【DMM.R18】要塞少女 Part80 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part79 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1594711973/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 色縛りステージ作ってほしい
普段使わないキャラにもスポット当たるし
期間制限のあるイベントは緩め
メインシナリオは総合力
チャレンジで☆や色縛りみたいな 色縛りでも可能とはいえ持ち物検査入ったうえでの話だからまぁ
>>27
ミドガにしっぽでしごかれるとか尻尾で締め付けられながらプレスされるのがあったなぁ
司令官逆転なしもいいかもしれんゾー なあさっきからマイヤ口悪すぎないか?
スレ出禁が妥当だと思う >>24
なんつーかさ、俺このゲームに20万そこいら入れたけ、1つだけ許せないことがある。
俺は露出度の低い水着に萌えないし服を服を脱がすシチュを想像できるからやってるのであって
最初から露出度の高い子に魅力を感じない。 >>29
予想の範疇なのに暴言吐かないと気が済まないの?
マイヤ関係なしにましゅとか使ってるとこも嫌な感じだよなぁ ずっとすごろく少女やってて4章やるスタミナの余裕がないんだけど
そんなに難易度あがっているの? 4章にマイヤの出番あったん?
カルーアとフレイヤとポーはあったみたいだけど 数と範囲で攻めてくるのと壁で味方が寄ってるとこに色々集中してきていやらしい
手動ならそれなりにキャラいればそこまで困るもんでもないけど 語尾でスレ民の一体感を演出するって顔だね愚痴くらい勝手に言わせてやれにょ >>37
ボスとどめとかあとカタパルトバリスタコンビのところに置いて焼いてもらうとか大活躍だったよ クリアできないわけではないが何故ノーマルに持ってくるのか疑問な難易度 >>36
カタパルトに魔術師、金ドラのいつものセットに加えてラナとエリカと同性能の敵も沸く
さらにボス戦に敵ミランダ
あと毒沼 面白いゲーム求めてるならソシャゲでしかもDMMに手を出すことが間違いでしょ
暇つぶし兼エロ目的でめんどくなったらほかに移るイナゴするのが一番向いてる クリアできないから面白くない!>よくある
クリアできるけど面白くない!>これもよくある
クリアできるから面白い!>神げーだね出会いに感謝しよう 火力が一定以上のヒバナは偽エリカをワンパンしてくれるので便利だと思った ほへー
4章はなかなか手の込んだ難易度なんだね、敵のラナエリカはうざそう
40%ボーナスのすごろくが終わったら挑戦してみるわ、情報感謝! >>41
4章ボスバトルでカタパルトバリスタ破壊にマイヤちゃん活躍のレス見て使ってみたけど
ポーのほうが手っ取り早いという結論に達した・・・マイヤちゃんを活躍させる難易度の高さよ >>44
ゲーム面白くないと暇つぶしにならないじゃん
個人的にはエロはオマケ 4章進軍MAは一度全滅してコテンパンにやられることは何度かあるからな
そっから立て直してクリアは出来るんだけど
なんつーか気分的には勝った爽快感より、もやもやした敗けたような気持ちしか残らんわ 本来ゴーレムキラーのはずが全く活かせないマイヤちゃんかわいい 敵インフレ化と大量沸き仕様でリューリアとかアスカがつくづくイマイチだな
結局攻撃できる壁でないともう役に立たん
まぁだから今回のピックキャラなんだろうが ステージ進めても似たようなマップで敵のレベルと密度が増えていくだけだから面白くないっていうか疲れる
無駄に多いステージを減らしてもっと変化球が欲しい 双六とストーリー終わったんで黙々とエロ素材集めてんだけどこういう遊び方で合ってるよな? 無策のまま単騎で突っ込ませると死ぬから使えないってお前… マイヤは低射程 低すぎる序盤のダメあたりが改善されなかったのが致命的すぎた >>53
運営は4章攻略できない→最適キャラ投入→集金の流れで考えているだろうね
長く続いて欲しいからそういう露骨なやり方でも大歓迎だわ デストロイヤー系は進軍じゃ普通に微妙よ
普通のユニット出してた方が大体強い 販促用動画として水着エリカが4-17で無双する動画みたいな
ノーマルストーリーに高難易度持ってくる方が課金が増えるのかね?
こればっかりは不満をいう声の方が大きいから
5chも公式コミュもあてにならず運営のみが知る情報やね
とりあえず俺はたとえ報酬は無いに等しくても期間限定に高難易度もってきたら
クリアコンプ厨だから即引退だなジェミニはそれで引退した 20万とか課金する人いるんやな
金持ちっているんやな 有利属性揃えたら敵が溶けてく染めゲーは爽快感あるよね
要塞は敵の編成に対して有利なように考えて出しても相討ち覚悟の辛勝風味だから
爽快感が薄いってのは感じる。元がPVPゲームだからプレイヤー一方的有利に作りにくい面はあるだろうけど 揃ってないとクリアするのも大変なんやなって
印象にあるのボス左の宝箱くらいだわ そういやヒバナのコスト下がったんだっけか?
コスト15なら使ってもよかったなミランダしか頭になかった
20万が俺の500円くらいの感覚なんだろうあなぁ
なんかもううらやましいとかじゃなくて
お金持ち様のおこぼれで遊ばせてもらう世の中になっちまったんだなぁっていう
感想しかねぇな イベントの難易度高いと雑魚が発狂したから
常設のメインに持ってきてるだけでしょ
ノーマルとハードの難易度ほとんど変わらなくなってるけどまあ問題ない プレイヤー一方的有利どころではないんだよな
こっちのラナは敵のミランダやエリカに歯が立たないけど
敵のラナはこっちのミランダやエリカを余裕で倒すんだ
コスト的にもガン不利だし いやその雑魚が居なくなったらイキる相手も居なくなって過疎過疎の限界集落になるんやで >>59
いやボス戦はもっと微妙ですよね速攻必須なんでコスト的関係で
って話に
攻撃する防御壁はよー >>62
すごく腑に落ちた
爽快感求めている層は水着みたいな強キャラいないと今回はつまらないだろうな
自分は逆に簡単すぎるとつまらなくて戦略練って辛勝するくらいが好きだから楽しめてる まあ水着引いてねってことだよね
水着リヴェッタ完凸が壊れすぎで4章初見で全部クリアしたしパワーありすぎよ 戦略練りはワイトも好きやけど
メインや周回でやられたら首傾げる
今後も限定が環境破壊していくんだろう >>53
アストリッド「わたしの出番ね!」
幅広く前線維持しつつ火力もあるし可愛いし ダメージ表記も無いしリアルタイムで戦局動いてくから
この手のゲームに慣れてない奴は有利不利を理解しにくいのも問題なんだろうな 出来る人と出来ない人を無理に意見統一する必要もないしね
ストーリー部分として何のためのハードか、何のためのチャレンジ導入か
まぁ本質は今回がどうのではないんだがね 完凸って部分のが影響は強いんだけどね
4章程度なら完全体アレクシスをリヴェと全く同じ使い方しても同じ様にクリアできるはず 柵で足止めされて時間切れ敗北…マイヤちゃんさえいればこんなことにはならなかったはずでしゅ… 柵破壊が得意なのを入れていくとええよ
柵処理していけば敵処理もしやすくなるし
ただ4章は群れが使い辛いので壁処理はアレクシスがお勧め
水エリカが居るならそれで良いけど マイヤちゃんが着るべき水着ってどんなの
スク水は賛否両論だし派手なのもスポーティーなのもなんか違う感じ >>77
お前が今使ってる主力より明らかに強い奴がその主力の半分程度のコストで使える
大体そんな感じ >>77
初代ゴリラのアリシアを2段階強くしたのがアレクシス
そのアレクシスから更に2段階強化したのが水着リヴェッタ
射程9のエリカで先手を取れるけど2.3発撃ってる間に近づかれて倒される事ありませんか?
ご安心を1発が5倍の火力、先手を取ってそのまま倒す水着エリカです リヴェッタエリカ強すぎたからこれ所持してると次の限定は対空ないと引く気にならんな
対空壊れなら完凸して脳死プレイだな
ゲーム性というよりエロ目当てでやってるから余裕になるのはいいことよ 水着ヘルガは出撃数増えて星5ガーベラみたいにならないかな 最初の限定が壊れてたから反省してくっそ微妙になるパターンと
更に壊れてインフレまっしぐらのパターンのどっちになるか 風雲拳はカタパルトや敵数体のとこに差し込んでも普通にしばらく生きてるからな〜
敵エリカやカタパルト蔓延し手アイビー泣いてる今水着に肩並べてるのはあれくらいかもしれんね 調整がまた来ると思うけどね
特定のキャラしか使わない状態ではゲーム性の幅が狭まる >>91
更に壊れるじゃなく、微妙になるわけでもなく
新たな壊れが出る、に一票
ヘタなんだよねこの運営はその辺
水エリカとか自分の首絞めただけ もうどんどんインフレ方向でしょ
テコ入れしても対して売上のびなかったからこっちの方向に進んだのだろうし現にそれで水着は高ランク維持だったし
古いもん良くしても結局たいして金にはならんのよ、テコ入れが斜めすぎたってのを差し引いても
同じキャラ使いつづけさせて金になるようなゲームシステムじゃないし アレクシス:通常ダメ前方範囲1097 突進2194(これも範囲で入りそう) hp6016+1061 dps844+突進ダメ アンチ壁
リヴェッタ:通常ダメ全周範囲1175 スロー付 hp10100 dps783 アンチ毒
完凸無課金理想hp装備でアレクシスhp13884+2449の16333+シールド超過分 リヴェッタ23310くらい
全周も前方範囲もほとんど変わらないだろうし少し火力も盛った完凸アレクシス進撃なら役割ちょっと変わるけど強そう
ちなみに同条件ローゼで8コスhp20337くらい 低性能じゃガチャ回さなかったんだから当然
プレイヤーが望んだ結果でしかない アレクシスとリヴェってそんな性能差無いからね
盾込みHPが7割程度でも盾機能で見た目よりタフだし
火力は断然上で4-17の壁程度なら3発で破壊する マーレと水着の能力差は酷すぎた しかも初期キャラとかですらないのにこの仕打ち
マーレ絵師もかわいそう、手がけたキャラがすぐさまはずれの生ゴミ枠として使われてしまうとは >>97
それは違うな、安易に行き過ぎたぶっ壊れを出したが故に
もう中途半端な性能では回す気になれない、天井までの石と
完凸の輝き溜まるまで温存。当然の結果だよね アレクシスがリヴェより遥かに弱く見えてる人は
リヴェは完全覚醒した課金フル装備で見てアレクシスは無覚醒の
装備無しでなんなら好感度も上げてない状態で比較してる ピックアップがクソ過ぎなんすよ
水着はインフレ+初めての天井付きだったのがでかい
水着に課金したやつも天井なければどれだけ課金したか… マーレは完凸して14コスhp9097で9097溶けたらhp9097で固定砲台化 時間とともにhp減少対空無し射程も5.5でdps743
ナージャとかマイヤ枠だから比較するのがトップクラスと間違いなんならこのナージャマイヤ以上に使い道ないまである 一応移動速度普通なのと5.5なだけあって他の遠距離勢より少し前に出てタゲ引き受けるのが仕事なのかな
それでもコスト高いから扱いにくそうだしせめて範囲ならなーて感じ アレクシスを下に見てるというよりはアレクシスがそもそも引けてない人が多いんじゃないか? 差を感じさせてる一番の部分は運用じゃないかね
敵陣投下して突進無し死角多数で蒸発させてるイメージ
まぁ差し込みたくなるのは分かるけどそこは水リヴェの土俵だからなぁ 耐久面の差もあるしスロー全周と前方はかなり差あるな
アレクシスも恒常じゃかなり強いが同格扱いなんてのは流石に無理過ぎる またロリコンのことアレクシスって・・・人違いだったようだ失礼 恒常ガチャ回んねーから壊れ限定で性能出すわ。回ったわ。
くっそ次の恒常ガチャ回んねー!
とか言われたら頭大丈夫かって心配するわ
そら次の限定まで回さないに決まってるだろプレイヤーのせいにしてどうすんだ 方向転換の必要すら無いからその分攻撃の出が速いのとスローが完璧に噛み合ってる 今回のキャラもまるで話題にならんしな
こんな新規げーがいきなり限定人権ぶっ壊れ商法は早期サ終しますといってるようなもん
そりゃみんな控えるべ、馬鹿らしいし ジェミニのほうも今週は恒常キャラって時点で初日数レス話されただけでもう話題にすらならないから笑う 騎士団ひとりッドちゃんもアマンダも強いけど確かに話題というほどではないね
ルイーズアスカもあんまり話題にならなかったし、
双六では新ユニットの性能が発揮しづらいってのもあるかも ソシャゲは焼き畑営業が正解だよ
さっさと締め上げて回収したら用済み
客はちょっとガワを変えれば新作だと食い付く
パチメーカーは機種寿命が短くなるほど儲かった ガチャ11連で金1・・・つれぇわ・・・
ミランダちゃん当たってうれしいけど覚醒に証二枚必要で一枚足りなかった・・・つれぇわ マイヤの水着くるうううううううううううううううううううううううううううううう?
絶対人権になるわ
ゲットできない奴は引退だなw 水着2種持ってるけどアストリッドちゃんはイラストの出来で天井まで回したぞ
ただ次にガチャ回した時出たら覚醒素材の方に使えば良かったとなるからまだ交換できない
故に語れない 調整のセンスが無さすぎるんだよな。クラロワから持ってくる際にそのまま持ってこないで性能を弄ったキャラはもれなく壊れかクソザコっていう
マイヤ→火力を大幅に落とされた
ナージャ→突進射程を短くされた
シルヴァ→弾速を遅くされた(調整で直った)
ミランダ→本来ならコスト21
ポー→シェンメイから1人減らしてステータス若干下げただけでコスト-9
アイビー→ラナのぶっ壊れ時代を持ってきて、さらに前後左右に1体ずつ骸骨生成だったのを前に4体にして、生成速度を3秒も早くした(頭おかしい)
水着→当然そんなキャラいねぇ キレイに☆5は初期の7体だけしか居ないから下手したら限定出たときにリセマラした方がいいのでは?と思い始めてきた 楽にプレイしたいならそりゃ限定でたタイミングでリセマラするのがいいよ新規ならね
結構プレイしてて使えるキャラの証や輝きがたまってるなら限定来るたびにガチャ引いたほうがいいでしょ それに天井あるしな
貧乏人くらいだろそんなしょーもない事するの
ゲームやるよりリアル磨いた方がいいだろ… 弱体化された訳でもないのにクソザコのマーレ・・・
元々強くないキャラな上に進軍マップと噛み合わないって言うコンボ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています