【FANZA】巨神と誓女 R part83 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kyoshintoseijyo_r.html
■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo
次スレは>>900 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】巨神と誓女 R part82
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1596371584/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q.チュートリアルガチャの結果は固定?
A.固定。全員同じ
Q.戦闘が長い
A.画面左上から速度変更可能
Q:メインストーリーみたいなのないの?
A:話の欠片を集めて自分で繋ぎ合わせていくタイプのゲームです
Q:画面上の何がなんだかわからない
A:ホーム画面左上、石表記右のGUIDEにチェック
Q:石貰えるって何?
A:ショップから一日に数回貰えます
Q:庭園でキャラを掴めない
A:長押しで掴めます
Q:何したらいいの?
A:まずはホームにあるオーダーをこなしましょう
Q:好感度アイテムはどこで入手する?
A:ログボ、ショップ、庭園、不思議な宿り木、オーダーの報酬。現状ドロップは未確認
基本的には入手し辛いです
Q:部位破壊がしたい 3つ目の部位破壊素材が出ない
A:最初に貰える星3アリシアの習得グリフにあります 星5だとつうやケイが一番楽に習得出来ます
3つ目の部位破壊素材は2箇所以上部位破壊した上で確率でドロップします
Q:ガチャチケ・事前キャラ受け取りはどこ?
A:ホーム→アイテム→アイテム
Q:Ωリングって何?
A:所謂パーティースキルで、戦闘中にランダムで発動します
Ωリングはキャラの組み合わせによって決まり、編成画面のテーブル真ん中の置物によりどのΩリングが発動するかが分かります
とりあえず序盤は肉(meats meets girls)がオススメ
・有志スプレ(Ωリング要素 強化素材 想い出す対応表等)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/15Yqq_L0LcXJ4eYgZAh4UUaUgLYggI4HV-WujqiDML48/edit?usp=sharing Ωリングまとめ
キャラクター編成画面のテーブル中央にある物で判断
ヒーローフィギュア→味方全員に攻撃アップ
城→味方全員に防御アップ
天使像→味方全員に魔功アップ
蓄音機→味方全員に魔防アップ
メガネ→味方全員にクリティカル付与
黒猫→味方全員に追撃付与
モフル→味方全員に吸収付与
プラモデル→味方全員に狂戦士化付与
肉→味方全員に3000程度回復
白と黒の鳥→味方全員に300程度のリジェネ付与
悪魔像→敵に毒付与
りんごに剣→敵に火傷付与
蝶→敵ストップ
ハート型の飴→敵バフ1つ解除(ミス有り)
竜のタマゴ(緑)→敵攻撃ダウン
鉄アレイ→敵防御ダウン
青く光る本→敵魔功ダウン
モアイ→敵魔防ダウン
鏡→状態異常回復
鮫→防御無視付与 >>1乙
事前キャラってカイネ つう アリアなら誰がいいの?
強キャラとかいる? >>4
部位破壊いるならアリアいないならつうじゃない? がっつり課金するつもりならアリアとってガチャ回してカラミティ取れ
ただしバグ臭い強さなのでナーフされるかもと言われてる >>4
つういないと苦労する場面が多いからつう最優先 >>4
アリアはゲームクリアコンビカラミティアリアの片割れ リリがキュアオール覚えたら廃園32が安定して狩れるようになってンギモヂイイ
覚えた後で気づいたけどキュアオールTじゃなくてUだったのね
後一人キュアオール要員作れたらΩ気にせずパーティ作るんだ…… >>16
なるほどそれだけでアリア絡んだカラミティも楽々部位破壊も潰せるな
でもそんなことされたらもう確実に引退するわ
着いていけん オート中につうが部位破壊☆5達成してくれた
よくやったほめてやる つうはスターターキャラ
アリアはパーツ
好きな方を選べ バランス考えてるやつがバカにされすぎて今即死範囲攻撃を連発してるとこだからじきに無に帰す アリアのためにフクロウWH部位破壊を試みてるけど、リタイアだとWH消えるから毎回F5せなあかんのがクソめんどい
まだ星3だからいいが、WH部位破壊星5とか正気の沙汰じゃねぇわ 画面見ずにマクロで回すのが一番精神衛生上良いわこれ
画面見てたらイラつくのは艦これと同じやな アリアのために伝承レアマラソンしてるけどほんと不毛な作業だなこれ… やっとピックアップガチャから虹が2つきたと思ったらダブルハル…
ここの運営はオトギ運営に違いない アリア「カラミティと新しくコンビ組むからミンストレル解散!」 精神衛生をほんとに考えるならやめちまえになるけど
steamでもDLsiteでもてきとーに欲しいの買って遊ぶといい やっと教導の巨神の言葉全部集めたが
他の巨神の言葉どれくらい集めた?
他のソシャゲとの掛け持ちもあって
ほとんど進んでない >>27
出たら出たで倒せるまでF5だからなー
体感だけど連続はくっそ出づらかった 曜日WH部位破壊とかまで考えたらどんだけ運営はプレイヤーが暇人だと思ってるのかこわいな 1個上にキュアオール3もあるぞ
キュア123もってるユミが250、400、700とか回復してるからキュアオール23並んだら十分やばいと思う >>32
素材の対象になれば周回で大体コンプまで行けるんだがなー
でも行く機会が無い巨神っているよね 自分は2/3くらいか >>31
だって確率えげつない低さだし要求数はバカげた多さだし
まともな奴はやってらんねえって投げるだろ チェインしやすくなる理由として総合力とかもっふの数で花生えやすくなったりしてないんかな >>32
騎士、人狼、真龍、世にも、救導までは集めた
コーヒーLすんごいならもしかしてジェムは全部コーヒーLにぶっこんだ方がいいのかこれは
まだ廃園32が真っ赤で手も足も出ないレベルだけどな!!ぼくのキュアオールどこ… 初めてベルから☆5が出たぜ
しかも銀ベル( 虹ベルは来たことない )
ttps://i.imgur.com/B2eBkP3.jpg
尊い
ttps://i.imgur.com/yw6Ucl9.png >>30
マクロ組むのが楽しくなってきてな
どこかの運クソゲと違って、正しく組むと期待通り動くからな
やりがいあるわ 冒涜のカメラって攻撃バフまで付いてたのか
盛りすぎだろ小学生が考えた技かよ Ω禁止とかチェイン発生率ダウンとか一切面白くないよな フォントのせいでリンドゥジとかオンドゥルの親戚に見えて困る アリシアちゃんがやっとの思いで部位破壊発動しても誰もチェインしてくれない WHの部位破壊は半年計画くらいだろう
ホイホイあるから出すのは簡単だし マクロでも運要素強かったりメモリリークだったりWHだったりで止められるよね?マクロ使わんから詳しく知らんけど
おそらく騎士延々まわしてプラントマンになるのが幸せな気がする いきなり廃園やイルカたおせとかいってくるあたりやばいからな
一体どれぐらい人がついてこれているのやら 偶像Lv1回してたら部位破壊15回目で☆5部位破壊素材がでた。別にこれが欲しい訳ではないけど 相手の技をほぼ完全に封じて自分はクールタイムもなしにスキル連射とか完全にキチガイだぞ リリちゃん用の廃園とかで心病みそうならもうちょい強くなってから行けばいいじゃん って思ったけどあれか
リリを編成に入れるならキュアオール取っておかないとただの空気になってしまうのか 肉斬の説明文見たら与ダメージアップってなってるから、これ乗るのはやっぱり仕様か 「アリシアちゃんてあの子でしょ。最初に一人だけ応接セットもらってた低レアの子。」ヒソヒソ >>44
それならいいじゃないか
稼げるイベントで稼いどけ プロ7、バグかわからんけどプロ7の発動がチェイン最後だったりするとダメージ発生しないバグあるねこれ 運営は「スタミナ無限なんだからできるまで何千何万回も繰り返せばいいじゃん」と
本気で思ってる節がある リリってキュアオール無しだとただの置物のゴミだからな
あの状態で配布する糞運営は性格最悪だわ カラミティをゲットしてプロジェクトや肉弾取ったけど全然うまく使えない。
相性いい相手ってアリアだと思うけど他にもいるの?
あと基本はカラミティ以外は託してカラミティでお祈りでいいのかな?
今までに肉パのほうが安定している気がするんだけど… ミスティックグリフぜんぜんおちねー
ミッションにあるときに限って全然出ないの嫌がらせか? >>59
パクり先の放置少女と同じなら張り付きGVGゲーだぞ楽しみだな >>59
パクり先の放置少女と同じなら張り付きGVGゲーだぞ楽しみだな キュアオール以外序盤取れるのにろくなグリフないからな >>65
このシステム作り上げた運営は極度なニート嫌いの節あるな
ニートの人生無にするのはいいけど一般人にも楽しめるようにしてくれ 正直言うと、客からの「ホイミ覚えるのにゾーマ倒さなきゃなんないのおかしいだろ」を受けて
スキルツリーの低いところにキュアオール1や火傷・毒解除を持ってるイベント配布キャラ来るんじゃないかと
淡い期待を抱いてた頃もあった キュアオール取るのに5個とかなら分かるけど
75個必要な上にどのルートも廃園32要求してくるからな >>68
それトライ&エラーでいいとおもうぞ
毎回託すゲーするのしんどい 本来なら廃園やイルカの素材回収含めた攻略はもっと先になるはずだったのでは
じっくりカウンターユニットを実装するつもりとか
曜日緩和でガタガタに >>68
アリアペアで運用だよ
ただ、肉1.2止まりだとフル発動でも50の敵の体力2割りくらい残るから、チェインで繋げないと無理。
だからアリアにはいきなりリングとチェイン発生率はほしい >>70
放置システムがまるで想像つかん
なんで放置謳ってGVGあるんだよ 巨神やってて自分が過去にやった何かに似てる作業量と難易度だなーって思ってたら艦これだったわ
懐かしいなー その辺の素材の要求数が多いのはコーヒーでいいんだけど艶とか部位とかどうしても時間食うとこあるから行き急いだらマジで張り付きゲーだな >>68
とりあえず真っ赤になるレベル50やWH50を手動で粉砕するためにやるのであって
そりゃ通常の周回は肉パよ 3つ目のエリアくらいまでで☆3が完成、5つめで☆4が完成くらいなら村人も本望だったのにな 疲労入渠燃料遠征とかいうゴミシステムないだけまだマシかもしれんな
これ言ったら反感買うだろうけど >>80
まほろばは開発画面で見た画面幅がドラプロみたいなやつだっけ
よくもまあ今時時代遅れのUIを出そうと でもこの手のゲームってやっぱりフルスペキャラ持っておきたいって気持ちになるよね ならない?
皆が生き急いでしまうのは何か共感してしまう 中華ゲーの放置さわったことあるけど、基本的に常に敵と戦闘してるから勝手に経験値が溜まっているので定期的に回収すれば育成が楽、
ただ装備とかが課金ローグライク方式で、専用コースにはいらないと特定のダンジョンに入れなかったり、入れる回数が少なかったりしてたな。 >>77
普通の感覚ならグリフほぼない状態で1ヶ月遊べとか想定するわけない
頭小学生のここの運営ならないとはいえないけど 放置ゲーて何をするにしても課金要求されてうんざりする >>76
ありがとうございます。試行回数が足りなかったですね。
まぁ7%だしそんな簡単にはうまくいかないですよね汗
>>79
アリアは初期でゲットして育ててるので、いきなりリングとチェイン発生率は持っています。
チェインを繋ぎながらプロジェクトが発生するのを何度も繰り返すと運が良ければ普通は勝てない
50も勝てるよって感じですよね??それで頑張ってみます。 >>85
勝手に回収が遠征みたいなものでは…、あと採集 ガチャも運
グリフ発動も運
チェインも運
Ωも運
ドロップも運
全部引いた時だけ勝ち
やばすぎない? 今朝勝率2割くらいだった眼鏡32と廃園32がオートで勝率8割を越えるようになった
なんだかんだいつのまにか成長してる いうてこのゲーム放置できないだろ
戦闘ループもないしあってもメモリリークすぐするし この強化を今後も新キャラ引くごとにやらなきゃいけないと考えるとしんどいな
高レベル安定して倒せるようになっても必要量半端ないからかなり時間かかるし 曜日が緩和された時緩和だ緩和だって騒いだけど50狩れるようになって☆5曜日素材が全く緩和されてない事を知ってしまったわ
やり方せっこいなこの運営 だからバグ狩りわざと放置してるのか?とまで邪推してしまう >>91
ちなみに今一時間半くらい廃園50粘ってるけど討伐できてないけどな! ていうかもっと単純にさ、神器一段階目は騎士と人狼、二段階目は龍・コンビニ・メイジ
三段階目はレインコート〜蛙みたいに、敵の出現エリアと神器の段階を合わせるんじゃダメだったのかね
☆3はLv1〜25までの素材多め、☆5はその逆、みたいな イベントなんてすぐには用意できないし想定より育成進んでないから緩和したんだろ
運営の予定ではみんなコーヒーL飲みまくって完成してる前提だろ 正直曜日より通常50にコーヒー飲みたいわ
プランターさぼってたから50泥が渋すぎて辛い >>83
ちょっとカラミティの使い方間違ってました汗
ありがとうございます。もうちょっと粘ります… >>97
コーヒーで☆5アイコンがいっぱい並んでたとこみると通常で複数落ちることはありえないんだろう 別に生き急ぎ勢批判とかではないけど
ほんと今ってあっという間にコンテンツ喰いつくされるのはあるわね
そんで「はーやることないわ虚無」とか言われちゃうんだから作る側も大変やなとはおもう うーん高Lvには勝てないしモフルや鉢植え待つだけなのなぁ
かといって敗北ゾンビアタックも疲れたし…みんなミスティックグリフ集めて強化してるの?
もうそれくらいしか強化手段ない… アリシアしか部位破壊おらんけど、どれくらいの人間が部位☆5取れてるの?
運営さんは是非イベントと同時にスタートした垢で、ちゃんと所持グリフやツリー明かした状態のアリシア使って部位☆5出るまでの試行回数を出して欲しい。
ちなみにモモ使えとかならモモのツリー解放までの戦力育成の流れもセットで頼むぞ運営、出来るからこの素材にしてんだろ?
あ、あと緩和前に使用された課金コーヒーマウンテンLの補填しないの?
って問い合わせといた、ついカッとしてやったが後悔はしていない >>25
だからエンドコンテンツなんやで
きっちり最後の素材だからな リリにキュアオール覚えさせるための廃園32だけは、耐えきれずコーヒーキメてしまった
ガチャがミッションで定期的に回せるから消費アイテムにジュエル使うのにそれほど忌避感無いのは良い >>106
食いつくすといってもそれができる人はふるいにかけられたごく一部に限られてるからな
そこまでにみんな脱落してるんじゃ意味ないだろ >>96
今は手持ちの強化と並行してる人も多いだろうし廃園32はきつい人も多いだろうから不満多いだろうなってのはあるよね
でも周回場所が楽になったら3週間でこの素材集めるのはそんなきつくないような気もしてくる
回るのめんどくせー派はコーヒーもあるし なお部位素材は(
>>107
グリフはキュアだかの回復量検証だと%アップで全部のグリフがそうなら結構強い気がするんだけど ぶっちゃけ部位破壊って部位破壊組よりアリアの有無が一番大きいよな
アリアと部位破壊1体と適当な火力1体で突撃したらめっちゃ楽 >>97
50素材は曜日と違って毎回のように落ちないから
これでも緩和されているんだぜ… このゲーム面白いけど大事な中間素材でゾウ32はさすがにねえなと思うね
ここだけは否定されてもしかたないかな でもこのゲーム廃園が一番成長実感できるよな
他は運ゲー発狂要素があるからわかりづらい 育成出来るのなくなって廃園32手持ちじゃ無理というのが確定した
今日からプランターゲー始めます先輩方よろしくおねがいします アリアとヴィオラのチェイン系スキルが重複して高チェイン連打を夢見ている
が、重複しないとの声もあるしなぁ とりあえず☆4を3体くらいいれて32突っ込んでみたらわかるだろ >>80
放置少女の場合だけどstage決めて放置してたらLvが上がるシステム タイトル詐欺なことにGVGがメインコンテンツで勝たないとまともに育成アイテムが手に入らない うちは軍師様に従って毎日1時間以上張り付いてたな 中華ゲー 同意、アスタルの左ルートだけは擁護できねぇわ
ここ開けてない状態で象32集めろとかどんなパーティそろえて倒せって言ってんだか DMMゲーなんてエロ見れて更新あればちょっとやるくらいでいいってスタンスの人ばっかりだと思うんだが
無駄に走って虚無だわーとか喚く人は放っておいてほしい・・・んだが、そういうお猿さんの方が金は出すのか
お猿さんの原動力もマウントだったりするし >>112
今強化進めてるのなんて頭おかしい連中だけだからな
エンドコンテンツならともかく序盤〜中盤の成長途上でこんなの人居付くわけないと思うよ
中盤以降じゃないと個性的なグリフもほとんど取れないのにさ チェイン確率はどうなんだろうな
肉斬すら重複してるし、チェインも重複するんじゃないかと思うけど 新キャラ出る度に素材を集めていずれは☆5染め要求されるんかな
まぁコーヒーL飲めよ終わりなんだろうけど モモの部位破壊に像32要求されるの最高に頭悪くていっそ清々しい 運営お前が新規でゲームはじめてゾウ32やってみろよっていいたいね >>113
昔スレ見た時は数値分が与ダメに加算って聞いたけどあれから新たに検証されてたのか
とりあえずハルとウルリカのベルセルク、ロイヤルガードなんらかの付与で埋めてから絶望するようにしよ だからこのゲームは走るどころか大部分がしょっちゅう躓く要素だらけって言ってんだろ
1カ月もしたら精鋭だけになってるわ 廃園無駄に15チェインしたけど途中から部位に吸われて全滅した
ちゃんと強いの挑む時は外しておこう >117
廃園は運要素&縛り要素であるΩの概念が無いステージだからな
このおかげで色々と試せるのは良い
それでもまだリング発動と敵の行動パターンが運任せだけどな!w リリの真ん中ツリー部位破壊素材使うけどマインドブレイクだから取らなくてもよくないかこれ ようやくメモリリークで止まったわ
自動でリログから廃園回れるように作れるかやってみよ マインドブレイクはチェインの始まり辺りで入ったとしてチェインがアホみたいに繋がったらかなり変わるんじゃね つう完全に詰まったなあ……
象32、メガネ32、本28
無理だわー かばうが発生してる状態で刻印の即死食らったら食らった方もかばってる方も死んだんだけど見間違い? 重要なのってマジックとパワーブレイクじゃなかったっけ
スレ流し読みしただけだけど パワブレマジブレは目に見えて被ダメ減る
ガーブレマイブレは与ダメ増えてる気が全くしない リリもウルリカ並みに特徴ないからあと2回もガチャ更新されりゃ普通に抜けていきそう
ガチャキャラにして強くしてほしかったわ >>142 >>144
やっぱかありがと
低レベルで回数重ねるわ 正直アイノもってねえならカイネですらマジックブレイク123もちで神扱いされる日来ると思うわ >>132
ごめん俺も読んだ内容完全に覚えてるわけじゃないから正確ではないかも知れない
過去ログ多すぎてもう探すのもしんどいんだよなあ キュアオール2と3あるキャラが特徴ないって無理あるわ
7777以外全部特徴ないってことか? カイネがマジブレ、ヨルがパワブレ、アイノが両方?
123もってるの他にまだおらんよな >>148
通常は防御低いからWHに使うスキル
こっちは防御高いから効果的 キュアオール2,3使えるようになったら
むしろガチャキャラの立場なくなるぞ WH部位破壊終わらねえ…これ星3ですら5個要求されるとかキッツいわあ まぁリリはただで配られて6凸までしてくれてるからな
配布にしては破格 はぁ休日丸々消費して強化したがいまいち達成感得られないな
仕事終わって帰ったらもうマクロで延々騎士狩りながらツシマやりますわ >>148
ブレイク系はアイコン付くけど、上位のはずのたたき割りだと付かないのが運営やらかしてそうでなぁ >>145
その中なら眼鏡が一番可能性あるんじゃなかろうか つかリリは左武器に火傷3もあるからdotとしての火力補助も強いと思うよ 全部の神器開放してHPが10000こえるならまだしも絶対そうならんだろ
育成おわってゾウイルカやるなんていったら毎ターン1000近くと大技とんでくるんだから
デバフかけてやるしかねえと思うよ
そのときでもいまだにカラミティリトライし続けるなら別だが ガードもマインドも効果はあるけどダメージが低いから実感しにくい >>156
キュアオールって全く回復しないゴミとかいうのをアスタルの時に聞いたがそうでもないのか?
まあ2、3と多段発動したら強そうだけど カラミティさん肉連発してたらなんだかんだ真っ先に床ペロするな
火力あるんだけど猫リング前に床ペロされるのも困る Ω以外の毒とか火傷とかカスみたいなダメにしかならんぞい >>62
正確には
「アリシアちゃんてあの子でしょ。最初に一人だけ股開いてケーキ食べてた低レアの子。」ヒソヒソ >>164
たたき割りとかターン数書いてないやつは使った時の攻撃に乗るだけだからアイコン付かない定期 アスタルはLv1くらいしか行けないからな
Lv2とLv3は実用レベルらしいぞ キュアオール2ですら400ほど回復する
これは鳥Ωのリジェネにも匹敵する 廃園みたいに小刻みに全体ダメ与えてくるところはキュアオールだけで割と安定感増すからな
廃園を倒すために廃園を倒せ てかこのゲームここまでめちゃくちゃならデバフ効果は5ターンとかにしないとだめだろ そういやイベで貰ったガチャチケってどこで使えんの? キュアオール2がリリで450くらい回復してたから、3は800弱くらい回復するんじゃないかな
ユミのキュア123が450,750,1050とかそんなかんじし 虹ベルの最後の確定枠が案の定キラーン☆だったわ
やっぱ確率均等じゃねえわこれ 400とか敵の攻撃1ターン分にもならんのではないか >>173
チェイン中だけなのね
連鎖で威力が倍々になるのはその辺なのか 部位破壊少しでも確率あげようとアリシア育てようとしたら、2個めの部位破壊スキルまでに追憶40素材大量に要求されて草も生えない キュアオールは1と2の上昇幅見ると
チュートリアルで使用してた3の1500回復が
プレイヤー側でも使える可能性が出てきているからね
攻撃デバフとキュアオール3そろえるのがゲームスタートラインなのかもしれん 誰も言わないけどホイホイが巨神ごとに分かれてるのも意図が分からんわ >>153
いけるかー。もうちょいがんばってみるよ。 >>174>>175>>179
まじ?それが2・3と同時発動したらめっちゃ強いやん・・・
無知糞雑魚がリリちゃん様を侮辱して申し訳ありませんでした
明日から強化優先するわ 全員キュアオールかデバフ持ちで回ることになるのだろうか キュアオール3とるために謎の草素材が足りないんだよなぁ
庭園素材だと思うけど チュートリアルの味方は異常に強いんだよな
武器のステが全部キャラに乗ってたらあれくらい強くなってたんだろうか 攻撃デバフ持ちが少なすぎる問題
オーロラの右側に1個ぐらい攻撃ブレイクも混ぜといてくれよ 重要なのは総回復量だからキュアよりはキュアオールの方が断然効果高いな
キュアオールUの時点で合計2500回復するし イベントで貰えるキャラってそのイベントで集められる素材で育てられるようにしておくべきだろ >>191
じゃないと効果きれたときに1000ダメージ以上とんでくるクソゲーだからな >>189
眼鏡なら強化できるとこ地道にしていけば届きやすいはず
カイネやアイノのマジブレもちいたら育成してね そう
デバフもちの少なさも輪かけてひでえバランスなってる ガチャキャラにまでイベントの素材要求されたせいで星5の杯ですら300個くらいいるんだが
全部引かなけりゃよかったわ ブレイク系は3だと持続3Tになるから取れたら結構かわりそうではある あかん、WH部位破壊試みるの飽きた
気分転換にイベ回してプランター素材とミスティックグリフ集めしよ
あるいは神曲28をやるかだが、運ゲーになるからなあ 早けりゃ今日か明日メンテでもするのかな?
メンテ中の6時間は凄い盛り上がりそうだな てか曜日の50WH見てて思うけど普通にダメージ1300くらってデバフ入れたとしても
これカラミティなしでいけるように調整してあんの?
どう見ても無理じゃないか 水曜休みだから次のメンテは他の曜日にしてくれよな
先週走れなかったんだからさ やっぱ金曜更新だとあんま良くないな
案の定土日何も反応無かったし うーんミスティックグリフ全然出ないな…
しかし気づいたら2時か。時間泥棒やでぇ メンテの間お茶飲みながらこの現状が誰の責任か会議でもしてるんじゃね 就寝名誉怪鳥の勲章SP(300ジュエル)って買った方が捗るかな?距離1000が1150になるぐらい? 魔力アップに腕力アップ
魔力ダウンに腕力ダウン
そもそもそいつはどっちなのだ 土日はゆっくり休んでもらっていいと思うが
発信だけはやってほしいな >>210
WH素材ほしいどっかの巨神lv1でサクサク回すほうがええで >>207
いきなリングとチェイン系積んで、敵の行動前にある程度チェインしてデバフとバフばらまいて、その後はキュアオールとデバフが毎回チェインすれば勝てるんじゃね なんだかんだで今日一日張り付いてしまった
クソゲーなのに中毒性があってスレオンと相性良すぎる
つまり神ゲーなのでは 350万いった後どんだけ歩くつもりなんだ
買うならコストアップとアイテム集めるやつのほうがマシなんじゃないのか >>221
そうだよ
あとアリア本人じゃなくても有効 追憶まじでつえーな
社長倒すよりこれ半分削るほうがきついまである
たまに赤ゲージまでいけるけどさすがに時間もったいないからあきらめるか・・・ 日曜のWHだす作業がやばい
全然でなくて40分くらいカチカチカチカチしてるんだが 託すしても結局カラミティにつなげれないとなんの意味もないからな >>222
え!?あれって全員の託すに+ボーナスつくの!?
いまつけてるけどまじかそれ >>222
育成進んでるねえ
しかし47%で肉斬3プロジェクト7(高確率で下位の肉斬も乗る)とか壊れてるわ ついに教導レベル1の2ヶ所部位破壊を成し遂げたワイ
無事☆3部位破壊素材のみドロップで死亡 庭園レベル4素材がつれぇわ
リリース直後からやってないからまだレベル3だし このゲームチェーン乗ったら瞬殺できるだろう
敵の攻撃なんてそうなったら1回2回食らうだけだし
このゲームが行き着く先はそういうゲーム カラミティ運ゲーそこそこ頑張ってみたけどこんなん禿げるわ無理すぎる
アリアいてそんなに変わるもんなのだろうか ただそれだけしても
託してカラミティに繋げて40%の確率引かないといけないからな
育てても運ゲーよろしくなのが 思い出すとかいらなくね(´・ω・`)
使う事あんのこれ? >>233
今までのスレのスクショもみんなアリアと一緒だしなぁ
引いたらまた挑戦するわ
その前に修正されそうだけど いきなりチェインAutoチェイン継続大が来たら人権だな 託すしてる余裕あるような巨人なら運ゲーいらんと脊髄で否定しそうになるけど強いのは強いな
悪さできそう >>231
体感アリア込みで1%あれば上出来やと思う
肉3+アリアのチェイン継続まで取れると更に成功率上がりそう。
つか運営よ、プロ7ダメージ反映されないの修正はよ。これのほうがバグだわ http://i.gyazo.com/9f8d4f190062f335fde89a9fee67c3c4.png
すまん曜日よりゾウでコーヒーしていいか?
それしない限りこの糞宝石一生あつまんねえわ
あまったコーヒーはどっかの50で使うか・・・ >>157
あとヴィオラがパワブレ1〜3持ってる
ブレイク3は3Tだし効果も高いし目に見えて変わるな 思い出すもほとんどの場面で普通に発動したほうがいいよな
思い出したところで何の解決にもならず、発動からお願いチェインじゃないと打開できない 週末キャラでチェイン系クソ強いの入れてくると思うぞ
もちろんピックアップなしで
そしたら廃課金が馬鹿みたいに回す てかゾウやイルカでコーヒーさせるために作ったとしか
俺おもえねーんだよな >>241
アルツハイマーは画期的な治療法がまだ見つかってないからな そもそも継続2ターンが短すぎるんだよな
下位3ターン上位4ターンくらいでいい 絶対部位破壊グリフって数字通りの発動率じゃないだろ
露骨に発動しなくてイライラするわ >>240
ヴィオラって肉切123にパワブレ123もあるんか?
チェインすきる2種もあるし人権の塊やん 40連してカラミティどころか、カイネ被り1人のみだったが? >>219
今35万距離ぐらいだからこれをあと9回か・・・サンクス・・・ 思い出すよりチェインお祈りした方がつえーやん(´・ω・`)
ばかなの?
思い出すは別発動にしろよ 次の新キャラはアブソリュート1で
発動率1% 相手は死ぬで頼む >>247
問題はチェインが2ターンしか持たない事
手動でやらんと次のリングでは切れてる事も多い >>247
ヴィオラはいいぞーコネクター武器だけとれば十分だしそっからブレイク系最優先でいけ
防御無視の右はそのあとでいい
火力よりまずチェイン率やパワブレ、ゾウ50狩りしてるとヴィオラがよくカラミティにつないで奇跡チェインしてくれるわ >>244
ヨボヨボのボケた爺さんにモデルガン渡した途端にキビキビ歩き出したとかあるらしいぞ 運ゲーだから盾キャラもタンクできないし回復も運だから結局安定しない
戦闘バランス1から見直さないとやられる前にやれしかできないからな 40オーバー行くとマジでブレイクしないと死ぬ
手持ちでまともに思い出使えるのおハル、アリア、カイネくらいだ
つう、ケイ、アッシュ、アイノ辺りは忘れたままでいいわあんなカスダメ >>254
そんなもん修正前の追憶で分かってただろ リリにキュアを付けるための廃園32を狩るのを楽にするためのアリアの武器用に冒涜を狩るために、
ヨルの武器を強化するための象を超周回中
気持ちを強く持たないと、どんどん目的を見失っていくなこのゲーム いきなり系ってターン数少ないからゴミだと思っていたけど
チェイン系と積み込めば高レベル巨神相手でも速攻で終わらせられるのかもしれん 明らかにタンク意識したようなキャラ多いのに全然機能してないのは笑う システム変えずに部位破壊どうにかするとしたら部位破壊発動でそのターンだけチェイン率上げるとかかな
今のままだと流石に厳しい てか肉も猫もなしでもうやってるのなれたわ
でもよくをいうと猫だけはほしいんだよなー
猫プロジェクトで肉切が足りなくても追撃で二倍になるから絶対楽だろまじで
優先度が下だし猫だけは使わせたくないって運営の思惑はあると思うよ 部位破壊持ちに発動回りやすくするために編成キャラ数減らすとそもそも発動回数下げてくる簡悔仕様
どんなクソみたいな性格してたらこんな仕様にするんだ? たまに素材集めてると誰の強化を目指してたか忘れてるから困る >>263
というか部位破壊発動したら壊れるまではそこ狙うようにしてくれや… >>264
解る。
こっちも手持ちだと押し切り編成は蝶くらいしか有用なの組まないわ >>263
俺たちは大きな勘違いをしていたんだよ
このゲームにおけるダメージカットファランクスはブレイク系だったんだっ!!! よく猫2倍っていうけどあれ全然2倍じゃなくなかったっけ? 部位破壊グリフの確率を70%からにしてくれりゃマシになるかなあ >>266
俺がいる
それで違う子の強化しちゃって後悔する コーヒーは使ったの忘れるよりも買ってきて飲んでないのにカラミティしてることがある >>268
最初に託すして次にカラミティか誰か発動してカラミティまでチェインのリトライ祭りよ
デバフ役いれてないからゾウ50火力強すぎて6人生存が2回目のリングまでしかもたないのよ >>270
買った後に飲む事を忘れるわ
曜日でやらかすと折れそうになる 海獣WHLv1にティタおば レディX ユミ アリシア で突っ込んだら部位狙いチェインしまくって一気に2部位吹き飛ばしたけど、赤ゲージからのラブアンドピース連打で返り討ちにあって素材パーで悲しい・・
海獣はLv1でも5人PTじゃないとアカン・・ >>277
そんなのコーヒーなしで集めようとしたら発狂するわw 雑検証 ガードブレイクはどのくらい効果があるのか
アリアのいきなリングでガードブレイク2(防御-20%)を発生させた後のユルユルちゃんのダメージを見てみる
http://i.gyazo.com/16c9f2a44b489496b11601201e2a296f.png
試行回数少ないせいでよくわかんねえ!微妙に増えてる感はあるけど誤差なのはあってるかもしれない
試行回数不足とか騎士の素防御がそもそもほぼ0である可能性とかあるから参考程度って事で
検証めんどくせーんだよな!俺は雰囲気でエロゲーをしている もう肉よりは断然猫だな
肉なんて食ってもどうせ発狂で吹っ飛ばされるし
なんなら発狂中のダメ押しでリンゴ剣とか悪魔も肉より使える場面は多い 今更アリアが評価爆上げとはな
サービス開始2〜3日で判断するもんじゃないね 運営は次からのガチャどうすんのかね
もう火力は与えダメ倍ダメージ無視追撃あたりないと引いてもらえないぞ ちなみに数時間ゾウリトライ祭りしてわかったことはヴィオラのチェインコネクターはまじで効果あると思う
こいつが50%発動のコネクターかますと大体5チェインぐらいまではいく モンハンの装備作成を6人分やらされてるようなもんだしもう半分イジメだろこのゲーム もう一つ判明したんだけど
戦績のダメージ合計は巨神のHPになる
7777何倍かけても合計が変わらない >>285
すげえギリギリ残った場合6人だと削りきれることあるからペアよりこっちでやってるかな
ペアは全部の肉切発動かペアでの連続チェイン前提だもんなー 猫にしたいからヨルちゃんくださいロリコンじゃねえよ アリアは有能、ヴィオラも有能
二人揃うと城か蓄音機!糞が! レベル50→アリアカラミティ
部位破壊→アリアつう
誰が人権か一目瞭然 結局まだアリアのチェーン連携とヴィオラのチェーンコネクトって重複しないのかわかってないんだよな? 始まったころにだれかレスしてたけど
ミニゲームは一定の点数達成で毎日いくつか素材もらえるとかあればいいのにな
素材を選択できればなおよし
それならオーダーの基準点もまだわかるんだが現状点数関係なくプレイするだけでいいじゃんとイライラする >>291
編成次第で肉なり蝶なり鏡に出来るっちゃできるけど、他のメンツが限定されすぎるのがね >>293
ありません
女の子より敵に力を入れてるエロゲです楽しんでいってください >>293
物足りないよな
リリの核の炎とかコヨーテとか言われてもなんのこっちゃだし そもそも発狂前からチェイン繋いで押した方が楽っていう 不思議な寄り木をみればミニゲームで素材を配るなどとんでもないことがわかる プロ7、恐らくスターター含めチェインに参加した最初のタイミングで発動しないとダメージ出てないな Ωに頼るうちはまだまだだわ
あんなもん城でもなんでもどうでもいいとそのうち気づく 偶像32マジックブレイク重ね掛けしまくって戦力バー赤バチバチでも倒してやったぞおおおおおおおおおおお >>293
これマジで欲しいわ
巨神と同じ感じならボイス無しでも全然嬉しい >>303
キュアオール編成に入れてないけど曜日50なんかは肉より蝶の方が勝率高い状態だわ >>303
わりとチェインで押し切れることが多くなったから卒業した
あとウルリカが弱すぎる 肉は育ってない時の救済措置であって火力出せるようになったら火力Ω一択 キュアオールなかろうがもう肉は卒業しろ
高難度で肉とか回復で安定とか無理だから押しきったほうが勝率高い というより相手の火力が高すぎて肉で解決にならなくなったんじゃないか カンスト編成だった運営は肉が評価されまくってたのを見てなにいってんだこいつらと思ってたんだろうな https://imgur.com/fCGGQlm
カラミティ当たったんで使ってみてるけど
確かに一人だけ火力おかしいわ とりあえずログボ貰ってガチャしてカラミティ来たら運営が起きる前に全力
出なかったら寝る 上でも言われてるけどチェイン継続・発動特化キャラきたら人権だろうね
…アリアもそれに入るとは思うんだけど >>310
今回カラミティって分かりやすい突破口出来たのは大きいね
+Ωで事前に削ったり強引に押し切れるようになった 行動不能系が3ターン継続ってのがマジで糞なんだが
毎ターン体力の1、2割削られる複数やら全体やらぶっぱしまくってるなかで3ターンも棒立ちになってりゃ何もできずに死ぬに決まってんだろ
それを1ターン目からノーリスクでぶちこんで来て、ゲージが赤くなったら毎ターンの様にぶっパする敵を置いときゃ高難易度完成
こいつらにゲーム制作なんて高度な作業は無理だ 肉で回復したところで発狂で回復した分全部持っていかれるからな
いかに発狂時間を短くできるかという勝負にするべき 後半32は手持ちじゃ悪魔か剣使ってる。弱点染めよか勝率高いわやっぱ
廃園は腕力編成だが カラミティ、アリア、ヴィオラ、アスタル、リリ、アイノ
でΩもう気にしなくて良い気がしてきたな
アスタルまだキュアオ覚えてないけど ピンチに発動すれば全回復できるしまだ肉の有用性はある
高難度は猫 肉は編成に使うキャラが決して強くないのもなぁ
蝶と猫あたりは火力あるキャラで固められる 俺の次キャラ予想はいきなリンク+チェインスターター+部位破壊
この運営ならやる 可愛さならつうが人権だよ
初日は方言キツすぎて無理とか言われまくってたけど俺は最初から可愛いと思ってたよ 結局肉切入れまくるのが結局のところ勝率が高いんだよ 殺意剥き出しの高難度の火力はどう考えても回復で耐えつつ削ってくって感じじゃないな >>281検証乙
ガドブレ枠が余っているのなら入れる程度でよさそうだな サービス開始2週間でこの末期感はやばいよな
運営の出方が読めない ティタおば凄いな
肉要員として入れてるんだけど
リング発生率アップと何気にタフな所が
戦闘中「ホァ!!」みたいな事を言い出さなければw なんかあるとしても今日もまた23時とかまで引っ張ってからアナウンスだろうな >>332
半年後に続けてる自信はないけど半年後に続けてる奴がこのゲームでどういう戦い方をしてるのかは大いに気になる たった今350万完走したらちょうど1万位くらいだったわ >>335
俺も気になるわ
どんなゲームになってんのか想像もできねえよw 3チェインオーダーが出たら全然チェインしなくなるやつー 普通に殴り合いできるようにしていくんじゃないの
このままだと火力グリフつけまくってワンチャン狙うしかないし スキル発動もΩのタイミングも思い出すも運運運全部運
結論 運ゲー 贅沢言わないから部位破壊2段目とリング発動率(特に少人数のとき)だけ調整してくれればいいよ オーダーで教導Lv30でΩリング使うってやつ
勝手に以上と勘違いしてたわ
Lv50を30回くらい回して気づいた 多分やけどファラオアスタルカラミティヴィオラで雑に骨肉チェインしてるか
5−6人キュアオで固めてしなやすやってると思う オレの飽きっぽい性格もあるんだろうけど過去の経験からして半年続かんからなぁ DMMも他社のソシャゲも >>332
正直動向を追うついでになんとなくゲームしてる感じだわ
今後が楽しみすぎて離れられん 人数減ってリングでなくなるのはあまりにもストレス仕様 WH素材集めるの糞ダルいんだけどいい方法とかあるんかね
高レベル倒すとWH出やすいとかは聞くけど 現状は鍛えたキャラで最終的にやることは艶色集めとリタマラ部位破壊だからな
流石に萎えてきたわ アリシアだけで部位破壊やってるけどアリシアにまったくリングこねぇ… ヴィオラは、当たったが、チェインスターター2個の神器か
パワーブレイク神器装備してブレイク系を多くするか悩む・・ カラミティのプロジェクトだけどさ
これ確率どんなにあげても実際はあがってなくね? イベントで本能の間のコンテスト来たらいいなぁ、面白いのいっぱい来そう 半年後の巨人の能力のほうがきになるわ
物理無効、魔法無効、リジェネ、全快スキル、全体即死
こわいな コーヒー使って滅金ゴーグル1て
このコーヒーやっぱり泥水だわ 半年後も今と何も変わってないだろ
ガチャキャラ増えてるくらいだ >>357
真・無限の巨神。強化されたリジェネとリザレクション(50%)を、搭載! たまにマウスカーソルがどこに行ったのか分からなくなるぜ! 最終武器で刻印50くれって言うやつ割と居るけど開放したあと強化であんまりおかわり多くない奴居たら教えて
そいつに刻印50あげたい >>349
俺はやってないから分かんないけど曜日はLv50全滅マラソンが良いらしいよ
それ以外はLv1で部位破壊PTでも組んで回りまくるぐらいだと思う >>354
付け替えればいいじゃん
神器のステなんて無視してグリフで殴ればいいんだ 解放素材のおかわりは絶対あるものと思え
慈悲はない WHリレーやってるとPSO2のアブダクション思い出されるわ 敵の火力が頭おかしいんだよ
毎ターン複数に必中プロジェクト7打って来る様なもんだし どうせ☆5は90個要求されるから、できるだけ上のほうに有用スキルあるやつを選ぶだけ
下のほうは部位破壊もあって相当専念しないと無理ゲ 普通のゲームなら敵の火力が高いなら回復を潤沢に用意しようとか防御バフ攻撃デバフ使おうってなるけど
全部が運運運運うんち カエルすら超えられないのに
AZ07の素材いるとか気が遠くなる 初期のPSO2は敵を倒す前にまずランダムマップの厳選から始まるからな いやカラミティのプロジェクト30%とか40%ある発動率じゃねえだろ
これ実際はあがってねえな >>363
今のところ要求された素材以外が来た事ないから、多分無いと思うよ 放置が適正解、巨神倒した情弱乙w
↓
肉組めない星5に価値はない、肉組めるかがすべて
↓
Ωに頼るのは雑魚。回復もいらないし火力で運ゲーするだけ
つぎはなんだ >>363
一応、欲しいグリフがどこにあるかで判断すればいいと思う
一番下とかなら曜日50よりキツい要求されるけど、レベル4くらいまでなら解放で一緒に使った素材の敵のWH部位破壊星3とか艶とかで済むから 基本的に強化素材前半に解放素材の追加分、後半に次の武器の解放素材
ツリー最終は解放素材の部位破壊+wh部位+採取星5素材 >>380
カラミティに頼らなくてもデバフと回復で追憶50がもうクリアされているんだぜ
デバフゲーだったんだ 個人的に時間でしか解決しない庭園素材が一番やばいと思う
ショップにもオーなんとかっていう短縮アイテム売ってないんだよな 二部位破壊について聞きたいんだけど、
一か所目を破壊したところでさらにチェインつながった場合、そのまま二か所目を殴りにいってくれる?
それとも一か所ブレイクしたら必ずそこでチェイン切れる? オーダーって破棄できないの?もうそろそろ埋まるんだが
それとも4時にリセットされる? >>385
ひみつきちに置いてあるウンコ製造機でも作れるぞ >>386
チェインが続いてるならそのまま次の部位に殴りに行く >>386
チェインしたらそのまま二箇所目いくから祈れ、お前に出来るのはそれだけだ >>385
グリフガチャするしかないのよな
なんで今はイベント周回して交換所でグリフ入手して食わせる作業してる
副産物で好感度アイテムとかコーヒー出る事もあるから嬉しい(ほとんど星1素材だけど) >>387
各枠内の右上にある更新ボタンで変更可能
1日一回無料 以降100石 ありがとう希望が持てた
これで心置きなくLv1でいける >>384
ってことは運営は次にデバフ無効化巨神を出してくるわけか お帰りなさいませ
巨神の瞳に映る世界は 様相のひとつにすぎません
巨神を通じて世界を見れば ご自身を見失います
世界は あなたを通して見る他ないのです
神器を持たないあなたがが頼れるものは あなただけ……
例え世界が存在のみを目的とした虚無であったとしても
世界に意味を見出し 運命から意志をくみとり
無から生命を紡ぎ続けてください
大丈夫 あなたの想いがあれば できますよ >>380
↓
放置が最適解、プレイした奴情弱乙w >>385
月間パックか何か全部買ったら後はミスティックグリフガチャから入手するしかない
逆に言えばガチャ運があれば… 諭吉さん、6人プラス野口さん二人で
星5(ハル、ヴィオラ、つう、ケイ、アスタル、アイノ、アリア、カイネ、メガエラ、いちご、リリ)
こんだけ揃ったけど、この中から誰を組んだらいいの?
つうとケイは貴重な部位破壊持ちなんで固定にするつもりだけど
来月、請求怖いな・・・w >>398
プレイするだけ無駄だってのは初日からいわれてたから…… >>401
新キャラピックアップガチャは引かなかったのか? ヨルのパワブレとアリアのガドブレで廃園簡単になった
やっぱりバフよりデバフだな >>401
とりあえずアリアのいきなリングだけ最優先で取ってあとは好きなの育てれば良いと思うよ
個人的にはアイノがオススメだけど後半強いタイプだから育成は後回しでも良い >>401
持ってる分だけ
ヴィオラとアリアはチェイン率アップが優秀で、それぞれ別の強みもある
つう、ケイは部位破壊で大事
アイノはデバフが強い
いちごは強化素材が厳しくて伸ばしにくい
リリはキュアオールがあるけど序盤は無理 >>394
そろそろ曜日更新だからその前にクリアしないと無駄になるから時間に気をつけろ!
運ゲーは運が悪いと本当に出ないから
カラミティの運ゲーって頑張って課金して当てて
逆に引退している人がいそうでなぁ・・・w >>408
いやWHが出ないんだよ・・・
倒すこと自体は5分もあれば出来る 仕組みはわからんけど曜日WHはハマってる状態だとリタマラ何回やっても全く出ないぞ
何回か負けたり他のことやってたらリタマラでも出るようになる >>410
そっちか
WH連続も全然出ないから曜日のWH素材指定は本当に地獄
WHの部位破壊素材指定とかコーヒー無しで終わる気がしないわ >>412
いうて部位破壊も星3ならいいけど星5はコーヒー飲んでWH挑んで部位破壊二箇所するまで更新マラソンやし、キッツイよな >>410
リタイアとかじゃなくわざと負ければ10回もせず出るだろうに 通常のwhはレベル埋めてると5回に1回くらいの感覚で出てくれるけど曜日はリタマラしか出来ないからやたら時間かかるな
間に他の巨人討伐挟んだほうがいいんかな >>414
マジ?たまに負けに行ってたりはしてたけど負け続けるとすぐ出るのか リタイアしない方が出やすいはマジなのかどうか
新しい検証が始まる
今日は終わっているから明日試してくるか コーヒー飲んで同じ曜日巨神WHリタマラしたけどまじで連続は出にくい
ケチな性格だからコーヒー飲んでるせいで他の巨神もいきたくないし、リタ+敗北マラソン繰り返したけど2時間ぐらいかかったぞ >>406
>>407
情報ありがとう
つう、ケイの神器育てたいけど
象さん32、真っ赤で勝ち目が見えないんだけどw 勝率3割くらいの廃園の素材をやっと25個集めたのにまだ50個いるんかよ
もうカフェインキメたくなるわ >>420
像32はだいぶ育てても厳しいから、ひとまず他に育てられるのが残ってるなら後回しが良いかと
あのクソ像マジ強いから… 正直WH部位破壊とかいうクソゲーするくらいなら勝率2割でも通常素材集めの方がマシ 廃園32の勝率9割は越えたから寝よう
クソゲーなのにやめどきが分からないのがつれぇわ 星5揃った人はもう赤ずきん全く入ってないんだな
確かに育成キツイ割にあんま強くない 後半は知らんが
肉要員なだけだったか >>253
スターターとコネクターはどっちがおすすめ? 星5部位破壊狙いの編成ってどうしてる?
つう、アッシュ、アリア、カラミティでLv10くらいの回してるけどなかなか破壊出来ないし出る気配もない >>429
スターターはなんか効果いまいちよくわかんね
アリアいると 廃園勝率1割程度で頑張ってるけど
初っ端10チェインで9割削ったり面白いのがたまに見れるな 敵味方の行動にランダム性あり過ぎて作ってる奴マジで頭悪いんだろうな
運ゲで勝って何が楽しいんだろうか チェインし続けてると背景が茹で卵の殻みたいに割れていくけど、完全に破れてフィーバータイムとかないんだろうか、いやないな スタミナなしだから運ゲー要素は強すぎると思った
挑戦回数で埋めていくタイプのゲーム システム自体は変わらんから運ゲが気に入らないならさっさと辞めたほうがいいぞ
別に仕事じゃないんだし カラマラしてると赤ゲージ相手でも割と善戦することがあるの分かるよな
プロ7肉でも想出肉でも結局は運ゲーなんだけどさ >>431
両方のグリフすでに入手済み
なにを装備すればよいのかがわからん
あとアリアはおりゃん (`;ω;´) サミタのアバター取るためにパチンコしてる感覚
確率ゲーだぞこれ 肉の時代は完全に終わったな
猫とかにしたほうが周回速度段違いすぎるわ 銀ベルで星52枚出てびびった
ビビりすぎてスクショ撮るの忘れた >>441
俺も今銀ベルでカイネとアスタルでたわ
Geforceのグラボいれてるならインスタントリプレイ入れとくと5分前まで動画取れるので不意打ちされてもなんとかなるぞ >>440
序盤は肉安定
中盤はグリフも揃って来て攻撃系になるね
最終で城になる可能性も微レ存 やっべできるだけ高レベルで倒せるよう強化先にしてたら曜日忘れた WHだけど曜日クエ50を社畜ちゃん単騎で凸って2パンで死ぬのを繰り返してたらすぐ出るよ 結局使う予定のない通常部位破壊一回挟んでWH出したわ
2時から始めたのにたった2回消費するのに日付またぐとは思わんかった
もう絶対日付変更と同時に全消費することに決めたわ まだまだあるのよまだまだあるのよまだまだあるのよまだまだあるのよ 新キャラガチャ30連やって全部最低保証の青9金1・・・これほんとに5%か?
石9000個返して!!!!!!! 30連ごときで何言ってるんだガチャやったことないのか
5%だろうが100連だって普通に出ないことあるというのに 世界の盾まで課金すれば新キャラをほぼ確実に手に入れられちまうんだ! "ほぼ”という所に闇を感じる
ピックアップキャラ天井お願いします でも実際、辛味ティ手に入れてプロ7ぶちかましたらきもちよさそう 死にマラはじめてみたけど全然出ないな
社畜殺さないとだめですか? >>433
よくやるのは一瞬だが、作る側が地獄というが、
このゲームに関しては、やる側も作る側も地獄という珍しいタイプのゲーム 1%だと仮定すると300連すれば95/100人は引けるよ
運の悪い5人になったら出ないけどな カラミティ引けたから普通に6人で使ってるけど普段全然発動しないくせに残りゲージ5ミリくらいで発動するわ 死にマラの利点はリタイア癖付かないところだな
はい、WHリタイアで消しました >>466
アリアカラミティが最適解だよ
1人増やす毎に効率落ちる Lv30の巨人にΩを3回使え とかいうLv指定オーダーマジつっかえ
パーティ弱くするのも面倒なのでWHのLv30で達成できた 幸鐘の福音ガチャに勝利した竿達は石をコーヒーにつぎ込めるからますます育成が捗るな カラミティがナーフされた時の補填が楽しみだわ
星5キャラ引換券3枚くらい欲しいね お前らわかってると思うけどコーヒーかましてさっさと解放したほうがすべての時間において効率だぞwww
曜日以外でもコーヒーでしかまともな数てにはいらないんだから カラミティ引けたけどつうの方が欲しかったわ 部位地獄きついわ ただノーマル巨神の50めあてでコーヒーLはやめとけ
あれは増えても2個がいいところでまったく割りにあわん
最悪確定で一個まである、Lかまして 張り付きゲーじゃなくてコーヒー飲んで一気に素材集めて放置するゲームだった
やっぱり放置ゲーだな! 無駄に10連するよりはコーヒー9杯飲んだほうが絶対良い メイン50の星5素材は拾いに行くもんじゃないね
プランターで取らないとだるすぎる まさか石をガチャ意外に使えとか思うゲームあるとはな
強くなるための素材数がアホだし勝率もわるいから一気にどかっと取らないと時間の無駄 アリアはそのうち引けるだろうが
カラミティは今引かんと 100連疑似天井とかやるならガチャ履歴付けろよと今更ながら思った イベントとカエルで話が繋がってるんだな
兎も微妙に イベント完走できる以上に強くなる必要性皆無だからよく考えろよ 巨神の話はソシャゲにしてはどれも結構面白い
まだ全部は見てないけど、全体のテーマとして巡る因果と自己犠牲があるのかね せっかく辛味ティ取れたのにメガネ32倒せんわ
終盤のラッシュがキツすぎて勝つイメージが湧かん
ああああ!!!!!!! いやでも遊んでていまの強さで停滞して満足できるやつなんてすくねーよな
ましてやめんどくさくても強くなる方法があるんだから よっしゃ虹鐘きた
このゲーム戦闘も育成もストレスしかたまらないけど虹鐘引けてポイント貯めてワクワクしてる時が唯一楽しめる瞬間かもしれない 4050素材はプランター
ランキングは人間お断り
オーダーで恒常が揃う
課金する要素がないんだよね オーロラのグリフブレイク2種とも揃っているんだな 廃園で使えるかな? ようやく俺も刻印50倒せたわできれば昨日倒したかった
カラミティは居るけど7777撃たなかったしアリア入りで蝶撃てたら無くてもよさげ
https://i.imgur.com/n5hZSPl.jpg >>507
ダメージ1、5倍にもでなるなら強いんだけどな 刻印50は伝承50並みに弱くなったねぇ 追憶と滅菌は相変わらずの強さで40もまだ無理だわ >>502
部位破壊素材「やあ課金していこうか?」 滅菌は半分までは安泰だからまだどうにでもなる
追憶は開幕すら生き残るのに幸運が必要でしんどい なんかもう部位破壊の☆5が出なさ過ぎてどうでもよくなった来たわ
チェインしない
部位破壊が出ない
部位破壊が出ても止まる
部位壊しても泥しない
この仕様考えたやつ天才だな、人類の為に早く消えた方が良いと思う >>514
ちょっと頭おかしいよな
それで必要数がモンハンの宝玉みたいに一個とかならまだいいけどね
一個かー超レアとしてがんばるかーって 蜂で毒つけてガトリングガン連射されるだけで死んじゃう やっと虹ベル出た
100まで溜めるのが楽しみだわ
アスタル出てくれ… (´・ω・`)ヨルちゃんって子きたけどこの子強いの? 丁度さっき銀ベルから金が昇格してつうがきたな
このゲーム星5自体は本当がばがばよな チェイン発生増加10%が全く効果を実感できないんだがこれもしかして+10%じゃなくて素の発生率×0.1%加算だったりする? 君たちなんでそんなに虹ベルくるの?
1個くらい俺にも分けてよ >>520
一番狩られてない巨人は多分フクロウだと思う >>514
短時間でカタルシスを得られる20兆産業魂の演出に震えろ 一番の人権は部位破壊の☆5とアリア
カラミティなんてなくても背伸び狩りができなくなるだけなんだろうけど
こいつらが揃わないと育成がそもそもできねーんだよ 状態異常関連どうにかしたほうがいいよ
解除とかこの仕様じゃ死んでるだろ オーダーだろうがただのガチャ運の差じゃろ
絶望するならガチャ文化にしてどうぞ 青銅鐘しか来ない人に俺の金鐘4連続の運を分けてあげたい
当然☆5なんてでませんでした
その後に銀鐘が3連続で続いている… アリアはほんと後から評価されてきたね
シグマ取得序盤に曜日ストッパーで止められてたせいだな >>525
チェイン発生増加はチェインの初動が出やすくなるだけよ
つまりリングで発動するやつが持って発動しないとダメ
継続するのはコネクターってほうで継続率増加のやつ ガチャそうだけど鐘の色がね
虹鐘も天井つけて下さい… プロジェクト7はテストプレイしたら一発でわかるんだし
Goサインだしたってことはあれは仕様だよなぁ 忘れがちな報酬のガチャチケの存在
期限あるからアイテムのとこから使おうな テストプレイとかしてるかも怪しいぞ…
仕様書しか見てないと思う 次にアリア、つう辺りのピックアップガチャ来たら笑う >>539
はああああああああああああ?ふざけんなよ 虹2枚で喜んでたら両方ハルだった
いやただで引けるんだからあまり文句言えたことじゃないかもしれんが酷い (´・ω・`)正直ゲームとしてはクッソつまんないけどガチャ頻繁に回せるのだけは評価したい
(´・ω・`)イベントキャラも期間置いていいから鐘落ちさせてよ オーダーから事前キャラ出易いっていうならアリアきてくれよなー
おりゃんくてマジで辛いんだ アリアはチェインで強くなる可能性が…みたいなことは初期から言われてたけど素材がマゾすぎて育成出来てる人ほとんどおらんかったからなあ 先週の限定キャラの名前を1週間くらい見ていない気がする
週末の巨神も不定期開催なのかね 石ガチャ凄く確率負けしてへこんでる
プレミアム常設が1/70で追加が0/50
もうガチャに石使うのやめてコーヒーとか行った方がいいのかな 序盤に強い固定ダメージスキルも
低確率即死スキルも別段ソシャゲとして珍しくはないんだよ
このゲームは消費がないから何百回と試行で
無理やり突破する奇特な人が出たって言うだけでね 虹ベルずっと出てない時は確定で虹ベルが出るようにしてくれ
まだ来ないぞ 余りに像倒せなくてイライラしてたら単発でカラミティ来てくれたぁ
これで倒せってことだな >>557
その無理やり突破をしないと育成素材が手に入らないように設定されてるやん >>556
恒常ガチャは絶対に石を使うな
コーヒーに使うんだ
限定ガチャなら欲しいやつに使う価値はあるが >>561
ゾウとイルカの50以外はもう普通にクリア報告出ているし
ゾウとイルカの50素材はプランターから手に入る
このゲームの真のやべー部分は曜日WHの部位破壊素材だとおもう
これはマジで集められる気がしない 一回突破できるとどうにかなるってのもね
部位破壊は許されないが >>560
勘違いしてはダメだぞ
カラミティは象32を倒せる事が前提だからな 今の時点で象32とか普通に倒せてる人は普通じゃないと思うぞ >>563
曜日WHの部位破壊素材を要求する武器なんてなくね? >>565
眼鏡32だろ
眼鏡ならもうボコってるから大丈夫 >>568
肉切最後までとるならメガネ40だけどな イルカ素材集めてるけど4を3連打されたらHP3000ちょいあっても死ぬわ
CTつけてくれ・・・ 像は32でも託す2回やってる間にほぼ壊滅するからなぁ
追憶もだけど毒運ゲーも地味にきつい 毒や火傷はなった瞬間にDOTダメ貰うからな
アレほんと糞仕様だわ ガチャから2虹で最初アリアで大勝利と思ったらもう片方はオーロラだった(´・ω・`) >>569
眼鏡の40素材25個に白虹の50素材25個も必要だぞ
当然のように部位破壊アイテムもいくつか要求される
カラミティでの運ゲー始めている人って当然のようにある程度育成進んでいるっていうね 廃園のΩオーダーが前にあった思い出すオーダーより辛いんじゃが?
託すとかそういう問題じゃないんじゃが? アリアちゃんもカラミティちゃんもいないので地道に☆5育てます >>574
カイネちゃんがデバフ頑張ってくれるよきっと
そもそも肉切2でも問題ないっぽいしね
>>575
それはもうチェンジしかないわ 部位破壊は今は大変だけどその内特化キャラ追加されたりするでしょたぶん 部位破壊皆伝を解放するのにWH部位破壊素材要求するんでしょ知ってる ケイつう二人使っても部位破壊中々成功しないの疲れてくる >>578
肉切2だと高レベル相手は殺しきれんよ
ある程度ダメージ与えて残りをプロジェクトで削る運用なら問題ないんだろうけどね 正直部位破壊は何も楽しくないしいらんのだがな
消してくれていい 何となくリタイアより負けたり勝ったりの時のほうが出る気がする (´・ω・`)簡単に素材集められたら悔しいじゃないですか! ゾウ50やればわかるけど肉切1と2だけだと足りない >>567
最上段いけばいっぱいあるぞ
絶対に何かしらWH破壊☆3〜5要求されるのだから曜日担当はアウト ケイ、つう、レディXはいるので部位破壊は困ってないかな
ただしドロップはしない ケイ、つう、レディXはいるので部位破壊は困ってないかな
ただしドロップはしない WHは知らんが通常なら象べつにペア肉斬り2まででぶっ飛ばせるから関係なくねそら初手肉切りトリニティだけでスパーんとはいかんから3あるほうがいいが >>579
この運営だとしばらくしたら部位破壊の神を限定で出すわw >>582
まあそれでもさっきまでよりは可能性あるでしょきっと
ミリ負けしたから粘ったけど3回あるリングチャンスと剣Ωで削り切り狙いよりは >>68
持ってない騒ぎたいだけのガイジエアプに騙されてて草
現状一番強いアタッカー。以上の意味はないよ グリフオーダークリアするまで出やすくなるとかしてくれんか 部位破壊☆5を4人+アリア、ヴィオラとかそろえれば現状でも余裕で壊せるでしょ
そんな人がどれだけいるのかしらんけど しょうがないよ
開発陣はこのゲームプレイしてないんだから
面白いかどうかも確かめてないゲームが面白いわけがない 教導二ヶ所部位破壊したのに羽出てなくて萎えた ほんっま部位破壊はストレス 伝承WH50のHPは6万以上あるかよ
肉斬2 90%はずして仕留めきれなかった 象32はチェーン運ゲーで1回だけ勝って後はもフルに期待するわ・・・ ログボで10連引いたらカラミティとヴィオラをお迎えできたから今日から本気出すわ オーダー消化に時間掛かるわホンマ張り付き度高い
嫌がらせのような15分待ちオーダー補充はなんなの? カラミティ肉斬3までとるとチェーン連携で死んでること多々あるよな
ボスから何も攻撃受けてないのに死んでるわ 廃園32を200ちょっと貯めたけど何に使おうと思ってたか思い出せねぇ 反動ダメージだからなぁ
肉切3だけで反動かなりでかそうだね >>616
もう数匹たおしてリトライなんだけどすげーつまんねえ
なんだこのゲームって感じ
ホイホイわける意味もわからん 何十回もリトライしてようやくでて1〜2個ドロップを20個集めるとか頭おかしなるで
リトライ作業は何も得られないから虚無すぎる 託すとチェーン+1の効果付けてくれないかな 最大でも+2だし >>618
まあひでおとかグラブルとかログインしたりしながらやってるよ・・・ 常設のやつならLv5を延々とぶっ殺してたらそのうち出るヨ
すぐ倒せるレベルならいくつでもいいんだけどね
クジラ10個集めたけど1時間もかかんなかったな 常設はLv1倒してれば5分くらいでWH出るよね
それでも20個集めるとなると1時間じゃ足らないからだるいけど だるいのは間違いないな
なんとも思わないのはマクラーだけ もしかして運営はこのソシャゲをリネージュの時代のMMOか何かと勘違いしてるのではなかろうか >>624
わしもさっき引いて少し頑張ってみたけど無理で結局入れ替えたわ >>614
リリ、ヴィオラとかそのへんじゃねえかな 庭園素材とかいう最強のストッパーのおかげでキュアオール3取れないな
謎汁Lvいくつだ 前の方のスレで、バーの色で補正がかかってるんじゃないかって説があったけど、検証ってあったっけ? 雑魚でも初イベlv50倒せる所に
デキる運営かもと多少期待している
多少ね (´・ω・`)今日あたり部位破壊のお気持ち表明聞けるかな
(´・ω・`)楽しみだね カラミティさん1人で戦い続けるゲームになっちまったからな
せめて部位破壊のイカれたHPはどうにかしてくれんと あらイルカ32普通に結構倒せるじゃない
いちごちゃんはじまったな 今日運営が部位破壊について謳っても、まだ採集素材ストッパーが残ってるからな
何個ストッパー用意してあんだよ >>634
補正つーより色が変わる区間は巨神の強さがだいぶ違うってだけかと よっしゃー!
ログボ石からの単発ガチャでカラミティGET
おりゅられる側からおりゅれる側に
これでもう悔しさに歯噛みせずに済むぜ 象やら神曲やら全糞敵32超えても次は全キャラWHと部位破壊素材要求のオンパレードで全然進まねー
しかも曜日限定のWHとか部位ばっかだし カラミティなんぞ手に入れたらリタマラが義務になって多分すぐにやめるな
倒せんものは倒せないとさっさと次のゲームに取り掛かった方がマシ (´・ω・`)ようやくクジラ32がギリギリ倒せるか倒せないかぐらいになってきた
(´・ω・`)褒めていいよ? ガチャからヴィオラひいてやっと☆5が6人になったぜ…
猫?肉?悪魔像?なんのことです…(城 伝承WHでねー!
もう1時間以上もマグダちゃんの悲鳴聞いてるぞ やっと全巨人32星付け終わった・・後はモフる任せたぞ >>647
あ、それだけの事なのか
HPに補正掛かってるとかだったら大変だと思ったんだ >>619
リングレベルの効果が今三くらいだからそれ目当てで託すよか発動してチェインお祈りのがマシだもんね
三回託したら即座にΩ発動、とかなら積極的に託す戦略も出てくるんじゃないかなと思いました(小並 これある程度星5手に入れたらガチャやるより
コーヒーL買ったほうがいい?
使ったほうがいいなら使い所ってどこなんだろ やっとアリアがチェイン連携まで取れたわ
これでどこまで変わるのやら >>658
Ω頼みの敵に対して託す3回もしてたら壊滅しかけてんじゃねぇの スキップシューズで部位破壊3つ目の素材って出ない?
3つ目出たからスキップシューズで出したろと思って30個くらい使ったけど1個も出なくて泣いた >>663
WH破壊素材じゃなければ出るよ
スキップで10、20しか倒さなくても部位破壊の星5は鳥籠拾ってきた 朝の日課終了で2回連続金鐘レディ通常ガチャと同じくらいあるんかいな >>663
同じく30個くらい使ったけど3個出たよ
レベルもランダムだし運要素強すぎなー >>659
倒せるとこの素材なんていつか手に入るんだから
ガチャ回して器増やさなきゃそのうち頭打ちになるぞ 高レベルになってくると敵の火力高くが運悪く1キャラ集中だったり全体連打でHP減ってるキャラが落ちる
リングやΩが発動しにくくなる>ダメージ効率が落ちる>ランタゲなので同じキャラに当たって死にやすくなる
運ゲーな上に負のスパイラルがひどい、どうにかして調整してくれないものか 負のスパイラルを調整しすぎると、2人パーティとかが強くなりすぎるんだろうと思う
さじ加減が難しそう 鐘ガチャが唯一のモチベだからイベオーダーのおかげでポイント早く貯まるの地味に嬉しい 無限に挑戦できるんだから戦闘はカラミティおみくじ引き続けていけって運営の回答なんだろう >>670
加えてHPバー後半に加わる攻撃は威力が高い先制攻撃が多いから
こちらのリング発生を潰してくる (´・ω・`)誰かが落ちるならかばうを使えばいいじゃない >>665
>>667
ありがとう
運悪かっただけか >>247
ハルとコンビで入ったら鉄壁の城だからちょっと前までゴミ扱いだったのにな
記念すべき星5二体目がこの言われようだったから落ち込んだわ
こういうところの話を真に受けすぎてもいいことないと分かっていてもなあ そのカラミティだが何で人権とかそういう扱いを受けてるのかわからん
肉みたいに凄い回復するスキル持ってるとか? >>676
かばう使うと使ったやつがほぼ確実に落ちる>負のスパイラルへ
まだランタゲ運ゲーの方がマシ まだ始まって一週間程度なのに、もう忘れたのか?
このゲームの育成ってのは強キャラを揃える事なんだよ
星5を揃える事から始まって、次に肉猫をそろえる、これからは限定ガチャでぶっ壊れ限定をそろえる
チマチマ素材集めて神器の開放なんてオマケみたいなもんだ これイベントオーダーの交換3つ全部やっちゃったらどうするんだ? このバランス感覚の運営が射幸心を煽る為に投入してくる次なる強キャラとは一体どんなスキルを背負ってくるのか
今から楽しみです エルメちゃんも限定ガチャ産なんだからもうちょっと強くしてクレメンス ダメージが分散してくれるのをお祈りするゲームに
ダメージを集中させるグリフなんぞいらんわ まあプレイヤーが言うことコロコロ変わるゲームの方が変化があって面白いとは思うけどな
せっかくオンラインで変えられるんだから鉄板固定とかつまらんね >>680
7%で7,777ダメージ持ち(託すで確率増加、ダメージ倍率アップスキル有効)
7,777×倍率7倍+αでどんな敵だろうが一撃で屠るウーマンだよ 壁キャラが正直他キャラよりかなり固いとかHPが特別多いってほどでもないからな
自己回復するキャラの方が固いまである、リング発動運ゲーだが >>680
運ゲーに勝つと敵を肉の塊にできる 強い チェイン発生よりは連携のほうが体感上がってるのわかるね
そもそも最初のチェインが発生しないんだけど カラミティ以前に星5が出ない
簡悔の巨神実装されてるだろ >>680
他のキャラが頑張って、うおおお!1戦闘での総ダメージ8000達成だああああ!とかやってるのに
1人だけワンパンで20万出せる >>680
まず単純に他キャラとは火力が段違い
しかしそれでもクソボス共には勝てない…はずがお祈りワンキル持ち カラミティ抜きにしても敵を殺すことしか考えてないグリフ構成で笑える ユミの枝開けまくってたらついにコストが足りなくなってしまった
ふぇぇもう強くなれないよお・・・ 庭園の作業は3時間にならんもんか
あっVIPではないです ま、某オトギ並みにインフレしていけばその内20万なんて鼻で笑うレベルになるかもだがな カラミティは肉断と7777ばかり話題になってるが右の毒とか「わたしがやる」はどうなん?
毒は悪魔像見てる限り使えそうな気もする ☆6 5人で悪魔像維持するか…☆6 6人で城で妥協するか…難しいところだ ワンパンあるけど確率は稀にある10〜チェーン位な体感 >>704
もうロイガ全部外してるけど足りない
反撃少女は正直いらないんだけど総合力かなりあがるからあんまり外したくないなぁ >>707
毒は他と同じ
わたしがやるは3ターンしか続かんし一回発動しないといけないから自分が今倒せるところが7発動して時短できるかもね程度で意味なし 成程、凄いダメージが出る上にバフが乗ると
攻撃アップってベルセルクだっけか。グリフ残ってたかな 自動周回が実装されたとしても一定時間毎にゲーム落とさなきゃだから結局マクロゲーなんだよなぁ 庭園も勝手にバトルと同じようにいつでも受取可能かつ24時間で上限にしてくれりゃいいのに 稼働1ヶ月でリーク処理できないならもう諦めていくしかないんだろうな ウルリカ外したいけど外すとゴミΩにしかならなくて外せない 努力すれば象50を倒せる?
この手で素材を集めたいのに何もできやしない
僕は“持たざる者”なんだ… >>715
これが理想だよな
労働時間やべえことになるけど プランターと庭園は終わらせた後に即もう1回出されるとうんこだから
達成したらCT6時間になるまで完了押さない 器集めて
役目でしょ
3段くらいだとコスト結構あまってるキャラと早々にぱっつんぱつんになるキャラの差が激しいね >>721
(´・ω・`)ほんとこれ
(´・ω・`)実質6時間に1回になってるわ 教導WH部位マラしてたんだけど全然進まないわ
これ他の巨神倒したら教導のWHって消える?
ホイホイあるけど残るんならありがたいが >>684
交換所の下側にイベントアイテムでガチャあるから
それやればいいよ。 WHオーダーのために普段狩らないWH数体残してるわ これAndroid版てdmmプレイヤーみたいの経由でやるん?アプリとして単体じゃ無いの?
取り敢えず外でやりたいからAndroid端末かタブ買おうかと思ってるけど2ー3万でおすすめない? 採掘とかもそうだけどプランター系もどうにかしろや
なんで三回なんだよ
一回にしろ >>731
DMMアプリストアみたいなのからDLするアプリ
中国産だけどHUAWEIのが安くてまぁまぁの質 >>731
dmmゲームストアからアプリ版インストールできる
タブレットは安くて性能求めるなら中華台湾あたり 庭園3種オーダーはptがゴミすぎる
時間を考えると3ptが妥当 >>730
中断したいよな
うっかり上限解放する前に出発させちゃってレベルがズレるのも嫌だからモーパーツで無理矢理戻したわ このゲーム状態異常も治癒じゃなくて予防であるべきなんだよなぁ
まぁ多分後で出すんだろうけど・・・・ サービス初日以降、鐘から虹が出ていない。
ガチャ回して手に入った☆5は初日以降はオーロラのみ。
そろそろ心折れそう。 android版はメモリリーク落ちしないのが利点でも長時間やってるとかっくかくになるが
ブラウザは枠外変化がオサレだがあれが悪さしてるんじゃないだろな >>733,>>734
中華台湾あたり探してみるよありがとう androidは必要素材の文字が読めん
老眼とか言うな >>744
体感30戦に1回ぐらいだから不可能ではないかなと
やらないけど やっと廃園32安定して倒せるようになった…
たまにΩ発動するのワロタ イベント開催中はまだ良いけど育成が曜日素材に依存し過ぎてて曜日消化すると途端に出来ること無くなりそう
高難易度を攻略するための糸口がない ヴィオラは結局つかえるのか。やれやれ。僕はセックスした。
変態だったのかこの女 あれだけ序盤便りになってPTの中核だったおケイさんが今じゃすっかり部位破壊専PT送りに >>748
言われて思い出したカイネもしばらく火傷無効とか持ってるね武器で30%だが・・・ 星5難民だと無課金でも折れると思うぞ
まともに育成できんというより星4だけだとマップ3くらいで詰んでそう パッシブの予防グリフもあるよ
火傷カットとかいうの https://i.imgur.com/tDFcd6C.png
銀鐘からつう 銀鐘からつう 繰り返す 銀鐘からつう
鐘から初5 腐るにはまだ早いか >>752
ガチャを1回我慢して、曜日素材のためにコーヒーLを買う
当分素材に困らなくなるぞ カラミティが修正されないとする → 持ってない人が萎え離脱
修正されたとする → 修正されるまでに難敵素材集めた先行組勝利
気付いてしまったんだけど、現時点でカラミティない敗北者はどういう未来が来ても敗北者ではなかろうか…
なんかの間違いでこの盾返品出来ないかな くそぅ…デュラハンの寝室解放したのにコレジャナイ感
てめぇ全身ほぼ機械とか言ってるくせに8割くらい肌色やんけ、なんかこうもっとさぁ…
あ、まだ1個だけだけど塗りとか動きは良い部類だと思いました(小並感) いきなりΩリングとか来たら肉以外も選択肢になったりするんかな カイネは戦闘中のモーションがかわいいから外したくないでござるぅ wikiを今まで読んでなかったが
部位破壊に関して調べたら
アリシアがすぐに使える模様
しかしレアリティで戦力にかなり差が出るうえ、
☆5が多く手に入ったので今まで出番がなかったが
育てたほうが楽?
素材の無駄遣いにならないだろうか?
解放まで遠いが
同じく部位破壊能力があるレディXがいるので
ためらっている カラミティなんてガチャ引けば簡単に手に入るのに
持ってない奴おるの? 本当に服屋に行くための服がない状態になるな。廃園32とか鯨32とか無理そうだわ
イルカに至っては出やすらしねえレベルなので(本18がすでに倒せない)
考えられる伸びしろが親愛度くらいなんだが上げればどのくらい戦力的に変わる? 選択肢に入るけど肉断メインになってくから肉からは逃げられない
それにキュア持ち充実するまで肉断持ちの介護が必要 事前の選択チケまだ使ってないんだけどアリアが当たりキャラって事でええのん? 課金者は金出して引いたキャラが修正されてもノーダメージなのか?
課金者優遇してカラミティそのままでいくか修正して盾持ち全逃げしかないんじゃないの
まあ7777が減るか肉切り乗らなくなるくらいはすると思うけど だって悔しいじゃん 実際使ってると7無くてもカラミティ普通に一線級だから
なんでこんな壊れたオマケをつけたのか謎だよな 動ける異常は解除でいいかもしれんが行動不能のやつは予防したいのが人情 >>765
2回目のタイミング調整になるなら良いかも知れんが
相当強くないと青ゲージを速く削るメリットが薄いんじゃねぇかな アリアのグリフ全部オートとかにして発動グリフ無い状態だと発動で強制sorryかよ
強制託すになるとかしてくれよ
廃園に打撃で行くのにつうだと左武器の斬から右武器の打にすると武器ステ半分くらいになるんだけどそれでも打のが良いのかね
流石に斬のままでいいよな >>768
メガネ32素材50個くらいで部位破壊2が手に入る楽勝だね 部位破壊なんてアリシアちゃんしかいないから完全に別ゲーだと思ってる カラミティ狙いでガチャしてたらそれ以外のピック☆5が先に揃う
物欲センサーすげぇな ヴィオラもこれ育てば相当強いっぽいな…
育ってなくてもイージスの加護・レグルスの加護・チェインスターター×2で廃園32相当楽になったわ
育ったら肉斬1.2.3セットもってくるし アリアのチェイン上昇とったら廃園32の勝率上がったわ
やっぱチェインゲーだ >>777
考えてみたけど猫から肉断チェイン狙うぐらいしかなさそうっすね… ペロシアちゃん自身が火力無いからお供を高火力にしないといけないけどそうすると低レベルはすぐ死んでちょっと上げると部位破壊HP上がって面倒
良い塩梅のとこ探すとペロシアの火力が無くて以下略 廃園で詰まってるあたりがピークだった感はある
WH素材とか部位素材集め始めるともう良いかなって思い始めてきたわw >>760
そして育成が終わって攻略する事が無くなり自由になると 育ってくると分かるが廃園は良い戦力測定器
上位武器グリフ装備してくほどちゃんと勝率上がっていって最終的に安定する >>793
曜日から解放される自由は格別だ
部位破壊とかWHはもっと後でいいから ここで評価高いアリアとメガエラの中央ルート2番目MAXしたけど火力もチェインも大した事ないんだけどw >>799
カラミティ「あっ…それ私も持ってるんですよ」 アリアは発動率と連携率も上げてくれるから取得出来れば世界が変わる モモの部位破壊武器解放した人おるんかね 偶像32が解放だけ必要なら頑張れそうなんだが望み薄だよなぁ ガチャで引きが良ければ楽しめるゲーム
引きが悪いと部位破壊やΩでとことん楽しめないゲーム 普通に7777に肉骨の倍率がかかるバグを修正しましたで終わりそう
インフレは既定路線よ レディX☆4のロリの方が可愛いんですけどBBAの方がレアリティ高いとか運営分かってないわ
☆交換して貰えないですか? アリアはチェインしたときのリングレベルキープも凶悪じゃねえのこれ
これってさ、レベル3キープできたらカラミティだけじゃなくて他のもワンチャンあるじゃん ていうか任意で発動できないデバフ解除とかクソほども役に立たないだろ
それこそ先打ちして予防が正しい在り方なんじゃねースキル発動が運まかせ×運まかせのこのシステムだと 偶像32要求するキャラは基本的にゴミだと思っていい
まず間違いなくその段階で偶像32は倒せない >>805
水編成用のバフでファラオとかアスタルとかで相乗効果で多少って感じだと思う
単体だとあんまり強くはないかもね 後はカラミティ修正しないで恒常に追加当たりかねえ?
一応他ガチャに追加される可能性は有るって書いてあるし http://i.gyazo.com/04c7e54099c75f9c1ab31e456d448852.png
どう考えてもこっちとったほうがはえーだろ
http://i.gyazo.com/6ba1ca082c60f0b0a94fd75924ab3c02.png
ただのキュアオール2だけのために追憶玉と制服とゾウまわってこいはねえわ
てか俺きづいたんだけどさ
アリアの託すとグリフ発動率UPって全体に効果あったじゃん?
これアスタルのもとれば二人いれたら倍になるんじゃねーの?
だとしたらほとんどのグリフが100%になってカラミティプロジェクトは50%超えるんだけど そういえばさっき一度あったんだけど
全滅後に敵が何らかの要素で死んだ場合ってどうやら勝利扱いになるようね 単発でカラミティ来たわ
鍛えるのはこれからだけど、Ωが蝶に変わっただけですごい楽になった メガエラはファラオと組むとファラオ以上に火力出したりする
ここにアスタルも入れたいけどいつまでも来ないわ 思い出す押して技が出るまでに死ぬと発動とか託すすらできなくなるの草 ハルの託宣Vやばいわ
発動するとグリフが常に発動してんだけどw その3人娘の相乗効果いいよね 水耐性持ちにはダメだけど ログボで石溜まったから引いたらカラミティ、青ベル溜まったから引いたらメガエラ
今日はセールか何かですかね? グリフがずっと発動とかまず言ってることがわからない感じがハルっぽい >>828
リング出た次ターンにすぐリング出る感じ? >>826
普通の感覚持ってるゲーム開発(運営)ならも即発動か無敵はいれる
だってその方がゲームとして気持ちいいから、それ大切
そんなんすらわからんここの運営はまず根底から終わってる、他の要素もそうだけど >>840
そんな感じ
発動が終わったと思ったら即リング回り始める ハルは別に弱くはないからな
配布なせいで虹から出てきたら100%被るのと城で印象が悪いだけだ
今になっても全然話題にもならない空気みたいな糞雑魚☆5が他にいるだろ マジか春始まったな
まぁ俺は最初から信じてたけどね リングって連続で発動することあるのか
かならず1ターンは空くんだと思ってた >>842
へーそれは中々やべーね
開放だけしとくかな ずっとリングが出るということはハルがチェイン参加する可能性も上がる
ハルがチェインに参加し続ければ一生リングが出る・・・・マジかよ もうハルゲーじゃん・・・おいおいカラミティ死んだわ イベント始まってから虹金虹ってランク補正もあるのかこれ
お陰でハルの凸が捗る >>847
リタイア替わりに鉢植えでも覗きに行けばいいんだよ
俺は5時〜6時くらい無音だった
なぜかいきなり治ったけど 実は俺も未だに人権ハルちゃん外せてない
肉に出来ないからヨルちゃんと一緒にジョーカーにして貰わないといけないし どうせハル育成には強キャラ持ってないと無理ってオチでしょ、知ってる ガチャの鯨から出てくる子見てるとなんか艦これの妙高の大破絵思い出す >>860
キュアと左の途中まではけっこう楽だったような気がする ハルおりゅは草
でも刻印のLv50素材10に珍しいウサギWHだぜ?
やっぱ後回しだな クソクソ言いつつ嵌まる人は嵌まる謎の中毒ゲー
人気無くなっても一定数は残りそうだな、ワイは去ってそうだけど そもそもカラミティ持ってないのって大半無課金だろ?
そんな奴らの言う事聞いても一銭の徳にもならん
ならカラミティ持ってる課金者にあわせんだろ スーファミ佐賀より理不尽だよ
でもはまるのは悔しい (´・ω・`)ただでパチスロやってるようなもんだからね ハルの左上は刻印50を10個だから割とゆゆう
武器スキルだからあけるだけだし
むしろ道中レベル上げてグリフ回収がつらい あーくそ、ミスグリオーダー無くしてよもう
教導で出せってのが1時間たっても終わらんぞ、これで2ptとかクソ中のクソオーダーだろ… >>864
刻印Lv50はコーヒー飲んで倒せればがっぽり入る
ウサギが問題だな ユミちゃんタフだなぁ 廃園32ラストは大抵ユミちゃんが一騎打ちで倒してるわ ウサギはLv5でドゥンドゥン狩ってればすぐWHでるし☆4が20個揃う頃には☆5も揃ってると思う 今日の刻印50さん
黄〜赤ゲージ中に4連続Buffとかいう超舐めプ
曜日の中じゃくっそ弱いから突撃しとけ・・・ >>883
メイン育成いきまってる自分が200万だから
3万人ぐらいふえそうねランキング ここの精鋭はもう一般とかけ離れすぎてるなやはり
君らの余裕はうちらじゃ無理っす 刻印50ならいけるレベルだな!先にアリアに使うけど ハルの話題を見る度にTwitterで宣伝していた絵師を思い出してしまう
Ωリングに大幅なテコ入れが入ってかつ自由に選べるようになれば… 託宣はVだとそんなに効果変わるんか?
Tだと全然だが >>883
皆頑張るなーどうせ毎日やるからまだ100万行ってないぞ ハルちゃんのワンチャンの為に曜日コーヒー飲まされてウサギ狩りするなら他周回します ハルちゃん検証してみるわ
一日かかるかもしれんけど >>881
刻印とかこのイベ始まる前から撃破報告あった雑魚だぞ 始めた直後は青鐘とか銀鐘から虹出たけど、それ以降全くでない
でないでないと言ってるのはほんとだったんだな リングコマンド出現率低下に抗う託宣を発動させるためにリングコマンド出現率低下中にリングコマンドを出さんといかん ウサギとカメの巨神
それはそうとオーロラとファラオを引きました
んで、ツリー見てて思ったけど神器によって別の役割になれたりするのな
そのための神器ステ別、グリフセット枠3つかとも思ったけどそこまで考えられてるのになんであんなことに 朝の怒涛のオーダー消化はやはりきついな
これを毎日継続して行くのはモチベが高くないときついな ハルちゃんの武器必要素材見に行ったら刻印は持ってるけど兎WHが全く足りなかったわ
適当なレベル始末しながら集めるか パッシブじゃねぇのかよ
ハルちゃん育てるのやめます 【FANZA】巨神とハル R part84 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1596411386/
なんだかんだハルちゃんの絵柄好きだよ ハルの託宣3発動中。確かに5人だけど連続でリング発生することもあるね
ただ翌ターン後にきたりする事もあるんで若干ムラがある
https://i.gyazo.com/4ea5ef9dc8975444f14eeaaa11dd18b0.gif ハルは追撃型アタッカーだけど現状の火力見ると肉斬り持ちが一歩抜き出てるからなあ
ウルリカやハルみたいな追撃が売りのアタッカー育てて無いんだけどつうみたいなバーサーカー型くらいは出てる?
バーサーカーは正直被弾デメリットかなりきついからバーサーカーくらい出てるならデメリット無しアタッカーとしていいんだが いきなリングでハルのチェインやハルによる宣託を考えれば結構強いかもしれないな
城のせいでゴミ扱いな可哀そうな子だったが実は重なって強化されるのが正解だったか? カラミティ以外が揃ったぞ
はぁぁぁぁ12000円買うかぁ… >>910
おつおつ
新たなハルの訪れがスレに報告をもたらすでしょう 採集とかがやっと6になったわ
5になれば上限解放で素材使えば6になる
上限解放すると500ジュエルもらえる リングも発動率があるからな
毎ターン発動でいいのに何にでも運要素入れるなよ http://i.gyazo.com/10d61cb9a9cd9d58220974f1853e2bfd.png
無料石回して手持ちこれだけになったけど
事前キャラは誰がいいですかね?
スレ読んだかんじつうかアリアって名前よく出てますけど
どっちがいいですかね? >>911
おーすげえ
リング発生は多分攻撃回数か人数が関係してるっぽいし6人だと発動中は毎ターンリング期待出来るな >>921
つう
破壊ないとゲームならない
修正まち案件 リリの左武器育てようかなって思ってるんだけど海獣の鋭角って部位破壊?それともWH? >>911
これはずっと続いたら楽しいなぁ続いたら・・・・ >>921
すぐに強いPTでやりたい且つ部位破壊もできるのがつう、強くなるまで大変だけど全体的に強いのはアリア
部位破壊は一応レディXがいるから頑張れなくもない >>910乙する自由
俺もハルちゃん嫌いじゃないよ
城と鐘のせいでヘイト買ってなければそこそこ人気あるだろうに可哀想 WHのはアイコン共通だからみりゃわかるだろ
部位破壊だとおもう >>924
破壊が重要なゲームで、つうが必須キャラなんですか
とりあえず放置していい自由に則ってバトルはチュート終わってからやってなかったんでその辺さっぱりわからないです ハルちゃんは声可愛いからな
Vチューバーになればワンチャンある フルスペテストプレイの所為か確率アップあってようやく普通になるんだな
リングぐらい残りメンバー問わず毎ターン発動しろよ >>928
むむ、レディXというキャラも破壊キャラ?なんですかね
迷いますね
胸と声聞いて好みでってのでもいいのかな >>911
ホントに一瞬できとるやんけ…
つまりここにチェイン系スキルがあれば打ち放題って感じか 刻印50って廃園32で勝率40%程度でもいけるん? 配布☆5も合わせて所持☆5が9体でカイネが完凸したんだが来すぎじゃないですかね 廃園4割も勝てるなら黄色ゲージまでにほぼ死者出なければだいたいかてるんじゃ >>940
即死モードに入ると無理だけど入らなければ余裕かと
バフ行動がノーダメだから曜日の中では一番楽な気がする >>943,955
サンクス…んじゃハル狙ってみるか リリのキュアオ3のとこの深翠の露ってどこで取るん?
鉢の深水の露とは別物っぽいし >>940
即死撃ってこないようにお祈りするゲームだよ 刻印はHP半分あたりからチャカ連発にバフ舐めプで煽るクソボスなイメージ 今日中に部位破壊のHPさげるとか部位破壊そのもの仕組みかえるとかアナウンスきてくれ >>951
庭園は4から限定の☆4素材拾ってきたから
5になったら取れるんじゃないの?
ただ庭園のレベル5はアップグレードに素材いるらしいから
部位破壊素材が指定されていたら終わりだな 今更銃で撃たれた程度で即死する誓女さんサイドにも問題がある さっさとクリアして二度と戻らないのが正解なのは間違いないな 正直刻印の銃なんかより巨神の巨体から繰り出されるパンチのほうがやべえよな
1発でミンチ肉だぞ カラミティ当たったけど他3、4☆しかいなくてメガネ32勝てぬ >>961
ヤクザが持ってるのは巨神サイズの拳銃だからもうあたったらグチャグチャだよ スキップシューズってWH倒してたらWH素材も拾ってくる? カラミティはいったい何個の眼鏡袋必要とするんだよ狩っても狩っても終わらんw でも巨神サイズの銃だぜ?風圧だけでミンチになりそう ミスティックグリフが汎用グリフ的なのだと思ってた時期が僕にもありました カラミティ、P7関係なく肉切123だけでもめっちゃ火力高いなやっぱ そういえばヨルが勝利後に「みんな手足はついてるわね?」って言ってるけどもげた子とかいるんかね・・・ >>962
数週間まじめに鐘鳴らしてれば☆5数セット集まって育成にも困るようになるはず
うちはカラミティの方がおらんしそれで勝てるかは知らん このゲーム敵の動きにはこだわってんのにこっちの思い出すとか何やってるか全然わからないんだけど >>976
イベントやってるならバスケ少女の交換可能数みればわかるでしょ アリシア100凸勢がいるんじゃなかったっけ
交換できる数が完凸?思い込みは怖いよね カラミティさん何気に寝室2もえっちで有能なんだ
大股開き汗だく正常位はやはりいい 育てれば育てる程、肉くらいしか価値が見えてこない
曜日素材だけやたら要求してくる赤ずきん そんなに凸できるの
他のソシャゲの常識()は参考にならないのね 凸数なのか器の値なのかはっきりしよう
リリは1凸で+5だから配布は30までしか上がらんな 皆のSS見るたびに思うんだけど このゲームの高画質表示ってただグローエフェクトつけて周り暗くしただけで
かえって見ずらいのでは・・・?と思ってしまう リリ全部交換して30になってるけど次まだあるっぽいけどな
完凸したらティーカップになって自由に凸素材として使えるとかじゃないの? >>987
品質設定で変わるのは多分ブラーとブルームとビネットぐらいだと思う 現実的に無制限に近いとかだと
低レアは凸前提のステで調整されてるとかありそうで怖い
凄い凸ステでテストプレイとかないよねないよね >>979
全部交換した後に見れば分かるけどまだ凸れるんだぜ
イベの交換数はステータスが丁度全部一回ずつ上がる数 テストプレイをしない自由
無調整でサービス開始する自由 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8時間 34分 40秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。