【FANZA】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part507 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充
芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG
■公式
http://dmm-imys.com/
■Twitter
http://twitter.com/imys_staff
■4コマ
http://dmm-imys.com/comic/
■藤咲ウサと猫村ゆきのあいミスRADIO!
http://www.youtube.com/channel/UCm7zspxzgiAPxtINIK67N2A
次スレは「>>950」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
テンプレの悪意ある改変、削除が見られる場合は新しくスレを立て直して下さい
■前スレ
【FANZA】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part506
itest.bbspink.com//test/read.cgi/mobpink/1594795296
ー
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q:学園施設のレベルアップ方法が分からない
A:各施設のレベルの数字部分(Lv:1の部分)をクリック
Q:敵が強くて倒せない
A:有利属性だと与ダメージ1.5倍/被ダメージ0.5倍なので属性を合わせて挑もう
回避率が高い敵:魔法攻撃なら必ず当たる/命中補正付きの物理攻撃を使う・ウィルの攻撃で眠らせると必中&クリティカル
7章15話のボス:ティセの罠やラディスとウィルの魔力デバフが効果的
Q:全盗みしたいんですがどうすればいいですか?
A:盗みスキルのLvを上げよう。盗めるのは敵1体につき1回なのでダメージ調整をして確実に盗むPT編成を考えよう
Q:回復0になるのなんで?
A:魔力が-100%を超えると回復しなくなる。主にエレメンタル系エネミーの被弾デバフが原因
Q:蒼粒子化の期限があと◯日なんだけど
A:有効期限が残り1日を切った時点で「〇時間」表示になり、何時に手に入れた蒼片でも一律0時に粒子化する
例:1月1日の時点で残り7日と表示されている場合、1月9日になった時点で粒子化する
Q:○○の魔札ってどこで出ますか?
A:何の魔札か分かっているならその魔札をクリックすることでドロップ検索が可能
ドロップ記載がイベントクエストのみの場合は期間限定なのでイベント終了までに取っておこう
【N聖装ドロップ場所】
私服 / 制服 誕生日
アシュリー 0-*4 / 0-*5 05/05
クリス 1-*1 / 5-09 09/03
ソフィ 2-04 / 5-02 11/27
ラディス 4-01 / 4-02 01/20
ベア 0-*3 / 2-06 06/06
コト 1-*5 / 5-12 11/11
クレア 2-07 / 5-10 03/25
パトリシア 1-*2 / 5-03 03/09
フランチェスカ 2-02 / 2-05 08/13
ポリン 3-07 / 3-08 06/23
エルミナ 4-03 / 4-04 10/02
セシル 5-13 / 5-05 12/16
ティセ 4-05 / 5-01 04/21
イリーナ 2-01 / 2-03 02/17
ファム 3-01 / 3-02 07/08
ラウラ 5-14 / 4-08 02/02
クルチャ 1-*3 / 1-*4 05/12
ヴァレリア 5-07 / 4-07 12/25
シャロン 5-04 / 5-16 09/25
ウィル 2-08 / 2-09 07/27
ルージェニア 3-03 / 3-04 01/07
プリシラ 3-05 / 3-06 10/19
リディア 6-12 / 7-14 05/25
ギゼリック 6-01 / 6-07 06/21
ナジャ 8-08 / 8-04 04/13
アナスチガル 5-08 / 5-11 08/05 ■育成に必要なアイテムの入手経路
聖装レベル……戦闘(経験値)、学園(経験値珠)
レベル上限……同キャラ被りで手に入る輝石、収集クエスト(素材・宝石・プレゼント)
萌技レベル……同キャラ被りで手に入る輝石
アビリティ……同キャラ被りで手に入る輝石
スキル…………収集クエスト(素材・宝石)、学園(素材)
装備武器………収集クエスト(精花)
親愛度…………収集クエスト(プレゼント)、学園
ポテンシャル…学園(ポレン&鍵)
学園施設………チャレンジクエスト(冥界銭)
■エロシーンの解放手順
(1)親愛度のエロシーン
・名簿→キャラ選択→プレゼント でプレゼントを消費して親愛度を上げる
・好物を渡す場合、N:親愛度+6 R:親愛度+12 SR:親愛度+25
・好物以外の場合、N:親愛度+4 R:親愛度+ 8 SR:親愛度+16
・親愛度400(好物N67個分)と、親愛度1,000(好物N167個分)の2シーン
(2)SSR聖装とSR+聖装のエロシーン
・回想→親愛の記録→聖装ストーリー で要求されるプレゼントを消費して解放
・SSRで要求されるプレゼント:好物Nx92 好物Rx44 好物SRx11
・SR+で要求されるプレゼント:好物Nx60 好物Rx14 好物SRx 3
□メインストーリードロップアイテムまとめなどのスプレッドシート(まとめている神に感謝、前期データ用タブもあり)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/12AajPiSSPOxwP4-8_D74FZf0Be-vy9bAf5qKOSoSQvA
□プレゼント好物リスト
https://i.imgur.com/uRNRtU2.png
□スキル上げに便利な有志まとめ
https://i.imgur.com/XCz00g9.png
□ロードマップ(2020/5〜2020/7)
https://i.imgur.com/BkX81Qu.jpg ◆イベント等(〜12:59)
〜7/22 ペインターズ・ハイ(冒険)
〜7/22 夏到来!冥王さま応援セット販売
〜7/22 コラボ前夜祭 SSR確定10回召喚
7/17〜 水着と海とお祭りと(復刻)
7/22〜 図書部の冥界活動日誌!世界を繋ぐ友情(冒険・コラボ)
7月予定 冥界夏フェス!(復刻)
◇キャンペーン等(〜23:59)
〜7/21 全収集クエスト2倍
〜7/21 大図書館の羊飼いコラボ前夜祭 ログインボーナス
〜7/22 夏到来!冥王さま応援キャンペーン チケット10回召喚
■イベント予想
次ロードマップ待ち(8月〜) >>1乙
圧倒的に間に合わなかった
>>4テンプレ更新
-------------------------------------------------------
◆イベント等(〜12:59)
〜7/22 ペインターズ・ハイ(冒険)
〜7/22 夏到来!冥王さま応援セット販売
〜7/22 コラボ前夜祭 SSR確定10回召喚
〜7/29 水着と海とお祭りと(復刻)
7/22〜8/3 図書部の冥界活動日誌!世界を繋ぐ友情(冒険・コラボ)
〜7/21 全収集クエスト2倍
〜7/21 大図書館の羊飼いコラボ前夜祭 ログインボーナス
〜7/22 夏到来!冥王さま応援キャンペーン チケット10回召喚
■イベント予想
次ロードマップ待ち(8月〜)
------------------------------------------------------- >>1乙
CS版しかやってないからつぐみや佳奈すけとのエロシーンをまだ見たことがない
筧が203高地の如く難攻不落の天保山を攻略していくのが楽しみだ 1乙
前スレ>>992
ライザってポリンだったのか
声優詳しくないから気づかなかった 巨乳になる薬をつくったつもりが巨根になってしまったポリン
とりあえず冥王を掘ってみた めーおーはしないけどソフィさんのうんちはくっさいよ チケット100連引くぞー。SSR5枚引いて自慢しちゃうぞー。 確定枠以外でSR6枚、SSR2枚だった
辛いなぁ…;ω; サブがSSR2枚出しやがったしかも両方NEW
本垢引くの恐いZEROは嫌じゃZEROは嫌じゃ 今度のメンテでどさくさに紛れてツインスキル系が通常攻撃時に発動しなくさせられるのではと危惧している >>22
バランス取りって意味では別にいい気がする。
リディアのスパークルも前衛のみにされたりしてな ただの弱体化じゃん
2年近く黙認してきてそれは返金案件 スパークル前衛にされるなら前衛弾き飛ばし効果追加してくれてもいいのよ 回避潰されて四連撃潰されたらコトはどうやって生きていけばいいんだ コーモリ3にしといてよかったわ
ラッピィちゃんが最強になるから見とけよ コーモリ使う枠がない問題が…
条件付き追加行動系の確率やダブアタの発動率上方修正ください
そしたらヴァレリアちゃん可愛さに強さが加わって無敵になれるので ちょっと前は結構バグとか言い訳して弱体化しまくってたけどね コトが何か弱体貰って結構文句出てた記憶があるけどもう内容が思い出せない サイレントでスキル威力弱体化とかもあったらしいしね 印象深いのはコトやセシルのフラム砲
一番変わったのはパトちゃん
エッチなだけしか取り柄のないパコちゃんだとかテンツクどーん!とネタにされた悲しい時代がありましたね 転生開始から3ヶ月も放置しといて急に
>クリティカルの成功判定において、常に存在する失敗する確率が
>正常に計算されていなかった問題の修正
というわけわからん理由で姉姫弱体化したことは未だに許してないから コトと姉姫は初期はぶっ壊れてたからなあ
一定以上の戦力を必要とする場面もなかったのにこいつらおかしくね?ってスレで言われてた
あと即死関連も一時期迷走してた感ある ソフィさん十分に強いんだけど無強化ですか??
それともソフィさんが最強じゃないと気が済まない人ですか?
聖練と魔札とアビ鍛えたら現環境だと十分に化け物ですけど?
伊達に256年も生きてないから
ついでにおまえのガチャに恒常SSRソフィさんしかでない呪いかけといたから ぶっ壊れ→影薄いボッチ→ぶっ壊れ
初期は未プレイだからアレだけど
コトはこう変遷してきた訳か 別に自分の嫁強化して欲しいって書くくらい許してやれよ
弱いから強化して欲しいとか強化すべきとか言ってるわけじゃねえのに ソフィは十分強いけどアシュリーコトと比べると再行動アビがない分ちょっと落ちる感はあるな
耐久力欲しいときにコトと代えたりは出来るが
ソフィはともかく、どの程度の上方修正がなされるか気になるねえ ティセを強くしてくださいお願いします!
決して弱すぎる訳ではないけどコトアシュに
比べると相対的に弱いんです!
具体的には罠スキル強化と、一枠空いてる
のでティセ特有のユニークアビ下さい! 合体技とか実装してくれると嬉しい
ティセならセシルとPT一緒か、もしくはセシルのパラメーター依存の威力増大の精霊付与の弓攻撃とか
ヴァレコトでテトラアタックしてくれたり、ナジャラディスで極大魔法ぶっぱとか >>42
マイプレシャス系とか現状ゴミだから強化して良いかもなと思った
あんなんせめて自分と相方両方上げなさいよと 試練限定ならダメージ稼げるのはコト>ソフィ>アシュリーじゃない? 同じ育成度ならツインミラー力貯めのアシュリーがソフィに負ける要素なくね?
反撃特化ならひっくり返るのかな アシュリーはクエストloseのときに、自分で「ガクッ、、、」っていうのやめなさい
はじめて聞いたときこいつまだ戦えるだろってツッコみたくなったぞ そもそもクリムゾンっていうチートバフ持ってるから… たしかにクリムゾンならアシュリーの薄い本展開似合うな! なんかの間違いでクレアさんが超絶強化されてねえかなあ
火力面は既にもうカンスト連打くらい出来るやつ沢山いるし耐久面でやべーキャラ作ってもええやろ >>43
ロリコンはロリのことを好きでも
ロリの方はロリコンを好きとは限らないから効果を得られないのじゃ ツインミラークリムゾンよりもツインカウンタープロモーションの方がどう考えても火力出るやろ
ミラーリング発動率低すぎるんじゃ パトリシアは同じ相手を続けて殴ると与ダメがどんどん増えていくスタイルを身につけよう
そしたらレイドボス専門アタッカーとして生き残る 正直ミラーリングは雑魚だと思ってる
最大強化しても24%だっけ?いらんやん めーおー達は知らない
これが悪夢のはじまりになるのだと >>55
どう考えてもと言うけどそれはソフィにどれくらい攻撃が飛んでくる想定なんだろ ミラーの真の強みはct進むことで10t以内に強スキル2週目突入だと思ってる クリムゾンと萌技の凸状況によるけど他のバフ支援なしに萌技カンストするアシュは何だかんだえぐい ミラーもツインもクリムゾンも全部上げるのは大変なんだぞ
カウンターやプロモーションはすぐあがるし、後はココナッツだけ凸れば手軽に最強クラスになれるソフィさんはまじエッチ アシュソフィどっちも毎ターン二回攻撃被弾するとしてもアシュの方が効率上になりそうだが
プロモーションの発動率わからんし大雑把な計算になってしまうけど確定と反撃時の確率じゃ上昇率が違いすぎる
カウンターの方がミラーより発動率高いとはいえct減の恩恵が強いからな 今回のアビ修正でコトアシュの優位性がなくなるような気もする クリムゾンは被弾しないとあがらん
プロモーションは被弾しなくても上がる。
ココナッツで2回連続で上がるのもザラだぞ
被弾すれば最高4回上がる
確率だから波があるが よく分からんけどソフィさんはおっぱいがいいと思う
膝枕でおまむみしたい プロモーション発動率50%くらいあるから、クリムゾンより上がるの速い可能性すらある 明日コーモリーが人権アビになるって聞いたんだけどマジ? コトは耐久できない代わりの四連撃みたいなところあるからなぁ 通常攻撃バフ系は若干始動が遅くなりがちなの気になる
スキル撃ち尽くしたあとじゃ効果が薄い
反撃以外では通常攻撃するの5ターン目以降とかもざらにあるし 30+5のアシュリーより30+4のソフィさんの方が大抵どの試練でも火力出すから…
アシュリー攻撃ミスすることも多いし、回避率持ってる1,3,4,5試練ボスには相性悪い >>70
アシュリーもそれだよな
紙耐久で手数が多い
コト:寝る変わりにスキル連打しやすい
アシュ:力溜め等自バフ優秀
ティセ:遠隔できるが素の打点低い
ついでに反撃キャラは
ルージェニア:耐久高め、高クリ、高幸運反撃で魔札の異常発生しやすい
パトリシア:高耐久、属性魔法、反撃率top、基礎ステ低めの大器晩成。1トップ向け
ソフィ:耐久低め、基礎ステ高め、連撃と反撃のバランス型。全前衛向け
って感じ
この辺は割とちゃんと強いよなどれも 収集2倍が今日までだから今日終わらせるけど明日から3倍になったりしないな? なるかもしれないからお前は様子を見ておけ
俺は消化しておく >>73.
コトは「良く寝る」が注目されがちだけど、「アビでHP上げられない代わりに命中上げられる」という方が個性あるね
でも命中補正自体は割と色んなアタッカーが持ってる気がする…… 昨日までソフィのプロモーションアビが有用だとか全然言われてなかったのに、
アシュリーよりも火力が高いとか言われるスピード感にびっくりんごなんだが
使用感は確かめたのか?発動率は? 4コマチェックしようとして今更新しい応援イラスト来てるの知ったわ アシュリーより試練では強いなんて試練やってたらすぐわかるやろ…?
ソフィは反撃でヘイト取るから手数と萌技の回転率でずっとスキル回るしな
アシュリーはスキル打ち切って通常攻撃するターン多いし、反撃率もないからニート期間長い
オマケにすぐに攻撃に命中補正ないからすぐにミス出る 所詮元下っ端天使じゃボケ倒したりツッコミ入れるのはムリだったようですね ソフィとか全く育成しとらん
未だに学園がカンストしてないのはソフィとベアだけ >>87
そもそもソフィSSR萌具与えてる人が…… 嬉野さんスマホ越しだけど一応登場するんやな
つぐみんのえちシーンは相当胸が盛られている 運営「へー、以外とキャラごとの性能の個性とかでてるんだな」って思ってるぞ >>91
いや戦力の序列で言えばソフィはかなり上にいるから
十分聖片手に入れてきてるのにSSR萌具与えてないのは論外 >>85
プロポーションはその通りだけど、前からソフィが強いとはずっと言われてたよ
うちもSSR+4で運用してるけど、ソフィよりダメ出すのうちじゃラウラ・コト・ラディス(エクスペリメント多発時)だけだし >>94
強いスキル・アビが通常ガチャに放り込まれてない水着に集約されてるし、褐色キャラ等も相まって渡してる方が少ないと言うのは割と納得できる事だけどなぁ SSR自体は渡してもとても花と粒子使って強化する価値は見いだせない 初期からやってきて順調に萌え具を取ってきてる人ならもう別に好みでないキャラにも渡してる段階入ってるからな >>87
試練ではそもそも全体攻撃連発してくるからヘイトとか関係なくない…?
アシュリーの適性は反撃率や攻撃のデバフに対してメタ張れる試練5だしそこ以外でも力貯めをミラーでct回せるから効率的にはそこまで大差ないよ
基礎攻撃が2割近く違うからそこで火力差が出てるけどカンスト間際になると薄くなるし 旧試練のPT間の調整した結果、クレアには渡したのに未だに姉姫には渡してない
姉姫はスキル外して幸運バフするときしか起用しないから今のところ問題ないんだけれど ソフィさん未だにSSR3着目来ていないっていう
それに比べアシュリーは人気投票SSRもないのにもう4着目だもんなー流石扱いが違いますわぁ >>101
5のデバフって普通にアイリスのバフと冥王バフかければ10T内は初期値より+のままだよ
あと前衛攻撃がデフォな都合上、反撃率高くできるソフィが勝つのは当たり前。あとミラーはLv3でも30%もないのが痛い あとからSSR来たほうがきっと強くなる
なんてこともなく 間違えてハデスベッドメイク3にしてしまったうちのベアせんせーも明日強くなるんだろうなぁ 後からサバイブ持ってきたベア
お前は今まで何を見てきたのか ソフィは単純に好みの子に渡し終わって上から強い順に渡すわって段階だとトップ3くらいには入るのでは
渡したくないって意見は知らん 初期コトも連撃二個持ってくるからな
最初の限定も萌技はともかく追加行動持ってくる アシュリー強い強い言われているけどサンタないと今一な気がする
自分はココナッツが重なってたソフィに初めてのSSR萌具渡してたわ サンタあっても重なってないと微妙だぞ
コトソフィの萌具は取ったけどアシュリーはサンタスキル無凸だからsr25で放置してるわ >>105
他みたいに200%200%400%ってバフ状況より
100%100%300%とかのが相対的に強くなるから適正あるって評価なんだけどどう?
あと試練5は反撃率のデバフがキツいからそのカウンターが活かせないんで… 試練5は全員前衛が一番火力出る
あれだけデバフくれたら全員ゲージMAXになるしな
反撃率の減少なんて誤差 要するにそんな強いアタッカーが自己バフ外して行動系アビ積める様にバフ撒いて更に回復も出来るクルちゃんが最強って事なんですよね 試練ボスでアシュリーの火力補強アビはクリムゾンよりもライジングのほうをオススメしたい
・最初の1〜2ターン目はクリムゾンより効果が高い
・スキルの極限の無敗領域・炎威の百錬成鋼をそれぞれもう1発撃てるようになる え?試練5、エンゲージよりプロモーションのがダメージ出るの?
もうボス倒しちゃってるからそういうの試せないのがなー 俺もソフィ試したくなったが試練終わっちゃったからなー
かーっ 試練終わってると開放された気分になって清々しいけど一方でやること減って不安にもなる 試練5とか2日で倒しちゃうからなー
報酬3倍くれるならHP3倍くらいあってもいいぞ ちょっと聞きたいんだけど
試練ってやったほうがいいの?
それなりに課金しているけど試練とか一回もやったことないんだけど 強くなりたいならやるべき
自分はまったり派なので宝石だけもらって止めてる 宝石すら貰ってなかったわ...
試練とか編成面倒そうなのでやる気がおきないんだよな...
スキルとアビリティ増やしすぎた弊害 通常クエストのパーティコピーしてオートでほっといたらいいんじゃない もし絶100とかクリア出来るレベルならメンバー分散すれば登頂出来るんじゃなかろうか レイドの超絶は毎回100クリアはできてるね
試練だけは実装されてから1回も入ってないな
なんかのキャンペーンで試練100クリアのミッションもあったのは覚えてるけど放置してたし
スキルやアビリティを変えたりする編成が面倒すぎるのよねこれ そんなに面倒ならやらんでもええくらいのコンテンツや ∧∧
ヽ(・ω・)/ ズコー
\(.\ ノ
、ハ,,、  ̄
 ̄ ヽ
/ ̄マ _|ア よ
フ rス__ \ ア く
レソ斗 |u)) \ )ア も
Lっノ /| ヽ< ア だ
u 〈 ̄ || | ) !! ま
u /\ ヽ_ノ /_ し
_/ />/u/ \ ) た
(c/ (ミ/ノ ヽ| /
// ̄// ||  ̄)/
/ / |丿
(_二二L二二ノ
\ ヽ\ ヽ
\ | \ |
/ ノ) ||
(三/ / ヽ
(三ノ ◆編成
・「おまかせ編成」機能を追加
・スキル、アビリティ、萌技、魔札の一括強化機能を追加 ←ここが誤記
◆バトル
・バブー、精霊、コーとモリーの属性をそれぞれの聖装の属性と同じ属性になるように変更
・後衛キャラが前衛キャラの全滅で前衛に移動した後、前衛キャラが復活すると自動的に後衛に戻るように変更
・画面表示や動作挙動などの微調整
だから豚コウモリは強化されるぞ 上方修正は2周年とかでやるつもりだったのが混ざったとかなのかな?
>>142
違うぞ
訂正前はこれ
◆編成
・「おまかせ編成」機能を追加
・スキル、アビリティ、萌技、魔札の一括強化機能を追加
◆バトル
・スキル、アビリティ、萌技、魔札を全体的に上方修正
・バブー、精霊、コーとモリーの属性をそれぞれの聖装の属性と同じ属性になるように変更
・後衛キャラが前衛キャラの全滅で前衛に移動した後、前衛キャラが復活すると自動的に後衛に戻るように変更
・画面表示や動作挙動などの微調整 豚コウモリは属性が一緒になるだけで結局ステもバフも乗らないから強化とは言わないでしょ 「スキル、アビリティ、萌技、魔札の一括強化を追加」を
「スキル、アビリティ、萌技、魔札を一括強化(全体的に上方修正)」
こう勘違いしたうんえーがいたんだろう
そして最終的にどちらもお知らせにのせてしまったと 豚は非常食でいいとしてコーとモリーはティセの射撃の的要員かな 豚は勝手にでしゃばってくるからともかくコーモリーなんて強化されても入れる枠ないからどうでもいいわ 永遠フレンズといいつつウェーブ越すと居なくなるし、コーとモリーは入れようがないぞ 誤掲載かよ草生える
サバイブどうなるか楽しみだったんだけどなー! なー! ただなぁ…今の環境で上方修正とかキャラ増えてもな
試す場所も無いし既にやりきってるし…旧試練の自ら苦痛にハマっていく作業がない やるつもりだったけど面倒くさくなってやめたか
命運決まったな 精霊は魔力で繋がっている感があるからステ参照とかわかるけど
ぶたこうもりも同様は違う気がする
素材とかで育成できるようにして強化できるようにしたらいいんじゃない >>161
俺はお前の前2つの書き込みの方が何言ってんだと思った すまんお知らせ訂正のお知らせも読めないから3行で説明してくれ こんなミスした時点で計画にはあるんだろうけど
バランス取れないとか間に合わないとかでやっぱ止めかな 4時間で終わりそうにないから先送りしたのかも知れない
今やったらメンテ延長確実っぽいし いやいやこれはユーザー舐めすぎ...
マイプレシャスとか罠とかベア先生とか
調整しなきゃならんとこいっぱいあるでしょ?
これにはリリィちゃんも激おこですよ お知らせの書き方的にそもそもこんな調整今後も予定してないぞって感じ Q.何でこんなことしたの?
A.イラっとすることがあったから 罠に関しては割合ダメージが高すぎるのが問題なだけなんだし10%とかするとかボスにしてはレベル×1500に固定するとかでいいと思うんだけどな
CT2つ位短めにしてこれ位あれば好きな人ならまあ使えなくはない筈 やっぱやめたは草
この運営は変わらんな
パトイリーナヴァレリアあたりのキャラ性能と合わない萌技を修正とか期待してしまったわ 罠は許さないが猛毒は許す
なんなら摩擦で推奨する
分からん >>95
前からスレではアシュリーよりソフィの方が強いとずっと言われてたとは気づかなかったな >>174
マジレスするとスレ見にくるくらいあいミスに
ハマってる人ならお知らせは普通読む...
はずなんだけど度々読まない人が現れる
のは不思議ですね いや割とマジで???状態なんだが
何もそんなの予期させるような前振りなかったからなんでいきなり?とは思ってたけどただの間違いとかなんなんだよ スキル調整取消しwwwww
まあバランス取れないんだろうけどよwwwww 他キャラのスキルやアビリティなんかはともかく
豚や蝙蝠は属性以外にも強化していいのに 調整しようとしたけど
ハデスベットメイクとユーフォリア強くしすぎて再調整に入ったと見た 豚さんは本体が死んでも殴り続ける最強キャラだから壊れにはできません >>181
いや本当に決まってたら告知段階で調整終わってるでしょ……
調整するって書いちゃったしあと2日で全アイリスどうしよっかなー?やっぱやーめたっ!
これ本気であると思ってるのか? ベッドメイクには幸運バフあるんだからユーフォリアにもなんかおまけ漬けてよ >>185
本当にただの勘違いで存在しないアプデだったんだろうな >>189
何故存在も予定もしてない文章が出てくるのだろうか まあなんかしらのハメ行動や無敵行動が発見されたのかもしれんな
一度やるとナーフはしにくいから慎重にな >>185
特定キャラだけ壊れたとか色々あるんじゃない理由 強化しすぎてファムの体借りたら豚最強になってしまったか >>190
>>153みたいな勘違いした奴がいたと思ってる >>193
特定のキャラよか悪さする魂とかアルマリード放置してまで崩壊するバランス調整は逆に見てみたいが 訂正文の感じからするとマジで>>153っぽいなこれ
やりやがったなうんえー お知らせから1日経って訂正ってことは実際にやる予定だったんじゃないの?
間違いならもっと早く訂正してるだろ やっちまった
復刻ドロアップの波にたゆたう子守唄SR+と間違えて
ノーマルSRをずっと編成してた
グラ似すぎな上に出撃画面でドロ倍率わかんねぇんだよ
ドロ倍率くらい出撃画面に表示しろよ どこをどう繕ってもクソ運営には違いないが
バランス調整をやる気がないのが決定したのはきついな >>200
普通の会社なら18時は退社してる時間だから
逆説的にあいミスうんえーはホワイト 開発「アビスキル魔札一括強化できるようにするわ」
広報「はえーアビスキル魔札が一括強化されるんかー」
ユーザー「アビスキル魔札の上方修正キター!」
開発「は?」
こんな感じか バランス取る気もないのに全体的なバランスは取れてるのがこの運営のヤバさを物語っている ここの運営マイナーゲーじゃなかったら普通に炎上案件のやらかしそこそこあるよな
ソシャゲ脳だと感覚麻痺してくるけど ベアのサバイブで萎えて引退してバランス調整で復帰しようか悩んでたけどもう終わりっぽいね
お疲れ様、もう八月のゲームは触らないようにするわ 選択チケ下方修正・有償石仕様変更も忘れてはならない 愛想はとっくに尽きてるかな
去年課金した分の貯蓄があるから続けてはいるけど今年入ってから無課金だわ
炎上するほど人がいないから運営も危機感ないよね プラチケ徳政令はマジで許されない
あの件から全然売らなくなったし運営もやらかした自覚あるだろ こんなタイミングで都合よく批判めっちゃ湧くけど普段どこに潜伏してるんや 旧試練はユーザーの意向を汲んだ結果だからうんえーちゃんわるくないていき >>94
SSR萌具てのはね
好きなキャラから与えていくもんなんですよ(開戦) 1番許せないのは試練改悪かな
明らかにつまらないゲームに成り下がってしまった むしろいつも瞬速で飛んでくる擁護マンがいないのが不思議
まだ仕事中なんか? こういう流れだからこそ日頃の不満が出てくるんじゃないの
明日のコラボで次第で掌返すかさらなる燃料になるか楽しみだな >>229
(´・ω・`)運営「アビスキル魔札の一括上方修正するわよ」
(´・ω・`)ユーザ「やったー!」
(´・ω・`)運営「ごめんミス、そんな予定なかった」
(´・ω・`)ユーザ「やだー!」 初コラボの前回と違ってもうキャラがどんな仕様になるか分かってるしそれほど荒れんだろ >>201
試練の遠征ボーナスマークみたいなのがイベントのクエスト選択画面に欲しいよね >>201
属性不利だと思うけど気付かなかったん? >>163
何が?
使えねえ奴は育成後回しってだけの内容じゃん
それも理解出来ないとか痴呆? ほーん…ほーん
>>237
むしろ関係ないけど遠征バフはパーティ一覧のとこにも表示してほしい
どれを遠征出し済なのかひと目でわかるようにしたいわ やっぱこの運営悪い意味で面白いわ
頭足りてない感じが >>239
嫌なことでもあったのか?
そんなんじゃ他人と関わっていけないぞ 普段読まないお知らせを読んでしまった冥王サイドにも問題がある このゲームで強いかどうかは育てないと基本的に分からないんだよな
ファムは豚の存在が説得力ありすぎて共通認識になってるけど 流れでくそ笑った
強化予定なんて無かったって告知初めて見た お知らせを読まない方が何も失わずに済んだのにな
下手に期待しただけダメージでかい バランス調整出来なかったんだな
改めてこの運営糞だと思い知ったわ 1位2位が次の1年間パーソナリティになりますだったらもっと人気投票盛り上がるのにな >>244
育て方ってより使い方じゃないかな
ラジオ紹介のクレア単騎でボス倒す人いたけど同じように育てたとしてもアビ、スキル、想飾とかであんなに使いこなす人はそうそういない
試練も300万出す人いたけどやっぱ編成(キャラ、アビ、スキル)の相乗効果が分かってる人じゃないと出せない
頭めーおーだと育てた強いキャラ並べたとしても100万もいかない みんなただでさえごり押しコラボでストレス溜まっているのに修正するする詐欺はいかんな コラボ自体は歓迎するけど、けよりなコラボと同じようにツインスキルを埋めたりされてるとつらいなあ
あとガチャはピックアップ闇鍋じゃなくて2種類に分けて欲しい
それか確定枠はピックアップしか出ない方向がいいな
このままだとツインスキル3にするだけで10万コースだから… 一つにまとめるにしても33%ずつだよなあ
なんでハズレの確率が一番高いんだよ 廃おじは結構回しただろうけど、こんな短期間で第二弾が襲ってきたら流石に回し控えると思うわ ガチャの確率上げると選択チケが無くなりそう
入口は大きく、沼は深くの戦略
どっちかだけ育てたいという人には不親切だったけど コラボキャラは蒼粒子交換でいつでもアビ強化できるから
ゆっくり育てればいいよ 俺8月信者で大図書館が一番好きだけどコラボしてほしい?って話なら別にしなくてかまわないぞ
もちろん来たら楽しむけど 途中で送っちゃった
全力出したかもしれんけどあの強化法だしやっぱりやらなかったかな
前のフィーナとか使える気しないし 大図書館FDやってるけどティセがにゃーんっていってる どうせ俺の嫁は長期間出てないから今更コラボの一つや二つ挟まったって大して変わんねえやという気持ち >>272
羨ましいねえ
サ終まで引ける気がしないわ 早速ラウラに着けようと思ったらSSR武器じゃないと付けられないのか・・・
聖片あまってたからSSR武器交換したけど今度は焼き芋がない。
なぜ数日前のオレはクルチャにSSRなんてムダな投資を・・・
クルちゃんのファン辞めます
https://i.imgur.com/1i9Alt9.jpg
https://i.imgur.com/aNiGW9P.jpg >>274, 275
上記のような理由で、まさに猫に小判、クルチャにSSR状態ですわ・・・
パルヴィン討伐できないかちょっと試練頑張ってみる >>276
SSR12の萌具を聖錬してるのがすんごい無駄 封穴でよく使うクルちゃんのSSR萌具は無駄にならないはずだ
カスダメしか出せないってことが少なくなるんじゃないか 手持ちこんな感じで、パルヴィンのこれまでの累積ダメージ10,008,032
5箇所登頂編成で登頂後はアビ・スキルだけ変えて適当に殴ってたんで全力出せば倒せるんじゃないかと期待してる
https://i.imgur.com/3MKQhjW.png
ナジャとラディス1日2回転で保護&バフする編成+残り紫色で適当編成かなぁ >>284
わざわざここで声優出演作聞いてアニメ1シーズン見たりSSRあげるくらい好きなんだけど今回ばかりはファン辞めたくなったんだよ! >>288
SSRあげてないアタッカー系はだいたい25でその他の人は15です。 >>290
余裕でクリアできるけど、現状のPTリストを貼ってくれると助かる >>294
OKわかった1〜3までならクリアできるように組むから30分待って 手持ちを考えるとたぶんこう
てかアビとスキルを書き出すのに手間取るわ…
通常攻撃魔法化なかったりするのとかあって難しい
https://i.imgur.com/98K5LcV.png >>298
ありがとうございます!
>>297
お〇んぽラディスはあります! 魔法化って散歩だったか、ごめん
何故か恒常だと思ってたわ 試練1
クリス グレイスチャンス、グレイスパワー、魔法化 魔札:キラキラor幸運アップ
コト ユバシリ、スワロウ、ディープ 魔札:攻撃アップ
セシル 氷床、光床、セットスピリットダーク 魔札:幸運アップor睡眠耐性
ナジャ 氷弱点付与、インフレイムスパイア、ウィジャール 魔札:氷結
ラディス ツイン、魔法化、フラクタルイオニゼーション 魔札:幸運アップor睡眠耐性
ラディスが寝たら異常解除、セシルはコトバフってスキル1個撃ったら寝てても最悪いい
セシルでコトにバフかけて、氷結入れながら殴る
睡眠抵抗ポテンシャルはできるだけ開放
全員前衛に配置して1回目の睡眠飛んでくるまでにクリスの前衛回復で幸運+30%を全員に当てておくこと
クリスの萌え技はどんどん使ってバフを重ねたい >>301
スキルイラストで何とか合わせられるはずです。
早速編成してみます! 試練2
ソフィ ツイン、プロモーションクラッシュ、カウンターヒット 魔札:攻撃アップ
姉姫 カウンターヒット、ロードハーモニー、プリンセスセイヴァー 魔札:攻撃アップ
ギゼ ショックサプレッサー、ブリムオーバーシェリー、ラッキースター 魔札:氷結
シャロン ツイン、グロリアスマジェスティ、コンプリートスラッシュ 魔札:スタン耐性or攻撃アップ
ポリン ノーブルブレイクチャンス、フラスコオブドゥーム、魔法化 魔札:スタン耐性or魔力アップ
初回のスタンを冥王スキルで解除してあとは殴る
ギゼは最初にバフ使った後は通常攻撃して氷結維持を優先する
たぶん体力足りないからポリンの回復は減ってきたら使う
それでも足りなければ冥王スキルで回復 佳奈すけとつぐみの3Pがあったら一生8月についていってもいいよ 試練3
アナ コンセントレート、ヘウズルリーフ、チュートラリー 魔札:魔力アップ
画伯 ツイン、マジックブースト 魔札:
パト エンチャントアイス、ナムネス、シンシアミルキーウェイ 魔札:氷エレ
クルチャ 魔法化、ミラーリング、ハイテンションアピール 魔札:魔力アップ
プリシラ 魔法化、オーダーアレンジオーラ、マジックブースト 魔札:魔力アップ
画伯に魔力下げと魔法化ないのがつらい…
完全に連撃率と反撃率上げるマシン
尻姫の反撃アップがないのもちょい痛い
とにかく魔力バフって殴るだけ
クリアできるかどうかはクルちゃんにかかっている まだ更新もしてないのに某編集部が画像お漏らししててほぼ全部見えてたな えっスキルアビの上方修正って誤りだったの・・・
ファムちゃん1夜天下・・・・ ブタに萌具と魔札が適用されるようになるかが問題
魔札使えれば氷結係として使えるようになるんだけど… (´・ω・`)力の豚・知的な豚・芸のできる豚など多数取り揃えております 豚は氷結要員にでもならなきゃホント価値ないから早く変更して >>316
その辺が修正されないと豚は焼却処分したほうがいいよねってなる >>310
丁寧にありがとうございました!
頂いた案で編成してダメージ1.5~2倍位に上がったものの、
スキルが5止まりのがちょこちょこあったりするためか3箇所撃破は難しそうなダメージだったので、
まずはパルヴィン制覇を目指してみることにします。 どんなひどい上方修正がくるかと思ったら
上方修正すらなし…誤表記か…!
想像の斜め上どころかまったく新しい価値観をくれる運営
さすがです 曜日クエ終わらせてなかっためーおーおりゅ?
ぶりゅ… そもそもあんなペット用のミニブタを戦場に連れてってること自体問題だから
バブーが倒されないのも可哀想だから敵が攻撃しないだけ はー10連チケ全滅したわ
そーへんあるからまあいいやってなるけどないとつらかった 10連チケ使い切ったがSSR0だったわクソが
お前らも忘れないうちに使い切っとけよ 100連でサンタアシュリーと恒常ラウラ
ツインスキルがやっとあげられたよ
ラウラも強くなって花集めがはかどりそう 正月コトと梅雨エルもらいましたありがとうございました 水着エルミナガチャ30連目で引けたんだけど2枚目狙ってワンチャン重ねに行った方がいいです? いやツイン1あればそれでいいよ
3じゃないと倒せない敵とか居ないので 準備運動代わりに回した七夕チケットガチャR10枚だったわ
怖いから100連は朝回そ >>338
>>339
つまり拘りなければ一枚でいいんかな。あざす 100連最後の最後にやっと赤玉出たわ
恒常ヴァレリア
はーおもんな おい、運営
姫姉妹と天使の想飾をいつまで待たせるつもりだコラボなんてやってないで早くしろ クルチャ来たけど回復時バフってスキル1個と萌技だけよね?
もうひとつ回復スキル欲しいなぁ 試練で氷結付与用のキャラってスキル全部はずしておくのが普通? スキル全外しはオートで戦う場合の手抜き用だから
ガチでやるならスキルもセットしてコマンドで
氷結付与できるまで通常攻撃、付与したあとはスキルや萌技を撃つ 大図書館コラボ前にランキング1000位が500万越えてたのね 応援セットあと3時間か・・・
コラボガチャ回すため石買っておいた方がいい? >>356
コラボで3000円60個が再販されると信じろ コラボセットについてくるお薬で我慢する
9月にもどうせ2周年のお得セットくるだろうしね マジレスするとステップアップガチャを有償石で回すのは重課金者の領域なのでコラボガチャ回すのが目的なら今日か明日に5000円12000石か3000円6000石が販売されるのを期待してスルーするのがいいと思う
あなたが重課金者なら・・・と思ったけど重課金者なら45薬セットは既に迷わず買ってるな 割引石全部買うくらいなら微課金の領域でしょ
何故なら俺は微課金だから 月1万円以下は無課金
月5万円未満は微課金
月5万円以上は重課金 邪念一本釣りさん13時まで
17時から大図書館コラボで28日からセイレーンさんお誕生日 初回半額でつぐみちゃん4枚出たったwww
100連まで回したらつぐみちゃん16枚に佳奈すけ1枚だけだったw偏ってつれーわwwかーっww
よしっ、17時に神引きする未来しか見えない コラボは両方興味ないって最悪のコラボだメインヒロインだからって確定はよくないと思います!! 今日のみどころ
・選んでもらえるキャンペーンはあるか
・お得セットの販売はあるか
・異界のキャストの専用想飾は使い回せるか
・ガチャの仕様は重課金専用の闇鍋続行なのか
・豚は救済されるのか
・冥界でスマホは通じるのか 選択チケットぐらいはないと流石にもういいかなってなる いい加減恒常排除しないと3000円闇鍋買わんよなあ
性能差違いすぎ 選択チケ無かったら中々キツイな
片方出るまで回して交換するけど プリシラウラコトとかクルチャウィルフランパトリシアルージェニアソフィイリーナナジャみたいに重ねたい恒常は結構ある
なによりssr完凸したら蒼片100になるから大粒子時代においては確定でssr引けるのはとても大事 任意の恒常SSRを1枚選んで入手できるキャンペーンがあったら面白そうだな
どれ選ぶか話題としても盛り上がる いわゆるサプライズチケやスペシャルチケを売るにもまだ少ないだろ コラボガチャに関してはハズレ50%、つぐみ25%、かなすけ25%っていう配分になるのが問題 上方修正はなかったことにされたしコラボイベの画像は流出してるし
今日は何かもう興醒めっすわ
コラボイベのシナリオが楽しめるものであることだけ期待しておく 簡単に手に入ったら集金出来ないし、集金出来ないならコラボする意味も無いからな
蒼片で交換出来る上に粒子の期限も無いのはマジで意味わからんが >>374
逆だぞ逆
流出したから怒りの上方修正する訳ないじゃんテヘペロ投下だぞ 信じて送り出した豚が3万冥界銭になって帰ってくるなんて… どっちも魔法職っぽいけどどうだろな?
鈴木的世界遺産に認定です(物理)とかだったら草生える >>380
萌技の台詞的にサポートか回復じゃね
ノートに名前書くとダメージ入る様な異世界征服目論むようなキャラでも無いし 日常を楽しくしましょうとか言いながらビラ配り歩いてる女とそいつをおねえさまと慕う貧乳 ふぅー
通常ポリンSSR1枚出て爆死は免れた
通常ポリン使ったことあんまりないなあ ヒーラーもすでに過剰だし、げーかも控えてるし、バッファーの可能性ありそう
つまりクルちゃんタイプ
HP増加バフはぶち込んできそう >>385
クルちゃんの仕事を奪うのはやめて差し上げろ DMM 95.85MB
Google 94.00MB
きたぞー メンテが明けたらファムにSSR30+5を持たせて試練で大活躍させるんだー バブーが精霊吸い込んでファイアバブーとかアイスバブーになればいいのに 今回のコラボは追加課金しないぞ
前回のコラボで懲りてるしコラボの間隔が短すぎて希少価値すら感じないし 運営に誠意が感じられない
オーガストは頑張ってるとは思うが 【定期メンテナンス完了】
7月22日(水) 13:00から実施しておりました定期メンテナンスが完了いたしました。
詳細は公式サイトのお知らせをご確認ください。 早く終わった・・・だと!?
イベント開始同時メンテやめてくれよ ん?即死フィールドが乗るようになるのか?
・バブー、精霊、コーとモリーにフィールド効果が効いていなかった不具合の修正 スキルとアビの強化後の数値を見れるようになってるな
今まで見れなかったのがおかしかったから、普通になっただけなんだけど
あと詫び粉も来てた
https://i.imgur.com/5ora7wl.jpg お知らせ内容がデグレってない?
7月22日 15:30更新のアプデに"スキル、アビリティ、萌技、魔札を全体的に上方修正"が入ってる… >>407
つまり今までセシルのアビリティはただのゴミだったと ダウンロードはできるけどインストールできん
なんでだ... おまかせ編成は属性選ぶだけの簡単な物だけどランダム性は無くて固定だな
聖装(キャラ)、スキル、アビ、装備の選抜基準が分からないから役に立ちそうに無いけど
一番育ってるキャラって訳でもないし、レベル1のスキル付けるし >>412
○撃アップフィールドが乗らなかったってだけで、セシルのステ参照になった後は普通に強いよ >>416
そのフィールドについての言及に決まってるやろ
ただの劣化魔法化だったってことでしょ よくわからんのだが、結局ブタと蝙蝠は、
萌具やステで火力上がったり魔札の効果乗ったりするようになったのかね? フィールドアビは魔力アップ+フィールド
精霊アビは精霊wave開始パンチ+精霊魔法パンチ
でどっちも有能なんだけど・・・
フィールドが乗ってなかったのはお助けキャラだけでアイリスたちには普通に乗ってたからそこ勘違いしてるのかな ユーの最初のCG見たらモザイク少なくてびっくり
いつから下半身全部モザイクになったんだ 精霊魔法パンチにフィールド乗ってなかったって要するにセシルの通常攻撃が乗ってなかったってことだから結構大きくね 精霊パンチが聖装属性依存になるなら、例えば力属性聖装に光の精霊アビ装備したら、
力属性の攻撃になるし、エレメントフィールド・ライトの効果も適応されるって解釈で良いの? 不具合かなんかで出るかもな、その辺り適当だし
そしてコラボ開始直後にメンテが始まるまでは読める あぶねえイベント今日からなの忘れてBP消費するところだった よくわからないからセシルのセットスピリットもう増やすなよ セシルのフィールドは永続にしてくれ
火とか光一瞬で消えちまって短期戦じゃないとありがたみが激減する >>431
そのややこしい各精霊の属性が全部、その時装備する聖装属性依存で
統一されるって話なら、単純化されてわかりやすくなるんじゃないの?? 鈴木のほうが強そうだけど書いてないスキルいっぱいあるからな・・・ 今回もシナリオクリアで片方確定(しかも選べる)か・・・ありがたや〜 ステップ2周で50%2回とも外したわ……
そーへんと確定で1枚ずつ確保で終わりだな 5回目1個目赤玉勝ったなからの未所持日輪姉姫
待って今じゃない ワイが初回10連でSSR出たのは今年になってはじめてのことでございやす 属性変更はちゃんと必要な分だけ在庫になるようになったのね イベキャラをガチャで引けないのは我慢できる
でもよぉあまりにもアナル先生のRとSR引かなすぎじゃねーか???
全然ポテ解放できねーよ確率ギュウギュウに絞ってるべこれ おはガチャで水着ソフィ引いてしまったから半額で来てくれなかった
佳奈スケチケで取って終わり 佳奈すけ魔法パンチ重ね必須か
そしてバブー食べられてしまう 半額で鈴木さん、確定枠でつぐみちゃんゲットだぜ!! 今回のコラボ作品も知らんけど今居るキャラと比べると
時代のせいなのかこのゲームのキャラはかわいいんだなと感じた 1周でSSR3からのピックアップ0のクソ引きで萎えた ステップ2週でどっちも引けなかった
呪われよ八月 呪われよDMM 初期ツイン持ちとかやるやんって思ったら魔法化に粉2000いりますで草 ワイは今回引けなかったら引退を考えてから初回10連で引けてよかった 結局コラボは他揃ってりゃエロ見るだけだ
一体引けりゃ充分
1人引くだけで100連掛かったぜ… 鈴木の立ち絵がコロコロ変わらないのが違和感ある位には鈴木が可愛いな
てかBGMが昼星探しアレンジやんけ 初回10連で演出なしからの赤玉が来たが玉の位置でお察し、おちんぽラディス この形式のコラボキャラ実用レベルまで育てられる気せんわ
毎回5万以上かかるじゃん 前回と同じなら一人引けばもう一人は貰えるんだな
石使ったのは失敗だったか まだ取れてないから見れないけど潜在SSR枠に魔法化あるのか
えげつねえな 魔法キャラ飽和してるし
試練2週間ちょいありゃ走り終わるし
万ぶっこむ気はなれん 二週して何も引けなかったよわよわめーおーに一言ください 鈴木appendixの自覚無いネタぶっ込んでるの好き >>476
作品知らんのもあるけどそこまで金賭けてられんし取ってもなあ…
てのは確かにコラボあんま好きじゃない理由だな はえ〜エディア・ローファアカデミーって名前だったんだ…
サンキュー佳奈すけ 最近50連目の確定を5回くらい連続で外してるわくそ・・・ >>491
原作でもスマイル2000円ネタあったけどまさかな 半額ゆープカからのセシルママの娘
とりあえずそーへんで片方取って残りはチケでいいか >>496
つぐみも幸運加算スキル+萌技だから萌技メインにすれば割と火力は出るんじゃね
ルージェニアいるし 5000円12000石とコラボ冒険セットの販売きたね
こんなに頻繁に来るとは
ググプレのキャンペーンはよ来てほしいわ 夏の冒険セット悩んだ末に買わなくて良かった
佳奈すけ引くわよー はい半額ヘアバンド
大図書館未プレイなんだよなぁ、やっぱ物欲センサーって存在するんだな こういうコラボは毎回以前のなんかなかった的なのもあるがちゃんと明け瑠璃コラボ経験済みなのか またSSRとらないとスキルやアビ見れないじゃねぇか >>508
今日のメンテで強化されたコーモリーが2人ぶん引っ張って頑張ってるんだよきっと あけるりコラボ第2弾でエステルとシンシア来たら本気出す(出すとは言ってない >>508
俺も思いました
てっきりドラゴンの方がくるとばかり >>470
ぐえー、魔法追加キャラで喜んでたら簡単には取れないところに魔法パンチあるのか・・・
属性もそのままだと戦力飽和の試練1行きだし、ううむリソース(というか手持ちの粉)をどう割り振ったもんか 急に試練のダメージ報酬ギフトにぶっこまれたんだけどなんでだろう? 2すり抜け初心者にはつれえよお・・・
蒼片使いまーす 佳奈すけのウレシノアナリティクスつっよ
リディアナジャ佳奈すけで敵壊滅できるやろ この東の方のアリスマーガトロイなんちゃらさんみたいな人おもしろキャラなのか なろう作家に今回の作家のパートは読ませたいな
楽しい部分だけじゃダメなんやで、と >>525
おうしっかりお布施してコロナ不況から救ってやれ 今回ちゃんとコラボっぽく絡んでいい話だったな
前回のたらこパスタ作って帰るだけの話に批判殺到したのかもしれん まさか前回のコラボの後に今回の話を書いたと思っちゃう? 試練ボス枠としては二人ともそのまま使えそうだな
つぐみは高幸運でスタンに強いし、かなすけも幸運そこそこあるから睡眠耐えれそうだし
かなすけは最低一回重ねないと通常魔法攻撃にならないのが欠点か >>531
あれをたらこパスタ作ってるだけの話っていうのは国語の成績悪すぎでは? まさかクルちゃんがハコに人を集めてライブを成功させる日が来るとは・・・
悲しいのはコラボイベだから正史扱いされない可能性があることだ 実用レベルってのは1体引いてたらこパスタぴゅるるんってすることだろ? ねえ異世界同士がなんで言葉通じるの?
冥界って日本語なの? うっさぴょん!(挨拶)
ベア先生のボケを殺すつぐみつよい。あとベア先生の顔可愛い >>526
面白キャラだけどそれが本質じゃない
他のヒロインルートで振られるシーンが一番魅力的だった 前回よりマシだけど相変わらずケツからひり出したようなストーリーだな
佳奈スケとクルちゃんが可愛いから別にいいけど このヘアバンドの子若干ユーとかぶってんな
かわいい 前回コラボはこんな乱発するとは思えず片方出すのに4周した
今回は2周で出ず、蒼片貯まったので即終了
2周で出ないって人多いけどこんなもんじゃね やっぱコラボペース早すぎるわ
世界観大事にしてくれ コラボやった後にエルミナイベだったら
色々あれな空気になるところだったなエルミナ コラボ連発は第二部の敵が異世界からの侵略者になる布石よ
天上人と共闘展開はくるのか 魔法で全属性先制ツインとか盛りまくってるな
このペースだと試練以外でアイリスの席が無くなる日は遠くねーな かなすけ引けたけど魔法パンチは粉なのか
粉撒き始めたからそんな予感はしてた 前回はついうっかりチケでフィーナ交換しちゃったけど、今回はさすがに同じミスはしない
コラボキャラは名簿に載せたくないから 第2部が始まるとしてどんなトラブルが起こるのか想像もつかんわ >>531
前のイベントで批判殺到してからシナリオ書いて声収録して1ヶ月弱でイベントやると思ってるのか… 前回の2人もだが金賭ければすげー強そうだなと思う
誰か完凸の画像くれや 冥王も月のことはよく知らなかったみたいだし宇宙編だな クルちゃんこれまでの中で今回のストーリーが一番輝いてね? いやーこの粉は愛でてるあいりすを+4や+5にするためにあるんですよ
魔法パンチなんて知ったこっちゃねえ!勝手にやってろ! 実質クルチャとウィルイベントだな
こういうのでいーんだよ
これには世界観オジサンもニッコリ 魔法パンチ取らないと一生使わないけど
じゃあ魔法パンチとったら使うかというとその程度では結局使えない事実 クルちゃん可愛すぎない?
ヴァレリアとクルちゃんに図書部の漫才だけでも俺得最高レベルのイベント 粉もっと配布しないと鈴木は微妙だなあ
まあ試練の数合わせに使うけど >>558
害虫が巨大化して世界樹に向けて食料食い尽くしながら集団移動 石欲しいからみんな公式のツイートRTしてくれよな〜頼むよ〜 苦戦するコンテンツがなくて強化する意味を見いだせない今も面白くないけど、
コラボキャラ重ね必須みたいな環境も辛いし難しいっすね >>563
「蒼粒子をゲットしよう!」ってお知らせ、イベントかキャンペーンかな?と期待して開いたら思ってたのと違った あおへん全部砕けば粉6000くらい行くけど佳奈すけの強化に使うか迷うな 原作知らないけど汐見学園の生徒数5万人って地方の市くらいの人口だけど学園都市みたいな感じなの? 夏の冒険セット終わった直後に、それを超えるお得セット出すのやめーや 無事で良かったけど、その軽装っぷりはNGだと思うなーって君らどの口でそれを言ってるんだと言いたくなる >>583
わいも最初そう思ったけど武装的な意味でだなと思い直したわ >>586
(属性合うからちょっと強くなったよ・・・) 蝙蝠はヴァレリア+一人抱えて飛べるくらいには上方修正貰ったから FAと穢翼に備えてコラボセット買うからぐぐぷれキャンペーンはよ コラボはなぁ
夜明けのほうで廃仕様なのわかっちゃってるし突っ込むしないな
精々一枚ずつ揃えるくらい 8月ヒロインでは佳奈すけが1番好きなので
ここでぶっぱするしかない
もうすぐにコラボするのは控えてクレメンス つぐみ全体力溜め+前衛攻撃バフとか師匠涙目だな
アナル姫に箒でシバかれたばかりなのに >>599
すべての作品すべてのキャラにお前と同じ思いの人がおるから止まるわけないやろ・・ コラボ先知らんからキャラの好みは語れんのだが、性能的にはどうなんだ
強化したら試練が楽になったりするんかね 初回の時はそうへん2000用意していたが50連目で一人引けた
今回のそうへんは、コラボ発表直前に限定エルミナと交換していたせいで、石2万そうへん200という絶望的な状況で挑んだが初回10連でカナを引けた
けど次はそろそろやばいな まだイベントやってないけど誰この二人?
うな重にケチャップかけたような絶望感がするが俺が食わず嫌いしてるだけなのだろうか 今回めっちゃシナリオいいじゃん
クルちゃん個別シナリオか? 冥王様鈴木に渡した自家製エンチャントアイテムが地上でも使えるなら自分様に念入りに作って地上で使いましょうよ! 白崎さんのイラスト神がかってんな
これぞ美少女ゲーム >>587,590
(ほんとに属性だけしか変わらなかったのか…) まだ触れないんだけど、サプライズ凪ちゃんなかった? 生徒会長の声がすると思ったらソフィだった
エロゲ声優界はほんと狭いな やばいww
コラボのストーリーが面白すぎるwwww
こういうのを待ってたんだよ!! https://i.gyazo.com/0b39391821e362f94538179f37f99712.jpg
無茶しやがって・・・
しかし今回のコラボイベは中々ええな
アイリスたちが生き生きとしているわ
こういうのでいいんだよ 結局クルちゃん出せば面白くなるって証明されたウサね クルちゃんまともに出てくるとやっぱウザいんでウサギ鍋にするウサ >>624
俺的には小太刀山脈に爆笑できたんで不満無いww
あと、嬉野さん見れたので大満足 >>580
けよりなあったもろもろ同じもの売ると思わんかったか? これ実質クルちゃんとウィルのイベントストーリーでは? 1000RT毎に石100個って上限なしか…
日本国民全員がRTしたとして1300万個配布 しかし異世界の二人に戦闘できるようになる便利武器与えられるのになんでユーにはあげないのか
てか深淵の力使えばそんな武器すらいらんよな
なんで未だに応援しかしてないのか・・・ 前回のコラボのちょっと前から復帰して
今回もコラボ冒険セット×5 買おうと思うんだが
1日1回100円召喚意外の使い道教えてくれ、使いきれなくなりそう >>632
こんなゲームを1億人もプレイしてたら国が滅ぶぞ ああー…佳奈ちゃん良いな…
この子が居ても別に世界観壊れたりしない気がするし、チケはこの子で決まり! シナリオ良いなー
前回の夜の対話パートも悪くなかったけど
今回はアイリスの面々が入れ替わり立ち替わり絡んできて楽しいわ 有償石は毎日単発ガチャ引きまくりで蒼片と粒子を増やすとガチャの結果に頼らなくてもキャラ交換や強化が進む
後は萌具叩きに守り魂にして使うと銭と花の消費抑えられる
ちなみにDMM側だと有償石に期限あるので、まとまった量の課金の際はググプレや林檎ストアからがオススメ >>635
1日1回(3〜4回)だから長期間やってりゃほとんど使いきれるぞ
どうしても欲しいキャラ来たら5ステまで引けばいいだけだしそれも出来なかったらまもりだ >>637
>>553からの掌返し、嫌いじゃないわ! 有償100って常に3~4はあるから全部引いてたらむしろ月に1万じゃたぶん足りないぞ クルちゃんほんまいいキャラ
他がめーおーに発情してる横で嬉し気につぐみに話しかけてるところすこ
やっぱイロモノばかりじゃなくてつぐみのような正統派キャラも必要なんやなって
まあ平たい胸好きなんて選択チケは鈴木なんですけどね >>640
>>641
さんきゅー
前回DMMで買ったから期限があるのか
100だけでも消化しきれそうだが林檎で買おう どうして夜明けなと違って大図書館はアニメのOPアレンジに入れてるんだろうなー クルちゃんの中の人がつぐみの妹役なことを受けてのセルフパロディかな つぐみ妹ってクルチャだったんだ
知らんかった
当時としては新人エロゲ声優くらいでしか記憶無かった あれ、もしかしてエルミナって以外とまともな奴なのか? >633
なんか深淵の力使えなくなってただのツッコミ生産機になったとかどっかで言ってたような かなすけ名前平凡連呼してたけどあいミスの世界じゃそんなの誰もわからんやろ >>654
もう一回好感度回想見直してこい
すごくミステリアスな大人のお姉さんだぞ >>654
前回のペインターズハイといい、今回のシナリオといい、エルミナ株が爆上がり中だな 前回のコラボの時にフィーナと麻衣のおすすめのアビリティの取り方みたいなのを
つぐみとかなすけでもお待ちしております
あのテンプレのお陰で課金するか判断できたので エルミナが最強編成について語ってて草
こいつ最強厨かよ
尚異論無し 鈴木の扱い難しいな
つぐみはそのままでも試練2に放り込めるのに >>656
アユカワコトさんの国ならありふれてるんじゃない? ペインターズハイと今回でエルミナの良さもっと広まれ! 鈴木魔力次第だけど完全体でラディスの次くらいのアタッカーになったりしないか
魔法アタッカーだから重ねずに基礎ステ低いと悲惨だが 鈴木さんの萌技おっぱい揺れない代わりにスカートが揺れるのね
つぐみはかわいくぷるんぷるん揺れるのに >>672
品乳のせいで虐められて都会の高校デビューした可愛い奴なんだけど ちゃんと鈴木が最初は人見知りな面見せてるのがエモい よしよし、一週目で超かわいい方が来てくれた
後はかわいい方をチケットでとるだけだな 結局青片とSSR確定で二人揃えた
またこれ全部取るのしんどそうな感じだねぇ 天井3000と勘違いしてて引き過ぎてしまった…
しかも結局引けず… コラボイベストーリー面白かった👍
大図書館の方もやってみたくなった 50%に勝ったお陰で蒼片大分余ったけどどうしようかな
+5もほしいけど嫁の専用装飾くらいそろそろ交換しようかな そういや今更ながら属性変更共通で行くのな
もっと商売っ気出せばいいのに 今回ストーリーめっちゃちゃんとしてたな。けよりなコラボのただたらこスパ作ってたストーリーは何だったんだ… 大図書館て勝手にファンタジー系のバトルものと思ってたが普通の学園ものだったんだな
羊飼い要素はよくわからんかったが そりゃあゲーム原作本編も飯作って食ってばかりだからなァ! >>686
原作がそんな感じなんで
大図書館の方があいミスには合うかな? ステップアップ2周でSSRすり抜け9個…
まあSSRの数は出たけども >>687
羊飼いというのがファンタジー要素なんすけど
触れる必要無いしな >>693
いやコラボごとに専用にするかと思ってたわ つぐみは順当に強いな
幸運高いし増加まで持ってるから氷結要員として立派に活躍してくれそう >>696
実質大学物みたいなもんだし日大とか7万人くらいいるし 大学舞台にしたいけど制服出せないから学園にしたって感じよね 人間の人生について書かれた本があるとかないとか羊飼いのことにちょろっと触れてるのはいいなと思った 元々大した手間でないアビやらの一括強化は実装するのに
なぜ萌具は一括強化させないのか 200連して白崎1、佳奈すけ0、すり抜け4
流石に落ち込みますよこれは... 大学要素強めの超マンモス名門高校って感じの舞台
>>703
そりゃ確率があるからでは 萌具一括したらレベルあがらないのに花だけなくなりましたって表示でちゃうじゃん 一括強化!チャリン
SSR28→29。残SSR花500→3 せめて連打で上げさせてほしいわ
いちいちカーソル合わせるのほんま 殺意の波動に目覚めた師匠怖e
ttps://imgur.com/a/WgJ1fLW 殴られたユーの声が文字で表しきれていない奇怪な発音でやばかった
https://i.imgur.com/iXdNE48.jpg またね〜とか言って帰って行ったが
そのうち金魚ちゃんも来てくれると嬉しい つぐみも佳奈すけもクルちゃんも輝いてたな
エルミナは冥王の嫁オーラ出てた シナリオ最高だったわ
こういうのでいいんだよこういうので 明太子は明太子食いたくなるだけだったけど今回は面白かったわ やはり皆のアイドルクルちゃんが楽しそうにしてるシナリオこそ最強ウサね 冥王が二人に渡した本とペンは返してもらってないからそこから転移の書に魔力供給してもう一回来ちゃいましたとかできなくもないな 白崎つぐみには妹がいて
その妹はクルちゃんと同じ声なんだよ 半額10連で佳奈キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
ありがてえ・・・ありがてえ・・・ 二人のSRとRのスキル・アビリティをそれぞれ教えてくれ 新米めーおーですがチケはどっちと交換すべきですかね? 魔導書の魔札って今回が初?
ってか、こいつ種族何になるんだよw でもさポリン師匠
全肯定白崎になつくクルちゃん見て、大事な友達とられちゃうと思ってクルちゃんのお手々引っ張ったよね
百合力高過ぎて尊死するかと思ったから百合は事前告知してくれ >>731
わくわく図書部ライフ からふる手作りクッション うっかり尻餅 なごみパワー 癒し系アルパカ スナップ記念写真 天然ギャグセンス 差し入れ手作りスイーツ ぴかぴかゴミ拾い活動 わいわいコスプレビラ配り どきどきウィスパースピーチ みんなで作る、ミナフェス!
スピーチ・アスピレーション スージー・ハーブティー プロテクション ダッシュ ミントリボン マルチリンガル ボーリン・パーン ハンドメイド・クッキー アルパカ・アソシエーション ラブリー・ロップイヤー アプター・パシファイア エンカレッジ・キーチャーム
鈴木、絶好調です! 鈴木、大暴れです! 足裏マッサージ スマイルLサイズ 佳奈すけメイク術 超☆肉食系女子 佳奈すけチョップ! 新ジャンル品乳! 鈴木、やるときはやる女です! 鈴木、まだまだいけますよ! 鈴木、受けて立ちます! 鈴木、めちゃんこ余裕です
チアフル・ウェイトレス コンジニアル・スピリッツ マジックブースト ダッシュ スリープレス・ナイト コンパクト・ボディ ラージ・スマイル ウレシノ・ジャミング パステル・ブックカバー ペン・イズ・マイター ウレシノ・アナリティクス アプリオ・ラブストラック 今回のストーリー面白かった(小並)
ユースティアも頼むよ〜 なあ……俺コラボ先の作品やってないから的外れな事言ってるかもしれないんだけどさ……
佳奈ちゃんって、もしかしてめちゃくちゃ可愛いんじゃないか……? つぐみちゃん
攻撃増加力溜めスキルx1、Lv上限x2
佳奈すけ
ツインx2、攻撃魔法化x1
開幕前衛攻撃x1〜3、Lv上限x2
最低限こんな感じでいいかな? やっぱり鈴木は可愛いな
久々に大図書館したくなってきたわ >>745
人気投票で圧倒的1位は伊達じゃないですよ >>749
佳奈すけのレベル上限って必須なのか?
ツイン3,通常魔法化1,開幕前衛パンチ1で
力尽きたわ けよりなコラボは食堂のおばちゃんとか孤児院のガキどもの出番が多くて
なろう感がすごく強かったけど
今回は余計なキャラ出てこなくてアイリスとの交流がメインで書かれてたから
大満足のシナリオだったわ
個人的感想としてはナジャ先生が救われたようで嬉しい >>746
まあ、ふーりんは10月の新作に普通に出るからね・・ >>744
リディアが羽狩りに血まみれにされて
げーかがげーかを殺せ!って聖樹教会を追放されるコラボになりそうね はーやっと魔札全部落ちた
現状で、とはいえイベ限とか止めて欲しいわね イベ限が増えてくるとまた素材クエの敵が変わってそこで落とすようになりそう エルミナが自分よりおっぱい大きいアイリスたくさんいるとか言ってたけど
エルミナより上ってギゼリックだけだったような? なにこれブッサ
俺の知ってる大図書館のキャラじゃねえわ
はじめ見たときぶっさい新キャラだなあと思ったらまさかのコラボ
運営がカタワSSR配布して古参から金巻き上げてるのがアコギすぎて、
オーガストが絵を書いてくれなかったの?
そんなレベルのブッサイク 佳奈すけの開幕攻撃良さそうだけど属性考えなきゃだったなあ
粒子ががが 蒼粒子2しかもらえなかった
なんでお前らそんなにもらえるの? >>757
探求の敵が騎士とか訳分からんし、ホコリスライムと魔道書に差し替えたらそれっぽいな やばいな、聖装の回想ストーリーでイベントシナリオで絡まなかったアイリスとの絡みがあるじゃん!
内容もおもろい・・・。どうしたんだ今回のイベント??隙がなさすぎて最高すぎる。
なまじ今回の出来が良すぎると次のコラボが不安になってくるww お前らよくこんな改悪されて黙ってられるなw
こんなん絶対やらんわ、死ね、運営 開幕攻撃はナジャとリディアいれば間に合うし敏捷高く無いからフラムちゃんのセシルで焼き払えばいいかなって >>762
>オーガストが絵を書いてくれなかったの?
絵もオーガスト製です…… >>752
確率通りに出ても確定以外出ないと考えると10万じゃ片方2枚出たら良い方なんだよな・・・
もうマジ無理粒子貯めよ クルちゃんにやさしい世界
後からクルちゃんの夢だったってきても驚かない いかん
飲みながらポチってたら
鈴木魔法パンチ欲しくなって粒子つかっちまった >>770
前衛後衛全体のペンペン草すら生えない三段構えだぞ もうべっかん描かなくていいんじゃね。全部イオ先生で ナジャが身に着けたえっちはイかすものって言ってたけど
さすがドワリンは世界一! やっぱり知ってる作品だと回想3の楽しみが違うな
絶望的だけどFDの二作目作ってほしいわ >>781
しっぽデイズと千桃は微妙じゃない?
特に千桃 とても粉が足りん…
>>783
愛に羽生やさせた邪念聖神官ってスゲーな ロリコンやってないエルミナってめっちゃいいキャラだよね
いや、ロリコンやってるときも好きなんだけど 神格化するのもあれだけど片方を引き合いに出してこき下ろすのってえぐくない?
イオ好きなら素直に「イオ好き」って言えばいいじゃない このままのペースだと一ヶ月後に穢翼か千桃がクルのか
コラボはロードマップアテにできないしめーおーの予知力が試されるな んーアイリス以外のキャラいらね
他ゲーキャラが戦ってると「なんでこいつらここにいるの?」って感じで世界観が崩壊して萎えてくるんだよね
それにどうせこいつらこれ以上強くできないんでしょ?
名簿とかにも並ばないでほしい
個人の感想です じゃあね
ベア先生にしごかれまくるコラボキャラはよ マジレスすると
8月ワールドだし他のソシャゲより全然世界観くずれないわ
コラボ乱発はどうかとおもうけども つぐみの回想でティセを玉藻に例えていたんだけどさ
玉藻って描かれてなかっただけで裸族だったりするのだろうか コラボ否定派だったけど今回くらい
アイリスのパーソナルな部分を掘り下げてくれるシナリオなら大歓迎だわ 夏祭りアシュリーと学園祭ラディスとかの顔潰れてるの修正して欲しい 劣化っていう人もいるけど正直昔の絵は目が大きすぎたりで今みると微妙では?
塗り的には色鉛筆感ある原作好きな人もいるだろうけど統一したんだろうなって
思い出補正も何もない未プレイ勢だからか知らんけど鈴木かわいいよ あいミスは剣と魔法のファンタジーだし侍がアイドルしたり学園通ったりするのよりは違和感無いな 過去オーガストパッケのエロゲではヒロインを1人選ばないといけなかったから、
ハーレムルートのあいミスは神なんだろ? 今ではイオのがハンコだし
べっかんは構図とか攻め続けてほしいね >>806
アイドルがいてライブやるのはいいんだけどサイリウムや音響設備はどこから…
FFX終わったあとにFFXIIOPのライブ見るくらい違和感 バイナリィポッドから八月追ってるけど正直今の方が絵柄好きな自分みたいなのもいますし 細かいことまで書くと長くなるからバッサリ行くぞ
つぐみSSR未開放スキル
ぴかぴかゴミ拾い活動
全体力貯め付与+攻撃バフ
超強い
わいわいコスプレビラ配り
鋼壁付与+魔力バフ
バフとしては優秀だけどぴかぴかに比べると劣る
どきどきウィスパースピーチ
貴重な全体攻撃だけど輝石使ってまで開放するかは微妙な線
みんなで作る、ミナフェス!
やってることはほぼ全体繚乱付与、数値報告が待たれる
つぐみSSRアビ
スピーチ・アスピレーション
ポリンやクルチャのとおそらく同じ
そちらの使用率があまり高くないのでちょい微妙か
スージー・ハーブティー
コラボキャラ特有の属性強化
優先度は低い
アルパカ・アソシエーション
HP上げはいいんだけど敏捷はそんなに欲しくない
優先度低い
ラブリー・ロップイヤー
CT減少はともかく防御増加はいらない
優先度低い
アプター・パシファイア
魔壁付与はいいんだけど、最近はヒーラーでついでに付与できるから微妙
優先度低い
エンカレッジ・キーチャーム
弱い
総評
バッファーとして使うのがコスパ良い
あまり積極的に殴るキャラではない
ゴミ拾い>ミナフェス>あとは何でも ステージごとに属性変わってハード登る途中でも属性違ったら負けるな
コラボって言っても新規向けじゃないのかな 鈴木SSR未開放スキル
鈴木、やるときはやる女です!
アタッカー運用するならどれかは取りたい
鈴木、まだまだいけますよ!
鈴木、受けて立ちます!
鈴木、めちゃんこ余裕です
いらん
鈴木SSRアビ
チアフル・ウェイトレス
アタッカー運用するなら3にしたい
コンジニアル・スピリッツ
コラボキャラ特有の属性強化
優先度は低い
ウレシノ・アナリティクス
魔力UP+開幕攻撃
1あるだけで雑魚戦に超強い
リディアとナジャで間に合ってますって人は無視も可
パステル・ブックカバー
弱い
ペン・イズ・マイター
通常攻撃魔法化+HPUP+萌技ゲージ追加増加
アタッカー運用するなら1以上は必須
色々盛られすぎなアビ
アプリオ・ラブストラック
取りたいアビが多いのでたぶん取るのは相当凸した後
総評
魔法アタッカーとして優秀
ガチ運用するならSSR単体スキル、ツイン、通常魔法化など金のかかる女
ラディス強化版みたいな性能
通常魔法化1>(開幕攻撃)>ツイン3>単体スキル開放>Lv上限>魔法化3 ガチャでつぐみ出たからチケットのほうは鈴木取ったけど両方のアビとスキル解放するのってかなり大変? >>814
鈴木やべーよ
別に使わなくても問題ないけど使いたくなる性能してやがる
魔力無視ツインとかもうゲームバランス語れ無くなっちまう 読み終わったわ
けよりなコラボのフィーナギゼと麻衣クリスの絡みも良かったけど、
今回はタイトル通り冥界に連れて行ったり別れる前に写真撮ったり前回よりも深く関わった感あった
つぐみとクルちゃんの絡みは予想できたけどクルちゃんのファンとしては嬉しい限り
ペインターズハイから続けて芸術家としてのエルミナが見られたのも良かった
満足です というか佳奈すけとウィルがペアって感じだったけどエルミナの存在がだいぶ強かったわ今回
ウィルを茶化すエルミナが良い >>817
けよりなは80年前くらいのエロゲだから作者も死んでるだろうしな
今回は力を抜いて書けたんじゃないか >>819
もう時系列全然わかんないんだけど
このイベント一体何時頃の話なんだ ガチャも引けなかったし、交換チケット1枚だけあるんだけどって人は下半身に従うか、戦闘で運用するならつぐみをオススメする
かなすけへの愛が溢れてて一線で活躍させたいって人は10万以上突っ込む覚悟が必要
2凸3凸だと間違いなくラディスの劣化版を抜け出せない
もちろんSSR萌具と属性変更もってなると、SSR何枚分食わせることになるかはよく考えた方がいい 粒子の補填貰ってる人いっぱいいるみたいだけど自分の所にはまだ来てないな
粉ほしいよ粉(´・ω・`) コラボキャラ凸って強くするくらいなら
そのリソースをアイリスに割いた方がトータルでは強くなるよね
アイリスを成長させきってて上げ底がない廃か
コラボキャラに思い入れのあるオーガストファンなら >>816
ずっと真理を探求して研鑽を積んできたラディスが、今日初めて魔法を使った普通の女の子に負けるという
凸しなくても普通に使えますよ枠と、凸すればめっちゃ強いよ枠は今後も1:1で実装されてくんのかなー そもそもあいミスがエンディングを迎えて後日談のオマケになったいま戦力目的で鍛えてもなあ
好きなキャラを鍛えて好きなパーティ作るでしょ >>812
ちょうどスキルアビの詳細調べようと思ってたところだったから助かる コラボキャラを凸れる人はすでにゲームバランスも何もないくらい強いと思うんだ 世界観は前回のコラボで壊れて、今回のコラボで世界樹でも修復不可能になったよ
ゲームバランスはまだ維持していると思うよ >>826
トータルで強くしたいコンテンツ無くなったからな
コラボ装飾は付け替え出来るから別々の編成なら他のコラボキャラも恩恵受けられる
つぐみや義妹ならサポートとして運用出来るし、他が育った後なら選択肢としては悪くない
ただし金はかかる なんで前回コラボでは二人を一度も冥界に連れて来なかったんだろうという違和感があったけど
今回のストーリーと流れが被らないようにすることを意識した結果なのかなと思うとちょっと割りを食った感じがする 冥王とユーにベアナジャアナの教師組は学生じゃなくて学園の運営側です >>837
全開の異世界組は来た理由が向こうの世界にあるから出現場所から大きく離れられなかったからでしょ
冥界に行って向こうの観測から外れてゲート開けませんとか笑い話にもならんし うんえー「ギルド!アリーナ!期待していてくれよな!!!」 >>822
前回のコラボよりは後の話である事くらいしか分からないな。 >>827
つぐみ、鈴木が強いんじゃなくてめーおープレゼントの萌具が強いんや
冥界にいるときの冥王が直々に渡した魔力MAXの武具なんですわ コラボは初心者には良い強キャラになって
廃課金してようやく上級者以上のキャラ性能になるってバランスは良い感じよね
他ソシャゲだと追加キャラが人権と化す時もあるし 新参めーおー的には前回コラボのフィーナは反撃レベル3にするとかなり活躍してくれて助かってます とりあえず手持ち資源の限り強化してあげた
前線に出しても第一線級として活躍してくれるな!
https://i.imgur.com/y3f3TcT.jpg スッカスカやなw
武器より輝石でスキルバフ優先の方が良かったんちゃうか 今回はスレに貼りたくなるようなクルちゃん関連の素材が多く手に入ったので捗りますわ >>851
後日50連して3枚くらい重なる予定だからいいんだ!
とりあえず花を周りたいが4倍まで我慢 レベルmaxで帰ったつぐみには暴走路面電車もアニメ版の多岐川トラップも効かなそうだな 氷結要員入れてない試練4だけ討伐遅いし
余り物で1PT作るか もうお約束なんだな
今ログインして探してなくて消滅したのかなってスレ見に来たらタイムリーでワロタ とりあえずBP消化のためにストーリー全スキップしたけど、ドワリン最高!ってところだけ読めた あけるりの時に思ったが、麻衣は「冥王様」じゃなくて「冥王さん」って呼んで欲しかった このコラボキャラさりげなく俺の鈴木という名字をディスってるよな >>852
やっぱ信頼できるのはドワリンだけだわ… 寝てる間に次スレ立ちそうな気もするので置いときます
50連で図書部コンビ揃ったのでいい夢見れそうです
>>950用
>>4テンプレ更新
-------------------------------------------------------
◆イベント等(〜12:59)
〜7/29 水着と海とお祭りと(復刻)
〜8/3 図書部の冥界活動日誌!世界を繋ぐ友情(冒険・コラボ)
〜8/3 大図書館の羊飼いコラボミッション
〜8/3 大図書館の羊飼いコラボセット販売
〜7/31 プレゼントハントドロップ量2倍
〜8/2 大図書館の羊飼いコラボログインボーナス
■イベント予想
次ロードマップ待ち(8月〜)
------------------------------------------------------- >>874
でも千莉のエロはまだ慣れてない時期故か声がババくさい… >>876
売ってるけど全然足りねぇよ
この3倍は持ってこいって感じ >>868
わかる
なんかのボイスで「行きますよ、冥王様」みたいなのあるけど冥王さんって呼んでほしいなとか思ってた エルミナ ロリは一貫してるけど 佳奈すけに的確なアドバイスしてたな 前のコラボよりストーリー全然いいいな 自決した、50007000石あるのね
コラボにぶち込むかは置いといて、復刻祭アシュ用がステップ確定だろうから2周分ぐらい石確保しとこうかな
その過程で得た蒼片でかなすけの武器か魔法化用に充てるべきかうーん >>882
鈴木の中でもイチローの次ぐらいに強そう ログボBP薬5個!
ログボフレアライト200!!
ログボ銭1000!?
みごとな三段落ちさすがつる植物 名簿の6ページ目が全部埋まったことになるけど、改めて見直すとカオスだよな なんか説明文に突然「お肉を食べて」とかいう変な遊びが入ってきたな
https://i.imgur.com/vSDLNFX.png はよ麻衣、陽菜、フィオネ、凪、エルザという編成が組みたい クルちゃんが邪険にされてなくて幸せだった
つぐみん天使 あれだけナジャとエルミナが出てるのに、ラディスの影も形も無い
エルミナのロリパに名前が挙がっただけか? 戦闘BGMの出だしパートが聞き覚えないなあ
夢飼い日和からは分かるんだがw アニメか、ありがとう
観てたのに覚えてないから確認してみるよ 前回のフィーナと麻衣みたい
今回のつぐみと佳奈すけのテンプレはまだでしょうか?
内容次第で課金したいので宜しくお願いします NRが存在しないのは低レア構成がアイリスの特権ってことでもあるのかな
低レアで組んでるPTには入れづらい FANZAでコラボすると寝室なしかあってもオナニーになるから嫌いや・・・ 鈴木じゃなくて白崎が3枚きたよ、やったね;;
もう少しガチャ引いてくるよ、、、 ふう、今回とても良かった
大図書館はアニメ視聴のみだったので原作を買いにいったらBerry's(500円)をポチっていた
何を言ってるか(ry ミナフェスのフィールドは+25%っぽいなぁ
フィールドを消す攻撃じゃないと消されなくなったのは強い? 今イベント始めたけど、佳奈ちゃん?くしゃみがお下品ですよ・・・??(・∀・) コラボ先未プレイだけど凄く良かったわ
クルちゃんのファンになります なんだ今回のイベント、ユーがドヤ顔とか大威張りとか張り切りすぎですよ・・・?w ふふふ・・・簡単に倒せるとは思わないことですね
からの
開幕リディアバシーンで終わるの好き 大図書部の羊使いってフィッギュアまで出てるけど、そんなに知名度高い作品だったんか・・・全然知らん・・・w そしてポリン師匠はそうやって同志を増やすのはやめてください(溜息)
後毎回思うけど、ポリン師匠はおっぱいある方なのに何贅沢言ってるんだ・・・ 限定版付属のつぐみ&玉藻ねんどろいどミニならずっと飾ってるw (やべ・・・いかにエロゲやってないのかバレバレじゃん・・・) ナジャ70(A) ポリン師匠72(A) ラディス72(A)
セシル77(B) 佳奈すけ78(B)
同…志…? あ、ちゃんとまな板と洗濯板はわかってますから、
72の洗濯板まで見てなかっただけです、すみません・・・。 >>927
この世界ってサイリウムとか胸パットはあるんだよね・・・不思議・・・
と言うかルージェニアにはそんなもの不要のはずなのに、何嬉しそうにしてるんですか・・・?(白目) 何度も言うけど、このゲームのイベントシナリオには本当に楽しませてもらってます。
イベントシナリオ読むだけなら難易度低いし、本当にソシャゲなのって思ってしまう。
ですので、10章のラスボス[ネタバレ禁止]の難易度下げてほしいです(懇願) コラボの度にTVCM流せるなんてあいミスは安泰ですな 安泰なんだったらメイン2部もちろんやってくれるんだろうね? あいミスがTVCMとかクルちゃんが真のアイドルになる日も近い!うっさぴょん!! ガチャのステップアップってコラボのやつ確定じゃないことに引いた後に気づいたわ
今までイベントでたまにステップ最後までやっててもそのイベント限定のでてたから勘違いしてた
もう手持ちの石ないし 今回はクエスト確定チケでどっちかとって終わりか... けよりなコラボから始めた新規めーおー的には
イベントほぼ出ずっぱりなウィルが
メインヒロインという認識だがよろしいか >>939
あいミスはソシャゲでは結構珍しいフルボイス仕様なので
声優のスケジュールの都合だったりある程度まとめてボイス収録した時の都合だったりで
シナリオに登場するキャラが決まったりするもんだと思う CMといってもエロゲ特有の立ち絵・イベント絵を使い回すだけの動画やんけ
なにかの手違いでCM用に15秒新規アニメを制作するという奇行に走ってほしい アニメの作画は中国の会社にざっくり依頼することで第二のキャベツが生まれる 初心者におすすめ(シナリオ、イベ周回)
ウィル、ポリン、クリス、リディア、ラウラ、ティセ
中級者におすすめ(封穴、レイドボス)
クルチャ、ルージェニア、アシュリー、コト、ソフィ
上級者におすすめ(試練)
その他のアイリスも底上げ
石油王におすすめ
コラボキャラ
だいたいあってる? ナジャとアナもデフォ通常攻撃魔法だし、初心者向けじゃない? 重ねなくても強いキャラが初心者向けで、重ねると強いキャラが中級者向け
重ねても弱いキャラが上級者向けやぞ コラボキャラは金がかかるように思えるけど、結局通常のアイリスだって長い時間かけて重ねて強くなってきてるんだから大して変わらないぞ
イベント3回分一気にきてるようなもん SSR萌具1個目は嫁(ラディス)に与えたけど2個目は誰に渡すべきか・・・
オススメってありますかね? コラボキャラも恒常落ちしてくれたら
気楽に育てようって思うんだけどねえ
コラボ終わったら蒼片か粒子で重ねる
しかないのが辛いんだわ フランチェスカにSSR上げるてるのは超級冥王様だけ 粒子ドロップするようになってから、昨日の補填受け取ったらちょうど粒子2000個超えた
もちろんイベント報酬やデイリー配布もあったけど一昔前なら0個のままだったところで2000個持ってるのは嬉しい めーおー様次スレですよ!
はりきっていきましょう!
【FANZA】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part508 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1595460283/ >>957
乙めーおー
SSR萌具はコトがお勧めかなぁ・・・スワロウがぶっ壊れてるし というかフランの目指す最終型はつぐみやろ?
なんでフランのバフはあんな弱いんだ(火の鳥除く >>934
dクス
つまりソフィお母さんの膝枕で寝させればいいんですね(´・ω・`) CT減をもっとばらまいてほしいね
それと姉姫の全体バフをフランが使えればとはおもうが >>950
手持ちによるというか、最初は連撃アビ重なってるアタッカーがいればその子にどうぞ
姉姫は連撃なくても反撃や幸運バフで出番が多いから腐らない印象 >>947
はやくげーかとちゅっちゅしたいんですが・・・ >>958
>>964
そーへん4kあるから連撃アビ上げてコトに持たせてみることにしますthx先輩めーおー! なんか百合百合してんのにユーが静かだなあと思ったけどおかしいのは4コマの中だけだったな んあー
つぐみつぐみつぐみセシルギゼシャロンリディア
運はいいのにかなすけ来ない、助けてかなすけ シャロンのツインテとか4コマの逆輸入らしいし
その内ゲーム内のつる植物が百合厨になっても
おかしくないな >>967
スワロウは再行動だったか・・・
ではそちらを上げてみます クルちゃんがつぐみに取られそうな気がしてクルちゃんの手を引くポリン師匠が尊かったです げーか、今更ヒーラー来てもいらんしバッファーかな
フランの明日はどっちだ >>975
げーかはギゼと旧友で過去なんかあったみたいだし
割とやんちゃなとこあってインファイターなんじゃないかって 敵が強いというよりボーナス4枠が
みんな打たれ弱いからでは? つぐみの回想でティセが別の学園の制服なんて見るのは初めてって言ってるけど麻衣の制服は見てるよな 俺もハード10フルオートしてたら
半壊しててびっくりしたが属性合ってなかっただけだったw 佳奈の回想でヴァレリアが「向こうの世界のJKってどんな感じ?」と言ってるけど
エロゲの登場人物をJK(18歳以下)と断定していいのだろうか? んー!やっぱあいみすのシナリオはいいな!
コラボキャラもきましたーかえりましたーだけじゃなくてしっかりこっちのキャラと仲良くしてるの良さみ >>987
1浪2ダブで1年mのときに18になってるからへーきへーき >>987
エロゲのJKが18歳未満なわけないだるるぉ!! 金髪の娘はなんで一位になれたの?没個性の塊みたいな感じなんだけど >>991
不思議だろー
それはゲームやってみればわかるんだなー
今なら3割引なんだよなー ハード7で詰んだ
夜明けなコラボ勢だからまだ手持ちが足りんわ
育成も追いつかんし
なんだあの回復阻止は… 久しぶりにやり直そうかと思ったらvitaのロムが行方不明だ >>987
むしろ異世界にもJKがいるのが当たり前って認識がおかしいよ イベシナリオ読み終わった
あいミスキャラも大図書館キャラもしっかり
魅力が描かれてていいシナリオだったわ
流石オーガストって感じ
また会おうみたいなこと言ってたけど
転移の魔術書はもう使えないし再び
コラボする時どうするんだろうね
あいミス勢が大図書館世界に転移したり
したら面白そう このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 13時間 6分 47秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。