【DMM.R18】要塞少女 Part80 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part79 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1594711973/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 全凸したら恐らくカタパルトもドラゴン出てくるポータル破壊してついでに左の緑の奴も壊すんじゃないか 4-17の最後のボスのさらに向うに置いてある宝箱の破壊まにあわねえwww 最後の回収できない人は到達時点での火力が過剰な可能性
とりあえず手動で箱の横にユニット置こう すごろく終わったから今日アプデしていいぞ
ガチャだけでもいいぞ、ミレーナよこせ 俺今度の水着で爆死したら輝き全部交換してパーフェクトローゼ作るんだ…
攻略きつくなって来たわぁ 進軍でのリヴェッタ強すぎるな
高体力、範囲攻撃、敵にデバフと正に攻守に隙がなさすぎる
しかも万能キャラだからボスバトルでも普通に活躍出来る 直接対決したらマイヤの圧勝・・・削り切れずちょい勝ちだった >>680
これもっと早く10単位に切り替わって欲しいよな、ぶっちゃけ長押しの時点で即10ずつになって欲しい
10回まで1ずつ増えるけどそんなくらいならもともと連打するわ >>699
正直全然マイヤファンじゃなかったんだけど、流石にグラっときたわ マイヤ限定いつくるんですかねぇ・・・
石貯めてまってるんだけど マイヤもてはやされてるけど乳サイズが違和感しか無いから俺は注ぎ込めぬ
ナージャなら全ツッパするから頼むぜ >>692
ロリコン、こんなに便利だったのか。
強化石貯まったら注ぎ込もう 姿恰好もあって4章のアーシェがKOS-MOSにしかみえないわもうw アレクシスはあんなに強いのにマーレときたら
本当に同じ後発で出たガチャキャラか!?
ってレベルだ ミレーナ目当てで始めたから星5昇格はかなり嬉しいし明日は全力で水ミレーナを取りに行くけど性能はどうなるんだろう
水エリカや水リヴェッタみたいにノーマルの大幅強化版だとこの娘もかなりの壊れキャラになりそうだが・・・ そんだけ課金してても水エリカないんだねー
業が深いわ、いや持っててもフル覚醒してないだけなんだろうけど >>715
こんな感じの環境で毎回テストしてるとしたら、そら運営の難易度感覚狂うわ やっぱ難易度低すぎたな
この人に合わせてもっと上げるべき それ見てると攻撃しない壁はやはり要らねーんだなって理解るな
あとBBA役に立ってない感あるww >>720
完凸水着エリカどう見ても居るよwww
すぐに消えるだけ。 俺はめちゃくちゃ頭いいからまだ水着なくても戦えるがこれ以上強いのはキツイぜ…… 完凸★5前提の難易度になったら、時期逃して完凸できない限定がスタメン落ちしそう。 なんでシャーリー突然こんなに評価上がってんの?
前までは強いけど他で代用効くから必須ではないアイビーのが強いって奴が必ず湧いてたのに マーレは折角船なんだから、正面なしで左右同時砲撃とかにすればよかったのに 4章が水着エリカの必要性ないだけなんじゃ・・・
役に立つ場面そんなにないし
まあ、ボスバトルは安定の性能だけど 4章でワンパンマンが減って遠距離範囲敵ばかり出てくるからしょうがない >>727
シャーリーは攻撃力の高さとそこそこのHPで柵とドラゴン対策に凄く使えるよ。
射程は少し短いけど並んだ柵とかブーメランの往復で一撃だし 4章が範囲攻撃多くてアイビーの長所を削いでるうえで、シャーリーが思いっきりハマってるからじゃね 根本的に相性ゲーだから有利な高難度ステージ来たら評価上がるし不利だったら下がる アイビー殺しの曲がりくねってキャラが密集しやすい地形がシャーリーの範囲の活かしどころになる 4-17ラストの箱残しでクリア出来たはいいけど
いざ箱壊そうと挑戦しても今度はそこまでいけなくてつれぇわ
どうやってやったか覚えてないぜw >>715
さっきルーレットでHPUP引いてようやく4-17いけたんだが
俺とやってるゲームと完全に別ゲーだな
4章の難易度に心折れかけてるのにこれ以上難しくされるともう無理だわ 4-17の宝箱はラストより最初がキツかった。
毒沼で削ると安定するようになったけど。 4-17は毒霧少ないからカルーアとシズ婆がかなり使えるな。
範囲攻撃も対地が殆どだから、カラスもかなり貯まる >>715
この編成、公式コミュの雑談スレという名の自慢SSスレで見たぞ
確かグンとかいう名前のやつだった気がする まぁこんだけ金落としてるなら別に自慢していいわ
何十万もぶっこんでるだろこれ 宝箱ゴブリン3体投げなきゃとれなかったわ
あれ配置できないよな
手前置くと蛇攻撃するし壁挟んでマイヤちゃん置けば一応宝箱攻撃してくれたけど壊す前にいなくなった マイヤで宝箱取るより青ゴリとか宝箱の右下あたりにおいて殴らせに行かせたほうが良いんでは
その間にマイヤでボス殴るほうが… 赤ゴリに続いて毒沼さんフル覚醒した
群体系はもちろん、足止めと組み合わせれば何にでも刺さるの強いわ
てかブーメランさんとか話題の範囲持ちが居ないので使い倒さざるを得ない ☆集めはまた今度として4章おたわ
範囲攻撃ばっかりだしやはり最後418はガーベラでした(脳死 ☆2ヘルガあたりで4-17オートでクリアしたら
尊敬するけど☆5フル覚醒をドヤ顔で動画に出すとか・・ 4-17は雑魚☆5しかいなかったので何度もやってギリギリの勝利だった
4-18は一回で楽々クリア 難易度設定適当過ぎない? >>749
重課金自慢したいだけなんだから、察してやれよ 自慢は通す地上ユニットも通す宝箱は通さないでごわしゅ 別に☆5フル覚醒動画をドヤ顔で出そうがどうでもいいわ
そういう課金勢のおかげでゲームを続けてられるんだしな 3-18も実装当時は阿鼻叫喚だったけど今はそうでもないし、割と運営の調整ってうまいんじゃないか() 難易度上げて次に楽にするユニット出してを繰り返すのはこの手のゲームの基本でしょ 無課金勢は重課金勢をてきとーに誉めて気持ちよくさせとけ 対人で負けたら要塞に乗り込んできてひどいことするんでしょ! 廃課金でも水着エリカいないのかと思ったら毒沼で瞬殺されてたのね 4-17はローゼが先陣きってLv31のマイヤが殿を務めてくれたから他が金以下でも脳死プレイだった。やっぱマイヤは強靭!無敵!最強!だな 壊れキャラで無双してるやつより
★4以下でうまく攻略してる動画見たいな 要塞程度の課金とかマジカミとかに比べて安いよ。
ムービーグラブルでトップクランのマスターが知り合いだけど毎月200万使っていたみたいだよ。
一番回したガチャはそのガチャだけで200万回したみたいだよ。
そのマスターの人は飲み屋行くよりもソシャゲーが楽しいって言ってたな。 アイテム課金が始まった頃からネトゲはそういう世界になってる
リアルマネーを積み上げた奴が正義みたいな
運営がそれを容認してる以上は客は何も言えない
黙って去るか、黙って続けるかだけ >>768
実際普通に運営するだけじゃショバ代でマイナスの業界だからなぁ リアルマネー積み上げた人はどこの世界でも正義だと思うがね 実はこのスレの住人は古の龍なんじゃないかと思ってましゅ 課金パワーで蹂躙する動画というのもそれはそれで楽しいと思うが
参考にはならんが 遠距離で水着エリカを超えるぶっ壊れ性能になると皆思ってるよね 4章は割りと柵が敵の防衛網として機能してたわ
処理中に横殴りされるケースが多い >>775
えっ思ってないでしょ
ピュアな人は思ってるかも
調整不足は初回だけよ 残念ながらガチャゲで一度インフレさせたらもう戻れないんだ
弱キャラ出しても回らないんだ 水着ミレーナは遠距離、範囲超火力、対空を持っているだろうからデッキの主軸になりそう 今回は性能控えめにしてどれだけ限定が回るか試してくると予想 とりあえずPU分けるかピース共通にしてほしいところ ミレーナは絵が完璧かつ他キャラのストーリー出てキャラ付けも済んでるからから
元の性能が★5相当(コスト減HPUP)になるだけで回りそう ミレーナがそのまま☆5になるだけでHPと火力が1.67倍、コスト-2、射程+0.5になって間違いなく強キャラなんだけど、
前回の水着がぶっ壊れだったから限定キャラとしては物足りなさがある 水着2人が元の性能を向上させたような感じだから同じ調整をするならミレーナはやばいと思う、シャーリーの上位互換になるかも
ヘルガは触ったことすらないけどガーベラみたいなやつなのかね? ミレーナ目当てで始めたから寝室が強化されるってだけで万々歳よ 石9万と神秘3400あるがミレーナまわすかそれとも限定マイヤをまってもうちょい貯め続けるか
限定マイヤがいつくるかによって神秘が貯めきれないんだよなー 限定いなくても全部クリアできるし限定引けばもっと簡単にクリアできるし別によくね?
限定でぶっ壊れだして、それ持ってる前提の難易度がきたら終わるね ☆4以下縛りの人がギブアップしない限りまだ平気平気 (´・ω・`)明日の水着で痴女ひけなかったらまた引退する ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています