【FANZA】ときめきジェネラルガールズ part4 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
公式
http://dmm.tokigenex.com/
twitter
https://twitter.com/info_tokigene
次スレは>>970
前スレ
【FANZA】ときめきジェネラルガールズ part3 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1592952222/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 覇業の武将☆のやつは最大で100だとしたら長い目で見たら損かもなぁ
毎日ガチャチケと巻物貰えるからSR凸だけでもそのうち100行きそうな気がする >>652
凸はこれくらいにすべきだったわな
R:30、60、90、120、150
SR:20、40、60、80
SSR:10、20、30 最後の☆6がオマケみたいなものとして
SSR:1-3-9ぐらいでよかったんじゃねぇかなとは思う >>653
80で終わった
あとこれでとれた巻物で装備か武将10連すると今やってるがちゃった回数でSSR武具数個もらえるキャンペーンに楽々参加できる
今やらないと情弱一直線ゾ
尚ワイはゴミな方の青龍兜が出た模様 80で終わりなら尚更焦る必要ない気がするわ
召集イベの報酬もそこまで豪華じゃないしね
バフ兜位の知力なり武力なりのバフスキル持った
SSR来るまで巻物は貯め込むつもりなんだ 運営ここ見てそんなの出してきたらますますバランス崩壊 >>656
情報ありがとう。それくらいなら招集100いったあとはお好みで良さそうやね まぁ装備は無理に狙ってもほぼゴミではあるが移動+くらいはなんとか出しておきたいな 選択チケとかは半年とか1年とかの節目だろうな(それまでもつと言ってるわけではない) ストップ18章まであるんだっけ?
15章のボスマップ、敵10人に味方9人配置出来るんだが…
18章はそれぞれ何人規模になるの?
てか9名も育っていないんだが。 俺も15章で止まってる
敵多すぎて回復やサポートキャラある程度育てないともたなそう 結果的にRの10人育てるのが一番早いんだよなぁ…
後は大史滋みたいな超優秀キャラやワンポイントガッツ持ちが入ってくるだけで多分パーティー自体暫くワンパターンになると思う R80 星6と比べて育てる価値があるか?っていう評価が必要になるからなぁ
上位レアの火力枠はだいぶきついと思うわ Rはスキル微妙なのでもLv80まで上げたら戦えるものなの?
装備揃わなすぎて張任Lv80でも火力厳しくなってきた 多分やってみたら分かるけどそれ以前にSSR混ぜてると8人以上育てるのかなり無理ゲー、7人目も怪しい
Rを50以上に上げると魂玉4枠になるんでそれも大きいな
それと凸数上げる事での能力補正があるのも影響してる (´・ω・`)突補正でステ1.8倍だったかしらね、誤:使える 正:使わざるを得ない
(´・ω・`)さすがにRでも60辺りから育成素材の要求増えるけど
(´・ω・`)SSRは5レベル毎の必要素材数が5倍くらい違うから課金しないなら複数育成不可 普通RとSSRの差と言えば
諸葛亮は1.0倍の範囲攻撃だとか、
曹操は騎兵と戦うと一時的に兵種を槍として扱うみたいな想像するよな
現実は5枠しかない出撃枠を潰すゴミだもんな
お前の国の英雄をなんだと思ってるんだという感想しかない 張任80でアカンかったら何つこてもアカンやろ
大喬で張任2回動かすのが最良策や ぶっちゃけ本来なら色々手に入れてるSSRキャラ試したいんだよ
ただそれだとデイリーで貰えるものが減って兵種とかの育成で遅れるから結局遊びが一切許されないのは正直面白くないよなぁ RとSSRでのスキルの差はでかいが
じゃあ1出撃10ターン15ターンでSSRは何回スキル撃てんのよって話でもあるしな 他のソシャゲならレア度でスキル枠もレベルキャップも違うしな
R1枠Lv70、SR2枠Lv80、SSR3枠Lv90みたいな 凸ってないSSRはごみ
1凸して大量の素材つぎ込んでやっとRに近いステになる >>677
並んだ上で50まで上げないと魂玉4つ付ける権利が無いという… 凸りまくらないと始まらないのに
ガチャは兵種複数のピップアップしかやらんから廃課金すら逃げ出す始末 集金したいなら毎月SSR巻物パック売ればそこそこ回収できるだろうなぁとは思うが・・・ 巨神までのつなぎどころかミッドナイトやセクプリにすら負けかねん
好きな武将使うことが許されない難易度と育成縛りでやることない感じ プレイヤーレベルとデイリーが連動した上でアリーナも戦わないといけない仕様が効率厨にならざるを得ないという要素同士がすこぶる相性悪いんだよな… 張任でスナイプして孫権で冷却してのくりかえしで
つまらんぞ 50太史慈(スキルダメアップアクセ)と80張任+孫権で回してる
大喬欲しかった >>640
これ引いたがもしかして李儒が可愛いから強くて可愛いにレベルアップしたのでは?
SR+だけど武器とアクセで知力+%があるから結構いい火力になりそう
共鳴のレベル上げが張任と被るのが最大の難点だなあ 兵士3を解放すると大分楽になった
どれ位かというと、それまで戦力がチョウジンだけだったのがレベル74の除湿がスキル使って5マス移動で殴れば歩兵倒せるし遠距離職へもダメージソースになる。
なので60〜70までしかレベルが上げれないSSRは火力的に80R以下だと思う 兵士3揃ってきたら競技場オートが安定した
前は手動じゃないと勝てない相手が結構いたから楽になった 諸葛亮29ホウ統24大喬19劉曄50に程c9か黄蓋9で何とか13章まで来れた
けど久々に船上の戦いがあるから弓育てないと無理そうだなー 軍師染めしてると育成する兵士が1種でいいから強化しやすろうだな 黄蓋を生贄に捧げてターンエンドしている人は悔い改めて 黄蓋に隣接的にデバフ与える装備つけて鉄腕すると引き寄せてスタンさせて激デバフ入れられて3度おいしい 黄蓋の鉄腕の引き寄せ失敗条件って何?
開始何度かやり直して試してるけど特定の場所で使うと100%失敗するし
12章の闘×3と槍・軍師編成だけが突破できなくて詰まったわ…… 黄蓋の鉄腕は引き寄せたらラッキー程度
メインは4マススタン効果の認識 黄蓋の引き寄せ効かん敵には一切効かないから何か条件あるんだろうな
騎馬系は全然効かないイメージ
生贄に捧げてターンエンドするだけでも十分仕事してるけど 吹き飛ばして遊んでたら敵が壁にめり込んで豆腐になったわ
実用性は微妙
https://imgur.com/tzzzSCK.png やっと超えれた
章の最終戦って毎回出陣数が増えるけど
育てるリソース足らないから肉壁要因増えるだけだよな
黄蓋みたいな低レベルでもぎり使えるキャラのおすすめってある?
ずっと張任とジョシツに馬謖・大喬・孫権で進めてて前2しかろくにレベルあげてない ちなみにこの位置は通常攻撃の対象に選べない(スキルは可)
あと普通に移動も行動もできる
更に1マス外の場外に出すと攻撃対象に選べるようになるり完全に動かなくなるが
地形が城内なので処理が面倒 馬超もってないな
孫権の召喚もHP減ってるのに失敗するのはやっぱりバグなのかねぇ
大事なところで確実に失敗してくれるw やっとラングリッサーなれたからこれでこっちに集中出来る らんぐおめ。害獣スキル実装されて一気にもちべ下がったわ 使ってないからわからんのだけど
韓トウってスキル使ったら
2ターンの間何度でもHP1で踏み止まるの? 馬超郭嘉曹仁全部ないなw
太史慈出た鯖は全部持ってるけど代わりに大喬と孫権がないというね…… >>709
普通に1ステ1回のみっぽい
念の為かけ直して試してみたけど普通に死んだわ このスレで上がる強キャラなんて一人いないけど
元気にやっています 現状じゃ完全にキャラ評価出来ないと思うけどね
分かりやすい孫権や大喬はともかくたくさんいるアタッカーやタンクならなおさら 評価できる程の育成環境もなければそこまでサービス続くかどうかの心配が先にくる
まぁちゃんと育てれば間違いなく徐質より張コウの方が上とかはあるでしょ 育てる事が出来れば郭嘉はやばそう
初級兵書だけ買っても育てられんから緑の玉もくれくれ 試せないからカタログスペックで優先見られてるだろうからな
>>717
これに加えて一連のバグと現状のランキング位置見ると微は兎も角諭吉クラスは突っ込み難いとは思うよ
育成かバグ取りかせめて片方解消して欲しいんだがなあ >>717
そういや張コウのパッシブ移動力+1は機能していないのか
移動力最大が5だから上限で変化なしなのか
素の移動力が4なのか
どれなんだろうな え、移動+1効いてるやろ?
戦闘中だとちゃんと移動力6あるけど。 効いてますね。15章のボスマップでかなりうざったいムーヴしてくる。 中級巻物がもっとあれば張紘でもいいんだけどね
初球はちょこちょこ増えるが中級はまるでたりねぇ 中級は序盤の実績任務に結構置いてたからあれくらいのペースで手に入ると思ってしまったプレイヤーが使ってしまって育成行き詰まった感じもするわ 21階もオートでいけたよ
競技場漬けでもうオート脳になってる オートなら馬鹿AIが近接戦闘仕掛けるから飛軍選択もワンチャンあるだろうけど
基本手動する時前提で青龍でいいんじゃねぇの? >>729
>>730でいいと思う
俺は無当飛軍だけどw 無当飛軍はオートで乱戦になったときに生存率が高いだけだよ 無糖は指揮官も効くの?
効くなら法衣殴るときに相打ち防げるかもだけど、確殺力あがる青龍選んだなぁ。
前提兵士鍛えないとレベル上げれない縛りが有るからクラス3の解放はすごい悩む。 >>732
遠距離兵攻撃する時につかえるよ
でもオートではあほ え〜
まあもうしちゃったし1〜3日後にまた青龍にするよw 競技場大してやってなくて未だ白銀なんだけど、このあたりだとまだまだSSRx5編成多い 初心者に優しくないゲームだよな
情報持ってない人はSSRが当然強いと思うはずだし 張任と徐質しか育ててないからイベオートきついな
歩兵も育ててみるか 荀イクちゃんは休みだろうけど家でもここ見てるのかね 待機待機待機……猛禽矢!待機待機待機……猛禽矢!待機待機待機……猛禽矢! SSR張遼がレベル62になったが自己回復あるおかげで単機無双状態
なお回復バグが刺さる模様 兵種Vでオート可能範囲が一気に広がった
Lv59の張?が生き生きしてるわ 張遼44(共鳴7好感度4)で運用してるけどこっちでも主力だわ
兵種は軍師つけてる
無念なのは騎ってのは城内でマイナス補正掛かるから世界挑戦の時
痛手よね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています