【DMM.R18】宝石姫 Part211 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やし5行にしてください
複数あるのは予備です
■公式
https://www.dmm.co.j...feature/jewel-h.html
■Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part210
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1591834555/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 人妻ヘマは防御バフがほぼ役立たずなのを逆手に、敢えて凍結石化を持たせないで
冷凍保存してそこから形成逆転なんてことも出来なくはない。
ただ、スキル1か2かは確率の問題になるので確実性は皆無。 スキル12いつでも撃てる状態なのに棒立ちしたまま死んだこともあるw 遅延持ちまみれになってるから密かにフォスが復権してるわね
さて渋々ガチで組んでS1到達したんでもう真面目にやる事ないわ
面白いネタパに会えるのを楽しみにしてるぞ(圧力) サファ食いしばり→君が倒れるとわたしが困るー のクソコンボ HP1でふんばったお姉ちゃんを通常攻撃しなくてヤバい
まぁお姉ちゃんパワーなら仕方ない (´・ω・`)最初期は除外持ちでまともに編成する価値あるのダイサファくらいだし
(´・ω・`)石焼撃破からの回復も相まってほんと性質悪かったわね サファイアは状態異常無効6T+攻撃クリUP+唯一の遅延20秒もち
ダイヤは唯一の凍結石化時でも使える回復アビリティ
お守りないからつらかったなあ。。。
お前らの中確率とこっちの中確率ちがうじゃねえかああとは思ったこともあった。
ところで25週目の時点で同盟レイド2番目のあいつが2億超えてるんだけどまじで
30週目で3億叩かせるんじゃないのこの運営。 そら前と同じやろ
さんざんストレスかけてからの水着桜井氏用意してねって誘導だろう まじ?水着桜井市程度でどうにかなるの?期待していい? それどうにもならないか、どうにかなりすぎて他所のバランスもぶっ壊す奴じゃん 施工回数少ないから偶然で済ませれない事もないけど
お守りが出て良くわからなくなるまでに数えた左と右の中確率は実際違った 同盟レイドで自動復活したとき敵に100万→1000万ダメージ とかでいいぞ 1000万も追加するとか助っ人枠で大活躍はまず間違いなしだな ゴリラ以外は1000万もそこまで凄くはないじゃろ
ゴリラの被ダメ軽減能力が高すぎる みんな使うことでお供が溶ける→ダメージが伸びなくなる
もっとも戦力なくても1000万確定とか壊れだぁ
現実的には防御に比例&防御無視ダメージとかあたりかなぁ・・・ まじめに水着桜石がパッシブで防御90%ダウンぐらい持ってこないと
ゴリラが他と同じぐらいの削れるようになる気がしない ふふふ、お姉ちゃん覚醒2体目完成だ!
お前達が俺を追い詰めるからだぞ
いや、普通にピンクもメモリも余ってたから… おう、仲間だな。追いつめられたなら3体目用意してもいいんだぞ? まーたぶっ壊れが来る可能性もあるし、新規1体分は覚醒できるぐらいのピースは残してるのかい 覚ピンク2体作ったからメモリー4000個しかないわ
足りないかもしれん メモリーはまだあるから3軍にピンク置いてやろうか考え中 40金覚醒レベルMAXのお姉ちゃん3人で迎え撃つわ 弱体無効ボスをどうやって倒すかというこれも修行だから・・・ こんなキャラも装備も出払ってる時にわざわざ攻略考える修行持ってくるのがゴミすぎる
同盟レイド更新週はイベ一切無くして攻略考えたりキャラ用意するだけの週にしてほしいわ 次はルミナスとイルがヒュージョンした
ルミイル宝石姫とかどうだろう
ルミナス イルを持っている場合融合進化とか 覚醒アレキはそれでいこう
ほとんどの人は黒猫白猫両方持ってるやろ 黒白猫が汎用性が高くて
白黒猫がアリーナ特化ふにね ルミナス状態での覚醒に続く超サイヤ人的な伸ばし方はいかんぞ 泥勢の人ポイント止まったけど諦めたのかな、やっぱり水着スイカ無しはキツイのだろうか
かなり課金してるだろうけど連姫だけは機会逃すとどうにもね DTのターン数長くなってもめんどくさいだけだからディープトランス(攻撃力+150% 与ダメージ+80%)とかがいいです
和紙は事前組初日組だけど水着スイカだいぶさぼったから連れていけないけどなんとかやってるわよ 泥組だけどS3まではどうにか行けるから現状でもなんとかやれてる(´・ω・`) 覚醒で短縮無効トランスになってターン数確定餅つきゲーに震えろ 猫に固定ダメージ無い限り10ターン1ダメなんじゃないのか? なんかしらのダメバフ盛りまくれれば1ダメじゃなくなる まぁ特性攻撃力+100%とかつくんじゃないの、最近の流行りみたいだし そのダメバフパーツがお姉ちゃんに先に落とされるのが今のアリーナだけどね
界王拳(20倍)が超サイヤ人(100倍バフ)になったように猫単独で超バフかな 界王拳は自分への負担がやばかったけど
超サイヤ人は自分への負担が全く無かったでしょ。 同人版ではなぜかサイヤジンのうえにカイオウ県までつかってる
原作ではつかってないのによお プレアリで5回連続で順位1個上の同じ相手と当たったんだが
唐突に自分の順位に隣接してる相手としか当たらないようにでもなったのか ピンク2体目入れたけど凄い楽になった。ルミイル無し泥勢だけどストレスなくS1に行けそう
普通にピンク3体って当たり前の選択だったんだな 2個上がそれなりに点差開いてると多分選ばれない
点数近いのが相手になるのだが基準が通常時のままなのかせいぜい100点くらいの範囲ぽくて
プリーナは1回で200点とか稼げるからそれ以上の点差とか開いてるのもザラなのよね
当然どんなはなれてても最低でも1人は選ばれるようにはなってるんだろうけど
ちな50位以内は1〜50位が全部プール ジャブってさらに5戦したらまた5戦ともさっきと同じ人だった
>>403の言うようにマッチング対象が1人だけになる条件が何かありそうね
ちょうど順位帯の節目の順位に居たのもその一因なんだろうか ダイヤモンド・ルミナス化済みですがさらにダイヤモンドが来た場合ってイル化も目指したほうがいいんでしょうか? 一応ルミナス、イルもドレスボーナスあるから
作れば全ダイヤモンドの戦力底上げになるんだぜ
まぁ各水100使ってまで使う価値あるかは、自分で判断して イルミナのドレス補正は通常の10分の1だからそれ目当てではあまり作る価値は無いな
闇落ち褐色好きなら作っておけ 水がわりと貴重品だからキャラ枠がきつくなってきたら圧縮していけばいいよ スキル短縮はマイナスになるようにしてほしいわ
短縮先うちで遅延に対抗できるようにしてほしい >>400
超サイヤ人ゴッド超サイヤ人10倍界王拳って技が2年前にやってたアニメに普通にあるぞ・・・
マッチングって改善されたように見えるけどなんか同じ人に当たるようになってきたわ
S1で止める人大多数だから索敵エリアに複数いないって事よね多分 だからそれが同人版だと言いたいんだろう
ピンク複数作る情熱もないしS3でゲームクリアにしとくかな… >>406
反撃は新婚リビアン入れればある程度抑えられる もう黒猫にはうんざりだ・・・
とっくにゲージ空っぽなのにいつまで経っても死なないし
単騎になってもスキル一発でこっちが半壊するし
お前が滅べこんちくしょう >>415
周囲を殲滅するピンク、
純粋に防御力を上げる水着メロン若しくはママ2、
全体攻撃の威力弱体を持っている水着ダイヤ、
物理攻撃の威力弱体を持ってるヴィクトリア、
強烈な短縮持ってる新婚リビアン。
ティンク居なくてもこれで負けないよ。 あ、失礼。水着ダイヤは威力弱体ではなくダメージ減少の強化だったか。 >>415
黒猫は覚醒も控えてるぞ
たぶんその時も僧たちを大いに苦しめる存在となるだろう トランスは短縮数を数えとかないと経過分からんからな・・・
先人たちはあれを倒すのにいろいろ苦労したんだぞ
黒猫使ってても、なんで←撃つのよ→撃てよ、これが分かれば黒猫使いだ wikiのアリーナ指南が黒猫前で止まってるのは書いてた僧が力尽きたからなんだろうか… トランスとかいうHPや防御の概念無くす歪んだ復活なんてゾンビみたいなもんだろ
回復効果受けた時点で倒れろよ アリスちゃんと2エメ組ませてる2軍で、たまに黒猫に勝ててたりすると嬉しい
というかヴィクトリアストーン杯なんだからアリスちゃん1枚ぐらい報酬でくれよ
プレミアエピソードってキャラ持ってなくても観れるんだっけ 覚醒黒猫はスーパーヤサイ人3理論で火力上がる&スキルに固定ダメがつく代わりにデーブトランスのターン数は2ターンにするとかにしてくれ >>416
まだ始めて2ヶ月くらいなんで水着ダイヤなんていないっす
>>418
てゆーか、みんなよく作ってると感心する
未だにキープガチャで確保した1体しかいないのに、あと7体集めるとか・・・ これが普通の猫そしてこれが黒猫…そしてこれがさらにそれを超えたうおおお
時間が掛かって済まなかったこれが覚醒黒猫だ
実装早過ぎると本家の短縮不可トランス貰えるか分からんのでどうだろうね 覚醒次第では残ってる猫で黒猫2にするか
まあぶっ飛んだ覚醒にしてほしくなくもあるんだが 俺も黒猫無しの4ヶ月目だけど、
ピンク覚醒、ターコイズ覚醒、ヴィクトリア、エメラルド2周年、ティンクで撃退してる
エメ2をユークレース水着に変えると黒猫の攻撃ダメージ1桁にもできる
エメ2は無料で配ってたし、ユーク水着も無料ガチャから沢山出た。ティンクは1050円で買って、ヴィクトリアも最近のガチャ
真面目に続けてると組み合わせ次第でなんとかなる日が来るよ
俺は猫をルミにもイルにもしない。親の仇ぐらいヘイト溜まってますから 白猫も黒猫も堪能して使っててスマンな
黒猫も使ってみると中々無双は出来ないもんなんだぜ 第1PTに仕込んだらほぼ全部勝ってるからちょっとでも対策たらんPTなら相変わらず蹂躙はしてるんだろうなという印象 こうすれば黒猫に勝てるってパーティーは組めても
それを3つとなると大変だわね んっんーセックスピストルズはアヌビスよりつよしだな お姉ちゃんの攻撃面も凄いけど、防御でも地味にクリダメ80%減がかなり効くんだよね まぁ黒猫に通用する耐久パなんて新人には組めんだろ
手っ取り早い対策は黒猫には黒猫をぶつけること
つまりプレアリじゃ対策を考えるだけ無駄、他で勝て 黒猫はピンク1人でどうにかなるもんじゃない
制服オウロ+水着ダイヤの被ダメ減+単体・全体被ダメ減+クリ与ダメ減でやっと抑えられてたってことは、
ダメ減系3種以上ないと厳しい、2種だとワンバックに置かれたあいつ1人で全滅だ
で、SSSでも被ダメ減系3種以上を3PT用意するなんて誰もやってない(やれてない) 黒猫がどこに来ても勝てるようにPt3つ組むことはできるけど
固定ダメ、反射、遅延、状態異常、耐久といろんな対策取るべき相手がいるのに
黒猫対策だけに偏らせても逆に勝率下がるからやりません
黒猫に親を殺された人ならまあ >>437
泥勢のS1年金勢だけどどのパーティーも黒猫パに負けた事無いよ、遅延パとか反射パにクソムーブで負けたのが三回ぐらいあった程度
https://i.imgur.com/y0dIH5u.jpg そういや当たり前のようにディープトランスとかについて語っているけど
そういった特性についてゲーム内で説明を見られるところってどこかあったっけ?
初出のお知らせだけ? S1なんてハンデあるし所詮お遊びよ
SSでほぼ勝てるなら上を目指せ
報酬しょぼいけど・・・ 札束でひっぱたいてるだけで草
最近のキャラじゃなくてもサンタアズ+姫川+αで楽勝だけど今じゃ入手難度高いわね
>>440
作る気ないので知らんがゲーム内じゃ見れないと思う
お知らせだと今の21ページ目(2019-12-17)やね そもそもトランスの説明が無いな、状態異常の説明はあったけど有利効果にはなかった
トランス初出のルチルイベントでトランスってこんなんだよ、みたいなクエストはあったのは覚えてる
素直にトランスすると戦闘不能判定貰って星3貰えないという罠付きで 知っててもムカつくのに知らなかったら
何でコイツ死なないの?イカサマじゃんって激ギレして下山するのもやむを得ない 初心者はトランスだけでなく黒鯛の遅延祭りやルミエメの防御力の壁を超えて上を目指さねばならんのだよ そういえばルチルさん今回の無料でもう3体もきてるな
イルミナ実装していいぞ 正直黒猫よりティンク様の超火力と水着ダイヤの復活&蘇生の方が数倍嫌ですわ 新規向けの黒猫退治には姫川さんだろ
当然周りの支援も必須だけど 姫川だけいても仕方ない
あれは黒猫ミラーマッチの時に有利になるためのものだ そもそも完全な新規で対人ですぐに上に行きたいってのが間違いでは?
それでも二周年の頃に始めててチンコ様買ってれば黒猫に悩まされる事もなくすぐにAランクぐらいは行けるだろうけど 一番嫌いなの黒鯛だわ
始めたばかりの頃ハメられて以降ずっと嫌い
育ててすらいない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています