【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part71 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が一行消費されるので一行追加してから立てること
神に代わって、おしおきです!
4/23サービス開始
次スレ作成は>>950建てられない場合はレス番指定すること
■公式HP
http://www.dmm.com/netgame/feature/djibril.html
■Twitter
https://twitter.com/denjib_official
■前スレ
【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part70
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1592813292
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ごめん ATバー形式なの忘れてた
1巡目だとWAIT-6ぐらいしか効果なさそうね
https://imgur.com/a/8FqxHP1 >>135
減速した状態で行動するとガクっと手番が遅れるのは知ってたけど
かかった瞬間にも別のスロー効果があるっぽいのね ふるふるみたいにPTの使用スキルを設定可能にする要望みんなでコミュかどっかにだそうよ 覚醒段階で優先スキルって変わるのかな
全然関係ないけどベルフェゴールのキャラスト1個目ほんと仕打ちが酷くて悲しくなった
主人公君は一回あの2人に喝入れてやってくんねぇかな >>142
1キャラしかやってないけど3→4で試したけど変わらんかった >>143
てかもし変わるとしたらさらに覚醒段階考慮しなきゃ行けないから全キャラ関係ないと思いたいな
上でも言ってるけど使用不使用の設定に加えて優先くらいは設定できて良いと思うけど 全体的にバフデバフを優先的に使うAIっぽいから
ダメージのみだったのがEX化でデバフがつくとかで優先逆転はあるかもしれないね
ルヒエル星5にして使って感じる優先度は敵バフなしだとスキル2つかって敵がバフあるとスキル1優先的に使うかな 今回のイベは100周になるよう調整して割ればいい? キャラあるいはスキルによっても挙動と優先度が違うね
スクドフジなんかは味方のHPが減っているorデバフがあると即座に回復する
それ以外だとブレイクノート優先とかなり的確に動く ラファエルの回復はバリア付きだからHP満タンでもバフのノリで回復ぶっぱするな
尚そのあと回復できなくて詰む模様 おつかい報酬全然増えねーじゃんと思ってたがキャラのレベル全然上げてなかったわ盲点だった
lv16のおつかいキャップが68×4人出撃なんだっけ? イベでめっちゃ石増えたイメージだったけど年金だけが頼りになりそうだな 塔イベで1000以上増えるんだから御の字だと思うが
まぁ石欲しけりゃ課金すれば済む話だし 今回のイベはテラとチップ ハード2倍でピースかなり稼げるし配布は星5余裕だし良かった やっぱ塔いるわ 周回数が前回と比べて半分くらいになってるのはいいけど
報酬ジェムが70%減くらいだからなぁ 全石変換ガチャやってしかも返石が超早かったから
俺はここの運営は良運営だと思ってる
でも良運営でも盛り上がるとは限らないってのがソシャゲの難しいところだ チップ補給期間として塔は有用
贅沢言うなら遠征回復時間を2h→3hにして得られる副産物の量や確率をそれに準じるか
MAXを5→10にして回復一回で+5(つまり現行のまま)ってことにして欲しいかな 産廃ゲーのディープワンみたいに
限定出します でも天井ないです おまけに無償石で回すやつにはピックアップしません とかやれば一位は取れる
でも良運営のここがそんなことできるわけないんだよな ゴミクズハムゲーのオワリールみたいに
やったもん勝ちで課金者馬鹿にして逃げられただけなのに
まだ認められないとか頭沸いてるのか業者なのかw
クソリールが良運営ならお花もD1もマジカミも神運営だわ 議論が必要なほど難易度が高くないってのはあるなあ。 こっちもd1も温くハムれるから好きよ
煽りだけの盛り上がりならいらないわ 無料ガチャ引けなかった嫉妬乞食
まだ生きとったんかw 次イベは箱で…イベストも読むのも苦痛レベルなのでキャラで語る事も無いな マス3上がって挑戦回数あふれてたから接待パに還元敗北献上してきたわ
だだしヌリエル入りワンチャン狙いにはなにもやらん ガチャ石返還嫉妬乞食は早く電ジブやめてくれ
うっとおしいことこの上ない まだそんな事言ってる奴いるんだ
運営の対応なんてどこも同じよやった者勝ち ハスディエル弱いと思ってたけどガチ耐久PTに負けた・・・
ブロック中ダブルのバリアー重ね掛けずるい 無課金乞食の巣窟で無課金乞食がなんか叫んでて草w
DMMオワコンランキング22位
ゲーム開始ランキング11位
良運営()ならこんなとこまで堕ちねえよwサ終リーチやね プリコネ風なのにイベはグラブル風は若干疲れた感はある この感じだと、9月か10月頃にサービス終了の発表だろうな
インモラを始めとして、お使いや生産など各種システムがことごとく機能不全に陥ってるし、
それを認識しながら一向に改善できない運営に、これ以上待ち続けるほどユーザーの気は長くない
キャラやエロの質がもう少し高ければ生き残りの可能性もあったんだろうがな
もしくは、ガチャの不具合があったときにもっと誠意ある対応をしていれば・・・
まあ、結局すべてにおいて失策を繰り返した結果、期待も信頼も得られない現状に至ってるわけだ
「勝ちに不思議の勝ちあり、負けに不思議の負けなし」ってやつだな ハードドロップ二倍
6回泥無し→何も感じない
9回→若干ぴくっ
12回→イラッ
零は何倍しようが零desuno ハスディエルやっぱり強かった 普通DEFかMDEFどちらか低いのにハスディエルはどっちも星5レベル70で400超えてバリアも貼れるからものすごい耐久力 耐久パのエース エロが遠いから内容レスも皆無だし盛り上がりもしない プリコネパクるなら装備枠と専用装備もしっかりパクれラヴ公 ピースは残り3日で高層で21、自然回復12×3−3で33回中7割の24で45として
1割で2個強増えるから☆5だけ目指すなら最終日までは割らなくてもいいな 一度も逃したことない気がするのに上層クリアのミッションが3回になっとる… 今回7回割って中層100ミッションまで
シール回収は最後にして取りきれなくても放置(箱イベのがうまい)なんかな? DMMのデイリーミッションがクリアできないと思ったら
ジブリールが対象から外されてるんだが切り捨てられたのか? 1回100だから日付はじめ4回割と同ジェムと考えて
ミッション70ジェム+1350バグ(2.5シール=150ジェム):2000Ap(1箱645ジェム相当)
交換所に置いてるシール取りきるまではシールジェム換算効率的には割ってもプラスにはなるけどな
ピース交換は最後まで後回しでいい 石増えねえな
イベ前9000超えた辺りだったから万超えた分今イベ割ろうと思ってたのに万行く気配がない
ハード累計500石くらい割ったのがまずかったのか >>182
電ジブいれて3個しかやってないけど達成されてるぞ? >>183
ミッション70ってどういう計算になんの?
アイスジャイアントは200まで有るってことかな? ミカエルとガブリエルまだぁ!?
☆ チン 〃 ∧_∧
ヽ___\(\・∀・)
\_/ ⊂ ⊂_)
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |
|淡路たまねぎ|/ 本命)細けえことは気にするな
大穴)桃髪ツインテの○ブリエルちゃん実装 こっち転送されたやつ全員ジブリールなので全員ガブリエルでもある
俺が俺たちがジブリールだ >>185
しばらくしたら達成になってたわ
タイムラグあったっぽいな エロ要素抜きで☆5にした方がいい☆2、☆3って誰だろか
とりあえずシリウス、チンポ優先かな、と思ってるけど 現状☆5じゃないとクリア無理ってことはないから
やっぱエロ要素で選ぶことになるんだよなあ 巨乳ママ好きならエロも性能もラファエルは脳死で星5にしてもいい ちっぱい好きならルヒエル、ザラキ ちんぽ好きならウリボー おチンポに星5処女捧げるのはプライドが許しませんでした 現状アリーナ、ボスの2用途で活躍できる単体特化がいいんじゃねーの
あとは全部で活躍するヒーラー 攻略に覚醒は全く必要ではないので、覚醒したほうがいいキャラは存在しないな
あえて言うならEXスキル1が強いキャラを4にしておくのはそこまでシール要求されないからやってもいいと言うか
性能で語るなら星1にも2にもヤバげなの多いからそいつらを上げるべき
前列中が前列大になってバリアも貼れるアルナイル、同じくバリア持ちでCT減らせるエフェメラ、挑発カウンター+2体攻撃っていう素晴らしい構成のライラエル、範囲行動不能が前3環境に噛み合ってるマモン
星2なら確定封印のアフエルや2体攻撃アタッカーのシャムシエルは言わずもがな、他のクソ遅いデブヒーラーよりスクドフジじゃないと動けない場面あったりするしケルビエル使うならマシトエルガルガリエルで良くね?みたいな感じあるし
でも実際そんなに沢山のキャラ上げてらんないし結局寝室2を見たいキャラに使えとしか言えない クリアだけなら☆3でいい
ガチャガチャして高性能揃ってりゃ言うことはない
寝室1だと股開かんやつ多いしマジで5,6年前のソシャゲやってるみたい ハード2倍をDMM最高峰の偉業か何かみたいに持て囃し続けてるやつはラヴカスからいくらシール貰ってんだ? これの寝室には全く期待してなかったがおちんぽの1みたら
ボリュームもなかなかになってたからこれ以降の新キャラには期待していいんだろうかw >>193
ストーリーイベ等をスキップせずに回したいとかならザラキ。
めちゃくそ快適になる アスモザラキで回せるとほんと快適だよな
最近はハード2ページまでしか使わないが >>204
ムンカルマモンもぶち込んで4ページまで使ってるわ。そこそこ早い。
syamuシェルルヒエルとか使った方が速いのかもしれんけどルヒエルがまだ終わってないのでよくわからず >>202
言うほどか?
頭悪い寝室ならエロブルもあるし、エロブルですらまだエロの導入ストーリーあるからなあ
ジブリの非エロシナリオって元ネタの雑学しかなくね? >>184
そらそうよ
たくさん配ってるように見えて小銭ばっかだし、ガチャも高い上にクソ排出からな >>202
寝室2も一流お笑い芸人だったぞ
ガチャ産星3の寝室2って2段構えがテンプレなのか知らんけど2撃目には耐えられませんでしたわ 自然回復おもらしなしの
高層5、中層46、低層1でピース@133
みんなはどんな感じ? しくじったな
これピースの交換最後にしたほうが良いかも
圧倒的にレポートの方が足らんわ 今回確定泥するからピースかなり余るもんな、自分も失敗したわ スキップのときも無駄な演出あるし逐一ストレスなんだよな
あの殴り合い邪魔 中層100周するまでジェム割りして高層5中層100低層22で星4の133
バグレポートはガチャ券全部交換して残り24810 なんでイベント終わってから交換しないんだ・・・
いま中層のミッション100周回終わるあたりで星4の100ピース
上層の確定ドロップ合わせると購入なしでも星5行きそうだわ >>210
高層4(1回やり忘れ)、中層47、低層1であと141
大体同じくらいやね ハード2倍はお気に入りキャラのところだけ石割ってるけど、割ってドロップ0だと凹むわ
今日は2回やってドロップ0でアーナキソ ここで割るより箱イベの時に割数増やして全部巡回した方が期待値圧倒的に高いと思うの いつかは完成する恒常泥に石割るとか珍しいよなジブリユーザー
前は割らせようとステマも入ってたけどさ 流石に期待値はハードのが高いぞ
試行回数のわりに単価が高いから数回やるだけならギャンブルになるがな
ちゃんと期間中継続するか手を出さないか決めとけ
どっちつかずじゃただのギャンブル 必要もないのに得だからって無駄に割るのは騙されやすいカモだよなー そもそも箱イベでもなきゃハード全周りは自然回復で余裕なのでは?(ボブいぶ >>224
言葉が足りなかった、普段箱イベでハードスルーしてる人向けね 箱中とレグルスとかマモンとか好きなキャラは回ってるし、箱やってるからってハード捨てる程度のキャラなら放置でよくね? ヌリエルはそこそこ早い全体攻撃1種のみだからあんまあげたくない
しかもBBAだし >>211>>219
同じ状況でピース74の俺少なすぎない?
750の交換してないにしても 箱イベでもキャラ自体に興味ある子は回ってるしそのなかの極少数には今回石割ってる
普段スルーしがちの子は今回回収するだけしてるけど石回復までは使ってないってとこだな 箱イベでノーマルミッションスキップせずに回してる人がいるなんて都市伝説ですよね?? おつかいループとかやるとチップごっそり消えるから
その分をノースキップで稼ぐとか聞くとさすがにそこまで・・・ってなるよな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています