【DMM.R18】天穹ノ彼方の錬星郷 X指定 part163 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/soradystopiax.html
公式twitter
http://twitter.com/sorakana_staff
wiki
http://sd.swiki.jp/
※前スレ
【DMM.R18】天穹ノ彼方の錬星郷 X指定 part162
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1590560022/
次スレは>>970
無理なら安価指定
踏み逃げの場合は有志が宣言の上立てる
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ランキングイベのプロローグからお姉さんぶってる幼馴染キャラみたいな口調だけど同年代だろハゲって思ってた >>684
公式やwikiの雑談版で散々文句言ってたのが居たからそうだと思って書いたんじゃない?
初期は割と高圧的なだったり軍団戦で指輪の下りやったときはランキングのプロローグみたいな行動するし
女の子らしい喋り方とかするんだけどね まあそう言われるとそうなんだけどさぁ
某運命でもあったが最近って何時になるんじゃ?年取るとそのへんの時間間隔が分かりにくくなってきての
4年なら最近とかならんかのぅ? アニバーサリーステップアップガチャを見て一言
運営ちゃん、ようやく細かい集金覚えてくれたんたなって いやぁ運がいい人は確率碑文で2体ゲットとかできるかもしれんけど
個人的には7777交換で確定選択の方が嬉しいんだけどな・・・ 4人出るようなら一人は確定もらえる位でよかった感はある あ、2連1000ポイントから始まる三段ステップの事です
6連3000ポイントで選択碑文が付くので8000ポイントのよりは買いやすいかなって 冥王の力って生き死にの境のイチバチなドン底から手にいれた代物で代償もあるのに比べて覚醒って一体なんなんだろな。 前ライターの痕跡を消し去ろうとがんばってるけど初年度から惚れ込んでた身としてはそれ評価したくねぇな…ってモヤモヤ
なに?ライターとかIおじばっかり評価してたら運営くん「なんであいつらばっかり評価されて自分たちは貶されるんだ」ってキレちゃったの? イベントだけど、まぁ無理に把握できてないキャラまで出してぶっ壊すよりはマシだったと思う
ただ今のところこいつのオリジナルでやられても自分がやってるキャラの能力の説明か状況説明が多くてなんかすげぇどうでもいいわって感じ
キャラの見た目はとてもいいと思うので普通に天井しちゃった >>694
相棒から何かしら混じったのが夏の複合で
その場にいなかったけど変化あった他の子が訓練したのが覚醒カナ? とは言え、ライターが変わった以上既存のキャラをそのまま使うのは難しいだろうし、ある程度引き継ぎつつこれからはある程度新キャラがメインを張った方がシナリオは良いものが書けるんじゃないだろうか 覚醒美優は多少力が抜けて料理ができるようになってきたみたいだからなにかしらの抑制が利いてるのかもねー M氏からI氏に移った時点で正月ゲロ川さんとかうまく扱えてないなってキャラはいたし ライターも自分じゃ既存キャラを料理しきる自信がなかったから新キャラにナビやらせて、且つあまり触れられてなかった相棒出身の孤児院のキャラを沢山出してきたのかなってのは正直思った
不満はあるけど勇断ではあったんじゃないかなと思う >>695
流石に歪みすぎてこえーわ…
Iおじもキャラの特徴掴むの上手かったけどシナリオ担当し始めた頃の評価はここでも散々だったじゃん
今のライターも全く成長しなかったらどうかと思うけど前よりは成長してるようには感じるしなんでそんなに悪意的なんだ… 既存キャラは誰だテメエされるよりはずっとマシよね
委託はSMI就職してるし難しいのかね… あの三人に頭下げてシナリオ書いてもらいつつ、必要なことをちゃんと引き継げばいいのに >>703
新規タナトスとかガイストくんとか捻じれる背景とか新規絵も頑張った
プロローグの描写を拾ったりライターがちょこちょこ過去シナリオに目を通してきているのも伝わってはいる、実際やれることは頑張っている
ただ本当に、キャラの葛藤とかが描かれなくなったり相棒とどう絆を通じ合わせるのかが省略されたりして「これソラカナ?」みたいに感じちゃうところもある
あと急に運営敵視しちゃったのはなんで今こんな感じなのに打診してる様子も無いんだろっていうのが不信感の元 妄想で内部の事伺っても下衆の勘繰りにしかならんからやめといた方がいいぞ 打診がとは言われてもそのマイナス面の理由が運営側にだけあるとは限らないんじゃないか?
少なくともM氏はとのふらの売上が良いせいで他社シナリオに回してる余裕はなさそうだしS氏も前より忙しそうだしで個人的には頼みたくても頼めない状況なのではと勘ぐってはいる 確かに決めつけはよくなかったしなんで3人と縁切れてからUIいじり頑張り始めたんだろうとかの疑問はいったん捨てるわ
それはそれとしても自分はもうソラカナの何を信じればいいのかわかんないしどうにかして守りたいって気持ちにどうしてもなれない
ただ結末だけを見届けたい… ちとわからなかったんだがガイストくんがタナトスの原型?元老院はそれを弄ったってことか?それとも逆か? ガイストくんが使ってた原型タナトスを真似したみたいなこと言ってたのでガイストくんのが先ぽい せっかくガイスト型タナトス出てきたのに、戦闘シーンはいつものタナトスってのがなぁ
そう言うところはちゃんとこだわってやって欲しいわ 原作の本筋から逸れてアニオリストーリー軸に進んでいく感じがキツい… >>710
信じられない守る気持ちもないなスパッと止めれば?
思い出は奇麗なままの方がいいでしょ 別に話逸れて新しい敵なんて軍団戦とかではよくあったべ Iおじさんは知らないけどMおじさんはとのフラの会社に就職してるから無理かな
Sおじさんも手伝ってるみたいだけどベビー仕事持ってるくさいし現実的では無さそう Iもとのフラライターやってるっぽい
MIは機会があれば書きたいと言ってた気するけど >>717
即落ち叡智さんとかな
ガイストくんは前任よりかしこそうだけど >>713
他のゲームも割とあるけどこれは本当にそう思う
プーパのモーション使いまわしでも変えてほしかったね 知らないところで思い出がレイプされてるならともかくもう知ってるから逃げても意味がね…
ガイストの鼻につく感じはシナリオ上は元老院とかそのへんも上回ってる扱いにされそうなのを感じるんじゃない? ガイストタイプは後半に出るんじゃないか?
後半になってもいつものタナトス、ガイストとの戦闘もなしなら周年イベントのにぎわせキャラってことで退場したほうがいいと思う 上回ってる感じ、する?
認識操作とか意識誘導とかは神性の権能的な能力だし
そういうの潰して継ぎ接ぎ素材にしてるのが第ゼロですし そもそもガイストくんの認識操作はコズエッティと相棒には効かないぽくて底が見えてる感はある 4周年2話目で孤児院出身が7人って言ってたのに違和感があって数えてみたら、美優、沙羅、かえで、魅音、陽沙、由梨絵、優月、朱音で戦技錬成術士だけで8人、相棒とアルカを入れたら10人じゃないか……
沙羅と魅音は普段はアルケミーにいないからって外しても数合わないしどうなってんだ 扱いとしては後半でガイストが負けたあとに「自分がオリジナルだと思ってる姿はちょっと面白かった」とか黒幕会議で言われちゃう展開になるのも十分にあり得ると思うけどね >>726
認識操作で実は孤児院出身ですらない可能性 >>726
かえでが忘れられてるなって思った。ミスリードなら大したものだけど >>726
錬成術師は…と前置きしてたので美優、かえで、陽沙、由梨絵、優月、朱音で6人で加えて相棒で7人じゃね? 孤児院は相棒と美優もあるから、そこ絡みの新キャラで新しく話を進めてくなら良い着眼点だと思う。 孤児院メンバー増やすならフェルテに出番をください… 短絡的な運営だったら脳死でスカスカシナリオのまま着替えキャラバンバン出して短期課金に行っただろうしそこだけは回避しようとした意気込みだけは評価したい
でも着替えもないと集金出来ないだろうから頑張って既存キャラの性格特徴掴んで欲しいわ
つまりほたるんの着替え早く実装してくれ 回想や設定資料を見るだけでチャロ語を再現できたら苦労しないんねー? I氏の時は〜みたいな意見もあるけどあの時とは状況がまるで違うからね、I氏参入の時はMS氏も普通に居たから設定の引き継ぎとかも出来てたからいいけど今のライターはそれが出来ない状況だし あとウェディングの惨劇からもうすぐ3ヶ月経つのにシナリオがあまり改善しないからユーザーの不満はかなり溜まってると思う
普通のゲームで主力コンテンツが改悪されて3ヶ月も改善されなかったら客相当飛ぶし信者力高かったソラカナでも我慢の限界が来てる相棒もちらほら出てる >>739
信者力が高いだけに不満があっても運営ごと批判はしたくなくて、
ライターだけが槍玉に挙げられてる気がしなくもない 今回はさすがに温めてあったのか、普通に続きはよだから自分は気にならないなあ ホントにウェディング見た?これで改善されてないとかキャラ崩壊甘く見るなよ もっとひどいものがあるから相対的にひどくないなんて言われてもひどいのはひどいよ 読めるようになってきてはいる
SMIラインでないと改善に満たないならそのままだが I氏があからさまにスランプだった頃よりは全然でき良い気がする シナリオに入れ込んでる人ほど不満溜まるだろうなって各地の反応見てて思う でも全力張り付き周回を要求してくるのは勘弁してほしい
しかももらえるのがキャラじゃなくてガチャチケだし 前任と同じく広報とかUI修正とか収録とか兼業させられてるだろうしな 面白いかどうかは別として今回は言うほど酷くは感じなかったな
もう今のライター憎くて仕方ない人は何やってもダメにしか見えないんだろうし大変だな
というかシナリオよりも変えなくていい部分まで変えてくるのやめてほしい 世界観とか人物だからシナリオの出来不出来はそこまでの拒否感はないけどぴこ回りはキャラを十分に把握するまでは手を付けて欲しくないなとは思う下僕ちゃん相棒 四周年イベ進化アイテムはイベ専用なのは正直どうかと思う あれ、もしかしてって思ったけど、やっぱりガチャキャラの進化用のボードとかなの? 巨神じゃないけど入手機会逃したら今後引いても育成できないのは痛いよね
まあ、今やってる人ならとりあえず取っとけばいいんだろうけど… 福袋系でこのイベントキャラ入手しても進化素材持ってなかったら進化できないな
イベント終了後に普通の進化素材に変更とかするくらいなら初めから汎用の素材にするだろうし
それとも低確率とはいえ碑文で入手できるからイベ報酬キャラ扱いになるのだろうか イベキャラ配布なしで確定じゃないチケットにこんなに要求するのかって感じ
ライターだけの問題じゃなくて最近のソラカナは全体的にちょっとひどいわ ライターはまだ頑張ってる感あるけど運営は迷走してる感パない 恒例のナビキャラの着替え配布何だかんだ少し楽しみにしてたんよな…
メンテ後入ってみて、えっ?てなったよ ウェディングがわかりやすい例だけど既存キャラを盛大に壊して炎上するよりは
新規で誰おま?の方が被害は少ないね
ただまあ、シナリオ読み返すなどでキャラ把握したらちゃんと登場させてほしい…にゃん 読み返して図鑑見てボイス聞いて寝室ヤらなきゃね
あとは内部資料とか残ってるかどうかか アルカと相棒が別の世界に……って展開、今までで一度もなかったっけ?
この四年でマジで初めて? というか相棒がこんなにしょっちゅう倒れてたらあーちゃん大暴れするだろ >>764
エッティ言ってるけど異世界単位で離れたのはほぼないね
過去にあったらしいけどいつの話だっけなあ?メイン第一世界探索の時か? あーちゃんはトラウマの女神の残滓とリンク切れて彼と繋がってるのは自分だけ…
って喜びがあるから辛うじてキレてないに依遠の心臓を賭けるぜ 相棒のピンチ≠自分の死 ってことであまり反応しないだけかなと思いたい 冥界いったときにぶち切れてヤバかった話あるからなぁ… 日替わり寸前に無料思い出して回したら、和光姉が出てきてラッキーだった そもそもI氏に変わったときはここまでぼろくそ言われてないっていうね
物足りないはあったけど、読む気も起きないレベルのことは言われてないんだよなぁ 読む気も起きないレベルってすげーな
逆になんでまだこのゲーム続けてんのレベルだよ 暗躍が足りんとは言ったけどガイストさんはお呼びじゃないんだわ。
ぽっとでの完全な悪役が欲しいんじゃなくって、既存設定の中の主に元老院とかの相棒と関係があって一筋に悪ではなく立場上立ち塞がる役割のキャラの掘り下げや活躍が見たかったんだよ。
というかガイストの他にもエリシウムで派手にやらかしててヘルメスが動いてるように感じれないのは異常だと思う。 エリシウムってこれ水着の1・2回目の舞台だっけか
経過時間、開発進行度、人選的に元々あんま重要視されてないような…
てか、エイルの時の黒幕はまた二席かとか思ってたけど(当時、人物像が判明してる二大悪役のうち、寂静領主は縁がなさそう)
この時点でガイストが動いてた可能性もあった気がしてきた >>768
タナトスにアルカが拉致られる
相棒がはじめてのゲート使って追いかける
って感じの展開はあったよ
今さらそこ拾うの…と思うけどやろうと思えばちゃんと昔の読んで拾えるんじゃん!って少しだけ褒めたい >>777
やったらやったでキャラが違う!って言われるだろから新規のガイストさん出して正解だと思うわ タナトスの起源にもちょっと触れたし外伝的な物と思えば 書いてるのが○○じゃない!っていうより話の雰囲気が違うから乗り切れないぐらいの気持ちだけど
供給が欲しいなら書かせられない相手よりいま書いてくれてる人のほうも少しは見てやろうぜ 一応今まで不明だったタナトスの元に触れるって意味では完全に外れた展開ってわけでもないのでは? 叡智さんはぽっと出の一回限りの出番だったぞ
しかもあっさりやられた ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています