【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part113 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てるときは本文一行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を(できれば三行ほど)入れる
★次スレは>>950を踏んだ方が立ててください
立てることが出来ない場合は次スレ安価を指定して報告すること
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
英雄*戦姫WWX (えいゆうせんき うぉーわんだーえっくす):R18版
ttp://pc-play.games.dmm.co.jp/play/eiyuwwx/
ttp://www.dmm.co.jp/netgame/feature/eiyuwwx.html
英雄*戦姫WW (えいゆうせんき うぉーわんだー):一般版
ttp://pc-play.games.dmm.com/play/eiyuww/
コミュニティ
〔18禁版〕 ttp://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5322/
〔一般版〕 ttp://www.dmm.com/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5321/
Twitter
ttp://twitter.com/eiyuWW_PR
Twitter ハッシュタグ
ttp://twitter.com/hashtag/英雄戦姫w?f=tweets
◆前スレ
【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part112
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1595943488/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.★2や★3って使い途あるの?
A.低レアのユニットは消費APが抑えられるので周回する時のAP効率が良くなる
また高レアを凸りにくい序盤などは凸った低レアの方が戦力としても頼りになる
Q.2週目って何?とりあえず真ルート行けばいいの?
A.ストーリーを周回してクリアする毎に輪廻の宝珠が手に入る(何度でも手に入る)
ノーマルモードでも真ルートでも、もらえる輪廻の宝珠の数に変わりはない
真ルートは敵は強いが経験値や報酬が美味い、また進めることでRANK3用の素材が手に入るフリーミッションが開放されていく
輪廻の宝珠目当てならノーマルルートに、フリーミッション開放や金策目的なら真ルートに行けばOK
Q.限界突破が辛い
A.キャラの好感度を上げてストーリーを見ればピースが手に入るので1凸目は好感度さえあげればできる
2凸以降はガチャでダブるかキャラのピースを売却して手に入る宝珠と月数個まで交換可能(交換可能回数は毎月リセット)
【凸に必要なピース量】
☆4 30→30→30→60→60 210
☆3 30→30→60→90→120 330
☆2 30→60→90→120→150 450
【曜日毎のAPでプレイ可能なスペシャルミッション】
※手形を使用するミッションは全て曜日問わず自由にプレイ可能
■月曜日 LV、輝石、食べ物
■火曜日 HP、攻撃、鉱石、実用品
■水曜日 物攻、支援、革、ファンシー
■木曜日 魔攻、妨害、木材、美術品
■金曜日 物防、回復、獣骨、食べ物、実用品
■土曜日 魔防、ファンシー、美術品 (装備素材全種)(技強化全種)
■日曜日 資金、(プレゼントアイテム全種)(ステータス書全種)
【曜日毎の夜間派遣(19:00〜24:00の間のみ受けることができる派遣)】
■月曜日 夜間訓練(AP100、ステ、剣 槍 砲)
■火曜日 強化演習(AP100、ステ、戦 術 弓)
■水曜日 技強化訓練(AP100、技、闘 投 銃)
■木曜日 夜間訓練(AP100、ステ、剣 槍 砲)
■金曜日 強化演習(AP100、ステ、戦 術 弓)
■土曜日 技強化訓練(AP100、技、闘 投 銃) 【イベント、輪廻交換を除くレア素材の入手方法】
■ヒヒイロカネ
S勝利1000 キャラ強化1000 キャラ収集70
伊達政宗30 パイヤン30
■ダマスカス
技強化100 派遣超成功60 装備開放500 装備開放1500 S勝利500 ケッコン25
エンキドゥ25 フビライ30 劉邦30 始皇帝30 コロンブス30 ギルガメシュ30 ベラミー30 マキャヴェリ30 リューリク30 イムホテプ30 聖夜アーサー30 晴着イヴァン30 タリエシン30
真田幸村30 クーフーリン30 ダーウィン30 白起30 加藤清正30 制服タンクレード30 キリノエ30 ホーエンハイム30 アトラス30 アメリゴ30 水着ギルガメシュ30
劉邦49 ニュートン49 伊達政宗49 水着伊達正宗49 コロンブス49 ギルガメシュ49 PJ49 アレキサンダー49 アキレス49 ヴァレンシュタイン49 真田幸村49 太公望49 達磨大師49 クーフーリン49 エリアス49 ダーウィン49
制服タンクレード49 制服ガウェイン49 制服PJ49 太公望49 加藤清正49 滝沢馬琴49 キリノエ49 アトラス49 アメリゴ49 水着ギルガメシュ49
■黒曜石
派遣超成功20 派遣超成功500 技強化500 技強化5000 キャラ収集120 キャラ強化3000 キャラ強化10000 S勝利250 ケッコン10
アキレス25 ヴラド・ツェペシュ25 アーサー30 アショーカ30 ニュートン30 ヒミコ30 ナポレオン30 ヤマトタケル30 坂本龍馬30 イヴァン30 太公望30 ツタンカーメン30 ドレイク30
聖夜ヴラド30 晴着ドレイク30 晴着ケイ30 ヴァレンシュタイン30 達磨大師30 エリアス30 ワシリーサ30 エカチェリーナ30 ヘヨカ30 制服ダンテ30 制服ツタンカーメン30 制服ガウェイン30 制服PJ30 太公望30 ゲオルギウス30 滝沢馬琴30
AAヤン30 水着アーサー30
フビライ49 アーサー49 ヒミコ49 水着ヒミコ49 始皇帝49 坂本龍馬49 ヴラド・ツェペシュ49 マキャヴェリ49 リューリク49 イヴァン49 イムホテプ49 ツタンカーメン49 エンキドゥ49 ドレイク49 聖夜アーサー49 聖夜ヴラド49 晴着イヴァン49
晴着ドレイク49 晴着ケイ49 タリエシン49 パイヤン49 白起49 ワシリーサ49 エカチェリーナ49 ヘヨカ49 制服ダンテ49 制服ツタンカーメン49 ゲオルギウス49 キャスパリーグ49 ホーエンハイム49 AAヤン49 水着アーサー49
■ユニコーンの角
国家Lv60
ランク5装備解放 装備解放250 装備解放3000 派遣超成功100 キャラ収集150 ケッコン50
ヤマトタケル49 アショーカ49 ベラミー49
■オリハルコン
国家Lv70
技強化1000 好感度50以上50
※水着☆4キャラの好感度30イベントの報酬は英雄結晶100 ■AP(スタミナ)表
100:1時間40分
200:3時間20分
300:5時間
400:6時間40分
500:8時間20分
1時間:60
2時間:120
3時間:180
4時間:240
5時間:300
6時間:360
7時間:420
8時間:480 >>11
要は1分でAP1回復だろ
いるか?その表 それが計算しやすいのも地味にこのゲームのいいところ ユーザー層について色々考えさせられる
それがこの表の本当の価値ではありませんでしょうか しかしイベミッションの「コンフュージョン5体以上」とかは地味に改善されてるのね
昔はコンフュージョン1(3体)指定の場合2を取ったら達成不可とかあってずっこけた記憶がある 異常なんて使ったっけ…?と思ったら呂布の英雄技についてた 最後に英雄戦姫触った時間がわからず結局おもらししてる アンチ乙
チハヤはお知らせも読めるし算数だって得意だぞ アキレスの装備を三日月に変える度に目的が終わったらヨワルに戻しますんでって弁解してしまう 読めるからって理解できるとは限らない!
ところでコンフェデレーションだかなんだかってなんなん? 状態異常とか何とかそんなあれじゃね?多分。知らんけど(調べる気皆無 コンフュージョンのミッション、メンバー固定の方で先生の技で判定されんかったから
もう一つの方でわざわざノストラダムス使ってやった
あれは看破消沈が駄目だったからじゃなくて、メンバー固定のヤツだから駄目だったのか? チャレンジのお題が「財宝!3日目を〜」だからクエスト名が微妙に違う水着チームは対象外なんやろ 思うんだけど天狐ちゃんの上に偉い人がいるんじゃなくて、一番偉い人の別人格が天狐ちゃんなんじゃないかなあ キャラ設定の基本部分決めてるっぽいし、開発の中心人物であるのは確かだね コンフュージョンミッションはカエサル楽やで
めっちゃ使えたのでシャンバラ60Fにも出したら、こっちも大活躍で楽勝
多分時間系のデバフかかって敵のターンにほぼならなかったでござる あっ今日のシャンバラ忘れてたの思い出したわサンクス 1周年記念でデイリーのフリー消してくれる事少し期待してたけどダメやったか 無料10連ノーマルギルありがとう!
限凸につかわせてもらうぜ
水着ギルいるし金玉にするのも悪くないな 水アーサー、水ギル、着物イヴァン、vtコロに金玉使って0になった >>23
おう
いつ聞いてもさすがじゃのう
ビリーの九九は 一番えらい人まで天狐ちゃんだったら過労死するんじゃないか 孫ちゃんもビリーも楽しめるゲームを作らなきゃいけないって運営は大変だなあ 孫ちゃんが見てもビリーが見ても水着アーサーはえっちですけべなんだから余裕でしょ お食事会のために四時間でインするだけじゃないのか… あちゃー先生銀玉交換無しか
てことは完凸するのに10個全部買わないといけないのかな?
エロシーンのためだけに1個だけ買おうかなぁうーん 200万稼いだのに突ってたらもう40万しかないでござる
無料10連でまだ突る要素あるのにぐぬぬ 派遣時間とAP上限上げてくれーログインして消化めんどくさいんじゃぁ
一日一回であふれるAP薬に課金を少し躊躇う 自分だけ他ゲーみたいに回復間隔三分にしてもらえばいいんじゃないの チケット消費したらマキャベリさんが大量に出たんだけれど、性能的にどうですか…? 性能を字面で読むと微妙な感じするけど使いやすくて強いよ
サポートも火力も出せる赤って貴重 そういえば昔、PJの寝室をアルバムで再生するとPJの寝室のあとにマキャベリの寝室も再生されるってバグがあったな マキャベリさんオーベルシュタイン的なキャラかと思ったらただのおっさんだった >>59有能
ちなみにキャンペーンミッションの11は実際にツイートする必要はないみたい。
フリだけでポイント貰える マキャベリは前列中列のポジション争いしなくていいから使いやすいぞ。 突撃おばさん俺も可愛いと思うけど制服の寝室が一番可愛くなかったのがね 実装初日も話題になったと思うけどアトラスの装備って攻撃重視より速度重視のほうがいいの? 今まで激励役はクリアーサーでやってたけど
水ギルとの相性よくないことに育ててから気付いた 始めたばかりなのですが財宝いちもんめでなるべくいいダメージを出すためのいい方法ありますか?
資金難なのでできるだけほしいです 水着アーサーを待機させてブレイヴを稼いで2アビ→3アビを弱点属性に叩きつけるだけでいいのです >>70
チーム水着でアリストテレスとアーサー待機でブレイブ溜める
アリストテレスで看破付けてアーサーかギルでダメージUPの属性選んで高火力技撃つ 始めたばかりでも水着チームで金カンスト回収余裕よ
水着アリストテレス先生を最前列に置く(術キャラは被ダメでブレイブ貯まりやすい)+水着アーサー待機ブレイブでブレイブ貯める
ブレイブ貯まったら先生で看破かけて水アサの魔攻100%からの英雄技もしくは水ギル英雄技でピカピカ光ってる地形の敵を殴る
あと敵が残っても敗北にならないから足りない感じならギリギリまでボコってた方がいい、もし足りなくても100APかかるが再挑戦は可能 裏いちもんめが発生しました! が三連続で出たからバグかと思ったら本当に三連続あって草 >>71-73
できました!育ててバフのせたら文字通りけた違いのダメージ出るんですね
ありがとうございます なぜチハヤはお知らせが読めないのか謎だったけど
アプリの方だとお知らせ見れないんだな
ジパングの真実に一つ近づいた クッ…ジパン王はおしらせボタンが見えないとは恐れ入ったよ そんな能動的にお知らせなんて見ないよ?
ボタン押さない限りいつ更新されてるのかすらわからんからな アップデート当日くらい見ればいいんじゃないかな…
イベント開始とかはログイン時にバナー出て来るから誰でもわかるし イベントの仕様や期日確認の為のお知らせ確認は基本だよなあ…! お知らせ読まない言い訳にしては弱いな
いつ更新されてるかわからんならいつでも見るようにしないとな 153キャラしかいません切らないでくださいストミ40週してますこのゲーム好きなんですお願いします このゲームもスレもぬるぬるやろ。
完全ソロ仕様でPvP要素ないし天井諭吉1枚だし。
荒れる要素は信仰の違いくらいじゃ。 このゲームお知らせが普通に全部消えるから大事そうなのはちゃんと見とかないと 殺伐としてる時にしか来てないのではなかろうか
チハヤは訝しんだ 殺伐としてないなら俺が殺伐とさせる
それくらいの心意気を持ってほしい >>84
自分の見たら137の42だったわ
152って殆どコンプしてるのでは… 3d-くんは殺伐とさせるためにいつもマッチポンプ頑張ってるだろ
248 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9a3d-dJwi)[sage] 投稿日:2020/06/12(金) 19:26:28.26 ID:V3iRRQOB0
>>246
前にスレでそれ言ったらスレ民が暴れだして荒れたからもう嫌や
ここのスレちょっとでも批判意見言うと信者が怒り狂うのよ
304 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9a3d-dJwi)[sage] 投稿日:2020/06/12(金) 23:18:03.92 ID:O/bbQIR80
またアンチ共が騒いでるのか
不満があるならさっさと辞めちまえよ この手の人がいるのわかっちゃいたけどこれは酷い(´・ω・`) GOLDやらなかったんだが初代もWWもネロちゃん触手なんだよな、まぁ中身チハヤだけど
普通のラブラブえっち欲しいなぁ 無料ガチャのお陰もあって推しが完凸できたので何人かとケッコンしたけど
できればキャラ詳細画面もボイス変えて欲しかったな・・
ただX'masヴラドのケッコン後のマイページボイスは本当によかった・・ ネロは頭エビフライじゃ無くなったら誰かわからなくなりそう… データ更新でタイトルに戻されたがナニが更新されたのかわからんな 裏が終わったと思ったらデータ更新でやり直しさせられたわ 早く社長の豊かさを体感させてくれ もう待ちきれないよ! ハーフアニバの無料10連に釣られてガチャだけやってその後ほぼ放置してたんだけど水着ギルの乳に釣られてストーリー進め始めてる
wiki見てストーリー用の低燃費低レア育てろってのはわかった
星4についてはオススメランキングみたいな記述が無くて凸するのにも時間かかるっぽいから聞きたいんだけど
今後のコンテンツ参加を考慮したらドレイクフビライハンクーフーリン水着ギルの中だとどれを優先した方がいい?
何人か40〜50レベルに育てた中だとそれらが使いやすかったんだけど とりあえず最初のうちは金玉足りないだろうから
オーバーキルイベント用に水着ギル最優先でいいんじゃないかな
クーフーリンもおすすめだぞ、シャンバラ筆頭にどこでも役に立つ クーフーリンも割と強みあると思うけどやっぱ水ギルかね、アキレスレンタルでBPに困る事ほぼなくなるし本体も強い 水着ギルで良いのねこの乳で戻って来たから助かる
後もう一つ最終装備が4凸で開放になるっぽいけど4凸したら別キャラに移った方が効率良かったりする?
それとも水着ギル一気に100まで行くべき?限定だから今後被りも無いだろうし つかそん中だとどれも強いからな
まずは攻撃面強化が効率よさげだからドレイクは外すとして
他どれ育てても強いぞ 100はダメージコンテスト系だと欲しいけどイベに合わせて助っ人出してくれる人いるだろうし85でもまぁいいよ
それはそれとしてケッコンは満足感あるぞ 限定は被らない上にダメージ出す役割があるから水ギルは完凸
フビライはエメタブが重要だから4凸を目標に
あとは迷ったらチンコに従えばよい コンフュージョンってどうやって出すの?
チャレンジ見逃してたけど10連チケあって焦る コンフュージョンは相手にマイナスの状態異常かける
ステータス系デバフでもいいしバーサクや看破みたいなのでもいい
上でもちょっとあるけど注意したいのはヨワルアキレスみたいな待ち増加系は状態異常ではないので注意 アドバイスありがとう当面水着ギル100を目標にする
ここで聞く前に色々ググってみたんだけどこのゲームサービス開始初期は攻略記事書いてあるブログ見つかったんだけど今も継続してやってるとこ無いっぽくて >>119>>120
ありがとう
こういう形で不遇スキルに価値を持たせるのね 何を勘違いしてるか知らんがコンフュージョン自体は普段の戦闘評価にも含まれてる奴だぞ 不遇スキルってなんじゃいカエサル馬鹿にしてんのか
カメハメハのキラウェアとかでも全体にデバフかけるから一瞬で終わるね カエサルってロード画面でいつもなんか食ってるから
食いしん坊キャラみたいなイメージがある いつもなんか食ってるのに一向に豊かにならないブリタニアの元祖食いしん坊どうすんですかね >>128
お知らせのメンテ情報に新キャラ実装とイベント準備って書いてるので来るはず >>121
普段のイベは攻略記事かくまでもない難易度だからな
高難易度のクエストもあるけど○○に勝った証とかスキチケ、手形くらいでとり逃しても気にしなくていい物が多いんだよね
シャンバラは例外だけどエンドコンテンツだから初心者はクリアできなくても気にしなくていいよ
ちなみにアリーナというイベの使用率ランキングは運営が出してて上位10くらいは育てても間違いないキャラだよ
ヒミコは金玉つかってまで育てなくてもいいと思うけどね
https://www.eiyuww.com/ykFxF45_/z/api/news/img/event/news2020072802.jpg >>130
見落としてたわ…
新キャラクターがお着替えなのか、全く別キャラなのか気になるわ、ビールの娘くるかな? >>131
公式がこういうの発表してるんだナポレオンはそんな強い気しなかったらから意外
大器晩成って奴なのかな頭の隅に置いておこう ナポは85で先制つけれるようになるしな
絶対可能砲も範囲と威力は割といいぞ、アリーナで激励はあんま使わないかも知れないが 水着ギルガメさんは取っておいた方がええのん?(´・ω・`)
ちんちん的にも強さ的にも
補助券30枚使うかなやむ あと、水着アリストおばね(´・ω・`)
980円で一個買ったけど凸るには後いちまんえん入れないとだめなの?
厳しい ☆4交換2回分あるけど冷静に考えて巨乳BBAがうちのエースになるのはなんか嫌だからスルーや >>135-136
どっちも好きにしたらええやん
水着テレスは問合せ送ったチハヤが銀玉交換無しですって返答受けてるらしいから100にするなら全部買おうね 行き遅れ巨乳BBA眼鏡先生はエメタブあるとか聞いたし
課金するなら最低85レベルはほしいな 10セット全て買ってね?とか鬼畜やん…
エロだけで我慢しよ
ギルガメはどーしよ強そうだし引いとくかー 銀魂交換あると早とちりして1体分だけ買ったけど無駄になったな
よく調べもせず金出す自分が悪いから今後は買い控えるしかない あんな巨乳眼鏡行き遅れBBA欲しがるの熟女専のシコ目的だろうによく言うわ
無課金ワイの精神は全く乱されない 100にするなら9800のも含めて11セットじゃないか?
攻撃技無いからケッコン&ステータスの伸びを期待しないなら85でいいから4セット分はいらないな イベントのチャレンジ任務って、チーム水着のほうで条件達成しても任務クリアにならないのか?
まぎらわしいな、ちゃんと書いとけよ タリエシンみたいに売れなきゃやめただろうけど普通に売れたっぽいし今後は人気キャラでやるようになるんかな 水ギル20連目やったけど外したわ
やっぱりBBAは糞 先生は85で十分だったからまだ良かったけど
今後100にしたいキャラが課金専用で来るとなるとモヤモヤし出す 少し頭使ってほしいんだが100が必須ってのはガチャ限食うほどのアタッカーってことなんだけど 100にしたい
100必須
アイヤー
日本語ムヅカシイアルネ 100にしたい、けど必須じゃないからしないでいい、という話であれば別に問題ないのではないですかね… >>152
本気でそう思うなら今日はもう寝たほうがいい
明日の朝ゆっくり読み返せば日本語を正しく理解できるはず ロリ派とBBA派、巨乳派と無乳派が相席になったら刺すか刺されるかやぞ
性能厨はすっこんでろ >>154
つまり
眼鏡はあんま好きじゃないけど限定だから戦力目的で85にした
お気に入りキャラが来たら100にせざるを得ないから不安だと
そう読みとったってことかな? >>152
>>155
100にしたいを勝手に必須に言い換えて頭使えとかアホな事を言い出すとか頭おかしいだろ
100必須なら性能云々とかお前が言い出しただけだろ?
推しキャラとかなら100にしたいケッコンしたいって思う人がいるのは普通のことだ 先生のエメタブはメギン以上の効果があるんだろうか
看破ばらまき役としては通常先生より有利だけど激励ないのがネック >>157
必須自体は間違ってないようだが結婚要素忘れてたのはミスった
戦力目的か推し目的かその差は大きいからな >>160
お前は今付き合ってる彼女と結婚したいなぁ。って言ってる人がいたら結婚するのが必須!って思ってしまう馬鹿なのか? >>159
看破は1人に当てればいいし消沈付与の方が役割あるんじゃないかな
一撃が重い敵キャラの攻撃実質半減だしな(なお連打系の敵 >>158
ただの揚げ足取りだけど☆5キャラなんて誰も持ってないぞ!
こっちは今日はインドの丸出しさん出たわ >>161
あくまで推しとしての必須、アタッカーとしての100必須以外は語ってないぞ
あくまで、元がそうしたいならって仮定に乗っかってるだけだ
>>162
そういう下手なたとえはいらん、ゲーム上ではピースが必要であって課金でしか入手出来ない場合の話だ >>165
したい=必須 ではないって言われてるのがわからないの?間違え認めたら死んじゃう人? >>166
したくてもできない境遇ならしょうがないと認めるがそうじゃないならフリやん
85にはするのに100にできないとか 引くたくもないBBAのガチャ回して出なかったからストレス溜まってんだな >>168
今後100にしたいキャラが課金専用で来るとなるとモヤモヤし出す
ってコメントが 100に出来ない。って意味だと思っちゃうんなら病院行った方が良いよ? >>170
1、したいなら100にすればええやん
2.お金とかの都合で無理ならアキラメロン
この二つしかないで
100にする必要性については十分だし >>171
だからさ〜
100にしたいけど100にしない とか お金とかの都合で無理 って誰が言ったの? 正式サビ1周年パック アキレス(水着)x980円に震えろ >>172
したいって言ってるけどできない理由があるならってだけの話でしかないが
金持ちならできない理由はなく100にするであろう >>173
最初のケッコンキャラだしアキレスなら確実に完凸まで買っちゃうなw先生も完凸まで買ったけどw >>173
これ来たらさすがに財布の紐緩んじゃうかもしれないww
先生はエロ見るだけの1000円お布施で済ませちゃったけど しっかし俺一人で殺伐を作ってしまったようだな
結婚の為に100必須って時点で負けを認めてるけど >>174
誰かが必須だけど出来ないとかしたいけどしないとか言った訳でもないのに
>>148に向けてだろうけど 自分の勝手な解釈で少しは頭を使えとか言うの辞めたら?ってことだぞ >>178
すまんな深夜テンションでレス乞食のテンプレ煽り入れてしまったわ
押しでもないキャラを85にできるなら推しなら100にできるやろって突っ込み位が無難だった 今回は先生性能もいいし色々目立ってていいな
次の水着眼鏡枠はクックちゃんでお願いしまます >>179
>>必須自体は間違ってないようだが結婚要素忘れてたのはミスった
とか言ってる奴がそんな突っ込み入れれる訳ないやんw >>181
そこを忘れてたからって話よ
しかしいい感じの突っ込みやね 別に殺伐とはしとらんよ
暴れまわる知的障害者が居るみたいな空気になってるだけ 一周年限定キャラでスケスケ衣装のロリヴラドとアーサーが来るのバレてんだからはよ出せや 無料5枚目の星4 巨神の5%より引きやすい気がする 全然重ならなくて無料10連しかやってなかったけど水着アーサー来た!本格的にやるか!と思ったらガチャ終わってるじゃん…聖夜もいるし…
限凸は何か代替手段が出たんですか? 月毎回数制限付きではあるが金玉で凸用アイテム買えるから
凸ありのゲームの中ではかなりぬるい方だぞ 代替手段の意味わからんけど毎月変える金玉がガチャダブらせる代替手段だろ 金玉、わかりました。ありがとうございます
折角なので本腰入れて始めてみようと思います
とりあえず星2を3人くらい育ててメインストーリーを周回すればいいんですよね?
あと一周年で新アーサーマジ? おい!1日1回10連無料まだ星4出てないぞ!
水着先生と記念プラン買ったのにどういうことだおい! ぶっこぶっこはよぶっこはよ
ぶっこはよはよぶっこはよ 今日の無料ガチャは緑一色…
だがそれは本日更新される新たなPUGで新キャラを1800で引くためのフラグであったのだ…!
と、なってくれることを祈る アーサーはもうしょうがないから
限定はいろんなキャラ出してほしい エメタブは強い!って刷り込まれた復帰勢としては雷帝ちゃんなんで人気無いのかまだ理解できてない 晴れ着雷帝さま未だにメインで運用してます♡
縦モールニ強い WWの顔として発表されたのに未だに別バージョンが追加されないヒロインがいるらしい(棒 今んとこ2日に一人は4出てるわ
レジェチケも黒狸だったし今なら天井回避できる(願望) 一周年らしいがこのイベント美味いの?
クリアしても金だけで石があんまもらえん 結構うまい
このゲームお金稼ぐの大変だし、裏いちもんめでゲットできる素材もありがたい >>209
DMMなら美味いけどFANZAなら特に美味くない 呂布やベイリンみたいな高身長でガタイのいいキャラはこのゲームでは不遇キャラになりやすいよな
水着ギルガメッシュみたいに挽回できる新衣装で出てきてくれるのを願うわ 夏はギルだったから冬はギルの賢い親友でお願いします >>133
waveまたぎならホークウッドのが強いかと思うけどアリーナは先制がかなり役に立つ
あと単純に所持率の問題も
その中だとヒミコは全員が持ってるし制服カーメンと美少女以外はどれも所持率高いキャラだと思う メギンギョルズ持ちを主人公とやたら重なってたカメハメハの二人育てたんですが他に育てるオススメありますか? メギンギョルズ持ちってことならマルコポーロ
足速いし技が強い 忠敬、ミヒラクラ、ワイナカ
メギンのオススメは多すぎて書ききれない メギン持ちは大抵使えるけどサポート系キャラがおすすめかな
一番オススメはワイナカパック 今ガチャで入手可能な中でメギン目的でよく使うやつはツタンカーメンかな ☆3メギンならボールスもよいぞ
回復力高いし女子力も高い ぐあ、水着おかわり来たかー
もうすっからかんなのに… レア格上げじゃーーーーん
みんないいおっぱいしてるな💢💢💢 最近の大槍の女の子全体的に童顔になってきてるような
輪郭かな 初回で出なかったので今回はご縁が無かったということで 味方を死地に追い込んででも一発決めたいみたいな性能だ 1周年まじで石配らなかったなw
ハーフアニバの方が豪華だったのでは >>253
ここ最近だとリスのバグが一番石配ったな 無料10連以外はイベントも普段と全然変わらないし1周年とは? 1800でジャンヌお迎えありがてえ
アーサーとギルのW天井で骨の髄までしゃぶられる所だった ガチャ名に「ラピュセル」って付いてるし、最低でももう一キャラ来そうね すみません金の玉は水着ギルガメシュに使おうと思ったので星3のつもりで聞いてました
ツタンカーメンも手にはいったら育てます!
票が割れてるところを見ると誰育てても頼りになるんでしょうかありがとうございます 毎日水着追加しろ💢
水着イヴァンと水着ヴラドと水着アキレスと水着エウメネスちゃんと水着馬琴ちゃんと水着PJと水着ロリウェインと水着カエサルと水着パンドラと水着ニュートンと水着ワイナカパックと水着コロンブスと水着孫ちゃん先生と水着しーちゃんと水着カーメンと水着ドレイク出せ ttp://pics.dmm.com/freegame/app/665659/200.gif 天井で星4が1だし3連続オール緑喰らって瀕死の重症だ 確定覚悟して回そうと思ったら初回10連で来てくれたやったぜ
迷ってたギルも回すかなぁ。性能面でも逃したら後悔しそうだし
まだまだ水着が来そうで怖いけど 俺はハロウィンで本気出す
小悪魔キッドに全て捧げるんだ このままじゃ大槍先生は過労死するし俺の貯金も死んでしまう ジャンヌの羽って飾りじゃなくてガチで生えてたのかよ >>263
アタッカーはなんだかんだで☆4のが強いよ
上がったサポーターなんかは☆4に代わりがいない ふすま光らないしハイハイ1800絶対来ないマンと思ってたらジャンヌ当たってた・・・
まあ無料ガチャの方は全然来ないけどw 無料って後何日だっけ
結局ひとつも来なくいつものこと状態だけど ジャンヌか
あまりほしいと思わないキャラがきたな
ま引いたけど
>>248
目と目の距離が近い ジャンヌ
寝室1:騎乗位
寝室2:バック
どっちも浜辺で
30 ダマスカス
49 ダマスカス 水着ジャンヌの固有装備は頭装備かな
カミサマの冠:瀕死ダメージカット(HPが50%以下で、受けるダメージが30%減少する)
なお、ふんばり装備が無いので瀕死運用は結構厳しそうな印象を受ける
あと、バッカスの酒が2個装備できるんだけど効果重複は流石にないよな・・・?
ジャンヌ<「羽のせいで、ワンピース水着が着れないのです」 ビリーの二丁拳銃で効果重複ないって話が去年あったし装備重複は基本ないはず 推しが来てしまったので貯まってた石天井まで吐き出してやった
40連目で出るのが一番困るな >>279
thx
うちの運だと合計で一個というとこかな シャンバラいきなり詰まったわ
行動順調整するか封印するしかないか オートでやってたけどシャンバラ61Fどうなってんだ?
雑魚倒す→スケルトン→蘇生で復活のループから抜け出せないのか シャンバラ61階でまずきっつい
1日2階は進まないと期間内に70階は無理だけど初日から躓いた 61は封印一択だな
初っ端からオートで行けると思った結果wwwwwwwwww フェスって死なないモンちゃんてことか
そう聞くとつえーってなるけどギルで天井いっちゃったしブレイブ生産手段そこまでいらねーって気もしなくはないな というか恒常の内容更新したならお知らせに書いとけよ >>298
3BPで6BP得るだけだからさすがにモンちゃんの方が瞬発力は高い
比べるならマリーかな
あと魚やオナホを撒くなら3BPで9BPまで行くけどまあ非現実的 >>284
ほぅ?(10連ボタンを押す指を退ける) いやー、大槍センセーの描くアーサーやジャンヌサイズのおっぱいはじつにいいな
柔らかさと質量が感じられてじつにいい 敵の召還でもBP増やせるしHP削れるし場合によっては相当強いんじゃね
ため無しで幸運80もついてるし 今月ずっと水着追加してそう
先月は溜め期間だったか 61は封印以外にもそこそこ強キャラ入れないとターン内に終わらせるのしんどいな
2部隊以上使うのはかえって効率悪そうだし素直に強キャラ切ってこ 神様はいいました、不人気キャラのエクターに水着なんて悪質なデマを信じてはいけませんと 水着ジャンヌ、なんか腰にアナルビーズぶら下げてるのに寝室はアナルじゃないんですか!? ジャンヌは自動HP回復組と組んでもいい感じかな
結構増えてきたし チーム水着にジャンヌいるね
瀕死バーサークまで乗っけてクリ出れば良い打点出る
消費BP2にしてはめちゃくちゃ強くてセルフで盛れる分もおっきいけど
フェス回してから本番なのと全体のHP削れるのがどうなるかって感じ
ただフェス自体は単純に強そう 単純にダメージ稼ぐミッションなら圧倒的に便利そうだな。今のトコ水着はコンプリートできてるしチケット交換しちゃおうかな、チラチラ ジャンヌのブレイブ技(インシネレイト、BP2)は、LvMAXで威力180なので計算上は、
HP1で約2倍、HP50%以下で1.5倍、バッカス(瀕死バーサーク)で1.5倍、クリ+50%でクリ出ると2倍なので
クリなしで威力810、クリ出た場合は威力1620になるかな
ただし、ふんばり持ってないのでHP1は非現実的なのと、攻撃した次のターンに多分死ぬ >>284がマジならジャンヌと一緒に収録したと考えられるし可能性高そう しかしこんなに水着キャラばんばん来ても金玉も財布もまっったく追いつかないんですけお……まだ来るよな、このラッシュ。
あと恒常にエリアス追加でパイヤン居ないのナンデ!? 貧乳待ちだから新作水着は全スルーしてるわ
今回のジャンヌはオンリーワンな能力持ってるから戦力目当てで少し迷う 妖精郷復刻イベやるみたいだけど、復刻ガチャもやるんかな? 季節限定に挟まれてた暗黒の石と妖精郷はちょっと欲しいけど恒常落ちすり抜け待ちでスルーしたって人多そう この間のダヴィンチとか妖精郷とかたいして間隔の空いてないのは復刻できるのに
ファウストとかニコラウスあたりの需要の多いだろう復刻をまるでやらないのは大人の事情があったりするのかな フェスドラピュセルは味方の数だけブレイブ取得と幸運UPが強そう
でも反動ダメージ25%って何だこれ・・・
限定キャラ試遊は他のソシャゲでも見るけど、やっぱり一時的に使えるのは嬉しいね うおー久しぶりに初回でお迎えできたわありがてえありがてえ 大槍が過去の絵で満足すると思わんしヴラド水着出すにしてもこれには絶対ならなそう
何年前だっけこれ にしても他絵師の水着も挟んでくると思ったがこないな。いや大槍多いの嬉しいけど過労死しないか 取り合えず69Fまではクリアしたから明日以降にのんびり70Fボコれば終わりだ 水着パーシヴァルお願いします
そういえば水着チケみたいなの無さそうだな制服とかの時あったやつ
まぁあれで引けたことはないからいいか 敵にしたら強いキャラとか技ばかり実装するのやめぇや水着ジャンヌの英雄技なんかシャンバラの高レベル帯敵用って感じじゃん >>340
そこに更にシャンバラ専用特殊ステータスとバフや特性が加わることも予見していけ〜 あれワンサイドって20ターンだっけ イベントで特別? >>344
やっぱりその計算よね なんか5日目だと20ターン以内になってるっぽい
https://i.imgur.com/AcPKLyk.png 回せる数は限られてるから石の使いどころが悩む
今までの水着キャラは全スルーやからあと二、三体は対応可能や ほぞけん30枚たまったんだけどジャンヌとギルガメどっちが良いだろう… ジャンヌが来たって事は追加水着はオーストラリア勢だろうな
ヴラドの衣装違いはもう居るから水着マキャベリが来ると見たね >>345
イベントだから特殊判定なのか
まぁ緩くなってるならいいや ワンサイドと高ダメージ両立しようとしてたら太公望が自滅して戦闘が強制終了しました!!(怒) 貧乳枠がヤンさんしかいないから最後にヴラドあたりの貧乳人気枠が出そう
アーサーは限定2話枠目だから来ないとも限らない 64f低レベルキャラ殴ってもらってコアのHP削ろうと思ったら
出撃キャラ全滅した後に機雷設置>倒すのループ発生してコアのHP半分まで行って草 64F コア半分減らしたら開幕6回行動確定してて積んでるw 今回も天井まで行って5ステ目で2枚引いたんご
天井低いのはまぁありがたいがたまには天井前に引きたい え、シャンバラ60クリアして終わったつもりでいたんだけど
あと一週間で残りクリアとか無理では アリーナや高難度でジャンヌの英雄技を序盤に使うのはちょっと嫌だな
ダメコンでBP溜めつつバーサク発動させるのはかなり使えると思うけど シャンバラ初めて初日踏破できた
ドロ2倍期間に色んなキャラの育成進んだおかげだなぁ ジャンヌでやっとほしい水着キャラきた
ってエクターもかわいいな☆4で頼むわ 水着ジャンヌは味方召喚PT特化だな
アメリゴといい運営の中で流行ってんのか >>352
これはいいものだ
恒常ガチャにエリアス追加されてるね
水着ジャンヌはHP減らして能力を上げるキャラを持ってない人には使い勝手がイマイチっぽいね
まあ、50回回して1体だけ手に入れたんですけどね
石なくなったから先生の980円パックの残りを全部買っちゃったよ、大槍にスパチャしたようなもんだ しかしジャンヌのボイスは前の方が合っていて好きだ
切り替えできればいいのに 85になってから馬琴を結構使ってる
後列だとやや配置しにくいのが欠点だけど色々便利 水着ジャンヌ専用パ組まないと駄目なのか
4週目水着まで見だ 排出期限的に次の水着が来るギリギリまでは待てるのかね
このゲーム予告なしでいきなりメンテ後にぶっこんでくるから様子見できないんだよな
一度逃すと復刻は複数PUになるし エリアス入ってるけどパイヤンやジークは入ってないのか
前出した予定と違い過ぎるんだけど新たにアナウンスしてほしいなぁ 65までは結構考えるステージがあったが66以降はゴリ押し効きそうだな 予定ろくに守らない奴が新しい予定だけ出しても意味ないのでは? ゲイボルクしたのにエリアアタック3体成功してないな
なんでだこれ 水着いちもんめで固定ジャンヌ使うと反動ダメージ結構でかいなぁこれ。 ジャンヌかよスケベシーンでおっぱい見れないからほしい
つか大槍頭にお団子作るの好きすぎるだろ ジャンヌの反動ダメ、バレコロ見たく装備で軽くなればなぁ 今年はコロナのせいで予定通りに出来ないのは仕方ないだろ 60Fの海賊、倒したと思ったら骸骨になった後また海賊に戻ったんだが、真ん中の骸骨倒せば永久ループ解除されるんか? 魚召喚とジャンヌ合わせたら反動痛いwアクアパッツァなんで貯めあるん? >>387
別にそういうことはないんで封印で変身スキルを封じるか
そいつが動く前に2回倒すかのどっちかで対応
タケルの本気モードでツムガリ連打すれば中列の3匹はまとめて倒せるで やっぱりというか、案の定というか、
太公望のダメージ反射は水着ジャンヌのフェスの反動も反射するようだ
https://i.imgur.com/htETitc.png >>390
草
⭐︎4だし反動ダメージいらなかったんじゃないか >>389
早速の回答&助言ありがとう
よく対応思いつくなあ…戦術センス無い自分からすると羨ましい >>386
恒常追加とコロナ言うほど影響あるか?
同時期の弱い奴だけ優先して追加って
こと自体はできてるわけで ていうか性能云々以前に今回のムチムチ水着キャラメインで部隊作って
こういうリザルト画面を30分くらい眺めていたい…。
http://www.776town.net/uploader/img/up155627.jpg アンデッド海賊軍団は行動表見て骸骨モードになった敵に順番回ってくる前に仕留めるのが一番いいかもね
真ん中の骸骨はよく分からなかったけど、嫌な予感したので早めに倒しておいた 初日に70階まで行けた人は素直にすごいと思う。
そして64階のバランス調整したやつはマジでバカ。殺意を覚えるわ
こんな広範囲攻撃&連撃&お邪魔召喚とかもっと先のステージで出すべきだろう。
それか恒常でシャンバラ置いとけアホ
追伸:コロナのせいで恒常ガチャ追加できんわけがない。追加するくらい簡単にできるだろ 初日70踏破はヤバいな
取り敢えず64までクリアしたけど
残り6つはゆっくり時間かけてクリアするかな これ将来的には1Fに大半の戦力注がないといけないような難易度になってくるのかな
面倒だな 64fはオロチに忘却入れて耐えながらコア撃破>2軍3軍リレーでオロチ半分削る>毒だったな
人数は使ったけど1軍はあんま消費しなかった 呪われた海賊たちにはリンゴ、お婆ちゃんもよくいってた! うちは健康おばさんにバフ盛ってオロチに看破入れて太極封神撃ブッパしたった モードレットのひそかなヒロイン力(りょく)。ひそか過ぎて通常イベントにすら顔を出さない なぁ、シャンバラ海賊→骨→海賊→骨の無限ループなんだけど >>404
「希望に欠けたレスですね。私がお相手しましょう」 とりあえず真ん中の骨たおして
呪われた海賊たちは不死身なんで
正体表したらガマなんかで封印しておくか
手番回さずに仕留めれ
しっかしシャンバラさらに追加か…リセットないみたいだからのんびりやりますよ僕は 51Fは順番調整した十字範囲英雄技2連とかでも行けると思う
例えばナポレオン→玉手箱コロンブスとか これ61階からやらなくなるやつ多そうだな…
いつかそのうちでいいやってなる 65Fの封印獣ってどんな特徴のやつでどんな攻略法だっけ?
忘れちゃったので誰か教えて下され やだ水着ジャンヌのえっちがエロ杉
大槍センセーはやはりネ申だったか… 65の窮奇はアキレスが苦手って言ってた攻撃すると嫌がらせ返してくるやつ
大技ドカンなら特になんもないんで
うちだとミュルグレスでまとめて吹っ飛ばした 65Fは猛毒で倒した
猛毒カウンターしてくるので毒無効持ちのスコルピオンとか適正あり、無効なくてもゴリ押しできるけど
倒すのは奥窮奇→老君→手前窮奇の順だと楽 シャンバラは難易度に対して報酬があまりにしょっぱいのでべつに無理にやらんでもええか……となって冷めてしまった。特に時間が無いんじゃこの時期。60Fまではわりと楽しんでたんだけどなぁ なぁ、シャンバラのイカと亀の出てくるとこ
イカHP半分キルとダメージ無効なんだがこれはどうすればいいんだ?
毒か? 64Fのコアさん何も考えずに初戦で半分削ってその後が地獄だった・・・
なんだよあの高速連撃 報酬豪華にするとやらなくちゃってなるからこれくらいの報酬でいいかな
別にやらなくても問題ないしやりたい人はどうぞって感じ エンドコンテンツと言ってる以上何時かはここが最難関のコンテンツになるんだろうしな シャンバラ常設にしてくんねーかなぁ
クソ雑魚ミジンコだとこうすれば勝てるなと思いついても育成全然追いつかないよ あまりにもどいつもこいつもふんばりだらけにするのは 昔そこらの雑魚に確率判定だけで無制限のふんばり持たせて非難されまくったアトリエがあってえ ・常設にする代わりにHP削った分引き継ぎなし(1回の戦闘で倒しきる必要アリ)
・常設にする代わりに毎月1日に進捗リセット
みたいに条件変更しないと今のまま常設にするとゾンビアタックが有効過ぎる気がする リセットされないなら常設にしろって言われてんのにリセットしたら意味無いやろ… 報酬豪華にするとカジュアルユーザーが文句言うから今くらいでええわ
このくらいの報酬で難易度上げてやった方が廃が喜ぶ >>394
立ち絵見るとほんと水着ギル欲しくなる
でも寝室をバナーでチラ見したけどそんな巨乳感なかったんだよなぁ。どうしようかな悩める 窮奇は毒もいいけど呪いも効く、特に大技使ってくるときに呪怨付与してると勝手に死ぬ
毒使いを使い切ってた時は呪い付与できるキャラを使うと楽、通常ウラドは最後の切り札
65Fで手持ちが尽きた、残りはまた明日だ 単なるレベル上限突破の仕様だろうけど、コアとか窮奇とかに指輪マークついてるの見ると吹く
異世界のチハヤさんパネェや シャンバラはもうちょい追加する階層増やしてほしいな
難易度はこのくらいでいいけどもっと色んなキャラ使いたいわ
70階で水着ジャンヌ入れた味方撃破PT組んでみたけどうーん…ジャンヌいるかな
余裕でクリアできはしたけどタリエシンPJエンキドゥあたりが強いだけだったような 68階までクリアしたけど、69階は敵のヒーラー多すぎて今日はムリポ 66階で力尽きたわ…
育成不足痛感したけどまぁ期限内に行けたら問題ねえしな 難易度上がるのはいいんだけど前半後半分けないで一気に出して欲しい
そこらへんは他ゲー見習ってくれ 異世界から見たらこっちの英雄が化け物系に見えてるのかもしれんぞ 俺たちが異世界の竜馬ちゃんだと思っている相手も、実は何かもっと得体の知れない存在だったかもしれないしな 鉱石中級をスキップでまとめてやったら銀鉱石がやたら手に入った
もしかして手動でやるよりスキップでやった方が中級素材が手に入りやすいのか? みんなすごいな
64Fでコアを中途半端に削って終わらせたら、アキレスみたいな状態になってひどいことになったわ
猛毒を使える奴を攻撃を受けない位置においてなんとか猛毒で削り倒したけど、ここで部隊がほぼ壊滅したわ 幸村が残っていれば幸村で待ちを与えればよかったんだろうけど使用済みだったしな・・・ >>446
今更だけど
あそこはコアを50%以下にならないようにして適当にバフった単発高火力でやるのが楽よ
残ったオロチは適当に50%まで削ったら猛毒でOK >>449
コルタナあてて忠敬で気絶させて嵌める予定だったけど何故か気絶しないでひどいことになったんだ・・・ 石プレゼントもなかった時よりRT減ってるのはどうしてなんだい? お前らがどんどん攻略法伝授してくれるから明日で多分終わるわ
70Fの敵知らないけど みんな凄いな
64Fコアだけ倒してる状態で力尽きた
明日窮奇戦も面倒そうだし…はぁ… 窮奇は猛毒通るからそこまででもない
64Fの方が面倒だったわ 70Fは門番の属性が術なんだけどダメージを受けると相手にブレイブを
1付与って特性持ってるからアキレス連れていけばブレイブザクザクだし
敵の攻撃もそこまで痛くないからボーナスステージ感あったよ はー、どいつもこいつもふんばりだのアンデッドだの… 61のアンデッドでもうかなりやる気なくなったわww
64のコア窮奇でげんなりしてるところだ、63は癒しだったなぁ数は多かったけど シャンバラは新規が追いつけないっていう事態を回避した高難易度って感じで好き
そもそも高難易度用意しろっていう層のほとんどはいざ自分がクリアできないと難しすぎるって文句言うからこれくらいでいいよ 範囲高火力で薙ぎ払えなくしないと美少女無双戦記になってしまうからな
反射や呪怨カウンターだらけよりいいべ
範囲キャラ参拝化してしまう
しかし最高レアじゃなくてもエンドコンテンツ戦えるのに
最高レアもほいほい当たる英雄戦姫マジ神げーに思えてきた
200連SSR出ないのにSRじゃまともにレイド戦えない神げーもあるしなぁ 61Fがめんどすぎてスルーしようかと思ったけど
無理やりクリアした結果66Fまで終わった
結論としては61Fが一番めんどかった まぁ二次元キャラ自体が架空の人ですけどこちとらその存在を楽しんでるわけでして 坂本竜馬とかナポレオンでシコるって冷静に考えたら頭おかしいよな。実在したおっさんじゃん。(問題提起) 創作だと割り切れるかどうかだから言い方悪いけど現実とごっちゃにするかに近いよ キャラ作ってんのはオッサンだし、なんなら現実の美少女も半分はオッサンで出来てんだから
もともとオッサンでシコってんだよ俺たちは おっさんの描いた絵じゃん問題は突き詰めるとどの女性もおっさんの精子じゃんに行き着くので完成形が大事と結論が出とる 世界はおっさんで出来ている…
それはともかくふんばりはやめろください 社長は踏ん張りx12付いてるから震えて待て(パクリ 原作に比べてプレイ内容の増加と全体的なステ向上でエンチャント系装備;スキルが腐ってるから
エンチャのダメ与えるタイミング変えてふんばりを一度で殺せるとかすると価値が出るかも
調整めんどいだけか 情けない話だが正直言うと日中のお馴染みキャラや近影があるキャラの一部は抵抗がある… 長生きなチハヤだな
史学かじってても身近には思えそうにない 厩戸皇子は実在するけど聖徳太子は実在しないとか言い出してるし
坂本龍馬も実質的に非実在キャラみてーなもんだから >>477
大河ドラマの真田丸見た後だとこのゲームの清正ちゃんに逮捕された新井の顔がチラつくみたいな感じ? >>481
なんか名前と知識からイメージ的に男性を連想するキャラはきつい
信長→日本史の肖像画のおっさん、プーチン→ちんこがでかい、ナポレオン馬乗ってるちびのおっさん、みたいな
ほぼ空想上みたいなやつは全然おk、クーフーリン、アーサー、太公望とか
雷帝とかもOK、元々のイメージがあんまりないから それだとなるべく文学だの触れん方がいいな
イヴァンはロシア男性の代名詞みたいなもんだしな 文とかじゃなくて名前を聞いたときに最初に連想するイメージの話じかな
その名前について最初に得た知識が優先されるのかもしれん >>470
ジャンヌダルクも現実で言ったらゴリラみたいのだろうしなぁ 外国の男性名・女性名覚えるとってことに近いからわりと間違ってないと思う ジャンヌみたいな農民がゴリラってことはありえんでしょ
せいぜい陸上体型 イワンってジャップとかヤンキーみたいな感覚で使われる場面があるわな ほぼ単一民族国家の日本で育つと露骨に差別される経験が少ないからジャップって言われてもピンとこない
JAPANの省略ってJPNって記載されるけどJAPの方が馴染む アイスイコウサイやペトルスくらいの調べればわかるくらいの位置付けが無難か。
ハワイの英雄のナントカさんとかだとほぼオリキャラって感じでピンと来ない。 イヴァンをイヴァナとかにしたところで元の人物は同じであってそういう問題じゃないんだがな 同じ略でも米人ってすげえなあと思う
亜細亜で亜使っちゃってるからだろうか、亜米利加の二番目の文字だし… 名前と知識から連想するけど馴染みの薄い文化圏や伝説に近い人物なら平気ってなら知ってるか知らないかだと思うけど 同等の知識を持ってても知ってる内容についてのイメージでまず浮かべるものに優先順位があるんじゃないか?
例えば俺は信長といえば髭のおっさんの肖像画だが、女体化したなんらかの信長を想像するやつもおるやろ カーチャンと同じ名前のキャラでは抜けないとかそういう 70Fで力尽きた…
綿菓子相手に余剰戦力注ぎすぎた無念
https://imgur.com/a/j8S7zJB 1周年パンドラちゃん実装説とは何だったのか
早く来てくれないと風邪引いちまうぞ 1周年でシステム面でいろいろ改良入るかなって期待したけど、見事にキャンペーンだけだったな 疲れた。
100キャラくらいとっかえひっかえ総力戦して65Fまでクリアしたがもう頭使いたくねーわ。 サービス終了したらデータが閲覧できなくなるソシャゲにおいてサービス継続に貢献するために気持ちよく課金させていただけるというのは幸せなこと 今やってるのは所詮β一周年だからな
真一周年を待て 本日の無料10連で始皇帝!
金玉30個にしてきます!あざっす! 無料10連全然4%にならないからもうどうでも良いわ お知らせ読んだら8月11日からも周年キャンペーンやるって書いてあるじゃん
まさか8月いっぱい続くのか 周年で人気キャラの周年Verあるいは仲間にならなかった人気キャラのプレイアブル持ち出さない運営なんかおらんやろ
ベータ周年程度はジャブなんや 70速度バフ入れて殴ってたらなんか終わった
魔攻デバフぐらいは入れると安全かもしれん 水着エクターくるってきいて頭がフットーしそうだよぉ
エクター推しで本当に良かった シャンバラは70階までしかないのか
今回のシャンバラは考える部分があってなかなか面白かった 星2、星3でオートがしやすい英雄は誰がいますか?
イベントで溜まった金でいい機会なのでオート編成を組み立てたいです。 シャンバラは平日できない人のために
1日1回復できる専用のスタミナが
ストックできるといいのに そんなに61回がウザいっていうなら俺もやってやるわ
反骨精神みたいなやつがうずくぜ >>516
どこに対するオートが出来ればいいのかにもよるけど☆2なら庖丁やエクター育てとけばいいんじゃね
オートで使ってほしくない技は編成時か戦闘開始時のオプションから技のオンオフすれば使わなくなるからそれで対応しよう ジャンヌ1800爆死したけどよく考えたらなんかこれじゃない感を感じてきたわ
太ったやろ >>521
オートにそんな設定が…ありがとうございます
ドレイン系持ちを育てる感じですね?
表ストーリーは星2をきちんと育成すればオート周回できると聞いたのでこの機会に何人か育てようと思っていました。 ジャンヌは声にひっぱられたのかアホ面にはなったなと まぁ60階のボス用になんとなく入れてたスパイスの人いれば余裕やった >>525
オートプレイするということはダメージを受けないor受けても大丈夫な環境であることが前提に無いと成立しないから必然的にドレインか回復スキルを持ってるキャラでないときつい
速度ぶっ壊れてるアキレスだってR5装備のアムリタ(自動回復)なきゃ真ルート一人旅なんてできないしな シャンバラ昨日結構てこずったから
どうなることかと思ったらわりとサクッと終わった あと装備の自動回復もCTがクソ長い技持ってると回復しきれずに乙るぞ。
真ルートでギルがイマイチオートで輝けないのがこれ。
アキレスがオート適正最高な理由って短いスパンで自動回復するからだからな。 アキレスは持ってますけど流石にランク5装備が使えるほど凸れては無いですね…
真ルートは周回いらないと聞いてるので、とりあえず表ルートだけでもオート化できるようにしたいです
ちなみにどんな編成で周回していますか? 通常ルートとかアキレスいらんで包丁とエクターだけで行けるんじゃね まあ表周回で最初におススメするならやっぱ庖丁でしょう
速度も速いしな
Lv60〜70あたりから序盤単騎オート無双できるようになると思う
HP最大は育てよう非常にコスパが良い
装備もR3くらいまでは全キャラ育てても損はない
R4以降は入手個数が制限されてるからある程度絞った方がいい スクール水着ロリがいないのはどういうこと?
俺やってるゲーム間違えてる? >>535
ヤンAA、アトラス、白起辺りじゃダメかね
まあどれも今は獲得不可能だけど しかしスケベシーンってやつはフェラ→おセックス→アセルナックス
という順で解放されるべき思うんだがこのゲームは怠慢としか思えんな アキレス以外は圧倒的な手数はないので☆2なら1人を極めるより
フネフェル ソルフィン アップルシード エクター 庖丁 メルカトルあたりで組むのがオート安定すると思う
火力一人がありすぎるとヘイト集中するゲームなのでヤンとかはしぬかもしれない
☆3もしいるならワイナカパックちゃんは魔攻PTなら今でもスタメンで結婚したよ私 足コキ→パイズリ→セックスだろ?
世界基準の常識だわ >>522
白くてつやつやのむちむちぷるるんだぞ、最高やんけ パイズリならやっぱイヴァン&ヴラドのダブルパイズリやろ アナルはやっぱりウンコ問題があるので好みが分かれるんだよ
まあ二次のアナルは三次と違って清潔なんですけど 許せなかった…
スク水ロリで白起、アトラスを挙げられながら
マゼランが挙げられなかった事が……! 先生にエメタブ付けるのにななせんえんか……と思ったがその石で次の5ステップ分にだいたい足りるな? という辺りでぐらぐらくる。悪くはないはずだが若干感覚が狂ってるような気はする。
恒常追加が無言で謎に少なかった辺りで運営には気持ち良く払いづらさがあるんだよな〜〜〜大槍先生には気持ち良く払えるんですけどね。 むしろ星4にして金ピースで交換できるようにして欲しかった
えっちの問題か エクター含めるとすでに5キャラ描いてるから、仕事量的にいくつか★3にせざるを得なかったんだろうな アップルちゃんの日焼け水着まだですか?
寝室は日焼け跡が映える感じでお願いします 無料10連でほぼ☆4が出てない
自分はいまそういう時期だからガシャに金使うのいまのところやめたほうがよさそうだな 初心者らしくおすすめされた低レア育ててたんだけどカメハメペトリス育ててたらベラミー来た
マリー育ててたら水着ジャンヌ来た
次のガチャ予告にいるワシリーサもおすすめされたから引こうと思ってたけどこの娘以上に使いやすそうな限定来たらどうしようという恐怖… シャンバラどの階も「能力値が高くて回復する」敵ばっかりだからクッソツマランな
クリアしにくい敵を配置しました頑張ってね!ってやったんだろうけどメリハリがねえわ 深い意味はないけどエカチェリーナさん欲しい
ワシリーサとWPUぽいから沼りそう ゾンビアタックでもクリアできるような仕様にしたら
ゾンビアタックでクリアされてしまったので
ゾンビアタックでは倒せない敵ばっかりにしました
アホでしか無い 自分で作ったコンテンツを自分で否定していくのは簡悔の基本よ そもそも自軍ばっかり制限だらけのゲームだから特性盛り盛りの強敵だされても面白くないし シャンバラはその内イベントボス9体敷き詰めたステージとかも来るんだろうな 初期勢的には文句言うほど難易度高くないからもうちょい難しくしてほしいな 五十重塔が(ネタとして)控えてるから
難度の高低やその質をどう差別化させるかを決めかねてるんかいな?
元々、全体的な難度はゆるゆるなんだが
どことなく、まだ様子見してます感がある
いうて封印・龍脈獣と高難度コンテンツは他にもあるのだが それとクロニクル三周目も
こちらも初回プレイは実質高難度ゲーになる可能性がある
バトル調整結構山積みかも? 新規への配慮でゾンビアタック可にしたのを無駄にしてる感は確かに多少ある
この仕様ならナイトオブラウンズなんかが来てもどうとでもなるけど別にそれでいいと思うしなぁ このままリセットされない仕様なら急いでやる必要もないし何なら常設でいいんだよなあ
何開催かに一度は報酬ごとリセットしてくれたら嬉しいんだが 先生パック買い尽くした人が多い中、新規キャラのガチャのみで3位はなかなかやるな
やっぱ金髪色白むっちり巨乳キャラの時代なんだな、今は 毎月開催報酬リセットのアリーナに比べて報酬が塩すぎる
難易度はこんなもんでいいけど 基本的に高難度は報酬緩めだから既定路線じゃないかね
やりたくない人はやらなくてもいいよって方針なんだと思う 報酬高いと新規バイバイになるかもしれないからじゃないガチャブラゲなら仕方ないと思う 行動順リセマラが一番つまらんから速度で固定してほしいわ のんびりプレイでキリキリしなくていいから報酬しょぼくていいわ 高難易度で編成から外れる好きなキャラとかねやらかしたゲーム有るんじゃね シャンバラの難易度は今くらいでちょうどいいな
リセットないんだし シャンバラはゲームシステムやキャラの特性を覚えるのにいい難易度だと思う
頭ビリーだからすぐ忘れるけど というか、61階まで来れてるならもはや初心者の域は超えてるな いまだにアーサーヴラド晴着雷帝様制服カーメンアキレスクリスマスヴラドとか言うシナジー皆無赤ばっかりの好きなキャラ詰め合わせパーティ使ってる
シャンバラ後半でゲームシステムある程度覚えられるかなあ
ブレイブ貯めてドラキュリアブッパしかしてねえけど60までは行けた スレ見てるとオート縛りみたいなこと言ってる人もいたし
そういう人だと61は相当きついんちゃうか
無理ではないだろうけど コア君の速度どうしてアキレス並みになってしまうん・・・???? 戦力不足とオートマンはゾンビアタックで戦力整ってる勢と手動でしっかりならサクサク完走で何が悪かったのだろうか
前回というか50まではそんな感じだった気がするけど >>587
弱いから要らないとかにならない難易度の範囲が良いなーってゾンビアタック効くしすごく良い調整だと思う
見た目好みだけどスキル使えないから回さないとか育てないとかもうね もっと難易度上げてくれってやつは勝手に縛りプレイしててくれ
これ以上難易度あげられるとイヤだわ。こちとらゆるーくやりたいねん
原作キャラの下方修正やら反動ダメージやらで運営がバランス調整ヘタなのは分かってるから クロニクル三周目とかはなあ
新ストーリーも関わってるから
そこで図抜けて高い難度だとなあ ランスアタック 全体攻撃
白色破壊光線 縦一列に大ダメージ
はよコラボ シャンバラ23階
変身した後どいつも強すぎて焦ったわ 割かしこのゲームはパズル的だと思うけどね、バステもデバフも大体有効だし封殺できるほど強いしね
そしてそういうキャラは火力ないから脳筋族にもちゃんと役割あるし
ヒーラーにも玉稼ぎ要員にも仕事あるしバランス大事 そして誰がバフ・デバフ持ってるか全然わからない俺
66Fでもゾンビアタックしちゃうぐらい 個人的に使い勝手いい奴だけPU
溜め解除 ベルリ 信長 ジェロニモ ガマ
猛毒 ネロ スコルピオン 制服アイス
封印 ガマ
忘却 ミヒラクラ
麻痺 イヴァン ヘヨカ
味方犠牲 長政 ピサロ
BP吸収 制服カーメン エウメネス パラメデス
BP消滅 カパック ドレイク あとイベントギミックによく出番ある
BP増量 孫ちゃん メルカトル
激励 ナポレオン 劉邦 先生
看破 忠敬 麻呂
バステ無効 パラメデス
こうしてみると激励以外おりゅされるのないね
鑑真とか三蔵とか硬直長すぎてハメづらいから割愛 無料で虹出なかったらメインのガチャ回しにいく
確率的に10連で虹が出ない→次は虹出やすいジンクス
俺はこれでまだジャンヌは引けてない 今回は64Fが一番難しかったかな70Fは拍子抜けって感じだったけどガチ勢じゃないからこれくらいの難度でいいや すまんまだレベル15のカス新規なんだがリューナクって誰なんだ エカチェリーナ二世? >>615
リューリクのことなら、ロシア建国の祖とも言える人
このゲームでは雷帝の先代ということになってる >>617
助かる リューナク ロシアでググッても全くヒットしなかったもんでな このゲームマイナーとか飛び越えた所にいる歴史の偉人多くない?あとスコルピオンの需要どこにあるのか教えてくれ シャンバラは開催毎に前回の続きから進められるのがわかったからな
期間内にクリアする必要がないんだから難易度上がっても別に問題ないはず
金落として育成してる層向けのコンテンツとしてもうちょっと頑張ってほしい >>611
性能的には魔防がだいぶ可愛いことになってる、通常攻撃は無難に可愛い。
ブレイブはそこそこ可愛いな装備とも噛み合ってるしね、ただロマン技に片足突っ込んでるのがちょっと可愛くないかなって感じ。
本体の英雄技は可愛いよね、ただ発動に3必要なのと25%で四回打ったら死ぬってのは意識する必要があるよね、
25%は五人だったら3元手に125%のダメージ受けて2の儲けって考えるとちょっと可愛くない気もする。
特性は使いやすくて可愛いと思う。
総合するとイラストがめっちゃ可愛い。 ヴラド待機画面のトランプ勝負でイカサマしようとしてるよな
でもジャンヌには勝てない模様 そりゃ名前間違ってたら引っかかるものもひっかからねえわ >>618
最近はwikipediaのページがないキャラもちらほらいるね
他の偉人ゲームと被せたくないかもしれないな リューリクかよ というかリューリク朝ってちゃんとあるのに頭が本格的に退化してるらしい ジャンヌと水着ギルを選んだ結果ジャンヌを選んだ
性能はギルだが本能には勝てんかった 64は回復ある訳でもないしタコの方をワンパンしたら後は適当でええやろ
下手にタコのHP削った状態で戦闘終わると速度+200で開幕暴れられてしんどくなるんで
場合によってはリセットした方がマシかもしらんね スコルピオンは普通に可愛いぞ
エジプト勢の中でも良識派だし 水着はとりあえずコンプしたけどアーサーとジャンヌの腰回りの肉が良い スコルピオンってカーメンたんのご先祖だから
設定上このゲーム唯一の非処女ヒロインってことになるのか? >>606
こういうのすごく助かる
処女懐妊なら何でも回避出来る説 ナポレオン来ないのかなあ
人気あるはずなのになんでこんなにスルーされるんだ 昨日オートのゾンビアタックで64のコア削っといたらコイツ強くなるのか… 64Fはオロチもコアも待ち追加でハメることができないので他の手段が必要
オロチは物攻低下(3T)かけて火力下げるのが一番楽と思う
忘却(2T)でもいいが1回動けるのとブレイブ技使われると無力
ただし、アテルイ1人だと回らないからミルヒクラとかで補助がいる
コアはクレタナとかで幸運下げてクリで気絶させるのがいいが
気絶状態で手番回ると1回動けてしまうしデバフ解除されちゃうので、気絶状態にまたクリ当てる続ける必要がある
この作業に一番向いてるのはクーフーリンだな(素で幸運が高く、クリで待機-30になるため) >>636
そこに特性での幸運低下を足すと誰が殴っても気絶する状態に(※トリスタン除く)
特性での幸運低下って本当に「そういえばそんなのいたね」感あるよね… >>634
真アニバに期待するんだ…期待するんだ… パズル気取るならユニット固定にして詰め将棋にしろっつーの 64はいかにコアにクリ当てて気絶させて5割以上残した状態から一撃で葬れるか
気絶させれば自動的に看破がつくから多少のバフかければ弱点アタッカーならワンパンできると思う
コア終わればオロチは消化試合かな決して弱いわけではないが
運が馬鹿みたいに高い大ボスだらけだからトリスタンの活躍の場が多いこと多いこと はないちもんめの水着チーム面は可能性を感じたな
アレなら、新規だろが古参だろが貴賤なく遊べるし
ただ(面白い)問題作りが難しそう アドバイスのおかげで助かりました
60(だったかな?)といい封印・忘却効かない相手には
アテルイさん強いですね このゲームで一番好感度高いの大槍せんせーそのもの説 64階は俺は威力高い青の英雄技もちに激励とか適当にバフつけてコアをワンパンして1回
オロチだけならアキレスでBP貯めてどうにでもできたよ 64コアはギル+老君+パイヤンの自動バフ構成で倒したなあ
激励ストロングでコア倒した後にもう一回ストロングでオロチHP半分まで削れる
あとは適当構成で削り切れば終了 パイヤンなかなか強いよな
強いからガチャ入んないっていう致命的な点はあるけど 最近はじめて、キャラの中では特に突撃お姉さんが好みなんだけど星4verは期間限定で5月に来たばかりなのか…復刻まで遠いな… 正直タンクレードは声が老けてるだけでおばさん感はあんまりない ペトルスとセットで出てくるから
相対的に年齢が上に見えちゃうよね ロリコンにはロリキャラ以外全部おばさんだから仕方ないね(´・ω・`) でも十字軍でタンクが最初に衣装違い来るのは予想外だった 見た目性能は全員ぶっこわれてるだろいいかげんにしろ!スコスコスコ… 25はケルヌンノスか
苗木の処理さえ出来てればいずれ勝てるやろ
敵陣営に最初からいる苗木はなんとか頑張って倒すしかない
味方陣営に召喚された苗木は星2の山田かピサロで生贄にするか
苗木に手番が回る前にブレイブを使い切っとくかどっちかで対処 >>663
タリエシンは即殺害
本体に忘却、枯れ草は溜め解除
忘却ミスで自陣営に枯草召喚されたとき用にピサロか山田の生贄スキル持ちを用意 ミヒラクラさんは居たが素の攻撃力も足りてない感
次の開催で頑張るか 生贄活かすのと行動(召喚のみ)縛らせるために忘却じゃなく封印使うのもいいぞ
その場合は枯草の転生に注意すればスパチャは通してもよくなる
この場合はピサロのほうがいいかもな、自分強化した上で範囲で枯草まとめて葬る感じで なるほどありがとうログは読んでたからピサロさんも居るんだがステータスも装備も足りてないから防御が抜けないのよね チハヤタソー
はっぱろくじゅうしがつらたんって書き込んだらみんながアドバイス書いてたでござる
ブリタニアの不幸な人でサポるわけね
サンキュ
ふええクリ美少女あんまそだってないよー
まぁいわゆる脳筋ゴリ押しが効かない階という事はわかった
明日頑張る(タケル感 >>663
苗木が変身しちゃったらやりなおし
頑張れ! 確認したらクレタナまとめ焼きいい感じですね
でも美少女アッパーでタコさんが上に… 最低限の禁忌だけ避けたうえでそれ以上あまり頭使わずに殺し殺されで突破するのもなんか気持ちいいな
64はそれでなんとなくいけた りょーまちゃんは別衣装くるのかなあ
今作の看板キャラのくせにやられても乳首みせないクソなのはどうかと思うので改善頼む 行動順ガチャをどうにかしない限り詰め将棋作るのは無理 りょーまちゃんがあっちの言葉覚えて、りょーまちゃんがこっちの言葉覚えたら、見分けがつかなくなるのでは(3P) ∧_∧
( ;´∀`) ちんこ勃ってきた。
人 Y /
( ヽ し
(_)_) 横からだけど上のアドバイスでケルヌンノス倒せたわ
ありがとー 水着エクターが来るならジャンヌはスルーしようかな…
つか☆4増えすぎ、最近イベの☆3配布もロクに無いやんけ イベ配布って要は無課金だからしゃーないって気はするけど
ゆるふわの大槍ゲーだからな
課金催促されたくはないが、本来は課金催促あって然るべき媒体だしな…
むずかしいね 無事70階までクリア
61階が一番手間で70階が一番楽だったわ 64階なんだこれ…コア発狂で次に引き継いだら1回もターン回らず全滅した…
色々試そうにもオロチのせいでうまく行かん、詰んだか エクターは確定としてまだ追加予定の水着英雄が居るとすれば後1人くらいかしら
まあ水着英雄である限り全員当たるまで回しますけどね 超速で復刻かと思ったら、アーサーとジャンヌで別物だった
…3日遅れの反応ですまぬ 最近褐色が足りない気がする
ジャンヌ2回ででなくて力尽きたけど、トップレス水着のアショーカ来たら限界まで行くわ モンちゃんカパックカメハメハクーフーの大槍褐色ロリ四天王
どれでも良いから新ver欲しいっすわ アショーカを水着にするって、プロジェクトXができちゃうよぉ 64階のコアは最初にアキレスに一撃食らわせてマヒさせる >>689
コア発狂のまま持ち越しちゃったならリセ案件だと思う
上で出てるケルヌンノスの話を例に上げたら苗木が全部変身した後引き継ぐようなもんじゃないか? ああピースって交換制限あるのか…ケチらず先月の内に交換しとけば良かった… 64発狂してもアキレスとどつきあうようなもんだから十分な耐久力あればごり押せるよ
というかごり押した 61階からめんどくさかった
真の姿現した後すぐに元に戻ってループに入るの怖い コアは忠敬でバリア剥がしてバフ乗せたギルでぶち抜いた
こいつさえ倒せば後は消化試合よ 次の復刻は特効イベント重なってないから特効付くかな 66以降ほんと楽だなこれ。70のボスも余った連中でなんとかなったし。 61、64がマジふざけんなレベルで65がちょっときついかなってイメージだったな
65はパラメデスガードでスコルピオンで猛毒死させたら余裕だった(なお1パ目で窮奇以外の3人は消し飛ばしたもよう 今日シャンバラやってなかったことに気付くけどまぁ期間は余裕あるしいいか 61は周りの海賊のターンを調整して海賊が行動後に撃破して骨にして直ぐに倒すようにすればなんとか。
64のコアは発狂モードに入っても上から2,3,1みたいに一人ラインを作ると2,3人ラインばかり横列攻撃するから一人ラインを生かせる。。
そこに毒要員や地雷を生贄に複数回行動出来る山田長政を置いたりするとバリアの上から削ってごりおせる。
65は複数回に分けれるしミッションもないなら窮奇はそこまで怖くない。毒でもゾンビアタックでもなんとかなる。 61は1PT使って真ん中倒して2PT目で速度バフ回しきってから1匹ずつ倒していったな 3日連続虹からの2日連続緑一色でやっぱ確率は収束するんだなって やっぱりシャンバラ攻略を楽にするために全体的にレベル上げるかな…
火力が足りん レベル100以上で装備揃ってるの12人しかいないけど64は超えてるし適当でもなんとかなると信じてる
まぁ今後の追加マップで育成必須になるかもだけどできればゆるゆるやらせてほしい 昨日表ルートのオート編成について相談した者だけど庖丁とフネフェルでとりあえずラスボス倒せました。
ありがとうございました。 >>717
おめでとん
輪廻の宝珠は表でも裏でも貰える上限量は一緒なのでタブン
表を何週かするといいと思うよ
真ルートも☆2をしっかり育成していればクリアできるけど
終盤は火力だけではごり押し効かない場面もでてくるよデバフ重要 >>723
ありがとうございます。この輪廻玉って金玉と交換でいいんですよね?
とりあえず一月に4周する必要があるって聞いたんですけど本当ですか? 三周するとこのゲームで集めておきたい品を全部交換して幾らか余る
不要なものがあるならもうちょい減る 1周して金玉、ユニコーンの角、黒曜石だけ交換してる
なんなら1周サボる時もあるけどのんびりやるなら大丈夫 包丁フネフェル+フレンドで行けば土日で一周くらいは出来そうですね…平日はイベントにスタミナ回せそうです。
とりあえず交換品目を見て必要個数を考えてみます。ありがとうございました レベル書も欲しいが水着で石不足だから復刻はありがたい 今回復刻の2人はガチャっておいたほうが良いんですか?
割合回復とデコイ設置みたいですけど 必須級ではない
でもワシリーサが刺さるボスもいるので手段を増やすという意味で無駄にはならない ワシリーサ個性が強烈というか
ロシア以降皆強烈というか
エジプト勢がいたわ最初から強烈キャラばかりだったは (´・ω・`)前は
ヒミコ ナポレオン(New) ナポレオン ナポレオン でずーっと出なくて
最終1日前にフビライ(New) 最終日 アキレス(New) ヴラド(New)
って感じだった どうでもいいけど魔法の革のドロップ率クソだな
フリーは索敵メンドイ&ドロップ率低い。
日替わりも確定ドロップなし&消費APバカ高。
1周年記念ならドロップ率全体的に上方修正してくれよ このゲーム、ホーム画面の放置ボイス、黙らせられないのかな
ロード長いんであんまり閉じたくないんだけど オプションからボイスオフにするか、chromeならタブ右クリックでミュートにするといい chromeのサイトミュート知らんかったわ サンキュー
一応要望も送った ちなみにchromeならdemadoという拡張機能が便利よ demadoはうちのvivaldiじゃアドレスバー消えないからfirefoxのほうが好き
chromeとかedgeなら違うかもしれないけど vivaldiはブラウザの設定でアドレスバー消せるぜよ
☆3のキャラまだピース揃ってないの多いんだけど銀玉とか補助券モリモリ使っちゃっていい? >>746
サンクス
10連無料中だけどほとんどの☆3がまだ3凸以下だし損はなさそうか 銀は余ったら金に変換できるから両方あるなら補助券から消費したほうがいい あくまで効率重視ならイベに出番多いかつ手持ちで層が薄い役割のキャラを優先することになるけど
そこまで気を張らないなら(銀玉は続けてれば十分溜まるから)そんなもんでいい シャンバラも終わりが近いし今更急いで戦力揃えなくてもええやろ
趣味も効率も好きにすりゃいい 攻撃系バッファーは☆3以下がメインだから補助犬なり銀玉なりで底上げしといたほうがいいゾ。
バッファーの耐久力かなり重要だからね。 封印忘却キャラも死なない程度にレベル上げしたほうがいい 待ち付与のエキスパート
忠孝……
体つきもなんていうかこう…
幼いですよね?ブヘヘヘ 京都人だけど安倍晴明の京都弁?に少し違和感がある
全体的にまとまってるけど、たまに「めちゃくちゃ嬉しいどす」みたいなのが混ざっててあきまへんな なるほど
とりあえず代えのきかなそうなキャラは優先してちょっと育てて
あとは好みでってことでええんか 方言指導付いてるわけじゃないから仕方ない
劉邦とか九州の方言入り混じってるし 結局のところ大事なのは雰囲気であって正確さではないしね 晴明さんの中の人は関西の言葉詳しいとかどっかで読んだ気がする… 劉邦さんの「つれちこんね!」がかわいいので
ケンコンドーたくさん撃ってもらってます 関西方面は地域ごとに方言が細かく全然違ってるのに
関西人自体がそれに無自覚なのが厄介で正解がない状態 方言なんて言い出したら龍馬も〜ぜよって全く言いそうにないしな スケバン刑事の2代目麻宮サキばりのゴリッゴリの土佐弁も良いし幡多弁で〜やにゃぁって語尾の龍馬でも良かった 石回収ついでに溜まってたキャラスト見てたら孫六の寝室で恐ろしいプレイが始まって身が震える YouTubeみてたらイムホテプ紹介動画あって草生えた。結構再生されてたし 現世に留まる理由がカーメンたんじゃなくてチハヤなスコルピオンって可愛くない? >>769
それは原作ユーザーが8年前に通った道だッッ!! だからその日引いたならこの部分はもう消えていいんだよw
ttp://neo.vc/uploader/src/neo45606.png >>755
この手のゲームでネイティヴでも少し違和感あるくらいならまあまあ成功してるんだろうな。
俺もカメハメハはないわーって思うわ、キリノエはそうでもないけど シャンバラ終わった
61と64がインパクト強すぎて身構えてたけど肩透かしだった
後半になるほど簡単って楽でいいけどなんかもやっとするわ >>778
無料ガチャが金隠しみたいになってて腐った スコルピオンは前髪と格好とかポーズ変えたら割といけるくないと思い候。季節限よろしく スコルピオンは別衣装で肌色の服着てくれたらワンチャン 61海賊即復活は笑えたが64のコア運ゲーはただ辛いだけだった 中途半端に残すと手がつけられなくなるからな
だからといってバフ待ってくれるほど偽オロチの連撃は弱くない 64Fってバグか仕様か分からんがオロチもクリ当てると気絶するんだよね
https://i.imgur.com/PfTsdyV.jpg
クレタナ2人に当てたあと上手くやればハメ殺せそうな気はする 1部隊目でコア倒して2部隊目でオロチ倒す流れならそんな難しくないけど1部隊でやろうとするとめんどい ああそうか精密機械って敵陣全体効果なのね
普通に気付かずにオロチの方は倒してたわ・・・ シャンバララストって殆ど同じだし正直隠してる意味ないな
まあ最後に楽に倒せる編成なのはありがたいけど >>769
でもあれ大事な所だけ服で隠れてて結構エロイ なんか61やばい61やばい言われてたから身構えてたけどあっさり出来た
真ん中だけ倒してから平均的に削って、高火力タイミング合わせればいいだけじゃね? それが出来りゃ苦労しないし対応分かってなきゃ一生自動ブレイブからの蘇生で永久ループなだけだよ 味方撃破ブレイブ餅が増えてきたからレベル50で放置してた制服PJをシャンバラで使ってみたけど
アメリ語がシナジーヤバすぎてメルエムみたいになるギッシュねえ
ブレイブ技がコスパ最強すぎる >>766
細かい方言の違いよりもイントネーションで違和感感じているだけなんだよね
それも無自覚でだけどさ 方言の演技するときはどうしてもイントネーションの違い強調してわざとらしくなりがちだからな >>796
喋り方にケチつけるのって関西人だけだよね
そもそもゲームやアニメの標準語だってリアルじゃそんな喋りしてるやつ居ねえよレベルなのに 顔、メリー、〜っと、キャラに連呼させる方がよっぽど問題や
ライター(キャラデザ)は自重せいよ シャンバラが難しくてもリセ無しでもいいけどさ
70F行って貰う☆3チケットの脱力感がすげーわ >>800
戦争かなにかで都会に流れてきたその方言の老人が多かったから老人言葉として定着しちゃったとか聞いたことがあるよ そら☆4チケなんかだと直ぐに取れなくてギャーギャー五月蝿いのがでてくるやろ。
エンドコンテンツなんてやってもやらなくてもいい位の報酬でいいよ。 まあ現段階での最終地点ってだけで続くだろうからね
100Fではそれなりのが貰えるでしょう >>706
遅レスだけどスコルピオンは毒無効装備あるからパラメデスいなくてもいけるね (´・ω・`)61階〜65の糞編成見てシャンバラやる気なくした勢だけど
70階クリア報酬が星4チケでも別に文句ないな…あんな糞面倒なのクリアしたんだからそれ位あげてもよくね?思う パラメデはもうちょっと強化されてほしい
毒も出番も パラメデスに限らず死にステ持ってるやつはなんとかして欲しい パラメデスは猛毒も使えないクソ無能だけど
立ってるだけで前の人の状態異常を無効にするんだから強いよ
役割がある分まだマシな部類 >>808
そういやそんな装備あったな、R3とかの無効系装備は覚えてない事多くてな・・・
まあほとんどの装備覚えてないから都度確認しなきゃなぁ 25Fをアドバイスのおかげで2体まで減らせたけど育成足りなくて火力がのー
行動順ガチャの意味を知ったわ スレチハヤのアドバイスで24終わりそう〜
あんがと
タコさんは半分くらい削っておいてバレコロで射殺しました
てかさー
何が嬉しいってヤマタノオロチにジークフリードがくそつええの
ダメに強いし自前で回復するし、後半は毒入れられんのね
対人以来だよジークが光るの
エロい方のヴラドも大活躍だし、やっぱシャンバラむづいけどおもれーわ 溜め解除攻撃に溜め付いてる無能
ブレイブ吸収に溜め付いてる無能
自分を犠牲に行動順操作するのに溜がついてる無能
は〜ほんとタメ ブライウェンと未来詩篇は元々溜めのない技だからね
WWの調整班が無能なんだろう 70層のボス本体忘却無効だけどなぜか忘却が入る 何故? 確かに忘却入るな、ちゃんと効いてるし
まぁ設定ミスなんだろう、内部的には他の状態異常を無効化してるとか 初回の30層ボスも看破耐性ないのに看破効かない謎のバグがあったし
門番はなんかバグが出やすい特殊な処理入ってるのかもな たぶん俺が好きな一番大槍っぽいキャラがラスプーチン
なのでつれええ
ひぎいとか言ってる場合では無い
デザイン的には最古なのかな
推しもしにくい一応結婚はしたが 明日から67チャレンジなんですけど70まで行けそうですかね?
今回無理だと思ってたけどなんか欲が出て来た… >>820
24じゃないわ64だわ
なぜこんな間違いを… >>833
65抜けてれば後はウイニングランよ
69だけ2ウェーブあるから注意してな 今から65以降やるなら人海戦術ゴリ押しでもいけるな 無料10連から達磨(のピース)出たけどこの大師様使いドコロがわからなさすぎる シャンバラの64階でコアを3/4まで削ったんだが
あとは毒か呪い殺すしかない?
猛攻過ぎてリタイアするか迷ってる >>840
腹パン(鳩尾殴り)が衝突含めれば威力400だから強い
硬直減装備できて物攻高くて幸運もそこそこなんで結構火力出る
>>842
適当に気絶させてバフ盛った高火力アタッカーでワンパンする(火力足りれば気絶させなくてもいい)
毒でもいいけどちょっとめんどう
とにかく気絶させられれば簡単 達磨さんは特徴は薄いし優先度高くはないけど火力出る普通のアタッカー
それこそ(無論ある程度育てる余裕あるならだが)今やってるシャンバラなんかで削り役第一陣にお呼びがかかる 素材集めのフリー周回してるとアキレスをマップに配置する一手間がすごい面倒くせぇ
5人以下の時はフレの自動配置してくれねぇかな 65F抜けるとほんとに癒しマップやな
育成組オートでも結構進めて草
さすがに今日はもう終了ですけど 今日で90連目かな
☆4ここまで2枚だから明日は2枚抜きできるってことだな 無料10連今日はナポレオン!
気前が良くてたすかる! >>842
HP減った状態スタートだと猛攻すぎてアタッカーを準備する余裕とかはないからそうだね
猛毒1回で12500削れるから部隊を壊滅させつつ猛毒で削り切るか
いったんリセットしてきちんと気絶させつつ戦う ああもうすぐ巨神にスレ数抜かれる
こっちも巨神ヘラクレスあくして? 仕事中に会ったお客さんの一人称がそれがしだった
ちょっと衝撃的だった うおー無料アーサー様ぁーきたぁー
使わないけど100にしたいんじゃ ☆3でピース集まるのが遅れた奴はなんとなく育てそびれてるので育てていきたい
義経とか未だにLV10だ それがにになる前の政宗の一人称殆どの奴が忘れてる説 そういえばそれがしってチハヤが提言したやつだよなw
姉さんの前の一人称なんだったっけ? 今日からイベント切り替えですかね?
ジャンヌが活躍したそうにウズウズしてる なにっ
ジャンヌの躰が……!?
昂りがおさまらんのだ!! >>848
確率なんぞ収束しない
前回の無料160連だかは☆4一個だけだったし
今回はまだ0
無料に限定したら当たり1%切っとるわw
石消費の奴含めても天井抜いたら1%台だけどな 誰だよガチャなんていうクソシステム考え付いたやつ
過去に戻ってケツに熱棒突っ込んだろうか! 月額課金制よりアイテム課金制のほうが儲かる事を世に広めた諸悪の根源はパンヤだから・・・ まじかよパン屋最低だな!
教科書に載せるときは和菓子屋に変えておくように(マジキチスマイル つっても月額課金は溶かした時間を競うようなバランスになりがちだからなぁ 「収束」というのは強制力ではなく観測される現象。つまり結果論。
そこのところを正しく認識してないやつは地を這う。 貧しき者がいるということは富める者がいるということで 石油王に財産の1割くらい突っ込んでもらえば1アカウントだけで信頼できる統計データ取れるだろうか 母数の400倍試行すれば95%の確率で±10%以内の確率になるらしい
英雄ガチャなら★4が4%なので、1万回で300万だな 実装順はエリアス→ダーウィンとパイヤン同時だったが
恒常入りはダーウィン→エリアス→パイヤンなんだな 復刻は特攻有りだし、来週の日替りドロップ増量のためにも火曜までに交換済ませたいな ワシリーサ欲しいけど余計な巨乳オバサンがいるから地雷すぎる…
くぅ〜ワシリーサほしいいいいいいいい 1800ガチャで久々に虹きた!
特効どっちもないからやったぜ→それがし
復刻イベントも特効40%(フレ込み)で頑張るわ 水着ジャンヌって性能どーなん?ギルはガチだから確保したら石が枯渇した ケッコン実績50の報酬書き込んでた人は最低でも毎回完凸までガチャ回してそう
金珠とかで補ってたらワンチャン指輪足りんやろ… うぬ1800でワシリーサはさすがに欲張りだったか
ランスロットが一人のみ……
先日の無料アーサーで運を使い果たしたか…… 天井込みでワシリーサ1エカチェリーナ2ならままええか
どっちも優秀だからありがたい >>896
条件さえ合えばブレイブ技がかなり高威力になるらしいので、手動なら色々試せそうだけどオート運用だと微妙かも
HP減るほど威力上がる技があるのに踏ん張りがないのもマイナスと思う どこかにガチャの☆4追加予定表って載ってなかったっけ
ヘヨカとかパイヤンさんが入ってからチケぶっぱしたいんだが 確か春に2ヶ月くらい学園やっててその間は全部限定キャラだったから、
恒常追加引き伸ばして毎月1キャラにしてるんだろうな。 流石に次くらいには入るとは思うが意図的にパイヤン付近の強キャラだけ飛ばしてるからどうなるか現状わからん エカチェリーナのおっぱいに釣られて始めたからようやく手に入れられて嬉しい アルバムで学園一期見せてはくれぬか
二期の真っ最中に始めたんや… ステイホームの頃、過去のイベントストーリー全開放やってたけどもう終わったのかな? 11日からのドロップアップに復刻収集被るじゃん
いつになったら学習するんだここの運営は 30連で3回☆4来たけど全部ジャンヌすり抜けた…
100まで育てたキャラもダブったんだけど、ケッコン後にもピース使う?まだ未婚でその辺が分からん エカチェリーナの寝室にパイズリかフェラはありますかな? 自分だけじゃなくて味方もライフ削らないとだめって厄介だわ これ追加のストーリーはやっぱり異世界かな?
異世界龍馬ちゃんがきっかけで謎の天使ちゃんが最初のボスとかどう? >>925
ありがとう
ちょっくら天井かましてくるじゅぽ! 1800で取れなかったしワシリーサで初チケット使うかな
制服が来るからとはいえこいつをスルーした当時の俺を叱ってやりたい >>917まぁわざとだろうなぁ
貴重なドロップアップ期間に収集イベ重ねるのだけはマジカンベン 特攻揃ってるなら火曜のメンテまでにほとんど終わりそう 召喚や防御はわりと意図的に活躍の場消してるからしゃーない 召喚は自壊付けてどうにもならなくなったのを
味方撃破時の特殊効果増やしてどうにかしようとしている感
…死なないで活躍する召喚という選択肢は無かったのだろうか ワシリーサを使っているときはオナホより女将使ってることが多いな
女将壊すタイミングをうまく調整すれば実質BP10以上ストックできるようなものだし ぼくと他プレイヤー格差が加速度的に広がっていくので無料10連廃止でお願いします! 最近追加ダウンロード多いね
さすがに100M級のは勘弁して欲しいんだが
>>907
正妻よりかは 指輪足りんなぁ
ケッコン実装前から完凸してるキャラ多い層は不遇だわ 指輪99個から増えんのだけど、所持上限あんのか?
いつから上限いってたか覚えてないけど損してたわ 指輪の欠片153個あったからなにか思い違いじゃない? >>937
おれと違うゲームしてんのかなぁ
☆4とか全然でない…泣きたい >>944
マジか
99ていうキリのいい数だから思い違いしてたわw 因みに昼以降まだログインしてないけど、このスレの盛り上がらなさ見たら復刻しか来てないのね
今日はてっきりエクター配布のイベが来るのかと思ってたわ >>945
大半はそんなもんだ
自分も初日に1枚出たきりだ、出まくってる方が特殊なんじゃよ 助っ人がイベキャラ、アキレスばかりだからワシリーサと交換した
助っ人5人ぐらい登録できればいいのに シャンバラ64階のアドバイスくれた方ありがとう!
毒とアキレスでごり押しで突破できた
66階以降は比較的楽で助かったわ なぁすまんアキレスであってたかは分からんけどこのゲーム水橋かおりの妹とか出てたりする? >>950
スレ立てヨロ
アキレスであってる、あとビリー 今回の復刻イベントは初心者的にはどこまですすめるのがオススメですか?
リービジがものすごい優秀ってわけでもなさそうなのでストーリー周回とドロップアップイベント優先なのかなと思ってたのですが 悪いこと言わんからイベキャラは完凸させておきなさい
無条件でLv100まで上げられる星3キャラってだけで一応の価値はあるから >>954
赤アタッカーいないならとっとくべし
火力あるし純アタッカーだから使いやすい 初心者でも助っ人使えば簡単に取れるからイベントの配布キャラは毎回とっとくべし ああやっぱりそうかありがとう もっとこのゲームとかオチンチンに励みます
ところでイベントの推奨戦力9600のやつに挑んだら一切の行動する暇さえ貰えずドラゴンに全部隊消し飛ばされたんだがこれ負けイベとかじゃないんだよな ずっとワシリーサ助っ人のまま放置してた人が一周回って特効ついたの面白い >>955
>>958
ありがとうございます
頑張って回ってきます! >>960
前ターンでブレイブ溜めさせないか、育ったキャラいれば普通に耐えれる 強属性で殴って相手のブレイブ溜めて一掃されるのは初心者にはありがちそう 自分と同じく初心者さんみたいやね
エクター推しのワイは、エクター重点強化してた甲斐あって
エクター以外ドラゴンブレスで一掃されたけど単騎残してフィンベウス連打で勝利
推奨戦力9600って初心者にはキツイよねーwave毎に体力減るのもズルイわ >>963
ああそういう・・・このゲーム妙に頭使うな 久しぶりの感覚だわ それと質問ついでに聞きたいんだがコロンブスの評価ってどんなもん?いやもう装備もレベルも上げまくったし最後まで育て上げるつもりでいるけど イベキャラは割と便利な子も多いので確保しておけるといいな >>966
若干型落ち感あるけど、火力高くて耐久もそれなりにあるから育ってりゃ強いよ 俺のコロンブスの評価
弱くはないが優先して育てるほどでもない
オート性能は高い
MVP泥棒 アリーナが来る度にコロンブス引っ張り出してる
人に勧めるほどではないけど初期から使ってた愛銃よ(キリッ) コロンブスは金玉入れてまで使うほどでも無いけど重なったら育ててもいいくらいの性能 >>960
40ぐらいの特攻&育成パだと流石にきつかったから、ケッコン済みとか85以上の主力育成パに変えて1wをアキレスで溜めてヴラドぶっぱして2w行って、ぺちぺち殴ってたら終わったな 銃キャラの中ではアタッカーとしては一番コロンブスが使いやすいだろうな
他はヤンとかバレコロとかだし コロンブスは得物がライフルだが最前列で運用できる青キャラ
かゆいところに手が届くグレネード、使いやすい溜め無し卵
育てて損はないだろな >>960
Wikiでフォロワー募集してる人のIDあったから強いアキレスの人連れていったらほとんど倒してくれた気がする
がんばろー よくわかってなくて青は後列、赤は前列とかでスペシャルオートしてた頃(窮奇前)に、タフい前列青アタッカーを教えてくれたコロンブスユーザーとコロンブス(ケッコン済み)には感謝をしている。
コロンブスのキャラスト見てると腹減って来るねん 育ったアキレスは普通に耐えるし回復するし行動遅らせるしで初心者の味方
フォローする分には自由だからどんどんフォローしてこき使うと良い 無頼な風だが女子力が高かったりするのが魅力なコロンブスさん
バレンタイン復刻来たら引換券で取ろうかなぁ 低ランク時って確か高レベルの助っ人が出てこなくて困った気がする
ID登録で助っ人アキレスを大量に確保できれば、もう高難易度以外は何も怖くないはず プレイ開始開幕は実質lv50ぐらいまでしか出てこない
それより上も出てくる事は出てくるが確率は小さく
lv100は(理論上は出るが)何度リロードをかけてもまず出ない 始めたばかりの初心者はイベで無理に特攻キャラ借りるより100Lv+のアキレス借りたほうがオートでサクサククリアしてくれるゾ。 >>983おつがし
踏み逃げした>>950はこれから緑一色しか出ない呪いがかかればいい
>>985
初心者だとホームリセットかけ続けても100アキレス引けないと思うんだ、それこそフォロー募集のアキレスでも引っ張ってこれないと
でもそういうフォロー募集してる人って多分特効出してるよねっていうジレンマ 初心者は特効借りて一番簡単な所を回した方がいいでしょ
1APあたりの効率はどこでも変わらんはずだし 特効30%引けてないから4620アキレス出してるぞ
最近踏ん張りの方が役に立つんじゃないかと思い始めてる 速さダウンだったり幸運上げてなかったりするアキレスは普段使いだといらないです… アキレスなんて佃煮にするほどいるからワイは出してないわ
今はTPOをわきまえてクーフーリンだしてるが本当は晴れイヴァン太公望アトラス出したい 普段使いだと待ち追加の必要もないから何でもいいけどね
強ボスが出た時だけは有効なの選んで借りるけど 最近は普段でも助っ人アキレスは使わなくなってきた
ストーリーはスキップだし
スペシャルだとアキレスだとMVP取られるから使うのはいれば水ギルで次に先制ブレイブかな
自分が出すのは水ギルにしてる 自分はストーリー序盤(USA辺りまで)はAP2ののんびりコースだから未だにフレアキレス使ってるし自分もアキレス出してるわ
他のやつ使わないわけじゃないけど結局なんだかんだ便利だしな
勿論アキレス生きなさそうなイベ来たり特効あったら一時的に変えはするけど アキレスいないしケッコン済みが馬琴しかないから馬琴出してる
1日で五人くらいに使われてるようだ ワイ的には汚いおっさんにフォロワーという理由だけで借りられた挙句手籠めにされてビデオレターくらい送ってくるくらでええんやが サービス開始からずっとアジャセ固定だけど1日2人くらいは借りてくれる不思議 でもおまいら汚いおっさんにも優しくしてくれそうな太公望ちゃん出しても絶対借りてくれないやろ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 18時間 10分 29秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。