【DMM.R18】要塞少女 Part79 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1f96-kfFD)2020/07/14(火) 16:32:53.20ID:hAfow0D40
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定

※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
 (ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)

※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください


■公式
http://www.dmm.com/n...eature/fortress.html

■twitter
https://twitter.com/FortressGirl

前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part78 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1594282456/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0585名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 932f-ne3y)2020/07/16(木) 08:24:41.57ID:gBEjZCkk0
投石器とバリスタの同時配置は止めたほうがいいと思う、討伐でミランダ配置されるのが悔しかったのかはしらんがあれのせいで渋滞起こしてるし本末転倒だろ
0586名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM8d-KjGn)2020/07/16(木) 08:27:01.03ID:lU5DXy+aM
ラナもどき面倒よね、ある程度耐久のある範囲遠距離か範囲飛行が欲しくなる
ワイの手持ちじゃカルーアとラナしかおらんしラナだと骸骨が一髪で落ちん
0594名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c918-TBBp)2020/07/16(木) 10:37:13.19ID:apxaw45j0
敵ラナは水着エリカが即座に始末してくれたから特に印象に残らんかったな
そこに敵カルーアことドラゴンが混ざった途端タンク役がボコられてカタパルトが飛んできてもうめちゃくちゃや気が狂う
0596名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sadd-Saht)2020/07/16(木) 11:42:44.64ID:lC4Lj0cea
>>575
名人覚醒無しだよ?
どんだけハードル下げたら良いんだ?
出来ない人は名人の動画見ながら同じようにキャラおけば即クリア可能だよwww
0597名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b19-JrlY)2020/07/16(木) 12:02:25.48ID:AkOklCHH0
名人はキャラ揃ってない新規のために親切心から動画アップするが
クリアできない奴は下手くそ煽りの材料にされてしまうという世知辛い世の中やで
0599名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp0d-st8P)2020/07/16(木) 12:09:16.91ID:Gzl5nnfFp
星4染めって星5混成よりハードル高いと思うがな
有能な星5持ってない人は星4も歯抜けだらけでしょ
0602名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b19-JrlY)2020/07/16(木) 12:18:37.79ID:AkOklCHH0
>>599
それも一理あるよな
新規なら手持ちの★5を有効活用したほうが楽にクリアできるから
★5なし攻略は高いPSと★4の品揃えを要求されるのでむしろ参考にならない可能性もある
Yunoちゃんねる以外の★5が出てないとかマイヤちゃんしかいないとかいう極論は簡便な
0608名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 932f-JrlY)2020/07/16(木) 13:36:04.79ID:x2VmQ7uY0
完全勝利自体は趣味みたいなもんだし
完全勝利や顔面ブロック利用すれば多分そこまで難しくもないでしょ
敵ラナは現状の範囲性能的にちょっとスペック高すぎるけど
0629名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7196-OWhI)2020/07/16(木) 14:39:17.28ID:mqm3eyRO0
このスレの限定マイヤリーク情報によると
「ダンスマイヤ」「海老パジャママイヤ」「浴衣マイヤ」「水着マイヤ」が来るからな
全く大忙しだぜ
0634名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8926-lyyX)2020/07/16(木) 15:38:05.35ID:foilH3ak0
シャーリーと聞くたび
品は許されたのか問いたくなる
0643名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa45-1IkB)2020/07/16(木) 18:06:55.01ID:1oNPAJzTa
ハード回してたら残りの23万がもう終わったわ
こっちでやってりゃ良かったわ
あとレベルの上限は上げられても経験値になるアイテムが足りないね
0649名無しさん@ピンキー (スッップ Sdb3-lyyX)2020/07/16(木) 19:06:25.13ID:4fD2Xjxvd
>>643
今は大パーツ集めがそんなきつくないから
金メダルを結晶交換してしまうのも手だよ
4章委任でたまに金落ちるし惜しむ必要がない
0652名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bf0-JrlY)2020/07/16(木) 19:18:44.49ID:3URk9q2C0
レベル上がらないようにプレイしてて最近100になったけど
カンストとか気にせずメインで銀メダル集めといた方が良かったような気がしてならない
0655名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c196-nXrG)2020/07/16(木) 19:25:02.76ID:CqZNqzGF0
すごろくの周回が緩和されたから
レベルなんて気にしないほうがいいよもう
もともとレベル止めうんぬんの話は一回目の糞みたいなすごろくの
レベルアップ回復利用しないと無理ゲーレベルの周回数のせいだから
0662名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d94b-/aZy)2020/07/16(木) 20:10:22.85ID:/MQw/Hsm0
双六も双六でノルマ緩和された上にドロップ報酬も良くなったから
ノルマ達成した後でも周回しても良いかな?って位になってるしね
0665名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b345-TbRJ)2020/07/16(木) 20:38:35.04ID:t4iUe+xR0
アストリッドは使った感じ、戦線の維持力が思ったより高い…気がする

ところでセリス他宣戦布告してきた要塞少女って、人とリンクする機能を失ったというのは
閉経済みのBBAとかそういう意味あいがあるんだろうか
セリスにアレクシスがハァハァしないのは、直感的に守備範囲外だというのを悟ったからなのか
0667名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sadd-D4B0)2020/07/16(木) 20:50:21.08ID:mG7IuZiga
運も絡むだろうけど前回と今回のすごろくやった感じ
特効30%で周回ミッション終わってもポイント300万はいかないが自然回復だけで期間丁度300万到達化
特効50%で周回と300万ほぼ同時って感じだったわ
フル特効で運も吸収できそう
0669名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2118-TBBp)2020/07/16(木) 21:00:59.04ID:aw1ZL0520
>>665
フル覚醒&課金装備フルして使ってるけど場持ち半端ないわ
6人いるので火力も申し分ない、コスト重い(フル覚醒で17)かなと思ったがこれで10代前半とか1桁だとやりすぎだなと
0671名無しさん@ピンキー (スッップ Sdb3-lyyX)2020/07/16(木) 21:13:14.30ID:zTCti5+sd
アリシアを群体で出すようなものだからね
ガーベラ以上の暴であることは確実
ファーストのワンオフがZZでは量産機みたいな感じ
0672名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b345-TbRJ)2020/07/16(木) 21:22:56.37ID:t4iUe+xR0
>>669
あ、やっぱりそうなんだ
2度目の水着エリカ&リヴェッタ呼ぶまでのつなぎで使ってみたら、意外と保つなぁと思ってたんだ
コスト高いのは確かだけど使いどころはありそうだし、産廃扱いはしなくて済むかなあ
0675名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9345-hVNl)2020/07/16(木) 21:52:58.03ID:NkJDNdIe0
>>668
状況にそぐわない事をするとすぐ倒されたりしてコスト消えるから
無理な時は進軍ならユノに敵を任せるのも手 敗北してもAP消費1だし
星5だから強い、とはあんま考えない方がいいかも
0676名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2b6d-K29P)2020/07/16(木) 21:57:45.59ID:/3OGIA6v0
>>672
アストリッド最初は各個撃破言われてたけど
ソーシャルディスタンスがアイビーメタ用の範囲攻撃回避したり両翼展開がオート進軍向きだったり意外と役に立つ
0677名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9392-TBBp)2020/07/16(木) 22:03:52.20ID:O7d532qF0
対人での話だけど、アストリッドは「出すだけでアド取れる」とまで言われたぶっ壊れ時代のコストとステータスそのままで持ってきてるからまぁ強いよねって
0680名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b45-Vfmc)2020/07/16(木) 22:16:06.45ID:PLxhtnmj0
ここの話見ながら水着ないならミランダか。じゃあついでにヒバナもと思って入れたら
初手で4−18が終わってしまったんだが・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況