【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part71 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が一行消費されるので一行追加してから立てること
神に代わって、おしおきです!
4/23サービス開始
次スレ作成は>>950建てられない場合はレス番指定すること
■公式HP
http://www.dmm.com/netgame/feature/djibril.html
■Twitter
https://twitter.com/denjib_official
■前スレ
【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part70
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1592813292
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured そこまで張り付く執念あるならもうマクロでもやれば?
ここの運営の技術ならバレやしないで 多分ここにいる人
今の4-1-3アドバイスできる人少ないと思うよ 簡単なマクロならHiMacroExでバックグラウンドクリックを2箇所するだけで十分動く 2倍来てからスレを参考に4章H攻略したけど、前衛おしっこ後衛サバト脳筋入れてた覚えが
あと一人はスクドフジか家丼か忘れちった 3晶からすでにオートしかしてないからなー
手動でご都合乱数引いてCPUに都合のいい展開見るのが不快で仕方無かったし
ジブの場合通常攻撃すらCPUへの忖度入るからやってられん >>243
すまんが普通の名前で頼むわw
さっぱりわかんね
>>240
前衛後衛割り振りって適当? >>245
おしっこ=オファニエル
脳筋=エリエル
家丼=イェドゥトゥン >>245
前アリエル後ろそれ以外
スキルは何でもすぐ使わず通常攻撃を適宜混ぜて
使うべき場面でうまく使えるよう微調整するとよろしい
必勝ではないけど何回もやってれば勝てるしそのうち☆3も取れるはず >>234
>>236
SD見たさにたまにやるけど1周4枚程度のドロップが確率なんだから増える枚数なんてお察し
真面目にチップ増やしたいならハードノースキップかおつかい出すべき
ついでにシャムチャン!!使うと逆に1周が短くなりすぎてガチ張り付き必須 ハード1章勝てない!という人の特徴
ラファエルがない ターン途中でwave跨いだ場合の挙動が地味に変わってるよな
前は一番最初のやつまで回れば行動してないやつもCTまわってたけど今は行動した時しかCTまわらなくなってる テラシフター掘りだと火力足りなくてザラキイマイチだけど
みんなどういう編成でやってんの >>248
スキップしてもしなくても、「Dropによる入手量」は同じよ
スキップしない事の価値は、1周10チップ固定でしょ 略称はテンプレ作っておかないと新規とかは分からんだろうな
みさくらはまだ良いかもしれんが 将来みさくらちんぽが増えたらそいつは二代目ちんぽを襲名して、ウリエルは初代赤チンになるだろう >>238
前アリエル 後エリエル イエドゥトゥン サバトでクリアは出来ると思うよ
イベントキャラの星が5だったら運によるけど星3も取れる編成 >>253
流石に箱イベ中ほど張り付き頑張る気しないんで、
アルミゲートザラキウリエルとかいう適当攻略編成そのままで4-2-14だらだら回してる
ゴーレムいるところはさすがに魔法キャラいれた方がいいだろうけど >>238
面子的に楽勝だろ
4-1-3がどんな敵が出てくるのか知らんが
敵を見て編成を決めろ
魔法か物理どちらかに偏らせろ wikiでも書かれてたが見た目で直感的に役割が分かりにくいのはある罠 手動でぽちぽちやって勝てるかってとこまできたのに時間切れ
残りターンもっとわかりやすいいちに表示してくれ
なにがおきたかわからんかった 今更だけどハード2週目に100ジェム払うのかなり割高だな・・・
ずっと払っちまってたわ >>263
時間切れなら火力増強かな?
前アリエル、後エリエル、イェドゥトゥンは安定で、
後衛に純火力ならマロンかセラフィエル、安定度ならヤーヌアかな。 テラシフターはデュピエルにパッシブ盛りまくりでやってる
挑発入る前でもゴーストとかは全体デバフしてカウンターで死んでいくし テラシフ集めはこれだ!ってメンツいないしワンパンできない敵が多いから
削り用のザラキとシリウスシャムシと単体アタッカーでやってる 獲得ptアップのみ狙いで52勝0敗3325pt229位
21時すぎて勝率100%キープできてたら石2回割のマス2狙おうかと思ってるけど
先週は石割る前から勝率100%なら190位くらいには入れてたから今週はすでに割ってる人多いとなると厳しいかな? 石2割で僅かにプラス、3割で若干マイナスだからな
絶対泥沼になるやつだし、俺なら静観して23時30分頃でも射程圏内なら狙うかな
早い時間で割る人が多いほど石割泥沼合戦が起こりやすくなるし 先週よりも全勝してるのに順位低いしな
割らずに静観も考えてる テラシフターは前ラファ後ろヤーヌア、ポルタ、バラディ(☆3)でやってる
ヤーヌアのバフとラファの回復が無駄行動だけど平均4ACTで終わってるからええかなって 2回割って100%入れるなら良いけど通信エラーとかで割る回数増やされたり思った以上に割る人多くてマス3落ちするリスクも考慮すると割に合わん感が強い
一応赤字でもEVAジェムは増えるけどあれだけのために石割るならピース効率悪くともガチャ回すわ EVAやること自体が楽しいってタイプ以外には割ることは絶対おすすめしない
すぐあーだこーだ言いたくなるタイプはやめとけ アリーナとか年金勢でええやん、それくらいなら1日一回5消費で済むし
一週間真面目に回数漏らさずやった上石消費して週末順位を争って年金勢と同じか+200石とかようやるわ
まあ年金勢の報酬が美味すぎるとも言うが マス3になったら接待編成殴ってリタイアしてる感謝民 ラファエルとかもう皆持ってるだろ
アリーナ見ればよくわかる シャムさん超強いのわかってるんだけど
真っ先にシール突っ込んで☆5にすべきなのわかってるんだけど
どうしても股間が拒否してシール使えないまま腐らせてる シリウスとシャムちゃんを同じ★5の潜在MAXにすると
シャムちゃんの方が攻撃力上になるのな
このゲームの攻撃力最強ってシャムちゃん? あまりシャムシのことは好きじゃなかったけど
1番目に編成したらクリア時に良い太もも見せてくれるから好きになった 久々にログインしたらワイと一緒に下層アリーナに落とされた高レベル放射性廃棄物だらけで上がれねえ。
新規お断りか? >>283
落ち武者はLv60か65で止まってるから70まであげたら抜けれるんじゃないかな シャムちゃん☆5にしたら色々効率上がるのはわかるけど
シールの出費が洒落にならん ザラキのことなのかシャムシエルのことか
どっちかわかんね わいもシャムさんに抵抗あって後回しになったけど
今じゃ欠かせない存在になったから頑張って有り余るぐらいのシールを稼ぐんやで シャムチャンのエロシーンけっこうエロい方なんだけどな シャムシの2体大はEVAで強そうだけどEVA興味なかったら☆3でよくない? ☆4にするとスキル1のクリ率1/2になって火力めっちゃ上がるぞ まぁ☆3で運用自体は問題ないんだけどな
2体攻撃いきるのメインクエとかevaくらいだし
といいきかせて☆3止めにしてる 考えてみたら、そもそも今育てるキャラいないし俺もシャムシを星2から上げるか
アリーナの罠編成のために星2のままにするという手もあるが
現状、トラップが成功して勝ってるのか接続の問題で勝ってるのか分からんからなぁ 罠見え見えで避けられてるという発想かないとこか笑える 防衛編成変えるの忘れてるのか100位あたりに接待があるから叩かれなくなってるわ アリーナの防衛、何勝何敗だけでもいいから表示してほしいよね
全部負けてるのか、ただ単に挑まれてないのか、それだけでも分かるようにしてほしい 防衛編成で稼ぐのって難しい
星の多いのを並べると誰も挑戦してこないし
弱すぎてもだめだし >>298
上位に行けば☆多いの並べてもどんどん挑戦されて稼げるよ
出てくる相手の幅が狭くてリストに出やすいんだと思う >>295
いや、年金勢なのに毎日1〜3勝あるから避けられてはいないんだが
>>297
ほんとそれ
それがあるだけで編成で遊んだりと、モチベに繋がるのにね >>301
マス3は下位も下位だろw
最低でもランキング争いがあるマス2の200位以内で、トップに近づくほど挑まれやすい 3マスまでは接待探すだけなので防衛で稼ぐとしたら編成編集しまくって相手のエラー落ち誘うしかない わざわざ接待探しはしなくなったな、☆5満載でなければいいや くらい
こっちが☆5なら大体ステータスの暴力で押し潰せる 少なくともマス3以上でないとガチは避けられるやろな
マス3以降ならちょっとチャレンジしよかってのもいるだろうけど
マス2付近でないと好戦的なのは少なそう 俺はアナフィエル星5見えるとこに置いてあとは星1星2で地雷になり得るスキル持ったやつ並べてる
多分より接待度高い星1染め優先されてあまり選ばれてないし勝ちもぼぼ通信エラーだと思ってる 先週、1度でもいいからマス2になってみよう!と思い、20:00ころまで150位あたりをキープしてた
明日も仕事で早いし、もう寝なきゃって翌朝みたら、案の定マス3に転落してた
社畜にマス3はキツイっす 俺は☆3アークエンジェルに☆2物理隊詰めた防御デバフ編成置いてるな
打たれ弱いと殴り負けるのかちょいちょい勝ち拾ってくる 負けるほうがおかしい星1接待置いてるから絶対エラーでしか勝たないはずなんだけど
週に1〜2回はジェムもらうから防衛固める価値なんてないと思う
選ばれる頻度高めてエラー待ち最強 3000pt付近なら接待返しで単騎特攻してるな
その時に罠編成だと無性に悔しくなるし生霊を飛ばしてるぞ 防衛編成が独立したから強めの接待で攻撃もこなしてるってパターンが消えて箱イベ回数重ねたからメインパはみんな星4星5で染まってるだろうし
レベル70同士かつ接待防衛だと100%勝てないよな
まあ居るかどうか分からない新規が星の数だけ見て挑んでこればレベル差で勝てるだろうけど 先頭プリンだと回復とか持ち込んでない場合ほかが☆2以下でも返り討ちくらったりするから
カウンター怖い ガチの接待勢は日曜ギリギリまでダイヤ1で接待すると聞く プリン単機にエラー負けしたわ
ポイントいくつもらえるか見たかったのに... 年金ラインのマス3越えるともう回数消化もしなくなるやつ多いからちょろっと戦うとぐんぐん順位上がる2000位付近
三桁ランキング辺りは小銭のためにギスってんのやろな 生やすのはかまわん。が、タマタマは不要
次に生やすキャラは、玉無しでたのむよ ラブ公さんや 玉なしフタナリなんてルーのかかってないカレーみたいなもんだぞ EVAで単騎編成倒したときにポイントが増えるらしい「一部ランク帯」ってどのへんの話でどんくらい増えるん? >>325
マスター1で獲得ポイントアップで戦力差警告なしで単騎殴って5しか増えなかった
レジェンドやチャンピオンはわからないけど 先週最終10位 3920pt 50位 3635pt
今週現在10位 3976pt 50位 3608pt
ハードルあがってるなー2回割黒字200位は無理そうか ポイント大幅増加が噂される
謎に包まれた一部ランク帯
その真実は……
君の目で確かめてみてくれ! プロハムはアクセルチップどれくらい溜まったんだろう、ワイ20kくらいしか無い アモーレ溢れるくらいならチップでテラシフター掘る精神でやってるから5万ちょいしかない
まあアビスノーマルスキップもチップ黒字になることがそれなりの頻度であるけど 箱イベ終了時4kぐらいだったけど60kまで回復したよ AIがバカすぎて勝てる試合によく負ける。
クソゲーだなー。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています