新・ゲーム総合ランキングスレ 1644位 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:none:verbose:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 1643位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1595850973/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured 宣伝って費用ピンキリなんだろ?
やっぱTVCMが一番高いのか? 巨から逃げるな
いやマジでさ
おれは鼻が利くんだ絶対に化けるぞこれ CMは数回流すだけならクソ安いぞ、100万も掛かるかどうかだ TVCMが高額なイメージあるのは
普通の場合、宣伝効果を見込むのに3〜4ヶ月とかずっと流し続けるから(それも1日に複数回)
で、DMMソシャゲのCMなんてそんな何百回も流さないでしょ
昔のガールフレンド(仮)くらいの頻度で、ようやくカネが掛かった宣伝と言えるレベル 巨神の不満点は伝えやすいけど面白い点を伝えにくさは異常 いまだとネットで出してる広告費のほうが高いんじゃね? >>815
試しになんか2つ頑張って挙げてみてよ気になるわ 巨神はキャラひくだけじゃなく強化するのにも金使うハイブリッド課金だからな
最初はぼやけてるが新キャラ出ても課金しないと強化できないシステムは足を引っ張ると思うな >>807
システム理解してプレイしないからそうなる
適度に旨味の高い部分だけ吸い上げるのが上手いイナゴプレイヤーやぞ
君は慣れてないからプレイが下手なんだ >>816
クリック数ベースだと分からんけど、PV数ベースだと高く付くだろうね >面白い点を伝えにくさ
単純な話、面白い点なんて無いから言葉にでてこないだけだぞ >>821
BBSPINKは一応不明って事になってるけど、5chとそうは変わらないハズ
月額で30〜150万 安い部類だね 巨神はもう新虹引きたくないまである
どうせ待機組だしエロ要員にもなれんしで プランター1900ptを活用しろ
増やした星5素材植えて星3、4素材作れ 巨神はログボ勢くらいはやっといた方がいいぞ
レッテル気にして捨てるにしてはエロのクオリティが高めで勿体無い
一年くらいかけてぬか床かき回せばいい漬物が食えるようになる >>819
上手い方法なんて大して無いのをごまかすために
こうやってもったいぶった風に言うのって信者にありがちだよな 巨神は盆栽だよ
時間かけて一気にこなそうとするとだるいし金もかかる >>825
狩り続けるのも、それやるのも、結局ハムハム作業じゃね? >>827
オーダーガチャは旨味があるから回した方がいい
育成には時間ばかりかかって旨味がない
後はウィキ見て?これで満足かな? ソシャゲはガチャ以外に課金したくないって人も多いから巨チンは失敗するよ 巨神やってる奴結構残ってるじゃん
やはり神ゲーは違うな >>807 素材集め作業しんどい
>>835 オーダーガチャは旨味があるから回した方がいい
会話が成り立ってない 頭が悪いって言われてさもお前は複雑で特別な技術があるんだろうなって思われるけど違うぞ
決断が出来ず相談も出来ず調査も出来ず何時までも一人でうんうん唸ってるから頭が悪いんだぞ >>839
じゃあ辞めたら?
ある程度の情報もらってんだから欲しい答えと違うんならせめて多少は自分で考えろよ 巨神はギス爺みたいな喜んでスタミナ回復に課金するアホ囲わないと厳しいか 頭が悪いって
言われてさも
お前は複雑で
特別な技術が
あるんだろう
なって思われ
るけど違うぞ
決断が出来ず
相談も出来ず
調査も出来ず
何時までも一
人でうんうん
唸ってるから
頭が悪いんだ
ぞと言っとく >>841
>>842
ロジハラやめてください>< 今日アダルトav業界の現状解説スレのまとめみたいなのが出てたから読んだけどまんまDMMブラゲ業界当てはまってたわ
いくら安くしてクオリティ上げた所で昔のような需要が集中したヒットを狙うのは二度と無理って実績がアダルトav業界が結果を出してる
ギスブル花が同じサービス続ける限りはサ終まで落ちることはない
同時に新作が平時に継続的に1位取り続けるのも絶望的 ぶっちゃけ運営が放置しつつ気軽に楽しめって言ってるのにユーザーが勝手に先走ってハムハムしてるだけなんだよな
イベントで素材ボロボロ落ちると思うぞ >>848
それさっき聞いた
あと何回ループさすの? >いくら安くしてクオリティ上げた所で昔のような需要が集中したヒットを狙うのは二度と無理
これはもう、AVとかソシャゲとか関係なく全てのカルチャーがそうでしょ
黎明期のヒットは総じて、およげたいやきくんみたいなもん >>848
それでやらかしとかオワリールはどうなりました?w 仮に絞っても大多数のユーザーが離れる数字が出たらサ終か改善を要求されてしまうからね
運営にも自由はない >>808
同人 声優も せ?????い
すずかみなせ は のがみなつき こえるいつざい
空白ないと分からんわカス >>850
でもサービスを明らかに下げた花はあんなに落ちるんだなってのが分かってちょっと面白かった反面一桁維持してくる粘着力にたい焼きの絶対的効果を感じたわ
DMMはアレらをいつまで新規の一番目につく所に置き続けるつもりなんだろうな
どうせ誰も入ってきやしないのに 気軽に楽しんでね!→イベントはガチ勢に合わせて調整しました
巨神はどうなるかな ガチ目のイベントでおりゅして課金者選別するか
温めのイベントでイナゴおいでおいでしてくるか
楽しみだな ランスレはお花とレモンちゃんに優しい
その他には厳しい >>862
ありがとう!と思ったけどそれ最後だじゃねぇか!
まあいいわ…また昼な! >>851
やらかしはロード長過ぎログボ渋すぎもっと詫びろ祝いも出して闇鍋やめて
オワリールはエロ周りしょっぱ過ぎ作業多すぎログボ配布も渋い論外 フレ欄増えたのでRank100以下に申請してるけど
中韓の金持ちらしき新規増えてるな
140やカタス、キャラ数も多い
中韓の金持ちANT飼いならしたらコンコルド効果でそのうち廃になるしさ
テクロス先行き明るいね 日本人ANTは金を落とさんからな
貧乏だしw
それにテクロスの悪評が広がってるからブルを新規にやる者は殆どいない
中国、韓国、台湾あたりから客呼び込んだ方が確実だな
中国は人口多いし金持ちが多い。半端なく金を落とす
テクロスはあっちでバナー貼ったりして呼び込みしてるのかしら? ジブリはイベ報酬で石を大量に配るタイプ
作業はどんどん減ってるし、次はボススキップも実装される
エロしょっぱいのだけはどうにもならんけどなー 中国人、韓国人、台湾人の豚さんたち
テクロス養豚場にようこそ! 中韓狙いは外資取ってこれるから良いな
特に成金捕まえたら将来も安泰だろうに 外人ANTが増えたのけ?元々外人の多いゲームだったが
あっちの重課金は半端なく金落とすからな >>870
エロしょっぱいの致命的過ぎるんだよなあ
キャラデザはちゃんとした人起用してるだけに本当に勿体無い
報酬が悪いと夢もないから人が付かない典型的な例だわ >>872
gdgd文句言って金を落とさん日本人より
外人呼び込んで飼いならした方が儲かるな
中国は人口多いから金になる 中華人増えてるの?
馴染みのあるVIPシステムな巨糞有利じゃね? >>873
まぁあっちも供給少なくてやる羽目になってたりするしチャンスはあるな
戻れない奴らが動くかって言われると二番煎じだから難しいけど >>879
狭い村で限界まで競争し過ぎたんじゃ
エロとして大海に出せないプラットフォームに問題がありすぎる >>878
中国人新規増えてるよ
140、カタス持ってるしRankが低い(IDが500万台)割にキャラも多いから
結構金つぎ込んでる中国人が増えてる コロナきてからゲーム業界は一気に中国人が流れ込んできたぞ
どれくらい流れ込んできたかって言うとピンキリだけど世界展開してたらアクティブ人口が3倍くらいに膨れ上がるくらいには増えた
しかも全然減らない >>879
花見たら糞集金だとか理由つけて金使わん日本人が多いのよくわかるだろ
外人は糞集金でも課金してくれる
日本のソシャゲブーム終わったしさ、これからは外人を相手にした方がいいよ お花は全然人増えないし売上も落ちてるんですけど助けて中国の人 Nutakuとかデザインレベルひっくいからなぁ
UIとかは日本の方が負けてる気がするが 神姫は人増えてる
どんだけヤバイ薬キメてたらこんなこと言えるんだよ お花は日本人無課金ばかり
wiki見たら虹メダル250個付きガチャですら糞集金呼ばわりして金使わん奴ばかりw 新井さんは台湾に降臨して外人からの搾取を他所以上に頑張ってたのに 知本の低い技術で大陸で戦うとか現実見えてない子供の戯言だな >>889
実際クソだろ
最新選べてなんぽだったのに >>890
正直台湾は駄目だろ
台湾はレベル高いぞ中国とは全然違う 日本で海外と渡り合えるのって任天堂とスクエニくらいでしょ
無理ありすぎるわな >>888
増えてるんですけど
外人の金持ちが
最近のセルランの上昇も納得したわ
外国で呼び込みしてるんちゃう? >>894
ソシャゲはうんこだが後はカプコンくらいか マジゴミも海外版のアプリ出すみたいだし広くやっていかないとな テク信はテクロスは世界最高峰って思ってる節があるんだよなぁ
テクロスがイキってられるのは日本でも狭い村の中だけだぞ >>892
あれ糞扱いしたら課金する物ないやん
レアリティ昇華キャラガチャですらたかが石6000個なのに
セレクション待った方が得とか言って回さんのばかりだぞ
あれこれ理由つけていつも回さん 日本人は器用貧乏タイプが多くてスペシャリストにはなれないってのはよく聞く ランスレで2~3年くらい前にギスだったかDMMだったかの韓国進出中止にキャッキャしてたどこぞの太郎がいたけど
ネクソンと繋がりあったなら進出したほうが有利だったろうな >>895
正直リスクはクソ高いと思うけどな
日本のロリコン文化を海外展開ってもうどっかのマフィアに突然殺されても文句言えないでしょ 外国人が多いなら村ランキングよりもアプリの方が順位上がってるはずなんだよなぁ >>900
そういやあやかしにまた不正者が出たんだって
お知らせに調べてbanするとか書いてた レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。