【DMM.R18】サービス低迷ゲーム&終了予想スレ その7 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ建て時1行足すこと
【DMM.R18ランキングで16位以下が続く等】の低迷したゲームのサービス終了を予想するスレッドです
DMM.R18ランキング15位以上になったゲームは『総合ランキングスレ』でお話してください
スレチ誘導先
趣旨以外の雑談→「オンゲ総合スレ」
ゲーム攻略・システム関連・環境設定→「各ゲームスレ」
DMMランキング上位のゲーム→「総合ランキングスレ」
サービス終了済ゲーム→「サ終スレ」
【企業の名称を出す対立煽りなどの荒らしには触れずにNG推奨】
次スレ>>980 立てれない場合安価指定すること
12時間以内に埋まらない場合保守を>>8まで協力してしてください
前スレ
【DMM.R18】サービス低迷ゲーム&終了予想スレ その6 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1586221581/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 筆談運営が新作でも発表してくれたら余命宣告で面白いんだけどまだかな あの運営次はもう即死クラスしか出せなさそう
ヴィヴレで集めたユーザーほとんど逃したからな >>819
重いからどうにかせぇって要望に対して改善の意志どころか
よそと違ってそんなアナウンスもせずに放置しとるのに対しての不満に
自分で調べて対処しろなんて頓珍漢なこと言うやつしか残ってないって話をしてるんや
理解できてるできてないの話ししてるんちゃうねん解るかガイジ
>>820
公式コミュ見てきたら
重いから何とかしろってコメントいっぱいやで 「やり方指示した」と書いたのに「自分で調べて対処しろ」と返したことになってるでござる
憎い憎いヤツらにスレでいじめられたのはヨシヨシって慰めてやるから関係ないスレで私怨晴らすのはやめような? >>812
何度か書いてはいるがプリトリのガチャは渋いがその分
無料石が他のゲームの数倍ふるまっているから環境を整えるのは楽な方だ
どっちにしろこのゲーム高レアキャラ手に入れれば楽勝…なゲームじゃない
どんなに金積んでも相応の下積みが必要なゲームだから(探索の強化、キャラの限界突破(ここで言う限界突破はスキルレベル上限増加)
)
せっかちな人には合わんだろうね 最近みんな親切になってきてるけどブラウザゲーとか前々から個々の環境に大きく左右されるんで
公式が動かないなら自分で出来る範囲のことするしかない
まあ昔はガチで糞重かったのと最近でもチョロメが相性悪いみたいな話らしいしその点で不満持ってた人多いのは確かだけど 今は開発力重要だよな
どこでもそこそこ軽いゲームを作れたFlash様は偉大だった 今は無理矢理動かすフラッシュの方が重かったりするんだよなぁ ログボプリトリは無料券ガチャで0.1%ぐらいの星6キャラが2人も出たせいか反動なのか他ゲーでさっぱりな結果ばっかりになってログイン止めたな >>823
不具合に3人くらいは書き込みあったね 自分はやってみたけどやっぱり重くなかった
化石PCが多いんかね?
>>825
ただ面倒なだけじゃん イベもろくなのやらんし >>830
遊んでた時のブラウザがchromeだったのが一番の原因だと思うが、ジェミニやマジカミがストレスなく動くpcでも女幹部は重かったよ
ゲーム起動して5分ぐらいでメモリリーク起こしてるのかhddにアクセスしっぱなしになってたな >>824
わざわざこんなとこまで出張してきて荒らしてるのお前やん
なってるでござるやなくて「自分で調べて対処しろ」は本スレからコピーしてきたの貼ってるだけやで
つかお前文体からしてお客様がどうたら煽ってたやつか
こんなとこまでほんまご苦労やな
>>826
仰る通りなんやけど大半のユーザーは他にそんな事せんでも
快適にできるゲームあるからそっち行ってまうからね
そうならないよう人が集まってくる間に対応してほしかったていうね
>>830
他は快適に動くPCでも女幹部だけはChromeでやってたら重たかったからな
すぐに対処できんでも早いうちに反応してるだけでもユーザー数だいぶ違ってたと思うわ くやしいのうwww くやしいのうwww
5chで優しくしてもらえなくてこんな所で遅レスくやしいのう
とっとと止めろよお客様!お前のPCはお前さんしか弄れんのだよ 重いことを否定はせんし、その対策を打ったりキャッシュクリアボタン付けたりせめてアナウンス入れたりしない運営が無能なのもその通りだと思う
ただ、現状唯一解決できる的確なアドバイスを貰っておきながら、それが理解できなかったがために
「スレ住人が先鋭化してる」みたいな寝言言ってるヤツを煽り倒してるだけなの
スレチもスレチだがな スレ違い理解してるのにわざわざ別スレでまで我慢できずに煽ってるのは外野から見ると立派な基地だよなぁ >>788
アイオラは昔から順位は大したことないのになぜか息が長い
Vチューは最下位に沈んだままいつまで生きられるだろうか アイオラは新キャラPUが課金でしか引けないのに引いたわ
無償石だと通常闇鍋ガチャしか引けないとか良く続いてるな アイオラ、アートワール、宝石姫の課金限定見たらちびるでw アイオラは課金限定ガチャがズラッと並んでる
ソラカナも課金限定ガチャ多いな アトワのエロありガチャは常に課金限定だ。恐れ入ったか アトワは集金きつくなる直前に飽きて離れたな
半年くらい アトワは最高レア引かないと最後まで見れないってのもあるな
一応ノマガチャなんか引いた時のポイント使ってガチャ引いてチケット貯めればエロありガチャも引けるけど アトワは
今なら10連無料だよ!(エロなし)
おめかしガチャチケット貰えるよ!(エロなし、型落ち含む)
そりゃファンザの順位が低いわけよ しかも単独復刻無しで再録時は闇鍋化するからなぁ・・・ アートワールか…主人公の性格がイマイチ受け付けないので辞めちゃったが
キャラ間のレア格差が無い点、毎日1回ログインすればスタミナが無制限に溜まる点
それなりに物語性に比重を置いてて、人物の横の繋がりが見える点は評価してる
アレも浮き沈みが激しい割に生き残ってるタイプだな 極論、主人公なんてどうでもいいぞ。女の子を見に来たんだからな
毎日ゲームをやり、爪に火を点し無償石やチケットを貯め
そしてエロがないものがでてくるとか馬鹿馬鹿しくてやってれんよ アートワールはキャラやストーリーよりも
強化?ガチャしてね
レベル解放?ガチャしてね
詰まったからキャラ解放?ガチャしてね
で辞めたな
今はマシになってるのか? アートワールはガチャしてよくわからないピースをパネル化する意味が辞める時まで意味不明だったな。
あれ何の意味あるの?パズル? 宝石姫は今は課金限定がティンクトゥラ様だけになり古い限定キャラのスペチケ、キープガチャ入手、恒常化、最近の新限定キャラは無料石とかイベでも取れるようになった
それはそれとしてこのところアリーナぶっ壊れが来ず程よい性能のキャラとかPvE向けキャラが多く実装され金を貯める人が多いのか16位以下が少し続いている 宝石はイベント改悪し続けるから付いて行けなくなった
練姫のノルマ最初は53万だったのに今は267万だっけ?アホかと 宝石姫こそ主人公の性格とテキスト合わなくて辞めたわw
一人称僕の甘ちゃんってだけでキモすぎて背筋がゾワゾワする
>>853のようなレスを見ると主人公はどうでもいいって意見には鼻で笑わざるを得ない
アイオラの名前だけ団長もかなり嫌いだけど余計なことをしないという点は評価できる 少なくともエロ部分に関しては主人公は喋らない方がいいな
キャラが合えば気にならないとは思うけどネクロとかマジカミあたりは喋るとシナシナになるので止めた 喋らないならそれでもいいんだけどエロシーンが復唱系になって結局喋ってるのと同じになるなら
喋ってくれたほうがいいとは思う アトワはサブゲーなのに良くやってると思う 先月は23位 たまに1桁行くのは意味わからんがw
良い点
・ストーリーイベントってので確実にエロ4つ見れる
・各ヒロインにちゃんと物語がある(他ゲーよりはしっかりしてる
・ガチにやらなくても問題ない、デイリーも楽
問題は限定ガチャ、おめかしチケってので無料で回せるが闇鍋です
パネルには現在ステアップ付いてるよ >>854
初期からガチャしなくても強化は余裕だぞ
むしろガチャるとポイントが使いきれないくらい駄々余るので、いまや成長ポイントでのガチャすらある アトワは元々1〜9位ぐらいにいるゲームだった
それが落ちて今の順位 最初は育成の絆Pや指導Pが無微では足りな過ぎてそこに金突っ込んだ人がいたんだろうな
その後雪だるま式に溜まっていったわけだが アートワールはシナリオというかジャンルがなろう系で人を選ぶからよくやってる方だと思う
スカトロ系と同じで、面白い面白くないの前に合う合わないが来ちゃうからな >>864
それはねーよw
サービス開始数日で20位前後うろうろで
9位以内なんてこの2年で10回入ってるか微妙なレベルだぞ >>866
それな。主人公が出てくるだけで戦闘が戦闘でなくなる
真のなろう主人公ほど倫理観やばくないのが救い そもそもアトワって初動で大幅失速したタイプだもんな
そこから完全失速前に持ち直したのは素直に見事だと思うけど
1〜3位あたりに昇った事は殆どなかったはず サブゲーだから上位は狙ってないと思うけど どうなんですかね
アトワが3位だかになったとき負けた上位ゲーが馬鹿にされてたw 殆どというか多分ない
確認できるところでは初出の6位が最高順位でその最高順位ですら2〜3回しかとれてない 可能性としてはまおはじみたいに撤退?
まあそれ以上にヤバイのはたくさんあるんだけどね アトワは自薦登録特典ガチャ50連だったかで完全新規が萎えて
その50連が通常ガチャとは違うゴミガチャで登録民も萎えて死亡 まぁ何だかんだ言って浮上する程度に余力はある様子だし
もうしばらくは続きそうだわな、アトワとかあの辺は…
ハニブレとか必勝ダンジョンあたりはもう浮上すらしなくなってる アトワは同時期に始まった先生三人組で唯一生き残った精鋭… 2018/10か。この月だけでも開始多すぎるだろ
https://i.gyazo.com/0799bdb782cd1a96acd606df973b0050.png
・ロケットナース(死亡)
・アートワール(生存中)
・ジェミニシード(生存中)
・BALDR ACE(死亡)
・封神R(死亡)
前月は対魔とあいミスがあるし、そこそこ打率はいいほうだと思う アトワは開幕付近は即死すると予想されてたけど息長いな
まあ自分もそう思ってたクチだが アトワは出だしイマイチなのを感じてか、開始の次の月に一周年記念ならぬ一周月記念やったのを思い出した
あの機転でもうちょっと続けようとした人も多かったみたいだね 頭数を揃えることが戦略に大きく影響するシステムを作っておきながら
開始段階で「頭数を揃えること」へ負荷をかけちゃったのがね…
あそこで「つまらないオートゲー」と見切りを付けた人も多いだろう
サ終スレで言ったメモリアもそうだが、運営が作品の肝を理解出来てないが故の失速は本当に勿体ない アトワはあの季節外れイベントしまくったり半年くらい完全放置もしてたりしたあの恋ヶ崎の運営だぞ?
アクティブ人数も大分減ってきていても、さらに今からさらに売り上げ落ちても放置で粘ってくると思うぞ? >>880
ハニブレ2はもう潰れてもいいようにどんどんデタリキに一部キャラ移住させはじめてるからなあ。ハニブレコラボ3弾目だったか?
つい最近4キャラさらにやってきてたわ
サマーキャンペにすら出なかった必勝もそろそろ潰れそうな感じもしてるが。あとブヴヴがどうなるか気になるところ。 セブンスガールズのスレでも言われてるが、同作の出来は2ヶ月とか半年とか
その程度の「調整」でどうこうなるレベルじゃねぇんだよなぁ…w 必勝はまだ新作出してないから終わらないと見た
たぶん遊んでたユーザーが次のゲームで事前報酬貰えるようにしてくるはず >>892
レッドカーペット敷いてクラッカー片手に待ってるで >>892
うーん、戻って来るの早すぎるな
にしても10RTで石1個って価値わからんけどしょっぱ過ぎないw 50RT程度しかされてないけど… 長いこと正常にインできなったAttack on Moeが復旧した模様 一応アプリなら毎日イン出来てたな
アプデしたのにアプリ更新しろ言われたけど一回アンスコして再インストしたら普通に入れた だがもう持ちあがらないだろう
ぺんぺんと全く同一のゲーム内容
料金設定もぺんぺんの方が安い
わずかに速くサービス開始したってだけが有利になる要素だったのに
人によっちゃあ一か月インできなかったのはやる気がないとみなされて当然 ミストトレイン始まるのか
惰性でやっているのとか辞める人が出てランキングがまた荒れそうだ いよいよあと2日ってことは、もうあさっての水曜日には開始なのか・・・最後の砦っぽそうだがどうなるやら
ゲーム自体はただのバシーンゲー汎用型だからどうでもいいが、エロがどうかだエロだよエロ! ぶっちゃけ、エロに至る導入部分いらんよな
エロだけ見せれ どういったキャラなのかを知れる数少ない情報源だから必要 個人的には、興味あるのは好きなキャラとそのキャラとのストーリーだけだから
開幕エロは大抵飛ばすし、大して好きじゃないキャラのエロも一切見ないわ…w >>907
オ、オレは何回終わるんだ!?
次はど……どこから……
い…いつ「始まって」くるんだ!?
オレは!オレはッ!
オレのそばに近寄るなああーッ >>901>>902
DMM代表の人もソシャゲ自体頭打ちって認めてるし
既存タイトルの収入も減ってきているから新規ゲーも気が抜けない
ミストは気合入って側に見えるが、問題は運営だな >>907
ドラゴンナイトは二度死ぬ(往年の映画感) アトワをこっち側に持ってこようとする人がいるが同期のオワコン筆談の回し者か?
それとも最近危ないジェミニさんか?仲良く行こうぜ! ふるふると言う死神に目を付けられた…と言うネタで、あまり本気で取り合わないほうがいい DeepOneは集金やインフレが露骨になってきたな
絵はすごく安定してキレイだけどエロはテキスト短くて薄いんだよな
まああれで満足してる連中が支えてるんだろうけど
Unitiaコースで1年くらいで終了って感じじゃね 半年もたたずにうんちあを下回るなら一定数のファンがいたうんちあ継続でよかったんじゃねとしか思えないな Unitiaとはランニングコストが桁違いだろう
エロもアニメなしだし絵以外に金かけてる部分が見当たらないから一緒にはできない D1運営してるのはテク本体じゃなくてグループ会社だからな
絵も外注だろうしふるふるの7人と大差ない運営人数だと思う REエンジェルロックまだですか?
あれ程終了して悲しくなったゲームはない レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。