新・ゲーム総合ランキングスレ 1623位 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:none:verbose:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 1622位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1594873216/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured スパロボはお祭りゲーの都合上仕方がないけどシナリオ全然面白くないのがな
普通なら強敵現れたどう倒すんだろってなるところを原作でもう倒し済みで
更にスパロボだと原作以上に自軍が俺ツエー部隊になってるしやってて何一つ意外性なくてつまらん いまどきオトギ程度の乞食ゲーはDMMですら結構あるから・・・・
全然キャラがでない石は配ってないのも同じだしな >>933
見たい花太郎が検索しまくってるってことやん
草 去年は7月にミラチケ発売して8月にミラチケ2発売した
今年もそのパターンかな? テクロスが絶対勝てるようになってる謎ランキングとかどうでもよくね? 今のスパロボはシステムがとてもユーザーに優しいからな スパロボはFとアルファニルファサルファだけでお腹いっぱいになった
つーか最近のロボットって個人的に魅力感じない ポイント直売だと、アプリ版作るときに面倒なんじゃね >>952
>普通なら強敵現れたどう倒すんだろってなるところを原作でもう倒し済みで
それ別に原作関係ないだろ
どんな強敵が現れたって、ゲームシステム上は殴れば死ぬんだから
第四次のダイモス原作再現(烈風正拳突き・改じゃないとダメージ通らない)とかの例外的な措置は滅多にやらないしな ダブリあり虹確定マンスリーガチャ5000円の花もスペチケ出せよ ZOEシリーズ参戦待ってたけどやっぱコナミとか別会社ゲームのスパロボ参戦はきつそうだな
というかお空のほうでコラボしてたな・・ スパロボってハーロックも参戦してるんだな
アルカディア号のラムアタック(船首からナイフが飛び出て体当たりするの)は漢のロマン >>942
今のスパロボは参戦作品関係なしにスパロボだからやるってガチの脳死信者しかいない
そもそも参戦作品が過去作含めて似たようなやつばっかりだからな スパロボのあのシミュレーションを否定しつつソシャゲの周回に勤しむってのもギャグだよな スパロボは原作敵キャラ一切出さずに参戦作品の主人公が敵にも味方にもなりえるやつやればいいんだよ >>965
いや、参戦作品で奇を衒われても困るんだわ
ケロロ軍曹とか宇宙戦艦ヤマトとかレイアースとか、マジでやめろ 開始前に殆どの勢力が壊滅しててオリジナル勢力としか戦わない3次Z後編
アレはやっててキツかった 話の面白みが一切ねぇ >>957
去年はそうだった
今年はわからん。
ミラチケって多数種類があるから違うミラチケを2か月連続で売ることもあるよ _
´, -`ー・ー- 、
a/:::,::::::::::::::::::::::::ヽ@_
,/ :::i:::k :::::,ト、:::、l:: `i:ヾヽ
ノi:::::,|/ Li__ノ L_,ハ|::: l:::: l `ヽ
,イ/i::::| ● ● l::::|:,i:::| 、、 、、
´ !´ il:::|i ,, ヮ ,, i:::;lノハノ  ̄/. ノ . __  ̄/ ─┐ ノ ̄l
/ヘヾl''ー.-ニコDニ|/V/ /\ / /\. __,| ツ ._ノ
,へ、 }E三三ヲ个モ三ヨレヘ
/⌒\Yjヽ .∠-‐ ○‐ヽ ノェェiヘ
/´ ̄`¨}下カヽ,-― 土‐-イ´》-―ヘ
L...__j 〈Eチ天ト´旦}二コ |__」
{ヘ /N ィ 厂`ヽ |ミ匚| ハ ,ヘ爪入
{ ハ| |,イ } 厂二_YjL.凵‐ ̄ヘ{ ハ| ト ヘ
レ' |ノ jノ √木 ¬ | ̄__/| レ ヽj
f‐〈 | 》r‐{ リ ̄《 カ
」 ヘv/ ‖ | | ヘ圦
| _⊥_ ‖ | | | |
レ ィ―ト、_』 | | /,ニり
ゝイ二コyーく 〕¬∠キ三L
z'/」_ レ_ jュ 尸ニニニニヽ
√,ニニニ, | |____r:::::ュj >>968
わかる
ファンタジー要素の強すぎる作品は別枠で頼みたい
だけどオリジナルの魔装機神自体がかなりファンタジー入ってるから今更なのかもな
ケロロだけは情報見てマジでないわって思った スパロボは大体、「出るだけでシナリオ上の重要な位置を占めまくる奴」が嫌われる傾向
最も顕著なのがマクロス7と宇宙戦艦ヤマト (エヴァなんかも割と)
マクロス7というアニメ自体は好きだが
ロボットで殴り合いせずに歌ってるだけの奴は、スパロボには求めてねえよ 一人でこつこつやるゲームが流行りじゃないからもうあったらすまないが
スパロボも対人や協力プレイでも入れたらいいんじゃね >>975
セブンガーってレオのカプセル怪獣やんw
なんでもありやなw
セブンガー強いんだぜ。1分しか戦えないがw 毎ターン1分計算なのにサテライトキャノン撃つのに数ターンかかるガンダムXさん >>976
サルファの7しか知らんけど性能もチート過ぎたしな
でも縛ると死ぬほどだるい >>974
魔装はまだ、パイロットは普通の現代人だからね
衣装からして中世風ファンタジーでござい、てのは流石に違和感バリバリ 魔神英雄伝ワタルとかもなー 魔装機神は内ゲバテロリスト大戦ばっかりやってるから
下手なロボ作品より実はファンタジー要素薄いんだけどな
精霊(笑)なんて属性要素以外ほとんど意味ないぐらい存在感薄いし >>980
新作ウルトラマンじゃロボやで
燃費クソなのは変わらんけど >>982
プロトデビルンは歌以外ダメ半減だからな ご、ご存知ないのですか!?彼女こそフラワー不正スーパーアイドルナズナさんですぞ! >>984
SFCの魔装機神しか知らないけどかなり内容血なまぐさいよな >>977
スパロボもソシャゲ出してるし
スパクロってのが対人やフレンドって形で協力プレイとかは普通にある バルキリーも、ロボットとしては好きなんだけど
マクロスF勢(というかアルト)の戦闘演出で、ランカ&シェリルが飛んでくのはダメだった
劇場アニメとして見る分には良いんだけど、ロボ同士の戦いに人間のツラはいらねーんだわ >>985
ウィンダムのようなかっこよさがあればな・・・
第二期昭和ウルトラシリーズの怪獣はウレタン丸出しで造形が悪かった
角オレオレの新マンに出たゼットンとか このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 15時間 29分 6秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。