【DMM.R18】サービス低迷ゲーム&終了予想スレ その7 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ建て時1行足すこと
【DMM.R18ランキングで16位以下が続く等】の低迷したゲームのサービス終了を予想するスレッドです
DMM.R18ランキング15位以上になったゲームは『総合ランキングスレ』でお話してください
スレチ誘導先
趣旨以外の雑談→「オンゲ総合スレ」
ゲーム攻略・システム関連・環境設定→「各ゲームスレ」
DMMランキング上位のゲーム→「総合ランキングスレ」
サービス終了済ゲーム→「サ終スレ」
【企業の名称を出す対立煽りなどの荒らしには触れずにNG推奨】
次スレ>>980 立てれない場合安価指定すること
12時間以内に埋まらない場合保守を>>8まで協力してしてください
前スレ
【DMM.R18】サービス低迷ゲーム&終了予想スレ その6 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1586221581/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ジェミニは良く言えば平等に近いんよね
等しく頭おかしい連中が順番に騒ぐから突出しにくい
あとキャラ以外が濃い目でキャラを薄めてる上にキャラの数が多すぎる ジェミニ51位
さすがに終わったかな
ここから逆転したゲームはない キャラ数はむしろ少ないんじゃないかなあ別バ商法に走るのが早すぎた感じ >>722
最近の新キャラもう名前すら覚えてもらえてないぞ
別バ商法が逆に遅すぎた それは数の問題じゃなくメイン格のキャラが居なかったり全体的に薄かったりするせいだわ
掘り下げる魅力を感じない ジェミニこれマジであかん奴じゃん、40前後は中堅でもたまにあるけど50はサ終ラインだぞ・・・
どこで失敗したんだ? 石はそこそこ貯まると思うけど
スキップ系が致命的な所は擁護出来ない
通常クエストもレイドも長いんだよな ジェミニは昨年末あたりだったかな
低迷が続き、該当スレも連日ほそぼそとした書き込みだった所にLoWコラボが当たって一度は息を吹き返したんだがなぁ
今年に入ってからのその後を知らんがあかんかったんか 自分は高難易度レイドの報酬集めがめんどくさくなったあたりで切った ジェミニはこんな印象かなあ
URが1%
ロードが遅い
重い上に(4倍とはいえ)手動周回
全体的に低予算、初期は声優も立ち絵も
水着イベ3連発で課金兵が充電中
要塞少女と掛け持ち
シナリオとか一芸はあるし、手動周回とはいえ
一昔前の1イベ手動100回、報酬に現金5万や10万の時代よりずっとライトだけど。 レイドがキツすぎるんだよな
討滅系の真は逃すと次はいつになるかわからん
+5するのにかなりの時間かかる で、2週間で完成させないと次は救援がほとんどない
復刻きてもきついんだよな ジェミニはピックアップが仕事しないから止めちゃったな ジェミニはガチャがうんkすぎてなぁ…
イベストとかは面白かったです いちいち挙動が重いからやんなくなったなアレ
あれでも一応軽量化したらしいが 戦闘やその他もろもろめんどいってだけでジェミニは無理 ジェミニはコンテンツあれこれ実装してるけど、それが全部面倒なだけで特に面白くないのが最大の問題だろ
ロード時間以前にあらゆる挙動がワンテンポ遅いというかすっとろいんだよね
シナリオも傑出して面白いわけでもないんで他のもっとマシなやつが出てきたら落ちていくのは当然の結果 面白い面白くないもあるんだろうけど
それ以上に面倒
もう小石を積みあげるようなゲームはお腹いっぱい
サクッと終わらせて、あー楽しかったつぎつぎ位で良い ジェミニもアレだがオーブが明日このスレから旅立つかもしれない >>636
なんとなく恋カケのヒロインに似てるなと思ったが見比べたらそうでもなかった
絵師はとりあえず嫌いではない >>741
オーブは生きるか死ぬかの段階を通り過ぎて、いつ力尽きるかの所まできているからなあ…
医者どころか家族(運営)にすら見捨てられている希有な例かと
ちょっと前のログインボーナスもそうだけど
コピペ後に修正し忘れているのに誰も気付かないとか新人バイトでもそうそうやらかさないぞ
https://i.imgur.com/92YLw43.jpg オーブはとうとう復刻イベすら無くなるからな
今日告知されるか1週引き伸ばすかの差でしかないやろ、もう ジェミニシードは確か10月開始だから2周年は何とか粘って
ぶっ壊れ人権キャラ出して最後の集金して終了だろうな
さすがに来年3月の決算期までは保たないだろう ジェミニ2周年ガチャ強キャラ出してクリスマス正月福袋出して終了告知と予想
最終痴漢電車みたくなるんじゃないかと ともかくジェミニが明日のランキングで上がれなかったら本当に終わりが見えるな 上がったとして平常時40〜50ふら付くようじゃ天穹と同じだなぁ
天頂の頃から課金部分が致命的に下手すぎる 重要2020/08/26 16:00
サービス終了のお知らせ
いつも『オーブジェネレーション』をご利用いただき、ありがとうございます。
『オーブジェネレーション』は2020年1月よりサービスを行なって参りましたが、
まことに勝手ながら2020年9月23日11時00分をもちまして、本サービスを終了させていただく事となりました。
ご愛好いただきましたユーザー様には心より感謝申し上げますとともに、ご不便をお掛けすることを深くお詫びいたします。
サービス終了に関しましては、何卒、ご理解いただけますようお願いいたします。
【クローズタイトル】
『オーブジェネレーション』
AppStoreアプリ版
GooglePlayアプリ版
『オーブジェネレーションR』
FANZA GAMES Webブラウザ版
DMM GAME PLAYER版
DMM GAMESストアアプリ版
【サービス終了までのスケジュール】
◆2020年8月26日11時00分
『有償ダイヤ』の購入停止
◆2020年9月23日11時00分
サービス終了
『有償/無償ダイヤ』の利用停止
◆未使用『有償ダイヤ』の払戻に関して
サービスの終了に伴い、2020年9月23日11時00分に『オーブジェネレーション』専用通貨『有償/無償ダイヤ』の利用を停止させていただきます。
サービス終了後、資金決済に関する法律の規定に基づき、AppStoreアプリ版でご購入いただいた『有償ダイヤ』の未使用残高に関しまして、払い戻しをいたします。
払い戻しは、サービス終了後のゲームタイトル画面 > 払い戻し受付フォームより申請を行ってください。
※払い戻し受付フォームには正確な情報をご記入ください。
情報に誤りがありますと、申請が正常に受理されない場合がございます。
※GooglePlayアプリ版及び、FANZA GAMES版でご購入いただいた『有償ダイヤ』の払戻しはございません。
ご購入された『有償ダイヤ』はサービス終了までにご利用ください。
長い間ご愛顧いただきまして、誠にありがとうございました。 書き入れ時の水着キャラ投下が無かったしなぁ
しかしクローズするっつっても日本語ほとんど弄らずに海外向けで再リリースすんでしょ? 内容ほとんど同じだけどオーブの本国版じゃなくて一応別ゲー扱いかと
DMMにも新タイトルとしてくるんじゃないかな
さすがにもう課金してくれる危篤な人は残ってないだろうが 海外オーブはどうやら音声は日本語そのままでUIとかはいじって改善してさらに新要素もあるっぽいので
マジで日本でも再リリースあるかもしれない
ただR版があるかはちとあやしい 今後初っ端から表彰上れないのはもう目がないだろうなと思った方がいいな 最近はサービス開始してトップ付近にいるゲームと開始直後下まで落ちるゲームに二極化している それが最近はいきなり水面下からスタートするケースが多くてな リリースからずっとトップ3以内にいたはずの巨神もなんか15位まで下がってるし
最初だけ凄くて後はズコーってパターンばかりじゃないか、ここ数年の新作。 流石に何も無かったら15くらいはしょうが無いんじゃね 全盛期の神姫と花が異常だっただけで他はアイギスですら落ちてたしな ジェミニコロナ来る前の半年前くらいは普通に1位取ったりもしてたのに
よく分からんうちに死んでんな自殺したんか?
>>749
もう死ぬんだ、また転生しそうだけど 限定連打で無理して取ってた1位なだけよ
揺り戻しで恒常が全く回らず2週目の終盤がボロボロになってる 限定連打するとそのときは盛り上がるがキャラ資産が溜まらないからな
ふるふるとか実用キャラが8割限定だから無料300連たってそこまで嬉しくない まあふるふるはフェス限以外は3000が高確率だったりスぺチケ毎月売るからそれである程度は安く揃えられるんだけど
ジェミニの限定は57500石(ほぼ4万円分)用意しとかないと苦しい上にスぺチケではもちろん選べないから1キャラにかかる金額がなかなかかかってしまう
だから限定連打されるとすぐ10万とかいくからきついのよね ふるふるは天井あるけど実際に天井まで行ったことないな
あと限定キャラ出る無料ガチャも毎月やってるし >>763
なるほどD1と同じ感じやな
限定商法やってピックアップ微妙だともうそれ限定の時だけ回せばってなるやつやな 要塞との2足草鞋続けられる気がしないし、2周年目途に締めに向かう感じかな
2周年で盛り上がればワンチャン3年行けるって感じで という感じでジェミニ1位だけど更新とそうでない時の幅ほんとでかいな 信者の生存が確認されたな
まだサービス終了には遠そうだ 50行ったらサ終間近説は否定されたな、サ終おじさんこれもうあかんやろ 低迷スレがドヤ顔で語ってた持論を崩されてお通夜になってると聞いて飛んできました もうあれだ、固定客がついてそうなゲームは安泰って事で終わりでいいんじゃない? 一時の低下で騒ぐと今回みたいに的外れになるんだから
ヒソカの雑魚狩りみたいにあからさまにサ終しそうなの相手にした方が楽そう
1ヶ月ぐらい20より上に浮上しないようなの おっと俺の見当違いだったか
だからジェミニにはこのまま限定連発で我道を突き進んでほしい ランカスの独り相撲に対して特にコメントしてやる必要もあるまい、ルールに則って低迷理由を考察してたのはこのスレ的にはオントピだろ ゆーても限定連発してないゲームなんて最早無いやろ
ユーザーも課金するなら限定の時だけみたいな流れがランキングの激しい動きに反映されてるだけな感じ わざわざ双子スレにまで同じようなことを書きに行くとか1位になったのがよほど悔しかったんだな >>780
完全に評論家気取りだった目が冷めたわ
これからは限定やめろとか長時間レイドやめろって言う人たちには自分の体験を元に戒めてもらうようお願いする側になるよ ・初動で表彰台入賞できない
・数か月で40、50入り
・ガチャ更新しても更新前と動き変わらない
この全てに当てはまるならサ終確実だから、今後は確実なものを予測して行こうな ついこの間まで事前登録中が6つくらいあったのに今2つ3つしかないの寂しいな
サ終するゲームが出ると即補充とばかりに増えてたのに しかも一般は宝物娘とウインドボーイズが出ないから実質2つ減っているようなもの? Vチュー部がまだ営業してる時点でもう何もわからん
HP0なのに戦闘不能にならないイベント戦かよ 糞運営・確率詐称のアリスレコード、51位。
今日のメンテ後の月一の最高レアリティ★6のガチャ更新でどこまで上がるか?
あさってには1周年も待っているが・・・ アイオラもエロが同じようなキャラに同一キャラの色ちがい3種に体位コピペエロシーンが突然のサープリ化と一気に劣化してるから長く持たなさそう あそこのゲームの寿命は大体1年だから1周年後に畳むかもな >>779
限定連発してないからジェミニ沈んでたんじゃ?
限定出しまくるゲームがランキングは高めなんじゃね?限定戦争とか アリレコは絵となんちゃって世界観だけで持たせたと言っても過言じゃないな
かなりの低予算くさいのもあるだろうけど ガルシンやUnitiaの例もあるしなぁ…
逆にラスドラ・蟲みたいな例もある…
本当にサ終予想は地獄だぜぇ… アリスレコードよく1年もったなw
絵だけが良くて他が全て駄目のゴミゲー >>792
奴らは限定だから買っているんじゃなくて、性能で買っているのだとはっきりわかった
基本的に恒常より限定のほうが強いから恒常が売れてないだけで、限定より恒常のほうが強かったら昨日みたいな結果になる ジェミニはレイドボス戦が8ターン×5パーティで時間がかかり過ぎて糞
→せや!1パーティ目でレイドボス倒せばええやん!!
ジェミニの廃課金はこんな考え方してそうで怖い オーブは本国本チャン前の有料ベータテストだと思えば十分な期間採れたやろ >>797
実際火と光は全完凸ならそれができるから怖い 最近の中だとオーブが一番サープリ臭かった
結局こっちも一般に行くんだよな サービス終了から二週間で新サービス開始は計画倒産臭くてヤな感じだな 臭いと言うか実際そうなんだろ
Reすると引き継ぎがどうのとうるさいから切り捨てて別ゲーにするのだろうし 列車ってジェミニの運営だっけ?
キャラに全く魅力がないね ジェミニの運営なのはガールズブックメイカーの方やぞ
列車はKMS+はせPじゃ ふと順位見たら、ジブリールがプリンセストリガーに負けてる…
プリトリは案外固定ファン居るんだな トリガーは最初の魚釣りイベくらいで投げたけど結局まともなシナリオのあるイベントやったの?
メインのシナリオも適当過ぎてライターに逃げられたんじゃないかとか言われてたけど プリトリは結果はどうであれ運営のやる気は感じられるというのはある。
異常が出ているのにもかかわらず1週間何もアクションしない運営や明確にやる気が感じられない運営よりかは応援したくなるというのは人情だろう。
まあ、それはさておきプリトリは個人的にはかなり人がいるようにも感じる。ウィークリーランキングでも400位以上行ったことねーしな。
今は結構忙しない状況下ではあるが釣りやって洞窟行って自分の推しキャラにご飯を与えて…ってな感じで、
サブゲーに据えている人はそこそこいるのではなかろうか。 トリガーは運営がやる気あるのだけはいいんだけど
塔が回を重ねる毎に廃人仕様の難易度にになっているのが気になるところ
ガチャの渋さと育成のマゾさで新規はなかなか居着いてくれそうにないし
締め付けし過ぎて今いる課金者が脱落し始めると一気に落ちる可能性が 悪の女幹部はこの調子だと1年持たないと思う、一般版ないのにガチャ更新しても良くて20前後
先月は30以下という徹底っぷり、大型アプデ実施済みとかいうフラグも既に立ててる 女幹部は初期からずーーっとクソ重いから何とかしろって言われてたの放置してたツケやろ
もはや本スレには「PCでゲームやるなら環境整えるのはプレイヤーの責任」とか言ってる奴しか残ってない程度に先鋭化しとる 先鋭化もなにも前々からキャッシュ一旦消せぐらいしか言われてないような キャッシュ溜め続けてるとまともに遊べなくなるゲームで一番上位にいるのはガルシン
(半年ぐらいログボ勢以下なのでわからんが今は直ったかもしれない)
)>>810
そうでした 女幹部ってキャラの強さがさっぱり解らんのよねぇ…育て甲斐が一切ない、サポキャラは本番無いし >>814
?
例えばマジカミ運営が公式にアナウンスしてるindexDBの消し方を指示してるだけなんだが
理解出来る知能がなかったからってゲームに当たるのは良くないな
最先端FPSでもやろうかってスペックが要るようなことを連呼してるのはアホか釣りだぞ つまらんからすぐ辞めたけど女幹部のどこが重かったんだ? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています