【DMM.R18】要塞少女 Part81 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウカー Sadd-+vE7)2020/07/21(火) 01:04:08.68ID:S08iZIGQa
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定

※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
 (ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)

※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください


■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html

■twitter
https://twitter.com/FortressGirl

前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part80 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1595005821/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sadd-+vE7)2020/07/21(火) 01:05:19.85ID:S08iZIGQa
Q.まず何をすればいいの?
A.出来るとこまでメインクエストを進めて、回復待ち時間でユノチャンネルを閲覧で☆5チケを貰う
 初心者ミッションの限界突破と覚醒はメインクエスト進めれば必要なアイテムを貰える

Q.ステージクリア出来ないんだけど?
A.敗北時や撤退時はAP-1で済むので、まずは挑んで敵の配置を覚える
 その後に前衛キャラ、対空キャラ、範囲キャラ、飛行キャラ等、必要なキャラを育てる

Q.委任って?
A.☆3クリア達成したら委任出来るようになる

Q.曜日クエストで☆3取れないんだけど?
A.討伐数は累計なので、1回のクリアでは達成出来ず繰り返す必要がある

Q.キャラの属性やアイコンの枠の形が違う?
A.属性による強弱は無く、リーダースキルの恩恵を受けられるかどうかのみ
 強化アイテムも同色の物しか使えない
 アイコン枠は□=移動キャラ、○=スペル、ベース型=設置キャラ

Q.キャラ育成が進まないんだけど?
A.曜日クエストに行くよりも、メインクエストで宝箱を取りながらクリアして
 手に入るメダルを強化アイテムと交換した方が効率良さそう
 限界突破させたい時は曜日クエストに

Q.キャラ覚醒がよく分からない
A.キャラが被った時に貰える覚醒の証が必要
 ☆5は2個、3個、4個
 ☆4は3個、4個、5個
 ☆3は5個、6個、7個

 覚醒の証は売却すると神秘の輝きが貰える(☆3=2個、☆4=12個、☆5=100)
 神秘の輝きは覚醒の証と交換出来る(☆5=300個、☆4=72個、☆3=24個)

Q.ゴリラって誰?
A.幼馴染の赤い娘。ただし対応アイテムは黄

Q.イベントEX等の高難易度ステージがクリアできません
A.メインクエスト3-1、無理なら2-17を委任周回しよう
 ランクがあがればシールドゲージが増え、ある程度はスルーして突破させても負けなくなる
 メダルという交換アイテムが大量に手に入るので、アイテムと交換すれば育成が早く済む

Q.強キャラって誰?
A.チュートリアルでもらえる星4アリシアが前衛最強格
メインストーリーをクリアすることで完全覚醒できる星3フェリスも強いので、討伐でドロップする装備をつけて出そう
ステージ毎に有用なキャラは変わるので、スレで聞くなりwiki見るなり自分で挑戦するなりして頑張って

Q.アクセサリーの所持枠数はどこで見れるの?
A.ショップの魔道石で所持枠拡張推すと確認画面出てきてそこで見れる

Q.まだよく分からないんだけど
A.あとはゲーム画面下のヘルプ読んで

その他
・ミッションのバトルクリアはクエスト委任対象外、イベントは可
・ルーレットのドロップアイテムUPは討伐報酬のアクセサリが増える
・石でAP回復時はMAX値分増なので低ランク時はやめとけ
・ルーレット前に討伐済ますと討伐ボーナス出たら無駄になるのでタイミングに注意

要塞少女関連データシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1pnWobTLsi4eKzD--yQgxUaGhql4cDqm6WU9giI_0rKY/edit?usp=sharing
0015名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db18-l99u)2020/07/21(火) 11:11:57.32ID:hUx+w6FI0
>>1
メンテ前に体力消費しようとしたらうっかりレベル上がってしまってmax超えたままメンテ入った
0067名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa45-czg5)2020/07/21(火) 13:38:00.24ID:o1BGE6VWa
ヘルガは射程6かな

前回の水着は魔改造されまくって頭おかしい性能してたけど、今回は元ネタ通りって感じだな
問題はDPSがどんだけ壊れてるかだけど
0072名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr0d-HRia)2020/07/21(火) 13:44:39.94ID:e5dpPj3Ur
メンテ明けのミレーナ楽しみにしている勢だけど、ここに来て、嫌なパターンが頭をよぎってしまった。
絵師がズリNGな人だったらどうしよう。
たまに、この絵や構図は無理だと依頼を断る絵師がいるという話を聞いた。
ミレーナの絵師の人が「ズリなんか描くぐらいなら首吊って氏んでやる!」とか言う人でないことを祈る。
0083名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9345-D8s0)2020/07/21(火) 14:09:10.65ID:gBSRPL0e0
ところでこの水着は限定キャラなん
0089名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d976-2Pfl)2020/07/21(火) 14:48:44.90ID:fVh41vTf0
ヘルガコスト凄いな
上位ガーベラか
0119名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a1b4-m6JS)2020/07/21(火) 15:10:19.00ID:Zyu8FWq+0
あと☆4の娘も当然ながらズリなし
0121名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 932f-JrlY)2020/07/21(火) 15:11:34.30ID:yarqjFKK0
ヘルガ完凸理想アクセ付けてhp2802 火力1471 dps1051くらいでhpと射程伸びて火力が少し低いガーベラ
ミレーナは覚醒で火力伸びないしhp上がっても5000弱だし射程分からんけどシャーリーの劣化て感じに見える
ヘルガは完凸しないとガーベラでいいと思うミレーナは完凸してもシャーリーでよさそう
0125名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d9f0-JrlY)2020/07/21(火) 15:14:26.61ID:9r//7+mP0
やっぱ性能しょっぼ
石で足りない分は課金して回すかと思ってたけどこの性能じゃやる気無くすわ

初代水着がまともな性能ならこうは思わんかったけど
あんな壊れだされた後でこんなの出されてもねえ
0131名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 41f1-Vfmc)2020/07/21(火) 15:17:54.16ID:y4jk/P5f0
巨神エロ遠いらしいから帰ってきた
0133名無しさん@ピンキー (JP 0H45-TBBp)2020/07/21(火) 15:18:26.16ID:Fn7FTy8HH
石は使う主義だから手持ち分30連で良い出会い2、観客1
合計☆4が5、☆5が1でNewはミレイユのみ、☆5はアスカだった
一番最後に引いた☆5もアスカだった気がするわ
0135名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 932f-JrlY)2020/07/21(火) 15:20:27.34ID:yarqjFKK0
討伐γ倒したら下位素材3個ずつとかに新素材2個落ちたわ
左右ちゃんと倒さないとつらそうボス定期的に範囲やってくるから合間に殴れるようにしないとやられそう
0160名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 932f-JrlY)2020/07/21(火) 15:39:19.92ID:yarqjFKK0
朝1回消化しちゃったけど表示通り3回になったのか回復したのか知らんがメンテ後討伐2回挑めたわ 
γ級とかに変えてからちゃんとクリックして選ばないとα級の敵と戦うことになったから気をつけろよ
0169名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7196-TBBp)2020/07/21(火) 15:45:48.96ID:Whk8zOT30
ああああああああああああああああああ
50連やって☆5がヤヨイしかでねぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0171名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9392-TBBp)2020/07/21(火) 15:46:44.31ID:zk0BxxgJ0
γ級オートが結構運ゲーだわ。水エリカ、ガーベラ、水ヘルガあたりで火力ゴリ押し
報酬はβよりいいから(金鉱石2個)、出来ればγで消化した方がいい。ルーレットでHPか与ダメ引いたら討伐行けばいいと思う
0188名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9392-TBBp)2020/07/21(火) 15:59:51.97ID:3udYMXlb0
EX1も2もオーレリア素エリカジズで後適当にシャルちゃん置いてるだけで安定してるわ
シャルちゃんやっぱ弱い群体相手ならめっちゃイキッてるわ
0190名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b3c-nsWv)2020/07/21(火) 16:03:23.12ID:RFrXUL8n0
40連して何も出なかった
ミレーナ目当てに課金してもいいけどマジカミがevo20蒼がすぐ来るんだよな
evo20丹引いたから蒼も引きたいし
この水着ガチャ8月4日までだからマジカミのガチャの引き見て余裕あったら課金するわ
0193名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 41f1-Vfmc)2020/07/21(火) 16:04:36.71ID:y4jk/P5f0
☆5すら出なかった.....
0202名無しさん@ピンキー (JP 0H45-TBBp)2020/07/21(火) 16:11:19.37ID:Fn7FTy8HH
アレクシスさんがとうとう壁の向こうにぷにぷにランドを求めて突撃してったまま見えなくなったw
0226名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7196-+vE7)2020/07/21(火) 16:41:14.83ID:iZirXK1T0
リンリーのわがままボディすこ
2週間後が楽しみだ
0234名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b8c-0irr)2020/07/21(火) 16:49:55.00ID:nN7+VzxM0
終わってもーた
双六とこの☆集め形式とでは完走までの必要APに落差があり過ぎだよな
こっちの方がAP好きにできる(放置含む)からいいけど

期間限定ミッションがダルいな、適当なキャラ限凸して強化せな
0237名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9386-hVNl)2020/07/21(火) 16:54:55.90ID:dnkzSWhC0
好きなキャラがゴミいわれるのはきっついですなぁ
前の水着性能まではいかずとも、恒常の上位互換ならよかったのに
まぁ一番のゴミは運営ですけど
0252名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b75-0irr)2020/07/21(火) 17:07:42.03ID:Mqdjd9un0
これエロ目的以外引く必要ないだろ
人権まで天井貯金が正解か
0256名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7196-+vE7)2020/07/21(火) 17:29:51.28ID:iZirXK1T0
ミレーナは本番のみなのか…
ヘルガちゃんにしようかな
0279名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d367-fzSQ)2020/07/21(火) 17:54:54.83ID:7hRwQntd0
お前らオレを騙そうとしてるだろ
限定水着第二弾が弱いわけがない、控えめに言っても第一弾と同等なはず
オレはお前らに騙されず、このガチャに全力でいくぞ
0288名無しさん@ピンキー (スププ Sdb3-y4Aq)2020/07/21(火) 18:00:50.62ID:lX8jjn0qd
てかガーベラ後のイベントキャラみるにやらかしたらその後のキャラは控えめにするなんて予想出来る筈なんだよなぁ…
第二弾も強くなると思ってた奴…
0309名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11ae-nsWv)2020/07/21(火) 18:18:18.51ID:IwCqO7Cw0
とりあえず2垢で3回だけミレーナ側でやったらどっちもヘルガとミレイユ
ミレーナのがよかったがもう深追いする気もないので石は持ち越し

>>305
本当テンプレよねそれ、そうして過疎化と信者の篩が進行していく
0310名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93f7-R3+f)2020/07/21(火) 18:18:19.34ID:32RNZ/ue0
ヘルガは初期コスト低い時点でガーベラの完全上位互換なのにミレーナさんときたら…
シャーリーみたいにならない様に攻撃速度遅くされる始末
0311名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d9f0-JrlY)2020/07/21(火) 18:19:17.99ID:9r//7+mP0
キャラ性能だけで言うなら強い枠組みには入るぞ
でも前回の限定水着が超絶チートなのに今回がこれだと相対的に微妙感あふれるし
前回回した方が良かったという心理的に損した気分にもなるし
実用面でも輝き覚醒にも期限あって後から強化できなくなるから今覚醒できないとねえ?
0314名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d976-2Pfl)2020/07/21(火) 18:30:31.51ID:fVh41vTf0
シャーリー
リューリア
アイビー
ローゼ
シズ
ユーディット
シルヴァ
アストリッド

この中で一番優先して覚醒させた方がいいのはどれだ?
0320名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8118-JrlY)2020/07/21(火) 18:33:57.44ID:NdzR2z6i0
水着ミレーナとヘルガでてミレーナ完凸させたが4章だとオートで簡単クリアはできないわ
やっぱ第一弾と違って今回はまわさなくていいな
限定マイヤちゃんまで待った方がいい
0330名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3992-zhuU)2020/07/21(火) 18:54:13.64ID:56xbMJWx0
10連一発で☆5を二人、うち片方がヘルガっていう神引きしたのはいいけど
今回の限定キャラは正直いって弱すぎるな
ヘルガはいまさらなガーベラ互換、ミレーナはもとのミレーナをLv55にしただけって性能
これじゃ恒常キャラだったとしても狙いたくはないくらいだぞ

イラストやキャラ部分には文句ないけどさ
調整でほんと損してるよなこのゲーム
0348名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3992-zhuU)2020/07/21(火) 19:23:07.20ID:56xbMJWx0
運用してみてもやっぱ厳しいな
前回の限定ほどの壊れとはいわんが、せめてヘルガはコスト20以下、
ミレーナはコスト12以下じゃないと今のバランスじゃ趣味枠にすらできない
コストが軽くて強いやつが多すぎるから、コストが重いとそれだけで枠がなくなる
0349名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b7a-JrlY)2020/07/21(火) 19:25:36.74ID:B1LrV3Ea0
たまたまだと思うけど水着1弾のもすごろくのも今回のもピースと逆が出やすくなってるとしか思えない引きしてもにょる


たまたまだよな?
0357名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b75-0irr)2020/07/21(火) 19:40:17.75ID:57XeWB4e0
ミレーナは身体(おっぱい)のエロさばかり注目されているけど、性格もとてもかわいい。
運営もイチャラブさせたくて本番2つにしたのかもしれない。
でも、尽くしてくれる性格だからこそ、あの極上エロおっぱいを生かしてパイズリしてほしかった。
0379名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b76-nXrG)2020/07/21(火) 20:07:19.42ID:7fXFDIIv0
ミレーナパイズリおろかフェラなしかよ…ならヘルガに優先的に回した方がよさそうか
(対魔忍の不知火じゃあるまいし…)

巨神と誓女やってみたけどあれ本番しかなかったぞ…
0397名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9334-db9A)2020/07/21(火) 20:41:19.44ID:M4HWVh660
双六画面見てて思ったんだけど、3Dキャラの影の描写が無駄に精巧なんだよね
当然それは戦闘画面でもそれなりに反映されてるわけ
で今回敵も群体だらけ、味方も群体だらけになって処理がおいついてないんだろうな
アホとしか言いようがない
0407名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 931a-l99u)2020/07/21(火) 21:25:55.95ID:ydK1Pl/B0
>>395
ただヴェロニカやマーレみたいな肌面積露出だけなら同程度のキャラも居なくはないので
お約束ネタだろうとはいえ、殊更ミレーナだけが言われる状態じゃないよなと思わなくもない
0420名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d94b-/aZy)2020/07/21(火) 22:14:05.52ID:Iq0sxjwv0
何時の時代の双六から来たのか知らんが、既に曜日クエは過去の遺物化しておるぞ?
今の双六少女は双六で何でも揃う双六による双六の為の双六ゲーじゃ
0431名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1325-rsk5)2020/07/21(火) 22:35:23.19ID:df4Um3bV0
DMMポイントで諭吉二枚使ってやっと水着ミレーナ引けたわ
ミレーナピックアップやってるのにヘルガ来るわピース20枚に届きそうな勢いだったわ
運営はマイヤ婆ちゃんに焼かれろでしゅ
双子の方の限定回す金ねえぞファック
0438名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1325-rsk5)2020/07/21(火) 22:49:02.59ID:df4Um3bV0
課金するつもりなかったんだけどミレーナはもう引くしかないだろ
SRミレーナ対軍隊で使ってたけどインフレの波に勝てなかったときに別verだし
ここの運営の作品はふんす言う水着キャラは自分の性癖のど真ん中狙ってくんだよ畜生
0447名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3992-db9A)2020/07/21(火) 23:07:49.36ID:k/yBN1qq0
>>440
γ級を選んでからボスを選択しなおさないといけないっていうあれじゃないかな
γ級を討伐したなら金の鉱石が出たはず
持ってるなら君のユニットが優秀なんだ
0468名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa45-TBBp)2020/07/22(水) 00:09:45.66ID:KITIn3rQa
マイヤちゃん半月に一度かならずネタにされるって相当おいしい立ち位置手に入れましたね…
キャラ数が増えると人気キャラ以外は埋もれがちになるのに、これはおいしいどころの話じゃないでしゅよ
0469名無しさん@ピンキー (アークセー Sx0d-Zf/P)2020/07/22(水) 00:10:23.09ID:qGwb28UOx
ヘルガ好きなんだけど性能重視だからスルーが無難か
ガッツリ引くつもりだったのにまじで残念すぎる

二人ともコスト−3だったら回してたかも
0474名無しさん@ピンキー (JP 0H45-TBBp)2020/07/22(水) 00:25:09.50ID:HM83GmorH
ミッション消化して貰ったのでもう1回10連出来たから回して来たら観客無し絶好調だったけど昇格含めて2枚抜き
だがしかし水着ヘルガとヴェロニカだった
欲しかったのは範囲攻撃キャラだったんですよ
一瞬ヴェロニカがブーメランだと思って喜んだのは秘密
0475名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7196-+vE7)2020/07/22(水) 00:25:38.91ID:vXDBsGo00
石配布増えたしクリスマスまでには60000石いけそうだな
サンタマイヤとサンタシオンはよ
0482名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c11b-TBBp)2020/07/22(水) 00:42:49.02ID:D9pyylZt0
まあイベントシナリオとはいえ、個別の好感度シナリオ以外で司令官にキスするくらいにはデレてるし
てか個別シナリオ以外で司令官にキスしたのってユノとヴェロニカくらいか? ユノは好意じゃなくて契約的なものだけど
0503名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b7a-JrlY)2020/07/22(水) 02:02:34.61ID:eBjIon7v0
シルヴァ使うと棒立ちになるのって進軍でも起きるのか
カナシバリジツを使えるようになってるとか強くなりすぎだな
味方も止めるのが難点だが
0512名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93c1-JrlY)2020/07/22(水) 02:35:18.13ID:bbv0Dr6L0
ふるふるさんちの黒チェリーさんも
ゴスロリ浴衣アオカンバック絶頂放尿プレイで
もしかしたら3位くらいには10%の降水確率程度の割合でなれるかもしれない塩梅ぞ

…普通に考えたら巨チンだろうねえ
女体盛性女さんは2位止まりになりそう
0528名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d94b-/aZy)2020/07/22(水) 04:26:57.70ID:r5LkNvMi0
せめて証交換が期間限定じゃなけりゃなあ
この性能で覚醒不可になるのはつらたん
0535名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d94b-/aZy)2020/07/22(水) 05:12:03.45ID:r5LkNvMi0
要塞のエロは主人公がマグロ過ぎてなぁ
なんか女の子が置物か人形相手にオナってる様にしか見えない
0538名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9392-q1p0)2020/07/22(水) 05:23:03.65ID:QkmfC7le0
ゲームで金かけるっつっても大半が見た目に費やされるだけだからなあ
ゲーム的な面白さは人材ガチャと企画ガチャで当たり引かないとどうしようもない
0539名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9392-TBBp)2020/07/22(水) 05:23:46.58ID:4DqVmFAs0
最近このゲームは全然してないけど課金だけしようと思ってたのに
ミレーナの性能が思ったより低くて気持ちよく課金出来ぬ
☆5になったら報われると信じてたんだよ俺は
0540名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 932f-z3UW)2020/07/22(水) 05:25:56.46ID:F97f3Tmr0
ヘルガもミレーナも恒常が弱いからせっかく活躍出来るチャンスだったのにさ。
もうちょい性能盛って欲しかったわ。
どうせもう前回の水着でバランスは壊滅的に修整不能状態
だろうに。
0544名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3992-5UVT)2020/07/22(水) 06:20:51.67ID:SjAhASmI0
フルスペ恒常エリカはとーばつでも左右の拠点の後ろに置くだけで無双の大活躍だな
オートだと守らない+ランダム+壊されたところ(=敵ワラワラ地帯)にも平気で置くのクソ3拍子であかん
せめて破壊された拠点にはおかないでくれw
0545名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b76-nXrG)2020/07/22(水) 06:33:00.14ID:N7b0Pbrh0
一番放置ゲーしてるのは女幹部だなぁと思った
あっちはちゃんと前戯ありだし、フェラやパイズリ多め

>>540
インフレの定め…決戦アリーナでは本当によくあったよ、うん
0547名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d976-2Pfl)2020/07/22(水) 06:46:30.57ID:B1ux8Ffq0
γ級自分でやればボスの正面にドンドン置いてくだけで余裕なのに
オートにすると左右に対処しようとしだしてクリアできないw
0550名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d976-2Pfl)2020/07/22(水) 06:50:18.13ID:B1ux8Ffq0
>>549
周回する必要ないぞEX2は
0553名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7196-TBBp)2020/07/22(水) 06:59:15.08ID:jUGerWI70
やってて楽しいのは要塞だな
怠いときは1日3分INして委任するだけでいいし
シナリオ読む派としてもキャラにそこそこ愛着持てるし悪くない
次回は全裸婚活エルフで頼む
0556名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7196-TBBp)2020/07/22(水) 07:21:42.48ID:JEuMVmZZ0
金装備実装でマジックリングが微妙になったけどジェミニも金鉱石の上位に白銀鉱石とかあったしこっちもすぐに上位出しそう
EX2は相変わらず周回はだるいね
素材はチェーンがほしいんだよな
0557名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d18b-tkvR)2020/07/22(水) 07:39:44.28ID:5G6h/cnp0
事前登録画面の時からミレーナのでかパイとふとももとエロ衣装に惹かれて100連したけど駄目だったわ
ピックアップすり抜けと偏りはつれぇわ
0559名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c196-TBBp)2020/07/22(水) 07:49:05.01ID:TgZpZV800
結局限定はこの形式で行くのかなぁ
PU分けずにピースは分けるみたいな、逆のがいいんだが
ミレーナ欲しかったけどヘルガと被りのアイビー、エリカで終わってしまったぜ
50連にしてはマシとも言えるけど
0562名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp0d-st8P)2020/07/22(水) 08:03:44.30ID:KZQPfhwfp
討伐は今のところ最高難易度もオートで行けてるけど配置やらかされると拠点壊れそうな危うさがある
0567名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa45-Yr0l)2020/07/22(水) 08:26:16.36ID:YXSas54Ea
EX2オートクリア自体は問題ないが進軍テンポが悪いな
あとラストの宝箱取りそびれそうになってるがどうせマイヤちゃんのお小遣い1000ちょっとくらいだから
別にスルーされてもかまわんか
0572名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9345-D8s0)2020/07/22(水) 08:39:08.30ID:lNIojU6y0
討伐Γ級プレイしたはずがα級になっててキレそうになってたら>>537が同じことしててクソワロタ
0573名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9392-q1p0)2020/07/22(水) 08:47:52.22ID:QkmfC7le0
>>565
まず最高レア以外に人権無いのでガチャで最高レアを揃える
次に毎日2回しか戦えない敵のドロップを大量に集めてキャラを強化する
後はマクロ回して無制限に挑める敵の素材を溜め込むだけ
0576名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa45-0t63)2020/07/22(水) 09:20:08.65ID:SkvHWWofa
順調に緩和され、他仕様の改善もあって
もう片方のイベより操作しなくて楽な事多くなってるなんて
最初の双六で撤退した奴等は、想像すらしてない
0577名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9345-D8s0)2020/07/22(水) 09:26:11.43ID:lNIojU6y0
なおメインシナリオの攻略難易度
攻略動画探す気力がなくてまだ4章クリア出来てねぇ
0584名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9334-db9A)2020/07/22(水) 09:40:45.62ID:XJFGriSJ0
ガンマ、オートでやったら勝った(判定)のに、手動でやったら負けたw
えー
中央ポン置きはそれでボス倒せるほどの壊れをたくさん持ってる人用だと思う
倒しきれないと防衛できずに敗ける
そうじゃなきゃ左右拠点のバランス見ながらやったほうがいい
まぁこのボス用の編制とかまだ作ってないから何とも言えんとこはあるけど
0594名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM8d-KjGn)2020/07/22(水) 11:02:50.92ID:ulXyZWFlM
γは一撃で8000から10000くらい食らってるぽいから壁役は群体か産める奴がいいね
周囲攻撃のタイミングが分かれば置いた瞬間死んだりしなくていいんだが
0613名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93c1-JrlY)2020/07/22(水) 12:22:46.59ID:bbv0Dr6L0
順位スレではないが
1位巨チン→新作だしわかる
2位ANT→テコキスだし重信者がいるいつものこと
ブルーマンの水着追い込みやデブ1しのぎ切ったのは
間違いなく水着で通常減るはずの布面積が逆に増えた痴女のお姉ちゃん(子供たち談)の括約に違いない
0623名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7196-R3+f)2020/07/22(水) 12:38:16.52ID:m6PU2OdX0
3位予想してる人多かったけどその通りで草
0624名無しさん@ピンキー (JP 0Hf5-JrlY)2020/07/22(水) 12:39:00.75ID:BJXR4kgoH
今回はキャラ発表あった時点で両方完凸させる気しかなかったから問題なくブン回したけど
一方だけ欲しい時にもう片方引いたら絶対もやもやするわ(主に凸的な意味で)
だから運営さんフェリスの限定実装する時は相方ぶっ壊れでお願いします
0627名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sadd-K29P)2020/07/22(水) 12:43:35.53ID:ESAUVm2Oa
>>623
1位と2位の戦いが激しいからな
あれ抜いたら20位落ちしたりしないでしょ
0628名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa45-Xdq5)2020/07/22(水) 12:46:09.70ID:8uYBpzWAa
というかぶっ壊れ限定ガチャは諸刃の剣なんよ
1回やられたら皆次のぶっ壊れ限定が来るまで回さなくなるから
割りと禁断の一手を早い段階で使ってしまったまである
0629名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3992-UPFm)2020/07/22(水) 12:49:39.81ID:70lJ8tf70
星5のヒーラー引いたが他人回復できるまで遠すぎるしステがゴミw
そらグリフで回復できるようになれば強いけど
0632名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2bfa-hVNl)2020/07/22(水) 13:01:40.12ID:hNrnv1dM0
PTの殲滅力に進軍の処理が追いついてない感じ
進軍フラグ持ちの群体の湧きを待ってて色々固まる
戦力を落とした方がスムーズに動くとか別種の縛りゲーだなw
0633名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 932f-JrlY)2020/07/22(水) 13:02:30.53ID:bwA2drTT0
>>626
https://i.imgur.com/hN0Nkvw.png
前にはったやつだけど個人的なキャラ評価
水着ミレーナはシャーリーより弱そうで8-9くらい?
ベルカは正直完凸できないならガーベラでいいってなりそうだけど完凸すれば9-10くらいの強さはあるかなぁて感じ

4だとマリア リンダ アリシア ガーベラ ラナ カルーア ミランダ 紫髪のドsおばさんあたりが変わらず強いかな
0654名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sadd-Saht)2020/07/22(水) 14:27:33.20ID:nVSz6xN7a
>>641
これは酷い!!
単価が凄く高いのにね!
0701名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7196-TBBp)2020/07/22(水) 19:21:48.28ID:JEuMVmZZ0
AP半減は良いんだけど正直周回するところが無い
EX2周回して生産素材集めるのが一番なんだけど一周にどうしても時間かかるからAP半減で余計にだるく感じてしまう
0706名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 21c7-bUi1)2020/07/22(水) 19:28:02.33ID:0r0DB8Ju0
ミレーナ水着引いたんですけどdmmの広告に表示される絵ってどこで見れるんですかね
立ち絵も寝室もどこにもない
0715名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 21c7-bUi1)2020/07/22(水) 19:47:10.11ID:0r0DB8Ju0
>>707
え、終凸(;・∀・)
サービス終了までにできるかな
ってことは他のキャラも終凸したら見れる絵があるってことか
0716名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2192-TBBp)2020/07/22(水) 19:47:40.45ID:wWzZEu2u0
今後もアクセであほみたいなクル消費するだろうしここはメイン周回が正解かな
持ち切れない銀メダルをパーツや結晶に両替するのがめんどいが
0725名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 21c7-bUi1)2020/07/22(水) 19:58:00.39ID:0r0DB8Ju0
さすがにもう石がないので完全覚醒は無理ですわ・・
0743名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp0d-st8P)2020/07/22(水) 20:40:52.19ID:EgOm6pAxp
N3より上はどこもAP1あたり銀1枚だから箱の中身の内訳が同じなら3-1が一番良い
0744名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93e0-nsWv)2020/07/22(水) 20:42:48.90ID:INx9kAbR0
110までって経験値効率的にそこらへんでとまるって意味だとおもったらレベル上限かよw
レベル上限までノンストップであがり続けるAP半額キャンペーンなのかよw
0751名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2192-TBBp)2020/07/22(水) 20:58:43.33ID:wWzZEu2u0
3-16は消費8(元17)で銀メダル1枠17個 クル1枠10753の箱3つ
4-17は消費9(元18)で銀メダル1枠18個 クル1枠11486の箱3つ
多分3-16の方が小数点切り捨ての分効率いい
0757名無しさん@ピンキー (JP 0Hf5-JrlY)2020/07/22(水) 21:18:20.87ID:BJXR4kgoH
ミレーナ好きだけどこの性能だとちょっと…って人の為にダイマしとくわ
ホーム画面だとガチャの画像と違ってオイルでヌルヌルでえっち度2割増しだぞ
ttps://i.gyazo.com/a9c96e4d2cfe228fe71978ec8a0baf99.png
ttps://i.gyazo.com/34f80f7880cc4f9738bda04f80bc8fbf.png
0763名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2192-TBBp)2020/07/22(水) 21:42:15.88ID:wWzZEu2u0
全キャラ完全覚醒の重課金司令官なら普通に使える性能でも
貧弱一般人の場合こいつに輝き突っ込む選択肢がないからなぁ
水着第1回で輝き使ってなかったとしても同格以上のぶっ壊れは間違いなく来る訳だし
0774名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 514b-db9A)2020/07/22(水) 22:36:46.99ID:DgIumfUE0
放置少女ライフに比べたらこのゲーム余裕だから

6:00 同盟メンバーに挨拶
8:00 敵城に宣戦布告
12:00 同盟メンバーを引き連れて定時クエスト
19:00 同盟メンバーを引き連れて定時クエスト
20:50 同盟戦の点呼及び方針の確認
21:15-21:45 軍師様の指示に従い張り付き同盟戦
21:45 同盟メンバーへの乙コメ
21:50 同盟戦の点呼及び方針の確認
22:15-22:45 軍師様の指示に従い張り付き同盟戦
22:45 同盟メンバーへの乙コメ
23:00 明日の方針の話し合い

日課:毎日溜まる装備の処理 アリーナ的な奴の消化
不定期:ボス戦(連打ゲー) 敵の戦力の情報収集 装備やキャラの強化(連打要素有)同盟メンバーぎすぎすイベント
0790名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 81aa-nsWv)2020/07/22(水) 23:42:22.37ID:Dmp8Mpt10
討伐のサブ拠点のことをすっかり忘れていた
生成のキョンシーがいいんだっけか?
表示バグでいっぱい出るとかいう話だったけどまだ修正されてないよな?
0805名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 074b-wBuj)2020/07/23(木) 01:34:01.23ID:1jYNNNzQ0
>>778
…水着エリカってこんなもんだったっけ?こう見ると水着恥女も妥当な線なのかねぇ?
0807名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfcd-9R59)2020/07/23(木) 01:35:36.60ID:AYWAzKdp0
水着エリカは覚醒でダメージ伸びるけどミレーナはHPだからそこが微妙って言われてる点だね
覚醒スキルがダメージ寄りならシャーリーより微妙とは言われないくらいの強さになる
0813名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0776-mHp/)2020/07/23(木) 02:17:44.62ID:O6nxcFy30
>>812
コストが低くてHPが高くてダメージが若干少ないガーベラになるぞ
コストが低いのは結構大きい
0816名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 074b-wBuj)2020/07/23(木) 02:24:20.44ID:1jYNNNzQ0
ああ、すまん。水エリカってダメージ7000オーバーの化け物って認識だったから、つい…
0817名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df92-9R59)2020/07/23(木) 02:31:20.63ID:UfTuitr/0
>>812
射程5.5と6は異次元の差があるぞ。ダメージはほぼ同じだけどHPが大幅に多い
毒沼80%軽減あるから毒沼で死なないし、配置時間もガーベラの1/3
これでコストが-3
0818名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 07f0-68hY)2020/07/23(木) 02:32:24.56ID:P2tTOewd0
完凸すればね
まあ、無凸エリカでも完凸ミレーナより火力高いんですけど
それでいて射程は3.5↑でコストは3低い
その代わりミレーナはHPが高く対空もできる

無凸エリカと完凸ミレーナで良い勝負なんじゃね
0826名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 074b-wBuj)2020/07/23(木) 02:56:27.64ID:1jYNNNzQ0
まあ水着第二段は見た目がね?
毎度起動する度にあのおっぱい見せられたらもう…ね?タマランだろ?挟んで欲しいだろ?性能なんか二の次よ!

なお…
0827名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e7ed-68hY)2020/07/23(木) 02:56:43.74ID:XFtc0gMC0
寝る前に委任やっとこうと思ったけど、一回やったらもう止まれない罠なんだなこれw
100あたりで止めておきたいけど、止める意味もあんまりない気がする
0831名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7f6d-zU0L)2020/07/23(木) 03:00:40.18ID:quCyHRdq0
>>830
ヤヨイとマイヤでタッグ組むといいぞ
0832名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 272f-Yfch)2020/07/23(木) 03:01:42.68ID:kSIvfrjx0
https://i.imgur.com/S3VGrJg.jpg
攻撃範囲比較
左上の水着ミレーナの下はクロエ
範囲は水着リヴェ>エヴァ(2.2)>クロエ(1.9)>水着ミレーナ>ミレーナ>エリカ
wikiによるとシャーリーの範囲は1.5でエリカはそれより広いようなので
水着ミレーナは1.8、ミレーナは1.7、エリカは1.6の攻撃範囲となる
とりあえず、エヴァンジェリンちゃんの魔法と比較して威力2倍でより範囲の広い攻撃を1.5秒間隔で放つ水着リヴェは怪物だということは分かった
0834名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sabb-KgDi)2020/07/23(木) 03:03:33.47ID:BqR9LNGka
マイヤちゃんの火力上がる前に消えちゃってたからはずしちゃった
サポートで優しく見守ってくれてる

あの1振りでどのくらいの威力かな
3000とか?
0836名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sabb-KgDi)2020/07/23(木) 03:11:42.45ID:BqR9LNGka
マジか…じゃあ7000位上か?
ほとんどの近接はすぐ消えると思った方がいいね
カザネを採用する時が来たな
0839名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 071c-bA5D)2020/07/23(木) 03:22:58.07ID:ogcPRDlI0
一回ほし5引いたらやめようと思ってなんとなくガチャやったんだけど70連かかった・・・
水着ミレーナでたからいいっちゃいいんだけど・・・なんでピックアップ交互に引いたんだ・・・
0849名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW df2f-OhIc)2020/07/23(木) 05:08:08.01ID:wOVu+W/J0
あー110連でミレーナ出ずにでたのがマイヤ一枚だった。
これならあっさり出たヘルガ回し続けて覚醒させりゃ良かったわ。
ゴールドメダルなんて貰ってもしょうがないしピースの価値低過ぎだ。
0856名無しさん@ピンキー (ワッチョイW dfed-WzvY)2020/07/23(木) 06:19:55.85ID:qd3o7zoR0
ガチャでヘルガなのにミレーユしか出なくて追加で2諭吉投入するとやっと出た。
蓋を開けたら両方完凸まであと3です。
せっかくだから輝き900あるからイベント後半来たら様子見ながら両方完凸させるかな?
0858名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7ffa-UtjW)2020/07/23(木) 06:42:30.56ID:tmOdnA740
ガベみたいなコスト重のオールインワンはもう5体編成じゃないときつい
最近は群体マシマシステージばかりだから明らかに手が足りない
0859名無しさん@ピンキー (JP 0H2b-9R59)2020/07/23(木) 06:44:40.81ID:5IYLV+9KH
チケ5枚から☆5出たけどオーレリアだったよ
なんか最近引けてる☆5はことごとくぷにぷにランドな人たちばっかだ…
0868名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7ffa-UtjW)2020/07/23(木) 07:48:39.97ID:tmOdnA740
1位も素エリもシャーリーもいねえって人は水着ミレーナが便利かも?
アイビーラナの壁アドが4章でかなり薄れた印象有るし
汎用射撃の枚数は割と大事になってきてる気がする
0870名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa2b-YQDl)2020/07/23(木) 08:09:51.04ID:79oL6eBpa
低ランで朝夕夜3回ログインしてたのがスタミナ上限増えたおかげで1日1〜2回になった
無限ランクアップ最初はヤケクソかと思ってたけどこれを想定してたのかな
サブゲーとしての続けやすさが全然別物だわ正直ありがたい
0875名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 671b-9R59)2020/07/23(木) 08:34:45.40ID:TPkX/xYe0
やっぱそうなるよな
キャラ愛で運用するタイプか

AP半減のうちにメダル回収して他のキャラも育ててみてるけど
師匠の他にもうーん?ってなるキャラいるなぁ
逆にコダマとかは使ってて気持ちよくて驚いたわ
0876名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ff92-DTCU)2020/07/23(木) 08:35:14.03ID:ysqVypiG0
昨日から始めて早速レベル上限まで上げたけど
こっからは55目指すためにずっと曜日周回する感じすかね?
強化の方はメダル交換で充分溜まった感あるし
0877名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e7ab-68hY)2020/07/23(木) 08:37:10.95ID:S1EeHAOn0
>>876
金突破素材が足りなければ曜日を回る
銀はメインを委任で回って銀メダルで交換する、が基本

金素材はすごろくでも大量に手に入るので待っててもいいぞ
0878名無しさん@ピンキー (ドコグロ MMbb-wzDz)2020/07/23(木) 08:38:07.85ID:/lqmScb5M
シャリさん強かったんだな、手数も射程も足りないと思ってたけど微妙に群れでとんで来る竜騎士?をワンパンできるし、ユーディット出番なくなったかも試練
0884名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 671b-9R59)2020/07/23(木) 08:49:53.62ID:TPkX/xYe0
>>876
曜日クエはAP効率良くないから、
急ぎで限界突破の金素材が必要とかでもなけりゃ他回る方がいい
特に経験値素材目当てで曜日クエスト回るのはやめた方がいい

>>877で言われてる通り、限界突破の金素材はすごろくイベントってのの周回クエストでぽろぽろ手に入るから
現状の主戦力数人分の強化分を曜日クエストで確保したら、あとはすごろくイベントまで待つといい
今はせっかくのAP半減期だし、銀銅メダル集める方がいいんじゃねえかな
0885名無しさん@ピンキー (ワッチョイW dfed-WzvY)2020/07/23(木) 08:53:35.07ID:qd3o7zoR0
https://youtu.be/EfhU8QaW-Fo
討伐バトルのタイムアタックの動画!
手動の方が安定かな?
0887名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e7ed-68hY)2020/07/23(木) 08:58:04.03ID:XFtc0gMC0
委任でカンストさせた人、プレボに大量に溜まった銀どうしたの

銅も適度に集めるべきだった
一か月でこれ全部取得できるほどパーツ交換する自信ないんだが
0900名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6796-x0F3)2020/07/23(木) 10:35:33.99ID:jXLKO5LU0
>>898
アメリア…
0901名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df2f-68hY)2020/07/23(木) 10:38:06.64ID:lTOjXtGU0
ミレーナ単体で見れば体力のある範囲ユーディットで弱くはないんだけどシャーリーが強すぎなんだよな
完凸攻撃アクセがん積みでシャーリーhp5453 ダメが3315*2のdps1381*2 ミレーナhp4989の単発2260 dps1330くらいみたいだし
シャーリーは射程4.5で投げたら6まで届くみたいだけどそれを補うだけのバ火力
0908名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff92-+7fK)2020/07/23(木) 11:16:51.85ID:ysqVypiG0
↑2人の運を俺が吸い取ってしまったようだ
ヘルガのピース回収のために1万課金して40連したら水着エレーナ含む4絶好調だった
こんなことは滅多にないだろうから当分課金しない
0916名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW df25-3vgL)2020/07/23(木) 11:45:00.31ID:AzwNGu960
ゴリラは群体に弱いがロリコンは群体も凪ぎ払えるしな
リーダースキルもオーレリアの劣化とはいえユニット性能抜群だからオーレリア入れないパーティーも十分可能なレベル
0917名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e7ed-68hY)2020/07/23(木) 11:46:34.34ID:XFtc0gMC0
β2回勝ったあとγやって負けたけど、まだ挑めるな
αだけだったときは二回目以降は負けても回数減ってたと思うけど、
同級内だけのルールなのか不具合なのか
0921名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf18-QjH3)2020/07/23(木) 11:55:12.13ID:CrZ07WGy0
そういやルーレットのアイテムアップの効果が弱くなってるな。
今までは40%だか50%の端数切捨てだったから曜日大パーツも4個保障だったのに、
こないだのメンテから30%?切捨てになったから3個ドロップの場合、数が増えなくなってる
0925名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f18-+7fK)2020/07/23(木) 12:07:04.87ID:aD72u+YQ0
う〜ん…遮蔽物でこっちの遠距離だけ妨害すんの辞めてくれないかなぁ…
マイヤちゃんがいれば楽勝なんだろうけど持ってないでしゅからね…
0936名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df25-9R59)2020/07/23(木) 12:26:43.69ID:AzwNGu960
ミレーナの性能が攻撃早くて範囲攻撃ブッパブッパの壊れならあるいは・・・
ぶっ壊れじゃないとキャラ一人取ってもってのもある上ゲームバランスも良くないしな
0937名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 272e-68hY)2020/07/23(木) 12:27:48.38ID:GpDqRlRR0
前回は初の限定でしかも強かったからガチャ回りまくったけど
今回から限定は月1ペースでくるんだろうなとわかったので特別感がない感じになってしまった
0940名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df25-9R59)2020/07/23(木) 12:32:58.65ID:AzwNGu960
ジェミニもそうだけど月1限定ってペース速い上に石貯めなきゃならんうえに恒常がより回らなくなると思うんだけどな
たまにやるから有り難がるわけでしかもこういうのって限定で安くなるわけでもないし負担にしかならん
0941名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 272e-68hY)2020/07/23(木) 12:34:08.10ID:GpDqRlRR0
ワイが限定ガチャに対して思うこと
・PUすり抜けがひどい
・限定2種を一気に出すのはいいとしてもガチャは別々にしてくれ
 ヘルガ3回引いてミレーネは引けなくてうんざりした
0942名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 071c-bA5D)2020/07/23(木) 12:42:05.33ID:ogcPRDlI0
いまの限定って夏で水着だからじゃない?今後あるとしたらクリスマスくらいだし
浴衣もハロウィンも限定で出すにはだいぶ弱いからなぁ
0947名無しさん@ピンキー (スッップ Sdff-3vgL)2020/07/23(木) 12:51:48.78ID:9HE187kWd
前回の水着でぶっ壊れ出したのに何今さら焼き畑嫌がってんだよ
限定以外石貯められる状況の時点ですでになってるだろって運営を問い詰めたい
0948名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sabb-KgDi)2020/07/23(木) 12:52:55.80ID:N+fYhmgpa
実際ガーベラという初代壊れがヘルガの評価に影響してる訳だし
今回ランクが上がりきらなくても、限定の性能を堪えたのは長い目で見るときっと正しいよ
0949名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 07f0-68hY)2020/07/23(木) 12:57:14.49ID:P2tTOewd0
輝きが期間限定だから前回使った奴は今取ってもしょうがないしな
前回インフレさせたのもバカだし、今回抑えまくったのもバカだし、覚醒が期間限定なのもバカ
回るわけねえだろって
0952名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e7ab-68hY)2020/07/23(木) 13:05:50.88ID:S1EeHAOn0
いや実際水エリカ、ガベ持ってない人は未覚醒でも持っといて良いんじゃないか
とにかく高難度でひっかかるのは湧きの前や盾が溶ける前に殺しきれない後衛火力不足だからな
0953名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sabb-KgDi)2020/07/23(木) 13:06:28.87ID:N+fYhmgpa
つーかフォロワーも少ない、YouTubeも伸びない、ファンアートもない
スレもあんまり伸びない、プロモーションも少ない
このゲームが3位ってだけでマジですごいと思うよ
0979名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e792-9R59)2020/07/23(木) 13:56:01.37ID:yWtp4DQ50
完凸星5がイベ配布より強いのは当たり前
問題は3ヵ月溜め込んだ輝きをブッパする価値があるかどうかやからな
今後当然出るであろう水エリ水リヴェと同等以上の限定を待つかヘルガミレーナに使うか
0982名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e718-9R59)2020/07/23(木) 14:00:50.25ID:McDzbN5h0
だいたい4ヶ月くらいかな、一切課金もせず他の証も売らずだと
証課金したり使わないのやフル覚醒済みの売り飛ばしたりすればもうちょっと早くなると思うが
0985名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e792-9R59)2020/07/23(木) 14:04:35.69ID:yWtp4DQ50
今サ開からちょうど4か月でフルに取ってると多分3180
最初期は今より輝き渋かったことも考えると今は3ヵ月で2700届くペースくらいなんじゃないか
適当やけど
0987名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 87db-9R59)2020/07/23(木) 14:06:59.21ID:Zf6GhRsw0
石6万分ガチャしたら最悪でも輝き600分にはなるし、恐らく1000ぐらいは行く
ガチャで限定が出た場合は交換で+900分でガチャで限定被ったら+300
0992名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf18-QjH3)2020/07/23(木) 14:15:03.88ID:CrZ07WGy0
結局ミレーナのピース22個溜まってヘルガ1体のみ。
☆5は他に2体きたけど、3万ぶっこんでコレはなあ…。
流石に課金を控えざるを得ない。
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 13時間 46分 28秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。