【DMM.R18】要塞少女 Part80 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part79 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1594711973/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.まず何をすればいいの?
A.出来るとこまでメインクエストを進めて、回復待ち時間でユノチャンネルを閲覧で☆5チケを貰う
初心者ミッションの限界突破と覚醒はメインクエスト進めれば必要なアイテムを貰える
Q.ステージクリア出来ないんだけど?
A.敗北時や撤退時はAP-1で済むので、まずは挑んで敵の配置を覚える
その後に前衛キャラ、対空キャラ、範囲キャラ、飛行キャラ等、必要なキャラを育てる
Q.委任って?
A.☆3クリア達成したら委任出来るようになる
Q.曜日クエストで☆3取れないんだけど?
A.討伐数は累計なので、1回のクリアでは達成出来ず繰り返す必要がある
Q.キャラの属性やアイコンの枠の形が違う?
A.属性による強弱は無く、リーダースキルの恩恵を受けられるかどうかのみ
強化アイテムも同色の物しか使えない
アイコン枠は□=移動キャラ、○=スペル、ベース型=設置キャラ
Q.キャラ育成が進まないんだけど?
A.曜日クエストに行くよりも、メインクエストで宝箱を取りながらクリアして
手に入るメダルを強化アイテムと交換した方が効率良さそう
限界突破させたい時は曜日クエストに
Q.キャラ覚醒がよく分からない
A.キャラが被った時に貰える覚醒の証が必要
☆5は2個、3個、4個
☆4は3個、4個、5個
☆3は5個、6個、7個
覚醒の証は売却すると神秘の輝きが貰える(☆3=2個、☆4=12個、☆5=100)
神秘の輝きは覚醒の証と交換出来る(☆5=300個、☆4=72個、☆3=24個)
Q.ゴリラって誰?
A.幼馴染の赤い娘。ただし対応アイテムは黄
Q.イベントEX等の高難易度ステージがクリアできません
A.メインクエスト3-1、無理なら2-17を委任周回しよう
ランクがあがればシールドゲージが増え、ある程度はスルーして突破させても負けなくなる
メダルという交換アイテムが大量に手に入るので、アイテムと交換すれば育成が早く済む
Q.強キャラって誰?
A.チュートリアルでもらえる星4アリシアが前衛最強格
メインストーリーをクリアすることで完全覚醒できる星3フェリスも強いので、討伐でドロップする装備をつけて出そう
ステージ毎に有用なキャラは変わるので、スレで聞くなりwiki見るなり自分で挑戦するなりして頑張って
Q.アクセサリーの所持枠数はどこで見れるの?
A.ショップの魔道石で所持枠拡張推すと確認画面出てきてそこで見れる
Q.まだよく分からないんだけど
A.あとはゲーム画面下のヘルプ読んで
その他
・ミッションのバトルクリアはクエスト委任対象外、イベントは可
・ルーレットのドロップアイテムUPは討伐報酬のアクセサリが増える
・石でAP回復時はMAX値分増なので低ランク時はやめとけ
・ルーレット前に討伐済ますと討伐ボーナス出たら無駄になるのでタイミングに注意
要塞少女関連データシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1pnWobTLsi4eKzD--yQgxUaGhql4cDqm6WU9giI_0rKY/edit?usp=sharing こ、これは>>1乙じゃなくて水着マイヤのエビフロートでしゅ >新イベントPVを7/18(土)18:00公開予定!
何気に発表って今日なんだねwはえーなおい やっと双六完走できた
後は次のイベントまでノーマル3-1委任でいいか
無駄にプレイヤー経験値溜まっていく・・・ >>6
水着マイヤ来るべきか来ないべきか悩ませやがって…!! マイヤはサンタさんでエビにそり轢かせてくるから
なんかひげ似合いそうな顔してるし >>6
違和感あると思ったら尾がない
貴様それでも本当にマイヤ絵師でしゅか! 尾は人外感が強くなるからいらない!
という意見がっあったので着脱可能にしましたでしゅ >>22
俺もかなー
ガチャは激渋だし、難易度も嫌がらせ度があがってるだけだし
やってて楽しくないゲームなんて誰もやらないんでしゅよ? 辞めたい奴は黙って勝手に辞めればいいのにさ
なんでいちいち辞めるって宣言するわけ?引き止めてほしいの? 無課金は6万石貯まるまで修行できるかどうかだからな
一旦やめて1年後に来れば変わってるかもしれない >>19
逆に尻尾を支えにして色んな体位が出来るって薄い本で読んだよ え?マイヤのしっぽで司令官が種付けプレスされたがってるって本当でしゅか? 下手したら色縛りでも全ステージクリアできる
楽しくないのではなく指揮能力の問題なのだから今度はきさまが運営に反省文を書くターンだ
心より猛省せよ─あなたのマイヤより 予想の範疇のレスだけど
4章なんて全部初見でクリアしてるよ、ばーか 色縛りステージ作ってほしい
普段使わないキャラにもスポット当たるし
期間制限のあるイベントは緩め
メインシナリオは総合力
チャレンジで☆や色縛りみたいな 色縛りでも可能とはいえ持ち物検査入ったうえでの話だからまぁ
>>27
ミドガにしっぽでしごかれるとか尻尾で締め付けられながらプレスされるのがあったなぁ
司令官逆転なしもいいかもしれんゾー なあさっきからマイヤ口悪すぎないか?
スレ出禁が妥当だと思う >>24
なんつーかさ、俺このゲームに20万そこいら入れたけ、1つだけ許せないことがある。
俺は露出度の低い水着に萌えないし服を服を脱がすシチュを想像できるからやってるのであって
最初から露出度の高い子に魅力を感じない。 >>29
予想の範疇なのに暴言吐かないと気が済まないの?
マイヤ関係なしにましゅとか使ってるとこも嫌な感じだよなぁ ずっとすごろく少女やってて4章やるスタミナの余裕がないんだけど
そんなに難易度あがっているの? 4章にマイヤの出番あったん?
カルーアとフレイヤとポーはあったみたいだけど 数と範囲で攻めてくるのと壁で味方が寄ってるとこに色々集中してきていやらしい
手動ならそれなりにキャラいればそこまで困るもんでもないけど 語尾でスレ民の一体感を演出するって顔だね愚痴くらい勝手に言わせてやれにょ >>37
ボスとどめとかあとカタパルトバリスタコンビのところに置いて焼いてもらうとか大活躍だったよ クリアできないわけではないが何故ノーマルに持ってくるのか疑問な難易度 >>36
カタパルトに魔術師、金ドラのいつものセットに加えてラナとエリカと同性能の敵も沸く
さらにボス戦に敵ミランダ
あと毒沼 面白いゲーム求めてるならソシャゲでしかもDMMに手を出すことが間違いでしょ
暇つぶし兼エロ目的でめんどくなったらほかに移るイナゴするのが一番向いてる クリアできないから面白くない!>よくある
クリアできるけど面白くない!>これもよくある
クリアできるから面白い!>神げーだね出会いに感謝しよう 火力が一定以上のヒバナは偽エリカをワンパンしてくれるので便利だと思った ほへー
4章はなかなか手の込んだ難易度なんだね、敵のラナエリカはうざそう
40%ボーナスのすごろくが終わったら挑戦してみるわ、情報感謝! >>41
4章ボスバトルでカタパルトバリスタ破壊にマイヤちゃん活躍のレス見て使ってみたけど
ポーのほうが手っ取り早いという結論に達した・・・マイヤちゃんを活躍させる難易度の高さよ >>44
ゲーム面白くないと暇つぶしにならないじゃん
個人的にはエロはオマケ 4章進軍MAは一度全滅してコテンパンにやられることは何度かあるからな
そっから立て直してクリアは出来るんだけど
なんつーか気分的には勝った爽快感より、もやもやした敗けたような気持ちしか残らんわ 本来ゴーレムキラーのはずが全く活かせないマイヤちゃんかわいい 敵インフレ化と大量沸き仕様でリューリアとかアスカがつくづくイマイチだな
結局攻撃できる壁でないともう役に立たん
まぁだから今回のピックキャラなんだろうが ステージ進めても似たようなマップで敵のレベルと密度が増えていくだけだから面白くないっていうか疲れる
無駄に多いステージを減らしてもっと変化球が欲しい 双六とストーリー終わったんで黙々とエロ素材集めてんだけどこういう遊び方で合ってるよな? 無策のまま単騎で突っ込ませると死ぬから使えないってお前… マイヤは低射程 低すぎる序盤のダメあたりが改善されなかったのが致命的すぎた >>53
運営は4章攻略できない→最適キャラ投入→集金の流れで考えているだろうね
長く続いて欲しいからそういう露骨なやり方でも大歓迎だわ デストロイヤー系は進軍じゃ普通に微妙よ
普通のユニット出してた方が大体強い 販促用動画として水着エリカが4-17で無双する動画みたいな
ノーマルストーリーに高難易度持ってくる方が課金が増えるのかね?
こればっかりは不満をいう声の方が大きいから
5chも公式コミュもあてにならず運営のみが知る情報やね
とりあえず俺はたとえ報酬は無いに等しくても期間限定に高難易度もってきたら
クリアコンプ厨だから即引退だなジェミニはそれで引退した 20万とか課金する人いるんやな
金持ちっているんやな 有利属性揃えたら敵が溶けてく染めゲーは爽快感あるよね
要塞は敵の編成に対して有利なように考えて出しても相討ち覚悟の辛勝風味だから
爽快感が薄いってのは感じる。元がPVPゲームだからプレイヤー一方的有利に作りにくい面はあるだろうけど 揃ってないとクリアするのも大変なんやなって
印象にあるのボス左の宝箱くらいだわ そういやヒバナのコスト下がったんだっけか?
コスト15なら使ってもよかったなミランダしか頭になかった
20万が俺の500円くらいの感覚なんだろうあなぁ
なんかもううらやましいとかじゃなくて
お金持ち様のおこぼれで遊ばせてもらう世の中になっちまったんだなぁっていう
感想しかねぇな イベントの難易度高いと雑魚が発狂したから
常設のメインに持ってきてるだけでしょ
ノーマルとハードの難易度ほとんど変わらなくなってるけどまあ問題ない プレイヤー一方的有利どころではないんだよな
こっちのラナは敵のミランダやエリカに歯が立たないけど
敵のラナはこっちのミランダやエリカを余裕で倒すんだ
コスト的にもガン不利だし いやその雑魚が居なくなったらイキる相手も居なくなって過疎過疎の限界集落になるんやで >>59
いやボス戦はもっと微妙ですよね速攻必須なんでコスト的関係で
って話に
攻撃する防御壁はよー >>62
すごく腑に落ちた
爽快感求めている層は水着みたいな強キャラいないと今回はつまらないだろうな
自分は逆に簡単すぎるとつまらなくて戦略練って辛勝するくらいが好きだから楽しめてる まあ水着引いてねってことだよね
水着リヴェッタ完凸が壊れすぎで4章初見で全部クリアしたしパワーありすぎよ 戦略練りはワイトも好きやけど
メインや周回でやられたら首傾げる
今後も限定が環境破壊していくんだろう >>53
アストリッド「わたしの出番ね!」
幅広く前線維持しつつ火力もあるし可愛いし ダメージ表記も無いしリアルタイムで戦局動いてくから
この手のゲームに慣れてない奴は有利不利を理解しにくいのも問題なんだろうな 出来る人と出来ない人を無理に意見統一する必要もないしね
ストーリー部分として何のためのハードか、何のためのチャレンジ導入か
まぁ本質は今回がどうのではないんだがね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています