【DMM.R18】宝石姫 Part211 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やし5行にしてください
複数あるのは予備です
■公式
https://www.dmm.co.j...feature/jewel-h.html
■Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part210
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1591834555/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured そんな特殊な対戦してないぞ
殆ど毎回同じ編成のミラーマッチでの運ゲー この編成だと誰が最初に落ちるのかとか
BLAZEのギリ生き残り勝ちなのかーとか
そういうのは見たいかも 観戦化はゲームとしての底の浅深が露呈するからなぁ
自分で試行錯誤させたほうが落ちるだろう金も増えるしね 相手を見てメタらなきゃ完全な運ゲでしかないからつまらん
当たる相手も編成の兼ね合いも運、行動も運全部運とか
もうスキップじゃんけんぽんでええわな プリーナで3戦相手をメタりながら編成変えて戦って燃え尽き症候群にならない奴は凄いと思う ふにに言わせれば全部スキップさせてほしいふに
高僧以外はS1しか狙わないふによ キャッツアイの撃破時魔力アップが本当に働いてるのか怪しいんだよなあ >>810
魔法力アップしたところでダメ減100%超えてたら1ダメだからそこ引っかかってそう >>768
ピンクとエプロンヘマで固定ダメージ盛られてるから固定ダメージ減少55%はショボい、80%ぐらいあっても良かった
他のアビリティも防御よりじゃないのが多いし、耐久としては期待ハズレって感想 固定ダメ減積みすぎると10分決着つかなくなるからな ゴリラ強すぎ不具合、あまりの強さにアビリティ内で矛盾発生してたからな >>812
耐久対策が固定だろうし耐久編成で固定ダメ減たくさん盛れたら不味くないか パンプ先だと確定で剥がし2回撃たされるからキツイ
ラリアット優先なら理想パターン引けば
バフ⇔ラリ(ルミーが2連+被弾でブレイズ化、防-75%)
↓
火力1発⇔パンプ
↓
お好きなスキル3〜4連⇔ラリ
↓
ラスト1発⇔パンプかタイムアップ技
てなるはず さんたつすなだとスキル使わず待機→パンプ→イントパでブースト→さんたつすなのスキル2連で安定してダメージ出せてたんだけどラリアット優先は面倒だな ええ・・・
バンプ優先なら先に使用させて剥がせば無駄が少なかったのに・・・ 一般的にバフスキルは優先使用されるのに後に使うとか逆じゃん
水着モリオン2→パンプ→ラルビで打ち消し→アイドで攻撃、がパターンだったのに
なんて事してくれんの、マジ運営馬鹿では? 毎回固定で750万
10回以上やり直すとアイドの最後っ屁が入って830万になる事があるけど
ゴリラは反撃も多いし遅延しやすいからわざわざ厳選はしないかな
アイドは覚醒Lv1 ふと思ったが、
第二部ストーリーイーのバナーが黒鯛ということは、
その第二部はリフレクションのカチコミ物語になるんかな パンプ→ラルビ2→ラリ→アイド1→アイド2→パンプ→アル2→アイド1→アイド1でやってたのにこれは困った 七歳戦について質問です
バリとトパ使った遅延パだと各曜日の耐性は必要ないけど、遅延パ以外だと対策必要ですよね
例えば火曜だとルビーのスキル2の天弓での威力弱体[与ダメージ減少](65/70/80)%と能力弱体[防御力低下]
これを防ぐには[弱体スキル無効]のお守りで両効果防げるのでしょうか?また十分育っていれば防御力低下は無視しても大丈夫でしょうか?
スキル1の強弓は、攻撃・魔法力上位の敵単体に炎獄ですがこちらも炎獄無効のお守りが無いと耐えられない感じですか?
wikiが全然更新されてなくてちょっとわからなかったので、普段やられてる方の意見をお願いします 七彩煌戦は撤退すれば何度でもやり直せるんだから自分で試せばいいだけだぞ
人に聞く前に最低限の努力はしような (´・ω・`)今挑戦してる人いるの? ペリガチャ時代では最後1分くらいで死んで
(´・ω・`)僧友と交代した覚えあるから上位HP防具とマテにドレス載ってれば死なずにいけると思うは 今なら覚醒アクアマリンとラルビと姫川で遅延無限ループしながらバリ以上のダメージ叩き出せるぞ
特に意味は無い スペ戦は2chで聞くより上位同盟の連中に直接聞いたほうが早い。 >>836
撤退で回数減らないのか!毎回右上のバッテン押して装備変更できないままリトライしてた‥
>>837
炎獄と防御低下を無視して試してみます
>>838
今2500万前後なんですが、それってもっとダメージ出ますかね? >>812
マジでこれ最低でも80%は欲しかった
現状だとピンクやヘマも防ぎきれず型落ちのアレキ黒鯛にも無力
ティンクには当然ぶち抜かれるし…
今のところ耐久同士の殴り合いで相手ピンクのダメージが減るくらいしか利点が見いだせない >>835
弱体スキル無効→両効果防げるよ。今はちょっとわからないけど旧キャラで挑んでた頃は40金まで育てても着けてたほうがダメージ出たよ。
炎獄無効→自分は基本つけてるよ。初心者だと多分、耐えられないと思うよ。
十分育つと耐えられるのかという話なんだけど、十分育ってる人は遅延パ使うか、双璧のお守り(弱体スキル無効+炎獄無効)を
複数所持してたりするので「防御力低下だけ無視する」「炎獄だけ無視する」という状況にはあまりならないと思うよ >>840
エメおばでしか試してないけど今見たら2700万出てた
覚醒レベル上げればもっと行くんじゃない? 桜石かわいすぎて回しちゃったわ衣装買っとけばよかった 攻撃より防御のほうが難しいからな
低めがいいバランス 何気に今日3位なのか
ティンコ様の集金力はさすがや
てかサイドバナーのルチル修正してあって草 >>842
回答ありがとうございます
両方防げるならメインアタッカーに1つしかない(弱体スキル無効+炎獄無効)をつけてみます
サブアタッカーも攻撃低下すると痛いので渾身より弱体無効の方が良さそう
置物の方々も死なれるとまずいんで弱体無効で保険かけときます>>842
>>843
ありがとう、エメ相手にそんなに出るのか
40金覚醒10のアクアと34銅カルビと40銀姫川だけど試してみます 日曜から3PT目にフロス
大体反射死かぼっちになってボコられてるだけで泣けてくるな 右の人は的確に初手CT遅延 左の人は壁役の糞どうでもいいスキルを連発 右の人は元の確率表記がどうであろうとも超高確率で状態異常を付与してくる
左の人が右の人に状態異常入れた次の右の人の発動スキルは不利効果回復付き 右の人のリチオとスイカとピンクがCT遅延スキルを4回連続で撃ってきたときは怒りを通り越して笑ったわ ピンクは全然動かないけどリチオとかは左でも結構動くわ 使ってないキャラなのに脳内再生されたから俺も頭宝石姫になってきたんだなって思う。 ゴリラはバフ優先ちゃうんか…
もう覚醒猫目作ってしまおうか ほんとゴリラのごまかし調整迷走しとるな
素直にごめんなさいして弱体無効取っ払うくらいでいいだろ テストプレイすらせずにリリースしてた事実を誤魔化したいんだろうな
元々魔法被ダメージ増加をつけるつもりがなかった、不具合で付いてたと言い張れば
付けるつもりがなかったから効果が出てなくてもダメが変わらなくて
気づかなかったって言い訳が通るし アイド覚醒レベル最大じゃないと1000万超えは難しそう
せめてHPを7割くらいにしてくれんかの ラリアット先のほうがやりやすいてのはラルビ使うかどうかあたりの差なのか
ラルビ2(ラリアット)アイド1(パンプ)アル2(解除)アイド2(ラリアット)アイド1(パンプ)ラルビ2(解除)アイド1でしっくりくるのだけど >>851
流石にその三人特にリチオ居たら遅延ハメは覚悟するレベル 大体色んなやり方してる奴がいるんだから
優先度変えるとか逆の人間がやりにくくなるだけやわな
そもそもに調整する部分そこじゃないだろって話だわ・・・ >>861
櫻井氏無凸で水着モリオン使う人は開幕モリオン2スタートだから一手損する リチオさんは当時最高火力だったジンカで無理ゲーだったルミエメを
時間という火力でぶっ倒した猛者だからな
ただ初手左の遅延→遅延くらうと次で落ちてドミノ起点にもなる 左じゃないわ、右だわ
2/10→1/9しかない遅延を引くのはプロの技よ 水着スイカは大活躍、エプロンヘマもなんだかんだで使われてる中
制服セレナはなんか残念な感じだな、制服煩悩さんのがまだ使われてるレベル
スキル片方がCT遅延ならもうちょい使われてたかな 火力だけじゃもうやってけないからね、妨害性能や防御性能も持ってないと
環境自体が魔法有利ってのも逆風 日付変わったら20日分の無料ガチャか
22%を体感できるだろうか? 2部1章の予告お知らせに黒鯛の名前出てるけど、本編にはまだ黒鯛の姿どころか七煌卿の単語も出てきてないんだよな
譚の出来事をパラレルで無かった事にして改めて遭遇させるのか、それとも譚の話を既に起こった事にするからそっち読んでね☆に
するのかどっちだろうな アタッカーとして機能しなくはないんだが良くも悪くも正攻法すぎるのがな
覚醒タコと組ませないとイマイチ感強い なんだかんだ宝聖10は出たな
メモリーはいくつあってもいい >>871
邂逅は前のイベにてだと思うよ、マスターご一行は黒ダイヤ島に向かうとあるので
1章みたいに順に七卿が登場するかクーちゃんらしく1話で全員登場か
スターサファイヤ・エメラルドレッドベリルはなんかそれっぽいけど(特にエメ
アメとガネは候補石が難しい・・・ レッドベリルってアメリカの一部企業が無理矢理主張してるだけで、宝石業界では基本的にエメラルドとして認められてないんだけど ハズレ186 レア地方16 聖7(PU枠2/枠外5)
最初の1週間で聖7枚出たけど残りは全部メモリーだったわ 220連
中央聖7 他枠聖5 R地方7 5賢1 ピンク2
前回の22%が期待値届かなかった分今回で取り返せた感じか ダイヤ1エメ1黒ダイヤ2で終了
当然かもだが無償ジェムの方が断然当たるわ
イルクロ目指してるので引き的には良いけどさ ゴリラに入るダメージ大して変わらないんだけど何か変わったの? >>878
エメラルドお姉さまの偽妹ということなら順当ではなかろうか?
ガネは4大家の残り2つどちらかが七卿なんだろうけど
もし双子キャラとかで両方七卿ならデマガネさんはガネ族にて()になってしまう ルビーちゃんって接客中にエッチしちゃういけない子だったんだね… 最後もごみやったなぁ
何枚かは出たけど金40になってるのばっかり出るしやっぱ偏りを感じる 恋するルビーはせつなくて救星主を想うとすぐHしちゃうの >>878
このゲームも本来オパールではないピンクオパールを
図鑑でオパール族に認定してしまうくらいには分別いい加減だからな 正直デマントイドガーネットもインペリアルトパーズも最高峰の品質の石に与えられる名前なのに
片やリフレクションで片や宝聖ですらないんだから予想するだけ無駄だぞ ゼクスとラピスは武装やストーリー的に関係ありそうで
ハウライト(偽物)とラピスラズリ(天然石)ってあるらしく一応は色々考えてる筈
なので二章は結構楽しみだったりするわ あのデマントイド先生って遺物(?)っぽいのに興味ある人だっけ?
これが実は人類が一度滅んだ遥か未来でしたオチだったら核爆弾オチなんてサイテー
になりそうだけど、現状あの突撃銃もどきの得物ごときで剣からビームだの
よく分からんオーラ出す七聖連中と対等になろうとかワロスだとおもうんだけどな デマガネさんはメカの魔改造に能力全振りだからね
ゼクス造る技術を自分の武器にとかは考えないのだろう
「ゼクスは拾った」とかかも知れんけど ミラーマッチを避ける為なのか、3戦目に黒猫を見ることが多い。
最近のテンプレは流れ次第で黒猫バック1に弱いってのが解ってきたのか。
おかげで3戦目、黒猫メタで割と勝ててる。現在S2。
上に行くとまた違ったのが3戦目に出てくるんだろうけど。 闇落ち秀吉も戦乱報酬に有るしちょっと期待してる
ただ、ルミナスに当たるのが無さそうだからせいぜい覚醒? コラボキャラのイルミナじゃ儲かりそうにないしせいぜいドレスキャラとかじゃないの
コラボ期間中限定ガチャなら性能次第で結構搾り取れそうだしな 戦ゴミなんて雑魚アプリのキャラにリソースを割くぐらいならそのリソースを宝石キャラのバランス調整やイルミナに回せ 戦プリキャラとか、もう削除してもいいぞ
宝石姫に戦国武将は居るのはおかしいだるるぉ だが少し待って欲しい
彼女らは本当に戦国武将なのだろうか? レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。