【FANZA】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part459 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 772f-63H0)2020/07/05(日) 11:52:57.33ID:ocqB0dwU0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください

■公式
http://lp.symphony-ec.jp/

■twitter
http://twitter.com/girls_symphony

スレタイは原則改変禁止
次スレは>>950 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします

■前スレ
【FANZA】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part458
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1593332850/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 772f-63H0)2020/07/05(日) 11:54:23.18ID:ocqB0dwU0
よくある質問

Q.ホームのキャラ変えたいんだけど?
A.強化→変えたいキャラ→左側のメダルみたいなアイコン(補佐官)

Q.貸出キャラ変えたいんだけど?
A.強化→変えたいキャラ→左側の握手してるアイコン(助っ人)

Q.贈物orレベル上げ素材何処で手に入る?
A.音楽院(ストーリークリア必要)の本校舎

Q.スキルツリーの失敗って何?
A.解放順によってステ上昇率が上がる。ラストは8%

Q.助っ人の魔法ゲージ上がらないんだけど?
A.楽友でないとゲージは増えない仕様。最初から溜まっているのは凸数依存分

スキルツリーテンプレ
https://gyazo.com/dc2e0e0b7083f0b8c08b61c9af90956d.png
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 772f-63H0)2020/07/05(日) 11:57:10.27ID:ocqB0dwU0
旧イベ実装順キャラ一覧(復刻一巡)

フランシス・クープラン (ハード2-5,4-6,5-7) 紫 槍
コルノ           (ハード2-6,4-7) 青 弓
ルルエ・パレストリーナ (ハード2-7,幕間1-1) 赤 槌
ベルシュシュ       (ハード3-1,幕間1-2) 緑 剣
フランソワーズ・グノー (ハード1-1,3-2,幕間1-3) 紫 槍
ジナ・ヘンデル     (ハード1-2,3-3,幕間1-4) 青 槍
シープ・タルティーニ  (ハード1-3,3-4,幕間1-5) 赤 槍
クリスタ・グルック    (ハード1-5,3-6,幕間1-7) 緑 槌
ジョアンナ・シュトラウス(ハード1-6,3-7,5-1) 紫 剣
ジョス・P・スーザ      (ハード1-7,4-1,5-2)青 銃
シャル・S=サーンス  (ハード2-1,4-2,5-3)赤 槌
リップ・マイアベーア   (ハード2-2,4-3,5-4)緑 槍 ←今ココ
リュリュ          (ハード2-3,4-4,5-5)紫 銃
ガラティア・ドニゼッティ (ハード2-4,4-5,5-6)青 剣

番外ハード(ディソナンシア)ドロップ穴埋め
リエル・フォーレ     (ハード1-4,3-5,幕間1-6)赤 剣
マティア          (ハード1-7-10,4-7-10) 紫 弓
ヴァルンボン       (ハード2-7-10,幕間1-7-10) 赤 銃
ニコレッタ・パガニーニ(ハード3-7-10,5-7-10) 赤 弓

復刻二巡目でドロップ追加(括弧内は追加されたイベント名とステージ)
クーラ・クララ      (チョコレート・フーガ EX1,2) 緑 槌
マリーベル・ダンディ  (チョコレート・フーガ EX1,2) 緑 槌
0006名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 772f-63H0)2020/07/05(日) 13:29:29.10ID:ocqB0dwU0
あー、今更気付いたけど2週間前からスレ立てテンプレ変えられてたのか

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください

v6個だとIPスレになるやつだこれ…よくもまあ変な罠仕掛けるなぁ
【FANZA】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part456
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1592282768/950-
0016名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f96-9h8H)2020/07/05(日) 15:46:54.42ID:0BLxSlu80
新規ユニオンの天使の声が50位入りしそうだな
0020名無しさん@ピンキー (スフッ Sdc2-d/sN)2020/07/05(日) 16:26:46.74ID:sd1GeNKWd
ハムスターが足りない分を揃うまで補う覚悟があるならともかくハムスター集まればラッキーと目論んでるのが大半だしな
0021名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0ba1-ZTlf)2020/07/05(日) 16:29:14.70ID:2pQGp9rr0
そしてランキングの入賞やユニオンミッションがクリアできずにモチベ低下
綺麗な流れやな、プレイヤーのやる気をなくすシステムが各所に撒かれてて凄い
0023名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bf5-cH+Y)2020/07/05(日) 16:49:30.26ID:wc5Vx5ZK0
上位はともかく下位はウィークリークリア出来ずに萎えてもういいかって辞める奴も出るからな
度重なる下方調整も重なってこれだけユーザーのやる気を削いでくる糞運営は中々お目にかかれないよ
0025名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM7e-yaPA)2020/07/05(日) 17:43:19.60ID:Zyj2VBbZM
秘匿はメンバー的にユニオン順位1位確定だから後はメンバー同士で争って
リーダーにブログで褒めてもらう事にやりがいを見出しているんだろ
0032名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a240-p6tw)2020/07/05(日) 19:03:23.02ID:zvuw9Eri0
TSものはダメ。所詮ホモじゃん
輪姦ものもダメ。他人のtnk見ておっ勃てるとかそれもホモじゃん

中身おっさんだけど、ゲームの世界では美少女…ちょっと審議させてください
0034名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ce18-+WcX)2020/07/05(日) 22:01:16.08ID:OetCP1nb0
次のイベントってストックの中から来るのかね?
0039名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f96-csMn)2020/07/06(月) 00:38:22.83ID:iGkM4fr10
やる気無くした人見てもしゃーないとしか返ってくる惨状だからな
無理しない程度でええんやで私はマーラー欲しかったから多少走ったが

そういえば火曜なんだな終了・・・勘違いしてたな
0049ゆあげのせい (ワッチョイW ce18-+WcX)2020/07/06(月) 07:00:59.20ID:6YwyZDLj0
ゆあげのせい
0052名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa67-1BhW)2020/07/06(月) 07:50:32.21ID:Xa9IAfkPa
虹女神追加されなかったせい
0057名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM7e-+WcX)2020/07/06(月) 09:56:51.94ID:KZP8Gqa+M
ラピスおりゃんからラピス11位落ちしろ
0067名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7796-1BhW)2020/07/06(月) 11:07:46.79ID:K3UnQ/dO0
あと一晩あるよ
0077名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f96-9h8H)2020/07/06(月) 11:56:05.91ID:JIrrvUzc0
データ更新のお知らせの日付が間違っててワロタ
0083名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce73-RLvf)2020/07/06(月) 13:27:08.61ID:az5Ux0Bl0
スレユニのは枠があるからといって誰が入ってくるかわからん
一般ユニなら半端な奴が延々居座るならスカウト枠であけてたほうがマシってのはある
0094名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e15-Ktzz)2020/07/06(月) 13:47:48.42ID:7cU9mJCy0
まだ試して無いから今までの話として
出現確率が上がって60なら分かるが上げてない可能性があるからなあ
ちなみに前々回は忘れたが
前回はおよそ二割弱くらいだったが今回はその二倍出るんかね
これまでの信頼から絶対出ないと思うが
0096名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7796-1BhW)2020/07/06(月) 13:56:33.16ID:K3UnQ/dO0
半年経っても安定しないスタミナ消費量って
0098名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM7e-+WcX)2020/07/06(月) 14:01:39.75ID:AOG18IweM
黙れ、仲裁するぞ
0101名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2275-csMn)2020/07/06(月) 14:20:09.31ID:yqG1mjCU0
音楽院復刻の度に思うがイベの☆3石を排除したのが過疎の一因やろ
0103名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e15-Ktzz)2020/07/06(月) 14:39:09.68ID:7cU9mJCy0
惰性で続けてる、機会があれば金を出すかもしれない層すら
ケチッて追い出しにかかってりゃどんどん先なんて無くなるのは当然だな
ワザとやってるのかってくらい儲け方が下手糞過ぎる
0108名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM7e-+WcX)2020/07/06(月) 15:28:47.26ID:AOG18IweM
マゾの新人がめっちゃ走ってるってこと?
0109名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f96-9h8H)2020/07/06(月) 15:41:07.73ID:JIrrvUzc0
>>108
新人か知らんが個人ランキング3位の人がマゾで
この人いないとマゾは約585000で12位だな
0111名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f96-9h8H)2020/07/06(月) 15:45:15.74ID:JIrrvUzc0
個人ランキング見てて気付いたんだが天使の声のリーダーは
約72000で18位なんだな。すげえ
0116名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM7e-+WcX)2020/07/06(月) 15:54:07.40ID:AOG18IweM
期待の新人だな
0123名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM7e-+WcX)2020/07/06(月) 16:19:03.83ID:AOG18IweM
そう言えば変態不審者って最近聞かないな
死んだか?
0125名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM7e-+WcX)2020/07/06(月) 16:26:32.21ID:AOG18IweM
あ、名前変えたのね
ぽっと出のユニオンが上位とか変だと思ったらそう言う事ね
0126名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f98-/3Z4)2020/07/06(月) 16:53:22.64ID:m159R+W00
新生しただけでなんであんな一気に上位常連になれたんだろ
同時期に消えたそこそこ順位のユニオンがあるわけじゃないから合併じゃなさそうだし
いきなり新規ユニオンが上位目指しますとか言ってハムスターがすぐ集まるとも思えんし
無所属ランカーでもスカウトしまくったんかな
0128名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce73-RLvf)2020/07/06(月) 17:29:56.51ID:az5Ux0Bl0
変態てのは元々リーダーがいてもいなくても点数の変わらないユニオンだからな
最後のほうで十位に入ったメンツがそのままで、リーダーから開放された連中が全力で走ったので一位になった
その勢いを見て将来性を買ったガチ連中が移籍してきた
最初のイベで結果を出したので十位狙い宣言、ついていけなくなったまったり勢が一気に逃亡、
その穴埋めでさらにガチ勢が加入
0129名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM33-+WcX)2020/07/06(月) 17:34:34.78ID:Zk9A8qiXM
変遷まで把握してるんだな
ユニオンウォッチャーすごいな
それとも中の人かな?
0130名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce73-RLvf)2020/07/06(月) 17:35:07.93ID:az5Ux0Bl0
変態解体によって減った戦力というのがまったく無い
軍師を自称し地蔵のように動かないリーダーから開放されて全力疾走したら一位になってしまった
移籍のタイミングなくクソザコユニオンでくすぶってた潜在ガチどもが「このチャンスは見逃せない」と移籍したのだ
0134名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM33-+WcX)2020/07/06(月) 17:42:10.87ID:Zk9A8qiXM
変態の春ワロタ
0136名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM33-+WcX)2020/07/06(月) 18:05:38.40ID:Zk9A8qiXM
ガルシンって処女居たっけ?
0137名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f96-9h8H)2020/07/06(月) 18:07:25.21ID:JIrrvUzc0
>>136
シュードラ
0139名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM33-+WcX)2020/07/06(月) 18:25:12.71ID:Zk9A8qiXM
シュードラって久しぶりだから膣が閉じてたとかじゃないんだっけ?後で見とこ
ヴァルンボンですら初回寝室で痛がる素振り見せなかったからてっきり処女とかいないのかと
0142名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM33-+WcX)2020/07/06(月) 18:42:33.25ID:Zk9A8qiXM
エロに惹かれるって事はあるかも知れない そう思った
0143名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1ff0-9I3p)2020/07/06(月) 18:50:02.29ID:G+0kILdh0
すごい、安土桃山からの戦国時代における
武将の動きのようだw
0145名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM33-+WcX)2020/07/06(月) 18:59:57.90ID:Zk9A8qiXM
このゲーム、有償石限定のガチャとかあったっけ?
0148名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM33-+WcX)2020/07/06(月) 19:06:07.52ID:Zk9A8qiXM
そう言うお知らせは有償石限定ガチャを追加してからにして欲しいわ
0150名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7f96-LMj5)2020/07/06(月) 19:06:26.65ID:JIrrvUzc0
>>139
うろ覚えだけど混濁ターに経験あるか聞かれて強がってあるって答えたけど
やっぱ処女でしたって流れだったと思う
0153名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f96-ZTlf)2020/07/06(月) 19:12:39.27ID:w9zzkS4N0
そんな面倒なことせんでも今ある無料石の期限明日までにすればいいだろ
今まで散々嫌がらせしてきたのに今更なに躊躇してるのか
そこまでしても文句言いながらも皆残ってくれるわ
0154名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM33-+WcX)2020/07/06(月) 19:12:39.66ID:Zk9A8qiXM
>>151
女衒ガチャとか有償石3000でも回せるならちょっとは意味があるかも知れないけど、そうじゃないならやる意味がわからん
てか石買う奴が180日もほかしとく訳ないし本当に何がしたいのか?
0155名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM33-+WcX)2020/07/06(月) 19:13:46.50ID:Zk9A8qiXM
>>150
ロリばばあの強がりとか良いな
やっぱり見ておこ
0157名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b71a-/3Z4)2020/07/06(月) 19:18:03.41ID:oLrTVrfx0
>>154
ソシャゲ全盛期なんてとうに過ぎたこのご時世に素材絞った10凸システムやるような化石思考だから
そうすれば問題解決すると思ってると本気で思ってるまであるし深く考える価値は無いよ
0158名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr7f-o1pv)2020/07/06(月) 19:19:11.60ID:f6eORfx1r
処女層は無印勢に多い
乱交を脈絡もなく捻じ込んだ結果処女描写を無くせざるえなかっただけ
梨木はあらゆる面でアタマ梨木だからね
今イベのように先に出てる乱交勢だけにすれば
今後処女勢や清純勢も増えるかもしれない
0159名無しさん@ピンキー (スフッ Sdc2-d/sN)2020/07/06(月) 19:21:18.41ID:lTlbIPyYd
無償優先とか2020年にもなってやるのもすげーが
去年サ開組もいくつかそれやって当然のように不評で有償優先に変わったぐらいなのになお逆行するのか
0161名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM33-+WcX)2020/07/06(月) 19:24:37.19ID:Zk9A8qiXM
>>157
他にやる事あるだろって言いたい
具体的には有償石限定ガチャとか
0163名無しさん@ピンキー (スフッ Sdc2-d/sN)2020/07/06(月) 19:28:37.42ID:lTlbIPyYd
サ開直後にVIPを懲役送りにしたあたりポイントで払わせるのを嫌ってる訳じゃないだろうから
わりとマジでこうすりゃ無償石吐き出すと思ってる可能性あるぞ
0168名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1ff0-9I3p)2020/07/06(月) 19:39:39.99ID:G+0kILdh0
>>128
そなたの記されたガルシンの歴史、武勇、今後もまとめ上げてガルシン譚として遺されては如何か?
さすれば今後も名を残したい更なる精鋭が奮起する財と成り賜う事うけあい
いつかは壮大な歴史絵巻として後世に受け継がれていくものと期待致したく御座候。
0171名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b71a-/3Z4)2020/07/06(月) 19:44:05.94ID:oLrTVrfx0
VIPに関してはサービス開始直後という一番売れるであろう時期に
(おそらくは前世石対策だろうけど)ガチャに使えなかった時点で意味不明だから今更ではある
0173名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a22f-ibhs)2020/07/06(月) 19:45:31.67ID:F9sRn7kc0
デイリー100有償ガチャとか、有償石限定コンテンツでも出す予定で
有償石優先のままだと不満が出るから先修正って感じかな
なおそれがない状態で変更しても?ってなることに気づかなかった模様
0175名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7796-csMn)2020/07/06(月) 19:50:24.82ID:IL/QKaYt0
ああなるほど
7月17日のメンテから例えば1日1回有償150石ガチャが始まるとかなら意味が分かるわ
いつもの説明下手な運営ならまぁ・・・

ちなみに次イベントは7月7日〜7月17日になるってことかね
0178名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 22ee-BIRm)2020/07/06(月) 20:04:19.91ID:dHrLK8PG0
マジカミと同じ変更かな
0188名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f96-9h8H)2020/07/06(月) 21:20:28.09ID:JIrrvUzc0
アポロニアは野良助っ人でもくっそ強いな。俺もゲットしときゃよかったわ
0189名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e15-Ktzz)2020/07/06(月) 21:35:23.95ID:7cU9mJCy0
多分もうロクに残弾が無いから
一気に集金のためのインフレ仕掛けてくるだろうからこまけーこと気にすんなって
0192名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f96-9h8H)2020/07/06(月) 21:56:43.09ID:JIrrvUzc0
有償石の使用期限をなくしてたまに有償石限定のガチャなりアイテム販売なりすればいいのにな
0207名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b71a-/3Z4)2020/07/06(月) 22:43:46.43ID:oLrTVrfx0
>>200
ガチャの都度課金するタイプの人はそう問題にはならないだろうけど
おまけ石の量を比較して月額課金感覚で貯蓄するようなVIP層はほんと狙い打たれてるからね
0208名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f96-9h8H)2020/07/06(月) 22:47:07.04ID:JIrrvUzc0
ちょっと早いけど手仕舞いにするわ。石54回割ってくじでゲット出来たのはデイリー女神2枚
ウィークリー女神5枚、ジャヌカン29枚だった
0209名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f96-csMn)2020/07/06(月) 22:47:39.27ID:iGkM4fr10
開始から約半年間ウェルカムやVIP買ってるけど
人権そうなキャラしか引いてないと貯蓄石やばそうだからな
微妙なフォルテーナとユエ引かせるのは鬼の所業ぞ
0210名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 22ee-1BhW)2020/07/06(月) 22:47:49.27ID:dHrLK8PG0
新キャラは有償石とポイントのみ
無料石回せるのプレガチャのみ
とか、やりそう
0211名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebae-/3Z4)2020/07/06(月) 22:51:18.75ID:26i/CuOa0
有償石使う新しいガチャなり実装するなら今のうちに発表しておいたほうがいいぞ
このままだとほんと無償つかわすための嫌がらせにしかならないぞ
0212名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0ba1-ZTlf)2020/07/06(月) 22:55:41.48ID:y9fY1c1i0
何か知らんがランキングは14,14,12って感じで直近の20位台崖っぷち状態より悪くないんだよなあ
正直どーなってんのかわからん、みんなそんなに今回の微妙なガチャを回したのか?
0215前スレ981 (JP 0Hce-uETN)2020/07/06(月) 23:00:26.19ID:xD8IzIsIH
ポイントガチャの旨味が今は、ほとんど無いんだから、

ポイントガチャの旨味を増して、有償石はハム用のスタミナ回復用途に限定して、無償石は枠拡大とガチャ専用途、
してくれたら俺個人的には納得なんだがな
0223名無しさん@ピンキー (JP 0Hce-uETN)2020/07/06(月) 23:16:49.48ID:xD8IzIsIH
>>220
DMMなり運営が預かり資金を供託しておいて
サービス終了時に未使用分を払い戻すコトにしとけば無期限可能じゃなかったっけ?
0227名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f96-ibhs)2020/07/06(月) 23:47:46.86ID:AkCkcT0S0
ホワイトデーも入学式もすっ飛ばしてGWにサクラの花見をやる頭北海道の運営なので…
ちょっと前までは頭梨木がバレンタインやってる!季節イベ重視してる!と擁護してた。
0228名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f96-csMn)2020/07/07(火) 00:08:33.50ID:Lro1DeNP0
季節感はEcになってから大分置いてきぼりだからな最初以外
次回イベはポーカーだろうけど
新キャラのデカさは好みが判れるくらいにデカい系だな
0238名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2267-Bm25)2020/07/07(火) 03:45:16.13ID:b0efk+Wh0
有償石ガチャ実装の下準備だと思うんだけど、とりあえず今になって変更する理由くらいお知らせに併記しろよと
ユーザーからのヘイト無駄に稼いでも得する事なんてなかろうに
それともホントに無償石貯めずに吐き出せと思っての変更なのだろうか?
0239名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db62-BIRm)2020/07/07(火) 04:18:35.85ID:1Ei1F1gX0
かつて同じような仕様変更が入ったかんぱにを元に
悪いパターンを考えると、無償ガチャはおまけがシンフォニーメダルの
新キャラピックアップガチャのみになる可能性もあるのが怖いところ
0240名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0f98-viQR)2020/07/07(火) 04:29:46.49ID:+swvgZOO0
他所は有償石の期限無しとかにしてるとことかあるみたいだが(なぜできるか知らんが)
DMMはそういうことせず半年経ったら有償石絶対消すマンなのか
石買わせたいのに石の価値下げるとはこれいかに
0243名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a218-+WcX)2020/07/07(火) 06:57:11.68ID:xswzdW9f0
なんでラピスが8位なんだよ9位以下頑張って
0245名無しさん@ピンキー (タナボタ 0b47-S7zo)2020/07/07(火) 07:28:52.83ID:oPYltjFc00707
バレリーナ消費30のとこだと黄色、消費60のとこだと虹モドキで赤が全然出ねぇ
黄色、虹モドキはLv100超えてんのに赤はミッションのLv50がとれないんだけど・・・
0246名無しさん@ピンキー (タナボタ b7a2-H+qK)2020/07/07(火) 07:37:21.92ID:0v8l05gY00707
黄色は道中通り過ぎるだけで50達成できたなあ・・・
EX1は最低限しかやってないけど赤も自然と100超え
紫はせいぜい120が出るくらいまでしかやってない
0251名無しさん@ピンキー (タナボタWW 079d-yaPA)2020/07/07(火) 10:29:25.49ID:9nKkbozX00707
>>248
今回は充電期間だからな
簡悔は過去に10位以内にはいれなかった事はあっても2回連続はないから
次回10位以内にはいれなければもう終わりだな(何が終わりか知らないが)
0255名無しさん@ピンキー (タナボタ Sa5b-yaPA)2020/07/07(火) 10:50:09.26ID:vuj+UGIca0707
>>254
30位のまったりユニオンはまったりしたい派が集まりやすいだろうけど
10位を行ったり来たりのユニオンだとどっちつかずになりまったり派は残るがそれなりに10位以内を目指して頑張っていた勢はモチベ低下で
自分で新規ユニオンたてるか10位常連の上位ユニオンに移籍するかだな
0257名無しさん@ピンキー (タナボタ Sr7f-4KYv)2020/07/07(火) 10:58:07.29ID:JelZE5pyr0707
うちのリーダーがすげー走ってくれてたけどイベ後モチベ続くのか心配なとこあるな。もう楽になってもいいんじゃないかと思わなくもない。
0259名無しさん@ピンキー (タナボタ Sdc2-d/sN)2020/07/07(火) 11:26:10.48ID:CxNqM32Rd0707
>>255
最初からまったりで集めて30位なんて出来るのは人が多い頃だけだ
30人で星5景品分走っても届かないラインになってるしそれすら走らないのも多いし30集まりもしないだろうし
0261名無しさん@ピンキー (タナボタ Sp7f-saEN)2020/07/07(火) 11:47:24.80ID:tbcslcmyp0707
ゲーム内で活動してる野良募集すら難しいからな
スレ見てる人は大体今の立ち位置で満足してると言う
10位付近の募集とか普通食いつきそうなものなのにな
0262名無しさん@ピンキー (タナボタ 7796-lDuv)2020/07/07(火) 11:56:26.94ID:XKLj/P7y00707
月末ユニ爆砕してそのまま再募無視して無所属で居るけど
10から15位ぐらいの常連は覚えてるけど適当に雨宿りしようと思ったら50位無いぐらいの中堅覚えてなかったわ
迂闊に10位狙えるかもみたいな立ち位置のユニは面倒だから次は安定して30位ぐらいで中二階ロンダしたい
0265名無しさん@ピンキー (タナボタ 7796-lDuv)2020/07/07(火) 12:10:53.75ID:XKLj/P7y00707
7日でなく稼ぎ0は3日くらいで蹴った方よくないですか?
と言ってたのが3000も稼いでないお笑い見た事あるので0が居るユニはその時点で駄目だと思ったわ
0266名無しさん@ピンキー (タナボタ 0698-d2Dy)2020/07/07(火) 12:11:09.40ID:KB2DjTDl00707
スコアの伸びを見る限り、クインもsfも複数人走ってるな。

>>263
10位内に絡まなくなったのだと神話樂曲かな。
0271名無しさん@ピンキー (タナボタ MM33-+WcX)2020/07/07(火) 12:25:55.08ID:mAZ3OdH5M0707
ラピスは是非とも11位落ちしろ
0287名無しさん@ピンキー (タナボタ Sa5b-Crkb)2020/07/07(火) 12:40:56.90ID:3kL1MCxAa0707
今回はいつもより回りやすかったしハムスター勢は止まらないんじゃないかな
いつもの3000どまりの底辺ユニオンでも1万超えがぽこじゃかいる
0288名無しさん@ピンキー (タナボタ 0ba1-ZTlf)2020/07/07(火) 12:41:52.57ID:YgzYFA/O00707
ガチャチケの価値も下がりつつあるのにこのくだらんイベント走らされるとかきっついやなあ
数字みると11位以下50位以内ユニの勝ちでしょうこれ、コスパ悪すぎる
0290名無しさん@ピンキー (タナボタ MM33-+WcX)2020/07/07(火) 12:43:03.60ID:mAZ3OdH5M0707
ほこじゃかって何処の出身だよ
0292名無しさん@ピンキー (タナボタ b71a-/3Z4)2020/07/07(火) 12:43:09.62ID:nzlOoRm500707
ある程度のところまでならともかく高戦力で事故要素完全に排除出来るか
ずっと見ながら回せる人以外にはそこまで回りやすくはないかな
0299名無しさん@ピンキー (タナボタ MM33-+WcX)2020/07/07(火) 12:47:49.07ID:mAZ3OdH5M0707
1位2位は100万越えてるのか
0303名無しさん@ピンキー (タナボタ Sa67-pmM1)2020/07/07(火) 12:53:37.81ID:QQ4aP+J2a0707
キャラ40凸にバッジ50とおまけで数周走って個人ランク180位くらいだったけど
みんな頑張り過ぎでは…?
くじから金MDZ出る可能性もあるとはいえ
0304名無しさん@ピンキー (タナボタW 7796-1BhW)2020/07/07(火) 12:54:39.08ID:vBPmg+/+00707
クイン一気に上げてラピスピンチで混戦だな
0310名無しさん@ピンキー (タナボタ 7796-lDuv)2020/07/07(火) 13:03:05.83ID:XKLj/P7y00707
ユニ抜けるとランキングとかでユニランク見れなくなるからなあ
あれ個ランの横にユニラン無所属からも見れるようになるだけで10位はだるいけど50位内に居たいみたいな
8000稼いで最低限するくらいの人が20-40位ぐらいのユニ入れてください合戦始まりそう
0314名無しさん@ピンキー (タナボタ 0ba1-ZTlf)2020/07/07(火) 13:08:24.31ID:YgzYFA/O00707
消費した石の損切ができなくて走らざるを得ない状況なんやろな
10位接戦になったのでそれが加速してるんやろ
熱くなっているのではなく顔真っ青状態だと思うぞ
0324名無しさん@ピンキー (タナボタ 0698-d2Dy)2020/07/07(火) 13:18:09.42ID:KB2DjTDl00707
>>320 ありがと。くじ消しそうになってた
0326名無しさん@ピンキー (タナボタW 7796-1BhW)2020/07/07(火) 13:19:45.05ID:vBPmg+/+00707
EX2一周で500以上稼げるから何千の差なら捲られる
0347名無しさん@ピンキー (タナボタ 0755-ibhs)2020/07/07(火) 13:38:39.84ID:5vmvQDcK00707
虹MDZ1つ減ったし
くじの金MDZは全然でないからなぁ
しかもくじ自体少ないからイベ40凸するのにも結構石割って走らないといけない
餌がゴミとかないなら走らんよ
0363名無しさん@ピンキー (タナボタ ce73-RLvf)2020/07/07(火) 13:48:19.02ID:PWVhk+QZ00707
梨木「どうだイベントは」
ウイン「過去最高の盛り上がりでございます」
梨木「言ったであろうマリアージュを減らしても影響なぞないわ」
山口「おみそれいたしました」
梨木「もう少し勉強せえ」
0370名無しさん@ピンキー (タナボタW 7796-1BhW)2020/07/07(火) 13:53:24.79ID:vBPmg+/+00707
スレとして良いけどメッツァのリーダーも頑張ってたのに
0386名無しさん@ピンキー (タナボタ Sr7f-4KYv)2020/07/07(火) 14:09:50.97ID:JelZE5pyr0707
やっつけ切り貼り二番煎じだが終了5秒前
https://i.imgur.com/QAapvgD.png
0388名無しさん@ピンキー (タナボタ 0698-d2Dy)2020/07/07(火) 14:10:24.57ID:KB2DjTDl00707
ちなみに1分前に11位803560。もうひとりいればってかんじかな
0393名無しさん@ピンキー (タナボタ Sdc2-d/sN)2020/07/07(火) 14:12:43.62ID:Bm9KSHC3d0707
つってもこのゲームのガチャ効率考えたらゲームやめる以外だとイベ投入でもいいんじゃないか
新キャライベ見るだけならサブ垢やネットで探す方が安定するしな
0395名無しさん@ピンキー (タナボタ 7796-lDuv)2020/07/07(火) 14:15:38.61ID:XKLj/P7y00707
12位以下の安定ユニオンに居れば別にそんな鍔迫り合いする必要ないし娯楽として見ていられる
次イベのメッツァの雪辱にご期待ください
0400名無しさん@ピンキー (タナボタ 0698-d2Dy)2020/07/07(火) 14:22:36.44ID:KB2DjTDl00707
12時ちょい前はこんな感じ。都合上1位は見切れてます。
https://imgur.com/a/wz0kmK3
0404名無しさん@ピンキー (タナボタ 7796-lDuv)2020/07/07(火) 14:24:35.79ID:XKLj/P7y00707
11だったらスレユニ圧縮して2つにしろで解決するけど
今それしたら簡悔がやる気出して次また地獄見るから二つ統合か爆散してくれないとな
0408名無しさん@ピンキー (タナボタ Sdc2-d/sN)2020/07/07(火) 14:27:42.19ID:Bm9KSHC3d0707
埋まらないし苦境だとユニマス走らされるしそれでも十位落ちし始めて
更に人増えなくなって強制傍観になったのが簡悔だからどの道毎回は走れないんじゃないか
0413名無しさん@ピンキー (タナボタ 7796-lDuv)2020/07/07(火) 14:36:02.08ID:XKLj/P7y00707
40位台が30万強で13位14位がほぼ40万だからね
50位安定行ってても下手しなくとも稼いでる人上二人抜けたらいきなり死ぬ所複数あるだろうし
0420名無しさん@ピンキー (タナボタ 7796-lDuv)2020/07/07(火) 14:48:42.04ID:XKLj/P7y00707
まあ限定おりゅ商法で当たりと外れを間違わなければ梨木の思惑には嵌らんやろ
使えない新キャラや何とかコレクションで石枯らしてくれる馬鹿から落ちていく
0424名無しさん@ピンキー (タナボタ 0755-ibhs)2020/07/07(火) 15:12:59.70ID:5vmvQDcK00707
ガルシン自体に嫌気がさして辞めていくからな
ユニオンランキングの上位も毎回どこかしら移籍じゃなくてガルシン辞めていく人いるだろ
0437名無しさん@ピンキー (タナボタ Sr7f-4KYv)2020/07/07(火) 15:53:05.95ID:ywH/wCb6r0707
前回のくじイベの時から特賞出にくくなった気はしてるけどデータ取ってるわけじゃねーからなぁ。
今回のでは血染め450でジャヌカン2、金MDZ0。
金1030でジャヌカン29、金MDZ1。

個人差とか乱数とか偏りとか考えるだけ時間の無駄
0438名無しさん@ピンキー (タナボタ 0b8c-ZTlf)2020/07/07(火) 15:53:36.55ID:RzxqAWbf00707
【メンテナンスのお知らせ】
2020/7/8(水) 14:00よりメンテナンスを実施いたします。

メンテナンス予定:2020/7/8(水) 14:00 〜 16:00頃
※終了時刻は変更となる可能性がございます。

メンテナンス中はゲームをご利用いただけませんので、予めご了承ください。

あれ?もしかして明日からヤンキーイベ?
0439名無しさん@ピンキー (タナボタWW 0f84-yaPA)2020/07/07(火) 15:54:40.31ID:qMCOuFFc00707
【公式】ガールズシンフォニー:Ec (ガルシン)(@girls_symphony)のツイート
【メンテナンスのお知らせ】
2020/7/8(水) 14:00よりメンテナンスを実施いたします。

メンテナンス予定:2020/7/8(水) 14:00 〜 16:00頃
※終了時刻は変更となる可能性がございます。

メンテナンス… https://twitter.com/i/web/status/1280393926256414721

虚無期間1日で終了!
0446名無しさん@ピンキー (タナボタ MM33-+WcX)2020/07/07(火) 16:37:30.94ID:mAZ3OdH5M0707
なかなか面白かったな、10位争い
ラピスが脱落しなかったのが遺憾だけどね
0451名無しさん@ピンキー (タナボタ MM33-+WcX)2020/07/07(火) 17:18:59.31ID:mAZ3OdH5M0707
報酬ってメンテ後払いだったのか
0453名無しさん@ピンキー (タナボタ MMfb-+WcX)2020/07/07(火) 17:54:22.63ID:L92dFFosM0707
来てるのか
よし回すか
0457名無しさん@ピンキー (タナボタ MMfb-+WcX)2020/07/07(火) 19:07:02.22ID:L92dFFosM0707
虹女神が追加されてないからでしょ
0458名無しさん@ピンキー (タナボタ a240-p6tw)2020/07/07(火) 19:31:20.18ID:BayDjS7o00707
デイリー女神のついでに、デイリー石300個ぐらいは貰いに…来る価値ないかな
もうすぐ無料石だとまともにガチャ回せなくなるだろうし
0471名無しさん@ピンキー (タナボタ b71a-/3Z4)2020/07/07(火) 20:53:38.53ID:nzlOoRm500707
5chスレギルド2、新規で三名募集します
イベノルマは虹二種+α程度、INは三日程度の放置から除名検討
両ノルマ共に申告があれば一時免除する場合もあり
加入希望の方はID:11464872まで学友申請をお願いします
0483名無しさん@ピンキー (タナボタ Sdc2-d/sN)2020/07/07(火) 21:48:21.62ID:iBwEd/EDd0707
引退しないなら天井前提の糞ガチャ回すかイベ走るかだろ
最上位4ユニぐらいなら一人あたりの負担も上昇傾向とはいえ言うほどでもないしな
0501名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f96-ibhs)2020/07/07(火) 22:52:48.79ID:QPvR7TWl0
何やら走られたことの恨み節が多いが
今回は走ったら走った分だけもらえるイベだからもりあがったので
またポーカーや演奏会の運勝負とか、青馬遠征で指揮者の心を折りに来てくれるはず。
梨木様を甘く見るとか頭混濁してんじゃないの?
0508名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 22ee-BIRm)2020/07/08(水) 00:36:58.45ID:L9/39Gd40
公式で移籍予約してたからリーダー頑張ってるけどギルド2のハムスターが一人イベ終了後に抜けてるからより厳しいかと
0523名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMfb-+WcX)2020/07/08(水) 09:17:01.98ID:yMdzdUa4M
VIPも売らなくなるのか
0524名無しさん@ピンキー (スッップ Sdc2-hSNO)2020/07/08(水) 09:17:02.09ID:IY0roiHtd
有償石専用ガチャがあるソシャゲは無料石から消費されるけどDMMはポイントガチャが主流だから有効期限のある無料石から消費されるんだよな
最初はすごい違和感あったわ
0526名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7796-1BhW)2020/07/08(水) 10:36:01.73ID:gz4No6Xb0
イベント10位内のユニオンのハムやバッチ50取るユーザーからは今回の変更に文句出ないだろうね。公式でも文句を言ってるの石貯自慢してたメンツだし。
0527名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMfb-+WcX)2020/07/08(水) 10:55:34.51ID:yMdzdUa4M
石貯めしてるなら課金何かしてなさそうだけど
0529名無しさん@ピンキー (111111 MMfb-+WcX)2020/07/08(水) 11:11:11.71ID:yMdzdUa4M111111
その石に価値はあるのか?
0532名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7796-1BhW)2020/07/08(水) 12:14:56.86ID:gz4No6Xb0
お気にの人権キャラが来るまで石貯め込むって自慢してたから有償限定や優遇になると嫌なんだろう。
0535名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMfb-+WcX)2020/07/08(水) 12:35:34.53ID:yMdzdUa4M
何で虹女神を絞ると課金者が優遇される事になるんだろ?
0538名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f96-ZTlf)2020/07/08(水) 12:40:43.93ID:ayJB9t4+0
むしろそんくらいの致命的嫌がらせしてくれたほうが未練なく辞めれそうだ
前世からいると愛想は尽きつつも情が残って中々辞めれん・・
0543名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMfb-+WcX)2020/07/08(水) 12:51:26.39ID:yMdzdUa4M
そのゲーム、今日4位なんですが

エロシーンのテキストが良いからそっち方面で見習って欲しいところ
0546名無しさん@ピンキー (スッップ Sdc2-4KYv)2020/07/08(水) 15:11:49.10ID:PtQCyQ5Vd
100位以下に沈んだとか言うてなかったか?
0547名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7796-lDuv)2020/07/08(水) 15:44:15.44ID:sqwyUBAc0
現状知り合いがいるとかフレがマスターとか以外で50位未満のユニオンに所属する意味ないやろ
下手したらちょっとしたランカーが一人で作ったユニオン以下やろ100位漏れとか
0548名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bc1-/3Z4)2020/07/08(水) 15:51:30.95ID:ZOBRmyka0
大半の人はとりあえず招待状が届いたところに所属しているだけでしょ
よほどやる気のある人じゃないとユニオンの厳選はしないだろうし
動きのない団員を切ってくれるリーダーが居るところに所属できただけでラッキーかと
0551名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMfb-+WcX)2020/07/08(水) 16:00:27.64ID:yMdzdUa4M
ユニオンは誰誰の七夕ボイスが可愛いとかってまったりした感じのところに入れればそれでいいよ
0552名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f96-9h8H)2020/07/08(水) 16:02:03.80ID:udkpAiWO0
ポーカーかよ
0559名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMfb-+WcX)2020/07/08(水) 16:08:03.74ID:yMdzdUa4M
イベント時空だから何でもありとか?
0565名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f96-9h8H)2020/07/08(水) 16:13:05.03ID:udkpAiWO0
王斗又ちょっとワロタ
0567名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMfb-+WcX)2020/07/08(水) 16:15:19.82ID:yMdzdUa4M
今回のネオルは恒常には追加される?
0571名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f96-/3Z4)2020/07/08(水) 16:17:07.10ID:todP8lr10
??
「ネオル」はプレミアム召喚、チケット召喚では出現しません。
??

後半追加であろうケイトも限定だろうな
もう今後はずっと限定なんやろ
0572名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0ba1-ZTlf)2020/07/08(水) 16:17:14.84ID:KDYL+obJ0
お知らせを(ry
・「ネオル」はプレミアム召喚、チケット召喚では出現しません。
・「ネオル」は今後再登場の可能性があります。
・本召喚の開催期間および内容は、予告なく変更する場合があります。
0574名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMfb-+WcX)2020/07/08(水) 16:17:40.16ID:yMdzdUa4M
だよね知ってた
0581名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMfb-+WcX)2020/07/08(水) 16:25:35.03ID:yMdzdUa4M
迷うなら見た目か目を瞑って適当に選べば?
0586名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMfb-+WcX)2020/07/08(水) 16:29:25.56ID:yMdzdUa4M
自主的に虚無ればいいよ
0589名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7796-lDuv)2020/07/08(水) 16:31:57.49ID:sqwyUBAc0
景品がしょっぱいならしょっぱいままでいい
不味くなったのにハードル下がらないというお笑い回避してくれれば適当にやって終わりサブゲー扱いでいいし
0591名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMfb-+WcX)2020/07/08(水) 16:33:38.50ID:yMdzdUa4M
トマサさん?
0599名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 434b-RLvf)2020/07/08(水) 16:45:42.40ID:N1nl0pZQ0
そろそろ自動周回機能追加しろ
0605名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb82-ZTlf)2020/07/08(水) 17:08:54.83ID:+UICOQ5x0
結局トマサは何で出て来てるんだ
オーリエだったかを捕まえてただけのガスガスと違ってトマサは民間人数百人規模で電気椅子処刑してる描写があるのに
余程の理由がないとこんなの解放されんだろ
0612名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a22f-ZTlf)2020/07/08(水) 17:20:39.29ID:FLZVUUGz0
そして笑顔が天使なんだよな それでガスガスガス…ってこの絶妙なギャップよ

しかし今回の王斗又のデザインだけは素直に評価したいなw
0623名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb82-ZTlf)2020/07/08(水) 17:28:13.29ID:+UICOQ5x0
天井撤廃は初めてじゃないけど天井ない頃はもうちょい確率高かった気がする
あとおまけ枠で抽選されてて今みたいに10連目が抽選枠じゃなかったしな
0624名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f96-9h8H)2020/07/08(水) 17:28:27.61ID:udkpAiWO0
今回のEX2は前回に比べてえらい楽だな
0632名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f96-9h8H)2020/07/08(水) 17:42:09.97ID:udkpAiWO0
ヤンコはガチャで出ねえのか。最初で最期のパスポート買うかな
0665名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 634b-/3Z4)2020/07/08(水) 19:42:36.81ID:0P1tK93Q0
そらモチ君クロスオーバードでで月刊セフィラと言われるほど描いてたのに
ふるーつでは声がかからなくて暇だったからガルシンにお呼ばれした感じだな
0667名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b1f-RLvf)2020/07/08(水) 19:50:15.11ID:MzlziknL0
ええ?トマサLv60ごときに死んでた?強いの?とおもってここみたらそういうことだったのか
確かにスキルオートになってた・・・
一度おちたりメンテ後は指差し確認、ヨシしなきゃダメね・・・
0674名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e15-Ktzz)2020/07/08(水) 20:18:49.74ID:0z21RkgI0
選択札が捨て札になる設定を選べるのはよくやったと言ってもいいが
もっとすべきことあったろと言われるのは仕方ないな

どうでもいいけど今回の話は今までで一番て言いたくなるくらい
スベッてんなあ
これほど展開に興味持てなかったの今まで無かった気がするわ
0678名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0755-ibhs)2020/07/08(水) 20:22:54.29ID:D1gPmZ/f0
>>670
しかもこれお知らせに
より快適にプレイしていただけますよう、以下の仕様改善を行いました
だからな
レギュラー10枚、カーニバル5枚でもキリフダは1枚と同じ数ですみますってなら快適にプレイってことになるけどな
0680名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb92-16l2)2020/07/08(水) 20:25:02.69ID:hHF/DCSS0
無償石10連1回でネオル引いたぜ
梨木に勝ったみたいで気分いいな
0694名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f656-IG0N)2020/07/08(水) 21:19:40.11ID:VkrEZoeQ0
以前演奏会イベの最中にポーカーのほうが(ストフラの際の金チケがある分)報酬がマシと書いたらやはり噛みつかれたことがあったけど最早ポーカーに擁護できる点はないな・・・
0699名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0ba1-ZTlf)2020/07/08(水) 21:28:50.90ID:KDYL+obJ0
こんなクソゲーでもプレイ続けているってのは素材は本当に良かったんだろうなあ
サ終は大半がネタだけど、運営移管して欲しいのはガチ
0705名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 971a-ZTlf)2020/07/08(水) 21:36:29.21ID:BbgQjJzn0
初ロイストキター※無課金2か月目の新参です
https://imgur.com/a/IFJs177
0707名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77b1-/3Z4)2020/07/08(水) 21:37:29.70ID:KZ5/tyZf0
>>700
リナLv100がいれば安定するかもしれないと
青壁2枚エーフィ―×2ミュラーファウストで5回やり直した自分が言う
ミュラー先生が雑魚狙いしまくるのでお祈り
0712名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f96-9h8H)2020/07/08(水) 21:51:46.84ID:udkpAiWO0
>>710
リナってわら納豆をわらごと喰ってる子か。持ってるけど無凸だわ
0714名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e15-Ktzz)2020/07/08(水) 21:52:54.90ID:0z21RkgI0
後ろ狙ってくるってことはユエ使えって暗に言ってるんじゃないの
回復と合わせれば後ろでもかなりの耐久になるからなー
0718名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7796-lDuv)2020/07/08(水) 21:55:19.62ID:sqwyUBAc0
今からリナとっても遅い気がする
しかもそれにトマトのためだけに凸るとか敗北者
0720名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f96-/3Z4)2020/07/08(水) 21:56:11.12ID:todP8lr10
新キャラ新アビで煽るのは別にいいけど一枚取っても無凸じゃスキル使う前に殺されるのがオチだし
虹MDZはどんどん減らされるしでじゃあ回さなくていいやになるだけなんだよね
0721名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7796-lDuv)2020/07/08(水) 21:59:57.02ID:sqwyUBAc0
じゃぶじゃぶ課金する奴なんてこのゲームにもう存在するか分からないからな
結局虹MDZある程度温存して半永久的にスタメンor人権確定のキャラ来た時に凸るだけの作業
10万無料石あっても0.18%じゃ何回被るかな程度で梨木のどや顔が目に浮かぶわ
0722名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f96-ibhs)2020/07/08(水) 22:02:16.98ID:0ei+JjmU0
梨木とスレ民にシナリオ読むバカwと煽られそうだけど
今回のシナリオは頭空っぽどころか頭にシンナーでもぶちこまないと
こんなノリを音楽モチーフゲーのシナリオにできないわ
0728名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebae-/3Z4)2020/07/08(水) 22:16:58.83ID:Q7hNM9qD0
今じゃもう無凸じゃ☆5の価値はコレクションの意味合いしかないからな
新キャラの入手率下げるとか、自分たちで10凸に設定したこと忘れているんじゃないか
0730名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a240-p6tw)2020/07/08(水) 22:20:23.81ID:YufTl3N/0
リナって頭にうん○こ載せてるキャラだっけ?
ガチ勢ではないからそこまで必死にやってなかったが…トマト100に挑む際には防具増やしとくわ
0731名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2267-Bm25)2020/07/08(水) 22:26:24.43ID:o1/rbAnr0
>>670
ビデオポーカーHOLD選択が普通なんだし、こんなの追加して仕事してますアピールいらねー
もっと他に手入れるべきところとか直すべき不具合とかあるだろに
0754名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e275-MiiG)2020/07/09(木) 00:10:57.30ID:6+0DfC4K0
気に入った寝室はキャプったからいつでもサ終いいぞ
0760名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e18-on+E)2020/07/09(木) 01:00:16.37ID:nH505msS0
イリス、カンティラ、グラズノフ、ガーシュウィン、サティ
の中で、誰にしようかな。キャライベ面白いのがいいけど、オススメある?
エロはともかく、強さは別に期待してない
0770名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0e18-/6Yv)2020/07/09(木) 06:20:23.07ID:XydGFjG70
>>760
イリスはエロい
0774名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9244-EyaY)2020/07/09(木) 07:17:20.60ID:WYa960i+0
>>471
まだ募集してますか?
学友申請しました。可能であればよろしくお願いします。
頭文字 て R91 補佐官ルイズです。
0776名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM9b-/6Yv)2020/07/09(木) 07:41:58.21ID:oEmthOn3M
コンダクターは毎回こんな感じで流されるだけの様な?
0788名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr9f-T44i)2020/07/09(木) 10:04:22.21ID:JUTPXbEYr
風紀の乱れとか品格の乱れとかいわれても
無理にだしてる乱交のせいで
説得力皆無
ストーリーを中心としたキャラブレが酷すぎるのは梨木のセンスのなさのせい
つうか色々な意味でセンスないわ
課金もしにくい仕様入れやがるし
0789名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr9f-oIQE)2020/07/09(木) 10:06:19.68ID:cYlfG/dcr
新キャラでかいな
ロッシーニちゃん並
0795名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af98-kfFD)2020/07/09(木) 10:30:50.50ID:J/SmlBSm0
演奏聴きに来る民衆もいらないゴミを音楽家たちに押し付けてるだけという
最初の頃はこんなにゴールド貰っていいんですかみたいな感じだったのにどうしてこうなった?
0798名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a74d-+l8U)2020/07/09(木) 10:57:44.31ID:LqgIH3610
ほんと地味な嫌がらせだなスキルオートバグ
まさかレリクスでなると思わなかったわ、初めて撤退になった
0801名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb6f-1g8t)2020/07/09(木) 11:10:42.68ID:nT71CuCG0
普通なら全く反応しない運営側に問題があるんだが
もはやゴミにも劣る愚物に常識当てはめる人間もいないだろう
梨木という処分施設の中でクソと病気に蝕まれながら死んでいく未来しかない
0802名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-kfFD)2020/07/09(木) 11:16:37.95ID:tRMutXNN0
前はボリューム調整するとなぜかスキルオートに切り替わったな
今回はログインし直すとなっちまうのかね
なんでこんなバグ出るのかわからない
0803名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa87-Zr1/)2020/07/09(木) 11:16:48.21ID:IG1+r7N5a
おまいらの好きなユニオン話

【みんなのスレユニ】 スレギルド2・スレユニ3・クインテット 募集中
【最終日競馬の元凶】 sforzando 募集終了
【新進気鋭】 天使の声 前回34位 募集中
【強制沈黙】 豊穣の雨 前回97位 募集中
0805名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safb-r2i3)2020/07/09(木) 11:57:24.19ID:yEL0JMkda
簡悔はもう50位狙いのまったりユニオンに成り下がったんでしょ
別に悪い事ではないし毎回リーダー走らされると息切れもするでしょうし
ノルマ勢が多いと上位維持する為その分リーダーが走る事になるからいかに走ってくれるランカーを抱えこむかだな
0808名無しさん@ピンキー (スフッ Sd82-qN2H)2020/07/09(木) 12:16:22.54ID:GKPy3Sned
>>806
実績あるところはすぐ埋まる
ゲーム内勧誘が酷すぎるだけで公式募集は募集少ないのもあって打率高いぞ
まぁスレユニはこれ使えないが
0812名無しさん@ピンキー (スフッ Sd82-qN2H)2020/07/09(木) 12:39:38.83ID:ZFVZ9YlZd
>>811
そりゃやらないところもあるだろな
同ランク助っ人や個人ランキング未所属にとりあえず送るとかもあるし
これもスレユニだと使い辛いが
0817名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e73-vGY1)2020/07/09(木) 12:47:03.94ID:NZbF2CJp0
中堅どころいくつかは公式で募集しても全然人が来ないからという理由でやめてる
天使の声も公式で募集したから満員まで埋まったというより招待制じゃないから満員になっただけだろうな
0821名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-ZsrA)2020/07/09(木) 13:16:59.94ID:/kdVRLp00
ゴミチケ+1枚のために無駄な周回したくないからしょうがない
スレユニなんて終身名誉50位以内はまあ入れるよ位のぬるさでちょうどよかったわ
或いは逆に突き抜けて秘匿や財団と争えるユニオンですとかならガチが勝手に枠埋めてくれるだろうけど
要は立ち位置が中途半端で別に適当なユニオンor無所属でもよくね?になってるだけ
0822名無しさん@ピンキー (スフッ Sd82-qN2H)2020/07/09(木) 13:20:36.33ID:7ioWcHbwd
まだボーダーが緩かったのもあるとはいえ下方がどうなったかと梨木リスクを考えれば50位で人数安定なんて続かないからな
50狙いなら一般ユニ行く方がまし
0823名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af98-kfFD)2020/07/09(木) 13:20:38.04ID:J/SmlBSm0
スレユニがこの先生きのこるには
じわじわ人が抜けて補充もろくにできずに臨界点突破で爆散するくらいなら統合するしかなさそうだな
サ終前にスレユニが1位取って有終の美を飾るのもまた一興
0827名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safb-r2i3)2020/07/09(木) 14:01:09.13ID:yEL0JMkda
スレユニも人手不足の割にはスレで募集あまり見ないから募集しているのかも分からずにタイミング逃しているかもしれないな
埋まる時はスレで募集したらすぐ埋まるけど
0828名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-ZsrA)2020/07/09(木) 14:14:06.93ID:/kdVRLp00
寄生出す時点で何のための招待制だってなるからね
要項に必要ノルマと除名条件書いてマスターが逐次駄目なの切って行った方がガチユニ以外は円滑に回るだろうし
0829名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b692-vGY1)2020/07/09(木) 14:17:07.25ID:QEtFEfCz0
原理主義者もいたな
sfがスレユニ辞めたのは妥当な判断だったか

259 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e88-7gnO)[sage] 投稿日:2020/03/12(木) 16:51:16.15 ID:yr9N0ngj0 [3/3]
公式で募集して枠あまったらスレで募集していれたるわ的なのがイラっときたので下方の話はもういいです
もうスレユニでもない次元なのにスレに募集にきたら全力で叩く
0830名無しさん@ピンキー (スフッ Sd82-qN2H)2020/07/09(木) 14:22:39.71ID:Q/c9P6V6d
下方解散時は既にスレの人材枯渇してたんだから走る面子が中心になって作ったsfがスレユニになるメリットが何一つない
募集どころかスレで発足宣言もユニ名公表もしてない一般ユニオンを勝手に下方後継扱いしてキレてたのがいただけだしな
0832名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr9f-ll8Z)2020/07/09(木) 15:10:22.54ID:olholQd0r
5周しかしてないけど現段階ではトマサ20%前後ってところ
前回の10周統計ではガス子30%くらいだったので寧ろ出なくなってる
まぁこれくらいの試行回数じゃ偏りで簡単にひっくり返るけど
0833名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr9f-ll8Z)2020/07/09(木) 15:19:55.08ID:olholQd0r
後今回EXやってるとジョーカーエクスチェンジカニパスぼろぼろ出て複数ベットも捗るけど他の数字指定が集まりにくいので4章とかも回った方がいいのかも
でも報酬が今回も虹とか追加がなければそこまでする意味はないなぁ
0838名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 622f-vK6v)2020/07/09(木) 16:01:10.46ID:+L+NOB1y0
ガルシンのスレユニオンが公式とか別の所で募集したらダメな空気なのは何故?
別のDMMゲーのスレ同盟は人埋めるために普通に別の所で募集しているのに
0846名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf4d-+l8U)2020/07/09(木) 17:24:49.29ID:qGq5JgM40
初トマサがLV100だった件

無論此処の攻略なんか見てないから即消滅させられますたが何か?
0851名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce55-vK6v)2020/07/09(木) 17:51:29.39ID:XgDQeiHt0
>>838
俺の知っているスレユニでは神姫とあやらぶだけど
スレでは募集しても集まらなくなってきて公式やwikiで募集するようになっているな
変なこだわりもって満員ならないほうがダメだし
0852名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb2b-kfFD)2020/07/09(木) 17:57:11.98ID:KVl5L5tG0
今回毎回勲章がリセットされるから前回と違ってキリフダに余裕ができると思ったらそんなことはなかった
それどころかむしろチケットが前回より溜まりにくくなってね?
前回はチケットは結構溜まりやすかったような気が
0861名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8675-kfFD)2020/07/09(木) 19:25:11.35ID:cjqNqCaC0
クインテット1名募集中です
18692137まで楽友申請いただければ招待します
今回の下限ノルマは5000とです

応募なかなかこないから世知辛いわねぇ
0871名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2ba1-+l8U)2020/07/09(木) 20:20:38.78ID:draepc2j0
スレユニもノルマに合わせたペースで走ればいいだけなんだろうけどな
なんか知らんけどこのスレはランキング煽り対立マンが登場するから当事者はめんどくさそうではある
0873名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr9f-tEXm)2020/07/09(木) 20:39:51.11ID:o3UkLskSr
簡悔なんかは緩そうだしノルマギリギリでも問題なさそう

俺が煽ってる訳では無いがスレギルド2はリーダーの負担多そうなイメージだな。リーダーは募集やら人員管理しなきゃいけないし、内情は知らんがリーダーのモチベ次第では崩壊もありうるからメンバーは支えた方がいいな
0876名無しさん@ピンキー (JP 0H0e-bG9K)2020/07/09(木) 20:42:59.33ID:ZwQOKzbTH
走りたくなきゃ12位〜20位ユニオンに入れば良かろうに
過去のイベントの12〜20位のユニオンなんてほぼ固定されてるぞ
今回のイベ現時点ではいつもの12〜20位ユニオンが21〜30位に居て
ちょっと岩感有るケドな
0885名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 371a-+l8U)2020/07/09(木) 21:15:31.89ID:Uamb//SV0
2万走ってバッジ9て
0886名無しさん@ピンキー (JP 0H0e-bG9K)2020/07/09(木) 21:16:01.00ID:ZwQOKzbTH
強制無言、リーダーがダブルスタンダードだからなぁ・・・
無言強制しながら、リーダーは「いらっしゃいませ」って書き込むんだろ?
そんなユニオンには入りたくもないわな
0887名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-3FKG)2020/07/09(木) 21:29:24.24ID:+ESeaReP0
>>886
そこ加入時の挨拶だけ例外でおkだけど、それにリーダー以外のメンバーが返したらBANなのかな
0888名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-3FKG)2020/07/09(木) 21:31:49.66ID:+ESeaReP0
それにしても今回もアポロニア強すぎ。アラカルトベートーベンなんぞに石使うんじゃなかったわ
0893名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e73-vGY1)2020/07/09(木) 21:54:42.14ID:NZbF2CJp0
「いらっしゃいませ」<
黄昏のパンダ 「よろしくおねがいします」
黄昏のパンダ 「ノルマとかありますか?」
黄昏のバンダさんが脱退しました
0911名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e2ee-OTlv)2020/07/10(金) 01:56:23.52ID:2UZ90OpU0
財団、公式で希望者にあの様な断り方
するなら初めから加入条件に楽友
ユニマスのユニオンからの移籍不可って
0914名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6318-9+Wj)2020/07/10(金) 02:12:36.16ID:fVOzjTQn0
何のことかと思ったら公式掲示板のやりとりか
学友のユニオン云々は体のいいお断り理由ってだけじゃね
前イベで9000だとほぼ自然回復分だけだし10位以内狙いのユニオンだと断られてもしょうがない、寄生なんか入れたらユニオン崩壊するんだから
0918名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af98-vK6v)2020/07/10(金) 02:18:58.31ID:t1YMT7A+0
完全に私情で断っててわろた
これは不誠実なんじゃないの?


No.896:ナツル:6時間前

『スピードワゴン財団』
リアルの都合で退団者が出ましたので1名募集致します

アインザッツ 1位
ソレイユ 3位
ヴィエンナ 2位
コンダクターは 2位
ヴィェンナ音楽院名物 2位

イベントノルマ『マリアージュ1枚』

これは出張があったり体調不良を起こした時等
時間が取れない人が出た時の為の『最低限のノルマ』として設置している事を御理解して頂けると助かります

方針 『基本無理はしない』『無言OK』『ログボ回収だけはNG対象』『ユニマスの確認無視NG』
7日間無言で未ログイン時は退団処理を致しますが
事前連絡あればOKです
イベント中は後半開始時の状況次第で、となります

加入条件はRANK60以上
総合力申請がなく総合力『0』のままだと保留になるかもしれません
前回のイベントでどれだけアイテムを入手したか記入して頂けると、尚参考になります

育成、イベント等やる気のある方を大歓迎!
カンピオ好きの方も大歓迎致します!

もしよろしければ、以下の返信するから加入希望の旨をお伝えください
尚、埋まり次第募集を〆ますのでその時は御理解ください〜m(__)m

No.897:セレリア:2時間前

加入よろしいでしょうか。

RANK91
総合力333428
前回イベは9000位だったと思います。

いったん抜けてからなので1日お時間頂きたいです。

No.898:ナツル:1時間前

確認させて戴きました所
今現在セレリアさんは私の学友さんがユニマスしてる所に所属してる模様ですね・・・
ユニオンを30人の満員に戻したい気持ちは勿論強いのですが
学友さんのユニオンに申し訳ない気持ちが先に立ち
今回はお断りさせて戴きたく思います><;

申し訳ありません・・・

No.899:セレリア:1時間前

今の所属は誰でも加入になっていてつい先日お試しで加入したばかりだったので、ゲーム内のギルド説明以上の方針が確認できる所に入りたかったのですが残念です。
既に脱退してしまったのでさ迷います・・・。
0931名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e73-vGY1)2020/07/10(金) 02:54:41.64ID:tHWIJdpj0
なんで今さら叩いてんだか知らないが返事しただけ誠実だろ
返事せず放置して別な奴の応募待つパターンもある
応募者えり好みしますと書かれると自由主義ハムスターが来なくなるからだ
0954名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e73-vGY1)2020/07/10(金) 04:53:24.56ID:tHWIJdpj0
3万級ハム 「加入希望です」

匿名やめろガイ「某掲示板内で色々言われてるからそこだけはやめとけ」

3万級ハム (いやその掲示板みて募集知ったんだぜ)
0962名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a718-/6Yv)2020/07/10(金) 07:54:07.53ID:oeNpa+sA0
ここのスクショ張ってまで募集を妨害するとかユニオンランキング争いもいよいよ過激化しそうだな
0966名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4698-BgvV)2020/07/10(金) 08:36:19.94ID:O98KtwAs0
>>916
ここで名前入りで貼られちゃったら応募者本人が公式側のコメントを削除してもこっちのログに残っちゃうじゃないか
0967名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce88-kfFD)2020/07/10(金) 08:41:21.28ID:5VK3+o720
どこのスレユニか知らんが3万ハムにあっさり切り捨てられたのか
10位圏外になった簡悔か今回いきなり沈んでるスレギルド2かな?可哀想に南無
0968名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM9b-/6Yv)2020/07/10(金) 08:45:14.43ID:L1G2DaSeM
単にポーカーやってないだけでは?
0969名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM9b-/6Yv)2020/07/10(金) 08:46:31.57ID:L1G2DaSeM
>>964
あ、次スレ乙
0980名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2ba1-+l8U)2020/07/10(金) 10:36:57.25ID:MDv0f45C0
交換アイテム回収じゃなく、どちらかというと幹部バッチ回収にノルマがシフトしてる感あるな
今後はバッチを50枚回収するハムが求められるんやろ、知らんけど
0982名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1796-OTlv)2020/07/10(金) 10:48:52.50ID:7JczvGzx0
10位以内目指すなら条件に応募者の中から選抜制を明記しておけば良かったのにな
0983名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e275-VJBO)2020/07/10(金) 10:51:48.00ID:T2mdiI3A0
気持ち悪さが更に増したスレになってんな
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 0時間 25分 31秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況