【DMM.R18】宝石姫 Part211 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やし5行にしてください
複数あるのは予備です
■公式
https://www.dmm.co.j...feature/jewel-h.html
■Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part210
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1591834555/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ピンクを宝聖級にしてフロスをゴミにした運営にまともなバランス感覚がある訳がない そんなフロスフェリレベル30単騎にダイヤ、エメ、ルビー、ルビー2周年、嫁バージン(いずれもレベル30)で負けたんですけど凍結無効って最優先で入れた方がいいんでしょうか?
イマイチよくわからず強そうなの詰めてみましたけど勝てなくて、始めのうちはどのように組めばよいものか まずバリア(○回ダメージ無効)を持ってないとしぬ
困ったら手持ちを晒して見ればいい 凍結無効ないとフロス無双しそうだな
石化凍結無効は重要よ
石化凍結中はアビも無効なっちゃうし >>588
覚醒前から無理矢理お姉ちゃん使ってた身としてはこういう輩に強いから使ってると思われてるのはもにょる じゃあ本当に好き者しか使わないような糞雑魚にナーフしようねって言うとそれももにょるんでしょ知ってる >>595
お守りでカバーできない場合はその2種無効持ちは編成に必須になりそうですね、ありがとうございます >>596
ダイヤ2をワンバックで嫁リビアン、エメ2、アンデ、覚醒できるならピンク 出来ないなら嫁バージンかなぁ タコ40いたか 覚醒できるなら戦力アップだ
後魔法属性3体以上組んでアイド生かすとか まじめにやってることだけはわかった
あと少し課金してる あー、全状態異常無効、遅延無効、被ダメ制限1、反射貫通みたいなキャラ来ないかな >>600
ピンク覚醒させてきました
編成例ありがとうございます
>>602
ターコイズの覚醒させてきました、魔法タイプでの編成してみます
ありがとうございました 覚醒はコスト高いのにタコなんか覚醒させるとかもったいねぇ・・・
よほど好きなキャラでさせたいとかならともかく
戦力の為ならいくら40持っててもさせるべきじゃないやろ
今は我慢して他の覚醒させた方がええわ
結果を焦るとかえって損をするってやつだな タコ編成だとルミアレキと制服セレナか2周年ダイヤが欲しいな タコタコ覚醒タコタコちゃんは割とありでない?
編成縛りかかるとはいえアリーナでもダメコンでも機能するし ピンクとタコいれば物魔両方戦えるから残り防御やヒーラーだけに専念出来ていいと思うけど 覚醒タコはまだ勧めれるレベルかと思った、氷の微笑さんよりは 覚醒タコは水ダイヤすり抜けて強いぞ
S1までなら割とテンプレに勝つよ 攻撃キャラオートブロックが発動できる編成にすればプリーナ2軍を任せられるレベルではある 覚醒タコは別に弱くないぞ
火力で固めないといけない制約はあるがオートブロックは強いし火力も高い 覚醒タコ使いたい場合はピンクとセットでですか
600の方の例のピンクを嫁バージンにして、覚醒タコ+ピンク+防御orヒーラー3枚で編成の方がいいですかね タコ使うなら攻撃タイプ?(左下にある 赤 剣のマーク)を3体以上集めてオートブロック発動させないと微妙よ
アイドは魔法タイプ(青 杖マーク)3体以上 どっちもアビリティに載ってるから要確認 覚醒タコは味方に火力タイプ入れた方が良いと思うな
個人的にはピンクはともかくヒーラー3枚とかはお勧めしない その手持ちならタコ・ダイヤ2・で止まるな、ジンカラブラしか居ないぽいので
せめてエレミア40なら異常もある程度弾けるんだけど
タコ・ダイヤ2・ラブラ・ルビー2・あとは防御ダウン持ちでいいんじゃない あ、いやダイヤ2は勿体無いな1軍に使うだろうし
タコ・ジンカ・ルビー2かラブラ・イリス・姫川でタコジンカが動くように祈る おまえらがトリプルピンクするからわがはいもTPせざるをえない 覚醒ターコイズの1人撃破で全体異常回復アビはほんと助かる
アンデのデコが低いから異常対策はタコに任せてる
>>620
ダブルピンクでも勝率凄い上がったから、次回戦況が変わらないなら我が軍もピンク3人目を配備するつもりだ
最初は同じキャラを何体も作るのに否定的だったが、いかに早くピンクを全部隊に配置するゲーだった事に気づいた イエローカルサイトの本領をお見せする時までメモリー温存だわ
ピンク姉・イエカル・レッドジャスパー・ブラック担当・青金ちゃんで戦隊パだ ピンク大繁殖は石チユの使い道が無くなったのも大きいかもな ダブルピンクは結構見るけど、トリプルピンクは数回見ただけだな 1軍はテンプレ2軍もまぁ分かる
3軍のピンクは何だろう?
姉神猫の居ない旧世代キャラ構築をスペック差で圧殺する役割かな 覚醒条件が40金じゃないからイルミナよりハードル低いよね
俺もプレアリ用に余ってた分で2体目作ったわ
石化凍結で保存される方がありがたいから御守りも適当でいいし 2回パンプするから
けすキャラ2人いれないとろくにダメでない 防御ダウンもはいらないひどさ
テストしないでリリースしたとばればれ うちの同盟今日で大体29周とか30周だけどまだ20周で草 ん?初手ラリアットの方がダメ稼ぎやすくないか?750万程度やけど 初手ラルビが一手損確定になる&パンプ2回確定ってこと?
これ調整側の想定は初手ノーバフでいきなりアイド1からってことなんかな
まあ2週目だから不利調整されても全部クイックするだけど 今までの例に合わせれば当然ダメージリセットだけど
ユーザー媚びのためリセットしないとか期待していい? 優先度弄るだけ?
失敗認めて柔らかくするとかゴリラリストラとかしないん 人気投票ガチャは宝聖入ってないのか
こんなん確定tnk以外はメモリージュエルの足しにすらならんやんけ… ジュエルビーストしたいなら
水をあきらめてキャラ交換しまくる手もある うーん、確定以外宝聖なし!
やはり最近は絞ってるな… すげー細かいけど、人気投票ガチャのガチャ内容のテキストが
有償限定3000ジェムのはずなのに3000ポイントになってるな
運営ちゃんは早く直して? モリオン起用だとむしろ1手目パンプのほうがダメ落ちそうなんだが 外周でTnk出てやっと☆430終了かと思ったら☆5って何なの 110連確定以外でtnk1ダイヤ2サファ1アレキ2トパ1
うーんこれは美味しい 今回のガチャでtnk確定で入手する一番安い方法はなに? 嫁リビアン出ないかなと石ガチャ5回したら宝聖4体中嫁バージンが3体
物欲センサー実装済みかな? 衣装買ってるのにまだ桜石届かない・・・
ドレス配布って時間差あったっけ? 水着じゃなくてエプロンの方買ってたとかじゃないよね >>658
>>659
ちゃんと水着買ってるしギフトボックス確認しているんだけどね 今週レイド完走出来た同盟ってどのくらいいるんだろうか? プレアリ前後編通してポイント到達報酬に新キャラ無しかよ
それならせめて聖ユナでも入れとけよ
譚に聖チユ入れてるんだから釣り合い取れよ
新キャラ含めたイベントストーリーも無くてつまらんのに報酬もしょっぱいとか
>スキル発動優先度を調整
違うそこじゃない
ワザとプレーヤーの神経を逆撫でしてるだろこの糞開発者 水着桜井氏さっきギフボになかったけど今あったから
手動配布してるのかも 余ってた有償でtnk出なかったから10回追加で回すつもりで24000有償買った一発目で確定外tnkが出やがった
遅すぎんじゃボケェ 第一部?ストーリーでダイヤがヒステリック起こしてる姿を見て読むのを止めた
この後面白くなる? >>668
読まなくていいから全スキップでレガボだけ埋めろ 優勝9000ジェムってどう買うのが一番安上がりなんじゃろ わざわざ10000円出してジェム買ったら3回目でtnk様2人出て40金だわ…
ほんと噛み合わねえ… 30000石溶かした後桜石1000円で買えることを知った…自分をぶん殴りたい 桜井市は石3000とちょっとのエールで無償購入できたんだよなあ ん?まだ届いてないのか?3000ジェム100ルクス払った奴は届くから安心して待ってればいいと思うぞ エールじゃなくてルクスか
このゲーム独自通貨多すぎるわ 有償11連x10回で確定TNK以外に出たピックアップは水着とノーマルのモリオン1体ずつだけ・・
ピックアップ個別確率合計8%とか絶対嘘だろ 今日始めた新人でもない限り昨日まで3000無償ジェムと100ルクスで水着桜石の衣装買えたんだが見落としてた? 最近攻撃タイプが不遇気味だけど、ダイヤ2とあと1人強い攻撃タイプが居たら
覚醒タコちゃんも輝くことが出来るのだけどな。 アプデの度1つ1つ認識する機会があったスタダ組と違って
新人はゲーム始めた瞬間膨大に積み重なった全UI全コンテンツが一度に押し付けられるからな
更新が無いうえショップの一角で目立たず潜んでる衣装ショップに気づけというのも無理な話 やべえ二部とか言われてもなんもわからん
ストーリー区切りついてた感じか ゴリラブロック反撃追加攻撃でイライラがやばすぎる
ゴリラになると誰も殴らなくなるのもあって全然レイド進まねえ 区切り付いたもクソもなんか王都近辺でグダグダしてたら敵の親玉を偶然見つけてボコった以上のものが無いんだが
本来の目的すら迷子になってないか 110連…は配布水着桜石もらってたら特に回す必要ないと思うが、
回さんとこのゲーム何のカタルシスもないからなぁ
ブラオパがあと1体でイルミナできるんで、確定枠で出る呪いを誰かかけてくれ 後半の石ガチャどうなの?前半後半で3万ずつはきっついなぁ
来週は譚でまた3万要求よね? >>687
相当絞られてるから確定枠の花嫁だけで満足できるならどうぞ 嫁リビアンが足りてないから15000石で50%チャレンジかなぁ 次は練り姫の前の宝石譚で練り姫特攻用のジュエリアだから否が応でも使わないといけない人はいるんじゃないかな?
引かないのも一つの手だぞマジで。 バージンとルビーって絵師同じだっけ?
構図がバレンタインルビーとほぼ同じで、あれって思った。 水着桜石これでもかってくらい全体攻撃無効バリア貼れるけどピンク対策になる?
通常攻撃とダウンからのドミノは仕方ないけど。
ピンクとティンクの攻撃防げるなら割りと勝率上がらんかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています