【DMM.R18】真・恋姫†夢想 〜天下統一伝〜Part102 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
11月21日11:00「真・恋姫†夢想〜天下統一伝〜」配信開始いたしました!
DMMゲームストアよりダウンロードをお願いいたします!。(androidのみ対応)
ブラウザ版も7月20日に開始しました。
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/tenkatouituden/
次スレは>>980
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を書いて2行目から本文を書いてください
◆攻略wiki (情報提供していただけると助かります)
https://seesaawiki.jp/koihime-tenkato-ituden
◆DMM公式コミュニティ
http://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=3791/
◆公式Twitter
https://twitter.com/koihime_syuri
紹介ページ
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/koihime_tenka.html
◆関連スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 429 [無断転載禁止]
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1594397745
※前スレ
【DMM.R18】真・恋姫†夢想 〜天下統一伝〜Part101 [無断転載禁止]
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1593176628/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.最初の3人はどのキャラを選べばいいの?
A.3体とも最後まで使うのには愛がいる
誰を選んでも大差は無いから好みで選ぶのがいいよ。
Q.最初から選択チケットが貰えるけど誰を選べばいいの?
常設のみの選択となるので大半が型落ち性能です
【重要】性能で選ぶのなら拘りが無ければ馬鉄を選んでおけば絶対に間違いはありません。
Q.自分の好きなキャラに属性をあわせたいんだけど
A.wikiに属性別で乗ってるからwikiみてください。
Q.鍵の数全然増えないんだけど
A.仕様です。
イベントダンジョンのボーナスステージで魔法の鍵の欠片を集めましょう
Q.好感度上げるの辛いんだけど
A.仕様です。ケーキをHNとRが16個,HR100個,SR180個,SSR280個食わせるだけで脱いでくれます、曜日無双を頑張りましょう
Q.キャラのレベルが上がらないんだけど
Q.進化素材が集まらない
Q.陣形強化PTが〜
Q.金貨が〜
A.仕様です。曜日無双を頑張る他はありません
不定期に行われる研究所があればそちらの方が良いです
報酬2倍のイベントが行われている場合は曜日無双の方が効率がいいです
Q.武将結構育ったけど敵に勝てないよ!
A.陣形の配置場所によって殴る敵の順番が決まっています。(【ヘルプ】→【戦闘】の最後のページ参照)
中陣にタフなキャラを置くと安定するかも
Q.陣形いじっても敵に勝てない・味方が死んで恋花集まらないよ!
A.苦手属性のキャラをはずしたり、得意属性のキャラを入れましょう
Q.それでも勝てないよ!死んじゃうよ!
A.フレンド(サポーター)に助けてもらいましょう
自軍の配置を4人にして最初からサポーターキャラに戦ってもらう手もあります
Q.フレンドなんていないよ!一杯って出て申請できないよ!
A.自分の名前をタップするとIDが表示されます。それを晒せばここを見た兄貴達がフレンドになってくれるかもしれません
DMM公式コミュニティで募集するのも良いでしょう Q.イベントの特攻キャラはフレンドのでもいいの?
A.特効はフレンドも有効です。イベント期間中、対象の特効キャラを所持している場合はフレンドパートナーに設定しておきましょう。
Q.同じキャラは編成できないけど、衣装違いもダメなの?
A.衣装違いなら同時に編成できます。
Q.LSの○○何人とかの条件はフレンドのキャラでもいいの?
A.フレンドのキャラはLSの条件にカウントされません。
すぐに戦闘不能になってフレンドと交代でもいいので何か入れていきましょう。
ちなみに○○何人は丁度である必要は無いので人数以上ならLSは発動します。
◆陣営について補足
コスト管理:恋姫を配置することでコストを上げられます。使用した恋姫は解除することで戻ってきます(配置には再度金貨が必要)
最初は不足するので6枠程開けてしまいましょう
上昇コスト:HN1、R2、HR4、SR6、SSR8
兵科能力:恋姫を使用してステータスを上げられます。使用した恋姫は消費されます。翡翠を使って強化できるLvの上限を上げられます。
RとHRはこちらで沢山必要になるので売らずに取っておきましょう
使用する恋姫
Lv1〜10:R1
Lv11〜20:R2
Lv21〜30:HR1
Lv31〜40:HR2
合成所:限界突破チケットと魔法の鍵を合成できます。
SR限界突破は罠なのでSSR限界突破だけ交換しましょう。
限凸欠片(チケット)必要数
SR
凸1〜5 50(1)
SSR
凸1、2 50(1)
凸3 100(2)
凸4 200(4)
凸5 300(6)
魔法の鍵の欠片の必要数
1〜25までは次の鍵の交換回数×10 1〜25で合計3250個必要
26〜50の間は1上がる度に必要数が50個ずつ増えていく。式にすると必要数=(交換回数-25)×50+250
26〜50で合計22500個必要
最大50の時の累計は25750になります 前スレで水着信長についてコメしてくれた人ありがトン
確かにゲージチャージと全体防デバフ無いと結構違うか…まあ石1000で出なかったんですけどね(´・ω・`) 乙
もう倭勢信長だけでリーダースキル発動出来るようになったのねw 前スレで水着劉備、武藤、職業曹洪、花嫁孫策が居なくても最上階をクリア出来るとレスしてくれた人
詳しく教えてください! ttps://i.gyazo.com/7ee8f2fb5d27f8f051c0c28f86446ff4.png
塔の120階かな?
その本人じゃないし、入手難易度も大して変わらんだろうけど、こんな感じで即効殴り飛ばしたよ。 >>17
ttps://imgur.com/veIHguh
今やってみたらこんな感じ
全員4凸くらいの時でも行けてたはず
他にもいろんな構成あると思うよ >>18
>>19
レスありがとうございます
編制の参考にさせて頂きます 前半の報酬取りきって自然回復で魔法の鍵集めとデイリーこなししてたけどよく考えたら新規バフ勿体ない気がしてきた
ストーリー進めたりとか進化素材貯めておこうかな 基本的には魔法の鍵集めとけばええぞ
イベ取る物なくて鍵上限十分増えてるなら素材取りに行ってもいいけど 新規バフ中はガンガン鍵上限上げるために欠片集めたほうがいいと思うな
テンプレ>>3にも書いてあるけど26回目以降のアップの要求量が高くなるのとバフ切れると鍵消費量が倍化するし特効も減るから戦力一気に落ちるぞ
とはいえ今は曜日無双のドロップ倍化してるからちょっと考えものよね…
ストーリーはぶっちゃけどうでもいいよ、ウィークリーにストーリー10回があるから1日2つずつ進めていけばいつか終わるくらいに思えばいい 今はガチャが良すぎるからストーリー潰して石かき集めるのも良いかも 何日か前も言ってなかったか?
絶対鍵集めの方が良いって まあ他人のレスなんて見てないとかあるから同じような質問が続くのはしゃーない 新要素なんて何にも無いゲームだから常に暇なんだよ
ご新規さんの質問に答えてそれで定着してくれるのなら喜んで同じ質問に何回でも答えるさ皆
それに何にも書き込み無いと見に来る意味ないし 今のガチャなら石集めも良いと思ったのだけど
絶対鍵集めの方が良いって結論出てたんだ
余計なこと言ってすみません 初心者バフ中は消費鍵半減+持ちキャラ全員特効だからね
ろくに鍵上限増やさないままバフ切れたら超級さえ回れない(回れても1回回ってガス欠だから全快鍵使うのも微妙な)状況になりかねない
そもそも特効が切れるとドロップも悪くなるから周回数も上げなきゃならんしな、上限と回復は何よりも優先
ガチャなんて金落とせばいいだけだ
そういや今ってストーリー半減なわけだが初心者バフ中だと消費1/4になるんかね? 初心者バフの特効ってドロップ上昇あったっけ?
ステータスだけのような気が XperiaACEなんだがソフトウェアアップデート(泥10)の通知が来てたんでおもむろに
ポチってしまった、まぁ結構前のスレで泥10で動いてるよレスあったから大丈夫だろう >>32
xperiaの別機種だけど問題なく動いてる >>33
こっちも動作確認OKでした
ちなみに要塞もOKだったが古い?艦これだけ以前の泥Ver用に作られており
動作保証しねーよ的な怪しげなメッセージが表示されたが一応動いた >>31
デバフで水着劉備と霊帝
バフで礼舞劉備
あとはアタッカー2人か
アタッカー1人とバフで信長か馬鉄 110Fまでならメンバーに不足はない
有能なのに半端な成長で止まってるキャラの育成と組み合わせの見直し
そして陣営だ 陣営とか装備なんも触ってないわ
カリンちゃんから始めたけどそろそろ触ったほうが良さげかな? >>37
流石に陣営スルーはもったいない
なにがもったいないって時間が
後半になると1レベ上げるのにめっちゃ時間かかる 適度にハートガチャでR集めて陣営はあげとくといいね
装備はまぁ・・・上位コンテンツ(塔上層部や象の高ランク等)触らないなら割とどうでもいい 陣営の兵科能力だよね
石もったいなくてレベル1から上げてないな
でも十分な見返りはあるな、あれ 最後の30個のだけ上げられてない
30個使うならガチャしたいという欲求が勝って 石使うのは時間短縮するために使う、加速する必要ゼロだから素材入れて待ってりゃいいぞ
>>41が言ってるのはコスト管理の方だな、30まで開けるかどうかは人次第だけどまあ開けなくてもいいと思う >>42
兵科能力の増築にも石がいるよ
コスト管理の最後は35だから>>41が言ってるのも兵科能力の方じゃないかな
俺はレベル1のままだからレベル1→2が石10しかわからんが
2→3 石20
3→4 石30
なのかな? >>44
あ、そうか増築するのに石使うんだっけかスマン
でも石出してでも増築する価値はあると思う、最大増築してMAXまで上げたら全性能55%増加するからね ガチャは石500個以上貯めた状態で回した方が精神衛生上よい
1度きりの30個程度誤差だから気にせず使え >>35最高1分粘って一人も倒せず
基本水攻め2連発でほぼ全滅… 装備さわってないってことは百騎ガチャの石回収もしてなさそう >>48
水着劉備 陳珪
糜竺
聯国織田 水着北条
リーダー織田
AS順番糜竺>劉備>織田>陳珪>北条
106階なら会心次第これでワンちゃんかも? 北条持ってないから英雄孫堅代用で試したらワンパンだった >>45
>>46
>>47
だよねえ
今イベはガチャ優先したいんで、このイベントが終わったら兵科増築するか >>48
英雄程cが蘇生させてるよね、たぶん
俺もクリアしたはずなんだか再度試してみたら負けた
霊帝 何太后
礼舞劉備
覚醒関羽 馬鉄
この編成でクリアしたはずなんだが、ワンパン出来ないと程cが蘇生させてしまう
霊帝の沈黙がワンチャン効いたのかなあ
すげえラッキーだったわけだが >>48
集団攻撃出来る強力なアタッカー見当たらないからね
まず1回目のASで一人も倒せないなら火力不足
106階は後方前に蘇生持ちが居るから持久戦だと厳しい
水着劉備と霊帝のAS中で鉄壁装備だと敵ASで死ぬことは無いはず
バフは礼舞も織田も持ってないので松平と馬鉄
デバフは同じで試して
アタッカーをAS後も集団攻撃できる軽装曹操や和奏ならクリア
単体攻撃の細川とかで試したけど敵の蘇生が絡んで運ゲーに
制服李典みたいな後方敵ASを高確率で妨害できるキャラでもいないと
複数攻撃出来ないアタッカーではかなり厳しい
持ってないからわからないけど水着北条は蘇生妨害出来るのかな さあ戦国水着第2弾だ
■メンテナンス期間
2020年7月30日(木) 10:00〜15:00
■対応内容(7/29 18:00更新)
・イベント後半の開催
・新恋姫の追加
・システムメンテナンス
イベント「真夏を飾るは異国の華〜海できらめく乙女たち〜」後半
https://pbs.twimg.com/media/EeFQVOpUEAESQ5B?format=png&name=360x360 無くはないけど水着はやっぱり多少なりともあった方が映えるとは思うなw それにチビッ子は恋姫全体でも少ないだろ?
誰でも良いわけでもないだろうし…
そう頻繁にやってちゃネタが尽きてしまうぞ 後半の水着イベント(夕暮れVer)に備えて今週のガチャはパスするわ >>60
冗談抜きで二喬の水着とか、あってもいいと思う
ただしスク水以外で └テックジャイアン9月号封入シリアルコード関連のコンテンツ追加
片桐雛太先生描き下ろしの足利[一葉]義輝のデジタル色紙になります。
担当声優の遥そらさんの特別ボイスも含められておりますので
ぜひご購入ください。 メンテ終わったみたいだけど、今回追加されたキャラどっちも結構胸盛られてないか…?
元からこんなにデカかったかしら… 課金してまで美空手に入れたけど・・・能力的にはこないだのともろ被り・・・・?むしろ下位互換か・・・?
なんで美空はこんなん多いんや・・・ 思いのほか武田のたわわが大きくて課金してしまいそうか悩む…。
元の自分は並くらいだったはずなのにっ!! 有償確定やったらすり抜けで細川きたwwwwww
象攻略パーツ揃ったうめえwwwwwww 結局課金してしまい、光璃、美空、朔夜の水着は手に入れた(全部確定ブン回したから財布の中身がズタボロだけど…。)
久遠の水着未だに取れてないんだけど、確定まだ残ってるけど回しといた方がいいのかな…?
戦力的には正直そこそこ充実してるけど…。 >>74
え?マジで!?したら素直に喜んでいいんか。ありがとう〜!
しっかし説明文見る限り上回ったように見えないけど、自分の攻撃力と同値の固定ダメってのが有用なんだろうか? >>76
久遠様の寝室性能は最強すぎるぞ
すり抜けで持ってない戦国勢がいるならそれも目当てに回すべき
しかし全部確定回したとなると75000円すか?やばいな・・・ もうそこまで行ったなら久遠も引いとけ
引かずに後悔より引いて後悔だ 1〜4合わせて回して6枚SSRひいたけど全部PUすり抜け
新規5の新規かぶり1だからまぁいいけどさ、、 30%でも普通に引けない時あるしな…。
すり抜けてやっきになって回してみればこのざまよ。PU3体は引けてるけどな…。
胸が小さいとなぁ…でも寝室良いとは聞くし悩むわ。
おまけのSSRチケも6割以上は所持済だから被ることのが多いし…。 個人的に寝室は今回の美空と同じぐらいよかった。おまけに、マジでキスの時にご主人様出て来ないのがホント嬉しい。今までの奴も直してもらいたい。 通常美空のやたらガタイがいい寝室は絶対に許さないからな 美空の性能は微妙じゃない?可愛いけど
光璃は象以外なら超性能だな
美空可愛いから回したいけどとりあえず光璃回して余力にするか
マジ美空もうちょっと盛って欲しい ただでさえおっぱいバインなのに美空しゃまの胸を更に盛れと申すか・・・!
スケベなやつめ 結局4人の中で誰が強いんや・・・まあみんな強いんだろうけど
1万しか用意できないけど武田と織田かなぁ >>88
戦力整ってたらどれも誤差
長く遊ぶならtnkに従え 水着結菜の限界突破素材1枚余ったんだけどこれは仕様? また石貯め期間突入かな
結局戦国水着一体と通常戦国二体しか出なかったわい ステは見ずにチンコが選んだ武田ガチャを回して40連目で当たったやで(´・ω・`)
ここのガチャは2%だからドキドキするw(´・ω・`) 天井精神的にきっついな
ガチャ回そうって気力が失われる >>78
そもそも聯国美空は防御寄りの万能型、水着は攻め攻めの攻撃型
素ステすでに聯国より30%ほど高く、さらにPSで20%、HP満タン時120%増加 確定ガチャ5回回してSSR7体。PUキャラなし。
こんなん起こるからここのガチャ回すべきではなかったのに……学習すべきだったな自分…… てかPU30%を7回スカる確率いくつよ……誰か教えてください……ホンマ……なぜ? 安心しろ
別のゲームだけど50%を5回くらいスカってる自分みたいなのもいる 超得SSRガチャチケットって一体なんだろ、あまりこのゲーム触ってないから分からん 一人抽出すればこんなすり抜け酷いとなるけど爆死してる裏に同程度の
10連どころか1ガチャSSRゲットしている人間もいて大多数は確率相応の結果が出てる、
だからこそ運に左右されないPU確定の天井がほし良い……正直交換チケ以外は課金してないや >>98
ハズレ=70%とすると7回連続で外す確率は約8%ほど
12.5人に一人って言うとかなり現実的な数字だな よく見ろ、文言が「SSR確定時出現率30%」であって、確定枠以外30%あるかどうかは謎だ とりあえず武田ガチャ引いたら40連目で同時に丹波2枚来たわ
見た感じは強いけど全体攻撃系は攻撃速度落ちるんだよね? このアクティブ少ないゲームで約12人のうちの1人に入ってしまうのか……。
たしかに確率的にはあり得る数字だけれども。
割と25%PUの時も平然と3連続PUスルーして痛い目みてたから控えていたけど。
やっぱりステップアップ確定以外は回すべきではないんやろなぁ……orz
要望でステップアップ多めにしてくれとかSSR確定課金ガチャはもう少しPU率上げてって運営に送っても意味無いんやろし、そもそもいつもよりPU率もガチャ回数も多くなってるしな……
今回は運が悪かったと諦めますわ。礼舞みたいに再販しないとは書いてないし、また選択とかにいつか入るだろうし。
長々愚痴って申し訳なかった……はぁ( ´Д`) 美空ちゃんあんま好きでもなかったけど今回の寝室は個人的に大当たりやったわ 美空の方で武田出たとき???ってなった
ノーマルです 信玄水着って覚醒張飛より強い?
課金を考えてるんだけど安定のチケットかルイスおこぼれと水着信玄のガチャか悩んでるんだけど 石ガチャで天井までSSR無しの確率は約80%
てか確率計算なんてするもんじゃないな、本気でへこむw 石残量8
今回の戦国も一ヵ月続くなら後半はどうしようもないゾ… >>114
天井確率0.98の109乗で11%だろ >>115
今回の水着全部有償で取ってるけど流石にもう勘弁してくれ カリンちゃんで貰った石消えたわ
まあガチャ我慢すればそこそこ貯まるのが救い 出る確率はしらん 雀、烏、愛菜、空、名月、暁月、三日月、鞠だな
体型ロリで夕霧、宇佐さん
綾那はわからん 水着景虎が来ると思って石温存しておいて良かった・・・(来るとは言っていない) 美空目当てで今年4月から始め、ずっと石貯めてたけど出ず
ついに課金に手だしちまったぜ お前らてっきり礼舞の件で二度と課金しないと思ってたけど意思弱いんだな(おまいう) 再版の予定はありませんの前に「今のところ」だが「現状は」だか忘れたが
ソシャゲ運営がわざわざ前置き付けてんだからこりゃいずれ再版するなと
ナチュラルに構えてたから正直再版に関しちゃなんとも思わんかったわ
石に格下げする下手撃ったのと他の礼舞はビビって前置き無くしたのだけが忌々しい 戦国知らない間にめっちゃ増えてたけど
引いても特攻じゃなくて使えないの草 そら二度と課金しない人ばっかじゃないだろ、その後に始めた人もいるし
自分は礼舞以前に課金やめてたし >>96
なるほど、強味はパッシブの方だったのね。勝手に説明見てガッカリしてたよ。ちゃんと使わないとだね〜。
>>101
公式コピペ
・「超得SSRガチャチケットx1枚」
:ラインナップに含まれているSSR恋姫の中から1体をランダムで獲得できます。
超得SSRガチャチケットのラインナップは以下となっております。
>衣装/覚醒/英雄のSSR恋姫
※常設、礼舞、音劇、戦国、聯國、イベント配布、孫権[正装]、華佗は出現しません。
ざっくり今の選択チケから戦国系抜いた中からあたるよ〜ってトコ。常設が除外されてるからちょっと良心的。 >>113
覚醒張飛は対複数向けでなかったっけ?
んで、水着信玄は象向け。チャージタイム短縮系と組ませるとAS連打出来るらしい。ただ、バフ効果延長の劉備英雄とかがいるっぽい?で、短縮キャラだけで組んだら無理だった。
リーダー朱里・水着雛離・普通さん・だけでは無理だった。後1人短縮系がいるのか、他に必須キャラいるのかがよくわからない・・・ 結果的にPU引けなかったけども、超得チケで未所持のキャラ引けてるから仕方ねぇかってなったし、今回の超得は悪くなかったかもしれん。
あとは恒常しかでない天翔で交換できるSSRチケの改善も欲しいところ。 >>131
光璃は効果中チャージ止まるはずだけどチャージタイム短縮系で貯めたら2連発出来るって事?ASだけで貯めきれたっけ
それとも今バグっててチャージ止まらんの?
どっちにしろ修正されそうだけど
素の文面なら光璃は象以外向けなんだけどな >>126
戦国の水着キャラ出してくれた上にすり抜けやおまけが豪華すぎたから何もかも許した
二度とこんなクソ運営のゲームに課金するか!と誓ってたけど股間には勝てなかったよ・・・ 今回超得つけて気前よく売ってくれたからそこは評価するし、良い物ならガチャはするよ。
ただ、前みたく手当たり次第に確定ガチャブン回すってことはやらなくなったけども。
てか、塔の117回がクリアできん。
全員レベル65で前スレ参考に
馬鉄、何太后、織田、小寺or霊帝、覚醒張飛
とかで組んでるんだけど、覚醒黄蓋まで届かないか、残った于禁にシバかれてしまう…。
フォーメーションが悪いのかな…もしくは何かお勧めのキャラいる?
あと4階で終わるのだが…。 >>134
すまん何故か謙信と信玄を勘違いしとったwスルーしたってくれ・・・寝ぼけとった・・ >>136
その面子だとリーダースキル霊帝以外は発動してない気が
馬鉄か何太后を倭メンバーで代用して織田リーダーか
織田か何太后を蜀メンバーで代用して張飛リーダーで行けるんじゃないかな
織田を礼舞劉備でクリアしたと思う >>137
別に美空も象向けってわけじゃない
対複数もトップクラスの殲滅力を持ってる
どちらも向いてる
さっき軽く試して120階普通にワンパンした PC版3位しゅげー
アプリ版は1位取れてんのかな?
石配布期待してる https://i.imgur.com/AAG4q8e.png
エロが動かないどころかボイスさえないのに流石といったところかね >>136
ただデバフが足りないだけじゃね?
さっち120階で試したパーティーそのまま117階へ行ったら普通にワンパンした
水着桂花 天使美羽
霊帝
水着美空 水着桃香
リーダー誰にしたのか覚えてない、装備は美空が若練、その他大体装備なしのはず
要はデバフ140%くらい重ねてアタッカーで一掃というシンプルな戦法 バフ2体、デバフ2体、アタッカー1体編成や、バフ3、デバフ1、アタッカー1でやってたけど、デバフ多めの方がいいんすかね…。
138のを参考に、織田out 礼舞ももかin で何度か試したけど、やっぱり覚醒黄蓋まで届かない…。新年甘寧が固いのかな…?
144の編成参考にしたいんだけど、水着桂花と水着桃香がおらんのです…orz
装備は整ってるはずなのですが…とりあえずデバフ要員多めにしてちょっとやってみます。 恩恵受けやすいのは防御減を合計100を目指す
攻撃力上昇は馬鉄だけでいい
ダメージ上昇系が居るなら入れる
全部盛ったら全体攻撃ASで一掃
残っても普通に殴り倒す なる。素殴りで倒すより覚醒関羽5凸してあるから、デバフマシマシで関羽のASぶっぱとかでもいい感じなのかな。
バフは馬鉄だけでとりあえず組んでみるわ。 ここでの水着桂花と水着桃香の役割は単純に防御デバフ
120階と違って敵に闘魂持ちいないので桃香である必要はないし、桂花の会心アップも運次第でどうにかなると思う
瑞姫や軽装華琳、悠季などの50%デバフで代用可能かも
さすがにデバフ合計130%以上はほしい
こういう敵がLSやPSによって防御上がってるところはバフよりデバフのほうが遥かに重要 あと、霊帝や美羽は同時に聖ダウン要員
別のアタッカー使うならこの二人である必要も特にない 無双の塔45階でボコされた…これ毒でパーティ崩壊してるのか >>151
45Fは後衛奥にいる黄蓋のASが通常攻撃反射のやばい効果あるからそれで壊滅してるんだと思う
相手のASに後追いでバフ消しするか発動までは遅いから打たれる前に潰すしかないな 250円3回引いてなんか個人的に当たりのエロシーン引いたわ
応援するでこのゲーム >>151
152の言う通り、黄蓋の反射だろうね。
強アタッカーにバフデバフ入れて殺られる前に殺るか、バフ消しするかだが、どちらも厳しいなら氷結で相手のASキャンセルする手もある。運が絡むけどね。
馬鉄持ってるならこれでどうだ?
文醜 馬休
馬岱
水着結菜 馬鉄
リーダーは馬鉄。
黄蓋がAS打つモーションに入ったら水着結菜で凍らせる。失敗したら文醜重ねる。
馬鉄さえ持ってれば、残りはノーマルSRと今回のイベSRだから入手難度は低いはず。 反射だったのか…えげつないな
SR限凸素材もまだあまりないしエーリカのアクティブ合わせるの上手くいかなそうなら>>154の編成育成して試してみようかな >>154
補足。
オールSRで出来ないかと思って馬鉄に替えて張飛入れて試したら勝てた。リーダーは馬岱。
とにかく黄蓋がAS打つモーションに入ったらすかさず水着結菜で凍らせる。
手動で2分以上かかったけど。 こっちが使うと全然役に立たないけど
反射と(難易度補整で体力超増強された状態で敵側に使われる)バリアはまじでやばい , -─ー 、
, ‐´ ̄ ̄ ゙ ‐t゙ -、_
/ { ',
/ } `!
,! | ',
,' ,,,,.- 、 i. }
〃彡ミヽ 〃゙゙゙゙゙゙`ヽ. ヽ {
ィtテ‐,' tテァ、 `} ',
iく ,i } ヽ
l l ヽ }、
,,l トt'"”' ¨! ',
/ ! 、_,,._,___,, i‐'l ',
彡 ',. 人二ニ ` ノ / ',
ソ /ヽ. ー‐ - '彡 `、
: : :ヽ/: : : ヽ、 , - / ,彡ノノ 、 \
: : : : : : : : : : : :`‐‐ " , .. -'/: : フノノ _/ :) }: :
: : : : : : : : :\ ̄`‐, r' ̄ /_: : : : : : /: : : :{丿': :
: : : : : : : : : :ヽ、i' ヽ /'´/: : : : : : : : : : : : : :
: : : : : : : : : \ Y {、: : : : : : : : : : : : :
: : : : : : : : :ヽ、 }: : : : : : : : : : : :
: : : : : : : : .', r: : : : : : : : : :
カギコーカン=ド=ヨッビ (?〜801) __
/ _`ヽ、
/ト、 ,-__, ー_ i、
lイミF fr'三テ fヨ!
ハ マl} 丶 .ィー;_チ_!
jリヘ._ト、 //゙,ニ、`i}
jノLイムjト、 {!_,rヌミヽi!
/ / ヾiヽlリ `「|i |! li |\
/ 、 ヾiヽ`、 ヾ!i |リ! .ヽ
/ ヽ :i! ヾiヽ\/ノ!ii| i. ヽ
,′/ ', ! lii lヽ./ |lii| 、! , '、
! i: ヾiiヽ |lii| V ヽ
i ー ' / l iil、|lii| ! i
! , 、-、-く ヾヾ洲 , ヽ
. l \\\\ ___ヾ:ぐ,ィーi′ _ ヽ
| 、 \\\\─┴==イヱ-'´ ゙i-ー=ー-、
| ヽ 丶-\\\\-f、^ヽ、``丶、 ゙、__ )_ヾ \
無園道 古新 (801〜0831) そういえば塔拡張時に最後まで反射気にしたこと無かったけど反射いなかったのかね
耐久復活PTにでも入ってればそこそこうざそうだけど >>161
118Fの礼装愛紗が盾発動時に反射してくるな、ってかその118が今クリアできないわけだが 水着信玄MAXまで課金したけど出なかったので覚醒張飛をチケットで購入
水着ひなり、ルイス出たのだけが慰めやった 初心者がこれだけは取っとけ!ってキャラどれ?wiki見てもようわからん 恒常なら馬鉄が筆頭でその後に何太后・糜竺・陳珪辺りが恒常で強い感じかね
今回の激賛BOX買うなら覚醒張飛がかなり強い、後は馬鉄にも通づる物があるけど万能強化の織田、高ランク象の一撃討伐目指すなら小寺もいいかもな
イベントで特効乗らないと役に立たない事も結構あるから〇〇持ってりゃ最強!ってゲームじゃないんでこれだけは取っとけってキャラは正確にはゼロだな おお、ありがとう馬鉄はわかりやすく恒常最強と書いてあったから取ってるぜ
わからんのが強さランク限定>転生>初期型の部分で恋姫多過ぎで検討もつかなんだ
強さランキングみたいの出してくれりゃなーわかりやすいんだけど >>167
キャラ毎に方向性違いすぎてランクつけようがないのとランクは普通に荒れるからダメ
それと強いのは極少数で大半はイベント特攻ついてなきゃゴミだと思ってもいい まあ明らかに頭一つ抜けているのは覚醒鈴々くらいじゃねえかな
使ってておかしいだろこれっていつも思うレベル バフデバフさえ揃えれば覚醒鈴々そこまで強くは感じない
むしろ殲滅に時間かかる点では不便とさえ感じる このゲームエンドコンテンツが象さん150ワンパンと塔くらいなもんしかないし強くてもイベ特効じゃないと豪傑だと普通にワンパンされるからなぁ
どっちかというと腐りにくいバフデバフキャラの方が重要な気がする
後は反射キャラ対策にバフ解除用の動物孫権なんかも一人はいるといいかもしれない バッファーさえ揃えればイベ非特効でもヤられる前にヤれるからな バフデバフ揃えたチームなら特攻じゃなくても豪傑程度普通にワンパンできる
旨味ないから周回不向きだけど なるほどねちなみに今回のコラボ?ガチャで使える子いる?闇属性の水着の子は取れた
話の流れ的にバッファーデバッファー以外は完凸しない方がいいのかな? 逆
バッファーは耐えれりゃ問題ないから最低限でいい
完凸するなら火力に直結するアタッカー 便乗して質問なんだけど、特選選択チケで選べる限定キャラ内でオススメある?
問題なければwikiでべた褒めの聖属性の織田[久遠]信長か
水風闇のどれか属性ダウン持ちの中から下半身に従おうと思ってる
ちなみに手持ちSSR
火:孫乾、ルイス、曹洪[職業]、曹操、程c[水着]
水:華雄[晴着]、直江[秋子]景綱
風:孫権[正装]、張角[舞装]、本多[悠季]正信、細川[幽]藤孝
聖:袁術[式服]、長尾美空景虎[水着]、張宝[舞装]
闇:鳳統、荀ケ[覚醒]、華雄[侍女] >>177
織田でも良さそうだけど小寺と迷うね
象ワンパン出来るメンツすぐに揃いそう 選択チケは迷った場合は最終的には下半身に従った方が後悔はないと思ってる
が、手持ちを見るに人権恋姫を数枚揃えてからの方が精神衛生上、良さそうだ 下半身の意見は人それぞれなんで置いとくと、織田か小寺か覚醒鈴々かなあ
何を目的とするかで強いキャラも変わるし 織田、小寺、覚醒張飛が妥当だな
アタッカーとしては覚醒関羽もオススメ >>178-181
情報さんきゅー 俺の手持ちだと織田、小寺、覚醒鈴々、覚醒関羽あたりが良さそうなのね
人権キャラだと恒常の馬鉄かな
今の目標はイベント特攻なしで猛将級を安定クリアできるようなりたい これ途中からストーリー3回クリアしないと行けないのはなんで?悔しい感じ? 下半身いうても献帝種類いっぱいありすぎてエロシーンの体位とかわからんのはきついどす >>182
特効ナシで猛将
いやそんなんやる必要ねーよマジで
力試しとしても意味がない
クリア報酬の翡翠や欠片とりたいなら猫関羽かフレンドの特効SSR5凸に頼ればいいし
腕試しなら塔とかでいいし 特効なしでイベントとかやる価値無い所か大損だしな
初回勝利報酬で仕方なく特効減らしたりスピーディーにやるためにフル特効にしないのは普通にありだけども 水のダウンは馬鉄さんがもっとるぞ〜。下手するととってないか? イベント報酬とりきりたいんだけど、いつもギリギリかとり損ねるかなんだよね
だから上級・超級よりも猛将かその1個上の方が効率良いんだろうなと思ってそんな目標を立てたんだ
猫関羽ちょっと調べてくるわ! イベントで目指すはSR混ぜてでも特攻だけでクリア出来るトコ回す事よ〜。
後、ココはゲームとしての要素はほぼオマケだから、股間に従えってアドバイスは割とまともなのよ〜。 >>190
今回のイベントの前半で例上げるけど
超級の基礎値が100(鍵15/1辺り7にちょい足りない程度)、猛将が150(20/7.5)、豪傑が250(30/8.3くらい)となってる
ここに特効1人につきSRなら20%、SSRなら40%の追加ドロップが報酬としてあるわけだ
超級に特効SR2人入れるだけで鍵15でドロップ140、既に豪傑無特効の効率越えることになるのよ
長々と書いたが特効積めるだけ積んでいけるギリギリ回るのが最高効率なんやぞ >>190
猫缶強いけど、覚醒・戦国系スルーしてまで取る子じゃないよ。関羽好きなら覚醒関羽にしとき〜。もしくは祝宴関羽。 猛将豪傑は固くなってくから戦力足りてても時間効率が悪くなったりするしねぇ
まずは体力鍵を増やすのが先決かな、んで面倒なのは超級スキップチケットで
とかが1番楽よ 猫缶強いけど、戦力ってか恒常のSSRが揃ってくると出番なくなってくるよね。もうオススメするの辞めたげて〜って思ってしまう。 そうか追加ドロップ報酬あるからSRでも入れた方がいいのか
時間効率も確かに考えるべきだった、貧乏性でスキップ全然使ってなかったし
質問して良かったわさんくす! wiki半年以上前からまともに更新されてないっぽいけど頼りになるのか? 最近の豪傑は特効4に時短用の水着桂花がデフォになってる
今回は特効だからいいけど
倒すの1分オーバーが15秒前後になるのは大きい
特効SSR5人でも面子と相手によって数分かかるときもあるからな チケット使わないときは特効4+時短用1人はよくやるな
その時の特効メンツ次第だが俺の手持ちだと何太后とか覚醒鈴々とか >>183
悔しいが良くわからないが
デイリーミッションでどうせやる事なので毎日2回やってればいい
新規ストーリー来ないからすぐ終わるわ >>199
ここのWikiは更新止まってるものしかないからリアルタイムの話はスレで聞くかスレ内を調べるしかない
ただ初心者の心得みたいなのはまだ全然役に立つからとりあえずWiki確認して
わかんねー所あればここで聞けばどこかのご主人様が答えてくれるぞ
あと初心者ご主人はIDさらして特効フレンド増やそうな、イベント楽になるぞ >>202
どこかのゲームの「簡単に(ミッション)クリアされたら悔しい」の事だろ
まともに返事しないのが安全ぞ こっちのwiki全滅してるから中国のwiki利用してるわ
あっちのは今回の水着までちゃんと更新してあるし そういや覚醒関羽だけ未だに有償限定?って感じだよね。やっぱ買っとくかなぁ 呉のプレミアムパッケージの選択チケ、誰にしようか悩む
シェレンさんとシャオさんお迎えしたいが、下半身はどれにも反応しちゃって困るw
誰か助けてorz どれにも反応できる博愛下半身羨ましいぞ
ぺったん娘にしか反応しない股間を矯正っつーかストライクゾーン広げる方法無いものか 陣営、全兵科の攻撃上げてたらHR消費する前にRが尽きてしまった…ガチャ引こうにもHRが待機室圧迫しまくってるし1度枠をガッツリ広げるかなぁ >>208 >>209
ああいやキャラは2人にしぼってるんだけど、衣装がね
立ち姿でポロリがホスィ…
>>211
待機室を1枠だけでも空けて、ハートガチャやりまくってR貯めたらどうですかね >>212
それ結局R消化するまでなにもできなくなる罠じゃんww 余分なHR売るか150くらい枠開けとけばいいよ
RHRなんていくらでも入手出来るし
餌や進化素材に余裕あるなら5凸してから売れればベター >>215
バフデバフはそろってるけどアタッカーがいないね
課金する気があるなら小寺を晴着劉備に代えて
選択チケで軽装曹操取って英雄諸葛亮と代えれば闘魂持ちの敵以外はほとんど瞬殺できるようになるよ 確かに見事にバフ・デバフ軍団なアタッカー不在デッキやな
手持ちならばとりあえずは英雄呂布でも育成してみてはいかが? >>217 さん
課金は基本的に選択チケット付きBOXにしかしておらず、今販売している物は織田(久遠)信長を選択したので、曹操(軽装)は次の選択チケットでの入手になりそうです。
>>218 さん
限界突破の欠片が底をついたので、5凸は大分先になりそうですが、呂布(英雄)の育成やってみます。
みなさん教えていただきありがとうございます。 >>215
バリバリのアタッカーいるじゃん
まだ一進LV40だけど
水着桂花 馬鉄
英雄朱里
何太后 正装曹操
リーダー桂花、敵に闘魂持ちいたら何太后を一二三に変える 104階木属性だったか
水着桂花 馬鉄
英雄朱里
正装曹操 何太后
何太后 正装曹操 ご送信しちった
104階木属性だったか
ならこうの配置が良さそう
水着桂花 英雄朱里
馬鉄
正装曹操 何太后 >>222 さん
教えていただきありがとうございます。曹操(正装)をとりあえずLv.50まで育成して、提案していただいた編成でやってみます。 補足、正装曹操は転生前提です
あと、アタッカーは3凸、最低でも2凸はほしい 転生もしましたが、Lv.50じゃ無理でした。
何回か試してみましたが、曹操(正装)のASの沈黙が入らず、諸葛亮(英雄)以外が劉備(水着)に轢き殺されるパターンしか起こりませんでした。欠片集めます。 いや、沈黙とかどうでもいいですよ
曹操は最後に撃ちます、一発で全員殲滅
こんな風に
https://imgur.com/eTzw1A1
火力出すには属性ダウンと会心両方必要ですが、会心は桂花と馬鉄で100%、属性ダウンは桂花が高確率で付与します >>226 さん
超わかりやすい説明ありがとうございます!
頑張って曹操(正装)凸ります。 覚醒張飛の専用武器のオススメスキル?って何か教えて欲しい 仰向けの白湯の両ヒザ裏に手を添えてM字開脚させて挿入
アングルは上から見下ろす形 >>230
すっげぇ簡潔で判りやすいエロ鑑定士の解説で笑う 数あるロリの中でも本当に乳が無いからすごくいいよ白湯 塔の106階
信長、覚醒張飛、英雄諸葛、水着劉備、小寺又は松平で挑むも敵のASでゴリゴリ削られる
英雄諸葛のASの使い所が難しい >>228
武器チケ使えばいくらでも作り直しできるから好きに作ればいいぞ
専用武器は本当の意味であってもなくても問題ない装備だから大体の場合は
「作る必要ない」か「好きにしろ」が返ってくると思っていいぞ
自分はよくわかってない時に吸血とCT減で作ったけど今なら吸血と状態異常時ダメージアップつけるかな ずっとログボ勢だったのですが、戦国恋姫コラボで本格的にはじめました。
SSRも全部そろってるわけではないのですが、枠の邪魔になるSRは限凸までとりあえず育てたほうがいいのでしょうか?
戦力的な意味ではSR使うことはなさそうなのですが・・・ SSR揃ってるログボ勢とはいったいうごごご
SRは特効で使う場合もあるしそもそも普通にご褒美あるから特別な理由が無いなら育てるもん >>238
R・HR・SR全て一種類づつロックかけて育成、完凸させたら次から売る時に天翔Pってのが貰える。
ただし、完凸させたものを売ってしまうとポイント貰えなくなるので注意。天翔Pの使い道はショップにどうぞ。いらないなら売りな〜 >>238
使わないならいらないから全部売っていいよ 象さん80代でワンパン出来なくてキツイ二重バフかけたいのに孫権が死なない。。。 80台じゃさすがに装備全部外しても孫権の耐久の方が勝っちゃいそう、普通の盾使って火力盛った方がいいぞ
二重バフが使いやすくなるのは100付近で象が充分強くなってから 今月の天翔SSRは普通さんと赤壁の大軍師さん
共に新規入手だわやったぜ このゲームは開幕ログボやると初心者バフもらえなくて結構きつい 今ってイベで少し貰えるくらいだっけ?
個人的には象で石回収しながら装備全部取って
使わない装備を喰わせて充分間に合ってる
新規とかはその辺辛いよな 割と手に入るイベがあったんだが、みんなが文句ばっか言うからルーティーンから外れた 百騎ガチャでゴミ装備いらんから経験値で素材欲しい・・ 今回のDMMキャンペーンも恋姫除外とかケチくさいよなぁ
他の国でもサービスしてるからなのかね あのキャンペーンにのっかって金払っても人増えねぇしもういいかぁ〜って感じでない?
恋姫好きしか残ってないだろうからアレで新規増えるか微妙だろうし。 うわひでえな
49タイトルも参加してるのに入ってねえのか
AVゲーすら入ってるのに マジでやる気ねえよな、この糞運営
人口増やそうとすらしないとか、頭コロナかよ 礼舞の件があるから勘弁してくれ
アレは運営が本当に何も考えてなかったヤツだが 呉チケで見た目で取った闇蓮華が思ってたのと違った
普通にテンションの高い蓮華やん、もっと悪なのかと思ってたわ 恋姫の夏はどこに行ったの?
みーふぁちゃんの水着期待してるんだけど あと2日で象終わるわけだが初心者ご主人も頑張って地ガチャだけは回しきろうな、五行装備は今後大事になるからね まだ象手つけてないわ
とっととガチャ素材を33万個ぐらい集めなくては >>251-253
配るとしたらSSRのガチャチケになっちゃうからな
SSRの排出確率2%だし配ったら悔しいんだろう >>260
ないよそんなの
だってそんなん出しても誰も課金してくれないじゃん >>264
TGに乗ってる情報がそこで切れてるってだけで水着イベは後半もあるし
戦国コラボも無いとは言い切れないぞ 今月数万恋姫に課金してるから次も戦国は勘弁して
次の2週間も戦国水着連発されたら貯金から出さなきゃいけなくなるやん 塔の118階が編成弄ったけどクリアできん…
なんかみんなレベルマなのにこっちがスキル使う前に1体は瞬コロされるわ。
馬鉄、何太后、悠季、霊帝(リーダー)、覚醒関羽
でやったけど、まだデバフとかの倍率足りんのかな…?
ワンチャン象みたいにどれか引っこ抜いて象みたく2重でバフデバフした方が突破できるのかな? スキル使う前にやられるのは反射だと思う
配置と何太后のスキルでなんとか 反射じゃない、盾発動時属性相性と防御無視の反撃だ
何太后で盾発動下げてからの運ゲー なんとか運ゲー掴んだ上で孫権の2重バフ上手くいって瞬コロできたわ。お花は1個しか手に入ってないけどねw
アドバイスいただきありがとナス。
119階は特に苦戦無く通れたから、あとは120階だけやな…。 石なんざもう無いしもし水着一葉と幽が来たら終わる
来月まで使える金がないし発狂もんやぞ ワシはスマホが化石だったので端末課金で結構いいの買っちゃってそっちで給付金消えてしまったな…。
まぁ、課金するよりは用途的にも正解だったとは思うけど、やはり課金する余力は消えてしまった。 まあ豪運もしくは湯水のように出るまで課金とかでなければ
交換チケだけ課金していくのが効率が良い気がする
それ以外で文句なくお得と言えたのは大望ガチャチケくらい? 大望ガチャは5回分だったのは多分連絡ミスか何かだったんじゃないかなっていまでも思う >>275
給付金なんか既に各種税金で持ってかれたわ >>273
自分も118で詰まってたけど正装孫権使うの参考にさせてもらって運ゲ取って勝ったわ、一番やり直しした階層かもしれない
そのまま流れで120まで行けたけどこれ全部花3取ってるガチご主人いるんだろうか・・・いるんだろうなぁ
118は正装孫権・馬鉄・覚醒張飛・軽装曹操・何太后
119は孫権out織田in
120は織田out武藤in
120の編成直しながら119の戦闘時LS発動してなかったことに気づくガバっぷりを確認 5000円確定ガチャ5回と翡翠天井いったけど、織田引けなかったわ。
翡翠足りないから翡翠課金までしてでなかったし、縁がないってもう諦めるけど、流石にこのソシャゲに課金するのもう少し考えた方がよかったな…。 >>283
今回の5000円ガチャは確定こそなかったけど、かなりお得な方だったけどね〜。ほぼ能力的なハズレなし+SSR二枚確定だったからね。
どうしても欲しいキャラは大体半年ぐらいしたら選択5000円で買えるからそれだけ課金するのもいいでないかと。一枚だけだけどね・・・ >>283
5000円確定全部回して出なかったら基本的に諦めた方がいいぞ 5000円ガチャで引かれると悔しいから運営的には翡翠課金してほしいので渋るんだろうけど、天井の意味もあんまないしなぁ。
違法スレスレの売り方も平気でやる運営だし、ご理解した自分が悪いんだけど、馬鹿したなぁって後悔してるわ…。 翡翠課金は確定ガチャに比べて明らかに金額が高すぎるし買う意味がない
そもそも天井つきとはいえ元々のSSR排出確率が2%と絞りまくりだしなあ
それと勘違いしてる人が多そうだけど天井=ピックアップが30%確定とかじゃないからね 翡翠自体がPU率20%くらいで確定ガチャよりもPU率低いんだよねたしか。
課金5回全部だめで、翡翠ぶっぱして1回SSRでたけどスカで、残りぶっぱしてSSR出なかったけど、残り回せなくもない回数だったから翡翠買ってしまったけどこのざまよ。
礼舞の時にそっくりそのまま辞めとけばよかったんだなぁ…他のソシャゲでもお金かかる時期だし、思わぬ出費の上、引きたいものも引けなかったから本当に無駄遣いだったよ…orz 2%のPU率2割程度とか冷静になったら課金する気失せるぞ、5割とかでも大概出ないのに
無駄遣いとか気にする人は大人しく選択待とう 翡翠まで買ったんか・・・・・・・・おつかれじゃよ・・・。
でもガチャゲーは運営がどうこうの前に自分ルールちゃんと徹底しないと大変よ〜。特にクレカ登録してるとね・・・コンビニでウェブマネー買ってからだと冷静になれるからオススメよ〜 キャラ揃ってないならプレミアムパッケージ買った方が安いかもね
そのうち戦国版も出るんじゃないか? 翡翠買うのはGAMEポイント貯めて月初めのプレミアログボと
2倍キャンペーンが重なる時を狙って600円分だけ買うことにしている >>293
それは昔のご主人様たちの体感的統計数値 >>291
恐らく次の選択チケ(3周年?4周年?)では戦国水着は来ないだろう
まして戦国コラボとなると通常の選択チケでは除外されることもよくあるし
それを別にしても6月分くらいまでのガチャからしか選べないと思う。 戦国水着を選択で取ろうものなら来年の夏まで待つしかなさそう 待ってる間にどうでもよくなってるから財布に優しいぞ >>296
それは残念
まあ来るまで当面は選択チケは買わんからその期間は貯金期間と考えるよ ん?戦国除外されたのって前々回くらいじゃなかったっけ
英雄はハブられるけど戦国は普通に入ってるイメージ
まぁ時期的に周年には入らんと思うけど 英雄ハブられたのって昔じゃね?
少し前にあった選択チケで普通に風鈴先生おりゅできたぞ それが前々回
周年以外では英雄入らなかったし
てか英雄ももうほとんどが型落ちだしなんなら弱いの普通に混ざっとるしね
出し渋りされても「???」ってなる ■メンテナンス期間
2020年8月6日(木) 10:00?17:00
■対応内容(8/5 18:00更新)
・新イベントの開催
・新恋姫の追加
・システムメンテナンス
ttps://pbs.twimg.com/media/EepTiDeU4AAxA3x?format=png&name=360x360
水着。 これは人気投票での結果のヤツなんかな?
孫堅来たら嬉しいけど何進辺りかなぁ あの・・・まーちちゃんの別衣装は?
一先ずレイチェンの水着はスルーでいいや
諭吉ぶち込む程モチベが出ない 俺はレイチェンが来てしまったから明日のガチャ引きが怖くて震えるわ >>309
西野カナかYO
自分的には戦国コラボが続かなくて一安心w それは誰もが思ってる事だけど話の内容的に戦国勢はそのまま居座って話に絡んできそうな気がしてる やっと天翔ポイントが2,400貯まったので、SSRチケ買ってみたら何太后が出たんですが
彼女の評価はどのような物なのでしょうか? 恒常では馬鉄に次ぐ2番目にとっても良いとされる優秀なデバッファー 最後に一万だけ課金しようと思うんだけど水着信長と水着謙信どっちがオススメ? ちっぱいか巨乳かどっちが好きなのかでおのずと答えは出るぞ >>316
どっちも並以上に見えるからちっぱいという言葉に疑問を抱くけどキャラとしては信長のが好き
でも副産物は謙信側のが欲しいの居てるという悩み 1万で出るとは限らないぞ(前半後半合計10回確定回して全部PUスルー) >>318
重々承知してるから副産物狙いも含んで悩んでる
とりあえずDMMカード買ってきまふ >>319
それならいいけど買うならセブンで買ってくるといいよ
今キャンペーン中で10%分貰える 結果報告
両方一回づつやってノーマル信玄と水着信長来ました
チケットは水着ひなりと制服周瑜 >>317
立ち絵が久遠様の方が控えめやで
逆にミク様は今回デカ盛りにしすぎというかなんというか
>>321
上出来すぎる 水着美空は寝室の顔のコレジャナイ感がちょっとな
欧米人が描いた萌え絵のパチもんみたい >>322
戦国好きだから良かったけど今回選択チケット合わせて4万も使ったからしばらく課金はお休みします
凸素材も無いし 終わってから美空だけ入手してないの気になってきたわ
まあそんなこと言い出したらキリないんだが 戦国もいるからこのゲームをプレイしてる人も結構いるかもな
俺もその一人だけど ネクストンもGBM出さずに戦国の新作ゲー出せばいいのにね
原作が爆死したのはシナリオとかシステム面とかそういう部分だったし少なくともキャラ達は悪くなかったでしょ
ってスレチだからこれ以上言わないけども >>320
便乗だけど情報ありがとう
ちゃんとポイント貰えたよ 配布(?)がまさかの水着黄で草
誰需要向けなんだよwwwww >>314
ありがとうございます。
中々使い勝手が良さそうなのでがんばって育成します 欲しいかいらないかで言えば全員欲しいけど、別段課金してまでとまではいかんな。
どうせ別ガチャ引いた時にPU仕事しなくて普通にすり抜ける事のが多いし、待ちでえぇわ。
来年にはどうせ選択落ちするしな。 PUが仕事するなら今引かなきゃってなるけどすり抜け当たり前だと
SSR2倍とか好みのキャラPUでも非所持率が多いときだけ回せばいいかなって
どうしても欲しいのは今のところは交換チケで間に合っているし ぶっこじゃね?
Twitterに告知出てないしそれしかないでしょ まぁどうでもいいわな
メンテ終わってから見れば済む話だからな
何のつもりで先々に書いてるのか知らんけどガキっぽい 黄が2凸止まりの俺としては5凸出来る黃が来るのはうれしい
キャラ的にも悪くない 下記の恋姫に「転生」が実装
└SR李典[水着]/于禁[水着]
久しぶりのSR転生 恒常が入ってるのって普通だっけ?先週までのお祭りっぷりから一転して副産物がすっごい渋く見える・・ 750円ガチャは味しめた感あるな、これくらいならお前ら出すやろって薄く広く取るようにしたな
いいことだと思う、どうせ出るの恒常だけだしな なんか水着大量配布だな
ご新規ご主人様はエロ的にも天下統一面子的にもウハウハやね イベント入れ替えメンテ時は一日無双がリセットされるからメンテ前に済ませたご主人様もやっとくようにな >>349
水着イベ初の俺はうれしい。
先週までのイベでは水着は久遠しか取れんかったし。 さりげなく水着久遠おりゅするのはやめるんだ
翡翠課金してまで手に入らなかったご主人様もおりゅんだぞ こっちは10000入れて水着久遠は出なかったな水着武田は出たけど(各1回ずつ挑戦 >>348
端数ポイントの使い道を用意してきた旨い方法よね〜
最近参加してないけど、DMMフェスで獲得したポイント使えるようになるしね。微妙に石買うよりこっちのが助かるわ 水着レイチェンの寝室どんな感じ?
恒常みたいにまんこ連呼したりする? え、ピアスあんの?
引く気無かったのに揺らぎ始めた 水着黄の進化絵微妙だな・・・無進化が一番いいじゃん(個人的な意見です >>352
すまん
でも初の水着キャラゲットだったんだ
そして今イベのガチャ回す金も石もないから配布の一人追加だけだと諦めてたんだ
新規応援ガチャもそうだが運営が新規のことを考えてくれるのはうれしいな >>358
それは思った
シチュは大好物なんだが
尚、本人はドMではないと言い張っている模様 >>364
逆に考えよう、前回報酬のSRと今回のSRで超級回ってればいいんやと
半端に特効SSRあると猛将いきたくなるしな 配布キャラの転生は久しぶりかね?
転生素材足りなくて一瞬焦ったw 前回までで力尽きて今回ガチャってる人少なそうだね〜結局レイチェンのエロはどんななんや・・ 10連運試しでPU来たわ
室内でも光ってて眩しそうと思ったら自分だけサングラスかけてんじゃないよ 〇〇持ってないと言う方は出るまでガチャれば排出率100%だゾ 水着趙忠のご褒美シーン
個人的には参加賞でこんないいものくれるのかと頭地面に擦り付けて感謝するデキだった
アングル良し表情良し、何よりズラし挿入が久しぶりすぎる
下半身まっぱよりこういうの頼むわ運営
ピアスはなくてもいい気がするがまあおk >>373
読み込み不良
ブラウザ変えてみたらどうかしら PC側がおかしくなっとるのかも
再起動かけてみたらどうよ SPって大分改善されたんかね
開始当初は重すぎ遅すぎで価値あるのかどうか謎過ぎたんだが なんの詫びかと思ったらSPの方で不具合あったのか
翡翠1つの方が嬉しいんですが >>373
画面のサイズがあってなくて、スクロールもできない状態?
iOSなら俺もそうなる
iOSのバージョン最新にしたら良いのかもしれないけど
他にやってるゲームが最新バージョンでは動作保証外だから試してない ,r::::::::::::::::::::'-、
,,r'::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
.l::::::::::::::::::::;:-‐''" `-、::ヽ、
. l::::::::! '" i::::::ヽ
ヽ::::i _,.. !_,.._- :..l::::::::::!
l:::l ,ィt:t::: ':::rtェ::;:.. ヽ::::;!
!ヾ'´':::´;' ::.`ヾ ヾ Y ::!
. i :! ;` ー'`ヽ l ノi
ヽ! :, ---.、 : /! '
ヽ :' − ::. ;'.!
ヽ ,:' l,r 'ヽ
rヽ  ̄ , -'r' r'ヽ
i' lヽ r'7,r'´ ' ' ` ー
l l! i. /,,r' ´
カギコーカン=ド=ヨッビ (?〜808) サンキューヨッビ
今回の天一は62で終了、チケ2枚いただきました(残120→30時と150→110時) 62Tでクリアすげぇ
4〜9エリア終わって今44Tだわ
100T以内クリア目指してるけど塞の属性バフ無視するプレイ初めてだから
この先の戦闘ちょっとこえーわ >>371
3年ぐらいやってるのに医者でません!! イベントキャラ用の転生石無さ過ぎて転生できないわ
通常のは2千ずつぐらいあるのにイベント用のもっと配布してほしいわ イベント用の転生石ってそのイベントの前後編で実装全員分揃うはずだから来週まで待つしかないな もうSRの転生は諦めたぜぃ!以前からいる子の分はサボっちゃったからもう足りないし、どーせ使わないし・・・ 上でも書いてあるがイベSRの転生はイベント自体で交換アイテムが集まるシステムだから後半待ちだぞ >>393
そうなんよ・・・だからサボってた時期に転生きちゃった子達が地味に・・・ね・・水着関羽とかさ〜
いやホント使わないからいいんだけど、水着関羽転生させたら今回の李典転生出来な〜って感じでちょっと気になる。
>>394
変更なった今でもなる人はなるのね・・・・・・おつかれさま・・・!運いいと今は一回クリアで4枚とかゲット出来るからドンマイやで〜! >>395
なるほどそういう事か、自分も休止してた時期あるから転生できないイベSRはあるけどそれはそれって感じだったからもう忘れてたわw
普通の転生素材や凸素材代用させてくれてもいいよな分ける必要ないべ、(専用素材が)あったら優先的に使われるくらいでよかったんじゃないの スタンやら氷まくったせいで一人だけ残るとか運ゲーみたいなののせいで
なかなか50ターン切れないな
箱は今回運良く4枚も出たけど
出ないときは底引きの1枚のみとかあるから
こっちも運だな 雀の涙かもしれないけど今はもうチケットより欠片の為に底まで回してるな
全部で翡翠8個分になるし >>395
ねぎらってくれてありがとう
まあ石取れたのは悪くないよね 天一54ターンクリアできるだけの戦力有るのに戦術センス無いから塔の106階クリア出来ん
英雄程cのせいで敵のゾンビアタックに押し切られる…皆どんな感じでクリアしたん? 106は覚醒関羽、覚醒張飛、礼舞劉備、何太后、霊帝でクリアした
覚醒張飛が入る前は代わりに織田でクリアできたけど、運ゲーだった >>402
自分の場合は未所持のSSRキャラから、戦力になりそうなエロいのを選んだ
具体的には孫策英雄と孫尚香聖夜
それでもまだ黄蓋がいない、選択チケ買う余裕はもうなかった… >>404
誰が強いとかよくわからんのだが、実装順で新しいやつって誰なん? >>405
自分もせいぜい初めて1年くらいなので実装順はさっぱりわからぬ
wikiでキャラの説明を見て選んだだけだからなー
おもっきし適当ながら、
バフ:袁術式服、袁術デフォ
デバフ:甘寧振袖、黄蓋水着
アタッカー:孫堅英雄、周泰英雄、周瑜英雄、黄蓋英雄
な感じ?
ちなみに孫権は個人的に好きじゃないので全無視
異論は認めるがレスはカンベンw >>401
106階というか120階まで基本AS遅延でどうにかなるぞ
90秒以内は流石に覚醒鈴々必要だったけど 回答感謝
>>403
今まで自軍バフしか考えてなかったが、敵防御デバフ入れたらあっさり倒せた。ありがとう
あっさり倒し過ぎてAS発動10回が難しいぐらい…つくづく自分の戦術センスの無さに呆れる
>>407
敵AS遅延スキル持ちって誰が居るっけ?
AS遅延スキル使えばAS発動10回達成できるんかな? 塔後半は自軍バフよりデバフ(特に防御)をいかに100(できればそれ以上)まで持っていくかによる
場所にもよるけどバフは馬鉄だけでも問題ないって見たな
まぁ即行型だから花3は無理だけどね 水着何太后に惹かれて今日始めて何太后だけにリソース注ぎ込んだら一人だけでイベントの最後までクリアしてくれて泣いた
まぁクッソ時間かかるけど 長く続けるつもりなら初心者バフついてる間に陣形の合成所の魔法の鍵交換して
可能な限り鍵上限あげておくのじゃぞ >>410
イベ特効に全リソースつぎ込むと特効切れたとき(次のイベントに移行時)に厳しいことになるけど・・・
まあイベント前半だし後半も特効あるし平気か TechGIANのシリアル配布を機にこのゲームをやり始めて、魔法の鍵上限upを優先してたら
6月くらいに最大レベルになった。
今は回復券が12,000超でとても消費しきれないから、何事もほどほどが良いのである 俺も鍵の保管期間迫ってるの回収したらスキチケ使い切っても減らないくらいに増えて
なぜか恋姫自体へのモチベが下がっているところだ >>408
遅くなったけど、AS遅延は使ってる中だと晴着曹純と水着孫権が強いかな
後は聖夜張勲とかSR普通さんとか結構増えてる
スキル10回もアタッカー、バッファー減らすとか手動でアタッカーのスキル発動減らすで達成出来る
https://imgur.com/ON8Yf0U.jpg 象ワンパンでも今は全属性対応の構成がお奨めされてるけど自分で探すと遅延パでの攻略動画もあるんだよな 恋姫モチベ下がった人は他ゲーの序盤をやるとこのゲームの無難さとキャラの良さが再認識出来る >>414
鍵は常時9900↑がデフォになる
あと、すごろく周回が本格化するとチケット余るぞ なんかやでお手軽なのがいいんだよねぇ。サクっとノルマこなしたら後はエロ見るだけ。ソシャゲ系に疲れ切った人間からするとありがたい。 人気上位の何個かやったけど1日ももたなかったな
ゴチャゴチャしすぎだし訳わからんワードが多すぎて こっちはこっちで始めたては金無い餌無い進化素材無いのないないづくしだけどな
初心者バフ中に頑張らないと切れたら一気に辛くなる
まぁ最初何したらいいかわからんより全然マシだとは思うけどね >>415
回答感謝
SSRのAS遅延スキル持ち全然居ない…120階まで行けたけど、見事にASスキル発動のみ条件達成できなくて花2がずらっと並んでる >>422
言うて花3揃えて120階クリアしたところで貰えるの武器チケやぞ
いつかできるようになればいいんや、とりあえずは120クリアしたことを喜ぼう(まあこっちで貰えてるのも武器チケだけど UIや周回クソなまんまなのと一部面倒なのスルーすればお手軽なのは間違いないけど
キャラPUやら天井やらガチャキャラの入手は他ゲーの方がマシなの多いんだよな 麦穂の専用武器って何がええん?
ステータス増加延長って全体化は延びんよな? 伸びん。とりあえず通常攻撃に追加ダメージでいいんじゃないか なんか恋姫のエロって小綺麗なんだよね
エロさより可愛さとか綺麗さが勝る
んほぉとか絶対言わない ソシャゲ板に蔓延してる下品なものほど良いとかいうゴブリン基準には_も共感しない ご褒美に本番しかないのもさすがにマンネリだな
たった一度だけフェラに挑戦してみたけど不評だったせいで結局本番だけになっちゃったもんな
配布キャラくらいはフェラパイズリその他色々実験的にチャレンジしてもいいと思うんだけどなぁ ご主人様達が悪ノリした結果璃々ちゃんの悲劇が生まれたからなぁ
下手にチャレンジするよりマンネリでも安定した方がいい気がする
後エロが1個しかないのも問題かな
2つのうち1つがってならいいけど1個しかないエロで本番無しじゃ不満の方が大きい レズ&オナヌー好きな自分としては不満はある
何ならグラビアみたいなソロ立ち姿でもいい(但し牌乙は必須) どこぞのエロゲメーカーみたいにチンコの位置だけ変えてフェラと本番を両立させるパターンこんかねぇ。ご主人様の全身いらんから薄っすらチンコだけで十分なんだが。いつも邪魔だし。いけそうな絵結構あるんだけどなぁ。
本家のフェラシーンのセリフない所でもしゃっぶってる音すんのかなり好きだったんだよねぇ。 最初からアニメーションにしているから複数用意する負担がな・・・
しかもこのゲームそれが売りだし今さら変えたら反感凄そう >>435
俺ロリコンで張本人の一人だけど
あれは悲劇でもなんでもないだろ 流石にアレはないわ
投票したやつら絶対許さんからな 責められるべきは投票した奴じゃなくてエロ無しにした運営だろ阿呆か あれのせいでサオワリするか?ぐらい順位下がっていったな 俺もこの道じゃ割と知られたロリコンだけど、エロなしSSRはアカン
エロっつっても、局部は隠れて謎の揺れと謎の白い液体が付随するKENZEN動画で良いんだよ 璃々の本番シーンがないのは以前の仮装コスの注意書きで分かっていたことなのに
SSRだからといって勝手に期待して票を入れまくったロリ共が悪いに決まってるだろ 俺ロリコンだけど、無くて構わんで投票してる派も居るはず
児ポ法的に無理なのに期待してる方がおかしい ってか本家の段階でさすがに(やろうとしたけど)問題があって無理でした。って公式発言あったのにコッチがそれを無視して実装できるわけもないんよね。
まぁ二度目はないだろうしいいんでない?エロなしなのに説明なく投票出来た運営も悪いし、想定出来る要素はあったのに悪ノリして票集めしたユーザーもわるかよ。
どうせ全部のSSR手に入るわけでもないし、大半はそんな事もあったなぁぐらいのもんよ。質が悪くて抜けないエロも多いし。 ユーザー側が悪い訳ないだろ
ただの運営の悪手だよそれこそハートガチャから排出するようにでもすりゃ良かっただけなんだから 投票で選ばれてるのにカダ並みの入手率とかそれはそれでクレームじゃね?エロなしでいいって乗っかった奴もいるかもなのに。
しかも無料で投票キャラを一度実装するとまた悪ノリする奴いたかもだから、まぁこれでよかったんじゃないかと思うの。以後、リリ選べば無料でSSRが手に入るって流れになるわけだろ?
運営からしたら毎度そんな売り上げにならないキャラ作るの大変だと思うの。なんのために投票させてんのかわかんないもの ユーザーが納得しなかった、それだけやな
そもそもモザイクでかい
良いものもあるけど お前は責任取れオラッって言いながら後ろからガンガン掘りたいだけだろ ■メンテナンス期間
2020年8月13日(木) 10:00?15:00
■対応内容(8/12 18:00更新)
・イベント後半の開催
・新恋姫の追加
・システムメンテナンス
イベント「乙女たちの海開き2020!〜まだ見ぬ海には危険がいっぱい♪〜」後半
ttps://pbs.twimg.com/media/EfNWYV8VAAI0TXt?format=png&name=360x360 11月の周年記念である拍手喝采って水着までが含まれないんだっけ?
なら水着瑞姫狙うなら今か正月の拍手喝采まで待つことになるんだが… 恒常のSSRチケ結構注ぎ込んでも霊帝がお迎えできないのに、
ここでさらに水着と音劇だなんて、破産しろとでも言うのかあっ!
いやもちろん回しますとも、ええ(血涙 ちびっこ勢がもう半年以上来てないんですがなんなんですか どうせそのうちはわわあわわのじゃが連続で来たりするから震えて待て 石貯め期間と考えれば
半年も貯めれば1500は貯まるでしょ
俺は戦国祭りですっからかん 無料は無期限か、ありがとね
1年使わなかったら何個くらい貯まるんだろう 忘れられる程度の関心しかないならノーダメージだ 気にすんな チクショウ今年入って二回目だべ
UI酷いってのもあるけどこのゲームに対する関心がかなり薄れてる サ終してからもっとやりたかったなんて言っても遅いんだ
無理のない範囲で課金してくれ ゲームとしてはやりたいわけではないけど立ち絵とか素材が消えるのは勿体ないな まれに査収げースレに立絵・寝室ビゅーワーを投下してくれる人もいるけど
ここはセキュリティ高めのつくりだから厳しいかな 終わる時に素材とか売ってくれればいいけどたぶん無いだろうしなぁ 寝室はなんかごにょごにょしてるけど立ち絵とSDは素材そのままだぞ
その辺のlive2d用のソフトで見れる 百機ガチャまだあるやん!
次イベ終了まで前イベ報酬受取り可能だったはずなのにいつの間にかまた仕様変わったのかと思って焦ったわ イベ後半開始しただけなんだからそら普通に残ってるやろ いや、上で百機忘れたって言ってる人居たからまた仕様変わったのか思ったんよ 人気(壊れ)キャラガチャ来れば表彰台に上がるし末永く続くじゃろ
サ終してもいいけどその場合はCG集配れよ運営?ご主人様との約束だぞ!!
配布じゃなくて販売でもいいからな!!w いいことを教えてあげよう
イベ終わりだとカンチガイしていたのだHAHAHA☆
恥ずかしい・・・百騎引いとこ ダブル霊帝やったんだから、次はダブル献帝でまな板パラダイスたのむ
ところで後半豪傑級なんかわけわからんうちに壊滅して負けた 趙忠は霊帝に危険が無いか海に視察してたけど、まずちょっと歩いたらこぼれそうな霊帝の水着が一番危険だよ! 悪さって言うかパーティ間での補完が凄いわコレ
徹底的なデバフやめろォ!! 今回の豪傑はすっぱり諦めたわ
SSR5人並べても話にならんし 水着孫権とかいう味方にしても無能のくせに敵に回ったらウザすぎるキャラ 特効SSR5人でもクリアできるけど時間かかるから今回も覚醒張飛さんのお世話になった
他のメンバーは軽装曹操、諸葛亮、袁術、馬鉄
やっぱ防御デバフはつええわ
そういや前半の時も気になってたんだがイベント時の敵側って状態異常の耐性がキャラ本来の耐性と変わってるよね?
水着李典が全然麻痺しなかったり 俺の何太后は今回も前後半とも活躍
時短役として最近ずっと使ってる気がする https://i.imgur.com/UpAVR6J.png
フレ無しフルオート氷結運ゲーでクリア出来たわ
猛将でも地味に時間かかるから超級スキップでいいかな 音劇はラジオコラボだからなぁ
孫権と霊帝はパーソナリティーだから実装された訳で献帝はまだ先でしょ まぁどっちも年始の選択チケに入るしそれまで我慢できる人は我慢 >>497
火ダウン付与、30%デバフ、15秒遅延と結構有能なのに何いってんだ 音劇孫権はいるけど音劇霊帝は見事に爆死したのでわかりません 音劇霊帝のASの説明文を確認したのけど、音劇霊帝って自分に音劇効果を付与出来ないのか コンプはコンプしたら追加報酬だったり追加効果あったりするもんだし今回のとは違う気もする コンプガチャはないけど今回のこれかなりタチ悪いと思うよ
特定の組み合わせじゃないとまったく使い物にならない 属性ダウンレベルの追加効果ならまぁ気にはならないんだろうけどメインの効果全部無いレベルだしね
これひどいなぁ 運営も詐欺で味占めたなぁ
何やってもお咎めないんだから、そりゃ好き勝手やるわな 説明文が間違っている可能性もあり得るけど、それでも酷いぞこれ 今回敵の強さといい新規実装キャラの効果といい何かおかしいぞ… メインの効果もなにも100%ダメ追加だけじゃん
属性ダウンと同じレベルだろ あ、ホントだ
後ろの効果ちゃんと発動しとる
これは俺の早とちりだ まーたオレが変なこと言ったせいで誤解が生まれてしまったよ・・・
すまない・・・ 後半豪傑デバフとかでクリティカル20万とかくらって自分の手持ち特攻だと速攻殺されるわ
クリアするだけなら劉備&筍ケのデバフ水着コンビとバフ*2にアタッカーで一瞬で片がつくから報酬貰う分には問題ないけど
特攻回しは無理だから今回は猛将回しが安定かなあ 次イベントも水着の可能性ってあるん?
無いなら前半のガチャでも引くんだけど 水着しか排出されんガチャこんかねぇ・・・後、運営はん・・もういい加減5000円ガチャに恒常いれるの辞めませんか・・・
石はしょーがないにしても5000円に混ざってるのは・・・ >>523
初期幻獣を堂々とガチャに入れる神姫や初期キャラが出やすいオトギを馬鹿にしてんの?
ただでさえ運営は収入少ないんだしそこは我慢しようよ 一応このメンツで行けたけどオート放置だと運ゲーになる
まあ一回クリアーしたらあとは超級スキップでいいけど急にきつくなったな
https://i.imgur.com/tUcQws4.jpg >>524
うーーんどこもそんなもんなんかぁ。正直、課金する時にアレがあると辞めトコかな〜って気分になるから助かるっちゃ助かるが。 オート放置で一戦20秒台、漢女出たら一分台
今んとこミッションが87/90になってるから44戦全勝
https://i.imgur.com/lSqjTrA.jpg >>526
ここよりガチャあかんとこもあるけどここよりぬるいとこの方が多いと思うよ
まあここも最推し以外完全スルーならよほど運が悪くなければ無課金で行けるけど 押しが全く来なくて涙が枯れる人も居れば押しのSSR多すぎて禿げ上がる奴も居る 恒常が入っている事に文句すら言わさないってのも違うよな
ユーザーはドシドシ文句言ってやめさせるようにするべきだわ
飼いならされた犬で居続けろってのはちょっとおかしい
要望を踏まえてどうするかの判断は運営がするでしょ
ユーザー側で勝手に我慢する事じゃない
経営は運営側が頑張る事であって
「ガチャで支えよう!」とか個人で思う分には勝手だけどわざわざ他人様に呼びかける事ではないよね 今日のFX博打でプラスになったら霊帝ちゃんの有償ガチャ回すは
おっぱいは正義 今回の霊帝音劇の性能は微妙だな
キャラ的には自分好みなんだがなぁ 盆で帰省でもしてるのかほとんどのフレ光特効のままで水特効あんまりいないな
まあ豪傑無理なんで猛将回してるから+40%さえ頂ければいいんだけど
自宅PCだけのご主人様なのかね?もしくは林檎か 元々このゲームフレに戦力で期待するところが無かったしね
昔はフレキャラにはステ特効付かなかったし
自分も前半設定したら後半は変えてないわ 馬鉄単品で出してもフレ必要な人に有用かってーと微妙だし
黄忠や張遼も殲滅力なかったり変に凍結入ったりで使いにくそうだし
全体攻撃化の軽装曹操や制服張飛のほうがいいかな
て光のまま置いてるんだ(´・ω・`) 水特効は馬鉄か張遼しかおらんかったしなぁ
それなら全体攻撃できる軽装華林(追加で防御デバフ)か全体麻痺撒きできる美羽様のほうが役に立てそうかなって
W馬鉄なら超火力は出るんだろうけど今回それでも受けきられそうだよなw 周りのフレがほぼ馬軽曹はわわな件
自分は引き続きグラサン女のままで行くぜ 防御デバフ100%に出来れば豪傑楽なので
自分の用意したデバフ要員が落ちても
フレが軽装曹操だと助かる 豪傑で一番戦力になるのはデバフ、たとえ不利属性でもね
なので軽装華林と水着桃香がベスト AS効果で通常攻撃複数化したら攻撃速度落ちる天然デバフどうにかなんねーかな…
もしくはAS説明に入れとけと >>533
ってかフレどころか前半で5人SSR特攻いるんなら編成すら変えないぜ! _____
,. ‐''三ヾ´彡シ,=`丶、
/'".:=≡ミ_≧_尨彡三:ヽ、
//.:;:彡:f'"´‐------ ``'r=:l
/〃彡_彡′,.=、 ̄ ̄ ,.=、 |ミ:〉
'y=、、:f´===tr==、.___,. ==、._ゞ{
{´yヘl'′ | /⌒l′ |`Y}
゙、ゝ) `''''ツ_ _;`ー‐'゙:::::l{
. ヽ.__ ,ィnmmm、 .:::|!
,.ィ'´ト.´ ´`"`"`゙″ .::::;'
イ´::ノ|::::l \ "' :::/
::::::::::::|:::::l ヽ、 ..:: .:::/.、
:::::: ::: |:::::ヽ ヽ、.......::::/..:::/!\\
::::::::::: |::::::::ヽ ``''‐--ァt''′ |!:::ヽ:::\
:::::::::::::|::::::::::::ヽ、 /i|iト、 |l:::::::ヽ:::::\
:::::::::::::|::::::::::::::/:ヽ、 ∧|i|i|i|〉. ||::::::::::ヽ:::::::\
カギコーカン=ド=ヨッビ (?〜815) >>547
New多くても水着空丹が引けなきゃ負けなんですが・・・ この業界ではそういうのは自慢とみなされる、諦めなされ まぁ大半が最低保証のSR1枚だけとかSSR出てもすりぬけ1枚(しかも恒常)だったりだし
目的の物出なくても4枚は自慢とみられてもしゃーない SSRいっぱいでNEWいっぱいだから確率的に大勝利だぞおめでとう
1キャラも欲しいのおらんから自慢とも思わないが 今回の天下統一ガチャ、何かフィーバーしてチケ5枚とれた
いつも底引き1枚だったのに設定変えたんかしら >>552
前回の時点で2重抽選やめてるってお知らせに やっぱあれ相当不評だったんだな
天一最低ターンなら一枚確定だけど100ターンだと労力に見合わない報酬だからコンテンツとして完全に初級から中級者を潰しにかかってる >>554
赤マス以外でのランダム戦闘と同じぐらい不評ではあったろうしね。まぁ・・今更だけど改善はありがたい。
この調子でもうイベは一括受け取りできる奴とすごろく、研究所だけにしてくれんかなぁ・・どーせイベ事の報酬受け取り方法変更できないならさぁ・・ こりゃあ今回も底引きの流れだなって思って最後1個ずつ回してたら、
残り4個で武器券出たから劇的な改善が見られる? 70ターンクリア出来てたらよほどでない限り2個は出るんでないかなぁ。運よきゃ4個ぐらい出たよん 何が悪いって武器チケで作れる武器が特筆して強い訳じゃないから
特別頑張る必要ないってとこがな
まぁ専用武器が強すぎて専用武器ありきになると
それはそれで問題ありそうだからいまのままでもいいと思ってるのもあるが 前回攻略見て65ターンだったけど
今回その記憶を頼りにうろ覚えでやったら67ターンで行けた
https://i.imgur.com/16benBL.jpg >>559
元々武器持ってる人は大して要らんけど新規は殆ど持ってないからま
まあそもそもこのゲームそこまで装備整える必要性あるコンテンツが無いけど スキル開放のデメリット一切無いんだから
スキル砦陥落させたら自動でスキル開放してほしいわ
いちいち+を押す作業が地味にめんどい 統一出た直後にすぐ文句言われてたけど結局今まで放置されてるから諦めた方がいいぞ ブラウザ版出して普通しばらくは新規に配慮したイベントするのが普通なのに2週間程度で終わったのは草だわ
まあもう新規なんていないんだろうな 統一モードで改善したのって赤マス以外の通常マスのエンカウント無しと
統一ガチャの2重抽選の廃止くらいか?
実装当初からずっと要望されてる装備プリセット機能だけは頑なに放置してるんだよな 面倒臭がらずに自分でその都度付け替えろよ
なんでも楽しようとするな まぁなぁ〜恋姫好きはもうやってるだろうし、恋姫知らない人間に耐えられるとも思えんし。
ガチャ券つけたパッケージ売ってるから一応・・・って感じでないか? イベント用の円環の竜印が1個足りない
1年くらい前のイベントで取り逃して以来ずっと1個足りない状態
1個くらい余分に取れるようにしろや 全部転生させて任意報酬を無視してもなお余ってるんだよなあ SRは特効SSRが5人に満たない時の穴埋め要員でしかないから俺もSRは転生ゼロだわ
配布SRがそのイベ期間中及び(ステ2倍は付かないが)次回も必ず特効になるし尚更な そう言えば前回も霊帝ダブル来るって言っていた人がいて、本当に来たけどこれってリークマンかな? ■メンテナンス期間
2020年8月20日(木) 10:00?17:00
■対応内容(8/19 18:00更新)
・新イベントの開催
・新恋姫の追加
・システムメンテナンス
ttps://pbs.twimg.com/media/EfxZ69zVAAEKhN5?format=png&name=small
SR張飛か。 また石使わなくて良さそうだ
水着レイチェン引いておこうか迷うなぁ リークマンのリークは変なタイミングでしれっと入れるんだからもう! 念願のチビッ子が来たじゃないのしかもSRで
後半は誰かな? りんりんはエロの対象じゃないんだが、これだけ溜めさせられた今ならフィーバーしちゃいそう >>587
いい加減ってレイドイベなんて頻繁にあるやつじゃねーから
個人的な予想だけどあと2回くらいは普通の収集イベ挟んでやっと壺か双六くるかな程度に思ってる >>590
ほんとだ書いてあるね
結構早いペースな感じだけど初心者応援の750円セット販売の影響かね
>>589くそ恥ずかしいわお知らせ読めないご主人乙じゃんww ご主人さまはお知らせが読めない
このフレーズも久しぶりだ…… 一回だけガチャ回したら水着レイチェンきた
無欲な時はあっさりくるよね 天下統一全部宝箱とってクリアして報酬ガチャから翡翠欠片かき集めてようやく10個位翡翠手に入る。長城だと一戦で手に入るのに、長城リニューアルしてまだ二回しかやれてないけど、研究所より開催渋いのはどうなのさ 長城は1戦やるだけでやる必要皆無なのバレちゃったからまた手入れしてんじゃない? 塔も統一も長城も象も報酬以前に使える強キャラに大差無いのが素晴らしいね
いくらコンテンツ増やしても全く課金に繋がらない 誉めてるのか貶してるのかどっちだよ…
つか新コンテンツなんか1年以上きてなくね? 長城はログボ・デイリークエと見ればくっそ美味しいけど
ゲームとしてみるとどのイベントよりもクソゲーだからな
あの形式なら塔みたいにいつでもチャレンジできる常設にすればよかったのにって思っている 愛紗水着弐ってふざけてんのか
壱すらない子が他にいっぱいいるだぞ なんだ唐突にw
後半のリークか?
一瞬、別ゲーのことかと思ったわ >>602
それ本当なら流石に森
人気投票結果が全く反映されないのはやばいな
まーちの別衣装は一体いつ実装されるのやら 紫苑さん欲しいけど、お金ないしなぁ。
結局また確定ガチャ25%だろうし、すり抜けリスクのが高いから、
どうしても欲しければ、年末か、入らなければ来年あたりの拍手喝采待つ方が得策かね? >>607
どうしても欲しいなら洗濯チケ待つのがデフォ 250個くらい石があるのなら石だけ回してみるのもいいかもな
それで外れたなら、5千円課金したとしても多分外れるだろうから
諦めもつくだろうし、課金はスルーすればいい
最終日に回すとアッサリ出てきたという報告もチラホラあるとかないとか 水着黄忠のご褒美ご主人の下半身がねえぞジオングかよw いままで水着はデバフ系が多かった印象だけど
水着紫苑のバフ性能優秀だよね? 水着黄忠、スキル結構良さそうだな
問題は闇で俺、闇属性あまり使ってないんだよな あまり優秀ではない
防御に偏りすぎて攻撃バフがいまいち
大体のコンテンツで生存力上げても殲滅力足りなければ時間制限で負けるだけだし 敵だとめっちゃ強そうだね〜バフ解除・バリア・防御底上げ・会心受けたら5%回復かぁ・・ ご主人様ジオング草生えるわ
戦国コラボで確定+翡翠天井行ってもでなかったからお金ないし、
メインでやってるソシャゲも水着イベ中で大爆死してるから、水着紫苑は拍手喝采まで我慢しときます(´;ω;`)
アドバイスサンクスです 紫苑好きだと今までの奴よりエロよさそうだから悩んじゃうよなぁ 塔上層のAS10回みたいのにはいいんじゃねーの?
普通にやったらあの条件クリアできんし うわー、ダメだ
今回の鈴々の寝室エロい
今日は鈴々で致そう 鈴々配布で助かった 石ないから財布が死ぬところだった 水着関羽2体目にその後はまた戦国とかもうなんかどうでもよくなってきたな
自分の推しはもう来ない気がしてきた やっぱりか
そろそろ戦国か巣作りがくると予感しとった 水着関羽2種類目がアリなら、4ヶ月後に聖夜美羽さま2種類目(そっくりさんじゃないver)頼む 今週ないって事はタンポポの水着復刻は今年はもうなさそやね・・・欲しかぁ・・・!! >>622
概ね同意だが2進絵、左手に持ってるものはちゃんと咥えてほしい。 まさかの特攻SRしかいなくて新規に戻った気分だ
仮装紫苑引けて一体になったけど >>635
ん、右手の間違いだろう?
ちょうど俺の獲物くらいの大きさだ 昨日までの水着イベは転生に合わせてSR2人復刻配布したから
持ってない水着の馬岱や陸遜も転生きたら再配布してくれるんかねえ 黄忠好きでガチャに黄忠だらけで歓喜してたがずっと貯めてた2000個ぶっこんでどれも出なかったわ
正確には恒常のは出たけどもうあるし恒常キャラ抜いてくれよ
このゲームガチャ辛すぎね?当ててる人達スゲーな >>639
ピックアップで出ない、すり抜けるってのは他のゲームでもよくある
ここで欲しいの狙ってる人は基本、欲しいのがピックアップで出ればラッキー
出なかったら交換待ちって感じじゃないかな ここまでSSR率とPU率低い上に天井無いとこは他じゃ少ないけどね
まあ課金してなければ外れてもそこまで気にしなくなるよ 正直、ココは無課金貫こうとするとかなりキツイよね〜。ガチャチケ的な奴もないし。 無課金プレイなら猛将豪傑はやらない前提だろうし塔みたいなエンドコンテンツもやらないだろう
金も落とさずに何でもやらせろってのは虫が良すぎるでしょ
イベントやデイリーの石集めすれば月に2回は10連ガチャ出来るだろうしそれで頑張るしかないな 無課金でも序盤以外は猛将クリア出来ないことなんか流石にないし、
豪傑も先週の火パみたいなのを除くと大体勝てるよ
周回は豪傑を避けることはあるけどさ 無課金で好きなキャラのガチャしか引いてなくてもすり抜けが多すぎてだんだん特攻が増えてくからな
わりとSSR特攻5人で埋まったりするようになるよ 現状の各属性象さんのアタッカーって誰にすればいいんでしょうか?
何となく闇象は覚醒黄忠アタッカーでいいかなとも思うのですが…。
火象→?
水象→?
風象→?
闇象→覚醒黄忠?
聖象→? >>624
は?マジで言ってんの?
俺の財布からどんどん諭吉無くなるからもう勘弁してほしいわ
>>642
無課金でもあまり問題はない気がする
象も天下統一も長くやってれば最低限の報酬はゲットできるし >>647
水以外は常設の甘寧で150までワンパンいけた >>643
猛将豪傑とか石貰えないしイベ報酬回収するだけなら超級スキップでいいし
象以外の報酬しょぼいし課金するしないでやれることに大差ないでしょ だからと言って欲しいキャラが全く手に入らんと辞めていくやつが増えるだけだけどな どうしても欲しいキャラなら選択買えばええ
それで駄目なら他のゲームに逃げるといい ほぼ限定の概念が無いからあんなに欲しかったのが後でポロっと出たりするからな
引きたいガチャのすり抜け枠で当たり比率が多いのをお祈り >>644
俺は天井公孫さんだったぞまだ全然良い方じゃん 続けていれば無課金でも象150撃破、天下70T以下、塔100、豪傑撃破はできるよ
ただ塔100超え、象150ワンパン、長城制覇、豪傑安定周回等は
TGや交換チケ買い始めた後だったから正確なことは言えないや 象150ワンパンとか贅沢言わないです。101ワンパンできればそれでいいです
戦術センス無いんでワンパン編成とか何をメインに組めばいいのか分かりません。
1〜2アタッカーに攻バフ積みまくれば良いのか?4アタッカーに1バフにすればいいのか?とか、装備は何をメインにすればいいのか?とかさっぱりわかりませんよ >>657
アタッカー一人を他でバフる感じが定番かな。
よく使われるのは、【細川藤孝(全属性対応)】【英雄夏侯惇(風象)】【覚醒孫尚香(火象)】【覚醒黄忠(闇象)】など、
自分に超バフかけて殴るタイプが安定。
象の防御は0なので、防御ダウンや防御無視は意味がなく、攻撃アップや%追加ダメージを重ねよう。
バフキャラは 途中で切れた。
101ぐらいなら、バフキャラはまあ定番の、
馬鉄、織田信長、竹中重治、小寺考高、あたりから2人ぐらいいればいけるんちゃうかな。 装備忘れてた。
あるものつけとけばいいです。
狙って集めるのもほぼ不可能だし、効果も大したことはないので。
狙って集めるモチベがあるなら、
鉄槌(アクティブスキルダメージアップ)、
五行(属性ダウン相手に〃)、
蛇活(状態異常に〃)、
鉄壁(敵のアクティブスキルダメージカット)
あたりを頑張って集めましょう。
と、ここまで書いて、そういえば前回分の象ガチャ回し忘れてたと今気づいた……なんてこった……翡翠36個が……。 後アレよね。正装孫権使った二重バフやるかどーかとか。
やらないと90〜ぐらいで2パン出来ればいい方だと思う。
いい加減、救援でミッション達成させてくれ・・・救援鍵だけ貯まってく・・ 馬鉄・細川・孫権正装
夏侯淵・小寺
武器はアタッカー細川の専用武器が属性ダウン+状態異常相手に攻撃力アップ
孫権だけ回復以外、バッファーx3は何でも良い(死ぬなら回復そうでないなら攻撃力アップ)
防具は五行で孫権だけ象に合わせて金剛混ぜて調整、リーダーは夏侯淵(攻撃力アップ優先)
小寺を必ず夏侯淵の前にAS使う形で4人ASブッパ>孫権死亡ASりチャージ>再度ASブッパ
あとはバフが積み上がった通常攻撃で相手が死ぬw
これでおそらく無双ボス&象全属性ワンパン編成だが
上限は下がるが孫権+アタッカー+バッファーx3を手持ちで代用しても行けるよ >>662-663
100前後だと孫権うまくやられてくれないんじゃないかなあ……火象ならちょうどいいのかもしれんけど。
まあ二重バフやるにしても、上にあげたアタッカーやバッファーはいるわけだし。
150狙おうと思ったときにまた調べればええんでないかな。 皆様助言感謝
ttps://i.imgur.com/3rqYozn.jpg
お陰様で火象101ワンパンできました
今まで4000万ぐらいしかダメージ行ってなかったのに、これだけの戦力持て余してたとは…戦術センス全くないのが良く分かる >>662
救援鍵マジで使わないよな…
自発のみミッション達成カウントだし修正してほしいわ 戦象やってると盾システムはこのゲームの面白さに何の貢献もしていないと感じる
対人あるゲームでしばしば搭載されてるのは知ってる このゲームの面白さは置いておいて盾の存在は憶えてる人の方が少なそう 盾システムの厄介さを知るのは主に敵に発動された時だな。
スキル発動条件が『盾発動』でHP大量回復されるってやつ ,, "゙ " ̄ ̄ ̄ヽ、
,〆 ヽ
,' 、---'` 、 ',
,..__ (,/ゞ、_彡 冫 , -、
==| -r、丶i  ̄/,i{ヽ }
,/ ,-ニニニ、 ,,,- / :: ,9 ,'
{ -‐''r── ;;;,,,,,,___,〃;;゙'〃. .: r' !_
', _,,-ニニiヽ.ヽ、i¨ヾ、__,,ノ :: } r゛
', !、 / `ー| _ : / ノ
'"゙/ /ヽ \ =___,,-- //
`‐-イ | ,. -\- ‐ /
| ,' `-‐ '
| r
/ _,-─'
カギコーカン=ド=ヨッビ (?〜822) 神姫、オトギもやってるがここのガチャは緩い方だぞ
神姫はガチで目玉は80万レベルだし趣味枠のSRでさえPUでも出ない
実質天井が4年目でやっと実装されたけど出てくるのは初期のゴミばかり
オトギのPU率もクソレベルで最近は天井無しの限定が増えてる
両者共に共通してるのは個別確率表記してないから完全に確率いじり放題だからな 象の質問というかベストメンバーはテンプレで良くないか?毎回同じ質問ばっかだし スレの伸び的な意味でも質問者はテンプレなんて見ないぞ
テンプレちゃんと見るご主人はスレ内検索位するだろうしどうせ話題も無いから同じ質問きたら同じ返答返せばいいんだよ ソレ言い出したら2と3も貼る必要もうないな
むしろテンプレに無いから何度も訊いてるだけなのでは…? まあ、テンプレにあると質問が減るってだけでなくなるってことは無いけど
減るだけでもテンプレにしておく意味はあるね
とくに象は知ってると知ってないのじゃ桁が変わるしな〜 金が20億突破してた
確か21億でカンストだったよね
強化素材みたいに、プレボのその他欄が受け取れない金で溢れるようになるんだろうか
金を効率よく無駄遣いする方法が欲しくなるかも Q101象くらいはワンパンしたい
A攻撃バフ山盛りしたら有利属性自己バフアタッカー使え
これでいいね 馬鉄 夏侯淵
正装孫権
英雄張飛 礼舞劉備
これで101火象を2パン。
ワンパンまでは遠い…
150火象が一回で1割削れるから、ガチャ自体は一日で終わるけど。 場所考えるなら馬鉄と礼舞劉備入れ替えじゃないか陣形的にも
とはいえどっちにしても2パンは変わらないだろうけど 小寺 場鉄
祝宴呂布
軽装孫権 英雄張飛
俺はこんな感じでやってる
火象150を一回で3割は削れる そこまで揃えてるなら鈴々と礼舞抜いて強いしテンプレワンパン集めた方が早そう 象の攻撃キャンセルにも慣れないとだな
Lv100にもなると象に2-3回殴られたら死んじゃうしね
徐晃仮装 孫権振袖 孫権正装
馬鉄 袁術式服
これで何とか火象のLv101まではワンパンできる
小寺とか織田とかいない上に孫権正装以外はまだ1-2凸というw
限凸欠片足りねー てか今更だけど、象って防御0だからデバフ入れる必要なかったんだね…
普通に何太后いれて象の130とか殴ってたわ。フルバフにした方がいいのか…。 >>682
そこらへん工夫の余地はありそうだけど、孫権が倒れて劉備が踊ってる間に夏侯淵が死ぬのがパターンなんだよね。
そして劉備馬鉄張飛が残った時、劉備が先に倒れて馬鉄を延命させた方が総ダメ増えると思って。
んでこれで英雄張飛に替えて英雄周泰入れて聖象150に挑んだら6千万ダメ出た。元メンバーで火象150だと3千万だから倍だな。
聖象101ならワンパン出来るかもしれん。
とはいえ聖象101まで召喚するのが面倒だ。今回は火象メインでやったから。
次の選択チケは覚醒鈴々取るつもりなんだけど、その次は小寺取ろうかなと思ってる。 >>684
テンプレにはあと小寺と細川なんだけど、この前の戦国ガチャでも引けなかった。
選択はTNKの意見優先してしまってな… 身も蓋もない話だが150ワンパンは単にポイント時間効率がいいだけで2パン3パンでもリトライすればソロ狩り余裕だしワンパンとあんま時間も変わらん
よって無理に面子を揃える必要も無い 正直、正装孫権使っためっちゃ大変な編成より、適当オートでそこそこ削れる構成が知りたい・・つーても代わりに防御型置くぐらいしかないかもだけど。
150象を2〜3パンで処理出来るようになりたい・・・適当じゃ厳しかねぇ >>690
ガチャだけなら150象を2〜3回で1割削りでも足りるしね。鍵は余りまくるし。
削ってる間に他のご主人様が倒してしまって参加賞しか貰えないのはご愛嬌。
>>691
適当オートで150象を2〜3パンって、無理じゃね?
1割削りすら難しそう。 オートじゃ物理的に不可能な気が
大体最初のAS前に前衛が、ASで残り全員がすりつぶされる そもそも150に挑む必要さえないからな
ワンパン目指すにしても135くらい倒せるようになれば象ガチャに必要な破片全量揃っちゃうわけで やっぱ適当だと無理か〜竹中5凸しちゃってるせいか平均5パンはまだいい方なんか。
一回のASバフでどこまで削れるか〜みたいな逆に謎の縛りプレイになってる感じかw
>>694
なんか象ミッションで50〜100だけ先に終わるせいで大抵、150・147・50って感じに象レベルなっちゃうんだよねぇ。
同じレベルの象召喚出来ればいいのに何故レベル上がるのがデフォ仕様なのか・・・ >>695
ミッション自体が10〜50、51〜100、101以上だから平均的に回ると51〜100が最初に終わるね
101以降のミッション妥協するなら38、101、130くらいで下2つのミッション全達成しつつ必要数の破片集まる感じかな
同レベル象倒し続けるなら撤退挟めばランク落とせるぞ 象レベル150ワンパンのメリットは自己満足とカケラ全回収のときに
わざわざランクダウンさせる手間がなくなる点だけ
基本全属性LV50までと三属性どれかLV101ワンパンできれば必要十分 ワンパンのメリットは救援で済ませる時に即終わって楽ってのに尽きる
自発するなら特にメリット無い 報酬全取り勢としては一々撤退しなくて済むのは150ワンパン最大のメリット ワンパンしといた方が後々楽になるとわかってても、編成揃えて手動でやるのが面倒で結局何回かに分けて殴ってしまう スルーするとガチャの石が惜しい
救援1割削りだけやって回収が楽かな
とはいえ象に大ダメージ叩き込むのは楽しいから、150ワンパン目指してコツコツ戦力整えてるけど 殴るの自体は記録出しとけば救援で数分で終わるものの結局ガチャがクッソ面倒なんだよな ゲームの中身が薄いからって苦痛な作業で水増しするのほんま勘弁してほしいわ ■メンテナンス期間
2020年8月27日(木) 10:00?15:00
■対応内容(8/26 18:00更新)
・イベント後半の開催
・新恋姫の追加
・システムメンテナンス
/27(木)メンテナンス終了後より、イベント「恋姫的・さまーばけーしょん!〜焼けたお肌と乙女の心〜」後半開催!
ttps://pbs.twimg.com/media/EgVc4mpUYAE9zsi?format=png&name=small
あれ? 最近よくあるバナーのミスかと思ったけど、更新ないな〜。愛紗かどうかで待機が変わるのだが・・・・!? ほい
ttp://dd9p08ibbq1ax.cloudfront.net/w/385BTN/d/card_medium/card_m_medium4.png 見た感じなかなか際どい水着っぽいようでこれは期待できる 黄忠の弓引き人妻って違和感あるな
未亡人じゃなかったのか? 死ぬ程初期のスレに書いた記憶があるが、俺には万引き人妻にしか見えなくて
ローディング画面で出てくる度に妄想が爆発する >>714
すまん、これどういう並び順なんだ・・・ >>724
見た感じゲーム素材そのまま
じゃあ並び順なんてない、ツールが勝手に並んで生成しただけ
対になる運用するための情報の載ったxmlなりjsonなりplistなりがあるはず 水着愛紗来たって事は来週から戦国来るの確定か
次は誰来るんだろ
>>725
なるほど 日焼け愛紗欲しいけど、また25%PUの3回まで確定ガチャだろうし、引かんわ。
ステップアップだったらまぁ、考えるけど。また選択待ちが増えてくな〜 5000円はVD劉備様が出よったが、ダメ元の石できてくれたぜぃ!
ただ・・エロが騎乗位でグイグイ絞ってくれるのはいいけど、なんか違和感あるな〜・・最近のが出来が良かっただけに。
これからいっぱい使いますけどね? おめ
しかし日焼け愛紗以外すり抜けられたらほとんど被りなラインナップしかねぇ俺氏
ぐぬぬ・・・練習の成果を見せてやるぜ!! ありり〜!自分も5000円は被りだったよ・・ほぼピンポイントしかいないのに・・水着桃香さんいつくるの・・?
しっかし、地味にSRの闇水着の日焼けっぽいんだし復刻すればいいのに・・・なんでや! 何かこう・・・なんだろう・・・
水着愛紗、水着ももかと目新しさが無くて引く気おきんのよな・・・
戦国の時はクッソモチベ高かったのに 11x13連目でお迎えしてなんとか致命傷で済んだぜ
途中完凸済みノーマル愛紗出ただけでSSR計2枚しか引けてねぇけどな!!orz よっしゃなんとか水着関羽ゲットだぜ
しかしお知らせに書いてあったから確認してみたけど
水着黄忠のご褒美のご主人に足が追加されてパーフェクトご主人になってたわ ラグが酷い
スナドラ845でメモリ6あるからスペック問題ないと思うけど
おま環? おめおめ〜!黄忠も欲しくてブルブルしちゃう。他のトコだと我慢できるのに恋姫だけゲーム性皆無なのに課金しまくってるなぁ・・
>>739
一応、PCブラウザは問題ないで〜 >>740
ザコ戦で速度落ちてるの確認できて
ボス戦でさらにお互いAS放つとラグが〜って状況だけど
他の端末でも同じだからスマホ版の問題か 敵に水着劉備がいるから豪傑オートは無理だな……めんどくせー。 >>742
なんか水着劉備以外にも悪さしとるのおるね。硬い 運営どんだけ関羽好きなんだよこっちはそろそろ見飽きたわ嫌いになりそう はー今回も引けなかったわ、まあ石30連程度じゃ期待薄だけどさ
ま、ご縁がなかったということで 水着愛紗立ちグラはエロいな
当然のようにPUすり抜けて振袖馬超さんがいらっしゃったのでお迎えは諦めたけど 愛紗の日焼け跡はSRの水着の跡か。こういう細かい仕事するのは良き もう関羽連発でもいいから、全キャラ寝室ロリ化ボタン実装してくれ 2進化の立ち絵は小さい水風船をいっぱいとりつけたい。 売り上げのために人気キャラ連発して不人気に近づくのマジで草 一昨日から始めたけど石が渋くてガチャ引けなくて飽きてきたんだけど 石は渋くなくてガチャが渋すぎるのがこのゲームだから石すら渋いと思うならさっさとやめたほうがいいぞ
必死に貯めてもガチャで地獄見るだけ このゲームで石渋いとか今までどんなゲームしてきたのか逆に気になるな
ガチャはくそ渋いのは同意できる >>757
DMMだと凍京ネクロ
神姫は1年くらいやってたけど、ロクボで結構貰えてた気がする 神姫とか石そこそこだけどガチャがこれ以上のクソofクソだから割合的にはこれの半分以下では 正月や周年記念で毎日無料10連とかしてましたし(小声
ようやく50石集まったし、家に帰ったらガチャるか 神姫は天井ないからな
別途1/10SSRチケが導入されたけどそこから出るのは殆どゴミな初期幻だし
>>753
人気キャラを投入した割にはランキングは奮ってないんだよな・・・
やっぱり時代は戦国やなって 一昨日からで飽きてるなら時間の無駄だしやめた方がいいぞ
続けてれば面白くなるゲームでもないし このゲーム、イベント消化してるといつの間にか石いっぱい手に入ってるけど、
ログボで大量ゲットとかのパッと分かりやすい石配布や、無料ガチャなんかは少ないよね たまに50個ぐらいの石配布はあるけど無料は恒常1回とか舐めたことしてくるしな
ここの確率なら10連程度渋る必要もないだろうに なんていうか、リリースちょっと経ったくらいから地道に続けてるけど、実装キャラがすぐ欲しいってなったらこのゲーム続けるのキツイかもね。
相応のお金出せるなら新キャラも手に入る(一応SSR確定5000円ガチャは毎回やってる)けど、確定ガチャすらPU仕事しないのざらだし、基本狙って引けないことのが多いから。
石の配布料自体は可も無く、不可もなくかなぁ。少なくはないけど、コンテンツ(象やら無双の道やら)地道に走らないとほぼ貯まらないし。
デイリーも石2個貰えるとはいえ、一々攻略済みのストーリーやらんとだし、完走済みのイベも走ることを強要されるからめんどくさくてイベントはスキップチケットで消化、あとはログインだけってのもほとんどやし…。
神姫なんかは何かにつけてログインするだけで石配ってくれるから、貰えてる感はたしかにあるかもしれないけど、DMMのガチャゲー自体PU仕事しないの多いから五十歩百歩かもね…。 メインでやるような拘束の強いゲームじゃないし、サブでログボ貰いながら石貯まったらガチャ回す程度に考えれば悪くないと思うけどね
それやる必要ある?と言われたら存在意義はないかもだけどw 恋姫じゃなければとっくに消えてると確信できるゲーム 恋姫じゃなきゃやらないって、ガチャゲーなんてキャラが7割ストーリー3割位だろ、大体は周回要求でマンネリ化で、面白いゲーム殆どないからな。 大体どの版権ゲーにもいえるよな、○○だから続いてるってのは
どのゲームも似たり寄ったりどころか模造品だらけだしその中の好みのゲームやるだけなんだよね >>772
ありだとは思うけど一発目のチャージが遅すぎて辛かった気がする
装備のCT減は二発目以降にしか効果ないから最初遅いのは割とデメリットかな >>774
そっか。ありがとう
あんまゾウ攻略やってなかったから攻略方がイマイチ分からん
とりあえずルイスと小寺でゾウのAS防いで自分のASで削ったらいいかな >>775
レベルどの辺の象を対象にしてるかにもよるけど
正装孫権使った二重バフ使うような上位象なら小寺のASは象のゲージ技を強制ストップさせるために使う
後は他キャラのバフと噛み合うように適宜AS入れ込む感じかな
小寺のAS入れた時点でその前にいれてあった状態異常は治っちゃうので注意
普通に殴ってれば勝てる数千万クラスの象ならメインアタッカーだけ決めてバフどんどん重ねりゃいい
象の防御は最初からゼロだから防御デバフは不要、スタンプ耐える持久戦タイプなら攻撃デバフはあってもいいかもね 恋姫プレミアムパケの特典コードって、同じアカに複数入力できるのかなあ?
劉旗とかにはちゃんと1アカにしか使えないって但し書きあったけど、今回のは無いよね >>777
書いてあった気がするけど、なかったっけ?こっちが勘違いしてる可能性もあるからなんともいえんけど、ちゃんと調べた方がよかよ〜 版権ゲーで英雄戦記だけは気持ち楽。確率高めだし、PU仕事しなくても天井確定で手に入るし。
ただ、エロがなぁ使えるよーな使えないよーな。ゲーム性もコッチで慣れちゃってるせいか面倒くさく感じる。
結果恋姫が好きだしでコッチに戻って住み着いたや。一番楽で楽にエロい! >>777
どうにも探しきれなかった
まあそんな甘いワナがあるはずないよなーと思いつつも、ちょっと期待をしてしまったんだ
クジでも当たったらやってみるか・・・ >>780
取り敢えずはようつべに上がってる小寺、孫権、夏侯淵、馬鉄、細川の150動画見てまたわかんないところあれば聞きにくればいいぞ
それ参考に自分の戦力で代用出来るところは変えればいい、150ワンパンはできないかもだが今より上いければおめでとうだ 象さんは
Lv70まで、手持ちSSRのレベルを上げて殴れ
Lv100あたり、有利属性SSR5人集めて3凸以上にしろ
Lv120あたり、陣営陣形も育成してるか、攻撃バフを積め、全体ASではなく単体攻撃アタッカーを用意しろ
Lv120以上、正装孫権の半バグチート動画コピーしろ >>781
アレ?ホントだないね〜。自分が劉旗の奴と勘違いしてたパターンかな。
何にも記載ないのが怖いね。 / ⌒ヽ
/ \
,.-‐''⌒ヽ ,.=、 ヽー、
,〃/∠彡ニ\ (.fゃ) | j
/ ミ彡三ヘ`=´ | |
/ ミ彡三∧ j ./
ト ャ''" ミ彡三∧. //
」i _;''_, ミ彡'ニミヘ、 〃
リ ´ ̄ リ´ f'`ij }/「i|
ヽ- '´/ソ'川||
ヽ一 「彡'川ll.|||
T _ / ´ j||.川||
` ̄了、 i! 川.川|
_」. \ | j| 川|ト、
_/ ̄ \ \ '_/./川 `
 ̄ `  ̄ ´
カギコーカン=ヨ=ドッビ (?〜829) >>779
こっちもあんまり使える気がしないけどもっと使えないのか 英雄戦姫はほぼ絵師1人でやってるゲームだからその絵師好きじゃないとやってられんぞ 大槍の絵は好きなんだけど・・・あの人の同人誌の方が個人的には使える。
エロが優しすぎるのかもしれん。そういう系が好きな人は好きかも。
ムラっときたら押し倒しちゃう系が好きだけど、ハード過ぎるのも苦手。っていうワイは恋姫が一番いい塩梅。 基本ゲームじゃ抜かないんだが英雄鈴々だけは何度でも使えるくらいエロかった >>794
ログインボーナスの配布とかイベントの花3達成報酬とかイベントの交換所にあるとかの形が普通で
好きなときに好きなだけ貰えるようなのはないよ?スキップチケットは 普段は4時間放置してて猛将2週するだけだから大した時間も取られないから
ポチポチやってるが、双六の時に貯まる細かい5とか10の鍵を纏めて受け取ると
2,000くらいになってしまう、そん時はさすがにスキップ使うけど普段は使わない ちょい聞きたいんだけどデバフ要員ってなん凸させてる? 究極的なこと言うといらない
最低3凸させないとSR5凸にステータスで劣るってだけでアカッター以外は雑でいい >>799
それ聞くってことはSSR限凸足りてないんだろうし2進化(無凸)で止めといていいよ
アタッカー3凸する方が先 >>800
ステータス劣ると言ってもASとかPSがSSRのほうがつええから結局5凸SRの出番もほぼないって言うね
まぁガチャゲーである以上仕方ないんだけどさ 特効の穴埋めと序盤の戦力くらいだわな
SR5凸揃ってればイベント回るのに困らない程度の強さはあるからいいけど 恒常SRは天翔のために5凸取っておいてあるけど、期間過ぎたイベ産SRを持て余してる
戦力的にはいらないけど何となく捨てられんのよね... 枠圧迫するだけだから売っ払っちまいなYO
と思って復刻は全部売り払ってるが、戦国のバリア張るやつはもったいなかったかな?
とちょっとだけ思ってる俺ダルシム
長城と天下統一くらいしか同キャラ複数持ちは意味ないけど、長城はクソ化したし
天下統一でそんなにバリア必要か?と言われれば全くいらないんだけどもw キャラと餌箱の枠は共有じゃなかったっけ?
経験値ストックするために枠開けとけばキャラの方は相当無駄に溜め込んでても平気でしょ 陣営ptってやっぱりそれぞれに適した所に一点集中で育てた方が良さげ? だな〜。むしろsrで枠圧迫されてる感覚あるなら枠開放した方がいろいろ楽だと思う。
300〜400は開けといた方が整理とかは楽よね。 >>809
象用に先鋒を体力・防御上げておくのも手よ〜
後は好きにしていいでないかな。ウチは後列には基本バッファー置くから先鋒と中陣前後に強化集中させてるけど >>809
陣営は前衛に体力と防御、中陣前と後衛前に攻撃と改心上昇(威力の方)振るのがおすすめ
前衛は壁役、手前の2人をアタッカー、奥の2人をバフ(ないしはデバフ)に使う役割分担型
この6つ振りきると大体レベル50台後半から60になるくらいかな >>808
>>810
一応MAX600まで開けてるよ、243/600だった
ただこれは5枚(計6枚)ダブるまで2進化LV1止めSSRが50枚くらい含めての数なんで
凸カード食わせて最後の4〜5凸目に使えばもっとスリムになるけど >>815
自分の枠だし自由に使えばいいが600までしっかり開けてるのにイベSR1枠ケチって売る必要あるんか?
まぁ使うこと無いんだけどさww 昔の仕様の長城なら仮装楽進や戦国バリアを複数所持してるかどうかで大分楽さが変わるよね
・・・頭捻りまくってもそれぐらいしか思いつかんからやっぱり使わないんだけどねw 久々に原作やったけど、蜀のご主人様扱いもいいけど魏の仕事仲間的な雰囲気も結構好き
呉は途中で積むから分からん 限定特典コードは、1つのDMMアカウントに対して、
1個のシリアルが交換可能となります。
同一パッケージ特典コードを複数(例:魏と魏)利用は、
同一のDMMアカウントでは交換できません。
ご注意ください。 まあそう言うなよ
買わずに後悔するより、買って後悔する方がずっといいぜ
俺は買わずに後悔しないけど ハナから買う気はないけどコード複数利用不可はよくわからんな
利用できても特にデメリットなくね そりゃーお前、熱心なご主人様に買い占められたらみんな買えなくなるじゃないか! プレミアムセット買って始めるような新規はいないと思う
新規自体はちらほら来てるんじゃない? __
/ _`ヽ、
/ト、 ,-__, ー_ i、
lイミF fr'三テ fヨ!
ハ マl} 丶 .ィー;_チ_!
jリヘ._ト、 //゙,ニ、`i}
jノLイムjト、 {!_,rヌミヽi!
/ / ヾiヽlリ `「|i |! li |\
/ 、 ヾiヽ`、 ヾ!i |リ! .ヽ
/ ヽ :i! ヾiヽ\/ノ!ii| i. ヽ
,′/ ', ! lii lヽ./ |lii| 、! , '、
! i: ヾiiヽ |lii| V ヽ
i ー ' / l iil、|lii| ! i
! , 、-、-く ヾヾ洲 , ヽ
. l \\\\ ___ヾ:ぐ,ィーi′ _ ヽ
| 、 \\\\─┴==イヱ-'´ ゙i-ー=ー-、
| ヽ 丶-\\\\-f、^ヽ、``丶、 ゙、__ )_ヾ \
無園道 古新 (?〜930) サンキュ!コシン!
さて・・今月もハート回すか・・・ 今月の天翔は星(new)とあわわ(凸4→5)だった
来月分のハート回さなきゃ・・・ はわわ4体目と思春だった
最近は孫権とはわわばかりが良く出る 天翔で引いた美羽さまの見て改めて思ったが、
我儘高飛車阿呆姫ってなんつーか酷い言われようだよな
合ってるし可愛いからいいけど SSRチケから空丹様が出たわ
水着空丹様が出なかった運がここで発揮されたようだな >>838
原作の活躍だけ追うと全くと言っていいほど好きになれる要素無いからな……
でも俺は美羽が一番好き 無印しか触ったことがないので、いまだに袁紹は蹴り倒したくなるな……。
逆に袁術は全く先入観がないので、こういうお祭りゲーで懐いてる部分だけ見ると可愛いとは思う。
たぶん真やったら張り倒したくなるんだろうけど……。 呉の独立までは確かに張り倒したくなるレベルだな
革命だと黄祖さんおるから袁術の印象だいぶ薄まっちゃうけども ttps://i.imgur.com/agBTi2O.png
ついに来た、やっと来た・・・まあ使わんが そういえばおじちゃんは実装当時以降は特効になってないよな
まあなられても未所持者からは不満続出だろうけど、敵が風の時に元々予定してた
火の特効SSRにオマケ的な意味でたまには伽陀も特効になってもいい気はする 恋姫は三国志演義の方も多少知ってるとちょびっと楽しみ増えるよね。袁術が幼女化するだけで助けたくなる。 一部コンテンツの拡張
きたあああああああああああああああああああ なんだよこのロリコン向けの人選は
というか今年は大祭やらんのか?結構楽しみにしてたんだけども 9/3(木)メンテナンス終了後より、イベント「目覚めた場所は未知の世界!?〜戦国乙女と異世界探訪〜」前半開催!
ttps://pbs.twimg.com/media/Eg5gnlkVgAAELXO?format=png&name=360x360
■メンテナンス期間
2020年9月3日(木) 10:00?17:00
■対応内容(9/2 18:00更新)
・新イベントの開催
・新恋姫の追加
・一部コンテンツの拡張
・システムメンテナンス
今回戦国へ? >>849
次戦国なん?一ヶ月前辺りに水着やったばっかやんww いつもは戦国勢が恋姫世界に飛んでくるけど今回は逆パターンなのか ロリしかいねえww
良かったな
ジャンジャン課金してくれよ そんなにランキング奮ってないはずなのにコンテンツ拡張とかやる気出してて草
戦国の時はランキング好調だしそれでなんかね
てか、ちょっと前にフラゲレスあったけどマジで戦国来てて本当に草
洗濯チケ期待してるゾ 今回は鈴木重秀、重朝、北条氏規か
見事なまでのロリ勢だな
てゆーかくわだ祭りだなこれ
ロリ勢は恐らく期待していいぞ 三国勢も【戦国】て枠で出る可能性あるしな
またひと月やるのかなぁ >>857
コンテンツの拡張に期待したらいかんで。色紙とかの時もこの表記だったと思うで。
せいぜいが長城どうにかした奴が出そう。 天下統一のベータ外すのいいけどその分報酬を豪華にしてほしいわ >>866
マジでそれ期待してしまったw
いいのか平和、いやオウガイ様の寝室は見たいけどさあ、とかおもたよw おお、ちびっこパラダイスくるのか・・・
色々ぶっぱする時が来てくれた
ぜんぶ出るまで回すからどんどんやれ やっとちびっこ勢がガチャで来るのか
りりアイドル以来だよな 俺今なんかすごく満たされてる
このまま天に召されかねない 待て! 昇天するのはガチャを当ててからだ 早まるな PUが仕事しないからな
本気で欲しいやつが来たときほどガチャが恐ろしくなる >>863
つーか塔なんて大した手間でも無いだろうに定期的に増築すりゃええのに
ただでさえ性能求めてガチャる人いないんだから 多分運営が変わってて、今の運営に大幅な機能追加は期待できないよ
ここ最近イベントと恋姫の追加以外ろくな新コンテンツないでしょ
天下統一のザコエンカ無くしたのでさえどのくらい前だろう? それもあるかもだが、単純に資金繰りカツカツなんかなーと思ってる
素人目にも利益出てるように見えねぇもん。
ガチャキャラ追加分くらいの売上で自転車操業してんじゃない?
これ以上手を広げてコケたら立ち直れないとかそんな感じ 今月課金を控えようと思ったら戦国コラボじゃねえか
戦国好きなだけに辛いけど今回は翡翠ガチャだけやな どうなんだろうね〜。ランキング乗ってないけど、1回5,000円でSSR確定ガチャって強気なもん毎週やってるし、PUの仕事しなさ加減から、出るまで回す熱心な信者様が課金してれば最低限は売上てんじゃねぇかな?
戦国系出すと売上いいからって戦国コラボ毎回やるけど、実際今後はどうなるかもわからんけどね。 戦国は戦国で別で作ってそっちで勝手にやっててくれよ
マジで迷惑 あ〜^今日の戦国選択チケ販売が楽しみだぜ〜^
>>881
運営は戦国キャラ出せば儲かるって理解してるから出してるんやで?
先週、先々週と三国の水着キャラ(しかも片方は愛紗)を出しておきながらランキングぼろくそだし
文句があるなら三国キャラが出る度にがっつり課金してどうぞ 迷惑じゃなく大歓迎
戦国コラボが最近は増えて少しはましになったかな? 戦国単体じゃ商売にならんからこうなってるだけだろ
あと水着愛紗二体目は流石にふざけすぎ 現状衣装がローテーション化→人気が微妙なキャラ出してコケたくない→戦国定期的に投下して延命→人気キャラで衣装2週目←今ココ
その内2週に一回は戦国になって戦国の衣装違いも増えて最後は乗っ取りだ!!
いや衣装増やせよ まーちちゃんの別衣装はまだなんですかね
あの子来たら問答無用で有償確定を全部引くつもりなんだけど
>>887
象はワンパンテンプレあるからまだしも天下は戦国勢いたら60ターン以内でいけちゃうからなあ
それぐらい性能差がありすぎな気がする
もうちょっと三国勢のキャラ性能は盛っていいと思う 八咫烏隊来るんか…水着で石ぶっぱしたからもうないよ… 通常イベ特攻ないからもられてる部分はあるかもね
俺はどっちも容認派だけど 新しい衣装すらない子いませんかああ?とはいいたい >>884
もう運営自身、三国ゲームの戦国コラボじゃなくて三国戦国合体ゲームのつもりかもね。三国だけじゃ売り上げ厳しいからだろうけど。
今回の選択チケ、戦国オンリーかなあ。覚醒鈴々欲しいんだけど。 >>891
同志よ。
もう3石しか残ってない。でも関羽は引けなかったぜ(´・ω・`) >>898
これ、二人ワンセットで1キャラなんかな? 一部コンテンツの拡張ってダブルキャラ実装の事なんかね? 3P実装は熱い
ここの運営はやる気あるんだかないんだか おや、二人とも盛られているな
真平らを見たいなら戦国をプレイと言うことか 初の3Pでしかもロリとかここのロリコンどもが黙ってないだろ
明日はランキング1位確定か 3Pはガチャだろうけど問題は左のちびっ子か右のお姉さんどちらが配布なんだろうか 3Pは初だし、1Pというか自慰と百合なシチュもあって然るべきだと思うが
1キャラ1シーンしかないからどうしても本番だけになるんだろうけど
制服楽進も唯一のお口だしな なんかちっこいの見れるのはこのゲームだけになったな
駆逐された感 今回の二人一組ありなら大喬小喬で格上げSSRもワンチャンありなんじゃね メンテナンス延長について】
現在実施中のメンテナンスにおきまして、終了時間を下記の通り延長させていただきます。
皆様にご迷惑をおかけしますことをお詫び申し上げます。
■メンテナンス期間
2020年9月3日(木) 10:00〜18:00
※メンテナンス終了時間は状況に応じて前後する場合がございます。
はい。 1時間延長か、特効だけ置きなおして出かけようと思ってたんだが先に出てもよさそうだ 久々に石貯め期間でありがたや・・・先月に体力もってかれたからなぁ 無双の塔とか110階辺りで止まってるわ
攻略するのめんどくさい 30連で2人のやつ来た
前に引いたときもそうだったけど、メンテ後すぐに引くと当たった時にSNSや掲示板でいい報告増えてみんな後追いで引きまくるから引きがいい説推したい >>931
気のせいだからその説推さないでいいぞ
しっかり外したからなw 特攻まったくいねえ 服部おめー闇だろ選抜されろよおおおお SSR特効5人いるけどLSが噛み合わねぇな・・・まあ1人外して入れ替えるか >>932
せやの。ワイもその説信じてた頃あったよ・・・30%全部落とすまではな・・ ここで120階クリア編成貼られたおかげでクリア者増えて増設された説 アレ?塔の報酬って前からSSRチケあったっけ?103階からもうどうせ無理だと思って放置してたから記憶がない・・ 烏雀は正直3Pより単体のが欲しかったな
本編だと3Pしか無かったし 誰一人完凸どころか3凸にすらしてないSSR5人だったが軟体豪が特効だから豪傑も余裕だな 瑞姫と一二三特攻だから特に気にしないでも防御デバフ入れられて楽だね 今回の塔は比較的簡単だったな
128階の90秒だけ運ゲーだったが 久々のつるぺた系がガチャに来たのはいいが、2つのガチャに分割は辛い。
3Pを取るかガチロリを取るか悩むところだ。 戦国知らなかったけど北条ロリってよりぺドじゃね?璃々と何ら変わらないくらいだよな 流石に璃々と変わらないってのはないぞ
ペドは八咫烏の方が合ってるかな?
まあ詳しくは戦国恋姫Xをプレイしてね 暫くお姉さんばっかだったからな、色々溜まってたので課金に至らなんだ
嬉しいような悲しいような 今さっき無双の塔を確認したんだが、最上階がやばすぎだろ しかし今回、特効SRが顔良趙忠ってこれ新規のこと考えてるのか? SR以上確定チケットで未だにSSR引いたことないんだけどアレなんなん… ロリは儲かるのわかってるから絶対確率絞ってくるぞ 俺は選択まで無理はしない 前回も関羽と馬超の水着がSR特攻だったしね
バカにしてんのかと思ったわ 石170しかなかったから鳥に20連して何も出ず北条に10連したら引いちまった 課金します 塔追加されても105突破出来ないよ、誰か助けてよー このゲームのガチャはnewなら当たりじゃ
そう思わんとやってられん 緑の新ロリに何太后を添えたら豪傑が吹き飛ぶな
当たり前か 北条能力良かったらなぁ・・・微妙に好みだけど、最後の一押しが欲しい・・ これ後半も2人追加なんだよな、とりあえず今は我慢して来週考えるかな。鳥は欲しいがピックアップ以外が所持率高いから怖くてガチャれない パチから入ったワイとしては
「あ、この二人パチで見た事ある!」
と感激している模様 バレンタインから始めた者だけど半年ちょいで戦国が三回あるんだけど…
バランスおかしくない?
あと特攻SRにイベキャラ入れるなら復刻も入れてくれ、今回ケーキ呂蒙と前回の張飛しかいないんだけど 半年前から始めたんじゃ知らいだろうけど
以前は戦国コラボは2月、3月にしかやらない期間限定のイベントだったんだよ
バランスと言っても三国キャラだけだとマンネリ化するだけだし、実装されるのはいつも常連キャラばかりだからな どっちもロリかよ
てか北条とかいうやつありなら璃々もええやろ >>971
マジだwちゃんと読んでなかった。100%減に2倍もあるのか!引いてこよう。
100%減ってなんだ!? 新スレ立ててみたけど、やり方これでよかっただろうか?久々すぎて不安 ミスってたら誰か立て直してくれると助かるです。
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1595772718/
103です。
北条外れたので寝ようと思います。すいません。よろしくですー >>983
たておつおやすみ
戦国イベは毎回手持ちの特攻少なくて辛い (´・ω・`)
SSR×2とSR×2で残り一枠をパワーそのままポイント特攻のみの水着鈴々入れにゃならん… 水着の劉備&筍ケの防御デバフに職業曹洪の属性とバフ、英雄諸葛亮で強制有利にして正装劉備の全体ブッパで一瞬だから
15使用諦めてクリアだけなら塔130まで終わったけど128がキツかったわ
敵が確率復活してくるのは割とクソだなぁって思っちゃった…
今回水着曹純こなかったし何か新しい衣装こないかなー 水着武田に武器チケ使ってやろうと思ってんだが誰か作ったご主人いるかな?
今は属性ダウン時UP/攻撃までは決めてあるんだがあと1つを吸血にするか状態異常時UPにするか迷ってる
CTはどうせAS発動時(効果中)はチャージ止まるからいらんなーとは思ってる >>985
106階にもいたけどほんと英雄風の蘇生くそやな
106は右下に居てくれたから火力役の連中がタゲにしやすかったけど128のは右上じゃん・・・一番最後じゃん・・・間に合わないじゃん! 今Android6で動かしてる人いるかな?
今7なんだけど機種変更必要かな… >>987
違うよ タゲとか関係ない
128では風がリーダー、LSによる復活は風本人がいなくても行われる
つまり全員瞬殺しても確率で誰かが復活する運ゲーを強いられる >>989
なるほどLSでも確率復活あるんか
挑戦してて運よく復活なく風だけ残って削り切ったらLSで復活→AS発動されて全員復帰さでちょっとキレそうになったわww 900個ぐらいつかって
ロリ出ませんでした
はーくそげ >>991
素直に15k払ってステップアップやれよ >>991
ガチャるのシンプルに下手くそすぎない?
クソガチャ運の申し子 大体2000個は必要な確率のガチャやぞ
不運ならもっと必要だけど 持ち石200個で烏取れずしょんぼりしてイベこなしたら50個溜まったので北条回したら一発ツモ
ありがたやありがたや このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 39日 14時間 19分 46秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。