新・ゲーム総合ランキングスレ 1666位 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:none:verbose:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured 8/7
ギス 4 1 2 1 1 2 1 = 12
巨 2 2 1 3 2 3 4 = 17
神 1 3 3 4 5 4 6 = 26
忍 5 6 5 6 9 1 3 = 35
花 12 4 9 2 8 8 2 = 45
宝 6 5 8 7 15 12 14 = 67
伽 8 13 7 12 11 6 13 = 70
英 13 12 13 14 3 5 11 = 71
ネク 9 11 10 10 13 11 10 = 74
マジ 3 7 6 13 16 14 19 = 78
ミス 18 9 4 5 20 7 16 = 79
ジブ 7 10 12 11 12 10 18 = 80
あや 15 8 11 9 14 9 22 = 88
果 10 14 19 16 4 15 21 = 99
恋姫 14 15 14 18 19 16 7 = 103
要 20 16 15 8 6 13 26 = 104
ガル 16 21 18 19 10 17 23 = 124
戦 11 20 22 23 23 20 5 = 124
$ 24 18 16 15 17 21 15 = 126
夜R 21 17 17 20 18 25 17 = 135
1位回数
4 アイギス
1 エロブル・巨神・大麻
表彰台回数
6 巨神・アイギス
3 エロブル
2 フラワー・大麻
1 マジカミ・・英雄 マジカミ改悪でスレお通夜
何のためにアンケとったんですかねぇ http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1503144743/
0002 名無しさん@ピンキー 2017/08/19 21:13:23
ついに来た!IOSもスマホもDMMも語れよ新・ランキングスレ!
テクロスと25は書き込み禁止です
0008 名無しさん@ピンキー 2017/08/19 21:17:27
林檎も語れるならここでもいいぞ 初心者「無料ガチャなんで始めてみました、SSR引いたけどこの子ってアタリ?」
信者A「リセマラして自分の引いたのが当たりかどうかわからないとゲーム始められないのってなんかの病気だと思うわ」
初心者「ガイジか」 ※リセマラしてるなんて言ってないのに勝手に決め付けられてる
信者B「新規はいくらリセマラ頑張っても強くなれないよ」
信者C「リセマラとかどうでもいいからとりあえず半年ぐらい真面目にプレイしてから相談しに来てほしい」
信者D「いきなりガイジ扱いして金持ちアピ判定嫉妬は草」
信者E「リセマラ否定されてガチギレ」
信者F「リセマラガイジにこのゲームは理解できないかもね」
初心者「やめるわ、さようなら」
からの、空気悪いねって言われたら
「このスレは空気がいい方!」「他のスレよりずっと良い!」って一斉に叫び出すミス信達 巨神の週末ボス1時間も周回してしまった……
鉄鉱石大量確保出来た >>12
在庫あるうちに妖精石?だったか作ってたほうがいいぞ(隠しレシピのやつ) >>14
おれらがいつもお世話になってる声優がいっぱいいるな・・・ 装備の付け替えに金要求とか言う頭弱い仕様の癖に
敵強い・待ちが必要・長い(毎月2週間)なギルクエやってたら叩かれたんで
ギルド対抗対人戦を日曜以外強制して、ギルクエを期間半分報酬1/4にしたらそりゃこーなる >>14
歩サラとウサと奏雨とういにゃすと鈴湯と中恵光城はあいミス関係者だな どうせチーサバもBF5も報酬上げるの前提なんでしょ
この後に報酬上げたら無課金雑魚どもは自分たちのネガが勝ち取った成果と喜んで運営の手のひらで踊る感じ
上位はいつも通り流れ作業でチーサバもBF5も稼ぎまくってるよ >>32
クソみたいなオタ上がりのスタッフがセクハラしてくることが多いから情報の共有って面があったみたいだぞ >>18
野中みかんはドルうぉと戦プリにも出てるみたい グラブルは季節ボイスは5年目のキャラはストップすることちゃんと詳細な理由含めて宣言したな
突然古いキャラ更新されなくなった新井さんとは格が違うわ >>22
X-Overd〜羅針盤の輝き〜(2016年、ウィンリィ)
アイドルうぉーずZ 〜100人のディーバと夢見がちな僕〜(2016年、小桜いのり)
TOKYO EXE GIRLS(2016年、田端綺音、業平橋そら、他)
ギャングオブヘブン(2017年、Ms.クイーン)
キルドヤ(2017年、ASAP)
戦国ランブレイド(2017年、真田幸村、前田まつ、宇喜多直家)
星のガールズオデッセイ(2017年、アルマク、アルギエバ)
真 姫狩りインペリアルマイスター(2018年、淫欲姫アシュモア)
電脳天使ジブリール(2020年、フェリス)
結構でてるな・・・ いきなりグラブルって何だと思ったら生放送やってんのか
どういう理由よ? >>44
>淫欲姫アシュモア
ちょこっとしかしてなかったがこれはよかったわ 自分はエロゲだからこのゲーム始めましたけど、エロゲとしては、URの3%にしか価値がないんですよね。そのうえ3%の中から未所持のドレスを引き当てないとならないわけで。
ガチャの大半を占めるRドレスには当たり前のようにシーンは付いていないですし、そもそもサービス開始からガチャのRドレスは一度も追加されていないのもハズレ感を引き立たせていますよね。
下手に一般版意識しすぎて一般コラボとかして、シーンは追加しない、コラボするのでストーリーも今月は無理とか正直どちらも取ろうとして結果的に中途半端になってしまっていると感じます。
自分は事前登録の紹介映像で、悪魔に襲われるシチュ見て始めましたが、最近はその辺のオッサンやらチャラ男(たまになら否定しませんが)ばかりで、魔法少女設定とか悪魔の設定やら世界観やらが完全に死んでしまっていると思います。
その辺の作りこみとかはしっかりしている分もったいないと思います。自分はZoom環境が無かったので先日のアンケートではZoomアンケート不参加にしましたが、参加される変態同士諸兄には我々の熱い思いをぶつけていただきたいと思います。
以上、長々と失礼いたしました。 マジゴミ改悪ラッシュで一気に死にそうだな
さよなら三馬鹿 139 名前:名無しさん@ピンキー (プチプチWW d194-MpYk [218.42.195.218])[sage] 投稿日:2020/08/08(土) 20:39:42.31 ID:3W7FtGY700808
BF・チー鯖を真面目に毎日やる日々こそ
取り返しのつかないものかもしれない チーム戦するにしても代表戦にしとけばいいものを・・・
チーム内でのイキりチーム間でのイキりで盛り上がっただろ 約束されたネクロコースなのに何を今更
持ち上げてたのはマジ棒でギスを叩きたい太郎と村最強だと思いこんでるマジキッズくらいだろ >>54
聞こえるか…怨嗟の声が!塵も残さず消えろ!! まいてつを持ち上げると、またミス信が発狂して他ゲーへの八つ当たりを始めてしまう ネクロがコラボで上がるならマジカミもコラボで上がる理論 五等分って完結したら一瞬で廃れた感じあるけど大丈夫か? 飴川紫乃
LAST DRAGOON〜禁断のXXX〜(パストリア・メイ)
ジェミニシード(セシル、コーティ、ハルナ、パトリシア、スミレ)
宝石姫 JEWEL PRINCESS(チャロアイト、モスコバイト、ブラックコーラル)
アートワール魔法学園の乙女たち(ポーリィ)
要塞少女(フィー、サンドラ) マジゴミさん…wアプリでコケたらもう二度とそのナイアガラから這い上がれないねぇ…w マジゴミはリリース時から変わらず広告打ち続けてるのに8割くらい売上落ちてんな >>68
エロゲを出せなくなってしまったメーカーの信者って悲しいな…… 花太郎が棒振り回して暴れてる時点で落ちると思った
あいつ逆神の神だし マジゴミ「新コンテンツ常設したお!w」
↓
実質毎日BFでクッソめんどくさいゴミオブゴミ >>54
私の正義をこの刃で!罪を数える時間はくれてやる…永遠の悪夢にうなされるがいい! え…毎日ブラックファイブ実装したん?まじゴミ?あれがめんどくてやめたのにいやー毎日はキツいっす絶対戻りませんわ BFは日数減ったけど代わりに日曜以外チームサバト3戦が義務化 前スレでエロゲ声優好きおじさんエロゲから誤爆して草
ここで意味わからんエロゲ声優語ってる奴とかそうか 元々都会ブーストで調子乗ってただけだろ元々浅いゲームだから気付き始めたところでゴミ出せばそりゃ落ちるさ >>74
その分BFの報酬を減らしたお!も忘れるな DMMのスレってID真っ赤なやつらがひたすらレスしてるだけだな
おまえらも数人しかいないんだろ エロゲ声優の話は無理だがエロCGだけで何の作品か当てる事は出来るぞ >>66
くまくま言ってるのだけ分かるな
他は知らん 964:名無しさん@初回限定:[sage]:2020/08/07(金) 13:25:04.40 ID:LJ5gKg7R0
スレタイの一つも読めない頭のおかしなエロゲじじいが
川澄はオタに媚びてるとかイキり出してて大草原
あかりの頃からエロゲ辞められずに
訳の分からない逆恨みしてるとか障碍者やん、可哀そう
625 名前:名無しさん@ピンキー [sage] :2020/08/08(土) 15:19:07.76 00808
スレタイの一つも読めない頭のおかしなエロゲじじいが
川澄はオタに媚びてるとかイキり出してて大草原
あかりの頃からエロゲ辞められずに
訳の分からない逆恨みしてるとか障碍者やん、可哀そう
エロゲ声優爺ランスレに誤爆 >>91
そのレス意味わからんからスルーしてたけどエロゲ声優だったのか
草 >>89
ギス叩きに使えなくてイラついてる太郎だろ 40名無しさん@ピンキー (プチプチ 8bfd-s8bh [115.37.190.57])2020/08/08(土) 21:24:01.89ID:r87we6Wd00808
おいおいエロも無いゴミゲーを石配られるからってだけでやってるアホが神ゲーに嫉妬かよ
見苦しいから出てこないでくれ
信者しかいなくちょっとでも否定すればずっとこの流れ
頭テクロスは一味違うなw >>89
花かブルだろセルランの記録抜かれてるし
ゴリ押し金太郎飴あんまり好きじゃない >>91
エロゲ声優スレとランスレ掛け持ちして誤爆
しかもそのまま元スレに投稿とかいうガイジ芸術的高すぎる 誤爆じゃないだろ
前からあちこちからコピペしまくってるやついるぞ ブルやプリコネに本気で勝ってると思ってるような連中やぞ残ってるテク信は 言い返せないからってランスレに泣きついてくるなよサイゲの犬^^; エロゲ声優ガイジはマイナー声優でハッスルするからついていけない
有名な奴でさえ専用スレか自分のTwitterでやれという感じなのに この前の抱き枕スレなり今回の声優スレなりお前らいつもどこ見てんの…
大モバでエロブラゲしかやってないと思ってたわ オワギ 657
今のフラワーとなら良い勝負できそうだな これやらかした奴も気づいた奴もスレ掛け持ちってことだよな
こんなキショイのが2匹もおるんか エロゲ声優がゲーム実況してるとかここで言われてもマジで反応に困る オワギ集金して657wwwwロケットスタートして657wwww オワギオワッwwオワオワオワギオワッwオワッwオワギオワッwwオワオワオワギオワッwオワッw >>114
園芸板で花騎士の話を始める奴は心底嫌悪してるぞ エロゲ声優に詳しい人うんちあのエリーちゃんの中の人の真名を教えてくれ ランカスはアホだからコピペと会話しまくってるからな ここのエロゲ声豚はエロゲ出ないという理由で嫌いその声優を叩くからちょっと頭おかしい奴だと思う ラジオでウサとゲストの誰かが若干引いてたなw>毎日試練 5chはオワコンといわれて久しいけど最近切実にそう思う
本当にろくな書き込みがない くすはらゆいにあいミスのやり方教えたのは花園めいだよ >>145
某性癖認証の人とか面白い人はツイッターにいっちゃったからね >>146
セイラのくせにバカにしやがってよぉ!
なにがとびおだよ
飛び降り自殺しろオラァァ!! 御苑生メイだと思ったのがいつの間にか花園めいとかいうのにすり替わってたわ 面白い人はさっさと他行って
つまんない人がつまらん言うのはどこでも一緒 まぁ本当に匿名掲示板が必要な人だけ残ってる感じはするな >>158
他行ったら面白い人になっちゃうから無理🐇  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
,. -──- 、
/ /⌒ i'⌒iヽ、
/ ,.-'ゝ__,.・・_ノ-、ヽ
i ‐'''ナ''ー-- ● =''''''リ _,....:-‐‐‐-.、
l -‐i''''~ニ-‐,....!....、ー`ナ `r'=、-、、:::::::ヽr_
!. t´ r''"´、_,::、::::} ノ` ,.i'・ ,!_`,!::::::::::::ヽ
ゝゝ、,,ニ=====ニ/r'⌒; rー`ー' ,! リ::::::::::::ノ
i`''''y--- (,iテ‐,'i~´,ゝ'´  ̄ ̄ヽ` :::::::::::ノ
.| !、,............, i }'´ _ 、ー_',,...`::::ィ'
●、_!,ヽ-r⌒i-、ノ-''‐、 ゝ`ーt---''ヽ'''''''|`ーt-'つ
( `ーイ ゙i 丿 ;'-,' ,ノー''''{`' !゙ヽノ ,ヽ,
`ー--' --'` ̄ `ー't,´`ヽ;;;、,,,,,,___,) ヽ'-゙'"
(`ー':;;;;;;;;;;;;;;;ノ
``''''''``'''''´
__________________人_____ もうエロブルは終わった
エロブルに変わる楽しそうなもん探そう 厳密にいうと俺の中でエロブルは終わった
6属性の守護に対応したキャラ集めないといけない
既存のキャラでやれるのならまだ手ごたえはあるのだが
あの排出率の低さで新たにキャラ集めなおすとか無理すぎる >>165
花も人権キャラとゴミキャラの差は激しいけど
古いのでも人権いるから集めなおさないといけないことは無いな
エロブルは古いキャラはほぼゴミと化した。
うんちなみに出るのならわかるがあの排出の低さで集めなおすとか無理です
重課金の方々に任せますw うんちは鬼おば出たときにランカーで青オルセン使ってた人いたからな
旧キャラでも活躍できる神ゲーだった エロブルはイベントも時間拘束長くなって張り付きニートゲーとかしたな
重課金でニートとかどっかの大金持ちの御曹司しかプレイできない なお今の協議会ランキングイベの上位全部ミカエル・ルー・イリス・エロースで約2年前以上のキャラ
うんちより前から居る模様 >>175
オルセン抑えるキャラがいなくなったら再び出てきたなw >>177
ほんまここのエアプはひでえよな
ハナで笑うこと真面目に書いて叩いてるんだもん
馬鹿みてぇ >>152
なんでなんだろな
有益な情報を持ってるなら5chで匿名で話すよりもツイッターで発信して自分の点数にした方が得だからかな
ランスレにしても今や外部サイトのランキングを引用して茶化すだけの何も生み出さない糞スレだしなあ 頭イカれてんだろ
テク社員死ね
38 名無しさん@ピンキー (プチプチ Sd77-xi+E [49.106.208.188]) sage ▼ New! 2020/08/08(土) 21:14:49.30 ID:JrbKwYdcd0808 [3回目]
そうそうグラブルはクソ
神姫は至高にして最高
ランキング1位
神アプデに文句を言ってるゴミは課金額も大したことないからさっさと辞めてどうぞ >>177
光キングー光ポセ耐久の時代に突入しつつある ランスレに何をもとめてるんだろう
拗らせるのは勝手だけどさ >>187
グラブルもエンドコンテンツは一撃で即死とか相当いかれたゲームだからな
悪い所はすぐ真似る
確率アップ無料ガチャとかいい所は一向に真似ないけどw 167神姫
211アイギス
258ネクロ
394あいミス
418マジカミ
669オトギ
1002花騎士 なんでマジカミ上がってんだよwあの恒常ガチャ回すのか?w グラブルが無課金に優しくなったみたいだな
エロブルは廃課金から搾り取る方向なのに >>185
ウザイ新規がなだれ込んで賞味期限が切れたから、もっと情緒的に言えば面白い空気が消えたから
逆に新規がほとんど来なくなった個人スレとか個人板には結構教養とユーモアある人残ってる
ふたばもそんな感じだったけどここ数年、賞味期限切れ感強い 匿名でテキトーなこと言ってるから比較的真面目な奴から離脱していくのかもしれない
ランキングまとめてるようなマメな奴も珍しいと思ってしまうわw >>182
Twitterで「#美しょゲ大テトリス祭」を検索して
配信枠とりました!って報告してる声優の視点で見ることができるぞ
個人的にオススメは歩サラな /_/ //ノリチ ノリノノ-)リ ヽ
/ v=・-; -・=‐ `ヽY. |
ン 一 ヒ 7__ /゚ノ(,,__,,人:.. ハ |
ゴ 人 エ / /. -‐…'''⌒ヽ ij从, |
| で | / 、__ ,'{ r‐…''⌒ヽーi .<⌒ヽ |
| 会 | {/ヽ) ! iヽ.).:.:.:.:.:.:.:xこ| |i ト、 !i /
| 話 | >''´}. ', ',.:.:.:/⌒し':::::::| ij )ノ リ/
| し | >イ ', V^)⌒V⌒/7 >こノ
| て ! ! ! ! >ノ 丶ヽ.__ー__彡' /ミ
っ る \ーァ'⌒ヽ..彡 \  ̄ {xミミ.:.
! ! ! ! r‐一.:.:.:.:.:/.:.:`ヽ/ ノ __//.:.:.:.:
///l/ ̄`ヽ∧j:.:.〈.:/.:.:.:.:.:.∠二 { ∠´/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: 今のまとめ人は2代目だしな
初代はうん信だったからうんち終わったときに消えた AAとかも改変とか自作する人昔は結構いたけど今じゃコピペガイジばっかだしな
スノドロ職人には楽しませてもらってます >>197
配布で強キャラくれたりするところも真似ないなw 何故騒ぐだけのランスレに高尚なこと求めてんだこいつ
悲観レス乞食はメンタルヘルスへ オトギ順調に上がってるやんけ、オト信は頑張って課金しろー 難しい話はよくわからないからとりあえずレモンちゃんかわいーしようぜ オトギ新規キャラ追加いつなの
甘く見て花の今月の最高記録は超えそう ミスじゃね
声優で盛り上がってるメインはあそこでしょ 過疎姫止めてグラブルやるわ
やっぱ本家の方が優しい ファレグ+が簡単とか言ってるゴミは首吊って死ね
問題はそこじゃなくて救援報酬がゴミなんだよボケ
公式コミュ見てこいやカス アンチラに親を殺された身をしては絶対に帰りたくない >>223
何とか部屋って選民だけが入れる部屋知らんし
ただの守護までは万人向けだったんだけどなあ・・・ 0567 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9c5e-7Olf) 2016/05/09 20:56:52
なんか、さっきの伊ヶ崎の放送で変なやつ湧いてた
あっという間にNG入れられてスコア溜まっていったww
http://i.imgur.com/FWmnZuB.jpg >>231
答えになってるだろ、無料のマグナでいいから糞だろうと関係ない 歩サラはあいミスのセシルかあやかしのアメノウズメかオトギのシェイファーだな まぁ強いやつが14人くらい集まってりゃ守護+は簡単だな ポサラは事務所が名義にうるさくて
別名義多いってのは本当だろうか >>233
いやガチャから外れがでるんなら関係あるだろ >>236
業界知ってるマン(自称)は基本ソースとかなしで語るからなぁ
信頼性は低いよ
後多分少ない部類 >>236
フリーなのに事務所がうるさいってマジ? やってないからわからんがツイのトレンドがグラブル関係多くてなんかすげぇ グラブルの生放送で無料で手に入る石が強化されたからね
グラブルの時代再び来たわ >>238
間違ってゲーム50本購入しましたからの流れがなんか胡散臭くてフォロー外したわ 今のグラブルは神姫馬鹿にできないレベルだぞ
決定的なのは人数の差 その人数差がめちゃめちゃでかいからなー
エロブルも一般でやれば良かったんや グラブル→ガチャ運がなくてもマグナがあるさ
エロブル→新規が先に進む階段は運営が壊した、諦めろ
これで何年も走ってきたからな、そりゃユーザー数は減る一方さ 村上位の一般(Android、ios)で集金出来るタイトルは凄いよね
圏内行っただけで村の一月分くらい稼いじゃうんでしょ凄いよね >>252
何年もRの先端を走ってるんだし良いんじゃね テトリス大会もう少しで始まるけど
どの視点で見ようか迷ったんでみんな開いてみた・・・ ここで実況とかお前ら想像以上にキモオタ成分マシマシでちょっと引いたわ 花信声わからんから違うだろ
全部一緒に聞こえるとか言ってる奴らだぞ どうせなんJのやつら
そんななんJ民追い払う魔法の言葉を教えよう
33-4 全部一緒に聞こえるくせに声優変更で文句言ってたんか花太郎 おさナズがサボるせいで性欲がエロゲ声優の配信に行ったな おさなずは花あんまりやってませんって告白してたのがピーク
その後全く話題にならなくなった 配信コメントにくろこが居て草
やっぱり花信の仕業なんじゃねーか!w もしかしてオワギってもう都会で出してるの?
月末じゃなかったのか >>291
くろこは鼻糞って言ってるから鼻アンだぞ
過疎姫とも言ってるからブルアンでもある
よって王子だぞ 巨神急激にやる気なくなったな
もうオーダーこなすだけでええわ
ほな次の遊び道具頼むわ >>295
もともとオーダーこなすだけでいいゲームだろ
やりたければ永遠に狩り続けられるってだけで EXNOAは、DMM GAMES/DMM GAMESストアにて「巨神と誓女」のサービスを、本日7月21日より開始した。
無敵時間2週間だったな フュージョンスタジオって死んだゲームの再利用ばっかりだったけど今回は新作だな ぺんぺんZはソロゲーなら神だがすぐ終わっちゃいそう NTR専門のソシャゲ誰か作ってくれよ
一般版は鈍感主人公君がヒャッハー系のモヒカン達をしばきながらヒロイン達とときめきメモリアルする感じで
R版だとやられたモヒカン達が罠なり薬なり脅しなりでヒロイン達を凌辱調教する感じのエロシーンがあるやつ ハイエースセイラと産卵セイラを超えるエロがないのが悪い 月野きいろはハレームキングダムのソフィーヤしかわからん ソシャゲとかイチャラブ()とかでも失笑物なのに
更にシナリオ展開難しいNTR物とか絶対無理だわ
作ってもオワギみたいな情緒も糞もない簡易量産型凌辱物が出来るだけだろ 私には愛する人が居る的なのを一瞬やって後他の男とやってるだけでNTR言われてもね ntr好きとか抜きネタとして欲しいだけで絶対金落とさねーわ
あくまでゲームなら最終的に純愛にならないと >>322
はーまじこういうピュアユニが大麻とかを腐らせるんだな 性癖歪めたらもう戻らない
イチャラブが普通なんだよなあ 村の最前線走ってる奴が村人止めたブルの時点で察しろ 徳政令決めた時点でクソザコナメクジだぞ
月ガチャアッパードーピング決めてこれだから来年越せねーんじゃねーの 主人公が節操無しに女食いまくってるのに純愛とか言われてもなw NTRは論外としてハーレムも叩かれ率高いから
一般じゃなんちゃってハーレムは多いけどガチなのは敬遠されてるんだよな オトギアプリ落ちるのが直ってからレイド参加人数だいぶマシになったな 複数プレイが無いのはほんもののハーレムじゃないからな 神 164
ギス 193
ネク277
マジ 387
ミス 410
オトギ 731 >>330
でもオト信は主人公とやるの純愛とかマジで言ってるからな
あんなゲームにもキチガイユニコーン混じってて草生える ハーレムやると大体ヒロインがただのオナホとかすからな
ハーレムやりまくりのなろうじゃ女はトロフィー扱いだし やらかしもマジゴミもマトモにやってるだけで覇権取れたのに要らんことしてどんどん滑り落ちてくよな
時代遅れと言われるけど無能な働き者はやっぱ殺さなきゃいかんわ >>339
なろうのレジェンドはハーレムでも妻・神・相棒とちゃんと役割分けてるから オワギシャレになってないぐらい弱いな
これ来月から今の花以下になるんじゃね 村人の無いオワギなんてこんなものか
エロの無い都会で糞雑魚なの見ると逆説的に村人エロがどれだけ需要あるか分かるな オワギのダブルシックスナインは安住の地として花が永久保存します 周年でも669超えれるかどうか…
初動でこれだと見捨てられてガチで人いなくて3桁上がるのすら難しくなるんじゃね マジレスすると恋愛運絡みがあるからエロ要素全く無いとは言えない ntrとかどうでもいい
汚いおっさんにやられるのであればなんでもいい オト信がもっとイキっておけば面白かったのにな
みんな雑魚だと思ってたしあんまり驚きがない けどここまで雑魚なのは予想外だった
500は流石に超えると思ってたわ オト信ですら800以下くらいのテンションだったしな オト信最初は花くらいは超えられると思ってたよな
現実見えてなさすぎる、花以下のゲームなのに花叩きすぎて勘違いしちゃったんだな 圏内は無理そうな雰囲気漂ってたがここまでとはな
ミスネクに並ぶかと思ったが無理そうだ 結構真面目に1800くらいだと思ってた
馬鹿にしてるとか予防線とかじゃなくて 都会のオワギはオト信しか課金してないだろ
FANZAから課金するより都会経由のがお得だし >>368
もうサ終決定で課金しなくてよくなったからな
オト信もやっと村から卒業できるな DMMGAMESによるプリコネ広告にめちゃくちゃ遭遇して悲しい 164神姫
193アイギス
277ネクロ
387マジカミ
410あいミス
731オトギ
1055花騎士
4桁圏外あやかし プリコネに1000DMMポイント使うと250名様に円盤プレゼントまじで何度も見る 【悲報】花太郎MUGENWikiまで荒らす【あかり?】
https://w.atwiki.jp/niconicomugen/?cmd=backup&action=diff&pageid=8398&num=1 オトギは終わったんじゃない
実質オトギ2の列車に乗り換えるだけなんだよ
列車が爆死するまでは叩かれようがノーダメ 流石に花より下はなかったか
花より下とか生きてる価値ないもんな あやかしは2桁あるんだっけ
花125位より下は正しく観測されてないオーブくらいしかなかったがオトギはどうなるやら 期間中1000DMMポイント使って抽選でプレゼントFANZAでやるとしたらどれだろ
どれもグッズ需要が無さそう DMMの抽選なんて身内にしか当たらないから景品なんてなんでもよい その125位も過去の栄光となった花の悲しさよ
2桁どころか200位すら入れたのいつだよ状態 >>381
列車も絵微妙過ぎて村でも都会でも売れなさそう
ブサギ2なんて作っても村人エロ無い分オワギ以下になる可能性の方が高い ぶっちゃけ列車の絵みたいなのって飽和してるんだよね
よっぽどゲーム部分で差をつけないと現行ゲーでいいじゃんってなりそう 3年くらい前に1万DMMポイントバラまいてた時当たんなかったの悔しかったわ ロリばっかだから、花太郎が大量に寄ってくるとは思う >>391
ランスコラボで700位の壁は破れるようになったけど今度は600位の壁が立ちはだかるようになったな
果たしてまた500位台に入れる時は来るのか 600位とか700位に壁なんてないのに何にぶつかってるの 巨神の原住民、花太郎(巨神派)、花太郎(新井派)の争いを見るに列車のスレやwikiは地獄だろうな
ユアゲではないことが確定した上でユアゲアンチの角川とはせとか オトギはアプリに課金してもランキング入り記念でチケくれるってわけでもないだろうしな
バグ取りメンテを今日やるみたいだけど客はあまり増えんだろうな >>398
他の村ゲーとの壁かな・・・
他が400位とか600位で争ってるのに934位で村2位とか >>403
そんな壁見えてるのお前だけなのに何にぶつかってるの >>404
存在しないはずの壁にぶつかってるのは花なんだ
マンスリー集金しようが水着出そうが超えられないんだ 原住民ってリリースしてまだ一月も経ってないぞ
どうせこれから出てくるゲーム全部主要な住民は花太郎と言われるようになるんだからやはり村は花に支配されているのでは 列車はガルシンコースの気配がする
てか列車の癖にプロモーションでもゲーム画面でも列車に対するこだわりの要素全く見えてこないの草なんだが 列車は目新しい要素も無いし特別絵が良いわけでもなく
量産型村ゲーって感じだからインパクト弱いな 列車見て一番に思ったのは「あ、これ狂乱家族日記とかのいつものラノベ日日日系のキャラデザだ」だな 列車題材で本気で列車への気合入れたら権利的にやばい箇所に触れそうだから雰囲気でいいよ 蒸気機関で権利的にやばいとこ発生すんのか?
技術的には100年以上前のもんだし
戦時下のトンデモ装甲列車とか出すとかじゃなければ ミストレって、そもそも「架空の車両」でやるんじゃなかったっけ オワギが即死した以上電車に賭けるしかないよなメーカー 5等分キャラにもエロ実装すれば瞬間風速覇権アプリになれるで? 乗り換えしようとしたら事故でいつまでも列車こない可能性と
乗ってみたものの行き先はスクラップ処理場の可能性が 湊莉久@riku_minato
大して仲良くもなかった同級生が、私がAV女優になったと知った途端めっちゃ連絡してくるようになってうざいから着信拒否したら「お前がAVやってんの周りに言うぞ!」
って自信満々に脅してきたんだけど、
知らなかったの多分君だけだから…( ´;ω;`)
なんかごめんね( ´;ω;`) DMMフェス景品届いてないのにもう第二弾かよ付き合ってられるかボケが イケメンコスプレ男(≠とびお)に公開レイプされちゃう花織(アヘ顔差分あり)
https://dotup.org/uploda/dotup.org2222695.jpg
なお、本人はまんざらでもない模様 MTGて4万の箱買って即売ると4万以上になるどころか100万のカードも入ってることがある夢の箱ってまじ?クソゲーのガチャに貢いでる場合じゃねえな 1900年ごろの欧州や米国が国家規模で蒸気機関を開発競争してた時期はなんかすごかったらしいとしか マジカミ神姫あやかしは愚痴スレという認識だった
今は違うんか わい氏、調子こいて朝マックの
ソセジマフィン*3
チキンクリスプマフィン*3
マクチキン15ピース
を買うもマフィン2つ食って撃沈。昼、夜までいけそうだ 学生時代にスポーツやってた人はたまにそれやるよな
やってなかったならただのクソデブ マック自体数か月ぶりでつい買いすぎただけなの・・・
起きたらむしょうに食いたくなって食ったらすぐ腹いっぱいになるっていうね >>434
今のやつなら100万は越えないけどウィルの拡張アートfoilなら10万は越えるから買ってこいよw
定価でパックが買えるのか分からないが むかしはマックのハンバーガー10個とか食えたけど
今はハンバーガー2個とポテトで限界の上、胸焼けして
翌日胃もたれする 巨神は部位破壊とか狙い始めると急にどうでもよくなるな、もうええわ 巨神の異常周回についていけない
なまじスタミナ制限が無いからDMM断トツだろこれ
周回しないと素材とれんし部位破壊での素材とか
レアモンの部位破壊とか頭おかしいわ 巨神は一日だけやってみたが艦これからキャラの人気を抜いたようなゲームだったな
作りからして多分今後はユーザーを苦しめることだけに全力だろう 他ゲーではスタミナ回復に課金アイテム使わせて集金するやん?
それをしないからには別のルートの集金が用意されている
こういう当たり前の論理に気付かないと
実生活でも高価な壺買わされたりするから気をつけてね WHの部位破壊素材でさえ頭おかしいのにさらに複数個要求する上
これソシャゲだからキャラバンバン追加されんですよっていう
どうしようもない構造してるからな 巨神の育成はガチだるい
キャラ引いても気が重くなるくらい 最近の新作はスタミナなんてすぐ余りまくるのが当たり前だから
制限ないからなにって感じ アホなのがさ
☆4以下のまで最高レア並かそれ以上要求してくるからな
一芸あっても育てる気起きない ☆4以下ステ低すぎて使う意義ないし
☆4縛りした場合弱すぎて素材収拾できないからな
アシエルバグそのままで良かったろ バラモス倒せるまでアリアハンのスライムでレベル上げろって言われてるようなもんやで 初期装備からランポス装備作るのにティガ狩ってこいって言われてるようなもんだから
モンハンは一応個人のテクニックでやれるやつ居るだろうけど スタミナ無限だからゆっくり集めろって事だぞ
部位破壊は許さない 間違った☆5を育成してしまった時
一気にモチベが下がる 引けない人権☆5を無いものねだりしても仕方ない
手持ちの☆5を育てようからの人権を引いたときに
また最初から苦行をまた強いられる
修行の道は険しい 耐性とかあるから全く使えない星5は無いぞ
格差はあるが 運営的には同一レア間で格差が無いのは最悪の状態なんだろうな多分だけど 気軽に育成できるならともかく今の巨神の育成バランスだと
新キャラ育成する気はだんだん失せてくだろうな ほどほどにやってシナリオ読むかって層も回れ右だからな巨神の仕様は 過疎姫もアイギスも格差あるからね、儲けるためには当然 WHの部位破壊で初期のケルフェンくるりんを思い出した 新キャラ実装してもグリフ位置分からん素材要求分からん
スキルが正常に動作してるか分からんで根本的に人柱必須だしな お前ら巨神スレとランスレの区別がつかなくなってるだろw 既存の戦力育成が進んだら新キャラの素材集めも楽になるだろ
いやそしたらそもそも新キャラいらねーけど イベント特攻新キャラ課金があるぞ
ランキング勢以外いらんけど ブルでもよくいるが内容についてつっこんだ話するなら本スレでやればいいのに
・・・まさかブルや巨神の本スレ機能してないってことはないよね スタミナ無限だからゆっくり集めればええねん←この理屈が分からん
別にスタミナ制でも溢れるスタミナ無視してゆっくり進めようと思えば進められるし
巨神よりは楽だぞ? スタミナが足らないと思うのは最初だけで
惰性に移りはじめる1ヵ月後くらいはからむしろスタミナ制でいいよなってなる すぐに溢れ出すスタミナ制は評判悪いけど
ある程度ため込めるスタミナ制が批判される事ってあまりないよな スタミナ無限の利点は無限に走れることだからな、ゆっくりやれとは真逆よ 乞食はお漏らしすると損した気分になってブチギレルから ツリー開放の素材集めを強いられていると感じた時
何かを思い出す 別に対人要素なんて特にないから
自分のペースでやりゃいいんだけどな 修行するぞー修行するぞー修行するぞー!
周回するぞー周回するぞー周回するぞー! 何年経ってもやるのに石割らなきゃならないゲームがあって・・・ 崩されないかわりに天井が見えないニュー賽の河原
新キャラ引く度に部位破壊上乗せや〜 これでキャラゲーできるかっていうと絶対に無理だから性能で売るしかない
敵も素材もインフレと簡悔がもう約束されてるんだよな… まあFGOのシステム真似たのがほぼ失敗してるように
あれはキャラの人気があってこそ成り立つゲームでゲーム自体はアレよ 嫌なら辞めりゃいいだけだろ
他人まで巻き込もうとするな 自粛の3連休で自慢の勢い4000とか順調に脱落してんね
まぁ2週間ハムらせれば大抵の奴は虚無に気づくもんだが 他人を巻き込んでるように見えるのなら
巨神のディスが的外れじゃないって事なんだろうな >>510
昨日
朝 総菜パン
昼 からあげ弁当
夜 麻婆豆腐とラーメン
今日
朝 カップラーメン
昼 からあげの予定
こんなん半年続いてるんだがええんか? >>467
モンハンならフレ狩りでいけね?
巨神もフレンドシステム導入すべき 巨スレのID真っ赤率は異常
おーぷんのでちスレかよ >>476
巨神河原で罰を受けるとかよほどの罪を犯したんだね 花の時もそうだけど叩いてるというより
事実を言われてるだけだろ 花の本スレと違い巨神の本スレは批判がそれほど弾圧されてないから
あそこよりはまともだぞ >>514
改造アイルー連れて行けって運営のメッセージだぞ ランスレもDMMゲーも人生の無駄だってようやく気づいたんじゃない? 太郎が起きたらどうせクソやかましくなる
話題なんてなくても延々ふるオトミスあたりを叩き続けられる生物だし リア充が多いスレだから休日はみんなデートしてるからな >>516
それID単発は信頼出来ないとかいう勢力のせいでもある
なおそれ言ってるのは花信関連の模様 >>525
そろそろギスが落ちてきて王子叩きが再開されるからみとけって アプリ版出るわけがないとか言ってたバカ見てるぅ〜?いぇーいwww だから覇権の勢いなんだろ
そのくらい理解しないよバカじゃあるまいし 現行スレは4400と800なんだが
だいたい中身が雲泥の差だろ
I見知った老人が世間話してるだけのスレに存在価値はない ギスの全盛期の勢いには遠く及ばんよ
まぁ大モバ住人自体がへってるというのもあるが 世間話と9割ゲームの愚痴とどっちがマシなのだろうか ブル巨神ギスデタリキネクロたいまマジ宝石
マジさん急上昇! 巨神があがってギスも上がってるってことは他が下がっただけだろ
なにもおかしくない 巨神本物みてぇだな
ランカスは老害だとハッキリした 明日も鉄壁の10位でメンテまで維持なのじゃああああ オワギがしぬならその下に咲いてる綺麗なお花はどうなるんだよ 神姫にまけるようじゃもう巨神の強さはないな
やっぱ列車に期待するしかねえか
最大の新規タイトルはよこねえかな
DMMゲームの歴史変えるぐらいの 汚物やっと二桁まで落ちたか10位でも不自然に高すぎることは変わらんが まさかまさかまさかとは思うけどミドガごときに負けてるゲームはおらんよな??wwww
https://i.imgur.com/cB89XKN.jpg
ま さ か いないしょ? セルラン連動が担保になってるギス相手だと叩きが弱いねぇ太郎ちゃんw オト信は花しか叩けない落ち目w
オワギも花も一緒に土に帰るんだろ? >>583
当たり前じゃんwミドガに負けるのは末代までの恥 アイギス謎上昇と思ったが帝国水着ピックアップ更新してるのか
それで3位って帝国水着雑魚やな >>578
オワギと違って鼻糞はまだ表彰台入れる力は残ってる 王爺も去年に比べて大分糞だけど
巨神もこれからあんま芳しくなさそうだし
村自体ダメですね 164-1神姫
193-3アイギス
277-5ネクロ
387-7マジカミ
731-9オトギ
1055-10花騎士
410-11あいミス
4桁圏外-22あやかし >>598
オワ太郎と花太郎恥ずかしくないのこれ?w 去年のギスは水着選べないしピックアップも一辺だしと一極集中で12位だっけ?
今年は選べるチケありでピックアップもリレーで都会はそんな上がらないけど村で持続力があるのがきたねえ あやしんらんらん(´・ω・`)え…ミドガみたいなゴミ絵に負けるの恥ずかしいんだけど… 「謎!謎!」
(え、ピックアップ更新したの…?)
「雑魚!雑魚!」
これぞ花太郎よ >>598
相変わらずフラワーはえげつない工作をするな オワギのセルランのサ終臭
開始731位って、集金もしたんだろ? >>598
フラワーもやばいがオワギもやばい
やってんね >>594
巨人あかんわ
あれじゃ神姫つぶせん
列車しかないかもな >>598
アイギス工作連呼あるけどセルラン圏内に入ってるじゃねーか >>605
は?負けてるくせに生意気だな調子乗んなよ花以下のくせに >>598
いつ見ても20位以下が妥当なんだよなぁ >>598
この中にオトギが入ったってだけでちょっと笑っちゃうわ卑怯だぞ! >>620
巨人よりはマシだろ
ありゃゲーム未満だぞ >>598
やらかし見るとたまにセンタワ圏外でも10位辺りに貼り付いてる究極バカだろ オワギアプリはまともに動かないらしいからな
なお花太郎も同じ言い訳をしていた模様 オワギ全然DLすらされてないからな
あんなブス絵じゃよってこないってことっだ アイギスは謎上昇のほうが良かったな
限定水着更新で週末ピックアップの巨神に負けたほうが効く >>598
花ほんといい加減にしろ
お前のせいでおとぎのおかしさが目立たない D1過疎ってくれてよかった
俺にSSRはこねえしテクロスだし オトギ別にアプリキャンペーンとか宣伝を花以上に全くやってなかったからなぁ
初期強いのはそういったことを数か月前からやってるからだから、この結果はしょうがないんじゃないか
冷静に考えて >>583
ところで、D1ってサ終しちゃったのか?どこにも見当たらないんだが オワギは雑魚だよ
フラワーの都会デビュー時は結構やれてたし比較にもならん オト見渡すとたしかにひどいの多いんだけど・・・
魚 人 よ り ま し >>636
もはや人いないようなゲームのミラチケタイトルにまけるほうがやばい えっオワヒメこれだけ集金して二桁無理なの?雑魚過ぎない 巨糞が一位取っても何も配らんし他が頑張ってた方がいいし ギス公式絵師一斎楽キャラが3位って王子どうすんだこれ まじでD1どこだよwwwwwwwwwwwwwwwwww 普段アイギスに突っかかってる雑魚フラワーが
過去のセルランでオトギを叩いてるんだから大草原 >>633
これ
宣伝が足りなかった
誰もリリースしたのに気づいてない >>598
オトギも工作だが花がそれ以上に工作で花太郎は叩けなさそう D1は長くない
やらかしよりは確実にこっち切られる >>647
過去のセルランも出だし199位でクソショボいのにな 過疎姫がアプリ作り直すんだろ?
その余力はどこから、あやかしだろうなw >>647
花太郎は生まれて初めて花のセルラン棒を使った記念日だぞ ラピスに似てるメッフィーが3位とかアイギスやばいな とのフラはうごエロ化で息を吹き返すからまあ見てなって
覇権間違いなし神殺しも余裕さ >>652
あやかしは限定出せば1位とれるからなぁ
ストーリー更新すらなかったうんちあとは違うよ D1は最強ネクストンだからテクロスの意見では切るに切れないだろ
村がテクロスから別会社に変更とかはあるけど D1花嫁で見事全て焼き払うの大成功過ぎだろw
どうしてこうなった テクロスの過疎るとオレが嬉しいからおーけーよ
あそこは一部の暴れてるやつみて
全体のユーザーまでバカにするようなところだったし
巨人は早期にバランス直せばまじで覇王なれただろうにな(´・ω・`) そもそもD1はテクロスの子会社でテク的にはどうでもいいだろ >>667
以降の流れを決定づけたまさに必殺の一撃だったな オトギ7日19時からWチケやって8日0時からスペチケ集金したのに微妙な順位だな うーわオワギあれだけ集金して圏内すら無理とかどこまで哀れなんだ…w クソゲーの話は低迷スレでやれや
お前ら巨神様の話しろ >>665
正直リリース直後の巨神には負けると思ってた D1は花嫁で大分消えたな
有償限定のみPUは流石にアカン 巨糞は新部位破壊キャラ来るのぶっこでバレちゃったし
そりゃ売れませんよ なんで1番やべー花が他叩いてんの
どうすんの花スィーン1055 あやかしも何にもキャンペーンやってなかったが(オトギの無料10連や選択チケもない)
でも400位ぐらいは行ってたろ オワギ信者惨めすぎて見てられない
花叩く前に課金してやれよ乞食 オトギが弱いのは確かだがうん…花って本当に過去の栄光に脳を支配されてんだな >>690
>>679見て過去の栄光とか頭悪いだろ 今日は課金が増えて順位が上がったというよりも
下がったのが多くて相対的に順位が上がったのが多い印象を受けるな 巨神スレで露骨に花の話題避けてる辺り糞の自覚はあると思うぞ まぼろばの略称は「まほたん」で行くみたいだな
#まほたん >>697
あやラブもそうだけどさ
まほろばでよくねぇか >>598
お花ギさぁ…あいミスにごめんなさいしろよ このゲームの最大の魅力にして一番の売りはメインシナリオなのでそれを読むだけでも十分価値がある
そしてシナリオを読むためにクエストクリアするだけならここでフレンド募集して助っ人にするだけで可能
URどころかSSRすら必須ではない敷居の低さだな
シナリオにハマりキャラにハマったら課金を検討すればいい 個人的評価
異世界オナリン
エロ ★★★★★
モデル★★★★★
性能 ★★☆☆☆
カウンターのないくっころ?攻撃型でリーダースキル防御?
自己回復でしぶとく残って粘るカオリンらしいいらつくドレス
https://dotup.org/uploda/dotup.org2222695.jpg ゲーム開始ランキング3日連続女幹部と巨神並ぶなぁ
特に前者は少しずつ上がってる オナリンはワイン以外基本自分が助かればいいって感じのドレス多いよな オワギは7日にセレチケ6+セレチケ8付きのアプリリリース記念ガチャ、
8日にスペチケ17付きガチャ売ってこれかよ
まぁ月末の周年で糞インフレするのが分かってるから今買う気しないのは分かるが オワギは都会でフラワみたいな雑魚ですら棒として五分に使える奇跡的存在
オワギ、フラワの絆で頑張って欲しい オトギはどうせ周年で1周間は表彰台確定だしなぁ
まあ1位は2〜3日くらいしかとれないだろうけど
周年前なのにスレもWikiも盛り上がりが一切ないの辛いわ オトギは未だに村人村人言ってるが
なら課金してやれよっていう
ブルはユニコーンに日和ったんじゃなくて売上考えて村人切っただけじゃんこれじゃ
しかもそれが成功してるっていう オトギは村人しすぎて食傷気味だわ
たまにあるから光るのに >>723
今のオトギだと巨神の更新に重なったり最初だけだろうけどまほろばの勢いに不覚取るかもしれんぞ >>727
さすがに福袋売り出しの8月31日(ランキングは翌日の9月1日)と9月7日(同8日)は1位確定だろう
例によって超インフレしたメインキャラが来るから、戦力維持したいなら買うしかない むしろオトギは村人ゲーに振り切って違いを出さないと駄目だろ ブルは無難にやっても覇権なら無難にやってニッチなのは雑魚どもにやらせるだろうよとしか
オトギは村人あってもなくても正直変わらんと思う >>598
10位でも工作に見えるレベルのクソザコセルラン
っぱフラワーっすわ 村人はいいけどみんな使い捨てすぎてキャラにまったく愛着わかんのよね
選挙上位キャラの実装も遅すぎて「誰?」みたいな人間さんも多いだろうし
表彰台にも乗れない性格もよくわからんキャラが人気上位ですって言われても 寝取られに振り切るならもう人間との交わりなくせボケ >>734
人気キャラは別ver出しまくるのが普通だよな
なんであんな使い捨て路線なんだろ ヴェルメリオ寝取られたらマジで絶叫するんだが
人間に純なだけがあいつのキャラクターだろうが 今ここでオワギ言ってるやつも周年きたらハジギ連呼すんだろうなぁ
まあいい前フリになるから今はオワギ言ってればいいよ 花は人気キャラの別Verだそうとしたら絵師に逃げられてましたってオチが 中途半端な村人とワンパな人間の誰得セット量産するからだろ中途半端なんだよオワギ 22 名前:名無しさん@ピンキー[] 投稿日:2020/08/09(日) 01:18:00.44 ID:yjs/G53G0
まさかとは思うが渋辞典以外にこんな場末まで花騎士の事書いたの同じ花信じゃないよね?
ttps://w.atwiki.jp/niconicomugen/pages/8398.html
これあかり先生? >>740
今にして思えば頭巾村人しなかったのは英断だったな
現状から頭巾ユニコーンが辞めてたらもっと悲惨だったろう 業界をフラワーで埋め尽くさんとするあかり大先生の戦いは今日も続く 副団長ランキング上位10人のうち数人が絶縁絵師ってゲームはなかなか無い オトギが周年で一位とれるとおもってる信者がまだいるようだ現実みろよ
一回すら怪しいぞ >>745
文体とか見るに十中八九そうだろうな
ニコニコMUGENwikiも荒らしてたんですねぇ…
無自覚な荒らしって露骨な荒らしよりたちわるいな >>745
フラワーとコラボまではいいよ
…と、バフの数値は非常に高く、一見すごく強そうに見えるが…
全体攻撃スキルは敵が2体以下だと他のスキルにダメージ倍率で劣り、ボスにも大したダメージを与えられないのでハズレ扱い
スキルが発動しなければ意味がない。スキル発動率を上昇させるアビリティを持つメンバーが必要
クリティカルが発生しなければ意味がない。かなみ自身が上昇させる発生率はたったの5。
クリティカル発生率を上昇させるアビリティを持つメンバーが必要。
敵の弱点属性と一致しなければ意味が無い。別の属性を付与するアビリティを持つメンバーが必要
クリティカルが(ry
かなみのアビリティを最大限に生かそうとするなら、仲間で足りない部分を補う構成となり、条件を満たせるメンバーもある程度限られてしまう。
パーティーにかなみを組み込むというより、かなみに合わせてパーティーを編成する、所謂介護が必要なのが難点。
自分自身の性能を活かせないポンコツぶりがかなみちゃんらしいと評されている。
これはなに? オワギは人いないからなぁ
何しに都会にでたんだか。人いる分花のほうがマシだよ >>745
うわーあかり先生っぽい
ただの1コラボ出演で本編とは関係ないのに詳しく書きすぎ >>750
いや連続はできないかもだけど
周年キャラ追加と次世代精霊追加翌日の計3日は1位とれる
これ覚えておいてくれ 花とコラボしました2、3行で済む話なのにスキルだのなんだのって痛々しいよ >>745
くそ長文で草
こんなことやってるから嫌われるんだよ あかり先生は加減を知らぬ
ひとたび筆が動けばこの分量よ 本編での性能すら逐一詳しく書いてないのはそれが蛇足だから
なのにコラボ先での性能なんか書いても無駄文章だって分からないのかね MUGENWikiに花のスキル説明とかを長々書く神経が全くわからん フラワーではかなみは外れ扱いとか草
言葉選べよコラボキャラなので性能はそれなりとかオブラートに包めないの >>745
MUGENのwikiに書く必要一切ない事項で草生える 虚無でスレではパンツパンツしか言ってないデタリキが4位とか村はもうだめだな コラボキャラは弱いと喧伝するあたりコラボは憎しみ対象なのか フラワーに出荷されたかなみは昇華すると当たり扱いされとらんかったっけ? コラボキャラは花騎士より雑魚ってマウントとってホルホルしてんのか?むなしくならんのかね アリスwiki側の編集者からしたら、
「明らかに不要な情報だけど、なんか熱量だけは感じるから消しづらい」
という厄介なやつ MUGENはスマッチュウって最強の早苗アンチがいるからそれに比べたらwiki荒らしなんぞ可愛いもんだぞ コラボしたのに散々な成果だったからあかり先生も熱が入ってしまったのだろう ヨンス様のおかげでコラボ月は月収500万超えたのに…… >>715
水着陽彩は抜けたけどこのカオリンじゃ抜けない あかりはエアプでかなみ=ザコでフラワーでもザコって言いたいんだろうか
かなみはトップクラスの忍者やアサシンや周りのチート連中と比べたらへっぽこなだけでそこいらのキャラよりは強い設定なのに
花の性能面でもかなみより雑魚は沢山いるし花までエアプか コラボの話題を混ぜると誰から殴られてもオトギに反撃する花太郎は名物オモチャ ていうか、かなみは昇華したらそこらの花騎士より使えるぞ
先生は花までエアプ ランスエアプでMUGENもたぶんエアプでよくここまで追記する気になれるな 巨神≠モンハンとみても完全にソロオンリーだと飽きるの早いな
やはり共闘要素がないと突然人気失速しそう うるさい今日三回忌のキルドヤを偲べランカス
俺はさっきおやつにドデカミンとまるごとソーセージパンを用意してきた フラワーって艦これ東方並に信者のエアプ多そう
艦これや東方は原作ゲーム以外の展開してるからまだしも花はゲームしかないのに ランスレ花信「オト信がーミス信がー」
あかり先生「本物、見せたろか?」
ランスレ花信「ファッ!?ウーン(絶命)」 フラワだけ特筆すべき理由がない
書くにしてもここまで詳しく書く必要がない
なぜかフラワ(の性能評価基準)を知ってる前提で書かれている
思いつくだけでもこんだけガイガイポイントあるわ 御三家はRゲーの中では触ったことのある人数がダントツに多いから語りやすい
けれどアイギスと神姫はインフレ新コンテンツが重なってるから昔の古い知識では発言し辛い
よって花騎士ネタだけが誤魔化せると本人は思ってるエアプ語りの率が高くなるわけだ 部位破壊とかレア敵リタマラとかアホらしすぎてログボ勢になるやつ多そう
今回順位上がったのは部位破壊ピックアップのおかげなんだろうけど
おぎんの存在知らない人口(スレ見てない人)かなり多くて、結構集金できていけそうだな 追記されたの昨日ってマジ?
しぶ百科で消された理由も理解してなければ反省もしてないってことじゃん…
もしくは別の人物が湧いて出たって可能性はあるけどその方が救いがない 青鐘から星5ケイ出た
バベル登ってロイヤルナイト蒼出た
今日の俺はついてるぜ明日の予想はブルギス巨だ >>785
下の方に似たようなIPあるけど
日付的にもこの時にもコラボについて書いたとみていいかな?
そんときは消されたと あかりおじじゃなくて別個体の花太郎という可能性もあるな こんだけ叩かれてるのに活動継続中な段階でいわゆる無敵系の人だろ
ネット接続禁止〇〇年間みたいな物理的なペナルティ貰うまではだれも止められない >>745
かなみって花以外のコラボででたことないんだっけ ブロントさんみたいに有志によってネット上にあかりおじという存在が作られていくのか >>811
エロゲだからコラボ実数が少ないとはいえ、ランスの中でも人気キャラだから普通にありそう この流れ何回目だよ最初は良かったけど模倣犯としか思えんわ >>811
ユニットにはならなかったけどアイギスにはいた
出演とユニット化は花だけだと思う 何やっても相手にされなかったあかりおじがランスレ民だけは反応してくれるからここの常連になって
しまいにゃ自作自演でランスレの反応楽しんでるのか
うっわあ…きっしょ 別に嘘書いてるわけじゃないのに何が問題なのかサッパリわからん・・・ >>815
これ模倣だったらすげーわ
話題が初めて出る3月14日にすでに活動開始してるとか仕込みが早すぎる
しかも精度も高すぎる 自演であかりをトレース出来たらそいつはあかりでいい 全く無関係のところでこんな怪文書書かれることに問題がないと思うのはやべーぞ そもそも無料石はいくつ回しても爆死じゃないぞ?
だって財布はノーダメージなのだから、ダメージもないのに死ぬわけないだろ? >>818が本当にそう思ってるかは置いといて、あかり先生はこんな感じの考え方なんだろうな
だからこそ純粋な荒らしよりたちが悪い >>822
嘘書いてないんだろ?
どの辺が怪文書なんだ? >>813
いつからあかりがランスレ見てないと錯覚していた…? そもそもそらごとかどうかなんて今回の話題の核心ではないだろ >>823
無料石を貯めるという時間と労力が掛かってるからダメージあるぞ?
むしろ金だすより貯めるのに時間かかるから精神的ダメージは課金石よりデカいまである あやかしちゃんを救う会
┏━━━━━━━━┓
┃ / \ ┃ あやかしちゃんは
┃/ /⌒ヽ \┃ 生まれつき心臓が弱く
┃ ゝ、ノ ┃ 一カ月以内にじゃぶじゃぶご理解が必要です。
┃ __|_ ┃
┃ / :::\::::/\ ┃ しかしご理解には1000万×7,140円という
┃/ < ●>:::<●>\ .┃ 莫大な費用がかかります。
┃| (__人_) | .┃
┃\ `ー'´ / .┃ あやかしちゃんを救うために
┃/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ┃ どうか協力をよろしくお願いします。
┗━━━━━━━━┛
あやかしちゃん 8ヶ月 >>830
なるほど…コピペ元にそう伝えてくるわ!ありがとう! 【速報】巨神明日メンテ新規イベ&新ガチャ追加で花明後日も1位無理が決まる 花wiki以外のwikiを私物化する花太郎やばいよ
こういうガイジだらけだから関係ない場所で花ガーユアゲガーするんだろうな >>826
ネタなのか本気なのか知らんけど、wiki(というか文章)ってのは思いついたことをそのまま全て書けばいいわけじゃない
重要な情報を優先して簡潔に分かりやすくまとめる必要がある
ランス本編ですらないコラボ先でどう扱われたかなんてどうでもいい情報は誰も求めてない >>839
だからそれも考慮して最初文隠してんじゃないの?
開かなきゃ見れないんだから興味なければ見なければいいだけ >>837
まだ現イベントって続いてんじゃなかったっけ
イベ重ねるのか? ガルシン定位置に
梨木「もうゴールしてもいいよね?」 巨糞新ガチャ新イベじゃん
花太郎ぶち殺されちゃうねw >>845
終わらせるならさっさとしろよ
終わる終わる詐欺鬱陶しくなってきたわ何が半年コースだよ 花はキャラ追加でもないし無理だったでしょ
もう誰も期待してないってね >>847
巨糞より自分ん家のゲーム心配したら?
いろいろ下降線なことしてるし >>853
反論できずにガイジ呼ばわりか・・・
負けを認めたようなもんだなw >>851
心配してんのは巨神じゃなくて花やろ
花太郎1位チャンス潰されてビキビキやんw せーしちょうだい以下のゲームはいつ終わっても不思議じゃない >>842
ランスが好きなわけでもかなみが好きなわけでもなく、ただただコラボしたキャラを利用して花の話がしたいだけなのがキモいんだよ
そんな奴にwiki編集して欲しいと思うか?
嘘が書かれてなきゃいい、嫌なら見なければいいだけなんて的外れなんだよ
花の話がしたいなら花のwikiに書いとけ フラワーとだけコラボしたことを書く←うーん?
コラボ先での扱いを書く←ま、まぁ…
扱いの詳細を書く←ゲェジ >>859
わざわざコラボ先調べるの面倒くさいから嬉しいな 花wikiのスノドロのページにシャマシュのこと書いて花太郎発狂させたい こんなのにも意味不明な擁護がわくってやっぱり花っすげぇや ttps://w.atwiki.jp/aniwotawiki/pages/45218.html
ここの花の項目も浮いてるし、追記したの例のやつか? お花信者とオトギ信者はスレから出たらウザいだけってことを理解して欲しい
出来ないからこうなってるんだろうけど >>863
そういうのができないのがお前 当然の権利でやるのが花太郎 >>863
まぁでもそう言う事だよな
絵師の為になると思ってこんなキャラも描いてますやっちゃったみたいな そうこれが花太郎が共通してもつ最大の害
自分らは素晴らしいゲームを布教 してやってる 認識なのだ >>842
情報をまとめる目的の場所に価値の無い情報を付け足して、「嫌なら見るな」は通用しない
無価値な情報は削除した方が分かりやすい説明になる
あかりの書いた文章は、見当かなみがどういうキャラかを説明するためではなく、単に花騎士の話がしたくて書いただけの文章だよ >>863
思っててもやらないのが普通
それをやってのけるのが花太郎 感謝されこそすれ、非難されるのはおかしいと思ってやってるとは思う
サイコ >>867
オト信が外部で暴れてるってのは知らんけどどこでやってるん? オト信が暴れてるところなんてDMMのスレですら見たことない >>874
「ここの運営もオトギ運営みたいにバラまけば成功するのに」って真顔で言ってるのがよくいるな 太郎並に他荒らしてるならもっと叩かれてるよ
太郎は仲間が欲しいんだよ、自分の代わりに殴られてくれる仲間を >>865
間違いなくそうだろうなwww
なんでフラワー?って感じだけど、まあ趣旨から外れてはいないから上のかなみちゃんのよりずっとマシかな >>874
分かりやすい例だとランキングオト信かな
最近はここで叩かれて影を潜めてるけど前はブルのランキング叩くついでにオトギ絶賛してた おとぎとかいう雑魚ゲーに熱心になるランスレ民はよーわからんな >>875
じゃあ花wikiにハナヒメアブソリュートやガルシンやランスの話を延々と書かれても文句言うなよ
お前が言ってるのはそういうことだぞ オメガ君みたいな挙動するあたりやっぱり花太郎って艦豚くせえ >>875
871が花の話なんてしてないの、わかる? オト信叩くなら花信みたいに関係ないゲームのスレや動画やツイッターに出没するようになってから叩いてくれ 花信「隙、発見!w」
花信「お花ナラーお花デハー」
完全にこんな感じだから嫌われるんじゃないんですかね? オト信もオトギナラーKMSナラーがうっさいけど花信よりはマシになってしまう
やっぱ花よりマシは禁止カード この身の丈に合わない過剰な自己顕示欲が花太郎の花太郎たる所以だよな
クセになるぜ
こんなんで「面白いソシャゲない?」系のスレでギスとかブルが話題になると発狂し始めるのギャグでしかないだろ >>887
いうて村関連の場にしか現れないしその場ですら花信よりレア種だからな ぶっちゃけて良いか?
あかりとか糞どーでもいい
活動しまくってんのに知名度無しな奴の話題に興味持てって方が無理やろ メギドスレ荒れてた時お花ならなあって言ってた人達場違いでちょっと好きだったよ オトギの落ち目は痛快やな
信者は列車も課金して支えてやれよな >>882
それらのゲームに花キャラが出てるなら文句はないな
で、花のキャラは挙げたゲームにでてるの??? 人の為を思って布教してやってるのになんで叩かれるんだ!
完全にカルトで草 花とかもうギスブルに喧嘩売れないだろ
ギスブルマジとそれ以外では圧倒的な売上額差出てるし同じ土俵に立てる訳がない 巨神は今のイベントが2週間以上の予定で置いてあるから
途中でなんか挟むとは思ってはいた
メモリリーク修正はよ ぶっちゃけ巨神スレやwikiでも花太郎擦り寄ってるけど
住民はユアゲと花太郎がドクズなのは知っててメンドイから関わりたくない話題に出したくないってのがびんびんに伝わってて面白い
はっきり言わないといつまでも居座って腐らせるぞ 花太郎は数と声の大きさで今の地位(?)を築いたようなもんだからな
大体いうか全部のゲームに同じようなことをする奴は居るが花にはとても敵わない >>877
これは多いな他ゲーのwikiでも当たり前のように沸いてくるゴキブリよ どんだけ頑張っても知名度上がらないあかり先生可哀想www 花昔は人口多かったのは事実だったんだと思う
大半がもうとっくに辞めてるかエアプなのに延々とあそこは良かったと言うから害にしかならなくなってしまってる >花騎士の話がしたいだけ
花信のキモさはこれにつきる
だから無関係のゲームにも花言葉が話題になるだけでしゃしゃってくるし
小物キャラの話題になるだけでハツユキの話をするし糸目キャラの話題になるだけでウメの話を始める >>904
結局それを隠そうとして隠しきれてないのがきもいって感じだわね あかり先生作品は一つに絞った方が読まれそう
見に行ったけどヒエッってなったぞ >>895
最近はギスブルとかにはおとなしい反面、喧嘩を売れる相手にはより狂犬になってるよ さて、次スレはいらないぞ?もし立ったらそいつがあかり大先生だ! ギスパイセンが村でも花のサンドバッグになってくれなくなって以降、露骨に中堅叩きが増えたわね
ギスは避雷針として有能だった 花信コラボ先を格下と思う癖最初からあったけどあれなんでだろ 新作がでるたびにあのゲームは花太郎の移住先だ!と騒ぐやつがいるのをみるに花太郎が激減して困っているのはランスレ民なんだろうな >>916
花の最初のユーザー層は船や城とかから脱落してアンチになりかけた層
俺タワーもある意味そうだけど質としては良くも悪くも別物
カラーイベの反応とか当時見てれば分かる
ぶっちゃけ一般タイトルへの憧憬と憎しみを同時に抱えてるんだよね
同じR18タイトルをリスペクトする事ができず
それでいて憧れた一般タイトルにはコラボしてもらう事ができない哀れな存在 >>916
そら本気で都会に出たら大成功間違いなしと思ってたんだからな
日陰者のエロゲなんざ格下扱いよ 花民のはお船FGOプリコネ東方辺りとコラボできてれば成仏できた可能性はあった
次点では城
特に信者のコンプレックスの原点はマジであの辺りだからなぁ 宝石って全然話題にならないけど、なんやかやで安定してるな 花がサ終したらお前が課金しないからだ爺がウキウキしながら書き込むんやろなぁ 当時のお花本スレに居た人なら割と理解できると思うけど
スマホ版の成功で一般に「認められる」ことに異様な期待とこだわりを持ってた人多かったよ あのクソゲーに5年も付き合えば愛だって歪むことがあるのさ こんなに素晴らしい運営のゲームは認められなきゃおかしい、認められるに決まっている
そしてそんな運営とゲームを先んじて知っていた自分はすごい
これが花太郎の思想 お花民とか言ってるの見るとまだフラワーに魂を引かれてるんだろうなって アイギス限定キャラピック初日で恒常キャラピックの巨人に負けたのか・・・
どうすんのこれ? >>931
考える力が衰えていますアルツハイマーに気をつけて まあ時代もあるのだろうあのときはゲー無への需要は今よりあった
そこで地位を固めたものが持ち物検査レベルの高難度を出したことは乱心だったとしか >>938
実はやめたいのにコンコルドで縛られて苦しんでるとか?
でもそれならもう信者ではないよな そう思うならまずは村の英雄のギスと仲良くすりゃいいものを
教祖からして一般だけコラボとかありっすか?(アンケ開始)だもんなあ >>937
週末限定とか言ってピック無しで限定売ってるだろ
調子のるなよガキが 王子は偏屈だからたとえ足舐めて媚びても花太郎と花を許さず叩き続けるだろ 日和った王子なんてみたくない最後まで鬼畜でいてほしい >>937
欲しい奴はチケで直取りだし水着コンプ目的でも前の黒2つガチャから引いてチケ使えば終わりだからなぁ さすがにSSR確定からのミラチケとかいう集金連打ブルには負けると思ってたが巨神に負けるとは思わんかったな >>949
なんか聞いたことあるならその擁護
煽り抜きでなんだったか思い出せない
うんちか?花か? フラワーってどうせ無料ガチャは確率4分の1ペナ入るくせに無料11連とかあんまやらんよな まぁ今まで散々他ゲーネガキャンして花の絵師や課金者すら脅して潰してきたんだしせめて最期まで花太郎として楽しく生きて欲しい
そういう意味ではあかり先生とか嫌いじゃないよ 巨神が少しピックするだけでこれか
明日の新キャラは1位確定そうだな 花太郎はしれっと他ゲー行ってるだろうけどな
花叩いてるやつは花経験ありなやつも多いんじゃね >>943
アンケート実施自体は正しい
どんな展開やろうと「一応お前らの意見を聞いたからな」って曲解させた免罪符になる
ただもうあの時には何やろうとどうしようもない状況だったから運営の保身でしかない
つーかギスは同社の城みたいな例じゃない限りDMMタイトルとコラボはしない方針だと思うよ
ギスはある意味DMMR18のあらゆるタイトルとのコラボに価値を認めてないからね >>958
叩きながらも花のこと詳しすぎて気持ち悪い 限定で恒常に負けてるギスそっちのけで別の話してるやつって王爺なんだろうなぁ またエアプ花叩きが自分で叩きの方が詳しいんだ!って言ってんね >>927
うんちが現役だった頃はきれいな宝石と汚いうんちという感じで宝石とうんちの格付けみたいなこともあったものの
うんちはそのまま流れていってしまったし今宝石関係で使いやすい定型句ないんだよな
昨日は巨神を突き刺してちょっと盛り上がりましたけども >>964
限定ガチャで14日のうち最終日の1回しか1位とれなかった花の悪口は… >>966
動画まではっつけるとかやりすぎだろwww >>965
何言ってんのか何が言いたいのかわからなくて素で笑った 公式でもなんでもない素人の動画をコラボ先のwikiに張り付けるとかマジ? >>970
限定初回ピック更新日に恒常ピックガチャに負けるやつよりよっぽどマシなんすよ・・・ あかり先生の新作が読めるとは思わなかった
コメントしてあげたいけど履歴残したくないからなぁ >>981
でもフラワーさんピック変更初日4位でしたよね? >>981
限定更新日にただのピックに負けるのとは比較にならんぞ? あかり先生はこんなに頑張ってるのになんで花は爆死するんだよ あかり先生の新作スルーして喧嘩する花太郎と王子にはうんざりだわ
まず新作を吟味するべきだろう FANZA落ちした辺りの凋落で御三家体制が崩壊したのになんで花だけかつての栄光に縋ってるんだろ
ギスブルはおとなしく日銭を稼ぐ暮らしに戻ったじゃん なんとしても下を見て安心する!という凄まじい気迫だ >>989
むしろ花だけいつも通りの集金でブルギスが限定連打!集金連打!で過去の栄光に必死にすがりつこうとしてるだろう 花太郎「あかりから話題逸らしする為にギスの村ラン叩くぞ」 花を盾にして巨神棒で王子を直接攻撃してるとか高度な戦闘になってきたな 過去の栄光にすがりつこうとしてるのは2ヶ月くらい毎週SSR確定以上のもん連打してるブルだろwwwwwww 宝石のジープラってテク並みにでかい会社だったはずだけどよう生きとるよなあ
なぁ敵性国家さん このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 19時間 15分 40秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。