新・ゲーム総合ランキングスレ 1623位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 1622位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1594873216/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured >>75
村でも1位散々取ってるのランスレにいて知らないの?
まぁDMMは謎ランキングなんですけど マジコイコラボは可愛い子がSRで助かったわなんか納豆に固執してるけど可愛いからいいエロも良かった >>82
それよく言われるけど、余りの状況にその異能者を助けようとしてやった行為なんだけどな
引き抜きされた本人も内心では行きたがってるってちゃんと描写されてるし
信者が満足とか頭湧いたこと言う前に読解力と審美眼鍛えたら? むしろ最近の売れてるエロゲって何?
もうサッパリわかんなくなったわ >>78
自分のメンタルコントロールもできないメンタリストに何の意味があるんですかね……? すんごいどうでもいいけど昔双子スレに自己中自己中言いまくってすぐ居なくなった子がいたな >>85
それは人民見捨てるクソキャラと言うことになるがよろしいか 今月出るまいてつとかえるソフトの新作はエロゲ大作だから買っておけ >>86
村がコラボしたのだとノラととは売れてるけど最近はマジ恋やランスほど売れてるのは全くない 魚人を差別せず自ら団に引き入れる花騎士のハートフルストーリーを見習え >>86
最近は商業エロゲより同人エロゲのほうが賑わってる気がする >>90
例えばお前の家族が親友が、過労死する社員出してるブラック企業に十年勤めればアフリカの子供が一万人助かります、国家や国連が保証しますと言われたとしよう
引き止めたりしないわけ? 止めとけって言ったりしない? それ言うやつは自己中なん?
それと同じことよ。そのくらい理解しないよバカじゃあるまいし >>89
あ、それ俺だわ。信者には申し訳ないことをしてすまんこ 村ゲーではあやかしのシナリオが一番好きだわ
最初はうんちみたいに世界観が作り込まれてるわけでもない見切り発車かと思いきや、シナリオを追加して行く度にキャラの交流とかで張られてた伏線が回収されていくあたりちゃんと考えられてる
各ストーリーに一貫したテーマのようなものがあって丁寧にまとめられていて、重すぎず軽すぎない少年漫画のような塩梅が良い読後感を作り出しているのも好き
村ゲーはキャラがわちゃわちゃして可愛いだけのストーリーとか無駄に重い話のなんちゃってシリアスが多い
主要キャラが固定だから主人公パーティが何十人もいて会話にちょいちょい色んなキャラを挟んできたりしないのも読みやすい。色んなキャラが出た方が嬉しい人はいるだろうけど
80年代のロボアニメパロディまみれシナリオとかコラボあるある来て帰るだけのシナリオとかうんちもあるけど 見捨てただの言われてるキャラも後でフォローがあればいいんだけど無いしな
ブラゲーのキャラなんてその程度の扱いなんだよな所詮使い捨てよ 双子とかいう村月間15位以下で都会にもいないゲームでよくそこまで熱く語れるな
せめて村10位内だろう その点双子は補完エピソードが豊富だから、安心してプレイできるね! 同人は5年位前に奴隷少女なんたらってやつが世界的にメガヒットして話題になったな
作者は一気に億万長者になったとか
最近だと1万円って強気の価格設定の同人エロゲが結構売れてて話題になった あやかしはエロシーンに全く妖怪要素生かしてないのゴミやろ
安倍晴明パクったキャラも初日に主人公襲うビッチなんだから、村人逆レイプしたり輪姦されててもおかしくないのに 基本煽り合いと擦り付けで構成されてるスレだから中堅組はなるべく空気になるように徹してる感じだけど
ミスの擁護や宣伝ってなんかガチ臭あるよな アフリカの子供と自国民じゃ全く比べ物にならんだろ
比喩対象として不適格な例えを持ち出すのは詐欺か誤魔化しって言うんだぞ 前にいた双子アンチは主人公が優しすぎるとヒロインたちに持ち上げられてるのにイライラしてたなぁ >>109
安倍晴明パクったキャラっていうか最初に寝室見るメインヒロインの事だったら7章に出てきたキャラと同じパターンだって事は分かるだろ
まあ妖怪っぽい寝室がほとんどないのは同意だけど アフリカの子に支援する感覚でフラワーに課金してあげて スレで自分の考えを否定されて双子アンチになってるランスレ民けっこういっぱい居そう 今アフリカに支援するとなんか中国に流れていくみたいだけどな アフリカは支援した金で不幸になる人口更に増えるんだよなあ
税制整ってなくて支援金と資源売却で政府運営できるから国民が負債っていう 双子なんて所詮月間20位付近なんだからほっとけばサ終するぞ
双子なんてお好きな人には堪らない程度のシナリオで保ってるもんだ アフリカの子供に支援しても
そのお金を現地土人が中田氏にしか使わないから不幸な子供が増えちまうんだ そうやって増えた子供たちを格安の労働力として使ってるから俺たちが安く良いものを買えるんだぞ >>122
むしろメインストーリーが一区切りして新章が追加されたからここから更に盛り上がるぞ
ログボで最高レア選択チケ貰えるから今始めるしかなくない? アフリカはテドロス見てももう中国に占領されてるから助ける意味がない >>123
労働力にならず暴動起こすわ難民になるわでいないほうが治安良くなるガチの負債だぞ あやかしは村人や凌辱しろとまでは言わないけど
雪女の凍結やんでれ逆レとか、ケモっ子は発情淫乱になるとか、触手妖怪は触手使えよとか言いたくなる
とにかくもったいないとしか言いようがない オーブ終了簡単に騙されたわ
終了しそうって思ってたの完全にバレてたわ 女の子とエッチしてる背景でヤマタノオロチがうねうね動き続けてる寝室あるからセーフ >>125
でもメイン読ませる気あんのか?みたいな難度じゃねーか
あふんには無理でごわしゅ エロゲのエロで触手使わない触手キャラ居るってほんとですか?(疑念) マジカミのパクりって言われそうで悲しい
https://www.alicesoft.com/information/2020/entry002604.html
情報初公開は2018年だったのに
メインプログラマーが退社したりライターと絵師二人三脚で開発してる状況らしく
完全に後手になってしまったな
つうかこれとコラボしてくれりゃいいのに オーブはキャラの入手性も寝室の見やすさもかなり上位だからな
寝室ゲーとして消えてしまっては困る ユニティアの父松木がユニティア信者、つまりうん信の自治権をDMMに要請したとき、松木はテクロスに左遷された。
そしてそのテクロスはあやかしランブルを作りDMMに事前登録をしかけたのである。その結果は諸君らが知っているとおり
ユニティアのサービスが終わった。それはいい。しかしその結果DMMは増長し、テクロスの内部は腐敗し、D1のような
できそこないを生み、うん信の残党を語るあや信の跳梁ともなった!これが難民を生んだ歴史である!
ここにいたって私はテクロスが糞ゲーを作らないようにすべきだと確信したのである。これがユニティアキャラをあやかしランブルに
移植する作戦の真の目的である。これによってテクロスの資金の源である神姫にい続ける人々を粛正する!
諸君!自らの道を開くため!難民のための再びユニティアを復活させるため、あと一息、諸君らの力を私に貸して頂きたい!
そして私は父松木の元に召されるだろう! あやラブうんちコラボしてから好調だな
これはうんち復活の兆し あやらぶはうんちコラボ直前はマンスリー石購入が追加されるから買い控えがされてただけでハーフアニバあたりからは好調なんだよなぁ・・・
うんちと違って サ終したタイトルより好調なのは当たり前だろ
むしろサ終したタイトルより不調だったらもう末期だわ あやかしうんちコラボではうん信が課金したかどうか怪しいからな
ぶっちゃけあれのガチャ天井あったし、課金のほとんどは武器セレチケだったと思う
うん信がほんとに課金してたんなら、政マニみたいにクラファンしたらすぐ金集まるんじゃね >>144
うんち民はまだまだこびりついていくから快便ではない
貯まった下痢が一気に放出されたけどケツが汚いみたいな状態 まーだうんちうんち言ってるのか
いい加減しつけーよ あやかしは死にかけてたがうんちコラボで生き返った
うんちがまだまだ覇権である証なんだよな
うんち2はよ作れ 米津玄師といい勝負程度だしうん信の課金とか大したことないだろ うんちって名前は良かったよ
絶対に忘れないし
ぼくちんと同じくらい良い名前 うんち難民はうんち復活つまりうんち2作るまでうんちうんち言い続けるよ 107神姫
119マジカミ
221アイギス
441ネクロ
602あいミス
809あやかし
866花騎士 あやかしうんちコラボで結構集金できたから、コラボ第二弾ほぼ決定やろ
まだまだうん信残党は流されないよ いつ見てもレイドは過疎で失敗目前だったりスレも過疎なのに誰が課金してるのかが謎 >>154
マジカミ強いじゃん
圏内行くのフェスだけだと思ってたわ 銀座の母とかいう花のちょうどいいライバルに認定された謎タイトル ああうんちコラボならFGO抜いて1位になったのに惜しいなあ >>160
むしろアクティブやたら多そうなのに全然課金されてないゲームの方が謎だわbot垢なのあれ? エロブルは村が主戦場なのにIOSでも強いとか村内オバーキル1位算定あったらマジで1強になっちまうな 神姫はユーザーの財布が少ないのに無理してるな
財形さん財形使えんから闇金に走るんだ やっぱ本来は村と都会は連動してる
ただ多少の誤差があるだけだ
有名どころとコラボすれば2桁まではいける 財形さん暴力団の雀荘でテンピンで麻雀やってるようなもんだからな
よく破滅しないな 圏内入れるんか
フラワーは1年以上入れてないのに許せんわ 財形さんみたいなのがいたら規制されてソシャゲ衰退に繋がりかねんのよね
ご利用は計画的に >>162
糞アニメの販売ランキングと比較されたパワースポットカードみたいな立ち位置だから気にするな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています