【DMM.R18】マジカミ【235億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 49ae-DAse [14.10.133.129])2020/06/26(金) 09:03:43.90ID:ggxgoSI60
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

建てる時は>>1の1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。

■HP
https://www-dx.magicami.jp/

■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official

■ロードマップ(2020/6〜2020/9)
https://i.imgur.com/HYQZsoT.png

■Wiki
https://magicami.wikiru.jp/

次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960

■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【234億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1593097920/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 49ae-DAse [14.10.133.129])2020/06/26(金) 09:07:43.66ID:ggxgoSI60
■シナリオを読む(▼ハートあり)

<クエスト>
 ├<メインストーリー>
 │ ├序盤:一部に《SRドレス》の初回報酬
 │ ├CHAPTER10:《無尽掃討戦》解放
 │ ├CHAPTER12:Hard、Hellクリアでそれぞれ1回ずつ《法珠UR》
 │ ├CHAPTER13以降:Hellのドロップリストに《法珠UR》が加わる
 │ └CHAPTER18〜19:ドロップリストに法珠工房の素材《破法珠》が加わる
 ├<デモンズバベル>
 │ ├▼ノーマル:ストーリー解放
 │ └Normal、Hardクリアでそれぞれ1回ずつ《UR確定チケット》
 ├<各種イベント>
 │ ├▼誕生日:ストーリー解放
 │ ├▼ニンフ:《限定ドレス》を入手するイベント
 │ ├アワビ:《法珠》を生成するイベント
 │ └▼カンナギ:ニンフイベントに代わって新設
<魔法少女>
 └<ストーリー>
   ├▼キズナ:2個ずつハート
   └▽ドレス:UR(と一部のSR)にハート

■序盤の進め方(メインストーリー)

まずは《無尽掃討戦》の解放を目標にする(後述)

@行けるところまで進める(CHAPTER8辺り)
A画面右上の“難易度”をNormalからHardに切り替えて進める
(Hardになるとドロップリストに《法珠SR》が加わる)
B難易度をHardからHellに切り替える
(Hellになるとドロップリストから《法珠N》が無くなり内容が良くなる)

後に6章で俊敏(速度+)8章で猛撃(攻撃%)9章で英気(HP%)
を収集して強化を狙うようになるが
そこまで進めない間は1章の気力(HP+)、2章の勇猛(攻撃+)で地力をつける

■その他

<サバト>
“速度”が絶対のPvPコンテンツ
十分な強化ができていないなら、ジュエルボーナスが乗る5勝/日を目標に
なるだけ“単騎デッキ(公式推奨)”を狙う

<チーム>
深層協闘ブラックファイブ(通称BF)での報酬のほか
ログインメンバーが5人以上になるとスタミナドリンク+40
スタンプを押すとベル5000が日毎にもらえる
(チームに参加していないとミッション自体が表示されない)

<無尽討伐戦>
1日2戦可能なアイテム入手クエスト
行動数30回以内にボスを倒すと次戦でボスLvが上昇し、報酬枠が開放されていく
(報酬は全滅・降参しない限り引き分けでも貰える)
攻撃系法珠と防御ダウン、火傷、沈黙などデバフの付与が肝
(各種スキルなどは“ドレスカタログ”で確認できる)
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 49ae-DAse [14.10.133.129])2020/06/26(金) 09:09:06.77ID:ggxgoSI60
【よくある質問】

Q,リセマラどれが当たり?リセマラ終了ラインは?
https://appmedia.jp/magicami/4966462
こちらのサイトを参考にどうぞ

Q,そのキャラクター達はどういう風に強いの?
https://magicami.wikiru.jp/
こちらの有志wikiを参照して下さい

Q,フェスにガチャチケット使える?
A,使えない。惜しまず使っても大丈夫

Q,Rドレスは分解してもいい?
3種とも1着ずつ完凸させて残すべき
サブドレス用(ジョーカースキル)で無駄にならない

Q,限界突破したドレス分解したら凸ったドレス分のメダルも戻ってくる?
戻って来ない

Q,ベル(または糸)が足りない
メインストーリーの難易度Hellを巡回する。不要な法珠は分解(売却)しよう

Q,オート周回ってどうやるの?
バトル画面右下のサイクルアイコンを押下

Q,ボスが強すぎて勝てない
画面下部の(i)攻略情報を見て特徴を捉え対策しよう。例:対象がカウンターを所持→スタンなどで押さえ込む
それでも無理なら育成不足

Q,法珠の取り外しでベル要求されるんだが
ベルが不足がちな時期はURなど重要な法珠のみに限定し、それ以外は上書きで済ませる
または付け替え自由な期間が不定期にあるのでその期間を待ち、利用する

Q,ベルショップの枠は開けるべき?
すぐ全解放すべき

Q,サバトポイントは何と交換したらいい?
魔技のクォーツ優先(スキルが重要なゲームのため)

Q,エロシーンは何で解放される?
メインストーリー(#4 #5 #6 #12)、キズナストーリー、ドレスストーリー(ガチャ産UR)
ストーリーイベント、デモンズバベル(ノーマル50F達成)、エピソードキーの使用(過去イベント)
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2996-SBTA [126.110.24.213])2020/06/26(金) 09:17:09.23ID:NR+IUgxx0
>>4
フェニ丹、くっころ、20あきさがあるやつでいいんじゃないか?
0007名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 934d-nkJk [221.188.13.108])2020/06/26(金) 09:19:30.42ID:4CTU5Ojp0
>>5
2個目の方はどうでしょう?

どれか切り捨てるとしたら3つめでしょうか?
0008名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ab92-UICB [113.144.38.100])2020/06/26(金) 09:20:30.22ID:MgJtBN/F0
>>1
0.75%だとあのfgoよりも確立低いから怖くて引けないわ
0009名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 934d-nkJk [221.188.13.108])2020/06/26(金) 09:20:36.50ID:4CTU5Ojp0
>>6
え、また限定来るんですか!?
石足りない…
0013名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spe5-btUP [126.245.172.126])2020/06/26(金) 09:25:12.31ID:pwjhX09Qp
君はアルはす?

それともナイはす?
0017名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 13e4-bBKo [123.200.60.167])2020/06/26(金) 09:27:36.29ID:iweNtcqI0
リセマラする時間あったら普通に課金すりゃよくね?
まあ課金してアルはす来なかったんだが
0018名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spe5-btUP [126.245.172.126])2020/06/26(金) 09:27:38.66ID:pwjhX09Qp
おりゅはすのアナタは超ラッキー 安心して続けてねっ!

ナイはすのアナタは貴様に用は無い。帰れ。
0019名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2996-SBTA [126.110.24.213])2020/06/26(金) 09:29:12.22ID:NR+IUgxx0
>>7
2,3は個人的にびみょい気がする
1の垢で進めてみて30日だかに来る限定が気になるんだったら、またその時リセマラしてみれば?
0021名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2996-SBTA [126.110.24.213])2020/06/26(金) 09:30:32.99ID:NR+IUgxx0
まぁ俺はリセマラそこまで気にせずにどんどん進めていく派だから
0025名無しさん@ピンキー2020/06/26(金) 09:31:34.32ID:/ip/sp8Mp
アイフォンやアンドロイドのデイリーセルラン何位くらいになるんだろな?
おそらく最高記録だと思うけど50位くらいには食い込めそうか
0027名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b996-PKtM [60.76.73.23])2020/06/26(金) 09:33:28.42ID:XVSPZ6CI0
無料ジュエル使いきる最後の200連目で一枚でたほんとに良かった…
まぁ使いきることはないだろうし余剰分は貯めとこうかな?それとも20あきさ引きにいこうかな?とか考えてた昨日の俺をぶん殴りたい
0032名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e11a-La1H [114.164.96.114])2020/06/26(金) 09:37:02.32ID:vymtssat0
アルはすの勝利ポーズはなぜ仮面ライダー1号の変身ポーズから変えたんや…
つうか、そもそも何で仮面ライダー1号なのか知らんのだが
0037名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 934d-nkJk [221.188.13.108])2020/06/26(金) 09:40:01.70ID:4CTU5Ojp0
>>11
それは無理です…無課金なんで

無課金で進めるとしてやっぱり1番上のアカウントがいいんですかね?
1番上はちなみにフェニックス花火?もいます
0040名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2996-SBTA [126.110.24.213])2020/06/26(金) 09:41:14.30ID:NR+IUgxx0
アルはすはサバト専かね
0045名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e1f5-ifBM [114.177.48.238])2020/06/26(金) 09:43:23.00ID:/4a+pjcl0
リセマラでどれが強い弱いなんて言ってるのは次の限定で躓いて同じ事を繰り返すから
ゲームを楽しみたいんじゃなくてその時点での最強キャラを引いて一時的に満足したい
リセマラパチンカス脳なんDESUNO
0046名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-Q/N5 [49.98.52.96])2020/06/26(金) 09:43:48.69ID:PWeRSXsbd
あらはすの勝利ポーズRXのリボルケインのポーズじゃん
0048名無しさん@ピンキー (ガラプー KK55-XHWt [ASY1iYX])2020/06/26(金) 09:43:59.18ID:7VD09MFEK
>>1
マジ乙

>>14
欲しい宝珠をサブまで指定して作れるのがデカイんであって何でも良いから素材や宝珠がたくさん欲しいってんならヘル周回で良いよ、19蒼も掘れるし

アワビでブースター使うのはどうせスタドリ飲むならついでに使う程度の感覚だぞ



デイリー一括ついたのに誰も褒めてなくて草w
0055名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2996-SBTA [126.110.24.213])2020/06/26(金) 09:47:19.97ID:NR+IUgxx0
全体凍結は凄まじい
0058名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 934d-nkJk [221.188.13.108])2020/06/26(金) 09:48:34.84ID:4CTU5Ojp0
>>5
>>6
>>24
>>44
>>47

皆さん親切にありがとうございました!!
1番上で頑張ります!!
0060名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-ZF5p [49.98.153.184 [上級国民]])2020/06/26(金) 09:52:16.98ID:iNgyftLzd
これ9800円のパックかなりお買い得に感じるけどいつもと比べてどう?
0065名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spe5-eAsU [126.245.64.249])2020/06/26(金) 09:57:14.32ID:yG2iXDkKp
>>45
こんなとこで油売ってないでジブリールに戻るんデスノ!
0077名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-ZF5p [49.98.153.184 [上級国民]])2020/06/26(金) 10:06:27.72ID:iNgyftLzd
>>68
いつもがそれと考えると超お得パックだなこれ
集金に来てる…!
https://i.imgur.com/BfRmJAO.jpg
0081名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2996-SBTA [126.110.24.213])2020/06/26(金) 10:08:05.68ID:NR+IUgxx0
アワビやってて思ったんだが、不要な欠片数個と必要な欠片1個で交換出来るようになったらいいよな
0084名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab92-zJ5X [113.147.54.184])2020/06/26(金) 10:10:35.05ID:ykmA4D7C0
天井で1枚交換可能だから新規は4枚狙いで別におかしくないぞ
0093名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-fwy4 [1.75.241.49])2020/06/26(金) 10:17:11.21ID:AtCwCWm7d
\ これならアラはすでいいな /
0099名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b996-qDs2 [60.111.207.67])2020/06/26(金) 10:20:44.63ID:fmHyyUhl0
やっとまともな宝珠引いた
https://i.imgur.com/bLVmQ0R.jpg
0102名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 49ae-DAse [14.10.133.129])2020/06/26(金) 10:24:42.64ID:ggxgoSI60
>>88
限界まで速度特化した比較

413 クリはす
408 20りり
405 20あきさ ※虎無し404
399 エモはす ※クリはす含まず
396 61りり ※20含まず
395 Evoここあ
394 アルはす ※クリはす無389
392 モテエリ
392 19ここあ

攻撃やら的中やら捨てても
ここまでしか速度伸びないからアルはす起点は無茶やろ
0103名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2996-SBTA [126.110.24.213])2020/06/26(金) 10:24:57.37ID:NR+IUgxx0
的中250て…むりぃ
0113名無しさん@ピンキー2020/06/26(金) 10:36:55.76ID:/ip/sp8Mp
スノウエリザとアラはすと2019青って
みんな全体凍結だけどどれがより使いやすいの?
0118名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa3d-Nf+c [106.129.213.209])2020/06/26(金) 10:41:47.76ID:gYpUhNMfa
アルはす単体だと正直微妙だな
的中上げないとお漏らし多過ぎ
かと言って的中盛ると火力足らずになる

的中ガン盛りしたアルはすとHPガン盛りしたバハ陽彩を組み合わせるとつおい
ワイン居ても気にせず20りり使えるようになってサバトが快適だわ
0129名無しさん@ピンキー (スップ Sd33-y+gQ [49.97.110.112])2020/06/26(金) 10:45:44.27ID:+9lowMwmd
アルはすポリはすクリはす
おりゃん!
0136名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 13c7-SBTA [219.121.136.250])2020/06/26(金) 10:55:11.88ID:CRLzk6Ci0
確率虚偽だろこれ
このガチャだけ急に何も出なくなったぞ
0152名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa3d-Nf+c [106.129.213.209])2020/06/26(金) 11:07:58.20ID:gYpUhNMfa
>>134
20陽彩、アルはす、20りり、19Evo蒼でやってみたけど、火力足らなかった
まぁアルはすお漏らししてたから、全バフ解除と防デバフが全員に入ってたら倒しきれたかもしれんが…

19Evo蒼out、アラクネはすin出来ればなぁ
0169名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b75-zJ5X [153.220.24.15])2020/06/26(金) 11:29:19.56ID:hlwWK+8c0
何か勘違いしてるの多いけど新規が必要なドレスではないと思うよ
サバトの上位用で、バベルなら使えるってレベル
新規はアラクネいろは使っときなさい、そっちのほうがはかどるから

後々サバトで必要かもとかおもってるのなら心配ない
2,3か月後には限定でそっちの方が欲しいってレベルの奴がくるから
0191名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e1f5-ifBM [114.177.48.238])2020/06/26(金) 11:41:18.47ID:/4a+pjcl0
誰が強いかじゃなく誰がエロいかで語れよ(ドンっ
0199名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa75-hbHR [182.251.244.33])2020/06/26(金) 11:45:48.63ID:YG8RHsWYa
>>173
サ開からどんどん辞める人増えてって、アプリリリースでせっかく息吹き返しそうなとこで、何でまた同じ過ちを繰り返すんやろな
破滅願望でもあんのかここの運営は。
0219名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9975-qDs2 [118.15.190.14])2020/06/26(金) 11:55:07.11ID:Q92Xo0On0
確実に覇権獲りに来てるな
0225名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9e0-zJ5X [60.237.38.148])2020/06/26(金) 11:56:09.87ID:Q60u3lm50
速さ勝負は宝珠工房も含め長期的に取り組んでいけ
新規でサバトも頑張りたいなら速度負けしてても勝てるパターンを増やすってことに先に手をつけたほうがいい
って思ったけどそれのひとつのドルいこの確率みて笑いでたわ
あかんわこのゲーム
0239名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fb47-6GPG [39.3.204.24])2020/06/26(金) 12:06:34.25ID:ff8o8M8X0
よくわからんが、ここのフェスガチャはまずいんか?
0251名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb4b-hoD1 [119.47.255.227])2020/06/26(金) 12:09:42.12ID:dLhNoAqm0
最大火力求めるなら
ゲージ バフ バハ アル だな今のサバト
最近流行りのゲージなし耐久パに完全メタ

代わりにゲージ割り込みができる
割り込まれないようにWゲージや1ゲージ速度盛りアルバハにしちゃうと火力出ない
Wゲージかつバフだと20あきさ必要になってバハが使えない

あきさ以外のバハムートか攻撃UPゲージャーはもう出せないなこれ
0252名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-SBTA [49.96.13.225])2020/06/26(金) 12:09:45.19ID:55W/lKocd
宝珠工房って、攻撃65%マックスでも
パワーアップするんかな?

100個集めて失敗したら、ダルイ
0254名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b996-PKtM [60.76.73.23])2020/06/26(金) 12:11:09.66ID:XVSPZ6CI0
アルはすが必須か否かじゃなくて、「溜め込んだ無料ジュエルで爆死した」ことそのもので萎える人は多いやろな
まぁそれで意地になって課金に走るならよし、萎えやめするならどの道運営にとって旨味ない客だからよしって感じか
0260名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fb47-6GPG [39.3.204.24])2020/06/26(金) 12:12:55.88ID:ff8o8M8X0
アフィサイトによると
引けなかった人は引退しましょうとなってるな
0263名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b16a-+1Yi [112.71.0.250])2020/06/26(金) 12:14:45.06ID:PyWh4VBb0
>>242
まぁエンシェントハナビで対応できるっちゃできるけど配置によっちゃきつい場面も出てくるから手札は多いほうが良いと思う
ところでいまふと思ったが天狗ハナビってリーダースキル抵抗アップだったよな?バベルハードとかってlv100↑とか出てくるけどリーダースキルどうなるんだ?
0264名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fb47-6GPG [39.3.204.24])2020/06/26(金) 12:14:53.12ID:ff8o8M8X0
>>253
アプリ版のセルランはすでに売り上げぶちあがってる
今27位
ちなみにプリコネ は23位
運営大勝利だな
0268名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1386-bNmG [59.137.226.241])2020/06/26(金) 12:17:20.68ID:pIc2WBPM0
初期のとびおのケツシーンでホモゲーじゃんってやめて
たまにINしたりしてる程度の俺と変わらんのやろ?アプリ新規勢
ほならアルハス使いこなせないやろ・・・宝珠も揃ってないし
わいなんて波動砲かっこええなぁくらいにしか思えてない(宝の持ち腐れ)
そんなんだからあたったのかもしれんが
0270名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-ZF5p [49.98.153.184 [上級国民]])2020/06/26(金) 12:17:28.34ID:iNgyftLzd
>>264
それってDMM版入ってないランキングだとしたら割と強いな
0273名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM65-XgI3 [36.11.228.134])2020/06/26(金) 12:18:06.04ID:6kp9blvKM
りんごの無料ランキングポケGOに勝っててわろた
0276名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fb47-6GPG [39.3.204.24])2020/06/26(金) 12:18:53.72ID:ff8o8M8X0
>>270
DMMとは売り上げ別
わりと強いっていうか、アプリ版の売り上げってDMMのセールスとは次元が違うぞ
0293名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-ZF5p [49.98.153.184 [上級国民]])2020/06/26(金) 12:27:36.41ID:iNgyftLzd
アニメ化はいいでしょ
0294名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9e0-zJ5X [60.237.38.148])2020/06/26(金) 12:27:40.49ID:Q60u3lm50
順位マジ?プリコネに迫るってやべーじゃん
あとドレスは使い方によりけりだしもっと言うと防衛と攻撃は考え方の出発点が違うからそこでも評価かわるぞ
とりあえずクレカ握りしめてDMMっていうダンジョン行ってくるわ
0317名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa75-hbHR [182.251.244.35])2020/06/26(金) 12:35:36.18ID:64WZl0mma
今までのお膳立てによる人集めとクソ確率ガチャやって30位以内入れん方が不思議じゃろ
0325名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa3d-vz6g [106.130.136.119])2020/06/26(金) 12:42:39.52ID:vTOpvxdpa
俺がやってるソシャゲのアニメは全部失敗してたから多分これも無理

あるはすの髪型評判よくないけど俺は結構好きやわ
ブリーチといいハンターハンターといいドラゴンボールといい髪伸びるのは定番よな
0329名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fb47-6GPG [39.3.204.24])2020/06/26(金) 12:43:51.41ID:ff8o8M8X0
神姫プロジェクトでも
何周年とかのイベントでやっとセルラン170位あたりに入るくらいだからな
DMMゲーがアプリ版で27位なんて、こんな事はマジカミが初
DMMの人口のいくつかがアプリに移って課金してこんなにあがるはずないから
アプリで初めた新規が結構いるんだろうな
0349名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b996-+1Yi [60.149.125.29])2020/06/26(金) 13:01:13.33ID:cNQ+hBVj0
バトル中の目元アップのカットインとかペ◎ソナってぽくてめっちゃ好み
あの路線でcm打てばええで
0355名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b996-+1Yi [60.149.125.29])2020/06/26(金) 13:03:46.11ID:cNQ+hBVj0
opは出来と言うより絵柄と雰囲気が好きやな
割と引き込まれた。京アニとかufoみたいな作画の暴力だけがアニメのすべてではないし
0358名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b996-+1Yi [60.149.125.29])2020/06/26(金) 13:05:40.75ID:cNQ+hBVj0
わかる。bgmの謎の中毒性のせいでスキップなくても垂れ流しできる感ある
変な歌詞に聞こえるな空耳かな?って歌詞ググったらそのまんまで笑ったわ
0360名無しさん@ピンキー2020/06/26(金) 13:06:07.01ID:4NipHHOZp
林檎のセルランって10位以内が強すぎるから絶対に入らないけど25位ってことは売上1億くらいはあるんじゃね
0367名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b996-59d6 [60.152.224.99])2020/06/26(金) 13:14:18.28ID:iMs34pH60
DMMの方で課金した人全員がアプリ版で課金してたらすごい順位なってたな
0370名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b996-+1Yi [60.149.125.29])2020/06/26(金) 13:15:31.94ID:cNQ+hBVj0
わかる。ストーリー読む気しないけどストーリー興味あるからアニメ化して欲しい
0374名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa75-6GPG [182.249.252.7])2020/06/26(金) 13:16:45.72ID:EZoySu/qa
売り上げ予測のサイトの翌日加算ってのが今日の売り上げ
つまり今日1日で1200万
0378名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b996-+1Yi [60.149.125.29])2020/06/26(金) 13:18:57.86ID:cNQ+hBVj0
運営「あのfgoも元々原作のfateはエロゲーなんですよ。これからはエロを切り離し覇権を狙います」
0379名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b996-59d6 [60.152.224.99])2020/06/26(金) 13:19:45.61ID:iMs34pH60
DMMとアプリの連携ってDMM版でコード発行して、アプリ版のタイトル画面で入力...
でいいんだよね?
0392名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1e9-QVe6 [202.215.93.18])2020/06/26(金) 13:27:06.91ID:KCbv5RIy0
初期勢からずっとたまにガチャだったけど昨日復帰した
エロ大分増えてていいね
アーマー蒼、20陽彩、アルはす、ウェディング花織でやってるんだけど、免疫抜くと凍結でボコボコにされる
これって免疫ないとゲームにならんやつ?
0393名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa75-6GPG [182.249.252.7])2020/06/26(金) 13:27:36.26ID:EZoySu/qa
艦これはアプリ作ってれば今頃覇権だったかもな
0396名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b996-+1Yi [60.149.125.29])2020/06/26(金) 13:28:23.23ID:cNQ+hBVj0
アプリ作らないからアズレンなりその他の後追いゲーに客奪われただろうからな
0400名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ab4e-1qg4 [113.43.205.139])2020/06/26(金) 13:31:42.47ID:TP2q7mDz0
ほれマジカミOP制作したPoinrPictures制作実績の一部
自分で調べといてなんだけど有能過ぎて泡吹いたわ

からくりサーカスOP
グラブルMV
マキシマムザホルモンPV
テニプリイベント用ムービー
ドラえもんOP
プリコネ全般
テイルズイベント用ムービー
モンストPV
ズームインサタデーOP
高島屋CM
エヴァンゲリオンCM
0405名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2996-SBTA [126.110.24.213])2020/06/26(金) 13:36:05.36ID:NR+IUgxx0
これアワビ周回するなら深度2より3の方が良いよね?
0412名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b996-+1Yi [60.149.125.29])2020/06/26(金) 13:39:42.60ID:cNQ+hBVj0
とびすぎ君主人公のコラボストーリー
0417名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a1b5-QVe6 [210.234.168.30])2020/06/26(金) 13:44:24.80ID:5i5uNrX00
アワビ震度3は始めたばっかでキャラも宝珠もまだまだな感じだと
全力パーティでやらないとちょこちょこフルオ失敗するくらいのレベルだぞ
下手に親密上げるためにキャラとか変えずに一番強いので回したほうがいい
0440名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 892f-AIRg [116.222.29.5])2020/06/26(金) 14:00:28.53ID:EyGfmrgF0
なんか違う…アルいろに曲芸士のようなストレートな強さを求めてたのに…なんか違う('・ω・')
0450名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b996-59d6 [60.152.224.99])2020/06/26(金) 14:05:58.94ID:iMs34pH60
課金する時はアプリ版を連携してそこでするのがオススメ もテンプレに入れとけばいいじゃん
ストアランキングの順位も上がるしワンチャンアニメ化するだろうし
運営に入る収入もアプリ版でした方が多く入るんだろ?
0483名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9e0-zJ5X [60.237.38.148])2020/06/26(金) 14:22:30.72ID:Q60u3lm50
凸数に応じて発現するスキルが登場した以降限定かそうじゃないかに関わらずPU率が0.75%から1.5%になった
その流れからアルティメットいろはもうそうじゃないかと予想した人が多かったが結果は御覧のあり様
はっきりとアナウンスしていない以上過去の慣例から推測するのはもう無駄なので今後も未知数と思っとくべき
0504名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0b93-iwm8 [217.178.97.99])2020/06/26(金) 14:34:33.86ID:hi6sFeaI0
速度ステってサバトやらんでも気にした方がいいのかなぁ
サブドレスも赤クォーツだらけにしたほうがいいのか素早さ混ぜた方がいいのかよくわからんのだけども
行動順決まる以外に速度高いと鈍足キャラに比べてヘイストかかってるみたいにゲージ一周速くなったりする?
0506名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9e0-zJ5X [60.237.38.148])2020/06/26(金) 14:34:42.46ID:Q60u3lm50
フェスの次のガチャでまた別の確率設定になっていたらフェスはずっとピックアップ0.75%過去フェス限超低確率
ってのは据え置きだろうね
逆に0.75%が次のガチャにも適応されていたら1.5%は運営のお試し期間だったってことになる SRにエロつけたときみたいに
0514名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 49ae-DAse [14.10.133.129])2020/06/26(金) 14:40:18.97ID:ggxgoSI60
>>507
倉庫が実装される前に
260まで解放してたから合計すると310枠だな

一覧・強化・限界突破(i)

              ■
フィルタ  レア度▼  ■■  (+)
               ↑
             倉庫(デフォ50枠)
0526名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31a2-zJ5X [58.98.185.191])2020/06/26(金) 14:50:28.46ID:GMKDKwtC0
勢いで課金して有償余ってしまったので選べるガチャやろうと思うのですが
20あきさとアーマー蒼が居る場合
19セイラよりもフェニ丹でいいでしょうか?わっしょいここあの方がいいとかありますか?
サバトよりはBFやバベル攻略に力入れていきたいです。
0543名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 49ae-DAse [14.10.133.129])2020/06/26(金) 15:02:16.37ID:ggxgoSI60
あんま覚えてないけど
遺作では主人公は廃校か何かに閉じ込められて
そこからの脱出ゲーム的な構成で
BADルートに触れるとヒロインは敵キャラである遺作の餌食になる
みたいな感じだったような記憶がある

これに準えるなら飛作に変わることもなかろう
0544名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b996-qDs2 [60.111.207.67])2020/06/26(金) 15:04:49.41ID:fmHyyUhl0
このゲームで一番見た目かわいいのはハナビだと思うの
0545名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b996-+1Yi [60.149.125.29])2020/06/26(金) 15:06:05.74ID:cNQ+hBVj0
適当に強そうなの欲しくてフェス追い10連したら
アルいろは2枚目ととよく聞くワイオナきたわ。ワイオナは周回とかでは強いんか?
0558名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b996-qDs2 [60.111.207.67])2020/06/26(金) 15:15:14.81ID:fmHyyUhl0
下のカットイン小瀬川白望ちゃんにしか見えない
https://i.imgur.com/7yB8RaJ.jpg
0567名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b996-+1Yi [60.149.125.29])2020/06/26(金) 15:22:47.32ID:cNQ+hBVj0
ドレス枠300まで解放しつつ11万石溜まっている新規とは・・・?
0576名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b996-+1Yi [60.149.125.29])2020/06/26(金) 15:26:17.56ID:cNQ+hBVj0
リセマラして思ったけど20あきさと花嫁オナの安定感凄かったし廃課金する予定でもなけりゃあんまサバト向けのキャラでリセマラしても微妙な気はする
0578名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b996-59d6 [60.152.224.99])2020/06/26(金) 15:26:22.23ID:iMs34pH60
このスレでのアイドルいこの評価を教えてくれ
0597名無しさん@ピンキー (ガラプー KK55-XHWt [ASY1iYX])2020/06/26(金) 15:38:04.86ID:7VD09MFEK
>>526
フェニックスはなびいるならわっしょいここあいないならEVOセイラでもアーミー丹でも良いけどEVOセイラはそのうちメダルで取れるからアーミー丹が良いんじゃね

20あきさいるならバッファーじゃなくても良いだろうし
0602名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b996-+1Yi [60.149.125.29])2020/06/26(金) 15:39:45.37ID:cNQ+hBVj0
ソシャゲアニメ化って難しいよな
新キャラ出すオリジナル→叩かれる
原作通り→内容皆知ってるから話題にならない
特典シリアルで売るしかないんだ;;
0623名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b996-+1Yi [60.149.125.29])2020/06/26(金) 15:50:33.97ID:cNQ+hBVj0
UR5%ゲーしてるけど普通に出ない時は70連80連ハマるから普通やで
0626名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b92f-QVe6 [60.62.38.146])2020/06/26(金) 15:52:01.03ID:ihd5l9Zf0
【ナナ】
   
     くす玉マジフェスト達成くす玉
チェッカーフラッグ1周年にして売上ランキング公約30位達成チェッカーフラッグ
   『『CM』』が決定?????
  衛星アンテナ遂にマジカミが地上波に乗るわテレビ


一周年キャンペが終わったら一気に下がる気がする
0635名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b996-+1Yi [60.149.125.29])2020/06/26(金) 15:57:14.27ID:cNQ+hBVj0
私ってものがありながらエロゲーに課金するのね!?
って言われたとびおじの為に健全版を出してCMを打った説
0637名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b996-+1Yi [60.149.125.29])2020/06/26(金) 15:58:33.39ID:cNQ+hBVj0
エリザいらんからノーダメやすまんな・・・見た目と性格がどうも好かんのや
0647名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b996-+1Yi [60.149.125.29])2020/06/26(金) 16:01:26.44ID:cNQ+hBVj0
シュタゲ好きじゃないから別にって感じだけどそんな人権なほど強いん?
おりゅはすより強いんけ?
0653名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b996-+1Yi [60.149.125.29])2020/06/26(金) 16:03:52.50ID:cNQ+hBVj0
CM打つタイミング遅いよね
アプリ版開始日に今なら160連無料って釣るもんな気がするが
160連終わった後とか初めても損した感しかなくね・・・?
しかももう手にはいらん限定キャラいっぱいおるって課金者新規が一番嫌がりそうなパターン
0661名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b996-+1Yi [60.149.125.29])2020/06/26(金) 16:07:08.48ID:cNQ+hBVj0
古参課金者からしたらゲームの未来考えても排他的になるより養分を集めるべきだしな
新規に追い抜かれて居場所奪われそうな無課金古参は排他的になってもおかしくないけど
0667名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b996-+1Yi [60.149.125.29])2020/06/26(金) 16:10:06.79ID:cNQ+hBVj0
>>663
廃課金になって行くやつ & いきなり課金する奴 1割
様子見ながら微〜重課金者になって行くやつ 4割
無課金で続けていくやつ 5割

こんな感じじゃね。数が多いに越したことはない
0671名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2996-ud+f [126.242.205.33])2020/06/26(金) 16:12:05.75ID:FT6Cmz+L0
マジカミってお偉いさんの趣味でやらせてる感もあるから費用対効果はあんま気にしなくても良さそう てかアプリだけで今月3億以上稼ぎそうだし
0675名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spe5-SBTA [126.182.188.191])2020/06/26(金) 16:14:40.35ID:kxCpcOlDp
>>671
いくつかのdmmゲームをやった身としてはマジカミはかなり出来がいい気がする
12億は伊達じゃなかったか
0678名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b996-+1Yi [60.149.125.29])2020/06/26(金) 16:16:31.56ID:cNQ+hBVj0
1回ガチでやってみたかったんじゃね
これが即死してたら同じようなもんは二度と作られないっていうだけ
0681名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b92-cvbR [175.131.133.245])2020/06/26(金) 16:19:42.41ID:iATqj+TO0
アイミスですら深夜のBSアニメ枠にCM流してるからマジカミも余裕だろ
0683名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2996-ud+f [126.242.205.33])2020/06/26(金) 16:20:49.10ID:FT6Cmz+L0
お茶の間にオナリンのオナリンお届けしていくか
0692名無しさん@ピンキー (スップ Sd33-nyky [49.97.108.199])2020/06/26(金) 16:25:25.72ID:cwk8S5Bnd
新規だけどフェスはスルーだなぁ
フェス限なんて追いかけても仕方が無いし
恒常キャラなんてその内欲しいの当たる可能性あるだろうし、むしろこの先の2020やコラボとかイベ特攻ガチャに石使っていった方がいいと思ってる
0696名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b996-+1Yi [60.149.125.29])2020/06/26(金) 16:28:10.89ID:cNQ+hBVj0
いかに金賭けずに上位狙うかは賢さではあるけど
金の有無はおいといて課金で全てを解決するゲームが面白い人もいれば面白くない人もいる
0698名無しさん@ピンキー (オッペケ Sre5-AIRg [126.208.237.23])2020/06/26(金) 16:28:51.13ID:K/Nr3vY5r
一般ソシャゲと比べてもマジカミの出来はかなり良い部類('・ω・')
勿論それは有料デバッカーニキ達のおかげとも言える('・ω・')
0706名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b996-+1Yi [60.149.125.29])2020/06/26(金) 16:33:26.82ID:cNQ+hBVj0
丸毛糸1億配れ
0707名無しさん@ピンキー (オッペケ Sre5-AIRg [126.208.237.23])2020/06/26(金) 16:34:41.91ID:K/Nr3vY5r
でも育成は緩和して欲しいわ('・ω・')
そこが難点('・ω・')
0719名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b996-+1Yi [60.149.125.29])2020/06/26(金) 16:48:47.74ID:cNQ+hBVj0
丸毛糸100個すぐ集まるクエくれ
0724名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b996-+1Yi [60.149.125.29])2020/06/26(金) 16:51:13.90ID:cNQ+hBVj0
でもリセマラなんてタダなんだし現状無能なキャラ育てるよりはマシなのでは?
0725名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b996-PKtM [60.76.73.23])2020/06/26(金) 16:53:15.53ID:XVSPZ6CI0
>>692
でもこのゲーム手持ちの広さが大事だし、最初のフェスくらいは
引いといた方が選択肢ふえて楽しいと思うけどね
どのコンテンツでも一線で活躍できる!ってドレスそうおらんし
たかだか3%が6%になったくらいじゃ知れてるって問題はあるが…
0726名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b996-59d6 [60.152.224.99])2020/06/26(金) 16:53:29.92ID:iMs34pH60
売り上げランキングどれくらいいけたかが気になるな
DMM版,GoogleのPlayストア,iPhoneのApple Storeと他のアプリより多く別れているから不利ではあるが30位は入れたかどうか
0736名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-626r [1.79.87.10])2020/06/26(金) 17:01:15.08ID:1py7XkhId
いろはきたけどこのゲーム凸りにくいし微妙だな
0741名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa3d-32DT [106.181.212.136])2020/06/26(金) 17:06:34.97ID:S+7KkEKPa
新規で20kぶっ込んでみたけどフェス限ほぼとれたし他のURも良さそうだから今回は大満足
https://i.imgur.com/cXY6K2i.png
0751名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b996-+1Yi [60.149.125.29])2020/06/26(金) 17:10:32.03ID:cNQ+hBVj0
それっぽく聞こえる曲調に歌い方だからこそ成り立つあの歌詞
0768名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa3d-32DT [106.181.212.136])2020/06/26(金) 17:19:47.41ID:S+7KkEKPa
>>748
20あきさは運良くゲットできたよ、ありがとう!
https://i.imgur.com/rtVr0vi.png
0770名無しさん@ピンキー (ガラプー KK55-XHWt [ASY1iYX])2020/06/26(金) 17:21:55.22ID:7VD09MFEK
まぁ聞いてくる人らの大半がテンプレも見なけりゃスレも読まないただのヒキ自慢みたいなのばっかだからアルはすひけなかったヤツにしてみりゃウザいだろうな

ただアルはすあっても今までの積み重ねが捲れるほどの強みは無いんだからもうちょい気楽にやれば良いんじゃ?ってのはある

クォーツとかBFや無尽君の分だけでもけっこうな差があんだからドレスくらい自慢させてやれよ、どんなにひいても育てらんなきゃ意味無いんだし
0772名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fbaa-X9Jw [119.243.222.100])2020/06/26(金) 17:23:31.77ID:Whzckyd10
一番資産の格差が出るのBFだからな。新規がリセマラした程度じゃ絶対に埋まらんし、不満溜めて出ていきそうだよなぁとか思ってしまう。
50位以内は一年間ベータテストに付き合った古参へのご褒美か…
0773名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-V60C [1.75.8.240])2020/06/26(金) 17:24:53.29ID:QlgNhDyCd
>>761
あっちまだ1スレ目だろ?
質問スレなんて立てたら叩かれるぞ
0775名無しさん@ピンキー (オッペケ Sre5-PKtM [126.194.218.100])2020/06/26(金) 17:26:27.25ID:2fFJFlSEr
>>772
始めたばかりだからそりゃ差あるだろうよ
そんなことすら納得できないキッズはどうせ課金もしないんだし出ていった方がいいわ
まぁその手のやつらに限って何故か辞めず、いつまでも居座ってブーブーうるさいんやけどな…
0778名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b01-zJ5X [153.179.142.239])2020/06/26(金) 17:27:30.50ID:JzXTW+g20
新規に質問減らしたいならテンプレ見やすくして誘導する、システム面はwikiに誘導する必要がある
あきらかにテンプレみてもない質問あるけど、テンプレ見ろで返せばその人から出てくる別の質問も一緒につぶせるから整備は必要だと思うわ
0781名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-BG+V [1.66.101.129])2020/06/26(金) 17:29:56.00ID:DqFA97zHd
あるはすって攻撃盛りでサブは的中あげた方がいい?
https://i.imgur.com/sgYRhUZ.png
0797名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b345-UA8q [133.232.250.152])2020/06/26(金) 17:40:55.76ID:MDcJJvPE0
宝珠のサブ属性ってなんの意味あるん? 
0798名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM65-eC/j [36.11.229.50])2020/06/26(金) 17:41:37.90ID:GuyTA0Z8M
ハードバベル今初クリアしたぜ
アルハスじゃないと手持ちではどうにもならないところと、アラハスじゃないとダメなところあったし結局はその人の手札次第だけどやはり手札少ない新規は持っとくべきという気持ちは変わらない
属性自体あれだし何事も使い分け

しかしハード50-2はキツかった…100回は試行錯誤しつつ神に祈った気がする
みんなクリア編成の上位は完凸なの?よくあれでクリアできてるな(evoセイラ持ってないから組めん)
45は死ね
0806名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2996-SBTA [126.110.24.213])2020/06/26(金) 17:47:29.55ID:NR+IUgxx0
ios新規勢はソシャゲ慣れ課金慣れしてる人結構いそうだから売り上げいいだろうな
0814名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b345-UA8q [133.232.250.152])2020/06/26(金) 17:54:19.15ID:MDcJJvPE0
>>801
キャラのサブ配置のやつと同じか、サンクス!
0815名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1362-tZtk [125.58.104.235])2020/06/26(金) 17:54:47.41ID:MhyzOwxd0
おれは17のボスで初めて手動でやったw
毎ターン超回復ってなんやねんって投げ出しそうだったぜ
Wikiの攻略初めてみてわっしょいココアと配布りりでなんとか2日育成してクリアしたわ
19のボスで泣きそうになったが、、、え!ってなったw
0819名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab92-AxmV [113.150.62.165])2020/06/26(金) 18:01:26.92ID:GJbmQ9s60
>>798
クッコロはEvoセイラの全体防デバフで防御力もさることながら攻撃力も大幅に減らせる
ある程度火力のあるデッキだとクッコロは1ターンでほぼ潰せる
残ったバレンタインマリオはリキャ調整する為の舐めプで問題ないからむしろ楽な場面
今回は45Fがホント糞だったな
0827名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b92f-QVe6 [60.62.38.146])2020/06/26(金) 18:09:05.78ID:ihd5l9Zf0
イベント「漂流中 ?捕まったら強制フィニッシュ?」 についてお知らせいたします。

開催期間
開催期間 6/30(火)18:00 〜 7/16(木) 23:59
交換期間 7/23(木) 23:59 まで

UR マジカルスイムスーツ ここあ(水)
スキル1
バックシャイン
敵1体に攻撃し、30%の確率で2ターンの間、ミス率アップを与える。

スキル2
美麗なるとびこみ
敵1体に攻撃し、2ターンの間、攻撃ダウンを与える。
攻撃後、攻撃対象が持っているデバフ効果1個につき、自分の行動ゲージを30%ずつアップする。

スキル3
スピードスタイル
敵1体に自分の速度に比例して威力が上がる攻撃をする。
この攻撃は攻撃対象が持っているデバフ効果1個につき、ダメージが15%ずつアップする。

イベント報酬URドレス「UR マジカルスイムスーツ ここあ」は「 1話:漂流」を見た後すぐに獲得できる!
デッキに編成してイベントを進めよう!
※「UR マジカルスイムスーツ エリザ」「SR マジカルスイムスーツ 丹」は
「マジカルスイムスーツ」ガチャから出現します。
本イベントの報酬では獲得できませんので予めご了承ください。
0831名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b996-zJ5X [60.107.154.173])2020/06/26(金) 18:11:49.79ID:7BX6PF9Y0
なんでソシャゲアニメの爆死率が高いかってと無駄にキャラが多いくせに
それを1クール(近年では大抵それしか尺もらえない)に無理に押し込めようとするからだ

マジカミの場合はソシャゲとしては珍しく登場人物が少数でそいつらがコスプレ変化してるだけだから
掘り下げ難易度はキャラ乱造ソシャゲよりずっと低いと思うがいかんせんまどマギの二番煎じ
言われるのは避けられないと思うよ?(´・ω・`)
0832名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b92f-QVe6 [60.62.38.146])2020/06/26(金) 18:12:23.13ID:ihd5l9Zf0
>>827
スキル2
美麗なるとびこみ

★注目ポイント★
スキルLV3以上で、さらに防御ダウン効果も加わる!


スキル3
スピードスタイル

★注目ポイント★
自分の速度に応じたダメージアップと、デバフが多くついた敵にはさらなるダメージアップが狙える攻撃スキル!
0836名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa75-UcZ6 [182.251.247.5])2020/06/26(金) 18:12:59.34ID:tgIY3fi1a
パックのチケットはシールに加算されるのかチャットで質問があって、
明らかに買ってない奴が「されない」と嘘情報を流して、
明らかに買ってる連中が訂正せずに黙認してるんだが、
うちのチームどんだけ仲悪いんだよw

まあ傍観してる自分も人のこと言えんがw
0851名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9918-EBir [118.20.0.82])2020/06/26(金) 18:23:40.79ID:Gdrt+a+j0
まだ初めて1週間なんだけど、このデッキのりりの位置にスノークイーンエリザとエンシェントウィズダムはなびだったらどっちがいいですかね?
バベル、サバト攻め運用で
https://i.imgur.com/lKrT5P8.jpg
0865名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9980-41Kf [118.238.207.197])2020/06/26(金) 18:31:28.94ID:8uRp2FD+0
うちの団あるはす当てた人0人は草
本当にガチャに入っとるんかぁ?
0873名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2996-QVe6 [126.65.79.80])2020/06/26(金) 18:39:06.69ID:BuZ1WY+00
>>863
ワインにアラはすとか攻めっけのあるドレスの組み合わせならサクサク殲滅できて快適みたいだが、
20マリオやくっころと組み合わされるとHPモリモリ回復されて通用しないらしい。
普通に金1くらいなら瞬殺できるんじゃね?
0883名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e12e-QVe6 [114.157.85.189])2020/06/26(金) 18:40:12.94ID:4ZNnzt6q0
昨日使えたクレジットカードで今日もチャージしようとしたらこのカードは使えませんって言われるんだけど原因わかる?
残高もあるし今月作ったばっかのカードだから期限も余裕でDMM以外だと普通に使えるんだけど
0908名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab92-AxmV [113.150.62.165])2020/06/26(金) 18:52:41.50ID:GJbmQ9s60
>>878
フェニはなびが圧倒的にダメ出せるのはスキル3パッシブの
デバフ一つに付き+20%があるからだろ?
それに対して配布ここあは攻撃と一緒くたになってるスキルでしかもデバフ一つに付15%
同じようなスキルでハロウィッチいろはが一つに付き20%ってのもあったけど
いろは自体大した事なかったからそれにもパーセンテージで劣るここあは
微妙かなと思って微妙と書いたんだが
0909名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2996-SBTA [126.110.24.213])2020/06/26(金) 18:53:21.47ID:NR+IUgxx0
1周年記念がほぼガチャのみって、よくよく考えてみるとしょぼい
0915名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2996-SBTA [126.110.24.213])2020/06/26(金) 18:58:04.57ID:NR+IUgxx0
フェニはなびってなんでSRなんだ?
0916名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b144-dax1 [122.131.32.96])2020/06/26(金) 18:58:41.01ID:0o1/7BW10
配布ドレスをなんでガチャ産ドレスと比べてんのさ
そりゃ最強アタッカーフェニはなびと比べれば全部微妙になるわ
同じ配布のアヌビスはなびと比べれば十分強いっしょ今回の配布ドレス
0927名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-+1Yi [59.169.213.150])2020/06/26(金) 19:07:14.17ID:cBbuk6KH0
配布ドレスは無尽で使えるの多いから使えるなら使いたいんだけど
ゲージアップは無尽だとバフ剥がれたままスキル1連打になるから鬼門なのよね
モテはすも刺さる性能してるのにそのせいで使わなくなってしまった
0935名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2996-qDs2 [126.168.156.235])2020/06/26(金) 19:11:22.88ID:u6sAJP9D0
久しぶりにやるんですけど女医ってまだ行けますか?
0937名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 092f-uIE9 [180.198.138.198])2020/06/26(金) 19:12:27.18ID:rHCPwq3j0
キャラが出る前に弱いとか強いって言われても何の参考にもならないなw
アルティメットいろははちょっと騙されたわ
0955名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2996-SBTA [126.110.24.213])2020/06/26(金) 19:36:00.87ID:NR+IUgxx0
なんか頑張ってリセマラしたり課金しまくってアルはすを手に入れた新規が、実は人権では無いと知ったら離れていきそう
0956名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 13c7-SBTA [219.121.136.250])2020/06/26(金) 19:36:13.59ID:CRLzk6Ci0
ま、まさかあるはすお持ちでない!?
実質無料配布の!?!?


…あんな可能性もあったのかもしれない
0970名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa3d-Q0SI [106.132.81.49])2020/06/26(金) 19:40:10.09ID:ncyrtR3ma
天井して5枚あるはす引いて完凸出来たが
リアルマネーにダメージを負った
夏のボーナスがなければ致命傷だった
0975名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b01-zJ5X [153.179.142.239])2020/06/26(金) 19:42:10.50ID:JzXTW+g20
他ゲの人権→これがあればダメージ5倍、今までのものは全てごみ!
マジカミの人権→これがあればサバトで一番いるこいつに相性がいい
2か月後には次の人権が出て型落ちするけどさらに数か月後にまた使えるときが来たりする
0980名無しさん@ピンキー (JPWW 0H63-my7u [103.90.17.246])2020/06/26(金) 19:43:30.83ID:Ui4k8SoyH
サバトはブロンズ3で上から順にオートで殴って終わりだわ シルバー以上は対して美味くねーしたまにオートだと事故るから論外

>>970
このゲーム インフレゲーだから課金は計画的にな
0994名無しさん@ピンキー (JPWW 0H63-my7u [103.90.17.142])2020/06/26(金) 19:47:50.37ID:ZYOz4zN3H
>>987
アホアーホやね

アルいろはは今後ポロッと出る可能性があるけど2020は復刻するのかすら怪しいのがなぁ
復刻したとしてもまとめてやられたら0.3%とかになるのが目に見えてるからきついな
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10時間 45分 55秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況