【DMM.R18】天穹ノ彼方の錬星郷 X指定 part163 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 6b98-8bCj)2020/07/31(金) 17:56:26.24ID:l6nZ1gTl0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/soradystopiax.html

公式twitter
http://twitter.com/sorakana_staff

wiki
http://sd.swiki.jp/

※前スレ
【DMM.R18】天穹ノ彼方の錬星郷 X指定 part162
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1590560022/

次スレは>>970
無理なら安価指定
踏み逃げの場合は有志が宣言の上立てる

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b98-l04i)2020/07/31(金) 17:57:01.62ID:l6nZ1gTl0
テンプレ1

Q.起動できない。挙動がおかしい。重い
A.ハードウェアアクセラレーションをON(表示が若干乱れても構わない場合OFF)
 キャッシュをクリア、64bit版にする(対応可能なら)、adblockを切る
 特にメンテ後はキャッシュクリアをお勧め

Q.☆3って要らない?
A.☆3→4→5と最高レアまで進化できるため☆5にしたいなら取っておいて良い
 セレクト碑文で入手する際は基本図鑑が埋まっていないなら☆3入手を推奨

Q.合成費用が高い
A.(キャラLv+強化素材Lv)×100ゴルドのため高レベル時は高くなる
  ゲリラクエスト等で拾える☆3,5イミテートを利用すると良い

Q.お金が足りない
A.多段攻撃のキャラ(アルネ、☆5東風原、☆5水卜、灼屋、雷滝等)で攻撃すると多く落とす
 マテリアのゴールド3rdを装備させると効率が上がる。敵毎に落とすゴルドに上限があるので注意
 絆ガチャで出た☆1,2キャラを☆1イミテート×5で強化し売却すると、そのまま売るより効率が良い

Q.死体蹴りって?
A.敵の体力が無くなっても後続が続けて攻撃を続けること
 ターゲットを指定しておくと発生しやすい(毎WAVEリセットされる)
 一見無駄撃ちだがゴルドやゼーレ等が増えるのでお得

Q.敵のターゲット指定は変更できる?
A.攻撃開始後も、各味方キャラの行動直前まで変更可能

Q.プレイヤーレベルを早く上げたい
A.忘却の墓標3-1(ランド2エリア1)が一番AP効率が良い

Q.シンクロって何?
A.100%でキャラ専用マテリアが手に入る。シンクロを上げる方法は同一キャラで強化
 (☆3→1%、☆4→5%、☆5→20%) 調和の翼(1%,5%,100%)で上げられる
 戦闘に参加することでもランダムで微増する
 調和の翼(100%)は大変貴重なので、お気に入りか有用なシンクロマテリア持ちに使うのがオススメ

Q.好感度が上げにくい
A.好感度アイテムは日曜ゲリラ、またはイベントマップで手に入りやすい

Q.キャラやアイテム枠が足りない。課金のみ?
A.右上のMENUから星石交換所で枠を増やせる

Q.進化素材が全然落ちない
A.進化素材は全然落ちない。毎月ドロップ率1.5倍週があるようです
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b98-l04i)2020/07/31(金) 17:57:17.33ID:l6nZ1gTl0
テンプレ2

●属性の関係と状態異常
http://i.imgur.com/CbEcWBJ.jpg






●タイプ別成長比較(個体差により数十程度の差が存在する)
※タイプごとにLvアップ時の成長にそれぞれ補正が加わる
※補正値は範囲内でランダムなので基性以外の最終的なステータスにはバラツキが生じる

・基性: 補正なし
・攻性: HP:0~25   .ATK:5~13  DEF:-3~5 HEL:-3~5
・守性: HP:25~50  ATK:-3~5  DEF:5~13 HEL:-3~5
・耐性: HP:50~100. ATK:-3~0  DEF:0~0.  HEL:25~50
・優性: HP:0~25.   ATK:-1~3  DEF:-1~1 HEL:0~25
・狂性: HP:-100~280 ATK:-20~45 DEF:-20~45 HEL:-10~90 (一部キャラのみ実装、解放結晶を1個消費することでLvリセットが可能)
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b98-l04i)2020/07/31(金) 17:57:53.27ID:l6nZ1gTl0
テンプレ3

コラボ勢向け:ソラカナの進め方
https://i.imgur.com/TqErX8E.jpg


[待機中]


新規向け:恒常・勲章・降臨おすすめユニット(2017/08/20時点)
http://i.gyazo.com/758c8c0ac7f573046d3b2deccadc3eb6.png


[待機中]

http://i.gyazo.com/f691cc238fc6108867438648b1e948ba.png


[待機中]

http://i.gyazo.com/1f92b81dde3e3d5bbe8ff9533671f305.png

[待機中]


BE表
http://drive.google.com/file/d/0B2KrP3O5cK6gbmdsZXl2OUlaSjA
※随時更新されます

相関図
2018.3.2
https://i.imgur.com/1ME12pw.jpg

[待機中]

2017.8.11
http://i.imgur.com/lAWEbWg.png

[待機中]

特殊錬成マテリアのページ一覧とイベの開始時まとめ 他
https://docs.google.com/spreadsheets/d/167go3jzxXvrP9n_SkwywXqMpHkLtaz95I6-MG9-mrjI/edit#gid=0

寝室一覧
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1OWJsDlZQeLI-7Ck2WyGr7GCRRLpBQwhNaJkCdWtTFs8/edit#gid=495294650
0017名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa13-7fb7)2020/07/31(金) 22:35:06.54ID:5rYBGVhea
医者の子だから距離を取ることの大切さはわかってるんやろ(適当)
0019名無しさん@ピンキー (スップ Sd03-yBi0)2020/07/31(金) 22:47:30.91ID:TeX59RcKd
あのタイミング付近で忖度って言葉よく使われるようになってたんじゃないっけ?

みーちゃんは四瑞で一番時代と共に歩んでる子だからねえ
0025名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2592-osjq)2020/08/01(土) 03:36:15.63ID:2XdtnIpp0
エイルちゃんと引き取るまで尺合わせてやれってのと
兼定の出番の少なさが草も生えない
複合の原因は水着じゃなかったのはいい意味で裏切ったので評価できた
0026名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0518-A41X)2020/08/01(土) 07:35:09.89ID:NV8ttDC30
シナリオ内容がイベント名に負け過ぎててがっかり、権謀とは一体…元老院のげの字も出てこないじゃない。
りーちゃんにゲートに関してつらつら説明させたけど前半やっとけって内容で察してしまったわ。
結局エイルに指示出していた奴や梢の妨害してたのは誰なんだよ、関係の深まらない暗躍は茶番にすらならない。
相棒の力について正直この設定で行くくらいなら研究局水着スゲーで全員に水エナジー付与で今回はお楽しみイベでしたーでよかったわ。◼️◼️が関係してるかは麒麟の風付与と兼定に水付与の時点で消えたし。
この広げた風呂敷周年イベでどうする気なんだろうなー
0027名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2592-osjq)2020/08/01(土) 09:48:49.35ID:2XdtnIpp0
新しい悪役が出ない限り大体二席か寂静領主のせい

そう言えばあらゆる属性の錬成術師にエナジー供給してきた相棒の属性って何だろうって今更ながら考えてみる
適性エナジーを内包してなくても絆の権能や希望の権能の効果でそれくらいできますで済んじゃう気もしなくはないが
0033名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b8a-9y42)2020/08/01(土) 12:07:32.45ID:W9dMTKjw0
緊急とはいえ相棒置き去りにアルカ一人だけでアルケミーへ避難はなぁ相棒の状況全く心配せず行っちゃうし
あとソラカナに限った話ではないけど立ち絵一枚だけで「あんなに大量に!?」と言われてもイマイチ緊迫感が伝わらないのは何とかならないのか
0035名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0518-A41X)2020/08/01(土) 12:21:29.33ID:NV8ttDC30
今回の分断は設定御披露目のご都合だからしょうがない、まぁ相棒とアルカは一緒にいるのが当たり前だったし目付け役の梢もいなかったからなぁ。
めっちゃタナトスいるなーと思ったのはしの門番さん登場イベとかかな。
背景代わる代わるタナトス出してアルケミー背景まで登場とか規模の大きさがわかる物量だった。
どっかの世界に属さない異世界だし背景の少なさがあだになったか
0040名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0535-AT1K)2020/08/02(日) 00:27:43.17ID:DZN4NwTI0
しかし、星5確定ガチャなんて、ソラカナじゃ無能中の無能なことが何でわからないのだろうか…?
知らない間に星5でも下位の図鑑埋まるようになってたならすまんかったと言えるけど
0042名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b8a-9y42)2020/08/02(日) 02:34:02.47ID:dvnlMRZ90
確かに星5とか新規で手に入る時はあまり嬉しくはないけど図鑑埋まってるとシンクロ上げに有難かったりする
錬星キャラはStep最後の確定分があるから上げやすいけど季節キャラは難しいからね〜
0048名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5575-7fb7)2020/08/03(月) 13:01:11.09ID:02wEYWxZ0
2018年大好きかよ
いい加減更新しろよ
0049名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 43ed-4Yba)2020/08/03(月) 13:12:35.10ID:lOZ7DRuF0
エッティ「特異錬成術師の力が変質してる件について心当たりのある人はいませんか?」

かみさま「」
ウェシルちゃん「」
夜廻ファミリー「」
神性のみなさん「」
まおー「」
はおー「」
0055名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fbdf-PWZJ)2020/08/04(火) 04:44:49.66ID:RLE4jYAZ0
初期かみさまの好感度ボイスに天使とヤりまくってたら相棒が神性になっちゃうけど相棒はそれを望まないだろうから対策する的な奴があったな
0062名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e98b-WcrV)2020/08/06(木) 14:46:29.67ID:yOz3UciF0
同じようなゲームでコラボしてた希ガス。まぁ今回のコラボもシナリオなしイベだろうからええわ。
それよりランイベよ、どんなのがくるんだアステールやエイプリルフールみたいにステージ到達か周回かどっちだ。
0064名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9775-o2IY)2020/08/06(木) 15:16:24.35ID:gEkwNprM0
ついにソラカナにボテ腹が……?
0067名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb39-ix4g)2020/08/06(木) 16:17:26.37ID:dXfA7YCY0
精液を集めてゲートを作ろうだったら結構面白そうだけどな
キャラもシナリオもないプロモーションコラボはいらんわ

向こうに出荷されるとしたら誰だろう
0071名無しさん@ピンキー (スップ Sd8f-3k4+)2020/08/06(木) 17:15:51.69ID:DDAD7Y8ed
相棒としては慣れてないイベントだけど、ランキングイベントははまらせる要因になるイベだとは思うよ。
なにがなんでも上位に入りたいって人はいるし、頑張ったからこれからも頑張るってなる人もいる。
ただまあイベ内容や報酬がどうなるかだね。始まるものは変わらないだろうけど、βなんだし要望送れば次からは変わるでしょう。
0075名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 25a5-ix4g)2020/08/06(木) 17:52:26.84ID:F2RFotJ10
ランキングイベで確実に人減るなら世の中からランキングイベオンリーのゲーム消えてるだろうし大丈夫でしょ。
錬星祭同時開催で多分塔とかのような感じでそれメインって訳じゃなさそうだし
0078名無しさん@ピンキー (JP 0H1b-TxDD)2020/08/06(木) 18:06:15.61ID:mMFOZHSWH
シナリオで生きてきたゲームでシナリオいまいちになって下火なのに
ユーザー同士を競わせるランキングイベって運営エアプすぎる
0080名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3e2-7pDa)2020/08/06(木) 18:24:18.85ID:CRGcxAI10
色々やるのは健全だとは思うがな
シナリオがそこそこ読めるってだけで戦うのが元々歪だったんだろう
まあテコ入れ的な遠征・軍団とかどこいったって話だが
0087名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9135-ix4g)2020/08/06(木) 21:22:56.67ID:hQbouGsG0
いやUIは相当うんこだと思うぞ
そんなことより水着キャラ引いたけどSPも寝室も劣化しまくっててつらい、些細なことだけど描写が過去のと矛盾までしててひどい
今後もこのクオリティで行くならもうだめじゃないかな…
0089名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e9c0-XrV8)2020/08/06(木) 22:24:55.11ID:SLDVDzy90
始まったばかりのゲームならともかく
古いゲームでランキングやるから始めよう!ってなるかな
今やっててランキング嫌で辞める人よりは多いという判断か
0090名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 43c1-FaSL)2020/08/06(木) 22:28:56.55ID:2whoNNuj0
未だに自動売却機能が無い事とか強化素材に枠取られる事
属性別のソート機能がない事とか、ユニット周りは改善されたもののまだ結構ひどい部類よね
もう四年近く経つから大分麻痺してるけど
0093名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9135-ix4g)2020/08/06(木) 22:36:17.63ID:hQbouGsG0
クエスト受け取るに一個一個押さなきゃいけない、受け取らなきゃ条件の次が進まない
編成でドラッグで並び替えできない編成の解散ができない
死体蹴りなどの挙動のせいでバトルに余分な時間がかかってるしそもそもWaveが無駄に多い
そしてスキップの類は一切ついてない
マテリアごちゃごちゃで倉庫を含めて素材のスタックが一切ない
音声とSEの項目の一体化、LBでやたらデカい音が鳴るので声だけ大きくしたいのに不便
軍団の毎回ボタン押さないと進軍しない
自動売却なしで強化アイテムの処分が面倒
軽く思いつくのでもこれだけ一個一個は他のゲームでもあるかもしれないけど全体的に悪い部分の数が多い

他のゲームも触ってるが個人で言わせてもらえばやってるゲームではワーストクラス
直った部分もあるけどそもそも直すのが遅い、
プレゼントの一括とか連続出撃実装に数年もかかってる
0094名無しさん@ピンキー (スップ Sd33-PVMt)2020/08/06(木) 22:38:32.66ID:TFXw1szbd
ああ、自動売却とか。分かるけどそういうのってUIって言うっけ?ちょっと違う気がしなくもない
強化素材は難しくないかな?倉庫もあるし、ユニット枠課金されるのを減らして課金した人が損に思われかねない行為は難しくないかな?
0095名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9135-ix4g)2020/08/06(木) 22:51:38.70ID:hQbouGsG0
ゲームでUIってゲームの難易度とかによるものではないシステム的な快適性を指して言うことが多いのでUIに入ると思う
直感的な操作っていうのかな、攻略とは別の理由で作業が多いとUIが不便っていうんじゃないかな
死体蹴り避けるために単機編成させるとかあんまり健全じゃないよね
枠は枠としてあってもスタックはできるんじゃないの?倉庫とかブースター保存してるけどすごい見つらいわ
ていうか枠に相当課金したけどスタックしてくれるなら今までの全部消し飛んでも全然平気だわ
処分の手間のだるさがはるかに上回る
0097名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 25a5-ix4g)2020/08/06(木) 22:57:03.09ID:F2RFotJ10
まぁ、クエストは思うとこだね。編成解散はあるよ、リセットってやつ。
WAVEは多いけど4倍速あるし7あろうが早い方でしょ。
そもそもイベ全体で見て比較したらかかる時間はむしろ少ないかと。
素材スタックしたらアイテム枠の概念無くなるレベルだし、そこは課金で枠増やしてと。
枠解放しないときついとか割と珍しいものではないかと。スタックしたら枠課金した人どうなるんだって話だし。
コレクション欲捨てれば素材そこまで圧迫しないし。使わないもの集めとく前提の想定は難しいでしょう。
スキップなしとか毎回ボタン押すとかソシャゲの標準装備って訳ではなくない?もちろん実装はして欲しいけどね。
SEは改善してほしいなぁ。過去分全部見なきゃいけないから大変だろうけど。
0098名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 25a5-ix4g)2020/08/06(木) 23:00:18.44ID:F2RFotJ10
>>95は見る前に打ってたわ。
でも全員が同じ意見とは限らないし、全ユーザーの意見集められるなら問題ないだろうけど、そうでもないから難しいだろうね。
0100名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 43c1-FaSL)2020/08/06(木) 23:17:40.75ID:2whoNNuj0
オトギフロンティアだっけ?
強化素材仕様変更に伴い枠課金した分石配ったの
あれくらいの心意気がソラカナ運営にもあればな…
他所の話をしても始まらんけど

そういや星結晶で季節ガチャって回せなくなったん?
0103名無しさん@ピンキー (スップ Sd57-KW49)2020/08/06(木) 23:52:56.52ID:fl3O25gzd
絵かいてソラカナグッズ作ったって人いたわ
キャラ描けたり作れたりって人羨ましいなぁ
自分で絵とか文かけたらひなみとあんなことやこんなこと色々できるのに・・・
0107名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b55-/7kt)2020/08/07(金) 00:58:47.59ID:vZECcGCi0
>>97
DMMゲー今やっているの7種でサービス終了のいれたら15種なるけど
素材アイテムで枠取られるのソラカナだけだったわ
他は全て素材アイテムは別枠だった
ソラカナはただでさえキャラ分のマテリアで枠とられるからな
0108名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1b68-NYht)2020/08/07(金) 01:30:51.65ID:cv8f8VQ30
今☆結晶3000個溜まったからひこうと思ってたんだけど、今回の水着キャラって追加されてないの?
確か前はイベント期間中は☆結晶ガチャにも一時的に追加されてたと思ってたんだけど
0111名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d92-WoF+)2020/08/07(金) 09:06:37.53ID:riBx09dL0
>>99
一部のイベントEX2はこのステージでは強化素材がでますよ!→普通のドロップ
こういう詐欺ステージになってたりもした
EXで進化素材はともかく強化素材を集める人いないだろうからか
今までほとんど指摘されてるの見てないが
0115名無しさん@ピンキー (JPW 0H03-KW49)2020/08/07(金) 13:47:33.15ID:PNvOE75oH
貰えるならありがたいわ。錬星祭の分の鳥が不足してるから集めないと。
ところで向こう触手って聞いたことあるってくらいなんだけど蟲ってついてるし、仮にエッティが関わるとなったら発狂案件なのかな?
0133名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3768-ol9p)2020/08/12(水) 01:05:26.29ID:giiY7Vd00
コラボ先のお蟲さんは先月イベント最終日にゲームに入れなくなる不具合やらかして炎上しかけたけど
割りと頻繁に不具合のあるソラカナでランキングイベントなんてやって大丈夫かね
0137名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ddcd-q21x)2020/08/13(木) 22:13:27.79ID:+6UKTJlg0
昨夜は結構な人がログインできなくて、公式にも不具合報告上がってるのにガン無視なんだなw
お知らせも公式掲示板もツイッターもそんな不具合無かったってか・・・

確かに今は入れるようになってるけどさぁ・・・コラボにログイン日数もあるのにこれで良いのか?
0144名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd03-Cdd3)2020/08/14(金) 14:32:08.82ID:ExaUrKRid
正月もメンテしたり、そもそも今日も盆休みでメンテだから休みだから対応遅れるとかはそこまでないんじゃないかな?
新しい試みをすること自体はいいことだと思う
0148名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63e2-KFgX)2020/08/14(金) 17:59:41.37ID:MFvVX8xS0
初期キャラ連れてこんなアホみたいな敵倒せるかよ・・・まじで頭おわってんな・・・
周回数要求するくせに時間はかかるわエフェクトは重いわetc 文句多すぎて逆に無言になるわ
0154名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 45ae-8pOK)2020/08/14(金) 18:25:01.30ID:YUkBhmWc0
特効対象の旧キャラとか勲章キャラ実装時に入れ替える形で処分しちゃったなあ
と思ったけど全く更新されなくなった☆5確定碑文で簡単に手に入ったわまさかこいつが役に立つ時が来るだなんて・・・
0156名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63e2-KFgX)2020/08/14(金) 18:32:32.86ID:MFvVX8xS0
>>149
まじか頭相棒だったわ まさか所持してるだけでとはおもわなかったわ てか所持してるだけて・・・

しかし倉庫から出すのか・・・俺も捨ててなきゃいいが まあ☆5ガチャ券捨てるほどあるからいいけd
0161名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 45ae-8pOK)2020/08/14(金) 18:47:56.69ID:YUkBhmWc0
これレアリティ毎に特効効果のるのね・・・それならなおさら図鑑解放されてたらでいいじゃんって思うわユニット枠も無駄に食うだけだし
0163名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6539-gKZb)2020/08/14(金) 18:51:00.33ID:GcHxhaux0
▼シンクロキャラの特効付与の扱いについて
先ほど告知しておりました
【その他注意事項】
・シンクロキャラの特効付与効果はユニットを売却しても残る仕様となっております。
ですがこちら説明に誤りがございました。
対象となるユニットを売却及びユニットを倉庫に移動させた場合は特効値は反映されなくなりますのでご注意くださいませ。

キチガイすぎて草
0166名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2355-UOYG)2020/08/14(金) 18:53:38.70ID:wkGkPHM70
絆ガチャで特攻値キャラ増やして数値増えたの確認してから
そのキャラ売却したら特攻値減ってるんだけど・・・

お知らせには売却しても効果は残るって書いてあるのにどういうこっちゃ
0169名無しさん@ピンキー (スッップ Sd43-ZRTE)2020/08/14(金) 18:57:33.35ID:fdpV/Jo8d
図鑑だと多くのベテラン相棒が確実に特効持ちになって差が大きくなるし、持ってなかった人からすると高レア引いた場合のがっかり感が強くなるからじゃないかな?
まあ色々と要望送っとくのはいいと思うよ
0173名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0dc0-8ghB)2020/08/14(金) 20:21:31.67ID:GapBtJAB0
流石に正式版だとこの仕様は変わるよな?

ただでさえユニット管理のUIがフィルタリングもないクソUIなのに
星1〜全部持っとかなきゃいけないとか管理がつら過ぎるわ

図鑑参照で一番レア度が高い奴の値だけ反映、でいい
0180名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fd35-lGiN)2020/08/14(金) 22:44:00.34ID:/Z4c3Nia0
なんか再出発するとき、結構な頻度で接続状態がどうのこうののエラーが出るんだけど、同じようになる相棒いない?
一応、OK押したら何事もなくクエスト再出発してくれてるからいいんだけど
0181名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63e2-KFgX)2020/08/14(金) 23:01:53.18ID:MFvVX8xS0
1週間で90万ポイントとかスキップもオート周回もないのにエグいな・・・
今回は流石に大多数が無理だろう 何百週させるんだよ・・・w
0198名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63e2-KFgX)2020/08/15(土) 09:16:49.20ID:WVYSBbhY0
悪いこと言わないから諦めた方がいい・・・できるところまでやるとかならまぁ・・・
てかエフェクト重いのがきついかな クリックである程度見てなきゃいけないのもきついし
しかしトゥルトゥラがほしい・・・エロは偉大だが流石にこんな苦行は無理やでお師さぁん!
0200名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b98-UOYG)2020/08/15(土) 09:36:11.76ID:6rA/1XKh0
サブ垢で100P止めしてみたけど見える範囲だと大体1150人くらいか

新規は今回キツそうだなぁ
とりあえずID貼ってフレ募集してみたらどうだろう
0201名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d68-SS4G)2020/08/15(土) 10:03:46.10ID:1simlY4f0
上の方のレスにあるけどAP効率的には初級か極級周回がベストだし
初級と上級が同じ時間でクリアできたとしても時間効率は2倍にしかならないから
時間をかけて中級上級を周るくらいなら爆速で初級周回が時間効率面でもベスト

また上級は敵が状態異常使ってきて単純なチャロパーティでは通じないから
新規が一週間以内に上級を周回できるほどの戦力増強するのはかなり厳しい
クリアだけならサンタウェシル借りてアイテム使いまくればいけるかもしれないけど

諦めるのが懸命だけどもしがんばってプレイする気があるなら爆速初級周回狙いで
戦力増強よりも特攻ユニット入手とプレイ時間の確保を考える方がいいと思う
0205191 (ワッチョイ 8575-1vAR)2020/08/15(土) 17:29:14.61ID:4aY7Z/g+0
>>195
こっちは1〜2秒程度のラグかな、他画面切り替えや交換所のショップ切り替え等でも
ランキング戦終わったら元に戻ると期待してる
0210名無しさん@ピンキー (スッップ Sd43-Cdd3)2020/08/16(日) 04:30:53.55ID:6SpfU+BCd
アクティブや課金勢でもあまり回ってない人もるじゃろ
報酬はポイントがメインだけどランキング形式ではあるから回らないって人もいそうね
後は特効いなかったからいいやとか
0214名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63e2-KFgX)2020/08/16(日) 12:16:36.85ID:gZOGa9YK0
4周年直前にどんだけ衰退したか教えてくれる神イベだぞ
初級を一番稼ぎやすくしてある親切仕様・手動で沢山プレイできる周回数・クソ熱い夏にPCの付加テストをしてくれる重い演出

直前でこのレベルなんだから本番はもっと凄いイベント用意してくれるだろうな震えてくる
0217名無しさん@ピンキー (JPW 0H8b-P8RM)2020/08/16(日) 12:33:52.07ID:7YOjDCghH
貰えるexポイント60はドリームならステップ1を60日回しても6000円
ウィークリーミッションなら半年かかる。
錬星祭選択も普段は貰えないようなものだし、要求も多くはなるよ。
4周年くるし手間かけず課金で済ませても良いのよ?
0224名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 15a5-gKZb)2020/08/16(日) 13:51:53.65ID:EHz8kFnN0
良い報酬が後にあるって至極普通な気がするけど。
EXポイントで極致と交換すると結構な戦力になるから使った方が良いよ?
結晶だって限定キャラでるんだし。
0232名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fd35-lGiN)2020/08/17(月) 01:26:03.05ID:ig/TIXTe0
なんとか90万pt取りきったけど、ランキング報酬は特に興味ないからここでイベントはおしまいだ
このまま21日まで放っといて、どこまで順位が落ちるか見ものである
0235名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d2f-pi9p)2020/08/17(月) 14:21:08.73ID:V8w+WsPg0
シナリオと設定面がよかったからUIや演出が微妙なのを我慢してもらえてたのを
今後まともなシナリオ更新はありませんって分かればそりゃね
0236名無しさん@ピンキー (JP 0H8b-hjGj)2020/08/17(月) 15:05:27.33ID:kf3swIJEH
文句言いながらも続ける人多いからやたら心配するまでではないでしょ。
シナリオも今までも常に人や質諸々が一定ではないのに今になってからはいきなり一定とかないんじゃないかと。
0239名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7dc3-J8C2)2020/08/18(火) 13:07:34.66ID:K4vH/iKF0
初期キャラ☆6化した舞歌以外は捨てちゃって持ってねーよから
☆1☆2をガチャで拾って後は自然AP分だけ消費で5万Pちょい
これで500位くらいだからアクティブ本当に少ないんだなぁと。
0241名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63e2-KFgX)2020/08/18(火) 13:18:56.26ID:dKG/wJJ10
単純にイベ?やってる奴いないんだろ
拘束時間とか諸々考えるといくら選択チケあってもやる気にならなわ普通
ここの運営は簡悔とかじゃなく単純にアレなんだろう・・・
0242名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 15a5-8ghB)2020/08/18(火) 13:41:52.35ID:T8quzwBf0
特効いなくて投げたって人はいそうね
ランキングや特効あるゲームは結構な数あって、拘束時間長いのも慣れてる人は慣れてるし、好む人は好むけど、
ソラカナではなじみのなかったものだしなぁ
まあ新しい形式のイベント出すのは個人的には歓迎だけどね
0243名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b98-UOYG)2020/08/18(火) 14:35:24.29ID:9xHju6zM0
とりあえず90万は稼いだのでぼちぼち消化して順位キープするくらいかな
今回は集めやすい初期キャラの上に人数も居たから特攻の倍率も上げやすかったけど正式版で限定ガチャと組み合わさって必要ポイント数が変わらなかったら地獄だろうな
0244名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6539-gKZb)2020/08/18(火) 19:06:06.79ID:AJlFIRbR0
明日から錬星祭かよ
ランキングイベント中に新規イベ入れるとか頭おかしい
0249名無しさん@ピンキー (スッップ Sd43-Cdd3)2020/08/18(火) 22:25:59.95ID:azZA1bUYd
シンクロ取るかは性能見て気分で決めてるなぁ。
取っても編成入りするとは限らんし、重ね以外の手段がないわけではないし
忙しい時とかは楽しちゃうかな
0253名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9d92-/I5Y)2020/08/19(水) 07:42:35.78ID:v+kQ+yXv0
一見強そうな五天王寺さんはあれ複合だから2倍だったとか言う可能性も…
…ないか(´・ω・`)

イベユニもシンクロ100にしてる人にとっては6枚で欲しいタイプが来たとしても花嫁以上の要求は堪えたと思うよ
0256名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa93-w5G3)2020/08/19(水) 16:34:06.74ID:jBXL8YsCa
上半身に対して下半身が……って言おうと思ったが上半身もエロ服じゃねぇか!
0266名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e367-0hna)2020/08/19(水) 20:19:09.37ID:LJQqmHxV0
チャレ3とかはエンドコンテンツです故
錬星祭ガチ勢か手数豊富でないと厳しいよ
無課金チャレンジはコミュやTwitterとかで有志がやってる
0267名無しさん@ピンキー (アークセーT Sx71-8ghB)2020/08/19(水) 21:13:09.13ID:9tgQSiPxx
一応今回も自前錬星祭ユニット無し(報酬で獲得出来た嫁碑文有)で出来る範囲でチャレ3クリアは出来るよ
期間限定マテリア使ってるから参考になるかは微妙だけれど・・・
今回もバフ消しやゲージ減少使ってこないので毎ターンチャロのLB使えるように補助する耐久戦法で行けた
勿論課金パの火力で押し切る方が早いけども(フルオート4倍速で7分掛かった)
戦った感じユリユリの方がHP低いんで汎用攻防デバフ役とアメンテト+でティリアの方弱体化する方が時短にはなると思う
0269名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1192-xtvz)2020/08/20(木) 02:40:43.53ID:QonkoCuG0
ユリユリがBE・HEドロップ低下持ってる以外は特に何も問題はない感じ
チャロが異常にならないようにして、被弾時ゲージ回復があるとそれだけでクリアは可能だね
リジェネは20万前後で過去のリジェネボスと比較しても少ない気が…
0272名無しさん@ピンキー (JPWW 0Hda-CEkL)2020/08/20(木) 08:52:42.26ID:Ly3s73oPH
勢いで手マン(おもらし)
権能でガワだけ相棒作ってたの白状しながらごめんなさいえっち
こいつ無理してたんだなぁ…というかわいい感じ
0275名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d12f-q9vb)2020/08/20(木) 15:51:10.26ID:7Mb9CJiO0
第五世界キャラ出しはじめたり錬星祭最初のやつとかがだいたいご飯がうめぇ!しか言わない展開で神格クラスが日常系エロゲギャルゲにありがちなメシポ展開かよ…ってクソ萎えて
前回もどうせそんな感じだろって読んでなかったけどもしかしてちゃんと戦ったんですか
0276名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM7e-yINY)2020/08/20(木) 18:06:13.84ID:gxWQbVkZM
いや、前回は似たようなもんだよ
1人はもともと戦う気がない上、預言者キャラだからよくある「このままじゃ第五世界は滅びます、聖性皆で協力して防ぎましょう」だし
もう一人は、危険人物だよって紹介から上の預言者に、町で人々の生活や特に赤ん坊を見せられてから、「あんな、可愛い赤ちゃんが死んじゃうのか分かった暴れるの止めて協力するよ」って感じなんだけど。 
何よりあれなのはこの展開が相棒と全く関係ないところで行われて、出会った段階では協力的ってのがな
0278名無しさん@ピンキー (JP 0H91-eaf4)2020/08/20(木) 18:40:25.90ID:mW9KzTF3H
イベント苦戦しまくってるので残してた2018セレクション碑文(++まで選べる)使おうと思っているのだが、誰取るのがいい?
0280名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 217a-u1Oi)2020/08/20(木) 19:42:01.01ID:hqosHuT00
端的に言えば相棒が居る必要あるのかなこれ、って思った。相棒がいなくても裏でこういうやり取りしてる、っていうのはきぐるみとかで面白く出来るっての分かってるから、なおさらね
0281名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d12f-q9vb)2020/08/20(木) 20:16:48.62ID:7Mb9CJiO0
モノローグのセンスが若干微妙というか前任者がわりと物々しい言い回しとかを多用していたのが無くなったのもあるけど
安っぽい平易な台詞が多いなとは思う
0282名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5a5-eaf4)2020/08/20(木) 20:33:10.15ID:6jzq8N/R0
相棒の出番が少なくて錬成術師達がメインってのは一応今までもあったよ。
カルメンが色々やったイベってエリザとクロエ無双でブノワイケメンて感じだった気がするし、
ゆるゆる降臨もたーちゃんが止めて洗脳解除も相棒なしで出来たりとか、他にもいろいろ
0283名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1192-RTHt)2020/08/20(木) 20:38:46.57ID:QonkoCuG0
>>280
一応、エナジーの提供はしてた感じするね
最後の再生の権能でそれすら霞んじゃってたけど

あと、錬成祭ガチャイベでもないのに「(タナトスが)仲間になりたがってる」っていう
なにか、どこかで見たようなものは引用するなとまでは言わないけど
言いまわしを変えるとかしてほしいかなーとは思った

ソラカナのストーリーのいいとこってパロネタにあまり頼ってないことだと思うんだ
0284名無しさん@ピンキー (スッップ Sdda-Bpha)2020/08/20(木) 20:52:20.21ID:uUQxdAJOd
懸命なる忠義を捧げられし漆黒での相棒って氷織に羨ましがられたのと胸で美優が偽物と気づいたってぐらいじゃなかったっけ
胸でって相棒さぁ・・・
0286名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5a5-eaf4)2020/08/20(木) 21:24:41.38ID:6jzq8N/R0
>>278
イベントってチャレクエ3でいいの?誰取るかはうまくアドバイスできないけど、
攻略法ならチャロorデバフ、異常対策、ゲージ補助、反撃があればいけるよ。
異常は汎用マテリア(各異常の英知)でも十分防げる、反撃は確定反撃のオリガ入れるといいかと。全員に確率反撃でもたぶん行ける。
補助は嫁ぴこリーダーにすれば被ダメの回復とLBの回復でだいぶ安定するよ。
ランキングイベだと色々難しいから他ユニの所持状況も教えてくれるとありがたい。
0287名無しさん@ピンキー (JP 0H91-eaf4)2020/08/20(木) 21:54:36.21ID:mW9KzTF3H
>>286
ありがとうございます。今は嫁フルカ、煌エリス、嫁エッティ、うたかた麒麟、☆6チャロにしてフレンド冥王++です。
チャレクエ2とランキング極が行けません…のでチャレ1とランキング上を回してます。
++性能で選ぶなら冥王一択なのですかね?
0288名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1192-RTHt)2020/08/20(木) 22:04:28.87ID:QonkoCuG0
錬成マップのマテリア素材だけ集めるなら15や16の方が難易度低いよ
チャロに被ダメージ時にLBゲージ上昇、ナイト2、麻痺侵食対策を用意してあげられるならこれで負けはなくなるはず

自分とフレンドどっちでもいいから開幕ゲージ100&固定40万ダメージのサンタウェシルがいるといいかもね
0290名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d12f-q9vb)2020/08/20(木) 22:33:51.56ID:7Mb9CJiO0
ゆうてエナジー補給だけだと主人公の魅力にはなかなかつながらんよね
同じ能力持ってる置物があったらそれでもいいやんってなっちゃう
0294名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4eaa-u1Oi)2020/08/20(木) 23:27:37.25ID:0MFTlNOM0
相棒が目立たない回があるってのが悪いとは一切言わないけど、なんかもやもやする。いっそのこと空気読まずにアップルパイで口説いてくれても良かったかなって(ファリンの立場取っちゃうけど)
0298名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5a5-eaf4)2020/08/21(金) 00:20:55.98ID:7rE2t1tb0
時間はかかるけど攻撃役はサンタウェシルちゃんに任せて他の子補助特化ってのもありかも。
もしサンタウェシルいなかったらフレンド募集するといいよ。
ゲージ回復持ちの子は2人いるとそれだけでもそれなり安定するよ。
クラーラ等入れてドロ率あげるのもありだね。ドロ率あげる子は先頭に。反撃しない場合にユリシェラが使うドロダウンの対策にもなるよ。
LSは被ダメ時ゲージ回復があるとより貯まりやすいけど、他でゲージに余裕できたら嫁フルカリーダーでもいいかも。
嫁フルカがリーダーなら全員異常を気にしなくても済む。

ランキング極はそれなり強い編成じゃないと時間効率悪いから上でもいいと思うよ。AP効率はもちろん極ではあるけど
0301名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1192-RTHt)2020/08/21(金) 12:12:17.82ID:A/6VhIGN0
>>298
ユリユリのBEHE低下食らうとLS泥補正無し(嫁フルカとサンタウェシル=0)で
聖ぴこバフあり程度だとかなり軽いチャロでも余裕で事故るよ

ランイベなら通用すると思うけど
0319名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8dae-h4j0)2020/08/22(土) 10:23:04.71ID:aV846RxZ0
普通にツイートに書くやり方だと文字数制限で複数のツイートに分けなきゃいけないから、
まとめて見れるこのやり方のが個人的にいいと思う。
0327名無しさん@ピンキー (JPW 0H2e-vP/e)2020/08/25(火) 22:11:13.11ID:+K6X7xD0H
錬星祭で引けない気がしたから碑文で欲しかったトート取っちゃったわ。えっちくて良いと思います。
でも明日引けたとかなったら泣けるw
0332名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d01-Q6bp)2020/08/26(水) 14:49:19.03ID:50GgcaDW0
>>330
シナリオ無いんじゃね?
0334名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM7e-V1CZ)2020/08/26(水) 17:02:43.29ID:mVLkd4NlM
Twitterの画像、どう解釈すれば良いんだ?
多人数プレイ?
0349名無しさん@ピンキー (JPWW 0Hda-CEkL)2020/08/26(水) 17:50:37.36ID:sjcDt4rhH
さらっと埋もれてる4周年カウントダウンは毎日だから回せれば戦力はかなり揃うな
…一回で良い気もするが
0353名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e55-RT3h)2020/08/26(水) 18:08:19.49ID:FckPSNrk0
第1回が美優だしこれからこのイベをやっていくのか
シナリオすぐ作れないからアステールの界層とか大規模タナトス討伐戦とか間埋めてきたけどこれらはもうやらないのかな
しかしランキングβで90万RPは253人しかいなかったのに
イベ期間1日短くて300万とか軍団戦同様マクロ推奨だな
0360名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 052f-CEkL)2020/08/26(水) 18:26:20.91ID:AgT7D28s0
課金限定であるがポイント報酬に10%で引ける単発チケとか色々あるのでワンチャンある程度
正直季節イベキャラを星結晶で引くより優しさはある
0364名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8dae-Jntw)2020/08/26(水) 18:40:22.03ID:FBrnqNmJ0
40万までが遠いけど20枚もあればいくらなんでも出るだろうしそこまでの辛抱と思ってたけど誤表記だったか・・・まあ普通に考えて20枚もくれるわけないわな
前回より低い倍率で前回より多いポイント稼ぐのは辛いなあ
0367名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-CYuV)2020/08/26(水) 18:52:33.47ID:D5AjjNmE0
美優推しだから美優覚醒貰える!ってアイコン見て戻ってきたけど
達成報酬300万の覚醒の証ないと覚醒できないの?
上までしかクリアできないからかなりきついんだが・・・
0371名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0568-h4j0)2020/08/26(水) 19:09:43.87ID:nUKAdrQC0
星6素材のとこ、敵の強さ異常なことになってるんだけど何があったの?
画面見ずにクリアできてたんだけどなんでこんなことになってるんだ
0378名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e55-RT3h)2020/08/26(水) 19:46:40.02ID:FckPSNrk0
>>365
>>370
極の基本RPは前回も500だから変わってないけどAPが25から20になった
初中上のAP消費は同じで中のRPは150から200、上のRPは200から350に変更
初AP05 RP100 20
中AP10 RP200 20
上AP15 RP350 23.333
極AP20 RP500 25
0382名無しさん@ピンキー (JPWW 0Hae-SWcW)2020/08/26(水) 20:14:38.45ID:Sl4Rh7kiH
イベ特攻倍率えぐくてこれ無しじゃ走る気起こらないレベルなのにガチャ天井ないのか……

けど4年もサービス続けてきた運営を応援するつもりでたくさん課金しようね
β版で意見募集してたから要望送ればそのうち反映されるに違いない
0384名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8d73-G6+m)2020/08/26(水) 20:31:13.09ID:7fG8rgii0
改修その1
▼ユニット売却数の増加
 売却数を10体から30体まで増加しました!

いやそうじゃなくて1個1個クリックさせる糞みたいな手間をまず直せよ
0392名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 61c3-CYuV)2020/08/26(水) 21:11:03.80ID:4JYMHq+90
つかイベ報酬バージョンじゃない限り
別衣装バージョンって今から手に入らんし、
そもそも持ってる人も☆5昇格すれど☆3、☆4状態できっかり保管なんて
してる人いるのか?
0396名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 75b5-RT3h)2020/08/26(水) 21:47:08.24ID:wRg9cbkA0
>>392
一部趣味キャラは保管してるのもいるけどそうでないのなんて処理忘れ以外で保管しないだろ、枠きついし

シナリオも露骨に劣化してイベもゴミのまま何も改善してないとか頭おかしいんじゃねぇか?
設定とシナリオが好きで碑文ため込む程度には課金してきたけどもうシナリオある時に流し読みして終わりかな・・・
https://i.gyazo.com/6aa167d8279db77191133fc6ac7968f8.png
https://i.gyazo.com/acd67bae0628e9079becc158ba30b9d1.png
https://i.gyazo.com/94dc88c12401918cdeafc0e60e00d0b3.png
https://i.gyazo.com/e9707f94cf22b12b85f062f6bdd186da.png
0402名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM7e-yINY)2020/08/26(水) 23:22:29.09ID:/kmkmC+rM
アホらし、よくここまでくそにできるな
シナリオは劣化、新イベも集金でくそのうえ倍率は図鑑参照じゃなくて実物が必要、タペストリーはいっこうにでないし、グッズの追加も未だなし
もう畳む前兆だろ
本気で取り組むならMSIに依頼でも出せよ、そこが唯一の売りだったんだから
0406名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd39-h4j0)2020/08/26(水) 23:53:01.69ID:/9FF/6u/0
てか普通ポイント報酬の途中に特攻イベキャラ入れるもんじゃないのか?
みんなに☆5特攻キャラ取られると悔しいなら進化素材は課金のおまけにすればいいだろうし
0408名無しさん@ピンキー (JPWW 0Hec-16y8)2020/08/27(木) 00:02:44.47ID:aCFnu3guH
美優ならいっぱいみんなもっとるよねってことであろう
…これが図鑑適用なら475%行くのでかなり楽なのだが
0424名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM0e-QXGY)2020/08/27(木) 12:38:53.73ID:4DEtNB4yM
課金するところがあればまあまあの順位には行くんだなぁ
0425名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b7c3-7FFh)2020/08/27(木) 12:40:32.16ID:VWVftVQk0
しかしスキップチケット的なのが普及してきてるソシャゲ界で
今更スキップ無しオート周回機能無しの超張り付きプレイさせるって
5年前くらいのソシャゲじゃあるまいし・・・
0433名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f096-4HrW)2020/08/27(木) 14:32:11.12ID:pzY+YKxy0
俺らのモチベと比べて神様めっちゃテンション高いんだけどこれから何かいい知らせがあるのかね?
色々改善しようとして畳ませまいという意気込みは感じるんだが逆に言えばシナリオだけで持っていたゲームなんでテコ入れしてもあまり響かないって結構残酷だよな…
シナリオ前よりも頑張ってる気はするから応援したいけどテコ入れが逆効果になってて複雑すぎる
0435名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1192-TdNE)2020/08/27(木) 15:02:42.48ID:HiO9QtOZ0
ゆーてシナリオ捨てたらこのゲームの8割が


…今はそうでもないから頑張ってほしいところである
今回のお話もアルカお前そんなこと言ったっけ?ってのがあった気がするし…
0436名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 45ae-GxoZ)2020/08/27(木) 15:42:47.18ID:VHTXfBL50
エロありソシャゲなんてエロだけが目的で、シナリオ読むという前提がない人って結構いると思うんだ。開始すぐスキップとかね。
見なきゃゲーム外コミュとか使わなければ知りようがないし、面白いと言われても興味ないって人はとことん興味示さないだろうし。
よっぽどがなきゃ残念だけど幅広く影響あるのはシナリオ以外になっちゃうと思うのよね。
もちろん他変えりゃシナリオ気にしなくていいにはならんけど
0437278 (JP 0Hca-GxoZ)2020/08/27(木) 15:55:12.58ID:mRvWThvGH
皆さま前回はアドバイスありがとうございます。
今回はブーストキャラあまり持ってませんので効率悪いですが頑張ります。
0440名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 192f-ODEy)2020/08/27(木) 16:07:23.03ID:UdrG7ZTS0
絵と声優だけならほかに上手いのたくさんあるし設定とかシナリオの要素抜いてこれじゃなきゃいけないDMM内での独自性ってなにってなったら
エナジー体とか私服の微妙にSFっぽい感じぐらいではないかなって思う
まー読んでキャラ引かせる力がなくなっただけだから絵に金かければ挽回できるんじゃねーの?
0441名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM0e-QXGY)2020/08/27(木) 16:10:19.43ID:4DEtNB4yM
俺はエロいよが9割かな
0444278 (JP 0Hca-GxoZ)2020/08/27(木) 17:34:30.47ID:mRvWThvGH
>>442
知らなかったので☆345揃えました。助かります。

星石セレクト碑文はブーストキャラ揃えるために使うものですね。星石&星結晶ガチャで狙うのは効率悪すぎる…
0445名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b7c3-7FFh)2020/08/27(木) 19:09:34.20ID:VWVftVQk0
俺エロ目当て10割プレイだなぁ。
つか団長or隊長好き好き抱いて!ばかりの他のゲームと違って
ぬるレイプや、舐めプ女やツン女をわからセックスのあるこのゲームは
正直見捨てたくない。
0447名無しさん@ピンキー (アウアウエー Saa2-Roxe)2020/08/27(木) 19:26:50.23ID:NxL+AKiOa
最近の新キャラあまり触手が働かない
ソレイユ様繰り返し使ってるくらい
0451名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b7c3-7FFh)2020/08/27(木) 20:03:44.43ID:VWVftVQk0
新しめの寝室は、イラスト依頼事情とか知識ないけれど
昔は挿入前、挿入前半、挿入後半、写生後とか表情差分3、4パターンあったのが
表情2パターンしかないのとかあったりして予算ないのかな?
と思ってしまう感がある。
0452名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4ae2-cuID)2020/08/27(木) 20:12:02.88ID:QwMHEFgf0
まあガチャして当てなければほとんどキャラ増えてないしな・・・寝室からも遠のきますわ
さらにいらない要素追加してゲームからも遠のきつつある 俺はエロ10シナリオ0だからもあるが・・・
レッコラの軍団戦?チーム戦?だかなんだかのクソ要素追加して凋落した事を思い出す

まだ周年期待してる相棒いるのだろうか・・・
0464名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM0e-QXGY)2020/08/28(金) 08:25:27.74ID:XC2VKpwOM
美優の後輩へのセックス指導(実演付き)良かったわ
おねだりしなさいって所とかたまらない
0465名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7e55-Adf5)2020/08/28(金) 08:33:15.78ID:6+VFp+pg0
250%しかないから上級の875RPで3428.5周だわ
極クリアできるが1戦100〜120秒かかるし上級の1戦25〜30秒のほうが時間効率いい
それでも約28時間半かかるけど
ユニットの性能だしていないから覚醒アイテムの300万やるかどうか決められないのがダメだな
覚醒とかたいそうなネームつけているけど報酬マテリアみる限りユニットもたいしたことなさそう
錬星祭並の性能あれば時間に見合った報酬になるから3428.5周の約28時間半頑張れるけど
0471名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b7c3-7FFh)2020/08/28(金) 11:25:57.19ID:Qodu9UlN0
しかし初期組の人達はAP回復すげー余ってたりしたけれど、それでも
今年入ってからの2020碑文マラソン、前回ランイベ、今回ランイベで
走ってる人はAP回復剤枯渇してくるんじゃないか?てか自分が手持ちがやばくなってきてる。
AP剤手持ち無くなったら石や課金で買ってまでマラソンなんてなおさらやらないぞ。

テレサシェナ3Pとかは確かに見たいわ。無印テレサの妹内緒浮気っクスっぽいシチュ
一番お世話になってます。
0473名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1192-TdNE)2020/08/28(金) 11:35:09.44ID:lrLa0X2k0
時間計算はしてないけど10%スカしてどうせ無理だと悟ったので

40万(アステール合体)
任意のベル(死体蹴り回避)
チャロ(崇高・ペカ1)
嫁ぴこ(全ステ異常耐性50)
オリガ(反射で時短)
フレ40万

で放置してるな
0474名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM0e-QXGY)2020/08/28(金) 12:00:57.92ID:NKo9UAvDM
エリスとユメルの組合せが見てみたい
0484名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a575-7cz3)2020/08/29(土) 01:10:46.07ID:ISJzd5IR0
10%×3
20%×4
30%×2
50%
まさか全部外れるとは思わなかった
心バッキバキに折れて何もする気がおきねぇ……
上級1260、極級1800で300万はさすがに無理だ
ていうかこれ無課金で300万いける人いるんか?
0494名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 192f-ODEy)2020/08/29(土) 11:08:05.51ID:2QbBt94J0
特効ちゃんとりあえずジャリガキの見た目のキャラ出しときゃええかみたいな適当さを感じるけど開始当初の上過ぎず下過ぎずのちょうどいい見た目で攻める気概は失ってしまったのか?
0496名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7e55-Adf5)2020/08/29(土) 11:12:33.64ID:QRg9MlB50
ランキング報酬の順位は別にいいけど
RP報酬の125万150万ってきたら次は200万でいいだろと思うわ
倍の300万も必要なら覚醒したらさぞ強くなるんだろうな
どうせ雑魚性能だろうけど
0498名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b7c3-7FFh)2020/08/29(土) 11:14:58.26ID:Q8mlf73Y0
土日特に予定ないとはいえマラソンきっついな…特攻引けてないから275%だし
もうちょっとスパン開けてくれればいいんだけど1か月もたってないのに
連続マラソンは精神的にきつい
500位内とせめて錬成キャラ碑文の100万までは・・・
0505名無しさん@ピンキー (ニククエ b7c3-7FFh)2020/08/29(土) 19:28:44.31ID:Q8mlf73Y0NIKU
しかもガチャ内容そのものにも限定キャラ他に交じってれば
それ引ければドブ金じゃないけれど
新キャラ以外ラインナップが恒常は流石にひどいと思う。

つか火曜メンテだから実質月曜夜までに己のノルマ達成しないといけないのよね
1日短いだけでかなりシンドイ。
0514名無しさん@ピンキー (ニククエ 9301-hz0n)2020/08/29(土) 23:04:41.28ID:5cyp9w6G0NIKU
公式がコメントしてたけど今あるアイコンがコズエッティのじゃなくてランキング美優だったけどアカウント新しく作ったんかただ切り替えただけなんかな?
0520名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a575-7cz3)2020/08/30(日) 02:12:05.17ID:Arscov7o0
運営ちゃん今までのイベントは一週間で150周走れば報酬全取りできたやん
なんでいきなり六日間で1700周とか2000周、課金キャラ込みですら600周とかわけわからん数字になったの……
一体どうしちゃったのまるで人が変わったみたい
0521名無しさん@ピンキー (スフッ Sdec-1vB0)2020/08/30(日) 02:43:08.54ID:U9c/JVNId
今回の生見てモチベ回復しないならさっさと止めた方がいい
見てないし見る気もないなら何でまだやってるのかちょっと理解できないです
0523名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 707a-GxoZ)2020/08/30(日) 03:30:56.82ID:LKUF9OSC0
回想が見やすく改善されるって言ってた
0525名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9301-hz0n)2020/08/30(日) 04:02:07.96ID:UqvV16wK0
神様放送局内で4周年記念マテリアの効果募集してたけどTwitter上でも意見募集してるから欲しい効果リクエストしたら採用されるかもしれないぞ
0526名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7e55-Adf5)2020/08/30(日) 05:49:58.20ID:hiN5Z2K+0
あまりもりもりだとダメだろうし
毎ターンLB全回復のみでいいわ

複数他ゲーの周回イベと重なって大変だったがなんとか約3400周の300万いけるかな
あと最低1回は開催してほしいかなそれで合計3回になって錬星祭キャラ++にできるしな
後は廃止でもかまわん
0528名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 192f-ODEy)2020/08/30(日) 07:48:38.03ID:h2snmSsF0
エロゲ声優にそこまで興味ないからあんまり見る気がしないんだよな非公式…回想改善はバナーは分かったけど
再生した回想テキストの表示速度早くしたり全体的な動作軽量化
変なクソ技使わなくても再生した回想の部分にスクロールを合わせる
開催年別に分ける
とかそういう予定はあった?
0529名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9a67-eb7W)2020/08/30(日) 08:24:03.39ID:qLTIajDl0
ライターに払ってたお金をシステムに回した可能性も
つまりシステムが落ち着けばライターに払えるようになるから外部委託してくれるのでは
0532名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a575-7cz3)2020/08/30(日) 10:39:32.23ID:Arscov7o0
そんな手のひら返るような内容でもないだろ
今後の予定はログボとガチャと放送記念マテリアって目新しい事何も無いじゃん
回想の手直しなんてやって当たり前レベルの不便さだし
喜ぶ事だけど褒める事じゃねぇよ
0534名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a575-7cz3)2020/08/30(日) 10:48:31.21ID:Arscov7o0
むしろこんなクソ周回イベントもってきたのに未だにオート周回無し
体力の回復上限突破も無しなところにキレるべきだろ
プレイアビリティの改善が遅すぎるわ
0535名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 46b5-Adf5)2020/08/30(日) 10:53:10.92ID:goVAjJbB0
今回の放送見てってそもそも公式から許可はもらってるけど仕事じゃなくて趣味でやってますって建前の配信だっただろうに
んな場所で公式のアプデ情報とか流されても知らねーよとしか思わねーよ
0538名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 45ae-GxoZ)2020/08/30(日) 11:49:55.28ID:Yfj243gR0
公式だとどうしても制限かかって色々自由にやれなくなるだろうからね。
声優じゃないみーちゃんさん呼ぶことも難しくなるんじゃないかな。
0552名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b7c3-7FFh)2020/08/30(日) 18:40:00.23ID:IzZLatxY0
とりあえず自分ノルマの100万達成、その碑文でソレイユ様寝室見れて満足。
後はCD碑文の500位以内に入れるように、だけど
100万達成まで走る人がそもそも500人居なさそうという。
いやまぁこちらとしてはありがたいからいいけど。
0554名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7e35-GxoZ)2020/08/30(日) 20:53:37.82ID:ZD+6OgGj0
ソラカナ擁護するのに他ゲー落としとかやめとけよ
ていうかアイギスはDMMだと圧倒的な成功作だしこれと勝負にすらならんでしょ
あっちはそもそもシナリオを売りにしていないしイベの周回も忙しいときすら一日10分かからん
0559名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6075-Roxe)2020/08/30(日) 21:51:00.78ID:0wtg5bON0
俺は止まんねぇからよ…(抜け駆け)
0567名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d275-CZeO)2020/08/30(日) 23:15:04.27ID:IJ6agRFZ0
ステミ廃止でランイベに差し替えて課金ガンガン絡めていこって気配がしてるから無課金微課金には厳しい時代が来るかもしれないって思ってる
0573名無しさん@ピンキー (エムゾネW FFec-lNw7)2020/08/30(日) 23:57:45.30ID:w5qqKuKsF
自分には成長してるというより設定把握したりキャラの輪郭は前よりつかめてきたって感じに見えるな
手癖や字数稼ぎみたいにだらだらと誰でも成立しそうな会話させてる部分とか間延びしてる微妙な戦闘描写とか課題はまだある
0581名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 707a-GxoZ)2020/08/31(月) 01:30:19.03ID:BsGwbdzZ0
>>573

その辺は好みもあるからなぁ。さほど気にならん人もいるだろうし、
外注ならこれまで仕事してきた上での文体だろうから、
改善とかいう問題じゃない気がする
0584名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 192f-ODEy)2020/08/31(月) 08:34:18.93ID:kBGJ9yI70
>>581
まぁこれがダメだから全部前のものに合わせろって言う話じゃなくて雰囲気やノリが過去のからズレてて浮いてんなぁ…ってのが気になる程度のことだからいいんだけども
アップルパイ中毒ネタだけは特に意味も無く引っ張り続けてるように感じる
0590名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 192f-ODEy)2020/08/31(月) 10:25:32.69ID:kBGJ9yI70
>>585
あそこまでアップルパイで餌付けされてる感じにされると聖性錬成祭最後に「今度はみんなでパイを囲んで食事でもしましょう?」みたいなやり取りあってもエモい光景より取り合いになる図が浮かぶ
0596名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4ae2-cuID)2020/08/31(月) 15:10:13.10ID:/hAnIaCN0
無料ガチャやってくれるのは嬉しいんだけど何で毎回3連とか4連とか微妙な数なんだよ・・・
てかこんなイベでもやる奴いる結構いるんだな 肝が据わってるというか・・・面構えが違う気がする
0598名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa3f-WZz4)2020/08/31(月) 16:29:19.54ID:HoI7zPn2a
新キャラはうまく動かせてきた風に思うけど、既存キャラをイメージ損なわずにどれだけ動かせるかが見せ所だし…
4周年イベントに期待したいなぁ
0610名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7e55-Adf5)2020/09/01(火) 05:22:21.07ID:h4yqNS380
特攻キャラもっていた場合
余裕で3位に周回数やっているわ
まぁ持っている場合は50位以内安全圏で辞めているだろうからそこまでRP貯めていないだろうけど
0618名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7e55-Adf5)2020/09/01(火) 14:05:18.34ID:h4yqNS380
ガチャは確定いれてRP報酬の10%と20%は30%と50%に変えてもいいくらいだな
とりあえず次は図鑑参照にしろよ
図鑑無理なら手持ちは☆5、6、+、++だけにして☆1-4の分はそれらに上乗せポイントにしろ
0633名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d08a-Adf5)2020/09/01(火) 17:58:53.03ID:TJxVIo5y0
周年ナビキャラの法則が崩れて行く・・・・まあエリザの時点で崩れてはいたけどw
しかしこうまで蛍の新verが出ないというのは声優の都合なんだろうか
0648名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1192-TdNE)2020/09/01(火) 18:41:32.97ID:ptEFO0iI0
相棒の孤児院やっぱりアヤシイ施設なんじゃ説
一気に火水風と増えたけど雷がいない・・・ッ!
初期4人の代わりに進行しますとかではないようだな

とりあえずアルカが出だしでお前はそんなこと言わないって突っ込みを入れずに済んだから良しとしよう
0666名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1192-TdNE)2020/09/01(火) 20:25:46.53ID:ptEFO0iI0
>>663
急展開で説明役も兼任してるせいで聞いてもないのにペラペラ口調のせいかな…

相棒はこれバッテリー0でもACアダプターで動いてるノートPCみたいなもんなんだろうか

>>665
まだ
0671名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5a12-T2kv)2020/09/01(火) 21:58:04.08ID:fux5XZ3+0
これマテリア碑文で権能選べるやんけ!
(あと個人的にもう1組欲しかった欲しかったペカタモルタリアTとゲフェアリヒズィーガーも)

いやまあ状態異常無効は今回無償で1枚配ってるわけだけど
0678名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 707a-GxoZ)2020/09/02(水) 00:49:08.08ID:8EsC7jP50
>>673
読み返すとわかるけど3話目の冒頭ですでに相棒いない
そのあと出てくる朱音が「珍しい組み合わせ」って言ってるのは
アルカの隣に相棒がいないことを指している
0680名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1192-TdNE)2020/09/02(水) 01:02:54.16ID:3uafe7Ey0
>>673
全部ただの推測だけど

3話で朱音が「常に一緒の二人が珍しい」と発言してるけど、これは2話で話してた優月・由梨絵ではなく、アルカと相棒の事だと思う
4話の由梨絵が朱音とは同じ訓練を受ける話をしていたので、優月と由梨絵が別行動なのを不思議がるのが不思議と言ってることと
7話で陽沙が気が付いた時に相棒の名前を呼んでいない、アルカの見てる先には誰もいない等

このことから3話開始までに既にアルカは相棒と離れていて、更にずっと横にいると錯覚する何かを受けてる
話中でそんな異変は朱音の空間干渉能力くらいしかないけど(強制力がどうのとか言いだしたのは朱音を操ったという種明かしかと)
これが異世界を跨いでも有効なほどか?等の疑問は残る
移動した先がリゾート世界じゃなくてガイストさんの空間だった可能性もあるけど

陽沙の捜索は美優が受けていたのをわざわざ持ってきたことから3話の時点でガイストさんは優月に憑依していたと思われ
あと、由梨絵のうわなんだこりゃが一体何なのかがさっぱり
0682名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 707a-GxoZ)2020/09/02(水) 01:27:24.34ID:8EsC7jP50
>>680
2話のアルカの立ちくらみと同じことが4話のゆりえにも起きたんじゃないかと
わざわざこれまでやってなかった演出でみせたんであの立ちくらみ、意味があるはずなんだよな
ガイストの影響下に落ちた演出だと考えるとアルカは2話、由梨絵は4話
で、それをやったのは朱音ではなく既に操られてた優月なんじゃないかな

由梨絵は相棒がいないことを指摘しようとしていた可能性がある
0684名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9668-3TuV)2020/09/02(水) 02:33:34.48ID:6YeJOKYv0
覚醒美優の寝室での口調が少し違和感

いや間違ってるわけではない、とは思うけど、そんなに全部のセリフでだよだよ言ってたっけ?って感じが
もうちょっと遠慮ない口調だったような
0686名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9301-hz0n)2020/09/02(水) 03:59:01.00ID:snqLd4p40
>>684
公式やwikiの雑談版で散々文句言ってたのが居たからそうだと思って書いたんじゃない?
初期は割と高圧的なだったり軍団戦で指輪の下りやったときはランキングのプロローグみたいな行動するし
女の子らしい喋り方とかするんだけどね
0688名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9301-hz0n)2020/09/02(水) 07:10:24.60ID:snqLd4p40
まあそう言われるとそうなんだけどさぁ
某運命でもあったが最近って何時になるんじゃ?年取るとそのへんの時間間隔が分かりにくくなってきての
4年なら最近とかならんかのぅ?
0689名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM0e-3k7w)2020/09/02(水) 08:16:09.87ID:ASBvkM47M
アニバーサリーステップアップガチャを見て一言

運営ちゃん、ようやく細かい集金覚えてくれたんたなって
0693名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM0e-3k7w)2020/09/02(水) 11:22:31.86ID:ASBvkM47M
あ、2連1000ポイントから始まる三段ステップの事です

6連3000ポイントで選択碑文が付くので8000ポイントのよりは買いやすいかなって
0695名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 192f-ODEy)2020/09/02(水) 12:34:02.37ID:N0r9/N5x0
前ライターの痕跡を消し去ろうとがんばってるけど初年度から惚れ込んでた身としてはそれ評価したくねぇな…ってモヤモヤ
なに?ライターとかIおじばっかり評価してたら運営くん「なんであいつらばっかり評価されて自分たちは貶されるんだ」ってキレちゃったの?
0696名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM0e-3k7w)2020/09/02(水) 12:35:07.96ID:ASBvkM47M
ん?急にどうした?どこを見てそう思ったんだ?
0697名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 192f-ODEy)2020/09/02(水) 12:49:45.91ID:N0r9/N5x0
イベントだけど、まぁ無理に把握できてないキャラまで出してぶっ壊すよりはマシだったと思う
ただ今のところこいつのオリジナルでやられても自分がやってるキャラの能力の説明か状況説明が多くてなんかすげぇどうでもいいわって感じ
キャラの見た目はとてもいいと思うので普通に天井しちゃった
0699名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp5a-tMNx)2020/09/02(水) 12:52:29.37ID:jsGI20EUp
とは言え、ライターが変わった以上既存のキャラをそのまま使うのは難しいだろうし、ある程度引き継ぎつつこれからはある程度新キャラがメインを張った方がシナリオは良いものが書けるんじゃないだろうか
0700名無しさん@ピンキー (JPWW 0Hec-16y8)2020/09/02(水) 12:53:21.98ID:u+aDp979H
覚醒美優は多少力が抜けて料理ができるようになってきたみたいだからなにかしらの抑制が利いてるのかもねー
0701名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp5a-tMNx)2020/09/02(水) 12:54:16.48ID:jsGI20EUp
M氏からI氏に移った時点で正月ゲロ川さんとかうまく扱えてないなってキャラはいたし
0702名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM0e-3k7w)2020/09/02(水) 12:55:38.36ID:ASBvkM47M
ライターも自分じゃ既存キャラを料理しきる自信がなかったから新キャラにナビやらせて、且つあまり触れられてなかった相棒出身の孤児院のキャラを沢山出してきたのかなってのは正直思った
不満はあるけど勇断ではあったんじゃないかなと思う
0703名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f096-4HrW)2020/09/02(水) 12:57:43.70ID:no0pUhdW0
>>695
流石に歪みすぎてこえーわ…
Iおじもキャラの特徴掴むの上手かったけどシナリオ担当し始めた頃の評価はここでも散々だったじゃん
今のライターも全く成長しなかったらどうかと思うけど前よりは成長してるようには感じるしなんでそんなに悪意的なんだ…
0707名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 192f-ODEy)2020/09/02(水) 13:07:35.66ID:N0r9/N5x0
>>703
新規タナトスとかガイストくんとか捻じれる背景とか新規絵も頑張った
プロローグの描写を拾ったりライターがちょこちょこ過去シナリオに目を通してきているのも伝わってはいる、実際やれることは頑張っている
ただ本当に、キャラの葛藤とかが描かれなくなったり相棒とどう絆を通じ合わせるのかが省略されたりして「これソラカナ?」みたいに感じちゃうところもある

あと急に運営敵視しちゃったのはなんで今こんな感じなのに打診してる様子も無いんだろっていうのが不信感の元
0709名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f096-4HrW)2020/09/02(水) 13:22:08.93ID:ElgEjhhM0
打診がとは言われてもそのマイナス面の理由が運営側にだけあるとは限らないんじゃないか?
少なくともM氏はとのふらの売上が良いせいで他社シナリオに回してる余裕はなさそうだしS氏も前より忙しそうだしで個人的には頼みたくても頼めない状況なのではと勘ぐってはいる
0710名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 192f-ODEy)2020/09/02(水) 13:31:41.15ID:N0r9/N5x0
確かに決めつけはよくなかったしなんで3人と縁切れてからUIいじり頑張り始めたんだろうとかの疑問はいったん捨てるわ
それはそれとしても自分はもうソラカナの何を信じればいいのかわかんないしどうにかして守りたいって気持ちにどうしてもなれない
ただ結末だけを見届けたい…
0711名無しさん@ピンキー (アウアウエー Saa2-Roxe)2020/09/02(水) 14:02:57.57ID:BqvEuH7ga
ちとわからなかったんだがガイストくんがタナトスの原型?元老院はそれを弄ったってことか?それとも逆か?
0718名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM0e-3k7w)2020/09/02(水) 14:37:15.87ID:ASBvkM47M
Iおじさんは知らないけどMおじさんはとのフラの会社に就職してるから無理かな
Sおじさんも手伝ってるみたいだけどベビー仕事持ってるくさいし現実的では無さそう
0719名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5759-Bhh3)2020/09/02(水) 14:42:46.83ID:jxRoVIHg0
Iもとのフラライターやってるっぽい
MIは機会があれば書きたいと言ってた気するけど
0722名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 192f-ODEy)2020/09/02(水) 14:47:11.16ID:N0r9/N5x0
知らないところで思い出がレイプされてるならともかくもう知ってるから逃げても意味がね…

ガイストの鼻につく感じはシナリオ上は元老院とかそのへんも上回ってる扱いにされそうなのを感じるんじゃない?
0723名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de39-h9Xq)2020/09/02(水) 14:53:09.53ID:kfT6IGdW0
ガイストタイプは後半に出るんじゃないか?
後半になってもいつものタナトス、ガイストとの戦闘もなしなら周年イベントのにぎわせキャラってことで退場したほうがいいと思う
0726名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa3f-WZz4)2020/09/02(水) 14:59:18.05ID:EXRCS9Rda
4周年2話目で孤児院出身が7人って言ってたのに違和感があって数えてみたら、美優、沙羅、かえで、魅音、陽沙、由梨絵、優月、朱音で戦技錬成術士だけで8人、相棒とアルカを入れたら10人じゃないか……
沙羅と魅音は普段はアルケミーにいないからって外しても数合わないしどうなってんだ
0727名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 192f-ODEy)2020/09/02(水) 14:59:25.66ID:N0r9/N5x0
扱いとしては後半でガイストが負けたあとに「自分がオリジナルだと思ってる姿はちょっと面白かった」とか黒幕会議で言われちゃう展開になるのも十分にあり得ると思うけどね
0730名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp5a-tMNx)2020/09/02(水) 15:04:59.17ID:jsGI20EUp
>>726
かえでが忘れられてるなって思った。ミスリードなら大したものだけど
0733名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp5a-tMNx)2020/09/02(水) 15:07:58.16ID:jsGI20EUp
孤児院は相棒と美優もあるから、そこ絡みの新キャラで新しく話を進めてくなら良い着眼点だと思う。
0734名無しさん@ピンキー (アウアウエー Saa2-Roxe)2020/09/02(水) 15:10:39.84ID:BqvEuH7ga
孤児院メンバー増やすならフェルテに出番をください…
0735名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f096-4HrW)2020/09/02(水) 15:18:30.43ID:ElgEjhhM0
短絡的な運営だったら脳死でスカスカシナリオのまま着替えキャラバンバン出して短期課金に行っただろうしそこだけは回避しようとした意気込みだけは評価したい
でも着替えもないと集金出来ないだろうから頑張って既存キャラの性格特徴掴んで欲しいわ
つまりほたるんの着替え早く実装してくれ
0738名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a6df-z9To)2020/09/02(水) 15:54:50.27ID:THBQCrkJ0
I氏の時は〜みたいな意見もあるけどあの時とは状況がまるで違うからね、I氏参入の時はMS氏も普通に居たから設定の引き継ぎとかも出来てたからいいけど今のライターはそれが出来ない状況だし
0739名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a6df-z9To)2020/09/02(水) 16:01:06.25ID:THBQCrkJ0
あとウェディングの惨劇からもうすぐ3ヶ月経つのにシナリオがあまり改善しないからユーザーの不満はかなり溜まってると思う
普通のゲームで主力コンテンツが改悪されて3ヶ月も改善されなかったら客相当飛ぶし信者力高かったソラカナでも我慢の限界が来てる相棒もちらほら出てる
0745名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp5a-tMNx)2020/09/02(水) 16:56:29.41ID:jsGI20EUp
I氏があからさまにスランプだった頃よりは全然でき良い気がする
0750名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f096-4HrW)2020/09/02(水) 17:12:10.57ID:ElgEjhhM0
面白いかどうかは別として今回は言うほど酷くは感じなかったな
もう今のライター憎くて仕方ない人は何やってもダメにしか見えないんだろうし大変だな
というかシナリオよりも変えなくていい部分まで変えてくるのやめてほしい
0751名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM0e-3k7w)2020/09/02(水) 17:29:44.02ID:ASBvkM47M
世界観とか人物だからシナリオの出来不出来はそこまでの拒否感はないけどぴこ回りはキャラを十分に把握するまでは手を付けて欲しくないなとは思う下僕ちゃん相棒
0753名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM0e-3k7w)2020/09/02(水) 17:32:03.13ID:ASBvkM47M
あれ、もしかしてって思ったけど、やっぱりガチャキャラの進化用のボードとかなの?
0754名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1192-TdNE)2020/09/02(水) 17:34:16.31ID:3uafe7Ey0
巨神じゃないけど入手機会逃したら今後引いても育成できないのは痛いよね
まあ、今やってる人ならとりあえず取っとけばいいんだろうけど…
0755名無しさん@ピンキー (JP 0H3e-2ABg)2020/09/02(水) 17:38:02.18ID:hlbOmW3/H
福袋系でこのイベントキャラ入手しても進化素材持ってなかったら進化できないな
イベント終了後に普通の進化素材に変更とかするくらいなら初めから汎用の素材にするだろうし
それとも低確率とはいえ碑文で入手できるからイベ報酬キャラ扱いになるのだろうか
0757名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7e35-h9Xq)2020/09/02(水) 19:54:10.41ID:xZRBHq3d0
イベキャラ配布なしで確定じゃないチケットにこんなに要求するのかって感じ
ライターだけの問題じゃなくて最近のソラカナは全体的にちょっとひどいわ
0758名無しさん@ピンキー (アウアウエー Saa2-Roxe)2020/09/02(水) 19:55:21.71ID:BqvEuH7ga
ライターはまだ頑張ってる感あるけど運営は迷走してる感パない
0762名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1192-TdNE)2020/09/02(水) 21:18:06.25ID:3uafe7Ey0
ウェディングがわかりやすい例だけど既存キャラを盛大に壊して炎上するよりは
新規で誰おま?の方が被害は少ないね

ただまあ、シナリオ読み返すなどでキャラ把握したらちゃんと登場させてほしい…にゃん
0764名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 707a-GxoZ)2020/09/02(水) 21:42:16.21ID:8EsC7jP50
アルカと相棒が別の世界に……って展開、今までで一度もなかったっけ?
この四年でマジで初めて?
0769名無しさん@ピンキー (スププ Sdec-1vB0)2020/09/02(水) 23:03:04.96ID:/iAlsBptd
あーちゃんはトラウマの女神の残滓とリンク切れて彼と繋がってるのは自分だけ…
って喜びがあるから辛うじてキレてないに依遠の心臓を賭けるぜ
0773名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 46b5-Adf5)2020/09/02(水) 23:58:17.97ID:C1d+uOJc0
そもそもI氏に変わったときはここまでぼろくそ言われてないっていうね
物足りないはあったけど、読む気も起きないレベルのことは言われてないんだよなぁ
0777名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d318-zCZl)2020/09/03(木) 02:22:02.93ID:j3p12llT0
暗躍が足りんとは言ったけどガイストさんはお呼びじゃないんだわ。
ぽっとでの完全な悪役が欲しいんじゃなくって、既存設定の中の主に元老院とかの相棒と関係があって一筋に悪ではなく立場上立ち塞がる役割のキャラの掘り下げや活躍が見たかったんだよ。
というかガイストの他にもエリシウムで派手にやらかしててヘルメスが動いてるように感じれないのは異常だと思う。
0778名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6392-oGgm)2020/09/03(木) 03:35:35.92ID:YJjsYf1p0
エリシウムってこれ水着の1・2回目の舞台だっけか
経過時間、開発進行度、人選的に元々あんま重要視されてないような…

てか、エイルの時の黒幕はまた二席かとか思ってたけど(当時、人物像が判明してる二大悪役のうち、寂静領主は縁がなさそう)
この時点でガイストが動いてた可能性もあった気がしてきた
0779名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a32f-wTZK)2020/09/03(木) 03:54:15.94ID:uGUgo8DW0
>>768
タナトスにアルカが拉致られる
相棒がはじめてのゲート使って追いかける
って感じの展開はあったよ

今さらそこ拾うの…と思うけどやろうと思えばちゃんと昔の読んで拾えるんじゃん!って少しだけ褒めたい
0782名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a32f-gnt1)2020/09/03(木) 09:18:42.12ID:uGUgo8DW0
書いてるのが○○じゃない!っていうより話の雰囲気が違うから乗り切れないぐらいの気持ちだけど
供給が欲しいなら書かせられない相手よりいま書いてくれてる人のほうも少しは見てやろうぜ
0783名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa4a-ALIv)2020/09/03(木) 10:05:54.59ID:d5rdDWtoa
一応今まで不明だったタナトスの元に触れるって意味では完全に外れた展開ってわけでもないのでは?
0786名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a32f-gnt1)2020/09/03(木) 13:52:46.58ID:uGUgo8DW0
叡智さんは住んでる世界全部の危機そのものだったしみんな出撃の総力戦だったからな
今回新人3人だけが戦わされてるっていうチュートリアルボスみたいな存在やぞ
0787名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2775-QhZ3)2020/09/03(木) 15:44:04.85ID:57wH4HZs0
新しいスタッフさんで今回のガイストとのシナリオを描いている間に
去っていったスタッフさんに外注で今までのシナリオの続きを描いてもらって
ガイスト編とヘルメス編の同時進行なんてのは……あったら俺はうれしいけど、多分無理よね
0788名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMee-xeS3)2020/09/03(木) 16:30:03.75ID:JP8PF94wM
それくらいは望み持っても良いんじゃない?
0789名無しさん@ピンキー (ガラプー KK4e-LWhK)2020/09/03(木) 17:42:24.15ID:PE9H1bo7K
8割は元老院一席の台本だぞ
台本外ならよんたん!ではない四瑞がでてくる
紅天は止めれなかったけどな
台本外でも頑張って一席が進行系で加筆修正しまくる
いまの所想定外だったのは英知 紅天 滅神 ぐらいだろう
0792名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7b75-ALIv)2020/09/03(木) 19:48:39.80ID:ttmNRUeh0
まあ来たのが想定外であって倒す分には雑魚だったんですけどねブヘヘ
0802名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b2bd-42ak)2020/09/04(金) 01:56:50.22ID:JyE3ChoH0
「タナトスの数が多すぎて、宇宙が黒く見えない。タナトスが七分で、黒が三分。いいか!? タナトスが七分に、黒が三分だ!!」って絶望した後に相棒が「俺の愛棒は 天を創る愛棒だぁぁぁぁぁ」で解決したりするのか
0803名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2775-QhZ3)2020/09/04(金) 04:05:12.72ID:4bEQ5m170
お姉さま!アレを使うわ!
ええ、よくってよ
は誰が似合うだろうか
と考えて、スーパーイナズマキックのシーン、ソラカナにめっちゃ馴染むなと思った
0806名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spf7-PHyG)2020/09/04(金) 11:22:06.98ID:vI+eXiL8p
「あれをやるわ」の方は諸説あるが「よくってよ」の方はアルネにやって欲しい
0807名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM53-xeS3)2020/09/04(金) 13:57:01.07ID:hK8tnp40M
私いけない!これ以上行ったらあーちゃんの命が!
0820名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7b75-ALIv)2020/09/05(土) 21:44:11.33ID:k2UVvWuv0
魂の名と同じ名前のロボットに乗って戦うって?
0828名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM4b-xeS3)2020/09/07(月) 08:32:39.55ID:1N6bbqX2M
よし、欲しかったバレンタインブリジット来た
0834名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM53-xeS3)2020/09/07(月) 14:58:02.78ID:16/oTQOhM
難病組は相棒に悟らせないだけで普通に生命維持装置とか使ってそうな気がした
0839名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM53-xeS3)2020/09/07(月) 16:59:50.36ID:16/oTQOhM
装置作動させた時にキズナで繋がってるあーちゃんに死の感覚はフィードバックしないよな?
0843名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM4b-xeS3)2020/09/07(月) 17:43:17.67ID:KKauv43rM
>>840
それならひと安心
0847名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a32f-gnt1)2020/09/08(火) 07:56:14.77ID:tkdrcsXJ0
>>839
絆で死の感覚が伝わって来るならあーちゃんが直接ぶっ殺せないから多分大丈夫でしょ
今ははしゃいで心臓ないよんたんとか何度もぶっ殺してるだろうし
0849名無しさん@ピンキー (JP 0Hcd-p4dR)2020/09/10(木) 02:05:51.99ID:h32nzn+qH
交換所にある前半の碑文って明日で後半用に差し替えられるのかな?
効率よい後半走る予定だったけどメンテまでに取っておいた方がいい?
0851名無しさん@ピンキー (ガラプー KK16-gzel)2020/09/10(木) 02:29:29.72ID:smBv0ZgLK
後半用交換所が追加されるか後半碑文が追加されるだけだと思うが…?
交換所の場合新規イベコインになるかな?
まぁ後者の碑分だけ追加だろうけど
0852名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMcd-30i9)2020/09/10(木) 09:13:57.96ID:/jqUpD0VM
効率の良い後半が来ると信じてる
0854名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e2e2-GxWU)2020/09/10(木) 10:40:25.48ID:2FrxmmWk0
・サイレントで探索出現率上げる
・特攻キャラで探索出現率が上がる

どっちだろう・・・わざわざ告知して探索出現率上げてくるとは思えないのが梨木だと思う
0860名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e2e2-GxWU)2020/09/10(木) 12:04:08.92ID:2FrxmmWk0
EXが増える考えはなかったわ・・・それより現段階で異形化してなかったのかよ・・・
今でさえ異常なのに異形化したらどんなアプデぶちこんでくるんだよ
0864名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMcd-30i9)2020/09/10(木) 12:38:37.07ID:/jqUpD0VM
俺以外に指揮者やってる相棒が居たのか・・・
0870名無しさん@ピンキー (スップ Sd82-92oL)2020/09/10(木) 22:37:35.72ID:iT9LG09qd
梨木はグズというか、致命的にセンスがないのがな…
二番煎じ三番煎じと飽きられた頃に戦車ゲー開始したり
糞つまらん探索を大規模アプデで実装したり
0892名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e2e2-GxWU)2020/09/11(金) 22:07:27.72ID:KsFoze4q0
あのさ・・・お知らせは四角四面の文章使おうよ・・・
投票権の獲得方法でガチャのオマケなどで獲得できるよ とかフランクに言うなよw
0894名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd92-wUbN)2020/09/11(金) 22:18:40.23ID:tuJVEMpu0
21以降とEX5にいるレベル2は旧EX5の弱い方くらいのHPはある感じかね
あと30のラストはHPだけなら80万くらいあるけど新規ちゃんフレだけで行けるんかね…

んで、後半のアイテムも追加されてて前半と同じで13kか
強気すぎて草生えるんだけど…
0896名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c575-3Mnx)2020/09/11(金) 22:24:15.91ID:9XO6aEAD0
ガイストさん悪役テンプレ説明キャラで草
0897名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a255-MbSZ)2020/09/11(金) 22:30:31.07ID:zxjbKxjz0
投票券戦闘では入手できなくなくなってポイントと交換になったけど回数制限あるし
期間一ヵ月のイベ交換だけでは報酬全取りできなさそうだな
0899名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a255-MbSZ)2020/09/11(金) 22:42:32.68ID:zxjbKxjz0
ガチャキャラで専用の進化アイテムうざいな
今後引いた時の為にわざわざ交換して置いておかないといけないしまた枠圧迫する
後半ログボはアイテム枠+5でもくるのかな
ユニットもランキングイベの特攻が図鑑参照ならないのなら枠圧迫のままだしな
0900名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 49ae-p4dR)2020/09/11(金) 22:45:52.84ID:fx9pqQx/0
??「固い敵だろうがサンタウェシル様の前にはひざまずくしかないのよ。
  皆もサンタウェシル様のお力に触れ、そしてあがめるのよ。」
0903名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a255-MbSZ)2020/09/11(金) 22:53:29.95ID:zxjbKxjz0
マテリア素材すぐ集まるからいいけど
ディリーウィークリーミッションの属性もあるから
ドロアップのリラ・ファクトリナリーダーして風PTでいつも周回だわ
錬星キャラ入っていなくて強キャラは[夢見るAI]フルカぐらい
0912名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8d35-oF5e)2020/09/11(金) 23:42:59.49ID:p12soccL0
このバカみたいな周回数の要求は、熟練相棒が貯めこんだ星石を回復薬に替えさせた上で枯渇させる作戦なのかな…
拘束時間がすごいから碑文も取る気力でないけんども
0917名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa0a-3Mnx)2020/09/12(土) 00:54:23.48ID:FBGwINfwa
定時になったから帰った
0928名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a901-grIW)2020/09/12(土) 04:51:50.43ID:rx7FqaK40
16でタナトス同士が戦ってるのはあれ
元老院産VSガイスト産でなりふり構わず殲滅!なのか新しい研究対象だ捕獲しろ!とどっちかな
あと相棒の思考?出たのは初めて?どっか他であったかな?
0931名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d2f-sAK2)2020/09/12(土) 08:43:41.33ID:gcxDgql40
異世界と戦争だオラァするのはいいんだけどそれはそれとして戦ってる時の雰囲気に緊張感が無いの致命的すぎて読んでてつらかった
次は頑張りましょう
0935名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a901-grIW)2020/09/12(土) 10:38:24.59ID:rx7FqaK40
>>934
ゾロアスターモチーフにしてる設定が残ってるなら悪神側でもう一周あるかもしれんし…
0936名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd92-wUbN)2020/09/12(土) 12:43:51.59ID:9cwrisH20
>>928
最優先事項としてジェネシスステラを防衛しないといけないから投入したんじゃないかな
侵略してきたときに居合わせたから敵と認識して襲ったんじゃね?w 程度の言い訳はいくらでもできるし
0940名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bdae-k2a/)2020/09/12(土) 16:31:33.01ID:hiO4gsRq0
ようやく、シナリオ読み終わったけどなにこれ?
ひたすら、設定羅列されただけだし緊張感がまるでないし、新キャラも魅力ないけど能力はすごい的な描写ばっかで苦痛なクソラノベ読まされて、これが周年イベ?って気分になる

あとなんか今までMSIが育てた世界が汚されてるようで、なんか今回のシナリオってガイストが新ライターでアルケミーが今までのソラカナのメタファーなんじゃないかと思えてきた
0942名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f996-pvvZ)2020/09/12(土) 17:35:32.32ID:opovbpJy0
>>940
今回のシナリオを擁護する気は全くないけどそこまで悪意を感じてしまうのならばしばらく離れて違うゲームしてたほうが時間の有効だと思うよ
苦痛が好きってのならなんとも言わんが
0943名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd92-wUbN)2020/09/12(土) 18:09:11.30ID:9cwrisH20
前半はともかく、後半はなんかただの説明会で終わった感じではあったね
目の前に誰もいないとはいえ相棒に喋らせたのももう少しどうにかならんかったかな?

まあ、シナリオおじは(今おじのあまりのキャラ壊しとか自分の発言に対しての責任とかでなければ)書き直しはもうしないだろうし
今のシナリオ読むたびに憤怒するならぶっちゃけ去った方がいいのではなかろうか
0947名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c518-ipjg)2020/09/12(土) 18:49:39.38ID:bqkfm+Af0
>>943
相棒は回想ではちょっとしゃべってるぞ
0948名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d2f-sAK2)2020/09/12(土) 19:08:39.10ID:gcxDgql40
>>945
一部以外の旧キャラ無視してガイストとかのオリジナルキャラに暴れさせてこれまでの4年間を印象悪いみたいに言うのは煽りの才能あると思うよ
息苦しい中で足掻く物語じゃなかったんかいっていう
0949名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8255-FTho)2020/09/12(土) 19:10:27.85ID:JWdmSt7C0
ミザリーのキャラにちょっと違和感覚えたところはあったな
イラチなのはもとからだからいいんだけど
裏が読めないから全部燃やしてしまえって大雑把なキャラでもなかったように思うのだが

あと新キャラが石ガチャに追加されてたけど
進化素材は交換のままなのか?
0951名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 82bd-vdXk)2020/09/12(土) 19:34:36.12ID:PfeCIO750
後半の碑文も全部%かー、完走しても手に入らない可能性や進化アイテムまでと要求数多いせいで走る気力が出てこない。みなはどこまで走る予定?
0953名無しさん@ピンキー (スププ Sd22-sX/y)2020/09/12(土) 20:04:25.65ID:Dh9Z2FFdd
>>948
勿論MSI継続が一番いいけど現実的に無理なんだから今の良い所を見ないと
それが出来ずストレス貯まるだけならちょっと離れた方がいいでしょ
俺は中々お話進まない感じあったから好意的に見ようってだけよ
0956名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d2f-sAK2)2020/09/12(土) 20:52:31.84ID:gcxDgql40
今までのソラカナらしさとか残そうとしてるのを感じながら自分の持ち味を発揮しようとしてるならここまでぐちぐちいうこともないしせいぜい面白いつまらないの評価ぐらいで留めたいんだけど
冥王とかレーヴァテインとかうるせ〜知らね〜って感じで大したイベントもない安い覚醒されたり四年間支えてきたものを蔑ろにされてる感がするってことは普通にイラっときてるし
そうまでしてお前が舞台を整えたものはこれからちゃんと面白くなるんでしょうなぁ?っていう負の期待とかこんなんに屈してみて見ぬふりの泣き寝入りとかしたくないっていうのはある
0958名無しさん@ピンキー (スププ Sd22-sX/y)2020/09/12(土) 21:16:32.36ID:Dh9Z2FFdd
第三世界も構想だけでI氏にぶん投げられたんだっけ
その結果微妙で本人もごめんなさいしたことがあったという
あの頃はまたMSに外注できたり繋がりあったから助けてもらってたんだなぁと思うわ
0959名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c575-3Mnx)2020/09/12(土) 21:25:32.68ID:OFm1eLb70
ガイストに関しては今まで謎なタナトスってなんぞや?って話だし本筋から外れてるわけではないと思う
ただいきなり始まったので唐突感はある
0968名無しさん@ピンキー (エムゾネW FF22-JNa3)2020/09/13(日) 00:20:03.43ID:7gX13nZiF
よく考えるといまのライターがウェディングと同じ人なら旧ライターとの関係冷えててもしょうがないのかな
提出したシナリオ後半全部書き直されて面目丸潰れなわけだし
0969名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa05-qBt3)2020/09/13(日) 01:21:03.57ID:lTNHsaj9a
新ライターに期待したい気持ちもわかるけどライターの成長待ってられる程ソラカナに余裕無いと思うんだけどな
新規なんて望めない零細ゲーで既存ユーザーにそっぽ向かれるシナリオ出してアクティブ減らすとか自殺でしかないし
0973名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 46aa-p8GE)2020/09/13(日) 02:54:48.25ID:CYkcmBs00
良く言えば「過去に囚われずとりあえず心機一転させようとした」
悪く言えば「今までの積み重ねぶち壊しでやりたい放題」

まぁ流石にやりたい放題は言いすぎだけど、前ライターのやり方を引き継げなかったから、とりあえず設定だけ借りて自分のやり方突っ切った感はある、かなぁ
もうちょっと設定遵守しようとする空気はあってもよかったはずなんだが
0974名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 46aa-p8GE)2020/09/13(日) 03:03:29.73ID:CYkcmBs00
個人的にはMとSが作った、癖が強くて濃ゆい設定群をIがなんとか良い風に混ぜて、かつ、薄味だけど決して悪くない進め方で馴染ませてきた濃いめ豚骨ラーメンみたいなシナリオが好きだわ
MとSだけだと濃すぎるけど合間に入るIの箸休め的な感じのバランスが良かったんだがなぁ
0975名無しさん@ピンキー (エムゾネW FF22-JNa3)2020/09/13(日) 03:22:02.59ID:7gX13nZiF
戦闘中にフルパワーとか安っぽい言葉をりーちゃんが言ったり
梢と鳳凰の関係とか把握してたりしておいてでるやり取りが痛快の一言だけかーとか正直ライターの成長性もだいぶ怪しく感じてきてるんだよな
経験とかじゃなくそういう個人のセンスを感じられる部分でズレてるからこのまま伸びても大丈夫なのかと
0984名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa0a-3Mnx)2020/09/13(日) 11:55:06.65ID:IZBRxS/Wa
慣れるまでは新機軸シナリオで慣れてから既存の話に手をつければいいと思うのだよ
0986名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8d18-QBCC)2020/09/13(日) 13:00:33.03ID:bUhNldCN0
少し前に周年イベだけは旧ライター使ってと懇願お便りしたけどこの様子じゃ叶わなかったようね。イベントシナリオ読んでないから知らんけど
0988名無しさん@ピンキー (スッップ Sd22-L+cI)2020/09/13(日) 15:24:39.56ID:NWnX56Ued
シナリオの方向性決めるの自体は早いのかもしれない。周年とかでかいのだと特に
委託だと更に早く決める必要ありそうだし、送るなら早いと思うぐらいのタイミングがちょうどいいのかも
0997名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8d18-QBCC)2020/09/13(日) 18:38:32.65ID:bUhNldCN0
3ヶ月というとウェディングの悪夢が丁度その頃か。
今回のイベントには反映されなかったけど季節イベかそれこそ投票イベ報酬のクリスマスはSMI氏にして欲しいけどな
0999名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c575-3Mnx)2020/09/13(日) 21:45:28.82ID:fRXvbOY80
投票権ポイント交換のみは頭湧いてるとしか思えんわ
交換所に置くのはいいがクエストでも寄越せよ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 44日 3時間 49分 4秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況