【FANZA】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part508 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 7ffa-kjid)2020/07/23(木) 08:24:43.35ID:cpVIYaed0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充

芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG

■公式
http://dmm-imys.com/

■Twitter
http://twitter.com/imys_staff

■4コマ
http://dmm-imys.com/comic/

■藤咲ウサと猫村ゆきのあいミスRADIO!
http://www.youtube.com/channel/UCm7zspxzgiAPxtINIK67N2A

次スレは「>>950」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
テンプレの悪意ある改変、削除が見られる場合は新しくスレを立て直して下さい

■前スレ
【FANZA】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part507

https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1595248016/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7ffa-kjid)2020/07/23(木) 08:25:44.87ID:cpVIYaed0
■よくある質問
Q:学園施設のレベルアップ方法が分からない
A:各施設のレベルの数字部分(Lv:1の部分)をクリック

Q:敵が強くて倒せない
A:有利属性だと与ダメージ1.5倍/被ダメージ0.5倍なので属性を合わせて挑もう
 回避率が高い敵:魔法攻撃なら必ず当たる/命中補正付きの物理攻撃を使う・ウィルの攻撃で眠らせると必中&クリティカル
 7章15話のボス:ティセの罠やラディスとウィルの魔力デバフが効果的

Q:全盗みしたいんですがどうすればいいですか?
A:盗みスキルのLvを上げよう。盗めるのは敵1体につき1回なのでダメージ調整をして確実に盗むPT編成を考えよう

Q:回復0になるのなんで?
A:魔力が-100%を超えると回復しなくなる。主にエレメンタル系エネミーの被弾デバフが原因

Q:蒼粒子化の期限があと◯日なんだけど
A:有効期限が残り1日を切った時点で「〇時間」表示になり、何時に手に入れた蒼片でも一律0時に粒子化する
 例:1月1日の時点で残り7日と表示されている場合、1月9日になった時点で粒子化する

Q:○○の魔札ってどこで出ますか?
A:何の魔札か分かっているならその魔札をクリックすることでドロップ検索が可能
 ドロップ記載がイベントクエストのみの場合は期間限定なのでイベント終了までに取っておこう

【N聖装ドロップ場所】
        私服 / 制服  誕生日
アシュリー   0-*4 / 0-*5  05/05
クリス     1-*1 / 5-09  09/03
ソフィ     2-04 / 5-02  11/27
ラディス    4-01 / 4-02  01/20
ベア      0-*3 / 2-06  06/06
コト      1-*5 / 5-12  11/11
クレア     2-07 / 5-10  03/25
パトリシア   1-*2 / 5-03  03/09
フランチェスカ 2-02 / 2-05  08/13
ポリン     3-07 / 3-08  06/23
エルミナ    4-03 / 4-04  10/02
セシル     5-13 / 5-05  12/16
ティセ     4-05 / 5-01  04/21
イリーナ    2-01 / 2-03  02/17
ファム     3-01 / 3-02  07/08
ラウラ     5-14 / 4-08  02/02
クルチャ    1-*3 / 1-*4  05/12
ヴァレリア   5-07 / 4-07  12/25
シャロン    5-04 / 5-16  09/25
ウィル     2-08 / 2-09  07/27
ルージェニア  3-03 / 3-04  01/07
プリシラ    3-05 / 3-06  10/19
リディア    6-12 / 7-14  05/25
ギゼリック   6-01 / 6-07  06/21
ナジャ     8-08 / 8-04  04/13
アナスチガル  5-08 / 5-11  08/05
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7ffa-kjid)2020/07/23(木) 08:26:46.93ID:cpVIYaed0
■育成に必要なアイテムの入手経路
聖装レベル……戦闘(経験値)、学園(経験値珠)
レベル上限……同キャラ被りで手に入る輝石、収集クエスト(素材・宝石・プレゼント)
萌技レベル……同キャラ被りで手に入る輝石
アビリティ……同キャラ被りで手に入る輝石
スキル…………収集クエスト(素材・宝石)、学園(素材)
装備武器………収集クエスト(精花)
親愛度…………収集クエスト(プレゼント)、学園
ポテンシャル…学園(ポレン&鍵)
学園施設………チャレンジクエスト(冥界銭)

■エロシーンの解放手順
(1)親愛度のエロシーン
 ・名簿→キャラ選択→プレゼント でプレゼントを消費して親愛度を上げる
 ・好物を渡す場合、N:親愛度+6 R:親愛度+12 SR:親愛度+25
 ・好物以外の場合、N:親愛度+4 R:親愛度+ 8 SR:親愛度+16
 ・親愛度400(好物N67個分)と、親愛度1,000(好物N167個分)の2シーン
(2)SSR聖装とSR+聖装のエロシーン
 ・回想→親愛の記録→聖装ストーリー で要求されるプレゼントを消費して解放
 ・SSRで要求されるプレゼント:好物Nx92 好物Rx44 好物SRx11
 ・SR+で要求されるプレゼント:好物Nx60 好物Rx14 好物SRx 3

□メインストーリードロップアイテムまとめなどのスプレッドシート(まとめている神に感謝、前期データ用タブもあり)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/12AajPiSSPOxwP4-8_D74FZf0Be-vy9bAf5qKOSoSQvA

□プレゼント好物リスト
https://i.imgur.com/uRNRtU2.png

□スキル上げに便利な有志まとめ
https://i.imgur.com/XCz00g9.png

□ロードマップ(2020/5〜2020/7)
https://i.imgur.com/BkX81Qu.jpg
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7ffa-kjid)2020/07/23(木) 08:29:19.76ID:cpVIYaed0
-------------------------------------------------------
◆イベント等(〜12:59)
〜7/29 水着と海とお祭りと(復刻)
〜8/3 図書部の冥界活動日誌!世界を繋ぐ友情(冒険・コラボ)

〜8/3 大図書館の羊飼いコラボミッション
〜8/3 大図書館の羊飼いコラボセット販売

7月予定 冥界夏フェス!(復刻)


◇キャンペーン等(〜23:59)
〜7/31 プレゼントハントドロップ量2倍
〜8/2 大図書館の羊飼いコラボログインボーナス


■イベント予想
次ロードマップ待ち(8月〜)
-------------------------------------------------------
0013名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfe0-GO5o)2020/07/23(木) 10:52:22.85ID:Uq/vAjLd0
しかしほんのちょーっとだけヴァレリアでてもちゃんと声ついてるし、そもそもキャラシナリオでもわらわらいろんなキャラでるし
声優の確保というかスケジューリングすごすぎない?あいみす
放課後とかだと1イベ3人ぐらいで他が声の問題か全然でないとか多いのに
0017名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 47a5-9R59)2020/07/23(木) 11:02:48.38ID:peXGFs8e0
この異界から人が来るようになったのは2部の伏線だよ
このあと異界から敵の侵攻があってそれとの戦いになる
2部の最後は追い詰められるアイリスたちを助けに、今までの異界のキャストたちが駆けつけてきてくれるんだ
0020名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff6f-GO5o)2020/07/23(木) 11:08:57.28ID:wxf8s0TN0
大図書館コラボの告知後にこのコラボ連発は2部の伏線ってスレで言ってる人いてそのときは流してたけど、
今回の別れ際に結構「またね」って言い合ってて無くもないかなって思ってしまった
それこそ世界観おじさんには批判されそうだが…俺は歓迎する
0029名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfe0-GO5o)2020/07/23(木) 11:16:30.83ID:Uq/vAjLd0
転移の魔導書=サンは自我が芽生えてるらしいからわんちゃん
でも転移自体お前の転移で世界がヤバイ状態だから再度使用もどうなんじゃろとおもわなくもない
0035名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfe0-GO5o)2020/07/23(木) 11:35:11.04ID:Uq/vAjLd0
うーん確定までまわしたけどこないな、羊飼い全然興味無かったのにイベやったらすげーほしくなっちゃったわ
あいみすは蒼片があるのがありがたいねぇ、片方はチケでとれるし
粒子たらなすぎるけども
0041名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 47a5-9R59)2020/07/23(木) 11:41:45.22ID:peXGFs8e0
>>36
ありがとな
まあウェーブまたがない試練ボスなら使えるし繚乱や深淵と重複するから悪くはないね

やはりゴミ拾いが一番の壊れかな
ポリン師匠が涙目すぎるやろ
やはり乳か?乳の差なのか?
0045名無しさん@ピンキー (アウアウイー Sadb-FTTc)2020/07/23(木) 11:45:20.79ID:xodi63i6a
師匠がリスカしながらどうにか実行してる全体力溜めを、デメリットなしどころか60%以上の攻撃バフまで乗せてくる
この世界貧乳に厳しすぎない?
0057名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 47a5-9R59)2020/07/23(木) 11:59:34.16ID:peXGFs8e0
つぐみは幸運高いから試練2のバッファー枠でそのまま運用できそう
かなすけも中程度の幸運あるから睡眠無効は簡単だし試練1で運用できそう

属性変えれるならかなすけは試練4でラディスと並べて使いたい性能
0066名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e798-KgDi)2020/07/23(木) 12:19:49.03ID:Y936Q99F0
シャロンは強すぎるからな
シャロンが本気出したら大抵の敵が
瞬殺されちまうから
神(ライター)によって出番を制限されてんだ
0070名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW df15-ek+f)2020/07/23(木) 12:29:39.91ID:fa6VooyF0
イベSRが強かったのは開幕飛行だけど、それが活かせる試練はスキップできる様になったし前ほどイベSRが重要ってほどでは
じゃあ何が大事かと聞かれると困るが。 ツインくらい?
0084名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e798-KgDi)2020/07/23(木) 13:01:54.83ID:Y936Q99F0
佳奈すけの為にもっとガチャ回したいから
お得セットもっと売ってくんないかな
3000+3000石を10セットくらい売ってくれたら
ジャブジャブ課金しちゃうんだけどなー
0088名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df75-0qO6)2020/07/23(木) 13:07:42.49ID:PBiwoBnk0
今まで
よあけなコラボ →飯テロ(原作どうり)
大図書館コラボ →図書部活動(原作どうり)

これから
FAコラボ →吸血鬼の生徒会活動
ユースティアコラボ →娼館とか羽狩りとか崩落とか・・・天使や聖職者が悲惨なことになりそう
しっぽデイズコラボ →ひたすら猫の写真を撮るあやしい部活
千桃コラボ →世界観壊れるからやめといたほうがいい
0089名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sabb-Qj4D)2020/07/23(木) 13:08:20.98ID:/QWoRpU5a
>>85
コラボで儲ければ余裕が出来る分遅くなる事は無くなるだろうな。逆にあまり儲からないと先は無いと受け取られてコラボ連発して締めにかかる可能性もある
メイン出すだけだと金にならんし、ボランティアじゃ無いからしっかり金床お布施していけ
0091名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff6f-GO5o)2020/07/23(木) 13:09:14.78ID:wxf8s0TN0
まー今回のコラボ前後で原作やってみますってなった人はいるし、けよりなコラボではあいミスやらなかったけど大図書館やるなら始めるって人もいる
原作未プレイだし興味ないしつまらんって人は今回のイベントの対象外ってことで
0094名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff6f-GO5o)2020/07/23(木) 13:11:58.51ID:wxf8s0TN0
と言っても今回はクルちゃん、ウィル、エルミナ、ポリンあたりは結構絡んでて、
それでもつまらんってことならあいミスの中でもストライクゾーンは限られてるんじゃないか
0095名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dff7-68hY)2020/07/23(木) 13:13:02.24ID:X4pdoVNv0
鈴木は8月で一番好きなヒロインだから久々に150連したわ
なんとか魔法パンチ1とツイン3にできてよかった
粒子で萌具あげちゃったけどこれ凸したほうがよかったかなぁ
0103名無しさん@ピンキー (スフッ Sdff-r3bo)2020/07/23(木) 13:18:13.53ID:QuDmD0ZJd
あと自社コラボは低コストだろうけど、集客効果は通常のコラボより低いよ
コラボ先に興味ない人やコラボ嫌いの人は一定数いるから、諸刃の剣
0104名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff6f-GO5o)2020/07/23(木) 13:18:17.06ID:wxf8s0TN0
>>99
俺は元を知ってる人だから他人の感想でしか量れないんだけど>>96みたいなのもいるように
必ずしも元を知らない人にとって面白さ半減して見たいと思わないとはならないのだよ
0105名無しさん@ピンキー (スフッ Sdff-r3bo)2020/07/23(木) 13:19:34.98ID:QuDmD0ZJd
>>102
楽しんでる人もいるから問い合わせで意見送るだけにとどめてるけど、コラボするなら各アイリス達のやり取り書いてほしいと思ってる
0107名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa2b-fOo/)2020/07/23(木) 13:21:30.04ID:M1eC6TEna
コラボ先がわからないからつまらん ← これを機にコラボ先を知れ😤
コラボだからつまらん ← ことばにきおつけろ🤬

つまりはこういうことだな?(適当
0108名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7f1a-hePZ)2020/07/23(木) 13:21:40.07ID:SZynuhfW0
>>84
つまりそれって3000円の価値はない
単純に半額で売れってことだよね
0109名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sabb-Qj4D)2020/07/23(木) 13:21:51.02ID:/QWoRpU5a
>>105
最初のコラボはライターも初回というだけあって感触掴みづらかっただろうしな、そこは仕方ない
今回はその点はある程度改善されているし、次に期待しようじゃ無いか
0113名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e798-KgDi)2020/07/23(木) 13:23:38.66ID:Y936Q99F0
>>108
言い方あれだけど間違ってはないかな
通常石バンバン買える程金持ちじゃないんで
0122名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5fc7-68hY)2020/07/23(木) 13:32:04.62ID:oh6uZOku0
人集めたいとかいってリゼロとかデレマスとかそういう方向にコラボするよりはいいと思うぞ
エロありで他の人気あるソシャゲとかコラボするならオーガスト作品のが自分はいいし
0123名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6792-Z3gN)2020/07/23(木) 13:32:22.34ID:w9W2qXzg0
一般人が異世界で魔法使えちゃいました! これはね〜スマホっていうんですよ!
転移の魔導書は私が直しておきました(ドヤッ 2週間の異世界ホームステイは一生の宝物です!
0126名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e798-KgDi)2020/07/23(木) 13:44:11.89ID:Y936Q99F0
やっぱ時期が悪いよな
大図書は好きだし本来は歓迎だけど
2ヶ月連続コラボはやりすぎ
0129名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 478a-wwcd)2020/07/23(木) 13:51:54.67ID:wLOvidPN0
完凸までさせた勢の話を基準に考えるとたしかに強いように思えるけど
でも既存アイリスも同じように完凸させれば同様に強いんで、実際は大差無い
(特別弱い一部アイリスは除く…)
0143名無しさん@ピンキー (スフッ Sdff-r3bo)2020/07/23(木) 14:22:00.81ID:QuDmD0ZJd
コラボ直後と後日でこの盛り上がりのなさなんだから、間違っても成功とは言えんだろう
お得なセット販売まであっても2位だし
0151名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfd0-iuR5)2020/07/23(木) 14:31:22.89ID:1nI7yCG10
前回のコラボは微妙だったけど、売り上げだけは良かったぽいし、
その恩恵で今回の素晴らしいコラボが開催されたんだって思ったら、
前回のコラボには素直に感謝する。今回売上悪かったんなら次回が不安だけど
0152名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df55-wwcd)2020/07/23(木) 14:34:06.96ID:4+EshVIy0
コラボイベでシャロンが飛ぶと思ってたってのをいくつか見かけたけど
親愛の記憶 学園 飛ばない竜 を忘れてるだろ
まあクルチャでうまくバランスが取れる可能性もあるかもしれないけどなw
0153名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-Fi3m)2020/07/23(木) 14:34:38.19ID:YxOYeYy90
1ヶ月後に直ぐだし、前回コラボの評価に関わらず2ヶ月連続コラボは予め予定済みだったんでないかな
まあコラボの成否は概ね、新規ユーザをどんくらい獲得出来たかで評価される様な気はする
0154名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sabb-Qj4D)2020/07/23(木) 14:35:14.88ID:yEicuWdqa
DMM的には売上が全てではあるけれど、このゲームは不思議な事に売り上げには拘って無いからな。インフレやら人権キャラでの商法はやってないし
売上だけで語るのは少し違うのではなかろうか
まぁランスレ民は住む世界が違うし
0156名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2735-r3bo)2020/07/23(木) 14:36:52.71ID:KmlEF1iB0
新規はそこまでじゃない?自社コラボだし、元々やってる人のが多そう
キャベツ=あけるり、ってくらいにはあけるりは知名度あるし、そっちはまだ客寄せ出来てそうだけど
0160名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sabb-SK0R)2020/07/23(木) 14:42:38.73ID:B8iZVYeQa
そもそもガワの売上ランキングなんて何のアテにもならないわ
運営側の実際の収益と目標金額は分からんのだから
1000万円で一位とっても赤字かも知れないし、50万円でも黒字かも知れない

結局サービスが続いてアップデートもしてる以上は儲かってると見るしかない
0163名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2735-r3bo)2020/07/23(木) 14:47:59.13ID:KmlEF1iB0
>>160
いやサービス続いてる=儲かってるはおかしい
成否の判定は新しいコラボが来るかどうかと復刻頻度次第

こないならコラボのメリットよりデメリットのが多かったという事
0169名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa2b-kjid)2020/07/23(木) 14:55:07.01ID:u3B4kWrua
クルちゃんコミュ力高いくて誰にでも絡ませられるうえに、アイドルネタは受け入れられても拒否されても美味しい流れにいけるから万能キャラすぎる
0178名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 47a5-9R59)2020/07/23(木) 15:08:45.88ID:peXGFs8e0
コラボなんて半年以上前からリソース使って準備してるんだから、売り上げ良かったからハイ次すぐやりましょうなんてのは無理なんだよなあ…

いやーけよりなコラボ儲かりましたね、来月大図書館コラボやりましょう
すぐシナリオ書いて、シナリオ元にすぐ絵書いて、声優さんの予定抑えて、CMも打って、納期は2週間ね!
地獄かな?
0182名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sabb-Qj4D)2020/07/23(木) 15:12:49.29ID:yEicuWdqa
9月には二周年だし盛り上げておきたかったんじゃ無いとは思うが
去年と違って旧試練もないからやる事ないという事情とか、二周年でばらまく為に予め集金して余裕持たせておくとかの可能性は予期出来るが当たってるかどうかは運営しか知らんからなんとも
0183名無しさん@ピンキー (スププ Sdff-hKSE)2020/07/23(木) 15:14:24.52ID:wsUYlRVfd
>>180
数の問題でしょ
今までの8月作品の登場人数からいって隔月とかでも一巡するのに結構かかる
2順目で別キャラもってなると毎月やらないとまるで終わりが見えてこない
0184名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 272f-oGqU)2020/07/23(木) 15:14:46.32ID:wUDTY3620
2周年に間に合わせるならここしかなかった説
あと一月もすればコラボカフェやコトブキヤで特設ブース
鈴木タペストリーとか色々グッズもう作って準備に入ってるんじゃないかな?
0193名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 47a5-9R59)2020/07/23(木) 15:32:38.64ID:peXGFs8e0
>>190
キャラ確保で1枚
ツイン3にするのに2枚
通常攻撃魔法化で1枚
SSR萌具で粒子2000

ここまで必須ライン

SSRスキルの開放
開幕攻撃
Lv凸
属性変更

この辺はできればやりたいけど、別にあとからでもいいかなと思うライン
0210名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f3c-k3iv)2020/07/23(木) 16:20:45.88ID:NjAZvkwZ0
まぁ世の中スレの流れで人気を判断したり色んな理由であいみすsageたい人は存在するからね
続けば嬉しいし終了の告知が出れば悲しいだけでいいんだよなあ
もっとめーおーさまみたいに広い目でみていかないとね
0212名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 47a5-9R59)2020/07/23(木) 16:22:40.37ID:peXGFs8e0
>>209
けよりなコラボの時点で全色揃えてる人に次のコラボで使い回せるわけないだろみたいな流れは結構前に見たな
普通に考えたら毎回専用にした方がユーザー側のリソース剥ぎ取れるんだからやらない手はない
使いまわせちゃったら全部揃ってれば2個目取ろうなんて気はなかなか起きないしな
0220名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 47a5-9R59)2020/07/23(木) 16:51:33.68ID:peXGFs8e0
>>218
別にイベントSSR枚ありがたく1枚もらっておいて、そのキャラの分だけ輝石でスキルアビ開放しておけばそれで十分やろ?
これで1枚配布すらないっていうなら闇鍋ガチャに文句言ってもいいけど、いつものイベント以上に石も配ってくれるし財布に優しいベントだぞ
0227名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7f1a-hePZ)2020/07/23(木) 17:02:27.81ID:SZynuhfW0
>>215
>>217
その子は大図書館の玉藻に似てるだけで
べっかんが初参加した時の絵師100人展のイラストね
ちょうどその時は大図書館のキャラデザが出たばかりの時で玉藻に似てると話題になった
0238名無しさん@ピンキー (オッペケ Srdb-9YWm)2020/07/23(木) 17:58:17.39ID:aGkvyG52r
コラボから始めようと思ったんだけど、凪ちゃん出ないん?
0240名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfc0-9R59)2020/07/23(木) 18:27:11.54ID:eCpHA7nO0
無料10連チケ10枚配られてから図書館コラボにいたるまで
累計180連くらいで確定枠以外で赤玉でなくなったんだが試練サボったのが悪いのか・・・・
0246名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6796-Fi3m)2020/07/23(木) 18:39:53.02ID:K/X7mZOm0
水着ソフィ2周と配布チケで蒼片2000以上ためて、コラボキャラはとりあえず確保した
当然、赤玉は確定のみ 蒼片なかったらぶちきれだけど、天井あるからそういうものだと諦めてるわw
0249名無しですよ@ピンキー (ワッチョイWW df4d-vjoX)2020/07/23(木) 18:44:53.02ID:KWq4Bxl30
たぶん2周年記念かそこらへんで今の限定SSRは恒常入りじゃね
0256名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a796-Lxw/)2020/07/23(木) 19:16:21.18ID:uobFkrnS0
対魔忍とコラボしてほしくはないけど
トミクニの特殊部隊モチーフって事でそれっぽい格好はしてほしいよ
離せ、俺は正気だ
ちょっとアナスチガルさんにママは対魔忍してほしいだけなんだ
0257名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bfbf-EyjC)2020/07/23(木) 19:28:32.88ID:XlpQyX370
ここは天井低いし凸にこだわらず全キャラコンプだけ目指すなら良心的な方よ
戦力強化したいイキリたい目指すと修羅の道はどのゲームも一緒
0259名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e718-F7fb)2020/07/23(木) 19:55:35.23ID:JTZ0Serl0
スパクロやってたけど酷かったな
イベの度にインフレ起こすから2ヶ月で産廃になるしキャラも2、3体追加だから地獄だった
あの課金分あいミスに回してたら・・・
0263名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 87ae-GO5o)2020/07/23(木) 20:43:17.88ID:goYp4S2h0
ツインもミラーも反撃もなくてスキル倍率も低いし
HPが高くて壁になるってこともできないが後列だと萌技が半減されちゃうし
バフはそこそこだけど、別にトップでもオンリーワンでもないし他になにか得意なことがあるわけでもない
けど可愛さと声だけは最強のドワリンちゃんがなんだって?
0274名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df75-0qO6)2020/07/23(木) 21:21:12.90ID:PBiwoBnk0
>>269
ギゼリックはふつーに強くなるよ
ポリン師匠の方もふつーに強くなるけど
ツイン無しだからプリシラで反撃上げてやるとかなりダメージ稼ぐようになるよ
0295名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 87ae-GO5o)2020/07/23(木) 22:11:42.16ID:goYp4S2h0
レアルマドリードさんは火力重視してそこそこ速攻かけないと逆にきついね
姉姫で氷結かけつつSSRもたせたラディスかエルミナあたりで裏からぶん殴ろう
0298名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6796-Fi3m)2020/07/23(木) 22:13:39.59ID:K/X7mZOm0
>>289
スレにあったやつをパクったやつだけどこれでLV100までいけたよ
最初のヒートまでにめーおースキルでHPもってさらにHP回復しておく
80ぐらいなら序盤の運ゲーもいらないし
ラウラは速度バフ(と幸運バフ)もらってスキルと萌技でカンストダメージ狙えるようになる
姉姫は完全反撃仕様だと火力が不安だったので攻撃にも参加させた
https://i.gyazo.com/86da74373b43e885b07c8faf462862bf.jpg
0299名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0757-GO5o)2020/07/23(木) 22:13:41.33ID:uNFNNc2X0
アルマリードは反撃できてHPが多いキャラがオススメだぞ
そう、パトリシアだ
SSR萌具渡してるからダメージ出てるだけでSR萌具だとカスダメしか出ない可能性があるかもしれない
0306名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4792-+7fK)2020/07/23(木) 22:30:55.00ID:P+oLUUbU0
ツインも反撃も無いから注目されないけど
1枚重ねるだけで全体に約100%の攻撃バフと力溜めをばら撒いて自身も高幸運で殴れるし、
補助解除スキルは遠隔物理だし、必要なら幸運も盛れるし、
天使のような可愛さのせいか空も飛べるし、青試練にそのまま突っ込めるし
ほとんど重ね無しで性能発揮できるつぐみちゃんはとても良い子
0307名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df55-wwcd)2020/07/23(木) 22:34:44.69ID:4+EshVIy0
10ステップガチャにして5ステップ目でSSR確定でピックアップのは50%
10ステップ目でピックアップのSSR確定
とかの方がもしかしてガチャを回す人・回数が増えたりするんかな?となんとなく思った
(復刻は今まで通りの5ステップで確定ね)
0313名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6796-Fi3m)2020/07/23(木) 22:56:04.13ID:K/X7mZOm0
>>312
姉姫がアルマリード魔札を付ける以外はひたすらHP盛るんだ
80代のころはSR81でやってたと思うし
最終的にはSR85でも最初のヒートでクリティカルが出ないことを祈る運ゲーだったけど
0314名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bfbf-EyjC)2020/07/23(木) 22:57:04.51ID:XlpQyX370
スレで見る編成は総合値が知らない数字で参考にならねえw
うちで一番育ってるのがそこの最低値だったり10倍くらい差ついてるの数人いたり怖い
0315名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7f1a-hePZ)2020/07/23(木) 22:57:58.26ID:SZynuhfW0
5ステップ4回連続でハズレるってどう言うこと?
200連でつぐみ1佳奈すけ1なんだが...
0319名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 27ae-+7fK)2020/07/23(木) 23:19:52.44ID:rL904j8P0
経験上クリティカルヒットされることも考慮すると、102000以上のHPがないとヴァレリアが落ちる可能性があるという結果が出てる
それで残りHP1000くらいまで減ることはよくあるが落ちたことはない
ガード率高い姉姫だったらもうちょっとは軽減するのかもしれない
0333名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e798-KgDi)2020/07/24(金) 00:11:40.14ID:bTb9YPXG0
2日連続石くれるリリィは天使
それに比べて1000銭のつる植物...
0352名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7f1a-hePZ)2020/07/24(金) 00:47:34.09ID:IyxRfaA50
つる植物はヘイトを産む
0353名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 27ae-+7fK)2020/07/24(金) 00:49:56.74ID:dAVo0h920
ゲームバランスがいいとはどういうことなのか

1.誰でもオートでクリアできる
2.一見無理ゲーに見えても確たる攻略法があるが、強ければゴリ押しでも行ける
3.装備のゴリ押しが通用せず、スキルやアビやキャラまで厳選して挑む必要がある
4.その時の人権キャラがいなければ門前払い

どのパターンのゲームも見てきたな
0359名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spdb-iUSr)2020/07/24(金) 01:42:59.01ID:Q6AUZNR1p
クリスってクロエだったのか…声優しゅごい
0362名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6792-Z3gN)2020/07/24(金) 02:01:48.24ID:jep2zGIR0
>>353
そこにはないけど
一見簡単そうに見えて奥が深い、キャラや装備、スキル・アビリティなどの要素の組み合わせでプレイヤー各々が納得できる攻略がある状態のこと
0365名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0757-GO5o)2020/07/24(金) 02:13:11.75ID:0ffXNzYe0
いまは幻影で魔法パンチ使いでも罠にはめられるし強くなってはいるはず
物理と魔法両方のアタッカーがいてヒーラーまでいるエルフィンパーティ強くないか
一番強いのは人間パーティだろうけど
0370名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff6f-GO5o)2020/07/24(金) 02:43:00.80ID:TJTBks6R0
>>361
ツイッターとかで調べてもそれが挙がってるけどやっぱりそうなのかな
同じ曲に聴こえなかったけど何度も聴き比べてるうちに一ヶ所だけアレンジかなと思えた
0378名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfd0-iuR5)2020/07/24(金) 05:38:52.51ID:jVCKjbP70
>>373
WIKIコピペ

経験値効率

BP1に対する経験値効率は強敵クエスト(145.00/1BPあたり)がダントツで良いが1日1回しか討伐できない。強敵クエストを除くと、曜日クエストの初級(萌具強化と冥界銭ハントを除く)及び0章5話ノーマル(5.30/1BPあたり)の効率が良い。
0384名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6796-Fi3m)2020/07/24(金) 06:14:05.28ID:QjWQzxYf0
>>383
一見効率良さそうだけど、1戦145しかはいらないからマクロぶん回しでもしないと大してレベルあげれないし
そもそもキャップ200だったからな
普通に旧試練のほうがうまい
0387名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 47c2-68hY)2020/07/24(金) 07:40:58.25ID:VVVKV9qS0
めーおーレベルは薬の効率に直結するからなあ
BP上限低いから溢れがちな人も多いだろうし

溢れない程度に上限に余裕が低レベルからあって
レベルアップでのBP上限アップが早い段階でストップするシステムならレベルは飾りなんだけど
0400名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e785-9R59)2020/07/24(金) 09:24:52.10ID:3CV/JyNw0
先日の10連チケット全部スカった上にその間の半額10連+有償単発全部回してるのに
確定枠以外SSR引いてないがまあそんなことあるよねと普通にピンピンしてるが
0402名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 47c2-68hY)2020/07/24(金) 09:41:13.69ID:VVVKV9qS0
最大強化したいってなら結構課金しないとだけどとりあえず1枚だけほしいってプレイスタイルだと
確定枠に加えてかなり溜まりやすい蒼片もあって微課金でも余裕だから良心的に思えてしまう
確定枠すら無いソシャゲやった事あるからだろうか
0412名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6792-9R59)2020/07/24(金) 10:19:10.85ID:vlLLhDiV0
図書館でのナジャの会話で筧パパ思い出した。可哀想な人だったな…
ところで確定チケ貰ったんだけど、もしかしてけよりなもそうだったん?
0416名無しさん@ピンキー (スフッ Sdff-IQ6n)2020/07/24(金) 10:59:25.44ID:ZuKKozymd
ガチャの確率操作とかじゃなくて普通にプログラムがなんかおかしいだけだと思うんよ
再抽選されてないっていうか前の結果が残ったままになってるというか、続けて同じのが出過ぎなんよね
単発で同じR引き続けたりピックアップ外のSSRが続いたり
故意に悪いことはしてないと思う
武器の強化も同じ
0423名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a77c-68hY)2020/07/24(金) 11:35:31.02ID:BjcGmsI/0
統計的にはデータ数1000以下は話にならんからな
1000で最低限、2000からでようやく信頼性が出る
つまるところ2000連やってから確率について言及しなきゃ
0425名無しさん@ピンキー (スップ Sdff-28yX)2020/07/24(金) 11:38:37.91ID:WvURzMGGd
鈴木の喋り方何て言うんだろ
下手ではないしある意味自然なような気がするけど妙に違和感がある
あんまり声優声優してない感じなのかな
0429名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6796-Fi3m)2020/07/24(金) 11:46:48.74ID:QjWQzxYf0
>>428
萌具10%を通すのを100回以上連続失敗しているのをすでに3回以上は見ているってだけで異常さはわかるよな
そりゃ0.003%を引くことはあるかもしれんが、数万回試行してるわけでもないのにこんなのを複数回引いてくるのは明らかにおかしい
0430名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfe0-GO5o)2020/07/24(金) 11:48:43.68ID:po9hTOax0
まぁ統計では確率どおりかどうかはみれるけど偏りがあるかどうかは見れないのはたしか
でも体感で語ると確立どおりだとしても偏ってるってひとが必ずでるから結局オカルトだな!!
0435名無しさん@ピンキー (スフッ Sdff-IQ6n)2020/07/24(金) 12:04:18.82ID:ZuKKozymd
コラボ否定的だったけど今回のはやってみたら抵抗無いな、コラボ先知らん方がいいのか
けよりなはダメだったんだけど
0436名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7f1a-hePZ)2020/07/24(金) 12:04:23.98ID:IyxRfaA50
DMMが運営してるゲームの時点でお察しだと思うけどw
運営キャラをランキングに仕込んだユーザー煽りしてるのが当たり前の運営だぞ
0441名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfe0-GO5o)2020/07/24(金) 12:15:45.77ID:po9hTOax0
けよりなコラボよりシナリオ好きだわ、他の場所の人、から身内に変化する程度にしっかり交流してたのもあるし
コラボ先の世界観をあまり強要してきてないのもある気がする
0447名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7f1a-hePZ)2020/07/24(金) 12:21:50.65ID:IyxRfaA50
FAとユースティアは男キャラも人気だからな
0448名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6792-9R59)2020/07/24(金) 12:23:29.55ID:vlLLhDiV0
かなすけが喋ってくれたら満足だよと思ってた所に選択チケ貰えたんでとっても嬉野さんですよ
時間が出来たんで再開する気になったくらいには

>>446
バイナリィとかどうだろ、と思って8月行ったら製品情報に無くておじさんも遂にボケたかと
0473名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 87ae-GO5o)2020/07/24(金) 13:23:22.78ID:CujNcDg00
正直だらだらグダグダして畳むより
短期に搾り取って赤くなる前にサ終してくれたほうがありがたい

体力残ってれば新作出してくれるかもしれんし
0480名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e798-KgDi)2020/07/24(金) 13:40:49.12ID:bTb9YPXG0
ギルド否定派だったけど最近はゲーム部分で
刺激なさすぎて正直早くギルド来て欲しい
と思い始めた
0487名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e798-KgDi)2020/07/24(金) 13:51:28.83ID:bTb9YPXG0
Twitterやってないからギルド実装されたら
スレギルドに入れてくれよな!
0491名無しさん@ピンキー (ドコグロ MM9b-uSkg)2020/07/24(金) 14:00:47.05ID:OAKqPvtdM
冥界力じゃ弱キャラの萌具鍛えてたり強アビを凸ってない可能性を切れないから
チェック項目を載せたテンプレ作って履歴書のように提出させましょう
0496名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 47a5-9R59)2020/07/24(金) 14:21:04.51ID:RN1jPq/l0
前世から1回もBP薬を買い逃さず、△全回収しつつ、試練もサボらず、花を回していた冥王は自動的に1200万に到達してる
それを切っている冥王は必ずどこかでサボっている
このゲームは減点方式なのだ
0500名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df55-wwcd)2020/07/24(金) 14:44:02.67ID:CsYJ8YyW0
前にちょっと話題になったけど
もしアイリスの数分のギルドが用意されていて争って1位になったところの
限定SSR作成しますとなったらどんな順位結果になるんだろうか
0512名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7f1a-hePZ)2020/07/24(金) 18:58:38.78ID:IyxRfaA50
べっかんがミリオン好きだからミリシタ風の投票になりそうね
0515名無しさん@ピンキー (スププ Sdff-hKSE)2020/07/24(金) 19:18:58.17ID:xXEb5Gw7d
冥王もまんまアイマスのPって感じだからなぁ
単に売れてるソシャゲを参考にしただけって線もあるが
べっかんのアイマス好きを考えると邪推してしまうなw
0525名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfc0-9R59)2020/07/24(金) 19:47:16.38ID:rG6bu/i90
今更ながらナジャの章のEXハードやってみたけど
これ終盤のゴーレムより序盤の黒い影の全体攻撃連打のほうが辛いな。後衛狙われて落ちる
0526名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sabb-EG9h)2020/07/24(金) 19:59:03.01ID:RBo5wb7Da
実際コト運用する場合ってとりあえずディープは固定として寝るのある程度許容or手動でサムライスワロウ型
寝ないようにサムライユバシリ+きらきらスライム型
そもそもサムライ使わないスワロウカウンター型だとどれが一番使用率高いんやろ
0531名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 27ae-+7fK)2020/07/24(金) 20:12:16.91ID:dAVo0h920
>>528
反撃もかなりダメージとゲージ稼ぐから悪くはないけどな
温泉コトの萌技3なら萌技の回転率とかで連撃3種超えることもある
あと最初から攻撃魔札つけれるのもメリット
でもそこまでやらない99%の人には連撃3種がオススメ
0533名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2792-3Wsi)2020/07/24(金) 20:56:17.88ID:FIgNzUj/0
復刻終わったからコラボやるかと思ったら火力糞高い本の属性マップでころころ変えてめんどくせえな
これだから2属性イベは嫌なんだよ
0535名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 07e0-3EZR)2020/07/24(金) 21:06:56.76ID:TXX4AU6+0
大図書館の羊飼いやってないからキャラには思い入れないけど
チケットどっちと替えるべきなのかな
性癖的にはどちらかと言えば貧乳が好きだけど……
0544名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6792-9R59)2020/07/24(金) 21:49:22.15ID:vlLLhDiV0
イベハード7で足が止まってしまった…冬眠のツケは重い
かなすけ目当てでイベント回ってるんだけど、交換って当然彼女の輝石優先で良いよね?
0553名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6792-9R59)2020/07/24(金) 22:16:40.38ID:vlLLhDiV0
いやあ、悲しいかな属性合わせてやっとなのだ
推奨Rank66でこっちはRank28とか圧倒的に育成が足りてない感

>>547
N〜SRの輝石って確保せんで良いの?スキルとか揃えてもコラボ組はあかんって事なんかな
0554名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f3c-k3iv)2020/07/24(金) 22:19:00.28ID:ox+HfAjX0
千桃キャラってこっちきたら種子なしのときのアシュリーさんくらいは戦えるでしょ
睦美さんに至っては普通に実力が拮抗するレベルなんじゃなかろうか
めーおーさまの保護()になりそうだし愛刀つかうだろうからアイテム渡せなくない?
まぁでも一番見たいのは数馬さんとゼクトさんの絡みなんですけどね
0560名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa2b-iUSr)2020/07/24(金) 22:56:53.11ID:XH1yA6Qca
他ゲーに毒されてレアリティ=強さという感覚はなかなか消えないから難しい
0565名無しさん@ピンキー (スププ Sdff-KgDi)2020/07/24(金) 23:41:56.99ID:vBbuPrRQd
ポリンのは綺麗なピンク色に決まってるだろ!
0569名無しさん@ピンキー (スププ Sdff-KgDi)2020/07/25(土) 00:31:53.85ID:SvsRDr5md
そういえば誰も言ってない気がするけど
つぐみのスキルアイコンは2種類あるのに
佳奈すけのスキルアイコンは1種類しかない
のはなんでなんです?
0572名無しさん@ピンキー (オッペケ Srdb-hIkS)2020/07/25(土) 00:42:26.25ID:bhD3TU5Jr
なんで凪ちゃんいないんだか。
あとから実装とかありえる?
0573名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 47c0-XS8t)2020/07/25(土) 00:51:29.34ID:h42ij10S0
小太刀は立ち位置が特殊な都合で時系列面倒だし無いんじゃね
そもそも筧居ないと他ヒロインと絡ませ辛いからくるとしても京子とセットの可能性がある
0574名無しさん@ピンキー (スププ Sdff-KgDi)2020/07/25(土) 01:18:49.90ID:SvsRDr5md
>>570
なるほど、ぱっと見でスキルの判別が
出来ないからせめて2種欲しかったですねえ
0577名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa2b-ouno)2020/07/25(土) 03:59:34.18ID:AQLQeMwca
つぐみ1枚佳奈2枚 これ引くのに一体幾ら掛かるんだ
0584名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dff7-68hY)2020/07/25(土) 07:09:14.77ID:75N/NOyO0
>>582
ありがとう
お花2倍で鍵500集める間にSSR700個くらいだった
余談だけどいまプレゼント回してるけど鍵は体感変わらない感じがするね
粒子はBP依存してるっぽいけど
0586名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 27ae-+7fK)2020/07/25(土) 07:41:33.64ID:9iZp3og80
狼とオーダマは10まで上げたけど、他そんな使用率高くないんだよなー
氷結は7で21ターン持続で解除がなければ試練ボスに1回入れればずっと続くし、たまに使うガルちゃんでも上げるかな
0597名無しさん@ピンキー (JPWW 0H8f-JN2D)2020/07/25(土) 09:39:33.56ID:cYsKsscVH
日本の有名ゲームメーカーがほぼ全社手を出すくらいにローリスクハイリターンだもんな
失敗しても一本ゲーム作るより遥かにリスク少ないし
0598名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6792-9R59)2020/07/25(土) 09:42:39.82ID:1z8r7xsO0
8月の体力次第なんじゃないかなあ
総稼働量は簡単には増やせないだろうし
あいみすが資金源になってくれてるなら偶には作ってくれるかもねえ
0599名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spdb-iUSr)2020/07/25(土) 09:48:38.28ID:oxB8ILMop
対魔忍コラボ
0604名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f75-9R59)2020/07/25(土) 10:45:31.72ID:XCNFw/RO0
ファンディスクと続編の開発停止してソシャゲ落ちした挙げ句
ソシャゲでも失敗して今更ファンディスク作ります!って言って何も進展見せないエロゲメーカーもあります
0608名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 67cd-XPgL)2020/07/25(土) 11:15:08.36ID:trL7wJ190
千桃という失敗あるし
もう別に壮大なシナリオのぞんでないし
萌エロの気楽なパケット通信エロゲやりたいんだけどな
此処は開発時間掛けすぎなんだよ
0613名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6792-9R59)2020/07/25(土) 11:27:25.03ID:1z8r7xsO0
>>609
その頃遊んでたわ、中央に走っていくおはじきとか学園だけでレベルが上がるだとかw
リメイク後も戦闘がもどかしくて…良く持ち直したなあ

同人もメーカーもエロゲ未だにやるけど、萌えゲーはやっぱパッケのが満足度高いな
シリアス系は元々苦手なんで図書館が好きだったりする
0621名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6796-Fi3m)2020/07/25(土) 12:05:18.29ID:adxPxC/W0
>>619
凸なしってSSRの聖装レベルを上げてないって意味じゃなくて
完全にSSR輝石を使ってないて意味だよね?
それなら姉かな? SSRアビ1でもほぼ全ての穴で使えるし
0622名無しさん@ピンキー (JPWW 0H8f-JN2D)2020/07/25(土) 12:26:34.70ID:cYsKsscVH
エロゲも低価格分作商法主流になってきてるからオーガストもそっち方面にいけばいいのに
エロゲに感動や壮大なストーリー求めてないんだよむしろ兄妹で親もいるのに〜とか背徳感強めなのが良い
0623名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e798-KgDi)2020/07/25(土) 12:33:53.14ID:lIeTVGdp0
>>606
悲しいけどそうだよな
・20時間以上のプレイ時間
・1本1万という価格設定
世の中に安価な娯楽やエロが溢れ
金銭的には貧しく、けれども忙しく余暇が
減った現代にあらゆる面で逆行してる
20年後にはエロゲというものがほとんど
消滅してるかもね
0640名無しさん@ピンキー (スフッ Sdff-IQ6n)2020/07/25(土) 13:28:02.41ID:W5FBmW+hd
それな
ガチャゲーって中途半端に金はあるけど時間がない人向けだしな
本物の金持ちではないけど結婚諦めて微妙に金が余ってる時間の無い社畜向け
0643名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7f1a-hePZ)2020/07/25(土) 13:37:36.54ID:NMd7pN3s0
何十万何百万と課金してるゲームあるけど一万円でも課金は高いよ
一万の課金が高くない思えるのってその投資したものが何十万何百万と積み重ってるから金銭感覚が狂っているだけ
0646名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df4b-68hY)2020/07/25(土) 13:40:34.05ID:7byktVXN0
普通に考えてキャラ1人入手するのに何千円も出してたらあたまおイカレ人間認定されるよ
まあ合法的な詐欺みたいなもんかなガチャゲーってのは
ひっかからなきゃ適正価格で遊べるが・・・
0649名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 87ae-GO5o)2020/07/25(土) 13:46:20.37ID:lAbcCe+j0
面白い家庭用ゲームならいいけど、つまらんのやったときの虚無感よ
その点ソシャゲはゴミでもSNSとかでみんなで愚痴ディスでめっちゃ楽しめてお得
0651名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 47c0-Qj4D)2020/07/25(土) 13:50:50.16ID:h42ij10S0
>>649
当たり外れやべーから結局中古で良いや、ってなるんだよな
千桃もそうだがぱれっとの恋がさくころ桜どきみたいに期待の新作!の筈がラジオの方が面白いじゃん、もうラジオメインにすれば?って位の時もあるしソシャゲで毎月1000円払ってる方が手軽に楽しめる
0652名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff6f-GO5o)2020/07/25(土) 13:51:35.12ID:6AaOLnxm0
あいミスはそんな大した額入れなくても限定SSR1麻衣ずつなら手に入るから微課金で月額制のようにやれて助かる
引けるかどうか分からんガチャに金入れるのはゲームじゃなくてギャンブル
0659名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6792-9R59)2020/07/25(土) 13:55:11.52ID:1z8r7xsO0
ハード途中で躓いてる勢に凄い親近感湧く…
wiki見た限りじゃ効率ちょい落ちるけど行ける所でBP使えば良いかなって
冥王Lv上げて来週あたりにお薬飲めば輝石は集められよう
0662名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f75-9R59)2020/07/25(土) 13:58:59.85ID:Sjcjv8yz0
ステップ2周してもコラボキャラこないから結局蒼片で片方取って
もう片方はチケットで取った

イベントボーナスのために何でこんなに苦労をせねばならんのか
コラボ先知らないから思い入れも強化する予定もないのに
0670名無しさん@ピンキー (JPWW 0H8f-XNHE)2020/07/25(土) 14:41:16.73ID:OIzyhT10H
今回のイベント戦闘 本の魔法攻撃かなり痛いからオートで放置してると全滅あったわ
仕方なくコマンドでクリアしたハードの面もいくつか
0679名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6796-oIwT)2020/07/25(土) 15:03:04.11ID:TSC9K2If0
敵の属性変わるし呪いあるから、雑に特効全部入れて組んだだけで流してると多分一度半壊か全滅かすると思う
それ見てすぐ対応できるか愚痴こぼしながら何度か調整するはめになるかは人による
0688名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-h5e3)2020/07/25(土) 15:13:19.17ID:mMwZQ9Y40
EXでない周回用イベクエでこんなめんどいギミック入れてきたのってRe直後の晴れ着コト復刻イベの即死祭り以来のような気がする
呪いってシステムをある程度理解してるか特定のSSR持ってないと対処困難だから新規向けのイベでないのは確か
0689名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa2b-ouno)2020/07/25(土) 15:13:39.93ID:AQLQeMwca
呪いあっても姉姫様を前衛単機にしてればごり押しできるでしょう
0690名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6796-Fi3m)2020/07/25(土) 15:16:39.42ID:adxPxC/W0
いつも通りリディアでごり押しだな
困ってる人の参考にはならないと思うけど
よあけな新規ぐらいだと属性はあってないけど、麻衣でベール貼るのがよさそうな気はする
0691名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW df15-ek+f)2020/07/25(土) 15:19:07.13ID:/nuDNArZ0
ある程度の理解も何も打たせたらめーおースキルないしアイリスのスキルで解除すりゃええやんけ
オートでクリアしたいならゴリ押せるまで鍛えろで終わりやろ
0692名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa2b-ouno)2020/07/25(土) 15:20:13.64ID:AQLQeMwca
1カ月の新規だけど冥王スキルも使わずこれでオート放置できてる
https://i.imgur.com/4XVVDjK.jpg
0700名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7f92-O5Kk)2020/07/25(土) 15:37:01.28ID:RN5hDkvk0
総合値から見て全員SR25だろうけど一ヶ月でそこまで鍛えるにはどんだけ薬飲めばいいんだろw
被りも相当だろうし他のアイリスもかなりレベル高そう
0703名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7f1a-hePZ)2020/07/25(土) 15:43:35.90ID:NMd7pN3s0
この1か月のコラボでガチャ回すついでにドリンク付き石を買ったら600本以上余裕で手に入るから
ドロップ2倍で周回してたらこれぐらいになるんでしょう
0708名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7f1a-ouno)2020/07/25(土) 15:49:38.40ID:NMd7pN3s0
この1カ月2回のコラボでコラボセットを全部買うと確か7万ぐらいだぞ
新規の確定ガチャ、コラボ直前確定ガチャ、誕生日ガチャを回しても9万以下のはず
0714名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 47c0-XS8t)2020/07/25(土) 16:41:24.11ID:h42ij10S0
最初はCSとかで全年齢で出して、売れたら課金パッチ作って18禁に出来るとかで良いと思う
18禁版起動に年齢制限付ければ子供は(建前上は)遊べないから安心だしな!
0720名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4718-k3iv)2020/07/25(土) 17:30:24.66ID:U9kUHvEa0
>>719
いやぁ1枚は初日にガチャで確保済みだから、
力貯め分の1枚だけ引ければいいなーって…
ついでに上限解放分も1枚出るといいなーなんて欲が…

確定チケと粉で3枚分交換するよ(´;ω;`)
0730名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f92-wCMZ)2020/07/25(土) 18:02:00.38ID:nOMIPEJy0
お尋ねしたいのですが、鈴木佳奈のSSR輝石が2枚手に入ったのですが、潜在スキルやアビリティ、何から解放していけばいのでしょうか?
現在はスキルもアビリティもSSRは未開放でキャラが居るだけです。
考えてるのはペン・イズ・マイターとウレシノ・アナリティクスを1つづつと考えてます・・・
0738名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f92-wCMZ)2020/07/25(土) 18:26:16.31ID:nOMIPEJy0
>>734
おお〜凄い参考になります、自分はリディアもナジャも持ってるのでダメ押しに
通常攻撃魔法化と開幕前衛攻撃を取ってみようと思います。
足りないスキルやアビリティは粒子貯めて取ろうと思います。
0756名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6792-9R59)2020/07/25(土) 20:00:44.71ID:1z8r7xsO0
りついーとってこの矢印ぐるぐるのボタンだよね…?
と毎回ドキドキしながら押してる私です
ゲームに限らず実物は処分にこまるからDL版買ってるなあ。売る手間が億劫なのだ
0764名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 872f-lJbW)2020/07/25(土) 20:52:01.63ID:rnFeyp3P0
実は全キャラLive2dと聞いて興味出て来てる
しかもデモンベインが出演してるらしいじゃん
こんだけ要素持ってるのにコラボ先に全く伝わってないの無能過ぎ
0775名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 272f-OSO7)2020/07/25(土) 22:21:27.91ID:fi1SUhWp0
ネクロ課金はしてないが続けてはいるな
ちょうどコラボの時期に出たキャラが強かったらしくなんだかんだで続いてる
けどそろそろ辛くなってきた感はある
0776名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6792-9R59)2020/07/25(土) 22:46:02.06ID:1z8r7xsO0
やったーハード10クリア出来た、昨日ウィルの睡眠とか教えてくれた冥王様ありがとう
敵の属性が固まってない7,8が戦力不足の身にはきつかった…
0777名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df55-wwcd)2020/07/25(土) 23:05:18.61ID:+D1+HJE30
ログボのおかげでSSR萌具+4から+5にできるんだけど
来月末に専用想飾が揃って2周年で強化きそうな気がするから悩むな
強化内容によってはそっち優先になるだろうし……
0787名無しさん@ピンキー (FAX! e798-9R59)2020/07/26(日) 00:42:28.00ID:rK8oiOhD0FOX
>>785
パッケージ版みないなんがいいんか?10章30時間くらいで終わる感じ?
ランキングとかこだわりないんやったら無課金でもええんやで
新聖装も聖錬にこだわらなかれば蒼片でとれるし
コラボののやつも1枚づつキャラさえとってれば強化は無期限SSR石でできるし
0788名無しさん@ピンキー (FAX!W 47c0-XS8t)2020/07/26(日) 00:46:40.93ID:DkK7QoLN0FOX
>>787
旧試練に囚われる人がどれだけ居たか考えれば不思議でも無いぞ
社会人とは往々にして見えない他人の目を気にして辿り着けないノルマを自分に課してしまうものなのだ。フシギダネって不思議だね
そして自分では決して変えられない自分自身に嫌気がさし他人に救いを求める、今回はその結果が買い切りの要望となったのだ
0792名無しさん@ピンキー (FAX! e798-9R59)2020/07/26(日) 00:57:29.50ID:rK8oiOhD0FOX
>>788
なるほどね いろいろな人がいるんだね 俺無課金じゃないけど
デイリー石 BP APだけは買ってる ほかは気が向いたら
まあ買わなくてもいいけど最初だけ聖装蒼片化のだめデイリー買ってたけどもう
聖装揃ってるし3000円くらいならと惰性で買ってるわ
0795名無しさん@ピンキー (FAX! MM4f-z47x)2020/07/26(日) 01:11:05.33ID:Z/4ICJRsMFOX
昨日のレールガン終わった後にCM入ってたな御坂美琴の中の人もオーガスト作品に関わってたし何となく嬉しい
0801名無しさん@ピンキー (FAX! 07a4-68hY)2020/07/26(日) 05:41:14.65ID:8U/XDrKf0FOX
SDキャラの方が顔描き分けられてるってどういう事なんだよ
0808名無しさん@ピンキー (FAX!WW 7fc0-uSkg)2020/07/26(日) 09:03:04.17ID:EVi2wjIk0FOX
>>773
くすぐり失禁プレイなら見たい
0816名無しさん@ピンキー (FAX! 478a-wwcd)2020/07/26(日) 10:07:04.19ID:oQ02jNGq0FOX
どうせそのうち他のイベント延長線ステージのザコとして出てくると思うので今取らなくても大丈夫
復讐の獣とかもそうだったし
0817名無しさん@ピンキー (FAX! 6792-9R59)2020/07/26(日) 10:15:41.27ID:ywuGZlo60FOX
なるへそ、暇を持て余した冥王の遊びって事だな。大人しくH10回そう
しかし特マップがBP尽きかける頃にやってくるのやめて…おくしゅり無くなるのん
0827名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfe0-GO5o)2020/07/26(日) 12:12:32.84ID:k+z3iPJD0
かなちゃんSSRかさねないと通常攻撃魔法化もしないのか・・・・

>>820
イリーナはドワリンなのにめっちゃスタイルいいんだけどむしろドワリン的にはコンプレックス対象なのかしら!?
0835名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 27ae-Fi3m)2020/07/26(日) 13:06:02.72ID:jIMKLCqB0
けど、このゲームやってていっつも思うけど、試練とかエンドコンテンツに手を出さなければ、
普通にプレイしてる限りでは1本のゲームソフトとして発売してもいいクオリティじゃない?
特にシナリオは、他のDMMゲームではスキップするのに、あいミスはスキップするのがもったいない

と、連投失礼しました・・・
0841名無しさん@ピンキー (JPWW 0H8f-L4yE)2020/07/26(日) 13:12:10.06ID:5JPa+erCH
最近、イベ終了と開始を被せてこないから31日にイベントスタートじゃないかね
ロードマップが同日に出るかは分からんけど
0856名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df55-wwcd)2020/07/26(日) 13:58:29.51ID:pimuOLVQ0
アナちゃんのアイリス参加の理由付けはなるほどなと思ったけど
その人アイリスになる理由ってあるの??
くるなら歓迎するけどアイリスになる経緯が思いつかん
0865名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa9f-+7fK)2020/07/26(日) 14:12:50.90ID:LtMJI0i/a
純愛イチャラブ展開ばかりでイマイチ抜けない、もうそろそろ攻めてほしいよね

生まれ変わったメスガキリリィちゃんが
「このお粗末なものでリリィを分からせる気なのー?めーお様www」
みたいな展開や

げーかに
「クリスのようにはいきませんよ!」「こんなもので私が落ちると思ったらおおまち・・・」

「んほぉー」
みたいな展開が欲しいよね

後、姉妹丼や親子丼、裸族エルフだけSM,ハード、アナル、スライム異種姦、闇落ちを解禁しろ
脳をチクチクさせろ
0866名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 27ae-Fi3m)2020/07/26(日) 14:12:59.12ID:jIMKLCqB0
でも一度は世界樹が深淵に染まって、世界は一度ピンチだったからなぁ
冥王=世界樹を焼いた犯人と言う考えは少しは改まっててもおかしくはないかも
0870名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df92-Fi3m)2020/07/26(日) 14:22:32.59ID:WYS9wFND0
冥王への信仰心が復興→スライム並からコボルト並にパワーアップ!
デマの払拭とか一度悪化した印象の修正って難しいし、この位が関の山じゃないだろうか
0875名無しさん@ピンキー (スップ Sdff-h/uI)2020/07/26(日) 15:39:58.92ID:FlZhQDtOd
世界の破滅を目論む系の黒幕出せば聖樹協会が味方についても変じゃない
天界側と協力してマリエラおばさんが仲間になってもおかしくない
0877名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8794-UtjW)2020/07/26(日) 15:45:54.58ID:FTMVURWK0
つーても聖樹教会が積極的に冥王信仰回復させちゃうとアイリス達が言い方悪いけど用済みになっちゃうからな
元々自分で力振るってさっさと種回収済ませる気満々だったしここぞ以外では冥王は力を振るえない理由として教会は有能過ぎるのだ
0880名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 272f-oGqU)2020/07/26(日) 15:54:15.56ID:btk3eaVX0
天界勢は冥王のこと嫌いっぽいし冥王が地上で存分に力発揮するようになるの許容しなさそう
世界樹燃えたの冥王が悪いっていうネガキャン工作も天使のネガキャン工作に教会乗った可能性もあるし
0881名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8794-UtjW)2020/07/26(日) 15:58:12.17ID:FTMVURWK0
元々いた筈の皇帝がどうやってマリエラに乗っ取られたのかも判らんし意外と天上人達も地上が嫌いとは言え干渉してるのかもね
活動に信仰が必要なのは天上人本人だけで今回の鈴木で多分そうだろうとは思うけど天使自体はどんだけ力入れて作ろうと生きてる魔法道具みたいなもんで制限無いみたいだし
0884名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 87c7-9R59)2020/07/26(日) 16:34:41.97ID:8F5ZNTdk0
PTランク200ちょっとでも行けたよSSR30+4や5とかなくても大丈夫
ただ火力的に厳しいんで手動リトライゲーしたくないならがっつり強化してから挑戦した方がいい
0910名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df92-Fi3m)2020/07/26(日) 18:42:05.46ID:WYS9wFND0
こんなめーおーは嫌だ大喜利じゃないんだから
昨今TS男の娘ばっちこいな風潮はあれども、さすがにあいミスにホモォ展開ぶち込むのは誰得すぎるでしょ(マジレス)
0911名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 272f-oGqU)2020/07/26(日) 18:58:12.23ID:btk3eaVX0
地味に兄弟がいるあいりす多いよね
パルヴィン姫姉妹、ポリン師匠、イリーナちゃん、クリス、クレア
ギゼリックも死んじゃってるけど姉がいたんだっけ?
0921名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 87ae-9R59)2020/07/26(日) 19:57:35.80ID:h6trBnIW0
>>915
(親愛2)
「アタシがちっさい頃、故郷の街で病気が流行ってさ。まー、ばったばった死んだ」
「ご近所さんも友達も、あたしをすっごいかわいがってくれたお姉ちゃんもね」
0926名無しさん@ピンキー (スププ Sdff-IQ6n)2020/07/26(日) 20:38:32.88ID:NN+2ZmW1d
コラボキャラってとりあえず一枚取っとかないと後からどうにもならないんだよな?
逆に一枚取っとけば後は全部後からなんとかなるんだよな
ロードマップ来ないから動けないけどコラボじゃないキャラは最悪後から取れるから何が来てもスルーでもいいんだよな
蒼片はコラボキャラに使うべきか
0932名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8794-UtjW)2020/07/26(日) 20:47:26.38ID:FTMVURWK0
青鍵は必要ポイントに対して使う量が多いよね
逆に紫と黄色は必要ポイントにたいして使う数が少ないから超余るこの二つだけ他と比べて20位余ってるし
0942名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-Fi3m)2020/07/26(日) 20:57:07.83ID:ufHVz+h40
実際に復刻するかどうかは別として
とりあえず「復刻の可能性があります」的な事は書いておかないと、後々面倒な輩が出て来る というのがソシャゲ界の通例
0944名無しさん@ピンキー (スププ Sdff-IQ6n)2020/07/26(日) 21:12:52.04ID:NN+2ZmW1d
コラボ先の話はまったく分からないし最初は辞めようかと思ったけどシナリオ見たらわりと別にいいかってなったわ
今までで一番エルミナ好きになったと思うよ
0960名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfe0-GO5o)2020/07/26(日) 23:23:32.18ID:k+z3iPJD0
冥王地上で力とりもどさないの?って思ったけどよくよく考えれば好感度じゃなくて信仰度だから
悪評取り除いたところで教会の教えが根付いてる世界で信仰自体が復活するもんでもないのか
0961名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8794-UtjW)2020/07/26(日) 23:49:26.32ID:FTMVURWK0
この世界で冥王信仰って教会や祭ってる集落があったりするわけじゃなくて街道脇に道祖神みたくポツンと置かれてる位みたいだしね
それでも昔マリエラと正面から戦えたりは荒れてたらしい地上を行動するのに不都合は無い位には強かったみたいだけど
0976名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa2b-iUSr)2020/07/27(月) 00:40:55.61ID:VMPR51yOa
ナジャ先生みたいな中身は大人は本物のロリじゃないんだよなぁ
だからと言ってひらがなでしゃべりながらも大人びたファムも違う…
本物のロリとはもっと自然なのだ
0977名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 27ae-+7fK)2020/07/27(月) 00:41:04.92ID:zErJtlO00
しかも攻撃の方はクリティカル率にも影響するから誰でもつけときゃ損しないレベルだったけど
魔法はクリティカルしないから状態異常かけたり防いだり以外にほぼ恩恵がない
魔法かつ状態異常キャラが使う用に何個か確保しておけば十分
0982名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 272f-oGqU)2020/07/27(月) 01:26:54.91ID:8d/BCw3D0
>>951

ウィル誕生日おめ
最初はでこっぱちな不人気気味のツンデレキャラかと
今では二人っきりになるとデッレデレのゲロ甘でお友達にツンデレしてるの好きです
0987名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff6f-GO5o)2020/07/27(月) 02:03:44.64ID:7bT4JBEk0
いや、というか前世でもウィルの学園イベとか回想見てれば十分かわいいキャラなのが分かるはずなんだが
多分前世でそこまでする人が少なかった
0995名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e798-KgDi)2020/07/27(月) 07:38:08.92ID:fEpB+HNt0
なんで人気投票やらないんだろうな
最下位付近は可哀想だからTOP10発表で
いいじゃん
0998名無しさん@ピンキー (ドコグロ MM9b-2Wl5)2020/07/27(月) 08:02:50.28ID:UHwmtUA5M
1000ならポリン師匠がHカップになる
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 23時間 55分 26秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況