【DMM.R18】マジカミ【244億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ efae-RLvf [14.10.133.129])2020/07/04(土) 13:57:16.11ID:QRDDKa4Y0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

建てる時は>>1の1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。

■HP
https://www-dx.magicami.jp/

■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official

■ロードマップ(2020/6〜2020/9)
https://i.imgur.com/HYQZsoT

■Wiki
https://magicami.wikiru.jp/

次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960

■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【243億目】
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efae-RLvf [14.10.133.129])2020/07/04(土) 14:00:14.16ID:QRDDKa4Y0
■シナリオを読む(▼ハートあり)

<クエスト>
 ├<メインストーリー>
 │ ├序盤:一部に《SRドレス》の初回報酬
 │ ├CHAPTER10:《無尽掃討戦》解放
 │ ├CHAPTER12:Hard、Hellクリアでそれぞれ1回ずつ《法珠UR》
 │ ├CHAPTER13以降:Hellのドロップリストに《法珠UR》が加わる
 │ └CHAPTER18〜19:ドロップリストに法珠工房の素材《破法珠》が加わる
 ├<デモンズバベル>
 │ ├▼ノーマル:ストーリー解放
 │ └Normal、Hardクリアでそれぞれ1回ずつ《UR確定チケット》
 ├<各種イベント>
 │ ├▼誕生日:ストーリー解放
 │ ├▼ストーリーイベント・ニンフ編:《イベント限定ドレス》を入手できる
 │ ├アワビ:《法珠》を生成するイベント
 │ └▼ストーリーイベント・マオ編:ニンフ編に代わって新設
<魔法少女>
 └<ストーリー>
   ├▼キズナ:2個ずつハート
   └▽ドレス:UR(と一部のSR)にハート

■序盤の進め方(メインストーリー)

まずは《無尽掃討戦》の解放を目標にする(後述)

@行けるところまで進める(CHAPTER8辺り)
A画面右上の“難易度”をNormalからHardに切り替えて進める
(Hardになるとドロップリストに《法珠SR》が加わる)
B難易度をHardからHellに切り替える
(Hellになるとドロップリストから《法珠N》が無くなり内容が良くなる)

後に6章で俊敏(速度+)8章で猛撃(攻撃%)9章で英気(HP%)
を収集して強化を狙うようになるが
そこまで進めない間は1章の気力(HP+)、2章の勇猛(攻撃+)で地力をつける

■その他

<サバト>
“速度”が絶対のPvPコンテンツ
十分な強化ができていないなら、ジュエルボーナスが乗る5勝/日を目標に
なるだけ“単騎デッキ(公式推奨)”を狙う

<チーム>
深層協闘ブラックファイブ(通称BF)での報酬のほか
ログインメンバーが5人以上になるとスタミナドリンク+40
スタンプを押すとベル5000が日毎にもらえる
(チームに参加していないとミッション自体が表示されない)

<無尽討伐戦>
1日2戦可能なアイテム入手クエスト
行動数30回以内にボスを倒すと次戦でボスLvが上昇し、報酬枠が開放されていく
(報酬は全滅・降参しない限り引き分けでも貰える)
攻撃系法珠と防御ダウン、火傷、沈黙などデバフの付与が肝
(各種スキルなどは“ドレスカタログ”で確認できる)
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efae-RLvf [14.10.133.129])2020/07/04(土) 14:01:17.81ID:QRDDKa4Y0
【よくある質問】

Q,リセマラどれが当たり?リセマラ終了ラインは?
https://appmedia.jp/magicami/4966462
こちらのサイトを参考にどうぞ

Q,そのキャラクター達はどういう風に強いの?
https://magicami.wikiru.jp/
こちらの有志wikiを参照して下さい

Q,フェスにガチャチケット使える?
A,使えない。惜しまず使っても大丈夫

Q,Rドレスは分解してもいい?
3種とも1着ずつ(完凸の状態で)残すべき
サブドレス用(ジョーカースキル)で無駄にならない

Q,限界突破したドレス分解したら凸ったドレス分のメダルも戻ってくる?
戻って来ない

Q,ベル(または糸)が足りない
メインストーリーの難易度Hellを巡回する。不要な法珠は分解(売却)しよう

Q,オート周回ってどうやるの?
バトル画面右下のサイクルアイコンを押下

Q,ボスが強すぎて勝てない
画面下部の(i)攻略情報を見て特徴を捉え対策しよう。例:対象がカウンターを所持→スタンなどで押さえ込む
それでも無理なら育成不足

Q,法珠の取り外しでベル要求されるんだが
ベルが不足がちな時期はURなど重要な法珠のみに限定し、それ以外は上書きで済ませる
または付け替え自由な期間が不定期にあるのでその期間を待ち、利用する

Q,ベルショップの枠は開けるべき?
すぐ全解放すべき

Q,サバトポイントは何と交換したらいい?
魔技のクォーツ優先(スキルが重要なゲームのため)

Q,エロシーンは何で解放される?
メインストーリー(#4 #5 #6 #12)、キズナストーリー、ドレスストーリー(ガチャ産UR)
ストーリーイベント、デモンズバベル(ノーマル50F達成)、エピソードキーの使用(過去イベント)
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 461a-Zeet [153.169.25.182 [上級国民]])2020/07/04(土) 16:17:33.83ID:qsdGH6ox0
ここなの?
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a2dc-sECe [61.116.25.121 [上級国民]])2020/07/04(土) 16:19:18.53ID:Au6ggH590
>>1
    /\___ヘ
 /( ̄ ̄`<___ )
∠ |  \ ヽ > //
/ /| |、/ヽ|Y / /
レ Y-ヽ| \ N|| L_∧
|N=  = V)| \__ノ
V(゙゙ _゙゙  /ノ
  >ー- /ヽ-、
 / ||_V_/|| \

こ、これは乙じゃなくて
ポニーテールだ!
変な勘違いするなよ!
0009名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e767-UPDc [150.249.170.232])2020/07/04(土) 16:37:34.54ID:UoNkAexo0
>>1
https://imgur.com/pspNwUJ
俺よりマジカミ上手い奴おる?
0010名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f21-qaJV [180.1.100.122])2020/07/04(土) 16:38:34.09ID:RRgcuAV60
>>1
選べるURチケットで迷ってます。
ログイン勢でしたが、先月からガチャぶっぱしてイベントを頑張りました。
育成進んでないけど、そろそろバベルに挑戦しようと思ってます。
過去スレは一応見たけど決められなくて、、、。
おすすめがあれば参考にしたいので教えてください。

https://imgur.com/Q4ie0vv
https://imgur.com/noCfWrM
0011名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7692-ZTlf [113.147.54.184])2020/07/04(土) 16:43:03.35ID:cBXO7Cu+0
むしろアプリ勢で課金者同士の差が付いたの可哀想だな
20りりはコラボも不要で理想値が出し易く、基本速度が20あきさより上

折角課金したのに20リリ引けなかった人は無課金と大差ない訳だ
0017名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f21-qaJV [180.1.100.122])2020/07/04(土) 16:48:49.95ID:RRgcuAV60
>>12,13
交換期限がいつまでなのかよくわからないのですが、
詰まるまで一旦進めてみます。
ありがとうございました。
0021名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f21-qaJV [180.1.100.122])2020/07/04(土) 16:51:39.76ID:RRgcuAV60
>>14
Evoりりを完凸させるという発想がありませんでした。
参考にします。
0032名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa5b-cB4Y [106.180.27.199])2020/07/04(土) 17:01:58.18ID:sjbY3XfKa
相当なガチャ中毒だw
そういう奴って未練なくササッとやめて他ゲーでまたガチャるよな
すげぇや
0042名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp7f-FkCy [126.193.71.6])2020/07/04(土) 17:13:59.07ID:8hIr0rRCp
>>20
これから少しづつキャラインフレするだろうから
新規と一緒に引き続けないとあっという間に逆転やで
0043名無しさん@ピンキー (JPW 0Hde-Cyx1 [219.100.180.212])2020/07/04(土) 17:14:27.77ID:CuUYTSvBH
前々スレの速度調整の話題追ってて疑問なんだけど、
モテエリの速度÷1.3に調整するのは何で?
ゲージ30%アップだから単純にモテエリの速度×0.7で良いのかと思ってた
0045名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b74b-ibhs [124.150.212.60])2020/07/04(土) 17:16:03.48ID:80KLTgFH0
そもチャンスはたった3回でそれで20りり引けなきゃいくら新規廃課金でも大敗北だからな
それだけ金出すんだからイキりたいんだろうけどやる気無くして辞めるまである
金+運が必要ですんwチャンス3回で引けなきゃおりゅ?廃棄課金新規様ですんw
0046名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2292-d8Ro [125.52.118.133])2020/07/04(土) 17:16:30.93ID:Eh4Xh7KI0
なんか急に無限ローディングとサーバーエラー頻発するようになったんだけど何か解決法的なのってある?
0049名無しさん@ピンキー (スッップ Sdc2-lnck [49.98.137.90])2020/07/04(土) 17:26:16.66ID:tvgI8I0id
古参たちは一体何を恐れてるんだい
君たちにはクリスという絶対神がおりゅじゃないか
0055名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp7f-FkCy [126.193.71.6])2020/07/04(土) 17:31:07.30ID:8hIr0rRCp
>>48
張り合うより眺めてたほうが楽しいからね
毎月どんな進化するか楽しみだよこの新規エース達
運営もどんどん強化支援弾投げてくれ
0056名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 461a-Zeet [153.169.25.182 [上級国民]])2020/07/04(土) 17:34:03.58ID:qsdGH6ox0
>>53
今1回目できたからその与太話信じちゃいそうだわ
0058名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 461a-Zeet [153.169.25.182 [上級国民]])2020/07/04(土) 17:36:29.99ID:qsdGH6ox0
ところで20りりってBFとかにはどうなの?
0062名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 461a-Zeet [153.169.25.182 [上級国民]])2020/07/04(土) 17:43:12.63ID:qsdGH6ox0
>>60
宝珠付け替えてまではなぁ…
1匹に対して有効ならいいね
ありがとう
0065名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0718-cB4Y [118.20.0.82])2020/07/04(土) 17:54:34.76ID:U0gR1OED0
SRはパンチラぐらいでいいから1枚絵くれ
0077名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f4d-d2Dy [180.30.67.73])2020/07/04(土) 18:05:16.46ID:E7fec69w0
スタドリステップアップは恒例のやつじゃない?
0093名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0f2f-WlsW [180.198.138.198])2020/07/04(土) 18:31:04.65ID:+qo/uIln0
古参の人達防衛にアドバイス全くしないなw
0128名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f96-/3Z4 [126.65.79.80])2020/07/04(土) 18:51:00.47ID:gMyO4YoI0
丹蒼ガチャ同時に来て、おまけにサバト人権だったらこれ以上ついてくの無理だから、
それまでに思い出ゴールド3取りたいです。
溜めてた石全部つぎ込んでサンタ丹2枚ゲットした時を思い出すぜ。
0129名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp7f-FkCy [126.193.71.6])2020/07/04(土) 18:51:52.55ID:8hIr0rRCp
1周だけ回したらドリンクにくっころついてきた
もうやめとこ笑
0132名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 461a-Zeet [153.169.25.182 [上級国民]])2020/07/04(土) 18:55:01.91ID:qsdGH6ox0
BF、バベル主体で考えた場合凸材のおすすめ誰かな
20りり?くっころ?フェニ丹?
凸スキル考えると20あきさもありなのかな?
https://i.imgur.com/3noIKH3.jpg
https://i.imgur.com/Hoa8Azc.jpg
0136名無しさん@ピンキー (ワッチョイW efae-FkCy [14.13.135.65])2020/07/04(土) 18:56:10.71ID:JV4dj5EJ0
2020蒼のパッシブ…2020丹がPTにいると攻撃力2倍

こういうのありそう
0137名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa67-FtAi [182.251.247.19])2020/07/04(土) 18:56:47.20ID:6a4ez61xa
>>124
20あきさは出た時から評価高かったろうが
アルはすは微妙と言われてたが
0141名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f96-/3Z4 [126.65.79.80])2020/07/04(土) 18:57:52.28ID:gMyO4YoI0
20蒼が強力アタッカーの仕様になると、
20あきさ→アルはす→20蒼のワンキルデッキが完成してしまうな。
こうなると最速20あきさを作った人の天下となる速度時代に逆戻りしてしまうが、
どう落とし所を付けるんだろうね。
0146名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7796-cB4Y [60.120.99.86])2020/07/04(土) 18:59:27.61ID:VUrygy4r0
>>136
コンプガチャになるから無理だな
0152名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 461a-Zeet [153.169.25.182 [上級国民]])2020/07/04(土) 19:01:39.57ID:qsdGH6ox0
>>150
ああ、確かに
それみてからの方が良さそうね
0160名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0f2f-WlsW [180.198.138.198])2020/07/04(土) 19:05:39.14ID:+qo/uIln0
アルはすにクォーツ28個も使う前に弱いって言ってた人は多かったな
0162名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2286-H+qK [59.137.226.241])2020/07/04(土) 19:06:51.11ID:Q/oYLaaY0
コンプは基本的にAとBが揃うとCのキャラ(アイテム)が貰えるというもので
ステータスはスルーされる、コンプは現行法の新解釈によるものなので変わると言えば変わるが基本これ
ただ、この頃アイテムやキャラでなくともえげつないのには注意がいくようになったとも聞く
クレームがかなりの数言ってるのだろうな、コンプの解釈について
0164名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b74b-ibhs [124.150.212.60])2020/07/04(土) 19:07:57.63ID:80KLTgFH0
丹と蒼のカードならどれでもいいならセーフ
ある特定のカードだけど無料で取れるならセーフ
お金取るガチャから2枚の特定カード揃わないと完全な能力にならない→通報警察次第のリスク発生
0172名無しさん@ピンキー (ワッチョイW efae-FkCy [14.13.135.65])2020/07/04(土) 19:18:01.99ID:JV4dj5EJ0
新ドレスの能力は実装一週間前くらいにはバラしてくれるんか?
0187名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d244-2qq8 [133.201.97.160])2020/07/04(土) 19:42:14.75ID:7GAkjuNz0
20いこ…愛用してるやつおるか?
0197名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0f75-DYEK [180.46.64.115])2020/07/04(土) 19:49:42.19ID:fZZnRMTQ0
上にもあるが揃えたら別のものが貰える若しくは別物と言えるくらい性能が上がるでないとアウトにならん
ただしそれでもクレームいれるやつは存在する
対応めんどくさくなるのでそーいうのはやめとく
そんな程度だぞ
0198名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7692-ZTlf [113.150.62.165])2020/07/04(土) 19:50:56.10ID:Z5Sair0y0
>>191
つか20あきさと尻ザって役割全然違うじゃん
あきさは攻防バフ・バリアが主目的
尻ザは攻バフ・回復もできるアタッカー
どっちもデッキ次第で出番はいくらでもあるのに
何で一緒くたにしてんのか意味不明
0216名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f96-/3Z4 [126.65.79.80])2020/07/04(土) 20:00:31.12ID:gMyO4YoI0
アルはすはサバトでオラつきた人以外は使いみちないな。
18−5周回でスピードアップできるかと思って試してみたが、
普通にアラはすの方が速かった。
アルはすさんモーション大きすぎなんよ、遅延行為やめて。
0217名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0f2f-WlsW [180.198.138.198])2020/07/04(土) 20:01:15.58ID:+qo/uIln0
20蒼と20丹のスキル予想

20蒼速度リーダー
全体凍結+ゲージ0


20丹抵抗リーダー
敵味方全員の全ての強化効果と弱化効果を解除し、味方の攻撃ゲージを30%上昇させる。この効果は無効化できない。
0218名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7f96-bHFO [126.242.208.252])2020/07/04(土) 20:01:17.89ID:sM4nwS7s0
実際誰が人気なんだ?
オナリン あきさ ここあ とか?
0241名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7f96-bHFO [126.242.208.252])2020/07/04(土) 20:09:05.90ID:sM4nwS7s0
ちなみに俺はカミサマンに入れた
0248名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0efa-tvhT [103.2.248.64])2020/07/04(土) 20:10:30.15ID:/qSg0Ynx0
オナリンはもっと評価されてもいいと思うんだよな
オナーニは概念
0251名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7f96-bHFO [126.242.208.252])2020/07/04(土) 20:13:12.77ID:sM4nwS7s0
アプリから入った新規勢は花嫁りり 嫁オナ アルはす辺りに思い入れあって強いかもな
0259名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0efa-tvhT [103.2.248.64])2020/07/04(土) 20:17:30.97ID:/qSg0Ynx0
>>202
プッ
0260名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa67-FtAi [182.251.247.16])2020/07/04(土) 20:18:40.23ID:G948LTGZa
>>259
なんだぁ?てめぇ?
0262名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0efa-tvhT [103.2.248.64])2020/07/04(土) 20:18:49.54ID:/qSg0Ynx0
>>229
ナマコソングってのがあってだな
0265名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7f96-bHFO [126.242.208.252])2020/07/04(土) 20:20:48.03ID:sM4nwS7s0
>>261
とびお スマホ カミサマンで悩んだけど
やっぱり欲には勝てなかったよ...
0280名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6379-IG0N [210.198.247.197])2020/07/04(土) 20:36:59.43ID:4w1EOVpr0
>>270
バースデーにも関わらず
2020も限定キャラも設定されなかったのに善戦している
0292名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 06f0-FkCy [121.200.136.194])2020/07/04(土) 20:59:19.24ID:569aeBpz0
アプリ新規から質問しますよろしくおねがいします!
サバト戦で今現在、20あきさを速度特化して、からのサポート→アタッカー×2ってスタイルで攻めてますが、20りりも手元にあるとしたら20あきさと交代させますか?板では20りりの有無で全然違うってレスをよく見ますが、20あきさと比べて決定的な優劣があったりしますか?
0293名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0efa-tvhT [103.2.248.64])2020/07/04(土) 20:59:56.07ID:/qSg0Ynx0
>>260
いこw を応援してるんすよ
信じてくれますよねぇ?
0300名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0efa-tvhT [103.2.248.64])2020/07/04(土) 21:06:13.40ID:/qSg0Ynx0
>>297
煽るぐらいに適応してるのが、いこ推しやと思うんや
車もCX5やから堪忍してや
好きやから煽ってたんや
0318名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a2dc-sECe [61.116.25.121 [上級国民]])2020/07/04(土) 21:19:09.23ID:Au6ggH590
>>315
           ,,. -─‐ ''"´ ̄   `ヽ
        ,. ‐'´              \
      /                  ,リ
   /                   ,.ゝ
    !                  // 〈
    |         /⌒>yヽ  fr'"'、 }
   |          , '   ´ ('´ `ー'´  l ノ
   │      /      `      レ'       今日、食堂で陽彩の髪型の話題で盛り上がった。
    |      (._               |        全員一致で亀頭をイメージしていたらしい。
    |       / -─- 、._      __,..ヘ!       隅の方で味噌汁を啜っていた
   |    r‐、 {  ーヮニニ`ー'  〈ゥニ'‐.|      痔Pも吹き出していた。
   ヽ   | ,ゝ| !         ヽ、 |      食堂を出ると、陽彩が顔を真っ赤にして
     }    ヽ(、Ll           r:ン' l       青筋立ててこちらを睨み付けていた。
    { ! { { /`ーi      _,. -─‐ァ  l  ̄ ̄`! 勃起したソレをイメージしてしまい
    ,ゝト、ヽ{  {        `ー-- '   ,'    | 吹き出しそうなのを必死に堪えていたのだが、
   i(  ヽミ`ヽ  ヽ、       ー   l       横ではげおが腹を抱えて大笑いしていた。
.   | `'''┴-- 、.._  `''‐、       ,!、    亅 強烈なプレッシャーを感じた俺は、
   |   _____ ̄ ̄~ヽ` ー-r-‐ヘ ヽ く´  すぐさまその場から逃げ出した。
.   !  |=<>=<>=|    ト、-、r=ニ⌒ヽ.) ヽ  後ろの方で、はげおの 
  _,r=ゝ、  ̄ ̄ ̄     | ヽ. \ `ヽ } /   「前髪は抜かないでくれぇ」 という断末魔が聞こえた。   
      `ヽ ー-----‐‐┴、 }   ヽ レ',ノ./`ー- この日以来、誰も陽彩の髪型の話をする者は居なくなった。
0319名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0efa-tvhT [103.2.248.64])2020/07/04(土) 21:21:37.88ID:/qSg0Ynx0
>>316
ふたなり好きだが、関西弁やで
それは偏見や
0322名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 82a2-ibhs [211.19.65.224])2020/07/04(土) 21:23:16.04ID:v4ONUbj90
始めたての頃、ここあのRドレスを育ててたと思ったら依子のだった
ということがあった、ベル返せと思ったw

依子とここあはせめて髪の色を変えてくれたらよかったのになぁ。
帽子被っていると尚更分かりにくい。未だにドレス順で上の方が
依子で下の方がここあという区別をしているw
0339名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db7a-H+qK [58.4.197.189])2020/07/04(土) 21:41:26.43ID:oGP3Ibhk0
メイド前後はエロ有無によるガチャの売上との相関関係を実験してたような気がする
・SRにもエロがあれば2倍3倍とガチャが回るのか?
・逆にURにエロがなかったらガチャが回らないのか?
SRエロはあれっきりってことは恐らくあんまり売上伸びなかったんだろう
0342名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7796-e50l [60.122.229.146])2020/07/04(土) 21:50:39.05ID:lyILtpic0
このゲームはエロより性能でガチャが回ってる というか仮にもエロソシャゲなのにクエストクリアに求められる高性能ドレスへの依存度が高すぎる 二度と触る気は無いけど某お空とかR縛りでアルバハ討伐できるのに
0347名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 06f0-FkCy [121.200.136.194])2020/07/04(土) 21:55:56.28ID:569aeBpz0
アプリ新規から質問しますよろしくおねがいします!
サバト戦で今現在、20あきさを速度特化して、からのサポート→アタッカー×2ってスタイルで攻めてますが、20りりも手元にあるとしたら20あきさと交代させますか?板では20りりの有無で全然違うってレスをよく見ますが、20あきさと比べて決定的な優劣があったりしますか?
0350名無しさん@ピンキー (スッップ Sdc2-Zeet [49.98.153.139 [上級国民]])2020/07/04(土) 21:59:26.98ID:jdPksoqdd
俺って何故かアニメや漫画で好きになるキャラって大抵1番人気のキャラなんだよなぁ…
あきさちゃん可愛いよね
0352名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f4d-d2Dy [180.30.67.73])2020/07/04(土) 22:00:19.28ID:E7fec69w0
>>347
持ってるなら試してみたらいいじゃん
0358名無しさん@ピンキー (ワッチョイW efae-FkCy [14.13.135.65])2020/07/04(土) 22:02:49.87ID:JV4dj5EJ0
蒼の一人称がオレなのが気に入らないとか言ってる奴はキズナストーリーちゃんと呼んだんか
中出しされた後に女であることを受け入れて一人称わたしになるんやぞ
オレ呼びはその前振り部分でしかないんやからな
0360名無しさん@ピンキー (スッップ Sdc2-Zeet [49.98.153.139 [上級国民]])2020/07/04(土) 22:03:01.15ID:jdPksoqdd
マリアンヌはメガネっていう呪われデバフアイテムがついてるからね
メガネ外したモテかわとかは割りと可愛い
0362名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 06f0-FkCy [121.200.136.194])2020/07/04(土) 22:04:12.82ID:569aeBpz0
>>348
ネットサーフィンしてて何も考えずに戻ってたら再送信してしまったようで...恥ずかしいごめんなさい!汗

そして返信ありがとうございました、どっちも使うって発想はありませんでした!アタッカー2だと火力不足で、先手とっても負けてしまったり...まぁ単純にサブ含めて育成不足なんですけど!いろいろ試してみます!
0363名無しさん@ピンキー (スッップ Sdc2-Zeet [49.98.153.139 [上級国民]])2020/07/04(土) 22:04:14.09ID:jdPksoqdd
>>358
純愛には興味無いです…
0368名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0efa-tvhT [103.2.248.64])2020/07/04(土) 22:05:13.43ID:/qSg0Ynx0
>>360
メガネの良さわからないど素人か?
0369名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b34-ibhs [160.86.50.189])2020/07/04(土) 22:05:45.10ID:vwvNDAuh0
>>121
ラビットセイラ殆どレベル80にしてるな。これが防衛成功率の重要要素か
60だと割り込みが掛かるから速度を上げると的中率が落ちる
同時に上げるにはレベルで速度を上げてサブを的中率宝珠にするって感じか
0371名無しさん@ピンキー (スッップ Sdc2-Zeet [49.98.153.139 [上級国民]])2020/07/04(土) 22:06:53.77ID:jdPksoqdd
>>368
通常でかけてるメガネはデバフ
稀に見るメガネはバフ
0373名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7796-/3Z4 [60.148.201.114])2020/07/04(土) 22:07:32.98ID:qnHCXdDl0
>>364
DMMゲーだと大体そんなに歳行ってないおっぱい人気が高い気がする
JKくらいのおっぱいキャラ。まぁエロゲの王道ではあるけども
ただロリもかなり上位の方にいるのは多いけども
年増キャラは人気ないな…
0388名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d2de-FkCy [133.202.251.154])2020/07/04(土) 22:14:58.37ID:I3G7pWSF0
勇猛ur宝珠でミッション達成で出たんだけど
攻撃343
攻撃12%
防御5%
抵抗27
全パラ5%
もらったんだけど当たりかな
猛撃の方が当たりなんだよな?
0389名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d244-2qq8 [133.201.97.160])2020/07/04(土) 22:17:49.44ID:7GAkjuNz0
20いこ、攻撃力足りないように感じるが、皆20いこ評価はどんなもんよ
0391名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efae-63H0 [14.8.96.129])2020/07/04(土) 22:19:19.08ID:tsL0dtsJ0
>>388
メイン上限値付近でサブ良いの付いてる宝珠は種類問わず当たりの部類じゃないかな
極まってくると猛撃の方が強くはあるけど流石にこのクラスならば良い勝負するし
弱い内はむしろ逆転で強い
0394名無しさん@ピンキー (222222 d244-2qq8 [133.201.97.160])2020/07/04(土) 22:22:22.45ID:7GAkjuNz0222222
>>390
他に使う所ある?周回?BFとかでもつかえる?
0398名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d244-2qq8 [133.201.97.160])2020/07/04(土) 22:25:03.24ID:7GAkjuNz0
>>395
そしたら、20あきさと相性抜群なのか
0399名無しさん@ピンキー (スッップ Sdc2-Zeet [49.98.153.139 [上級国民]])2020/07/04(土) 22:26:12.19ID:jdPksoqdd
くっころも防御よな?
0411名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d244-2qq8 [133.201.97.160])2020/07/04(土) 22:40:17.43ID:7GAkjuNz0
>>403
すまん、防御アップかけると、ゲージアップ出来ないのか?
0412名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d2de-FkCy [133.202.251.154])2020/07/04(土) 22:41:31.20ID:I3G7pWSF0
レスくれてサンキュー
ハズレでもないってことね
始めて10日くらいだけどリセマラで結構良い感じだったのに
チケットガチャrしか出なくて萎えてきた
課金パックも高額のばっかりで無課金でやるの無理そうだなこのゲーム
0413名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d2de-FkCy [133.202.251.154])2020/07/04(土) 22:42:25.64ID:I3G7pWSF0
今ある石で次に爆死したら引退するしかなさそうだな
0421名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7796-/3Z4 [60.148.201.114])2020/07/04(土) 22:48:16.66ID:qnHCXdDl0
まぁでも最近大盤振る舞いあったとは言え基本石の配布は割とシブいのと
ガチャがうんkなので無〜微課金だと新キャラ入手が困難なのはあるけども
課金するならログインジュエルパックくらいは買っててもいいかもしれない
0423名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d244-2qq8 [133.201.97.160])2020/07/04(土) 22:49:52.41ID:7GAkjuNz0
>>415
ありがとう。
バリアはる⇒防御アップはいけるか
0430名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0efa-tvhT [103.2.248.64])2020/07/04(土) 22:55:46.16ID:/qSg0Ynx0
>>372
好き
0460名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d244-2qq8 [133.201.97.160])2020/07/04(土) 23:16:27.37ID:7GAkjuNz0
20いこに、誰組合わせてる?
0466名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2286-H+qK [59.137.226.241])2020/07/04(土) 23:21:47.03ID:Q/oYLaaY0
チームサバト形式やったことあるけど
あれ防衛弱いとこに皆行きたがるから出遅れると強防衛しか残ってなくて絶望するんやで
意識たかいとこだと強い人がちゃんと強い防衛潰して弱いとこを新規とかに残してくれたりするけど
0472名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f96-ZTlf [126.140.135.95])2020/07/04(土) 23:24:51.25ID:GHsaUiU90
チームサバトは3人PTなんだっけ
上位はどう対応するんだろうな
単に今の4人PTから一人抜くか、それともゼロから専用PT組むのか

なんとなく全体攻撃より単体攻撃の需要が高まりそうな感はある
0486名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f4d-d2Dy [180.30.67.73])2020/07/04(土) 23:34:58.15ID:E7fec69w0
そもそも相手チームが自分のチームより人数少なかったら戦えない人が出るってこと?
って考えたら1度倒された人でも何度でも戦える仕様なのではとか思ったり
全員倒すとボーナスポイントがありますよみたいな
0491名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2286-H+qK [59.137.226.241])2020/07/04(土) 23:42:56.81ID:Q/oYLaaY0
自分のやってたのは一人1バトル2凸可能。敵の陣地(人数分)*3回凸可能
完全勝利で敵の領地ゲージ-2、味方死亡あり勝利で領地ゲージ-1
この方式で強敵が1〜2人放置されてた・・・かな
ザコは鴨なのでガチなとこだと蹴られてたな思い出してワロタ
0493名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d244-2qq8 [133.201.97.160])2020/07/04(土) 23:48:44.41ID:7GAkjuNz0
皆20いこに誰を組ませてるんだい?
0494名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0efa-tvhT [103.2.248.64])2020/07/04(土) 23:49:04.42ID:/qSg0Ynx0
>>490
プリキュアって三人じゃなかったのか
もしかしてウエディングピーチってやつ?
0505名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d244-2qq8 [133.201.97.160])2020/07/04(土) 23:54:58.62ID:7GAkjuNz0
>>502
あきしぃ?
0513名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f4d-d2Dy [180.30.67.73])2020/07/04(土) 23:59:15.47ID:E7fec69w0
BF用の駒が足りないならSRで強いドレスのレベルとスキル上げよう
19あきさ蒼、84蒼ここあ野球ここあ、巫女モテカワセイラ等々無料10連でそれなりに引けてるっしょ?
Rでもエプロン丹とかの使えるドレスはあるからカタログチェックしてみよう
0519名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f96-ZTlf [126.61.121.141])2020/07/05(日) 00:07:52.21ID:9/yQEmie0
20あきさとアルはす完凸してるけどとびおカンストしてないから雑魚やろwって殴ったら
368psにチューンした俺の爆速モテエリが速度負けしたんだが?
新規課金兵なんなん……やる気ありすぎやろ
0524名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7796-TOTt [60.111.207.67])2020/07/05(日) 00:10:35.88ID:hu3zvPtP0
うんこ宝珠ばっかり引くの辛いです
0533名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7796-FkCy [60.114.205.140])2020/07/05(日) 00:20:12.32ID:KDdQ7G3R0
ソシャゲなんてそんなもんだろ←コレいつから
当たり前なの?そんな事ねーよなおかしいよやっぱ
でもどんどんパックやら何やら出してくれてよいぞー
進化する新人さん見届けたい
0537名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b74b-ibhs [124.150.212.60])2020/07/05(日) 00:23:37.54ID:SGgF+n9P0
いや今回の限定にしたって3回しか出来ないから
廃課金新規が20リリの為に10万課金する気があっても3回で引けなきゃ手に入らんのよ
救済措置も皆無だし逆に爆死した廃課金新規は辞めるのでは
0538名無しさん@ピンキー (スッップ Sdc2-lnck [49.98.137.90])2020/07/05(日) 00:23:52.11ID:fBOr/gMWd
人気1位は丹さんです
よしんば1位じゃなかったとしても1位なんです
0577名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp7f-7Kk4 [126.182.163.254])2020/07/05(日) 01:19:04.15ID:lpy2gj3qp
プレイ期間一年の初心者です
サバトで相手にワイオナいる状態で20りりのクリムゾンインフレイムの使うと五回に四回はクリティカル出て
先手取ってもワイオナのゲージ上げで相手に二手目以降もっていかれるんですが
これどうやって対処すればいいですか?
0606名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 222f-ibhs [59.147.104.75])2020/07/05(日) 01:55:43.60ID:vvXuQhLx0
サバトはずっと話題になってるけどBFはあんま話題にならないよな
毎月始まるまでは結構楽しみにしてるんだけどな
始まったらデバフ入らなかったりクソボスでイライラするのも毎回だけど
0611名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e4b-ibhs [119.47.255.227])2020/07/05(日) 01:58:42.70ID:jy0ELrRi0
>>602
その比較には意味がない
攻撃や防御が普通にSRより高いRも結構ある(他のステも大差ないのに)
HPだけはどれもR低めでURは高めだからHP系編成するときは凸少なくてもURばっかになったりする

あと新しいドレスの方が全体的なステは盛られてる感ある
0617名無しさん@ピンキー (スププ Sdc2-u+VY [49.98.65.198])2020/07/05(日) 02:11:55.57ID:RQy4mmVfd
>>309
全部ホモでは?
0625名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77e0-ZTlf [60.237.38.148])2020/07/05(日) 02:33:56.57ID:F3OpRM/K0
気力が抜けてたわこれもはずれだな
今の18、19章は半分だけ当たり状態だからスタドリもったいない感あるけど両方当たりのメインストーリーきたら
スタドリ突っ込む価値はイベントよりでかい
0633名無しさん@ピンキー (スップ Sde2-hkjH [1.66.103.203])2020/07/05(日) 04:27:36.92ID:b2YkXUCCd
>>629
49から4回工房して50にしかならんかった
0634名無しさん@ピンキー (スップ Sde2-VXY9 [1.66.96.51])2020/07/05(日) 05:20:56.83ID:foBHRHQnd
課金で時短できるゲームは山のようにあるけど時短具合がマジでやべーなこのゲーム
UR珠とかクォーツとか通常の入手量考えたらこんなポンポン課金売りしていいアイテムじゃねぇだろ
0636名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77b1-ZTlf [60.32.21.248])2020/07/05(日) 05:32:07.16ID:xp9Q1orp0
新規参入タイミングだからポンポンだすんだろ、ゆっくり出していってどうすんだよ
古参と並ぶのに時間かかりすぎてげんなりして逃げてく奴は貴重な課金戦士だぞ
がんがん搾り取っていけ
そして今日も1位おねがいします
0639名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77b1-ZTlf [60.32.21.248])2020/07/05(日) 05:44:17.21ID:xp9Q1orp0
普段はゴミだよ
クォーツ10個が3500円でひと月で2回まで購入できる
極オーブは9800円のパック(極オーブ以外ゴミ)と5000円の単品がひと月に2回
UR珠は1回だけアワビ薬2個を5000円ぐらいでうりだしたな

1周年パックはお買い得だよ、ただ短期間にめちゃくちゃ詰め込んで搾り取りにきてるからドン引きしてる
1周年パック買い切った新規は1年間だらだら無課金でプレイしてた奴よりすでにつよそ
0646名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp7f-FkCy [126.193.71.6])2020/07/05(日) 06:44:50.57ID:jOJB8yI+p
置いとけは買いたい人が居るんだから毎週パックやら
セットやらガチャやらどんどんやれやれ〜
無くて困る新人さんは居るだろうけどあって困る人
居ないやろスルーしても良いし買っても良いんだから
0647名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0f2f-WlsW [180.198.138.198])2020/07/05(日) 06:54:15.06ID:WznXxkxi0
とか良いつつ、直近ぶろんずのくせにサバトやって新規ボコボコにするんですよね?分かります
0652名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa5b-P503 [106.154.85.23])2020/07/05(日) 07:25:55.07ID:uELBT522a
完全無課金で10カ月ぐらいやってるけど先週アルいろはと20Evoあきさ引けたおかげで色々サクサクになった
新規でも課金さえすれば即同じことができたってのは課金ゲーとして正しいし、サブドレス宝珠クオーツが足りなくて既存課金戦士に勝てないのも理に適ってる
0655名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f96-/3Z4 [126.65.79.80])2020/07/05(日) 07:58:20.02ID:CttXSb4C0
>>649
エリザのチーム?
ランキング見るとこのチームに所属してる人かなり多いみたいだけど、
サバト終盤でお互いに殴り合ってギスらないのかねw
更新しても表示される相手がかなり限定されるだろうに。
0656名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp7f-FkCy [126.193.71.6])2020/07/05(日) 08:15:58.87ID:jOJB8yI+p
>>655
別ゲーだけどあそこのチームは仲良いから戦っちゃ
駄目って言われたところあったなあ
戦うゲームなのにww
0660名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efae-RLvf [14.10.133.129])2020/07/05(日) 08:39:28.34ID:aihTg0U50
今まで上位のスコア確認したことなかったけど
日曜の朝だとまだ1350で50位以内にいられるんだな

ここから300ポイント以上上積みされるってことは
単純計算で60勝以上してるのか

防衛でのスコア変動が上位だとどのくらい起こるのか知らんけど
減る数字の方が大きいだろうから(下位にしばかれる数の方が多いだろうから)
もっと勝利数稼いでるんだろな
0670名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2275-csMn [123.224.122.4])2020/07/05(日) 09:05:07.21ID:RVH2OPOb0
万年ブロンズのザコだが限定揃えの煽りパーティーで放置してたらスコア900弱まで上がってんのなw
内訳20あきさイコまりあアルはす
0679名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW efae-HtuL [14.8.96.129])2020/07/05(日) 09:23:34.04ID:IZdVFRlz0
>>666
サバトの上位報酬が人権レベルならそうだけどぶっちゃけ我々が勝手に競ってるだけでランキング報酬にそこまでの差がないからな…
そんでもって肝心のコイン稼ぐなら別に上位目指す必要はなくむしろ安定して勝てる層を主戦場にした方が稼げる
たぶんその辺の仕組みよくわからずに闇雲に上目指してる人も多そう
0681名無しさん@ピンキー (ワッチョイW efae-FkCy [14.13.135.65])2020/07/05(日) 09:29:53.20ID:/b51QW5P0
サバトでボコボコにされると相手の使ってるキャラ自分も欲しくなっちゃう
0694名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0270-FkCy [115.36.165.37])2020/07/05(日) 11:04:23.51ID:c40ycbL40
開始1ヶ月弱、無尽Lv45をそろそろ倒せそうでウキウキなよう
0715名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f96-ZTlf [126.140.135.95])2020/07/05(日) 11:39:04.34ID:NU3s/+qF0
普通にエロなし魔法少女アニメやって
実は公式でエロver.もありますってのはゲームへの誘導としては面白いんじゃねーの
0717名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0650-FkCy [121.103.247.186])2020/07/05(日) 11:41:40.53ID:eUNMi7V70
バベルH進めるかと思ったら5階が越せないから諦めた
0725名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77b1-ZTlf [60.32.21.248])2020/07/05(日) 12:04:01.36ID:xp9Q1orp0
無課金ならドレス凸はメダルで交換、メダルはドレス分解で入手
ただUR凸したところで変わるわけないから止めたほうが良い
メインドレスのLV上げ切るのは当然としてサブドレスもキャラと属性一致させてあげきってから凸かんがえよう
0740名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efae-RLvf [14.10.133.129])2020/07/05(日) 12:23:21.79ID:aihTg0U50
メダルショップ→魔技のクォーツの交換に
週制限はございません

お客様がご不用になったドレスを分解していただければ
代わりにメダルが支給されますのでクォーツは取り放題でございます
クォーツが足りないという状態は起こりませんので
ご安心下さいませ
0757名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a2f6-FkCy [61.86.255.65])2020/07/05(日) 12:50:56.10ID:oq9KI9Aw0
昨日水着特効URとSR引いて始めました。
配布URとイベUR加えた4体でイベURは完凸スキルマまで来ました。
この後は現在2章のストーリー戻った方がいいか、取り敢えず本イベ期間中はイベ走った方がいいか迷ってます。
アドバイスお願いしますm(._.)m
0760名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW efae-69iV [14.11.160.224])2020/07/05(日) 12:52:05.57ID:0M2F7ic+0
限定欲しかったけど大博打打ちたくないしポルナレフで探して抜いたから今回は課金しなくて済みそうだ
0765名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a2e9-EH0/ [27.110.97.166])2020/07/05(日) 13:03:34.01ID:1M7+NGeO0
先月つくったばっかりのスレチーム欠員出たので1名募集します
チームID 25986194
毎日BF3回殴ってくれる人募集
連絡無しで3日以上のログイン無しとなる方はm(_ _)m
各人のボーダーラインはチーム平均の1/2
申請なさる方はスレに頭文字等の書き込み等お願いします

新規・古参問わずやる気のあるとびおご応募ください
0773名無しさん@ピンキー (スフッ Sdc2-n1hG [49.104.15.13])2020/07/05(日) 13:18:57.74ID:oUW62GIFd
1.ガチャで有能ドレスを引く
2.(レベmax)、スキルmax
3.厳選法珠セット
4.ドレス限突max
(更にサブドレスも)

強者への遠い道程、遥かな課金

確かにnewドレス引いて勝てるようになったら楽しいし、課金したら強くなれるのは真っ当な事だけど
0776名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7796-cB4Y [60.120.99.86])2020/07/05(日) 13:23:14.42ID:26ZNst160
攻めサバトでも嫁オナよりワインオナ入れだしたら格上にも勝てるようになった
0781名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7f96-N0CR [126.194.143.75])2020/07/05(日) 13:27:27.33ID:rTruEv3/0
無尽9なのがボク
0800名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77b1-ZTlf [60.32.21.248])2020/07/05(日) 13:47:41.09ID:xp9Q1orp0
BF開始前後の三日間は上位チームに結構あきでるよ
検索がゴミだからサバトのランクで調べることしかできないし
ゴールドにしとくと結構勧誘飛んでくると思う、チームサバトも始まるからなおさらに
0801名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb92-EoV9 [106.172.86.241])2020/07/05(日) 13:51:51.22ID:wNSis5Xi0
BFはまじできついぞ〜
ボスはとことん理不尽だし必要なドレス多すぎだし
あと敵はボスだけじゃないからな
さんざん不平無視して一切改善しない悪魔のコンテンツ
どんどん脱落していくだろう
0806名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4601-RLvf [153.177.158.8])2020/07/05(日) 13:55:51.50ID:G+YFAa+a0
〜神メンバー
・模擬戦してベストメンバー考えてくれる
・手動操作でハイスコア狙い3オナ
・課金力あってドレススキルマ
〜一般メンバーの壁〜
・ボスのより好みしない
・手動3オナ皆勤
〜お荷物の壁〜
・ハイエナメロディアン
・自動3オナサボり
〜リストラ対象〜
・3オナ放棄
0811名無しさん@ピンキー (スプッッ Sde2-h40y [1.75.229.171])2020/07/05(日) 13:59:33.50ID:KDeVRgL3d
アタッカー 沢山
デバフ枠  沢山
攻バフ枠  3体
ヒール&バフ 1体〜2体
抵抗+α   2体
バフ無効デバフ 妥協でバフ解除 1体
目安で育成頑張れ
とりあえず無尽のランキングと同じテンプレ脳筋組は絶対育成
0817名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb92-EoV9 [106.172.86.241])2020/07/05(日) 14:02:52.03ID:wNSis5Xi0
1位のチームの最高ポイントでたったの1500万
1位はボスも強いし連携がとれてハイエナもいないんだろうが
それでも1位のチームの1位で1500万しかだせない
それくらいボスがいやらしい
まじめにやればやるほど壁にぶつかる
0823名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce18-ZTlf [223.218.214.81])2020/07/05(日) 14:04:53.01ID:yunme7bw0
BF(ブラックファイブ)は1回に付き20ターンの制限です(イベントや無尽のボスみたいなやつ)
1日に3回ボスに攻撃します
1回使ったメインのドレスは当日使うことができません。
なので最低でもメイン12着分のドレスが必要です。
さらにサブドレスも必要なので大量に必要になります。
新規の人ガンバw
0825名無しさん@ピンキー (ワッチョイW efae-FkCy [14.13.135.65])2020/07/05(日) 14:05:32.16ID:/b51QW5P0
>>796
バイトリーダーやってそう
0829名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4601-RLvf [153.177.158.8])2020/07/05(日) 14:07:43.92ID:G+YFAa+a0
普通にやってりゃ最高報酬(50位↑)は余裕だからな
みんな真面目にやってない、1〜3位ですら報酬変わらんから自己満足の世界
今回のアプリ人口増加でどう変化するかな…サバトはすでに魔境
0842名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa67-FtAi [182.251.247.15])2020/07/05(日) 14:15:21.97ID:EynVZXIKa
>>825
今回は俺あえて怒らなかったんだけど
気付いたやついる?
0846名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7f96-Cr7/ [126.241.234.134])2020/07/05(日) 14:21:44.96ID:MdBy0c4j0
新規勢だけど、とりあえずフェニはなび、わっしょいここあ、フェニ丹揃えた。こいつらのスキル中心に育てればええんよね?
あと1枠いないんだけど、evo19セイラもしくは20あきさとかでいいのかね
0852名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7f96-Cr7/ [126.241.234.134])2020/07/05(日) 14:27:42.88ID:MdBy0c4j0
>>849
フェニはなび、フェニ丹、わっしょいここあ、evoセイラ

モテエリ、19あきさ、水着ここあ、あるはす

くりここあ、巫女セイラ、19あお、20あきさ

あらはす、バハあき、84エリ、巫女りり

これでいいか。尚圧倒的育成不足
0859名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb92-EoV9 [106.172.86.241])2020/07/05(日) 14:34:05.15ID:wNSis5Xi0
BFで使うドレスは普段のと全然違う
SRのドレスで有用なのが多い
でも順位に関わるから他コンテンツと違って皆あまり教えてくれない
とりあえず誰でも持ってる19蒼はエース級なんで育てておけばいい
0861名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efae-RLvf [14.10.133.129])2020/07/05(日) 14:37:53.39ID:aihTg0U50
持越戦狙い→ハイエナ
ダメ叩き出しやすいのしか狙わない→メロディアン

ここでの書き込みを見る限りだとこれらを嫌うチームも多い様子だから
上位〜中堅に入りたい人は気を付けな

常に新品のボスにFAぶつけてても
ダメージ少ないと除名される場合もあるみたいだし
身の丈にあった場にいるのが無難
0867名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr7f-FkCy [126.237.34.188])2020/07/05(日) 14:45:57.91ID:cR2sUlX0r
>>856
アルはすは的中じゃないの?あ、サバトでね
0873名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW efae-HtuL [14.8.96.129])2020/07/05(日) 14:52:29.56ID:IZdVFRlz0
あと今月27からチームサバト開始予定でチームは兼用
ポイントも下手したら兼用の可能性あるから新規の人はそっちも見越して立ち回るのが賢いと思う(…といってもチムサバは古参も初体験なので予測の域を出ないが…)
嬉しくてポイント全消費しちゃわずにギリギリのタイミングまで少し様子見がいいかも
0879名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp7f-Cr7/ [126.182.166.5])2020/07/05(日) 15:07:30.35ID:WHp4KKZxp
20アオのスキル予想

スキル1
相手を攻撃し、70%の確率で2ターンの間防御力を下げる。さらに30%の確率で連続攻撃を行う
スキル2
味方2体と共に相手対象を攻撃する。
スキル3
(パッシブ)相手を倒すと再度自分のターンが回ってくる。さらに自分のスキル再使用時間を1ターン短縮する。

アオートと呼ばれクエスト周回の鬼となるであろう
0881名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2218-FkCy [125.205.107.117])2020/07/05(日) 15:08:28.05ID:Y21e9Oq30
まったりチームでまったりやってるのでええわ
上位に行かない限り手に入れる術がない報酬なんてないし
0884名無しさん@ピンキー (スプッッ Sde2-h40y [1.75.236.39])2020/07/05(日) 15:10:18.06ID:q8Rt5yjqd
深夜のうちに凸して
抵抗されたら朝まで放置しとる
あと新規の人に言っとくと

・タスキルはそのまま前回の状態からなのでプリコネのタスキル1回保険みたいのはない
・他の人が倒したら回数減らずに新しく殴れるのでなんかやらかしたら放置も手
・被りオーバーキルはそこまで気にしなくていい
0905名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7796-C9Id [60.147.62.221])2020/07/05(日) 15:49:48.00ID:bNUgn53i0
自動承認の時点でログボチームでBFはオート3回やってくれたら御の字って具合だと思うけどね
スレチームってことならリーダーに承認あり&置物除名の要望出してみて、反応悪いなら他移ること考えたらいい
0906名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7692-ZTlf [113.147.54.184])2020/07/05(日) 15:50:51.07ID:FQ8F7ghb0
本当に無課金のお前さん方、BFを頑張るのかね?
もしかして対人と課金を避けてぬるま湯コースと考えていないかな

チームが早速崩壊している。そりゃ当然じゃないか無課金新規チームなんだから
上に拾って貰える廃課金と違って新人はチーム作りから苦労が始まるんだぞ
0909名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2275-csMn [123.224.122.4])2020/07/05(日) 16:03:17.39ID:RVH2OPOb0
BF手動とか頭おかしいわ
0915名無しさん@ピンキー (スップ Sdc2-lnck [49.97.109.195])2020/07/05(日) 16:13:22.13ID:5YgKdeg+d
古戦場から逃げるなっつってんだろ!
0916名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efae-RLvf [14.10.133.129])2020/07/05(日) 16:14:43.55ID:aihTg0U50
>>903
1着@バビット
2着Jパンサラッサ
3着Aディープキング
4着Hパラスアテナ
5着Kルリアン

単勝@       2,020円

馬連@-J     3,260円
馬単@>J     25,750円
3連複@-A-J  22,480円
3連単@>J>A 173,020円

複勝
@500円 J580円 A360円

一角崩しみたいな感じだったのか
票が割れたのか単勝、複勝が結構ついてるな

マジカミにもギャンブル好きという設定のキャラがいるのだから
人気投票の着順予想みたいな遊びをイベントに組み込めば良かったのにな
的中してもakaが変動する程度で
参加者全員もらえるくらいの内容ならギャンブル認定されないだろうし
0924名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b34-ibhs [160.86.50.189])2020/07/05(日) 16:24:19.50ID:g4OCCTnp0
競泳エリザの回復量かなり高いね
HP3万のレベル80Evo丹の回復量が1万2千〜8千
レベル60攻撃力2200競泳エリザの回復量は1万4千で本職ヒーラー越えてる
これで宝珠調整して攻撃力を上げていけばさらに回復量を上積みできる
0927名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7796-e50l [60.122.229.146])2020/07/05(日) 16:30:34.09ID:3MpUvnLm0
>>917
古戦場は装備変えなくても無心で走り続けられるからなぁ 数刈ればいいだけだから最初のアビポチして後はオートで回して戦闘終了まで本読んでりゃいいし
高速で大量に作る目玉焼きは腱鞘炎になるから嫌だけど
0940名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 17a6-/3Z4 [92.202.192.130])2020/07/05(日) 16:49:51.99ID:L1Kb3iLA0
>>927
こいつ絶対エアプだわ
最高報酬の7万位以内ですら最上位団の手動ムーブで5時間以上掛かるというのに
そして箱イベのデーモンコア集めみたいなのがあって最上位編成でフル手動で3時間以上はやる
オートでやってもこっちと違ってリザルトの度に手動が必要
0941名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f96-/3Z4 [126.65.79.80])2020/07/05(日) 16:50:10.96ID:CttXSb4C0
>>817
アナスタシアが強すぎてそのくらいに収まってたっぽいが、
6月は普通に最高1790と書いてあるぞ。

てか1位チームってほんとにBF専なんだな。サバトランクで全然見かけん。
2位チームの方はうようよいるのに。
0948名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7796-e50l [60.122.229.146])2020/07/05(日) 16:59:11.13ID:3MpUvnLm0
>>945
クザンのbet予想()にちょっとあやからせてもらったけど俺は最期の最期まで手動を貫き通したぞ つうかレート操作してたアイヤー共はツール以外にもバイトに走らせてBAN回避してたらしいし俺にゃ届かない領域だわ
0951名無しさん@ピンキー (スフッ Sdc2-euz6 [49.104.8.188])2020/07/05(日) 17:08:52.79ID:gvpv2y6ud
新規でまだデッキパワー50万くらいなんだけど
イベント回りまくって全R80目指せばええんかな?
とりあえず今12箱目だけどメインストーリーかイベントどっちのがいいかよくわからん
0953名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 463b-RLvf [153.187.199.136])2020/07/05(日) 17:12:04.75ID:u3tR5b+v0
オナ・る 【おな・る】【動】
@自慰行為のこと。 例文 マジカミでオナる。
A朝永花織のこと。 例文 オナリンがオナる。
BBFで敵を殴ること。 例文 3オナで1の敵倒せるぐらいは育ててる。
0968名無しさん@ピンキー (ワッチョイW efae-FkCy [14.13.135.65])2020/07/05(日) 17:38:03.59ID:/b51QW5P0
今回のイベントボスはヘルまでワンキルできるから助かる
0975名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp7f-FkCy [126.233.19.207])2020/07/05(日) 17:52:08.58ID:8gMVnTtbp
UR1体レベル80にするのにスタドリ70本位?
0984名無しさん@ピンキー (ワッチョイW efae-FkCy [14.13.135.65])2020/07/05(日) 18:03:13.37ID:/b51QW5P0
>>980
リアルで代替品が付いてるんだからフィクションで足す必要がないのでは
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 4時間 20分 18秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況