【FANZA】巨神と誓女 R part117 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kyoshintoseijyo_r.html
■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo
次スレは>>900 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】巨神と誓女 R part116
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1596792057/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q.チュートリアルガチャの結果は固定?
A.固定。全員同じ
Q.戦闘が長い
A.画面左上から速度変更可能
Q:メインストーリーみたいなのないの?
A:話の欠片を集めて自分で繋ぎ合わせていくタイプのゲームです
Q:画面上の何がなんだかわからない
A:ホーム画面左上、石表記右のGUIDEにチェック
Q:石貰えるって何?
A:ショップから一日に数回貰えます
Q:庭園でキャラを掴めない
A:長押しで掴めます
Q:何したらいいの?
A:まずはホームにあるオーダーをこなしましょう
Q:好感度アイテムはどこで入手する?
A:ログボ、ショップ、庭園、不思議な宿り木、オーダーの報酬。現状ドロップは未確認
基本的には入手し辛いです
Q:部位破壊がしたい 3つ目の部位破壊素材が出ない
A:最初に貰える星3アリシアの習得グリフにあります 星5だとつうやケイが一番楽に習得出来ます
3つ目の部位破壊素材は2箇所以上部位破壊した上で確率でドロップします
Q:ガチャチケ・事前キャラ受け取りはどこ?
A:ホーム→アイテム→アイテム
Q:Ωリングって何?
A:所謂パーティースキルで、戦闘中にランダムで発動します
Ωリングはキャラの組み合わせによって決まり、編成画面のテーブル真ん中の置物によりどのΩリングが発動するかが分かります
とりあえず序盤は肉(meats meets girls)がオススメ
・有志スプレ(Ωリング要素 強化素材 想い出す対応表等)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/15Yqq_L0LcXJ4eYgZAh4UUaUgLYggI4HV-WujqiDML48/edit?usp=sharing Ωリングまとめ
キャラクター編成画面のテーブル中央にある物で判断
ヒーローフィギュア→味方全員に攻撃アップ
城→味方全員に防御アップ
天使像→味方全員に魔功アップ
蓄音機→味方全員に魔防アップ
メガネ→味方全員にクリティカル付与
黒猫→味方全員に追撃付与
モフル→味方全員に吸収付与
プラモデル→味方全員に狂戦士化付与
肉→味方全員に3000程度回復
白と黒の鳥→味方全員に300程度のリジェネ付与
悪魔像→敵に毒付与
りんごに剣→敵に火傷付与
蝶→敵ストップ
ハート型の飴→敵バフ1つ解除(ミス有り)
竜のタマゴ(緑)→敵攻撃ダウン
鉄アレイ→敵防御ダウン
青く光る本→敵魔功ダウン
モアイ→敵魔防ダウン
鏡→状態異常回復
鮫→防御無視付与 いちおつ
カラミティナーフされるぞおじさんはコテつけとけよ
毎日同じ愚痴なんて言わず巨神の周回に専念しろ、WHの部位破壊素材辛い改善しろ 滅菌50行ける人凄いな…
40で数戦してギリギリ勝つくらい 仕事から帰ってスレ覗こうとしても、1日で2,3進んでとても追いつかないわ
もうそろそろ1月なのの速すぎじゃろ プランターグレード4から刻印ホイホイと滅菌ホイホイ同時に出たわ >>7
初手カラミティするか肉切り軍団でチェインするだけだぞ >>5
売上に響くデマをこのご時世よく連呼できるなとカラミティナーフおじさんには感心する >>1乙
そこそこ安定してた眼鏡32がクリアできなくなって辛い カラミティ ファラオ アステル アリア
この四天王でどこもワンパン
猫と蝶の幅もそこそこあるしな ガチャが終わったらオワリティはファラオのように潰されるんでよろしくな リリスイーツに見えてリリの高感度は宝石だぞってなった
違った >>17
上段のドリルは即死を持ってるな間違いない >>17
こん中にまだ見ぬ壊れがいっぱいおるんだろうなぁ 部位破壊とチェインの強キャラサイクル終わってから
また火力の強いキャラかな?
一か月後にプロジェクト11キャラご期待下さい >>27
カラミティ、アリア
カラミティ、ヴィオラ 人権アリアヴィオラと来てんだからピアノドラムは絶対壊れやろなあ カラミティナーフおじさんは勝利者だぞ
何かしらの上位互換が出れば
「カラミティ型落ちwww実質ナーフwww」
で勝利宣言
何かしらのバランス調整で周りが強くなれば
「カラミティだけそのままwww実質ナーフwww」
で勝利宣言
それ以外では
「時期にナーフされるからwww回した奴バカじゃねwww」
で精神的勝利
無敵の人は絶対の勝利者なのだ やっとメガネ32放置安定してきたわこれでちょっと捗る 真面目に物理防御特化巨人実装→魔法攻撃超特化キャラ実装
みたいなイタチごっこするやろ カイネちゃんの戦闘が可愛すぎて外せないんだ ずっと目で追ってしまう >>17
この萌え萌えしてるツインテってタックルバイクと走ってるやつか >>17
>>18
356
23
16
12あたりがほしいな
左上の奇乳二人は回らなさそう >>17
こう見るとなかなか良いイラスト揃ってるな、楽しみ まぁ火力系だけとは限らんけど
全体無敵とか全体リジェネとかヒーラー系も挟むと
一か月よりもうちょい後かもしれない
やめてそw アリア→オートでチェインアップ
ヴィオラ→スキルグリフでチェインアップ
3人目→? >>17で巨神の話に出てくるのはピアノとドラムとNo.9とスピードスターくらいかね カラミティナーフされても肉斬で運ゲー通せばいいだけだからな
チェインが修正されない限りはなんだかんだなんとかなる
部位破壊やらないと育成できないから性能が圧倒的なのはこっちだしな 俺は廃園シナリオの七瀬乃々(35歳 公務員 バツ1)に期待してる! >>47
3人目、ピンチでチェインアップ
4人目、いきなりチェインアップ >>17
ドリルか大斧辺りが大火力キャラなのは定番
大穴で蜘蛛足生やしてるコとか? 編成のおまかせにおっぱいが無いのはなぜ?
貧乳デッキで魔防UPとかそういうのないの? アリアとヴィオラは後々産廃
音楽系あと四五人いる上に蓄音機
音楽組はチェイン持ってるのが基本設計 いつか弱体が来るから言い続け
必ず来るだろうインフレで強キャラがきてもカラミティ終わったな言えるから隙が無いな
期日を設けてもらいたい 追憶って元々開幕物攻バフかかってたっけ?
なんか今だとかかってるんだけど エロシーンはもうちょっと頑張って今からでも修正して質高めてほしい ヴィオラはチェイン奪われても肉斬あるし全体バフあるしパワブレあるし アリアは早く外したい ありあは攻撃面では全く役に立たないのでいきなリングとチェイン関係のバフだけ残して編成外にいてほしい オーバードーズ12、ガドブレ2で終わりだからなあ
想い出はアルテリオスだから倍打になって強いけどさ カラミティ追撃3覚えれるようになったけど蛍灯の葉がもし庭園Lv6→7にも使ったらどうしようと思うとなかなか躊躇うな 糞眼鏡32マジブレUまでの2キャラでも安定しないなVまで必要なのか メガネはマジブレあるならあとは火力上げるのが一番早い この簡悔運営だという肉斬の反動ダメージが間違ってましたとか
肉斬が重なるのはバグでしたとか言い出さないか不安で仕方ないわ 攻撃デバフ3はぶっちゃけ別格だよなあこれ アイノの為に神曲40とかやらされて白目剥いたけど サービス開始して2週間でガチャキャラをナーフした運営だからな… アリアに変わるチェインキャラ来てもコスト重くてグリフはそんなに詰めないだろうな カラミティのおばはんがナーフはさすがにないでしょ
されたらビビる >>64
6人全員音楽系にするのが正解だろ
ずっと俺のターンが最強って遊戯も言ってる 音楽隊揃ったら蓄音機?そんなもん発動するまで戦わねーよwってなりそう >>80
デバフやバフ消しあるから単純に武器レベル上げてくしかないか… 正直求めてるのは肉切であってチェインアップはヴィオラで充分だと思う オンラインにつながってるゲームなんてアプデが無限に来るんだから
LOLみたいなゲームデザインじゃない限り何時までもナーフナーフナーフナーフだろ
パソコンの買い替え時みたいなもんで自分がいいと思ったら手に入れたらいいだけなんだが
エアプでネガってスレでスッキリするのが趣味ってやつもブラゲには結構いる
向いてないし嫌なんだったら別の暇つぶしやりゃいいのになあ 初めてオーダーガチャから虹きたぞ
しかも青鐘で…
でたのアイノなんだけどブレイク役で使える感じなん? つまりこの運営ならむしろウルリカやメガエラ辺りをナーフしてくるかもしれないと…? クリティカルは複数発動したら倍々ゲームになるんけ?
肉はスペードしかないからなるならクリ取りに行くわ アッシュおばは設定上追憶と同格はずなのに、なんでこんなに弱いの?行動毎蚊でも飛ばせろよ >>97
基本的にバフは全部発動しただけ上乗せだろ
これだけ違ってても知らんw 冒涜の道具袋集めで32周回してたら部位破壊50持ってきて草
部位破壊外し忘れてたのに勝率良いってスペードいるだけで大分強くなったな
カラミティいたらどんだけ強いんだよw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています