [126.65.79.80])2020/06/17(水) 20:20:19.86ID:94utoGdk0
りり編だけでチャプター4つ作ったり、まだ一巡してないのにイベントのメイン二度目の登用したり、
なんでこんな優遇されてるんや。

せっかく嫁オナ引けたのに、りりのメダルあんまりいらんのだが。
0944名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-d+5G [60.149.125.29])2020/06/17(水) 20:21:36.26ID:+xspTN+20
リリはストーリーのエロシーンで何度でもぬける最強要員やからな
0946名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-d+5G [60.149.125.29])2020/06/17(水) 20:23:55.73ID:+xspTN+20
わかる。早く全員分あれやれ
0950名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-d+5G [60.149.125.29])2020/06/17(水) 20:29:25.24ID:+xspTN+20
てかあの流れ出来たら全員やると思うじゃん?
なんか本人の願望が現れてる感じの犯され方でキャラ紹介も兼ねてると思ったし
むしろやってくれると信じてたよね。
0953名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-d+5G [60.149.125.29])2020/06/17(水) 20:32:15.93ID:+xspTN+20
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1592393456/l50
次スレ。

この板で初めて建てたから不備あったらすまそ
連投くらいそうだからテンプレだけオナシャス
0954名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce01-d+5G [153.179.142.239])2020/06/17(水) 20:33:35.63ID:6Dn0UIXw0
テンプレちょっといじりましたがどうですか、長くなったので2レス分あります
埋まるまでに反論でなければ次はこれで、変更あるならさらに次に議論で

【よくある質問】
<<ガチャ関連>>
Q,リセマラどれが当たり?リセマラ終了ラインは?
https://appmedia.jp/magicami/4966462
こちらのサイトを参考にどうぞ

Q,そのキャラクター達はどういう風に強いの?
https://magicami.wikiru.jp/
こちらの有志wikiを参照して下さい

Q,フェスにガチャチケット使える?
A,使えない。惜しまず使っても大丈夫


<<ドレス関連>>
Q,Rドレスは分解してもいい?2枚目以降のドレスはどうしたらいい?
R/SR/URのドレスは1着を完凸させる分は確保する、それ以上は分解
Rはサブドレス用(ジョーカースキル)で必要になる

Q,限界突破したドレス分解したら凸ったドレス分のメダルも戻ってくる?
戻って来ない


<<育成素材関連>>
Q,ベル(または糸)が足りない
メインストーリーの難易度Hellを周回
イベント開催中ならイベント周回(難易度による)
不要な法珠は分解(売却)

Q,魔技のクォーツはどうやって手に入れるの?
・サバトショップ ・チームショップ ・BOXイベント ・デモンズバベル
・無尽討伐戦(ランダムドロップ) ・チャレンジクエスト(初回クリア時のみ)
1か月での入手量がある程度決まっているのでなるべく優先して入手する

Q,ドレススキルは選んで上げれる?
ランダムで上がる

Q,スキル強化素材(火技のガーネットなど)が足りない
中級・上級:BOXイベントでベル糸をためつつ全種まんべんなく入手できる
下級:無尽討伐戦・ベルショップ購入・曜日限定クエスト
どうしても急ぎでほしいなら曜日限定クエストを回るしかないが、効率が悪い


<<法珠関連>>
Q,どの種類の法珠がいいの?
1.速度:とりあえずつけるならこれ
2.攻撃:無尽討伐戦・ブラックファイブで使う
他の種類は持っているドレスによるので慣れてからでよい
攻撃・防御・HPはメインとサブ効果に同種のものでないと効果が薄い
サブ効果を指定した法珠は、月1イベント「天才・エリザの法珠が出るアワビ!!」で作成できる

Q,法珠の取り外しでベル要求されるんだが
ベルが不足がちな時期はURなど重要な法珠のみに限定し、それ以外は上書きで済ませる
または付け替え自由な期間が不定期にあるのでその期間を待ち、利用する
0955名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce01-d+5G [153.179.142.239])2020/06/17(水) 20:33:48.96ID:6Dn0UIXw0
<<システム関連>>
Q,ベルショップの枠は開けるべき?
すぐ全解放すべき

Q,オート周回ってどうやるの?
バトル画面右下のサイクルアイコンを押下

Q,ボスが強すぎて勝てない
画面下部の(i)攻略情報を見て特徴を捉え対策しよう。例:対象がカウンターを所持→スタンなどで押さえ込む
それでも無理なら育成不足

Q,エロシーンは何で解放される?
メインストーリー(#4 #5 #6 #12)、キズナストーリー、ドレスストーリー(ガチャ産UR)
ストーリーイベント、デモンズバベル(ノーマル50F達成)、エピソードキーの使用(過去イベント)
0956名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a396-9YsR [60.152.224.99])2020/06/17(水) 20:35:19.43ID:NX6YDvt60
>>933
死にかけのボスがダメって狙うやつもよくわからんが理由ってあるの?
結局殴れるターン自体は減ってるからポイント稼ぎみたいなのもできなさそうだけど
0962名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-Ebtz [126.65.79.80])2020/06/17(水) 20:39:42.15ID:94utoGdk0
>>956
ボスが強くなってきて20ターン完走が難しくなってくると、
撃破して20ターンを小分けにした方がダメ稼げるでしょ。
どのボスも厄介なスキルは2撃目以降に来るわけだし。

例えば8ターンで20万超える編成を作るだけで余裕で40万いく。

別にダメとは言わんが、それしか狙わんやつはくそでしょ。
0979名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0775-40af [202.151.109.40])2020/06/17(水) 21:01:09.72ID:Gcci/swN0
設定画に寄せてなおかつアニメやコミック風のキャラデザにしてるスチルエロ
設定画無視して作監の個性爆発でヨダレダラダラでもはや猟奇はいってるし、乳の大きさバラバラのガチャエロ
どっちが優れてるかは言うまでもない
0981名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-d+5G [60.149.125.29])2020/06/17(水) 21:06:33.50ID:+xspTN+20
なんでルームでは他キャラの衣装まで着せられるのに戦闘は装備ドレスの衣装だけなのか問われているALL TIME
0982名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spfb-bYES [126.35.193.14])2020/06/17(水) 21:08:06.38ID:N9Rr3mjup
スマホ版の新規ゲーム等は電通サイゲステマとかに荒らされたりするから人少ないとどうしてもね。
0987名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-d+5G [60.149.125.29])2020/06/17(水) 21:11:23.73ID:+xspTN+20
童貞を馬鹿にしてきて卒業させてくれるギャル
0989名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b6fa-nrPh [103.2.250.57])2020/06/17(水) 21:13:49.67ID:PENH0n6p0
>>721
アイマスよりは安い
5枚集めと、20枚集めの差ぐらい
0992名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-d+5G [60.149.125.29])2020/06/17(水) 21:16:25.21ID:+xspTN+20
ゲームにエロなんて求めてねえから!(シコシコ)
0995名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b6fa-nrPh [103.2.250.57])2020/06/17(水) 21:18:08.25ID:PENH0n6p0
グルーヴ魂思い出したわ
1000名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-d+5G [60.149.125.29])2020/06/17(水) 21:24:04.00ID:+xspTN+20
質問いいですか?
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 22時間 14分 38秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況