【FANZA】ふるーつふるきゅーと! part187 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
当然のようにインフレしていくなぁ…
次のハーフまではまた超特大+バフデバフを揃えないといけないのか アセロラ(南国)だったらんごパにまた一歩近づけたのに... 初期・マジカミはふるふるみたいに多様性や確定見習えにょ!
最近・ふるふるはマジカミみたいに半去年のキャラでもガッチリ使える機会梨ちゃんとクリメロ以外にもくれにょ…
まーあっちもまた色々あれになってきてるけどにょ そこまでして揃えても、それを活かすコンテンツがないのがなー(あったほうが余計問題だけど)
超特大にこだわらなくても、各属性で覚醒済み4バフ+クリ揃ってりゃもう充分にょ 防御デバフ、被ダメデバフ、与ダメバフ、攻撃バフ、クリティカルバフ
これしかないから既存キャラぶち殺しながらのインフレになってしまうじゃん
座れる椅子が5個しかないのはどこのゲームも似たようなものだけど
このゲームの場合は例えば防御デバフキャラが座れる椅子は一個しかないなのよ
かなり不利なフルーツバスケットになってしまってるにょ いっそオールラウンダーな無属性の与ダメ大バフ、とかそろそろきてもいいにょ 以前のキャラ活かすコンテンツとかまあいくらでも作ろうと思えば作れると思うよ
フルバスの完全個人版とか絡め手重視の高難易度ボスとか
でもそういうの実装するとめんどくさい!とか言うんだろ? 理想パで言えばタンクキャラすらシステム的に否定されてるしな
実質フルバスしかエンドコンテンツがないのも椅子の数を減らしてる要員になってる
塔はもう耐久パが万能すぎてコンテンツになってない >>661
かといって敵のリキャストを遅延(ポケモンのアンコール)的なものとかあっても強すぎるにょ
カウンターもHP差酷くてきびしーにょ
分身はさすがにぶっ壊れにょ
リタイアがローリスク過ぎて博打系も強すぎにょ
アクションコマンド系は差が出すぎるにょ
ドラクエ形式のRPGでオンゲに入れられそうなのってあとなんだにょ? 柿選手が本日15時に現役引退を発表した
実装後、半年以上に渡って前線を張ってきた柿選手は染めパの元祖ともいえる存在で
火パの中でも最古参だっただけにふるーつ界における反響は大きい
発表で柿選手は「同じ火パに戦国柿がいるので、形を変えてこれからも火パを支えていきたい」とコメント
1周年を目前に新たなインフレの風がふるーつ界に吹き荒れることとなった >>664
進化前しか使えないダンジョンとか?
★6以下しか使えない…ってのも初期なら考えられたけど★7しか基本恒常も追加実装されんしなぁ
キャラが魅力的でもなんかゲームのせいでこのままだとかなり早く衰退しそう 防御無視攻撃や二回行動や固定ダメージ攻撃実装するにょ? >>666
にょにょにょにょうるさいですねにょ
俺的には5種と別系統の攻撃バフB(仮)があれば5種揃ってても一番弱いのと交換できると思ったにょ
結局5枠は争うけど選択肢は上がるにょ ゲームデザインの時点でもう過去キャラ…というか下位互換キャラ活躍の場面は無いよね
季節縛りとか特定キャラ縛りとかのダンジョンで、上位互換を強制的に使えないようにすれば使えるけども
強制的に弱いキャラを使わせられるのはストレスでしかないから難しい >>667
引退後後進の育成に力入れて火パのさらなるインフレを引き起こしそう >>669
あかんこれじゃ梨ちゃんが死ぬゥ!
>>670
クリティカル被ダメ、物理与ダメみたいな宝石姫みたいなのかにゅ 育てた過去キャラが無駄にならないのはふるぼっこ枠の拡張が1番いいかなとは思うんだよな
思い切って100人とかやってもいいんじゃないかな こんなにすぐ次々出されてもメモリー追いつかんからなぁ メモリーを石で売るくらいはしてもいいと思うが
次はガチャが回せないとか言い出しそうではある >>658
実に惜しいな…トケルは石が溶けるンゴ(無理矢理感)
水んぼが んごんぼ になるけどw 今回の水着はハニバ前のVTの扱いなんだろうけど、
火はと風パは完成目指してるからんぼから逃げたからアセロラからは逃げることができないにょ 半んごもそろそろ死にそうだな火は3人はやめだったから死ぬのも キャラだけインフレして行くだけで使い道まったくないよな
フルバも最低限の戦力あれば報酬は貰えるし 一戦退いてなおぼっこ(乱闘要員)として活躍する模様 トップ層はそろそろぼっこも素攻撃5000級で埋まってそう >>673
宝石姫のバフデバフ細分化(与ダメ、物理与ダメ、魔法与ダメ、クリ与ダメ、急所与ダメ、単体〜4体及び全体攻撃与ダメ、それぞれの被ダメ)はアビリティ枠があってさらにアビやスキルの中で複合になってるから網羅できてるわけで、ふるふるでやると編成人数が足りないにょ メモリーはせめて☆5以下は別のにしてガンガン配っちゃって欲しい所
今のままじゃサ終まで覚醒しないままだろ ここまでイカれた桁になるとデノミしないのかって思うにょ 水着さくらんぼがようやくゲットできたにょ
でも火狐のスクショ機能が壊れててLOAD画面にしかならなかったにょ
無印も聖夜も獲れたのに、悲しみが止まらないにょ 10回引いて2%が1回以上出る確率は約18.3%もあるにょ
大丈夫にょ FGOの新キャラ0.8%回したけど290連かかったからここの0.7%で周年4キャラが相当怖い ちなみに、35回で50%、80回で80%
やったね
ただ、10人に1人は114回引いても出ない人が居るにょ・・・ 4キャラしか手に入れない予定で大丈夫か?
フェス挟んで4週間あるから絶対ハフバよりハードル高いよなこれ ハフバと違って1週に1体ずついつもの2万天井ガチャがあるものだと思ってたけどどうなんだろうな それなら楽でいいけど一周年なのに普段以下って絶対ないと思う・・・ ハフバベースで1週間2キャラを4週間にょ
ふるふるしてきたにょ… さすがにここで課金難度あげたらもうやってける気しないにょ
確定実装した頃は良いとこに思えたはずだったにょ〜 ハフバ形式だと4万入れても片方手に入らない可能性が1割ほどあるのが怖いにょ あの2キャラちゃんぽんガチャは、大いに反省してほしい
4万天井なのに最悪片方キャラが被って取れなくなるとか
鬼すぎる そこは反省してちゃんと4万でスペチケになったから大丈夫でしょう
ちょっと4週間あって最悪毎週4万+3万要求されかねないだけで 予定は8月までしか出てないから実は9月もアニバの可能性もあるにょ 流石に4週最高28万はしないやろ...
しないよな...? アニバが終わって1ヶ月くらいまでは様子見ですな。課金も控えた方がいい >>717
アニバですっからかんでそんな余裕のあるのは
別段そこで課金しても痛くもかゆくもない石油王だよ いまさら真カグツチやったらツーターンキルゥ・・・で星3つとれた めでたいはずの1周年で毎週2キャラ追加4万集金+3万武器とかし始めたらむしろ死へのカウントダウンなのでは? >>724
好きなゲームだから3万は使うつもりだけど
ぜっっったい3万以上っていうか普通に3万×2は搾り取ってこようとするよなぁ ハーフと違っていつもと同じ形式になるならよほど運が悪くない限りキャラだけなら3000か6000で取れるでしょ
アニバセットとかはまた別だろうけど 武器はいらないから今と同じ形式ならMAX8万で済むにょ
でもスペチケ一枚は確保してクシャルは取るにょ 単純なインフレだけじゃつまらんし一通り育てた後は好きなキャラ以外の課金はしなくて済みそうなのはありがたい >>727
今回初めて12000使わされたわ、セブンキャンペーンの直後と思って舐めやがって… ☆5以下の仲間をサポート装備化する事で能力付加したり攻撃パターン変更とかすれば使われないキャラは減るかも・・・
でも収益につながらないから難しいのと完全に死ぬキャラが出てくるにょ 水着さくらんぼと聖夜さくらんぼ同時引きしたけどこれって… うを! ものの見事にレイドが1匹もおらん!
でもトップ画面は「出現中」で変わらないんだなw 暑くて溶けそうだにょ
スウィーティーみたいになってるにょ 暑くてトケルとさくらんぼ性夜のおかげで果実の塔10Fクリアできた
11Fで全滅したけど、オート以外戦闘方法まだよくわかってない
>>734
私さくらんぼ(古い) 飴医者栗メロン胡桃水着んぼミジェンに梨ちゃん貸りてオートで突き進むにょ 単純にやること増えるだけも困るけど
もうちょっとなんか変化ほしいな
今だと新キャラ育成して旧キャラと差し替えて終わりだし
アニバでなんかあるといいな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています