新・ゲーム総合ランキングスレ 1623位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 1622位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1594873216/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1503144743/
0002 名無しさん@ピンキー 2017/08/19 21:13:23
ついに来た!IOSもスマホもDMMも語れよ新・ランキングスレ!
テクロスと25は書き込み禁止です
0008 名無しさん@ピンキー 2017/08/19 21:17:27
林檎も語れるならここでもいいぞ
テク業うるさいからな あまり課金しないワイでも1万円ブルに入れてきたお新キャラSR一体しか得られなかったけど 【都会で圏内行ける組】
アイギス、神姫、マジカミ
dmmはこの3強だってはっきりわかんだね ブルはとりあえず石増量分は全プラットフォームで買ってやった
コラボキャラは石だけで全部出たけど /:/====\:\
£/://| : : : : : :.:\:\(ら
∧:/: :/: /‐∨: :{: :.:\ `、:ヽハ
______.ハ:ノ': : | : | ∨:∧: : : |: :.',: :|V
| ____ Y: :|: : | : |\ \∧/|: : :|: |:|
| |. /| : |: : |: :x=ミ \x=ミ /|: |:| \ フラワー
| | //| : |: : |《んィハ んィハ》:|: |:| }} いくら何でも強すぎ・・・
| |. | l/: :八: | 乂_.ソ 乂_.ソノイ八//
| | |/ : : : : \、 r┐ イ.:∧: \
| |____l/:/: : : |: :≧=‐---‐=≦ : |: |: : : : :|
└___/ ̄ ̄ ̄ ̄ :::::::::::::::::::::::::|ヽ: |: /、
|\ | :::::::::::::::::::::::|∨/ヽi
\ \ \___ ::::::::::::::::::::::::|:.:..\l| やっぱ神姫やな
御三家じゃなくて神姫一強
他はその他大勢でどんぐりやわ こいつランスレ民だなと思う時ー
ランスレが落ちると急にレスが伸びる
唐突にランキングの話をしてくる
信者とか言っちゃう ブルは本家は女性プレイヤーに配慮して男性キャラが多いので新規の男性プレイヤーはなかなか根付かない
残った客層から言って女性に配慮したゲームとしてそこそこの勢いで運営していくしかないだろう
エロブルを潰さずにOEM料の徴収を続けた方が本家にとっては無難かもな >>15
事前の〇〇サ開したら終わるやろなー言ってるやつ
同期の〇〇とやたら比較するやつ マジコイ古い古い言ってた奴らは今の状況どう見てんの? こんな害しかないスレを立ててやらなきゃならない義理はない 実際古いし性能は微妙
石ボーナスとSSR確定4枚重ねが効いてる結果でしょ >>4
2位以下がダブルスコア以上で負けてるなw
神姫強すぎ
上位5つだけあれば後はなくていいな もうこのスレ必要ないのでは立てなければ良いんじゃない 今日は具体的に語ってもいいのか!?
エアプとか言われちゃうし、これはシナリオ語るっきゃないと? シナリオ存分に語れ
それはともかくマジゴミスレ見てたらドーナドーナ上がっててやりたくなってきた
年内に来るようだが早くしろアリスソフト 政剣の影響は大きい
327 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9392-TBBp)[sage] 投稿日:2020/07/16(木) 22:56:01.55 ID:CzvBx1Fr0 [1/2]
サー了するときは政剣みたいにクラウドファンディングしてソフト化しろ
328 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 39ae-KRbM)[sage] 投稿日:2020/07/16(木) 23:02:01.94 ID:S0hnA12Z0 [2/2]
TDなら遊べるけどこのゲームオフライン化して何で遊ぶの…ADVぐらいにしかならんし
331 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 11ae-aVmR)[sage] 投稿日:2020/07/16(木) 23:24:08.15 ID:97vF0rey0 [4/4]
オフラインでコツコツ防衛戦タイルのレベル上げとか苦行だろうなぁ
332 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9392-TBBp)[sage] 投稿日:2020/07/16(木) 23:32:06.77 ID:CzvBx1Fr0 [2/2]
エロシーン保存用だから戦闘関係は全部オミットしてくれていいぞw
333 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3325-JrlY)[sage] 投稿日:2020/07/16(木) 23:34:31.84 ID:TbibUUt20 [4/4]
エロ動画だけまとめて販売でいいぞ マジカミは強いのかそうでないのかわからん
圏内行ってるけどなんかわからん /ヽ /ヽ
/ ヽ / ヽ
______ / ヽ__/ ヽ
| ____ / :::::::::::::::\
| | / / \ :::::::::::::::|
| | | (● (● ::::::::::::::| おわミス
| | | ∪ ∪ :::::::::::::| いくら何でもクソすぎ・・・
| | | (__人__丿 .....:::::::::::::::::::/
| |____ ヽ .....:::::::::::::::::::::::<
└___/ ̄ ̄ :::::::::::::::::::::::::|
|\ | :::::::::::::::::::::::|
\ \ \___ ::::::::::::::::::::::::| オーブいちごちゃんのエロだけ見たかったのにメロンちゃんしか出なかったからやめた マジゴミ今週のドレスは単体じゃ微妙だから来週に期待やな
それまで勢いが残ってるかは知らん 世界観やキャラ設定がジェミニより軽いというか陳腐に見えるよね
劇伴曲も少なくてしかも統一感無くて繋がりが悪い
ここ最近のイベテキストは比較的好評だったんだけどメインに引っ張る力が有るかと言うと……
メインヒロイン(肉壁)よりイベのモブキャラ(男)の方が人気あるのではないか 単に恐ろしくランキング低くてバラマキヤバくてハーフアニバで最強キャラ配布が決まっただけだぞ 何のシナリオ語ろうかな。ここはDMM最高峰のシナリオ、双子か要塞かな?
クソミス如きが最高峰とか笑っちゃうぜ なんでそんなにアイミス憎んでんだ単なる中堅ゲーじゃん気にするなよ 心に余裕を持て。許してやれ。俺は唐揚げにレモンかけるやつは絶対に許さん 334名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2bfa-wZ0K)2020/07/16(木) 23:38:20.54ID:4XnC/N+X0
エロが動くタイプのゲームは保存が面倒くさいんだよな
スクショポチ、じゃ済まないから
ヘタしたら後1年くらいで終わるかもしれんし、その際はやっぱエロシーンまとめ集を出していただきたい
下手しなきゃ1年以上続くオーブを信じろ 花太郎これなーんだw
神姫
【最新順位】
iOS: 123位
Android: -位
月間売上: 341位
月間ファボ: 167位 >>67
泥は404位だったよ
でも泥は反映されるまで時間差あるから今後上がるかも 双子のシナリオは人間心理をよく理解している
基本主人公が善人で、帝国の非道の余り多少曲がってしまったあたり凄く共感を呼ぶつくりをしている
帝国側の幹部クラスも人の心を弄ぶいやらしさがあってヘイト集め役として優秀だし、その上で有能であるところも見せ付けているから悪役としてワンピのクロコダイルのような格好良さがある
その上で一枚岩じゃなくて主人公に味方する幹部クラスもいたりと、群像劇の様相も呈しているよね
これほどのシナリオ、クソミスや大麻にできる? 最高峰名乗るなら、このくらいはやってもらわないとね 花のセルラン下がっているけど村は明日謎上昇するのかな メンタリストのDaiGoさんは2020年7月2日にツイッターを更新し、バラエティ番組「ニンゲン観察バラエティ モニタリング」(TBS系)に対して、「掌返してきたらまあイラッとくる」と指摘した。
DaiGoさんはこれまで「モニタリング」で相手の心理を見抜くコーナーなどに出演し、人気を集めてきた。一方、この日放送された番組では「マインドハッカー」という肩書きの人物が「心理対決」を繰り広げていた。
DaiGoさんは人の心理を見抜く「メンタリスト」という肩書きで、これまで「モニタリング」を中心とするバラエティ番組などに出演してきた。近年は自身のYouTubeチャンネルでの精力的な活動が目立つ。
DaiGoさんは7月2日夜に自身のツイッターで、
「別にテレビに出れなくても何も困らんけど、もともと心理対決みたいな企画でさんざんアイデアも出してたモニタリングとかが掌返してきたらまあイラッとくるよね」
と、「モニタリング」を批判するツイートを投稿した。
DaiGoさんは番組を批判した理由を明らかにしていない。ただ、7月2日夜放送の「モニタリング」では、「マインドハッカー」のトニー・ジャン氏が、ラグビープレーヤーの田中史朗選手や女優の川口春菜さんと「心理対決」を行うコーナーが放送された。
コーナーの中でジャン氏は、テクニックを駆使して相手の心理に迫り、田中選手が頭に思い浮かべた人物の名前を当てたり、川口さんがついた「ウソ」を見抜いたりしていた。
DaiGoさんが今回のツイートで触れた「心理対決みたいな企画でさんざんアイデアも出してたモニタリングとかが...」の記述は、2日放送の「心理対決」を受けたものとみられる。DaiGoさんは同じツイートの中で
「全然どうでもいいけどね、テレビ業界が沈んでいくのを高みの見物してやるわ。赤坂歩けなくなるのは誰なのか?数年後にわかるでしょうね」
とも触れていた。 まじこい古いと言っても最近までスピンオフ出してたしエロゲの中だと超ヒットしたしな
そんなに化石ってほどでもないわ
花がコラボしたランスもほぼ同じこと言えるけど 後先考えずに引き抜きする自己中集団だけどな
といってもギスも人間関係やべぇことになってるし信者が満足ならシナリオなんてなんでもいいんじゃね
次のシナリオ更新で1位取れるといいっすね双子さん とりあえず都会出てみたら? >>75
村でも1位散々取ってるのランスレにいて知らないの?
まぁDMMは謎ランキングなんですけど マジコイコラボは可愛い子がSRで助かったわなんか納豆に固執してるけど可愛いからいいエロも良かった >>82
それよく言われるけど、余りの状況にその異能者を助けようとしてやった行為なんだけどな
引き抜きされた本人も内心では行きたがってるってちゃんと描写されてるし
信者が満足とか頭湧いたこと言う前に読解力と審美眼鍛えたら? むしろ最近の売れてるエロゲって何?
もうサッパリわかんなくなったわ >>78
自分のメンタルコントロールもできないメンタリストに何の意味があるんですかね……? すんごいどうでもいいけど昔双子スレに自己中自己中言いまくってすぐ居なくなった子がいたな >>85
それは人民見捨てるクソキャラと言うことになるがよろしいか 今月出るまいてつとかえるソフトの新作はエロゲ大作だから買っておけ >>86
村がコラボしたのだとノラととは売れてるけど最近はマジ恋やランスほど売れてるのは全くない 魚人を差別せず自ら団に引き入れる花騎士のハートフルストーリーを見習え >>86
最近は商業エロゲより同人エロゲのほうが賑わってる気がする >>90
例えばお前の家族が親友が、過労死する社員出してるブラック企業に十年勤めればアフリカの子供が一万人助かります、国家や国連が保証しますと言われたとしよう
引き止めたりしないわけ? 止めとけって言ったりしない? それ言うやつは自己中なん?
それと同じことよ。そのくらい理解しないよバカじゃあるまいし >>89
あ、それ俺だわ。信者には申し訳ないことをしてすまんこ 村ゲーではあやかしのシナリオが一番好きだわ
最初はうんちみたいに世界観が作り込まれてるわけでもない見切り発車かと思いきや、シナリオを追加して行く度にキャラの交流とかで張られてた伏線が回収されていくあたりちゃんと考えられてる
各ストーリーに一貫したテーマのようなものがあって丁寧にまとめられていて、重すぎず軽すぎない少年漫画のような塩梅が良い読後感を作り出しているのも好き
村ゲーはキャラがわちゃわちゃして可愛いだけのストーリーとか無駄に重い話のなんちゃってシリアスが多い
主要キャラが固定だから主人公パーティが何十人もいて会話にちょいちょい色んなキャラを挟んできたりしないのも読みやすい。色んなキャラが出た方が嬉しい人はいるだろうけど
80年代のロボアニメパロディまみれシナリオとかコラボあるある来て帰るだけのシナリオとかうんちもあるけど 見捨てただの言われてるキャラも後でフォローがあればいいんだけど無いしな
ブラゲーのキャラなんてその程度の扱いなんだよな所詮使い捨てよ 双子とかいう村月間15位以下で都会にもいないゲームでよくそこまで熱く語れるな
せめて村10位内だろう その点双子は補完エピソードが豊富だから、安心してプレイできるね! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています