【DMM.R18】宝石姫 Part214 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やし5行にしてください
複数あるのは予備です
■公式
https://www.dmm.co.j...feature/jewel-h.html
■Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part213 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1593589955/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>231
大層課金しててクリアできないとか恥ずかしくないの?
それで弱体乞食と化してんのはお前じゃん もう諦めて中級7パンした後に修正来られても困るねん 三鬼の時も課金した層が損した気分になったからな
結局リソース使わせた後から緩和はリソース使っちゃった側から絶対にクレームが入る カルメ覚醒してから任務報酬の思い出に気付いた
まあ覚醒しないと上級1パン無理だったからいいけど どのスレ見てても18-と96-は頭おかしいのが多いからスルーしとけ 社員くさい、もしくは信者ないし自己正当化マンが沸いてきました アンドロ勢なら課金してクリアできなくてもおかしくない難易度だったな。
うちにもそれなりの課金者いるけど始めた時期が2周年だからイントパ30だったよ。 >>235
アリーナ勢だしよー
俺は弱体しろなんか言ってねえからな、ただの棚ぼた
でも少しでもクリア出来る僧が増えた事は喜ばしい事だろ
今覚醒の金足りなくて必死にゴールド掘ってるけど弱体された今でも倒せるかわかんないけどナー イントパ30銅の俺でもずっとリセマラしてたら1パンいけたわ
その間になんか荒れてるっていう 僕は雑魚なのでゴーストっぱいとレスバトル見ながらちんちんいじってました ジープラゲーのスレは荒れる度に必死に運営擁護する奴沸くのほんまワロける 課金うんぬんより試行錯誤とリトライが足りてないのでは
もしくは頭 ジュエル補填の為に無償ガチャ回したらメイド姫川出てくれたから水に流すか。 上級は吹雪に[貫通]付けたのが一番クソだと思った
弱体効かないのにニットいないとカルメルの体力減らされてダメ落ちるとかクソ過ぎる
今上級ワンパン出来て中級で妥協した人とかカワイソ過ぎる・・・・ とりあえず上級所感として
基本はブースト付与してカルメルで殴る
中級とは違い雑魚撃破後も踏まえてある程度デバフも考慮すべき(防御ダウンの覚醒猫目とか)
敵の火力が高いのでHPを盛るそれでも倒される場合は覚醒アクアマリンを魔法被ダメ減少要因として採用も考慮
水着桜石はバフ値が高く、全体攻撃バリアを持っているが敵の吹雪に貫通があり防げないのでそこは取得選択
追撃反撃の横行は素直にリセット >>245
ああすまん、普通の人のワッチョイは見てないからこのスレに18-がいることに気付いてなかったw
無関係の人も巻き込むけどスレによっては18-と96-をNG推奨してるとこもあるんよ、嫌な時代ね 正直、カルメルさんかっこいい美人だしチョロかわいくてモロ好みだから、覚醒でアリーナでも使える性能にしてほしかった
斑鳩さんに似てるし 真面目にやってるやつが馬鹿を見るのは相変わらずのようで どのキャラが最初かは忘れたけど、カルメルのそっくりさんは何人か居たなw なんか伸びてると思ったら弱体来てたのかw
個人的に被害はないけど確かに覚醒にぶち込んだ人は無念
カルメンさんもほかで使い道あれば違ったろうにね まあラルビに使う分には無駄な投資にはならんと思うよ、上位互換が出ないうちは
カルメルさん覚醒を上げた人が一番納得いかんだろう >>255
なるほどねー
場合によっちゃ18-がNGネームに突っこまれてて俺は反応してもらえないこともあるわけだな
まあどうしようもないから諦めるけど カルメさん覚醒30まで上げたけどもういいわ
補てんとか来ないだろうし 覚醒エロサイト、物理メインのパーティで黒猫持ってない人用っぽいけど
なんつうか随分中途半端な強化だな。 久々に僧たちが荒ぶってるなと思ったら運営が挑発してきたのか 弱体が来たのはあれだが覚醒強化してるのは別にいいだろ
カルメルさんを今回限りで使わないつもりなのかよ アホーガンにチユ使ってまで走るべきとは流石に思えん カルメルさんが半年で型落ちした場合
貴重なメダルが全部無駄になるふに
覚醒10ならともかく20とか必要素材が重いふに すげー楽になってて草
カルメ イントパ36銅 ルミー ニットテンペ30銅 モルダ32銅 でも行けたわよ(スキル回しは同じ)
>>10>>196>>250の「ニットいないと」3連打に屈服して入れてみた
貫通無効いいね。テンペはキャラも好きだし 40金カルメ覚醒1 イントパ40金ラルビ40金アンデ40金ネプ40金でやってるけど
何が足りないんだろう 接待されても使う価値ない頃からすれば大躍進だけど、今後カルメないとまともに戦えないでは不満がでるわけで
ここまでの接待は2度とないか、どうせすぐに上位がでるかなんだよな イエカルちゃん覚醒させたけどこの娘全然強くなってないんですが… >>276
ゴリラ処理したあとのブースト(防御デバフ)とか? まぁ、こんだけ強くなれば俺はカルメ子と成仏するよ
イエローカルサイトの本領発揮版の120%バフはでかいけど1手使うの考えるとすげぇ厳しいな >>276
>>34
ふには弱体化前の上級を>>34のやり方でワンキルしているふに >>276
アンデシンのアビ他と被りまくりで意味ないでしょ
状態異常無効もカルメの凍結無効があるから要らないし
他のバフキャラ入れたほうがいい >>280
やっぱそれかな…
ルミーないんだよな
キャッツアイは素材あるけど30だし迷う カルメさんが当然今回しか使えない前提の話が散見されるの草生えるわ >>285
少なくとも現時点で同盟戦にも使えるのになー >>282-283
ありがとう
マリンまで覚醒するのつらいからキャッツアイ覚醒させてみるか マリンは別のでもいいふに
攻撃痛いから使ってたけど
弱体したみたいだし
覚醒猫目姐さんが想像以上に使えるふに 苦戦してやっと上級ワンパンした後に弱体化しましたは酷いよなするならテストプレイ中にしろよと >>287
とりあえずアンデ→ベニトとかで試してみたら? >>289
これも修行だよ!
真面目な話β版倒せた奴は誇っていいぞ
間違えたウホッていい >>287
カルメルさん覚醒10まで上げれないふに?
虹水と煌水を少し使うぐらいだから在庫あるなら使えばいいのではないのですか? カルメルの武器も地味に重要じゃないか?俺は敏捷の1本とクリ率32持たせて行動回数の追加のダメージにクリが少しでも乗る確率上げてた
マテリアルにはクリが全部処分されてたから急所だったけど なんでちょいちょい語尾をふにらせないんだ
焼き豚の「だよなンゴ!」くらい不自然じゃないか ワンパンきたー!!!
装備とか凸とかちょっと足りてないし無理かと思った ふにはカルメルさん全部急所にしたけど
敏捷とクリでも良かったふにね 魔法力+
魔法与ダメ+
与ダメ+
〇体攻撃与ダメ+
攻撃号令
これ全部違う酒類のバフだから全部加算される。
全部80%以上積めばいけるだろう。 287ですが、キャッツアイ覚醒してアンデと入れ替えたらワンパンいけました!
ご相談に乗っていただいてありがとうございました! イントパは使う機会多いし雑にチユ使ってもいいと思うよな >>293
>>96だけどクリ急所でスキルで確実にゴリラ処理出来るようにしたな
通常追撃運ゲーしたくなかったし 今の152位、これチート率かなり高いと言うかほぼ確定か?
一応通報しておくか。 >>300
通常追撃運ゲー入れたら地獄だったな、修正前に散々色んなの覚醒させて試してた時に1人孤独に発狂してたわ
オパール覚醒の食らって短縮や100%ブーストとか悪くなかったけど今回に限れば悪くないだけで全然駄目でまた発狂してた 上を参考にして覚醒カルメル覚醒キャッツ覚醒アクアイントパ40ラルビ38
カルメル12→ラルビ2→カルメル12で大体40から20残して安定
3人も覚醒させちゃったけどまぁ仕方ない カルメルさんが輝く魔法に弱い3体の同盟レイドはやくこないかな
いや更新だるいからいいか… >>308
いやそれは知ってるがあいつ物理じゃん?
全力出しきれてない感がもやる >>34
これ参考に5回ストレート勝ち
参考になるかわからないけど装備とレベル
ワンバック カルメル覚醒lv10 420/急所31% + 410/クリ32% 渾身 クリ与34 急所24 与ダメ24 全部強化済み
覚醒キャッツ覚醒アクアイントパ40ラルビ40
スキル攻撃はカルメル以外しないので、その他は追撃とかいらないことしないように武器をクリ急所、装備は反撃以外で固めた ttps://i.gyazo.com/745160558bbe44e288e27618a945dcea.png
チーターなら別にいいよな?
最後に勝利した編成がこれの時点でお察し https://i.imgur.com/7GhPtWv.png
これでワンパンいけた
カル1、カル2、ラル2、カル1、カル2、(ここで吹雪)、ラル2、カル1、(カル2、カル1)
ほんと運ゲーね 今の同盟とかUNKゴリラ以外はどうとでもなるからなぁ
カルメだしたら糞ゴリラ即死にしてくれや カルメル38で全然うまくいかなくて
EXチケ1枚切って39にしてギリギリうまくいかない感じ
思い切ってEXチケ追加で3枚切って40にしたら嘘みたいに楽になってワロタ
そういやドレスボーナスがありましたねっていう >>312
勝った直後に編成変えるくらいならあるかもしれんがそこに出てきたならもう確定か 33じゃ絶対無理かと
38で最低でも武器開放すれば他キャラ次第ではいけなくもないかもしれんが
今回はギリギリすぎる HPmaxのときのバフが130>330%ってだけでもレベルで相当変わるのがわかる まぁ今回無理して覚醒カルメル作らずスルーして中級やるのもありだと思うが・・・
どうせ次回以降も譚の度に毎回覚醒作らされそうで既にうんざりだわ >>322
むしろ覚醒さえすれば何とかなるだけマシだと思う。新キャラ40金でないとクリア不能とかそのうちありそう ふにーでも今回の練り姫は水着だと思うのですよ
だからジェムは出来る限り残しておきたいのです
水着スイカの様な長く使える優秀なのが来るかもしれないのですよーふにー アイドもカルメルもアタッカーなキャラだから譚で使え、って流れになるのは致し方なしって印象
流れ的に次覚醒やるのはゴーストちゃんかと思うけど、ダメージ出すキャラって元性能じゃないから、どうなるやら
流石にベニトはまだ覚醒は速いだろうし 錬姫の覚醒で1パンできるんだから無課金にも優しい
カルメさん弱いからって育てなかった人が辛いってだけ (´・ω・`)劣化し続ける運営を前に未来を期待して今スルーって何なの
(´・ω・`)置物として完成されすぎちゃったわね、後純粋に船長の上位互換だし 錬姫で1パンだから優しい(ベニト以降の錬姫は除く) ふにちゃんとねりちゃん
何時になったら新しいふにが来るふに? もし錬姫再利用の水着だとしてまだドレスが無いキャラから選ばれるとしたら
エレミア、ハイド、アイド、ベニ、ネプ、カルメ、菊花石が候補か
この中からなら菊花石の水着でいいや ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています