【FANZA】ときめきジェネラルガールズ [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 471f-lQrr)2020/06/17(水) 11:51:00.93ID:ACh2yKwX0
!extend:on:vvvvv:1000:512

公式
http://dmm.tokigenex.com/
twitter
https://twitter.com/info_tokigene

始まるんだからスレくらいあってもいいよな?
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0010名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 471f-lQrr)2020/06/17(水) 12:08:49.60ID:ACh2yKwX0
前世は画からしてゴミだったけど、今回は結構可愛くなってるから少しは期待してる
とりあえず魏で天下統一目指すわ!(まだロード中)
0036名無しさん@ピンキー (JP 0Hbf-dJwi)2020/06/17(水) 12:19:55.31ID:CZHEC680H
全然金かけてなさそうなのに非アクティブでちゃんとミュートになるのは偉い
まだゲームは開始出来てない
0039名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 471f-lQrr)2020/06/17(水) 12:21:03.94ID:ACh2yKwX0
なんとか戦闘まで行ったがフリーズした
0053名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa03-edSV)2020/06/17(水) 12:25:31.82ID:O61jaLm9a
【公式】ときめきジェネラルガールズ
@info_tokigene
主公様の熱いご声援ありがとうございます><!!
主公様、大変申し訳ございません。
現在サーバーの負荷により一時的に
ゲームデータの読み込みが遅くなる状況が発生しております。
現在猛烈な勢いで対応しておりますので今しばらくお待ちください。

https://twitter.com/info_tokigene/status/1273093267228364806

神運営を信じろ
0068名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb92-s9kS)2020/06/17(水) 12:31:09.28ID:IIAtJbt20
あああああああああああああ
チュートリアル終わりそうなところで固まったあああああああ
ファッキュー
この鯖は40人乗りなんだ
廃課金者以外は出ていってくれッ!!!
0126名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0789-Ebtz)2020/06/17(水) 13:06:10.11ID:EHm1VG8s0
●事前登録報酬
10万人突破特典:高級招集巻物×60個 (武将招集60回分)
※高級招集巻物は、武将招集や装備招集で使用することができます。

●開発チームからのご挨拶
リリース記念報酬:高級招集巻物×40個 (武将招集40回分)

●感謝特典(プレゼントメール)
6月18日(木) 00:00以降に配布:高級招集巻物×20個
6月19日(金) 00:00以降に配布:高級招集巻物×20個
6月20日(土) 00:00以降に配布:高級招集巻物×20個
6月21日(日) 00:00以降に配布:高級招集巻物×20個
6月22日(月) 00:00以降に配布:高級招集巻物×20個
0148名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb92-s9kS)2020/06/17(水) 13:22:25.18ID:IIAtJbt20
これ元スマホゲーだな
出撃時の武将選択のところでスワイプしたら想像と反対の方に動く
デフォルトの挙動じゃないからスマホゲーとして開発してるときに設定した操作方法だろ
0157名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d764-d+5G)2020/06/17(水) 13:30:30.93ID:qxzMJUWy0
これ初めの100連は武器ガチャもしといたほうがいい?
0159名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 76cd-U8YG)2020/06/17(水) 13:31:30.64ID:O9ZoyXqp0
ランモバPCでやるとか苦行だろ
0162名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 76cd-U8YG)2020/06/17(水) 13:32:44.32ID:O9ZoyXqp0
715 フォロワーで草
0163名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d764-d+5G)2020/06/17(水) 13:32:59.03ID:qxzMJUWy0
まだ50連だけどSSR6体出とる
0167名無しさん@ピンキー (ガックシ 0636-lEjU)2020/06/17(水) 13:37:05.14ID:OAssfrev6
魏ファンなのにSSR呉将ばっかりだわ、クリアーでいいかな
0173名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0789-Ebtz)2020/06/17(水) 13:42:16.19ID:EHm1VG8s0
太史慈・孫権・徐庶・?統・曹操・呂布・華雄と来たけど誰が強いのかさっぱり分からんw。
とりあえずそそ様でも育ててみようかな・・・。

呂布は覇者の野望クリアでも配布されるっぽい?
0179名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 76cd-U8YG)2020/06/17(水) 13:44:51.76ID:O9ZoyXqp0
こういうゲームはタブじゃないとやってられん
0181名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d701-d+5G)2020/06/17(水) 13:45:40.07ID:aYRJkRdh0
ううーん・・・いつもの三国志量産型ゲームだな
嫌いではないけど面白くもない。やたらと時間だけかかるからサブゲーとしても微妙
気に入らないのが基本ステータスから呂布武力71、劉禅75でぶちきれそう (´・ω・`)
0192名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cea0-d+5G)2020/06/17(水) 13:53:05.17ID:fl1EEbOB0
ちょっとチープなキャラデザは嫌いじゃないしゑろいコスの娘もいる

が、チュートの諸葛亮のゑろ、あれ何だよマジで
ヘボいシナリオにヘボいグラ、おまけにゴミのような小画面
今令和なの忘れるところだったぞ
0239名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f3e-dJwi)2020/06/17(水) 15:01:08.69ID:6NPPnU6T0
サブ垢で呂蒙出たけど、こいつクソ強な気がすんな
移動6のシェリーとクラレットの混ざり物だぞ、タンクユニットがどれだけ硬くなるのかまだ分からんが、少なくともサービス開始直後だとこいつ人権だろ
0249名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d713-d+5G)2020/06/17(水) 15:08:07.78ID:ZtEXLJlp0
呂蒙・孫権・大橋・キョチョだったわ
呂蒙と大橋の技能開放したら再行動でサクサクだった
でもま、ゲームつまんないしエロがアレだからからさようならだな……
0252名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f3e-dJwi)2020/06/17(水) 15:09:39.35ID:6NPPnU6T0
>>248
陳宮はガード不能付けられるのすごくね?って思ったけどこいつ魔法アタッカーのくせにステータス武力だから多分火力無いぞ
火力の無いラムダ型ボーゼルだと思う
0262名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bae0-TZYy)2020/06/17(水) 15:30:37.13ID:vNYSoBn10
デイリーミッション大杉て面倒臭い
ギブ
0270名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb92-s9kS)2020/06/17(水) 15:53:56.27ID:IIAtJbt20
手に入る素材全部ぶっこんでレベル上げしてるのになぜか同じプレイヤーランクの相手の方がレベルが圧倒的に高い
なんかこれバグで人によって入手できるアイテムの量が違ってね?
0274名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b4d-Ebtz)2020/06/17(水) 15:58:44.37ID:i6SIIzLL0
大量の受け取りアイテムを毎回手動で1個1個受け取り
戦闘入るたびにドラッグアンドドロップで毎回キャラ配置
しかもピッタシ配置を合わせないと配置ミスでイラつきMAX
中身はゲー無

ほんとDMMクソゲーをリリースする奴等は自分たちでテストプレイしてて
こういう超低次元のストレス要因すらスルーするとか脳に障害でもあるのかね
0280名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e98-aH0x)2020/06/17(水) 16:16:58.83ID:pPqvnFT20
>>271>>279
アリーナの全部虹だらけをみて速攻で引退きめたわ
200連して虹1とかもうオワコン状態だしな、リセマラできないDMMじゃ引退さよならでオシマイ!!
0287名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e98-aH0x)2020/06/17(水) 16:24:00.42ID:pPqvnFT20
ある程度レベリングもしてたけど、もう挫折気味。無料だけじゃなくて知恵袋や配布やクリアでもらえる玉石も使ってるんだ。
多分その玉石分だけでも30連か40連はあった気がする。

知恵袋で毎日ある程度もらえるとはいえ、スタートがSSR1www乙じゃもはややる気しない。それも範囲1の守備技のチョウヒだったしwww
0292名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e98-aH0x)2020/06/17(水) 16:27:05.84ID:pPqvnFT20
>>288
偏りはあるとおもう。エロ回収用でサブステ垢用で試したら虹6とか出たし・・・この垢で改めてやろうとかはさすがに思わないが・・・
このゲームひんにう少ないっぽいしもう捨てでいいかな・・・
0303名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 177a-Ebtz)2020/06/17(水) 16:54:11.84ID:8bSlzjw90
闘技場オートで楽勝じゃんって思ってたら物理防御ガチガチのやつ出されてカスダメしか出なくて負けたわ・・・
魔法も入れなきゃダメか
0308名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbae-yqxb)2020/06/17(水) 17:05:32.80ID:UoYi3Ceo0
(´・ω・`)台湾かチョンな気がするわね、ログイン数分毎にクリックさせる奴
(´・ω・`)キャラはSSRボロボロでたけど武器がSR止まり……うんちあ
0313名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3310-dJwi)2020/06/17(水) 17:11:30.36ID:YZ8jL1vq0
最初の100連で虹1だけだった、お前らたくさん出てるの?
0328名無しさん@ピンキー (ガックシ 0636-lEjU)2020/06/17(水) 17:30:52.52ID:OAssfrev6
動作軽いし、オートのAIもそんな馬鹿じゃないし、ガチャ一杯回せるからしばらくはやれそう
選択チケとかきたら少しはお金つかってやってもいいかな
0329名無しさん@ピンキー (ワッチョイ be92-dJwi)2020/06/17(水) 17:34:55.11ID:dyUX+gc/0
>>306
俺もチュートリアルなかったんだけど振り込まれてないってことは
個別に問い合わせ無いと補填ないんだなこれw
説明も武将もなしにいきなりマップ表示されておかしいと思ったんだよ
まぁ多分明日にはやってないからいいけどさ
0333名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-dJwi)2020/06/17(水) 17:47:47.94ID:+XHbgYC40
100連したらSSR6枚も出てきたがこんなもんなんか?
0339名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-dJwi)2020/06/17(水) 17:51:03.95ID:+XHbgYC40
ガチャ以外重くてゲームにならんw
0344名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-dJwi)2020/06/17(水) 17:55:29.89ID:+XHbgYC40
なんかもうクリック音一つにしてもやる気ねえなw
0355名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f3e-dJwi)2020/06/17(水) 18:04:02.62ID:6NPPnU6T0
魏と呉は強さが分かるんだが、蜀はいまいちよくわからん
鈍足単体火力特化って光輝軍かよ、魏はSSRタンクが柔らかい&使い辛いみたいな感じするけども
0363名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-dJwi)2020/06/17(水) 18:11:51.12ID:+XHbgYC40
周瑜が弓ルナってことはわかった
0366名無しさん@ピンキー (ワッチョイ da2f-U8YG)2020/06/17(水) 18:15:04.47ID:sfGz0j9K0
無料分で虹9でたけどな
5%ならそれくらいでてもおかしくないくらい甘い
その辺はガチャゲーにしては緩いから
キャラの確保より育成のほうが大事なんだね
0378名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-dJwi)2020/06/17(水) 18:30:24.09ID:+XHbgYC40
曹仁がエミリアか?
0388名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9a92-APK9)2020/06/17(水) 18:38:44.81ID:2oSDOe200
ランモバが幽遊白書コラボぶつけてきて草
0391名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-dJwi)2020/06/17(水) 18:43:43.97ID:+XHbgYC40
>>388
焦ってるな
0402名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9b5d-NTZX)2020/06/17(水) 18:56:59.00ID:m6jD8tdk0
そもそもランモバの場合
PvPやらないヒトは課金する必要がないくらい
初心者にはやさしいからな

ときジェネはDMMゲームになってるから
劣化してる
翻訳もダメ
0406名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-APK9)2020/06/17(水) 19:04:37.60ID:9X1PN7nW0
SSR遠距離鍛えまくってれば反撃で勝手に敵死んでくんだが
後半は相性も考えることになるのか?

張角のひれ伏せー^p^で大体壊滅する
0408名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a92-d+5G)2020/06/17(水) 19:13:59.87ID:UIFRhUP50
どうせ余るし最初はガンガン突破させてガチャ券もらって育成するSSRの選択肢増やしたほうが
後から人権SSRでても育成アイテムがきついよ
0419名無しさん@ピンキー (ワッチョイ be92-uK9w)2020/06/17(水) 20:04:55.23ID:69gF7xhP0
あんですってー!
0423名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b2f-U8YG)2020/06/17(水) 20:08:42.95ID:SKnq5r5a0
一言で完結するなこれLvを上げて遠距離でやれ
敵は射程範囲に来ないと動かないから初手誰か一人犠牲に突っ込ませてやらないといけない突っ込むキャラは集中攻撃で落ちる
前衛は遠距離にやられてまったく役立たずだわ
0424名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f3e-dJwi)2020/06/17(水) 20:11:13.54ID:6NPPnU6T0
前衛が十分な硬さを手に入れるには装備や兵士の強化とか必要だろうから、当分は遠距離キャラゲーだろうな
みんな仕上がってきたら近接タンクかたすんぎになるんだろう
0425名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1a96-Clzo)2020/06/17(水) 20:14:01.35ID:R3dM6bA10
やってないけどタレント聞くだけでどれが人権かわかりそうなゲームだなw
0427名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f3e-dJwi)2020/06/17(水) 20:17:38.37ID:6NPPnU6T0
結構調整してるっぽいけどな
華雄はオメガだけど、スキルが物理属性なのに本人は知力アタッカーだったり
タンクの移動を2にしつつ、フィールド占領の士気システムでガチタンクゲーにならないようにしてティアリスも弱体化させてるし
ガワはちゃっちいがゲーム内容はそんなに悪くなさそうに思える
0430名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-Ebtz)2020/06/17(水) 20:20:28.90ID:Lr+DOtTj0
出撃自にレベル順か何かでいいから勝手に配置してくれるシステムが欲しい。ないやんね?
あと服破れ絵って武将の画面かどこかでで見れないんです?
0435名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sad2-Q9jL)2020/06/17(水) 20:31:37.76ID:8Mmhood5a
いま始めた
出来は悪くないんだけど なんだろう三国志知らないからイマイチわからん
その上兵種多くて相性がわからん 文字小さいし
最初は三すくみだけとかでいいんだけど
脳死エロゲーには辛すぎる
0438名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-APK9)2020/06/17(水) 20:33:43.24ID:9X1PN7nW0
>>435
チュートリアル進めて行けばその内オート戦闘解禁されるから頑張れ
あとは遠距離SSR当てたらそいつ+あと気に入った奴数人レベルうpしまくれば
序盤はおk
0441名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-Ausl)2020/06/17(水) 20:37:46.97ID:WIoN67cC0
PvPは割と勝てるんだけど、一回だけレベル下の防御型相手に詰みになったな
こっち物理攻撃型のしか残ってなくて、1発20ダメージしか通らなかった
0445名無しさん@ピンキー (オッペケ Srfb-7XfC)2020/06/17(水) 20:51:52.17ID:7HXaxLnMr
ダメみたいだな(チュートエロ見て)
抜けそうにないエロゲーに価値は無いよ

ゲーム性としてもSLGだし育成クソめんどそうだしでアカンやろ
0454名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f82-yqxb)2020/06/17(水) 21:24:28.86ID:Tgl06zeD0
なんで陳宮がSSRやねん!!
0459名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e98-aH0x)2020/06/17(水) 21:36:08.52ID:pPqvnFT20
>>380
5%だからゆるくはないね、はまる時は徹底してはまる。そして凸ゲーなのに5%なら全然ぬるくない。
無凸SSRとか性能だけならR5凸とかわらん、凸ってなんぼだし・・・んでもってキャラ格差・スキル格差まであるし、まじはぁ、

ちなみに5%でひけてねーよの確率
50連:7.6%、100連:0.5%・・・・0.5%なら花の虹6と同じだしなくはない確率だわな
0460名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e98-aH0x)2020/06/17(水) 21:38:09.39ID:pPqvnFT20
>>446
SSRチョウヒいるけど全然つよくなくよ。なんで武力200もあるのに防御型やねん!おまけにRのリョウカ☆5の防御100の半分程度の50とか
なめてんのか、それで防御とかすんなバッカヤローチョウヒまである始末wwww
0463名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e6a-b2Ln)2020/06/17(水) 21:44:55.60ID:he3Vd3RM0
延々ウンザリするぐらい似たようなマップ攻略させられることになるから特に弱点がない遠隔の弓と砲が安定
あとは再行動の大喬
こいつらテキトーに鍛えてオートで攻略してけ
槍の出番は当分は先だ
0465名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e98-aH0x)2020/06/17(水) 21:46:35.29ID:pPqvnFT20
>>449
ほんとそれ。

DMMなんて人スマホゲーほどいないのにサバ変更、改めて新鯖で再スタートとかできないんじゃ、鯖増やしたところで過疎鯖大量で
維持費わりあわないだけなのに・・・変更できないんじゃ、スタートダッシュ大失敗ワロスは引退勧告終了で完全にオワコンだよな
0476名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7379-yOfS)2020/06/17(水) 22:11:54.64ID:2hhNCmX60
曹操オートで使うとクッソ弱くて困るわ、しかもなんかスキル使ってくれない気がしたんだけど・・・
0485名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-lQrr)2020/06/17(水) 22:47:25.33ID:vU778pE80
オートプレイだと軍師が最前線に突っ込む仕様wwww
軍師とは一体
0487名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 439d-qPyY)2020/06/17(水) 22:52:44.98ID:w5Wv4C360
限界突破にキャラ重ねまくらないとだめなんだな。欠片は悪い文化。
0492名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-phDC)2020/06/17(水) 23:10:47.48ID:Uzu9Fckx0
ランモバ言われてるからどれどれとやってみたら成程、確かに近いな
そしてSEとか使い回し云々に関してはドラゴンヘブンズを思い起こさせる
あっちも中華運営だったし同じ系列か
0493名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e98-aH0x)2020/06/17(水) 23:13:54.48ID:pPqvnFT20
>>490
低レベルでえげつなくステが高い理由・・・

ボード埋め(Rとかのゴミの欠片をSSRのボードの経験餌にぶち込んで連携レベルあげて穴埋めの範囲さらに広げてる)
装備と装備強化、SSRあたり装備ひいてそれの強化

とかありえる
まあ運営垢の可能性も高いかもねw
0505名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a745-lGJ1)2020/06/17(水) 23:36:55.58ID:W7Rqk6/k0
三国志も女体化もラングリッサーも全部好きだけど全部混ぜてDMMクソゲの質にしたらどうなっちゃうのかな
そんな実験的ゲーム感あるな・・
0519名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d736-U8YG)2020/06/17(水) 23:52:38.45ID:SEAcsLzc0
超絶とかないし陣営の縛りはあまり関係ない
郭嘉+孫権だけである程度進めることはできそうか
ランディウス+ティアリスのセットと考えるとこの垢当たりっぽいのか
暇な時だけ進行するか
0531名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f1a-Ef3i)2020/06/18(木) 00:18:47.66ID:GJILE9xQ0
>>519
孫権はティアリスじゃねえぞ
戦闘後回復と行動終了時回復は天と地ほどの差ある
ティアリスじゃなくアイリスのパッシブな
ティアリスがいるならティアリス引いたほうがいいわ
0542名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f98-yble)2020/06/18(木) 00:46:49.27ID:z1AVawXo0
>>541
生き残れる。むしろ豪運と超課金のどちらかがないと生き残れない。

ゴミしかひけなかったらショカツリョウだけで戦うことになるので実質詰みに近い、まあ、それでもRゴミをステータスだけあげた奴で
適当にやってもある程度は進められることには進められるが・・・あと対人で絶望を見るwwww
0545名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f98-yble)2020/06/18(木) 01:20:51.27ID:z1AVawXo0
久々にSSRキター!それも呉だあああとか思ったら・・・・カンネイwwwww(甘寧)

孤立状態でステUPだが、味方2人以上いるとステが1人につきマイナスー2%で0からマイナスにどんどん下がるとかゴミだろwww
拳1距離キャラのうえに術遠距離乱舞なご時世に単騎で突っ込めとか死亡勧告すぎるゴミ。

術Rのリジュのがつかえるだけマシとかどうなってんだ、はよ鯖変更機能追加してくれ・・・・
0557名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af96-qbgl)2020/06/18(木) 02:05:56.70ID:gOm0T9yt0
>>500
エサが足りなくて現状ゴミ
N+を強化して使ってる方がまだ強い

キャラ側のレベルも上がって装備があふれて3000とか強化できるようになったら強い
SRより上の装備はアビがついてるんでそれ次第ってのもあるけど
0558名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af96-qbgl)2020/06/18(木) 02:10:30.37ID:gOm0T9yt0
>>544
無課金だと一日3歩進めます
課金具合で最大5歩進めます

一万歩踏破を目指してくださいってゲームだからね
この手の中華VIP式のゲームは正直課金するのがあほくさい
0563名無しさん@ピンキー (ワンミングク MM1f-KvCL)2020/06/18(木) 02:58:53.64ID:hQOMEys6M
董卓倒した

今わかってる攻略としては
SRやSSRは基本地雷、☆4まで行くとステ補正で一気に強くなるのに全然凸れないから☆が増えない
そしてSRやSSRは低レベルでも入手ルートが限られる巻物(Lv5毎に消費)の消費量がでかい

Rはクソほど重なって1日で☆6になった
メイン戦力はR、名前聞いたことないけど補正のおかげでやたら強い
騎馬の奴もSRと同じ電光石火持ちで防御まで高いとか上位互換過ぎる

槍のRを☆6Lv34まで上げて
敵の射程圏内に入る時はこいつのスキルを使いつつ団子になって入場
一回敵の攻撃を受けて敵をバラつかせてから騎馬や弓による攻撃で踏み潰す

対人は1T目に諸葛亮スキルで士気差作る、騎馬兵2と弓で3人処理で残った2人を適当に処理、オート放置で20連勝

こんなとこかな
因みにエロは絶望的
微課金して貢ぎまくって親密度2まで上げたがストーリーの追加はなし、親密度3の必要量は1200で名馬何頭分だよ、豪邸が建つわ
多分ストーリー2のエロ開放は親密度5とかじゃね?
0568名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f82-fyzR)2020/06/18(木) 03:15:59.47ID:FikqWl+R0
関羽張飛姜維袁紹貂蝉で始めたが
確率的にSSRキャラは期待値ぐらいで質としてはどうなんだろう?
0569名無しさん@ピンキー (ワンミングク MM1f-KvCL)2020/06/18(木) 03:17:53.50ID:hQOMEys6M
>>567
一応☆4まで育てれば補正150%
☆6は177%なので一凸さえ出来れば……って所だな

惚れ込んだ奴が来たらとにかくRの巻物食わせまくって共鳴レベルを10まで上げるのが最高効率だと思うわ
0572名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f82-8B7Q)2020/06/18(木) 04:02:17.97ID:YMihk5oQ0
おいおい、SSR地雷とかガチャでSSR7人きたし大好きな黄忠と馬超引けたんで
ちょっと進めてたけど全アイテムSSRに突っ込んで均等に上げてたわ
やめるしかないか
0577名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef1f-7H+Q)2020/06/18(木) 05:07:07.18ID:w+P8iLou0
まだ初日だし、様子見ながら育成は緩和してくるでしょ
D1よりは戦略性があっておもろい、エロがゴミなのは一緒だから続けるならコッチだな
0581名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f96-8B7Q)2020/06/18(木) 05:30:51.64ID:7QADBO990
張遼が便利すぎ
騎馬だから移動5だし範囲スキル覚えるし攻撃ついでに味方全体回復するし
育てるssrはこいつと諸葛亮だけであとはRにしときゃよかった
0590名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saf3-BmUq)2020/06/18(木) 08:02:42.64ID:EhwsM7Una
サブゲーや盆栽ゲーはエロ目的なことが多いけど。。
このゲームはそのモチベーションがね。

そもそも期間限定イベの野望で武将Lv30以上とか出てきたら終る。
0599名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf44-qtji)2020/06/18(木) 09:56:22.60ID:y8Nff7J20
あっちはもう引退してて評価わからんけど、魯粛がブレンダってのと同じ2回行動パッシブ持ってる
…けどこいつ遠距離ユニットだから攻撃受けるの無理っぽいな
0604名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf44-qtji)2020/06/18(木) 10:28:49.88ID:y8Nff7J20
馬騰に物理ガード覚えさせて意気揚々と進軍したらガード無反応
よくよく見たら敵の「闘士」が魔法っぽいんだけど明らかに見た目は物理攻撃で混乱する
0606名無しさん@ピンキー (ワントンキン MM1f-KvCL)2020/06/18(木) 10:51:02.13ID:MNukR+inM
Rの弓に親密度上昇食わせたら親密度Lv3と同時にストーリー2のエロ解禁された

必要量はこんな感じ
1: 300
2: 600
3: 1,200←計2,100でエロ解禁
4: 2,400
5: 4,800?(未確認)

高級な布が+60だから35枚貢げばいいな!
0611名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f98-yble)2020/06/18(木) 11:16:46.07ID:z1AVawXo0
>>597
闘志でも範囲持ちいるぞ?SSR文醜は自分の周囲2マス全部に対しての範囲攻撃。問題は移動www

>>609
SSRまともにいねーやめるとか思ったが、Rリジュが思ったほど強いので続けてる。
?統いないので、ショカツとリジュのタッグになってる始末なのは草
0612名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f9d-nZIK)2020/06/18(木) 11:17:26.12ID:Jd3u8y6q0
一見戦略性あるように見えて、育成大変すぎてどうしようもない。すぐ詰まる感じだな。
0613名無しさん@ピンキー (ガックシ 064f-IgJo)2020/06/18(木) 11:24:12.00ID:6dgIYRcQ6
中華ゲーらしい理不尽さを楽しめない人は曹操に去れ
俺は脳死周回のヌルゲーよりもこういうバランス無茶苦茶な糞ゲーが好きだからしばらくはやる
0616名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f9c-qbgl)2020/06/18(木) 11:32:39.84ID:Ut0le1iJ0
スタミナ制じゃないだけにどう縛るかってのは必要だろうが、しんどくなってくるわ
ある程度いったら日課こなして半放置になるんだろうけど、そこまでもたぬっ
0617名無しさん@ピンキー (JP 0H23-qbgl)2020/06/18(木) 11:39:42.98ID:fOIgqW70H
戦闘でキャラが服破けるのはいいんだが、なんか圧倒的にエロくないんだよな…
たぶん同じポーズのまんま胸だけ出るからだと思うw
0625名無しさん@ピンキー (ワントンキン MM1f-KvCL)2020/06/18(木) 12:14:16.17ID:MNukR+inM
諸葛亮の共鳴10の範囲攻撃食らわせるとスキル発動不可能がヤバすぎる
ここまで育てたらアリーナで先制ブッパするだけで2T連続相手陣営スキル無しかよ、一生オートでいいな
0627名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efe0-kz1k)2020/06/18(木) 12:27:28.99ID:7bHMlPP+0
lv19で育成STOP!!
呂布がボスのMAPで足踏み
アリーナにlv34の人とかいるんだがどうやって育成してるんだべか
0629名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bff7-ICIz)2020/06/18(木) 12:31:34.79ID:9C/3dM2K0
おっぱいはタイトルだけだわ
コピペ中華三国志ゲーシステムのせいで新鮮味がねぇし
とりあえず共鳴突破の必要数を緩和してくれんかねぇ
0631名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efe0-kz1k)2020/06/18(木) 12:33:02.89ID:7bHMlPP+0
やっぱ
>>563
とか読んでから育成するんだったな
頭☆2司令官の俺は今回も育成失敗
0632名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efae-Ef3i)2020/06/18(木) 12:34:47.24ID:4OoF3z4E0
やっぱ凸救済システム無いのが終わってんな
そこだけは元ゲーをパクらないのほんま草枯れる
ステ的には☆3SSR≧☆4Rくらいで☆5R以上で完全に逆転して絆条件もRは緩いから更に差が出る
0635名無しさん@ピンキー (ワンミングク MM1f-KvCL)2020/06/18(木) 12:46:00.95ID:PFhsCNgMM
主公Lv16まで行ったので共有

Lv16で兵士変更&兵士強化と装備ドロップ歴戦が解禁

兵士を変えても、武将の移動と職種に縛られるので無意味、☆2兵士になって強くなるだけ
兵士が強くなる分すぐ全滅しておっぱい丸出しの痴女が一人で戦ってる案件が減る位の効果しかない

装備歴戦は終盤ステージの報酬を見る限り、ゆくゆくはSRやSSRがゴロゴロ手に入るようになるらしい

武具ガチャは完全に地雷
今は入手性の良さを考慮してN+を☆3にして使うのが最善
エースには奮発してR+とか持たせても良いかもね
0636名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef36-KkYG)2020/06/18(木) 12:49:50.74ID:GliE22+80
重ねやすいRキャラとN装備で固めて育成していくのが勝利の秘訣?
最初に中課金して虹キャラ程々に引きまくったのが絶望的な状況に突入とかか
青天井廃は強行突破できそうだが
0641名無しさん@ピンキー (ワンミングク MM1f-KvCL)2020/06/18(木) 13:01:40.55ID:PFhsCNgMM
>>636
選択と集中かな

SSRにも壊れスキルを持つ奴は結構居るから
どうしてもな奴だけ育てて、後はRで組むのが理想
諸葛亮は少なくとも壊れレベルで強い

Rで絶対に育てるべきなのは徐質(騎)、張任(弓)
基本5vs5なのにワンキルが出来る奴は強い

風水Rは回復しか取り柄がないので育ててないのでわからず、1体ずつ釣ってタコ殴りにする作戦と相性が良さそうだが…?
0646名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff4a-HhOo)2020/06/18(木) 13:11:15.67ID:5WnrK+250
キャラ絵は過去の遺産でいっぱいあるからな
能力はランモバからのコピペやキメラで考える労力がほぼない

その削った分を戦闘画面のヒゲ親父達書き換えに割いてくれればよかったのに
0654名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f98-yble)2020/06/18(木) 13:47:55.08ID:z1AVawXo0
>>627
SSRで34ならすげえな、Rで34なら俺もやってるからいうほど大変じゃない
てかSSRだけ要求数えぐすぎ。初級でも160とか要求されてるし、Rは20、SRは40とかだったはず・・・段違いすぎる。

まあ性能がR34程度=SSR19だからまあ仕方ないよねコレは・・・
0655名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f98-yble)2020/06/18(木) 13:51:32.33ID:z1AVawXo0
>>650
張コウだとスキルですべてを「平地」として扱うとあるから船の上でもサクサク(ただし地形効果のステUPもなくなるデメリットがあるw)

むしろ船の上は軍師も1歩の方が結構痛い・・・
0668名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f3e-Ef3i)2020/06/18(木) 15:21:14.44ID:Ye5uivRV0
>>660
同じクラスでも武力で攻撃するキャラと知力で攻撃するやつがいるからそれで問題ない
諸葛亮と程c一緒に出せばダメージ通らないやつにもう一方がダメージ通るから楽だぞ
0671名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2f96-xFll)2020/06/18(木) 15:23:11.55ID:16F8lTlw0
とりあえずさわった感じだと回復と行動不能持ちが強い感じかな
回復攻撃したら相討ちで0になってもそのあとで回復して生き延びてないかこれ?
0675名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2f96-xFll)2020/06/18(木) 17:29:55.84ID:16F8lTlw0
敵部隊全滅させても終わらないバグに遭遇したけど最後の部隊に李典の背負い投げでとどめさしたらなったわ
もしかしたら部隊を移動させるスキル使って最後の部隊を倒すと消滅してバグる可能性が?
0684名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf38-5I4P)2020/06/18(木) 18:56:54.19ID:kp9QSnSr0
大喬が回帰1(行動済みのキャラをリセットする)を持ってるんだけどオートで1番先に動くからまったく意味がないんだけど
どういう順番で行動するかわかる?
0685名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd5f-RKgO)2020/06/18(木) 18:58:14.57ID:I4EbuIuVd
そういえばスキルとかのシナジーで特定のキャラ揃えると強いはコンプガチャに引っかからないけどこの絆てコンプガチャに引っかかるんじゃない?
0690名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f96-5I4P)2020/06/18(木) 19:10:20.44ID:XOhFR7c40
三国志戦姫(?)のキャラ流用って事は
同じ武将でも違う絵師が描いたのが今後出てくるって事か、、、?
関羽とかも何パターンかあった気がするんだが

コラボで昔ドラプロに来た関羽今いるのと全然別人だった記憶
0692名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f3e-Ef3i)2020/06/18(木) 19:13:27.18ID:Ye5uivRV0
コンプガチャは

業界団体のガイドラインでは、「有料ガチャアイテムを含む特定の2つ以上の異なるアイテム等を全部揃えることを条件として
ソーシャルゲーム等で使用することができる景品類たる別のアイテム等を利用者に提供する方式」と定義している

だからコンプガチャにはならない
0693名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef1f-7H+Q)2020/06/18(木) 19:14:12.60ID:w+P8iLou0
限定キャラのコンプガチャはアウトだろうが、恒常はいいんじゃないの
何十万とかつぎ込んだって、三英雄揃うわけじゃないから課金煽りになってないべ
0714名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7fd1-7Qyu)2020/06/18(木) 21:08:05.16ID:9dK1ix6d0
ジブリと同じ失敗なんだよなあ、好感度の奥の方に寝室置いてしまうの
余りタイトル数が少なかった頃なら兎も角今の掛け持ち全盛期にそんな事してもプレイヤー増えんしな
0734名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af96-qbgl)2020/06/18(木) 22:26:34.93ID:gOm0T9yt0
>>669
陣営毎の絵札か、同陣営のピースを餌にする
共鳴の画面でスキルをなにも選択していないときに左のレベルアップだかのボタンでエサ投入画面に行ける


エサのレートとSSRの要求数に震えろ
0735名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f1a-Ef3i)2020/06/18(木) 22:32:05.82ID:GJILE9xQ0
重ねて星上げたらステ14%やら毎回増えてくのに
重ねる手段ガチャのみwwwwwwwwwwwww
SSR重なっても10ピース取れるだけ
アホすぎだろこのゲーム
運命の扉実装しとけや
0740名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afae-8B7Q)2020/06/18(木) 23:02:08.58ID:z2qYZ6Lv0
(´・ω・`)経験値が放置でしか手に入らないから先行者にはどうやっても追いつけないの草
(´・ω・`)相性とか確認面倒でオートしてるけど、育成手段なくて頭打ちでつまらんらん
0743名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efae-Ef3i)2020/06/18(木) 23:19:50.27ID:4OoF3z4E0
ランモバの範囲技は一部ぶっ刺さるステージ以外はほぼ対人目的がメイン
対NPCは諸葛亮のパクリ元のキャラとかが範囲デバフ目的で初手に使ったりするくらいでメインダメージソースにはなり得なかったな
こっちは半分スパロボ化してるけど
0756名無しさん@ピンキー (ワッチョイW afb2-fDRU)2020/06/19(金) 01:04:24.73ID:d51RWPaj0
許チョとか周瑜ってどうなの?ランモバ?やってないから何が強いのか良く分からん
0760名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efe0-kz1k)2020/06/19(金) 01:32:04.33ID:L+2rRAxl0
まぁたいていのゲームのイベントキャラは最高レアの次のレアだからな
しかも性能は次のレアと次次レアの間が多い
その点でいえばあの劉禅に劣るとはいえ最高レアの呂布だかならな
イベントクリアがそれなりの難易度なのは仕方がない

一応今回はあきらめずに最後までがんばってみるが
無課金でどうがんばってもイベクリア不可能なら終了やね
0764名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f98-yble)2020/06/19(金) 02:00:01.67ID:4uWFr/pg0
>>762
序盤のうちは軍師+砲撃の範囲マンセーで十分な感じ。

ただ、遠い先のステージ9のリョフの前哨戦とかになると船ステージがやたら出て来るので、弓やら回復やら歩兵やら闘やら育てないと
移動やターンが間に合わないで詰むという展開が待っている罠。いずれはいろんなキャラ育成せざる得なくなるという・・・・
0768名無しさん@ピンキー (ワントンキン MM1f-KvCL)2020/06/19(金) 02:22:27.04ID:dnYEkJW8M
騎馬兵2部隊が突撃していって
HP削れた所で孫権で敵の射程外まで呼び戻して、次のターンを無難に凌ぐというテクを覚えたが

バグで7割くらいの確率でユニットが戻ってこずやられる、何なんだろう
0770名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f75-H0pd)2020/06/19(金) 02:26:53.50ID:9YuR8FKx0
一回触ると何気に時間泥棒だな つい!クリックして続けちまう
それにしても属性アイコン小さいわ
3周りくらいでかくしていい
0773名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef1f-7H+Q)2020/06/19(金) 02:53:00.11ID:DT4bWmOw0
ギフトの入手クエに回数制限があって
アリーナで交換は安いの1個取るのにも十戦以上しなきゃないけないで、とても20回は無理だな
これが最終日ならまだしも3日目じゃ20達成するのに数日かかって残りを消化できずに終わる
金だしてディリーの干血馬を買うくらいなら、武将確定とか他の買うべ
0774名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f3e-Ef3i)2020/06/19(金) 03:20:56.83ID:9rf8R3Dp0
みんな手持ちどんな状態なの?正直全然絆とか達成できないし、強そうに見える大喬荀ケ郭かもおらんし、可愛い趙雲や張遼も出ないし辛い
0775名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f98-yble)2020/06/19(金) 03:35:56.54ID:4uWFr/pg0
>>773
はじめはSSRとかショカツリョウと糞チョウヒしかおらず、R主体で育成してた。のちにロシュクひけたので育成SSRは2人だけ

R育成メンツ
リジュ(R最強の範囲術士)、張任(優秀弓)、馬ショク(魔法盾&範囲バフ)、簡ヨウ(回復)・・・って感じ

それにSRが☆5になっているチュートの騎馬の張コウがうちの主力育成メンツ

今SSR22人もいるが、正直育てる余力がまるでない・・・・が、船ステージで詰まったので他キャラを育成をちまちまはじめてる最中
0776名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f96-5I4P)2020/06/19(金) 04:10:11.28ID:Z/eWInt/0
兵隊は簡単に壊滅するけどレベルさえ上げとけば
武将一人で半裸に服破けながらも単騎で敵の軍隊なぎ倒しててウンコ漏れる

三国時代の武将ってのは無双できる奴じゃないとつとまらなかったんやなって
0786名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efe0-kz1k)2020/06/19(金) 10:24:33.26ID:L+2rRAxl0
船の戦いとかどこ〜?
董卓勢力排除の最初の敵倒せなくて詰んだ
軍師ばっかり育てたから闘にふるぼっこすわしばらく通常MAP進められねぇ
0787名無しさん@ピンキー (ガックシ 064f-IgJo)2020/06/19(金) 10:33:28.01ID:fzTF8Vqs6
このゲーム、育成資源が限られてるから苦手な相手だと詰むわなw
俺もステージ息詰まったのでアリナーをオートで消化してるわ、どうせサブゲーだし焦る気もない
0788名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efe0-kz1k)2020/06/19(金) 10:41:21.13ID:L+2rRAxl0
>>787
軍師でも風水師の兵士つかえたわなんとか闘士倒せた
>>784
相手に有利なUに変更できる武将もいるね

しかし気づくのが遅くまた余計な武将を育成してしまった
0790名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efae-Ef3i)2020/06/19(金) 11:00:50.89ID:KWZybXhV0
袁術が移動6で周辺1マス範囲技持ってるからアリーナ初手で相手の凹みに突っ込んでぶっぱ出来るかと思ったらスキル使わずに普通に弓打ちやがる……糞AIすぎ
0794名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efae-Ef3i)2020/06/19(金) 11:41:11.33ID:KWZybXhV0
>>792
自己バフと言えば使用後再移動系のスキル持ってるキャラが移動後スキル使用すれば敵に届く距離なのに行動開始地点で打つからただの移動力制限スキルになっててゴミ過ぎるわ
中華ゲーってナンボ要望出してもこういうとこ修正入らないイメージあるし詰んでるわ
0800名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af96-qbgl)2020/06/19(金) 12:19:53.00ID:N7PZzsE20
>>799
敵味方共通でAIは可能な限り相性の有利、反撃で被害のより少ない敵って感じで狙ってる

敵は割と同種の職を並べてくるのに対して
こっちはわりとばらけてるだろうからその差だと思う
0804名無しさん@ピンキー (ワントンキン MM1f-KvCL)2020/06/19(金) 12:27:32.13ID:xgSczpzIM
CPU「どんなユニット並べても騎馬で突進されて負けてしまう……せや!」

船上ステージ、射撃、砲のみ
草原ステージ、射撃4体
山岳ステージ、槍4体

俺「そういうのやめい」
0807名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f98-yble)2020/06/19(金) 12:41:41.33ID:4uWFr/pg0
>>803
すでに呂布前哨戦にある大船ステージがそれなんだよなあ(小船は範囲狭いので軍師とかでも十分おk)
CPU「もしかしたら平地化スキルで騎馬で突進されてしまうかもしれない・・・せや」

・射撃&砲撃のみ5体
・槍主体が4体も登場

そういうのやめい!意地でも歩兵を使わそうとするのが見えて困るw
0813名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2f96-xFll)2020/06/19(金) 13:15:20.61ID:8r54a7hh0
とりあえず手持ち使った感じの雑感
参考程度に
小喬…射撃絶対殺す魔弓。その後ボコられて力尽きる
魯粛…最大5マス動ける魔砲。範囲も使いやすい。メガネ
太史慈…クソ強物弓。どこでもステ20%増射程6スキルで物防低いやつをワンパンできる。張任の強化版
黄月英…射程2の魔歩兵。突っ込んで範囲ばらまいて復活する囮。メガネ
魏延…ロマン物射。草原なら毎回40%引けたら無限行動だぞ!
張コウ…配布物騎。これ配布ってマジ?とりあえず育てとけ
顔良…範囲バフ持ちの魔騎。最初の攻撃のみめっちゃ堅くなる
0817名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef1f-7H+Q)2020/06/19(金) 13:44:53.67ID:DT4bWmOw0
>>811
俺が1300円使ったおかげだわ
三国志好きだしキャラもまあ可愛い方だし、難易度高くて結構頭使うから遣り甲斐あるから
SSR200円とからな月千円くらいはお布施してもいいわ
0819名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffb1-qbgl)2020/06/19(金) 13:47:57.39ID:TI+1XkWM0
>>810
どうして独走する人がいないのか最初わからんかった
1人旅になるとスコア不味いし勝っても商店で使えるポイント10しか貰えないしランキング報酬の方は微妙なんだよなあ
0821名無しさん@ピンキー (ワントンキン MM1f-KvCL)2020/06/19(金) 14:11:05.80ID:xgSczpzIM
課金ついでに無双令の高級な奴を解禁させたらどうなるのか計算したぞ

玉石: 2,989個
極秘招集巻物: 15個

計算ミスで値が多少違うかも知れんが
100回以降の報酬は10回刻みになってるので報酬ガタ落ちしてるな、絶対に買ってはいけない
0825名無しさん@ピンキー (ワントンキン MM1f-KvCL)2020/06/19(金) 14:28:44.12ID:xgSczpzIM
10章のマップ後4マスまで行ったのだが
敵軍師に防御デバフ掛けてLv39徐質の電光石火を食らわせたらこっちの徐質が素っ裸になって帰ってきたんだが……

射3体のマップも2つくらいあって、何を囮にしても即死で詰んだ
0828名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efe0-kz1k)2020/06/19(金) 14:50:35.71ID:L+2rRAxl0
無課金育成失敗で8章で詰み
知恵袋から中級兵書が来れば8章はクリアできるかな
明日のイベ内容しだいで切るかな
0829名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2f96-xFll)2020/06/19(金) 14:54:21.03ID:8r54a7hh0
しかしイベントどうすんのかね
基本育成アイテムのばら蒔きかイベントキャラ獲得のどっちかだと思うが
前者だと内容によってはパック買った課金者に盛大に石投げることになるし後者だとそんなの育てる暇ねーよって放置されるし
0834名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef3e-5I4P)2020/06/19(金) 15:04:08.53ID:QtUQHb6G0
船の上キツ過ぎて笑った
適正以外移動力無くなるのは罠過ぎんよ
0837名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2f96-xFll)2020/06/19(金) 15:07:37.34ID:8r54a7hh0
まぁ自分は同人エロRPGでもよくあるエロい格好で戦う立ち絵だけでいけるんでこうやっておっぱい丸出しで戦うってだけで満足ではある
ミッションのために好感度アイテムはいくらでも欲しいが
0839名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f98-yble)2020/06/19(金) 15:32:25.94ID:4uWFr/pg0
>>824
張コウの魔防でもやばいのに、完全魔防紙装甲のジョ質じゃそりゃ軍師や魔弓相手には軒並み即死よ・・・

盾キャラ隣接させてオトリとかせんとダメかもしんないなあ、対物理ならRリョウカ・対魔法ならR馬ショク(SSRなら話題にあがるカクカ)
0851名無しさん@ピンキー (ワントンキン MM1f-KvCL)2020/06/19(金) 16:18:20.83ID:xgSczpzIM
ある程度課金してみた結論
もし課金するなら……

・デイリー: 100円
好感度の馬10体、これ以外の好感度の上げる手段がほぼ存在しないので課金するならここ

・期間限定のSSR武将ガチャ: 200円
・期間限定のSSR武将巻物30個: 500円
・期間限定のレベルアップセット: 500円
これらを組み合わせて
好きなSSR武将を☆4のLv34にできる
スタートダッシュ兼お布施に丁度良い

・期間限定のカエル: 200円
必須という程では無いがマジで足りないシリーズの一角なのでこれも得

多分レベルアップサポートやらは定期的に期間限定として売り出すだろうから、残ったウィークリー、マンスリー、商店、高級無双令やらは買わない方が良い
0865名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf92-5I4P)2020/06/19(金) 17:24:47.49ID:bGzN3Wlm0
>>863
突破アイテム
天賦上げるアイテムは日令もしくはダブったキャラ
0871名無しさん@ピンキー (ガックシ 064f-IgJo)2020/06/19(金) 18:18:29.54ID:fzTF8Vqs6
知恵袋なくなったら、1日1回ログインしてディリィミッションすれば十分だな
ある程度強くなったらマップ進めて、暇ならアリーナでもやればいいと
0876名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efae-Ef3i)2020/06/19(金) 18:37:36.02ID:KWZybXhV0
諸葛亮の3つ目のスキルに弱体付いてる敵にダメージ与えた時スキル発動不可デバフを25%で入れるってのあるけど
これ発動してるの見た事無いんだけどお前らある?25%ってそんな低い確率か?
こういうバグが本当に直るのか見ものだな
0882名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef3e-5I4P)2020/06/19(金) 19:05:46.75ID:QtUQHb6G0
見た目で物理系か魔法系か分かるようにしてほしいな
いちいちどちらか調べないといけないのがちょっと
0884名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efb2-z4LD)2020/06/19(金) 19:11:34.00ID:4Le+wArf0
予期せぬエラー連打で入れないぞwww
0885名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef24-Ef3i)2020/06/19(金) 19:11:49.50ID:mbH8iz0p0
もっと簡略化出来るだろうって部分が上手く簡略化出来てないよな
デイリークエストも1レベル上がるたびにやらせる必要あるかって感じだし
あと重ね必須でSSR不利すぎる部分は早急になんとかしないとダメだと思うわ
0887名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff45-5I4P)2020/06/19(金) 19:15:47.27ID:n5ad9A/Z0
<アップデートの内容>
・第4サーバー「合肥」を開設いたしました。
・親密度ストーリー解放条件を武将Lv.3からLv.2に改善いたしました。
0889名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef7a-qbgl)2020/06/19(金) 19:19:42.97ID:UU7LWCVa0
凸どうすんだこれ

・限定招集:ジューンブライト ([SSR]司馬懿・花嫁がPICKUP!)
新SSR武将「司馬懿・花嫁」がPICKUPされる限定招集が登場します。
開催期間:6月22日(月)0:00〜6月30日(火)23:59まで
0896名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef1f-7H+Q)2020/06/19(金) 19:34:19.26ID:DT4bWmOw0
半端なSSRよりは突破しやすいRのほうが序盤は進めやすいけど、強いSSRなら無凸でも十分使える
育成アイテムがかなり限られてるから長い目で見たらSSR育てる方がいいと思う
0900名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f98-yble)2020/06/19(金) 19:39:50.06ID:4uWFr/pg0
>>895
性能的にはR全凸Lv50=SSRLv30程度(同じ共鳴・好感度Lv)だから超長い目でみたら確かにSSR一択なんだけども・・・

なんだけど必要となる素材が段違いなのが痛恨なんだよな・・・・
SSRで35で必要になる初級が400って何!?って状態。ちなRは50でもまだ初級50という始末・・・
0901名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af96-qbgl)2020/06/19(金) 19:44:21.98ID:N7PZzsE20
主力SSR3〜4
穴埋めにR弓やSR騎馬

それくらいだろね、無駄とはいってもそいつらを育てる事で先行できて結果的にペイ、プラスになるってのもあるんだろうし
流石にレベル以外の育成要素を上げるのはどうかと思うけど
0903名無しさん@ピンキー (ワントンキン MM1f-KvCL)2020/06/19(金) 20:01:39.54ID:xgSczpzIM
10章残り5マスで足踏みしてるお前ら!
俺もだ……に朗報だ!

この段階だと放置徴収で魂玉Lv2が貰えるのだが3個重ねればLv3になるぞ

効果は知力で言えば
Lv1: +4
Lv2: +9
Lv3: +20 ←謎の急上昇

Lv1上げると攻撃力などの値は得意なもので2程度なので、5Lv程の性能向上になるという訳だ

恐らく倍々という性能向上を続けると思われる
ガチャを回すのではなく、詰まったら快速徴収を連打して魂玉を集めるのが攻略の秘訣と言えそうだな

魂玉はこまめに外して、有利な武将に装備させて挑むやり方になりそうだ
0906名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f79-ZSBr)2020/06/19(金) 20:19:30.57ID:xN0cyXWJ0
競技場、80勝までやるとノーマルガチャ的なやつ250ぐらい回せるな。これでとりあえずの装備整えればいいんだな。
0912名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afae-qbgl)2020/06/19(金) 21:35:21.02ID:0Yp6njK40
これそっくりの三国志ゲームあったと思うんだけどおんなじ運営?
なんか格闘場みたいなのがめんどくさくて、結構課金してたのにすぐ放置してたらサ終してしまった
0913名無しさん@ピンキー (ワントンキン MM1f-KvCL)2020/06/19(金) 21:46:58.47ID:xgSczpzIM
10章ラスト4マスまで迫ったがもうダメ
仕様上最強と分かってる騎馬と弓騎馬を取り敢えず並べてAIの不備を付かれないよう取り敢えずガン待ち

そして敵の弓騎馬Lv41表記の癖に弓のLv49がワンパンしか耐えられないし硬すぎて勝てない

テストプレイしてないだろこれ
0914名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f98-yble)2020/06/19(金) 22:00:46.42ID:4uWFr/pg0
>>912
多分、運営の想定は何日も何週間も放置したり毎日ちまちま兵種訓練させてレベリングや兵数増加や能力増加させて底上げしてが
想定だと思う。んで、中級や上級兵種訓練素材は、プレイヤーレベルが25や35にならないと挑戦すらできない罠があるというw

ま、敵兵力4400とかでこっち訓練1日だけで兵力1500程度とかじゃそりゃお察しかもしれん
なにせ防御250超えの槍防御型リョウカが敵騎馬スキル技で一撃死だもんな、今はほんとどうにもならん・・・・w
0915名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7fd1-7Qyu)2020/06/19(金) 22:16:34.21ID:kzFFyAT00
現行のレベルだと実質ステージクリアにキャップ掛けてるんだろうな
ボス倒せんでもマップ開ける毎に拠点能力自体は底上げされるから無駄では無いし
0917名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2f96-xFll)2020/06/19(金) 22:21:30.72ID:8r54a7hh0
敵の雑魚Lv39までは敵兵士の防御は110から150で弱点で攻めたら倒せるんだがLv40になった瞬間防御が200越えになってダメが通らん
一応デバフかけまくったら通るんだが兵士HP多すぎて倒しきれないしな
とりあえずここが壁だな
0925名無しさん@ピンキー (ワントンキン MM1f-KvCL)2020/06/19(金) 23:25:43.77ID:xgSczpzIM
なるほど理解出来たわ

そもそも主公レベル分くらいしか進ませる気がないって事なんだな
Lv20の歴戦クエで出てくる敵がLv20で雑草みたいな弱さだし

歴戦クエでもLv25で兵士の中級素材が解禁されるから1ヶ月スパンで腰を据えて育てていけばいつかは突破できるという訳か

そして期間限定イベントで強化素材や凸素材を集める感じになるんだろうね
0928名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af96-qbgl)2020/06/20(土) 00:04:09.81ID:/+8wc7qm0
>>910
これ他の奴みたいなキャライベント的なの無い奴じゃないの?
呂布のやつみたいに都度都度なんかゲームしてるとなんかもらえるってやつだけだと思う・・・
0943名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef1f-7H+Q)2020/06/20(土) 01:28:35.26ID:+NTJm6R30
次スレテンプレ向けにお勧め強キャラのリストアップしてもいいな、取り敢えず俺の持ちキャラだと
董卓:アウトレンジから高火力で一方的に攻撃、味方が減るほど射程が伸びる
孫堅:回復スキル3つ持ちで強敵相手には便利
黄忠:機動力と攻撃力を兼ね備えている、再行動出来るので攻撃範囲から離脱すればほぼ死なない
0947名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afae-qbgl)2020/06/20(土) 01:54:29.04ID:iA9pjooD0
これの前作やってたけど一番強いのはカウンター
カウンター持ちを前線に突っ込ませるだけで相手ターンで壊滅できる
次は長距離範囲攻撃
0948名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efae-Ef3i)2020/06/20(土) 02:00:38.71ID:l1m1W1AL0
前作ってなんの事だ?ランモバか?
レディンやランディウスの完コピがおらんしティアリスみたいに手厚い加護出来るヒーラーおらんぞこのゲーム
0949名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afae-qbgl)2020/06/20(土) 02:06:06.84ID:iA9pjooD0
>>948
三国志でこれとほぼ同じゲーム
色々ガバガバだったけど過疎すぎてしんどかった
0951名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afae-qbgl)2020/06/20(土) 02:15:58.58ID:iA9pjooD0
イラストじゃなくてゲームシステムやバトルシステムもほぼこれと同じゲームだよ、DMMの
4年位前かな?
自分以外誰も課金してなさそうな勢いで即サ終したゲームだった
0960名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f98-yble)2020/06/20(土) 02:43:50.14ID:FLGVAsn70
>>957
コーエーも昔の方がバランスまだいいくらいだからな
信長の野望の群雄なんたらとかファミコンやPC版の過去のと比較されて、スマホ移植版非難轟轟だったし・・・・
0963名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f96-5VCQ)2020/06/20(土) 02:49:26.30ID:iQW9c6GS0
このゲームは
ゲームシステムはランモバ
ガワは今やってるもうすぐサービス終了するだろうドラゴンヘブンズか
ここってキャラ方面で真面目にゲーム作る気なさすぎ
売る気ないだろう
素材ひたすら使いまわしで初動だけ課金してもらって焼き畑繰り返すだけだな
0968名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf27-8B7Q)2020/06/20(土) 03:31:43.74ID:Ei2weB8E0
孫策オートだと1体しか巻き込まないよね育てて損した孫だけに
董卓引けたから使いたいけど育てられない
0971名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f96-5I4P)2020/06/20(土) 04:04:35.12ID:qBkRyoxX0
これ育成罠多いな、ぶっちゃげここで挙げられてるような強キャラが
シナリオ途中で手に入っても浮気せずに最初に手に入ったキャラ中心で育成した方がいいまである
最初のガチャで入ったキャラが糞しかいなかったらだったらどうしようもないが
0995名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f9c-qbgl)2020/06/20(土) 11:26:51.26ID:O+2kHgO10
先へ進めば手動操作も必要、課金無しでは育成もろくに進まなくなるまぞげーをリセマラしてまでやるとか
正気か

まあ8章のLv36の敵とか船上とかきついです、やり直したくなるけどやりたくない
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 23時間 42分 1秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況