【DMM.R18】宝石姫 Part215 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やし5行にしてください
複数あるのは予備です
■公式
https://www.dmm.co.j...feature/jewel-h.html
■Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part214 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1594195532/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured サンセット(スクラッチ)ヨ
しょうもないけど毎日更新、良いぞ >>171
こっちが使ったら結構勝てるからしょうがないね 2周年キャラ選択ボックスって2周年キャラってうんこしかおらんやん ダイヤ:主にダメコンで、たまにアリーナ エメ :初手遅延は優秀だった
サファ:反射貫通持ち、かわいい ルビー:ですわ! >>162
選択で後出しジャンケンできるんだから、遅延が嫌ならフォスなり無効キャラ入れて選択すれば良いだけじゃないの
実際フォス入れてるパーティはけっこうリストに出て来る
非ランダムでポイント効率が落ちるのは俺様のプライドが許さないとか言うなら勝手にストレス溜めてろって感じだけど 姫ゴーストは結構弱点があってそれを補う面子が3人しか組めないからメタってしまえば選択で地道にPt貯めるのが有りにはなってる フォスとかのゴースト以外の遅延無効が出てくるアリーナってどの辺りだよ
編成凝り固まるのはSS周辺以上の話、火曜日である事を考慮してもA2〜3には強い人はもう殆どいなくなってると思うぞ 確かに今はランダムマッチはオススメじゃないな
SS以上のランカーなら問題ないかもしれないがS1までなら相手を見て相性でデッキを変えるのがオススメ >>183
どの辺りとかじゃなく、S1に上がる過程で満遍なく出て来る
ああこれ、私ヘマピンクリチオみたいなのに対抗したんだなと判る カルテットは弱すぎるせいで一章でウダウダやってるのがただの老害に見えてきた スクラッチまた来たけど
ゴーストと姫川はありがてぇ! 今回のスクラッチのおかげでゴーストと姫川2体目の40金出来る。
おかげでプリーナ開催時に第2部隊に組める 2周年サファイアの星6絵ぱんつはいてないみたいでエロいと思う ゴーストセットはチユナが無いけど暁2と双極4なのか
暁はともかく双極は気になるな 年金勢ワイ、先々週までは猫のうんこ踏んでランダム勝率7〜8割だったのが先週は9割↑安定
カチる以外対抗策無いルミ猫と環境メタ対策の間で振り回される先々週までと違って
今は環境対策が猫対策と一致してるから圧倒的に楽。猫が如何に糞要素かよく判る >>181
引用リツイートだから、1垢1回のリツイートと違って一人で同じ引用RTして何回でも登録できるんやで
それでこの数って前回より酷い
今回は人数の問題じゃないのにこのザマなのは、広報が無能なせいだけど
「引用RTって何?」が多いのに説明しないでそっちが調べろな姿勢だから >>195
一人で何回もやってもあとで数字減るらしいゾ 垢はあるけどやたらとこういうキャンペーンに使われて面倒臭いツイッターには衰退して欲しいからやってないわ
100日のワニがどうとか、やってなくても他サイトで情報を押し付けて来るのがこれまたうざい >>180
ランダムだろうが必ず勝てるより今みたいな対策必要が多すぎて絶対勝てるとは言い切れない、っていう今みたいな環境のが俺も好きだ 未だ乳首に★入れるようなゲームやってる人だって噂されたら恥ずかしいし… ヘリオ水着と新練姫で姫川とゴースト完封出来れば良い
姫川の復活うざい 嫁リビアンが速攻で型落ちしたから水着ヘリオで姫川かゴーストちゃんが一瞬で環境から駆逐される可能性があるのか怖いな
スクラッチは水着ヘリオの性能見た後のほうがいいかな 新しい同盟レイドよ〜
1番 2体編成 全体80%減 魔法80%減 234体60%減
2番 3体編成 全体80%減 物理80%減 124体60%減
3番 3体編成 魔法90%減 スキル1に味方の異常回復有り
増加をなくして無難にまとめたつもりだろうけど、飴が無いのはクソですわ ゴリラが死んだだけで評価出来るわ
ゴリラと今回の譚ボス考えた奴はきっちり戦プリに送り返しとけよ うちの盟主、ゴリラに10万以上、木に40万くらいダメージ出してたな
2月から始めた同期なのに差が開き過ぎたよ こうすれば数字出ますよってアッパー方向の制限はまだマシだけど
こうしたら出ませんよって下げまみれなの気分わりー 一番バッター ペリペリ
二番バッター カルメルさん
三番バッター アレキ 敵のパラメータ考えてる人って、自分が考えたレールに乗せたくて乗せたくてたまらないって感じの性格してるよね
キャラクターが沢山あるゲームを否定する行為 なぜか同盟で別編成がでたような・・・続けてやったらもどったけど >>213
これな。
2・3・4体攻撃-60%/全体-80%/魔法-80% は
↓ ↓ ↓
単体+60%/全体-20%/物理+80% ではダメなのか まえに初級ですらたおせないバリアをはったやつがかんがえたんやろ 運営「練姫開始1日目でボスを皆殺しにされるという苦情が多いから…」 いや、あの初級倒せないのは
流石にプレイヤーがアホ過ぎたからプレイヤーが悪い時の引き合いになっちゃう ダメージ出せるからって安心するのはまだ早いぞ
HPが多ければ結局叩く回数は変わらんのやで アホといえばアホなんだがとりあえず泥版きたから始めた新規を殺すタイミングだったのは運営側がアホだわ 中級以上にあのギミック入れればよかったのにね
説明もろくに読まない馬鹿は初級でしこしこ頑張れってことで >>200-201
A3のことだろう、活動してるんだからそのややこしい表現やめろとおもうが やり始めのゲームであんなギミックがあったら戸惑うのは無理もないし質問したくなるのは解る
…解るんだが、少しレスを遡れば問答されてるのに
それすら読まずに脊髄反射で書き込んで来るガイ…は言いすぎか。キッズが多すぎたからな
半年ROMれとはよく言ったものだよ
>>199
相手も勝ちたくて組んでるわけだから、
固定パーティ+体力差で何でも押し切れるようなのは楽っちゃ楽だが空虚でもあるからねぇ >>228
泥整だけどなんで年金なのか分からんね
S1に行くの結構面倒じゃない?
順位でいうなら上から1500位くらいだし どんなゲームでも最初はボスの性能を確認しろって事やね
まぁ初級に面倒なギミック組み込むのはどうかと思うが 課金しなくても欲を出さなきゃ人並みにゲームをプレイ続けられる額の石を貰えるから年金 デマガの水着が明後日までだし、次の錬り姫特攻水着デマガ? イントパと二周年のとどっちの事言ってるかはっきりしてないから話噛み合ってなくないか カルメルさん役に立ってる
あの日40金にした俺は間違ってなかったんだ >>235
あれ?
ってことはデマガは紡ぎ手特攻? まさかのプリーナ?
前半特効、姫川、ゴースト
後半特効、水着ヘリオ、水着デマンド
やりたくないぞ!プリーナ 新練姫やらせろ
いい加減、姫川にはうんざりしてんだ
水着ヘリオと新練姫で姫川をボコるんだ!
姫川の悪業は忘れんからな! 言うても当たり前のように時間切れ連発させられてたルミエメ耐久時代ほどはヘイトないわ 姫川は短縮やらの兼ね合いでなんだかんだ一瞬でケリ付いたりするもんな >>230
昔のことなので正確には覚えてないが5200ptのミッション終わらせた後は
毎週35戦で勝率50%以上の降格ナシを維持し続けてA3落ちを防ぎながらひっそり続けるのが年金勢
S1だのなんだのはどこから出てきた? >>241
それだなあ
まともな対策なかった頃のルミエメルミダイでうんざりしながら免疫つけたから
メイド姫川は対うんこパにラピスをひとつまみしたので戦ってれば君ちょっとしつこいねくらいにしか思わない
上位は知らん 年金は捉え方はさまざまだよな
過度な課金ブーストもリアル捨てるほどのしつこい張り付きもせずに維持できる位置が年金だと思ってる 人によってS1(〜S3)あたりで年金って言葉使ってることもあるわな
実際ある程度戦力あれば毎日の日課5回+週末ちょっとやるだけでS1行けるし >>162
石化と凍結に依ってるから、覚醒パールの対策が全く出来てないし
姫川ゴーストさえあれば色々抜け道はあるぞ。 SSSはキツイ
50人同じ編成で何コレ状態
アンドロ勢だけど、SSSで頑張ってるよ! 年金勢って(SSの枠取り競争から)ドロップアウトした人ってことなのは共通
特に指定してなければS1帯だと思ってたけど 正直な話、今のアリーナって最近の中じゃ楽しい部類だと思うぞ。
3人の中で好きなのチョイスしても割と勝てるし
今まで使いたくても使いづらかった子が活躍したりする。
SS以上は知らん。 ネタや変態メタ考えて環境パにぶつけてみるのはわりと楽しい
だがそういうパーティ組んでると猫のうんこ踏みすぎて困るのだ
猫はカチる以外のすべてのメタぶっ潰すから本気で楽しみようがない スクラッチ2回目以降の値段の跳ね上がり方すごいけどみんな3回削ってる感じ? スクラッチなんて1回よ
相変わらず同盟レイドの追撃・反撃率の高いこと >>228
あ、ああー!
あまりに久しぶりに聞いた気がするわ
そういえばそんな呼称だったな
ツイで話題の宝石加工前の天然石ツイ面白すぎる
(横浜ミネラルザワールド?ってやつの) スクラッチ3番とかゴミだろって思ったけどよく考えたら忍石が34銅だったわ 隔週やる勢いでスクラッチ出してくるならそりゃ初回しか買わんわな 3はちょっと酷いな
新規追加もほとんどドレスなのに今更ただの宝聖選択は無いわ 隔週スクラッチと隔週掘り出し物だから新規でも金出せばアリーナ一位取れるのか ゴーストと姫川の所持状況と恒常凸要るか次第?
両キャラ重ねる気と重ねる猶予があって恒常聖も要るなら
1回目止めは1凸あたり1500か3000
2回目止めは1凸あたり2250か3000
全引き1凸あたり4200
1凸あたり3000まで的な感じに思えば2回目までは脳死で引いていんでね
恒常の聖もう要らないってなら1回目でストップ カルテットとブラオバだけでいいからイルミナの条件を☆6レベル30、必要アイテムを水を二個づつと10ゴルドぐらいに緩和してくれんかな 居るかどうかわからんが、プレアリの報酬早いと明日までだから受け取り忘れるなよ 2回で上手くゴーストと姫川引けば妖精込みで姫川だけ完凸できるから9000円ならいいかなって思うけど
1回目ゴースト2回目箱の地獄コースが見える・・・ いや違った、妖精狙いなら箱の方引かなきゃいけないんだ
まようなー 最後に邦正追加されたのってアリスまでさかのぼるのか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています