【DMM.R18】千年戦争アイギス11327年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイW 4618-zTyV)2020/07/10(金) 19:15:34.81ID:l1e8iFz00
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.5ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
ガチャシミュレータ
https://www.simulation-data.com/gacha/aigis/gacha.php?id=0

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス11326年目 [無断転載禁止]©bbspink.com・
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1594318160/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4618-zTyV)2020/07/10(金) 19:22:24.33ID:l1e8iFz00
■7月の予定
・新規キャンペーンの開催
・新規緊急ミッションの開催
・大討伐ミッションの復刻開催
・アベンジャーに第二覚醒クラスを追加
・交流クエストを追加
・執務室背景、BGMの変更

■デイリー復刻
7月
 06(月)影の狙撃手
 07(火)魔人の宿命
 08(水)戦乙女の契約
 09(木)暗黒騎士団の脅威
 10(金)暗黒舞踏会
 11(土)魔術の秘法
 12(日)アンナと雪の美女

■デイリー復刻金銀素材一覧表  (銀ユニット堀り場を探せます)
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisdaily.html

■黒チケでもらえる子一覧
https://i.gyazo.com/1771b40115c269db99f0f3aa5874d310.png

■旧白チケット対応ユニ
http://i.gyazo.com/bc955aa51ae0b0476cdffe292927d4bb.jpg
http://i.gyazo.com/eb89d7f933e1425514461c636617869f.jpg

■2019/11/17生放送発表の新情報
https://i.gyazo.com/48a412df96ca1cfe0c117ee33fcf790c.png

■2020/7/3生放送発表の新情報
https://i.gyazo.com/1a91e36bdb7767523a9266d2bc87d5de.jpg
https://i.gyazo.com/f4c17951ba817e5a9760fdff4fafac49.jpg
https://i.gyazo.com/8a3d134c82fcf2df1b0a1782cecf9507.jpg

■英傑の塔スコア90000用ライン
https://gyazo.com/677c94987fe570fa1b875bf1431496d2.png
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4618-zTyV)2020/07/10(金) 19:23:33.57ID:l1e8iFz00
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください。
  X-ironのver35が古くて安定しているのでよく使われています
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  Opera、PaleMoon、Kinza、edge、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータもお勧め

Q.スマホでやってると毎回起動時データダウンロード入るけどうちだけ?
A.iphoneならメモリが少ないと強制削除、androidなら一部機種は容量関係なく強制削除されます
 大抵は例外設定すればおkですが自分で設定一切できない機種もあるようです
 googleplay版は問題がないっぽいです

Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「神殺しの聖槍」など、称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
  両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。

Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意。

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、高レア順で兵舎画像を数枚張る、戦線崩壊箇所のスクリーンショットを貼るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです

Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png

■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event_all20200709.jpg
0009名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 861a-JUKw)2020/07/10(金) 20:04:49.01ID:z+SXzEtp0
いちおつ

クゥイルは激怒した。かの邪智暴虐の王子を除かなければならぬと決意した。
クゥイルには浮気がわからぬ。クゥイルは、森のエルフである。
笛を吹き、羊と遊んで暮して来た。けれども爆乳にに対しては、人一倍に敏感であった。
0126名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 62c7-do95)2020/07/10(金) 21:14:36.60ID:FuKz9vCS0
あー 周りをうろちょろして目があったらにんまり笑ってんー?って首傾げてきたり朝に後ろから走ってきてどーん!って背中ぶっ叩いてきたりけらけら笑って茶化しながら愚痴聞いてくれる可愛いボクっ娘幼馴染が欲しかった……
>>124
二次元美少女に慣れすぎて現実ボディが物足りない!(末期
0131名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp9f-zTyV)2020/07/10(金) 21:17:46.86ID:lNYOZfpTp
リーザリロ姉様とか言ってんのか割と尊い
姉妹丼欲しいれす
0137名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr9f-MWOP)2020/07/10(金) 21:20:20.59ID:N6QVf598r
ハニトラにやられた社長さんが、相手に全然不自然な所はなかったとか言ってて
そのレベルの美女が今まで話しかけて来たことありますかと聞かれて
なかったって言ったら、ほらその時点で不自然ですって言われるのを聞くと
リアル美女は警戒する必要あるけど、二次元は安心できるとつくづく思うのじゃ
0151名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1796-+mRt)2020/07/10(金) 21:27:57.71ID:IFs/3xB20
なんか思ったよりキュウビ微妙だなぁ…絵は最高だけどこの後も引きたいし諦めるか…
0195名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 861a-hSPM)2020/07/10(金) 21:53:32.65ID:yYElFwJp0
フェティシズム…
価値倒錯つまりおにゃの子よりもその代替品のほうが価値が高くなるという人間の脳の高度な情報処理能力に起因する一種の錯覚ね(早口
0226名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp9f-zTyV)2020/07/10(金) 22:09:09.90ID:lNYOZfpTp
アイギス人生ゲーム
子供何人作れるか
0241名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM9b-GSxF)2020/07/10(金) 22:14:41.49ID:YTfY9UkpM
ファミコン初期のスポーツゲームの対CPU戦とかコンピュータの動きの弱点ついたパターン通りなら何点でも入る
それ以外だとまったく入らなかったりするクソゲー
0254名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 6292-+l8U)2020/07/10(金) 22:20:03.69ID:7h/ZwbvP0
アイギスアニメはストミ1~9章をそのまま1~9話にして
10話で魔王復活から興が冷めたから見逃してやる
11話で破壊の力の存在が発覚して分散させるが奪われて
12話で王子軍大勝利希望の未来へレディーゴーで丁度いい配分じゃな
0260名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp9f-zTyV)2020/07/10(金) 22:23:32.26ID:lNYOZfpTp
コンビニの対象商品2つ買ったら引換券付いてくるって書いてあったのにコンビニの店員入れ忘れてんじゃねーか…こんなんなら2つも買わなかったのに…
0261名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 86c0-IcYa)2020/07/10(金) 22:24:01.29ID:AxmZyGff0
昔も昔になると、何が難しくてどう作れば簡単になるか
どんなゲームが面白くてつまらないのかってノウハウが無さすぎるから、開発の意図と完成品が程遠かっただけなのじゃ
TCG黎明期がめちゃくちゃだったようなものね
0278名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp9f-zTyV)2020/07/10(金) 22:29:15.73ID:lNYOZfpTp
タイみたいな黒人が日本語カタコトでやってたからこんなん説明しても分からんやろ…普通に商品の名前聞き返してきてよくわかってない感じだったし
ちゃんと教えていてよ店長…
0303名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8fae-G8d8)2020/07/10(金) 22:34:53.86ID:SGaQPZdk0
あいぎす
0304名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp9f-zTyV)2020/07/10(金) 22:35:23.91ID:lNYOZfpTp
DMMの対魔忍はやろうとは思うんだが毎回詫びガチャ引いて終わる
0305名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6292-kfFD)2020/07/10(金) 22:35:34.73ID:Z/seftfk0
水着レオナ寝室1はアーダコーダ理由つけて嫌な雰囲気出しつつも
体は完全に王子に溺れてて淫語連発してセックスしゅきしゅきエッチでMO5(マジで落ちる5秒前)でシコシコなのに
寝室2は以前の交流3のように王子が何か勝手に意味不明に拗らせて泣くのなんなの。糞ライターすぎるんだが
0309名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp9f-zTyV)2020/07/10(金) 22:38:17.72ID:lNYOZfpTp
正直4.5.6もそんな変わらんよ…真面目に
0317名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp9f-zTyV)2020/07/10(金) 22:40:26.32ID:lNYOZfpTp
なんで5だけハーレムにしたんだろな
0329名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e275-0L4a)2020/07/10(金) 22:45:04.84ID:LhQecf5x0
>>300
リメイク版だとそれ以降のシリーズからゲストキャラが来たりするけど
PS1のリメイク版はSFC版のリメイクで追加要素がなくて
シリーズ的なつながり要素ないからどれからやってもいいよ
5と6は今やっても楽しめると思う(エンカウント抑制やダッシュみたいなストレス軽減する仕様がしっかりある)
4はちょっとゲーム難易度的に辛いかもしれん
0331名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp9f-zTyV)2020/07/10(金) 22:45:59.89ID:lNYOZfpTp
リオンが今月2覚するの考えたらそこまでかな
2覚の内容にもよるが
0341名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp9f-zTyV)2020/07/10(金) 22:50:57.11ID:lNYOZfpTp
クロノトリガーはあんなに売れたのに続編出なかったな…
0343名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 86c0-IcYa)2020/07/10(金) 22:52:09.13ID:AxmZyGff0
なんかキツいところあったっけクロノトリガー
今はスキルツリー的な込み入った成長要素無いとダメとか?
レベル上げしなくて良いから個人的にはやりやすいんだけど
0349名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e275-0L4a)2020/07/10(金) 22:56:10.24ID:LhQecf5x0
黎明期の作品ということもあって
FF4はエンカウント率が高くてダンジョンが入り組んでいて長いからね
レベル上げもかなり行わないとクリアが難しい難易度の高さ
リメイク版は大分改善されているからFF4やりたいという人はリメイク版やった方が正直いいと思う
FF5は知っていれば楽なんだけど知らないと難しいの典型的なゲームで
作りこみがすばらしいからRPGを楽しむということを学ぶ上で最適なゲームなんだけど
今の子だとどうなんだろうね・・・ストレスしか感じないかねー
FF6はヌルゲー化しているので今の子でも安心
SFC末期のゲームだけあってグラフィックやゲーム内の演出はロストテクノロジーレベルなので
一度はやって欲しい作品の1つ
0351名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp9f-zTyV)2020/07/10(金) 22:57:04.46ID:lNYOZfpTp
クロノトリガーは時代行ったり来たりで同じとこグルグルするからその辺めんどい
0359名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e275-0L4a)2020/07/10(金) 22:59:35.58ID:LhQecf5x0
ライブアライブは子供じゃ分からんよねあれ
大人になってやってみて面白さがようやく分かるタイトル
ルドラの秘宝もだけど続編が出なかったのは
シナリオ的に難しかったというのが一番可能性高そう
関係ないシナリオで続編出すならそれこそFFシリーズでいいわけで
0373名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr9f-MWOP)2020/07/10(金) 23:02:50.99ID:N6QVf598r
バハラグ最初は純粋な子供の頃やったから何も思わなかったけど
大人になると色々なアダルトネタがわかってしまった
NTRもそうだけどお守りとしてコンドーム持っていくNPCとか
0383名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1796-+l8U)2020/07/10(金) 23:04:33.86ID:WJ84QODZ0
クロノトリガーが名作に異論はないけど個人的にはなんかあまりはまらなかったな
シームレスバトルなのはいいけど敵が小さいので迫力があまり感じられず
なんか自由に動けない聖剣じゃん、みたいに当時は思ったな
FF6とかのドット芸が凄かったからな
0390名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 62d0-vK6v)2020/07/10(金) 23:05:31.05ID:UbpuADNw0
結局大討伐放置は未発見ルートでやっちゃったけど放置で見張りに見つかるルートでやってた王子はあのゴリさんどうやって始末したんだろう
できるできると言う王子はいたがどうやったかは教えてくれなんだから興味ある
0396名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1f96-zTyV)2020/07/10(金) 23:08:34.39ID:zBG2PgZr0
スマホリメイクはエフェクトかっこよくなってるからその為だけにやるのもありだぞ
0401名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8fae-G8d8)2020/07/10(金) 23:09:03.07ID:SGaQPZdk0
あいぎす
0408名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8fae-G8d8)2020/07/10(金) 23:10:10.67ID:SGaQPZdk0
あいぎす
0415名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8fae-G8d8)2020/07/10(金) 23:12:40.58ID:SGaQPZdk0
あいぎす
0420名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8fae-G8d8)2020/07/10(金) 23:14:02.19ID:SGaQPZdk0
あいぎす
0428名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1f96-zTyV)2020/07/10(金) 23:15:47.51ID:zBG2PgZr0
FF7リメは真面目に社運かけてただろうし聖剣3も良かった…普段からやらかし多すぎなんだよスクエニは
0432名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8fae-G8d8)2020/07/10(金) 23:16:41.61ID:SGaQPZdk0
あいぎす
0445名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8fae-G8d8)2020/07/10(金) 23:18:41.15ID:SGaQPZdk0
あいぎす
0456名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8fae-G8d8)2020/07/10(金) 23:22:17.14ID:SGaQPZdk0
あいぎす
0472名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-jycm)2020/07/10(金) 23:26:08.59ID:vpkxghKo0
>>460
個人の依頼で書く人はそんないないだろうな
そういうの一人許すと俺も俺もになって収集つかなくなるからな
大抵何であいつは良くて俺はダメなんだよっていう無茶苦茶なクレーマーがどうせ出てくる
0482名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8fae-G8d8)2020/07/10(金) 23:28:35.92ID:SGaQPZdk0
あいぎす
0485名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スッップ Sd82-PXu4)2020/07/10(金) 23:29:47.03ID:yk61D18Sd
個人相手の商売だとその相手にしか絵を見せられないって意味だから絵師的には基本モチベ低い仕事だよ
だから普通の仕事と比べると割高になりやすいんで、頼みたい人はそこら辺の絵師心理とか
相場を知っとくといいかも
0509名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8fae-G8d8)2020/07/10(金) 23:36:48.64ID:SGaQPZdk0
あいぎす
0524名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8fae-G8d8)2020/07/10(金) 23:43:16.82ID:SGaQPZdk0
あいぎす
0542名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ a79d-vK6v)2020/07/10(金) 23:50:05.46ID:RLnGCzFg0
シナリオは面白かった、面白かったが・・・
(※ニンジャスレイヤーとニトロ作品に触れた事のある王子の感想です)

だが少し触って悟ってしまったのだ
ネクロはキャラ重ね&重周回&ギルドゲーだってことに・・・!
0555名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ afb2-yluM)2020/07/10(金) 23:57:21.58ID:HD7XR0hY0
自分も初期の黄色のアンチマテリアルライフルの人のイベの時に武器重ねに金かかりすぎたりで
あの頃で投げた、アサギイベの後半くらいで曜日クエが全解放されたのは良かったな

レイドの椅子取りゲーム状態は治ってなかったからやらない
0562名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ e2f3-+l8U)2020/07/11(土) 00:00:11.98ID:qT8MeXdI0
俺は重ねゲー殆どやってないから適当言うなって思ったらすまんだけど
そのやらなくちゃいけないって精神捨てればどのゲームもある程度快適なんじゃないの?
グラブルとかもそうだけど外野から見てると強迫観念に近いものを感じる
0572名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-jycm)2020/07/11(土) 00:02:42.20ID:yFFEgkEB0
やらなきゃいけないことをやらなくなると
何にもに残らないのがアリーナゲーやギルドゲー
やりこむ部分が全部そこに集約されてるから
アイギスみたいにソロゲー部分が充実してないからな
0583名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8fae-/uy6)2020/07/11(土) 00:07:27.70ID:xPcdfvfv0
>>577
攻略動画見て、適性のある白・黒を育てればいいんだろうけど、
黒育成は黒精霊を集めるのが大変・・・

だから塔とか魔神とかガン無視してイベントだけに注力してる
そのおかげで未だにシナリオすら魔界で止まってる始末
0585名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ e24b-vK6v)2020/07/11(土) 00:08:34.72ID:mS+fw2J/0
>>583
ファアアアアアアアアアアアアアアアアアwwwwwwww
ガチャ黒育てなくて何育てんのファアアアアアアアアアアwwwwwwwwwwwwwww
黒育てないと黒精霊手に入らないでしょうがあああああwwwwwwwwファアアアアアアアアアwwwwwww
0600名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ a79d-vK6v)2020/07/11(土) 00:12:36.29ID:4D5czO5n0
>>562
重ねゲーの辛いところは、強化したいなら難しいコンテンツをクリアすることが必要になる=
クリアできないコンテンツがあるとそれだけ強化が進まなくなる、だから
強くなるためには青天井的な高難易度に挑み続ける必要があるってことなのだ

ギルドやレイド要素がそれに拍車をかけ、新規の目玉コンテンツと言われるものに
全く触れられないものが増えていくと、じゃあ別ゲーでいいやとなってしまうのだなぁ
0602名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ e24b-vK6v)2020/07/11(土) 00:13:39.87ID:mS+fw2J/0
石はガチャだけに砕くに決まってるでしょうがあああああwwwwwwwwwwwwwww
黒育成資源欲しいなら大討伐で1万討伐稼ぐとかイベント報酬でちまちま集めたりしてたら
そのうち集まるだろ・・・・・・・・精霊ってやつは・・・・・・時間が解決してくれる・・・・・・戦争で受けたこの傷とは違い・・・・・待っているだけで改善される・・・・
0631名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ e24b-vK6v)2020/07/11(土) 00:21:36.22ID:mS+fw2J/0
アイギスにおいてもっともどうでもいいステータスはレベル
覚醒や第二覚醒はでかいがレベルは上げても何が変わったのかわからんまであるのでレベルマはほんと他にやることが皆無になった人があまりのやることのなさと育成資源のだだあまりようにしかたなくスルメ噛む感覚で上げるもの
0639名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ce2f-vGY1)2020/07/11(土) 00:23:53.39ID:zLWh9f/o0
手頃なら金ちゃんと思ったが、スキル覚醒してないのね
26Fワンハチャレンジで挑戦権消えてるので試せないけど
黒ソラス左遠距離においてチャージ、金ちゃん置いてトークン雑に並べてで適当に突破できそう
てか最初の突破は無理に星3狙わなくてもええんやで(突破できそうだけど
0641名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8fae-/uy6)2020/07/11(土) 00:25:08.71ID:xPcdfvfv0
>>633
塔1Fって遠距離ユニットを置くとキャーってなってしまってパニックになる
自分の戦力でどうにかなるなら後は試行錯誤か・・・

因みにディーネが放置なのは覚2パルフィちゃんがいるから・・・
0644名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ e2f3-+l8U)2020/07/11(土) 00:25:28.17ID:qT8MeXdI0
このゲーム悪く言えば性能が今一なガチャユニだと
別verはイベントで来るから入手確定なのでは?ある意味得じゃんって思った事もあったけど
最近のディエーラとかレオラ見てると、そうでもないから何がイベントキャラになるか読めん
0646名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1f96-EyaY)2020/07/11(土) 00:25:59.49ID:rX4z4iCU0
腹が減ったので帰り道に100均でパスタとカルボナーラソースを買って
今、作ってみたんだが普段作らんので量がわからず
袋500グラムの半分で作ってみたら結構量があってビビったわ

500グラムぺろりといけちゃう王子すごすぎ
0662名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8fae-/uy6)2020/07/11(土) 00:28:58.58ID:xPcdfvfv0
>>648
黒ソラスってスキル覚醒前だと、溜め切ると7体同時攻撃で攻撃力7000超えるけど
それよりも白ソラスのほうが強いのか・・・。白ソラス未所持なのでエアプですが・・・
0663名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ a79d-vK6v)2020/07/11(土) 00:29:16.60ID:4D5czO5n0
流石にどうでもいいは無いぞ
一部の性能ほぼ上がらんクラス以外はレベルで上がる数値大事

最近は育成環境がだいぶ楽になったから
経験値余ってる人が増えてレベルマ容易になってきてるとはいえ
リソースが限られてるなら基本的には使えるユニット増やした方が攻略には楽
0671名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ e24b-vK6v)2020/07/11(土) 00:30:53.52ID:mS+fw2J/0
>>662
白は14体同時で攻撃力15000とかだぞたしか
チャージ上限が圧倒的に高い
黒は高速チャージだから使いどころが違う
あと白と黒を両方編成することで黒のコストが3になり圧倒的に速く安く置けるからチャージ時間もぐんと余裕になる
ソラスはまず白ありきで黒併用するとさらにドン
0679名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3701-kfFD)2020/07/11(土) 00:33:15.62ID:NSBbxky20
アイギスの質問失礼します
今回の第二覚水着3白黒それぞれどれが一番性能いいですか?
ちなみに私はキュウビちゃん(近接遠距離攻撃トークンが魅力)リーゼロッテちゃん(ナイティア)かなと思ってます
0698名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ e24b-vK6v)2020/07/11(土) 00:39:31.23ID:mS+fw2J/0
ソラスだけは白<黒みたいなレアリティの色じゃなく光ソラスと闇ソラスみたいなもんだから
黒が白より強いと思ってると騙される
主人公であるシャインソラスが元敵のダークソラスと組むことで光と闇が合わさり最強になる
0708名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8fae-/uy6)2020/07/11(土) 00:42:30.10ID:xPcdfvfv0
>>611だけど、黒ソラス・英雄王・サナラと壁役にリーゼロッテでクリアできた・・・
以前挑戦したときは黒ソラスがいなかったから苦戦してただけだった・・・
0728名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ e2f3-+l8U)2020/07/11(土) 00:48:42.67ID:qT8MeXdI0
吾が子供の頃見たお昼のワイドショーでアイスは太らないんですよ!
何故なら氷だから摂取しても、体が体温を下げないように発熱するからなんです!とか言ってたわ
一瞬信じたけど、アイス程度の容量の氷取ったぐらいそんな筈ねーだろってなった
0732名無しさん@ピンキー (スッップ Sd82-EyEB)2020/07/11(土) 00:53:08.85ID:E6aIrx7ed
今んとこキュウビ以外はみんな強そうだなキュウビ以外は
エレオノーラみたいなのは高難易度を視野に入れると配置できなくなるタイプだろうが、それでもテンマデバフあるしなあ
0734名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp9f-1Z0s)2020/07/11(土) 00:53:24.28ID:Ars7s3h/p
暑い時こそ熱い風呂に入らないと体調崩しやすくて困る
冷たい物食ったり飲んだりクーラーガンガンの場所に長時間いたりするせいで筋肉凝り固まって死ねる
0772名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ e24b-vK6v)2020/07/11(土) 01:21:12.89ID:mS+fw2J/0
運動しなくても太らんぞ
ただし食っても太らないの羨ましい〜とかいってる人は永遠に食い続けてたりすっから
食っても太らない人は遠慮なくケーキとか食うけど、朝昼夜と3時のおやつにケーキをたくさん食うだけであとの時間は何も食わないから
暇さえあれば食ってりゃそりゃ太るよって思う
0773名無しさん@ピンキー (JPWW 0H0e-n+oU)2020/07/11(土) 01:21:39.30ID:nMkdvSTDH
アメリカ人は糖尿になりにくいからいくらでもでかくなる
日本人はそこまで行く前に糖尿で痩せる

って聞いたな
0777名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ e24b-vK6v)2020/07/11(土) 01:25:40.01ID:mS+fw2J/0
食っても太らない人
朝 コーンフレークと牛乳
昼 パスタとスープ
おやつ ケーキ2つ
夜 焼肉

他人に「食べても太らないの羨ましい〜」って言う人
朝 パン2枚とジュース
おやつ(スナック菓子・カップラーメン・ジュース・その他手あたり次第)
おやつ(同上)
おやつ
昼 コンビニ弁当と菓子パン
おやつ
おやつ
おやつ
おやつ
おやつ
おやつ
夜 焼肉
おやつ
おやつ
夜食
夜食
おやつ
0796名無しさん@ピンキー (スップ Sd82-QUnL)2020/07/11(土) 01:37:43.76ID:GSzfQDTbd
「金光が単体への打撃力低い」とか「クラマが低火力」とか「ソラスはやわい」とかそういうのって強い要素だらけだから弱点が浮き彫りになるのであって、弱黒はそういう弱い要素の方が圧倒的に多いわけだからなあ
0799名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 3725-vK6v)2020/07/11(土) 01:39:30.07ID:/vuDA6Gi0
成人男性の1日の消費カロリーは1600〜1800kcal
つまり1日の摂取カロリーを1500kcal以下にして軽い筋トレすれば必ずやせる
なおあまり摂取カロリーが低すぎると筋肉が分解されてしまうので1200kcal程度は最低限摂取しよう
0801名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1f96-zTyV)2020/07/11(土) 01:40:23.46ID:xhiIM7tn0
ポンちゃん初めて使ったけどこんなコスト低かったのか…20くらいと思ってた
0813名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safb-32xK)2020/07/11(土) 01:47:33.18ID:EMGief8ua
>>810
最近のアイギス期間限定ガチャが多すぎて辛い。

昔とか2、3年くらい期間限定キャラなんていなかったのに...

8月は回せなかったんで恋姫復刻オナシャス!!
はわわ持ってるけど、呂布が欲しいのorz
0827名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safb-32xK)2020/07/11(土) 01:53:18.14ID:EMGief8ua
というか
いくら食べるかというよりも
25歳くらいから代謝が著しく落ちるから
それまでに運動習慣をつけることが大事だと思うのつくづく後悔してる。

腕立て30×2
腹筋30×2
クランク 3分
2ヶ月続けてるけどおっさんになると筋肉つかねぇ
0828名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1f96-zTyV)2020/07/11(土) 01:53:25.65ID:xhiIM7tn0
毎月やってんだろ
0854名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safb-32xK)2020/07/11(土) 01:59:55.06ID:EMGief8ua
>>830
ざこざこおっさんなので
ちょっとこれ以上は辛いorz
プロテインとか飲んだ方がいいんだろうか?

学生時代3ヶ月くらい腹筋30回毎日やるだけで腹筋割れたのになぁ...遠い昔。

>>838
限定こんだけあったのか...
半端ない。

でもまぁ、もう欲しいの恋姫くらいかなぁ...
0862名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1f96-zTyV)2020/07/11(土) 02:01:21.75ID:xhiIM7tn0
別に今回の水着もスルーしてもいいんだぞ王子
0890名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safb-32xK)2020/07/11(土) 02:10:46.05ID:EMGief8ua
ジャージって何が魅力的なのかわからないけど惹かれるものがあるよね。
リアルでも

綺麗系な服だと身構えるからかな何故だ...

あと
アニメ版みゃー姉は萌えれるのに
漫画版みゃー姉には萌えれない何故だ!!
0909名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safb-32xK)2020/07/11(土) 02:20:26.91ID:EMGief8ua
>>893
なるほどわかった気がする
動画工房の一番好きなアニメはいまだに野崎くんだわ

湯ズリーはなんで状態異常無効までつけちゃったかな?と思う。
ギミックブレイカーかつ使い勝手がよすぎて編成から外す要素がない。
0928名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-jycm)2020/07/11(土) 02:37:03.29ID:yFFEgkEB0
話題にもならず消えていく作品は一杯あって
誰も気にも留めないから空気だからな
人気作品が生まれる一方存在すら気づかれずに消えていく似たような作品も多い
0930名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safb-32xK)2020/07/11(土) 02:38:51.88ID:EMGief8ua
アイギスのコラボみてて
無理筋だとわかってるけど
アルスラーン、七つの大罪行けたんなら
プリンセスプリンシパル来ねーかなー
とか妄想してる。

来たら出るまで回すんだけどなぁ...
0960名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 6318-Nioz)2020/07/11(土) 03:17:58.53ID:UcojRY180
むかーしアイシルの作者がジャンプ40周年記念で歴代ジャンプキャラ集合ポスター描いた時、DIOよりもフリーザよりもラオウよりも悪魔将軍をでかでか描いてたんだよね

https://i.imgur.com/2WxMaGb.jpg

この頃はまだ始祖編は影も形もなかったが、やっぱ肉ファンにとっては存在感大きいんやなって
0970名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 62e0-vGY1)2020/07/11(土) 03:30:38.58ID:auVXwkgf0
>>934
ネタ切れというかノルマ的に作られてるのが多いというか
年間アニメ総数が200だか300だかいってりゃそりゃネタかぶりが増えるのも当然だし、そのペースで作らないとアカン環境になってたら作るのが目的になっちゃうのがでてくるのもまた当然だけども
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8時間 28分 53秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況