【DMM.R18】デタリキZX part48 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (タナボタWW 0ee3-viQR)2020/07/07(火) 21:48:29.11ID:JFCtO3No00707
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください


■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/detarikizx.html

■Twitter
https://twitter.com/Detariki

次スレは>>970が宣言してから立てて下さい
無理なら>>980

※前スレ
【DMM.R18】デタリキZX part47
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1592463576/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (タナボタWW 0ee3-viQR)2020/07/07(火) 21:49:32.45ID:JFCtO3No00707
---プロ班長試験クリアまでの流れ
Q.まず何やればいいの?
A.ストーリー進めろ。キャラの好感度上げて石集めて(通称:鉱山)ガチャ引け。イベントはガチれば数日で終わる

Q.どのコスプレ育てればいいの?
A.好きなキャラ使え。プロ班長試験やイベントならSR以上を育ててればいける。SSRが特定属性に偏ってるならそれを育てれば総合戦力は上げやすい
0003名無しさん@ピンキー (タナボタWW 0ee3-viQR)2020/07/07(火) 21:51:49.43ID:JFCtO3No00707
よくある質問
Q, デタリキのセット効果は重複するん?
A, するんよ

Q, 速度のデタリキ10ブレインボーがずっと俺のターンするんだけど?
A, 味方が倒されると連続攻撃してくる。HP上げたり回復入れて倒されないよーに頑張れ

Q, サポートキャラが邪魔なんだけど?
A, 配置替えで控えに置くよろし

Q, SSRデタリキ出ないんだけど?
A, そんなもんです。気長に掘りましょう。特にB、D、Fの良OPは大変。

Q. 攻撃上げてるのにダメージ増えてないんだけど?
A. コスのスキル説明を見ましょ。防御の100%ダメとなってるのに攻撃上げても無駄無駄ァ!

Q. ガチャはどれ引けばいいの?
A. 石に余裕がないならデタフェス一択。デタコレ、新隊員は追うと痛い目見る可能性大。

Q.コスプレ所持枠がパンツで埋まって売るのがめんどい
A.絞り込みで強化素材(左端の灰色アイコン)のみ表示にして一括選択で20枚まとめて売れば少しは楽になる

Q.ストーリーで持ってないキャラのコスがなかなかドロップしない
A.ガチャかイベでキャラを取得しない限りドロップしない。ガチャSSR当てないと入手不可能なキャラも居る

Q.SRデタリキ売りたいのにロック外すのが面倒
A.右上のボタンでサブメニューを開き自動ロックのデタリキのところをSSR以上にすれば(今後は)大丈夫
0004名無しさん@ピンキー (タナボタWW 0ee3-viQR)2020/07/07(火) 21:53:04.30ID:JFCtO3No00707
Q.ガチャってどれ引けばいいの?
A.主に恒常、季節(エロ・イベ特効)、月末フェス(SSR率2倍)の三種。他に新キャラ(次キャラ実装で恒常落ち)やジャマーPU等はあり。戦力欲しいならフェスを回せ

Q.班長試験やデタリキ捜索が難しい
A.ハード9章各話で『吸収デタリキR』を4部位ずつ集めてLV6くらいまで強化しろ。ステータスは気にするな

Q.どのデタリキつければいいの?
A.基本は吸収4つとスキル1で参照してるステータスの2つをつけろ。吸収を外す時期になったら必要なデタリキもわかってくる
(攻撃力を上げても与ダメージが上がらないコスプレ等もあるので注意)

Q.スキルレベルを上げるアイテムって使っていいの?
A.総合戦力に直結するからRやSRは遠慮せずスキルレベルを上げろ。SSR素材はスキル・覚醒ともに貴重だから育てるキャラを決めてから使え。ジャマースキルも同上

Q.コスプレやジャマーは重ねていいの?
A.コスプレは重ねろ。ジャマーは人数分用意できたら重ねろ

Q.もっと強くなりたいんだけど?
A.SSRデタリキを掘り続けろ、これがエンドコンテンツだ。どうしても困ったら手持ち晒してここで聞け

Q.エロが薄い
A.デタリウムやれお前が作るんだよ
0005名無しさん@ピンキー (タナボタWW 0ee3-viQR)2020/07/07(火) 21:54:14.95ID:JFCtO3No00707
有志スプレ
ttps://docs.google.com/spreadsheets/d/1vGXTHV_pOomaDKN8coz8D_-max45RE9PWFJYWHhO8tk/edit?usp=sharing

デタリキ装備箇所Tier1MOD (1枠目の能力)
A:体力
B:クリダメ、クリ率、攻撃、防御、体力
C:攻撃
D:速度、攻撃、防御、体力
E:防御
F:命中、耐性、攻撃、防御、体力
0033783 (スッップ Sdc2-P2xf)2020/07/08(水) 08:44:21.23ID:ULxP6tUMd
>>1乙!
0035名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a22f-csMn)2020/07/08(水) 10:34:04.20ID:E8qYlxA90
>>22
公式サイトの初期PVだと、班長の体は青っぽい半透明モデルだったから最初はそうだったんだろうな
その後紆余曲折あって、Hシーン用オッサンっぽい外観の汎用3Dモデルを試しに作成したのかも
女キャラと同時に表示されると、表面ツルツルの男性ダッチワイフ的な違和感が凄いが
0039名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 222f-KLmt)2020/07/08(水) 14:42:09.98ID:iWX4XqxU0
ある程度の戦力があれば事故ることはなくなるけど、手間かけてまでいくような旨みはない
一応、一日3回だから消化してるけど

そして惑星ごとの付け替えが面倒だから別属性PTのリキ強化をやり始めたけど、強化パックなしでやったからか3~4Mかけても6人分のリキ強化が終わらなかった
0042名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7625-ZTlf)2020/07/08(水) 17:15:22.31ID:T49oexiv0
5000円水着確定は持ってないなら熱い。

水着は強いしエロいがこの出し方は次に新作水着が来るぞという予告なので
ジェムガチャは我慢すべきな気もしないでもない。
0066名無しさん@ピンキー (アウアウクー MMdf-+VMn)2020/07/09(木) 12:42:33.48ID:DJIyboDxM
昔懐かしのマビノギの紡織とか砂金採りをしてる気分だ
最高級なものやでかい宝石を見つけるのは難しい

しかしそれはそれとして、光惑星クリアできた
闇ひなも無く、サブコス全部SR止まりなのになんとかなるものだな
わかちゃんがやはり壊れか
0067名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af37-+l8U)2020/07/09(木) 12:54:25.67ID:R/yk6rfa0
プレガチャにそろそろハニブレ戦衣入れてほしいのにゃ
0071名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e23d-vK6v)2020/07/09(木) 14:33:36.57ID:mJhNbEgN0
中堅下位って感じのゲームだし新コスに課金してる人なんて1000人いないくらいだろうし
恒常に追加されない限り1000人くらいにしかお披露目出来ないとか作ってる人たちかわいそうだな
0076名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e22f-0L4a)2020/07/09(木) 17:03:39.45ID:C5yOUaBX0
「41F〜は36F〜と大差ないけど」だった
43Fからまた構成が変わるけど、どちらにしても火力低くて大型の敵が多いから状態異常より減速や火力を重視しないと20Tとかに突入するわ
0079名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9244-kfFD)2020/07/09(木) 17:28:35.69ID:aKpxU3Cm0
まぁ納得というかそうじゃないかなーと思ってたので別に裏切られたとかはないかな
45Fって半端だし20Fで1、30Fで1、40Fで3なら50Fで5個あたりが個人的にはしっくりくるし
ただ薊さん早くもらえるようになるかも、って期待ももちろんあったので45Fで0なら早めに50F実装お願いしたいところ
0081名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e22f-0L4a)2020/07/09(木) 17:41:13.56ID:C5yOUaBX0
50Fの実装を見越すなら、いままで片方の惑星しかやってこなかった人は両方とも45まで到達しておいた方がいいだろうな
さすがに2週間で1から50まで上るのは色々と辛いし
0082名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4234-+l8U)2020/07/09(木) 17:42:09.47ID:AJWvgbWD0
風行ってきたけど、一匹混じる口だけ全力で始末すればまず誰も死なない優しさに満ちた低火力
石無しはアレだけど、ただでジェムとポイントもらえるボーナスゲームだと思うことにする。50Fはよ
0084名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa87-zvbk)2020/07/09(木) 18:07:56.53ID:QbB4upW3a
肌班長→ハゲ
青班長→怖い
半透明班長→悪くないけど、ハゲ見すぎたせいで違和感
映す価値無し→高度なパントマイムやってるみたいで違和感

班長いらないと思ってたけど消えたら消えたで寂しい
0096名無しさん@ピンキー (JP 0Hcf-vK6v)2020/07/09(木) 22:34:05.50ID:iMzLC69aH
110連天井できてから33000石貯まるまでガチャ回しにくくなったで^^;
0097名無しさん@ピンキー (スップ Sda2-m82d)2020/07/09(木) 22:45:47.56ID:ykYrHuSId
課金ガチャのおまけのチケットも天井カウントに入れてくれ。ピック確定でないし持ち越しもできないんだからそれくらいやってもいいやろ
0100783 (ワッチョイWW bb7a-3LWy)2020/07/10(金) 00:19:32.00ID:+ehjV3/c0
カウントは全ガチャ共通にして欲しいな
でないと33000貯まるまで回せない^^;
0107名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 92ed-JkvS)2020/07/10(金) 06:14:23.47ID:gzuQPHCS0
おは小雪!ケイタ班長だぞ
>>92
返信遅れてすまん、今ガチャったところ
本命陽菜だったけど、ちゃんと小雪出たぞ!
まあ、日焼け小雪はとうに4凸してるからとりあえず覚醒キューブを土小雪には使わせて貰うが小雪俺のこと好きすぎるだろw
もうひとつの方は未所持の美蘭が来たけどコイツ強いのかな?
0108名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 92ed-JkvS)2020/07/10(金) 06:43:45.85ID:gzuQPHCS0
あれ?惑星土有利じゃないじゃん
土って書いてなかったか?
せっかく土小雪活躍させられると思ったし土メンバー全員にデタリキ強化パックで強くしたんになんでやねん
まあ、とりあえず階層延びてるし前回クリアした風惑星で日焼け小雪を暴れさせるかな
0113名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e292-pQWj)2020/07/10(金) 10:00:52.42ID:oLF9TwnG0
水着ガチャ引きたいんだけどなんかデザインがババくさくて
ひけねぇんだよなぁ〜
なんでハニブレみたいなキャピキャピしたの出してくんねぇの
やっぱ歳みんな30超えてんの?
0115名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8601-4/qY)2020/07/10(金) 10:56:22.45ID:XUy6AcN10
このゲームiPadじゃできないよな?
iPad買おうかなって思ってたけどDMMエロアリのゲームには対応してないみたいだ
ふるふるみたいにブラウザゲーならなんとかなったかもだけど
ブラウザでも無理そうかな
0116名無しさん@ピンキー (ワイーワ2WW FF7a-8JDP)2020/07/10(金) 11:05:32.57ID:zC0vSZOmF
最初週以来の風いってるけど難易度かなりマイルドになってね

火サポ役誰使うか迷うな
今は完凸七海 完凸アイ 完凸陽菜 1凸スキルマ田中を前に出して
3凸アイ(二体目) 無凸ミーシャ 3凸楓 4凸千影がサブコス行きなんだが
ミーシャはともかく楓や千影は陽菜や田中と比べてどうなんだろう
0118名無しさん@ピンキー (アウアウクー MMdf-+VMn)2020/07/10(金) 11:38:29.66ID:HUNXwu41M
>>104
ギリギリだけど行けちまったなぁ
戦法としてはルカは極力味方補助でレックスエーテルナみたいなのも味方がわの無敵に回す、わかのスキル2は基本ルカに、相手残り一体ならアイに
アイのジャマーは自分以外なら攻撃モーション中につかって無駄なく使う、くらい
0119名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 622f-VJBO)2020/07/10(金) 12:08:33.74ID:53gx6L+M0
>>115
ハニブレみたいに、ブラウザ・アンドロイド・Apple(エロ無し)のマルチ対応しているのもあるけど、
今のところデタリキはApple系に対応して無い。今後は分からないが
0122名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr9f-1MEO)2020/07/10(金) 13:33:15.76ID:W4+Sih6mr
>>102
あってる
なんのかんのでアイちゃんはずっとクリティカル出し続けるようになる
0126名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63a2-1g8t)2020/07/10(金) 19:02:49.08ID:sFb4d4e60
メインストーリーはよ進めてほしいな、ひと段落しないとレインもシリガルもガチャ実装されないだろうし
闇落ち組がまさかのガチャ実装とかなら面白いけど
この省エネリサイクル運営が闇落ちモーションや闇落ちボイス収録すると思えんしな
0129名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1f96-wp17)2020/07/10(金) 20:47:07.35ID:TUDAYczQ0
メインシナリオはうんち
不快逆張り百合誰得シリアスでプレイヤーはガン無視の糞シナリオ
最序盤はヒロインとラブラブ要素ありでまだマシだったのにな
0130名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e286-mvk0)2020/07/10(金) 21:07:46.59ID:QgLuwoHv0
水着70連綺麗な猫のみ
まぁここのガチャでるもんじゃないと思ってるからいいんだが
5000dmガチャする程のモチベももうないんよなぁ・・・
0132名無しさん@ピンキー (ワッチョイW db56-1MEO)2020/07/10(金) 21:54:42.57ID:MqdNJt5T0
>>128
ついでに言えば
アイちゃんリーダーにすれば
開幕2ターン一方的に殴れるぞ
0134名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6227-NE2d)2020/07/10(金) 22:20:54.23ID:r2yUnPTh0
5000dmmで小雪ゲットした
美兎のエロ水着がよかったけど
小雪の尻もなかなか堪能できる
もうあとはおパンツガチャに全力ぶっぱ
するしか…
新水着ガチャとこないのかな
0137名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safb-4/qY)2020/07/11(土) 08:52:32.88ID:4TkL9AcKa
>>119
>>123
Androidなら現状AmazonのFireHDでやり過ごすことにするかー
低スペの割に案外デタリキはプレイ快適な感じ
0138名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6292-1Hte)2020/07/11(土) 11:59:56.03ID:2OkhVrtC0
https://i.imgur.com/EIfcdVz.jpg

初めて1ヶ月くらいだけどそこそこ楽しんでやってたんだが、フレサポの総合戦力が凄いことになったのでいいことあるかもとフェス用に貯めてたジェム使って水着引いて30連した結果
光るクラゲが初めてやってきた。嬉しいけどなんか違うんだ・・・。
0140名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6292-1Hte)2020/07/11(土) 12:10:47.69ID:2OkhVrtC0
>>139
うん。光のSSR ジャマーは持ってなかったので全然嬉しいんだけどクラゲ自体はフェスでも出るよなぁとちょっと微妙な気持ちになった。

これから、クラゲを鍛えます。そしたらこの総合戦力値ともおさらばか。
0141名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr9f-ZPFG)2020/07/11(土) 12:52:07.30ID:5xs7/Ve0r
水着ガチャ40連SSR2つで水着七海と地猫
他の水着キャラ未所持だし、地水光以外の所持SSR少ないから強くなる為には課金の回すべきだよね
0142名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8fae-/ewL)2020/07/11(土) 13:17:36.76ID:Zq6RKFqo0
久々にフレンド見たら戦力高い人結構増えてて驚いた
14万越えてる人らとほぼ同じ編成にしても自分のは5000以上低いんだけどフレンドの人達は全凸じゃなくても14万越えてるんだよね
凸はこっちの方が高いんだけどデタリキ補正がうんちすぎるって事?
https://i.imgur.com/68oYnBA.jpg
0144783 (ワッチョイWW bb7a-3LWy)2020/07/11(土) 13:28:29.69ID:kda9a5Cn0
喪失のデタリキなんだかど、
1ヒットごとにスタン判定あるの?
ナイトメアで使うと高確率でスタンしてくれるのかな?
0146名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9244-bdP5)2020/07/11(土) 14:26:35.87ID:iDvoa3Ot0
取り敢えず書いとくとクエスト後なんかのフレンド申請する時表示される総合戦力=フレンドリスト中の個々の戦力は、その班長が通常編成で過去に記録した最高値
フレリストから個別に開いた編成に表示される戦力はその編成の総合戦力
0148名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 86a0-1g8t)2020/07/11(土) 14:47:17.68ID:V4fbKk5L0
総合戦力上げたいならBクリダメD速度F耐性か命中のSSRLv15にするとがっつり上がる
特にF耐性と命中はF攻撃体力にくらべて500〜700くらい差がついて6属性全員F耐性だと
3000以上戦力値に差が出る
F耐性命中は実用性との乖離が激しいのでフレサポの数値はほぼ意味が無いと言っていい
使える編成の方が戦力値が低いなんてよくある事よ
0151名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fba2-0L4a)2020/07/11(土) 15:23:11.31ID:nugTHrZq0
戦力高くて一番使えないキャラってどんなもんだろ
・メイン:スキルがしょっぱいSSR(命中耐性が高いとなおよい)
・サブ:命中耐性が高いSSR
・ジャマー:命中耐性が高いSSR(スキルが速度参照だったり、継続ダメージだとなおよい)
・デタリキ:命中or耐性のSSR、第一はBDはスキルが参照してないもの、Fは命中or耐性、2-5のうち2つは命中耐性(残りはスキルが参照しないステになってたり、命中耐性が上昇ステになっているとなおよい)
0154名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 62f3-vGY1)2020/07/11(土) 16:00:04.36ID:d2rzIOaP0
>>141
うらやま
70連してssr一つもこない
0155名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b692-kfFD)2020/07/11(土) 16:24:39.96ID:Y2HzXchz0
フレサポなんて特効以外どうでもいいがたまに変なのおるよなw
ゴミなの切った方がいいんだろうけどめんどくさい
毎回特効出るまで回すジャンキー欲しい
0158名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 86a0-1g8t)2020/07/11(土) 16:52:38.22ID:V4fbKk5L0
特効は限定引き無しで組める64%分で十分だしな…
高ランク帯だと野良フレ固定になるから常にフレ特効100%↑とかになるけど
それでイベやると40周あたりで必要分の回収終わって暇になる
0159名無しさん@ピンキー (アウアウクー MMdf-+VMn)2020/07/11(土) 16:57:24.81ID:SlRExkOGM
>>155
俺のは惑星にまわすためにフレサポキャラは基本デタリキを全部はずしてるから本当にベンチウォーマーでしかないけどな
周回用風パに付け替えるのすら面倒クセェ

一括装備デタリキ登録セット(キャラではなく装備のセット)がせめて10個くらい欲しい
0162名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4ed6-oXzQ)2020/07/11(土) 20:45:27.11ID:bO5hc5M80
復刻水着6体もいるってことは今年も同じくらい来るんか?

お財布が…
0166名無しさん@ピンキー (ワッチョイW db56-1MEO)2020/07/11(土) 21:33:00.05ID:uIJ1dczs0
そろそろ選べるチケット決めないといけないんだけど
プレミアの千影、キリス、ユリアナのなかで
おすすめってあります?
0168名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr9f-ZPFG)2020/07/11(土) 23:25:25.95ID:VhM1XG65r
やっぱり、手持ち増強の絶好のチャンスだし明日諭吉さん捧げてくるよ
所持済みの七海以外に最低でも1キャラは未所持SSRが手に入るんだし、それ以上に来たら儲けもんだよね

また始めて1ヶ月経ってないのに、もう3人目の諭吉か…
0177名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8fae-/ewL)2020/07/12(日) 17:58:05.93ID:gmSWPQ1I0
>>143
一応確認したけど全部上げてある
厳選しかやる事ないから欲しいopにしてるつもりなんだけどな

>>145
火力に直結するopしか上げてないからそれが原因なのかね?でも5000て相当だぞ凸でいうと4凸のサブコス2個外したぐらいの差だ
0178名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr9f-ZPFG)2020/07/12(日) 18:08:24.88ID:bLIZ3bqTr
有償ガチャ2つ回して来た
水着七海被りと昇格カノリーナ&水着小雪だった
手持ちのSSRジャマー少ないから嬉しいわ
0179名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr9f-ZPFG)2020/07/12(日) 18:21:58.40ID:bLIZ3bqTr
おまけ10連チケは1枚目不発で2枚目イヴだった
手持ちのイヴに重ねてステ上げよ
0183名無しさん@ピンキー (JP 0Hcf-vK6v)2020/07/12(日) 21:53:21.32ID:/mAxErqVH
そこまで行くのすら大変やで
イベント超級の条件8万が遠すぎる
そこにたどり着く前にリタイアしていく人も多いと思うで
超級条件緩和とマカ稼ぎの常設任務くらいほしい
0184名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a73d-vK6v)2020/07/12(日) 22:09:15.72ID:3Cos3qok0
いいOPのデタリキが全然でないおかげでデタリキの付け替えが面倒なのも大分人減らしてる要素だと思うなぁ
ここまでマゾくするならもうちょいデタリキ周りなんとかしないとなぁ
0187名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5792-y7qd)2020/07/12(日) 22:16:35.49ID:UsnraDiy0
戦力にスキルレベルが含まれるせいでRスキルマにして埋めた方が粒子コスパ良いってのが初心者に分かり難過ぎるよね

レイドもS立てられるようになれば回転速度も報酬も良いけれどこっちにもまず7万の壁あるからなぁ
0189名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safb-urmL)2020/07/12(日) 23:03:01.06ID:zxCwKVtba
常設とまでは言わんがマカ稼ぎクエ無いとデタリキ強化2倍に課金する意味が見いだせない
2倍になったところで24時間じゃマカ不足でたいした数上げられん
0190名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr9f-ZPFG)2020/07/12(日) 23:13:27.25ID:bLIZ3bqTr
戦力1番高い編成でも6万ちょいで超級なんてまだまだ先だと思ってたんだけど大体どれくらいの期間で到達出来るもんなんだろ?
各属性育てるよりも1つの属性に絞って育てるべきなのかな
マカは常に枯渇してるしデタリキ強化なんてLv6以上は手を出せない
0191名無しさん@ピンキー (JP 0Hcf-vK6v)2020/07/12(日) 23:14:57.66ID:/mAxErqVH
>>185
わいは1ヶ月ちょいかかったで
レイド毎日やりたくても属性バラバラだから無理だし
毎日上級解放任務を繰り返しても共通SRが足らないのは今も変わらんで
効率良く育成できないようにコスプレ素材とジャマー素材を混在させてるのが糞だわ
0193名無しさん@ピンキー (JP 0Hcf-vK6v)2020/07/12(日) 23:22:25.25ID:/mAxErqVH
ちょっと調子に乗ってデタリキ強化すると
研究所でSSRデタリキ買うマカに困る時あるのにベテラン班長は余裕あってええなw
0194名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr9f-ZPFG)2020/07/12(日) 23:26:32.16ID:bLIZ3bqTr
属性素材も下位変換させて欲しい
0195名無しさん@ピンキー (JP 0Hcf-vK6v)2020/07/12(日) 23:39:37.32ID:/mAxErqVH
属性SR素材だけ貯まってくのイライラするよなw
0199名無しさん@ピンキー (JP 0Hcf-+l8U)2020/07/13(月) 00:49:31.06ID:pDfW8KGlH
メンテナンス概要
実施期間:7月13日(月)AM1:00 〜 AM9:00
※メンテナンス時間は前後する可能性がございます
0204名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8fae-+l8U)2020/07/13(月) 10:00:38.52ID:kf58g1uY0
『OP』とは、『おぱんつ』または『おっぱあい』の略である。
特務科学省公式専門用語辞典より引用

デタリキに良おぱんつ付いてたら頑張りますので、運営さん、よろしくおねがいします!
0210名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6292-1Hte)2020/07/13(月) 13:00:13.20ID:ucynofHB0
>>206
>>207
フェス用に貯めてたんだけどな・・・。七夕とか1ヶ月確定分とかおまけ分とかあまりにガチャの結果がつまらんかったから突っ走ってしまった。完全に自業自得なんだがやる気はなくなってしまったよ。
0213名無しさん@ピンキー (ワンミングク MM12-3mtp)2020/07/13(月) 13:53:44.67ID:872i2/NzM
極論サブSSR完凸するまでフェスでいいぞ
どうしても欲しいコスなら仕方ないが今回の水着はPU確率低過ぎて
5000以外は超高確率で目当ての引けなくて泣くことになる
0215名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9244-kfFD)2020/07/13(月) 14:23:03.82ID:ejIwInIO0
前までは月の最終木曜から1週間(今月で言うと30日〜)だったけど
ここ2ヶ月は新たくし上げコスのデタリキZガチャがその枠なんで、今月のフェスは23日〜 と思われ
今週はス華団のキャラあたりと新ジャマーが新規PUのジャマーラッシュじゃないかな
0217名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6292-1Hte)2020/07/13(月) 14:48:06.36ID:ucynofHB0
>>216
すまん。今鉱山掘ってどうせなら突っ切るべきかと10連してしまった。

パンツが飛んだんだ。
パンツが輝いてたんだ。
初獲得だったんだ。
きりなさんだったよ。
変わった水着だよなこれ。
0219名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6292-1Hte)2020/07/13(月) 16:28:34.30ID:ucynofHB0
ジャマー粒子って基本スキル上げ優先で使うべきなのかな?

60000貯まったから村井完凸させたいんだけど水大砲とかステイルとか報酬で手にはいるジャマーとか上げるべきなのか迷う。
0220名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9244-kfFD)2020/07/13(月) 16:51:51.17ID:ejIwInIO0
ジャマーはコスと違ってスキルMAXに必要なアイテム数が12でなく4なのと、その割にイベント等で
コスのスキルLV上げアイテムと同等に入手が可能なので(コスのアイテムが入手しづらいだけという話もあるが)
レイド産SSRジャマーは完凸のしやすさでステを上げられれば十分と割り切ってスキルLVは上げないって前提なら
アンロックできてるキャラ数(=粒子鉱山)にもよるけど、3〜4個までなら覚醒キューブ交換も個人的には全然ありだと思う

村井さんは複数完凸させても全然いいジャマーなので完凸させた後にガチャでダブってもいいだろうけど
ステイルや水大砲とかは完凸させてさらに被ると人や他の手持ちジャマーによっては微妙だったりもありうるので
3凸までにしておいてフェス等ででたら完凸的な感じで3覚醒までにしとくのがいいと個人的には思う
逆にリーダースキルの内容的にはどの属性の初期ガチャSSRジャマーも3凸までは早めに覚醒させときたいかも
0230名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-kfFD)2020/07/13(月) 20:40:32.62ID:wwaRFfCy0
瑛里ちゃんくるってマジ?
でもおぱんつじゃないやん…

ぼくも白肌がいいけど褐色キャラは褐色キャラでアリだと思うので
褐色キャラに白おぱんつは大変いいものだと思います
0232名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb7a-kfFD)2020/07/13(月) 21:12:04.72ID:GkC9DrTp0
クッキークラック・スカイの風香って弱い?何かあんまダメージ出ない
なんかついアイテム使って覚醒させちゃったんだけど無駄かな?
キャラランクみたいなのが載ってるサイト見当たらなくて強いのかよく分からん
0233名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6292-1Hte)2020/07/13(月) 21:34:21.99ID:ucynofHB0
>>220
おお、ありがとう。

村井は二回目引いたら複数運用したいと思ってるので今回は覚醒素材に使うことにするよ。
0234名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1f96-hNeW)2020/07/13(月) 22:19:12.53ID:UG35nSOs0
>>232
キャラ毎にタイプがある程度決まっていて、七海含む攻撃タイプは割と使いやすい
風香は補助タイプで残念ながらあんまり強くない傾向にある、いいなと思えるコスはサンタくらいかな
0237名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp9f-tEXm)2020/07/14(火) 02:24:37.38ID:ZcY4DFJ7p
ジャマー粒子の凸材交換は月1個だから毎月交換するの忘れないように(´・ω・`)
スキル上げ材は少量で済むし、恐らく使い道なく貯まっていくので
0242名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b67a-DBYt)2020/07/14(火) 12:08:57.82ID:aQ/1Tsvp0
惑星ジャマーの土の評価高いけど実際強いん?
SSRが完凸村井3凸村井 4凸ペロx2 3凸妖精 1凸キノコ
SRは完凸or4凸が猫二体他1体ずついるんだけど
猫と代えれるレベルに強いのかなと

ちな一応六種とも既に入手済でどれを重ねていこうかなと
あと強化素材は今月分は取り切り済
0244名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b67a-DBYt)2020/07/14(火) 12:26:26.75ID:aQ/1Tsvp0
ありがとう ペロ枠かー
で攻撃下がる代わりにクリ率と
4凸までいったらペロと勝負になるのかな
3凸までだったらペロや村井のがよさそうね
0247名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a7d3-kfFD)2020/07/14(火) 13:38:06.14ID:c/veP89z0
HP減らないとクリ率たいして上がらないだろけど
普段の超級周回とかでも眼鏡知恵いなきゃ入れるのありかね
手持ちによって刺さる人と別にいらねってわかれるジャマーな印象
0251名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-kfFD)2020/07/14(火) 21:33:54.83ID:g0gGYQEh0
レインちゃん出たら嬉しいけど出たら出たで不安になりそう

レインちゃんとブラックレインちゃんが融合してカフェオレレインちゃんはよ
0252名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1f96-wOxz)2020/07/14(火) 21:48:00.37ID:jUMFW6J+0
ブラックレインと言えば最初の降ってきた時に干渉されて憑依されたとか言ってたけど
そうなると対策班の連中はずっとレインの振りしてたブラックレインしか知らないってことになるんかね
0260名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afa4-vK6v)2020/07/15(水) 08:59:20.28ID:Z6lxXLiK0
いちいち選別するのめんどいしな
獲得したときに選べるようにして欲しい
0261名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e218-DBYt)2020/07/15(水) 15:42:11.50ID:teRVrPXR0
水着は田中だけ持ってたんだが
水着ガチャの結果 田中2水着以外の恒常2 って
SSR率は普通だがよりによって引かなくてもいい六分の一を二度もw
0265名無しさん@ピンキー (スッップ Sd82-kRG0)2020/07/15(水) 17:56:42.80ID:q62ZnDW6d
>>262
俺得キャラセレだがお金が…
天井ピック確定なら多少無理するんだが
0272名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-vK6v)2020/07/15(水) 19:43:25.32ID:aq2/oE3u0
ハニブレの頃は通常水着出した後日焼けverで水増しって感じだったけどこっちは日焼けverだけだからな
開発に日焼けフェチでもいるんじゃない
俺は汚くて嫌いだけど
0280名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e2e4-BG+a)2020/07/15(水) 21:14:13.74ID:6L1MPfsf0
エチエチエチチ
0285名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5f7c-6XmN)2020/07/15(水) 21:29:10.06ID:zlRg6nhx0
七海と美月が2回やけどまだ来てないキャラとかそもそもSRすら存在しない初期キャラもいるからなあ
偏るにしてもせめて1周してからにしてほしい
0300名無しさん@ピンキー (スッップ Sdb3-Tuyt)2020/07/16(木) 07:40:55.84ID:93HRu2FVd
プライマル出なさすぎ問題
一日のスタミナの大半を注ぎ込んでも1個2個しか出ないんだけど、何考えてリングの交換個数決めたんだよ
月の上限のプライマル貯めるのにどんだけドリンク突っ込んで周回させるんだ
0301名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 93e4-iKJq)2020/07/16(木) 10:13:39.94ID:wq5XBuF+0
ハニブが変な衣装を出してきたぞ
https://i.imgur.com/32LIp1Y.jpg
0313名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr0d-IAAL)2020/07/16(木) 13:06:40.71ID:3/numfLir
衣装はハニブレの方が色々とあって良い代わりにバトル面がクソ面白くないわ
たまたま10連回したらその衣装のキャラ来て使ってみたんだけど、バトル中ずっとSDキャラが半ケツでなんかなー
やっぱデタリキだな
0314名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9386-hVNl)2020/07/16(木) 13:18:59.40ID:gaFsSaXn0
普通の衣装からチラリと見えるのがいいんだけど
最初から脱げかけとか、ぶっかけ済みとか
ここの運営前から思ってたが変な性癖持ちおるな
0315名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11ae-db9A)2020/07/16(木) 13:45:30.27ID:zUROsWf20
メンテ明けまだかなまだかな〜

瑛里さんのおNEWコスプレが
「スク水とビキニの切り替え可能です!」だったら神だったのになああ(チラチラッチラッ
0316名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1a4-JrlY)2020/07/16(木) 14:30:16.32ID:CHxnMWoK0
おぱんつゲーなのに水着コスとか誰得なんですか
0326名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11ae-db9A)2020/07/16(木) 16:23:26.20ID:zUROsWf20
当然のごとく水着瑛里さんはこなかったので、私の夏は終わりました
サマーデイズドリームをありがとうレインちゃん、おぱんつ売りの班長に戻ります

ところで今回の超級めちゃつよですね
推奨戦力1200000000000000000くらいじゃないですか?
0351名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5b52-fzSQ)2020/07/16(木) 20:19:14.33ID:cMiCiaF00
闇は限定コスないと手札がしょぼいから強く感じるのかもしれない(´・ω・`)
超級はふつうにひなちゃんでバフってわかちゃんでボコボコにしてしゅんころだった
0354名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7196-db9A)2020/07/16(木) 20:26:28.58ID:U4Dq7KAP0
先輩たち コスプレ覚醒について教えてクレメンス
コスプレ選択画面でロック解除済コスプレを選んでも
決定ボタンが押せない。
上限解放Maxは必要ないよね?
0359名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7196-KA+K)2020/07/16(木) 21:55:22.25ID:u4Naqe3O0
スレ先に見たから超級難しいのかと思ってたけど
むしろ普段より簡単じゃね
まあ普段は大体土ptでやってるのに今回は得意属性つまりは闇ptでいったからかもだけど
0361名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7196-VHQL)2020/07/16(木) 22:03:46.56ID:mGGrcain0
超級クリアできない人、闇ヒナ借りて歯が立たない場合は自分の戦力自体が足りてない
どうしてもって場合は闇ワカで運ゲー繰り返すか、今回のイベ超級は諦めた方がいい
闇と光はキャラ能力差がでかいから、無理矢理クリア目指すとイライラして萎え辞めしちゃう
0364名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7196-KA+K)2020/07/16(木) 22:15:45.26ID:u4Naqe3O0
つか確か前回の闇pt推奨のイベ超級が状態異常のオンパレードで他属性に比べ難易度高かったから
そのイメージがあるから余計に簡単に思えるのかも
0366名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11ae-db9A)2020/07/16(木) 22:29:42.51ID:zUROsWf20
ふう、色々工夫したけど諦めもうした、この回復量は無理筋

今回のイベント超級は明らかに前回より難しい
急に二段階くらい強さが変わった感じ
そもそも前回、前々回と設定が甘すぎただけなのかしらんですけど……
0367名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 133d-JrlY)2020/07/16(木) 22:34:13.54ID:Dzx86Ing0
いつもその時やってる惑星の攻略PTでイベ超級やってるけど
今回も惑星攻略してた火PTでオート行けてるよ
これ☆3取れないってどんだけ弱いPTでやってるんだ
0371名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b92-TBBp)2020/07/16(木) 22:37:54.63ID:jBY3uVhc0
七海で全部叩き切ったから分からんがバリア貼られてグダる感じ?
いい加減染めパも弱点属性もいらないことに気付いた方がいい
あとおぱんつマンはさっさと特効引いて並べとけよ
0374名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 133d-JrlY)2020/07/16(木) 22:47:38.04ID:Dzx86Ing0
>>369
SSは晒し方わからんので手書きだけど総合戦力10512

千紫カエデ2凸 クッキー陽菜無凸 スピリタス千影完凸 フレ 闇特効アイ 土猫ドロUP
メイファ完凸   ラフィーレ完凸   ラフィーレ完凸       オルタ完凸 村井完凸

前3人はデタリキSSRでサブSR完凸本当は火アイ入れたいけど特効と被ってるので抜いてる
後ろ2人は出たいr気無装備まかUPとかのSRと特効SR

こんな適当なのでもいけてるで
0376名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11ae-db9A)2020/07/16(木) 22:57:31.27ID:zUROsWf20
>>370,374
うああ、なんて親切な班長さんたちなんだ!
こういうクリア編成例みたいなのほしかったんです、参考にさせていただきます!

とりあえず、ジャマーの凸が全然足りてないぽいです……
ガチャ回して戦力補充しあす!
わざわざありがとうございました
0382名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b92-TBBp)2020/07/16(木) 23:12:20.00ID:jBY3uVhc0
レインちゃんには使いまわしじゃなくてもっとえっちなの着させろよ
変態衣装ばっか持ってくるのに自分は競泳とかどこまで腹黒いの?おしりペンペンさせろ
0384名無しさん@ピンキー (JP 0H6d-JrlY)2020/07/16(木) 23:29:45.89ID:qgLqMaydH
ガチャ演出レインちゃんまさかのノーパンでピックアップ確定でどうや
0387名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr0d-rgPe)2020/07/16(木) 23:55:54.17ID:0224WWeJr
うちは闇だと一方的に2ターン殴れるから
普通に超級楽勝
0389783 (ワッチョイWW 597a-K208)2020/07/17(金) 00:41:27.78ID:LhpDk/ov0
最近3位以内入らなくなったな。
もうちょっとジェム配ったりサービスしてほしいんだけど。
0390名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 21d3-A0LJ)2020/07/17(金) 00:44:18.19ID:5pWr8SHA0
まずは班長任務みたいのやってお菓子で鉱山掘るんだ
んでフェスでガチャ引きまくる限定強キャラいなくても
SSR凸りまくってデタリキ掘れば惑星EX超級どこでもいけるようなるさ
0392名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9392-8aSF)2020/07/17(金) 01:46:27.49ID:dHSLvJKu0
初めて1ヶ月半くらいだけど惑星以外土ルイと闇ヒナで大体いけちゃあ
0393名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9392-8aSF)2020/07/17(金) 01:49:42.77ID:dHSLvJKu0
>>392
途中で書き込んじゃった。

とにかく今回の超級も問題なかったし、ジェムはつきたし惑星は1日一回だしこんなイベントくらいじゃ物足りないよぉ。

なんかワクワクするようなことやってくんないかな。
0394名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3111-TBBp)2020/07/17(金) 01:59:37.85ID:6TygAO+u0
今回の超級は律義に闇パで行く人ほど苦労するんでないかな
1T以内にバリアはがすか強化除去使えって感じっぽいけど、風美蘭なり使えば脳筋
0399名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d9a2-1k6T)2020/07/17(金) 02:34:25.09ID:cnZZ1aAF0
今回のはそんな強くなさそうに見えるけどどうなんだろ
33000ジェム用意したけど素直に回すか復刻水着ガチャに使うか次ガチャまで保留か悩む
0401名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9392-8aSF)2020/07/17(金) 03:21:55.66ID:dHSLvJKu0
エリはよく分からんけど美月は強そう。
ただ全部全体攻撃だからリュゼとは相性悪いかもなぁ。こういうの速度調整とかすればなんとかなるんだろうか。めんどくさそうだけど・・。
0402名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5b52-fzSQ)2020/07/17(金) 03:22:09.84ID:SccVaGfx0
水着美月は惑星の開幕デバフ要員でいればいいかなー程度かな(´・ω・`)
晴れ着美月とか一種コス尻穴ちゃんみたいな全体攻撃性能はないわー
そもそも闇有利惑星は夢魔ジャマーいればそれでおしまいだけど
0406名無しさん@ピンキー (JPW 0Ha3-Ia+h)2020/07/17(金) 08:38:54.42ID:IsJuYLhcH
今回は両方微妙スキルな感が有るな
スケスケや痴女コスはそれなりだったが
まあ強さ求めるなら基本フェス引いときゃ良いって話か
0412名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9318-cyOx)2020/07/17(金) 12:21:51.95ID:HCa0zjLn0
別にえりも弱くはないと思う
ただ闇のサポート枠ってルカとか陽菜だからそこから席を奪えるかというと……

>>394
闇ptだとこっちも全然ダメもらわないからオート周回余裕よ
0413名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d9a2-1k6T)2020/07/17(金) 12:32:16.68ID:cnZZ1aAF0
マジカミはなんかニトロプラスっぽい雰囲気あるよね
好きな人は好きなんだろうけど、俺はちょっと苦手

退魔忍もそうだけど、そういう尖ったのが上位にいるのがすごい面白いなーって思ってる
0414名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9318-cyOx)2020/07/17(金) 12:58:41.75ID:HCa0zjLn0
尖ったというか純愛系より陵辱とかNTR系のほうが売れてるんじゃないの
ソシャゲだとそこまででもないけど比較的低価格のDL作品で売れてるのはそういうのばかりなイメージ
0415名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr0d-IAAL)2020/07/17(金) 13:01:10.58ID:RRQr2H64r
マジカミは動作が重かったのとリョナゲーで辛かったから続けられなかったなぁ
キャラ眺めるにしても昨日ショボかったし
0418名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b4d-JrlY)2020/07/17(金) 13:35:47.69ID:1GqY0Cj/0
マジカミはとりあえずベロとよだれ垂らしとけばいいだろ的なスタンスが気に入らない

超級もダブル七海ざんまい&スタンで何とかなってるな
0431名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1a4-JrlY)2020/07/17(金) 19:34:01.56ID:lgf1xjdT0
いや、マジカミは凌辱批判が多かったせいか
今まではあやふやというか完全に犯された後メンバーに慰められるって展開だったけど
完全な夢オチでしたみたいな展開になったし、相手の竿役が完全な浮浪者のおっさんなのに
おっさんの飛男みたいに飛男が変化した竿役みたいなマイルド指向になってきた

一応すべてのコスのエロシーンはトビオがコスの臭い嗅いで妄想した可能性の話って建前だったんだけどね
0433名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b3b-bPb5)2020/07/17(金) 19:43:28.18ID:Nq0ccyQQ0
凸しようと思ったらどこにも入ってないのに編成中になってる
惑星にいるなこれ・・・次回開催時に選んで外すまで使えないとかきついわ
0443名無しさん@ピンキー (JPW 0Ha3-Ia+h)2020/07/17(金) 22:07:22.79ID:IsJuYLhcH
金策がキツいよな100万ぐらい有っても強化してたらどうにもならん
金策手段用意かもっとデタリキ成功緩和はよ
0446名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c196-l99u)2020/07/18(土) 00:03:04.31ID:QlO58VVV0
デタリキ強化買ってみて200万マカ溶かした感想
とりあえずレベル12まではかなりサクサク上がる。レベル12を大量に増やしたいときはあったらいいね。
レベル15を増やそうと思うとすぐ金なくなる。でも強気に強化して全然だった闇編成を強化出来たのはありがたい。(超級なんとか脱落なしでクリアーできるくらい)
まあ金はすぐなくなるけど1日しかないのはちょっとなぁ…そうそうに金溶かして集めて仕事の休み時間にチマチマ強化してたら時間切れになった…
体感的に上がってはいるが15レベルにしようと思うとあまり時間できないかもね
0448名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c196-l99u)2020/07/18(土) 00:30:12.37ID:QlO58VVV0
それに月一回がね…せめて週1にしてよ
奈緒が来たときに開放しようと思ったけど闇イベに対し闇が弱すぎたからもう買っちゃったよ
奈緒はいつになるのか…その為にチケを貯めているんだがな…
0451名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr0d-IAAL)2020/07/18(土) 01:01:16.69ID:mHRnBSLFr
デタリウムもハニリウム並に背景や小物やポーズ選べたらなー
あと乳首も足らん
いっその事統合してくれ
0455名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 21d3-A0LJ)2020/07/18(土) 02:04:46.01ID:VFflz8x70
今丁度復刻してる水着七海ゲットしてフェスルイ村井と組み合わせたら
超級イベは村井七海が制圧してくれるぞ
ただ5000ガチャ以外で引くのは絶望的だけど
0464名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b92-TBBp)2020/07/18(土) 11:01:48.60ID:g8IfTY6h0
惑星やっとボス以外殲滅したがマッチョマン並べすぎだろ
耐久力めちゃめちゃあってうぜえ、1日2体しかたおせん
初日にクリアした神ぱんつまん凄いわ
0465783 (ワッチョイWW 597a-K208)2020/07/18(土) 13:07:50.58ID:59OiO33+0
もう少しジェム配ってガチャ回させてもらえれば課金も捗って新コスもどんどん出てガチャも回って強さのゆるやかなインフレが起きて正のスパイラルに入る。
0469名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr0d-5a/Y)2020/07/18(土) 14:50:48.29ID:e3hVpq+mr
しばらくPCではプレイヤー版でしかやってなかったけど
VT有効化でブラウザも速くなってたわw
マジカミまで快適になってて草生える
0470783 (ワッチョイWW 597a-K208)2020/07/18(土) 15:21:28.27ID:59OiO33+0
水着もなにか物足りない。ハニブレみたいな痴女衣装もっと欲しい。
0471名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9327-JJE8)2020/07/18(土) 15:29:43.89ID:OcRtJCoW0
5000dmmと33000ジェム使ってえり水着手に入らなかった…欲しい…どうすればいい?
0472名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1a4-JrlY)2020/07/18(土) 15:32:30.50ID:X+/+fiGh0
そこにクレジットカードがあるじゃろ
0482名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9327-JJE8)2020/07/18(土) 19:02:31.88ID:OcRtJCoW0
フェスの為33000ジェムまだ残してあるけど…
だめなものはだめだよなあ
フェスあるよね?
始めて2週間くらいなんで初めてのフェスなのでジェムのこしておきたい
もう100連してもえり出てくる気がしない…
0483名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b344-TBBp)2020/07/18(土) 19:14:07.08ID:FxXXJrzI0
フェスは今月も普通にあるだろうけど、前回のフェスはSSRポイントなかったぞ
SSR確率自体が2倍なんで確率に負けないようにSSR引いて戦力増強するしかないね、がんば
0486名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5b52-fzSQ)2020/07/18(土) 20:18:00.07ID:cekA8H8m0
戦力だけを考えるならまずフェスにぶっぱ
フェス限ある程度揃ったらデタコレZぶっぱ
つまり一種甲乙コスを狙ってればおけ
これらはハズレなくほぼ全部つおい(´・ω・`)

後は季節ものでたまーにくる強いコス選んでいけばええわな
0488名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9327-JJE8)2020/07/18(土) 22:33:12.70ID:OcRtJCoW0
色々情報ありがとうw
SSRポイントないのかぁ
5000dmmで1回てのはあるのかな?それに掛けたい…
戦力はどうでもよくてエロさだけの為にはじめたから、特に今回のえりほしいw
でも戦闘力40000程度だから新密度100から上げれなくて戦力も要るなぁと歯ぎしりしてる
0497名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3171-MrTt)2020/07/19(日) 11:14:05.04ID:NUX55jPi0
バリアの計算式ひどくね
防御の5%のバリアがスキルレベル上げるとなんと最大で7.5%にもなっちまうんだぜ
これ本来5%+50%で55%になるんじゃないの
0501名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 21d3-A0LJ)2020/07/19(日) 12:15:42.59ID:3zL/tEul0
バリアは罠だSP回復や会心とかそのまま数値がプラスされるやつは恩恵大きい
ダメージ系は元の数値が大きけりゃいいがしょぼいのは上げてもしょぼい
0504名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c196-TBBp)2020/07/19(日) 21:45:33.39ID:S1Tbj8zt0
瑛里ちゃんって私一人で余裕なのキャラな割には
回復とか支援スキルばっかりよね…実はやさしい瑛里ちゃんかわいい
おぱんつたべたい…
まぁその辺はエピソードで語られるけども…
0509名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM8d-miFB)2020/07/20(月) 07:41:27.52ID:YrRo7U5rM
>>426
宝石姫は絶対にダイヤをまっさらに見られる日はきっともう自分には来ない

オトギはもうなんかセックスは挨拶みたいなものだよなと悟った
>>431
マジカミ見る限りあくまで自分がレイポゥするという視点なら別に誰も嫌じゃないのよね

このゲームで三位↑にまた入るってどうすりゃ良いんだろうな
ピックガチャ3000版のssr確定、オマケの10連チケ券なしとかきたら小額課金の手が延びるんだろうか
このクオリティに5000ってのが結構足踏みさせてる原因の気がする(しかも選択チケのように狙えるわけでもない)
0513名無しさん@ピンキー (スフッ Sdb3-Px5l)2020/07/20(月) 08:44:56.05ID:MOTPqyY1d
新キャラ使う機会ないのに人気投票が来るからね
ボーナスなくてもいいから使う機会が欲しい
ずっと私のターンとかは楽しくて好きなんだけど
0516名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sadd-Saht)2020/07/20(月) 10:15:17.72ID:hTSh8q1la
>>509
初期からやっていたけど5000円ガチャすり抜け×4くらって課金辞めました!
無課金でやって来たけどその方が無難と思いました!
最後にデタコレZガチャに貯めた無料石突っ込んでSSRでなければ引退を決意しました!
0521名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9392-Z1h/)2020/07/20(月) 13:21:27.07ID:eHpSEDSE0
エロもパンツもほどほどでいいから、もっとやること増やして。

イベントすぐ終わるし、惑星1日一回だし、デタリキ掘るだけのゲームになってる。

そんな予感は薄々してたけど初めて1ヶ月半で既にこれだよ。そりゃ人も増えんよ。今まさに俺も風前の灯火だよ。
0523名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 933d-JrlY)2020/07/20(月) 14:14:05.87ID:4bhKo3dj0
他と違う特徴はおバカな設定だと思うんだよな
その長所伸ばす為にライターを変更してシナリオ重視かな
未だに瑛里とか千景とか初期メンバーがどんなキャラかわからなくて愛着が湧かない
0524名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d9a2-1k6T)2020/07/20(月) 14:17:09.88ID:Ypmr2Knz0
ハクスラゲーとして見たら、まーこういうもんなんじゃないの
淡々と掘るもの(デタリキ)と、強くなった実感を得られるステージ(惑星)
上位の人たちが惑星楽にクリアしだしたから上位階を製作中なんでしょ
で、上位の人たちがデタリキを掘る必要が無くなりだしたら次の堀コンテンツが実装される
0525名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2ba0-Vfmc)2020/07/20(月) 14:30:23.77ID:fixTMQti0
Lv30くらいまでデタリキLv上限突破実装してくれ
Lv15〜30までに必要なマカは1000万くらいでいいから
そしたら昔のように毎日薬買ってリキ堀するわ
0528名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa45-PLpN)2020/07/20(月) 14:55:26.87ID:Sr6UD/6ba
デタレベルMax30なんてしたら 神リキが出来る確率が天文学的確率になるだろ
それより虹のデタリキとか実装しないかな
デタリキ捜索11,12,13とか作って
0529名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9392-Z1h/)2020/07/20(月) 15:23:17.51ID:eHpSEDSE0
俺も村井ルイ頼みだからEXの最初の二戦目の真ん中のミニドラゴンみたいなのは苦労したな。

そこで残り二人になってもう駄目だと思ってたらルイが村井でクリティカルボスに出して制圧追撃で奇跡的に勝てたんだったか。

というか、クリアしたと思ってたら続きが出てきて驚いた。まぁ、攻撃があるなら防御体力速度もあるわなぁ。

今となってはいい思い出だ。二週間くらい前の話だけど。
0532名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp0d-fzSQ)2020/07/20(月) 18:27:16.55ID:jKcrWv5Np
つーてもなぁ
他ゲーも無課金で新キャラ当てようと思ったら全然出ないのよね
課金しても出ない事の方が多いし
デタリキはそこそこ石配ってるからまだマシに思える
(´・ω・`)
0539名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 932f-0irr)2020/07/20(月) 20:52:54.34ID:3x5f9jt30
>>531
紅茶に見えるアホ毛のシルエットからレインかと思ってたが、これシルクなのか
ミント・キリスと一緒に出ると言われて随分待たされたから、すっかり忘れていた
0543名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sadd-bFE0)2020/07/20(月) 21:19:22.02ID:w5Tg+Ctma
開始前から3人移植されるよって明らかにされてたのに何故か1人だけハブられて、すぐに来るだろうと思ってたら全然来なくてそろそろ存在を忘れてた
シルクさん来るのか
0550名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9360-Ak/1)2020/07/20(月) 23:41:17.12ID:7WydmvMz0
ハニブレのほうもそうだけどキャラ使い回しはほんと唐突だよな
0551名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr0d-9uqd)2020/07/21(火) 00:12:39.44ID:WFL0wkpdr
5000課金ガチャでPU来ずに恒常すり抜け一体のみ
おまけ10連チケも光らないし、SSR天井カウント増えない

なんてのを改善してくれたらいいんだけどなー
復刻水着の限定確定のは良かったと思う
0555名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d9a2-1k6T)2020/07/21(火) 01:30:30.73ID:2bOpW0GR0
コラボの時久しぶりにハニブレみたら七海はSSRで、あれ?URどこ行ったってなったわ
調べてみたらUR数少ないわSSRとあんまステ差ないわで持て余してるのかな
0557名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2ba4-JrlY)2020/07/21(火) 07:46:08.52ID:OWmRJ7bE0
まぁ最終的にはレイド産コスは使わなくなるけど
SSRやガチャ産SRが揃うまでは十分使えるからガッツリため込むと良いよ
0560名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c196-5PAA)2020/07/21(火) 12:48:59.34ID:2LPFeB2d0
水曜メンテでプレガチャ更新か
先週の土曜までなら新米パックのSSR引換券使えたからガチャチケ使いきってから手に入らなかったコスと交換できたのに
0566名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr0d-5a/Y)2020/07/21(火) 15:22:20.13ID:rPf2T+QIr
もともとプレイヤー版実装時にシルク参入のはずだった
いろいろと遅れてきてるな
レイドも新しいのがくるはずだけど…
0568名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 33c1-TBBp)2020/07/21(火) 16:11:45.47ID:qp4h/h4I0
【2020 デタリキ夏キャンペーン】概要
7/23(水)〜:最大150連 毎日5回×30日の無料ガチャ
7/30(木)〜:夏休み特別イベント開催
8/ 6(木)〜:夏休み限定特別ログインボーナス開催
     :全ての日焼け水着に「白肌Ver.(着替え/H限定)」追加
8/13(木)〜:O×2・ジャマー撃退共同戦線イベント開催
9月   :ハニーブレイドコラボ第2弾開催決定!
https://res.detarikiz.com/notice/wp-content/uploads/2020/07/gacha_l_00160b.png
0572名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d334-R3+f)2020/07/21(火) 16:28:42.10ID:EKKKOlP/0
白肌水着は絶対に水増し的な感じでガチャで出してくると思ってたのに、日焼け持ってれば選べるとは予想外
あと直球で絹とはこれまた予想外
0583名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 21d3-A0LJ)2020/07/21(火) 17:53:32.21ID:Cro5MNaI0
土風はないと思うぞ
つってもどの属性もある程度強いキャラいるしな
縛った分難易度少し下げればクリア出来ない人がそう増えることもなさそう
0584名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b3ed-O67U)2020/07/21(火) 17:56:45.35ID:+TMb6MZx0
小雪推しのケイタ班長
小雪の日焼けてない真っ白肌水着が拝めると聞いて胸熱!!
他にも無料ガチャキャンペーンとか太っ腹だし本格的にデタキリの夏が到来した感じでおらワクワクすっぞ!!
とりあえずフェスもがん回しはするけどシルクはどうすっか、ストガの時でも特に推しでもなかったし覚醒キューブだけでも貰えればって感じかなあ
0593名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b3ed-O67U)2020/07/21(火) 21:15:24.75ID:+TMb6MZx0
>>587
ストライクガールズ(モンストのパクリスト)知らんのか
元々みと(ミント)ときりな(キリス)もこのゲームからの輸入でこの運営の元祖おさわりパンツ覗きゲーだぞ!
0594名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b3ed-O67U)2020/07/21(火) 21:17:34.00ID:+TMb6MZx0
もう一人ストガから来るなら個人的には金髪お団子ヘアーのアーシェちゃん来てほしい
あと、メインヒロインの黒髪の黒猫コスが好きで結構好んで弾いてた
0599名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b3ed-O67U)2020/07/21(火) 21:38:13.21ID:+TMb6MZx0
どうでもいい話だけど…
ストガやってた当時は思春期むんむんでぱんつよりもとにかく裸が見たくて見たくて
湯上がり美人だっけか?
バスタオル巻いてるだけのコスがあって、
お風呂から出たあとのタオル1枚の姿に妄想を駆り立てられて下から覗いたらどうなってるんだろうってそればっかり考えてて
デタキリで言うところのフェスでそのコス出るの楽しみにガチャってた思い出
そして、当時最推しのキリすけで待望の湯上がりコスゲットしたけど、
くっそわくわくしながら禁断の覗きして絶望した記憶懐かしい
0602名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b3ed-O67U)2020/07/21(火) 22:14:10.69ID:+TMb6MZx0
今のロード画面でななみんのプロフだけど、
前回はピンクロリでつまりイベントのSR配布キャラってことよね
何が言いたいかっていうと水着の後でいいから小雪のSR配布おなしゃす!(できればおぱんつ見れる衣装で)
0604名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1a4-R3+f)2020/07/21(火) 22:23:56.62ID:0BZ63hdp0
前世の記憶ある人に聞きたいんだけど
主人公を甘えさせてくれるようなキャラっておった?
このゲーム妹&後輩系キャラばっかりでしんどくなってきた
姉系やママ系もたまには出してくれ
0619名無しさん@ピンキー (スププ Sdb3-JJE8)2020/07/22(水) 12:52:39.21ID:ybFJSBYmd
ハニブレの方が衣装エッチなんだけどデタリキもだんだん際どいのがでてくるんかな?
ハニブレやるよりはデタリキを続けた方がいいのか…悩む
最初からみんな制服着てるのもいい…ハニブレは
0621名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdf3-uM1Y)2020/07/22(水) 13:01:37.16ID:DbnZ6C7Fd
>>509
ダイヤ何やったん?
0622名無しさん@ピンキー (スップ Sdf3-Tuyt)2020/07/22(水) 15:00:14.70ID:8MPgq/lOd
ハニブレがサービス続いてるのにハニブレのキャラ輸入されて嬉しいんか?
キャラと衣装の使い回しばっかりしてないでデタリキ独自の新しい要素作れや
0625名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 93e4-iKJq)2020/07/22(水) 15:31:52.88ID:1Vvvkvx90
>>622
ハニブがサ終する前に
好きなキャラが脱出出来たら嬉しくない?
0630名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 51c6-BHuZ)2020/07/22(水) 16:52:45.08ID:w2HVtlkL0
シルクきたのか
リセマラするわ
0632名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d97a-TBBp)2020/07/22(水) 17:08:11.80ID:01AY0hhk0
デタフェス90連したらピックアップ2人とも揃った!
あんま課金しない人はもっと引いて覚醒させた方が良いのかな?
実は罠でこれから全然引けない可能性もあるけど
0637名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b3ed-O67U)2020/07/22(水) 18:18:54.44ID:qF8dy+CO0
小雪推しのケイタ班長
シルクは外して、フェスもそれほどではなかったが唯一ジャマーラッシュだけは勝利したぞ!
(未入手だったファトゥスさんと今回の変な兎)
0639名無しさん@ピンキー (アークセー Sx0d-Zf/P)2020/07/22(水) 20:28:37.91ID:qDDYuhOSx
風弱くて惑星40階すらいけないんだけど
絹の全体睡眠
新ジャマーの毎ターン行動ゲージ10%と全体ゲージダウン
これとっておいたほうが良さそうだよな

久しぶりに回すか
0641名無しさん@ピンキー (アークセー Sx0d-Zf/P)2020/07/22(水) 20:53:11.11ID:qDDYuhOSx
>>636
個人的には土七海、火小雪、闇ひなはかなり強力だから持ってないなら狙うのはアリだと思う
ジャマーは風ジャマー揃ってないならアリだと思う、ゲージマイナスは腐らないだろうし

>>640
マジそれな
0646名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM8d-miFB)2020/07/22(水) 21:14:58.04ID:Yu9gHCyIM
>>621
このtntnにイかされちゃう〜って戦プリの主人公と普通にセックス(戦プリダイヤエロシーン)その後何気ない顔で笑顔で帰還(宝石姫イベントシナリオ)
戦プリは凸ごとにエロ台詞が変わってより親密になるタイプなので、メインストーリーとはパラレルって言われたってどんどんNTRていく感じのこれはつらたん

セラフィナイトは別にそんな好みじゃないからノーダメだった

この件で完凸ダイヤ持ちキャラ捨てて引退したりする人が現れ(当時はこっちより完凸するの金も運もすごい必要)露骨に売上が減ったのか、以降のコラボは向こうのエロシーンでも宝石姫の主人公がついていってるので惨劇は無くなった
0647名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b344-TBBp)2020/07/22(水) 21:29:08.84ID:D3rQeSe90
でも新任メンバーとしてガチャに登場したエレナは医療厨房班としての扱いが優先なのか
なぜか恒常に追加されず奈緒さんが先に恒常落ちするというよくわからんことになってる
シルクももしかしたら…とも思うけどキリスとミントのことを考えるとこっちは普通に来月に恒常落ちしそう
0648名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5be3-QZJV)2020/07/22(水) 21:36:15.22ID:kg3NOv1L0
料理班と医療班の4人は恒常には追加されてないけど月末のデタコレZガチャに追加されていってる
希ちゃんとシェリルと奈緒は新任メンバーとして恒常に追加されていった
シルクの恒常落ちは再来月くらいじゃない?
扱いの違いは分からないけど運営的には住み分けはしてるみたい
0651名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM8d-miFB)2020/07/22(水) 21:43:58.16ID:Yu9gHCyIM
恒常どころかゲットガチャにいる上にスキルがオンリーワンなのに未だパーカーとか浴衣とか普通?の服しかないピンク髪ちゃんにもうすこしエロかわいいコスください
0652名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b344-TBBp)2020/07/22(水) 21:47:30.08ID:D3rQeSe90
>>648
エレナ以外の3人は新任(+ジャマーラッシュ)ガチャでなくハニコレでの登場だし
ハニコレガチャ時の注意書きで恒常落ちはしねーよって言われてるしそこは別に不思議でもなんでもない
エレナだけ新任ガチャにしつつ恒常落ちさせないのが謎、デタコレZで入手可能だしもう恒常落ちはないんだろうが
0653名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 59e6-NHMB)2020/07/22(水) 21:48:11.09ID:Hz3VwsGX0
>>647,648
エレナ実装時のガチャのバナーにプレミアムガチャへの追加はございませんと書いてるし
一方、絹のガチャのバナーにはプレミアムガチャ等に追加されると書いてあるよ
ツイッターでバナーを見れるから確認してみるといいよ
0657名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c196-5PAA)2020/07/22(水) 22:14:29.87ID:uPYaXXtY0
フェス100連したけどなんで完凸済みのアイちゃんが3つも出て持ってない美月やカエデさんが1つも出ないんだろうな
サブコス用にアイちゃん重ねるべきだろうか
0663名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sadd-MQjY)2020/07/22(水) 22:39:54.34ID:7qbfWKRZa
このゲームはガチャに限らずだけど偏りがひどいイメージだわ 例えばフェスでも2体ピックで片方ばっか引いたり とことんピックキャラ外し続けたり ま合算すれば確率通りなんだろうけど
0665名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d334-R3+f)2020/07/22(水) 22:58:40.61ID:ixU6ENTU0
初期からいるのに恒常ssrしかないリリー
初期からいるのに恒常ssrが無い和果
初期からいるのにイベsr配布が無い、というかsr自体が無いカエデ
美香は、まぁ…かなりアレだけど初期組じゃないから除外

和果はたくし上げと限定エロがある。カエデはたくし上げとブチギレ芸がある
よって不憫選手権はリリーちゃんの勝ち
0672名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f3b-h5e3)2020/07/23(木) 06:43:00.83ID:zmFL6zNN0
上位に特典のある人気投票は戦略投票が発生してしまうからなあ
3人まで選べて経過発表なしくらいならかなり実勢に近い数字が出そうだが
0673名無しさん@ピンキー (オッペケ Srdb-vjFC)2020/07/23(木) 07:09:20.61ID:MSU7PV85r
フェス20連プレミア10連光らず
0674名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd7f-kvlx)2020/07/23(木) 07:14:06.77ID:iiJE3Whgd
>>646
本編で帰ってくるイベントやるのが最高にキツいな
パラレルって思えんやん
0681名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 07a2-wwcd)2020/07/23(木) 13:16:29.87ID:PJsY9Pz00
5連ガチャ、当然のごとく全部R
確定枠無いと全然当たらないのを痛感する機会にしかならなそうだわ
無料だからまーいいっちゃいいけど、でもキャンペーンとして微妙なんじゃないかなぁ
新規呼び込んでも回れ右しそうだし、10連*15の方がよかったと思うわ
SR確定なら新規の役には立つし
0682名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df3d-68hY)2020/07/23(木) 13:39:30.34ID:9uy/beDM0
俺も10連の方がいいと思うがこの運営頑なに5連に拘ってるのよな
実際は大判振る舞いなんだが恒常キャラ少ないの相まってセコイ印象受けるよな
0689783 (ワッチョイWW 077a-8+/J)2020/07/23(木) 16:12:29.83ID:o5Pb5ojN0
すみません、初心者なのですが
味方単体のHPを「自身の体力10%」回復する場合
10%というのはスキル使ったキャラの体力でしょうか?
それともスキルを使われたキャラのでしょうか?
スキルを使う側の体力を上げればいいのかどうか悩んでます。
0693名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0756-9X/h)2020/07/23(木) 19:25:32.31ID:s3Mjec2f0
>>689
まんまそのまま運営に投げて欲しいw
いい加減な表記はホント困る
0698名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6796-H/dP)2020/07/23(木) 20:53:35.52ID:jKFJPcAw0
>>681
日数長いと期間終了間近で始めた新班長が全部回せなくてテンション下がりそうだしSR確定10連15回でいいんじゃないかと思う
プレガチャ10連チケットも確定無いけどSR1個くらいケチらなくていいと思う
新規以外は大体完凸済みだろうしそれでバランス崩れることも無いだろう
0707名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff92-9R59)2020/07/23(木) 23:40:24.81ID:H1dYjBLT0
>>704
手持ち次第で変わるからそこが分からんと何とも言えん
土は村井さんの有無で難易度段違い
どの惑星でも言えるのは真っ先に口をぶち転がす
モッチーとか卵は後回し、マッチョとか中ボスっぽのも後回し
0709名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a796-KBud)2020/07/23(木) 23:56:54.72ID:jhZUNOqo0
初開催のときの風惑星以外はなんだかんだで40or45まで行ってるな
ちなその風惑星は二回目はパスして火惑星行って三回目で風惑星に戻って残りは三回で行った(25→41、41→45、45とかだった気がする)

今回は水惑星でとりあえず初回は40後半入ったところで死亡

>>701
過去のは正確には覚えてないから今回のだけ
すももは反撃と体力で地底人ジャマー
ルイは攻撃会心で村井
美兎が体力攻撃で猫ジャマ
ルカが体力と攻撃でペロ(リーダー)
後ろはSRで村井二号とキノコ付けてる
他のSSRはサブ行き
余裕あるから遊んでるけど一階からなら村井リーダーにするかな
0710名無しさん@ピンキー (アウアウクー MMdb-x3s5)2020/07/24(金) 00:33:43.91ID:Ku6E9J5UM
>>709
すまん、何のレスだ
>>704
そんな強いか?(最終42F)
https://i.imgur.com/zWTyX5S.jpg
外しちゃってるけど
七海 攻撃全箇所、Bクリあと攻撃優先
千影 防御全箇所、ステも防御最優先
スキル中途半端(3/3/2)
陽菜 体力優先の攻撃全箇所D速度
リリ 速度優先の余り物、時折形代陽気
美月 クリ優先会心、時折形代陽気
デタリキは全部15LV、3/5くらいはサブが10%伸びてるやつを厳選してるくらい
0711名無しさん@ピンキー (アウアウクー MMdb-x3s5)2020/07/24(金) 00:36:08.93ID:Ku6E9J5UM
あ、5って使うと誤解受けるな
装備してるデタリキの60%くらいはどれかひとつサブが攻撃やら防御やら使えるステが+10%↑とかになってるって言いたい
0716名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 872f-wwcd)2020/07/24(金) 05:23:12.16ID:oISKwh0K0
ななみ+村井のデタステックの威力が伸びなくて困ってます。
デタリキの編成が(制圧*4、痛打*2))クリティカルダメージ
の伸びのいい編成にしてます。
ルイ(会心*6)+村井のデタステックの威力には遠く及びません・・・

ダメージの伸びる、ななみ+村井のデタリキ構成教えていただけませんか?
0732名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a711-9R59)2020/07/24(金) 16:45:35.59ID:0QorJ4vK0
>>731
その2枚がそろっていて手動で手間を惜しまないなら、とりあえず会心だけでも40Fなら十分いける
一日クリアを目指すならクリ確保しつつ痛打に差し替えていく感じ

速度あげた[18時のシンデレラ]SRユリアナで開幕に状態異常を狙う
→異常にならなかった敵を処理していく
→残った敵はユリアナで眠らせながら処理、ラスト一匹になったら次戦に備えてジャマー&スキルチャージのためスキル1連打
回復はLムライとユリアナの再生で十分だし、残り1枠は火力が安定すると思う

ちなみにルイのスキル2は1戦で2回目を使っちゃうと次から使えなくなるから、「今日はここがラスト階層」ってところ以外では2回目は使わない方がベター
0733名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 47a2-k3iv)2020/07/24(金) 16:46:09.94ID:Fzi3xinv0
今は全部攻撃setだな、Bはクリ率、Dは攻撃
ルイと果報は寝て待ての30%バフ込みでそんなに仕留め損ないはない
ただ以前、サブコスや金デタリキが揃ってないころは、会心や痛撃入れて
開幕クリティカルでなかったらリタイアとか面倒なことしてた
0737名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf52-q2av)2020/07/24(金) 17:13:20.39ID:UGBRPKCs0
>>731
ふつーに皆攻撃とか言ってるけど
クリティカルでなかったらブラウザ落とすしてクリティカル出るまでやり直すのが攻撃染めの前提やからな(´・ω・`)
僕は面倒なので全クリBクリで会心95%にしてるけど
0745名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e7e6-t9av)2020/07/24(金) 22:30:04.88ID:kGZ/e2Tw0
>>740
HPリンクで被ダメを分散するので誰か1人が集中砲火を浴びたり強力な一撃で落とされにくくなるのが最大のメリットじゃないのかな
リンク状態のメンバー全員が攻撃判定を受けるのを活かした反撃スタイルは副次的な産物と考えればいいのでは?
ただリーダージャマーやメンバーに再生効果持ちや全体回復持ちがいなければ使いにくいと感じるかもね
0750名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df79-+7fK)2020/07/25(土) 00:20:50.11ID:KFFq4rCF0
HPリンクのおかげでへぼい火デッキでも結構塔登れるようになった
リーダージャマ―がメイファで残りの3人にラヴィーレ突っ込んどくと回復バカバカ撃てる
リンク切れるとあっという間に崩壊だけどw
0751名無しさん@ピンキー (アークセー Sxdb-AYND)2020/07/25(土) 00:45:08.58ID:3PhUf+3kx
>>732
>>733
詳しくありがとう
今まで攻撃と吸収だったけど会心痛打も検討してみる
ユリアナも引っ張り出してみるか
村井が★3じゃないレベルだしデタリキもまだまだだから会心盛ってみる

上限突破素材も足りないからデタリキ掘り進まなくて辛いわ
0759名無しさん@ピンキー (アークセー Sxdb-AYND)2020/07/25(土) 11:27:53.43ID:3PhUf+3kx
土惑星リタマラ繰り返して何とか40Fのwave1までいけた
SSR充実してなかった穴をSRユリアナで埋められたのが良かった
SRでも防御で固めれば結構耐えるのね
0761名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 27ae-68hY)2020/07/25(土) 13:34:57.72ID:t5o22H/t0
惑星俺だけ別ゲーやっている気がしてきた……おーと?
20F後半ですら体力盛り盛りでも2〜3撃で死ぬこのバランスで、なんで皆そこまで楽勝なんだ
なんか致命的な見落としがありそう
0764名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 27ae-68hY)2020/07/25(土) 13:59:45.78ID:t5o22H/t0
>>763
なるほど体力盛っている場合じゃなかったのか、ありがとうございます

しかし会も攻も、D速度以外は全箇所クリ率優先で良いの揃えてるんだけど、1ターン1体すら屠れない
制圧とかの方が良いんすかね?皆さん攻撃力いくつくらいなんでしょうか
0766名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a711-9R59)2020/07/25(土) 15:04:37.88ID:csGxaZ6x0
40Fくらいからは村井4人分たまっていても開幕じゃ1匹倒すのが限界だけど、1匹落とせるかどうかでだいぶ変わるからな
1〜2ターン目を状態異常で粘りながら火力の高い敵を処理しきれるかどうかが分水嶺だと思う
0768名無しさん@ピンキー (ワッチョイW df92-T1nX)2020/07/25(土) 15:18:28.00ID:OnKNZ7jy0
また水着入れてくるとは思わなかった。

七海引けなかったしやっとくべきだろうか。
村井の二体目も欲しいな・・。

しかし猫が来たらと思うとどうしても手が止まる。
0769名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a711-9R59)2020/07/25(土) 15:29:55.75ID:csGxaZ6x0
>>764
https://i.imgur.com/qyCVSmC.png

このPTで初日に36Fスタートして今日の45F2waveで全滅した
リセマラが面倒だからクリ率を盛ってるけど、それを惜しまないならクリ率を下げてクリダメなり上げると日数や戦力を減らせるとは思う
他に最適化するならサブコスを適切に配置(火力役にダメUPつけたり異常役に開幕ゲージつけたり)すればいいんだろうけど、一週間かからなけりゃいいかなと適当な感じでやってる

前回の40F攻略ではルイちゃん持ってなかったから恒常すもも使ってたけど、長期戦だと自前でクリ率上げられるからスキル1が強くていい塩梅だった
0770名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 27ae-68hY)2020/07/25(土) 15:43:59.57ID:t5o22H/t0
>>769
あばばばば、サブSSRも4凸・・・・おまいらこのレベルで語ってたのか・・・
ありがとうございます、メチャ参考になりまし・・・・た?少なくともわいのPTが追いつけない箇所は良く分かりました

>>765-766氏もサンクスです、当面クラゲ4体で細々と生きていきます
0772名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a711-9R59)2020/07/25(土) 16:21:39.69ID:csGxaZ6x0
>>770
正直なところ火力役以外のサブは完凸SRで十分だし、
村井役だったらレイドSRだかのSジャマダメUPつけた方が強い可能性もある

さすがに完凸SRで埋められないようならきつい
0775名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bfd6-kvlx)2020/07/25(土) 16:38:04.23ID:RTp1BMD80
無料パンツ吸い込みからの村井!大勝利だわ
ジャマー少ないから嬉しい
0776名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fa4-+7fK)2020/07/25(土) 16:50:24.58ID:T3FOoKOv0
土ガチャとか猫を引く未来しか見えなくて引けないわ
0777名無しさん@ピンキー (アークセー Sxdb-AYND)2020/07/25(土) 16:59:21.90ID:3PhUf+3kx
>>770
自分はハーフアニバーサリー開始の後発組
イベント超級クリアしたくて土だけ頑張って上げてこれ
https://i.imgur.com/4WIAWKR.jpg
デタリキはほぼLV12
村井は★3にしたいけど七海とルイで村井必要だから分けてる
ちなみに火や風の惑星は30階すら突破していない

レイド産SRはコスもジャマーも使わなくなるのが目に見えてるから上限素材割くのもったいなくて上げてない
素材節約したAPでデタリキ掘ってる
0780名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 07a4-68hY)2020/07/25(土) 18:59:45.98ID:61s4N9Ds0
>>778
もちろん
貴重なジャマーは被っても問題無いから
村井とか強いジャマーはJ覚醒SSR素材のみで凸するのが良いよ
0781名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a711-9R59)2020/07/25(土) 19:18:08.42ID:csGxaZ6x0
とはいえ4枚目5枚目くらいになってJ覚醒素材が不足してきたら重ねても構わないとは思う
強いのは確かだけど土ばっかり鍛えてもしょうがないし
0782名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 47a2-k3iv)2020/07/25(土) 21:00:06.78ID:p7823u/Y0
というか以前ロードマップで7月中にワールドレイドみたいなの実装しますって言ってなかったっけ
現状惑星踏破してたら目標無くて萎えてまう
0785名無しさん@ピンキー (オッペケ Srdb-vjFC)2020/07/25(土) 21:26:25.45ID:XALlKX5+r
フェス光らねぇ…

ハニブレコラボはいのりちゃんがいいなー
0789名無しさん@ピンキー (FAX! 2739-+7fK)2020/07/26(日) 00:17:48.59ID:OQtQHUmu0FOX
絹が体力メインで欲しくなったから、
途中追加されたキャラ達の鉱山掘ってSSR確定まで回してみたわ。

100連→SSR無し と同時にもう10連しないとSSR確定が引けない事を知る
SSR確定→リンリー

今日は寝るか。
0790名無しさん@ピンキー (FAX! 27ae-68hY)2020/07/26(日) 00:56:48.10ID:0mQbqMzs0FOX
>>771-722
村井さんの数以外はあまりワイと変わらないのに、なぜフルオートで行けるんすか
1凸くらいならゲノーモスよりパックマンかと思ってたけど、ゲノーモスにしてみよう
しかも闘志、痛打か・・・Sジャマアップは盲点でした

>>777
これも凄いなぁ・・・ワイの方が戦力あるくらいだ、これがプレイヤースキルか
一点戦力集中豪華主義がいいのね、吸収もありなんやな

>>783
クラゲなしのそのメンツで勝てる絵が全く描けない・・・回復間に合わずジリ貧で4ターン目にエンドしそうなのに・・・

いや皆さんありがとうございました、ちょいとやる気が出てきました
0792名無しさん@ピンキー (FAX!W 5fed-27ku)2020/07/26(日) 06:57:02.68ID:xpipLPIu0FOX
おは小雪!
俺氏小雪推しのケイタ班長
惑星任務、選んだのは土有利の凍結惑星なり
メンバーはリーダー、日焼けみと(全凸村井)
エース、フェスルイ(1凸村井)
回復、たくしあげ小雪(1凸ネズミ)
サポート、浴衣ミオ(1凸古代人)
バック、すもも(全凸パック)、ルカ(同じく)
でお送り
尚総合戦力は驚異の268204を現時点で記録
これで今日は前回の引き継ぎありで35階まで到達

しかし、土小雪とルカが並ぶとなんかめっちゃ2人が姉妹に見えるというかw
むしろ姉妹設定でも良かったんじゃないかと
そしたら俺が美味しく姉妹丼いただいちゃうんだけどなー
0804名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 27ae-6sJ/)2020/07/27(月) 03:56:21.38ID:jMrYwSIU0
>>787
敵側のZさん達って10ターンすぎると際限なく強くなるの?クリア前のクールタイム稼ぐのにわざとゆっくり倒すと10超えるけどそんな強くないと思う
40階のほうが〜45までより難しくね
0805名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 47a2-k3iv)2020/07/27(月) 08:40:33.55ID:nIHa2kK60
火惑星は水猫で眠らせながらちんたら戦ってたから10Tオーバーで死んでたな、かったるかった
水惑星は村井さんのおかげで爽快感ある、ルイのスキル2でPT全員村井祭りでもう寿司だらけや
0808名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 872f-wwcd)2020/07/27(月) 13:10:12.57ID:9uxMQMf40
終わったから、ここで書くけど
6人からランダムの水着ガチャは被りでない仕様だったのかも?
揃ってたから(重ねはガバガバw)フェスあきらめて
4アカウント分10連を22回分回して、SSRの確立は仕様通りのガッカリだったが
各アカウント、被りなしで2〜3出たよ!
欲しいキャラの水着なかったから、一アカウントだけ11回追加したが
出なかった・・・小夜ちゃん欲しかったなぁぁぁ
0811名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8701-9R59)2020/07/27(月) 14:18:54.52ID:NDZTt/jj0
フェス80連でSSR1、それもジャマー
おれはこのゲームの才能ないわ
0819名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ff7a-X3DV)2020/07/27(月) 18:33:56.70ID:ckaDoDFR0
まな板族の誰かで
希は配布あったところだし特に人気というわけでもないからまだこないだろうし
アイは地の色がもっと黒いというか黄土色
風香かルカのどっちかだろうけどしぐさ的にルカかね
0823名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ff56-27ku)2020/07/27(月) 21:32:30.43ID:h5d4hP7X0
バナー見てきたけどあのケツはルカだな
小雪が来る前はルカ第一主義だった俺にはわかるんだ
大体俺の予想は的中すルカだから(ノーヒントからたくしあげ小雪が来ることを当てたり)
ルカ推しの諸君は喜んでいいぞ!
俺は今の属性ガチャ光の方は2人目用のクラゲ欲しさに回しかけたがどうせ俺のことを愛しすぎてる小雪が来ると確信してスルーしてて良かったぜ!
日焼けルカ絶対ゲットしてやルカ!!
0834名無しさん@ピンキー (オッペケ Srdb-vjFC)2020/07/28(火) 10:13:42.16ID:JpyM+J5Hr
無料5連初の虹は未所持クラゲだった
フェスもやっと光って火アイ来て少しづつでも戦力上がっていくの楽しいわ
ハニブレは石は全然貰えないしガチャ光らないし…やっぱデタリキに課金した方がいいな
0843名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff58-6avy)2020/07/28(火) 18:04:32.79ID:dn3PRIVw0
闇惑星41以降もスタン効かないうえにオール中ボスなのね
クラゲ頼りでやってるから45は間に合わなさそうやな
光ガチャなんかは引かないからな
0844名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5fc1-9R59)2020/07/28(火) 18:08:42.39ID:x7AIEu+w0
アップデート概要
デタリキ所持数の上限解放
デタリキの最大所持上限数を「3000」に解放
※現在のデタリキ最大所持上限数は「2000」になります

朗報だね
0847名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff92-9R59)2020/07/28(火) 18:56:52.91ID:E7yYYRj80
2000でも足りないってゴミ処理ちゃんとしてんの?
ゴミ捨てると1000でも足りるんだけど

今日は虹ぱんつでアスタロス?出たわ
オルタージュくそごみかすうんこでリーダー困ってたからこれはいい
0855名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW dfe4-y/mO)2020/07/28(火) 21:23:16.92ID:xwIzrGHj0
>>826
ゆきなのポーズやね。まあ無いだろうけど…
0856名無しさん@ピンキー (ワッチョイW df27-fFwx)2020/07/28(火) 22:21:50.37ID:1HJwK54i0
ハニブレのが水着エロいし、水着キャラ多いしで始めてみたけど…
水着はピックアップされてない?他のSSRと確率一緒!?新規プレイヤーにやさしくない全然ジェムもらえない…
水着一個当てるのに何万いるんだ?
水着コンプ100万くらい要るんじゃ?
そう思ってデタリキにやっぱ力いれる…でいいよね
0859名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e73d-68hY)2020/07/28(火) 23:33:57.44ID:1NFZ2Nbt0
ゲーム部分に関しては全属性で高難度に対応できるPTでかんりのキャラ数要求してきてるのに
キャラの強かは4凸以外にも課金被り交換のスキル強化もあったり少し欲張り過ぎかな
後個人的に衣装ゲーなのにキャラの掘り下げが下手なのもマイナスだな
0864名無しさん@ピンキー (オッペケ Srdb-vjFC)2020/07/29(水) 06:09:39.97ID:3vMURakvr
無料5連今日も光って未所持アスタロス出た
普通にフェスより光るんだが…
0865名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6796-+7fK)2020/07/29(水) 11:13:02.39ID:kszLXYdu0
ファミコンとかサンソフトとかピンとこない奴多いだろうw
アトランティスの謎というゲームがあってだな…
俺もフェスより無料のがいい感じだなぁ
0868名無しさん@ピンキー (ニククエ 077a-o/gH)2020/07/29(水) 15:13:25.36ID:Gii3dPi00NIKU
デタリキはデタリウムとおぱんつだけは素晴らしいが
イベ配布にエロ無くて新規エロがガチャ引かないと見れないってのはエロゲとして相当痛いと思う
なんでこの衣装でエッチさせてくれないの!?って配布わりとあるし、フェス限にすらエロ無いし
これでモチベ低くなっていって石無くなったらやめるユーザーはわりといる気がする
例えばマジカミだと新規エロが無料で月に3種類は確実に見れる
0870名無しさん@ピンキー (ニククエ Sdff-dRHQ)2020/07/29(水) 15:35:53.67ID:vlmejeWFdNIKU
ストガ→ハニブレ→デタリキの流れで使い回し手抜きゲーってのは分かりきってるじゃんよ
期待して金使うようなもんじゃない
0871名無しさん@ピンキー (ニククエ 5f44-9R59)2020/07/29(水) 15:50:24.83ID:bDVlTDqa0NIKU
エロが弱いのは実際その通りなんだろうけど、自分はソシャゲブラゲのエロに実用性とか一切求めないから
エロ強くなっても、それ目当ての石油王が留まってくれれば結果サ終遠のいて嬉しい、程度だな
ただその石油王がエロエロコス≒痴女コスなら金出すみたいな層で
公式にもそう判断されてそういう層に阿られるとおぱんつ班長としては少し残念かもしれない
0876名無しさん@ピンキー (ニククエ ff58-wCMZ)2020/07/29(水) 18:13:48.45ID:vXrBEA9t0NIKU
エロはHシーンよりも観賞モードやおさわりモードで満足してた身としては
惰性で続けてはいるがハニブレの劣化にしか感じない
イベ衣装はハニブレみたく観賞専用で全員に配って欲しかったし
ポーズも増えるどころか激減してるし
今のやり方の方が儲かるのか知らんけど個人的に悲しい
0882名無しさん@ピンキー (ニククエ 5f44-9R59)2020/07/29(水) 19:47:54.66ID:bDVlTDqa0NIKU
おぱんつじゃない時点で個人的に引く理由ないのに両人ともに土ってのがまたね
小雪ママで回復できるようになったからアタッカーでもバッファーでも土には微妙
まぁどうせ風香は水着でも特殊でモード切り替えする可能性大だけど
0883名無しさん@ピンキー (ニククエ ff92-9R59)2020/07/29(水) 19:49:43.27ID:ADD7DeMn0NIKU
ああ土なんか
七海とルイと村井さんおったらあとは何でもいいのにいらないじゃん
属性縛りどうせ村井無双、ほんと変わんねーな
0887名無しさん@ピンキー (ニククエ 7f37-gjBi)2020/07/29(水) 20:48:06.55ID:AZG6Mf4n0NIKU
ワイも無料SSR出てないで
緑配布はいいな 久々の鉱山だー
0890名無しさん@ピンキー (ニククエ 6796-+7fK)2020/07/29(水) 21:54:18.82ID:Vl9EHrdf0NIKU
なんで水着七海の水着修正されてんの?下乳感が良かったのに・・・マジ糞だな
0893名無しさん@ピンキー (ニククエ ff92-9R59)2020/07/29(水) 22:26:37.17ID:ADD7DeMn0NIKU
会心依存のスキル多いけどほんとに必要ない?
クリティカルならうんたらってのに盛ってやるとクッソ強くなるけどほんとにぃ?
0897名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7d96-XFFD)2020/07/30(木) 11:53:58.21ID:Gc8T6cfG0
水着七海が最大HP次第ではSP溜まりきらないやつって修正する気ないのかな?
体力付きのデタリキを強化して微調整してきたけどもう体力付いたのが残ってない
0900名無しさん@ピンキー (オッペケ Srf9-iQaA)2020/07/30(木) 15:10:44.03ID:zbiDpnVOr
マカもいるっちゃいるから
それはそれであり、かも
0905名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-rDSO)2020/07/30(木) 15:27:20.08ID:MwiV9QZY0
イベントの緊急クエで石もらえるな
0907名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0d96-lj1T)2020/07/30(木) 15:37:31.03ID:el0eDs5i0
今回もゴミクズ以下の不快シナリオ
プレイヤーに冤罪と罪悪感押し付けのガン無視に女共の絡みは優先の詐欺内容
ほんまこの池沼以下のガ○ジライター消せよ
このsyamu以下のガ○ジはよ氏んだほうがええわ
何回不快内容ゴリ押しにするんや?
0912名無しさん@ピンキー (JP 0H81-l04i)2020/07/30(木) 16:09:36.00ID:2TE/R3KkH
超級の上のが出来ててそれドロップ用の新色出たのか
これどの色でも村井さんで余裕でしたって人用対策なのか?
0914名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0d96-lj1T)2020/07/30(木) 16:11:37.62ID:el0eDs5i0
プレイヤー不快にさせる事ばかりの知的障害者以下の無能ライターは氏ね
こいつがデタリキ一番の戦犯や
無能以下のゴミクズガ○ジってほんまにおるんやな
はよ氏ねやガ○ジ
プレイヤーにストレス与える不快内容ゴリ押しすんなや
0917名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-rDSO)2020/07/30(木) 16:21:21.19ID:MwiV9QZY0
確かに上級でも緊急でるなぁ 無限にハムれるのかな?
0923名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM79-eZTo)2020/07/30(木) 17:42:58.16ID:a52lGdJGM
緊急でも金銀の傘とれるようにしたのは覚醒欠片今月中に30試させるためか?人によるだろうが今日と明日で残りの10集めて交換しきらなくてはいけない
0929名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9dd3-5HIj)2020/07/30(木) 18:30:55.62ID:C2e9cXs+0
本番は他の属性なんだろ
でもこの強さボスHP16.7万くらい?ならどの属性でもいけそうだな
条件多少めんどくなるが15万くらい出せるキャラ他属性にもいるし
0932名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b92-l04i)2020/07/30(木) 18:36:49.00ID:EQsKPuxi0
属性縛り毎回やんのかこれ
夏のなんて言うから今回と次回?だけかと思ってた
4属性は余裕だろうけど使ってない光と闇はどうなるか分からん
0937名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d11-l04i)2020/07/30(木) 18:58:20.53ID:c8Wf4ntQ0
石も出るし別キャラ衣装を着こんだSRとかも出るから周回する価値はかなりありそうだけど、
それならレート悪くてもいいから傘の無限交換先も用意しておいてほしかったわ
0939名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c556-iQaA)2020/07/30(木) 19:24:11.88ID:DhiCYo6I0
総じていいイベントっぽい
属性縛りも前衛だけで
サブコスはもろもろ特効付けられるし
0946名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2da4-9y42)2020/07/30(木) 21:27:12.99ID:RqjXlS4w0
>>944
現状の交換制限だとプライマル拾わないとデタリキハートが過剰供給されちゃうからな
0948名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2da4-9y42)2020/07/30(木) 21:42:06.30ID:RqjXlS4w0
七海無しの方が痛いんじゃない?
うちは水着美兎とルイいるけど水着七海が居ないの
0950名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7d96-bbki)2020/07/30(木) 21:47:05.83ID:UuY0lI1T0
そうなの?
野良含む土ルイ入りだと七海ちゃんがオートでワンパンしてくれるけど、自前だとボロボロになってる

そろそろガチでデタリキやらないといけないのか
0951名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2da4-9y42)2020/07/30(木) 21:50:14.22ID:RqjXlS4w0
ルイは強いけど惑星みたいな長丁場だとスキル2が残弾制限あるからなぁ
0953名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e3e4-0iNi)2020/07/30(木) 22:03:35.90ID:0Enx44Vh0
シコリティ高いじゃん!和果ちゃん
0955名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0d96-lj1T)2020/07/30(木) 22:11:14.01ID:el0eDs5i0
>>945
ただのクソ不快クソシナリオだぞ
しかも引き伸ばしにまたも泥棒冤罪のおまけ付きのクソ内容や
そもそもクソ不快な本編でレインがあれなのにこれでレイン擁護は社員扱い不可避
はっきり言ってこのゲーム一番の無能は知的障害者のシナリオライターや
0957名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4344-l04i)2020/07/30(木) 22:16:38.34ID:M099hOl20
超級からの緊急でも金どころか銀傘すら落ちなかったことあるんで単なる確率じゃないかな

属性超級は確定だからいいとして、普通の超級は高確率で緊急ってあるけど
2/5だったんだけど高確率ってどんなもんなんだろうか
緊急自体はブン回したいんだけど高確率の超級がそんな高くないなら低確率の上級ムダにあんま回したくない
0958名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fbd6-bZbD)2020/07/30(木) 22:19:45.33ID:Lo0tgTvE0
>>955
素直に「僕好みのシナリオ書いてよ!」って言えば?
0972名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e3e4-0iNi)2020/07/31(金) 00:39:58.79ID:kLATcJRX0
和果ちゃん…
ワイのこと嫌いなの?
https://i.imgur.com/wmVJQVJ.jpg
0973名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7d96-hda3)2020/07/31(金) 00:40:10.05ID:k1KiB9se0
緊急だけオート周回無いせいで特効高いの自力で探さないといけないのが地味に面倒だな
緑の子初ゲットだけどなんかウザ可愛いしせっかくイベントSR貰ったのにたいした出番もなく負けるの噛ませ感あって好き
0974名無しさん@ピンキー (オッペケ Srf9-hda3)2020/07/31(金) 00:48:10.94ID:ATRJrhNzr
>>942
シークレットって今のところ猫じゃないミーシャと振り袖ミーシャとイベント水着ミーシャの3ミーシャだけだっけ?
フレンド枠だと1キャラに詰め込むから属性不一致で上昇率減るんだよな…
0975名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c556-iQaA)2020/07/31(金) 00:51:30.27ID:JFNMTmT00
七海もルイもいないけど属性超級まで余裕で行けるぞ
0984名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-rDSO)2020/07/31(金) 17:13:58.88ID:cL4X5hZT0
>>983
ラグズダイアリィ 瑛里ちゃん
13negzz3c
0993名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7d96-hda3)2020/07/31(金) 18:36:16.84ID:k1KiB9se0
緊急の出現率って初級〜上級まではどれも低確率って表記だけど流石に上級のほうが出やすいよな?
もしかして消費AP的に初級回ったほうが緊急多く出るとかあるんだろうか?
0995名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0d96-MzcW)2020/07/31(金) 18:48:45.21ID:mAkcNzod0
>>993
今のところ上級12周で五個以上(溢れたので正確な数は不明)
初級23周で0だな
というか普段は特効盛り盛りでミッションの150回中の初級の割合増やせるから一応APの節約になってるが
流石にここまで特効あると傘超余りそう
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 23日 22時間 57分 40秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況