【FANZA】巨神と誓女 R part82 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ e32f-9y42)2020/08/02(日) 21:33:04.84ID:YPAQp5/E0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kyoshintoseijyo_r.html

■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo

次スレは>>900 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします

■前スレ
【FANZA】巨神と誓女 R part81
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1596361897/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9d75-l04i)2020/08/02(日) 21:34:33.73ID:13JHRHTo0
■よくある質問
Q.チュートリアルガチャの結果は固定?
A.固定。全員同じ

Q.戦闘が長い
A.画面左上から速度変更可能

Q:メインストーリーみたいなのないの?
A:話の欠片を集めて自分で繋ぎ合わせていくタイプのゲームです

Q:画面上の何がなんだかわからない
A:ホーム画面左上、石表記右のGUIDEにチェック

Q:石貰えるって何?
A:ショップから一日に数回貰えます

Q:庭園でキャラを掴めない
A:長押しで掴めます

Q:何したらいいの?
A:まずはホームにあるオーダーをこなしましょう

Q:好感度アイテムはどこで入手する?
A:ログボ、ショップ、庭園、不思議な宿り木、オーダーの報酬。現状ドロップは未確認
基本的には入手し辛いです

Q:部位破壊がしたい 3つ目の部位破壊素材が出ない 
A:最初に貰える星3アリシアの習得グリフにあります 星5だとつうやケイが一番楽に習得出来ます
3つ目の部位破壊素材は2箇所以上部位破壊した上で確率でドロップします

Q:ガチャチケ・事前キャラ受け取りはどこ?
A:ホーム→アイテム→アイテム

Q:Ωリングって何?
A:所謂パーティースキルで、戦闘中にランダムで発動します
Ωリングはキャラの組み合わせによって決まり、編成画面のテーブル真ん中の置物によりどのΩリングが発動するかが分かります
とりあえず序盤は肉(meats meets girls)がオススメ

・有志スプレ(Ωリング要素 強化素材 想い出す対応表等)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/15Yqq_L0LcXJ4eYgZAh4UUaUgLYggI4HV-WujqiDML48/edit?usp=sharing
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9d75-l04i)2020/08/02(日) 21:35:08.23ID:13JHRHTo0
Ωリングまとめ
キャラクター編成画面のテーブル中央にある物で判断

ヒーローフィギュア→味方全員に攻撃アップ
城→味方全員に防御アップ
天使像→味方全員に魔功アップ
蓄音機→味方全員に魔防アップ
メガネ→味方全員にクリティカル付与
黒猫→味方全員に追撃付与
モフル→味方全員に吸収付与
プラモデル→味方全員に狂戦士化付与
肉→味方全員に3000程度回復
白と黒の鳥→味方全員に300程度のリジェネ付与

悪魔像→敵に毒付与
りんごに剣→敵に火傷付与
蝶→敵ストップ
ハート型の飴→敵バフ1つ解除(ミス有り)
竜のタマゴ(緑)→敵攻撃ダウン
鉄アレイ→敵防御ダウン
青く光る本→敵魔功ダウン
モアイ→敵魔防ダウン
鏡→状態異常回復
鮫→防御無視付与
0028名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9dd0-Sj/U)2020/08/02(日) 21:46:57.42ID:FFFfEGJZ0
わい無知やけど、何で社員はip嫌がるんや?
0033名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e32f-9y42)2020/08/02(日) 21:48:07.23ID:YPAQp5/E0
ユーザーが社員を監視するかのうたい文句でip推す奴いるけど
実際監視されるのはユーザー側なんだよな
ゲームやってたら嫌でもip送るし社員バレするところなんてあほなだけだし
0037名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2592-H+ds)2020/08/02(日) 21:48:28.49ID:RQCvPe9J0
それなりにやって300万走ってるのに1万位圏外、覇権過ぎるだろ
0038名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9dd0-Sj/U)2020/08/02(日) 21:48:30.64ID:FFFfEGJZ0
今回のイベント配布リリはガチャきたら全力で回そうと思ってたからの。
だから逆に配布で来て消化不良感あるわ。
おばさんズは課金する気起きないし
0047名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW edae-Xn7B)2020/08/02(日) 21:49:57.80ID:lO57R3Pp0
まぁ正直ここの所とても追いきれないスレ速度だったから個人的には別にIPスレでも良かった
マジカミスレとかも普通にIP有りで回ってるしたぶん丁度良いくらいに減速されそう
でも有りなら有りできっちり間に合うように立ててくれんと
0055名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9dd0-Sj/U)2020/08/02(日) 21:51:25.97ID:FFFfEGJZ0
>>43
コーヒー使っても強化素材集められないんだ。
リリちゃん廃園ストッパー多すぎて微課金には辛い
0059名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b98-75UY)2020/08/02(日) 21:51:58.86ID:Sc0hKf9D0
ランキングなんか気にするの上位数十人だけでいいんだぞ
交換品回収終わったら後は自分のペースでイベ巨神の必要素材集めて隙あらば通常巨神の素材も集めて行けばええんや
0060名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9d75-l04i)2020/08/02(日) 21:52:04.99ID:13JHRHTo0
>>42
ランキング報酬制は正直止めてほしいところだな
やっていることは完全に作業だし、これを張り付いてやれは人として何か大事なものが欠落していきそうだわ
ゲームぐらいで人間を辞める気力は今はもうないし…
0061名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd2e-9y42)2020/08/02(日) 21:52:06.59ID:XMNdJW+/0
イベントはキャラ強化に使う素材以外は別によかったんじゃね
まあランキングない方が納得できたやつは多そうだけど
くそながいから完走はできるだろうし
0063名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa9-Cpg9)2020/08/02(日) 21:52:17.57ID:duESVKqYa
現状このイベントの不満は部位破壊レアだけ

というより部位破壊仕様自体への不満は前々だけど今回で顕著になったというか
0066名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-rDSO)2020/08/02(日) 21:52:34.11ID:rj37j3pb0
>>20
言うても話と戦闘がポチポチ操作少なければそれで良作じゃね?
スチームゲーとか漁ってこればいいだけの話なのにゲーム性重視する奴
の方が異常だと思うわ
0068名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d18-rDSO)2020/08/02(日) 21:52:36.11ID:Lu5kcu/40
部位破壊が3まで到達しないから出来ないから
イベ巨神を回る羽目になっている
0076名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb1a-l04i)2020/08/02(日) 21:53:38.08ID:6M4gPVYD0
荒らしを抑制するためのIPならまだ理解はできるけど、今回は荒らし自身がIPスレにしようぜって言ってるんだから過疎らせる目的しかないだろ
0082名無しさん@ピンキー (ワッチョイ edae-l04i)2020/08/02(日) 21:54:28.29ID:ch4CnCIE0
立て乙
カラミティはねーがまぁ地味に強くなってるしのんびりプレイだな
せめて曜日+とかの月額パックありゃあなぁ
さすがに1万課金して+1回で1ヶ月後から1ヶ月のみとか嫌すぎる
0090名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW edae-Xn7B)2020/08/02(日) 21:56:34.88ID:lO57R3Pp0
>>69
正直エロ無視で本能と巨神ストーリーがメインコンテンツと思って遊んでる
ストーリーの先が気になる巨神が多いが非ニートプレイだとなかなか進まないね
まぁゆっくり行くさ
0096名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-l04i)2020/08/02(日) 21:57:18.97ID:0H5j0xqC0
>>49,60
ランキングは別にいいんだけども(どうせ上に行くほどやらんので)
アイテム回収だけでも周回数結構きつくない?あと部位破壊も要るんだっけ?それもきついし
あと一戦が微妙に長いとかリザルトがもったりとか割と頻繁にエラー出るとか細かい所で
心を削ってくる(個人的な感想

>>51
なるほど…普通だな!
0106名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5582-l04i)2020/08/02(日) 21:59:31.81ID:0lUd7Mau0
ヒストリーメーカーとか本能の間は自分で作って面白いと思えないんだよな
なんかこう・・・自作の弁当と一緒でワクワク感とかそういうのがない
0128名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-9y42)2020/08/02(日) 22:02:24.78ID:62d8QgET0
カイネは中央最奥取ってからじゃないとキャラ性能分からんのが辛過ぎる
基本吸収王で吸いつつバーサーカーで防御0にして食らったら亡者の凱旋で耐えてリジェネと吸収で持ち直すのは分かるが
全然勝手が想像つかない
0131名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd2e-9y42)2020/08/02(日) 22:02:51.40ID:XMNdJW+/0
かなり文句出てるしぶっとんだ修正する運営だから
部位破壊無理だろ糞過ぎる>部位のHP1にしましたとまではいかないけど
ぶっ飛んだ修正をしてきそうな気はする
0133名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-l04i)2020/08/02(日) 22:03:22.52ID:0H5j0xqC0
>>106
ああいうのは人の見ると面白いけど自分で作ってもイマイチ楽しくないのよね…
マイクラみたいなサンドボックスゲーとかサバイバルゲーでもそうだけども

>>104
流石に他の動画見ながらとかでやってるけどもね…
ここ数日ずっとやってると段々疲れてきた
0142名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-9y42)2020/08/02(日) 22:03:53.39ID:uc1y4kZv0
部位破壊ってのは☆5を出すことであって☆4以下なんてどうでもいいぞ
イベの破壊☆5素材通常45個WH15個集めたら楽っていっていい
多分リリでそれだけ要求されるからな
0154名無しさん@ピンキー (スップ Sd03-+EgU)2020/08/02(日) 22:05:42.60ID:HdbWIUcwd
5chアクセスしないでねって言われてるだろうに会社回線使う奴とか
感度3000倍やちょっとドン引きな趣味とかそういうの気にする面倒臭がり共が普通の人だゾ
0161名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fba6-5hQj)2020/08/02(日) 22:07:03.39ID:NfsRBuPu0
少しだけ手持ちでHPについて検証した
HP+30で510 HP+70で910ぐらいあがるっぽい
110とかも試したけど端数がでて計算がわからん
あと神器は何もないところでも開放すれば+10
HP関連以外のグリフも固定値?のようなHP増加効果があるみたいだけど端数がでてこれもよくわからん
0166名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e392-l04i)2020/08/02(日) 22:07:45.30ID:6zvTr+cM0
>>137
余裕で出来るよ。部位破壊するときはこの編成でレベル落としてやる

https://i.gyazo.com/11b323d1f7db9ae1b89c7a8d23741ad4.jpg

人数少ない方が強力なキャラにチェイン回りやすいから
部位破壊⇒火力あるキャラでチェイン⇒チェイン
で簡単に2部位壊せる。コツは余計なキャラ持ってかないことだと思う
折角部位破壊⇒チェインしても火力ないキャラで殴っても壊せねーから意味ないし
0172名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa9-Cpg9)2020/08/02(日) 22:08:51.04ID:duESVKqYa
>>108
一応マジブレなし&肉なしでも勝てたよ

一戦目はアリア思い出しからのチェインで即殺
2戦目はカラミティのプロ7発動で即殺

発狂に入る手前でチェイン如何に出すかが鍵というか
0177名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d18-rDSO)2020/08/02(日) 22:09:44.16ID:Lu5kcu/40
>>125
部位破壊素材教頭の解放羽根
最後の3番目が破壊されないぞ
0181名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9db5-9y42)2020/08/02(日) 22:10:15.93ID:705NWjX50
>>144
プレイヤーに考察させたいらしいからな
相関図UPしあってこうじゃね?そこの矢印ちがわね?みたいなことをやってもらいたかったんでしょ
キャラ引かないと作れないからそもそも意味ねーんだが
0189名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d96-l04i)2020/08/02(日) 22:11:11.11ID:DlGK7k/10
>>176
達成が楽ではあるんだけどいちいち編集するのが面倒ではある
装備やグリフや編成入れ替え系のオーダーも毎日のようにやらされるとさすがに鬱陶しくなる
0208名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa9-Cpg9)2020/08/02(日) 22:14:15.03ID:duESVKqYa
スペードさんの左ツリーもひでえぞ
真龍の50素材を70以上要求してくるし
0210名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e392-l04i)2020/08/02(日) 22:14:19.22ID:6zvTr+cM0
部位破壊の難易度で一番大きいのっていきなリング(アリアかカラミティ)の有無かもな
いきなリングあるならもうキャラは部位破壊用と火力用の最小にして低レベルで試行回数重ねるだけ
何度かやってりゃまぁチェイン繋がって部位破壊は簡単に出来る(3個目素材出るかは運次第だが)

アリアいねーなら低レベルとか下手したら一回分くらいしかスキル発動できんだるおし
0217名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2dd1-WqV3)2020/08/02(日) 22:15:39.55ID:p8HuFdOx0
いやお前らブラウザにこだわらないでさっさと泥エミュでやれよ
0224名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d96-l04i)2020/08/02(日) 22:17:16.92ID:XevTlbta0
>>138
それだとアンナマリーが小人化したり
周りの木や花が小さすぎたり
内部もしっかりしてておもちゃのクオリティが高すぎることになるから
おもちゃの方が変化したと考える方が自然かと
0229名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d18-rDSO)2020/08/02(日) 22:18:06.17ID:Lu5kcu/40
部位破壊3ができないんだけどどうやるのこれ?マジで
0234名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-9y42)2020/08/02(日) 22:18:54.91ID:uc1y4kZv0
☆5だけじゃなくほぼ全部偶像で埋まってたキャラなら誰かいたはず誰だっけ
とりあえず開放に要求される素材のがそのまま大量に必要になると思っておけばいいからあけなくてもだいたい予想つく
0246名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e357-OqHT)2020/08/02(日) 22:20:50.46ID:sptpZ08h0
>>212
調べたけどサードパーティー製のcookieを許可しないのチェックボックスはオフになってるなぁ
まあチョロメでは動いてるから取り敢えずはこのままでいいや
情報ありがとな
0251名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb4d-l04i)2020/08/02(日) 22:21:19.65ID:Io77PBVa0
チェインの発生率って固定でチェインコネクトとかのグリフでのみ変動なのかな
キャラによって違うとか育成度合いによって違うとかあるのだろうか
0255名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 857a-yHno)2020/08/02(日) 22:22:42.57ID:Iql0+yQo0
>>107
アリシア+アリア 教導Lv5
チェインがつながりまくって部位2個を一気に破壊した
なお、星3、星4 の模様
30回以上挑戦してその一回だけだったからもうやめたアホクくさい
0257名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d18-rDSO)2020/08/02(日) 22:22:50.39ID:Lu5kcu/40
>>241
その二体がいて破壊しないんです
0258名無しさん@ピンキー (ワッチョイ edae-rDSO)2020/08/02(日) 22:22:51.70ID:7dunWj6b0
お前ら盲点だったな
かのマイクロソフト社が提供する次世代の最新のブラウザ「Edge」を試してみるが良いぞ
試した結果10分でフリーズしたがな
0267名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d18-rDSO)2020/08/02(日) 22:23:57.24ID:Lu5kcu/40
>>257
あ、2体って初期の奴とつうね
0274名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e372-l04i)2020/08/02(日) 22:25:39.48ID:k/T0AdXW0
>>257
部位破壊からのチェインで2箇所目(背中の羽)破壊できることを祈る
破壊したあとは☆5ドロップ品が当選することを祈る
冗談や比喩じゃなくてマジね、確定入手方法は交換だけ
0278名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d96-l04i)2020/08/02(日) 22:25:45.58ID:DlGK7k/10
カラミティアリアが最強なんだろうけど他の☆5もなんだかんだで使いどころはあるからな
でもその使えるレベルまで強化するまで素材集めるのがだるい
0281名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb92-eMRN)2020/08/02(日) 22:26:16.90ID:Js6levEw0
別にキュアオール3もってなくてもいい
ブレイクは発動しろよと

1000ダメージが500ダメージになってそれが2ターン続くなら
それはもう1000回復と同じだろ
0286名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e392-l04i)2020/08/02(日) 22:27:52.14ID:6zvTr+cM0
>>251
多分変わらないんじゃないかね
アリアでいきなリングしてどんくらいチェインするか試してみたけど
あんまり育成段階とかキャラとかでチェインの確率変わってる感じはしない

どの組み合わせだろうが2チェインはそれなりにするし1チェイン出る時もあれば4チェイン繋がる事もある
0288名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 857a-yHno)2020/08/02(日) 22:28:02.01ID:Iql0+yQo0
今日の集める予定素材
唐揚げ串80個
冒涜道具袋50個
廃園柔殻40個
白虹柔殻40個
蛙部位破壊 星3を6個 星4を2個
蛙HW星4素材 8個
こんだけやってやっと武器一個完成戦力はどんくらいアップしてんのかよくわからん
これでめちゃくちゃ簡単な方だから、もうさ、新キャラとかいらんわ
なんで開始10日たらずでエンドコンテンツやってんだよ
0290名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e318-5hQj)2020/08/02(日) 22:28:06.28ID:eGv8vJO30
いちごちゃんの思い出す回復付きかー
思い出す任意発動なら役に立つけど、現状は役に立たんな解散
0291名無しさん@ピンキー (ワッチョイ edae-osjq)2020/08/02(日) 22:28:06.97ID:lO57R3Pp0
>>251
☆5人権なのに☆3、4無駄にキャラ多いから
キャラ同士の相性で発動率補正とかあった方が面白いとは思うけど
現状某所で言われる発生率60% 継続率50% が基礎値って定説を大きく逸脱する感じはしないな
まぁここの運営変な細部にこだわりありそうだしもう少し検証進まないとなんとも言えないけど
☆3、4混ぜてΩ選択するシステムも似たようなもんだけど現状まともに機能してるとは言いづらい☆5ALLが大正義な流れになってるし…
0301名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9d92-bIm3)2020/08/02(日) 22:29:43.38ID:JSeCJnfN0
>>256
二人で仲良くおしゃべりしてる子を捕まえる
飯食ってるのを捕まえる
寝てるのを捕まえる
水辺でちゃぷちゃぷやってるのを捕まえる

あそこにハルちゃんウロウロしてるからいつも捕まえる
0338名無しさん@ピンキー (ワッチョイ edae-l04i)2020/08/02(日) 22:36:51.18ID:Z4pSvT4i0
これイベント終わったら教導素材ってどうやって手に入れるんだろう
終了までに育成終わらせなきゃ復刻まで育てられないとかやばいんだけど
0354名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-LxI7)2020/08/02(日) 22:39:45.69ID:izmn3HeN0
曜日WH引くのってリタイアとF5どっちが良いんだ…。
体感F5のが出やすいとかあったりする?
0358名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0d96-U4ml)2020/08/02(日) 22:40:02.73ID:R+VS+Vu90
カラミティアリアのコンボってワンチャン低レベルでも50倒せる手段ってことか
んでモフルで強化素材集めが捗るのね

初手放置でレア素材ウハウハといいコンシューマーだったら愛されただろう裏技多いなw
0375名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-LxI7)2020/08/02(日) 22:42:41.00ID:izmn3HeN0
>>363
全滅マラソンか、サンクス
0380名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a545-75UY)2020/08/02(日) 22:43:45.05ID:xHpweafW0
なんとなーく曜日素材以外で色々強化してたら木綿袋と鉄鉱石が全然足らない!
と思ったら旋塔が両方持ってるんか!周回するか…

なんか強化素材のチョイス適当だよね、☆の数だけ見てそう
0382名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8dbd-TKp+)2020/08/02(日) 22:44:04.06ID:y8JewkY80
素材要求数頭おかしい部分は曜日限定の素材箇所も他と個数変わらない所
それでいて初期はあのドロップ率だったんだから1キャラ育てるのに何年かけさせるつもりだったのやら
いや今でもWH部位破壊とか頭おかしいけど
0383名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-LxI7)2020/08/02(日) 22:44:27.30ID:izmn3HeN0
アリシアちゃん単騎で全滅マラソンしてもらうか……
0396名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6b92-QXMV)2020/08/02(日) 22:47:07.29ID:efN1QEGc0
>>288
俺もアリアのチェイン発生率までカエルの部位破壊とWH集めやってるぞ
イベボス部位破壊を楽にするために通常ボスの部位破壊リタマラしているわけだがおかしいよなあ?
0398名無しさん@ピンキー (スップ Sdc3-+EgU)2020/08/02(日) 22:47:28.44ID:9kIKFHH0d
WH部位破壊素材か
90と逆になったら流石にクソゲロだわ
いやでも教導クラスだからマシに思えるだけでレベル50素材を90は頭おかしい
0399名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 857a-yHno)2020/08/02(日) 22:47:31.69ID:Iql0+yQo0
すりぬけで来たウルリカ入れたら星5×6肉編成できたが、入れたくて育ててたキャラがほとんど入ってないという
さっさとΩなんとかしろよ、属性縛りとかはさんざん見てきたが外から確認もできない意味不明のパーティースキルで
ガチガチに縛られるのとか初めて見たわ
0407名無しさん@ピンキー (スッップ Sd03-aqV9)2020/08/02(日) 22:49:00.20ID:RGC6o5eLd
カラミティの強さは何よりも☆3集めなんだよな
正直☆4、5はインチキプランターでどうにでもなる

ゾウ、ダンテ、イルカの三強はマジでやってられんからストッパーエグい
0411名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a5a8-ZeIb)2020/08/02(日) 22:49:12.07ID:foAtLw2s0
>>351
最上段は殆どが下記の材料だぞ

・40素材15〜50
・50素材90
・☆4☆5WH素材5〜30
・☆4☆5部位破壊素材5〜15
・☆3☆4☆5WH部位破壊素材5〜10
・☆4☆5プランター隠し素材5
・☆4☆5庭園隠し素材5
0412名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-9y42)2020/08/02(日) 22:49:27.06ID:uc1y4kZv0
教導は教導で期間中に集めきらなきゃならないから逆に厳しい
必要個数半端じゃねえからな・・・90個が何か所必要なんだっていう
多い人4桁やろ
0413名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7d96-1ECp)2020/08/02(日) 22:49:31.58ID:n2L3BBTt0
>>390
レベル低すぎるとでないよ
まあ50でも出なかったこと有るけどなHAHAHA
0414名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e372-l04i)2020/08/02(日) 22:49:34.20ID:k/T0AdXW0
廃園やれるようになって糸集め終わって次のキャラ強化と思ったらまた糸要求されて
それも終わってよし次ってなったらまた糸要求された
0425名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa81-OKeD)2020/08/02(日) 22:50:57.89ID:0xjt5qw3a
まあ部位破壊に関してはなんかの修正くるやろうからそんなに重くは見てないが
レベルデザインがな
珈琲がぶ飲み想定
キャラ持ってる想定
キャラ育ててる想定
こんなの普通にやっちゃってる運営だからなあ
0433名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a326-yHno)2020/08/02(日) 22:52:39.09ID:3OYD9aTk0
部位破壊がオートでも簡単に出来るぐらい緩和されるかイベか何かで素材入手可能になるまでたまにリトライクリックしてイベ走るサブゲーに徹する。
多分これが一番賢いと思います。
wh部位破壊とかリタマラとかまともな人間のする事じゃないよ・・・
0436名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa9-Cpg9)2020/08/02(日) 22:53:41.16ID:q54LfMrta
>>421
その書き方やめいw
0442名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-LxI7)2020/08/02(日) 22:54:21.79ID:izmn3HeN0
曜日WH出現マラソンが苦行すぎる
0447名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa9-Cpg9)2020/08/02(日) 22:55:06.73ID:q54LfMrta
>>435
アリア入れていきなりリングなら一ターンだけは生存できるよ
0448名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d2f-l04i)2020/08/02(日) 22:55:17.53ID:zD0e+3k50
スレの流れ早くてついていけない…これが覇権ゲーか
取りあえず虹鐘で二回ともハルと事前被り80連でフォラオちゃん3回被りはついてないと愚痴って良いよね?
0450名無しさん@ピンキー (JP 0H81-rDSO)2020/08/02(日) 22:55:43.45ID:/7U0qRzlH
部位破壊結構早めに終わってたけどアリアつうケイカラミティの特盛セットで70万辺りまで殺しまくったから相当エグい
0458名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b98-75UY)2020/08/02(日) 22:57:13.20ID:Sc0hKf9D0
部位破壊☆5は先人に倣ってつうアリシアLv7デートを真似しながら動画見てたら気付いたら終わってたな
多分一時間もやってないし相当運がよかった
0461名無しさん@ピンキー (スップ Sd03-+EgU)2020/08/02(日) 22:58:18.77ID:eexAoSRNd
WHはそもそも部位破壊狙うと難易度上がるのに特有素材があるのはホント…
WHを出す運ゲー倒すまでに破壊しきる運ゲードロップするかの運ゲーを必要量
うーんこの
0462名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-LxI7)2020/08/02(日) 22:58:33.46ID:izmn3HeN0
採集レベル、全然足りないわ……時間来たら自動で回収して再開してくれねぇかな
0463名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa9-Cpg9)2020/08/02(日) 22:58:41.29ID:q54LfMrta
>>452
大体は序盤微妙チェインで削って発狂入ってΩリンク出ないでしぬやつ
0472名無しさん@ピンキー (スッップ Sd03-vk9a)2020/08/02(日) 23:00:27.08ID:9bem/W6wd
>>361
なんて事を…
0474名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8dbd-TKp+)2020/08/02(日) 23:00:37.58ID:y8JewkY80
>>424
そもそも壊れないし必要個数も多い
ただもっと壊れやすければ個数はまあって思える
今の仕様だとWH部位素材星5とかマトモに集められんわ
0483名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8dbd-TKp+)2020/08/02(日) 23:03:14.53ID:y8JewkY80
部位破壊大変じゃないとか言ってるの1人しかいないんだよなぁ
理屈は解るけどそれで星5素材を15個集めるのにどんだけ時間かかって、WH破壊素材星5を5個集めるのにどんだけかかるんすか
0487名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-LxI7)2020/08/02(日) 23:03:46.99ID:izmn3HeN0
バグって無人で釣りやってんだが……大丈夫なのか、これ。
https://imgur.com/vvqjlOp
0495名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e392-l04i)2020/08/02(日) 23:04:40.06ID:6zvTr+cM0
>>483
だから破壊することが大変なのか
素材を集めるのが大変かどっちなんだろって最初に聞いてるだろ?

あくまで前者なら楽にできるよって話してるだけだ
0499名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-LxI7)2020/08/02(日) 23:05:42.46ID:izmn3HeN0
>>494
直ったわ、サンクス。
0508名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8dbd-TKp+)2020/08/02(日) 23:08:33.46ID:y8JewkY80
>>495
なるほど、そりゃすまんかった
同じ編成で二時間部位破壊星5出てないから心が荒んでたわ
0513名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa9-Cpg9)2020/08/02(日) 23:09:22.84ID:q54LfMrta
カラミティ

始動 肉2 プロ7 この時点でボス6割
チェイン1 アリア
チェイン2(終了) 肉2と何か ボス死亡


なんでチェイン2回目で死んだのかわからぬ
0521名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa9-Cpg9)2020/08/02(日) 23:12:30.39ID:q54LfMrta
>>517
イベントどころか通常もきついぞ
0523名無しさん@ピンキー (スッップ Sd03-vk9a)2020/08/02(日) 23:12:46.56ID:9bem/W6wd
>>492
ぶっちゃけこのゲームは誰を優先に育てた方が良いんじゃなくて、満遍なく育てないと基本アカン

戦闘中、戦力欠けると火力がガクッと下がるから

んで、その中で言えばアリアのチェインといきらリングとっとき
0526名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa9-Cpg9)2020/08/02(日) 23:13:18.66ID:q54LfMrta
>>520
それ2度めにもプロ7きたらどうなるんやろ
0534名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb35-9y42)2020/08/02(日) 23:15:18.03ID:Y2r+s/840
部位破壊☆5と通常☆5は取得のむずかしさが異なる

部位破壊☆5 強さは関係ないけど運ゲー
通常☆5    ひたすら強さが必要

部位破壊☆5 スキップシューズで出やすい
通常☆5    スキップシューズで出にくい

部位破壊☆5 コーヒーで増えない
通常☆5    コーヒーで増える
0541名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa9-Cpg9)2020/08/02(日) 23:15:53.51ID:q54LfMrta
このゲームの制作にギウラスが関わっていそうな感がひしひしと
0542名無しさん@ピンキー (スッップ Sd03-vk9a)2020/08/02(日) 23:15:56.66ID:9bem/W6wd
>>533
おばだけ割れたコップって悲しいなあw
0552名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-9y42)2020/08/02(日) 23:17:59.10ID:uc1y4kZv0
多少強さも必要で運ゲー
コーヒーで増えない
スキップ狙えない

の最強のWH破壊が必須だからスキップできる☆5破壊はまあ比較的まだどうでもいい・・・
0560名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa81-9y42)2020/08/02(日) 23:19:25.57ID:Iisbd+ega
>>543
うちのメンバーで必要な☆5部位破壊素材を手に入れようと思うと
偶像32素材が必要なので鍛えねばならぬのだ……
あと運営、プランターのレベル3をはよ6時間にして?

採集とかは4時間、オーダーは6時間、プランターはあえて4時間も6時間も外して3時間から一気に9時間。
ログイン数多くする狙いなんだろうけどホント簡悔精神謳ってんな。
0564名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e34f-eMRN)2020/08/02(日) 23:20:03.81ID:OTdNtdJf0
>>504
レディXは眼鏡32と海獣18
モモは眼鏡32と偶像32
レディXの方が圧倒的に解放楽なんですわ
あと大事なのが、同じ部位狙いでもどのランクをどれだけ持ってるか
全部の部位狙いを取得したときの発動率が
アリシア:見習い1,2 58%
モモ:見習い2,師範1 64%
レディX:師範1,2,3 88%
と、モモはともかくアリシアはあくまで☆5部位狙いキャラ引くまでの代用品であって実用には耐えない
0571名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-LxI7)2020/08/02(日) 23:21:23.76ID:izmn3HeN0
レディXが部位破壊UとベルセルクW取ってから部位破壊主力なったなぁ
0583名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa9-Cpg9)2020/08/02(日) 23:23:46.05ID:q54LfMrta
というか俺の垢なぜかモモ未実装なのですが…
0587名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa9-Cpg9)2020/08/02(日) 23:24:34.66ID:q54LfMrta
>>580
モフルは倒さないと駄目のはず
0592名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8591-GSVX)2020/08/02(日) 23:25:56.66ID:uVHp+pLj0
ツリー育成がエンドコンテンツなのか?
最強の敵倒す必要がある素材とか要求されたら本末転倒だよな
それで何と戦うのっていう
レベル100巨神開放されたら最上位のドロップはエロシーン開放用とかツリー強化とは別の用途に使うんだろうかね
0600名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8dbd-TKp+)2020/08/02(日) 23:26:47.56ID:y8JewkY80
>>592
ツリーが拡張されるんやろ
0603名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa9-Cpg9)2020/08/02(日) 23:27:31.22ID:q54LfMrta
>>601
地味にじゃなくて普通に落ちねえぞ
0604名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-LxI7)2020/08/02(日) 23:28:12.73ID:izmn3HeN0
カラミティ手に入れた組は全巨神lv50討伐の旅を忘れずにな
0613名無しさん@ピンキー (スッップ Sd03-vk9a)2020/08/02(日) 23:28:50.95ID:9bem/W6wd
>>589
このゲームの竿はなかなかのクズ野郎ですきw
0625名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa9-Cpg9)2020/08/02(日) 23:31:07.31ID:q54LfMrta
>>608
わかる

わかる
0627名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa13-lW9a)2020/08/02(日) 23:31:20.48ID:eI1gAKeda
やっと世にも奇妙な巨神ストーリー読み終えたが、今回もおもろかった
こういう短編集はキノの旅とか人類は衰退しました思い出して楽しいわ
次は魔術か
0630名無しさん@ピンキー (スッップ Sd03-vk9a)2020/08/02(日) 23:31:39.61ID:9bem/W6wd
>>609
冒涜32なんか無理ゲー→今は勝率8割くらい
眼鏡32なんか無理ゲー→今は勝率6割くらい
廃園32なんか絶対ムリ

じわじわ強くはなってる
0636名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-LxI7)2020/08/02(日) 23:32:59.27ID:izmn3HeN0
>>630
地道に強くなるの楽しさはある
0639名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1de1-yHno)2020/08/02(日) 23:33:11.67ID:Mfn5sRYe0
些細なことだけどイベント周回するならリリは右ルートで雷属性にしといた方がいいな
能力低めでも他は耐性ある攻撃しかできなくて2割ダメージ減
0646名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-9y42)2020/08/02(日) 23:34:32.07ID:62d8QgET0
廃園に限らずLv32あたりからは攻撃デバフまじ重要だよな
二人くらい常に入れていきたいわ
防御デバフ機能してなくねみたいな話はあるけど攻撃デバフは目に見えて変わってるように見える
0649名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa9-Cpg9)2020/08/02(日) 23:35:11.36ID:q54LfMrta
眼鏡は序盤ネズミ連打してくれたら割となんとかなる
幽霊やマンドラゴラ頻発されると無理
0655名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spf9-G1dQ)2020/08/02(日) 23:36:09.15ID:gPzeMw7fp
この時間のオーダー更新で特定巨人でオメガ3回3つとグリフ3個拾えは嫌がらせがすぎる
0659名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-LxI7)2020/08/02(日) 23:36:33.70ID:izmn3HeN0
カラミティ、ヴィオラの肉斬TUVタッグが暴れまわって楽しい
0668名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2592-9y42)2020/08/02(日) 23:38:42.17ID:wbvfPCfA0
イベント組の開放素材は期間限定で教導の素材使えるけど
イベント終了後は別の恒常素材に置き換えられて、なんだったら要求数増やされたりするとか?
イベント復刻するようなことがあれば、その期間中は教導の素材使えるとかね
0671名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa9-Cpg9)2020/08/02(日) 23:38:54.34ID:q54LfMrta
>>652
これミンストレルのうちの二人まだなんだよなあ
0674名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c325-9y42)2020/08/02(日) 23:39:12.51ID:VyHKEJsW0
ピックアップガチャ40連回してアッシュおば2人来た
今日のオーダーガチャ初めて虹引けたと思ったらまたかぶりアッシュおばだった
せめてロリかわいいキャラくれよ…
0680名無しさん@ピンキー (スッップ Sd03-vk9a)2020/08/02(日) 23:39:58.27ID:9bem/W6wd
パワーブレイクとマジックブレイクはかなり有用ってこのスレの先輩達が言ってた

実際受けるダメージが痛くなくなるのと、あとHPパッシブ集めるとみんなそれなりに耐えるようになるから後半まで全員生存が増えた


まあ、象やイルカには相変わらず通用しないんですがね
0687名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-9y42)2020/08/02(日) 23:41:48.33ID:62d8QgET0
>>650
神器名神器グリフ習得グリフ要るかなあ?って思ったけどゲーム画面見ずに調べる場合は必要か
情報量増えてとっつきにくく見えるけど慣れかなこれは いいと思う
0689名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-LxI7)2020/08/02(日) 23:42:05.17ID:izmn3HeN0
世界の盾になっても曜日WHが苦行になっただけだった。
今月で力尽きないように適度にやるわ……。
0692名無しさん@ピンキー (スッップ Sd03-vk9a)2020/08/02(日) 23:42:43.48ID:9bem/W6wd
>>679
俺も最初そうだったよ…
片っ端からグリフくっつけた
0699名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a545-l04i)2020/08/02(日) 23:44:25.05ID:L8UGfFbq0
WH出すためにリロード
WH剥ぐためにリロード
こんなあほな仕様にしてたらガチでやるだけ消耗するわ
ホイホイもっと配って部位破壊もやりやすくなるようにはよ改善しろww
0701名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-5hQj)2020/08/02(日) 23:45:11.88ID:VZZcvNLx0
>>685
つうの変わりにヴィオラにしてるけどそっちも安定したわ
ヴィオラは城成分強いから敬遠してたけどΩリングそもそも発動できない廃園なら
意外と脳筋のヴィオラが強い
0708名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-LxI7)2020/08/02(日) 23:46:05.91ID:izmn3HeN0
>>697
世界の盾で曜日全部+3されて5×4種類、合計20回の曜日WHリセマラという苦行が始まってる
0712名無しさん@ピンキー (スッップ Sd03-vk9a)2020/08/02(日) 23:46:57.78ID:9bem/W6wd
>>698
パワブレはレディ持ってない?
0714名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa9-Cpg9)2020/08/02(日) 23:47:26.88ID:q54LfMrta
>>698
そこにヨルちゃんがおるやろ?
0721名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-LxI7)2020/08/02(日) 23:49:32.20ID:izmn3HeN0
ティタおばと並べると面白そうな組み合わせ誰だろう
0725名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-9y42)2020/08/02(日) 23:50:20.16ID:pVaYV8LB0
肉切火力あるけど気づいたら瀕死になってることあるからそれなりにリスキーなんじゃない?
あんまり画面見てないから気のせいかもしれん
0728名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa9-Cpg9)2020/08/02(日) 23:50:55.64ID:q54LfMrta
カラミティの肉3欲しいけどフクロウWh破壊が鬼門すぎるよ
0734名無しさん@ピンキー (JP 0H81-rDSO)2020/08/02(日) 23:52:51.82ID:/7U0qRzlH
肉斬で自滅する瞬間はたまにあるけど、大体それ以上にダメージバカスカ出るメリットもある
そもそも運ゲー要素強いし何も考えずDPS出していけ
0735名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8dbd-TKp+)2020/08/02(日) 23:52:57.95ID:y8JewkY80
>>722
同じバフが多重にかかってるとその内の一つ、とかだったり…?
0737名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23e6-l04i)2020/08/02(日) 23:53:12.09ID:AILjJJbB0
>>729
星3素材もぶっちゃけ99ptでいい
1時間で99個から星3引く確率と3時間や9時間で数個の星3狙うのどっちがいいかって話
もちろん貼り付ける日の話であって平日なんかは適時無駄のない方がいい
0742名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d96-l04i)2020/08/02(日) 23:53:56.03ID:besjjmKJ0
肉斬で自滅するほどの反動があるってことはそれ以上のダメージ出てるってことだからね
4Chain以降あたりで肉斬絡んでくると面白いように敵も味方もゲージ溶ける
0744名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa9-Cpg9)2020/08/02(日) 23:54:34.89ID:q54LfMrta
>>732
そうなのかもしれんけど、プロ7発動しても肉1とかで全然足りなかったりすることあるからやっぱり3ほしいなって
0752名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c354-5hQj)2020/08/02(日) 23:55:51.46ID:TTQFLNV20
>>729
張り付けるならグレ1の99ptで☆3が1~2ぐらいは出る
狙った巨神の素材はほとんど出ないのでグレ1-3収穫のタイミングが合うのを選べばいいと思う
プランターで32素材を集めるのは気休め
0753名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23e6-l04i)2020/08/02(日) 23:56:13.91ID:AILjJJbB0
バフデバフは表示されないだけで加算されてるはず
目に見えるところだとグリフ発動率ダウンはやられた分だけ累積するから0%がずらっと並んだりする
まぁ0%でも発動するゲームだから表示が信用できないと言えばそれまでだが
0765名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa9-Cpg9)2020/08/03(月) 00:00:08.04ID:PR6kQmQda
そのうち部位に追加ダメージ与えるグリフきそうだな
0774名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a5a8-ZeIb)2020/08/03(月) 00:01:06.02ID:yT6SNWOf0
>>745
あれは倍率じゃなくて加算だよ
だから肉2と肉3が入ると+300と+200%が入って4万越えのダメージが入る(50巨人の体力は40500程度)
肉2と肉1の場合300%にしかならないからアリアカラミティの場合追撃で1万近く削らないと倒せないから差は歴然
0775名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa9-Cpg9)2020/08/03(月) 00:01:13.93ID:PR6kQmQda
>>766
>>767

なんかいきなり優しくなったな?
どうしたのお前ら
0779名無しさん@ピンキー (スッップ Sd03-vk9a)2020/08/03(月) 00:03:02.72ID:bWH6dvZpd
>>762
ちっ(おめでとう
0782名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a545-75UY)2020/08/03(月) 00:03:55.61ID:4zd+uARJ0
ユルユルにチェインコネクター覚えさせたいけど疾駆28が全然勝てねー
1回勝ったからモフモフと鉢植えに期待するか、カフェインをキメてゾンビアタックするか…

自分でも不思議なくらいハマっているな。やべーぜ
0783名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6b92-QXMV)2020/08/03(月) 00:04:09.30ID:39jBtrmL0
>>736
あのー76回スキップして羽ドロップ八個だったんだけどもしかしてこっちも闇深くない?
リリのマインドブレイク2まで取れないんだけどもう一個出るまで部位破壊頑張れと?
おじさんもうライフ残ってないよ?
0787名無しさん@ピンキー (JP 0H81-rDSO)2020/08/03(月) 00:05:16.25ID:kWSilmbgH
>>777
ジブリのGWはみさくらとかクソイベとかで話題あったけどこっちは周回地獄だけでこの盛り上がりだ
まだ希望はある
0794名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd92-umiW)2020/08/03(月) 00:06:58.18ID:GNz415pE0
カラミティのプロジェクト7さ、チェインの途中で発動してもダメージ出てなくない?
アリアとペア周回してて見てるとなんかそんな感じなんだが
0798名無しさん@ピンキー (JP 0H81-rDSO)2020/08/03(月) 00:08:22.23ID:kWSilmbgH
チェイン中にプロ7出ても普通にダメージ出てると思うけどな
ガリガリ削ってると思ったらいきなりHP消失してビビる
0800名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-LxI7)2020/08/03(月) 00:08:27.01ID:V/e/9mPk0
神曲50をスナイプしようとしてたら、7使わずにチェイン祭りで仕留めてワロタ。
肉斬ガンギメしてたわ
0803名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8dbd-TKp+)2020/08/03(月) 00:09:18.01ID:gCUURHpJ0
ジブリは頑張ってたけと今回のイベで脱落したわ
イベントボスが混乱撒いてくるが全体混乱無効キャラが既存にいない。食らってからデバフ解除するほかない
イベキャラの絵のクオリティが低い(好みはあるかも)
過去作の人気キャラが1%で出るガチャがDMMポイント限定
とき、これまでイベキャラは全部完凸してたけど、ちと疲れた
0807名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa9-Cpg9)2020/08/03(月) 00:09:40.91ID:PR6kQmQda
>>794
なんかダメージショボいときあるよね
肉が乗ってないだけかと思ってたけど…
0811名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-LxI7)2020/08/03(月) 00:10:15.34ID:V/e/9mPk0
カラミティゲー、運がないと仕留めるまでに数時間かかるしな……
0812名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd92-umiW)2020/08/03(月) 00:10:21.57ID:GNz415pE0
>>798
カラミティ始動で最初に7出て、次のチェイン参加で最初の7乗ってゴリって削れるぽいのはある
ただ最初で出てなくてペアで5-6チェインくらいして途中でプロ7発動が見えてるのに相手のHP1ゲージすら削れてないことが多々ある
0814名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a545-75UY)2020/08/03(月) 00:10:40.67ID:4zd+uARJ0
死人が増えるとリング全然出て来ないからほんとやられる前にやれだよなぁ
後は回復持ちが少ない。☆4混ぜて〜…としても後半の32素材とか要求されたら解放できねー!

だがそれも又良し…
0820名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8dbd-TKp+)2020/08/03(月) 00:11:31.74ID:gCUURHpJ0
>>816
ええやんw
0825名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8dbd-TKp+)2020/08/03(月) 00:12:25.86ID:gCUURHpJ0
>>819
自分でもマゾの自覚あるわ
だって誓女楽しめてるから
0826名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa9-Cpg9)2020/08/03(月) 00:12:42.99ID:PR6kQmQda
眼鏡人気ありすぎだろ
0828名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa9-Cpg9)2020/08/03(月) 00:13:25.85ID:PR6kQmQda
>>823
廃園「ほーん」
0830名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-LxI7)2020/08/03(月) 00:13:31.73ID:V/e/9mPk0
マゾだけが生き残れる世界(偏見)
0845名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa81-l04i)2020/08/03(月) 00:17:06.85ID:cF4tikGga
ファラオ、アイノ、ケイ、いちごとか発動グリフガン積みで組むとチェインもリンクも気持ちいい〜
しかし星5の中でも育成難度とかで結構差がついてないかコレ…?
0848名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa9-Cpg9)2020/08/03(月) 00:17:31.86ID:PR6kQmQda
これ廃園50をカラミティ運ゲーできた人いる?
チェイン低下で詰まない?
0852名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8dbd-TKp+)2020/08/03(月) 00:18:26.09ID:gCUURHpJ0
>>848
いきなリングで手動即発すれば相手のターン回らんからいけるっしょ
0853名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7b17-7HX5)2020/08/03(月) 00:18:30.87ID:i45K+Gy60
何か眼鏡が少年漫画系の準主役級のキャラに見える
最初は敵として現れるが
主役側のサブヒロインとイチャイチャほのぼのやりはじめて
いつの間にか味方側の強キャラポジションに納まるタイプ
0858名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa9-Cpg9)2020/08/03(月) 00:19:11.87ID:PR6kQmQda
>>852
ああ手動かなるほど
0859名無しさん@ピンキー (スッップ Sd03-vk9a)2020/08/03(月) 00:19:19.80ID:bWH6dvZpd
剣士系が肉切りは良いとして、アスタルちゃんが肉切りって…

しかもバフ乗ってたからごっそり削ってった
0863名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa9-Cpg9)2020/08/03(月) 00:20:33.08ID:PR6kQmQda
>>850
肉3あるならともかく、肉2止まりだとワンパンできないぞ…
0872名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 25ae-9y42)2020/08/03(月) 00:23:58.37ID:wMB0RGFM0
敵のバフはかなり効果あるっぽいからバフ消しスキル取りいったけど発動10%じゃなんの役にも立たんな
こんなんプロジェクト7狙うのと変わらんやん……
0880名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7b16-gdNA)2020/08/03(月) 00:28:14.72ID:a4yldGSW0
ちょっと我に返ってきた
ソロゲーなのに生き急ぎすぎてたわ
会社から帰ってきてからやっても今ならオーダーも含めて2日に一回は10連引けるし他所と比べてもそれでも破格だよなぁ
0881名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa81-l04i)2020/08/03(月) 00:28:26.35ID:cF4tikGga
レディなんかイルカと象で全方位囲まれててどうしようもない上に、育ててもスキルそんなに積めなそう…
ほんと途中で開発放棄したのかってくらい素材の要求バランスおかしいわ
0885名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2dd1-WqV3)2020/08/03(月) 00:29:48.83ID:a60DxgwZ0
スタミナ無いからね
しょうがないね
今はまだ始めたばかりだからやれてるがこれあと1年続けろって言われたらもう無理だわ
イベ終わったら離脱者が大量に出そう
そして焦った運営が大幅緩和する流れやけど失った離脱者はもう戻ってこない
そうやってソシャゲは失われていくんや
0888名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d2f-eMRN)2020/08/03(月) 00:32:15.84ID:n5Bd+QKc0
>>881
部位破壊持ち星5がレディしか居なかったからそれでも何とか開放したぜ・・・
海豚と眼鏡が勝率渋すぎてストレス溜まるからウインドをアクティブにせず結果だけ見るようにしてた
0916名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8dbd-TKp+)2020/08/03(月) 00:45:00.62ID:gCUURHpJ0
>>906
乙orry
今回ウルリカ装備開けるためにカエルWH周回してたけど、そう言った時はついでに部位破壊も出来る構成で行くのオススメするわ
どうせ解放後に部位破壊素材求められるからな
0917名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb92-eMRN)2020/08/03(月) 00:45:04.20ID:DjPTQjCh0
>>892
白蛇はわかり易い火力全体巨神の典型
つまり安定打開したいなら火力だけじゃ運悪いとこっちだけ削られてリトライ祭り
マジックブレイクとかオール系いれるといっきに弱くなるぞ
0927名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23e6-l04i)2020/08/03(月) 00:46:51.52ID:2zUntWn50
ひょっとして覚醒って立ち絵だけじゃなくバトルキャラも変わるのか
もうふらっと辞めちゃいそうだし愛でるためだけにウルリカ覚醒しとこうかな
0929名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-LxI7)2020/08/03(月) 00:47:04.00ID:V/e/9mPk0
やっと像50仕留めたわ…3時間かかった。
https://imgur.com/xZTUiYc
0939名無しさん@ピンキー (JP 0He3-l04i)2020/08/03(月) 00:50:39.18ID:yCB1lR6hH
>>935
本来なら数ヶ月かかる予定だったのに曜日緩和で一気に縮まったからな
その間に部位破壊キャラを実装していきたかったんだろうほんと糞だよ
0941名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-LxI7)2020/08/03(月) 00:51:36.80ID:V/e/9mPk0
>>939
なるほどなぁ、それで部位破壊キャラの供給がおいついてないと
0946名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d2f-eMRN)2020/08/03(月) 00:52:37.07ID:n5Bd+QKc0
>>931
うーん、ここの運営休日は動かないみたいだし判断は保留にした方が良さそうか
一応手持ちは伸びしろはまだあるし、育成しながらもうちょっと粘ってみる。ありがとう
0952名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8dbd-TKp+)2020/08/03(月) 00:54:04.38ID:gCUURHpJ0
>>945
泥水じゃ数個がせいぜい
0955名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4ddd-rDSO)2020/08/03(月) 00:54:33.00ID:UqVXjJ4z0
贈り物が増えたんでアイノとおつうじちゃんのエロを見たけど違和感しかない
乳房の表面を滑らかに移動する乳首を見てお前は数学の点Pかと思ってしまったかし
0959名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ad0f-aUyA)2020/08/03(月) 00:55:41.74ID:WOMQp6w/0
>>939
ならもっと低レアを低ポテンシャルだが簡単育成って方式にすべきだったんだよな
低レアを満遍なく育成させてればもうちょっと根気よく付き合う人もいただろうに
0961名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8dbd-TKp+)2020/08/03(月) 00:55:57.31ID:gCUURHpJ0
少なくとも石で買うならコーヒーじゃなくて泥水買う理由は無いと思う
コーヒーの効果が高過ぎて泥水じゃあかんわ
現実的な路線でいくならイベントクソ回してグリフガチャでコーヒー当てるのが一番マシかもしれんが
0963名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8dbd-TKp+)2020/08/03(月) 00:57:09.16ID:gCUURHpJ0
>>957
2個だった事もあるが体感平均5個くらい
0968名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e392-l04i)2020/08/03(月) 00:57:59.50ID:V+MchUww0
>>962
>>963
刻印50があと21個あればアリアのチェイン連携率増加が取れるんだけど、月火しかチャンスないしこれは悩むラインだな・・・
奮発してコーヒーL買った方が良さそうか
0972名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW edae-dxd5)2020/08/03(月) 01:00:08.39ID:FL+VyP+d0
サ開と同時にメインストーリーの巨神は全て出てるみたいだしイベント巨神もこの程度だった事を考えると、やっぱり曜日と32素材のストッパーでカルピス薄めての商売やりたかったんだろうな。
まぁどっちもこの1週間で壊れてしまったが…。
0974名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8dbd-TKp+)2020/08/03(月) 01:00:26.80ID:gCUURHpJ0
>>970
値段は二倍、効果は四倍くらいな感じ
0978名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5cd-l04i)2020/08/03(月) 01:01:06.20ID:C7iDIGP60
事前おすすめは日によってコロコロ変わってたような。安定しだすと肉か部位かに落ち着いた感じ
今ほど部位破壊の鬼畜さが浸透してなかったからつう一色って感じではなかった
0981名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d82-l04i)2020/08/03(月) 01:01:47.80ID:CkKJwL1g0
これ長くユニット皆でアタイら弱いねって不遇を味わいながらじっくり全体を強化していくゲームで
一体でも育ち切ってしまったらあとは安定し始めて加速度的にゲーム終了してしまいそう
0984名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spf9-+N2h)2020/08/03(月) 01:03:41.65ID:v1oP3SPTp
つう最終的に凄いゴリラにもなりそうなんだよな
ベルセルク6ってなんだよ
事前で取れるキャラのくせに凄い破格

>>964>>966
俺の見てるタイミングが悪かったんだな
結局事前御三家ではウルリカが一番ハズレだったみたいでウルリカ好きとしてはつれえわ
御三家とか言ったけどカイネ選んでる変人はいないだろうから省いた
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 33分 33秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況