【DMM.R18】宝石姫 Part211 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やし5行にしてください
複数あるのは予備です
■公式
https://www.dmm.co.j...feature/jewel-h.html
■Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part210
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1591834555/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured パーティ3に遅延パ入れてるやつにボコられてイライラMAXだったから俺も遅延パに替えてやった 3戦目にフロスセットして眺めてたけどやっぱダメだな >>544
最初から第2PTに主力置いていたよ
勝率33%でS1到達w 普段はS3 有償ちょうど500石余ってるから3000と1000の買って33連だけするか
これでついに40銀でリーチだ フロス入ってるとそこから崩壊するのが目に見えれるから思い出が肥やしになってるな 最近黒猫よりルミ鯛の遅延の方がイラつくようになってきたわ
あいつの4回行動遅延クソすぎる アイドクレースが覚醒したんだしブルーゴールドストーンとゴールドボールも覚醒してくれ 3戦目に地方石詰め込んでるけど
500戦突破で揃って恋人称号貰えんの笑うわ
恋人とは? SSボーダーは30000ってとこかね
3戦捨てでも1分30秒はかかるので1時間4000は全勝してもきついだろう ウィークリーノルマだけこなしてS1年金貰うのが1番ストレス無い 11時から猛ダッシュでSS滑り込み29000弱で170位くらいだった
最初はS1でええかと思ったけど狙えそうだったから寄せ集めがほんとよく頑張ってたわ
こんなんでも上位ガチパと割といい勝負できるんだからわからんもんだ 今だから言うけど3戦目捨てるの自殺行為よな
こっちは残り2戦どっちも取らないとスコア増えないのに
自分と当たった相手はほぼ無条件10ポイントなわけで だから相手に10分消費させるためのパーティ組むんやで 同じく駆け込みでSS入ったけど
3パーティが完全に捨てな人なんて皆無だったな 今回は3戦目単騎はもちろん嫁パみたいなの全然見かけなかったな
大体黒猫かルミ鯛かエメあたりがいて嫌がらせばっかだったわ ルビー統一は私がやっている
どうせS1しかいかないし、称号集めしたいからね。 嫁パでS1まで上がったからぜってえ色んな奴と当たってるはずなんだけど
相手に全く興味ないか俺は勝つのが好きなんだよォ的なブサイクデブとしか当たってないもよう 3戦目に実時間で2分使わせるだけで効率的に最終日のピーク時は撤退押すからね
30銅の寄せ集めでも除外対策すれば十分時間稼ぎパになるし そう考えると3戦目の姉ガチパに支援は無いよね
低戦力側からしたらダメカ部隊にラピス混ぜとくだけで随分時間稼げる 自分で言っといてなんだが捨て編成は1人しか当たらんかった
いたことに驚いた 3戦目は9割以上ひたすら糞猫うっぜぇぇぇっていう思いしかしなかったな
こう多いと試合長くてだるくなるの承知で3戦目アンチ猫にするしかないのか 3戦目に寄せ集めパおいてたけど黒猫相手だとはっきり言って勝ち筋限りなく0だったから
最後の方は2戦目にいれてたガチパと入れ替えてやってたわ、自分の黒猫は脳筋物理パで1戦目においてた 猫なんて試合5分以内で大体終わるやろ
ルミエメ全盛期時代は頭から血噴き出しながら観戦してそう SS辺りでは3に黒猫はあまり居なかった印象
tnkと花嫁リビアンの通常アリーナのガチ編成か、2エメとアリス組ませた余り物系のが大体 チーム1:うんこメタ2軍
チーム2:うんこメタ1軍
チーム3:捨て称号(目標残り9分以上残し)
今までやってきた蓄積があればこれでS2くらいまではそう苦も無く上がれたわよ
S2はさすがに苦しかったから少し組み替えたが
とにかくさくっと終わらせたいから3に無効やバリア持ちが入れないのが辛い(チャロとか) 3戦目は完全ガチのテンプレ神姉、エメ系、耐久イルビー、黒猫
テンプレ姉を1〜2枠アンデシンとかオウロにして戦力分散させた姉パしかほぼ見なかったわ
ルミエメは水着桜石の710%遅延でワンショットになりそうなので後半は通用するかね? こういう時ぐらい嫁パ、反射や烙印、CT遅延パ、フロスパやら
ペリや与ダメ盛り盛りで耐久パなんてぶち抜いてやるぜとか変則メタで遊びたいんだけどな
猫は耐えてバフ消しする以外メタを全てぶっ潰すからゲーム的に糞要素や
ちゃんと弱点欠点あってやりようもあったルミエメと一緒にするもんじゃない >>577
自分はルミエメの方が無理ゲーだったわ、ルミエメ持ってないからミラー組めぬ…
反射無効をイリスで付与したジンカで切りかかっても無効剥げて反射乙
黒猫は姫川で一応勝率5割くらいでなんとか倒せてたわ 試合時間に嘆いてるんじゃなかったんか
まともに崩す手段がなかったのは長い間ルミエメも大差ないし俺はあっちの方が長期化してキツかったわ
猫も対策できてしてないと突破される時点でメタとして機能してるんちゃうんかな、結局環境取るのはメタとか弾き飛ばせる編成だけども ハナから遅延狙い前提のルミエメや白猫は、もうそういうものだと割り切って見てるなあ(試合時間の長さは嘆く)
黒猫はアタッカーなのに時間食いすぎるんじゃよ…… 勝ち確入ってからもかなり粘りおるし D3スタートだったのもあってS2フィニッシュ
イマイチモチベが上がらず装備すらつけずだったから、結果としては十分やな というか3戦目に猫そんな多かったっけ?
自分はテンプレ組めないから3戦目に遅延か猫にしてるけどほぼお姉ちゃんと戦ってたような 低でもB、A位だとほぼ当たった奴全てに黒猫ちんこピンクのいずれかまたは複数入ってたな
Aでも高レベルちんこと複数回当たったし ゴリラが全ての攻撃に対して反撃しやがった
ほんとこのゴリラつくった奴クビにしろ
どうせまた同じミスを犯すぞ 黒猫やピンクは楽だからな
編成練るのがめんどくさい人ほど黒猫ピンクでいいやってなると思う 開幕のラルビS2からの パンプアップガチャに切れそうになるけどなw
一応リカバできっけど 需要ないかもだけど書いとく
アイド ラルビ 覚醒キャッツアイ ティンク(アクアマリン) ルミ黒鯛で
ラルビS2 パンプアップ イントパS2 アイドS1S2 ラルビS2 アイドS1 行けたらもう一回S1
これで780万くらい ミスった ルミ黒鯛じゃねーやインペリアル・トパーズっす
すんません ピンクを宝聖級にしてフロスをゴミにした運営にまともなバランス感覚がある訳がない そんなフロスフェリレベル30単騎にダイヤ、エメ、ルビー、ルビー2周年、嫁バージン(いずれもレベル30)で負けたんですけど凍結無効って最優先で入れた方がいいんでしょうか?
イマイチよくわからず強そうなの詰めてみましたけど勝てなくて、始めのうちはどのように組めばよいものか まずバリア(○回ダメージ無効)を持ってないとしぬ
困ったら手持ちを晒して見ればいい 凍結無効ないとフロス無双しそうだな
石化凍結無効は重要よ
石化凍結中はアビも無効なっちゃうし >>588
覚醒前から無理矢理お姉ちゃん使ってた身としてはこういう輩に強いから使ってると思われてるのはもにょる じゃあ本当に好き者しか使わないような糞雑魚にナーフしようねって言うとそれももにょるんでしょ知ってる >>595
お守りでカバーできない場合はその2種無効持ちは編成に必須になりそうですね、ありがとうございます >>596
ダイヤ2をワンバックで嫁リビアン、エメ2、アンデ、覚醒できるならピンク 出来ないなら嫁バージンかなぁ タコ40いたか 覚醒できるなら戦力アップだ
後魔法属性3体以上組んでアイド生かすとか まじめにやってることだけはわかった
あと少し課金してる あー、全状態異常無効、遅延無効、被ダメ制限1、反射貫通みたいなキャラ来ないかな >>600
ピンク覚醒させてきました
編成例ありがとうございます
>>602
ターコイズの覚醒させてきました、魔法タイプでの編成してみます
ありがとうございました 覚醒はコスト高いのにタコなんか覚醒させるとかもったいねぇ・・・
よほど好きなキャラでさせたいとかならともかく
戦力の為ならいくら40持っててもさせるべきじゃないやろ
今は我慢して他の覚醒させた方がええわ
結果を焦るとかえって損をするってやつだな タコ編成だとルミアレキと制服セレナか2周年ダイヤが欲しいな タコタコ覚醒タコタコちゃんは割とありでない?
編成縛りかかるとはいえアリーナでもダメコンでも機能するし ピンクとタコいれば物魔両方戦えるから残り防御やヒーラーだけに専念出来ていいと思うけど 覚醒タコはまだ勧めれるレベルかと思った、氷の微笑さんよりは 覚醒タコは水ダイヤすり抜けて強いぞ
S1までなら割とテンプレに勝つよ 攻撃キャラオートブロックが発動できる編成にすればプリーナ2軍を任せられるレベルではある 覚醒タコは別に弱くないぞ
火力で固めないといけない制約はあるがオートブロックは強いし火力も高い 覚醒タコ使いたい場合はピンクとセットでですか
600の方の例のピンクを嫁バージンにして、覚醒タコ+ピンク+防御orヒーラー3枚で編成の方がいいですかね タコ使うなら攻撃タイプ?(左下にある 赤 剣のマーク)を3体以上集めてオートブロック発動させないと微妙よ
アイドは魔法タイプ(青 杖マーク)3体以上 どっちもアビリティに載ってるから要確認 覚醒タコは味方に火力タイプ入れた方が良いと思うな
個人的にはピンクはともかくヒーラー3枚とかはお勧めしない その手持ちならタコ・ダイヤ2・で止まるな、ジンカラブラしか居ないぽいので
せめてエレミア40なら異常もある程度弾けるんだけど
タコ・ダイヤ2・ラブラ・ルビー2・あとは防御ダウン持ちでいいんじゃない あ、いやダイヤ2は勿体無いな1軍に使うだろうし
タコ・ジンカ・ルビー2かラブラ・イリス・姫川でタコジンカが動くように祈る おまえらがトリプルピンクするからわがはいもTPせざるをえない 覚醒ターコイズの1人撃破で全体異常回復アビはほんと助かる
アンデのデコが低いから異常対策はタコに任せてる
>>620
ダブルピンクでも勝率凄い上がったから、次回戦況が変わらないなら我が軍もピンク3人目を配備するつもりだ
最初は同じキャラを何体も作るのに否定的だったが、いかに早くピンクを全部隊に配置するゲーだった事に気づいた イエローカルサイトの本領をお見せする時までメモリー温存だわ
ピンク姉・イエカル・レッドジャスパー・ブラック担当・青金ちゃんで戦隊パだ ピンク大繁殖は石チユの使い道が無くなったのも大きいかもな ダブルピンクは結構見るけど、トリプルピンクは数回見ただけだな 1軍はテンプレ2軍もまぁ分かる
3軍のピンクは何だろう?
姉神猫の居ない旧世代キャラ構築をスペック差で圧殺する役割かな 覚醒条件が40金じゃないからイルミナよりハードル低いよね
俺もプレアリ用に余ってた分で2体目作ったわ
石化凍結で保存される方がありがたいから御守りも適当でいいし 2回パンプするから
けすキャラ2人いれないとろくにダメでない 防御ダウンもはいらないひどさ
テストしないでリリースしたとばればれ うちの同盟今日で大体29周とか30周だけどまだ20周で草 ん?初手ラリアットの方がダメ稼ぎやすくないか?750万程度やけど 初手ラルビが一手損確定になる&パンプ2回確定ってこと?
これ調整側の想定は初手ノーバフでいきなりアイド1からってことなんかな
まあ2週目だから不利調整されても全部クイックするだけど 今までの例に合わせれば当然ダメージリセットだけど
ユーザー媚びのためリセットしないとか期待していい? 優先度弄るだけ?
失敗認めて柔らかくするとかゴリラリストラとかしないん 人気投票ガチャは宝聖入ってないのか
こんなん確定tnk以外はメモリージュエルの足しにすらならんやんけ… ジュエルビーストしたいなら
水をあきらめてキャラ交換しまくる手もある うーん、確定以外宝聖なし!
やはり最近は絞ってるな… すげー細かいけど、人気投票ガチャのガチャ内容のテキストが
有償限定3000ジェムのはずなのに3000ポイントになってるな
運営ちゃんは早く直して? モリオン起用だとむしろ1手目パンプのほうがダメ落ちそうなんだが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています