【DMM.R18】要塞少女 Part79 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/n...eature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part78 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1594282456/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured かわいい☆5 は断然マイヤちゃん!
みこみこみーこ マジレスするとナージャオーレリアヤヨイマーレが四天王
マイヤを加えるとまさに五星 それがちの情報ですか?これから始めようとおもうのですが。 唯一真面目に答えてるのは>>304
今から始めるなら茨の道よ 水着おりゅ?ガーベラおりゅ?されるの覚悟してね
それより俺のIDなんかおっぱいピンク4k動画っぽい アスカがリューリアの実質上位互換とか言われてたけど、4章やってリューリアの方が強いわってなった マイヤちゃんのかわいさは☆の数で表すことは
不可能だと思うんだ
あえて言うならそう、夜空に浮かぶ☆の数だけ
かわいい シャーリーちゃん
この子めっちゃ頼りになる
4章でもお世話になった 今から始めるとか引きによっては結構辛そう、頑張って課金してね エレンはオンリーワンてことで10にしたけどそこまで扱いやすいもんではないかも
キャラある程度揃ってる前提にだから特にリセマラで狙うには不適 ナージャ6はつけすぎじゃねと思ったが下から2番めか… ガーベラに関してはある程度キャラ揃ってきたら使わなくなっていくし
水着にしたっていなくても全然問題ないし新規ちゃんわざわざ追い返すようなもんでもないと思うの 未だにガーベラ言うのは初回双六で辞めたか外から煽りにきたエアプのどっちかでしょ
確かにピッタリはまる場面はあるがなくても問題ない
実際4章では一度も使わなかった 4-14で詰んだからミランダ育てたら一発だったわ
コイツ強すぎますね 要塞はプレーヤースキルの影響が大きいゲームだから水着前提とかおりゅとか言ってるのは下手くそを自称してるようなもんだ もう下手な星5より便利で強いリンダミランダはテンプレ >>316
ローゼが10でアレクシスが9ぐらいの印象 進軍ラインに向かってくる最初に当たる敵に合わせて
アイビーかシャーリーどちらを置くか一瞬で判断するリズムゲーだぞ マイヤさんは進軍との相性が特に悪い
というわけでコンテンツ別に評価すべきでしゅ 前方〜中軸あたりにとりあえず置いとけ的なリューリアアスカ
後方にとりあえず置いとけ的なシズアイビー
お前に出番は無いマイヤナージャ 4章後半やってると運営の能力の底が見えた気がしないでもない マイヤ進軍だと一応壁の奥の柵とか宝箱壊しに行く役割はある
ボスバトルのほうはかみ合っているようでまともにボス殴れないから扱いにくい
討伐ならそれなり・・・?他出したほうが強そう マイヤがそれなりに使える状況だとだいたいヤヨイの方が役に立つからな
敵相手はさっさと倒して欲しいのに雑魚相手でも時間かかるし ☆5のお仕事が壁殴り代行とかそれでいいのかマイヤちゃん 4-18いつもの左ガーベラで倒せたわ……
もう何も思い残すことはない…… マイヤはガチで討伐飛行パしか使い道ない性能で
討伐が息してない今はどこにも使えない
水着キャラが両方対空出来ないから対空出来るキャラの評価が相対的に上がった マイヤは4ー18で投石ガトリング倒すのに普通に役立ってくれた
投石系は飛行で倒したいけどもれなく敵エリカや敵ラナがセットだからHPがあるのが助かる マイヤちゃんに取得アイテム&クル100%UPつけよう 群れモブや召喚にタゲ取られるとクソの役にも立たないちょろちょろビーム垂れ流すだけになるから
使いどころが本当に限定されてるんだよなぁ 待ち構えていれば紫野郎が通りすぎるまでに始末できるくらいのDPSないし射程がほしいというのはある。 マイヤちゃん滞在時間に応じて攻撃力上がるようにすればいいのでは
全員でを守れば最強のマイヤちゃんが生まれる 体力がなくなったらエビが爆散してダメージを与え、
その後にはエビ以上の力を持つマイヤが拳で戦うのでいこう >>350
とりあえず始めたら?
どうしてもリセマラしたいなら星5のアイビー出たら開始でいいよ はーい これからお世話になります
とりあえずマイヤおすすめみたいなの出たので始めてみます! 育成が終わって、ガチャは限定に備えて引かないとなると、今後の双六が今まで以上に虚しくなる マイヤちゃんはユニットとして出す機会は殆どないが
気分が落ち込んでいるときに突っつくと元気をもらえる お前らガチの新規にマイヤを薦めるなよひどいな・・・
シロウトには使いこなせないでしゅ ナージャは使い道ないけどオーレリアはリーダースキルは使えるし高難易度手動なら置物でいいからデメリットもないし点数逆でよくね? 2点で始めるとかマジかよ勇者だな
今だとガーベラもう取れないし最近のイベキャラ微妙だからリセマラでアイビーとかシャーリー辺り取ってないとつらくなりそうだな リュリアスカローゼアレクあたりからも一人いたほうがええかのお マイヤちゃんを使いこなして一人前の司令官でごわしゅ まあ真面目な話、シャーリーかアイビー出るまでリセマラしたほうがいいよ
3章で絶対詰まる、それで止まるとハードが解放されなくて石回収できないからかなり困る ワイの予想では来週浴衣限定がくるだろうから
新規はその時にリセマラでええんちゃうかな ストーリー用部隊は星5より星4のが使用頻度が高いな オーレリアは範囲高火力多くてきついな
耐久2000はないと基本わんぱんになってて安全な場所の壁箱潰しぐらいしかできない
リーダースキル持ち初手に置かなくてもよくするっていってたし
スキル枠として使っていく 今後は限定と双六特効を交互にやりそうだよな
今週のガチャはアレな面子で抑えてきてるし来週ガッツリ集金する気じゃないか 4章終わった、ミランダ+エレン時々ユーディットという必殺技を覚えた。物量にはDPSで対抗するしかなかった ストーリーで優遇されてる組ははやく新バージョン出せよ 糞つまらなかったです
板書き込みすみませんでした、ばいばい >>316
マイヤェ…てかリューリアそんなに強いのか 4-17☆4以下とか出来る人すごいな…まあ育成素材足りなくて数育てられない 自分が使ってる中で一番強いのを上げていけば自ずと答えは出る
水着リヴェッタはバグレベルに強い 手持ちの育成終わってギリギリ拠点レベル50いったけどコンプ勢は53くらいかしら 最上級に近い強さだったアレクのアッパー性能みたいなもんだからな
普通のソシャゲの半年先くらいのインフレを先取りした感ある 道中はローゼと水リヴェッタ置いて火力ある遠距離足しときゃ全部余裕だったな このゲームHP1万超えるだけで偉いからな
その本人が高火力ましてや範囲攻撃なんて 昨日要塞生見たけど4ー18で水着リヴェッタ置いて後ろに水着エリカ置いて止めにトゥーアで終わってた
水着エリカが散々騒がれてたけど完凸水着リヴェッタのやばさが際立ってたな wiki、au端末書き込み規制されてる?
wikiを見るのに使ったことのないAndroidタブレットでも書き込めない 数字だけしか見えていない人が水着エリカ連呼して騒いでいたよね 水着エリカもクソ強いけど基本的に前衛が必要だから
ローゼリヴェの2枚で押していけば後ろはノーマルエリカでも十分
まぁ水着エリカ持ってないんですけどね 実際水着エリカもヤバイから目立ってたのは仕方ない
脆いという弱点を除けば魔法使いも召喚士みたいなのも一方的に処理出来る
アイビーリューリアシルヴァで耐久してローゼ水着エリカユーディで倒す構成で4章進軍全部いけたわ 進軍は一部以外ローゼと水リヴェッタを貯めていく光景になってたな… まぁこのゲームの進軍基本的に中間湧きや
謎の遠距離で貯めこみ対策してくるから
勝手に前にいっちゃうのは良し悪し
ボスはワンパだからトゥーアorルイーズ持ってると手動瞬殺コース 陣地さえ作ってしまえば水エリカの無双ぶりはすさまじいけど
その陣地を作るのに水リヴェッタが更にヤバいという実態が徐々に見えてきた感 wiki見てきたらリヴェッタの安置スキル毒沼だったのかそりゃつおい・・・ コスパ良くて耐久あってそこそこ火力で範囲 対空以外こいつだけでいい状態
雑に敵集団に差し込んでも暴れるイカレタやつだからな
デッキ回してこいつを出しまくるために含む軽いやつを連打する
ローゼはほぼリヴェの劣化だけど単体相手にはいい仕事する お前らが水エリカ連呼してる間ずっと水リヴェガチャ回し続けてたぞ
結局天井まで回す気もなく最後まで出なかったけど あのガチャキャラ個別ピックしてなかったからな・・・
ダブルピックは悪い文明 キャラ交換ピースが20個要求されるのは微課金にはキツイわ 水着でぶっぱしてからもう1万石以上増えてるしクリスマス限定には間に合いそう まぁリヴェッタの方フル覚醒しといてよかった
そのせいかも知らんがエリカの方よく蒸発するんだが4章 いきなりフル覚醒ユニットが1体来た状態だから余計強く見える所もあるかもしれん
同コストのアレクシスもフル覚醒したら多分めちゃ強い ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています