【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part225【あやらぶコラボ決定】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 83d5-nd+s)2020/07/09(木) 17:18:19.92ID:E8pQde2y0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※建てる時は本文の1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れて下さい
複数あるのは予備
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/unitiax/ngbm-001
http://www.dmm.com/lp/game/unitia/index001_html/=/navi=none/?utm_content=300371
■公式ツイッター
https://twitter.com/unitia_official

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>950が反応ない場合は>>970が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)

■前スレ
【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part224【あやらぶコラボ決定】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1593172129/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0054名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 622f-vGY1)2020/07/10(金) 10:40:59.13ID:9rJ2P+QZ0
>>52
2ヶ月くらい前に実装されたばかりで別verの可能性も低い上に
最高レアでもっともポンコツの烙印を押されたキャラだがその内に闇属性ピックアップで入手の機会はあるかもよ
0067名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a792-zUE5)2020/07/10(金) 13:05:28.02ID:0fxKet3p0
誰か立てては草
知らんて言ってるからしょうがないけどさすがに笑う
0073名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8684-hrSc)2020/07/10(金) 14:10:45.03ID:+gSBAjcT0
テクロスと交渉するんだろ
最初に秘密保持契約
ダウンロード版の詳細レベルまでの設計とリリースまでのスケジュール立ててテクロスのプラグラマを借りて開発
利益率5割の計画を作り上げろ
予算より少し多めに集まったら何割か受け取れる契約でもしも足が出たら発起人の持ち出し
0075名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83d5-Zfzh)2020/07/10(金) 14:35:17.86ID:MZJzv9SZ0
>>73
対人とギルド戦をやめるかネクロの道場やオトギのスタジアムぐらいの緩い感じにすれば利益維持できそうなんだけどな
なんつーか、廃課金や微課金が納得できるような環境無かったのが痛かった
0078名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af21-vGY1)2020/07/10(金) 17:16:34.96ID:9TV7F+qN0
ここで言ってるDL版は買い切りだし、新たに何かが追加されていくようなものじゃないので
まぁ既存ファン向けにしかならんのだけど、プロジェクトの目標金額が集まればOKだから
廃課金とかの心配はしなくてもいい
ガチャよりはまっとうな商売だと思う
0082名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2211-YsWt)2020/07/10(金) 18:02:49.23ID:+D2Ijzp50
>>31
イベントボスがユニコーンガンダムのNTDモードみたいになってたが寝室は団長だ
0083名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2211-YsWt)2020/07/10(金) 18:09:24.09ID:+D2Ijzp50
>>79
100連でガチャ武器は3個防具0、リュイン3、アセリア保証の1でしたわ
0093名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 863c-/qoF)2020/07/10(金) 19:21:13.80ID:CaNDUupK0
ジェイン使用済みブーツならなんとか
0095名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af21-vGY1)2020/07/10(金) 19:36:14.67ID:9TV7F+qN0
>>84
>>87
そもそもうんちあも原画(キャラ造形・小物等設定)と寝室は別の人が描いてたと
例の辞めた人が言ってたわけだし、あやかしもそれは同じじゃないかね
テクロスの社内体制的にそうというか

あやかしの寝室もいろいろ言われるんだが、Live2Dの揺らし方とか肉感とかは割といいと思う
最近のキャラは特にね
うんちあスタッフは確実に流れてそう
0097名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-+l8U)2020/07/10(金) 19:39:48.49ID:V57fENMT0
別にユニティア復活しなくてもユニティアの絵師もう一回雇用して
新作作れば俺はそれで満足だよ、社内絵師か分からんけどあの人外に放つのは勿体ない
0099名無しさん@ピンキー (ワッチョイW dba6-gmVv)2020/07/10(金) 19:56:43.65ID:6wLFEyip0
もし次があるとしたらメーたんパイセンアンネマリーだな
色々と無難
カゲチヨだと他のリョウブ勢が決め手に欠けるし
ママはピュティアプラネタとかエルザロシュくらいしか絡みがないのが
いっそ何の脈絡もなくサーニャカゲチヨママとかでいいのかもしれない
カゲチヨとママに何もないままなのはおかしい
0101名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa87-ZbhV)2020/07/10(金) 19:58:19.68ID:ekt2t3awa
リュイン30連確定アセッち100連確定
マキア300連しても出てこず
マキアの癖にキツキツ過ぎない?
俺の知ってるマキアはもっとガバガバだったハズだぞ
0128名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 626c-zbhv)2020/07/10(金) 22:49:51.26ID:8VHAguU10
マキアの寝室見たけどこれって孤高の銀狼のパロでは?
0134名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-GK5V)2020/07/11(土) 01:50:59.70ID:qiwZV4Cf0
×うんちあ民が納得できる
○俺が納得できる
0143名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6292-2TSy)2020/07/11(土) 10:10:50.15ID:ycrlWDxc0
コラボを機にあやかし再開したけど相変わらず人権がいないと絶対戦えないゲームだな
コラボであやかし始めた奴もこの現実に打ちのめされてやめる奴多いだろ
0153名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e92-1g8t)2020/07/11(土) 11:47:45.35ID:Cy8tA+ep0
今イベの箱ガチャを取りきるぐらいなら新規アカでも簡単だけど人権必須なのはむしろ強化されたんじゃないかね
イベントEX報酬の印鑑ずっと取れないし最近追加された塔もスコアも上位報酬取れないし差が広まる一方よ
0156名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83d5-Zfzh)2020/07/11(土) 12:12:49.42ID:Lg3mjngT0
>>153
同盟戦は元々そういうコンテンツだよ
上位いけば行くほど課金印鑑や凸数で差が開きまくるし
前回の同盟戦は1位と50位で合計スコア5〜6倍近い差が着いちゃってるしな

イベントEX、塔、競技会塔は長くやってりゃその内いけるようになる
0157名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb94-vK6v)2020/07/11(土) 12:28:38.55ID:oMcZOdGk0
>>155
同盟戦の設計を藤田がミスったから、持ってる人が少ない0.45時代のクリヨミの数が強さのバロメーター
討伐数がクリヨミで引っかかるから盟章の供給数が上位>>>>>10位以下

課金額や引きがほとんど同じでも最初から上位同盟にいる奴は各連撃アタッカー4凸もできてる
0163名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8e27-nVTx)2020/07/11(土) 12:42:19.56ID:iTi+kAqs0
同盟戦とか高難度の所は、重課金者に対するご褒美とか試練とかそういうもので、そんなマジにならなくてよくない?
めっちゃ課金してキャラも装備も充実してるのに活かせる場所がないって事にならない為のものでしょ
ゲームの本質はエロゲじゃん
0169名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1796-Ujsi)2020/07/11(土) 14:16:34.17ID:0EvXtZdk0
コラボ参加で今できる範囲内で色々頑張ってみてたが上が見てるのは今から追うのは難しい果てしない性能か
うーん、マキアリュインは完凸したし性能面は見ないで適当に石集めておくかな
0179名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Safb-Agg4)2020/07/11(土) 17:38:52.92ID:jOrCDjjka
手持ちにもよるかもしれませんけど
光、闇、風の◆3陰陽強化って最初はどれを選択するのが良いでしょうか?
うちのメインアタッカーはそれぞれガネ、嫁澤、オロチです
0183名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 626c-zbhv)2020/07/11(土) 18:05:47.63ID:1S2EWZHU0
>>179
その手持ちなら自分なら闇を選ぶ
光連撃の入手機会はしばらくないだろうし
風は取り扱いがめんどいし奥義ダメには直接は影響しない
0187名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83b5-kfFD)2020/07/11(土) 19:51:33.17ID:H93+JFFp0
D1とコラボしてくれよ。あやかしよりはあっちのほうが設定作りやすそうだし
あやかしは時間かかるからやっぱきついわマキアだけは頑張ったけど
0189名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safb-tEXm)2020/07/11(土) 20:13:58.42ID:0pTghaU+a
>>186
団長が男ならまだネタとして笑い飛ばす余地があるけど変にTSしてたらなんで言えばいいか分からないしエリーちゃんと若干キャラ被りしそう

まさかエリーちゃん
0194名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4692-+l8U)2020/07/11(土) 21:22:03.25ID:QoItpioX0
>>193
消そうかなとも思ったがやっぱり消したくないわ
ユニティアもクラウドファンディングやってくれたら
確実に1万は入れるし特典次第で10万入れたってかまわない
0198名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5745-vK6v)2020/07/11(土) 21:41:58.09ID:rTbw2PQA0
あやかしの寝室はログとかオートとかを消して完全な1枚絵にすることができないの?
その部分を見ると寝室だけはユニティアは最高級だったね
0216名無しさん@ピンキー (アウアウエー Saba-vK6v)2020/07/12(日) 00:18:17.70ID:GkdbVq1Ea
あやかしよりは先に終わると思うぞ
ちょっと趣向凝らした寝室が多いからニッチな需要満たしているのと、
キャラを引かずとも好感度上げずともレベル上げずとも(追加キャラですら)
1つは寝室が即解放されていたり、褒められる点はある。
あと今のところ追加された新規キャラクターが軒並み評価高いな。
0222名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb94-vK6v)2020/07/12(日) 01:58:48.62ID:TSNB/ser0
まじめなこと言うとサ終前から企画してたからあやかしではできただけだと思うんだよね
ゲーム自体急造感あふれる上に人を離さないために用意していたコンテンツ爆速で吐いてるD1に今から作る余裕があるのかどうか
0224名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8fae-1Z0n)2020/07/12(日) 04:39:12.22ID:7g4i0PyI0
多分、D1はテクロスじゃないからコラボはないと思うよ
なんかテクロスの下部組織みたいなこと言われてるが何も証拠がないしテクロスとD1運営が隠す必要がない
隠しているなら、あやかしも別名義で出してたはず
0229名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6292-2TSy)2020/07/12(日) 08:30:31.77ID:z4VZdToK0
コラボが終わったらすっぱりやめるかコラボ第二段の可能性にかけて続けるか悩ましい・・・戦闘システムが恐ろしく苦痛でさえなければ普通に続けるのに
0230名無しさん@ピンキー (ガックシ 060e-u6+5)2020/07/12(日) 08:34:41.75ID:8smjZ/bL6
コラボ第二弾ありそうだし、ホーム画面のリュインとマキアを1日1回眺めるつもりで
石回収とイベント流す程度続けることにしたわ
塔とか採点とかはオートで流すだけで、同盟戦はベストは尽くす(高得点を稼げるわけではない)
0231名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8e27-nVTx)2020/07/12(日) 09:38:11.89ID:xb/2770+0
>>229
期待するものがコラボだけなら辞めたほうがいいよ
最低でも1年くらいは後になるだろうコラボの為だけに苦痛を味わい続けるのはつれぇでしょ
俺はシナリオが好きだからとりあえず続ける
次はメインの更新と評判の良いイベストの復刻ありそうだしな
0236名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 863c-/qoF)2020/07/12(日) 10:38:24.06ID:4cbD4tAp0
Withoutのロゴデザイナー募集か何かのWebサイトでテクロスって出てたはず
ネクストンとの連携の比重が大きいから別会社立てただけだとは思うが
0238名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5f59-z8b2)2020/07/12(日) 10:55:13.38ID:+OMi+bgw0
求人サイトで「テクロスの関連会社です」と謳っていたらしい。(今は削除されてる?)
まあ、関連会社は関連会社でしかないのでどの程度関連してるのかは不明。
とりあえず、テクロスの別名義みたいなもの言いは根拠がない。
0264名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6375-kfFD)2020/07/12(日) 14:31:57.28ID:GUZPvdBH0
明日からのギルクエの最適解教えてください
スーパーメインヒロインブルーマキアとゴールデンマキアとあやらぶマキアは持ってます
身勝手マキア持ってないのでその部分誰使えばいいのか・・・
0268名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safb-Eb0x)2020/07/12(日) 15:05:51.99ID:Vg0m0x/Ha
当時全く聞いてなかったけどイベアリ曲クソ熱いな
ラストバトル用に用意してたのを使い道なくなるくらいならと回したんじゃないかと思うくらい
0269名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6375-kfFD)2020/07/12(日) 16:08:45.67ID:GUZPvdBH0
ふぇぇぇん・・・
ブルーリュインもオルセンも持ってないよお・・・
晴れ着リオノーラは持ってるので入れるとして後はパーフェクトマキアとリオノーラ吸収マキアの6人でやってみるか・・・
0273名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af21-vGY1)2020/07/12(日) 21:20:53.28ID:UC0F35Fq0
>>271
俺が知らないだけでエロサイトで高額支払いしてしまったかもしれないし
システムが壊れているのでソフトをインストールしなければいけないかもしれないし
1億円あげるというから受け取らなければいけないかもしれないよな!

ちょっと身に憶えのないメールにしたがってビットコイン送信してきますね
0281名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6292-M2ZG)2020/07/12(日) 22:48:33.67ID:QSuGHaBL0
ちゃんと聴き比べたわけじゃないけど、とのフラのノルン(CV杏花)の演技がエリーちゃんに似てるとは思った
ナズナとエリーちゃんは同じ声だよね?
0284名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb94-vK6v)2020/07/12(日) 23:31:52.13ID:TSNB/ser0
歳置いた孤独な老人が最後の時を迎えようとしていた。
彼はもう目をひらくことすらできない、くちびるを震わせ一言つぶやいた。

『テラ…来てくれたのか?』

荒れ果てた部屋には屍が一つ、そこには誰も訪れることはなかった。
0286名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 86dc-Hg6x)2020/07/13(月) 00:16:24.45ID:LfXlXC3K0
>>281
違うと思う
ナズナの声は抜けるがエリーのは抜けない
0294名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb94-vK6v)2020/07/13(月) 02:31:49.92ID:ywxFKXYU0
         ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l    UNITIAは死んだんだ
     (l     し    l)    いくら呼んでも帰っては来ないんだ
     l    __   l    もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |
0297名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a718-M99Z)2020/07/13(月) 07:17:52.70ID:sMlKXeT10
2ヶ月ぶりくらいにUNITIAフォルダを開いてみたんだ
全員の画像を眺めたあと俺が選んだ寝室は
鬼エクレ、緑エリーちゃん、魔法少女サーニャ、アルベルティだったわ
いっぱいでた

ちなみに最近はハニーセレクトやってるのでみんなを再現しようと思ったけど
衣装がないと雰囲気でないな難しい…
0305名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 86a6-kfFD)2020/07/13(月) 11:40:53.81ID:bdY5XSOw0
需要はあったが鯖激重の環境と大盤振る舞いで無課金でもそれなりに揃うので廃課金者が多くなかっただけだ
だいたい神姫の悪評(事実)のせい
0310名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b1f-VJBO)2020/07/13(月) 12:11:12.31ID:KBqUzLNy0
プレーヤーは多かったろ、だからスレもいまだに進しフォロアーもまだ3.6万人もいる
サ終したゲームのコラボなんていう異例な事したり、サントラがランキングで10位以内にはいったりもしてる
初動失敗と石ばら撒き過ぎで利益率が悪くて終了になった
0319名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b92-+l8U)2020/07/13(月) 16:11:16.20ID:MRW/gTSU0
この前からめっちゃ騙しやすそうな子いて草生えるんだ

じゃあちょっくら掛け合いに動くからまず支度金ちょっと振り込んでよとか言ったらホイホイ金出しそうw
0325名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ce62-7Qhr)2020/07/13(月) 18:04:52.38ID:J1cfmoqB0
マジ神もd1もだが装備をやたら複雑に強化とか強化剤の種類作るのついていけないわ
あとマジ神のクネクネオート見てると何してるんだろうって気分になる
0330名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr9f-z8b2)2020/07/13(月) 19:31:14.71ID:GEcSrngrr
>>310
サ終したゲームとのコラボ自体は別に異例でもないぞ?
わりとよく見る。
0337sage (ワッチョイ a792-+l8U)2020/07/13(月) 20:51:57.84ID:IPNJ/W1X0
コラボと同時に始めてアセリアさん集中して上げたら
鉄壁すぎる

うんちあ本編もこれくらい鉄壁だったらよかたのに 
0341名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW af01-M99Z)2020/07/13(月) 21:24:08.40ID:1Fd/l7Qq0
>>333
ネクロのエロはまあ可もなく不可もなく
主人公とのイチャラブ系がほとんどだから面白味には欠ける
ゲームとしてやろうとしたらとんでもない作業量要求されるから始めるならシコ勢として緩くやることをお勧めする
0361名無しさん@ピンキー (ガックシ 060e-u6+5)2020/07/14(火) 12:35:59.42ID:BLryG9n06
ウンチアを経験しがおかげで、エロソシャゲーで使う金がゼロになったわ
前は月3万くらいは使ってたんだがな・・・
来週スタートの巨神が分水嶺になりそう
0383名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb3e-vK6v)2020/07/14(火) 23:06:30.17ID:HkJRKSM80
レッコラって結局やらなかったけど、当時はやってる連中に評判聞いたらガチャ回しまくれるすげーゲームだよ!って言うわけ
じゃあ始めようかなって言うないやクソゲーだからやるなって返してくるわけ、どっちやねんって感じだったわあのゲームのプレイヤー連中
0389名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6292-2TSy)2020/07/15(水) 02:00:52.40ID:W90zji/n0
あやかしのうんちあキャラストを見てるがあやかしってモブに立ち絵が一切ないんだな…
うんちあの豊富なモブ立ち絵に慣れてるから違和感が凄いわ
0392名無しさん@ピンキー (ワントンキン MM12-VzPk)2020/07/15(水) 02:33:05.14ID:JLXlMiZ9M
うんちあやりたくなってきた
仮にDLCで復活したとしてエロゲはsteamじゃないよね
0395名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4692-vGY1)2020/07/15(水) 07:54:25.80ID:n6PF9FPA0
ウンチも音声は手抜きしてたな
キャラのシナリオは本人のみ
ストーリーもイベントも固定の音声だけ
メインは死ぬ前に2章までなんとかフルボイスになったけど
0398名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 633c-DdvB)2020/07/15(水) 09:06:02.08ID:HQDYY4q/0
大体Steamで出してるエロゲはその形態
何年か前の表現規制の話からそうなった
Steamからは直接エロはダウンロードしてないから文句があったらValveではなくパブリッシャー側にって感じ
0410名無しさん@ピンキー (スップ Sd82-oYel)2020/07/15(水) 18:42:47.72ID:KaINjkded
お盆だしユニティア追悼であやラブ初めてとりあえずアセリア出るまでリセマラしてリュインとマキアゲットまで1日で行けた。良心的だね
0420名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4692-Vhgm)2020/07/15(水) 23:36:57.09ID:/jigtw7q0
>>413
近いうちお世話になるよ
0426名無しさん@ピンキー (ガックシ 064b-dqIx)2020/07/16(木) 13:26:32.19ID:bXSVUOLK6
アイドルウォーズがリニュアルするみたいに、UNITIAぺんぺんZにして
平和になった世界で女の子とイチャイチャするSLGにしようぜ!
戦闘シーンなきゃだいぶコスト削減できるだろ
0440名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b1a-TBBp)2020/07/17(金) 14:52:12.14ID:ZMMy0XYp0
3〜4体にダメージ+2T麻痺が両スキル共とかエアプが設定したとしか思えなかったからな
設定上強キャラだから強くしましたでもいいけど、アリーナでは禁止にしろと
0446名無しさん@ピンキー (ガックシ 064b-dqIx)2020/07/17(金) 16:48:45.74ID:5P2ZdElv6
リオは能力がチートすぎてシナリオブレーカになるから運営から疎外されちゃった被害者だから・・・
むしろ妖怪のいる世界の方が幸せにくらせるかも
0477名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa45-0DO4)2020/07/18(土) 00:08:58.97ID:2+PxfiExa
UNTIAキャラ、アラサーだのアラフォーだのBBAだの言われてるけど
なんだかんだ見た目もカラダも20代前半から半ばくらいだからなあ、
DMM住人のBBA判定きつすぎると思うわ・・・
0484名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 792a-TBBp)2020/07/18(土) 00:44:12.39ID:dkSNPWRG0
800年のうちほとんどを寝てた人はともかく、軍人から政治家になったガチのアラフォーとかその元部下のアラサーゴリラとかはね・・・
親の世代からメイドやってた人とか謎の武術の師匠とかはほらまほうのくにのひとだから
0489名無しさん@ピンキー (ワッチョイW db27-+vE7)2020/07/18(土) 04:38:56.93ID:+QlEM3+a0
うんちのBBAはバリキャリみたいな性格でバリキャリみたいな寝室なのがね・・・どことなく斜に構えてる感じが強い
若いオチンポに夢中になるドスケベさやリードしようとしてうまくいかなくて焦るみたいなギャップのある寝室のイメージがない
昔の学生服着て校内でこっそりエッチした後に続きは私の家でなんて言えちゃう爛れた性活してそうなパイセンのエッチさには驚かされたよ
0502名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d121-nsWv)2020/07/18(土) 13:20:27.14ID:tpot/xM90
あやかしコラボ
OPとアリーナの曲もいいんだけど
どうせならホームはホーム曲(Road to the rainbow)
バトルはレイド曲(Decisive battle)使ってほしかったなーと
0517名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9392-bPb5)2020/07/19(日) 02:15:30.90ID:OBbemFQC0
逢魔戦での素材集めを楽にしようと思って修練場で地獄の周回をして星4キャラの霊力全開放レベル100まで上げたのに使ってみたらこれまでとダメージに差がなくて心が折れそうや
0526名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 791f-+8j8)2020/07/19(日) 08:41:49.40ID:/RZXNc3+0
思ったよりはずっとエロがよかったし(5回)
次回を匂わせてるから石貯めるためにそこそこやる事にしたわ
毎朝、ホーム画面でウンチア曲聞きながらリュインとイチャイチャしたいんや
0538名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c975-TBBp)2020/07/19(日) 14:58:07.74ID:cYkIC2sz0
明日からのギルクエ最適解誰か教えてください
恐怖を乗り越えしマキア 聖剣ユニティア二刀流マキア 邪悪の化身マキアは持ってるのですが
誇り高き血統リュインは持ってなくてそこどうしたらいいか・・・
0565名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4145-JrlY)2020/07/20(月) 16:31:56.96ID:YBe5f8uT0
あやかしはレベル上げと能力開放が面倒くさいんじゃないか?
ユニティアのオラクルアシストの素材と進化の虹素材集めるのより苦行に見える
0567名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1386-qRA0)2020/07/20(月) 16:43:43.93ID:lbwTaNL/0
オラクルの杯集めとあやかしのレベル上げは同等の苦行だと感じてる
オートもスキップもないからまとまった時間が作れないときは日課の消化すらする気になれない
0568名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c975-TBBp)2020/07/20(月) 16:58:09.33ID:X/SY6rG20
アグレイア 白
ウィルマ リボン付き白
エリーちゃん 黒
チアリーゼ アンスコ
キッカ 白
コルタ 白
サティル 白
シュレディカ 黒 ハイレグ
スイレン 紫
ティムス 紫
フラネール 赤
プラネタ 白のクマさんパンツ
ブルネレスキ 白
ポニーナ 黒
マキア 黒
ユーディット 水色縞パン
ユーリカ リボン付き白
ラージュリア 白
リュイン 黒&白
ルチア 白
ロシュバーン 白
ルノワ 白
0582名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr0d-v7FO)2020/07/20(月) 20:12:49.58ID:PZxH18m4r
>>579
そうだとして、使う相手が義兄って父親的にどうなんだろう?
0601名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 791f-0irr)2020/07/21(火) 18:55:04.50ID:Ra8HdXsB0
巨神はエロ見るためには1万円出してプレゼントを買わないといけないらしい・・・
プレゼントはレア泥でも取れるみたいだが+1とか+2ばかりで100にするためには相当大変のようだ
何でもしますから、まじでウンチア復活させてください
0615名無しさん@ピンキー (ワッチョイW db27-+vE7)2020/07/22(水) 02:45:05.11ID:Zts2iC+D0
うんちのせいでここの人たちはいつも他ゲー下げて簡単にキャラが揃えられてイラストアドも高い赤字ゲーを求める悲しい存在になってしまったな
0627名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa45-x165)2020/07/22(水) 14:19:17.10ID:oO/MAWNra
いや別に煽ってるつもりもなかったが
別に俺もスカは嫌悪感しかないけど即スカと結び付く感覚はわからんな
ゴミやらクソやらと同じただの侮蔑表現であって、糞ゲーと言われてうわ、スカだ!とはならんでしょ
どうでもいいか
0628名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMab-dO+6)2020/07/22(水) 15:04:14.10ID:YChqqZOwM
うんちと呼ばれるの絶対分かってつけたろうし
今にして思えばさりげなくクソゲー感を感じさせる絶妙なネーミングセンスだったな
テクロスやるじゃん!
0637名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sadd-fzSQ)2020/07/22(水) 17:56:17.19ID:6q1edJRGa
ごめんルール分からなくて取り敢えず適当に殴っちまった
コレ染めパで最小リソース最大効率でみんなで分担して殴るのが良いのね
でも星五四の最適染め作れない……
0643名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5935-QS/3)2020/07/22(水) 22:26:42.94ID:84WpBYOL0
同盟戦はまだやってるのか? 連れうんちしとけば良かった……
0653名無しさん@ピンキー (JP 0Hcb-UtjW)2020/07/23(木) 11:34:59.33ID:BJ+mIb1JH
慣性を考慮に入れた肉振動
これの存在がうんちを唯一無二にしてる気がするのぅ…

例えエロが薄味でもな…
0671名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 473c-Q2pu)2020/07/24(金) 14:08:01.39ID:n3Y694TX0
なんとなくwiki見たら公式PVでリュインとマキアのスペル出てるらしいけどリュインが破壊でマキアが戦争って暗いな
やっぱりリオノーラだね
0702名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 871f-iuR5)2020/07/25(土) 17:33:00.39ID:kK31BkTr0
マジカミがNutakuで始めるみたいだな
アイドルウォーズやソラカナもやってるし、DDMゲーの移植が流行ってるみたいだから
北米版ウンチア来るな!
0716名無しさん@ピンキー (FAX! 271a-naG0)2020/07/26(日) 00:19:20.75ID:WtgAUaZ20FOX
>>712>>715
みなさんありがとう やっぱりUNITIAは寝室シーンの出来がいいですね 他のアニメ作品見たあとだと余計にそう思う
次点で使えそうなのは神姫かな? 他いっぱいあるけどunitiaと神姫見たあとだとみる気すらなくしてしまうレべルで出来が良すぎる事に気が付けました 終わってしまったのが悲しい
0718名無しさん@ピンキー (FAX! 7f84-68hY)2020/07/26(日) 02:21:41.61ID:FXcMDyMU0FOX
>>598
ちょっと考えた

・マキアが相変わらず脳筋だったこと
・リュインが相変わらず冒険野郎だったこと

・交換アイテムの絵や背景に何の説明もなくグモモが登場していること(特に説明はない=仕込んである と解釈)
0721名無しさん@ピンキー (FAX! df92-h5e3)2020/07/26(日) 04:08:24.09ID:/nbWTMaf0FOX
コラボ第二弾の為にあやかし続けてるけどつまらなすぎて心が折れそうだ
はやく第二弾来てワイを解放してくれ…(´・ω・`)
0723名無しさん@ピンキー (FAX! 27ae-+7fK)2020/07/26(日) 04:21:19.55ID:FiT+2cuj0FOX
来るかわからない第二弾のためだけにあやかしやり続けるの労力とリターンが見合ってないと思うけどな
アナウンス来てからでいいんじゃね
0729名無しさん@ピンキー (FAX! Sabb-qckT)2020/07/26(日) 07:53:59.05ID:X9XNeH5IaFOX
末弟は次男の面倒見て上げたのに長男はそんなの見向きもせずに真剣コラボだからな
末弟が長男倒す展開もあるかもしれない
0734名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffd3-DMEE)2020/07/26(日) 16:45:42.74ID:OJ1Sd86P0
コイカツで作ればもっと自然な感じになりそう
0737名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e718-oGqU)2020/07/26(日) 17:57:07.98ID:ijgBzzpX0
かなりアニメ寄りに作ってるつもりなんだけど
かわいいー!って感じにはなかなかならないんだよね難しい
コイカツ持ってる人にがんばってほしい

一応シーンデータ置いとくよ
https://imgur.com/VecVfX7.png
服のテクスチャ自作したりmodいろいろ入れてるので
うまく再現できなかったらすまんね
0753名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 871f-wCMZ)2020/07/26(日) 23:13:30.49ID:V7WMgQ8p0
はい
0768名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfe0-5qEB)2020/07/27(月) 14:41:28.96ID:eaF7PuIG0
うんちコラボから始めてようやくアセリアリュインマキアの霊力全開放できた
あやらぶの育成だる過ぎだろ
ここから更に色染めパも用意しなきゃいけないとか頭お菓子なるで
0777名無しさん@ピンキー (スッップ Sdff-67sN)2020/07/28(火) 14:54:09.96ID:1ZJXdQttd
貼るのは自由ですしそれに感想言うのも自由だと思うからはっきり言うと気色悪いですね
もう少し頑張った方がいいか頑張り方を変えた方がいいと思いますね
0781名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e718-oGqU)2020/07/28(火) 16:49:54.67ID:Vr1QyGtq0
>>777
まあそんな気を使わなくても「まじキモいw」でいいよ
いずれにせよもうちょっと精進するわ
それまでコイカツ班の奮起を期待する

ちなみにVRで動いてるのを見ると俺的にはけっこうかわいいのよこれが
mmdのデータで踊らせることもできるし
あと自分で衣装作るのが楽しい
0797名無しさん@ピンキー (ニククエ 871f-wCMZ)2020/07/29(水) 13:49:09.59ID:TManmazb0NIKU
一番良い尻してるのはライラだけどな!(異論は断じて認めない)
0825名無しさん@ピンキー (ガックシ 062b-o71u)2020/07/30(木) 17:04:08.57ID:PGydVOM96
◆UNITIAコラボについて
UNITIAコラボはお楽しみいただけましたでしょうか?
ありがたいことに、元UNITIAプレイヤーの方を中心に話題としていただけたようで、
あやらぶをこれを機に始めた、という方もいらっしゃいました。

さて、そんなUNITIAコラボですが、早くも第二弾の実施が決定いたしました!
開催はおよそ半年後、次回はどのUNITIAキャラがあやらぶの世界に迷い込んでくるのか……。どうぞ、お楽しみに。
※スケジュールの都合により「キャラクター追加」のみの実施となる予定です。

また石貯めなきゃ!
0848名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa81-Pv5Y)2020/07/30(木) 19:27:00.04ID:MhsYVAQpa
キャラクターの追加のみってことは復刻イベ+アセリュイガチャ+新ガチャなのかな?
となると追加はガチャ産の2枠だけか?
であれば星4リオノーラと星5運営の趣味キャラになる感じか
0852名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb3c-kE2X)2020/07/30(木) 19:33:14.92ID:inMbOmzu0
まぁ初回の傾向を踏まえるとアセリアの対としてメーたんが☆5
団から2人でアンネマリーとシェーレがガチャ☆4とイベ☆4みたいな無難な事になりそう
0855名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebdc-bzrX)2020/07/30(木) 19:52:19.49ID:q3AslnFw0
個人的ウィルマ欲しいが多分ないだろうな、カゲチヨだけでもよしとしよう
0856名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0560-MtpA)2020/07/30(木) 19:53:14.26ID:5xyCAbf90
ウェイン来てくれ…!
0857名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5529-BWl6)2020/07/30(木) 20:00:11.38ID:sd1Kxcm50
テクロス「うんちあ民を苦しめよ、ただし死なせてはならぬ」
0876名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa81-bbki)2020/07/30(木) 23:46:03.78ID:OOFVs5ara
でもゲーム土台がうんちじゃ稼げなかったし
D1の影に隠れてるがあやかしも陰りつつあるし
つまりサ終すれば二度と戻らずただ新しいのが作られるのみなのよね
0886名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd92-9y42)2020/07/31(金) 03:23:34.16ID:FO/LHr8o0
あやかし悪い知らせと同時に来たから叩かれまくってんな来るのは分かってるみたいなこと言ってたくせにw
元々煽りあいの気が強いあいみすよりアレな民度だし仕方ないか
0887名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e392-l04i)2020/07/31(金) 04:10:13.26ID:61h7Lv3T0
来るのがわかってても歓迎できるかは別でないの
あちらからすれば身内ネタみたいなのをあやかしスレでやるから嫌だ、って所もあるんじゃない
0889名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e51f-o71u)2020/07/31(金) 04:47:18.11ID:j58AY81X0
ストーリー付きイベントならリオは確定だったろうが、キャラだけじゃ厳しいな
貧乳、ロリ枠あるとしても1枠だろうし集金目的ならルチア、リディア、ユディあたりが選ばれそうだし・・・
0895名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a35f-rDSO)2020/07/31(金) 09:26:20.30ID:qB+6Bx4h0
声優で見るとリュインとアセリアはあやらぶにも出てたから第2回をその線で予想すると
キルシー、ルチア、ウィルマ、フラネール辺りが人気投票も上位で選ばれやすそう
でもエリーちゃんに来てほしい
0903名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e318-l04i)2020/07/31(金) 15:22:09.30ID:hY/8LmCc0
課金型ブラウザゲーのグッズってゲーム内で使用できるコード付けるのが一般的じゃん?
だからユニティアサントラもなんかコードつけようず
0925名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d21-eMRN)2020/08/01(土) 12:16:48.65ID:Ab9P89C40
>>924
日本神話中国神話インド神話ごちゃまぜ東洋風世界観が好きになれん人もいるだろうししゃーない
1章ごとに盛り上がりがありつつ伏線も張りつつの展開はうまいと思うけどね
あと主人公が置き物じゃないのもわりと評価ポイントだな
0927名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c394-9y42)2020/08/01(土) 12:21:11.76ID:ReXTeRY30
5章あたりからかなりいいぞ
コラボはともかくクリスマスはそこそこだとおもうけどな

コラボはどっちにも配慮しすぎたせいだなどっちの比重重くしても意味が不明になるから
ユニティアコラボ今後もするならメインストーリーくらい無料開放すりゃいいのに
0929名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e51f-f5zT)2020/08/01(土) 12:24:27.33ID:2Dqw3Epp0
あやかしはキャラコンプとかまず無理なゲームだからな
0930名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d21-eMRN)2020/08/01(土) 12:26:38.06ID:Ab9P89C40
>>926
イベストは話数が少ないから不利
むしろメインに力を入れてる配分なのかなと

まぁコラボはともかくクリスマスは俺はそんなに悪くないと思う
土着の信仰対象が顧みられなくなって、輸入物のお祭りを借用して
自身の存在意義をまっとうするために最後の力を振り絞るって筋書きは
よく考えたなと
0931名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c394-9y42)2020/08/01(土) 12:26:56.86ID:ReXTeRY30
月のおまけ石全部買うような人ならばそのうちコンプできると思うよまじめに
恒常は割と放置しても引けるし俺も恒常なんて数体しかピックアップで引いてない
0932名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c394-9y42)2020/08/01(土) 12:29:27.58ID:ReXTeRY30
>>930
復刻クリスマス初めて見たけど八章で力入れてた描写がすでにクリスマスで題材にされてたのは驚いたな
ライターはほとんど1人で書いてるんじゃないかな
0935名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa9-p4UF)2020/08/01(土) 12:38:35.97ID:aVrXFyoUa
テクロスのシナリオは投げっぱなしジャーマンなのがね
うんちは終わらせたけどソードマスターだったし
あやかしは上二人の兄弟を反面教師に出来るのだろうか
0938名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d21-eMRN)2020/08/01(土) 13:13:08.22ID:Ab9P89C40
>>935
メインすすめるためにイベスト捨ててるからなぁ
2種類のイベントを2週間ごとに交互に開催っていう定番スケジュールなんだけど
片方のイベントはストーリーなし、もう片方も4話のみ

そういう意味では、限られた予算をうまく配分してメイン進めようとしてるとは思うよ
今週新章が追加されたところだが、次の章は3ヶ月後ともう予告が来た
0939名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d21-eMRN)2020/08/01(土) 13:17:07.66ID:Ab9P89C40
そういえば、ユニティアコラボ第2段はストーリーなしって言われて
上の方でざわっとしてた人たちがいたけど
前述の通り2つあるイベの片方はもともとストーリーがないものだから
あやかしプロパーのキャラでもイベストなしで追加されることは多いのよ
(親愛度によるキャラストはある)

そういうゲームだから悪く思わないでくれよな!
0948名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 63a7-bbki)2020/08/01(土) 16:43:39.62ID:1Me4seEl0
団長が生命の危機に晒されると危険度に比例してオラクルが分泌されるからね
実はフラネのときはそれで頭弄られそうになったのを乗り切った

エプロンフラネのときはフラネが子作りオラクルを受け入れる形で記憶操作を発動した為団長は幸せな夢の中に堕ちてしまった
0966名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd45-9y42)2020/08/02(日) 14:24:48.74ID:dXk7wFy80
あやかしコラボ第2弾が決まってまだ終わったコンテンツではないので
コラボまでのあいだにツイッターでカロルとかまだ設定資料を公開してないのを
出してほしい
0971名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa81-Pv5Y)2020/08/02(日) 17:18:10.01ID:HQVkD7Sua
ホストエラー>>975たのみます

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※建てる時は本文の1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れて下さい
複数あるのは予備
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/unitiax/ngbm-001
http://www.dmm.com/lp/game/unitia/index001_html/=/navi=none/?utm_content=300371
■公式ツイッター
https://twitter.com/unitia_official

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>950が反応ない場合は>>970が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)

■前スレ
【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part225【あやらぶコラボ決定】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1594282699/
0976名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e51f-LxI7)2020/08/02(日) 22:09:56.25ID:7Oq/RoIp0
ディスコってまだ機能してるのかw
0987名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa81-Pv5Y)2020/08/03(月) 10:26:13.46ID:nDk/nX8Da
聴くと精神的ダメージを負っていたサントラも最近は聴く事で脳内プレイへと昇華できるようになってきた
これが人の進化というものか
イベ曲詰め合わせのサントラ第二弾はよ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 25日 5時間 49分 21秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況