【DMM.R18】要塞少女 Part80 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part79 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1594711973/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ツバキはチャレンジで色々と出番あったはず
☆3飛行やカルーアが全体的に使いやすかったから
あまり目立てなかったようだが 全く使えない訳では無いけど、遠距離がやたらと充実してるこのゲームで一切使う必要がないのがアミーラとミリア ミリアはほぼコンパチだしなんで出したのか理解ができなかった 敵と味方のユニットが出会ったあと
ユノに当たった敵が蒸発するまでが短すぎてイライラする >>607
おおー コスト9で魔導士落とせるなら話が違ってくるな ミリアはもともとイベキャラだった説が有力だと思う
・アルマが完全劣化フレイヤで評判悪かった
・ミリアを完全劣化アーミラで出すことを思いとどまる
・イベキャラを急遽ミリアとシャルロットで入れ替える
・凝った調整する余裕がないからコンパチ性能に
今のイベキャラの「☆3キャラをちょっと重く、ちょっと強く」ってのは
割といい落としどころな気がする 今回のキョウカって今までとは逆で、ミリアよりコストが軽くて性能弱いのか
イベキャラ性能はまだまだ模索している感じなんだな >>618
ミリア(アミーラ)じゃなくてミコトの互換キャラ >>618
キョウカは星3ミコト強化型じゃねぇか?
3体出てくるし >>622
ケイトやリコリスはコスト目的で出番あるし
今回のキョウカも同じ用途で使われそう エーテル色縛りのチャレンジはそのうち出るに違いない どうせやるなら青色を出すと敵が二倍に強化されますがドロップが気持ち多くなります、みたいな調整がほしい マイヤちゃんは黄色だけど、エビが青、羽が緑、小物が赤なので
実質どの色にも混ぜられるオールラウンダー アサルトバスターツインサテライトバスターライフルハイメガキャノンダブルゼータマイヤいきましゅ ウルトラスーパーフルアーマーヘビーデラックスマイヤちゃん来たな・・・ (´・ω・`)脳死は動画でもパクってりゃいいんじゃないですかねぇ 急いで攻略しなくて良いんでないか
でないなら動画を見るか助言を求めるか どうせイベントやガチャで次々4章にはまるキャラ出してくるから後回しでいいと思うで ある程度ステージ予習してルーレットブーストでゴリ押しだ 次のぶっ壊れ水着を引けば楽に攻略できるから安心してくれ べつに予習しなくてもクリアできなきゃルーレットバフの回数消費しなかったような 4章終わった
水エリカ完凸持ってたが後半は何回もやり直してやっとだ
数日で4章終わらせるおまいらは俺からすれば異常だ(ほめ言葉) 4章は言うほどでもなくて、すぐ終わったな
シャーリー無双だった やっとこ4章クリア
https://i.imgur.com/Na22nII.jpg
難関マップ星5なし攻略を上げてくれてた名人に感謝します たしかに4章難しいよな。ノーマルさっくさく、ハード糞難度という従来のソシャゲとは違う設計だから余計に戸惑うわ。 群体飛行大型建物ごちゃごちゃでも特大ブーメランぶん投げときゃどうにかなる感 ブーメランエレンで加速しときゃなんでも瞬殺してくれるから脳死で使えて便利すぎる 「あー間違えて敵が集まってるとこに置いちゃったよ…」
って時でも普通に生き残ってたりするからな
手持ちからシャーリー抜いたら4章は突破できなかった気がする 4章って簡単だったと思うが
3-18のほうが難しいだろ >>649
おめでとう!
よくその手持ちで行けたなってくらい星5が厳しいね
限定引けるといいな >>655
そんなしょーもないマウントはいらんです
章ごとに有効なユニットが変わるのはいいと思う
ただまぁその辺はチャレンジやハードでやるべきでストーリーをこの難易度で続けるのはなぁ ええなー
スレにちょくちょく出てくるイキりレスええなー
ワイも明後日の限定ガチャ引いてイキってええかw? 4章簡単だったって奴は要塞うまおだから、自分基準で考えない方が良いぞ
下手糞の方が圧倒的に多いのだからそっちに合わさないと先細りだ (´・ω・`)見えないやつにレスしてるのって霊能者さんかな ガーベラなし民のワイが3-18をクリアしたのは
プレイ開始して一カ月以上経ってからのことだったので
4章まで来れてるやつは全員要塞うま王だと思うけどな 強キャラでごり押ししたからぬるく感じるだけだろ
さすがに3−18過大評価しすぎ
当時の実装キャラだけでやったら結構きつかったけど シャーリーは対地対空で耐久力あって隙がほとんど無いから、今後も長く戦力に留まりそうなのが良い。シャーリー対策すると他のキャラはもっと容易に撃破されるし。
まあ可愛いから、そんなん関係なく覚醒推進中なんですけどね(本音) シャリは現最強キャラだと思う
こいつだけは水着より上いってる シャーリーはまず単純なステ数値がなんかおかしい水準してるんだよな
ステそのままユーディットみたいな普通のシューターにしても強い所に範囲まであるんだから ショップマテリアル交換のとこ1か全部かじゃなくて100単位くらいの移動がほしい
ついでに現在の所持数も見れるようにしてほしい コスト3高くて射程も短い中衛よりキャラだから・・・
ダメもでて使い勝手のいい遠距離貫通範囲ってだけで強いわ リセマラランキング1位さんのころより情報出ているから・・・と思ってググったら
アイビーや水着エリカが上位になってて「流石にそうだよな」って感じだった
そう思ったらマイヤちゃんが水着リヴェッタより上位になってて、口からシャコ吹いた マイヤちゃん持ってなくてスレの会話に混ざれない奴おりゅ? ここだけの話、スレ必修のマイヤちゃんを
高確率でゲットできるお得なガチャが今あるらしい 汎用性重視でイザベル3位マイヤ7位水着リヴェッタ9位なのか・・・ 俺の使い方が悪いのは100も承知だが柵をペシってる間に撃墜されてるイメージしか無いんだよなあ >>670
矢印長押しすると若干改善されるで
知ってたらスマン シャーリーとプにランアレクシス育てないと
なんだかんだで万能感が凄い コスト-2まで覚醒したチトセさんレベルマしてみたんだけどフェリスさん………? シャーリーは射程がやや短いのが欠点、銃狼とかに手痛い先制攻撃を貰う
4章でいっぱい出てくる敵ラナとかドラゴンの連合軍を正面から叩き伏せられるのがイイネ >>670
所持数は個数入力の前の画面でアイコンクリックすれば一応見られるな ぬああ4章16で止まっちまった
敵の骸骨生産力が高すぎる ここだけの話4-17で最初の投石潰すためだけにマイヤ使った
そのままドラゴンのタゲ引き受けてお役御免
最初が難所だったのであとはマイヤが出るまでもなかったでしゅ オートだと柵くん渾身のブロックがなかなかしんどい
すんげぇかったい・・・ 4-17の宝箱を取らせないためだけに2枚も置いてある柵みたいなのが簡悔と言うんだぞ そんなことするならいっそ宝箱をオリハルコン製とかでええやん >>686
ここだけの話
初動でなるべく早く投石器手前の壁と壁の左上のスミに、剣を回転ブーメランするヤツ配置すると
投石器とガイコツも本体も処理してくれる 全凸したら恐らくカタパルトもドラゴン出てくるポータル破壊してついでに左の緑の奴も壊すんじゃないか 4-17の最後のボスのさらに向うに置いてある宝箱の破壊まにあわねえwww 最後の回収できない人は到達時点での火力が過剰な可能性
とりあえず手動で箱の横にユニット置こう すごろく終わったから今日アプデしていいぞ
ガチャだけでもいいぞ、ミレーナよこせ 俺今度の水着で爆死したら輝き全部交換してパーフェクトローゼ作るんだ…
攻略きつくなって来たわぁ 進軍でのリヴェッタ強すぎるな
高体力、範囲攻撃、敵にデバフと正に攻守に隙がなさすぎる
しかも万能キャラだからボスバトルでも普通に活躍出来る 直接対決したらマイヤの圧勝・・・削り切れずちょい勝ちだった >>680
これもっと早く10単位に切り替わって欲しいよな、ぶっちゃけ長押しの時点で即10ずつになって欲しい
10回まで1ずつ増えるけどそんなくらいならもともと連打するわ >>699
正直全然マイヤファンじゃなかったんだけど、流石にグラっときたわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています